X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part703

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9d7-2G4o [180.92.27.53])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:29:37.30ID:JSmCHEAw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part702
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1641895499/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d11-J/Xh [42.83.9.175])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:38:09.81ID:cjqLa0b30
>>52
これな
無駄なところで敵に突っ込んで経験値献上しまくるくせにファーム意識だけは高くて自陣の野生狩り尽くすやつとか何もしないでくれた方がマシなやついるよな
こういうやつは普段キャリーしてる人ほどダメージ受ける
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f0-sQTG [124.110.160.22])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:41:18.47ID:Wf3tZpbK0
ソロとプリメ分けないのは完全に頭おかしいよな
マッチングレートの幅が大きすぎたりも含めて過疎対策なんだろうけど余計過疎る原因になるっちゅうねん

運営的には誰でもマスターになれるような作りにしてライト層を取り込みたいんだろうけどね
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:42:55.39ID:i+HNcMsR0
今でもマスターて全プレイヤーの1,2割じゃないのか
0063名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-W6gA [1.75.3.167])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:17.50ID:kOoF2b5Kd
前に出ない暇ならゴールを守る
集合と言われたら集合する
撤退と言われたら撤退する
集団戦以外でユナイトを吐かない
バックドアをしない
HPが低くなったらリコールする
これだけ守ってくれたら余裕でキャリー出来るんだけどな
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2302-94m7 [59.158.96.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:48.55ID:XQ7dd9K90
アマダンベルなくても壊れだけどダンベル積み終わると化け物になるな
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-yF/K [106.129.114.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:50.02ID:WCWHD1xua
エスバは上手いやつと下手糞の差がはっきり出るよな
一方ゼラオラアブソルはあんまり差が出ない気がする
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2302-94m7 [59.158.96.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:09.31ID:XQ7dd9K90
トリオってソロじゃゴミでも2000とか行くのってボイチャすげぇよな
0078名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-yF/K [106.129.114.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:45.66ID:WCWHD1xua
確かにトリオ下手糞野郎にピン刺しすると刺し返してくる率高いわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2302-94m7 [59.158.96.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:05.72ID:XQ7dd9K90
カイアマルカ揃えて勝つゲームだな
ルカリオ単体じゃ難しいから扱えないけどカイアマいると取りこぼし狩れる
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-Dzsq [106.157.22.210])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:11.86ID:rYTVjYCP0
>>68
目の前の敵を倒すのに夢中で周りが見えないんやろ
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-a/ck [106.131.66.110])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:20.06ID:GFMJW+u8a
デュオデュオソロとかでランカーのゴールマクロと当たって700vs1100とあでサンダー取って負けるのクソゲーすぎるわ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:41.85ID:i+HNcMsR0
ソーろ2000もゴミに毛が生えた程度だろ?
ボブタンでも1900くらいある時代
0083名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.2.160])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:50.48ID:QGC/ciOSa
ソロ専門で1900まで上げられたのにデュオやったら全然勝てなかったわ
相手のレベルが上がるのかなあ
0084名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.88.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:11.91ID:PhZ11tImM
>>74
近接である以上どうしても圧殺される場面は多くなるからじゃないか
遠隔は間合い管理さえしっかりしてれば上手く見えるし
あとアブゼラのメイン技がAA派生で意図しない方に攻撃することが多々あるってのもあるかもしれん
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-3gbM [121.94.31.48])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:04.51ID:Ug5hG2iY0
>>76
ゴミが3人組んでも勝てないからトリオってそんな簡単じゃないよ
0091名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.3.228])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:03:13.47ID:65uUwcM2p
ルカリオはダンベル積めたら強いけどガン防衛されて積めなかったら中盤以降敵に遅れを取りがちなんだよな
安定とるなら>>87の構成がベストだと思ってるわ
0096名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.88.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:06.23ID:PhZ11tImM
サポタンやるやついなすぎてカビプクが揃う試合なんか滅多にないわ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:05.44ID:i+HNcMsR0
神速覚えたら5の瞬間パワーも別格ですけどw
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.2.10])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:12.98ID:iWpwUNUha
サポタンやって勝てなかった時やるせなさすぎるならなかなか出来ない
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2302-94m7 [59.158.96.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:21.70ID:XQ7dd9K90
下から二番目のリザがトップのカイリュー押しのけて中央奪ったから
上ガイジしてたんだが序盤から下レーン無双して一亀制してたな
リザってこんな強かったっけ
0100名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.88.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:24.57ID:PhZ11tImM
ピカキュウのデュオは絶対下レーン勝つって意気込みを感じたわ
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-yF/K [106.129.114.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:17.83ID:WCWHD1xua
>>89
別に2000目指すためにやってるわけじゃないだろ
2000到達した後もランクマ潜るだろうし
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2302-94m7 [59.158.96.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:07.26ID:XQ7dd9K90
BDって近くにいても無視が良いのか?
なんかそばのファースト来てると戦って味方もつられてきちまう
0113名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.3.228])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:14.43ID:65uUwcM2p
>>94
1蜂後に筋トレ終わらせたルカリオで敵JG荒らすなり下蹂躙するのが鬼の様に強かったからなぁ
1蜂後に貯め始めじゃいまいち前ほどのパワー感じないわ
カビピカプクで敵押さえながら無難に立ち回って2蜂でアマージョが下崩壊させる方が強く感じる
0114名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-oR0t [126.182.233.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:21.23ID:9YIoHiPwp
>>98
サポタンばっかやってるけど逆にアタッカーの方がプレッシャーあるわ
サポタンでアタッカー守るの楽しいぞ
0117名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMb9-aOO9 [122.133.45.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:44.49ID:AoKMpFQgM
ルカは筋トレしてLv5になった瞬間が最強、そこからキル取ってレベルマウント取り続ければ終盤まで存在感があるが負け試合だと厳しくなる
アマージョはLv6になれば筋トレしてなくても最強、中盤以降はレベルマウント取れなくても最悪ユナイトでカイリュー止めるくらいの仕事はできる

アマージョさいきょー
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b538-95dm [118.238.112.73])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:00.50ID:3/DYlGAC0
ルカリオエアプ多すぎだろ
1蜂後って点数が増えすぎることがあるから相手がゴール上にいると筋トレなんかできねえんだわ
いくら神速が強くてもゴール上に敵2体篭られたら倒せねえし
0121名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-j/1A [126.167.75.175])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:06.78ID:zozPRfQQr
ルカリオは以前ほどの安定感はなくなったよなあ
それでも強いけどさ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-J/Xh [126.78.124.169])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:17.90ID:QtGGW1hb0
上ピカカビ増えてきたし何げに下ルカの方が良くないか?
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:27.68ID:i+HNcMsR0
2000なんていろあすなら200試合とかでいくし
何千時相手池沼が2000タッチ狙うならそのくらいかかるかもしれんがw
0130名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMb9-aOO9 [122.133.45.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:24.41ID:AoKMpFQgM
>>125
話聞いてたら対ゴルマク意識で点入れられるようにゴルサポを積みたいってのが先にあって、じゃあ火力持ち物は爪弱保よりもダンベルにしようってなったらしいね
フルパと比べたらゴルサポの価値が落ちる野良だと気合(おたバリ)爪弱保みたいなのでもいいと思う
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-TUqb [126.35.3.228])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:37.74ID:65uUwcM2p
まあ今はアマージョ育成ゲーだよな
先にアマージョになったチームに先にカイリューが爆誕するからアマージョのいる方にガンク行くしかない
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a35c-VTvg [157.14.186.106])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:42.50ID:2LzXbx5e0
ルカリオ ダンベル、おたバリ、ゴルサポ
アマージョ 爪、気合、おたバリ

ルカリオはグロパンだと爪がマストだけど神速なら要らない
アマージョは何持っても強いから筋トレや弱点保険は試したけど死ににくいアイテムに変えた
0134名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8b-8E5Z [133.106.88.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:28.53ID:PhZ11tImM
雑魚「ユナイトしませんか?」
正直者俺「スタダなら良いですよ〜」
0135名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMb9-aOO9 [122.133.45.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:02.14ID:AoKMpFQgM
アマージョもカイリューもゴルサポ持たせるようにしたら、体感10試合に1回くらい「ゴルサポゴールのお陰で勝てたわ」ってなってるから野良でも結構重要度高いかもしれない
気合とかを外してるせいで負けてる試合に気付きづらいというのは勿論あるだろうけど
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-EgL+ [27.89.28.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:36.74ID:i+HNcMsR0

一生5のままサンドバッグになるのでは?
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a35c-VTvg [157.14.186.106])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:13.01ID:2LzXbx5e0
>>135
気合ないのはヤバい
アマージョは狙われるから想定以上は耐えないと切り返しで押し戻せない
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a35c-VTvg [157.14.186.106])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:50.61ID:2LzXbx5e0
>>141
下の比重が上手なアマージョやルカリオよりカビゴンの誘導のがでかいかな
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 234d-OL7p [59.146.17.187])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:22.93ID:aIefVR2Q0
カイリューはチカラとバリアで仕事こなせるから勝ち筋増やすゴルサポはあり
アマは防具で死ににくくしたほうが結果的に与ダメも増えてるから気合いバリアのがいいと思うが勿論ゴルサポもあり
つまりゴルサポはあり
0153名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-oR0t [126.182.233.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:36.91ID:9YIoHiPwp
勝率50%切ったら毎試合前にチュートリアルで講習受けてくれ
0154名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ikBD [1.75.196.242])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:41.64ID:jZASr78od
ルカリオ育てても上ガイだったりグロパンだったり余裕であるからキャラでガンク先選ぶのやめたわ
中央狩りながらレーン戦めちゃめちゃ監視してる
丹精込めて育てた上レーンが7:40に自ゴールでクルクルしてるの見ると気が狂いそうになる
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d71-1I7t [216.153.125.165])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:12.35ID:AAdD4XJP0
勝つ気がない中央見るとなんでこのゲームやってるの?ってなるわ
なんで亀でてから上に行くんだよ
敵は下に4人集まってて、2対4、上は3対1で負けてるって……そらゲンガーピックするようなやつのPSなら負けますわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況