X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-5WAf [153.249.151.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:44:21.24ID:55oa0jRxM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立てするときは↑の
『extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch....cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part629
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639302732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-5WAf [153.249.151.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:45:26.63ID:55oa0jRxM
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg



■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png



■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-5WAf [153.249.151.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:45:48.65ID:55oa0jRxM
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0004名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-S2TT [126.182.202.206])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:46:07.10ID:davTctRCp
Tencentの時価総額って日本一のトヨタよりはるかに上だからな
https://i.imgur.com/qpztw1J.jpg
https://i.imgur.com/FZvpV9k.jpg

・世界時価総額ランキング
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

https://i.imgur.com/K4rdN0D.jpg
https://i.imgur.com/fc4GZyb.jpg
https://i.imgur.com/5tRse0k.jpg
https://i.imgur.com/zEY548Y.jpg
https://i.imgur.com/1TMbWXR.jpg
https://i.imgur.com/qzakqyN.jpg
https://i.imgur.com/X1l4Nln.jpg
https://i.imgur.com/BRnyD8i.jpg
https://i.imgur.com/mZaQ5XT.jpg
https://i.imgur.com/2Zc325z.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.67.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:35:16.38ID:zthDKL6wa
アマってゼラと僅差だから持ち物の相性によってはゼラに負ける
アマの持ち物かなり大事だな
今はゼラ向けの持ち物してた方がつえーわ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-uIMf [126.242.225.143])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:40:00.60ID:jVFWCh940
ソロでランクやってて勝率48〜49くらいのマスターなんだが今日フルパ組んでランク上げている人に勝率低すぎって言われたんだけどソロだとこれくらい普通じゃないのか?
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.67.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:48:21.34ID:zthDKL6wa
勝率よりレートの方が重要だから勝率気にしなくていいよ
勝率57の低レートマスターが入ってきたけど雑魚だったし
勝率マッチじゃなくてレートマッチだろうからなぁ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-QfQP [36.8.209.218])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:53:45.01ID:XFEgFDD40
>> これくらい普通じゃないのか?


マジで怖い
やっぱ勝率低いやつって頭に問題あるんだな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-uIMf [126.242.225.143])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:59:36.12ID:jVFWCh940
ゲコルカゼラは使わないでソロランク行ってる3000試合やってレートは1600くらい怖いから一生ソロでやるごめんなさい
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-ht4h [126.73.197.99])
垢版 |
2021/12/13(月) 05:00:08.41ID:zbEfYnEu0
ガブリアスの強化攻撃一発で500位回復してもいいと思うガブね
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c929-KtwX [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 05:08:19.39ID:gRqZ+UuK0
開発がガブにやらせたい事
遥かに高い完成度でバナやアマージョがやってるの草なんだ
0058名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.94.243])
垢版 |
2021/12/13(月) 05:36:28.38ID:Z1B5FhZ9p
シラガアマージョめっちゃ強え
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:03:06.66ID:/RfF/djN0
bot戦の敵ってゼラのスパークワイボ中に脱出とか使う?
あとスパークワイボ中にアローがユナイトで返したり、空を飛ぶで逃げたり
普通に動きが人間っぽい挙動で不思議に思った

味方がサンダー前に中央に集合連打してたり?


もしかして最近のbotは賢くなったのか?
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:13:26.29ID:DBjwlhWI0
ソロ垢作ってマスター以下久しぶりにやったらけど動物園すぎてストレスマッハや
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:17:42.69ID:/RfF/djN0
>>66
ピカで遊ぶためにサブ垢作ったけど
究極の味方ゲーすぎて、結局ゼラでさっさとマスター行ったほうが良いという皮肉よ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:19:30.20ID:/RfF/djN0
ちなみに強化キッド30が欲しすぎてサブ垢作りまくってるマスター帯多いだろ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a115-xP0u [114.183.40.172])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:20:39.53ID:cZJaUB6E0
俺のがレート上だからオナピックするわ
嫌ならパーティ組んでな(^^)
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-5RIK [106.131.27.68])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:26:26.95ID:TEIDBlkka
ソロだと上手い神速が大会だとなんも結果出してなくて、ajunは勝ち進んでるのって組んでるメンバーの質の差ってことなのか?
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:27:46.46ID:DBjwlhWI0
スーパー帯くらいまでは指示出しまくれば集まったら撤退してくれるのにハイパーエリートあたりから自我持ち出してエキスパートとか手がつけれん
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:30:49.68ID:DBjwlhWI0
>>74
ソロとフルパはだいぶマクロ違うからね
連携も増えるしミクロにも影響出るよ
てかなんかここだとソロ最強=ミクロ最強になってるけど論理飛躍してるからね
0082名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.67.211])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:34:48.32ID:2wVypuOrp
1700くらいからがマスターだよ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:36:12.14ID:/RfF/djN0
ゼラは火力不具合起きてるけど
アマージョも上手いプレイヤーだと初期カメックスぐらいのパワーで止められん

サナなんて余裕で許される環境
0088名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.67.211])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:37:49.61ID:2wVypuOrp
>>84
固定でアマージョシラガやってるけど毎回14万くらい出しててやばい
0089名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-1m1Z [49.98.14.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:38:56.09ID:KUWQvhnWd
ゴールマクロの元凶はカジリガメナーフしたからだよな
ゴールマクロは難しいし悪だとか卑劣だとかは思わんけど
mobaとは違うよなって意見もわかる
ゴールで貰える経験値、ユナイトゲージを減らし
キルで貰えるユナイトゲージを増やす
カジリガメの調整を元に戻す

いくら序盤有利とってもデスしないように気をつけても
中央以外のレベル差が不利側が経験値多くもらえるという
クソ仕様のせいでなくなってるから
経験値ボーナスもなくせ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:39:52.65ID:/RfF/djN0
>>81
初期アカウントはダブルハチマキバリアに強化キット使って
サブ垢では、貝殻アンプ物知り30のピカで遊びたかった

ちなみにエレキボールCT3秒でクソ楽しい
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:42:04.26ID:/RfF/djN0
>>87
Switchとスマホ(タブレット)でアカ2つは作ったほうがいいぞ

将来的にSwitchは壊れたら捨てると思うし
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:43:39.18ID:/RfF/djN0
>>89
今回のセカタワー強化は良い調整
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-LoL2 [126.22.66.12])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:45:15.50ID:U9eKoBVK0
おいお前ら悪いこと言わないから今すぐゼラオラを使え
サンダー戦後ろから低耐久を一体殺す
その後味方が削ってる敵を一緒に処理する
これで誰でもレート1600だ

https://i.imgur.com/Le4T6bI.jpg
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b44-AY+v [121.84.192.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:47:50.31ID:3ZwHuHDE0
ジャングル引き継ぎマクロとかどうなんやろ
1周目ジャングルがルカリオ行って
2週目アロー
3週目以降はゼラオラみたいな
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:48:19.85ID:/RfF/djN0
>>96
とにかく今はレベル差が大事だから、味方がファームしなかったりゾンビ野郎だったらレベル差ついてサンダー戦は厳しくなる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-3k8P [113.153.216.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:48:36.49ID:LhErDGpS0
>>74
一発勝負で何がわかるんだよ
オカマがソロで弱いのは実証済み
長期的スパンでソロ専で結果出した奴だけが強い人
固定の強さなんて何の価値もない
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b44-AY+v [121.84.192.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:49:44.69ID:3ZwHuHDE0
>>103
そこは思ったねんよな
ルカリオで信息覚えて1鉢戦勝てなかったらその時点で終わっちゃうし
0105名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-yXPo [126.255.133.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:49:55.99ID:IOsXVrewr
今日修正されないなら仕様オラってことで俺もランクマで使うからな
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d189-C5qn [106.72.135.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:14.66ID:xF64DT8V0
本シーズン勝率48パーのガイジなんだけど暇すぎて回数こなして1400タッチしたわ
やばいだろこのランクマシステム

ゲコゼラ勝率57だがどっちも本シーズン20回ずつくらいしか使ってない
メインのプクシラガともに勝率47前後
最近1番上に来ることが多くてかなしみ
みんなキャリーしてくれよ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:53:35.60ID:/RfF/djN0
>>98
ファームかゴール狙うかの2択
これをベースにアサシンなら甘えた敵を殺って経験値稼ぎ
今環境はロトムの優先度は低い
(全員で行くのは自軍のファームがない時ぐらい)
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-3k8P [113.153.216.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:13.04ID:LhErDGpS0
フルパプリメの雑魚でも評価してるバカ居るのはmovaだからなんだろうが他ゲーじゃ固定の成績とか自慢してたら袋叩きだからな
たいした技術も必要ないしmovaしかできないフルパプリメ雑魚がイキってんの不快
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-3k8P [113.153.216.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:58.77ID:LhErDGpS0
そもそも神速とかたいした事ないしな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-oSc0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:56:24.77ID:/RfF/djN0
>>107
ちなみに野良でサポタン2枚構成はかなり勝率落ちるぞ
味方にサポタンいたらゲコゼラ使え
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-5RIK [106.131.27.68])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:57:34.44ID:TEIDBlkka
>>77
純粋にフルパで遊んでる時間が長いやつの方が大会では上手そうな感じなのかねえ〜
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c9bc-/POz [180.145.120.177])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:57:56.55ID:fIXYUzvS0
>>100
前上アマージョしてたとき事故って中央アロキュウが行ってたけど圧倒的制圧力で上で敵ガング諸共破壊して2蜂譲ってもらって下ガング行ったら気持ちいくらいダメ出せたし集団圧勝できたわ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d189-C5qn [106.72.135.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:04:41.82ID:xF64DT8V0
>>115
他にサポートいたらバランスみつつ別のを出してる
ゲコゼラ(アプデ後はサーナイト)使うと50パー以上はさすがに勝てるんだけど
それってシンプルに俺のプクシラガが下手って事だよな?
サポート好きだからプクシラガあたりで50パー超えたいのよ
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-5RIK [106.131.27.68])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:05:03.72ID:TEIDBlkka
>>102
ソロだと俺より低レートな奴が勝ち進んでて、はるかに高レートの奴が落ちてるのが不思議だなって思ったんだよ
敵が全員まともかつ味方が全員固定の強さしかないタイプだと、ソロ専一人のミクロじゃカバーできねえのかなって思って
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-oSc0 [111.239.252.106])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:10:45.21ID:g2kjB44Na
>>122
放置降参マンだらけでゲームにならんだろw
(投票できる5分で決着がつくし、降参しない奴に怒って放置もある)
サンダーがあるから最後まで試合ができる事を忘れるな
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-XMoU [125.13.249.95])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:18:00.79ID:zNgENOTy0
今中央って誰で行けばいいの
押しつけられる形で中央なってもなに使っていいかわからん
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd5-TMKA [119.24.48.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:20:24.58ID:iG+aYDh20
何でこんなにスタダ過疎ってるんやってずっと思ってたけどマップ選択あるやん‥
旧ステージ選んでたわ
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-oSc0 [111.239.252.106])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:28:03.30ID:g2kjB44Na
このゲーム、かなりポテンシャルあるぞ
マップは季節ごとに雰囲気を変えて、
キャラとアイテムを増やせば無限に遊べる

クリスマスイベントは普通にマンネリ解消で良い
ハロウィンはランク戦で実装しなかったのは失敗だったろ
(クイックは糞すぎて面白くないし)
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-2ynn [153.239.146.129])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:37:41.58ID:+WDIu3gI0
サンダーのとこのカニ5分経過で消えるのまあまあキツくね?ウルトの時間調整アプデ前と同じにしてたらサンダー戦間に合わんかったりするわ
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:46:38.77ID:FMfgFdAra
https://i.imgur.com/2lWIdqv.jpg
震えてる
0142名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-8JJi [133.106.50.188])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:47:04.50ID:KNgOcL/9M
ゲコの中央とかもうオワコンなんだからさっさとサナに譲れよ
だから情弱って言われんだよ
0152名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-xP0u [49.97.103.147])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:59:30.11ID:Z4NpuKMYd
お前ら俺の好きなキャラ馬鹿にしやがって
もう許さねぇからな
0162名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-rsqi [126.158.4.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:06:39.56ID:bMVU/9KEp
プオポピィィイイイwwww(空打ち)
これやめろ
ただでさえオブジェクトに打てないのにプクリンユナイトで完全に防がれるのあかんやろ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7915-8/hI [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:08:54.63ID:5rUIPBnU0
これは最悪の試合だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ゴミどものせいで負け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!まじで本当に最低最悪だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!流石にこれはイライラするわ!!!!!!!!!!!!!!!
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:13:54.43ID:FMfgFdAra
野良でゲコピックするやつってなんであんな自己中多いん?
0173名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-rsqi [126.158.8.111])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:14:01.30ID:fU4R+uv1p
昨日初めてフルパなるものに誘われたけど緊張で気が狂いそうだったわ
動きが野良と全然違うっつーかみんなファーム意識高くてフィールドに狩るもんがないレベルだった
0174名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:15:52.16ID:FMfgFdAra
ファイアローにゴルサポつけてる人多いな
加速装置がないのは分かるけどごるサポはありなんけ?
0176名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-rsqi [126.158.4.56])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:17:16.82ID:wUDASuxRp
アプデ後からゴルサポ要らなくなった気はしてる
ロトムの価値また下がって亀フリーザーゲーに戻ったから道中点入れても結局勝てねぇんだよな
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:19:41.56ID:FMfgFdAra
>>175
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:21:41.07ID:FMfgFdAra
>>182
初手はあったな
それだけ
0187名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-yXPo [126.255.133.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:22:09.30ID:IOsXVrewr
まこまこはあれでも700の時よりか結構うまくはなってるし数をこなせるだけ立派だと思う
0188名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-rsqi [126.158.8.198])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:24:22.13ID:spirZ4Lvp
ルンパッパくらいのとこからサンダーまで飛べるの頭おかしいよな
カイリュー落とさないとサンダー触れないだろあれ
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:25:14.08ID:FMfgFdAra
>>188
アローのユナイトより距離出てるの草
すげぇな
0190名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.78.179])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:25:28.78ID:7Z9z39UDp
スタダ過疎りすぎててbotと当たるんだけど
終わりだねこのゲーム
0192名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-rsqi [126.158.8.198])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:27:13.86ID:spirZ4Lvp
負けても大してレート減らないからランクマでいいんだよな
スタダごちゃ混ぜで練習にならないし
0199名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.87.81])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:33:58.01ID:W2gbMJA2p
さすがにランクでキャラ練は出来ないよう
リスでインベードの練習だし
0208名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:47:49.25ID:rm//vy/Ip
>>207
そもそもサンダー戦にユナイト持ち込むサナが少ないので、食らった覚えもあんまないわ
0217名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-frVU [49.98.160.33])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:52:28.81ID:G2OaQ1+Id
レベル1個変わったら別のキャラだろサナとかレベル5に持ち込んでいい技の強さじゃねえよ

そう考えるとルカリオって元々6810で企画されてたのに1個下げて実装したんじゃねえかしんそくグロパンも明らかに5で覚えていい強さじゃないし
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a115-xP0u [114.183.40.172])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:53:47.17ID:cZJaUB6E0
カイリューなぁ
ぶっ壊れキャラって全盛期カメックスといいヨクバリスといい大抵耐久高いのが嫌なんよなぁ
バランス型だから耐久の高さは保障されてるようなもんだし
カイリュー実装までにアマージョくらいはナーフしてくんね?
せっかくいい環境なのにまたぶっ壊される未来しか見えない
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:54:36.35ID:DBjwlhWI0
アマージョくだらんな
なにがキモいかって空振りでもスタック溜まるのにも関わらずその上に技強とエイム補助とが相まって連打で結構な成果が出ること
バグオラの次にキモいわ
0223名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-Tmwx [106.128.137.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:23.66ID:pfNJhEKda
ボール抱え込んでるサナをリスで引き殺して奪ったボールぶちこむ作業楽しい
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b5d-2ynn [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:57:49.72ID:d0gcbl960
カイリューは流石に実装までに調整されるだろ
運営は面白いと思ってるのかも知れないけどあのユナイトの移動距離はゲームつまんなくするだけだっての
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:03:23.66ID:DBjwlhWI0
ユナイト持ったカイリューいたらレジェンドピット5vs5やってると+100点は確定ってことか?
くだらんすぎるだろ
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:04:40.39ID:DBjwlhWI0
カイリュー嫌われそうやな
俺もキレると思う
好きやからちょっと悲しいわ
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a115-xP0u [114.183.40.172])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:06:59.44ID:cZJaUB6E0
正味調整つってもどうせ最初はぶっ壊れのまま来て何週間か後の調整までクソ環境強いられるんだろ
ニンフィアみたいなクソ早ナーフはもう期待してない
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:43.66ID:DBjwlhWI0
>>243
せやな
それなのにオナニーのためにやる奴が出るからやめてほしいって話
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a115-xP0u [114.183.40.172])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:17.16ID:cZJaUB6E0
竜舞ガブ知らんのか?
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:07.57ID:FMfgFdAra
味方弱すぎて俺への負担がデカすぎる
レート上がれば上がるほど辛いってホントだったんだな…
0261名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-xP0u [1.66.105.81])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:22:18.87ID:erv8GLUGd
>>258
元ネタはバグじゃなくて改造だけどね
ダイパリメイクならバグで覚えられるけど
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-WdtH [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:24:19.91ID:y9rvYWuW0
>>260
レート1500「うおお!レートあげるぞおぉおお!」
レート1200,1250,1189,1298「やぁ」
0266名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM5d-DaNa [122.135.185.57])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:44.63ID:Ly7DgbvlM
今のゼラオラバグバグ騒がれてるけど単体確殺の今のがアサシンのコンセプトとしてはあってるわ耐久紙にすればスパークそのままでいい
前の集団戦でほうでんユナイトで複数壊滅させてたときのがよっぽど今よりぶっ壊れでバグってた
ただワイボの無敵だけはなくせ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:58.65ID:DBjwlhWI0
>>264
カメはなみのりでロトムも押せるし役割をちゃんと持てるクッソいい味出してるキャラになった
0268名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:31:31.30ID:FMfgFdAra
バグオラバグオラ言うけど調整前のゼラオラの大概バカだったよな…
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:31:59.13ID:FMfgFdAra
>>268
ゼラオラも
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:33:39.31ID:DBjwlhWI0
ロトムを押せるしってなんかおかしいな
ロトム押す時に相手流せるってことです
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:34:34.06ID:qRVQSH+l0
ゼラオラめっちゃ弱い
ムクタリアン勝率3割
0278名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:06.13ID:FMfgFdAra
https://i.imgur.com/bsA163V.jpg
直前でレーンエスバ出さないでください
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-+UV9 [180.60.53.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:34.43ID:+8s1WqCm0
なんかスパークとかワイボルがよく出始め潰されるんだけど
アマージョの踏みつけかな?
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b5d-2ynn [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:41:56.27ID:d0gcbl960
ゲーム下手な人は同じキャラをひたすら擦り続けてそれしか使えないってのが多いんだ
今ゲコ使ってるのも大体それだからアプデ前に比べて中身酷いのが目立ってるな
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-0+bb [106.155.5.191])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:42:23.18ID:FwdysZJ7a
朝の7時から8時は学校仕事前だからなのか放置多い気がするわ
こいつらランクマ出禁になれ
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-0+bb [106.155.5.191])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:54.84ID:FwdysZJ7a
気狂いくんって学習能力ないから仕事もできなさそう
それか完全にウケ狙いのbotみたいなものでしょ
このスレにずっといるのにBDアピしてるの見てそう思った
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-WdtH [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:45:07.67ID:y9rvYWuW0
>>280
レートは上げやすくていいんだよ
悪いのはマッチングだよ
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:48:51.90ID:FMfgFdAra
>>294
1鉢の時は敵が鉢触りだした時に敵を味方と自分で挟むようにこうそくいどう→きりさくで倒す
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:50:20.21ID:qRVQSH+l0
アンケート日本語ないからけしたら終わった扱いwwwww
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:51:06.18ID:qRVQSH+l0
>>298
現実は倒されるの自分だろwwwwwwwwwwwwwwww
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:52:53.43ID:FMfgFdAra
>>300
実際タイミングミスると死ぬわ
タイミングちゃんとしてたら死なずに1人か2人倒してそのままゴール決めに行けたりできるけど
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:53:59.39ID:FMfgFdAra
>>303
あのユナイトリザの下位互換な気がする
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b3c-p36F [153.136.56.35])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:54:00.74ID:kHReBEye0
BDいくやつほんま・・・!
100点入れても、高確率でサンダー取られて300点〜500点取られるから
-200点入れてるのと同じだからな!
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-hAzQ [14.12.6.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:57:35.19ID:lzs8f1qL0
クソみたいなチームで勝てたときって負けたとき以上に不快感あるな
0317名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:58:40.55ID:rm//vy/Ip
>>288
49%とか十分強いじゃないか(白目
0318名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-K/ty [49.104.46.50])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:59:50.61ID:WK6bmuDpd
上位フルパの試合を見てると、今は敵の下フロントゴールはわざと残してるね
そして上レーンは敵本陣まで貫通させて、敵陣のタブンネをルカリオが管理
ロトム3回使って、サンダーまでに500点以上取ってる
0319名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:59:53.31ID:rm//vy/Ip
>>315
でも下レーン選ばなきゃ下が崩壊するぞ
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:00:17.31ID:FMfgFdAra
>>313
味方健常者だとこのやり方が有効だと思うんだけどな
まあ元々味方無能だとゼラのガンクってかなりムズいんだが
0323名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:03:17.57ID:rm//vy/Ip
>>318
そりゃあフリーザーとれれば下に100点はいるもんな…
0324名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-wukx [49.98.165.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:04:31.85ID:wUOWqiqbd
ニンフィアで序盤うまくいって亀取り下1st破壊したあと何すれば良いの
下フリーにしたくないかけど野生いないから時間の無駄感ある
でもがら空きにしてゴール献上するのももったいないし
機動力活かしてカサパレスの真似して敵JGパクリにいっても良い?
0327名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-m+aK [106.129.74.216])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:05:34.73ID:pKBX1AIKa
>>316
アホみたいに特攻しまくるどんどん行こう中央アホオラ味方の時に序盤終わってたのに
2亀とサンダーを気合でスティールして勝ったときの複雑さといったら無かったわ。相手アロー強かったのに
俺にしたってこんな試合で勝てるなら普段もうちょい勝ててほしい
0330名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.90.104])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:11:08.42ID:RW9vdbMAM
負けてる時ほどサンダー戦勝てるし勝ってる時ほどサンダー戦負ける不思議なゲーム
0331名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:11:20.72ID:NsP85Im2a
クソを勝たせてもそいつがクソならすぐ下にずるずる落ちていくから気にしなくていいだろ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:12:10.98ID:jD0de/NY0
カビゴン使ってる馬鹿に言いたいわ
お前らそれでチームの貢献出来てると思ってんのか?邪魔なんだよ氏ね
バナで150点入れて11万ダメ出しても3万も出せないgmを介護出来なくて負けたわ
マジで下手くそなカビゴン使いは消えてくれ
0334名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:14:44.29ID:rm//vy/Ip
>>330
勝ってると味方が色んな動きをするんだよね。
BDいくもの、ファームするもの、サンダーを謎ラッシュするもの…

でも負けてる側はサンダーしかないから逆に結束力たかまるんだよね
勝ってる側は人数不利になりやすい
0340名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-NyhV [49.97.109.30])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:16:11.79ID:aXEIy0YHd
>>336
これな
勝ってるとみんな好き勝手してる
0348名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:19:05.02ID:NsP85Im2a
1450前後で一番上ばっかりだから味方のレート気になってフレ依頼しまくったら分かったけどだいたい上下200くらいの範囲でマッチングしてるっぽい?
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-m+aK [106.129.72.176])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:19:30.27ID:oKp8gqjNa
もっと言うとポイント微不利でレベル圧倒的有利って状況が一番良いかもしれんな
フリーザー戦で多分一番勝ちやすい状況
ってなると最初のゴールやロトムを多少見捨てて相手側含めた野生ポケ狩るの優先するのがいいかも
いやほんとに微の不利だと味方BDに流れそうではあるけど
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 496d-8/hI [116.222.84.120])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:20:25.92ID:c4va+pIs0
フェアリスの配信とかみててもあいつ普通にひでーからな
味方を非健常者扱いのガイジ扱いしてて勝ってる試合でイワパレスでサンダーパチンコして負けるとか自分も十分トロール行為やってるクソガイジ

まぁどうせサブ垢でノーダメなんだろうけど今の環境ですらソロレート1400未満で停滞してるようなキチガイ雑魚だからな
あんなクズが人気配信者やってる民度低いゲームなんですわ
0356名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:11.31ID:rm//vy/Ip
>>351
cjg→敵3人くらいに囲まれる→眠るでスースー→死ぬまでがテンプレ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:22:04.22ID:jD0de/NY0
マスターなのに何で雑魚しかいねーんだよ
普通、最高ランクって最低限の強さが保障されてるもんじゃないのか?
マスターの上にもう一個ランク作って、そのランクはソロでしかいけないようにしてほしいわ
0362名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:23:05.35ID:rm//vy/Ip
>>360
野良のカビは何故かガンク時間前にラルトスにやられてるよ
何があったらそうなるんだよ
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-hAzQ [14.12.6.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:23:12.02ID:lzs8f1qL0
まあマスターランクは細分化されるだろうな

ソロチームに関してはマッチング次第
0367名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-rsqi [126.158.16.74])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:04.78ID:55SRB0XLp
今ゼラオラアブソルアローあたりはレーンに来てジャングルはラルトスアマージョゲコとかの序盤貧弱キャラだらけだからカウンタージャングルはアリだと思うけどな
熊戦で歌うからのサイコショックぶっぱされたら骨も残らんし最序盤のレーンで多少不利とっても芽を摘んどいた方が後々動きやすい
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-5RIK [106.131.27.68])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:45.53ID:TEIDBlkka
フレンドミッションをクリアできないって嘆いてる奴はいっぱいいるのに、そいつら同士で組もうぜ!ってならないの悲しいよな
俺もなんだけどさ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-xP0u [60.72.35.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:27:51.79ID:w9x3rhYq0
>>352
あいつ声が無理だわ
男が無理矢理キモい女声出してるから咳払い酷いし口もただ悪いだけで面白いこと何も言えないから配信者としても三流
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:29:47.24ID:jD0de/NY0
比べちゃ何だがlolとかはもっと高ランク帯は分けられてるのに
何でこのゲームはマスターが最高でレート制なんだ?意味が分からん
たった6つしかランク帯がないし、そもそもビギナーとかスーパー何てあってないようなものだから
実際にはハイパーからマスターまでの4つにしか区切れてないの頭わるすぎんか?
実力を4段階でしか分けてれないって終わってるわ
0379名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-CHTp [49.98.239.62])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:30:54.13ID:i2rU+TNKd
全員やってフリーザーまでもたらしてのも辿り着けないなら選ぶな氏ねガブ
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:31:20.44ID:NsP85Im2a
エンジョイパーティーゲームなんだろ
ガチでやる方がおかしいんだって
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-xP0u [60.72.35.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:32:28.82ID:w9x3rhYq0
エンジョイパーティゲームならもうレートとかいらなくないか
廃止しようぜ
0395名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-0+bb [49.104.23.87])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:35:15.35ID:TeUULyYWd
フリーザー取っていいね貰えると嬉しくなる
どんどんいいねしていけ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59e9-GEJD [118.110.160.155])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:38:57.63ID:bWyCiT640
マンムーくっそ強いな
一人でお散歩でもしない限り固すぎて死なないし氷の牙当たったらほぼ落とせる
ユナイトがちょっとでも強かったらぶっ壊れだと思う
0406名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-YCMe [126.161.29.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:39:46.83ID:wTOgdeyNr
ゼラはいつかは修正されるだろうけどそれがいつかはわからない
カメみたいに1ヶ月放置パターンはやめてくれ
正直今でも敵と味方のどっちのゼラが強いか勝負になりつつあるし
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-CHTp [126.86.181.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:40:28.46ID:xNEdQi8j0
>>397
無敵いらん
放電もだけど火力どころかシールドもとかやるとき全部消してゴミにしようとする調整なあ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:41:35.99ID:jD0de/NY0
アンケート中国語と英語だけってあからさますぎて笑った
今時市場を意識してないオンゲ会社ってあったんだなw
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-CHTp [126.86.181.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:42:42.71ID:xNEdQi8j0
>>410

二度と課金しねえ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-hAzQ [14.12.6.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:48:16.21ID:lzs8f1qL0
まあいうて課金率はクソ高いし無視するって選択肢はないわ

そもそもたいしたテキスト量じゃねえだろ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:49:24.54ID:jD0de/NY0
あれ?ポケモンって日本発祥のゲームだよな?天下の任天堂だよな?
日本語なくてもいいって流石に洗脳されすぎじゃないのかみんな……
0427名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-CHTp [49.98.239.62])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:50:14.95ID:i2rU+TNKd
少なくともユナイトは数も金も日本大きそうだけども
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:53:16.38ID:DBjwlhWI0
ゲコsage結構いるけど以前で言うところの誰くらいだと思ってるの?
フルパ採用のパワーはなくなったのかどうかは知らんけど、ソロなら自衛求められるしまだゲコ現役派なんだが
サナでいくら立ち位置良いとて、アサシン枠が元気なこの環境では限界があるぞ
バグオラ一択だろオラァ!!って感じなの?
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-3k8P [113.153.216.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:04.11ID:LhErDGpS0
スタダでポケモン別ランキング1位目指そうと思ったが意味ねーな
一応完全ソロ専キャラ全1名乗れるんだよな
まー意味ねーか
何の価値もないフルパプリメ雑魚の高レートよりマシだけど
0439名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:25.29ID:FoHZZS0hM
>>348
本人から200前後、ならおそらく1番上と1番下とで最大800差があってもマッチングするんだと思うわ
本人のレートを参照にするとそうなるから、本当はレート毎に基準値をそれぞれ設けないといけない
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:58:34.92ID:jD0de/NY0
>>430
以前で言うならアブソルぐらい?使えなくはないけどメタではなくなった印象だわ
蛙で中央閉じるぐらいなら他の試したいよな流石に
0446名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:00:08.61ID:rY/8w46ad
>>429
釣り針でけーんだよ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:02:06.11ID:af+ovcBN0
>>450
放置した時点でお前が戦犯
0455名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:02:20.57ID:rY/8w46ad
>>444
一回とおせんぼうマスターのクソ上手カビゴンとマッチングした時、そいつのお陰でキルとれまくったからカビの性能は信頼してるわ
まあ使い手がゴミなことも多々あるけど
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:02:24.92ID:jD0de/NY0
>>444
は?カビゴン使ってる奴がみんな強いと思ってるガイジ君もいんのかここ?
バナ使ってるけどカビゴンのおかげでダメ出させてもらってるとか意味不明なんだわ
普通にプクリン使ってねガイジくん^^
0458名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:02:27.74ID:FoHZZS0hM
>>444
上手く壁ハメすれば拘束力の高さは随一だけど
敵の位置をずらしてしまうからサナとかアローとは相性がイマイチなのがネック
レーンの強さとかレベル7くらいまでの強さは相当あると思う
0460名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-ra/J [49.98.140.220])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:03:41.60ID:XiHP3Vsgd
カビゴンがダメージ出てないから雑魚認定するとかヤバすぎだろ
MOBA向いてないから辞めた方がいいよ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:03:54.68ID:af+ovcBN0
>>456
普通にカビゴン強いぞ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:36.36ID:af+ovcBN0
じたばたガビゴンで突っ込んでスピーダーとうせんぼうで相手誘拐して帰ってくるの楽しすぎwww
0466名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-F+As [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:38.09ID:JB+n5PjnM
アンケート中国語って中国でユナイトまだ展開してなくね?
俺が知らないだけで中国の人もやってるのか
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-2ynn [126.25.153.9])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:05:56.21ID:+Qzlm32K0
残り5分でゴール4つ割られてこっちは1つも割れてないのに誰一人降参投票に賛成しないのがアホすぎ。勝てるわけねーだろバーカ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-XMoU [59.158.96.100])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:06:30.38ID:bh/bsUu+0
>>410
youtubeでも日本だけコメント非表示とか他のゲーム業界でも見るが、日本人は批判コメが酷いらしい
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-2ynn [126.25.153.9])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:06:43.97ID:+Qzlm32K0
本当たまにクソマッチングされのなんでなんだ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:06:46.02ID:jD0de/NY0
カビゴン信者多すぎて引くんだが、誰が使っても強いキャラ=カビゴンって認識してんのお前ら?
どうかしてんだろ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-CHTp [126.86.181.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:07:44.26ID:xNEdQi8j0
>>469
それはまた別話というかつべに関してはその通りだから対応合ってるよ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:08:10.53ID:af+ovcBN0
>>471
俺も使い始めたばかりだからそれは無いと思うけど極めれば全然強キャラだと思う
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:08:16.16ID:qRVQSH+l0
じゃあワイボも弱点保険が最強か?
0477名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:08:31.45ID:FoHZZS0hM
>>471
誰もそんなこと言ってないのに妄想激しすぎんだろ
程度はあれど誰でも強いキャラなんておらんわ
0483名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:09:24.88ID:rY/8w46ad
>>471
アフィカスかレス乞食か知らんけどもう黙っとき
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:10:27.32ID:DBjwlhWI0
>>435
影響する場面は一試合に一回以上あると思う
つまり当たり前だが痛くないわけはないという印象
いうて俺もゲコメインじゃないからねーメインからすると想像以上に痛いのかもしれん
0488名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:10:32.60ID:FoHZZS0hM
ヘビボンはイニシエートと対象が分かりやすいから野良でもちゃんと連携してくれやすい印象だわ
じたばた取ってcjg行ってるカビ見ると笑ってしまう
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:10:40.66ID:af+ovcBN0
>>474
ヘビボンだと避けられたりするし技の回転が悪い
オブジェクト殴れたり高速で動き回って臨機応変に対応できるじたばたも有りだと思うけど
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:10:59.18ID:jD0de/NY0
えっと11万出してキルアシも最大で得点も最高なのに戦犯なんですか俺のバナwwwww
そんなん言ったら何使えばいいの?味方のアタッカー頼りのカビゴン使えってこと?
普通にプク使って止めてくれた方がこっちとしは有り難いんだけど間違ってる?
カビじゃ限界あるでしょ?って話なんだけど
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:11.68ID:af+ovcBN0
>>487
手裏剣しっかり全弾当てれば大体倒し切れるからそんなに問題無くね
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-XMoU [59.158.96.100])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:40.33ID:bh/bsUu+0
マンカビ必死過ぎワロタw
痩せ我慢しないで強くて可愛いプクで癒されてれば良いのにむさ苦しいプクね
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:13:48.10ID:af+ovcBN0
>>495
ガビゴンもポケモンの中では可愛い系だと思うが
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:13:57.15ID:jD0de/NY0
分ったよお前らの言う通りカビゴンでcjgしながらレーン放棄して暴れてくるわ
ソロだから当たっても晒さないでね?ww
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b4c-sO/Q [121.81.182.107])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:14:23.65ID:0Wb3X1pl0
いやゲコの遠隔強化も水手裏剣もスロー削除されたわけじゃないぞ、シラガ強化攻撃にも記載合ったようにただのスロー系の不具合修正だから
今でも中央ゲコは現役の位置には居る、ただキャリー力下がったうえに操作感下がるナーフも食らってるから強いて触るようなキャラじゃなくなっただけ
0501名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:14:37.37ID:FoHZZS0hM
カビも強いけど結局マンプクでええんじゃ
カビの取り柄は体当たりのLH性能だけや
0506名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-yXPo [126.255.133.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:16:02.08ID:IOsXVrewr
野良でcjg成功してもお前一人は得して相手のjgは損するけどお前と同じレーン味方1人も損して同じレーンの相手2人は得するんだけど
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:16:26.16ID:DBjwlhWI0
>>440
そんなになんかー
サナ増える→アサシンの活路増えて数も増える→ブリンクで自衛できるゲコは加点要素
とか
5:00以降オボン消えたし手裏剣回復等での継戦能力が高さも加点要素
とかその他諸々で追い風な部分もあるんじゃないかとおもってたんだけど、総合するとやっぱ辛いんかね
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:28.08ID:DBjwlhWI0
>>500
あれ結局どっちなんだ?
削除派とそうじゃない派がいて俺も今混乱してる
試せばいいんだろうけど手元にない
ソースとか信頼できる解説記事とかあれば嬉しいんだけど
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-XMoU [59.158.96.100])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:43.62ID:bh/bsUu+0
>>506
リスでやるなら成功した時点で進化
遅れてjg以外の敵も釣ってグダらせて味方に人数有利作れるんじゃね?
jg潰せる時点でその後の試合展開も有利だしやらないから知らんけど
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b312-2VK3 [133.163.14.103])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:51.43ID:+Vw95ze/0
タンクが叩かれてるのは流石に可哀想
バナみたいな脳死で使えるキャラじゃないんだぞ
0517名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:19:26.93ID:rY/8w46ad
cjgは一人でレーン維持と筋トレできるルカリオとガイジ性能のリスがいたから成り立ったのであって、今の環境じゃリスクとデメリットがデカすぎアフィ
そして蛙は生存能力落ちたから玄人じゃねーと速攻タブンネアフィ
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-2ynn [106.128.101.1])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:20:44.35ID:4m+LuPkpa
ゼラオラのワイボ火力おかしくね?サポタン以外だと半分近く削られるんだけど
0525名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:21:12.16ID:FoHZZS0hM
相手のJG腐らせる価値がどんだけ高いかってことよ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:00.81ID:DBjwlhWI0
キルアシ最大で得点も最高ならまぁ大方活躍してるんだろうけど、やっぱり内容見ないとなんとも言えんよ
一生バトルを、特に傷薬ヤドランとかとしてれば戦闘の数字はアホほど伸びるからね
大事なのは重要な場面で仕事したかどうかだから結局映像見ないとなんとも
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b3c-p36F [153.136.56.35])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:47.92ID:kHReBEye0
最近の試合で一番印象に残ってるのが腰抜けバナ
キル結構とってるのに全然展開が楽にならないから不思議に思ってたら
花舞型バナが機動力活かして味方見殺しにして逃げ回ってた
キル0アシ3 ダメージ28000くらい
放置と変わらんな?
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e924-4iyA [126.63.170.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:23:39.29ID:Zi6oSne40
いや、ゲコは明らかに弱くなってるだろ
主力の水手裏剣がCT伸びて1蜂にショック投げられる環境なんだから

1蜂で勝てなかったゲコとか普通にひっくり返すのほぼ無理だからな
そうなったら間違いなくjgも味方に荒らされて何もできずに負けるだけだぞ
0537名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:41.88ID:FoHZZS0hM
味方にも殴らせるの想定ならムンフォだなースタン長すぎる
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-uIMf [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:00.17ID:af+ovcBN0
>>531
1蜂負けても全然勝てるだろ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b312-2VK3 [133.163.14.103])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:27:50.34ID:+Vw95ze/0
>>540
今はワイボゼラばっかりだから中央ゼラもやめてほしい
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd5-TMKA [119.24.48.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:27:57.60ID:iG+aYDh20
ミッションあるからランクやってるけど雑魚めちゃくちゃ多いのな
ルカリオで2万ダメいかないゴミ何回も見たわ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:28:24.39ID:DBjwlhWI0
>>528
そうねー蜂戦とか特にきつそうね
タンクも入る集団戦ならゲコもサナもフロントライン削ればいい立ち位置にいると思うからそこの単純なマッチアップだけでは決まらないとは思う
サナも出世したわねぇ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:30:49.72ID:jD0de/NY0
カビゴン一戦だけしてきたけどやっぱプクでいいんじゃないか?ってなるんだけど
まず特性から弱いと思うわこのキャラ
次にソロじゃ味方と合わせるのがきつい
で、技構成も殆どがとおせんぼうするってばれてるから回避されやすい気もする
プクリンはなおしで対処されはするけど、相手の持ち物制限出来る分優秀
極め付きにユナイトがどう考えても弱いと思うんだわ
集団戦でも一人だけ浮いちゃうし、味方を守るだけならカメかマンムーでも良い気がする
因みにcjgは成功したけど、相手が下手くそなラルトスだったからで上手い奴ならかなりきつめ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:31:14.78ID:DBjwlhWI0
>>524
ありがとう
練習場だけ仕様が違うみたいな意味不明なことがなければそうなんやな
今晩自分でも試してみるわ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:55.39ID:DBjwlhWI0
ルカリオからタゲもらってることを察して神速消せるようにムンフォ打てるくらいのサナならムンフォ強い
そういうサナはたまにだけどいる
サイキネは知らん
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:56.24ID:DBjwlhWI0
ルカリオからタゲもらってることを察して神速消せるようにムンフォ打てるくらいのサナならムンフォ強い
そういうサナはたまにだけどいる
サイキネは知らん
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-m90f [106.146.102.140])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:33:07.39ID:cHtzMsrMa
レベル7になるまでしっかりジャングル狩るか1蜂でゴール決めるか蜂取り切るかしないとレベル7になれないゲッコウガにもはや居場所はない
アプデ前まではゲコしか使ってなかったけど
今となってはサナガブアマって楽しいよ
ゲッコウガ〇ね
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-wFeG [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:33:39.48ID:y9rvYWuW0
>>510
これ
サンダー戦まで1kでもサンダー戦で4連kとったらMVPだから
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:36:10.19ID:DBjwlhWI0
>>534
うん
リザルトでドヤりたいだけのときには便利な存在だけどね
0569名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-yXPo [126.255.133.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:36:55.47ID:IOsXVrewr
今タンク多いしエースバーン簡単になってね
0570名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:37:05.77ID:rY/8w46ad
元蛙使いで今エスバ使ってるけど、ちゃんと味方の編成見て決めないと脆すぎるアフィ
0572名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.94.255])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:38:34.20ID:FoHZZS0hM
ダイブクローの唯一強いとこだった急所が無くなったからガブは死にました
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-XMoU [59.158.96.100])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:38:48.18ID:bh/bsUu+0
ガーチョンプ船乗ってるか?
0576名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-1QlT [133.97.13.70])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:08.75ID:JcMe1HNkM
中央サナ一強なのは間違いない
1ハチのサイコショックで有利とった後亀戦もユナイト上がれば大体勝てるからな
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd5-TMKA [119.24.48.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:45.17ID:iG+aYDh20
味方ほんとやべえな
試合中盤に何回もファーストタワーに単騎特攻するアホが毎試合いる
ゴール上強化されたの知らんのか
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.67.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:03.05ID:zthDKL6wa
マンムー使い初めてレート1700いったし
ガチで最強候補だと思うわ
集団戦構成ならサナ守り優先いるし
ハピがマンムーについてくるなら俺が突っ込むし
ハピいるとマンムーが無敵戦艦になってて笑うわ
ゼラルカ同時にきても潰せてびっくりだ
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-xP0u [60.72.35.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:52.19ID:w9x3rhYq0
前みたいに中央ゲコ一択よりかは色んな相手みたいからある程度定まってない方が俺は好きだがな
0587名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:58.87ID:rY/8w46ad
エアプなんだけどマンムーとアロキュウって氷シナジーあるの?
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-wFeG [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:41:10.10ID:y9rvYWuW0
セカンドが硬くなってほんと集団戦減ったわ
相手も含めて全員のリザルト見てもダメージとキル伸びなくなってる
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-wFeG [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:42:08.37ID:y9rvYWuW0
>>583
ゲッコウガ
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.67.185])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:42:09.35ID:zthDKL6wa
プクはサナとの相性が良すぎるからな
マンはサナを襲うゼラを弾いて倒せるから相性いいし
かびは安定のフロントでサナと相性いい
サナが動きやすい環境だわ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:05.60ID:DBjwlhWI0
CJGを考えるとゲコのラスヒ性能では7になる保証がある、とまではないと思う
ソロならレーンの餌くれる保証もないし
レート上がってくると見逃されないんよなぁ
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39aa-di0a [220.247.59.119])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:24.44ID:z8wfvUmJ0
結局レート上げやすくなった今のシステムでどれぐらい行けば強者の余裕出せるんだ?
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b4c-sO/Q [121.81.182.107])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:42.45ID:0Wb3X1pl0
>>567
ナーフしかされてないから上げてるわけではないが、まあ難しいところだな
今の環境中央に来ても別にいいキャラが結構いるから、そんなかにゲコもいるって感じで現役
ソロキャリーするならゲコ!とは言わんよ俺も、かといってソロキャリーでサナ!とも言えない環境だしなあ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:30.17ID:DBjwlhWI0
>>585
いろんなポケモンに活躍の余地があったり戦略の幅広がっていいよね
健全だとも思う
対策は大変だけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-wFeG [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:35.92ID:y9rvYWuW0
>>580
ファーストは強化されてなくね?セカンドとファイナルだけじゃ?
0607名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMed-g88P [210.138.178.205])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:58.03ID:oez0p+fwM
>>589
回復シールド増えたんじゃなかったっけ
体感増えた感じするし
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b312-2VK3 [133.163.14.103])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:45:20.14ID:+Vw95ze/0
>>553
いやほんとにやめて
jgスイッチ前提の強さとかどうでもいいから
適正があるかないかだけでレーン選択してくれ
中央ワイボゼラなんて中央アブソルと同じくらいの価値しかないぞ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-wFeG [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:47:20.85ID:y9rvYWuW0
>>581
持ち物と技教えて
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:48:00.81ID:DBjwlhWI0
>>610
共感もらえたのは嬉しいけどザッコウガとまではいかないな(笑)
王道からただの選択肢の一つに成り下がったくらいかな
0622名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM75-MGhF [150.66.94.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:49:01.00ID:Ws8dhOGDM
>>613
カビマンムーの技習得レベル下がったりで強化きたから見直されたんだと思う
ユナイトが強いプクリンもまだまだ現役とは思うけど
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:49:53.13ID:DBjwlhWI0
にしても群雄割拠になったな
あれ、リザードン……
0625名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:07.70ID:8VZu+ixhp
調整見てもゲコなみのりとかパレスステロのサイレントナーフとかルカリオのインファサイレントバフとか載ってないからちくしょう!
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d395-p36F [131.147.173.136])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:10.32ID:Em67Zp7+0
ゲコ中央やめてほしい
もう終わってるのに気づいてないのか
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-CHTp [126.86.181.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:34.42ID:xNEdQi8j0
絞られてるより割と選択肢あるから一番動ける奴使ってねとしか
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1301-wFeG [125.195.61.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:38.29ID:y9rvYWuW0
>>607
オボン消える分むしろ脆いぞ
何言ってるんだお前は
0630名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMed-g88P [210.138.178.205])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:51:31.61ID:oez0p+fwM
>>624
相手に居たらユナイト強くてうぜーなーって思うけどサンダー戦ユナイト合戦でもみくちゃにされてタイマー表示になってるイメージが強いなぁ
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:04.22ID:NsP85Im2a
ザッコウガ中央即ピ見ると本当にやる気無くす
レベル差ガイジでひたすらファームする奴だと降参連打だよね
0634名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM75-MGhF [150.66.94.67])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:30.18ID:Ws8dhOGDM
>>620
前までの放電ボルチェン型なら8レベ帯ではダントツで強かったから有りとは思ってたけど弱体化入ったからな……
強いと言えど流石にワイボスパークで1亀集団戦するのは微妙な気がするわ
0636名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:41.78ID:8VZu+ixhp
今の即ピ中央ゲコはリリース当初の即ピハングル中央ゼラオラくらいには期待できないな
蜂戦で相手はサイコショックぶっぱしてくんのにこっちは泡ポコなんだもん
集団戦もタイマンもアマージョの方が強いし優先してピックする必要性がないわ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1301-2VK3 [125.196.130.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:54:19.36ID:jD0de/NY0
カビ弱すぎて泣けてきたこんな雑魚使ってみんなは盛ってたんだなすげーよ
フルパならこいつの強みは活かせるでもソロじゃ所詮寄生シラガと何も変わんねえ
アタッカーに負担掛けるくせに勝てばカビゴンのおかげとか何処のオナニストだよ
もはやスレオンの馴れ合い地になったんだなここも
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-xP0u [60.72.35.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:54:29.92ID:w9x3rhYq0
>>624
なんか些細なもんでもいいから強化欲しいわ
地球投げ不発を無くしてくれるのが一番良いけどこのまま一生放置されそうな気もしてくる
0640名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.86.77])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:54:31.94ID:7bLCQHAwp
デュオの後にソロやると別ゲーすぎてワロエナイ
マスターなのになんで毎回バックドアいるの?
0644名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa5-S2TT [126.35.131.10])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:15.60ID:8xA1uR62p
でもサナはA判定だからまだ弱い

★最高世界50位(マスター)の攻略班がTier表作成
★最強キャラランキング

圧倒的王者 ゼラオラ アマージョ

SS ヨクバリス フシギバナ ルカリオ ファイアロー ゲッコウガ

S アブソル ニンフィア プクリン ウッウ マンムー バリヤード ワタシラガ カビゴン エースバーン

A サーナイト イワパレス ヤドラン ハピナス カメックス ピカチュウ アローラキュウコン カイリキー ゲンガー ジュナイパー

B ガブリアス リザードン

・最高世界50位(マスター)の攻略班がTier表作成
https://game8.jp/pokemonunite/393806
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:47.54ID:DBjwlhWI0
>>623
ゼラ: 1亀でユナイト差をつけられ易く、そこからスノーボール狙うならゲコに軍配。バグオラ?氏ね
サナ: 前をすげーいい感じに張ってくれる味方がいなかったりアサシンがいればゲコのほうが自衛しやすい。例えば肝心のユナイトを無理やり効果的じゃないところで吐かされ易い
アマ: 正直まだ分からん。だいぶ強いとは思ってる

こんなところかな
もちろんゲコのほうが劣る部分も多々あると思ってる
ほんとに構成や戦略による気がする
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.86.77])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:56:22.70ID:7bLCQHAwp
>>644
思ったよりいいランキング
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f910-uIMf [124.213.28.163])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:56:47.57ID:vmLZ8Xh90
自分で使うカビゴンはゴミだが味方が使うカビゴンはまず優秀な肉壁でありCCも出す優良ポケモン
キャリー握りながら味方にダメージ期待してる雑魚以外はカビゴンそのものを悪いとは思わねぇよ中身がゴミなのはよくあるけど
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-XMoU [59.158.96.100])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:56:49.73ID:bh/bsUu+0
リスでサナに粘着しまくるのつぇえわ
2回当てるだけで集団からフェードアウトしてくのをさらにゲップをねじ込むだけでjg潰せる
今勝ててるのこいつくらいなんだが
ポイント稼いでゴールも守れるぶっ壊れキャラゲスよ
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:56:51.65ID:rm//vy/Ip
>>432
なるほど…
それは同情するw
ただ「サポートお願い」くらいのピン出しをしたらマシかもしれんな
0651名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:20.79ID:8VZu+ixhp
過半数がS以上のティアー表の胡散臭さなんなんだろうな
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:58:40.80ID:NsP85Im2a
Tier表自体が頭悪いから作るのやめて欲しいんだけどランキング大好きなジャップは盛んに作るよね
0657名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:58:50.43ID:8VZu+ixhp
気づいてる日本人じゃないやついて笑う
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-XMoU [59.158.96.100])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:56.90ID:bh/bsUu+0
>>655
ごめんな不労所得の勝ち組で
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:00:23.15ID:DBjwlhWI0
>>639
初期にオブジェクト削りで話題になったっきりでそれ以降空気よな
好きな人多いだろうし、なんかあげてほしいよね
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-PMxs [153.184.144.135])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:01:20.48ID:/l7r9+610
レーンでも育つし中央は別のキャラに行かせた方がいいってやつばっかり環境にいるんだよな
7〜9で最強になって終盤もキャリーできるゲコしか中央適性と呼べる中央はいなかった
サナは5で最強になるけど7は水手裏剣ほどじゃない
7、8の強さが1亀で最重要だから今はアマくらいしか適当な食い手がいない
0669名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:01:46.00ID:rY/8w46ad
>>660
寛容はございません
どうぞ本日はお帰りください
0678名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.166.79.95])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:05:26.29ID:cXGD4LyQp
仕様オラ直った?
バグリオはすぐ直したよな
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39aa-di0a [220.247.59.119])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:05:59.02ID:z8wfvUmJ0
正直アマージョの立ち位置ルカリオとほぼ一緒だからルカリオでよくねってなってる
0684名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:16.54ID:8VZu+ixhp
アマージョはレーン行けるからレーン行ってるだけで中央にカエル行くくらいなら中央行くだけだぞ
レベル先行して2蜂で技連打の強さが尋常じゃないしな

>>673
純粋に火力が6パーだか9パーだか上がってる
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-f+Z8 [126.253.84.219])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:37.65ID:ulsUfeLYp
適当に書いちゃったけどBANされないよね?
https://i.imgur.com/xjGwTMR.jpg
0689名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.90.21])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:45.45ID:+Tv/j7v1M
エスバゲコサナアマ誰でも今JG行けるけどアローはなんなんだゴール加速装置もってJGとか舐めてんのか
0690名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-zeDd [126.204.138.44])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:45.56ID:3tvx81Vkr
サナがレーンに出たり下手クソがムンフォ使ってるとゴミすぎてきついから中央サナを自分でやるのが今1番勝てるわ。仕様オラは誰かやってくれよな。
0691名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-cx3q [126.253.116.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:46.29ID:z/UgBsSsp
ルカリオのしんそくにすら許されてない特殊AAの急所に直後のノータイムAA
両方ともどう見てもバグなのに操作を調整しましたとかいう大雑把な記載のせいでバグと言い切れないのがやべえ
仕様にしても壊れてるからニンフィアみたいなアプデ案件なはずなのに何のアナウンスもねえのが更にやべえ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-2ynn [126.25.153.9])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:07:04.68ID:+Qzlm32K0
サナ使っててサンダー取った後にゴール向かう際に5キャラ分くらい前走ってるカビゴンが脳死で即座にセカンドゴール割ったんだけど頭緩いやつ多すぎない?タンク使うなら役割考えて動けよって思うわ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-NyhV [60.66.57.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:07:58.90ID:Z6YZHnfy0
ピカカスとジュナイパーをもうちょっと強くしても良いよね
0698名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:08:07.02ID:rY/8w46ad
>>693
そうジュナねえ
0702名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:09:51.90ID:8VZu+ixhp
ルカリオは普通に今でも最強格だと思うが
神速で小蝿ムーブしてるだけで勝手に敵が死ぬぞ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-NyhV [60.66.57.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:10:13.12ID:Z6YZHnfy0
ジュナイパーの音はめっちゃきもちいい
0708名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-F+As [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:02.87ID:JB+n5PjnM
アマージョがさも私jg適正あります顔で中央選ぶけどアマージョ中央ってありなの?
0710名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:26.72ID:rm//vy/Ip
>>708
ゲコよりはマシ
0711名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.166.79.95])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:29.28ID:cXGD4LyQp
>>696
ピカカスは本家低種族値だしあれでいいよ
下手にゼラオラとかより強くされても萎えるわ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:13:41.52ID:DBjwlhWI0
アマージョの連打加減みてるとむしろルカリオじゃなくてアマージョ来てくれたほうがいいやってなってるわ
ルカリオはマークされすぎた今神速をCCで消されたりブリンクでスカされたりして一気にやることなくなって敗走してる奴多いし
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-xP0u [60.72.35.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:09.77ID:w9x3rhYq0
>>706
まぁそこは割とどうでもよくね
地球投げで叩きつける前にプラパ使うとなんか叩きつけの火力落ちるらしいし
0723名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:15:37.11ID:rm//vy/Ip
>>712
いる
ムンフォ有り無しは結構変わる

バナが居るなら華舞のが強いからバナに譲りたい
だけど野良だとなかなか難しい
0724名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:15:41.06ID:NsP85Im2a
>>718
フルパなら勝手にやっててくれって感じ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-CHTp [126.86.181.228])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:02.92ID:xNEdQi8j0
>>719
カイリキースキンもだけど売り方下手よね
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:44.47ID:8VZu+ixhp
今は昔のベイブレ環境みたいに亀戦で先にユナイト覚えてきたチームがガン有利になってるから2周目以降もサナでいいと思うぞ
0730名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-ift8 [126.254.122.189])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:16:46.37ID:pCo+QSbXp
初心者で申し訳ないんだけど、辻斬り不意打ちアブソルを使う場合、持ち物は何が正解ですか?
今は、襷、爪、ピントを持たせてプラスパワーでやってます。
0731名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-yXPo [106.131.157.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:17:08.24ID:6cP6/7ZJa
クソジャップこのゲームやるんじゃねえぞ
ソースはアンケート
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-2ynn [126.25.153.9])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:17:32.68ID:+Qzlm32K0
>>709
ルカ使ってるやつはわかってそうだわ
カビゴンはアッパー後にわかが増えてからハズレも多いのが難点
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-dz0o [14.9.17.192])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:17:44.99ID:iyCMV+s60
アマージョ中央は最初のガンクで6になってカジャンするまでしてくれ
0740名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.89.241])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:19:16.07ID:+TH4c8I+M
>>730
正解なんてもんは無いが気合をおたばりにした方がいい
0745名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-Oubk [49.97.107.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:09.25ID:yD1CCQMqd
筋トレ済みルカのインファでゴール下で逆上せてる蜘蛛の子散らすの楽しすぎるわ

aoeであの火力は病み付きになる
0747名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:55.26ID:rm//vy/Ip
>>742
中央マンムーならキルリアにもワンチャン勝てそうだし無しではない気がする

ただ野良の仲間が中央マンムーみてモチベダダ下がりするのが欠点
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-xP0u [60.72.35.248])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:10.28ID:w9x3rhYq0
>>728
Jackっていうフルパリザ使いでレート2000の人が言ってた
0755名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.89.241])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:25:09.49ID:+TH4c8I+M
>>750
クイチャはL+でいいね付けれるやつのこと
集合とか撤退とかは別モン
0758名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:26:21.66ID:8VZu+ixhp
レートはクソインフレしてるけどエリートとかエキスパの星取り戦争もインフレしてんの?
これ以上マスター増やすなよ
0762名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-ift8 [126.254.112.73])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:27:15.80ID:1smEOrScp
>>738
>>740
襷で生存力上げるのと辻斬りの回復が噛み合ってるかなって思ってましたが、アブソルの紙耐久ならおたばりでゴール中に邪魔されない方が良いって事でしょうか?
試して見ます。教えて頂いてありがとうございます。
0767名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:28:44.90ID:8VZu+ixhp
>>762
何もかも間違っとるやんけ
タスキじゃなくてきあいのはちまきだしバリアはゴルサポじゃなくておたばりの方だと思うぞ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:29:14.28ID:DBjwlhWI0
いま1200〜1600って1勝1敗だと平均でレート+なんぼくらいなんだ
仮に4だとすると、雑な計算になるが勝率5割の奴でも200試合しないと適正レートにならないことになるぞ
1時間につきテンポよく回して5試合として、適正レートにいくまでに40時間
しかもこれが最低ライン
多分やるけどさぁ、大概にせえよ…
0775名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-ift8 [126.254.116.53])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:32:26.72ID:tJAJS5agp
>>767
ごめんなさい…
耐久性上げるから勝手に襷だと思ってました…
おたばりはユナイト技後にバリアを貼るやつですね…
ちゃんと確認してから書き込むべきでした…
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.9.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:33:07.32ID:NsP85Im2a
ピカ様は技の倍率上げたら壊れそう
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-NyhV [60.66.57.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:36:37.48ID:Z6YZHnfy0
ピカカスは小鳥くらいユナイトの回転早くして欲しいわ
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-GJ00 [180.60.20.139])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:39:14.02ID:a6MwDUip0
ピカチュウはユナイト取得レベル8にしてほしい
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c929-KtwX [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:39:52.30ID:gRqZ+UuK0
メイジのバランス元から悪くないから今突出してるサナを下げろよ
とりあえずユナイトはゲコと同じ160秒にしろ
0799名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.8.59])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:41:12.08ID:qOnvxDPDa
アブガイジ達一生懸命持ち物論でレスバしてるけど君たちいらないんだよねそもそも
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c903-1pom [180.220.97.213])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:41:53.18ID:Skpb+B/K0
アプデきてからレートどれぐらいまであがった?
0804名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.182.61.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:42:18.61ID:rm//vy/Ip
>>801
200くらい上がったわ
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:42:51.84ID:8VZu+ixhp
>>787
アマージョ70回使って勝率38パーで草なんだ
0809名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-9ncw [126.158.5.208])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:42:59.88ID:gHUJns38p
義務ピックしないといけないからランクやる気わかねーんだよなあ
30戦でマスターまで上げた後今期1回もやってねーわ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136d-xN2F [61.21.8.119])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:43:17.53ID:+xfi7VQh0
特定のペアとかと組まされると勝てるわけないってなるのに3回までマッチありにするのやめて
せめて敵にしてくれ…
中央サナとってフリーザー戦を上の方の草むらで見学されて負け、
じゃあフリーザー狩れるようにと今度はフリーザー開始時間にあわせて敵第二ゴール付近でユナイトうって敵1キルともう1人の敵と交戦して計2人抑えて今のうちに中央で集団戦orフリーザーやってくれと思ったら俺の後ろにとことこやってくるとか
俺はバカを使いこなせるレベルにないんだよ…
0816名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-Oubk [49.97.107.18])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:44:15.78ID:yD1CCQMqd
>>799
やめたっておくんなましw
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:45:50.05ID:cGVnh95d0
レート盛れる!って思ってたけど日曜は流石に無理だと思いました
なんかBD率異常に高かった
それしたらほんとに勝てるんか…?
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:47:06.18ID:cGVnh95d0
だから今日こそレート盛るペコ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:47:35.28ID:DBjwlhWI0
某オラの面倒なところは説明文的にバグにも仕様にもどっちにも転がせるとこなんだよな
ユーザーに怒られたら不具合ってことにしよ!w にできるのがほんま
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:48:31.57ID:cGVnh95d0
火力見るとバグオラ使いたくなるけど運営に次のアプデまでアマージョ使えって夢で言われたから使えない
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c903-1pom [180.220.97.213])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:49:24.99ID:Skpb+B/K0
>>804
やっぱりそれぐらいあがるんだね
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:50:05.35ID:cGVnh95d0
カイリューのユナイトって長い射程で自由に移動できる的な奴だっけ?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:52:23.74ID:cGVnh95d0
キッズタイム
ニートタイム
休日
ここらは危険な匂いがする
やっぱり平日深夜が最強ね
でもやる
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1356-ao9y [61.206.120.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:52:55.91ID:gKDorzPE0
カイリューのユナイトは距離に応じて消費するユナイトゲージが決まる
ゼロ距離で打てばおたばり連発も可能なブッ壊れ
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:53:06.78ID:8VZu+ixhp
今どうせフリーザーゲーなんだからフロントゴール割らなくてもいい説はあるわ
フリーザー倒してフロントにぶち込んで即リターンで防衛も間に合うし
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.56.175])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:54:42.64ID:PVcxuiKra
>>844
ゼロ距離でも25%~程度の消費はするけどやっぱりブッ壊れだぞ
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1356-ao9y [61.206.120.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:54:45.83ID:gKDorzPE0
カイリューでバックドアしつつ長距離ユナイトでサンダーのスティールもできるブッ壊れ
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sae3-2z5X [111.239.154.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:04.06ID:SFVmXoH4a
>>683
https://imgur.com/a/ZUaWQrX
https://imgur.com/a/pbwenRL
データ消えて一からランクマを回して大体これぐらい
結論から言うとある程度の火力と妨害で追っ払うタンクって考え方
ビルドはずっとじたばた・とおせんぼう利点としてはカビゴン自体、
序盤から押していけるキャラで中盤・終盤になっても
ある程度の火力が出せる・ファーム出来る・サンダーへの削りも出来る
レーンへの復帰が早いというぐらい。後はタンクの一番の悩みである
自分が盾になってもアタッカーが来ないorキル出来ない時に自分で
キルして突破出来るという点が一番の利点だと思う平均は6~8
弱い所もかなりあって書くと長いから一番はマジで撤退難しいからさっさと引こうね
0852名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-ZUa8 [126.204.253.3])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:07.50ID:KaACRHQwr
味方の3連続キルとかにテンション上がって、L+でいいねしようとするも、メニュー画面が開いて真顔になる…
を何度も繰り返してる
いいね成功率2割くらいだわ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9335-2ynn [221.171.91.28])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:10.52ID:kx/2CfcP0
最近のマクロってやっぱり相手の下ゴール破壊して上だけ残すの強いのかな?

5分切るまで下ゴール死守してモブ管理しっかりしてサンダー勝てばいいんよな?

逆にこのマクロの弱いところってどこ?
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-K/ty [106.180.47.173])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:29.70ID:3lLrXkmNa
アマージョのグラスラの跳ね返りってキャンセルでき??
0856名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:32.99ID:8VZu+ixhp
強化通常が順番に炎雷水ブレスになるの厨二心をいい感じにくすぐってくれるな
キッズ湧き不可避だわ
0858名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:56:32.72ID:8VZu+ixhp
>>855
跳ね返り直前にアクセル打ったらキャンセルできる
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-K/ty [106.180.47.173])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:59:48.80ID:3lLrXkmNa
>>858
なるほど ありがとう
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:46.98ID:qRVQSH+l0
低ランクならジタバタカビゴン最強ww
0879名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:08.13ID:rY/8w46ad
逆に自陣ファーストは折らせた方が良いよな
敵の折った上でだけど
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:36.67ID:qRVQSH+l0
土日は危険
月曜も危険wwwwwwwwwwwwwwwww
自分が入るといつでもきついんじゃね?
0886名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-K/ty [49.104.46.50])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:07.16ID:WK6bmuDpd
敵のフロントゴールを残す動きが野良で有効かどうかは分からんが、少なくともファームよりフロントゴール防衛を優先する必要は無いよな
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.8.59])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:21.39ID:qOnvxDPDa
どんなゲームも平日深夜はリアル捨ててるガチ勢の若い奴が多いからレベルは高い傾向にあるぞ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 210e-DHj4 [152.165.91.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:06:25.07ID:FkTkq6mT0
危険なのはキッズタイムとアプデ後の開幕落ち野郎がいる時だな、変な地雷が1人いると負けるし
平日午後4時くらいから危険です
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.56.175])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:07:33.25ID:PVcxuiKra
>>881
全然違うんだよなぁ……
バグリオをゼラオラになぞらえて説明するとスパークキックが6キックになってるようなモンだけどゼラオラはキックの後に1回引っ掻くだけ
ダメージがいっぱい出てるように見えるのはピント爪力の追加ダメージ表示

ただスパークの挙動の仕様変更でキックの前のジャンプの攻撃判定は本来のジャンプの時間分ゼラオラの体に付くようになってるから最速キックすると本当ての分のダメージが出るし派生AAで急所が出るのは追い討ちとかも同じ
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.8.59])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:09:37.01ID:qOnvxDPDa
>>890
味方のピックも理想的じゃん
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:09:47.85ID:cGVnh95d0
アンケート日本語ないんだな
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:10:49.04ID:qRVQSH+l0
アマージョとか秒で消えるけどなwスパークワイボで
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9335-2ynn [221.171.91.28])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:06.11ID:kx/2CfcP0
リア友で3かフルパでいつもやってるんだけど
編成はレイト寄りでみんなやりたいことやるからマクロ絞ったほうがいいと思ってここの意見聞きに来たありがとw
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:39.68ID:qRVQSH+l0
バグがあるとすれば出るダメージだけだなwww
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:02.63ID:cGVnh95d0
なんか最近味方にジュナイパー引きすぎだわ…
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f39f-p36F [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:29.59ID:Joaih5a00
バグオラ修正しろ!ついでにアブソルも瞬殺されるから修正しろ!
ブリンクない紙耐久でとことこ歩いてると瞬殺されるから俺以外のアタッカー全員修正しろ!
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c929-KtwX [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:39.39ID:gRqZ+UuK0
バグでも仕様でもぶっ壊れてるのは変わらないって話だからどっちでもいいんだわ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2ynn [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:15:01.38ID:qRVQSH+l0
10.0だろ?どうやって勝つの?
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM25-rJvc [36.11.228.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:15:50.92ID:DF0awj+7M
>>895
だからってバグ級に強い理由にはならんやろ
他のポケモンも地味な取り柄で頑張ってるのに
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-eCXl [106.146.8.59])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:17:40.81ID:qOnvxDPDa
味方に来るだけで萎えるような紙アタッカーがみんな仕様オラで殺戮できるからこのままでいいよ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2ynn [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:17:57.69ID:qRVQSH+l0
バグ級に強いwww
いままではそういうキャラばかり使ってたやつがよく言うよねw
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f39f-p36F [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:18:43.70ID:Joaih5a00
ゲッコウガのスロー効果も不具合だったからゲッコウガ使ってたやつはバグ利用者な!
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-uIMf [106.128.57.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:19:39.87ID:QZrPs2Yfa
爪ピント付きスパーク→急所キック→急所AAの実質的なダメージ計算式をUniteBD風に表すと753.4% Atk + 3 x (Level - 1) + 130だからそりゃバ火力出て当たり前なんだよね
あっピントのCT考慮してるから引っ掻きの方にも75%入れて計算してるとかじゃないよ
両方急所出た時の実践的な値
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2ynn [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:20:40.35ID:qRVQSH+l0
イワパレスですらユナイト連打できるなら勝率100%いくわw
0938名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-sLmY [49.97.93.34])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:12.79ID:14eVOQYKd
イワパに関してはマジでユナイト連発できた時代があったという事実
0939名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa5-rsqi [126.247.93.217])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:13.59ID:8VZu+ixhp
うっかりお散歩中に仕様オラの視界に入ったが最後レベル先行しててもスタート地点送りなの普通にやばいわ
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:06.83ID:FMfgFdAra
立てた方がいい?
0943名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:23.75ID:FMfgFdAra
立ててきますね
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2ynn [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:57.37ID:qRVQSH+l0
リオさんが記憶を作り変えちゃってンダがw
0947名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-0+bb [49.104.23.87])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:24:53.87ID:TeUULyYWd
たておつ

ニンフィア使っててハイボの先っちょを当てるように意識してるんだけどルカリオとアマージョきつくないか?
他にニンフィアのコツある?ニンフィアを極めたいんや
キルアシは多いけどあんまり活躍できた感じがしないアフィ
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:32.21ID:FMfgFdAra
すまん、ワッチョイ補充忘れてた
0954名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-sLmY [49.97.93.34])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:26:40.55ID:14eVOQYKd
>>945
ナイスゴール!
踏み逃げ野郎にはおさんぽゲンガー送り付ける
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:26:56.80ID:qRVQSH+l0
本来発生するのが普通だからw
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:26:56.94ID:qRVQSH+l0
本来発生するのが普通だからw
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.163.93.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:27:52.35ID:cGVnh95d0
かげぬいの人数有利なのにフリーザーに攻撃しない勝率4割のジュナ
何ができるのさ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c929-KtwX [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:28:02.87ID:gRqZ+UuK0
ゼラオラは全ポケ一番こうげき高くて
急所も爪も攻撃参照してついでにAAはこうげきレシオ100%でこれ全部一瞬で出すようになったからキチガイ火力になった
仕様ならバカ過ぎるしバグでもアホ
0972名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-LoL2 [49.96.23.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:34:17.69ID:rY/8w46ad
踏み逃げとかトーン下がったな君かよ
0975名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-K/ty [49.104.46.50])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:34:57.41ID:WK6bmuDpd
敵の上フロントを残す動きが野良のセオリーになったら、野良でも1:1:3が流行ったりするかな?
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:35:35.54ID:qRVQSH+l0
しんそくの威力何倍もあればだれでも勝てるでしょw
一撃でピカチュウ7割いくし
0980名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-n4/5 [106.133.128.182])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:35:50.42ID:8vUM+O0pa
意図して変えたのなら自分で変えたところを覚えていなくて説明ができない
意図してないのに変わってるなら自分が弄った箇所の影響が分かってない

もうどっちにころんでもユナイトの開発はボケの入ったおじいちゃんみたいなことになってるんだ
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:36:39.12ID:qRVQSH+l0
野良でも()
もぅ113なんて誰もやってないでしょ?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:38:04.28ID:DBjwlhWI0
>>961
15lvだと攻撃値最高はアローだがなんレベの話や
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:39:43.48ID:qRVQSH+l0
バリの通常wwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c92c-0grV [180.60.52.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:39:45.32ID:DBjwlhWI0
>>961
15lv攻撃値最高はアローだったと記憶してるがなんレベの話なんですかね
0996名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-K/ty [49.104.46.50])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:40:19.19ID:WK6bmuDpd
>>984
今朝TTVの試合見たら1:1:3だったぞ
0998名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.76.250])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:40:25.70ID:FMfgFdAra
くわんぬ!
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-rqji [106.129.112.241])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:40:38.34ID:HaRE7fRta
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況