X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd2a-ebP5 [1.75.20.222])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:48:29.58ID:cBDN5kxOdHAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part568
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637376394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4e2c-Vmhg [153.242.145.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:30.29ID:dIgPvD5V0HAPPY
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-ebP5 [49.97.99.132])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:37.65ID:Jc+DVAswdHAPPY
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4e2c-Vmhg [153.242.145.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:49.57ID:dIgPvD5V0HAPPY
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0005名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-ebP5 [49.97.99.132])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:50.81ID:Jc+DVAswdHAPPY
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0014名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:06:12.06ID:PnPp7yJz0HAPPY
https://i.imgur.com/CdCmS4Q.png
このアホ共どうにかしろよマジで
俺ろくに自陣食ってないのになんでこんなレベルゴミなんだよ死ねよ
0019名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-0EZc [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:08:18.81ID:n2mzPTJT0HAPPY
神速三段突きジュナイパーめっちゃ評価してて草
ゾンビ戦法でダンベル積むのがいいらしいw
相方の負担やばそう
0025名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:12:03.47ID:cxxeAgXmdHAPPY
リザードンのユナイトCT80秒にしてもいいと思うリザ
0032名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df2c-vPT4 [114.148.160.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:14:19.70ID:rcAgEnrD0HAPPY
変なパーティだったからカイリキー使ってみたら十万出て草

https://i.imgur.com/NvaFmuh.jpg
0034名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:15:02.37ID:WP9pcOYh0HAPPY
俺はただジュナイパーでジャングル行きたいだけなのに何でお前ら邪魔ばっかすんの?もういいわ。おれきえっから
0045名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:36.72ID:0hJSn7a90HAPPY
糞雑魚中央ゲッコウガがいきなり猿取って行ったから中央に向かったら
そのまま中央居座ってたぞ
障害者いい加減にしろや
0046名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:47.92ID:cxxeAgXmdHAPPY
ジュナイパーは初期ガブリアスよりは強いよ
多分
0047名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:14.84ID:WP9pcOYh0HAPPY
あんまいいたく無いけど今のマスターランクマ帯結構まともな奴多いから今1300すら乗せれて無い奴はヤバいぞ。俺なんてもう3垢1300だわ。
0051名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:54.49ID:PnPp7yJz0HAPPY
お前らなんか天下のttv様の足元にも及ばないんだからイキるなよ
0057名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.100.49])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:23:46.97ID:cNatwyZdaHAPPY
かげぬいガイジ相手にいると余裕で勝てるな
0070名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5b2c-DXlI [180.46.4.137])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:27:09.02ID:9BNNio1Q0HAPPY
葉っぱジュナイパー使うならエスバで良くね?
0078名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df2c-vPT4 [114.148.160.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:28:44.23ID:rcAgEnrD0HAPPY
やべえカイリキーハマりそう
アイテム教えてくれ〜
0080名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:29:08.56ID:WP9pcOYh0HAPPY
>>78
ダンベルピントレバリア。飛ぶぞ
0084名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-0EZc [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:30:21.28ID:n2mzPTJT0HAPPY
>>54
中央で使うならそっちのがいい
まあそれだとゲコでいい気がしてくるけど
0085名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8a-3c/B [153.140.210.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:30:49.80ID:4+w6B/nvMHAPPY
サナ選ぶ→ちょっと待ってね

これやめろよ↑
おれは気持ちよくプレイしたいだけなんだ
0088名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:45.47ID:WP9pcOYh0HAPPY
まめユーチューブが味方に来た時中央強奪されたからトロールのつもりでガイジキー使ったら強すぎて飛んだわ。このキャラまぢおぬぬめw
0091名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:29.01ID:0hJSn7a90HAPPY
ジュナイパー9万出しても上に行った時点で戦犯なんだよなぁ
0098名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.100.49])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:36:20.24ID:cNatwyZdaHAPPY
ガブこれ以上強くしていいの?壊れるよ?
0106名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df2c-vPT4 [114.148.160.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:16.48ID:rcAgEnrD0HAPPY
>>80
技はどうしてる?
0109名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:29.46ID:zsjOmAgB0HAPPY
さっき見たとき34再生だったのに今みたら110回も再生されてたわーい
みてくれてありがと
https://i.imgur.com/WDfhMnb.jpg
0110名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.100.49])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:45.66ID:cNatwyZdaHAPPY
>>101
全レートでお荷物なのはサナだけ
ガブマンムーは普通にやれてる
0111名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df2c-vPT4 [114.148.160.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:46.25ID:rcAgEnrD0HAPPY
中央ガブリアスが放置してはじめての5分降参を味わった
https://i.imgur.com/toX1kfO.jpg
0112名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:19.11ID:WP9pcOYh0HAPPY
>>104
んー。お助けバリアつけた方がいいかなー。あんま言いたく無いけど、断末魔ユナイトが多い気がする
0113名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:31.03ID:cxxeAgXmdHAPPY
ジュナイパーくんリフスト忘れてブレバ覚えないか?
0115名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-0EZc [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:40:13.18ID:n2mzPTJT0HAPPY
ジュナダメ稼ぐのだけはできるからな
ゴールに鎮座してる敵にかげぬい撃つだけw
0119名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:41:10.18ID:WP9pcOYh0HAPPY
>>106
普通は爆パンインファなんだけど、野良で当たった強い奴は爆パンクロチョでやってたな。クロチョの火力に不満が無いならクロチョでも良いかもね。
0120名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5bbc-V7sf [180.145.98.204])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:41:30.58ID:8qCZZc4V0HAPPY
ストレスの吐口になるからこんだけスレが伸びやすいのかそうか。
0122名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5bbc-V7sf [180.145.98.204])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:06.38ID:8qCZZc4V0HAPPY
ジュナイパーのユナイトは遠距離から使うんだよ、接敵して使ったら範囲ある分他のユナイトのより弱いに決まってるだろ。
0125名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:44:14.23ID:0hJSn7a90HAPPY
中央は障害者しか選ばん
常に不利だしサンダーほぼ取れない
0129名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-0EZc [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:44:36.38ID:n2mzPTJT0HAPPY
>>117
敵重なってたら稼げるわガイジw
0131名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.103.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:04.57ID:22J2dS/yaHAPPY
みんながかげぬいに期待したのが強化エレキネットだったのにどうしてこんなことに
0132名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5bbc-V7sf [180.145.98.204])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:05.70ID:8qCZZc4V0HAPPY
んで、距離があるからなんなんだよとか言う奴は少しは頭を使ってくれ。ちなみに2秒当て続けられれば殆どの奴は削り切れるぞ。
0133名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:26.74ID:PnPp7yJz0HAPPY
名前にチーム名入っててデュオメインでやってたフレンドがいつの間にか名前からチーム名無くなってて最近のバトル履歴もソロばっかでなんか悲しくなった
0139名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5bbc-V7sf [180.145.98.204])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:47:17.57ID:8qCZZc4V0HAPPY
>>126
剣盾スレがチラッと目に入ったからの呟きだよ
流石に500Part以上全部俺が伸ばしたわけじゃない
0142名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5bbc-V7sf [180.145.98.204])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:17.54ID:8qCZZc4V0HAPPY
>>136
どうせおまえも使ってないだろ
0143名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:40.84ID:0hJSn7a90HAPPY
毎試合中央糞雑魚ゲッコウガ来るからレーンでゲッコウガ使うわ
他の人のために
0144名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:48.33ID:PnPp7yJz0HAPPY
>>135
レート微動だにしてないから多分勝ててない
0145名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:58.46ID:cxxeAgXmdHAPPY
ジュナイパーでキルリアやアロキュウにタイマン負けてる奴いたんだけどさすがに中の人がアホなだけだと思いたい
0146名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-0EZc [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:50:03.37ID:n2mzPTJT0HAPPY
最近いるアロキュウ布教マンはバリガイジなのね
0147名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-0EZc [60.149.89.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:50:07.61ID:WnIy3L6u0HAPPY
オブジェクト戦で敵いないのにずっとブッシュでラストヒット狙ってるとか
おまえらの冗談かと思ってたら
まじでいた・・・
ジュナイパーでジャングル取って何もしないやついるし
このゲームパーティー以外もうダメだな
0155名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df2c-vPT4 [114.148.160.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:50.02ID:rcAgEnrD0HAPPY
>>119
ありがとう
0157名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:54:07.51ID:PnPp7yJz0HAPPY
>>153
読解力ゴミクソすぎだろ 今の話の流れでなんでそういう煽りできんの?
0158名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:54:38.60ID:0hJSn7a90HAPPY
中央糞雑魚ゲッコウガの動き面白いよな
亀に来るわりに上で育ってとか頭弱いんじゃね
下のが経験値多いから相手が健常者なら下で育って有利取られるからな
行動に意味が無いって理解してないんだろうな
0162名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:15.79ID:p5z6oeGE0HAPPY
>>145
マヒサイコショックに勝てるわけないし
サーナイト勝てる遠距離でおるの?
0167名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:58:52.21ID:PnPp7yJz0HAPPY
>>163
いや俺は確かにレート900帯だけど 読解力レート600のお前に何言われても効かないわ
0168名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMb6-JZvi [133.106.230.195])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:58:56.78ID:5LPhKqrIMHAPPY
>>139
なにこいつ
0174名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:01:50.33ID:0hJSn7a90HAPPY
ゲッコウガミラーの場合波乗り煙幕のが強い感じだな
あいつら手裏剣ばっかりだな
0179名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.103.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:03:50.68ID:22J2dS/yaHAPPY
まーた中央かげぬいガイジ引いて負け
障害者死ねよ
0181名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:11.40ID:0hJSn7a90HAPPY
>>175
ソロで勝つなら中央安定動画来たらそんな場面見れなくなるね
0183名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac3-/0jm [182.251.52.219])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:30.39ID:ozRbgxLhaHAPPY
>>176
最初のレーン戦止まるわ
一回スティック戻してもっかい倒して多少マシになるけどあれほんとクソ
0185名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 2710-0cgk [106.139.105.23])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:48.96ID:K2NEGmvl0HAPPY
キャラよりもマッチングどうにかしないとどんどん人減るでしょこれ
0186名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8b24-9IQd [126.63.253.254])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:06:06.81ID:kTu3DxdB0HAPPY
ぶっちゃけジュナきたらリスやパレスでレーン捨てで敵jg荒らす方が有意義と言わざる得ない
それでゴール交換に持っていければjg負担が増えるだけでだいぶイーブン近くまで持っていけるはず

レーンにルカゼラのどちらかがが居るならジュナ側は負けるしかないと覚悟が必要
0187名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:06:11.47ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>173
みられてた> <
ごめん実は今の試合おいうち間違えてとった…wほんとはつじぎりとるつもりだったw
0189名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:41.41ID:p5z6oeGE0HAPPY
上級者だけ、高評価で笑われとる5ch民w
0196名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd5a-ETbO [1.75.245.99])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:11:36.50ID:PGMzUwJZdHAPPY
かげぬいこの火力とCTならそもそもチャージいらなかっただろ
最初期の一切アッパー入ってないソラビバナ使ってる気分だわ
最初期はアッパー調整乱発する前だったからそれでもやれたけど今の平均パワー上がった環境じゃ間違いなく雑魚
0199名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8b24-9IQd [126.63.253.254])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:09.94ID:kTu3DxdB0HAPPY
>>191
相手にルカがいるならカニ先食いは基本
カニ食われてケロマツでガンクとか仲間の士気にも関わる

開幕jgカニ食われる事の意義を理解してない人のが多いけどね
そういう意味でも開幕ルカが上下どっちに居るかは即確認すべきで
レーンは確実に対面の面子を全部視界に入れるのは必須
0200名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:38.13ID:0hJSn7a90HAPPY
>>195
ファイアロー壊れだけど使い手雑魚しかいないから弱体化しなかったな
初期から使ってたからフェアじゃないレベルまで来てるのに
0204名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:15:57.39ID:PnPp7yJz0HAPPY
>>197
いいからお前もレート出せや どうせマスターにすらなってねーカスだろ
0207名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:52.23ID:p5z6oeGE0HAPPY
ファイアローは弱すぎるからな
空を飛ぶあてた後エスバに殴られて先に解けるという衝撃
0210名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd5a-ETbO [1.75.243.161])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:29.12ID:/7v1zjFEdHAPPY
リフストの吹っ飛ばし近接に限る必要あったか?
特性発動する射程だと通常攻撃してた方がマシとかこいつだけ技一個ないようなもんじゃん
かげうちはかげうちでCT長すぎるし移動速度低下も誤差レベルでほとんど意味ないし
0211名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:35.75ID:cxxeAgXmdHAPPY
>>191
敵に蟹食われるの阻止するためじゃね
相手にルカリオとヨクバリスいる時はコの字型に食ってる
0212名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:13.63ID:p5z6oeGE0HAPPY
>>208
どこの世界の住人?w
0213名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:38.81ID:PnPp7yJz0HAPPY
ウザキ可愛いな ちびウサギ特に可愛いわ
エスバ使ってみるか
0219名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:20:11.93ID:cxxeAgXmdHAPPY
>>210
かげうちがほしがるよりCT長いの悲しすぎるわ
0223名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:42.34ID:zsjOmAgB0HAPPY
やっぱ明らかに僕ばっか味方運ひどい
0233名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:21.46ID:PnPp7yJz0HAPPY
>>226
ちびウサギのアホ面愛らしすぎるけど確かにエスバは顔キモイな
個人的にはハピの顔も無理しすぎててキツい
0240名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:46.06ID:cxxeAgXmdHAPPY
Twitter見てたらキャラ選択画面でジュナイパーの表示がバグってアブソルになるバグ見付けたわ
ニンフィアがカイリキーになるバグと同じやつか?
0253名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:30.12ID:WP9pcOYh0HAPPY
このゲームの嫌な所がさ、一番上のやつがヤバいポケモンピックしても、上から二番目のやつは上の奴が高レートと言う事を理解してるから何も文句言わないんよ。でも三から五番目のやつから見たら上の二人がプリメにしか見えないのよね。これがつれえわ。俺高レートなのに、レート表示たのみゅw
0266名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:37:38.33ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>235
え、そんなあったんだ…全然気づかなかった
でもそうだよねあれは僕ががんばってもむりだよねやっぱ運もわゆい…
0271名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:38:27.07ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>227
一緒にがんばろ&#129402;
0275名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W bb89-KDYy [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:19.59ID:yXedIYwx0HAPPY
フルパ並の安定感ある連携来たわ気持ちよかった
サンダー触るまでもなく500点差で勝った
0277名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W df10-ZZiV [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:36.07ID:WP9pcOYh0HAPPY
てらにゃんちゃんの前でジュナイパー即ピックしてえな。
0279名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:41:20.95ID:0hJSn7a90HAPPY
下壊されてから来るなら最初から亀に来いや
障害者の動きおかしすぎだろ
0282名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W bb89-KDYy [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:26.23ID:yXedIYwx0HAPPY
カビシラガ即ピやったしデュオやったんかなぁ
上手かったからナイス
0291名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:02.57ID:zsjOmAgB0HAPPY
プクリンの人ジュナ使ってたの観戦で見た気がする()
0292名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:03.89ID:cxxeAgXmdHAPPY
>>281
ジュナとゲコは絶対banするべきだと思うエスねぇ
0299名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMb6-LWco [133.106.53.190])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:07.03ID:ykAL1k7eMHAPPY
アローってゲコに対して敵対意識もってんの?
2週目自軍jg食ってるのだいたいアローだよな
弱いゲコにあたりすぎてお前には任せられんって感じか?
でもおまえもサンダー戦BDかラスヒ狙ってるだけで役にたたんよな
安定する新しい中央キャラはよ出してくれよマジで
0300名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:31.51ID:gAtMKBwu0HAPPY
【悲報】ワイ、リザードン・ジュナイパー・ウッウという三匹の鳥使いになる
0311名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:34.02ID:0hJSn7a90HAPPY
ロトム入ってるのに指示してもゴール行かない障害者じゃ負けて当然だな
0317名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:36.22ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>288
ルカリオの才能が一番ある気はする()
でもルカリオってなんか荷が重くてやだ
0318名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-e4mp [126.92.214.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:41.43ID:ypeqUjtu0HAPPY
ゲッコウガ使いたいのにニワカ共に先に取られるの辛すぎる。取得順なのほんと何とかしてほしいわ。
並び替えできるのが理想だしせめてお気に入り機能で最初に選ばせてくれよ
0319名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W bb89-KDYy [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:04.50ID:yXedIYwx0HAPPY
ずっと歌ってるプクと通せんぼうしてるカビ居たらジュナめちゃくちゃ強いよ
0320名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:16.71ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>296
ひどい…
0323名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:17.42ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>310
じゃあどうやったら立ち回りうまくなるの
ていうか僕がうまくないとしてもそこまでひどい立ち回りはしてないつもりだから味方が僕をキャリーしてくれればいいだけなのに
0324名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a302-yppS [124.37.123.152])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:55.11ID:hIWAGHKO0HAPPY
地雷キッズしか味方にしか来なくて永遠にマスター上がれんのやけどこのゲーム卒業しろってことか?
なんで毎回敵はまともな動きなんだよ

味方は大体変な動きかつ戦場に出た瞬間やられて与ダメ2〜3万、回復0
こんなキッズ4人抱えてどうしろっての
それもたまにじゃなくて毎回こんなマッチングなんだから意図的な悪意を感じる
最近キッズタイムしかログイン出来ないからこんな悪意マッチングしかされないなら無理だ
0331名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W d711-XrkW [58.85.149.108])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:51.17ID:GdCYnLwX0HAPPY
すぐ死んでるサナかジュナいたら捨てて別レーンいっていいよね?
0333名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:43.55ID:u/T+FeZ40HAPPY
ソロは1100がゴールでいいよ
PTの1800くらいの価値はある

ソロでやるゲームじゃないからこれ。。。。
いい加減気づくべきだよ
0335名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:59.77ID:+qHL4kcurHAPPY
>>324
このゲーム懲罰マッチあるからその流れに打ち込まれたら頑張ったところでどうにもならへんねん
0337名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:21.03ID:gAtMKBwu0HAPPY
レート1500でジュナイパー勝利68%最高16キルだけど下レーンヨクバリスと組んだ時の負け率100%だわ
ジュナイパーのレーンにはヨクバリス被せないでくれ
0339名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-KDYy [126.94.160.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:08.96ID:+Aj7Om7J0HAPPY
このゲームトコトン初心者に配慮してかドラフトピックもないし、戦績表示もないしで新しいゲームが来たら一瞬でいなくなるユーザーに配慮しすぎて時が経てば誰もいなくなる運営してるのが酷すぎて笑えない。
0342名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:09.90ID:u/T+FeZ40HAPPY
たぶんだけど来年の今頃は人口減って勢いなくなってるよ
0343名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:09.59ID:gAtMKBwu0HAPPY
今のジュナイパーの最適解は技はかげぬい・かげうちは当たり前として持ち物はきあいちからレンズな
アイテムはボタンで下レーンオンリー 中央はガイジ もうこうはリスクがデカすぎる
0346名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-V7sf [126.242.232.84])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:11.57ID:srl27TtX0HAPPY
ソロで5連敗したから土日ランク上げするのはやめとけ後悔するぞ
0347名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:37.94ID:0hJSn7a90HAPPY
ゲッコウガ簡単だな
0348名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:53.11ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>326
アブソルくんのほうがすきなんだもん
まぁ本気でレートあげようってなったらルカリオ使おうとは思ってるよ…アブソルでレート盛るの相当むずかしそうだし
0349名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:59.26ID:PnPp7yJz0HAPPY
ちょもす喋らないし喋っても声小さいし何言ってっかわからん
0350名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-MbmW [60.64.180.120])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:19.46ID:ZDw6nfma0HAPPY
ジュナイパー使ってるが安定して7万以上ダメージ出るし1蜂くらいまで凌げればそこからずっとそこそこの強さで全然弱くないと思う
かげうちは固定でレーンなら影縫いで中央ならはっぱカッター
敵にアローいる時はポジションめっちゃ気を付ける必要あるけど
0351名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:08.60ID:cxxeAgXmdHAPPY
いくら相手が中央ジュナだからってアロキュウでカウンターjg行くのは無理があるだろ!!!!!!!!
0354名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMb6-LWco [133.106.53.190])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:36.96ID:ykAL1k7eMHAPPY
レーンアローの基本ムーブ
ゲコとケンカの末しぶしぶ上レーンピック

上レーンに相方無視でダンベルやりに来る、レーンを守るという意識は皆無

当然死ぬがまたダンベルだけやりに来る、ついでに相方がゴール守りながら
必死に削った敵を食べる

敵jgが上に来ており味方jgが下にいる事を知るとほどよい塩梅でレーンを放棄する

下レーン行くついでに味方jgを食っていく

どうだ、俺が真のjgアローだとばかりに下レーンで大活躍、上レーンは火の車
0355名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:12.64ID:u/T+FeZ40HAPPY
キッズに文句言うのは違うよ
そもそもいい大人がポケモンなんて恥ずかしいよ
PS4の格ゲーとかいってみな?メインが30後半〜40代だ

任天のゲームでキッズに対して文句言うのはおかしい
0356名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.103.57])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:27.88ID:22J2dS/yaHAPPY
土日夜のランクママジで終わってんな
1ミリも楽しくない
0360名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:22.32ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>352
スタンダードってむしろランクマより勝つのむずかしいじゃん()
アブソル上手い人の動画はすごく見たいと思ってるけどなかなかみつからないんだよね…アブソルメインでソロレート高くて配信してる人とかしってたら教えてほしい
0364名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:55.05ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>363
スタンダードはまともな試合にならないからやだ
レート高くなってきたらスタンダードで遊んだりするけど
0366名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0e15-ril3 [121.117.193.213])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:27.68ID:cIaFSEo10HAPPY
ジュナって技にも急所あるん?
てかAA急所率もどれくらいなん
0367名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-e4mp [126.92.214.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:15.74ID:ypeqUjtu0HAPPY
>>322
別に早いもの勝ちなのはいいけど買ったばかりのやつが確実に先に取れる仕様なのがおかしいわ
なんで昔から使ってるのにピック不利になるんだ…
0370名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:55.11ID:zsjOmAgB0HAPPY
僕ゲッコウガとかちょうど真ん中らへんにいるからもうピックできなくなっちゃったよ絶対先にとられる
0373名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:53.35ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>371
味方がまともなら4割になってないから僕は悪くないしー
0375名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-15Os [49.97.95.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:33.34ID:cxxeAgXmdHAPPY
はっぱ散らしてる梟より花纏ってる蛙の方が強いバナよ
0376名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:07.58ID:u/T+FeZ40HAPPY
ユナイトは本気でやるのは危険じゃないか
仕事の息抜きで1,2時間だけやるべきだな
それだとイライラしないかも、5,6時間もやるからイライラするんだろうな
0377名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:08.13ID:0hJSn7a90HAPPY
レーンゲッコウガで勝っても中央来ないから崩壊するわ
0382名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8b24-9IQd [126.63.253.254])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:25.32ID:kTu3DxdB0HAPPY
スタダの鍛錬として意識するのはミクロの動きと押し引きの判断
いつ有利になっていつ不利になるかマジでわからないからテンプレの動きプラスアルファの部分が養われる

とにかく状況が予想できないからマップで常に確認する癖もつく
その辺もう出来てるよって奴ならあえて行くこともない
0383名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 977e-nM9D [122.133.111.216])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:37.13ID:2t2e2avW0HAPPY
>>346
お前が弱いだけ
0386名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:22:25.70ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>378
良心が垣間見えててすきだよ
0390名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-e4mp [126.92.214.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:17.02ID:ypeqUjtu0HAPPY
>>370
同じく真ん中にあってどうあがいても取れないわ
なんで取得順なんだ最後に使った順にしてほしいわ
0391名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:24.73ID:+qHL4kcurHAPPY
スタンダードやったところで別に下手になったりしないのは俺が保証するぞ
根本的な立ち回り狂ってるやつとか上ガイジしかやりませんみたいなワンパターン戦法しか出来ないやつ以外はマイナスにはならへん
0393名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd5a-QQO0 [1.75.255.171])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:24:01.35ID:+RNI+Gh/dHAPPY
ジュナスタンダード専用キャラだな
操作性面白いのだけが救いだわ
0395名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-4kHZ [106.133.55.110])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:16.89ID:wcapITK2aHAPPY
味方がディフェンスサポートキャラ一人も選んでない時は何使えば勝てる?
0397名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:57.00ID:u/T+FeZ40HAPPY
いい勝負だなーと思ってもサンダーで萎えるんだよね
サンダーなくしたほうが盛り上がるのにマップもうちょっと改造してさ
0403名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:39.13ID:p5z6oeGE0HAPPY
現実逃避すな
ラスヒ争いも下手すりゃあないし
上に初手一対4とかなるし
一人二人botに変わるのも日常
確実に下手になるよw
実力不相応な1200維持してもなんの意味もない
0404名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:39.23ID:p5z6oeGE0HAPPY
現実逃避すな
ラスヒ争いも下手すりゃあないし
上に初手一対4とかなるし
一人二人botに変わるのも日常
確実に下手になるよw
実力不相応な1200維持してもなんの意味もない
0408名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cabd-U0Ly [101.111.171.163])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:40.28ID:5xXvQ4oK0HAPPY
>>391
スタンダードで上ガイしたら敵が上ばっかに集まってくるみたいな展開よくあったからそれはそれで対応力求められて成長できたな
今だとランクマでも上ばっか集まるみたいなことあるたまにあるし色んなシチュの対応力つけるのはソロランだと重要よね
0409名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:49.01ID:+qHL4kcurHAPPY
スタダどうこう言ってる奴は単純にランクマよりキャリーしてもらえる機会は減るから勝ち辛くなってるだけ
まじで自分て頑張る必要があるし強制負けイベントの数も増えるから勝ち試合落としてるとキツイ
0413名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:50.97ID:+qHL4kcurHAPPY
>>408
ようわかっとる
普通に得るものはある
0414名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:53.50ID:u/T+FeZ40HAPPY
だからその一部のうまい人だけがサンダーに左右されない環境じゃ
人口減って上手い人もいい思いしないっていってるんだよ
馬鹿ですか?普通くらいのプレイヤーが大多数なんですよ?
その人達に気持ちよく勝たせるバランスにしろっていってるの
0415名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:58.75ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>407
需要ないみたいだし…
0417名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Or/N [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:01.27ID:p5z6oeGE0HAPPY
スタダ逃亡ガイジ
相手がbotであることさえ気づいてない?
0418名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:27.83ID:gAtMKBwu0HAPPY
フシギバナでジュナイパー轢き殺すのきもてぃーwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-lpN8 [106.131.38.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:28.17ID:7P1vegksaHAPPY
おぶやんですらスタンダードマッチ20回ソロやって45%だし味方運だと思うけど違うんか? そりゃサンダー戦で自分が真っ先に死んで味方運が〜って言うやつはあれだけど、このゲームのソロはほぼ味方運じゃないの? 実力3 運7くらいだと思ってるわ
0420名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:08.40ID:gAtMKBwu0HAPPY
>>357
強いて言えばきあいとおたバリだけ悩みどころ
きあいの方が序盤安定する気がする ジュナとおたバリが絶望的に相性悪いからなあ
0421名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-Uglw [49.97.9.239])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:22.16ID:uIb4mMK1dHAPPY
アブソル使う奴の特徴として味方のピックを見て合わせられないってのがあるよな
アローとかジュナとか前に出れないポケモンがもういるのに更にアブソルがいたら集団戦がどうなるかを想像せずにアブソルピックして
集団戦は仲良く2人で後方待機してる
遠距離攻撃できるだけジュナのがマシだわ
0441名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spbb-tq+L [126.156.63.25])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:22.89ID:8sjoXqmXpHAPPY
さっきから雑魚デュオとばっかり組まされるんだけど土日のこの時間やるべきではないんだろうか
0445名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-0EZc [60.149.89.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:42.32ID:WnIy3L6u0HAPPY
やっぱりリスで得点しまくって相手ジャングル荒らして
ヘイト集めていくのが一番勝てる気がしてきた
味方はブリンクは戦闘前に使い切ってるものとして
積極的に自分が狙われてHP管理ちゃんとすればいいんだと思う
0449名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-W1Fd [60.107.168.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:24.21ID:0hJSn7a90HAPPY
ゲッコウガレーン行けるけど
中央しか出来ないのか雑魚って
ガブリアスでレーンマスターにしたがゲッコウガのが簡単
0453名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0757-v3/x [160.86.118.74])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:50:18.24ID:yWDb5L8Q0HAPPY
ジュナイパーきたらサーナイト見なくなったんだけど
同じ奴らが使ってるのか?
まとめてこのゲームやめてくれよ
0458名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0757-v3/x [160.86.118.74])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:11.45ID:yWDb5L8Q0HAPPY
>>454
悪夢だな
まだ俺はマシなのか
0467名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0757-v3/x [160.86.118.74])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:06.76ID:yWDb5L8Q0HAPPY
アロキュウ、ガブリアスの下レーンになった仲間が一番かわいそう
俺ならピックの時点で諦めるわ
0473名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:06.13ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>447
なんで僕のれーとしってるの
フレの人だったの
0476名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0757-v3/x [160.86.118.74])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:01.38ID:yWDb5L8Q0HAPPY
>>472
影縫いが多いかな
ただ前半はファームばっかして前線に出てこないし
後半はすぐ死ぬからなんの技使ってるかわからないケースが多いんだよね
0477名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 7f53-CdTD [210.149.153.61])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:20.78ID:tDNcBZuw0HAPPY
ルカリオってグロパンでも許される?
味方にいたら嫌?
0481名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:20.27ID:+qHL4kcurHAPPY
人のアカウントフリー素材みたいに使うやつ多すぎやろ
プロフに無断転載禁止追加するぞ?
0492名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 8a10-iAR7 [133.155.159.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:31.47ID:u/T+FeZ40HAPPY
ガブリアスはタイマン最強なんだからいいだろうが
ネタ扱いはない。サーナイト・アロキュウ・ヤドラン・ゲンガーカイリキーより
100倍まし
0495名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 7f53-CdTD [210.149.153.61])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:26.84ID:tDNcBZuw0HAPPY
相手ルカリオ神速ばっかりのなか自分は
グロパンやから許されるみたいでよかった
0496名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 3310-0EZc [118.156.237.230])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:36.39ID:2dvqLL5D0HAPPY
>>489
まあ自分の考えってだけだからそんな気にしないではほしい
自分はしんそく選ぶってだけだから
ぶっちゃけグロパン選ぼうがぶっ壊れてるキャラだし好きにしてくれ
0498名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:50.42ID:gAtMKBwu0HAPPY
ジュナイパーで何戦もしてからフシギバナとか使うと無敵に感じる
お前らもジュナイパートレーニングおすすめ 視界に敵が映ると3秒後には死ぬからカメラ動かして周囲の状況把握する良い練習になる
0499名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:31.23ID:+qHL4kcurHAPPY
>>491
公的な空間に公開してるのは自分自身だから悪質な騙りや悪用じゃなくてネタにしたり画像持ち出しくらいなら一応許容範囲ではある
0512名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a310-Or/N [124.212.91.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:15:52.92ID:8AjqOuTj0HAPPY
初めてマスター昇格した!!
エリートまじ魔境だった
嬉しい^_^
0518名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:50.92ID:+qHL4kcurHAPPY
>>501
スタダだとかわいいキッズだなぁ!で笑って許せるけどランクマで味方にこんなん引いて負けたらこらー!○すぞー!としかならへんのよ
0519名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:01.21ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>512
おめでと♪
0522名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 9a10-Ns8u [27.95.174.35])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:06.87ID:PQn3rdNe0HAPPY
序盤死にまくりバリヤードと1万ダメージルカリオつけて俺を負けさせようとしたみたいだが勝ってやったぜ
ざまあみろ糞マッチング
0523名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a310-Or/N [124.212.91.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:36.96ID:8AjqOuTj0HAPPY
>>519
やっぱゼラオラ神
ゼラにしたら勝率65%まで上がった
0527名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-iAR7 [118.0.90.132])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:30.97ID:E2DLHDPh0HAPPY
今期エリート帯のまま放置してて勝率63%くらいで味方ガイジ引きまくって負け続けて萎えてたけど
時間ずらして今の時間に潜ったらあっさり連勝しまくってマスター行けたわw
なんつーかキッズばかり来る時間帯に潜るのダメなんだな
味方にマクロ崩壊キッズやらスマホでやってそうなガイジが複数来て相手だけプリメとかのクソマッチングだと俺1人じゃどうにもならん
今のエリートエキスパート帯はガイジの巣窟だからきっついわ
0528名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a310-Or/N [124.212.91.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:48.97ID:8AjqOuTj0HAPPY
>>520
エースバーンは餌
0530名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a310-Or/N [124.212.91.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:21:48.92ID:8AjqOuTj0HAPPY
>>524
ゼラオラ使ってるけど序盤のアロキュウのうざさったら
0533名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-/0jm [106.131.146.122])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:23:56.08ID:wU7gHzodaHAPPY
ジュナイパーでダンベルの代わりに弱保持ってタブンネシザリガーに殴ってもらいながら狙撃したら最強じゃねwww
……て思ったけど、早めに入って露骨に殴られてても周りの味方が全て狩っていくから無理やったわ
しかも思ったよりダメージ伸びないし
0539名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:05.66ID:zsjOmAgB0HAPPY
僕にフレ申請してくる人たぶんスレ民だと思うけど上手い人多いよぅ
0543名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 332c-iAR7 [118.0.90.132])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:16.28ID:E2DLHDPh0HAPPY
エリートエキスパ帯での特に多かったガイジの特徴
・序盤上下レーンで相方のエイパム全取り
・ファームしないで敵に突っ込みまくってひたすら養分になり、ゴールに点数入れて点数差縮めようともしない
・開始前から構成無視したゴミ構成(紙耐久アタッカーや2進化しかいない)
・中央JGが蜂ガンクして人数有利でタワーダイブしようとしてるのに誰も前に出ないでHP満タンの状態ですぐ下がる
・2分前にサンダーへ集まろうとしない
・サンダー前にユナイトを無駄に吐く
・残りHP少しのサンダーに対してLH用に極大水手裏剣使えばいいのに、それを何故か周りに集まってきた敵に撃って普通にスティールされるガイジゲッコウガ
・誰もおたバリつけてない
・セカンドゴール守ろうともしない
0545名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:39.99ID:+qHL4kcurHAPPY
正直勝率だけならゼラオラが一番高いわ
キャラパワーがほんとにぶっ壊れてる
0549名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 977e-nM9D [122.133.111.216])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:13.73ID:2t2e2avW0HAPPY
>>524
トロール流行らせようとするな
ユーチューバーか
0550名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a310-Or/N [124.212.91.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:25.86ID:8AjqOuTj0HAPPY
>>541
スマホ勢だからしらなかった
0552名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa52-7UeL [111.239.165.242])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:46.65ID:EK0LK9HuaHAPPY
スピードタイプとかアタックタイプだけでは集団戦勝てないという基本的なことを知らない人が多すぎるんよ
スピードタイプ3人ピックされたらもうどうしようもないから相手がさらに池沼なことを祈るゲーム
まあそういう人がタンク使っても一人で殴り合い始めるだけだろうし
空気読んでピック変えたとしても空気読めなかった下手くそがjg始めるからね
結局はゴール守りながらファーミングしてサンダーガチャすることになる
0581名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:42:06.68ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>563
ありがとー!すごくうれしいー!
0587名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 33df-trTO [118.243.174.153])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:31.37ID:ZcvHDgJe0HAPPY
>>585
バリはサポートしながら火力も出さないといけないからむずかしいよな
0588名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a310-Or/N [124.212.91.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:32.69ID:8AjqOuTj0HAPPY
>>580
バリほんと嫌い
0590名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-suET [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:52.56ID:zsjOmAgB0HAPPY
>>570
今ちょっとフレにパーティ誘われたからまってねあとでみてみる
0597名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 33df-trTO [118.243.174.153])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:38.37ID:ZcvHDgJe0HAPPY
>>573
アサシンとかならきあはち必須じゃね?
0606名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 33df-trTO [118.243.174.153])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:02.20ID:ZcvHDgJe0HAPPY
>>602
ありがとうございました。参考にします。
0607名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:07.26ID:1Ucmlu5d0HAPPY
どうしてルカリオとプクリンがモクローゴースラルトスに負けるんですか?
0612名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 33df-trTO [118.243.174.153])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:31.31ID:ZcvHDgJe0HAPPY
>>607
モ、モクローとゴースは序盤も意外といけるから(((((;゚Д゚)))))))
0619名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 33df-trTO [118.243.174.153])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:49.73ID:ZcvHDgJe0HAPPY
>>615
我々はそうやって相手をイライラさせるためにバリを選んでいる(嘘)
0625名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:43.37ID:gAtMKBwu0HAPPY
>>617
ちから爪おたバリ・ほのおのパンチだいもんじ・ボタンでユナイト溜まった時だけ攻めてユナイトない時はファーミングしまくれ 
0626名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac3-V7sf [182.251.188.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:58.57ID:aKSo/1WDaHAPPY
>>591
立派な策略家だよ、すっげぇwww
0627名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac3-V7sf [182.251.188.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:38.24ID:aKSo/1WDaHAPPY
バリもリスも見た目がね、、、
0629名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac3-V7sf [182.251.188.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:27.00ID:aKSo/1WDaHAPPY
中年おっさんと、変質者のキャラクター使いたくねんだわ
0630名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:06.89ID:4CL8lR9+0HAPPY
サンダー1秒前に死ぬゴミ3体背負ってどうやって勝てって言ってんの
0633名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:14.94ID:1Ucmlu5d0HAPPY
>>591
進化してないの草
0634名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:05.55ID:gAtMKBwu0HAPPY
>>591
スッと出てきて笑った
0636名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8a84-T4dA [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:38.35ID:gAtMKBwu0HAPPY
>>591
FPSの設定だけ後で見直しとき
0643名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.100.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:27.58ID:dG7DPkdjaHAPPY
グラミキ下手くそなシラガまじでストレスだな
乱戦中全然出さないし出したら出したで意味不明なタイミングだし
センスないからやめろよ
0648名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:35.05ID:+qHL4kcurHAPPY
>>591
エンタメの神様に愛されてるよなバリガイジ
0653名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:39.15ID:+qHL4kcurHAPPY
こんな試合展開起きたらそりゃみんな壊れちまうわな笑
0655名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:15:23.28ID:4CL8lR9+0HAPPY
>>632
二人中央3人上
多分ゼラオラのユナイトでまとめて粉砕されてる
0662名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdba-gh/U [49.97.103.212])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:13.02ID:Iuqx6Fv3dHAPPY
1蜂始まるタイミングでもぬけの殻のカウンターJGに行ってふらふら帰ってこない中央ヤヤコマ、いきなり中央ルート移動中!のチャットを送り自陣JG食いまくる電球シラガ

一体何が起こってしまったんです……??
0669名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:27:22.38ID:4CL8lR9+0HAPPY
マジで中央ファイアロー癌すぎる
クソほどケアしなきゃすぐ死ぬやん
これでキル取ってる俺すげーやってんだから頭おかしいわ
0672名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa52-j5nb [111.239.175.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:27:55.48ID:DCZWsT2vaHAPPY
ルカのユナイトで、中央広場範囲外からサンダースティール出来て感動した
今までディスってたけど、お前さては
そういう用途の場合は射程弾速威力のバランスめっちゃいいな?
普段はオブジェクトに対してそんなユナイトの切り方しないんだけどさ
0690名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac3-V7sf [182.251.188.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:37:00.81ID:aKSo/1WDaHAPPY
>>651
お前は使ってすらいないだろ
0692名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.100.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:37:35.31ID:dG7DPkdjaHAPPY
>>687
それな
小遣い稼ぎくらいにはなりそう
0698名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:39:10.24ID:+qHL4kcurHAPPY
スタダでジュナ遊んで練習してるならへたっぴでも健常者やん
初心者とか下手な奴とガイジは全く別物だからな
0702名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.100.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:41:31.62ID:dG7DPkdjaHAPPY
スタダに文句言ってる奴フェアプレイポイント80未満のカス説
0704名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spbb-Or/N [126.182.172.64])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:42:04.23ID:BDZZQRZ/pHAPPY
自分バリヤード、ゴールキルアシ1位サンダー取り全てやったのに15点差で敗北して顔真っ赤
※急募※勝ち方
0709名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:39.92ID:4CL8lR9+0HAPPY
急に味方がクソ強くなった
ずっとこのままでいてくれ
0712名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5b29-iAR7 [180.196.46.69])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:18.61ID:qUEomYqi0HAPPY
元王者達の許可取って大会優勝してんのか?
0716名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3e10-8yn+ [113.147.25.165])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:46:29.12ID:Etec9J2H0HAPPY
スマホ勢だけどほとんどマップしか見てないわ
0720名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b24-v6SA [126.131.71.251])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:04.54ID:BJeCH23H0HAPPY
ジュナイパー乗って放置切断とか役満
0721名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.101.238])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:21.26ID:0jpbkeUEaHAPPY
>>714
そうやってガブの強さにどんどん気づいていくんガブね
0723名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a3a6-/0jm [124.159.148.72])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:50:50.57ID:D2UjE39H0HAPPY
味方にジュナよりピカ、ニンフ来る方が嫌なんだけど
0724名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3e10-8yn+ [113.147.25.165])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:51:27.66ID:Etec9J2H0HAPPY
マジでリス弱体化してくれないか。あいつだけ壊れてる
0725名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:51:58.19ID:PnPp7yJz0HAPPY
プリメってクソだわ ソロのが何倍も精神的にいい
0728名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a38b-/rUv [124.219.225.212])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:27.58ID:t4HDHoRB0HAPPY
>>723
ニンフはまだマシな部類だし現環境でもそれなりにやれてるだろ
0730名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 977e-nM9D [122.133.111.216])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:53:28.23ID:2t2e2avW0HAPPY
>>716
マップ見ろ雑魚
0732名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:53:50.36ID:PnPp7yJz0HAPPY
ガブさっさと死ねよ 許されてる空気感あるけど許されてねーから消えろゴミ
0734名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3e10-8yn+ [113.147.25.165])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:58.62ID:Etec9J2H0HAPPY
>>730え?
0735名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4e27-XdqU [153.138.56.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:03.40ID:a9rjK5sA0HAPPY
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        『放置してたバナがサンダー戦にだけ出てきてスティールされたんだが』 
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいユナイトの片鱗を味わったぜ…


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1462053980733804547/pu/vid/1280x720/XBdWehuY_xzpMBxK.mp4
0737名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spbb-Or/N [126.182.172.64])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:18.59ID:BDZZQRZ/pHAPPY
バリヤード好きだから使ってるけどもしかして人権ないバリ?
0738名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Nmoe [106.128.101.238])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:56:08.97ID:0jpbkeUEaHAPPY
なんかがんせきふうじイワパちょいちょい見るんだけどどっかのゴミ配信者が紹介したのか?
0746名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-Or/N [126.182.172.64])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:28.74ID:C1VLdw60p
なるほど結構使い手によるタイプなのか
LHは敵に取られそうな時にしか積極的に狙わないけど貯めにいって死ぬのは気をつけるバリ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:34.62ID:7y3CIDQ80
バリとか今の環境いらねーから カビゴンでも使っとけや
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aae8-YvXM [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:35.13ID:zdBtBa4/0
ジュナイパーで中央行く奴にろくな奴おらんな
全部通報してるわ
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:44.37ID:7y3CIDQ80
てか今の環境ジュナいらねーよ レーンゴミすぎて邪魔 中央でも邪魔 こいつが下レーンの枠圧迫してるせいで残りの下レーンの択が狭まるのまじでゴミ上行ってダンベルでも止めてろや
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e15-ril3 [121.117.193.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:09.27ID:2RM1QpAj0
ソラビや波動弾撃つ時も影縫いくらい引いてほしいんだが
0762名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-Nmoe [106.128.101.238])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:23.52ID:ZPm6K1/Fa
パレスで許されてんのはゴール入れまくるやつだろ
それ以外とかただのトロールじゃん
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-h55y [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:08:31.97ID:7y3CIDQ80
プクリン強いよな いてくれるだけで嬉しい
ただ今下行くとクソ梟の介護係になるから上行って欲しい プクのレーンの強さを介護で潰すのが一番ダメ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e15-ril3 [121.117.193.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:14.24ID:2RM1QpAj0
上はゼラルカで埋まってるからふくろうが船降りれば全部済む話
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:19.38ID:AeOL3Rsh0
いつも思うけど、ゴール数0 敵倒した数0
亀とサンダー来ない、ロトムも取られてる
味方10分何してんの?
しかも落ちてなくてちゃんと動いてはいる
即効死んでるのを繰り返してんのか?ww
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:02.50ID:AeOL3Rsh0
>>756

試しで使えた期間のバリヤードはそれはそれはひどかったけどな…
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-4kHZ [106.133.55.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:38.63ID:Nz4Uomiea
味方がエースバーンジュナイパーガブリアス選んでたらどうする?
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97fa-aplC [112.138.40.30])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:13:35.92ID:3lsj5fPp0
ロトムのミッションで謝罪するくらい評判に気を使うならマッチングを早急に改善すべきだ
このゲームでダントツにクソなのはマッチングだからな

スタンダードはロビーに足切りライン設定すべき
レーン宣言しないで平気で被せてくるガチの初心者とマスターが組むとかゲームにすらならん
クイックマッチを除いた対人戦の回数が50回未満は50回未満のみと、50-100の間にいる者は同じラインと、100-150、150以上もそれぞれ同じ経験数区分のみのプレイヤーと組むようにしろ
そうすればせめてド初心者のひまわり学級の先生にはならずに済む
最低品質保証の足切りがないとマジで試合にすらならない
今のユナイトは狂った低能エンジニアと無能プランナーの狂気の夢にまともな人間が付き合わされて不幸になってる状態
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-v6zH [125.11.43.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:02.99ID:hFR2I9nw0
>>774
当たり前だろ……
ゴルサポの効果なんだと思ってんの? シールド中ゴール妨害されないからユナイトのシールドで上のせしてるんやぞ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:15:43.64ID:AeOL3Rsh0
>>785

それは激しく同意する。
ルート設定も宣言もしないから早く気づけと思って何回も下行きますって送ったら全員下についてきた神回あったw
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Or/N [106.150.94.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:36.94ID:I35ZYm/h0
シザクロが話題になると毎回何かしらの下位互換って言われがちだが、普通に差別化はできると思うわ
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-v6zH [125.11.43.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:39.31ID:hFR2I9nw0
>>794
パレスで相手陣地荒らしに行くとたまに相手jgとかちあうけどシザクロなら巻き込んでスタン取りながらバフ強奪できるしその他の集団戦やらタイマンでもキル取れるから普通にアリだと思う
味方ゲコの6キル超えて8キル200点取った時はさすがにまぐれで笑ったが
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-Nmoe [106.128.101.238])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:00.47ID:ZPm6K1/Fa
ヤドランがレーン戦ゴミ…?
0806名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa06-VZ// [27.85.206.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:22:00.03ID:bzkWbSqda
対戦の仕様でダントツでクソだなって思うのはゴールした時の謎回復
傷薬が5%強くなりましたよ!とかがカスに見えるぐらいゴルサポが回復系もちものとして猛威振るいすぎだろ
メレーは全員サステイン力持てるに等しい
ゴールの謎回復失くすだけでもいろいろ健全になると思うわ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-v6zH [125.11.43.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:23:49.24ID:hFR2I9nw0
>>801
ルカリオは特性もあってゴルサポ適性は高いキャラやがそもそも運用目的が鍛えた肉体美で敵を殴り倒すことなので、保険ダンベル気合とかでゴルサポ抜いてる人は多い
もちろん入れて玉入れマシンになっても良いとは思うが自分の立ち回り次第
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Or/N [106.150.94.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:27:51.23ID:I35ZYm/h0
>>799
集団戦でも火力付きCCタンクとして戦えるのに、最低限カサれるしゴールして帰れる足があるのがいいんだよな
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-/0jm [124.159.148.72])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:27:52.16ID:yIiot7Fs0
ニンフ、ピカいて良かった試合なんて今まで2試合ぐらいしかないだろ。まず上手い人は使わんし
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa06-VZ// [27.85.206.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:32:31.60ID:bzkWbSqda
ずっとレンジが息してないけど、ゴールしないと勝てないっていう大前提があるせいでそもそもレンジはゲームから嫌われてる
その上でメレーはゴールしやすいし、ゴールしたら点数によらず体力回復すると
今の強キャラに全部当てはまってる
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:27.38ID:J2S4pzj50
はーサンダー始まっても自陣のタブンネ狩ってるカスフシギバナのせいで終わり
頭蓋に脳が入ってねえんだろうな
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b29-iAR7 [180.196.46.69])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:38:14.14ID:69SBnoBU0
スピーダーのうたう無効って消えたんだな
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e2c-1ufh [153.252.150.132])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:38:35.47ID:DZwpfB5Y0
なんでどいつもこいつも最初のボールでゴール入れたがるかな
別にゴール狙うこと自体を悪く言うつもりはないけど絶対死ぬってのがわからないのか?
ルカリオとか硬いやつならいいけど、低レベル紙耐久で行って生還できると思ってるわけ?
確実に成功するときだけ行ってくれよ
序盤でそんなリスキーなことしなくても味方と協力して隙作ってからでいいだろ
てめえが死ねばカウンターされて、タブンネ、蜂も取られてレベル差つくんだわ
結局このレベル差が埋まらないから終始不利な状態で戦うわけ
たったワンプレイで取り返しがつかない事態になるってわかってくれ
相手の力量もわからない段階だし、リスク取るのはそうしないと負けそうな時でいいだろ
序盤こそ硬く行けよ

と思うのは俺だけですか?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:28.64ID:AeOL3Rsh0
やばいわな。スタンダードは新ポケモン使いたいだけのやつがいるから、ジュナ多くてたいてい地雷w
開始から半分は経つのにまだモクローのやつとかいて草だった
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-v6zH [125.11.43.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:59.14ID:hFR2I9nw0
今日ランクでトリオで回してるマンムーピカジュナとかいうやつらと当たってマンムーだけマスターだったんだけど
的確に敵止めてキルに繋がるしユナイト合わせて敵ゴール吹き飛ばしてサンダー取られても勝ちもぎとるようなプロ象さんだった
そしておそらくそんなプロ象さんを盾に使う考えだったであろうジュナは初手レーンで死んでた以外特になんの印象も残ってない
育つの遅い上にゲコエスバ並の活躍を見たこと実装以来マジで皆無なんだよなこいつ……
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Or/N [106.166.121.55])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:35.83ID:R7vHvDHa0
キズぐすりアロー2連続なんだが、はやってんの?
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:43:02.57ID:et19fDVc0
もうこうダンベルはナーフするか削除してOKだけどしんげきメガネは残してもいいと思う
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa06-VZ// [27.85.206.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:44:01.76ID:bzkWbSqda
>>837
これな
ダンベル進撃ビスケット全部産廃にして良いよ
ルカはダンベル持てなくなったら割りとキツくなる
進撃ビスケットはすでにゴミなんだけど無駄に使うヤツ失くすためにも産廃化で良い

でもゴールの謎回復失くすだけでもだいぶ収まると思うんだけどな
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:31.87ID:J2S4pzj50
>>838
味方平均12.5敵平均13ぐらいで12だったはず ユナイトもあった
バナになってればある程度集団戦できるし参加してほしいんだよなぁ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:34.59ID:J2S4pzj50
>>853
それはわかるけどそのためにサンダー遅れて参加するとか優先順位間違ってね?
参加するまでに壊滅したらレベル上げた意味もないんだけど
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:23.44ID:AeOL3Rsh0
サンダー戦重要なのは分かるが特攻して序盤で死んでずっとなんもできないくらいならサンダー行く前に50ポイント持って100点ゴール決めてから参戦したい派
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e4c-7jK1 [121.83.114.109])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:01:41.11ID:5LvdoUTM0
そもそも遅刻して欲しくないのは大前提で遅刻が原因で味方壊滅したときにまくれるのなんてゼラオラとアローだけだけど大して強くもならないアローにレベル上げで遅刻されるのは論外として14パワースパイクで強さ跳ね上がるゼラオラくらいって話なんだけど
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9712-pZsh [122.145.142.29])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:47.29ID:C98YZqS80
レベル差あるからファーム/ゴールしてからサンダー行きます!ってレベル高い相手が即サンダー触ってたら帰ってくる頃には終わってるの理解できない脳タリンなんだよな

>>864
そいつらは論外だけどそもそも上なんてゼラルカリスからお好みチョイスなんだからサポこそ席ねーだろ
0881名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-wrUc [126.236.170.60])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:21.50ID:EbroxKf1r
俺はサンダー戦にちゃんと来てくれてユナイトだけ吐いてくれれば特に何もせずにサンドバッグにされて死んでも瞬殺されても優勢なのに敵無視してサンダーラッシュしても相手にスティールされても怒らへんで
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:19:41.53ID:AeOL3Rsh0
サンダー戦とは関係ないけど
今の試合で味方リスがはじめに敵陣の中央に行って野生狩れないまま即効アブソルにやられて死んで戻ってたんだが、なにしたかった?そのせいで1人ゲーム終わってもレベル9どまりw
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-CDrI [126.3.42.239])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:21:07.29ID:2dZRMIBc0
全く勝てねー、ゴミしかいねー
0890名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-Uglw [49.97.9.20])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:23:43.64ID:f3BrG2HEd
>>873
無理だろ
シオバナや軍曹辺りが嬉々として他ゲーの話題持ち込むもの
あいつらユナイトスレであえて他ゲーするのが面白いと勘違いしてる典型的なコミュ障チー牛だから指摘しても直さないし他のコミュニティ探すしかない
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e15-ril3 [121.117.193.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:25:13.14ID:2RM1QpAj0
次スレはいずこ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a38b-/rUv [124.219.225.212])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:26:21.99ID:MBHz0vTV0
イワパでカサカサ点入れゲーしてるとたまに援護ピンで煽られるけどイワパは点入れるキャラで集団戦積極的に参加するやつではないだろ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f392-W2Ay [182.167.187.102])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:26:38.19ID:nNq1MpJa0
ごめん規制だったわ>>900頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/l50
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part569
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637398109/
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:31.73ID:AeOL3Rsh0
開始早々敵陣中央にダッシュするやつ最近よく見るけど流行ってんの?
どういう成功例があるか教えてくれ、失敗例しか見たことない。大体最後のレベル一番低いのそいつの例しかないわ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-YOD7 [59.170.45.211])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:31:36.62ID:1rf4MNuv0
今日6連勝でマスターいけました!うれぴい
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Or/N [106.150.94.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:33:01.33ID:I35ZYm/h0
>>882
それわいかも
スピーダーパレスおもろいぞ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:18.85ID:2xHYcVh90
そういえば、ここでのジュナの評価ってどうなったの?
結論として弱い以外はないだろうけど
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:37:48.97ID:AeOL3Rsh0
ゴール決めに行ってないから筋トレでないはず。
育てさせないために乗り込んで野生奪うなら良いんだけど1匹も狩らずにやられて帰ってくるのはやめて欲しいんだよなぁ…。
ちなみに味方が即敵陣中央行ったら、よくやったとか思うん?自分は212でちゃんと別れてくれた方が良いわ。下手な奴がそれやるとお前そんなことして即効死ぬんかいくそがと思ってしまう
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-/0jm [124.215.100.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:39:33.31ID:AeOL3Rsh0
>>905

とりあえず地雷ジュナが多すぎてモクロー見つけたら経験値稼ぎに即効やりにいってる。やられたことない。敵にいるとよっしゃ!と思うけど味方にいたら頼むからやめてくれと思う
0910名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-ZByj [126.236.128.30])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:41:14.07ID:+IjcZm+wr
ジュナイパー強い逆張り派は死滅したのか
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:43:25.99ID:2xHYcVh90
>>908
地雷じゃなくても、相手を自分のAAの射程にいれたらアローとかに速攻狩られるし、かといって射程に入れなかったらADCなのにダメージ出せないしでもう無理でしょ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:12.51ID:2xHYcVh90
ただし、敵がタンク前にして突っ込んで来たらユナイト意味なし。
あと、結構死なない為にユナイト使うときってあるけど、ジュナイパーは使ってもタイマンじゃ意味ないし、逃げも出来ないしでこのユナイトの仕様にあってない
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6d-v6zH [125.11.43.221])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:47.84ID:hFR2I9nw0
ランクマでjgゲコやってて蜂で分身の方向ミスって死んでごめんやらかした……って思いながら戻って牛食ったあたりでまだ調子のった敵中央梟が上居座ってたからそのまま再ガンクで威嚇したら帰っていった
その後ついてくように中央から敵陣入って相手の牛も食ったら気付いた梟が寄ってきたけど分身からそのまま倒してゲコに進化してガンクの失敗ペイできたわ
その後は敵ファイアロー警戒しながらも始終チーム全体2レベル差くらいつけて全オブジェクト取って完勝したけど今思うとjgジュナだったやん なんの存在感もなくて途中からアローがjgと思いながらやりあってたわ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-jmum [126.159.201.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:50:43.52ID:A88CF+pM0
土日はこの時間でもゴミがいるからダメだな
こっちが学習付けてんだから最初のサルとかさっさと全部取ればいいのに取らねえしルカリオいるから自陣の猿処理してるのにラストヒット取らねえし本当何も考えてねえんだろうな
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Or/N [106.150.94.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:51:19.30ID:I35ZYm/h0
ここが強いぞイワパレス
ゴツメのみんなが望んでいた姿になれる
バナは死ぬ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:52:15.11ID:J2S4pzj50
相手もう自陣の最奥ゴール守るだけなのにアホアローが攻めてきてくれたお陰で押し込めて大逆転したわ
ありがて〜
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-Or/N [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:53:28.31ID:wFweU45F0
野生が範囲内にいる状態でブッシュに隠れてる敵に遠距離AAする方法ってある?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:00.98ID:2xHYcVh90
>>919
逆張りするなら、それでの勝率と平均ダメ見せて欲しい()
記事で、レート1250程度のやつがジュナイパー弱いって言うなら俺より上なんだろうな?って言ってて草しか生えなかった

>>920
相方ダンベルなら全部取ったら入らんくなるからな。
そうじゃないなら知らん
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-Or/N [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:30.98ID:wFweU45F0
目の前で草むらに入られただけでAA止まるのやめてほしい
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbd1-SJkS [110.67.70.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:55:50.12ID:3lq3iZsl0
>>898
傷薬ゼラで何回かやったけど、野生を2対狩ると相手ジャングルがレベル5になれないから、1鉢戦でアドが取れる。
逆に相手ジャングル倒せても野生2体狩れないなら意味ない気がする。
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:31.48ID:et19fDVc0
>>928
試しに中央ジュナやってた時岩の後ろからルンパチクチクしてたらルンパが草むらに入ってAA止まったの草生えた
というかジュナのAAスタック切れるの早すぎない?ルンパ狩った後バッフの所に向かう頃にはもうスタック切れてたんだが
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:59:31.98ID:2xHYcVh90
ブッシュに入ったらAA切れるはそういうゲームだし、MOBA初心者丸出しだぞ()>>929

>>929
使いたいだけで、しばらくすると消えるぞ。
むしろ、いるお陰でアサシンの餌に困らない。アローとか大喜びよ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33d4-0EZc [118.241.240.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:00:23.87ID:IBmaUSvM0
1350から1180まで溶けたんだけどふぇありすも同じぐらい溶けてて安心したわ
傍にいてくれてありがとうな
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-Or/N [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:59.68ID:wFweU45F0
>>936
ポケモンだから触ってる初心者ですし…
玄人ぶってるように見えたなら申し訳ないです
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:03:23.43ID:2xHYcVh90
ふぇありすは、ジュナやりすぎてレート溶かしに溶かしてるからな()
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-/0jm [106.128.126.110])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:06:35.44ID:hIQUcUrba
ゴール250で敵倒した数20ごえだけどサンダーとカジリガメ来ない味方と、
ゴール0 敵倒した数一桁で、サンダーとカジリガメは来るは来るがユナイトする前に序盤の序盤で即効死ぬ味方

ってどっちにいてほしい?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:08:42.06ID:2xHYcVh90
>>953
余裕で前者
後者って要するに敵からしたら集団戦に毎回いてくれる穴、餌でしょ
前者は要するにキャリーしてくれてるんだから、そいつが敵引きつけたり倒したりしてる間にオブジェクトやれない味方が悪い。
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:00.91ID:et19fDVc0
もしやはっぱカッタージュナイパーは相手が草むらに入ると無力化するのでは?
カッタージュナイパーに遭遇したら草むら入ってみるか
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:12:46.55ID:2xHYcVh90
はっぱカッタージュナイパーはAAの間合に入らなきゃいけない時点で即死するから……
あいつ、レベル10あったのにレベル7ルカリオで余裕で殺せたからな
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33d4-0EZc [118.241.240.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:32.65ID:IBmaUSvM0
大差リードしてるのにチマ入れしにいくマクロ流行ってるの?
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:16:30.78ID:2xHYcVh90
>>967
サンダー生きてるのにそれはダメ。
ただし、残り時間数十秒ならサンダーよりもちょくちょく入れる方が勝てる。
サンダー後なら、ルカとかアローでちまちま入れて、他がゴール守る方が点数相手が追いつけなくて勝てる。
大差リードしても、相手に一層されちゃったり、おたすけゴルサポとかで無理やり入れられたりするからね
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Or/N [106.150.94.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:17:38.61ID:I35ZYm/h0
>>933
普通にタンクとして悪くないと思うけどな
ステロエネコはまた別もん
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:18:47.35ID:J2S4pzj50
ピカチュウだのニンフィアだのアロキュウだのが毎回味方にいて困る
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:20:57.98ID:et19fDVc0
ユナイトわざ準備完了ジュナ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:38.97ID:2xHYcVh90
>>974
別にいいじゃん
私はアロキュウで普通にソロで5,6連勝する出来てるぞ
ちな、レート1300台でのランクマ
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33d4-0EZc [118.241.240.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:22:46.05ID:IBmaUSvM0
>>971
サンダー後にルカが入れに行ったせいで4vs5になって得点入れられて負けたわ
ゴルサポは人欠けたら通されちゃうしやっぱりチマ入れはよくないと思うな。
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:25:10.44ID:2xHYcVh90
>>983
いや、イワパとか強引に通されるから、それでも勝てる点数差にする為に点数ちまちま入れるのよ。
10点差とかで負けることは割とあるからね、接戦だと。
あと、4vs5で負けたならそれはどうしようもない。あと、サンダー後は点差作れてて、かつタワー下でも負けそうなら最終ゴールだけ守ってセカンドゴールとか全部捨てないとだめだよ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:28:43.21ID:et19fDVc0
ガブとジュナはリザみたいに移動しながらAA出来るようにしてほしいわ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a38b-/rUv [124.219.225.212])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:32:22.05ID:MBHz0vTV0
昇格戦でルート宣言しないで中央被せして野生全取りしてくるリザいてハゲ散らかしたわ
案の定ぼろ負けしたしこれからはリザ使いは問答無用でブロック通報する全員核地雷
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-+VBe [60.111.240.252])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:33:17.20ID:J2S4pzj50
>>981
そりゃ上手い奴が使ってりゃそれなりにいくだろうけど基本味方の負担ハンパないやん
ブリンクない奴逃がすの大変すぎるんだけど
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aa6-iUmB [115.124.151.111])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:36:18.04ID:2xHYcVh90
>>993
あるぞ?
大差ない場合は普通に
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-15Os [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:37:43.36ID:et19fDVc0
マアンムウウウウウウウウウウ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況