X



ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a50-pRhD)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:06:09.98ID:XnudCylR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてください。

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売予定
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人〜4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637238732/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:04:30.26ID:3xY1VVpA0
一般トレーナー戦のbgmシリアスな雰囲気無くなって劣化したな
この調子だと209番道路もヤバそう
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:06:25.74ID:OoEj4uCp0
ジラーチ入手したけど冷静確定?
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:08:32.15ID:OoEj4uCp0
>>8
やっちまったわ
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:09:05.97ID:OoEj4uCp0
冷静ジラーチだし大丈夫よね…?
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afb4-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:12:38.68ID:AOTAP1oQ0
プレートの裏文字はどうなってるん?
あとせいれいプレート誰か見つけたやつおる?
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-sMZJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:15:40.50ID:4yNDkmRR0
ミュウの為だけにピカブイ買うか悩んでる
中古の値段上がりまくってんだよなぁ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c610-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:18:31.82ID:pdPbonAQ0
配信見ながらやってるけどポケモン配信者の放送はどこも荒れ気味でストレスたまるな
もうクオリティ低いのはわかってるから今は楽しみたいと思ってたらVの配信は全然荒れてねえや
この優しい世界が全肯定系配リスナーの長所やね
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-q+bl)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:24:09.19ID:EEpFAs9N0
>>22
さすがに配信での視聴者層は
配信者本人の質によるもんだからな
悪口や罵倒ばかりの配信だったら
視聴者の質も最底辺クラスに悪くなるし
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ILWL)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:24:35.03ID:eUnxsQbG0
セーブデータの有無じゃなくてフォルダの有無で判断してるからピカブイ持ってなくともフォルダを作れば連動特典ミュウ貰えるみたいなレスあったけどそんなこと出来ないよな
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-XvR6)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:24:38.18ID:DwbGZtC70
>>22
ツベには大量に荒らし発生してるけど
ツイッチは荒れてないぞ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3d6-5OE3)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:27:02.08ID:IUE6KD4h0
チャリ操作できる人おる?
ポケモン史上1番操作性悪くてそれだけで萎えるんやけど
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-9jnU)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:43:04.12ID:HQJqb4oe0
>>37
マジ?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c353-YpRD)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:56:31.32ID:8InWLI6Z0
これ地下からどうやって地上に戻るの?
0050名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:02:24.02ID:1D1hqCUkp
質問いいですか?
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:02:57.76ID:TIztgheKa
これの交換スレはいつどんな感じで立てる?
GM stationの実装と詳細判明してからでいいかな
0055名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:08:02.56ID:QTrgHeKUp
今起きてもこうの配信見たらまだLv.24とかだけど
5時間やってもこれぐらいしか進まないの?
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:24:47.50ID:3xY1VVpA0
最初からやり直したいんだけどセーブデータ消したら早期購入特典貰えなくなるとか無いよな?
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:26:38.77ID:sKGO9Ttta
久しぶりにあゆみんの実況見たんだが、低評価多くね?何でだ?
https://i.imgur.com/d5k8F6W.jpg
0063名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:27:12.96ID:QTrgHeKUp
なんでやり直したいの
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:28:41.65ID:TIztgheKa
>>61
できると思うが保証はできん
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:30:32.12ID:3xY1VVpA0
>>63
本体時計ずれててスタートした日が発売日以前になってるのとナエトルの性格が臆病だから
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-GEe5)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:31:19.73ID:mcTYSuR6a
パケ通販待機ワイ、ピカブイのPV見て嫉妬…
もうピカブイ買おうかな()ピカチュウがめっちゃ可愛い
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:32:29.34ID:TIztgheKa
言うだけ言ってみたけど不思議な贈り物をセーブ消せば無制限に取り直せるならマナフィやジラーチ量産できるんか
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:37:52.94ID:ikH9oNdh0
もうクリアした猛者おるん?
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:38:10.91ID:sKGO9Ttta
この時間のトレンドが半分くらいBDSP関連になってるな
0076名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:42:19.23ID:IaH18rIWp
野生でもトレーナーでもいいんだけどニョロモかニョロゾが図鑑に映ってる人いますか?
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:46:03.82ID:TIztgheKa
俺のお気に入りのラルトスが得られるのはいつかな
殿堂入り後かプラチナ準拠か
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b10-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:49:09.69ID:OWiMrPfO0
今始めたけど何か移動モッサリしてね?
グラ綺麗になってて悪くないけど
振り向くだけの操作し易くしてるのか
0083名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:49:18.03ID:TIztgheKa
>>81
マジで!?よっしゃ急いで進めるわ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b10-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:49:46.25ID:OWiMrPfO0
あ、スティックで操作したら解決したわ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22f-RE0r)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:52:21.97ID:UFlMtSU00
ジラーチ量産できるけ
0088名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-pNXz)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:03:45.69ID:dqgEZIzDd
今思えばORASはよくやってたんだなって
リメイクとしては普通にHGSSに次ぐ2位だし
まさかダイパが満場一致のリメイク最低作になるとは
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2c-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:06:03.76ID:9qBBeUrk0
地下通路ってもしかして人によって出るポケモン全然違う?
ラルトスまだみたことない
0091名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:06:50.70ID:XPwi5beRp
地下通路は何個目のバッジゲットしたあたりで行けるようになるんだったかな
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-qadF)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:09:53.53ID:HTL/dYnJa
今作はすごい特訓とか性格変更って出来るん?
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:13:44.48ID:U1xd0Am1a
>>98
よかったな
俺はこれから仕事だから次は夜だな
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:35:49.70ID:axT2hNvR0
モデルデザインが酷すぎて萎えるわ
ポケモンもトレーナーもオブジェクトも、実際やってみるとより酷さが際立つ
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:38:48.42ID:+7d3JIfva
地下炭鉱だかにもう2時間はいるわ
くそおもろい
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:40:28.47ID:TIztgheKa
>>108
アロマのおねえさんが思ったよりおっぱい大きくてよかった
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:48:27.85ID:axT2hNvR0
DSとほぼ変わらんからな
BW→BW2ほどの変化もなくただただ3Dになったダイパ
ノスタルジーに浸れるほどのクオリティじゃない。
つーかこの程度の質なら1年経ちゃプラチナリメイクも出てそうだな。
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-iFlM)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:56:05.22ID:630CRobUa
外注先はそれなりに力ある会社やぞたぶん悪くない
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e05-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:57:38.44ID:1P1yfnqx0
みんなどんな旅パでやってるの
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:57:43.61ID:iv5h7iFe0
マジでこの出来ならコロシアムXDの方が上じゃねぇの
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/19(金) 06:59:49.60
育成環境だけしりたいわ
ストーリー操作性そんなのどうでもいい
戦闘民族には育成環境以外必要ない
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:01:18.47ID:q6JhUH5Y0
どんだけ責められてもポケモンに勝てるのはマリオぐらいだろ?

どんな出来でも売れるから「アンチ乙。一般層はこれで満足してるから売れてる」で片付く
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-KjAq)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:05:53.00ID:O6HmKz/3a
勘違いしてる人がいるようだから言っておくけど、ILCAはゲームではなくてCGの制作会社
ホームページ一見すると実績がたくさんあるように見えるけど、プロジェクト東京ドールズとアイドルマスター スターリットシーズン(とポケモンホーム)以外は全て映像制作のみの関与で家庭用ゲームの開発歴は一つもない
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:31.57ID:WkgoPmXH0
8時からクリアまで耐久配信するVおるぞ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-TPmt)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:42.18ID:GBGVmZT00
BDSPで捕まえたポケモンは剣盾に送れるの?
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-KjAq)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:08:24.14ID:O6HmKz/3a
>>147
「それ以外の家庭用ゲームの開発歴」ね
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:08:24.57ID:EUm/zmv/0
まだ無理
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-zIBN)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:28.44ID:4yNDkmRR0
マナフィとかジラーチの色粘ろうかなと思ったらまたブロックルーチンかかってんのかよあほくさ
後から配布するわけでもねえのに何で色違いを出ないようにすんだよ改造が増える訳だ
0157名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:13:03.75ID:ku6VgrhYd
いい加減前スレからいる実況みて荒らすだけのために来てるような奴はアンチはスレ立ててそっちに行けよ
やってここがこうなって欲しいはまだ分かるが
YouTuberモドキ名前しつこく出したりホントうざい
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2bd-xpwq)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:14:14.71ID:dKtGKOXJ0
こら!お前ら!!
このゲームは当時のゲームを今の時代の人にやってもらうのがコンセプトなんだからこれが当たり前だろ!!
開発も色々な思い出リメイクを作ってくださってるんだぞ!プレイさせていただいてる立場が文句言うな!嫌なら自分で開発しろ!
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-i936)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:16:25.77ID:B0ctwcXA0
https://i.imgur.com/AMybt6X.jpg
ルビサファは恵まれてたな
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e707-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:17:32.07ID:M/gsPy5Y0
ダイパリメイクこんなんじゃマジで出す必要無かったな。
ORASくそ言ってた連中は幸せ者だな
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:22:29.25ID:OoEj4uCp0
マナフィの卵とかどうやって受け取るの?
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e78f-jiFE)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:35.80ID:e/cg3MwK0
>>167
不思議な贈り物からゲットしてね

1つ目のバッジゲットして最初によったシティで 
Pピエロがいて入れなかった所の2階に行って
プロデューサーに話しかければええよ
そんでXもとい持ち物開けば贈り物貰える
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:39.60ID:OoEj4uCp0
>>171
サンキュー
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-insC)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:26:06.29ID:zxP8NZ+ha
ピカブイより低い点数叩き出す作品になるとは思わなかったわ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:26:08.20ID:OoEj4uCp0
>>173
サンキュー
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:26:41.80ID:OoEj4uCp0
空を飛ぶ取ったらコトブキ戻ってみるかな
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72c-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:15.17ID:SEIOZtqD0
買おうか迷ってるので質問なんですが、ストーリーのバトルの難易度は今までと比較してどんなかんじでしょうか?
グラはあまり気にしてないので、そこはどうでもいいのですが、あまりに簡単なのは面白くないので
あと単純に面白いですか?個人の感想でいいので教えてください
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:30.14ID:OoEj4uCp0
スモモが昔のダイパやってた時にメチャクチャ苦戦したけど今回はジラーチが入ってくれてるおかげで余裕かもしれん
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:29:49.19ID:OoEj4uCp0
変わらずの石は探検セットでも掘れるで
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22f-RE0r)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:30:03.72ID:UFlMtSU00
毎回なにかしら粗探しされてるが、今回は相当ひどいな
粗を探すまでもないよ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22c-w7ol)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:30:24.90ID:R0KoB7CW0
なんだかんだお前ら買ったんだな
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:32:32.01ID:OoEj4uCp0
楽しんでるから黙っといて
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:37:35.58ID:6nfUX/QW0
クロガネゲートでコダックとゴルバットを序盤で捕まえたいんだけど出てくる?
0200名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-S3W9)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:38:04.98ID:hiDAb7h6M
>>186
腐ってもポケモンだから普通にプレイできるし
クソゲーではないと思うよ
だけど目新しさがなさすぎるし今までのリメイクと違って
原作よりもいい作品作ろうって気持ちを感じない
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22c-w7ol)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:39:59.44ID:R0KoB7CW0
追加要素やり込み要素ないのはわかりきってたじゃん
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22f-RE0r)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:54.91ID:UFlMtSU00
>>203
全然
ゴミだよ
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22f-RE0r)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:34.03ID:UFlMtSU00
毎日たたこ♪
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:43:31.99ID:q6JhUH5Y0
>>205
だから、騒いでるのは一部なんだって
一般層には好評
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:44:50.16ID:/9t+oyVJ0
>>203
プラチナやれば良くね?
0215名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:04.64ID:U9is7atSp
元のダイパとジムレベル同じなのに全員に経験値入る仕様のお陰でくそヌルゲーと化しててつまらないです。
グラ悪くてストーリー同じでリメイク前よりも簡単なの誰が望んでるん?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:53.60ID:q6JhUH5Y0
>>215
一般層はただポケモンやれれば十分だからね
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:38.22ID:EUm/zmv/0
戦闘中にポケモン入れ替えた時のメッセージボックスの点滅が気になる
UI周りの作りこみがやっぱり甘い
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:04.19ID:rSR6e3Uca
教え技欲しかったなあ
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cHof)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:56.35ID:oEsN8a09a
皆楽しんでるなあ
なんかもう殿堂入りしたって人は見かけたけどまだクリア後の情報は出てないのね
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:53:38.41ID:q6JhUH5Y0
>>229
売上が大前提だから今のスタイルで正解
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22c-w7ol)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:55:24.78ID:R0KoB7CW0
なぞのばしょは?
0239名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:08.75ID:dZrP9NpWp
リージョンヤミカラス可愛いな
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:23.43ID:7n8biE+la
ネジキくらいは追加しとけよ
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:19.87ID:q6JhUH5Y0
>>238
不評なら売上下がるだろ?
妖怪ウォッチとか人気なくなった
ポケモンは不評じゃないから落ちない
0243名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:59:15.61ID:Z2+M+w7sp
フラゲでクリアしたのyoutubeにアップされてるな
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:00:20.72ID:TIztgheKa
>>234
お母さんも一緒に旅したいって言った時にあのグラのママならそれもいいかと思っちゃったわ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22c-w7ol)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:25.34ID:R0KoB7CW0
ピカブイやORASはお前らみたいな一部のクレーマーがディスってるだけで
世間一般では神ゲーだからな
0249名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:58.49ID:PgOHVWG+p
これならユナイトに課金した方が有意義だな
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:04:03.80ID:4d/XNppr0
>>249
あんなバグだらけのゲームのどこに課金する要素あんねん
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:04:56.26ID:TIztgheKa
>>250
本体ならともかく今時ポケモンのパケソフト売り切れさせる店もそうあるまい
0256名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:05:07.42ID:dZrP9NpWp
>>252
オリジナルのダイパ買った方が面白いよ
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-xpwq)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:32.04ID:q/tQLjYXa
赤緑リメイク→ルビサファに居ないポケモンやおしえ技で需要

金銀リメイク→新環境に貢献

ルビサファリメイク→リメイクだけど環境&レート移行

ダイパリメイク→ブリュリュウンコダイアシャイニングアナルパール的なゴミ

そりゃみんなキレますよね
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-TPmt)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:15.79ID:GBGVmZT00
>>191
なるほど
追加無いなら買わない方向で行くか
教えてくれてありがとうね
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:41.80ID:EUm/zmv/0
乳でかいNPC多くね?
0274名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:13:00.03ID:rOfm67TMp
プラチナ買った方が100パー面白い
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:23.13ID:q6JhUH5Y0
まあ、本当に不評なら売上下がるから

逆にそうじゃないなら不評じゃない
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:01.34ID:rSR6e3Uca
猿の悪巧みと怠けるが基本技になってて草
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7d5-vGV2)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:22.34ID:Nc0vcBuE0
餌あげなくていいぞ

>>288
質問スレに行こう
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:30:40.22ID:f2FaFQ7f0
気付いたらoras起動してたわ
楽しいぞルビサファリメイク
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34b-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:02.06ID:6kS25/580
通信交換じゃないと進化しない系がちょと辛い
ケーシィからユンゲラーになったものの、フーディンにできないし
同じ理由で、カイリキー、ゴローニャ、ゲンガーあたりも手に入らないだろうし
さすがに、スイッチ2コ購入は勘弁な
0306名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:20.98ID:NS9YP0ZAp
発売日でこんだけ悲壮感漂うのすごい
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:36:21.26ID:q6JhUH5Y0
プラチナのプルートとかいうおっさんいらんし
アクロマのかいごかん
0312名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:36:51.25ID:j47C7oOzp
>>309
殿堂入り後に手に入ったよ
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:44.61ID:1/bWW5eOp
なんだかんだ楽しそうやなおまえら
これだから適当にリメイクしても売れちまう
0319名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:39:41.03ID:rdf5Jllor
あのおっさん刑事みたいなのはプラチナだったかな
0322名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:09.13ID:Z2+M+w7sp
ソフト歴代売上5位のリメイクとなれば期待していいですか?
0330名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:11.25ID:YgBZfcbBp
なんかクロガネとかいうジムリーダー、ジムの説明では水や草の対策もしてるとか言ってたのに、なーんにも対策なくて草

なんやったんやあの説明
0331名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:19.44ID:kLxC8V1zp
ヒコサルのグロウに相当するような技をペンギンやナエトルももらえたのかな
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:56.04ID:tmM5QOcqa
3800円
ダウンロード専売ならギリギリ許された感じ
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:45:49.32ID:tmM5QOcqa
ドラクエ1.2.3スイッチ版のように。

こんなもんフルプラでうるなんてめちゃくちゃだよ
0338名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:02.98ID:aHBhpkRed
ヒコザルのグロパンってかつてわざマシンで普通に覚えたし、ウルトラサンムーンではタマゴ技だったから剣盾のタマゴ技大幅整理に習ってレベル技にしただけじゃね
というかグロパンってメガガルーラ以外じゃそんなチートじゃないから
RTAじゃまぁもうヒコザル一択になるぐらい
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sac7-h55y)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:18.78ID:3UvlrxvBa
なんかやたら建物ひっかかって動きにくいわ
マス判定?なのに頭がマスと認識してない感
0340名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:26.70ID:1/bWW5eOp
1000円だったとしても買わないけどな
さすがにこのリメイクは舐め腐ってる
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bcf-o9g6)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:18.95ID:zuzwWhl80
配信で見てたら野生エンカウント時に主人公のカットイン入ったけどあれが何かって判明してる?
捕まえた結果色違いでもポケルスでもないのは確定なんだけど
ちなみにコリンクlv4ずぶとい18,9,8,8,8,9
配信のコメントでは個体値も全部低いし酸っぱいものが好きって時点で0V確定って言われてたからV確定演出でもないらしい
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbd-xpwq)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:53.73ID:+Y0Hzi2u0
こら!お前ら!!
このゲームは当時のゲームを今の時代の人にやってもらうのがコンセプトなんだからこれが当たり前だろ!!
開発も色々な思い出リメイクを作ってくださってるんだぞ!プレイさせていただいてる立場が文句言うな!
人様の作ったものにケチばっかつけるなら自分でソードシールドレベルのダイパを開発しろ!
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:22.35ID:z+J8bo7a0
プラチナじゃなくてネジキないとか原作以下じゃん
それを本編価格でボッても売り上げ一位なのか
0351名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:45.09ID:tmM5QOcqa
増田「まともなゲームか?探せ!この世のすべてを昭和に置いて来た。」


世はまさに 大クソゲ時代

ありったーけの、くそげー、
かき集め。
まともな、ゲーム探しに行くのさあ

美しい国!ニッポン!
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:46.73ID:z+J8bo7a0
>>348
ダイパキッズが作れってずっと騒いでてこれやぞ
政治家の汚職にも目を瞑りそうやなきみ
0356名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:00.57ID:1/bWW5eOp
楽しめてる方いますの?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:18.01ID:wltI8blm0
洞窟で画面中央以外がピンボケになるのは洞窟特有の視界の悪さって解釈でいいのかね
GB時代のフラッシュ無しよりは全然見えるけども
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-xpwq)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:33.00ID:qmPe2YvFa
指人形&ボケボケグラフィックなのはまあいいんだけど
リメイクとかぬかしといてろくな追加要素やイベントもほとんどなく
手抜きしまくってるのを「原作再現」とかぬかしてるのがゴミクズ
0361名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:37.28ID:tmM5QOcqa
増田「クソリメイクはあああ 実在するう! 親御さんが驚いてしまうから
アクリア信用してはいけない。は?こっちがどんなに大変か分かってんのかよ
わざわざ外部からどうも。黙ってろ!」
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34b-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:58.87ID:6kS25/580
>>308
おらん。そもそもポケモン自体が、何年ぶりなのやら
最後にプレイしたのが確かブラック&ホワイトの1だった

通信しないと進化しないポケモンを、進化させた後返してくれるだけでいいのだけど
ポケモンて暴言対策とかトラブル対策の関係で、チャット機能とかないのよね
このポケモン板にBDSP(ブリリアントダイヤモンド、シャイニングパール)の交換スレあるかなーと検索したけど
そういうのも無さそうだし
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:44.15ID:z+J8bo7a0
リマスター擁護してるやつキッズか?
世代だが同じパチもん7000近く払ってまで楽しいんかあれ
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:00.81ID:tmM5QOcqa
いや
アンチがどうたらってレベルじゃねえぞ
工作員のみなさん
頭練らないとw
おめーらしか、肯定してねえやんw
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:59.34ID:z+J8bo7a0
いうてゲーフリからポケモン奪ったら何残るんやろな
あの会社上がクソなんやろ?
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:23.93ID:tmM5QOcqa
もうとっととバトルフロンティアつーの作らないと

妖怪の後押しだなw
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:30.65ID:tmM5QOcqa
キャラはもはやディズニー級だから
アニメだけ生き残り
ゲームは、このまま完全消滅だな
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:19.61ID:tmM5QOcqa
そんなにバトルフロンティア作るのめんどくさいなら
1000まいに絞ってもいいからミニゲームでポケモンカード遊べるようにするとかなんか断罪しないと
この火は消えないw
0383名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-1zhX)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:36.65ID:ATyx31iSd
変身パグ再現しろ
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:18.38ID:tmM5QOcqa
普通のゲームなら買ったばかりのこの時間は
自分慰めるために普通に面白い みたいな負け惜しみいうやつもチラホラいるのに
工作員の中身のない援護しかない始末
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 624b-MXQP)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:06.77ID:qLhqb+vt0
メガテンやってる俺、高みの見物
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:07.20ID:tmM5QOcqa
世界同時発売か。


全世界に恥を晒したなw
あーおもしれwww
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a356-CZfm)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:05.28ID:x/pVEp6y0
発売前のあのハードルを上げるような感動を再びみたいなPVはなくてよかったとは思うけど
やったらわかるけど楽しい

クロガネにやっと着いた
レベル上げ楽だから色々上げたくなるな
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e05-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:33.23ID:1P1yfnqx0
>>387
水鉄砲甘える
木の葉
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:07.56ID:q6JhUH5Y0
ポケモン本編もソシャゲなら良さそう
伝説のポケモンガチャとかで
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:24.41ID:z+J8bo7a0
ダイパで創造神出して宇宙までやったからアルセウスで対戦環境なしの過去編やってきたのはネタ切れなんかな
イナイレも宇宙世界からパラレルワールドやって大不評やん
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e25d-07/n)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:40.19ID:Xy8clMKG0
こんなの買って絶賛するバカがいるんだからゲーフリはありがたいよな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:58.99ID:z+J8bo7a0
日本は企業から誠実性なくなってるよな
売れりゃ良いって発想新しくしました!カサ増し容器セブンと同じじゃん
任天堂は高い品質保証の安心と信頼でやってきたのにな
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77ef-w8y8)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:40.39ID:SZEdWpAg0
グロパン追加はFRLGでヒトカゲにメタルクロー追加したみたいなもんなんだろうけど
あまりにも頼りなさすぎて普通にワンリキー使うことになったあっちと違ってグロパンは対戦で使われてたくらいのガチ技なの草
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:44.33ID:z+J8bo7a0
ゲーフリは早くポケモンを手放してほしい
任天堂ならそれができるんじゃないのか?
誰か株買収してくれよ
0421名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa1f-qNcX)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:54.28ID:EkMS9WLna
原作再現って言うと聞こえは良いけど、単にイルカがゲーム開発経験皆無だからただ原作のコピーしかできないが正解だよな
例えば原作のマイナス点である炎ポケモンが少ないのも本来なら開発中に気づいて改善するべきなんだけど、イルカはポケモンのことも知らんしバランス調整もしたこと無いからそれが出来ない
だから原作完全再現ってキャッチコピーで割り切ってる
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-zuLJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:08.57ID:kObLgRHTa
BWリメイクも道連れにしてやるからな
覚悟しろよ
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:30.55ID:tmM5QOcqa
パッケージ版緊急販売停止
ダウンロード専売にして2800円

こうするしか断罪の道はない
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:52.21ID:4d/XNppr0
>>423
bwリメイクはトレインが楽しみだわ
0430名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:20.03ID:1/bWW5eOp
こんなゴミゲーでも売れるんだもんゲーフリもそりゃヒャハヒャハなんだわ
こどおじがバッチ〇個目…とかアタオカすぎる
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:50.75ID:z+J8bo7a0
>>386
ヒガナさんパロディ化されてるだけまし
ワイはあのデザインとか好きだしエピソードデルタもそこまで悪く思ってないから色々言われる理由が分からない
ただ今回はマジでなんもないじゃんやり込み要素も削られてるわけで
0433名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-0TUT)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:55.14ID:7d0RAifgp
そもそもリメイクいるか?
新作だけでええわ
0434名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:55.92ID:pqwXoC3Xp
アルセウス楽しみだなあ
ゾロア序盤で手に入れて旅パで使いたい
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:22.08ID:z+J8bo7a0
ダイパ以降の世代が今回擁護するなら同じ目に遭ってほしい
0445名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-danK)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:48.49ID:7nyC0W+Ad
>>442
10〜19時だけどなんか文句ある?
0447名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-LtTa)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:21:18.06ID:eWjGrMS6M
>>435
でも来年バンクが解禁されたら対戦勢も使うことに成るんじゃないの?まあストーリーだけ楽しむ人達はどうでも良いんだろうけど
0450名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:22:10.12ID:a/ofpDRjd
>>441
技データみたけど何もない
カメックスみたいに殻を破るぐらいあげてもいいのにね
というかカメックスがやっと貰えたから貰えるものとばかり
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-LtTa)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:23:06.63ID:eWjGrMS6M
>>444
良く分からないけど、つまり現時点では対戦面で見ればバシャーモの方が強そうって事で良いの?
0454名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:23:13.03ID:/EWTJcGCd
>>424
技3つと4つの差はでかいよん
増田の寵愛でバシャはしれっとインファレベル技に追加されたけど雷パンチ無くなったからどうあがいてもギャラで止まる
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:23:18.32ID:iv5h7iFe0
>>436
リメイクはこの路線に変更だろ
どうせ出しゃ売れるんだからもう完全新作しか期待できないよ
0458名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:26.02ID:/EWTJcGCd
>>450
初代は増田の寵愛があるから仕方ない

シンオウ御三家の夢特性は相変わらずチグハグのゴミばっかなのは嫌だな
0460名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-1zhX)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:38.35ID:ATyx31iSd
>>453
全世代知らんのか?
猿なんてバシャ関係なくゴミだぞ
0461名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:46.66ID:a/ofpDRjd
>>447
ガラル入国できないのにそこ考慮する必要なくね
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:59.74ID:z+J8bo7a0
今回売れちまったから
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:25:07.63ID:EUm/zmv/0
>>453
技範囲と出来ることが全然違うし関係ないよ
加速くる前のバシャは完全に猿の劣化だったけど
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:25:19.17ID:z+J8bo7a0
bwも覚悟しとけよ
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-LtTa)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:26:51.66ID:eWjGrMS6M
>>454
威嚇入ったらゴウカザルも雷パンチでギャラドス落とせなくね?特性が鉄の拳なら落とせるのかな?
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:26:59.64ID:4d/XNppr0
>>424
初速はゴウカザルのが早いし、がんぷうステロ覚えんだから劣化なわけない
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be8-insC)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:27:51.55ID:bjynJ4C70
スイッチ1台で子供二人やってるんだが、ふたりともミュウとジラーチ貰える?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5239-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:28:18.29ID:qIGOlltU0
バシャーモですら環境トップじゃないのにゴウカザルに対戦での居場所なんて無いよ
ダブルはバシャーモよりは強いと思うけど猫だまし要員ならガオガエンというダブルの申し子が居るし
0484名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:31:41.00ID:/EWTJcGCd
>>472
陽気鉢巻で威嚇込みワンパン
猛火でいける
0485名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-FkVy)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:31:44.64ID:9Pa/wPm+M
手応えほしいから縛りプレイするわ

でも初プレイだしゲームの面白さを損なうような縛りは嫌だから
「ジム越すごとにポケモンを総入れ替えする」って縛り考えてる
他になんか良いアイデアある?

ちなみにポケモンは初代緑以来のプレイ
ジムでバッチ集める流れが今もあるかも知らないけど
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:02.43ID:z+J8bo7a0
>>470
配信者沢山いるやろ
コメ欄荒れてクッソテンション低いが
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:06.16ID:EUm/zmv/0
>>485
ショップポケモンセンター禁止
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8b-YaGG)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:37.66ID:gyrQcBYM0
ポケモンが売れる最大の理由は
本来のターゲットである子供だけでなく
頭のよろしくない人にも売れるから

メクラと指なし893以外は誰でも遊べるってこと
間口が圧倒的に広いんだから売れるわけよ

人並みの知能があるなら遊んでも面白くないのは仕方ない
元々子供がターゲットなんだし
0495名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:45.25ID:/EWTJcGCd
>>476
ダスト没収はちょっと痛いけど剣舞悪巧みの両方で崩し狙えるのも強い
0497名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:34:00.96ID:1/bWW5eOp
クソゲを買ってしまって悔しいから無理にいい所を探すという
あまりにも惨め過ぎて辛い
0498名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-danK)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:34:20.60ID:7nyC0W+Ad
今回は擁護少なくて批判意見にアンチがー ネガキャンがー 一般層はーって封殺するぐらいしかねえな

シンオウ地方初体験の層で小学校低学年中学年とかは楽しめるだろうけど高学年以上はこんな子供騙しで満足するのだろうか
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:34:51.75ID:q6JhUH5Y0
ゴウカザル
特攻素早さ努力値 252
インファイト
オーバーヒート
草結び
目覚めるパワー氷

が環境だったな
カビゴンにインファイト、ガブリアスの上から目覚めるパワー氷とか
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-LtTa)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:34:52.38ID:eWjGrMS6M
>>484
凄い限定的な条件だね
0503名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:35:11.91ID:/EWTJcGCd
>>483
からやぶワンチャンあるのはここだったのに綺麗にスルーされたなあ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:12.70ID:/PGF/DQC0
>>499
色違い出てくるまで厳選してたら初見プレイがゴミになっちゃうよ
普通にポケセン禁止縛りとかの方がまし
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:37:50.79ID:/PGF/DQC0
買ってない勢だがもこうの実況ずっと見てるが
買わなくてよかったとマジで思ってる
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:09.75ID:/PGF/DQC0
>>511
手持ち全員に経験値入るからサクサク
0514名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-danK)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:43.48ID:7nyC0W+Ad
>>485
ポケセン&ショップ禁止
6匹揃えたら野生と戦うの禁止
育て屋禁止
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbca-LV9H)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:42:05.54ID:jNHYV3Qx0
ポケトレって6世代みたいに連鎖したら高個体確定とかある?
原作再現だと色違い出やすいしかメリットないから出来ればあってほしいんだが
っていうかないと育成だるい
0525名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-danK)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:23.46ID:7nyC0W+Ad
>>515
寒い地方だから炎少ないんだよな
逆に九州、ホウエンは氷が凄く少なかったり
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-LtTa)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:33.29ID:eWjGrMS6M
仮にドダイトスに襷持たせて殻を破るをしたにしても、ゴウカザルはフレドラ+マッハパンチで負けるしエンペルトも氷技+アクアジェットでやられるというね。どう頑張っても公式で御三家のネタキャラマスコット扱いされてて草
0530名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-xIUS)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:46:00.35ID:aJ7y4PYaa
ダイパリメイクもしかしてクリア後の想像力足りてない?
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5239-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:46:23.22ID:qIGOlltU0
>>526
エンペルトってS振らないこと多いしサポートさせるならアクアジェットも入らないのに無理やりドダイトス倒す型にしてネタにしてるよな
フライゴンを無理やりネタにしようとしてる奴と大差ない
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:34.21ID:iv5h7iFe0
>>530
叩かれたのでそのままで出しますね^^
0548名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:51:02.30ID:pqwXoC3Xp
コロボーシの色違い出た
0550名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:11.66ID:/EWTJcGCd
最序盤で技マシン10(メザパじゃない)が出るあたり
今後はめざパまともに復活させませーんって強い意志を感じた
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:26.65ID:4/YzZacb0
>>431
嫌いじゃない人はそれでもいいと思うよ
自分もエピデルヒガナよりシーキンセツやキンセツヒルズあたりの安い露悪表現が嫌いで
いろいろひっくるめてテキスト批判に共感してる側だし

ただORASのシステムがそういう風に無茶苦茶叩かれたかどうかって話になるとそれは記憶にないし
むしろ基本的に評価されてるよね(バトフロ以外)
だからこそエピデル酷評されたからブリブリは原作再現()って工作の論調は理解できない
0558名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:54:19.16ID:/EWTJcGCd
>>553
そのぐらいがいろんなポケモンに活躍のチャンスがあってちょうどいい
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-0sbD)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:57:10.53ID:bL1JZaDu0
トゲピーの卵って入手できるの?
誰か教えてくれ
0568名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-wprJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:58:09.37ID:tOLXlVQ2d
連れ歩きのスライド移動ガセじゃん
また捏造か
0569名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:58:37.51ID:d5IadrtPd
>>553
乱数調整解析やHGSSやらで高個体値準伝説が出回るようになった4世代後期からはキツかったけどね
実際スイクンやラティはキツかったし
バトレボ環境で今でも対戦してる人いわくゴウカザルはそんなでもないらしい
0570名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/19(金) 09:58:59.48ID:58Y+evkN
戦闘準備時間もっと短くしてほしいなー
設定で変えられたら良いのに

いらないポケモンが出てきて逃げるの繰り返しが時間かかる
0571名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:04.43ID:6Czil0dEp
ニョロモとエンカウントした人いたら教えてくださいm(._.)m
0572名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-LtTa)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:13.54ID:eWjGrMS6M
>>564
シナロに貰えるけど、そのイベントがプラチナからだから多分無い
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:21.44ID:z+J8bo7a0
>>567
リマスターは外注でアルセウスが実質のリメイクだから次は新作じゃね
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c615-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:01.18ID:WMuOAey20
早期購入特典のマナフィって今からでもDLとかなら貰えるかな
0578名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-Uglw)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:35.72ID:rLISuJMEd
そもそも猿がトップクラスだったのは厳選難易度が高くて準伝使うのはほぼ無理だったことが大きかったんだがな
あとは単に本体の他にwiiとバトレボとコネクタまで揃える必要あったから敷居が高くてマイナー使って身内で馴れ合うのがコミュニティだった
0579名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:52.06ID:d5IadrtPd
>>577
むしろアンノーンだけが使える
0580名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:02:16.84ID:9w3yQ2yWp
>>577
使えない
ねんりきとテレポートだけ覚えてる
飴で上げたけどここまでしかわからなかった
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-zuLJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:02:52.18ID:iv5h7iFe0
アルセウスに手間がかかってるみたいだけど来年の本編は開発間に合うのか?
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sac7-57Er)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:10.22ID:o9wn9pgfa
>>74
ニートのおじちゃんたちもTwitterて夢中なんだろ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-0sbD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:02.73ID:bL1JZaDu0
>>588
個体値とか努力値とか知らん人?
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:40.21ID:/EWTJcGCd
>>569
猿でラティに勝てるようじゃバランス崩壊起こしてるからそれでいい
なんでもかんでも倒せる最強のポケモンを求める人が多すぎるのよ
そういうの作っちゃうゲーフリも悪いんだけど
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22d5-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:20.50ID:g2B6EcYW0
アルセウスもゲーフリだかはダメそう
0595名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:10:06.28ID:d5IadrtPd
>>593
基本元のダイパと一緒だから徹底攻略で間に合いそう
0596名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-LYCZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:10:31.19ID:7LHSaIBUd
>>588
同じ個体値を捕まえる方が難しそうw
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2da-JN4X)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:12:00.15ID:ej0xnI2l0
ゴキブリさぁ本体破壊バグ見つかった?
0602名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/19(金) 10:12:43.41ID:58Y+evkN
>>590
まだよくわかってないが
努力値というのを考えた場合
レベル低い子を自分で育てたほうが強くなるのかな?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ea8-T4dA)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:29.51ID:JPUCRDqO0
>>537
モンハンワールドじゃなくて初代モンハン買うようなもん
素直にモンハン剣盾買っとけ
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:14:36.45ID:1v357pAIa
>>537
初めてならダイパリメイクはオススメ
剣盾でもいいけど、剣盾とダイパリメイクどっちを先にやっても変わらないから先に旬なこっちをやった方がいい
剣盾は終わらないエンドコンテンツのランクマもあるし

逆に剣盾より過去の作品はオススメできない
利便性が低すぎる
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-0sbD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:14:47.26ID:bL1JZaDu0
>>602
そうだけど正直10レベの序盤なら誤差でしかないからどっちでもいい
0612名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:15:22.86ID:/EWTJcGCd
ちょこちょこまた意味不明な技没収がありそうだな
ロズレイドのウェザボ消えた?
ドククラゲも下手すりゃまだ毒毒とアシボないかも
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3602-vGV2)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:16:19.01ID:VXGYJW460
>>608
嵐を呼ぶ栄光のエッグロード
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-0sbD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:17:36.95ID:bL1JZaDu0
>>613
性格厳選はした方がいい
攻撃か特攻に下降補正あったらリセットや
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:17:41.28ID:UEIJ7xIy0
こんだけ大不評なら当日購入余裕だろって最寄りのゲオに9時半頃行ったら行列出来てUターンしたわ
これはアンチのネガキャンも虚しく剣盾ほどじゃなくても売れそう…
0622名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Nki3)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:19:24.92ID:jJSCKcWpd
>>591
個体値は捕まえたポケモン一体ごとに違う。
種族値は種族によって違う
努力値はどのポケモンと戦ったによって違ってくる、◯◯を倒したらすばやさに1入る、みたいな感じ、該当するステータスの努力値4ごとにステータスが1上がる。

だから5〜10まで育てた方が努力値が入ってるぶんだけ10で捕まえたやつよりは強い、個体値と種族値が同じなら。

つか間違えてたらだれか訂正頼みます
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-g0Nk)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:20:35.66ID:uU5+0l6ra
しかしミュウ、ジラーチの価値落ちまくりだな
あまりにも序盤入手過ぎて
伝説どころかもはやフィオネとか一般ポケ並みのレアリティだろ
せめてマギアナみたいに殿堂入り後にしときゃよかったのに
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-1oW4)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:17.16ID:pZmuzSf20
シンオウチャンプリボンとあしあとリボン復活してるんだな
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-91OI)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:17.23ID:Hk3oE/Cc0
昔は発売前〜直後は祭状態でスレ消費のスピード半端なかったけどこの勢いのなさよ
売れるっちゃ売れるだろうけど前ほど手放して絶賛する人が少なくなったのも事実よな
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-I84g)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:28:38.94ID:TArg3lb+p
すまん買う必要ある?
0657名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-LYCZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:37.33ID:7LHSaIBUd
>>642
ダイパやってて5chやってる人が減ってるだけでしょ
30すぎのジジババしかいないんじゃね?
0661名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-I84g)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:46.31ID:TArg3lb+p
追加要素ないなら買う必要ないな
これに6000円払うぐらいならプラチナやった方が良さそうだ
値崩れ待ちだな
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9702-cNkA)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:51.21ID:iLJG2mJV0
対戦ないのに孵化作業する意味がない
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-lrex)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:36:47.47ID:EAHDFC36a
ランダムマッチはある?
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2c7-57Er)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:37:52.63ID://kEzBWS0
>>111
リメイクで新しく触ってて何の新鮮味もなく変わってるところないって時点で評価確定じゃん
新作ゲーじゃねえんだから
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ILWL)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:20.58ID:IBqxJLu8a
コレと言って新しい要素があるわけでもないし、
グラも格別綺麗なわけでもない。
ランクマは出来ないし、剣盾で準伝や伝説はもう手に入ってるし、
そしたら、あとはもう幻しかいないよね。
でも、幻のためだけに買うってのもね。
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:40:43.03ID:oxmxGQi20
豚小屋版ポケットモンスター

   ブリュリュマンコダイヤモンド!       シャイニングアナルパール!

           _........_              ⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
        ,。< >< >。,              \ \   [。  ]   / /
     .  ∧ ,/∨ ,/\/∧              \ \_(*´・_・`*)_ / /
      ∧∨, / / ∧∨∧               \ \_  _/ /
      ∨∧∨ ,/ ,/ '∧∨               /(  o∩o  )\
     .  ∨/\/ ,∧/, ∨              / /ヽ_,_.,*、__ノ\ \
        `< >< >´              ⊂_/   .´○`  \_⊃
          ` υ¨´,J`、                   ィ'⌒ヽ
         ゚J :::                       ヽ___ア 
        〆⌒`-"u⌒ヽ                       ○  
       (   (;i;)   )                     ィ'⌒ヽ 
      / / `"\ \                     ヽ___ア 
     (⊃ / (_.ω._)\⊂)                    ○ _,
    / /          \ \  
  ⊂_ノ            ヽ_⊃
     
     
                 君はもう手に入れたか!
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:04.15ID:lmjJZd+i0
>>672
旅でこだわるガイジ
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:38.07ID:4d/XNppr0
>>674
ダイパプレイしてた時はガキだったので気にならなかったが、大きくなってくると、そういう所で違和感感じるようになるな
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ea8-T4dA)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:45:42.94ID:JPUCRDqO0
>>637
0時に突るんなら分かるけど9時に並んでまで買おうとしてるのは謎だわな奇行種なんだろ
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:47:19.06ID:1v357pAIa
新しい要素というか最新環境でダイパをプレイできるのがメリットじゃないの?
Switchでできる、フェアリーある、どこでもボックス、オート学習装置…etc
買わない理由あら探しするないと思うが
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ea8-T4dA)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:05.22ID:JPUCRDqO0
>>665
ない、厳選とか努力値振る作業なかったらポケモンやる意味ないからストーリークリアしたら終わり
じゃあポケモン以外でええやんって
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:49.06ID:f2FaFQ7f0
予想通り盛り下がりまくってて笑いすら起きない
0687名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:10.17ID:nhCy1Wwfd
>>682
それといいミカンのゲスト登場といい当時は金銀リメイク近いって言われてたしね
金銀御三家ルギアホウホウ3犬の入手難易度高かったし
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-I84g)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:00.86ID:GWvoXtPip
わざマシン使い捨てとか面白すぎる
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-g0Nk)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:41.75ID:g4ObDBM/a
>>682
・BWのスタッフ名表示から家にズームインしていく演出
・XYのヤヤコマ視点で主人公の元に向かう演出
・SMのリーリエの危機から始まる演出
・剣盾のチャンピオンの試合から始まる演出

分かる、お手本のような導入だ


「恐怖!赤いギャラドス!」デロデロデロ

うむ、意味不明
0691名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-DAA9)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:54.60ID:krTG0a9Ta
努力値好きな時に振れるストック制になってくれ
旅パでも努力値がぐちゃぐちゃになってるの本当嫌だわ
0695名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:52:06.82ID:J9+0HowOp
結局今の時代にダイパ(プラチナではない)をやり直す事にどれだけの意味を見出すか次第じゃない
剣盾にシンオウポケモン連れているようになるならまた話は違うんだけど今回からはそうじゃねーしな
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef71-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:43.04ID:ojjmHGAV0
オーバの手持ちってまさかプラチナ版じゃないのか?
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:13.61ID:f2FaFQ7f0
せっかく着替えたのに移動時ほぼ見えなくて草むすび
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-AED9)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:07:43.29ID:xPAAmIKIa
ディアパル強化も何もないってマジ?もこうの配信だけでいいわそれなら
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:00.68ID:UEIJ7xIy0
>>711
どうせBWも最悪ダイパリメイク未満の出来で売れなさそうなら幻商法で間違いなく売れるよ
ピカブイはメガシンカ出来たんだからそれよりも劣化したのはリメイクじゃなくてベタ移植だよねこれ
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6e-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:11:20.14ID:SN47KsrW0
ポケモンはもう一般向けゲーではないわ。増田信者以外お断り。
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-Am47)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:12.41ID:QL5Ui+ot0
Q.ヒードラン無限捕獲バグって何?
A.ヒードランを捕まえた後もなぜかそこにシンボルが残ってて、再度エンカウント可能ってやつ
https://twitter.com/mattyoukhana_/status/1458576352802705409?s=12
Q.これどうやってセーブデータ消すの?
A.本体設定から消す
Q.マナフィの卵とかどうやって受け取るの?
A.コトブキシティのテレビ局に入って上の方の2階にいるおっさん(プロデューサー)に話しかければメニューにふしぎなおくりもの追加される
そんでXボタン押して持ち物開けば不思議な贈り物貰える
まだ入れない場合はストーリー進めればいい
Q.ポケセンやショップ入る、ポケモン捕獲するとオートセーブ
A.オートセーブ機能は設定でオフにできるよ
Q.ポケッチ戻るボタンないのかよ
A.Rボタン長押しで消せる
Q.地下通路は何個目のバッジゲットしたあたりで行けるようになるんだったかな?
A.原作ではハクタイに着けば探検セットが入手できたはず
Q.これ地下からどうやって地上に戻るの?
A.Yボタン押せ
Q.きりばらいどこ?
A.大湿原入ってすぐ右のエリトレがくれる
Q.かわらずのいしどこ?
A.キッサキの民家でチャーレムと交換してもらえるゴーストが持ってた
変わらずの石は探検セットでも掘れるで
Q.連れ歩きってどこで解禁なんや
A.ヨスガシティのふれあい広場
Q.殿堂入りのクリア後って何すればいいの?
A.ポケモン図鑑の完成を目指す、強化されたジムリーダーとリーグ(四天王チャンピオン)挑戦
ハマナスパークで伝説のポケモン戦、バトルタワー挑戦、地下大洞窟(地下通路)で発掘や探索、ヒードランレジギガスクレセリアのイベント消費など
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-LH8Q)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:12.57ID:lv/IVKxMd
>>688
ゆとり仕様の後だとキッズには難しいかもね
0740名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-VatJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:45.11ID:oySkPcOkd
>>728
ドット絵でわかり辛いが元のダイパからそうだぞ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:46.91ID:f2FaFQ7f0
BWリメイク夢見てる人って当然1、2合わせたやつを希望してんだよね?

できると思う?
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:13:28.62ID:/PGF/DQC0
>>700
メガシンカいいじゃん
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3d6-pqNL)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:14:30.09ID:Pe9zfvTm0
これ欲しいんやが、ツイッチ売ってんの?
0746名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:15:04.93ID:K+fTq9TFM
>>723
圧倒的にメガシンカ
下位や中堅ポケモンを戦えるレベルまで引き上げるならともかく
強いポケモンを更に強くするだけのエコ贔屓システム

ダイマックスは全ポケモン可能だから遥かにマシ
キョダイにするかのどうかの択もあるしバランス取れてる
0750名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:15:56.11ID:r0SSu7Jep
一般向けだろ?
今回もミリオン行くわ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3d6-pqNL)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:01.71ID:Pe9zfvTm0
メガ進化、フォルム変わってかっこよくね?でも
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a33f-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:17:02.04ID:ERQ+C1WE0
一番はZでしょ、あのダサい踊りに無駄に長いエフェクト・・・イーブイのやつなんてトイレいける長さ
メガシンカはすべて一律+100なのが調整不足だっただけでシステム的には楽しかった
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-wprJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:18:59.89ID:jkS3HQxm0
配信見てるけどひどいなこれ
期待してたBGMもDSの方がいいまである
ディアパルの時のオーラ出してる場面なんかDSとなにが変わったのってくらいチープ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-F7tF)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:45.98ID:V3Z7LYOQ0
ダイマックソは限られたポケモンの型のを完全遮断するから糞
結局はメガと同じで強い奴しかダイマックソしてこない

そもそも全ポケモンがつかえるってのがまったくの嘘だしな
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-9jnU)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:20:38.63ID:HQJqb4oe0
>>674
ダイパはストーリー全体的に不穏な空気漂ってるし
クレセリア、ダークライ、ディアルガ、パルキア、アルセウスと
神々しくもあり畏れ多い神話や逸話が付随してる物も多い

ポケモン金銀をプレイしていればなぜ赤いギャラドスが産まれてしまったのかの
真実も知っており、一人歩きした噂話や都市伝説が真実ではない事が伺える

また、当時のダイパ発売の時点で初代ポケモンからは10年経ってる事もあり、
ハードが変わった事を転換点に「今までの子ども向けという印象を拭うような作品にしたい」
という意思表示だったのではないかとも思える

何にせよ今までとは違うテイストにしたいという空気は感じられるタイトルだったよ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:21:11.53ID:UEIJ7xIy0
ダイマのほうがゴミポケと上位ポケモンの格差広がってるだけなんだよなぁ
メガガルだってダイジェットで上取ってくるわけじゃないし
メガ石はいろんな地方で入手出来るが
ダイマックスはガラル地方特有の現象だと明言したから次の新作で絶対に来ないよ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:53.89ID:/PGF/DQC0
クリアした人、シロナ戦BGMどうだった?
0779名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:54.48ID:YHOEjnGhp
ダイマックスはザシアンとかが出来ないのを見て
「あぁこれで準伝、伝説と普通のポケモンのバランス調整するんだな」とか思ったら準伝どころか後から来た伝説どももみんなダイマックス出来て草だった
0782!omikuji (スッップ Sd02-m/W+)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:27.06ID:PQ8GTTkpd
758
専用zとかいうゴミをお忘れか
結局火力至上主義を加速させただけだしそれならトリックとか選択肢の生まれるジュエルでいいじゃん補助技zは大体取って付けたような手抜きだし
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:24:55.19ID:/PGF/DQC0
メガメガニウム見たかった
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-wprJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:22.92ID:jkS3HQxm0
>>771
ワシボンとかいるじゃん
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6e-ouih)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:00.42ID:SN47KsrW0
種族値500以下が全員メガシンカ可能とかじゃないと人気強ポケが優遇されるだけ
0797名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-m/W+)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:30:37.27ID:PQ8GTTkpd
一番酷いのはダイマックスだと思うけどね鬼に金棒どころか鎧まで渡すようなシステム
単純にメガシンカの格差をさらに広げたようなもので弱ポケのワンチャンの型すら許されないから
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772c-Au29)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:47.06ID:qmOmIC6w0
発売日なのに買ってない連中がイチャモンつけてるだけのスレ

メイン機でパール、サブ機でダイヤの更新してるが
こんだけでかいパッチ当てといてゴミゲなのはため息出るなあ
せめてガラルに入国できるポケモンが増えるとええんやが
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-F7tF)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:02.80ID:V3Z7LYOQ0
公式のメガは絆の力からの進化が
smで無理矢理設定つけて醜い叩きを見ると開発内部
で争いあるのはよくわかるよね

剣盾の元からあるポケモンの追加進化設定して
ガラル○○が原種だみたいな後付けあったりと
0817名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:38:16.08ID:1/bWW5eOp
懐かしさ補正でこどおじが楽しめてて何よりヒャハ
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-F7tF)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:38:38.92ID:V3Z7LYOQ0
>>805
全ポケモンいないけどな
0821名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:39:31.38ID:r0SSu7Jep
ミカンちゃん出るんだよな
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:41.24ID:/PGF/DQC0
メガハガネール最高にかっこええやろ
0825名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-Nki3)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:01.47ID:jJSCKcWpd
>>707
Amazonでパケ版予約、そういや発売日に来ないよな、キャンセル、帰ってきたギフト券で任天堂のポイント購入、eshopでダウンロード版購入。
って流れでもAmazonからアプデお知らせのメール来たぞw
そのままAmazonでダウンロード買えばって突っ込まんでくれ、ダウンロード版買ってすぐ気付いたから
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:12.39ID:oZONtpcpa
>>816
そりゃポケモン次第でダイマックス適性に差はあるが全く使えないわけでもない
耐久上げ、サブウェポンの火力上げ、ダイウォール、天候フィールド操作、必中狙い、拘り外し…使い方はいくらでもある
一番大事なのはダイマ切るタイミングだと思う
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3d6-pqNL)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:08.22ID:Pe9zfvTm0
アカギって完全な悪ではないよな
アグノム達解放してあげたり
0835名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:50.74ID:r0SSu7Jep
>>829
ロケット団以外は完全な悪の組織じゃないから
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:41.37ID:/PGF/DQC0
>>831
俺もルビサファ〜ダイパ世代でORASはやりこんだし面白かった
でもダイパリメイクは全然魅力的に見えない
グラフィックは大きいと思う
0848名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:22.79ID:1/bWW5eOp
余裕でプラチナ
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:05.56ID:3xY1VVpA0
このゲームに限った話じゃないけど動画見ただけでプレイした気になってるエアプの意見ほど当てにならないものは無いからな
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:54.64ID:/PGF/DQC0
今日買ってプレイしてる民は
買ったばっかりだし楽しみたい気持ちがあるから
現時点では低評価はしないだろうな
ちゃんとした評価が出るまで2週間くらいかかるんじゃないか
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772c-Au29)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:50.95ID:qmOmIC6w0
買うか迷ってるやつは動画見て満足するのがオススメ
動画見て買いたくなったやつはまあ買いたきゃ買って
配信者と同じゲーム遊んでる一体感でも味わって満足したければしてください
0863名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:13.79ID:r0SSu7Jep
悪の組織でもフラダリさんとか悲しい人だったな
Zでて救済あると良かったんだがね
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1201-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:23.47ID:yYAOWifb0
>>850
それに対して実際にプレイするとこんなに違うよ良いものだよと提示できない信者さん側にも問題がある
ポジティブな意見でスレが埋まってほしいなら積極的に能動的にポジティブな意見でスレを埋めなきゃならんよ
0866名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:23.66ID:W/TzMENMp
いやほんとダメだわこのデフォルメの仕方は
3DS時代のグラでも全然平気やしそもそもデザインが良くないんやろな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:46.87ID:/PGF/DQC0
>>865
実況者のプレイを初めから見るだけで全然感じ掴めるしプレイした気になれるからな
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2d7-lrex)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:54.61ID:fdeo+GJ90
BDSPよりプラチナの方がイベントとかやり込み要素充実してるのは事実
DSダイパに比べるとプラチナはテンポも改善されてるしな
BDSPの方がさらにテンポは良いが、それと引き換えに失ったものはかなり大きい
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:32.69ID:/PGF/DQC0
>>875
N戦のBGMとか増田がガッチリやりそうで期待できるな
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:03.82ID:3xY1VVpA0
>>865
別に俺は信者じゃないからな
一般トレーナーのbgmは劣化してるしどうやったら負けれるのか教えて欲しいレベルで難易度低いし頭身は違和感あるしで不満も結構ある
0893名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:27.86ID:W/TzMENMp
まだ辿り着いてないけどデンジのオクタンとか四天王の手持ちがプラチナ基準じゃないんなら笑うわ。そこは調整しててくれよな。
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-GEe5)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:40.70ID:oT+rSD17a
ついにパケ届いたンゴ
更新データ40分て…
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:33.28ID:tmM5QOcqa
どうせ
値崩れしねえで
2500円買取3980円半が最低ラインだろ
値崩れ待ちするくらいなら買えよ
10時間6000円なんて安い
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e212-Kj3l)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:39.22ID:ro3QDl0E0
ダークライシェイミアルセウスギラティナとかのイベントが追加される時にアプデされてって追加要素盛り盛りになってくのは期待できない?
0899名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-GHgB)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:08.75ID:9w3yQ2yWp
さっきおじゃま館行ってきたらブリダイの中古が6200円で売ってた
売るの早すぎやろ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e1f-+iD8)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:10.28ID:N92xZ/be0
剣盾はダイマありきで調整しすぎで今後が不安
ザシアンは禁伝の中でもかなり壊れた性能してて、ダイマできないというところだけがハンデなんだけどダイマなし環境だとただただ強い
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:08:12.22ID:/PGF/DQC0
>>904
豪鬼並みの動きしてて草
0910名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:01.22ID:25kx89/fa
>>894
俺はまだ届かんぞ
届いたらすぐ更新しなければ…
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:27.28ID:25kx89/fa
>>904
身勝手の極意やん
0918名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-5mI+)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:54.87ID:1/bWW5eOp
酷いなあ腐りきってるゲエム
0919名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:47.52ID:Fuxrond1p
DSの方は通信進化が多過ぎるからこっちの方がやりやすいと思うけどな。ほんとクオリティによっちゃ評価は一転できたろうに
0924名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-0T3g)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:18:40.39ID:pB6Syk1sd
目で楽しむのもゲーム
ドット絵で楽しませてたポケモン時代の方が上に決まってんじゃん
いつまでポケモンの3Dグラとモーション使い回してんだよそこ力入れないなら他にももっと力入れられるよね?
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:19.77ID:O/oTFvqC0
勢いでWパック買って始めてはみたものの…
いまさらこんな古臭いRPGモドキ、まじめにやれないよ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:23.31ID:/PGF/DQC0
結局、剣盾のグラフィックでやりたかったわ
0932名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:53.16ID:/EWTJcGCd
もしかしてすごい特訓ない?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-spTh)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:16.79ID:8+9pFBYn0
今んとこ二頭身のデザイン以外不満なし
だからといって突出して評価するとこもないけど

二頭身は全然構わないからもう少し細かくデザインしてほしかったなぁ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:36.16ID:wltI8blm0
これひょっとしてデータリセットするたんびにミュウやジラーチ貰いなおせるんか?
交換し放題じゃねぇの?
0936名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:58.55ID:tmM5QOcqa
5ちゃん張り付いてるやつに時間がどうたらこうたら抜かされて草
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4edc-vGV2)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:23:11.12ID:NFksAX7R0
>>935
それならミュウとジラーチの価値なくなるね
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:26.17ID:f2FaFQ7f0
>>926
ケンタロスかよ勢いだけは評価する
0944名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ZZiV)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:44.71ID:/EWTJcGCd
>>932
失礼
あるみたいですね
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:49.02ID:tmM5QOcqa
クソみたいな デジタルデータに馬鹿みたいに何十万も溶かし時間使ってるガキがいる時代におまえら昭和親父は
ネチネチネチネチネチネチと
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:37.27ID:pjOQg/16a
オンラインでゴーストだして
同じ相手と続けてトレードしたら返してくれるギャンブルやろうかな
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:18.83ID:tmM5QOcqa
暇なんだからとっとと買ってとっとと売りゃ3000円の被害だろ 
頼むぜ 昭和の親父は6000円もないのかよ、、、
0952名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-LYCZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:27.45ID:7LHSaIBUd
>>935
剣盾の時も1時間ちょい進めればもらい放題だったし
色違いザシアンとか10匹集めるの楽だったよ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:13.68ID:f2FaFQ7f0
擁護できないからってアンチの批判してるやつ、そのウンチゲーは早く水に流して忘れることをオススメするぞ!
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:33.92ID:tmM5QOcqa
2、3日でクリアしてリターンした金で普段食えない高級なもんでも食ったほうがよほど健全

結局 金がなくて買えなくて悔しいんだよなw
どうでもいいだろ6000円じゃ風俗で挿入もできないゴミみたいな値段やで
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:37.07ID:iQNBZfob0
メタモンがどこにでてくるか教えていただけませんか?
それと、ジョイスティックで移動するとき建物や木などのオブジェクトの端にひっかかるときがよくあるのですがアップデートなどで解消される可能性あるんでしょうか
なんか細かいところかもしれませんがストレスです
0967名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-I84g)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:31.98ID:RAgYFbgzd
実はレート対戦ありました
実はバトルフロンティアありました

ってオチはなし??

結局買わなくて正解か??
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97a6-cHM6)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:14.14ID:jmoql8y20
ストーリークリアしたらすぐに売りに行こ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4edc-vGV2)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:29.42ID:NFksAX7R0
>>964原作だとクリア後のファイトエリアだがの建物の庭だったと思う
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:43.81ID:pjOQg/16a
現在バッチ1個です
ナタネぼこってきます
https://i.imgur.com/4hP5Ojp.jpg
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:51.28ID:tmM5QOcqa
 だいたいおじさん向けに作ってねえから
そらおじさんはつまらんだろw
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:31:58.48ID:O/oTFvqC0
>>962
当方昭和のおっさん
嫌味でもなんでもなく、ゲームソフトを売るっていう発想が
もう何十年もないので新鮮だった
そして数千円で普段食えない高級食材というのも、新鮮
嫌味でもなんでもなく
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-K1G4)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:32:35.07ID:9G3qe/ew0
久々のダイパ楽しかったよ、ギンガ団回りのストーリーはプラチナの方がしっかりしてて好きだったからこんなにあっさりしてたっけ?って感じだったけど
ただどう足掻いてもコンテストは改悪、太鼓の達人やりたいわけじゃねんだわ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97a6-cHM6)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:33:11.55ID:jmoql8y20
>>975
たがが6000くらいすぐ出せるでしょ
さらにすぐ売れば数千程度で遊べるしコスパ最強
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:33:37.47ID:/gG9a6HHa
買わない→最新環境でダイパできない、バトルフロンティアできない
買う→最新環境でダイパできる、今後のアプデ次第でバトルフロンティアできるかも

どのみち買う方が正解だろ
6000円を出せるかどうかが当人次第なだけで
0995名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:57.19ID:YgBZfcbBp
まあ割と楽しいわ
対戦とかのめり込むと時間結構使っちゃうしな
1000名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-ih8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:02.97ID:YgBZfcbBp
スレ立てなんて一瞬で出来るんだよな
なぜ出来ないのか

ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637292976/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況