X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part610
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b72-gR6s [222.15.44.97])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:05.48ID:KMUa4YGl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part609
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1638868004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf72-gR6s [222.15.44.97])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:18.81ID:KMUa4YGl0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf72-gR6s [222.15.44.97])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:46.12ID:KMUa4YGl0
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 679f-PP5C [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:05.34ID:QF05+2+40
BDが戦略だと思ってるバカはランクくんなよw
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-NUS/ [36.11.225.222])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:17:14.84ID:3PrfcR4NM
ユナイト史の闇 カビゴンの流れ弾ナーフ

 ^ ^
(ー_ー)

カビゴンを余計な気遣いでナーフした糞運営を許すなカビ。元に戻すまで課金すんなカビ。

当時環境最強だったプクリンのナーフのため、歌うを殴ったら起きる仕様にしたナーフがあったカビ。しかし使用上あまり影響なく、今でもプクリンは環境上位であるカビね。

問題は、辻褄合わせであるかの様に上位でもないカビゴンのアクビにもそのナーフを適応したカビ。用途上、実質3割級の弱体となったカビ。
もちろん代替え強化も無しカビ。
これは流石に炎上案件だったカビ。ユナイト始まって以来の糞調整として語り継がれているカビ。

あの糞運営さぁ
余計な所に気を配っといて、ゼラオラとかゴミリスとか放置ってどういう神経してるカビ?
くだらんとこ調整してねえで、眠らせてもハイボや手裏剣のモーション持続する不具合はなんで直さねえのカビ?

頭悪そうな開発班長の顔が見たいカビけど。
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f24-Z6Z9 [60.111.240.252])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:17:31.98ID:nI7NAfOz0
どうやったらプリンでイーブイにラストヒット勝負負けるんだよクソ相方
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-sYIT [118.155.45.245])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:17:45.71ID:MLEW7eGn0
もうその時代は終わったんだよなあ
https://i.imgur.com/tDOie8s.jpg
0026名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-A+8S [126.182.62.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:24:40.55ID:l0IP8gF8p
アロキュウ使うやつファーム横取りするやつ多いけど君がキャリーするのか
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-OHXz [106.131.156.62])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:05.97ID:jCOBKwmra
積みゲー消化したから夏ぶりに復帰したわ
俺がやってた頃はルカアロキュウッウカビゴンバナサナあたりが強かったんだが
今の最強ptはどれだ?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-friC [122.21.49.82])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:30.98ID:yKBAL/Ym0
もうレーンジュナイパーやめておくれ
7:00でモクローとかありえないわ
0029名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-A+8S [126.182.62.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:04.54ID:l0IP8gF8p
サナが強い頃なんかあったけw
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-friC [122.21.49.82])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:49.59ID:yKBAL/Ym0
>>27
ルカゼラリスゲコプク
0033名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-IV8I [49.98.156.112])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:27:26.01ID:G5iBj6Z3d
アタッカー飽きてたまにプクリンで奴隷すると楽しー
アロキュウとずっと数的不利な状況で下レーン守り続けて終盤まで第1ゴール守れたの嬉しいわ上は速攻でセカンドも折ってくれたし
味方がワイボ食らってる時に身体入れて吸ってからのカウンター気持ちいい
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9f-NUS/ [27.85.205.231])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:29:06.38ID:iY67Rijwa
>>20
いや、にわかに最近も強いぞそれ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7310-PP5C [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:29:42.69ID:T538qFQ50
バナもニンフも欲しいのに下レーンはリスプクで埋まってるからなー、、上はゼラルカだし。
ゼラが真ん中に行ってくれればリスを上に入れてバナかニンフを下に入れられるんだけど、ゲコ本当に要るか?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 679f-PP5C [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:36:29.86ID:QF05+2+40
ジュナのはっぱカッターってターゲット無しでも打てる?
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-A+8S [126.182.62.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:40:57.73ID:l0IP8gF8p
ジュナイパー消えろ
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-S4J8 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:42:49.48ID:7sZ8/Pml0
ジュナイパーくんは木曜の調整で救われるからそれまで待機しといてくれ
0050名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:18.53ID:iOhqQ3L2M
サンダーを冬らしくフリーザーにかえろや
ウッウにデリバードコスチューム
パレスにクリスマスツリーコスチュマームよこせゆ
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-zXcE [126.182.243.98])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:30.82ID:Ozuke2N5p
相手にゲコいなくて編成的に中央ゼラなのに開幕cjg行ったバカリスを止めるにはどうすれば良かったんだ
即撤退と援護ピン立てたけど聞く耳持たずにゼラにボコられて、
上レーンは崩壊してそのままなすすべなくスノーボールで終わった
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7310-PP5C [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:58:02.68ID:T538qFQ50
1蜂で進化出来ないリスとかいないのと同じだからなー
0065名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-f37j [1.75.213.19])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:59:49.59ID:aOGLjEXTd
この時間でもキッズおるんやな
真ん中譲らないキッズが2人
0067名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-o2sR [49.98.153.65])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:01:29.72ID:G8yvXJBYd
サンダー戦で囲まれた時、草むらに隠れてるクズ野郎の目の前で死ぬようにしたら安定して道連れにできるようになったぜ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 679f-PP5C [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:04:30.57ID:QF05+2+40
ジュナのはっぱカッターターゲット無しでも打てるのかwiki見ても分かんないんだけど誰か教えてくれ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 679f-PP5C [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:06:55.82ID:QF05+2+40
>>70
買ってないからわざわざ聞いてんだろ
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:07:33.03ID:7mCLHlAx0
お前は何を言ってるんだ
0074名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-A+8S [126.182.62.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:08:25.60ID:l0IP8gF8p
買わなくても練習場で使えるっていうね
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b2c-jhpY [114.148.160.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:46.82ID:fHzVXdKu0
カイリキー使ってると、せっかくサンダー前に3人落としたのに味方がBD行ったりロトムに構ったりしたせいで負けるっていう体験をすることになる。
ストレスがエグい
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 679f-PP5C [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:12:55.28ID:QF05+2+40
買わなくても練習場行けたんかこれそれはすまん
煽るだけで答えもしないゴミはロボトミー手術受けた方が良いよ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-S4J8 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:14:10.98ID:7sZ8/Pml0
クリスマス仕様のクイックあるのかね
ハロウィンのはうんちだったから今度はもっと面白いの頼むぞ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-BEUn [106.150.94.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:25:10.93ID:tZkf+FFT0
>>91
されないよん
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-S4J8 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:25:17.32ID:7sZ8/Pml0
>>86
ここの運営ならマジでやりそうだから困る
またカイリキーに頑張って貰うしかないか
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:26:23.30ID:7mCLHlAx0
>>93
んじゃあの時のバナはマジで野生食ってただけだったのか…
しんでよー
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-smpJ [106.129.165.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:26:58.64ID:utmuSkbMa
>>68
練習場知らず?
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:46:20.93ID:QF05+2+40
ロトムは本陣に流せなきゃ亀の半分の価値も無いし野良じゃそこまで行くことは100に1つしかない
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e709-8BdM [112.137.41.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:51:30.71ID:4iqrB1/r0
あーあとうとうゼラオラがサンダー無視してBD行きやがった終わりだわこのゲーム
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-76wi [180.46.4.137])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:55:20.63ID:E4Awawwh0
まあ流石にマスターになるとグロパン見たらオブジェクトへのボディブロックくらいするからグロパンルカリオは辛いわな
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-x2Au [106.72.205.33])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:11:14.10ID:uhStLumw0
最近初めてようやくマスター見えてきたけど、マスターいったらあんま連勝できないんだろうな
0120名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-wHXm [49.98.159.235])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:16:26.60ID:QDDSTum8d
たまにゼラオラと同レーンになるんだけど
ゼラオラってダンベル的なの持ってるの?
基本的にプクリン使うから、ゼラオラくんがポイント持ってたらゴール行こうのピン立てるんだけどゼラオラって持ってないのかなまさか
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa47-sXsK [106.154.120.252])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:19:36.18ID:UJ4nsIBpa
>>120
ゼラオラってダンベル積むアイテム枠ないような…
全くいない事はないだろうけども
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-BEUn [106.150.94.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:20:45.74ID:tZkf+FFT0
>>122
マスター未満とかもうそんなんばっかじゃねーの
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-sEQx [106.133.201.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:21:57.30ID:VWKvTP7Ra
ワイボならダンベルの支援が無いとは言わないが敵によって変える時あるし何よりダンベルよりも爪や弱保やアンプの方が断然良いから枠無い
相方プクだとゼラちゃんが技吐き始めて少ししたら眠らせてくれるとスパークのCT溜まるから助かるな
0130名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-friC [49.97.92.117])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:25:27.27ID:jY5nVWZGd
>>119
俺も最初は1100切りそうだったわ 
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8334-x2Au [220.156.243.95])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:30:44.32ID:94fYiatN0
サポートキャラで歌うプクリンかニンフィアかどっちが味方にきてやりやすい?
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-sEQx [106.133.201.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:35:11.90ID:VWKvTP7Ra
>>132
プクリン
>>131
相方ルカが敵JGきちんと狙ってくれるかだけ心配だけど大人しく自軍のエイパム狩って敵ルカの筋トレ回数少しでも減らす方が良いな
早く狩りすぎると早々に帰って味方ルカが危険になる時あるから敵の相方がピカとかなら一緒にゴールしに行くけど
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7310-PP5C [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:43:57.63ID:T538qFQ50
攻撃するたびにhpが減る代わりに威力が1.3倍!はなびらのまいうおおお!
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:51:16.71ID:ynn/PQx00
進化の輝石
進化するポケモンだけ強くなる持ち物ならアリかな?
いやーガブ覇権不可避ガブね
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-sEQx [106.133.201.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:51:26.59ID:VWKvTP7Ra
プラスとかユナイト自動で覚えないクソ機能あるけどいつか一定レベルになったらもちものにメガストーン持たせてるとユナイトを覚えるか一定期間メガシンカする技覚えるか見たいな選択も出来るようにならないかな
Zわざなんかも選択できるようになったり
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-BEUn [106.150.94.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:56:07.19ID:tZkf+FFT0
最終進化するまで強くなるなら無進化とのバランス取れていいかもな
どっちかというと最終進化後が強い方で調整して欲しいからいらないけど
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-hppm [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:58:24.36ID:T538qFQ50
>>143
ルカリオ使いさん甘えないでくれよ。おまいわズット強いんだからユナイト技はちょっと弱めでいてくれないと困るよ
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:03:02.85ID:ynn/PQx00
>>146
本家で未進化が強くなるのは知ってるけどユナイトだとどうなるのかなと思ったけど未進化時の限定強化ってのもいいな
体の弱い時期を凌げる
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:10:03.04ID:QF05+2+40
1周年記念でメガストーンだな
対応するポケモン毎に買い直し強化し直しで売り上げ10倍や!
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:21:03.98ID:s2ynay5z0
スパークワイボ型に飽きたからボルチェン放電でやったが、
びっくりするほど弱くて試合中に気絶しそうになったわ
立ち回り甘い雑魚を確殺できないストレスしか感じない
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:28:01.40ID:ynn/PQx00
え?プクリンってディフェンスじゃないの?
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-8BdM [133.200.136.32])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:28:07.25ID:6W16ZYDv0
そういや大会じゃワイボ見かけなかったな
やっぱ放電ボルチェンのがパワーありそうじゃ無いか?
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:33:37.75ID:ynn/PQx00
放電は集団にダメージ与えれるから
アンプユナイト放電で大体死ぬ
ワイボは野良向けなんじゃないの
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-lOyF [153.242.13.3])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:34:30.39ID:bJ3Bm15j0
3進化はメガシンカのことだぞ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:38:44.82ID:ynn/PQx00
>>159
スターリサイタルはクソ強いけど野良だとプクリンの逃げ技の印象が強い
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:39:30.60ID:QF05+2+40
そもそも今のチーム構成って
上ルカリオ+序盤強いマン
中央2進化
下2進化+サポ
だからサポとディフェンスの明確な区別付いてないでしょ
精々フルパでシラガバリプクから2体選ぶくらい
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:40:58.84ID:QF05+2+40
>>160
ポケカ見ればすぐ理解できるぞ
たね、1進化、2進化な
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:44:07.58ID:ynn/PQx00
>>167
サンダーの前で集団にスターリサイタルしてるプクリン見たら感動するほど味方に使ってる印象がない
大体味方と少し距離あるのに歌うで前に出すぎて吐いてるプクリンをよく見る
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:49:40.20ID:QF05+2+40
>>173
3進化なんて普通は言わないし強いて言えばメガシンカの事
ユナイトで3進化って言ってる人は本家もポケカも触れたことなくて3段階だから3進化!って感じなんでしょ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:51:22.80ID:s2ynay5z0
上ゼラに飽きたら下アロキュウを使うけど
アロキュウさん、後半が空気過ぎて厳しいんだよな
ただ立ち回りがゼラと180度違うから気分転換に良い
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:54:01.87ID:s2ynay5z0
ポケモンって、伝説以外は卵から生まれるんだろ?
卵からカウントするなら3進化でも間違ってはないが、ややこしいから
ユナイトでは2進化で統一したほうがいい
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:59:42.06ID:QF05+2+40
>>179
だからそれは単にユナイト以外のポケモンに触れてない人間が言ってるだけでポケモン齧ってるなら感覚的に分かる話
3進化言ってる奴の頭の中の定義がどうなってるか気になってしょうがないとか言うなら君もテンションおかしくなってるから早く寝るべき
0186名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa47-sXsK [106.154.120.252])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:01:49.04ID:UJ4nsIBpa
五分の時降参表示させるのはまだわかる
ただその時、残り全員に否決されたのに
権利分降参表示させる奴なんなのか
まあそいつ以外でなんとか勝ったが…
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:06:49.31ID:oa8rOHB/0
うーん2連続でサポート意識のないサポートと当たってしまった
単独行動BD大好きならゼラオラとか使えばいいのに
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:08:59.84ID:BFBX25pi0
ゼラオラでお散歩提案とか正気か
こいつの穴埋められる奴なんかいねえぞ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:10:40.74ID:oa8rOHB/0
お散歩を是としてるわけじゃないぞ
サポート使うなって話
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:12:59.15ID:oa8rOHB/0
それにしてもゼラはないか
リスかパレスだな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:20:18.74ID:oa8rOHB/0
>>194
1300付近をウロウロしてるぞ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:21:47.02ID:oa8rOHB/0
あとレート訊くときは先に自分のレート言おうな
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:23:44.46ID:BFBX25pi0
1300あって一人歩き筆頭としてゼラオラが出てきちゃうのか
それとも1300だからそういう思考なのか
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:24:37.61ID:oa8rOHB/0
>>198
自傷ダメージも含めた高度な例えやめろ
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:29:00.01ID:s2ynay5z0
ゼラ万能すぎるだろ
ボルチェン放電エネコ型(オブジェクトマン)
スパークワイボ脱出型(絶対殺すマン)
スパーク放電型(ハイブリッド)
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:36:21.94ID:oa8rOHB/0
蛙使ってるときのリス開幕cjgの対処って正解何?
味方フォロー来なかったら終わりでは?
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:37:42.36ID:s2ynay5z0
>>204
ルカゼラゲコバナアロー
こいつらで毎回MVP狙える活躍できればマスターなんてすぐ行ける
サポタンをメインに使うのだけは止めとけ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e303-hppm [180.220.97.213])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:41:10.98ID:2Tv/8cyR0
放置以外で晒したりしてるようなやつって絶対将来ハゲるよな
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-S4J8 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:41:17.56ID:7sZ8/Pml0
リスの開幕カウンタージャングル流行ってゲコはキツくなってきたから中央はゼラオラの方がいいのかね
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-NJ+b [60.77.140.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:42:47.54ID:3rw0wHl+0
>>209
ソロでその状況なったことが無いからエアプだけどバフ2種均等に削って相手がLH取らなかったほう取ればいいんじゃね
うまくいかなくてもあわのLH力そこまで低くないから期待値は0じゃない
リス本人のHP削って引かせるのは困難だと思う
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:47:54.11ID:oa8rOHB/0
>>213
なるほど
確かに全部死守してガンク遅れるよりかは割り切った方が良さそうだな
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:54:30.76ID:oa8rOHB/0
>>216
味方がフォロー来てくれそうならそうしてるわ
けど野良だと来ないことが殆どでな…
>>217
マジ?火力足りなくて永遠殴り合いにならね?
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:03:02.20ID:s2ynay5z0
ゼラは一番地雷プレイヤーが多い
立ち回りや技編成が一番難しいから
これが正解が唯一ないキャラ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1710-wVd4 [106.165.134.75])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:07:42.56ID:RfZcOpIW0
>>221
マジ
cjgリスもゲコもどっちもやった結果、気合ゲコが殴り勝つ
実際に、おたばり気合ゴルサポ傷薬リスでcjgしてひたすら敵ゲコ殴ってたら相手が気合持っててタイマン負けた
psは多少出るだろうけど、体当たりは全部当てたうえで負けたからゲコ側が対面有利になるよ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:54.95ID:oa8rOHB/0
>>226
マジかよ…おたバリダンベル弱保だったけどどれか削るか…
>>227
上手いリスはオブジェクトちょんちょん触りながらLH狙ってくるからクッソウザいぞ
追い払えたりLH取れたとしても一蜂には間違いなく遅れる
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:33:43.75ID:BFBX25pi0
中央ゲコはカジャン対策として力気合に回帰しつつあるな
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:34:15.66ID:oa8rOHB/0
ゼラオラに浮気すっかな
持ち物はおたバリアンプきあハチにエネコなんだけど中央は変えた方がいい?
0244名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-T/f+ [49.98.217.58])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:37:12.27ID:N519HSmgd
>>240
まずチョッキかるいしは確定
ワイボ使うんならゼラオラは無駄な戦闘や攻撃することがほぼないしAボタン押すことも少ないから数秒間戦闘から離れていたら〜系の持ち物とは大抵相性がいい
あと1枠だけど個人的にはがくしゅうそうち ゼラオラは無進化だから進化しないつまり本来進化で経験値詰まるがくしゅうそうちと相性が抜群 基本的にゼラオラはファームしないからいつの間にかレベルがどんどん上がっていく
オタバリ切る理由だけど、単純にユナイトが弱すぎてオタバリ付ける価値がない
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:38:38.95ID:oa8rOHB/0
>>241
わからん!
その道の素人が試行錯誤するより上手い奴に訊いた方が上達早いやろ
>>244
流石にそれは嘘をついている味だぜ
0247名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-wHXm [49.98.159.235])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:40:55.84ID:QDDSTum8d
>>245
サポタンするときこれいつも悩むわ
シラガなら問答無用でみんなとひっついてるけど
プクの場合反対のゴールがら空きだとどうすりゃいいのか困るんだよな
相手も5人でくることってあんまりない
ついて行こうとしたらゴールを守ろうってピン立てられることもあるし
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:44:42.59ID:oa8rOHB/0
>>244
無駄に長文なのが巧妙すぎて草通り越して一周回って腹立ってきた
一瞬信じかけたわ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:47:47.32ID:BFBX25pi0
持ち物わからないって奴が本当にわからないなあ
レーン戦重視で気合入れる人もいるし、ハラス重視で爪ダンベルもいるし、ユナイト重視でアンプ付ける人もいる
結局は自分のフィーリングでしょ?

こういう奴って正解にたどり着くまでずっと聞いて回るつもりなんだろか
調べる気も試す気も顧みる気も無いクラゲ頭ならおたバリ力気合でいいじゃんって思う
練度上げるのにかなり重要な部分を聞いて終わらせるようとする奴がこういう段階を経て向上するとは思えない
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:49:36.74ID:ynn/PQx00
自分以外エキスパエリートとかマッチングどうなってんの
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:12.04ID:oa8rOHB/0
>>254
急に長文でどうした?なんか嫌なことでもあったか?
0260名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-o2sR [49.98.153.65])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:54:06.80ID:G8yvXJBYd
野良だとマンムー最強だからマンムー使っとけ
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-5rd3 [106.146.68.227])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:58:45.57ID:8Fps3xb1a
なんか即ピサナとの遭遇率が高すぎる…
大体終盤戦をキルリアで迎えて、レーンがボロボロになった状態に…
まじふざけんなガブ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:59:07.05ID:BFBX25pi0
つまり調べもせず考えもせず持ち物聞いてるような奴の知能は小学生レベルってことか
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-JIxM [121.107.59.220])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:01:09.82ID:HPMKRe4w0
中央ゲコ-ソロで相手上ルカorゼラの時にバフ2+上のカニ狩って上ガンク→ルカボコして8:50に間に合うように下ガンクはアリ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-JIxM [121.107.59.220])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:03:03.87ID:HPMKRe4w0
>>266 途中送信した
アリ?
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e303-hppm [180.220.97.213])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:04:41.76ID:2Tv/8cyR0
>>242
わかる
レーンアローは上手いイメージあるが
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:06:19.80ID:rslsPmI60
>>268
それが出来ればアリ
だが時間キツキツすぎないか

ルカリオ倒しきれるかな
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:06:26.20ID:oa8rOHB/0
>>264
落ち着けって笑
中央つまみ食いでもされたか?
そんな時は一旦窓からSwitchを投げ捨てて深呼吸するんや
落ち着いたらハローワークに行け、な?
>>266
正直ケロマツの火力でルカ殺せるとも思えんしリスキーだと思うわ
0274名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-9cCe [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:08:41.19ID:ysm3u/0Dd
>>266
ケロマツじゃ無理そう
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:20:17.74ID:oa8rOHB/0
>>277
爪とかが追加されたのはカメとマンムーの間の虚無期間
0281名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-M7dO [150.66.80.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:22:48.97ID:tpM/8oU0M
明日のアプデでジュナイパー先輩が本気出すらしいから一万コイン取っとけよ!
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:27:38.53ID:BFBX25pi0
聞いて済ますだけってのを続けてるとどんどん自分で考える力、物事を読み解く力、因果を導く脳力が失われていくから早めに直したほうがいいよ
年齢が上がるほど聞いて済ますことが多くなる傾向にあるそうだ
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-4OQm [106.180.45.216])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:00.24ID:qDtvy2/ea
ジュナイパー本体の前にまず前衛が本気出してもらわないとなんだわ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:41.39ID:oa8rOHB/0
>>285
訊くだけで何も考えない調べないってのは勝手にお前が思い込んでるだけだぞ
心に余裕がないから悪い方に解釈する
俺の心配をしてくれるのはありがたいけど、取り敢えず職探すか学校行きな?
0290名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-jCEC [1.75.212.149])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:59.21ID:MIfXjU3Gd
リーフストーム消して無敵技かブリンクくれ
0292名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.154])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:36:15.16ID:RZNEGAeMM
強キャラに頼ってる雑魚が戦犯とか終わってる
0293名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.154])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:36:47.90ID:RZNEGAeMM
>>282
後出しで設定追加したり変更したりするからな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13b4-oWHg [114.142.113.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:37:28.78ID:6A7D4AbB0
変な動き方といえばラッキーヨーテリーの喰い方が遅かったのかいきなりゴール後ろからマジフレニンフィアが走ってきたのはビビったし痛すぎてレーンきつかったわ
あれLv5が重要じゃないゼラオラJGとかでプリメなら活かせるんじゃねーかな
0297名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-M7dO [150.66.80.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:38:51.85ID:tpM/8oU0M
明日のアプデほんとに調整来るのかな
ジュナイパーもそうだけど大会で使われてない連中を強化してほしい
逆に大会で活躍した連中にお仕置きしてほしいのはあるけどスプラトゥーン甲子園(ナーフ選別会)になるのはやだな
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:40:26.53ID:oa8rOHB/0
>>294
おう!やっぱゼラに浮気せずにゲコの練習頑張るぜ!
1400いけるよう応援してくれよな!
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-x2Au [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:43.54ID:l3Hp4Z0/0
ケロマツには無理
ジュナイパーも余裕で倒せたしw
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43bd-v359 [118.238.234.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:46:24.05ID:BFBX25pi0
>>302
弱保ダンベル握ってカジャンリス対策無くね?とかそりゃそうだわなとしか言えない笑えるわな…w
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:46:26.98ID:oa8rOHB/0
>>300,302
頑張ってもっと上手くなるわ!応援よろしくな
>>301
院生だから朝暇すぎるわ!頑張ってマスターなれよ!応援してるぜ
0311名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.154])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:34.69ID:RZNEGAeMM
生涯院生なんだが?黙っとれよ雑魚ども
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-yW/i [60.66.62.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:45.48ID:ynn/PQx00
普通の人はこの時間もユナイトやるよね
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-JIxM [106.128.103.2])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:01.89ID:j6yleVpLa
中央ゲコの質問回答ありがとうです
色々試してみます〜
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:05.05ID:oa8rOHB/0
自演君消えちゃったの?( ; ; )
0323名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-QPA/ [126.208.187.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:05.03ID:rWDBIALpr
YouTubeのゼラオラ動画で毎回中央行ってるんだけど皆よく納得できるな
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:17.47ID:oa8rOHB/0
>>331
そう
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:25.20ID:oa8rOHB/0
よく考えれば全部自演なのに丁寧に一つ一つレス返して、アタシってほんとバカ
0339名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-T/f+ [49.98.224.43])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:09.52ID:lJXEcQzdd
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
持ち物何がいい?
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:17.91ID:rslsPmI60
>>326
どうしてこうなった
0341名無しさん、君に決めた! (オッシ 5761-hjD0 [153.138.58.35])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:27.76ID:7H1/Yag00
>>332
そっか
ありがとう

あした持ち物追加されたらチケットたりなくて

ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!
0342名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-T/f+ [49.98.224.43])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:17.25ID:lJXEcQzdd
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
追加された持ち物どれ30にすればいい?
0346名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:07.24ID:iOhqQ3L2M
ピカチュウはちかハチおたバリこだめがでいいか?
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a771-Nxlr [121.102.59.157])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:46.38ID:ewmYeqgB0
>>345
ハンカチとマスク忘れんなよ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:25.64ID:52CHuqju0
おはようお前ら
今から俺のかわいいリボン付きワタちゃんでランクマ潜るんで当たったらよろしく
0351名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:17.94ID:ueBOeK56M
持ち物追加されたん?
0354名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:57.29ID:iOhqQ3L2M
クソラルトスいらねえ
味方のゲコガシラにザリガニ譲ったのに一緒に殴るなや
そのせいで進化できねえじゃん
0357名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:32.86ID:iOhqQ3L2M
ロード中に味方がどのルートいくか指定したのかわかるようにしてくれねえかな
0359名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-adMg [49.106.208.173])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:23.53ID:C92c4omAd
>>353
発達もありえるがキッズは仮面ライダーだのポプテピピックだの画像使ったリプ自体LINEのスタンプかなにかだと勘違いしてる節があるな
「尊い」とかRTとハートボタン押す画像とか感情表現をちゃんと考えずに思考停止で同じ画像使ってる
淫夢語録使って会話が成立してるように思いこんでいるみたいなコピペがあったが同じ問題だと思う
0360名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-VofB [126.166.142.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:30.31ID:CcEAsdZ6r
今日パッチノート来るかな
0362名無しさん、君に決めた! (オッシ 5761-hjD0 [153.138.58.35])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:02.73ID:7H1/Yag00
新しいもちものが追加なら強化ようのチケットがまずたりないから
もちものをコインで買わないといけなくなるのでコインもたりない

過疎ゲーなんだから資源けちらずにもっとチケットもコインもよこせや
0364名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:17.79ID:ueBOeK56M
画像リプクッソ寒いから死んでほしいわ
著作権とかもあるのにようやるわ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:12.06ID:oa8rOHB/0
>>356
お前は必要だよ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:39.24ID:rslsPmI60
>>364
Twitterで著作権とか主張しだしたら何百万人捕まるか分からんくらいのレベルだぞ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-uunB [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:15:36.25ID:s2ynay5z0
マスター帯で放置ラルトス来たわ
しかも直進設定という悪質

マスター帯まで来たのに、こういう事する奴いるんだな
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-plCm [106.154.145.179])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:19:17.46ID:gTRzIm4va
書き込むスレ間違えた

レーンアロキュウで最初のエイパム狩ってる時jgはアロキュウと反対側に向かってヨーテリー殴ってくれ
ゆきふらしで意図せずヨークラッキーしてしまわないかヒヤヒヤする
できるだけ離れてるけど
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:21:26.73ID:oa8rOHB/0
>>374
ヨークの進む方向はオレンジか紫かによって固定だけどそういう意味ではなく?
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7712-sEQx [122.145.140.146])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:24:59.98ID:Fm0dVUa10
わかっちゃったわ
サンダー運ゲーでしか勝ったことない雑魚はサンダー運ゲーでしか勝てないと思い込んでてサンダー運ゲーでしか勝とうとしないんだ
だからサンダー前で集団戦起きてても知らぬ存ぜぬだしサンダーに削られて引いた敵よりサンダーのLH優先して素通りさせてるんだ
0384名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:27:41.55ID:ueBOeK56M
アサシンは活躍して勝ってる試合でも3、4万とかあるわ
0389名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-PP5C [165.225.96.82])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:34:47.01ID:2SNrRZl5H
>>374
ジャングルやったことないの?
0390名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:34:49.50ID:ueBOeK56M
ポケモンごとにある程度の指標はあるな
ルカならグロパンでも神速でも5万前後はどんな試合でも安定して出る
上手く行きゃ8万10万もあるな
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-plCm [106.154.145.73])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:36:37.96ID:m04zTOOLa
>>388
そうなんだ
jgはあんまりやったことなかったけど攻撃する側と反対側に逃げるかと思ってたわ
0394名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:37:50.76ID:ueBOeK56M
初心者向けのスレあるからそっちいきな
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-x2Au [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:40:19.35ID:l3Hp4Z0/0
アサシンで3.4マンで活躍www
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-Jo+0 [27.80.195.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:40:42.36ID:s2ynay5z0
序盤から終盤までずっとファイトすれば10万は狙える
アロキュウ、ニンフィアみたいなレベル上げ必要ない前線ポケモンなら上手ければいく
0398名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:41:18.13ID:ueBOeK56M
>>395
俺は行ったことないが稀に上手いルカが無双して出してる時あるわ
0404名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-plCm [106.154.145.73])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:24.82ID:m04zTOOLa
>>399
わかったわ
反省するわ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:15.22ID:oa8rOHB/0
>>399
優しくて草
0408名無しさん、君に決めた! (オッシ 5761-hjD0 [153.138.58.35])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:51:14.95ID:7H1/Yag00
ガチャまわしても
バトルパスの箱あけても
ファッションチケットばっかでる死ね

ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:56:11.86ID:52CHuqju0
>>401
ランキング上位のリザの試合見てるとほのパンフレドラ型も結構見る気がする
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5796-qSl0 [153.130.118.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:57:41.19ID:NujnpltL0
正直犬の進路は殴り始める向きで決める方が良かった感はある
というかアーリーガンクに影響あるしやめて欲しい
0415名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-plCm [106.154.145.73])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:58:08.02ID:m04zTOOLa
>>405
優しくて草
ありがとう
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:59:05.79ID:52CHuqju0
一周目敵ジャンゼラで荒らしてカチキレた敵ジャングラーが上レーンに逃げた俺を執拗に狙ってきたけど下レーンのリスが華麗に二周目荒らしに行ってて草だった
こういう人と組めるとやっぱ楽しいわ
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-i3jl [106.128.58.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:01:17.33ID:u5m6zsyBa
ハイパーのフレンドに招待されて行ったスタンダードプリメお相手のまだ持ち物レペル上げてもなさそうな初心者大虐殺して草
ダンベル手裏剣パワーで傷薬の回復の上からぶち殺して回って36キル0デス
ハイパーのフレンドとそのフレンドのスーパー、マッチングした味方の名前揃えデュオはお相手と互角の戦い繰り広げててエンジョイ勢ってこういう事なんだって理解出来た

フレンドミッションの為に行ったけどあまりにお相手が可哀想なのでもう二度と行きません
0421名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-N9u1 [1.72.0.114])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:02:23.46ID:y2So0MKRd
0点とか0キルで戦績奮わなかったのがゲコなら、自分が前衛職だった場合寄りやポジショニングを反省することはあるけど、
アローやゼラの時は正直どのロールだったとしても自分に全く非を感じないわ

下手くそなスピード引いて負けた試合はまじで
そいつが戦犯だったから負けたとしか言えない内容になる
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-hppm [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:04:18.43ID:T538qFQ50
>>413
草原であらリーガンくしたいならヨーテリー→バッフロン→ルンパの順に狩れば解決だぞ。
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.6.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:04:34.52ID:Hupcs2s+a
アブソルにダンベルってどうなの
急所特化の方が強そうだけど
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-JxMH [126.140.161.181])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:06:57.43ID:83DRBWnO0
このゲームキャラによって移動速度違うのと味方の持ち物見れないの本当にクソ
頭おかしいだろ
0428名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:09:02.68ID:ueBOeK56M
>>425
ダンベルの効果クッソ薄いからおすすめしない
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-Fb29 [14.8.149.34])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:42.80ID:18NaQIdh0
スタンのマッチング改善などして練習場所作ってほしいなあ
一向に使えるポケモン増やせない
高レートの人たちはフレンドマッチとかで練習してるんだろうか
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:58.37ID:l3Hp4Z0/0
被ダメ10万は不可能wwwwwwwwwwwwwww
0433名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:13:01.85ID:ueBOeK56M
ヤド耳持ってないわ入手条件なんだっけ
ヤドラン6回使うやつだっけ?
ルカ耳ならあるわ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-hppm [60.149.89.33])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:14:30.63ID:i++mlSi70
>>427
移動速度の違いはキャラの特性だせるからいいんじゃないの
味方の持ち物見れないのは
こんな戦犯な持ち物構成にしやがってばかじゃないのか
だからお前のせいで負けるんだという争いが起きないようにだよきっと
ガチのeスポーツ対戦ゲームではなく、みんなでワイワイやれる対人パーティーゲームが目指すところなんでしょう
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa5f-PP5C [111.239.154.16])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:32.60ID:nf9ph9noa
無い事も無いけど攻撃高くて他キャラより効果薄いのと上レーンでルカとの奪い合いは避けたいのもあって
空き巣や敵jg荒しのしやすいおいふい型なら持たせるのもあり、って感じ、
序盤にデス覚悟で筋トレはなんか違う、1オブジェクト前後に空き巣で育てる
0438名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-r4DX [49.98.159.109])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:16:25.99ID:5KzDzUv/d
連勝すると雑魚を仲間にして勝率調整するのほんと糞
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:17:23.56ID:rslsPmI60
>>436
「詳細情報」とかいう如何にもそれっぽい機能あるのに
見れるのスピードタイプ等、タイプの種類だけだからなあ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-QDcv [114.184.212.26])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:18:12.29ID:oa8rOHB/0
>>438
ほんそれ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-/p/a [124.215.126.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:04.36ID:9W8yhWVf0
そろそろレートに意味がある仕様にしてくれんか
別にソロプリメ分けなくてもいいからマスターまでいったら全員ランキング入りにして報酬付けたレートバトルにしないとつまらん
海外は知らんけど日本なんてぶら下げた人参ないとやる気出ねぇんだわ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:10.29ID:rslsPmI60
メロボディあるとはっぱカッターが打てんのよ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-XlTX [61.22.244.228])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:16.71ID:iDtIbQnt0
ここ強い人多そうだからフルパ組んで大会出てほしいわ
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-plCm [106.154.144.156])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:28.69ID:agGAaRgYa
>>451
わかる
0458名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-plCm [133.106.95.75])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:56.80ID:fUlEARdoM
カビゴン強くしてくれたらレーンアタッカーピックする奴守れるねんけどな
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:50.87ID:l3Hp4Z0/0
こいつ傷薬もってるとか?w
0462名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:44:06.69ID:jN5YHOIqd
負け試合でもダメ出てるからおっ?と思ったけど被ダメ多いからわからんな…
永遠に集団戦参加しないよないいけど
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-WEcz [106.129.61.179])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:14.34ID:uBH73RSMa
>>462
ファームはアシストとキルでできるからあんまりせずに基本オブジェクト周りに居座り続けて暇な時は自陣警備マンしてるから与ダメも被ダメも伸びる
ユナイトを集団に完璧に当てて居座り続けられると被ダメ10万くらいになる
10〜20戦に1、2回とかだけど
0468名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:51:04.07ID:jN5YHOIqd
>>465
すまんエアプ晒したわ
ニンフってハイボ型でも被ダメ多いん?
画像だと毎回被ダメ一位だけど
0476名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.6.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:07.20ID:Hupcs2s+a
アブソルにダンベルってどうなの
急所特化の方が強そうだけど
0479名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-VofB [126.166.142.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:41.98ID:CcEAsdZ6r
ニンフィアの被ダメの大半はルカリオにケツ掘られてる
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.6.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:56.80ID:Hupcs2s+a
>>476
なんかページ更新したら前のレスが書き込まれたわ
0485名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:40.99ID:jN5YHOIqd
>>472
いやドレキでしぶとい奴がいるってレスを踏まえてハイボ型でも被ダメいくん?って話や
ワイはニンフエアプやからハイボ型が圧倒的に多いってことしか知らん
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:02:20.58ID:7mCLHlAx0
ワイボゼラオラ俺らのチーム誰も対処できなくてあいつ一人で15キルとか出してたんだが?(他4人は2〜4キル)
見えた瞬間飛び蹴り飛んできて死亡が確定
ワイボ早過ぎと無敵見てるしかないから2人くらいじゃそのまま負けるし
ゴール3〜4人で守ってると今度はユナイトの的になるしあいつどうすんだよ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f789-oBG5 [14.13.199.130])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:08:05.93ID:35d5GJfA0
舞バナは壊れ
ディフェンスタイプ(笑)より硬いし1人でゴール守れるし敵陣ファームやゴールしに行っても帰って来れる
0504名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:11:00.69ID:ueBOeK56M
確か舞バナってワイボ振り切れんからキツいんじゃなかったか
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-i3jl [59.146.182.111])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:12:52.31ID:V0mUVnN90
>>500
アイテムと持ち物教えろください
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.6.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:13.56ID:Hupcs2s+a
花舞バナは味方のピックが強いならやってる
ソラビバナはマイオナに混ざってる
そんなイメージ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:15:42.80ID:7mCLHlAx0
バナはギガドレ切れるタイミングないから駆け引きとか存在しないのがクソ
避ければいいってあの広範囲外すのは相手が相当下手じゃないとありえないし
結局複数で当たって押し切るしかないんだよな
その対処法を野良に要求するんだからそりゃつえーわ
ギガドレの倍率減らすよりCT伸ばせって話
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-BEUn [106.150.94.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:15:49.65ID:tZkf+FFT0
舞バナのほぼ上位互換の亀を経験したからか、舞バナが壊れとは思えんな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:16:31.34ID:l3Hp4Z0/0
集団で受ければほぼノーダメ
シールドしか削れない
相手がユナイトなら自分も一人くらいは使えよw
ワイボ雑魚
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:20:02.38ID:7mCLHlAx0
>>522
メイジとアサシンで上手く連携しろって複数で対処に当たってるやんけ1匹相手に
それを言ってるんや
0531名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OZf8 [133.106.80.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:21:01.39ID:ueBOeK56M
歌プクさえいてくれればソラビバナでもなかなかイケる
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-i3jl [59.146.182.111])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:22:07.26ID:V0mUVnN90
>>521
アローは脳死でツッコんできてヤバくなったら即ピョエエエだからクソ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-BEUn [106.150.94.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:23:41.93ID:tZkf+FFT0
>>525
ゼラアロールカリスがブイブイ言わせててエスバきつそうだがどうなの?
サンダー前はまだなんとかなるけど特にサンダー戦、大体ユナイトの叫び声出しながら即死 
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:29.14ID:l3Hp4Z0/0
神速じゅないぱーすら苦も無く1500いくからな・・・・
エス場でもいけるでしょう
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-hppm [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:51.99ID:T538qFQ50
スパークワイボってボルチェンゼラどうしてんの?ワイボ当ててもボルチェンで簡単に逃げられるし無敵切れた所に戻りボルチェン合わされて放電されたら何やっても勝てなくね?
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:25:42.02ID:Y8sUnuCQ0
>>529
実を言うと俺は野良ではゴールマクロにはあまり出会わなかったわ!運が良かっただけかもしれないけど
多分だけどさすがに今の時期だとソロで潜れば相手にゴルマク完璧なフルパが来ることは滅多にないっぽい?

>>530
基本はJGだけど味方が中央を譲らなかったらキャラは変えずにそのままレーンヒバニーでいく
持ち物はシンプルに力ピントおたバリや!
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-sEQx [106.133.201.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:23.39ID:VWKvTP7Ra
凄すぎて正直信じられなかったけどマジっぽいな
すげぇよほんと

0473 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9bc-Zu1g [58.70.162.125]) 2021/11/30 11:16:19
みんなレーンヒバニーを嫌うけどソロレート1450エスバ専のワイは中央が空いてなかったら鋼の意志でキャラ変えずにそのまま無理やりレーンに行くぞ!..
味方もめっちゃ文句言いたそうだけど並び順が1番上なせいで結局許されるからレーンヒバニー止められないヒバねぇ....
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.6.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:42.51ID:Hupcs2s+a
エスバはやっぱり強キャラだったわけだ
0560名無しさん、君に決めた! (ガックシW 067f-QDcv [133.5.11.10])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:32.67ID:TfbX9QUG6
達人エスバ使いがいると聞いて
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:33.62ID:Y8sUnuCQ0
>>539
野良だとサポタンの味方が相手のアサシンからエスバを守ろうとしてくれていても相当難しいことが多いから エスバ自らが意識して絶対に味方に守ってもらえるように動くことを心がけてた
嘘かと思われるかもしれんがサンダー戦はマジで開戦後の3秒くらいは全く戦闘に参加せずに 味方の視界からゼラアロールカリスの位置を把握してやっとサンダー広場に入ることも多かった
あとこれもショボい使い方だと思われるかもしれんがユナイト技はサンダー戦で押し込むときに使うよりもおたバリでの自衛を目当てに使うことの方が多かった
最初の3秒くらいサボってもマジでとにかく生存してAAが当たらない時間が存在しないくらいずっと位置取りを完璧に調節しながら戦えばエスバの火力なら巻き返せるんや!
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7310-PP5C [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:10.57ID:T538qFQ50
俺が1500行った時は仕事は何してますかだの他にする事ないんですかだの散々言ってきたのにエスバの人はすげえすげえ言われてるの普通に羨ましいんだが
0567名無しさん、君に決めた! (ガックシW 067f-QDcv [133.5.11.10])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:09.74ID:TfbX9QUG6
>>563
元気出せよお前もすげえよ
0568名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxaf-6tqr [126.149.162.158])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:30.54ID:2lviCDqax
敵も味方もBDが流行りすぎてサンダー戦の駆け引きがこれまでに経験したことない難しさになってるんだが
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-BEUn [106.150.94.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:53.36ID:tZkf+FFT0
>>563
仕事は何してますか
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:05.17ID:52CHuqju0
レーンヒバニーはVC繋げててプクリンとかで介護してやれば割と育ててやれるけど野良のヒバカスはダンベルかしらんけどゴールに突っ込んで死んでくやつばかりで面倒見切れんわ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:45.46ID:Y8sUnuCQ0
>>551
サンダー戦はもう書いたから割愛するけど カジャンリスにソロレーンを任された時は 自陣ゴールからちょっと前に出る→前に出ている相手にとりあえずエスバの特性(炎マーク)ダメージだけでも与える→下がる を繰り返せばヒバニーの火力でもまあまあ牽制になるからそれで凌げることも多い
無理なら下がって相手にゴールを入れさせて自分は死なないようにするしかないな…

>>555
すまん実はロトム流し込みよりもカジリガメ全力派なんや!これはエスバどうこうの問題じゃなくて完全ソロならやっぱカジリガメの方が価値が高い気がする
連携がとりにくいからロトムを活かしにくい場合が多いわ!

>>548
エスバの真髄はAAだと思っているからやはりちか巻きの3%の追加ダメは外せないわ!

>>557
立ち位置については書いたから割愛するけど あとサンダー戦で重要なのはかえんボールでラスヒを取るのは本当にそれで救われた試合が多いから 結構難しいけどこれは練習した方が良いかもしれん!
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:47.87ID:52CHuqju0
本当にソロしかしてないなら確かにすげえわ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-QDcv [126.22.66.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:49:53.97ID:kdLYZQUT0
やっぱ1500行くにはスティール能力必須やな
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:25.95ID:52CHuqju0
>>590
ふーん、やるじゃん
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:56.35ID:l3Hp4Z0/0
瞬間風速でしたw
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:56:27.31ID:97KLFRYb0
さっきスタダでガブ使ってたらすごい煽られたわ
亀、ロトムに参加して欲しかったみたいだけど無視してカウンターjgしてたんだけど
がバイトでそんなとこ行って何して欲しいと?
そんなことより相手のjg荒らすのが俺の仕事だろ?
亀とかロトムとか古いんだよお前らは
ゴールも決めずに仲良しこよしの集団戦希望か?
そんな戦略もなにもない戦い方では勝てん
仲間一人いないぐらいで何もできないようでは勝てんよお前らは
むしろ俺の動きを理解できんお前らが戦犯だったといつになったら気づくんだろうね
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:56:31.97ID:l3Hp4Z0/0
サンダーをとってると勝手に思い込んでるからw
とるまえにしんどるだろうにw
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-QDcv [126.22.66.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:09.47ID:kdLYZQUT0
>>597
中央取れなかった時って下レーンにしてる?
0611名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-9cCe [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:58:48.70ID:ysm3u/0Dd
マンムーくんってエキスパくらいにはなった?
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:59:34.18ID:97KLFRYb0
しかもそいつら揃いも揃ってマスターとは嘆かわしい
古い戦い方でトリオでなんとかマスターだったんだろ?
弱い奴らだから群れることに慣れすぎていたようだな
野良の戦い方とは俺のようなワイルドさこそがふさわしいのだ
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:12.33ID:Y8sUnuCQ0
>>605
基本最初が上ガンクの今の環境だとお互いに下レーンはプクリンとかバリヤードとかニンフィアとかの序盤強すぎキャラで固める傾向があって そこにヒバニーが入るとマジで何もできないことが多いから 基本的には上レーンでJG味方のガンク待ちで ハチファイトでハラスで仕事することが多いわ!
特性の炎のマークの追加ダメがヒバニー時代の頼みの綱って感じだわ!
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-ubEb [106.128.138.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:41.53ID:W6JH3kt6a
>>563
嫉妬け?
0626名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:03:24.10ID:jN5YHOIqd
>>609
自分のキャラ出したら自己顕示欲笑とかキャラ付け乙とか言うんやろ?
0633名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-9cCe [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:39.87ID:ysm3u/0Dd
>>619
まだまだマスターになれそうに無いね
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:44.24ID:97KLFRYb0
だいたい味方と固まってないと勝てんような雑魚は俺の味方には要らん
俺はつねに一人で動く、動けるだけのスキルを体得済みなのでな
今後は俺のムーブが基本となる
古い集団戦も亀もロトムも捨てて、野生を狩ってゴールするというワイルドな戦略が主流となるのだ
集団戦はサンダー戦だけでよい
それまでは互いのゴールをノーガードで壊し合う時代がすでに来ている
ゴールも守るとか古い考えは俺には通じないな
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-QDcv [126.22.66.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:24.12ID:kdLYZQUT0
>>623
ありがとう
上行った時でも積極的にカジリガメ戦参加する?
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:10:55.77ID:Y8sUnuCQ0
>>627
かえんボールとユナイト技のどちらがカメサンダーのラスヒを取りやすいかと言われたらさすがにユナイト技だけど
君の言う通りユナイト技はファイトで切ることが多いし さっき書いたように ユナイトは攻めよりはおたバリ目当ての自衛で切ることが多いから それしないと生き残れないから基本はかえんボールでラスヒを狙うことになるな!
ユナイト技でラスヒを狙うのは基本的に自分チームがサンダーラッシュした時の相手のスティール対策もしくは相手チームがラッシュした時のスティール狙いの時だけやな!
0646名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-9cCe [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:58.95ID:ysm3u/0Dd
>>568
これ
みーんなBDいってサンダー周りに二人くらいしか居ないから辛いわ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:31.86ID:Y8sUnuCQ0
>>638
これは使用キャラ関係ない俺の主観なんだけど完全ソロでランクマやっていくならなんだかんだでカジリガメ最強だから上レーンラビフットでもカジリガメ戦には参加するわ!
ただし同レーン相方が下に行った場合は流石にラビフットは上残りだわ!

>>641
使ってないわ!エスバですら使わないということは多分ピザは誰も使わんわ!
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7310-PP5C [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:48.94ID:T538qFQ50
>>595
ボルチェンでワイボ避けられるのを知らないのか野良ゼラはタイマンに持って行けそうだったら割と無理やりスパーク使って距離詰めてくるからスパークAA全弾食らう事はそんな無いと思うわ。仮にブッシュから襲われて1段目から攻撃食らってもボルチェンで追尾AAの射程外に出て仕切り直しも出来るから、やってる感じワイボゼラには負けることは殆ど無いわ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-i3jl [59.146.182.111])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:58.81ID:V0mUVnN90
イライラ
0655名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:05.03ID:jN5YHOIqd
マジかよずっとピザ使ってた
敵の編成とか進化したか確認できるから便利だと思ってるんだけど・・・
0660名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.39.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:08.22ID:iOhqQ3L2M
>>489
ワイボは避けられると当たらないので精度が要求される
ジグザグに動くだけで効果あるよ
0661名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:43.86ID:jN5YHOIqd
>>659
BDのタイミングで敵復活しね?
ジャンプで止められたらそのまま殺されておしまいだぞ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:54.09ID:Y8sUnuCQ0
>>655
確かにその点では便利だし あとはミニマップを見てない時でも一瞬ピザの切れ端がチカっと光ったタイミングで「相手が一瞬だけ視界に映ったな」ってのが分かるのも便利やね!
俺は単純に画面が隠れて邪魔だからピザは設定で切ってるけど 正直一長一短だと思うわ!

>>657
もう片方は俺はニトチャ固定だわ!
フェイントは確かにゼラアロールカリス対策にはなるんだけど その後の13秒くらい待たされるのがあまりにも重すぎてその間に結局また襲われて即死しがちだわ!
多分もっと上手い人たちはフェイントを使いこなせるのかもしれんけど俺は無理だわ!
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13b4-oWHg [114.142.113.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:57.74ID:6A7D4AbB0
>>659
流石にミリなら帰るの安定
単独行動が強くて1:1なら勝てるぐらいの体力はないとリスクが高すぎるしサンダー残り1:30だとリターンもたいして無いから辞めとけBD成功してもそんだけ時間あったら結局サンダー合戦になるんだし
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-JmDD [106.130.196.76])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:33.29ID:6D3hurBXa
ピザは索敵に便利というか保険になるのが良いけどまぁミニマップや画面内注視出来てれば一緒だし敵情報は+押せばまぁ見れるし
狙い絞れるのは便利だけど咄嗟に変えたい時きついのとaa出なかったり結局違うヤツ特に野生に向く事もあってなぁ
0668名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.70.120])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:54.51ID:nJ6zpJOEp
俺エスバで560戦してるけどユナイトでサンダースティールすることしか考えてなかったわ
どうせ味方死ぬしそれしか勝つ方法ないと思ってた
上手い人はファイトで使って味方におたバリ付与して集団戦勝ってその上でサンダー取ってるんだよな
俺には無理だよ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:03.62ID:l3Hp4Z0/0
ユナイトって火炎ボールと威力大差ないと聞いたがw
エス場は先うち安定だろw
0674名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-DC+5 [49.98.61.199])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:44.32ID:rDE2Gz5xd
アローにかるいしってどうなん 攻撃の上昇値は20でも30ちかはちより1高いけど
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Z6Z9 [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:54.16ID:BSA250U00
ごみしかいねえわ!!!!!!!!!!!!!!!ゴミ4人のせいで負け!!!!!!!!!!!!!!!!最悪だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!過去一番最悪だわ今日!!!!!!!!!!!!!!!!!アホかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5796-qSl0 [153.130.118.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:03.52ID:NujnpltL0
なんか負けた時の語彙力下がってるな。やっぱり1500エスバと同一人物なのか
0682名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMef-FPE7 [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:22.23ID:pd1r1ZKCM
1亀取られた時に上ファースト防衛に集まると大体味方崩壊した上でゴール割られない?
どちらかというと上割られるの覚悟で下ファースト攻める方が好きなんだけどみんなはどっち派?
https://imgur.com/aasla1e.jpg
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-N5bx [58.70.162.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:34.27ID:Y8sUnuCQ0
>>665
爪は一時期俺も試してたけど 爪の火力を出すためにニトチャを空撃ちしつつ良い位置取りを続けるのが難易度が高すぎて俺には無理だったから結局ピントにしたわ!

>>668
エスバは単独行動があまりにも弱すぎる(それ故に得点性能もかなり低め)代わりに集団戦での火力に特化した感じの性能だから とりあえず集団戦は積極的に起こすようにしないともったいないかもしれんわ!
ただ味方の方が先に死んでいるのであれば君のエスバの立ち回りは正しいと言えるし ユナイト技でサンダーのラスヒを取る場面も割とあるから練習してて損はないと思うわ!
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5796-qSl0 [153.130.118.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:46.75ID:NujnpltL0
全然そんな事なかったわ。杞憂だった
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:14.52ID:QF05+2+40
調整内容まだかよ
ほんと情報公開のおっせーゲームだな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:50.65ID:rslsPmI60
下はまあ残ってても良いけど上はサンダー戦前には壊された方がええやんな
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd5-ISj6 [119.24.48.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:56.40ID:Sq6b/gqt0
調整あってもガツガツプレイするモチベはもうないっす
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.7.174])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:52.94ID:9sqzYIuta
サポタンで1500乗せたらスゲーってなる
フレ依頼殺到しそう
0702名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:48.07ID:jN5YHOIqd
>>697
そんなことしたら1400への尊敬とサナガイジへの憎しみが合わさってアシュラマンになるわ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:52.97ID:52CHuqju0
気狂いくん起きてきたのか
今日も楽しそうにユナイトしてるね
0706名無しさん、君に決めた! (オッシ 5761-hjD0 [153.138.59.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:39.77ID:uaBoWvXi0
コイン稼ぐのが面倒で

ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!
0710名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-adMg [49.106.208.173])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:23.44ID:C92c4omAd
誰かがピックしないと困るけど味方ガチャで勝率安定しないサポートで1400だって言うならわかるがより強いアタッカーがいるのに1400がすごいと言い出したらマイオナしなけりゃもっと上行けると言いたいならそうしろよとしか思わない
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-qEKb [106.129.117.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:31.94ID:0VT7v/OGa
今回は10時間の長メンテだからねー
僕らのテンセントさんなら凄いことやってくれる
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-wVd4 [58.188.53.190])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:05:51.95ID:11SeSDhJ0
別にゼラオラだろうがゲコだろうがルカリオだろうが1500は凄いと思うがね
キャラチョイス含めて勝負における判断だろうし

そんでその数字が凄い理由って+8-14の3勝1敗が前提だからで1400は+10-14だから2勝1敗安定してたら数こなせば行けるんすわ
同列に語れるレベルではない
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:06:14.17ID:rslsPmI60
>>56
今のスマブラとか上手い人しか居ないんじゃないの
0718名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-N9u1 [1.72.0.114])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:25.69ID:y2So0MKRd
もう雑魚ポケの頑固ピックで味方にそれぞれ自分が頑張らないと勝てないって思わせた方が勝てるのかもしれない
ちゃんと構成見て足りないもの、味方が腐らないものをピックして、ちゃんと担当レーンは少なくとも守りきって(勝てるかは相方とjg次第)点数も稼いでるのに
jgが行って3-2だったはずのレーンが亀前に割れてたり最終的に0キル0点のゼラルカアローの置物がいたりするとすげえ萎える
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Z6Z9 [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:44.87ID:BSA250U00
負け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!負けたわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ゴミ9人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!負け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-x2Au [175.177.40.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:07.89ID:52CHuqju0
10時間か、こんな長時間メンテって今まであった?新キャラ実装と調整くらいはあるんだろうけどソロレート実装でプリメとのマッチ分離するくらいの大仕事したら万課金したるわ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:34.01ID:l3Hp4Z0/0
8 14も2勝一敗で増えるんだが
てかそんな勝率のやつ一1500以上で人もいないし
0726名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.7.174])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:53.40ID:9sqzYIuta
嫌な予感がしたけどマスターのエスバ率さっきより確実に上がってるわ
バカが使いだすから話題に出すのやめろよ死ねよ
0730名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-dW11 [133.106.152.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:52.24ID:Wv6qw+EMM
>>711
やってる感をだすだけなんだが?
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-qEKb [106.129.118.177])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:15:21.55ID:fpzpJ9cza
>>712
デマだよ
0739名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-PP5C [165.225.110.79])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:08.98ID:W3TPZKu/H
>>736
その中から3体くらいいて序盤無双してるときの不安感がすごい
0750名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-x2Au [49.106.204.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:29:47.82ID:8xsCDpnyd
10万ダメージでも2キルとかだとキルライン把握せず突っ込んで無駄な戦闘繰り返してるんだなって思うんだけど与ダメージで語るよりキルアシで語った方が良くないか?
ここ与ダメマウントする人やたら多いけどさ
0754名無しさん、君に決めた! (オッシ 5761-hjD0 [153.138.59.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:13.20ID:uaBoWvXi0
えおすつけっとのこり28,000
強化つけっと残り400

無駄遣いしすぎた
あたらしいもちものきたらきびしい

ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Z6Z9 [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:29.30ID:BSA250U00
糞が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ごみしかいねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-x2Au [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:03.75ID:l3Hp4Z0/0
リコールした時点で10秒で死んだのと同じだからw
0766名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-PP5C [165.225.110.79])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:10.79ID:W3TPZKu/H
>>749
このゲームってタンクがタンクとして機能しないから
CC撒いて殺しきってもらうしかないと思うんだよね
なみのり→テレキネ→なみのりまで耐えられるシーンが増えるならビスケット強いと思うけど

ってことで自分はおたばり、眼鏡、きあいにしてるわ
0769名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2f-jCEC [1.66.104.220])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:07.83ID:DRWlXxfpd
今日調整の発表無かったら流石に飽きるわ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-x2Au [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:09.15ID:l3Hp4Z0/0
調整なくても尼女あるしw
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:43:04.61ID:7mCLHlAx0
大会がリスのすれ違い通信状態になってたのに対処なんてあるわけねーだろ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:27.67ID:l3Hp4Z0/0
加ジャン最強は力 気合 おたばり 傷薬くらい?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-x2Au [126.92.34.112])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:38.58ID:6WynnomL0
ランクマ3戦連続で上即ピエスバ来たんだけど流行ってるの?
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27d6-dJk+ [153.134.189.61])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:58.32ID:bknNzs1H0
ヤドンって原作だとやあん?って感じの素朴な鳴き声じゃなかったっけ
ブヒッ!ってまるでブタなんだが
0777名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-N9u1 [1.72.0.114])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:47:24.19ID:y2So0MKRd
ヤドランとかシラガとかあとついでにバナやアロキュウみたいなやつは特攻タイプではあるけどちかハチ持つべき
AAの頻度が段違いに増えるし、それは同時に強化攻撃の頻度にも繋がるからCC頻度も上がるぞ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:55.71ID:QF05+2+40
リスもルカリオも対処出来ないからスルーが正解になってる時点で不健全だから弱体化してくれ
後は弱ポケの強化だけで良い
0786名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:15.42ID:jN5YHOIqd
>>779
味方のアシスト数エグいし単純にトドメ刺しまくっただけでは?
0792名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-YalH [49.97.106.130])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:27.60ID:UZQ8ihq0d
アブソルなんだけど辻斬りサイコむずくない?
辻斬りのレンジで戦うのって結構技術いるよね?しかもサイコ打ってから辻斬り当てるとか死ぬ未来しか見えない
おいふいの方が簡単に思える
0802名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:26.04ID:jN5YHOIqd
>>764
はえーシンプル上手いアブやったか
>>796
いや別に貶してるわけじゃなくて圧勝してる試合ならjgにキル集まってとんでもないキル数になることはあるってだけや
0806名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:10.84ID:jN5YHOIqd
>>802
安価ミス>>794
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f10-FS7A [106.163.116.56])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:18.99ID:A935tfof0
平日昼間ランクマはじめてやってみたが、深夜より遥かにひでぇな
プクリンで集団戦一切参加せず自陣オブジェクト狩る、勝率47
ゼラオラで2分直前でユナイトはき、負けてるのにサンダー来ないで自陣オブジェクト狩ってる、勝率49
他負けてる状況なのにサンダー寄りすらしない奴、BDいく奴多数

レート50溶けたわ
人間じゃねぇだろこいつら
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7d6-hppm [61.46.162.122])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:53.32ID:njvPjMMQ0
かくポケモンの与ダメ目安みたいなのない?
ディフェンスは被ダメで
0816名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:35.88ID:jN5YHOIqd
ワイもクソ上手ルカが虐殺して24キルしたのを見たことあるからキル取れるやつは尊敬するで

https://i.imgur.com/VAVsth2.jpg
0818名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-nWgY [106.146.92.199])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:13.65ID:sfRQjVUja
もうスタンダードが糞すぎてゲームにならない
マスターが最底辺のルール理解してないレベルのとマッチングさせられる
すぐに投了連発、うけいれられないと放置
2分程度の放置じゃペナルティーにならないしやりたい放題のゴミ

はっきりいって放置のペナルティーは遥かに重くしていいんだよ、そうじゃないとすぐ試合放棄するクズばかりになるから
0824名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spef-FjpM [126.233.87.20])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:57.82ID:e6NIBWaYp
ゴール加速イワパ、2分ゴール加速BD、サンダーラッシュでユナイト、残り10秒ゴール加速ユナイトセカンドアタックが時間的にうまく回って気持ちいい
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7f3-8BdM [202.233.241.109])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:10:23.41ID:F9EJwrGr0
>>821
ナイスアプデ!
0831名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:10:59.16ID:jN5YHOIqd
>>821
ナイスゴオォォォル!!
0832名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-PP5C [165.225.111.31])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:12.30ID:/jEBOaTPH
>>795
昨日5勝6敗で1550→1500まで落ちたし
勝って7、負けて14とかだと思ってたわ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f5d-looP [175.177.44.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:12:14.47ID:rslsPmI60
1400とかまで行くと勝っても+8とかしか見たことない
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:15.18ID:l3Hp4Z0/0
スタダに逃げるのが悪いw
0841名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-PP5C [165.225.111.31])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:40.81ID:/jEBOaTPH
>>823
真正面から距離置いてよーいどんしたらゲコ有利かもしれないけど
ゼラオラ側が有利なシーンもたくさんあるよ

なんならゼラ8ゲコ10でもキルファームできるんじゃない?
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:41.01ID:l3Hp4Z0/0
相手が本気じゃないなら練習ならんやん
ただ触りたいだけならスタダで十分だし
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-oWHg [27.89.28.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:57.52ID:l3Hp4Z0/0
実用されるすべての型で優位つかないだろw
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c1-BEUn [118.241.227.81])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:56.06ID:3XiGm8Cr0
初心者の友達がやろうっていうからスタンで初手カウンタージャングルしたら相手のジャングルに3人いてボコボコにされたし、最新のマクロ採用してるところもあるで。
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:46.90ID:rpCimW7Wa
ゼラはゲコと互角だろ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:53.42ID:7mCLHlAx0
JGゲコ環境の頃からほうでんゼラオラでゲコ対策してたし
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:28.41ID:QF05+2+40
>>850
中央喧嘩してるとこに馬鹿みたいに脳死で突っ込んだだけだろw
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:43.37ID:rpCimW7Wa
グロパンルカはグロパン外したら負け、当てたら勝ち
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-hppm [114.18.43.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:22:41.57ID:T538qFQ50
最近サンダーで戦ってお互い壊滅してbd合戦になる試合増えた気がするからゴール加速装置ファイアローで中央行くことを決めたわ。誰も俺を止められない。
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:01.46ID:rpCimW7Wa
>>865
健常者がいない
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef42-BEUn [159.28.195.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:39.42ID:6/BGWi2P0
>>856
うん、君がわかるってことは誰でもわかることだよ

なんでいちいち暴言吐いてマウンティングするんだろ
お母さんとか兄弟とか、近しい人に確認してもらってから投稿した方がいいよ
0872名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:37.92ID:jN5YHOIqd
>>850
これは笑うわ
0873名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:58.29ID:rpCimW7Wa
>>850
さいしんのマクロってすげーな
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:42.16ID:rpCimW7Wa
アフィ?
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-Q1NC [60.112.181.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:35.29ID:eNzcijDT0
ファイアローナーフされねーかなー
味方はゴミ 敵のはウザイな典型的なゴミキャラだし
ユナイト無料なのもよくない
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-Q1NC [60.112.181.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:14.08ID:eNzcijDT0
ジュナは削除でいいよ
墓場キャラはみんな削除して使えなくして欲しい
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:01.77ID:QF05+2+40
>>870
使うワッチョイ間違えてますよアフィさんw
お仕事でニートに煽られてピキッちゃったのかな?
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Z6Z9 [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:29.75ID:BSA250U00
負け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ごみしかいねえわ!!!!!!!!!!!!!過去最悪だわ!!!!!!!!!!今日は過去最悪!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Z6Z9 [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:46.89ID:BSA250U00
ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0892名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-qSl0 [49.104.45.250])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:04.31ID:n/zbKMdAd
実際3人で喧嘩してるjgにcjgしていくといきなり意思疎通取れたかのようにボコボコにされるから笑う
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:10.91ID:97KLFRYb0
マスターのやつマジで下手
どうせ固定組んで上手い奴に上げてもらったんだろ?
そういう雑魚が勘違いして一人でやられると迷惑なんだわ
たいていエリート3ぐらいの実力しかないから俺の方が確実に上手い
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef42-BEUn [159.28.195.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:40.98ID:6/BGWi2P0
>>881
名探偵のつもりか知らんけど会社のWi-Fiでプロキシサーバの関係でIPコロコロ変わるんだよね。不真面目会社員ですまん。

頭いいふりして別によくないんだから、決めつけてマウンティングするのやめた方がいいよ
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:45.41ID:rpCimW7Wa
仕事中に5ちゃん見てんじゃねぇよ
僕も授業中でしたすみません…
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7302-2OvI [58.158.128.126])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:38:44.11ID:s69crYUp0
サンダー戦でcjg狩ってるカサパレスまじでやめろ
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:39:40.21ID:rpCimW7Wa
カサパレスしね
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:40:29.79ID:97KLFRYb0
実際俺のフレにもいるんだよねプリメでランクあげた奴
戦績見たら全試合フレとやってる
観戦したらマジで雑魚だって一眼でわかる
一緒にやってやってるのはあれリアフレだよね
絶対コイツとは手切りたいって思われてるよ
そういうのに気づかないアホって実際いるからなあ
まあ俺の方が友達も多いけど
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:03.44ID:rpCimW7Wa
亀戦の時にパレスがカウンタージャングル行く現象is何?
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Z6Z9 [60.35.235.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:16.03ID:BSA250U00
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああごみしかいねええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:41.13ID:rpCimW7Wa
あ、発狂した
0915名無しさん、君に決めた! (オッシ 5761-hjD0 [153.138.59.101])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:55.27ID:dqn2FINR0
ハイパーのフレンドが招待してくれたのに
えらがーでていけないんだが

最初からよべないようにしとけや

ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!
0922名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-r4DX [49.98.159.109])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:55.34ID:5KzDzUv/d
連勝すると相手に経験値配る雑魚が仲間になるのほんとやめてくれ
どうしようもねぇ
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:46:48.49ID:rpCimW7Wa
スタンダードでアブソル使うのはダメなんか?
0926名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:21.03ID:jN5YHOIqd
エスバ1500と気狂いくんが同一人物だったら二重人格ってレベルじゃねーぞ
最早ジキルとハイドだよ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:10.30ID:97KLFRYb0
俺が固定組んだらレート2000は確実か?
強すぎてあえてソロ、しかも両腕に20キロのオモリつけてやってるから今は成績は振るわないがな
この封印を解いた時がこのゲームの終わりだわ
俺が強すて今のレート1位ですらおしっこ漏らして泣いて逃げ出す確率100%
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-S4J8 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:15.41ID:7sZ8/Pml0
開幕カウンターjg対策にがくしゅうそうち持ったサポタンがjgに付き添うってのは割りとありかもしれない
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:18.42ID:rpCimW7Wa
>>927
だよな?上レーンでアブソルで遊んでたら味方のJGゲコが序盤からずっと援護ピン炊いてきたわ
動きも戦犯どころかちゃんと上レーン潰して亀とロトム戦もしっかり敵キルしてってしたはずやのに
もしかしてこれナルハム?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7f3-PP5C [202.233.241.109])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:52:27.68ID:F9EJwrGr0
ゼラルカはおすすめキャラだけど人気だから野良に練度高いのが味方にも敵にもいるから萎えるんよなあ
ルカリオ慣れるのに50試合かかった経験談アフィよここにもゼラのちくでん考えて使ってる猛者おるし
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:52:30.78ID:97KLFRYb0
ていうか俺も固定組んでるって書き忘れたわ
あー勘違いすんなよ俺は俺と組んでる
そう足も使ってるってこと
もちろんパワーアンクル(片方30キロ)つけてるから相当負荷かけてるけどね
しかも片目封印してるわ眼帯つけてね
これ外すと相手の動き見ただけで3秒後の未来がオートで見えちゃうんだよね
だから閉じとかないと勝敗一瞬でわかるからつまらん
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-whtt [106.128.140.254])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:53:08.77ID:ZM2eNgzka
>>933
変な名前だったかキチゲ解放したかったんだろう
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:54:56.72ID:97KLFRYb0
さてと、そろそろ狩るとしますか
雑魚マスターっていうか俺が強すぎて結局俺以外雑魚だったの忘れてたよ
今左手のオモリ外したからこれでレート1400ぐらいまではいけるだろう
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:55:00.21ID:rpCimW7Wa
ナルハムってあれマスターなん?
0946名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.16.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:56:13.38ID:jN5YHOIqd
関係ないけどみんなはスタンダードって何て略す?
スタダ?スタン?
俺はンダド
0948名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-x2Au [49.97.107.76])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:56:40.34ID:HGJXRA4rd
>>908
軽くCJG経由してまだ亀残ってたら加勢しに行く
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:56:41.67ID:rpCimW7Wa
>>946
マクドマック戦争みたいでやだな
俺はスタダ
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:23.63ID:rpCimW7Wa
>>948
どっしり経由していくんだよな、1分ぐらい

もうその頃には亀終わってる
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:37.22ID:rpCimW7Wa
>>950
アレサンダーにタゲ取らないんだよね…w
近くに敵いないと発動すらしない
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9709-i3jl [14.193.239.245])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:56.52ID:XvJWXL0v0
気狂いくんブリンクなしの紙耐久なピカとか感覚合うか心配
10万ボルトを相手の密集地帯や進行方向に上手に置いていけ
インアウトをこまめに繰り返して絶対に敵の接近を許すな
味方を襲う敵をブッシュの中から十字砲火の形で叩け
がんばれ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7f3-8BdM [202.233.241.109])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:28.19ID:F9EJwrGr0
新情報なしwwwwwww
0964名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:30.31ID:rpCimW7Wa
遅くなぁい?
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-oWHg [180.196.46.69])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:02:40.72ID:7mCLHlAx0
なんもなしかよハァ
20時まで解散解散
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 271f-sXsK [125.172.120.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:11.18ID:97KLFRYb0
やべぇ…俺強すぎたかな?
あまりの強さに相手2人も放置しちゃったよ
それか俺の覇王色が画面貫通して届いちゃった?
もう少しコントロールできればいいのだが、対戦してると自然と漏れてしまってなあ正直すまん
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-YvcV [60.120.96.210])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:11.89ID:EpB/PiRu0
開幕cjgしまくるようになってからわかったけど敵の中央取り合い喧嘩の現場にワンリキーがいる率が異常に高いw
だいたいワンリキーvsケロマツヤヤコマヒバニー辺りでバフの取り合いしてる。w
リスちゃん入る隙がないから喧嘩されてると逆にこまる
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:53.52ID:rpCimW7Wa
自分で考えて戦術作れる人ってすげーよな
俺考えはするけどそれがあってるかどうとか怖くて口にも出せないわ
0983名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JGsF [106.132.77.55])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:04.29ID:rpCimW7Wa
>>981
天才か?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-QNYS [213.18.108.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:46.02ID:QF05+2+40
早く情報出せよ!
俺はジュナイパー買いたくてしょうがないんだよ!
0994名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.7.212])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:12.25ID:5xhXtcTca
ぴょ
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-flQq [106.146.7.212])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:51.29ID:5xhXtcTca
ぶぉん!
1000名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-PP5C [165.225.111.31])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:10.47ID:/jEBOaTPH
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況