X



ポケモンユナイトで病む奴多いのなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:31.46ID:0N22FIxG0
今までも対戦ゲームは星の数ほどあっただろう
なぜポケモンとなるとそこまで病むんだ
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/13(水) 19:11:41.94ID:xlUmlavT0
>>1
今までも対戦ゲームは星の数ほどあっただろう
なぜポケモンとなるとそこまでスレたてんだ?
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:36.49ID:Vuhd3Cm50
>>4
TLがすげー荒れたから。
普段メシがどうとか言ってる奴らがユナイトの味方の文句だらけになった
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:07.66ID:u8IwBh8M0
オンラインゲーム慣れしてない層が多いからじゃね?
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:05.38ID:9oIxQo250
ポケユナはMOBAじゃないけど、MOBA慣れしていない人が多いのと他のチーム戦ゲーと比べて遥かに味方依存度が高いから
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/14(木) 12:00:39.21ID:E5a6ddix0
テンプレ行動が正義になってしまってるから。
そしてはみ出し者を叩くのは農耕民族日本人の習性
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 06:10:26.56ID:6I3Uoh/P0
何で負けてるのか分かりにくいから味方の粗探ししちゃうんやろ
一回でも言い訳が見つかっちゃえば荒んでいく一方
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 06:23:07.02ID:n9FKwnqd0
まあ結局自分の実力を受け止められないゴミが多いんだよな
このゲームに限らんけど何故か自分は上手くやってるのにって思うやつがいる
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 06:57:17.62ID:ZFLvD2c50
タイマンの格ゲーとかのがモロに実力突きつけられるのにあっちはあんま病むやついないよな
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 08:40:46.50ID:08DVIUTk0
受け止める以前に原因がわからないからな
択が多すぎる

その点格ゲーは自分と相手の思考からしか結果が出ないから省みる事が容易
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:44.56ID:DtPys5JT0
相手を人だと思ってない奴ほど攻撃的になる
表情の見えないネットなんかだとゲームに限らず
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 19:39:29.24ID:kiyeZ4Z40
人間基本が自分こそが正しいって考えになりがちだし
他者とコミュニケート取れない分
勝つ以外に考えること無くなりがちだからな
負けたときに当たる先は自分じゃなく無能な(そう見える)味方になる
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/19(火) 11:15:07.10ID:gJbX5xoz0
初心者の時、何こいつゼニガメ叩いてんだ俺らはロドム付近でコツコツゴール壊してんのに池沼が
って思った事が数十回はあったな
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:13.01ID:t7rbvzi+0
>>18
絶対に正しい人間などいない、正しくないから人間として認められるってなんかの本で読んだな
教科書レベルで有名な言葉だけど知らん奴結構多い
0022ポケモン川柳
垢版 |
2021/10/21(木) 23:40:30.68ID:d5AFrh0e0
ゼニガメを 接着剤で 窒息死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況