X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srfb-95WO [126.253.164.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:39.14ID:hmLIUGsDr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part443
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633756773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-95WO [126.253.164.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:35.05ID:hmLIUGsDr
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-0XCe [1.79.87.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:38:52.65ID:uDJjcbGdd
>>3
トレで練習して、どうぞ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:40:17.00ID:+QsDd8cQ0
「ここで吐いたらキル取れるな」っていう能動的ユナイトと
「相手が吐いたから壊滅しないために吐かなきゃ」っていう受動的ユナイトじゃあ得られる戦果が全然違うこともあるからなあ
3亀戦でユナイト先撃ちも無くは無い、本当に難しいよ3亀戦は
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-e7Yh [126.218.169.44])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:41:47.14ID:Us9KLgHn0
ハピの手助け中の強攻撃し放題が神秘使うと消える
もしかして味方に神秘すると攻撃や移動バフも消えるのか?
0014名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM26-T41v [221.170.169.54])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:42:40.03ID:kSgSYsyPM
パーティー組んだ方がいいのはわかってるけどなんか嫌なんだよな
ソロだとレート1500辺りが最終ゴールだけど、パーティー組んだら2000ぐらいが最終ゴールになる
1度パーティー組んだら2000いくまで満足できなくなりそう
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:32.90ID:3fPUf+y10
ブレバアロー使いだがアンプ必要派
ソロで集団戦で影響与えるならアンプは持つべき
だが気合派の安定感が欲しいというのも否定できん
0022名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-0XCe [1.79.87.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:18.05ID:uDJjcbGdd
>>9
優秀なサポと行動してたらそこまで難しくないよ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:59.51ID:3fPUf+y10
>>16
爪アンプバリアで、ブレバユナイト燕燕の殺戮コンボ決めたれ
0031名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-0XCe [1.79.87.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:05.45ID:uDJjcbGdd
スタッツもうちょっと精緻化したいよなぁ
あんまりやりすぎるとエンジョイが飛ぶのは分かるけど与ダメ一つ取っても当て先が価値のあるアタッカーなのか無価値なタンクなのかで全然違うし
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:50.65ID:8VgL0jYm0
敵ルカリオのユナイトでサンダースティールされてやべーと思ったけど敵フシギバナ以外誰も点入れに来なくて勝てたの草生えた
サンダー取ったのに点入れに行かないのは大罪やぞ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:53.16ID:fJahoa2R0
ちゃんと取っておけばサンダー戦でも強いけどなきあハチ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:14.59ID:3fPUf+y10
>>29
ユナイト連打は厳禁、1秒以内にユナイトの位置調整をして全員轢殺しろ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:20.25ID:6/CIH1Lb0
最近泥ソラビ型のバナちょいちょい見かけるけど強いの?バナははなびらドレインの方が強いって思ってたんだが
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r7lC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:31.81ID:jKX3exee0
ゴミエスバゴミシラガゴミマンムー死ね
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:59.33ID:3fPUf+y10
>>47
ユナイトの回転率上昇、瞬間バーストの最大火力上昇が目当てで入れてる
ユナイト終了後の燕AAにアンプと爪乗るから、それだけで数人殺せるくらいのパワーあるし
気合い入れたくなる気持ちめちゃわかるが、自分は瞬間火力を取った
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:18.73ID:fJahoa2R0
CPU戦めちゃくちゃ冷や冷やさせられるよな
残り2分で自分が落ちたら確実に負けるというプレッシャーがある
以前のポンコツAIと違って技だけはバシバシ撃ってくるし
これ初心者勝ててるのか
0066名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:58.77ID:nPuDNKj+p
>>60
殺意のアンプか安定の気合かってところ
キル感覚狂うから持ち物はレーンで変えてない
0067名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Speb-cknD [126.255.219.127])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:58:26.32ID:D2qcCrJ4p
前にサブ垢でリア友をキャリーしようとしたら毎回7〜10万ダメだしても友人の方が4桁ダメでキャリー出来ずに自信無くなってたけど他の友人とやったら負け無しでなんかホッとした
でも地雷いてもキャリー出来るほど上手くなれる気は一生しないわ
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:04.77ID:nPuDNKj+p
>>63
負け試合をブレバユナイト燕の瞬間火力で、アタッカー全キルからサンダー味方に託して勝った試合が多すぎて、アンプのキャリー力の高さに救われた試合が自分もいくつもあるから外せない
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-YTMz [14.12.11.96])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:07.59ID:0jaXpUe40
アローにアンプは積んだことないから比較はできないけど、現状火力に困ってないから気合積んで安定にしてるわ。敵味方ユナイト吐けるようになった頃には気合は空気だけど、序盤戦は助けられることが多い
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:06.68ID:6/CIH1Lb0
>>56
ワイはおたすけバリア・きあいのハチマキ・ものしりメガネにしてるけどマスター様のおまいらにしたらダメダメ構成だったりする?
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-SWHk [126.21.224.158])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:20.73ID:C2n5ZGXZ0
>>70
放電ルチェンもスパークワイボもそれでいい
序盤に一番強い持ち物は減速ある爪だし、力と野生狩る速度も大して変わらん
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:43.43ID:KiScMrU70
いやーずっとやり続けて今日10勝15敗だわ
盛り返せねぇわ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-+2/A [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:08:07.48ID:eImVBelP0
放電ボルトチェンは弱保が必須だと思う。何でも直しを持たせるという事は、被弾する事前提だし、素の攻撃が高いから攻撃パーセントアップと相性も良い。こりわ、ひっしゅかもでっしゅ、、w
0102名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:08:27.73ID:nPuDNKj+p
>>94
一番後衛に当てるでいい
そこから後ろ移動と前方にユナイト合わせて轢殺
ブレバ当てないと燕が1回で終わっちゃう
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:08:45.61ID:8VgL0jYm0
中央サナアブニンフ来たらゲコで上に籠りたくなる
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-YTMz [14.12.11.96])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:09:06.65ID:0jaXpUe40
>>89
そういう考え方もあるのか。運ゲーにしたら人数少ないから不利だし、俺は味方が上にいる場合はできるだけ遅延するようにしてるわ。そうすりゃ上がポイントとかレベルとかで有利とってくれるし場合によってはユナイト覚えて降りてくるし。
まぁソイツが上手いかそれともタブンネかはお祈りだが
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b89-2VRv [14.10.80.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:11:24.03ID:+nP9NNkx0
上ルカの7:20の蜂て取るべき?
取っても7分には間に合うけど味方壊滅してたり、最悪下ゴール割られてたりすること多い
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:12:19.46ID:3fPUf+y10
>>101
放電自体にダメージ上昇が全然乗らんのよ
瞬間火力に最も貢献するのがアンプで、減速で有益に働くのが爪
だから弱保は爪の枠で好みでいいと思う
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-JSxF [60.111.240.252])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:12:53.33ID:lAlYEOyv0
即ピ中央宣言したゴミアブソルYUU723くんさぁ
上ガンクいった挙句相手の経験値になって戻ってくるのは本当にやめてくれないかい?

というか何でゴミアブソルって中央行きたがるんだろ
何の圧もないのに
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:14:34.81ID:P6gnaFMN0
>>110
ランクマの勝率51の俺が1300前後にずっとおるからんなことない
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:14:58.32ID:3fPUf+y10
>>114
スノーボールの権化だから
おまけに5レベまでキル性能が微妙
防御が致命的に足りてないからレベル差で埋めるしかない
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:15:42.66ID:6/CIH1Lb0
>>114
初心者ワイ、アブソル使うことは今後一切ないだろうけど後学のために聞いておきます
アブソルってどこ行くのが一番?
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:16:31.24ID:P6gnaFMN0
序盤の亀勝てたらアブソルは強いけど負けたときはどうしようもないよな
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-SWHk [126.147.145.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:17:19.89ID:PdS9rH0r0
おい
ガブリアス緊急強化きたぞ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:18:46.27ID:6/CIH1Lb0
>>136
オッケー一生使わんわ…使える気せんし
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:08.90ID:8VgL0jYm0
ルカリオお前船降りろガブ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-SWHk [126.147.145.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:42.95ID:PdS9rH0r0
攻撃3倍防御特防2倍か
やばすぎやろこいつ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:17.40ID:6/CIH1Lb0
>>139
なるほど
他に中央行くポケモンがいるなら絶対そっちに譲って上行くのがいいのか
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:22.59ID:P6gnaFMN0
ガブリアス好きのシャブ発言来たな
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:26.41ID:3fPUf+y10
>>128
本当にスノーボール専門キャラって感じ
レベル差着いたら返す手段がほぼない、ゼラアローみたいにユナイトでキルして経験値回収も無理だし
0153名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:28.06ID:HmXBy6Ohd
ガブリアス使ったら相手が即降参したわ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:55.33ID:KiScMrU70
ガブリアスやり過ぎだろっていいてぇ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:21:21.74ID:6/CIH1Lb0
幻覚怖いガブ…
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:25:16.65ID:fJahoa2R0
アブソルのユナイトは無敵切り替えしだから言うほど悪いか?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-yGJI [126.224.129.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:25:19.12ID:B7/59LIU0
>>110
50%といっても確率だから偏りがあるから1400以上のやつも1200以下のやつもいるだろ
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-yGJI [126.224.129.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:26:44.17ID:B7/59LIU0
>>161
1000まで落ちる事もあれば1400まで行く事もある
50%なら意地は難しい
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:29:14.25ID:3fPUf+y10
>>167
元の場所に戻るしボタンで背後回ると丸腰なんよ
そこからフルボッコにされるアブソル哀れ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:31:47.65ID:3fPUf+y10
>>177
これが他のアサシンとの違いよな
ゼラアローの強ユナイト陣はこの問題克服してるし、ゲンガーですら後ろからシャドボでポークしてるだけで集団戦はそれなりにこなせる
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-QHn3 [122.26.2.4])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:15.26ID:GI6ddiSb0
マスターのくせして戦闘放棄してるワタシラガもうゲームやめたら?
ランクマ放置してもはやゴミみたいなおままごとじゃんか
エキスパのルカリオも酷かったけどサンダー戦闘放棄して周り13なのにレベル10って
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:27.82ID:P6gnaFMN0
マスターで三連敗した時にCPUっぽい動きしてるチームと当たったわ
フレンド申請送れはするっぽいから普通のアカウントっぽいけどレート1300代なのに勝っても4くらいしか上がらなかった
連敗してたら底の方のマスターやエキスパと当たるシステムとかあるのかね?
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:36.94ID:fJahoa2R0
アブソルってふいうちでゼラオラのユナイトすかせるの?
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:33:31.55ID:3fPUf+y10
>>186
躱せるの?それでもユナイト化放電で即死するから意味なさそう
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:36:36.29ID:P6gnaFMN0
>>193
負けたときのレートの下げ幅が減ったよ
カメックス無双の頃くらいの改定だからスマホ前だけど
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:10.37ID:3fPUf+y10
>>194
されるぞ、瞬間火力は弱保超える
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:38:02.26ID:P6gnaFMN0
>>195
ぶっちゃけそこまで強くないけど回転率がお化けすぎる
一試合五回とか打てるし
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:39:47.87ID:P6gnaFMN0
>>207
持ちすぎだろ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:41:36.29ID:8VgL0jYm0
ガブサナムーはユナイト100秒にしていいよ
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:46.26ID:P6gnaFMN0
アブソルはサンダー削るのは早いから……
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-BycO [14.12.150.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:46.47ID:A/OyJhJO0
>>90
メガネはギガドレにしか乗らない要らないらしいが
ギガドレに乗れば嬉しいよなぁ…って思う
鈴で回転率というが基本ヒット&アウェイのゲームで何回も当てれるのか
仲間とトドメ刺す時はメガネの瞬間火力のが良いんじゃないかとか
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:13.60ID:3fPUf+y10
>>195
60秒で装填される線状のサナユナイトだし
コンボで出る火力はゼラユナイトと並ぶ火力だし
はっきり言って弱い要素なくね?
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ec7-SWHk [49.250.191.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:07.53ID:WAGbSDl10
ルカリオがボーンラッシュとグロパン使えるのって絶対コルニ意識してるよな
あとイーブイのスピードスターはとかカメックス の高速スピンとかもポケモンxyから来てるだろ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:34.39ID:nBkeuLM70
ガブリアスの技構成
ドラゴンクロー
ドラゴンダイブ
じしん
あなを掘る
これって本家的に見るとどうなの?
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:09.05ID:P6gnaFMN0
>>226
地震以外使わんよ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e12-2jFG [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:21.09ID:RFl8Ur+e0
ダイヤモンド、X、オメガルビー
からだを おりたたみ つばさを のばすと まるで ジェットき。 おんそくで とぶことが できる。
パール、Y、アルファサファイア
ジェットせんとうきに まけない スピードで そらを とぶ。ねらった えものは にがさない。
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:52.85ID:nBkeuLM70
>>233
ガブが弱いのは技のせいか
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c74c-uSF6 [112.68.58.251])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:27.65ID:RXz11/hR0
別に見られたくないやつは見せなくていいから見せたいやつはクイックチャットで勝率を提示できるようにすればいいのにね
スマホmoaでそういうのあったし
ルート戦争もこれでわりと決着つくだろうし
私の〇〇の勝率はいくつです
みたいな
まぁユーザー間の暗黙の了解みたいなので提示しなきゃダメみたいなのを作られて回しにくくなるのが嫌なのかね
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:02.94ID:3fPUf+y10
>>239
グロパン9万すご
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:31.34ID:1RioFLSj0
アニメのガブリアスはマッハ2で飛ぶぞ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r7lC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:11.90ID:jKX3exee0
傷薬即ピ下サナとかいう特大地雷
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae8a-dYQq [217.178.209.166])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:47.37ID:GMSiNYic0
ソロであげるなら中央アローだわ
レーンがガタガタでも立て直せるパワーがある
視界の外からブレバがマジで強すぎて苦手な集団戦始まる前に敵が死んでる
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:25.47ID:1RioFLSj0
サナ ハピ カメ マンムー ニンフィア と来たけど次は正統派イケメンが来そうじゃない?
つまりジュカインの登場だ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba02-lGuo [125.102.164.238])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:32.81ID:aDIz9Hmb0
>>240
それはそうだわ適当言った
マンムーも地震or地団駄+礫でシングルでもダブルでも最低限にはなるしガブリアスも解釈次第ではユナイトの英語名がoutrage=逆鱗だからセーフ

ドードリオはポケスタで無理やり飛んでるけどスカイバトル参加権利ないしやっぱり飛べるはかなり怪しくないか
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:07.39ID:P6gnaFMN0
>>249
ここの運営案外渋い所突きたがるから外してくるかも
ダイパリメイク近いし四世代から誰か来るかもね
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae8a-dYQq [217.178.209.166])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:03:06.68ID:GMSiNYic0
草御三家足りないからドダイトス実装で亀ゲー加速しようぜ
つーかゲームのアイコンの御三家炎炎水なの許せねぇわジャローダあたりならそこそこ人気もあるだろいい加減にしろ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-JSxF [60.111.240.252])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:10.58ID:lAlYEOyv0
マジでキャラは今のままでいいからマッチング見直してくれよ
何回連続で格下とやらされんだよ
0268名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa73-Jwzk [182.251.103.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:42.97ID:crJKxQPna
なあ、ニンフィア使う前にナーフされたんだけどまだつよい?
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:52.96ID:6/CIH1Lb0
サーナイト好きだから使いたいけどおまいらの意見見てたら怖くて使えん
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:14.62ID:1RioFLSj0
>>259
渋い系ならエレキブルはなかなかカッコ良さそうだな

てか5世代イワパレスだけなのかわいそう
数は多いのに
0271名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.177.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:17.69ID:iZDZdvv2M
相手のルカリオの2倍キルしても勝てない
このゲーム実力レート1800あっても1400止まりだわ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:09:25.37ID:6/CIH1Lb0
>>268
ナーフ前に使ってたからそう感じるだけかもしれんけどワイ的には普通の強さになっちゃったなぁ、と
なんか微妙、弱くはないと思うが
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a84-0XCe [133.165.192.77])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:09:49.99ID:Nk6/f/Gb0
>>65
弱いなーとしか思わんわ、
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:11:30.53ID:fJahoa2R0
ニンフ勝ち試合は6〜7万出てるから進化早いしまぁやれるかなって感じ
好きなら買えばいい
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c792-JSxF [112.68.201.172])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:06.72ID:y66ltXLN0
>>273
結局、相手側もよく似たグダリ具合だったのか実質2vs2とウンコ共の動きによる運ゲーで
カメ2回にサンダーとって勝利だったよ
ファイアロー選んでた1人が真面目にやって、うちはカビゴンでダメージあれだから
ほとんどファイアローのご活躍で勝てたわw
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:25.44ID:6/CIH1Lb0
>>290
それたまになるけど、絶対こっちは回復してるんだよね
多分表記バグ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:16:06.55ID:6/CIH1Lb0
>>296
それなんだがめいそうとドレインキッスどっちがいいの?
ワイはハイパーボイスとめいそう使ってるけど…
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a91-U5F7 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:16:42.15ID:DB8cYvsi0
>>297
普段パーティのやつがソロで潜ってることなんてよくあるから喜べないわ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-6JBz [126.161.161.158])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:31.06ID:Ye1TO5ml0
序盤は2人が中央の奪い合いして中盤は3亀まで全部取られて終盤はサンダー取られたのに試合には何故か勝った
もうこのゲーム分からないよ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16aa-fZFd [183.177.235.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:20:16.45ID:tsA7j9uC0
マスターのランクマで申し訳ないくらい圧勝したわ…
https://i.imgur.com/tIqtx8G.jpg
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-BycO [14.12.150.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:10.33ID:A/OyJhJO0
逆に言えば、移動や逃走やファームしてる時は
鈴の10秒回復は無駄になってるとも言える
回復待たずファームに戻れる利点はあるけど、餌がまだスポーンしてない時もあるし
戦闘機会が限られてるゲームで過度なゾンビ化は無駄が多いんじゃね?と
それよりメガネによる瞬間火力のほうがゲーム性に合ってるのでは
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-6JM8 [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:17.56ID:DOhhJ5iV0
そらをとぶニトチャからブレバ燕に変えてみたけど圧倒的にこっちのが強いわ
そらをとぶニトチャにしたところでほとんど片道切符みたいなもんだしやり切りの型の方がファイアローにあってるやろ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e2c-ZWBJ [153.139.8.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:11.03ID:dUkN7G2w0
ハイパーボイスはめいそうじゃないと相手の速度に合わせづらいからめいそう一択じゃね
というかいまだにマジカルフレイム選ぶニンフィア弱すぎる
ハイボじゃないと序盤強い役割果たせなくている意味ないんだが
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:25.17ID:6/CIH1Lb0
自分のやりたいことしかしたくないキッズがスマホ版配信と同時に増えた可能性は否定できない
とはいえまるっとスマホ勢がゴミカスと評価されたくないのでワイは頑張って調べたり練習したりしてますので優しくして…
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:22.82ID:P6gnaFMN0
>>323
自分は力じゃなくアンプ
まあ好みで
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-SWHk [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:48.22ID:76P/kNug0
>>337
いや普通に連勝でだけ上がれるようにすればええやん
アクティブポイントで50%とかでもそのうち上がれるのがやべーって話やろ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:17.77ID:6/CIH1Lb0
>>336
良かった
ナーフ前はマジフレキッスにしてたんだけどナーフ後それでやってみたら弱すぎてハイパーボイス型に切り替えた
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:57.46ID:KiScMrU70
こんなに真剣にみじめな気持ちでやってんのに勝てねぇ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:33:05.13ID:P6gnaFMN0
>>345
むしろタンクでは未だに一番手よ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7f3-b36D [202.233.241.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:35:05.41ID:WY1Ld/eS0
ニンフレーンならまだ戦えますよね?アロキュウピカチュウウッウよりは強いですよね??あふぃ
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7f3-b36D [202.233.241.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:23.32ID:WY1Ld/eS0
>>363
ですよね〜ピカチュウはccあるからそっちで良いかな〜
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:24.88ID:P6gnaFMN0
>>362
火力はまあまああるけど今のレベルならCCあるピカチュウやウッウのが味方に欲しいかなぁ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7f3-b36D [202.233.241.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:38:44.88ID:WY1Ld/eS0
>>370
今からでもマジフレにやけど欲しいw10000コイン無駄にしてしまったw
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:38:55.16ID:1RioFLSj0
>>368
ハイボでも水手裏剣ぐらい機動力あるじゃん
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b72-i7MK [222.15.44.97])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:04.77ID:0NcNqrZz0
お前らのバリアドセンスはどれ?

トリプルメガネ派閥
-バリヤードで最も脳筋な派閥
眼鏡で脳トレを行うことで脳みそまで筋肉になったバリヤードの姿

ダブルメガネ派閥
-ゴールダンクがめんどい人間が行き着く派閥
派閥の中でも安定性を高めるオタバリ派閥、ユナイト技の火力を追求するアンプ派閥、最初のミツハニーをワンパンする鈴派閥が存在する

きあはちバリア派閥
-安定性を求める派閥
初心者でも使いやすいため最も大きい派閥でもある
立ち回りを覚え、ダメージを受ける機会が減ると上記の派閥に移籍するバリヤード使いも多い
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:53.50ID:6/CIH1Lb0
結局ニンフィアってどっちの型の方がマスター様のおまいらはええの?
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5392-YrVY [60.56.160.118])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:42:19.38ID:QhW4bYK10
シラガおもんね
やっぱハピナスだわ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-o2Lc [106.72.200.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:55.59ID:2bme4xMC0
ハイパーボイスなんか原作みたいに鳴き声にすればいいのに屁こいてそうな音にすんなよ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee55-JP+r [121.87.139.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:45:52.77ID:7f2YTzi50
副反応つれぇよ
サポートをお願い
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:46:45.95ID:1RioFLSj0
>>391
機動力はあるじゃん
硬直もほぼないから距離コントロールすれば射程も補えるし更には瞑想もある
何より4で覚える
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9346-3wKC [124.18.26.244])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:48:59.05ID:ly8Q7XO40
ニンフィアはゲッコウガに勝てる要素無い4レベル始動で7レベルまでの短い期間が強みって主張するならわかるけど
行動妨害が強いやつと比べたらダメージ量が違うんでって話になる
ピカチュウのエネボ1回使うまでにマジフレほぼ2回使えるからな
ゲッコウガはマジフレ2回使うまでに手裏剣3回うつけどなあ!
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ed6-HHOg [153.220.154.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:37.09ID:zCjmxK1J0
ゲコの持ち物は何が最適解なんだ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:50.06ID:6/CIH1Lb0
>>402
全然貯まっとらん…始めたてってのはありそうだけど
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ee9-U5F7 [49.129.130.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:31.41ID:2bT+65MJ0
パスクエにキャラ指定入ると末期感エグいんだが
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:52:48.39ID:6/CIH1Lb0
ヤドランミッション無いものとして扱ってる
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b6d-SWHk [110.131.3.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:54:45.76ID:mUQo2Hvx0
ゲコのダンベルはムチムチルカリオと違ってさすがに安定しないのでは?
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:20.98ID:6/CIH1Lb0
>>414
ヤドラン強いのはなんとなくわかるんだけど触ったことないから戦犯かましそうで怖い…
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:35.21ID:1RioFLSj0
ニンフィアは瞑想やユナイトに本体の耐久がアタッカーの1.5倍以上とサブタンクとして動かせる
レーンなら火力でもマウント取れるしな
水手裏剣とハイボの技性能だけで見たら劣化だけど序盤から終盤まで最強なのは勇者様だけだから今ぐらいが正しい
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ed6-HHOg [153.220.154.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:45.92ID:zCjmxK1J0
>>415
>>416
マジか、ツメきはちおたバリ持たせてた俺は無能だった様だ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:58:07.67ID:6/CIH1Lb0
>>428
これ本当酷いよな、お前が中心じゃないんだぞという
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:01:29.25ID:6/CIH1Lb0
>>438
へー今回のミッションを機に練習してみようかな
こういうタイミングじゃないと一生触らん気がする
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:11.54ID:6/CIH1Lb0
というか絶対数分間放置してたくせに放置してましたって通報が通らない時があるの何?何かしらの事情があったのかもしれないけど放置してたのは事実なのに…
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-YTMz [14.12.11.96])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:29.80ID:0jaXpUe40
>>440
言うほどSSRかこれ?
ようやく人並みの仕事ができてるだけに見えるけど
0453名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-Zft2 [49.98.173.136])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:15.53ID:xwBmJqexd
味方がクソだからパレス使うみたいな使い方してる人多いのか
まあ点差縮めたり敵のファーム取ったりオブジェクト取ったりで逆転作りやすいキャラではあるけど
その使い方すればするほど地雷が「パレスいたから負けた」みたいな勘違いをしてこのスレで愚痴りそう
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:50.54ID:8VgL0jYm0
敵ニンフィアと相討ちになってその後敵ルカリオにサンダー取られたけど相手ルカリオ以外死んでるし点数勝ってるからルカリオ止めるかゴール入れるかすれば勝てたのに味方一人接続切れ他三人お散歩で負けたの草生えた
さすがスタンダード
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ee9-U5F7 [49.129.130.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:50.75ID:2bT+65MJ0
持ち物ってlolで言うルーン非人類で言う応援団でしょ
役割によって大体固定されちゃう
0464名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QDsH [1.75.152.110])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:08:49.63ID:xYr1sh5wd
>>460
心意気の問題なんだわ
PSあるなら味方への負担を増やしていいのか?
下手でも真面目にやるやつの方がよっぽど人間としてまともなんだわ
フシギバナ選ぶだけでスタート地点で放置しててもサーナイトの20キル分くらい貢献してる
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bac9-gApO [125.193.226.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:09:26.62ID:1YHvdEJs0
パンプジンの季節やね
はよ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:05.76ID:6/CIH1Lb0
>>451
これは本当にそうなんだけど結局オンラインゲームだから味方に迷惑かけないよう立ち回らなきゃいけないし仕方ないことかな…と割り切ってる
全部運営が悪い
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:05.90ID:1RioFLSj0
>>459
他の遠距離キャラの技硬直知った後にハイボ使えば機動力が高いと言ってる意味が理解できるよ
マジフレとは火力差があるし集団戦で役に立つのはハイボ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f53-uy93 [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:11.53ID:ZXbB2r5m0
>>464
スタート地点で放置してるなら真面目にやってないやん
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f15-NaL1 [114.182.119.42])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:18.92ID:Tx8KPsIx0
>>445
勝ち負け気にしないでやるためのスタンダードみたいなもんだしな
立ち回りとか実戦で試したりエンジョイ感覚なのが大半
ミッション目当てならクイックでCPU戦ひたすらするといいよ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee55-JP+r [121.87.139.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:27.32ID:7f2YTzi50
サポートを
お願い!!!!!!!!!!!!
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sab2-Zft2 [119.104.78.116])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:38.99ID:SRl0Zk9ha
>>462
ニンフィアの2日間チョッキ試してみたけど他の攻撃も全然痛くないしチョッキバリアがゴルサポバリアに追加されるからいつも以上にゴール決めやすくてラストスパートでサンダー取られた後にユナイトなくても捲れたりして面白かった
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ec7-SWHk [49.250.191.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:02.69ID:WAGbSDl10
ロビーID:43527896
誰でもいいから入ってきてくれ
0481名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-Zft2 [49.98.173.136])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:07.61ID:xwBmJqexd
サーナイトも上手い人でPTがハマれば強いでしょ
野良だと噛み合いにくいのかもしれんけど
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:37.34ID:1RioFLSj0
>>476
先端当てるだけだから大して難しくないだろ
使い手がガイジならハイボニンフィアよりエスバゲコの方がゴミになるぞ
硬さは正義
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2eef-2VRv [153.202.211.152])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:24.25ID:fod0W7Td0
味方サーナイトならガブ使うか〜って感じで選んだらサーナイトがフシギバナに変えて
おっじゃあ俺も真面目にやるかってキャラチェンジしたら時間ギリギリでサーナイトに戻された経験からサーナイト使いはゴミ屑カス野郎の自己中しかいない
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f53-uy93 [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:59.60ID:ZXbB2r5m0
>>476
ニンフィアでボイス当てれるならゲコの手裏剣当てるほうが火力でるはずやもんな
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:50.37ID:1RioFLSj0
>>488
パーティ全員ゲッコウガやらゼラオラみたいなキャリーだらけにしても勝てないんだ
脇役達がサポートしてこそゲッコウガみたいなのが暴れられる
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-+2/A [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:19:19.30ID:eImVBelP0
サーナは6レベから強いから許せるけどエスバイワパはずっと弱いから許せんわ!
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:19.38ID:6/CIH1Lb0
まあソロでサーナイトは本当噛み合わないんだろうな、使うならPT組むわ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee4c-LZZU [121.83.114.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:47.30ID:VLChJ9w+0
ルカバナゲッコウガゼラオラが開幕からコツコツ働いて貯金作りまくってる中でいきなり金せびってきて借りた金返しただけなのに俺ちゃんと借金踏み倒さずに返してえらいなーwwwって一人だけ悦に入ってるのがサーナイトの本質味方はヒエヒエだよ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:47.37ID:1RioFLSj0
なんかズレてそうな気がしてきたけど中央ニンフィアはナシだからな
レーンだとケツマロやらフシギダネで土下座してるよりニンフィアでマウント取ってカメ取った方が強い
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f53-uy93 [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:57.66ID:ZXbB2r5m0
>>490
逆にアブソルなんかはサンダー戦の負債を序盤で前借りしとるよな
序盤は強いが集団戦で圧倒的に足手まとい
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a94-BB9R [157.65.152.87])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:17.66ID:vpyHmqRz0
強キャラの使い方やカウンターピックや各ロール全部使って動き方知ってる
ここら辺できてないとどのみちドラフト追加されたシーズンで詰む
好きなキャラや好きなロールだけじゃやっていけないよ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f34e-xjDN [220.213.168.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:32.53ID:whJgVSJQ0
まぁサナも遠距離で人選ぶからってだけで得意な人は上手いけどな。ルカとか好きな近接あほは使えないだけでしょ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:45.11ID:1RioFLSj0
>>507
育った後ならマジフレ型もバナでいいぞ
フシギダネはカメ戦までに影響力出しにくいからそこで差別的化しろ
そもそもバナは壊れキャラだから次ナーフだ
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:12.07ID:3zRAD1HC0
>>507
俺も結局はそう思う
別に操作性に影響されるボイス型ニンフィア使うより
操作性が楽な回復持ちフシギバナのが一般向け
しかも普通に強いしなー
めちゃくちゃ自信ある人以外はフシギバナいいんだよな
サンダーでも活躍できるし、なんでニンフィアの評価は低い
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:20.07ID:KiScMrU70
サナがクソ雑魚なのは運営が悪い
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:23.17ID:3fPUf+y10
>>404
力鉢orダンベル ピント バリアやろ
自分はダンベル派だけど、あれが最適解だとは言えん
ピントは神
バリアはユナイトの使い方の幅広がるから必須
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:26.46ID:Cw/spa6D0
ニンフィアナーフ来たらしいけどどんな感じ?オワコン?それともバグリオからルカリオみたいにまだ強い?
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:29.31ID:6/CIH1Lb0
もう明らかな弱キャラを作ってしまった運営が悪いってことでええやん
そりゃ好きなポケモンより強いポケモン優先した方がいいのはわかるけどやっぱ好きなポケモンを操作したい気持ちもあるわけで
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:37.86ID:KiScMrU70
>>524
サーナイトと五部の兄弟
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:53.06ID:Cw/spa6D0
>>530
サナと五分って何?進化も遅くされたのか?
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f53-uy93 [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:49.42ID:ZXbB2r5m0
>>524
バグリオからカイリキーぐらいまで弱なった
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:40.56ID:6/CIH1Lb0
ワイ申し訳ないことにユナイトが初MOBAなんでよくわかんないんだけど
やっぱキャラの調整って難しいもんなの?それともユナイトの運営が下手なだけなの?
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f53-uy93 [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:45.10ID:ZXbB2r5m0
>>540
通常攻撃強いから力鉢は全然あり
ソロならオブジェクト触れた方がキャリーしやすいから特に良い
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f53-uy93 [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:30.70ID:ZXbB2r5m0
>>549
1人で歩いてる相手に突っ込んで引くを繰り返す
とにかく生きて帰れるように立ち回る
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:35:52.25ID:Cw/spa6D0
ニンフィアのマジフレの数値見てきたけどこれ固定値だけじゃなくて特攻の係数も削られた?
0571名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:43.59ID:HmXBy6Ohd
すげーカスみたいなヤツと頼りになる人の違いってなんだろ
完敗か圧勝しかないエキスパートつまらんわ
知識量なんだろうな
そここyoutuberもっとがんばれや
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:52.19ID:6/CIH1Lb0
>>555
まあキャラ調整難しそうではあるよな…

>>557
プレイヤーでテストさせるな、それで文句が多かったら即ナーフ…辛いのうヤス…
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee4c-LZZU [121.83.114.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:15.64ID:VLChJ9w+0
ルカリオ 序盤最強 中盤強い 終盤上位
ゼラオラ 序盤強い 中盤強い 終盤最強
バナ   序盤強い 中盤強い 終盤強い
ゲコ   序盤普通 中盤強い 終盤最強
カメ   序盤普通 中盤最強 終盤最強
サナカス 序盤カス 中盤雑魚 終盤そこそこ

これで何でサーナイト強いと思えるんだ???
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a71-8AUS [101.128.150.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:39:32.16ID:9qcyfENm0
>>3
これ最初に書いたもんやが、最近はエイパムの真横についてからボタンちょん押しで無駄なくオートで当てられるようになったやで
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f15-NaL1 [114.182.119.42])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:13.44ID:Tx8KPsIx0
弱った敵をエレキボで的確に潰していくピカチュウは強いイメージ
キル数高いピカチュウにはいいね押しちゃう
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:34.17ID:6/CIH1Lb0
>>575
サーナイト使ってる人って別に強いから使ってるんじゃなくて好きだから使ってるだけだと思う、まあ全員が全員じゃないと思うが
0586名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.223.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:41.64ID:Z5+Jy3Yup
>>531
1から30分の爪急所上昇と20から30のピント急所上昇が同じ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:44.49ID:1RioFLSj0
>>575
その表の基準で訂正したらサーナイトは序盤カス中盤そこそこ終盤強いぐらいだろ
この序盤のカスさだけで許されないが
0590名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-R17a [110.163.217.10])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:19.82ID:6uJkSlxcd
ゼラ乗ってる時に相手にサナいたら一生ハラスしてるわ
サンダー前に自衛ユナイト吐く馬鹿ばっか
0596名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.223.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:17.84ID:Z5+Jy3Yup
>>575
アロー 序盤普通 中盤最強 終盤上位
も追加で
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936d-2DUM [124.145.212.39])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:26.62ID:7qLWvkj40
サンダー前の自衛ユナイトバカにしてたけど、サンダー前にユナイト吐かせて「バカがサンダー前にユナイト吐きやがった」って思ってたらそのまま殺されてクソ長デスタイマー食らってユナイト持ったままサンダー参加できず負けたことあったわ
バカは俺だった
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:02.18ID:Cw/spa6D0
>>574
固定値660から420で35%くらいダメージ減ってんのな
特攻依存も110%くらいだった気がするけど70%になってるしこれも35%くらい削られててエグいな
固定値が異常なだけだったんだから特攻依存は据え置けば良かったのに
0602名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-kHue [49.106.215.247])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:13.44ID:sr13oZD3d
なあ大差でリードしてる状態でサンダーが始まってて相手4人落ちてたらゲコルカアブアロー居たらサンダー殴るのが正解だよな…?
誰一人として俺以外触れなくて結果相手にサンダー取られて危なかったんだが
0603名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.223.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:26.68ID:Z5+Jy3Yup
>>598
4分くらいにデスタイマー枯しましょうね
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:10.48ID:Cw/spa6D0
>>578
レベル依存すら削られてんのか?!
やりすぎでしょ…
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ee9-U5F7 [49.129.130.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:12.13ID:2bT+65MJ0
レート構成の概念無いこのゲームで序中盤弱いキャラ使っちゃダメでしょ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-hi82 [125.51.184.227])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:39.16ID:ROJW3eoH0
マスター以下はイワパレスみたいなキャラで上ガイジしてた方がアクティブポイントも多く貰えてランク上げやすいからな
サポタンとか得点決めにくいキャラ使ってたらアクティブポイント増えにくいしこのシステムなんとかした方がいいよね
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2eef-2VRv [153.202.211.152])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:57.78ID:fod0W7Td0
>>608
サナ使いの気持ちはめちゃくちゃわかる
俺もピック嫌われてた強化前ファイアローくん使ってたから
サナがいたら事故に遭ったと思えばいい
嫌ならフルパにしろ

うーんこのファイアローに罪を擦り付けて正当性を得ようとするサナガイジの汚さが滲み出ているレス
0623名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-kHue [49.106.215.247])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:18.56ID:sr13oZD3d
>>613
残りの味方1人がヤドランでユナイトもあったから万が一にも相手にスティールされる心配もなかったのにめっちゃ撤退連呼したんだわ…
相手の最速リスも9秒後とかなのに謎すぎる
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-cknD [106.73.88.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:27.97ID:AlnvXSbx0
このゲームってレイト型不遇すぎない?
サナにしろガブにしろ序盤ゴミすぎてチーム負担半端ないくせに最終形態も圧倒的ってわけでもない
そもそもいくら後半強くても序盤に主導権取られるとそのまま劣勢抱えてサンダー戦突入して結局凹まされるパターン多すぎて
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:25.33ID:1RioFLSj0
>>600
カメ取られた時のサナはピカキュウコンとは大差の圧力あるからな
結局ラルトスが弱すぎるだけでキルリア以降は十分強いわ

念力をアクロバット並に強化しろ
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f34e-xjDN [220.213.168.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:40.09ID:whJgVSJQ0
サナサナうるせーな、ここの住民は自称マスターランクじゃないのか?あんなん見たのはハイパーまでだぞ笑
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ec7-SWHk [49.250.191.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:34.50ID:WAGbSDl10
誰かロビー開けてやらね?
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee4c-LZZU [121.83.114.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:48.01ID:VLChJ9w+0
サナが終盤ぶっちぎり最強ならピック余地も生まれるかもしれない
只それでも野良だと自分が気持ちよく無双するために赤の他人でしかい味方に負担押し付けることになるからヘイト買いそうだけどな
現状では何一つ存在価値がない
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:56.21ID:Cw/spa6D0
>>620
修正前の値なんて覚えてないからね
何でもかんでもアフィだと思い込む病気治療した方がいいよ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:16.18ID:fJahoa2R0
ニンフィアバフよりギガドレナーフしろって話
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:27.92ID:1RioFLSj0
レーンのバナ弱くね?
ナーフニンフィアのがカメ取って楽に勝てるの俺だけか
0653名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.223.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:31.24ID:Z5+Jy3Yup
>>627
まずサナ使いが総じてゴミだからサンダー前によくユナイトお漏らしする
サンダー戦でも敵を円で捉えるの難しすぎるし、サナで奇襲とかフラッシュインからムンフォキャッチくらいしか出来んから厳しい
サナがユナイト使ってないの見たら、わかってる人はボタンとか治し温存してくるし

はっきり言ってブレバアローのユナイト以下やで
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:24.62ID:1RioFLSj0
>>649
ユナイトで死なないから影響力は十分にあるぞ
バナは本体柔らかいからバーストで気抜くと死ぬから怖い
0658名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:28.91ID:HmXBy6Ohd
もっとマップ広くして10:10くらいにしようぜ
うんこ成分がちょっとは薄まるだろ
うんこが一人でも混ざるとしんどすぎる
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:54.13ID:3zRAD1HC0
ユナイト強化すればフシギバナとは差別化できた
サンダー戦まで考慮しても一発が物足りないからなー
まあ当面は調整ないだろうから積極的にピックはされんだろ
いずれみんな使わなくなる運命
フシギバナが下方修正されたら使われるかもな
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:19.67ID:OWdW+d/O0
>>646
ユナイト強化とかぶっ壊れる可能性あるから無理だろ
そもそもがバナとかが異常なんだからそっちも合わせてナーフすれば良かっただけな
さっさとルカリオゼラオラバナはナーフしろ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b6d-SWHk [110.131.3.22])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:56.24ID:n1bL+8d50
サーナイト距離詰められたら弱いのに
このゲーム距離詰めるの簡単なのがなぁ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-4csN [153.231.168.243])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:01:31.56ID:1dwjX5PN0
>>627
ちゃんと使う人は使うけど多分一切勉強も練習もしないで何となく好きだから使ってるエンジョイ勢多めだからでは?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:35.96ID:S9gQlwA60
>>661
わかる
そもそもレーンの性能が並程度だから7に到達するのも一苦労
ニンフィアは4からずっと強くて8ユナイトまで行けたら全キャラ最強クラスだからレーン担当でのカメ戦はニンフィアのが役立つ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f34e-xjDN [220.213.168.187])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:04.36ID:iqfy8EDO0
>>647 悪いけど見ないね。というかなぜ弱いのに最上位帯で使われるの?自己矛盾に気づけない?笑
0676名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:25.64ID:0MOqhfWYd
>>663
サークル入ったりパーティ組んだりどうしたらいいのか分からん
周りにこんなゲームしてる奴いないし
もしいたとしてもリア友とやりたくない
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:04:26.98ID:OWdW+d/O0
>>669
カエルもナーフ必須だな
火力もだしそもそもアタッカーの技に回復効果付けて継戦能力高めるのやめろ
0684名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:21.93ID:0MOqhfWYd
>>671
そもそも他のメンツが何でこんなピックになるんだろうな
頭にうんこ詰まってる知的障害者多すぎるんだよ
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:06:57.36ID:S9gQlwA60
>>685
お前昨日からしつこくレス付けてくるけど的外れなんだよ ip覚えたわ
スティール性能tierでも作っとけ
0690名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.177.160])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:06:57.91ID:L1bg7iyAM
マスター上位>エキスパ>マスター下位
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:10:14.28ID:S9gQlwA60
>>691
元がぶっ壊れエース過ぎただけで今でも序盤のレーンを支え程よい耐久と火力で終盤戦でも貢献するいぶし銀な強さはあるわ
バリヤードやウッウの中間
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-XLwe [60.72.130.236])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:10:16.72ID:7Y5BQrIT0
ランクマ放置マジうざい
はよシネよ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7315-K0oZ [92.202.41.45])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:10:55.22ID:Sn/8Q4oK0
中央にゲコいるときのレーンエスバ、マジでサナガブピッククラスのカスって広まってほしい
エスバ中央にいるときにゲコレーンなんて選ぶやつほぼいないのに
エスバレーンが大量発生してるのホントに勘弁してほしい

そして例外なくド下手くそなんだよな、どっから湧いてんのこいつら
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:59.90ID:OWdW+d/O0
>>698
マスターでレート盛ると何か貰える訳でもないし落ちるわけでもないからテキトーに遊んでる奴はかなりいると思う
俺は報酬ないからマスターになってランクマほぼやらなくなった
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7315-K0oZ [92.202.41.45])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:12:14.05ID:Sn/8Q4oK0
>>706
あいつらマジで異世界に生きてるから、マスターのプレイを理解できなくて
「こいつらド下手くそのくせにマスターなのおかしいわ!俺がキャリーするしかない!」とか思ってるからな
逆にどうやったらエキスパで停滞できるのか真剣に教えてほしいけどね
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936d-Rsiz [124.143.78.4])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:12:36.59ID:iAHcsxF50
>>682
残念ながらエキスパでソロ潜っててそんなにフルパには当たらない
敵さんが、みんなそれなりに、こうすれば強い行動を暗黙の了解の常識として身に着けて動いてるだけ
それをフルパみたいな連携だ!!!と感じてるならあなたは知識が足らなくて負けてる
おまえはポケモンユナイトやゲームが下手
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:14:53.86ID:OWdW+d/O0
>>699
大半がゴミだけど最近始めた奴とかそもそもランクマ頻度低い奴はいるからな
それとマスター底辺でお遊びしてる奴比べると難しい
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ed6-HHOg [153.220.154.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:14:55.90ID:2/GbZv0U0
ゲコピック中央宣言ワイ『頼むぞ...』

遅れてきたファイアロー「中央行くでー」

遅れてきたファイアロー「中央行くでー」

遅れてきたファイアロー「中央行くでー」


これ本当精神力を試されるよな
0727名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.177.160])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:15:22.83ID:L1bg7iyAM
>>723
エキスパの俺より下手なくせにキレんなよ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1666-u2W1 [119.26.82.211])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:15:37.01ID:RdzdONjh0
>>673
バナはレーンだったらヘド爆ソラビでjgだったら花舞いキガドレだぞ
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f15-MCWf [114.188.57.10])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:09.80ID:0PhOGQhU0
サンダー取られてもなんとか点差で勝てそうだったけど
50点持ったままウロウロしてたファイアローくんが守備に帰ってこないせいで
4人にボコられ80点入れられて40点差で負けました
50点なんて一人に守られたらもう無理なんだから帰ってきて
0739名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-R17a [110.163.13.173])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:21.60ID:URRiAPyxd
真ん中から席を譲らない順位下ガイジ見ると負けたな〜って思う
順位上がレーン宣言し直してるの見てラッキーとしか思ってないんだろうな
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:51.84ID:OWdW+d/O0
>>722
やる気と強さはほとんど関係ないでしょ
キャラコンとかテクニックなんて全く要らないゲームで早期にやり始めてやる気があるから強い、遅いから弱いなんてあるわけない
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b46-Ek08 [14.133.87.60])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:19:10.67ID:gmEYloBH0
ラグやべえ奴いてワープしてたわ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-SWHk [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:36.11ID:RXNVICtV0
リリース日からやってないやつはやる気ないってのは全くわからんけどこの手のゲームは経験がかなり物を言うからそういう意味では今エキスパのやつは経験足りてないから普通に下手やろ
その中でもエキスパで停滞するやつは経験以前に多分どっか頭がおかしい
経験足りてないだけのやつは多少沼ってもすぐ上がってくる
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:44.07ID:Adspuj6v0
>>733
負けても気にしなくていい。問題はスコアだ思う
勝率半分を下回ったらそれは下手ってことになるがなー
そうじゃないならまず活躍できてないんだろう
アタッカーのときにできるだけMVPとれるような立ち回り
これが出来てるとある程度負けてようが上がってく
勝敗よりもプレイ内容なんだよなエキスパ
0753名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-R17a [110.163.13.173])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:18.97ID:URRiAPyxd
中央取られたからって蛙で上レーン行く奴ゼラオラに変えてみろ
勝率上がるぞ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:35.81ID:8tNhgpkR0
>>741
たまにルカリオ相手にキル取るレベルのクソ強いケツマロいるけれどな
カメックス時代にレーンで使ってたんやろなって
ヒバニーはそういうSSR絶対見ないけれど
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:38.19ID:TWEHUxu/0
>>748
そこから戻るのに1ヶ月くらいかかりそう
0759名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:58.40ID:0MOqhfWYd
>>696
まじで上位ランクとマッチしないようにしてほしいわ
上に上がろうって気持ちが折れてゲーム自体やめちゃいそうになる
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:22:05.73ID:S9gQlwA60
レーンゲコは上ガイジしないならサナと大差ない
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:23:20.32ID:8tNhgpkR0
>>747
ワンリキーと同等レベルには強い
間違いなくヒバニーより強い
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:23:32.24ID:OWdW+d/O0
>>756
全然ありじゃね?なんかやばいか?
0769名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-R17a [110.163.13.173])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:05.26ID:URRiAPyxd
レーンヒバニーケツマロとかゼラルカのおやつだろ
舐めんなエキスパート
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7315-K0oZ [92.202.41.45])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:06.12ID:Sn/8Q4oK0
>>754
それは流石にルカリオの人間性能が終わっててケロマツが上手いって場合に限る気はするけどね
あとは相方のレーン強者度にもよるしね

それでもまあ言ってることは分かる
マジでエスバピックするやつで上手いヤツほとんと見ないんだよね
これどういう仕組み?ほとんど小学生?それなら許す
0771名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.177.160])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:07.42ID:L1bg7iyAM
実力マスターレート1500あるエキスパもマスター下位に足引っ張られてエキスパ抜け出せないからな
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 933c-SWHk [124.44.216.57])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:15.77ID:QZJtUwPW0
さっき初めてめっちゃうまいカイリキーを見たわ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:39.62ID:TWEHUxu/0
ゴルサポのバリア削れるまでって
亀とかユナイトとかワタシラガ系のバリア込みで妨害無効?
それともマジモンの10%?パレス見る限りバリアなんだろうけど
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6abd-qSfI [101.111.171.163])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:25:23.40ID:hxZT7eVF0
>>758
まあ序盤のレーン戦だけ考えたらケロマツのほうが強いかもしれんけどね
その後の展開考えるとレーンゲッコウガよりレーンエスバのほうが大体強いわ、レーンでレベル低いゲッコウガだと後ろから殴るくらいしかやることないんだけどそれならエスバのほうが強いっていう
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:26:38.26ID:OWdW+d/O0
レーンケツマロもエスバもどっちも嫌
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:24.42ID:8tNhgpkR0
>>764
泡はゲコガシラ段階でも強いって思える技だしな
あと近距離AAがなかなか強いんよな
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ee9-U5F7 [49.129.130.11])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:27.43ID:kJ8Zy9Mh0
クイックじゃなくて準備からルート決めろよゴミども
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7315-K0oZ [92.202.41.45])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:50.07ID:Sn/8Q4oK0
ゲコにもエスバにも言えるけどあいつらはレベル7までマジでゴミなんだよ
レベル6時点だと余裕でキルリアのほうが強いってぐらいには

だからレーンした場合に残される道は上ガイジしかないのね
でも上ガイジしようが相手が1枚残ってたらレベル6のこいつらじゃなすすべもない

相手も上に残ってるけど下が4-4だから何もアドは取れてないし、
上の1on1でボコボコにされる時点でディスアドが確定してる
つまりレーンでゲコエスバはピックするな
一番上なら許すがそれ以外は許されん
0791名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-R17a [110.163.13.173])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:29.02ID:URRiAPyxd
ケツマロはレベル5から割と強いぞ
レーンには来ないでほしいけど
0802名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-dgRA [49.98.13.58])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:56.68ID:0MOqhfWYd
>>749
すぐというのは?
マスター様たちは何戦くらいでマスターに御成になられたのですか?
ちなみに大麻売りますよ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1666-u2W1 [119.26.82.211])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:31:12.80ID:RdzdONjh0
フルパでもないのに上レーン筋トレルカリオ多過ぎて嫌になるわ
こっちがファームしてたら勝手に死んでるし、それで蜂とれんし最悪…
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:31:33.18ID:OWdW+d/O0
>>788
学習装置持ってたらLH取らんと思ってんの?
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:32:02.97ID:8tNhgpkR0
>>776
レーンゲッコウガが上ガイジに移行してくれるならJG並みに強いと思ってる
下来てもゲッコウガはレーンからでも減速サポートできるし、1亀の影響力はエースバーンより上
11レベには早くなって欲しいけれど
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:46.92ID:8tNhgpkR0
>>783
カメ時代に上ゲコで相当戦果上げてたからさ
ゲコガシラの段階でレーンは相当強いぞ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:34:11.72ID:OWdW+d/O0
>>811
それはそうだけどそれをいったら序盤強い無進化以外相性悪いだろ
0821名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7b-R17a [110.163.13.173])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:34:17.54ID:URRiAPyxd
>>806
お前もルカリオと一緒に適度に攻めろよ
よほどの下手くそじゃない限りルカリオは死なない
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-SWHk [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:34:37.31ID:RXNVICtV0
>>819
クイックをプリメで回してるだけとかじゃなくて?
0825名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-m3zG [27.85.204.80])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:35:08.37ID:wTiflWwxa
>>740
テクニック要求全くないという訳ではないが、スマブラとかに比べたら女性も子供もそれなりに楽しめるシンプルさになってるよな

それゆえキャラ性能に大きく依存されるが
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:35:41.91ID:S9gQlwA60
>>816
最上位のゲコは船から降ろされたらしいぞ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:38:28.74ID:8tNhgpkR0
>>828
強かったって言っても核としてなんだよな
今のカメックスみたいな柔軟性は持ち合わせてない
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-Z63u [180.3.146.241])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:38:33.79ID:e/sxdigA0
ルカリオがダンベルしてる時は死なないように適度に周りの猿やっとけばいい
わざわざ無理してゴール阻止しなくていいぞ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:39:07.46ID:IzLQ17xg0
壁の向こうにいるピカチュウにブレバしたら「!?」って感じで停止して草生えた
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:39:57.19ID:TWEHUxu/0
>>779
なるほど参考なったわありがとう
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:40:20.02ID:8tNhgpkR0
>>833
シラガは今強くね?あいつがいるとアサシンのパワー少し下がる
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:41:05.79ID:OWdW+d/O0
>>832
敵ゴール下まで突っ込む立ち回りで援護もクソもあるか?
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-SWHk [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:42:48.97ID:RXNVICtV0
>>839
ピカチュウマンムー辺りもだるい
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:43:33.36ID:OWdW+d/O0
相手に上手いシラガいると攻めきれなくてイライラするわ
味方にいてもあまりシラガがいて助かった実感は湧かないけど相手にすると嫌
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-SWHk [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:44:34.79ID:RXNVICtV0
>>855
自分のレートが高い時期待値低いじゃねーか
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-UTvb [106.72.50.128])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:45:10.60ID:kfx+NlZE0
基本野良だけど
最初のキャラセレでモタモタしてるのが居ると
あー、こりゃ負けるなって思う
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:45:47.99ID:TWEHUxu/0
敵が空飛ぶアローだとシラガすっごい刺さる
あとガブリアスピックされたらシラガで観察する
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:06.36ID:OWdW+d/O0
>>859
使いたいのが取られてて使い慣れてないのを使ってたりイラついてサナガブとか選ぶ病気持ちがいるからな
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-UCVQ [175.177.44.252])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:06.55ID:Tbc+Xfmb0
マスターで2週目jg奪ってくラルトス、ホンマどうやってマスター級まで上がれたんだ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3bc-Rsiz [182.164.5.245])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:11.64ID:EiKZqoLD0
ソロは連携できないのが前提でだから独力で前線維持できるゲコゼラルカが強い
シラガは上手い奴が少なくとも2人は居るって野良では非現実的な想定状況が必要だから弱い
肝心なシラガ使いが独力での勝利を考えてないからかレーン戦の動き自体が悪いし
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa72-b36D [111.239.154.41])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:41.51ID:iqztrkJra
>>844
アブソルはCC無いからなんとか
カビの強化AA体当たり強化AAのコンボ超痛いし、アロキュウと共に狙い撃ちされたら到達するまでに半分減って
ゴール決めてなおし使ってでんこうせっかで逃げてコメパンで追い返して逃げる
この一連のどれかをミスると死ぬ、間違ってもなおしやでんこうせっかでゴールに強行はしてはいけない、戻る時にそれら使えないと氷漬けかタコ殴りでまず戻れない
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:50:11.71ID:OWdW+d/O0
>>864
技性能が集団戦前提で調整されてるからな
回復が対象の数によって集中・分散するような効果だったら味方依存度はもっと低くて強かっただろう
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-AiLc [153.242.137.128])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:52:13.61ID:CEpreONM0
シラガは自分が3番手以下の時だけだな
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:54:58.81ID:TWEHUxu/0
>>880
おめでとう早い方だよ
0888名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.223.28])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:55:52.84ID:rTaeQpl9p
>>879
使われた時はありがたいが、自分から使うと負ける
カメックスぐらい試合めちゃくちゃに出来ないとソロランクは負けるわ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:56:01.20ID:OWdW+d/O0
>>879
筋トレしたくて引き際見極められずに真っ先に落ちて押されたのにシラガが弱いから2vs2で負けたと思い込んでるルカリオだろう
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e12-2jFG [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:56:26.83ID:SDklQjQD0
ワタシラガは先輩の綿花ポケモンであるところのエルフーンとかワタッコに申し訳なくないんか
先輩より先にしゃしゃり出てくるとかキチンと話は通したんか?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:58:24.73ID:9CpQBWvW0
このゲームポケモンという間口の広さで人口が異常に多いから
全体のトロール率が凄く高いんだよね
だからまともな人は自分で何とか出来るアタッカーキャラを選ぶようになるからサポタンの地雷率って輪をかけて高い
シラガとかプクリンは強いけど野良シラガプクリンって大体ソロでユナイト吐くようなトロールばかりで辛い
たまにいるまともなサポタンは神に見える
まあ1番地雷多いのはエスバなんだけどな
野良ソロって大体エスバいる方が負けてる
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-6JM8 [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:00:12.87ID:QUAuogV00
https://i.imgur.com/l0sylwe.png

ニンフィアはまだやれるって証明してくれた
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-6JM8 [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:01:40.35ID:QUAuogV00
>>894
ごめんこれ今考えたらbotだわ
今日はダメみたいだ寝るわ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:02:55.08ID:8tNhgpkR0
>>900
ニンフィアはもうダメだって証明されました
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:03:31.22ID:OWdW+d/O0
サポタンに文句言ってる人って味方依存度高いサポタンをキャリーできる能力がない下手くそってことだよね
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ee9-U5F7 [49.129.130.11])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:06:07.49ID:kJ8Zy9Mh0
体感16〜21時が一番放置多い
貧弱無線・ラグ使いの子供が多いんだと思う
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9346-3wKC [124.18.26.244])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:11:39.59ID:UqI6EXBa0
>>885
サポートタンクで1000くらいやってるサポタンマンだけど
サポートは序盤から強い設計で味方に経験値を譲るのが仕事
それでも早めに4レベルは確保する必要があるのは完全にわかる
が、学習装置が持ち物として欠陥すぎて草もはえんから嫌なんだよアレ

開幕1秒で機能停止→最初のエイパムの経験値増えない
最初のエイパムの処理が早くて経験値をおすそわけで貰っちゃう→2匹目のエイパムの経験値増えない
1匹目の無視に成功→5秒で差が埋まるから相変わらず2匹目のエイパムの経験値増えない

15秒後のヘイガニ戦
時間経験値6、学習装置4、エイパム約72
おすそわけ貰った回数によっちゃヘイガニすら機能停止
ダンベルルカリオが現れたらそもそも経験値所じゃない
まーじで学習装置アンチになる
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:13:36.72ID:OWdW+d/O0
>>916
何がむしろか知らんけどサポタン奴隷が嫌でやらないアタッカー専門のキャリーできない下手くそは多いだろ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232c-GJBa [118.0.90.132])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:13:48.95ID:QokJgD2C0
ブルゴーニュとかいうゴミルカリオが上ガイジしてたけどルカリオ自体上ガイジ適正全くないのに何してんの?www
しかもこいつ終盤Lv14で死んでデスタイム発生させてサンダー戦不参加のクソっぷり
お前はルカリオ使わないでもっと簡単なキャラ使った方が良いよ^^;
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:15:07.49ID:OWdW+d/O0
サポタンなんて味方依存度高いんだから下手くそがトロールしたところで影響少ないはずなんだからキャリーしろよ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:16:47.52ID:IzLQ17xg0
相手の中央ゲコクソ上手かったけどゲコ以外が死にまくるルカリオだの下行くサナだのと酷い奴ばっかで草生えた
サンダーゲコにスティールされたけどゲコ以外誰もゴールしに来なくて更に草生えた
いくらゲッコウガ様でもこんな核地雷ばっかだとキャリーし切れんな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e9a-98F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:19:05.70ID:IJyQCSoF0
ルカリオのインファイトキャンセルされることがあるんだけどなんだ?移動しているとダメなのか?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba6d-SWHk [125.13.249.95])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:20:26.65ID:Of/K13Wm0
一回4人パーティーで1人足りないから2キャラ操作しようと思ったけど無理やわ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-SWHk [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:21:25.73ID:OWdW+d/O0
>>915
通訳頼む
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:26:39.36ID:TWEHUxu/0
>>931
レート1000になると頭おかしなる
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:28:12.22ID:vdksIrfm0
>>927
一切アーマーとかないからちょっとでも小突かれるとキャンセルになるぞ
だから弱い
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-uoEH [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:28:19.09ID:IzLQ17xg0
相方のルカリオが筋トレしに行ったけど対面がゼラオラとピカ様だったから案の定帰ってこれなくて死んでた
いくらルカリオでもゼラピカ相手に筋トレするのは無理だろ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e9a-98F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:30:42.30ID:IJyQCSoF0
>>938
やっぱ移動がダメなんか
CCないキャラに打ったらキャンセルされてビビった
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f71-fgSm [216.153.125.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:36:35.07ID:vkb/v3G+0
今までVCタンクと一緒にやったことない人とやると普通の腕前でも凄い褒めてくれるから楽しいわ
1試合に1回は同じレーンの人から「この人うっま!」って言われて気持ちよくなっちゃった
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3bc-b36D [182.166.132.158])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:38:40.66ID:6oyK0R4p0
なあ、アナウンサーってさ
途中までは「ピンチ!」「がんばれ!」とかこっちを励ましてくれるのにさ
敵がサンダー取ったあと、敵のゴールなのに「ナイスゴール!ナイスゴール!」って連発するのなんなん?
裏切ったの?
俺の気持ちをもてあそんだの?
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW baa6-CIIj [125.56.21.152])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:40:12.13ID:cso1/Ul70
馬鹿な頭のやつしかいない
集団戦延々と繰り返して取れる亀を全く削っておらず
結果取られるみたいな
0964名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa73-UJJY [182.251.113.130])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:41:06.35ID:VW9AO0h4a
>>939
うんそうだね確かに上手い人が2人いてアタッカー1シラガ1の場合とアタッカー2の場合だったらその通りなんだけど、じゃあそこに並でもシラガいたらもっと良くない?シラガがキャリーできないっていうのはその通りだけどシラガが要らない理由ではないような
まぁカメやれプクやれっていうなら分かるけど要らないって程までなるかしら
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e12-2jFG [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:41:18.83ID:SDklQjQD0
botとbotって書き方も読み方も同じだからややこしいよな
まあ正確に発音するとbotは"bot"でbotは"bot"なんだけどこれを書き文字で表現するのは難しい
だから俺はbotのこと言う時はbotって書くようにしてるんだけどみんなはbotとかbotのことどうやって書き分けてる?
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-GPdI [126.207.191.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:43:26.46ID:34zih3TC0
デュオのプラスパワーリザードン、俺ゲコの中央からエビ2匹つまみ食いして上ガイジするもダメージ3万
なおサンダー戦は全く参加せず敵4落ちしてから颯爽と登場、200点決めて無事MVPの模様
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7315-K0oZ [92.202.41.45])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:43:35.48ID:Sn/8Q4oK0
味方にしか猛攻ルカリオがいないなら上ガンクでボコボコにしてルカリオが早めに育って早めに降りれて無双する
相手にしか猛攻ルカリオがいないなら食い止めるために上ガンク
どっちも猛攻ルカリオがいるならもちろん上ガンク
どっちもいないなら下ガンク

これが強いと思うけど、味方のルカリオがクソ雑魚ならわざわざ押されてるほうにガンクいくこともないし
結局状況次第だよね
0977名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-rzrN [1.75.213.178])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:44:34.06ID:y4rZlO2Hd
ソロ専で先週時点1380あったのが1010とそろそろヤバめ
てか前より今1000代のガイジ率高めで困る
俺の与ダメ7〜8万で他は1〜2万しか出てないし上れる気がしないんだけど、どうやって勝てるか分からなくなった助けて
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-GPdI [126.207.191.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:48:28.26ID:34zih3TC0
デュオガイジが上2枠で地雷ピックした時の残り3人の一体感
上レーン占拠されて堪らずルカからカメに変えてくれた味方ありがとうな
唯一動き分かってて介護ムーブ噛み合ったのはお前だけだ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7315-K0oZ [92.202.41.45])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:50:40.06ID:Sn/8Q4oK0
ハピナスは流石にそいつらと同列はないだろっていいたいところだけど
ソロでハピナス使う人の腕があれすぎて実質そうかもしれない
LHはそいつらと比べたら100倍マシだからそんなにボコボコにされないはずなんだけどね、普通はね
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-+2/A [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:51:12.06ID:Ih0qGmKV0
んんんんんんんhんぽw
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-+2/A [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:53:30.44ID:Ih0qGmKV0
あれ?みんな?
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:54:01.17ID:8tNhgpkR0
>>987
ワタラッキーはLH譲って極力学習装置の恩恵受けれるようにしたいから、1蜂は進化前多いなぁ…
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW baa6-CIIj [125.56.21.152])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:55:14.80ID:cso1/Ul70
モバレはサポ専とかの下手くそ多かったけど
このゲームにいたってはジャングラーとかも論外のキチガイクラスたくさんいるからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況