X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part620
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb1-3yly [126.253.48.61])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:56:32.15ID:JbDK0YXfp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part619
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639062250/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-3yly [126.253.51.143])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:57:08.62ID:8e5jzgrvp
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-3yly [126.253.40.221])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:57:34.21ID:cW5ADdzyp
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bd6-xN2F [153.134.189.61])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:03:15.70ID:LeWCXal60
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-AY+v [106.132.78.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:33.44ID:7F3am/7Da
おうふくビンタにスティールされてんじゃねぇよ
0007名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-VUQb [49.104.11.48])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:12:46.24ID:06m9t4uTd
質問やがbot戦って連敗とかやなくてもなることあるんか?
0008名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-sLmY [49.98.210.232])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:13:23.32ID:f0OAvdc6d
プクのメロボは馬力マンムーの天敵
大人しく上行きます
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a12c-p36F [114.148.180.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:15:43.98ID:oSH6kayU0
昨日アプデあって今日朝始めたときも何かダウンロードあって今またパッチ来たな
土日休むんだろうから直すなら今日のうちだな
0013名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM75-MGhF [150.66.69.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:16:54.51ID:mhk1oCIaM
>>12
多分今日のアプデで試合結果表示でいいねがしやすくなってる
0014名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-VUQb [49.104.11.48])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:17:32.97ID:06m9t4uTd
>>11そうなんか、スタダで連勝中になったから気になったんや
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-OAJ0 [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:55.03ID:MLeLmvfv0
>>16
ゲコは今でも強い使い手の技術次第
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9cb-4Y83 [124.47.67.132])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:24:48.25ID:G8lo88ch0
そんなに不満なら他のポケモン使いなよ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-OAJ0 [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:25:22.65ID:MLeLmvfv0
>>19
影分身は回避と追撃用であって攻撃には使わん。水手裏剣はしっかり当てればダメージ出せるからそんなに問題無い。まあ弱くはなったけど。
0023名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-dJPj [49.104.44.17])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:26:01.82ID:fq0gLpPyd
アプデ後ファイアローで初ランクマ潜ろうとしたら誰もアマージョ取ろうしない異常事態で
ここ見てて評価は知ってたの仕方なくその場で持ち物適当に持たせて義務アマしたわ
初使用だったけどダメ6万位出て楽しかったので練習したくなるねこれ
ファイアローしたいから基本は誰か使ってくれると嬉しいわ当然相手にもアマ居るからノーアマはあり得ない
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-OAJ0 [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:26:49.47ID:MLeLmvfv0
>>21
手裏剣当てやすいサポタンはカモ。
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9cb-4Y83 [124.47.67.132])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:27:07.19ID:G8lo88ch0
アマージョはいないと負けるようなOPじゃないですよ
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-4Y83 [106.146.99.66])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:28:11.13ID:NXsB7hz7a
手裏剣当てにくい位置にいるサポタンはそれはそれで問題では?
0030名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa5-3yly [126.253.36.53])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:49.63ID:4F12Kh9fp
全盛期カメにしてもゲコにしても、
サンダー戦で強いからopになったんだろ

アマージョは序盤〜終盤まで強いがcc耐性がないためサンダー戦だけはキツイ
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-FH3u [106.146.80.197])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:06.32ID:IMgwFg0ha
まじでゲッコウガ弱体化はあかんね
ただでさえ人気ポケモンで初期から弱体化くらってもなお使い道があった故か
当然のように中央被せてくるしレーン行きますとか宣言し出すやつまでいる始末
特に中央がサナの時によく見かけるわ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-yjVA [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:31:31.28ID:iXlqJYI/0
中央宣言からの放置
完全なテロだなw
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-OAJ0 [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:33:04.59ID:MLeLmvfv0
>>27
サポートは殺すのダルいけど油断してたら分身で距離詰めて倒しきる。タンクは突っ込んでくるから手裏剣引き打ち→妨害技回避→近接通常攻撃で安全に素早く倒せる。これは柔軟な立ち回りが出来るゲコの特権だと思う。
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e924-hRbn [126.242.231.218])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:33:22.66ID:rivly8aB0
妨害耐性ないし中央オブジェクト狩れる性能もないよねアマージョ
対人はクソ強い
0037名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.77.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:33:45.30ID:oCcdcdYvM
ゲコ別に火力は大して下がってないし全然いけるやろ
鈍足デバフが弱体化して逃げられやすくはなっただろうけど
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996b-di0a [150.249.241.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:40.98ID:nNo1Kvbe0
尼女ってふみつけよりもトリプルアクセルの方が雑に使えると思うんだけど、どう?
AA強化待機調整するの忘れたりするとふみつけ連打しても削り切れず溶ける気がする…

昨日ここでふみつけ以外は地雷と聞いてふみつけに固執してたら過去にないレベルの大連敗喫したんだが、トリプルアクセルにしてから安定するようになった気がするわ
トリプルアクセスはAA強化待機してなくてもAA短縮だから、適当にペチッて何とかなる気がする
0047名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.77.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:38:51.72ID:oCcdcdYvM
>>38
俺もトリプルの方が使いやすいし安定して戦えるわ
AA速度アップが地味にありがたい
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-OAJ0 [219.164.9.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:39:12.43ID:MLeLmvfv0
>>40
ゲコは使い手次第で多分机上論最強
0059名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.77.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:43:19.34ID:oCcdcdYvM
なんならアマルカいればタンクいらんってくらい前線張る力あるよな
敵が溶けていく
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.66.233])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:43:53.48ID:SYFaW4qga
火力枠アマ、サナ、ガブ、アロー、ゼラ、ルカ、バナ、ニンフ
サポ枠ハピ、シラガ
タンク枠マンムー、カビ、プク、リス

一日中やったけど大体この辺に落ち着いてきてる感あるな
色んなの見るしいいパッチだった
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-b7V6 [14.8.149.34])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:47:33.62ID:oC24U+RZ0
調整されたポケモンの使用感まとめられてない?
特にナーフ組がどうなったか知りたい
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-O3YQ [60.134.24.129])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:48:34.66ID:v90x3SsS0
今までゲコのちんぽしゃぶって進化させてもらってたサナちゃんがおまんこ舐めさせる立場になるとは
0072名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.66.233])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:49:10.74ID:SYFaW4qga
アマが前線で火力出して後ろからサナが火力出してタンクも突っ込んできてシラガやハピ回復させるとかいうチームゲームも野良で見るようになった
タンクが多くなる環境はどうしても集団戦ゲーになるな
0073名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.77.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:49:17.35ID:oCcdcdYvM
今サナが流行ってるからソラビバナが意外と刺さってる感じするわ
ムンフォと歌うで止めてソラビとサイコで敵が即死していくわ
0074名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-yXPo [126.212.241.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:49:32.24ID:vjsfcWnQr
ゲコ使いの行き先はアマージョかエースバーン
0084名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.77.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:52:57.72ID:oCcdcdYvM
ハピアマはガチで楽しいし強いぞ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-/3bW [60.108.18.249])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:29.31ID:pwpKAT9f0
なんか今までで1番プレイした感じもっさりとしてる気がする
キャラバランス以外アプデの度に酷くなってない?
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996b-di0a [150.249.241.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:38.39ID:nNo1Kvbe0
滑るかひっかけるかは好みとして、雑に使えるのはやっぱアクセルよね…
コメントくれた方、ありがとう

昨日は出た当初、ふみつけじゃないのは地雷ってココで見てずーっとふみつけに固執して使いすぎた…
3連敗→1勝→3連敗→1勝→5連敗みたいなのずっと続いて、昨晩は本当に発狂するかと思ったわ
最後はアクセルで3連勝出来たから、もしかして?と思った
上手い人とか組んでる人はふみつけを有効に使えるのかもしれんけど、私みたいに下手なのはアクセルの方が良さげね
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1b4-yjVA [114.142.113.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:40.16ID:YSYgWe880
>>26
流石にそこまではいってねえよ普通にここが大げさなだけだ
今でも中央で誰すっか、ってなったらやっぱゲコ安定だと思うけどねゲコじゃねえのかよってのはなくなったからいい環境だけど
サナは強いけどPSと敵味方依存が強すぎるから野良じゃ安定しないし
0095名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-3jtk [133.106.77.106])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:56:54.93ID:oCcdcdYvM
サナとゲコ立場逆転したけど割と評価は拮抗してるような気がする
今のJGは結構選択肢が割れてていいね、こういうのを求めてた
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Safd-sHTh [106.131.66.233])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:58:01.41ID:SYFaW4qga
配信で上位のレート見るとサナシラガハピ増え始めてるな
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1307-6Bxi [125.30.110.167])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:58:19.27ID:ORhkUhHf0
ジュナイパーのトップ層のもちものが耐久よりに変わってるの予想外の環境の進め方なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況