X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f754-zyeJ [90.149.186.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:34:10.03ID:Vk2ytj0l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part441
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633704646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e754-zyeJ [90.149.186.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:34:21.80ID:Vk2ytj0l0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-RCSg [59.166.148.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:47:21.41ID:OiFHwSOk0
すべて読んでるはずなのにイベントの未読の赤丸が消えんのだが
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-fhpj [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:52:18.00ID:XfeCj2+U0
>>7
ニンフィアの件でもう即買いはやめるわ
ジェムで買ったのに数日でゴミにされるのきちー
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:55:47.64ID:QCRKv3yn0
レーン宣言で中央やる人のマッチ時間くそ長そうだな
0022名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:56:35.39ID:49uAnH5DM
わざと上ガイジして味方降参しても拒否する遊びしてる
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a78-9mMm [213.18.10.122])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:56:56.74ID:w9HoFCpM0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレが船から落としたわニンフィア
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0026名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-7c27 [126.35.0.54])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:57:58.47ID:umuSFZ2Dp
各国のポケモンユナイトダウンロードランキング

日本 3位
アメリカ 14位
イギリス 46位
フランス 14位
香港 7位
台湾 未配信
韓国 3位
シンガポール 1位
カナダ 6位
ドイツ 8位
スペイン 4位
オーストラリア 26位
ロシア 未配信
中国 未配信
イタリア 10位
スウェーデン 32位
インド 15位
インドネシア 4位
ブラジル 5位

https://applion.jp/iphone/rank/jp/6014/
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e312-8IsZ [182.236.5.226])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:58:58.73ID:x6ahObj10
最近クイックばかりやってるたのしい
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:59:02.91ID:ZFqjVw760
すでに過疎り始めてるし余計なシステム追加したらボット戦だらけになるぞ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:04:15.93ID:ZFqjVw760
>>27
デスペナ一律15秒でいい気がする
初動雑に動いて死ぬやつ大杉
0040名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:06:47.67ID:49uAnH5DM
>>38
パーティ組んでレート上げてからソロで上げましたってすればいいだけ
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:07:48.50ID:ZFqjVw760
>>40
これ
ソロデュオフルパでレート分けなきゃ意味ない
0043名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:07:53.07ID:49uAnH5DM
シラガ使っても味方が守ってくれないから孤立するし突撃するから守れないし運ゲー
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e9a-98F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:08:00.51ID:VKz1XL+m0
ルカリオのユナイト使った瞬間に降参投票始まって運良くサンダー取れた瞬間に降参通って泣いた
0045名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:08:05.97ID:49uAnH5DM
バグりおやらせろよ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a45-VvsQ [133.175.42.176])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:13:00.53ID:CsxBy3Ci0
>>39
まあたしかに
でもこれはあくまで予想やけど、マッチングは完全ランダムで、その代わり味方と敵の平均レートで勝ち負けの際の増減値が決まると思ってる
マッチングが毎回平等になってるとしたら、試合によって上がり幅と下がり幅が違う説明がつかないし
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:13:22.15ID:ZFqjVw760
サンダー一発逆転要素なんていらないんだよな
それで勝てちゃうから下手クソが学習せずに脳死プレーとかクソピックやめないんだよ
bot戦もサンダーもなくしてちゃんとプレイしないと勝てないようにするべき
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9346-3wKC [124.18.26.244])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:13:34.40ID:ly8Q7XO40
>>33
強さ合計55のチームを組むようにするとする
自分の強さは14ある
その世界の平均的な強さは11
そうなれば強さ8が味方に来る可能性が限りなく高い…!
そいつは格上ばかりの世界で強さの評価に格上ボーナスがついていようが8に収まっているド地雷ッ!
0062名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-BB9R [49.106.203.214])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:13:36.14ID:2J0x48e2d
1500行った事はあるけど維持は出来なかった
1400~1450が適正レートみたいだ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-z8pO [106.163.116.56])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:11.84ID:kVU1bF1+0
タイマンの格ゲーなら、弱キャラ使おうが自分のPSあればなんとかなる
チームゲーは、自分弱キャラ雑魚の味方強キャラで対面全員強キャラ使われたら、ひっくり返すの無理だからな
人数多くてフィールド広いほど、一人当たりの仕事量に限界あるからな
そりゃ強キャラ使うという結論になる
0072名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-ht/9 [126.194.198.55])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:21:45.95ID:UQx8GOEcr
このゲームにソロレートなんてものは存在しないのに意味のない話だよ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e312-8IsZ [182.236.5.226])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:23:11.73ID:x6ahObj10
>>73
そらをとぶが凶悪すぎるよ
ルカリオくらいの耐久なら30%以上持ってく
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-SWHk [27.92.189.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:25:39.27ID:mKWYXbQE0
ユナイトにダダ星人が追加される夢見たわ
悪夢だ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:28:52.98ID:ZFqjVw760
誰でも勝てるし誰でも負ける
そう
運ゲーだから
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:31:52.00ID:3zRAD1HC0
>>87
基本守ってプレイすれば50%は上回る
下回ってる場合はスタイルに問題あるんだろう
勝っているとき、負けているとき何するのかは非常に重要
勝っているときは相手のジャングルを荒らす
負けているときは無理せず集団で必ず対応
だけでもやってれば全然違う。
基本守ってない味方が多いぶんだけ負けやすくなる
まあセオリーはユーチューブみればいいかな
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-KMZ9 [180.46.18.4])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:32:10.53ID:r6KBXeNT0
なんか急に連敗続きになったからパレスの立ち回りを考え直してるんだけど
・上レーンで2蜂の時点で上の蜂は無視するのかどうか、敵がいた時だけ取るのか
・1亀2亀で味方がカジリガメの上で戦闘してる時、亀とるか集団戦参加するか
どうした方が良いかな。
基本的に集合ピンなかったら蜂にステロ撃ってから降りて、
亀孤立してて亀触った時に撤退ピンなかったら集団戦無視して亀触ってる
状況によるけど、パレス使うなって意見は今回はなしでお願いします
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-LjYX [27.85.207.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:36:21.56ID:CLdkeXlaa
ブレバ燕なんて言ってるのこのスレだけだから
0114名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-UCVQ [126.193.28.1])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:36:38.64ID:gKWxYHiBp
>>109
bot強くなっとるよな。
油断してるとやられる
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:03.30ID:+QsDd8cQ0
>>100
亀については敵味方の構成やレベル状況によると思う
序盤押してて真っ向から戦って押し返せそうなら相手を押し返してから亀やればいい
やや不利だったなら相手押し返そうとしても逆にやられる可能性が高いから、亀に触れるチャンスなうちに一か八かの取り切りを狙うべき
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:38.87ID:3zRAD1HC0
>>101
てかそこまで突き詰める必要がない
サンダーゲーなのわかってるでしょ
これを常に勝つことは難しい
まずプレイしてて勝率が50%以上で普通に十分だし、
60までいければ相当いいけどフルパじゃないなら
試合動かしてるってことだろう
つまりレートより勝率のが正しい評価
かなり上にいってもそれはフルパか運要素が多くなる
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1baf-H0Tj [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:40.38ID:eKlQ2Ckc0
フルパなら普通にエスバシラガは欲しいんじゃないの、オブジェクト管理出来るし
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:40:18.84ID:3zRAD1HC0
ユナイトは上を目指すようなシステムじゃないと思う
サンダーゲーってのが他のMOBAとは違うよ
ここまで影響しちゃうものってないし
レートとしての評価ならモバレジェやってたほうがいい
こっちはそこまで個々の強さが出にくいよ
スティールしちゃうと強さが関係なく勝てるし
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:40:57.08ID:ZFqjVw760
運ゲーじゃないモードも追加すりゃいいのにな
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:55.77ID:3zRAD1HC0
もっと言えばユナイトで相当高いレートでもそれは
操作が上手いとかそういうことにあまり結びつかないんだよ
サンダーが影響がもっと低かったらレートも機能するんだが
レートはこだわる必要性がシステム的にはないってのが正解
高いからめちゃくちゃ上手いとかにはならんのが
他のMOBAとはちがう点
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:49:23.64ID:ZFqjVw760
接戦からの大逆転なら熱いけど
試合になってない程に負けてても勝てちゃうからな
ちょっとカジュアルすぎる
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:00.52ID:+QsDd8cQ0
>>142
自分は亀に限らず、集団戦有利なら敵と戦う、不利ならオブジェクト狙うっていうのを意識してる
例えば1蜂戦で敵を攻撃するか蜂を狙うかもそうだし、集団戦に寄るか空き巣を狙うかの判断なんかも同じように考えてる

2蜂戦で上か下かっていうのはイワパだと判断迷うところだと思うけど、2蜂の集団戦でイワパが参加したら有利取れる状況なのかっていうのが大事なんじゃないかなタブンネ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-YtfU [153.151.71.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:27.14ID:dbKvYp4z0
ニンフィア再調整のお触れきた?
流石にくるよね?
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:28.09ID:3zRAD1HC0
たぶんユナイトってこういうのが不得意な人でも
勝てるような制度設計がされてるんだよな
だからサンダーの比重を重くしてるんだと思う
まあ悪くないとは思わないけどね
ただレートに異様にこだわる人もいるから
マスターいけばあとはこのシステムじゃ分からないってのが事実
他でもエピックまでいければ相当上手いとかわかるんだが
0175名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:56:42.39ID:+L1Xqlcsp
上手いっていえるのは
レート2100以上のフルパ
完ソロレート1600ソロ→証明が難しい
それ以外は、なんともいえない

ちなみに
ソロ1350の俺がトリオ垢なら1700になれる
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-njre [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:17.58ID:kc1eZx+w0
嫌なら他のクソゲーやり続ければいいのでは
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d618-VMpR [111.216.87.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:25.06ID:3zRAD1HC0
>>175
フルパだったらそりゃいけるくね
スティールのしやすさが全然違うし

サンダーの影響が今の半分以下になればレートって機能してくる
でも現状でレート威張るってそりゃ影響から考えても無理な。。
なんかそういうの見るとモバレジェ行けよって思うわけな
サンダーゲーって分かってるのにレートだけは別ってなんでだよw
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1baf-H0Tj [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:43.38ID:eKlQ2Ckc0
ゲコゼラやれば盛れるが他のやつも使いたいでポイント溶かしてまたゲコゼラで盛る
ソロで1400越えれたらなんど1200まで落ちてもちゃんと1400代に戻ってこれるからある程度実力は出てると思う
1200代でキャリー使ってたら味方アホでもサンダー取られなきゃ勝ち盤面がほとんどだから6.7割勝てるし
0190名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Speb-uSF6 [126.205.72.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:06:09.71ID:2XVq7Ktfp
>>184
フルパは別ゲー
そもそも今の環境フルパだとサンダースティールなんてほぼ起きない
勝ってる方が1:3:1の位置どりしてベイトに使って殲滅してからラッシュかひたすら牽制するから
そもそもサンダー取らない、取らせない試合もおおい
抜けてbdの方がよくある展開
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:04.09ID:+QsDd8cQ0
>>197
最初に選ぶのはピカチュウ1択(イベントの配布ピカチュウを取ると6000コインが戻ってくるので)
使うポケモンは配布されるバナ、アロキュウ、ヤドランあたりからやってみるのがオススメ
遠隔でAボタンぽちぽちするタイプだし耐久力を上げる技も持ってるので初心者でも使いやすく比較的死にづらい
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-BB9R [60.76.91.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:19.61ID:doQEcDmt0
サンダー自体もっと強くしてもいいだろこのゲーム
1番強いのが断末魔のかみなりっておかしいだろ
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-njre [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:21.26ID:kc1eZx+w0
カイリキーより強く感じるぞガブリアス
0215名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.39])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:20:20.94ID:pTdyyD5EM
うまいやつはカビゴンでもレート1800いくからな
0218名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.39])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:21:18.17ID:pTdyyD5EM
弱キャラだからレート低いと言い訳してもカビゴンでレート1800いけるわけだからな
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-SWHk [112.137.32.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:26:36.20ID:hjrRQSeY0
>>210
ボイチャとかするかんじのやつ?
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-njre [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:04.91ID:kc1eZx+w0
エキスパートからガブリアスでマスターまでは上げたぞ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee4c-LZZU [121.83.114.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:30:41.19ID:VLChJ9w+0
ピック拒否機能欲しいわほんと
ランクマ限定でいいから勝ち越した数だけ各自ポイントがもらえるようにしてサナガブみたいなピックを自分の持ち点を使ってブレイクできるようにして欲しいブレイクされた側は自分の勝ち越しポイントを使ってガード出来る仕様
ゴミポケ使ってる奴なんてカスみたいな勝率やしガチ勢四人で集中ブレイクすれば一瞬で相手の持ち点0にしてピック破壊できるはず
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936d-JSxF [124.145.244.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:32:53.76ID:1FqgLfq90
まぁバンピックあってもバンされるような地雷キャラ使うような奴は別の地雷キャラ使ったり人権キャラであっても地雷やらかすだけなんだろうなって諦めてる
その理由置いといてもサーナイトとか見かけるだけで不快になるからバンしたくなるけど
0239名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.39])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:18.52ID:pTdyyD5EM
鉢終わったあとにやってきて棒立ちのjgよりマシ
0241名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-B/K/ [1.75.243.62])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:49.66ID:Eaqvzt0Wd
これシーズン1っていつまでか分かる人おる?
0243名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-iqfh [126.167.85.195])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:34:26.07ID:MMKvvh21r
ニンフィアナーフでハピナス使う奴減ってくれてよかったわ
ハピナス使いはこの世で俺だけでいい
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r7lC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:35:04.14ID:jKX3exee0
フレで一番レート高いやつが1300だからあんまデュオトリオ組みたくないな 1300の人だと動けはするけどそこまで上手く無いから俺のレートに引っ張られた格上相手にボコボコにされる
あとデュオだとどうしても邪念入るからソロより気が重いわ
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-SWHk [112.137.32.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:38:34.91ID:hjrRQSeY0
>>232
なるほど
アットホームな募集内容を真に受けていいなら応募するかな
こっちエキスパ5の勝率55%とかなんで採用するかはそっちが決めていい
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-SWHk [27.92.189.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:38:35.22ID:mKWYXbQE0
アローほど技の選択で意見分かれるポケモンおらんくね
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-SWHk [153.232.250.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:37.66ID:76P/kNug0
>>252
前まではウッウの暴風エアスラ論争がな…
0257名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-RRdF [49.98.216.38])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:57.97ID:1FdFHniod
カビゴンは弱いだろ
カメがアンチキャラになってるし最近出たニンフもキツい
タンクで優先度高いのはカメ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:41:05.49ID:QCRKv3yn0
>>252
今ならゼラオラのワイボor放電とスパークorボルチェンは結構分かれるだろう
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-SWHk [27.92.189.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:43:34.56ID:mKWYXbQE0
>>252
ちなみに当サイトでは大麻を販売しておりますので
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-SWHk [112.137.32.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:09.75ID:hjrRQSeY0
>>260
ありがとう
えーととりあえず何すりゃいんだろ
ここに連絡くれとかそういう指示あったらおなしゃす
0273名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-9mMm [49.97.110.236])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:47:20.52ID:Y31cIrKWd
ルカリオってしんそくとボーンラッシュだよね?持ち物はするどいツメとちからのハチマキとピントレンズでOK?ちからのハチマキとピントレンズの順番ってどっち?あと初期キャラカビゴン選んだけどファイアローの方が良かった?
0278名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:50:59.70ID:I80QdsTkM
ニンフィアかなり減ったな
キャラランクどれくらいに落ち着いたんやろ
0279名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-9mMm [49.97.110.236])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:17.49ID:Y31cIrKWd
>>277
キャリー嬉しいけどルカリオで頑張りたいから上の人が使ってる立ち回りも教えて頂けるとさらに嬉しい
0280名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-wiU7 [126.182.246.148])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:41.40ID:+078w0rNp
このスレだとアローはブレバ連投ニートがいるからブレバ一択なんだ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-MxdK [60.119.45.208])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:30.36ID:vK7zR4ju0
500戦ハイパーの人がスタンダード誘ってきたから仕方なく戦ってやったんだ
まぁ俺がジャングラーだから相手のゴール残り2個になるまでボッコボコだったけど

何故か相手誰も死んでないBDも見えない状態から
サンダー湧いた瞬間にそのハイパー君が全力ラッシュするもんだからスティールされて負け

アホくさ過ぎてフレ削除余裕でした
下の人は下の人同士で遊んでてな
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-OatD [126.140.213.228])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:47.94ID:vJSmmujv0
>>273
グロパンインファ、グロパンボンラでやってる人もいるよ
もうこうダンベルはほぼ必須のもちもの
しんそくボンラでやってるけど個人的にはダンベル、おたバリ、爪か弱保かなそれで安定はしてる
もちものの順番は今特に不具合ないはずだからなんでもいい
まぁどっちかと言うとアローの方がよかったかな?今カビンゴちょい冷遇かも
でも上手く使えば全然いけるよ
0292名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:09.02ID:I80QdsTkM
>>273
もうこうダンベルの火力えぐいぞ

序盤は上レーンでエイパムゴールちまちま決めてるわ
0293名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-9mMm [49.97.110.236])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:56:01.53ID:Y31cIrKWd
>>285
ありがとうございます!実はサナ実装あたりからやってなくて…亀ゲーも終わったって聞いたんですがあんまりよくわかんなくて…もうこうダンベル強いんですね!てことはちまちまゴール入れに行っても大丈夫なんですか?
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ec7-SWHk [49.250.191.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:15.34ID:WAGbSDl10
ゴールするたびにHPが増えるアイテム強そうなのになんで使う人少ないの?
0298名無しさん、君に決めた! (アウグロ MMb2-YMza [119.241.202.211])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:40.63ID:mRKHz8wnM
レート上がってくると自分でギムキャリー発生しやすいけどさ
エキスパがJG取っても定型行動だけしてくれりゃいいんだよなぁ
よほどの敵じゃなけりゃサンダーゲーまでは持っていける
死ぬな、定時にガンクしろ、死ぬな、ファームしろ、死ぬな
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-p3gx [114.172.235.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:44.54ID:62b3u+7l0
ニンフィア来てから触らなかったんだけどぶっ壊れからSSランくらいになったか??
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-OatD [126.140.213.228])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:03.89ID:vJSmmujv0
>>293
結構前なんだねー
今はフシギバナが花舞とギガドレで暴れてて相変わらずルカリオゼラオラあたりも強いよ
ルカリオきあはち持たせる人もいるしおたバリorきあはち、爪or弱保の選択かな
ダンベルは6スタックあるから上で細かくゴールしたいね
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-SWHk [112.137.32.187])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:06.95ID:hjrRQSeY0
>>276
了解
0305VIP防衛塾 ◆AyanamiREI (ササクッテロラ Speb-Tlap [126.156.22.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:09.20ID:phP007Smp
>>279
ルカリオは中央レーンでしんそく取って
1stガンクの後、敵ジャングルに入るのが強いよ
その間に、上レーンの2進化が味方ジャングルにスイッチする

1stガンク先は敵が柔らかい方のレーンとか
敵のルカリオが居ないレーンに行くといいよ

1蜂戦は基本的に蜂じゃなくて敵にスキルを使う方が強いんだけど、ソロとかなら味方はたぶん蜂にスキルを吐いてフォーカスが合わないから味方に合わせる

亀戦は亀を殴らずにフロントを張って敵を止めるようにすると強いよ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-OatD [126.140.213.228])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:20.85ID:vJSmmujv0
ニンフィアもう終わったと思ってたけどハイボならまだいけるね
マジフレはもう無理だ…
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-p3gx [114.172.235.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:33.25ID:62b3u+7l0
>>309
マ?そんなお仕置きされたのか
0318名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF5a-9mMm [49.106.186.24])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:40.08ID:KhUwKF7zF
たくさんの回答頂き本当にありがとうございました!爪ダンベルきあはちで頑張ってみます!
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a34-p3gx [219.121.134.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:03.35ID:RPZrApBX0
スイッチ版の方さわってみたけど操作むずすぎやろwなんか反応遅い感じするし勝手が違いすぎるな
スマホの方が断然いいわ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fafe-Aat6 [203.181.1.157])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:03.89ID:tPaVNvCs0
全部チェックしてもイベント未読の赤ポチが消えないのが凄い気になるんだが俺だけ?
こういうのすげーモヤモヤするんだが
ちなスマホ
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a78-9mMm [213.18.10.122])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:35.14ID:w9HoFCpM0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレこのままでいいや下手にいじられたら嫌だし
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:11.23ID:QCRKv3yn0
パレスなんてピックされたくもないから強化入らなくてもいいんだけど
岩封強化されても邪魔になる可能性があるし殻やぶ強化されても集団戦で役に立たない奴が増えるだけだし
0336名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-zzkO [133.106.132.102])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:09:19.73ID:399o6H8UM
ナーフされてからはじめてマジフレニンフィア使ったら9万ダメージ出たわ
ナーフされる前どんだけ壊れてたんだよ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a34-p3gx [219.121.134.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:09:52.70ID:RPZrApBX0
>>333
ウッウ使いのワシじゃが悔しいけど表に異論がなかった船降りるわ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-p3gx [114.172.235.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:01.32ID:62b3u+7l0
からやぶで裏取りしてゴール上から追い出すようにシザクロするパレスとか絶滅したよな
ステロしかいない
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-fhpj [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:36.83ID:XfeCj2+U0
>>304
未だにエキスパのやつ9割ゴミ
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 573f-mjDJ [106.184.154.130])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:12.23ID:kUK9o4br0
あのさあレベルもゴールも負けてるのに集団戦してサンダーとれるわけないだろ
しかも味方BD行って人数不利なんだから戦闘するふりして時間稼げよ
ゴールすりゃ逆転だし相手が焦って分散したらそこが狙い目だろ
BD批判してる奴の中に特攻上等の旧日本軍脳いそう
0352名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:12:22.95ID:I80QdsTkM
>>300
キャラの強さでいえばワタシラガ
ピカ様は主戦力って感じがしない
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-kFPQ [60.74.186.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:11.82ID:sZE26VtJ0
イワパレスで楽しいのはユナイトからのゴルサポシュートでゴール破壊
相手の目の前でやるのが気持ちいい
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-aJ+5 [152.165.29.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:26.50ID:b/d3VLUD0
こっち1落ちの状況で必死にサンダー殴るヤドランとかこれもう利敵行為だろ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-YTMz [121.111.35.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:52.69ID:Fnj0mUiE0
スマンちょっと吐き出させてくれ
リリース時にフレにこのゲーム紹介してさ、お互い初心者だったんだけど俺どっぷりハマって情報収集してプレイ時間割いて早々にマスターなったわけ
フレはプレイ時間もログイン時間も少ないし、いまだにエリートで沼ってて味方の愚痴言うから今まで聞いててあげたんだけどさ、そいつの立ち回りも含めてどんなもんか見てやろうて思って別垢作って昨日一緒にエリート帯潜ったわけよ
そしたらさ、フレ自身も大概地雷だったわって思ってちょっと引いたわ

最近色んなキャラに手出してるみたいだがキャラコンが煮詰まってないし、中途半端に情報仕入れてるのかミクロもマクロも下手だし
昨日は尻尾パレス使ってたんだけど、シザクロとか使ってるしさ、オブジェクト終盤で使う尻尾を殴り始め序盤に使ってるしさ、敵の野生狩るわけでもなく自陣野生をしっかり余す事なく食べてくしさ、キル取るでもなくオブジェクトに絡むでもない無駄な戦闘を中途半端に延々とやってるしさ、敵誘き出す為にサンダーちょっと殴ったらラッシュだと思ったのか人数差ついてないのに尻尾使って敵もいないのに無駄ユナイトまで吐いてサンダー一心不乱に殴りだすしそれで寄ってきた敵見えてないのかタコ殴りにされてデスして人数不利起こしてスティールさせるハメになるし、下手の極みっつーかマスターでこんなんいたら余裕で晒すわって思うレベルで酷かったわ…

なんか、いまだにマスターなってない奴ってこのフレと同じで、自分は一生懸命やってるつもりで気付かず利敵行為やってて、味方4人中何人まともな味方引けるかの味方任せ味方頼りの4対6〜0対10の運ゲーしてるだけなんだなーって思った

チラ裏失礼したな
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-YtfU [153.151.71.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:15:13.36ID:dbKvYp4z0
ニンフィア改善案
イーブイの通常攻撃ダメージを1.2倍
イーブイのスピードスターのクールタイム1秒減少
ニンフィアのマジフレを旧ダメージの0.75倍に再調整
ニンフィアのハイボを旧ダメージの0.85倍に再調整

これでよくないか
0372名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-gQqf [126.193.70.43])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:17:55.94ID:v/zywEthp
>>364
ウッウはユナイトが大きかったけど圧が弱くなったのは痛いと思ったけど環境が柔らかい奴がばかりになってるからカメックス環境より終盤まで強いぞ
同じ理由でピカチュウも高回転CCでハラスし続けられるし逆にベールがあっても皆火力ありすぎてあんまり意味がなくてユナイトもうんちのアロキュウが今いらねぇわ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8afb-1HF5 [213.18.102.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:17:57.84ID:xZXLBJqR0
>>371
エスバとか
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:52.44ID:QCRKv3yn0
エスバもルカリオもゲッコウガもナーフされてから再調整でスキル周り弄っているんだけどね
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8afb-1HF5 [213.18.102.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:32.29ID:xZXLBJqR0
>>379
リリースされてから1ヶ月ちょっとなんですが
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba46-ZiLw [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:29.82ID:fPpmtzWS0
リリースしてそんなにたってないのに言うことでもないかもだけどマンネリ防止の別モードなんかこないかな
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba46-ZiLw [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:23:34.01ID:fPpmtzWS0
ピカチュウ序盤中盤めっちゃ強く感じるけどプレイヤー差激しいんだよな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-fhpj [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:24:45.75ID:XfeCj2+U0
>>381
スマホユナイト?Appleならいけるかもな
俺はニンテンドープリペイドの残高で買ったから流石に無理やろな
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:45.63ID:I80QdsTkM
ダンベル爪持たせたルカリオに鉢巻って多いがビスケット最大より強いのか?
0410名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-RRdF [49.98.216.38])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:06.71ID:1FdFHniod
序盤中盤で10キル集めたピカがサンダー戦で即BDしてバレて即死した時は、最後まで分からんもんなんだなと感じた
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-YtfU [153.151.71.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:22.47ID:dbKvYp4z0
ニンフィアは前提のイーブイがゴミオブザゴミ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:29.51ID:nBkeuLM70
下レーン行くルカリオも普通にいるからもちものは人による
0414VIP防衛塾 ◆AyanamiREI (ササクッテロラ Speb-Tlap [126.156.22.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:37.48ID:phP007Smp
>>353
ハッキリとここが悪かったと伝えることはめちゃくちゃ大事
だけどギスギスしたり、嫌な気持ちになるような態度や言い方をするのはダメ。

お互いに考えを言い合うような喧嘩なら人間だから感情的になるのは仕方ないとして良いと思うが

一方的だったりするのはダメだと思う
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:33.00ID:nBkeuLM70
>>397
アブソルとしんそくルカリオは強いぞ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:33.33ID:ZFqjVw760
レート気にせず色んなキャラ使って遊ぶのが正解だね
自分サナ使います
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a91-U5F7 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:28:39.35ID:DB8cYvsi0
敵のBOTアブソルだけ他より4レベ高くなってて笑った
アブソル強いんだわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r7lC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:29:59.44ID:jKX3exee0
>>419
仲間「ちょっと待ってね」
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:31:05.91ID:nBkeuLM70
>>426
こいつらCPU特有のなぞに精密な動きするんだよ
BOT戦の時はアブソルは速攻潰しておいた方がいい
0434名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-L12a [150.66.95.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:31:24.87ID:PAxoDvgFM
しんそくルカリオをスマホでやってるやついる?

どう頑張ってもうまくできない
しんそくが思った方向に出せない
あと一歩のところで変な方向にしんそく出る

大人しくグロパン使いになればいいのか??スマホ無理じゃね?
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-+2/A [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:32:21.31ID:eImVBelP0
正直今ルカリオ以外何使っても勝てないからルカリオナーフだけはやめてほしい。俺はルカリオでしか勝てないしあとあれだルカリオはpsが要るから、ナーフの必要無し
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:05.22ID:nBkeuLM70
ルカリオで勝てるなら他のキャラでも大抵勝てるだろ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-1Rc1 [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:47.44ID:QQWxdM+g0
しんそくのCTリセット回数に上限つかないかな
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-fhpj [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:47.90ID:XfeCj2+U0
>>433
今度からジェムでキャラ買うときはスマホユナイトからApple経由で買うわ
わざわざ丁寧にありがとう
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:36:17.58ID:QCRKv3yn0
ユナイトでタックルすればまとまったダメージ出るし前で壁になりながら強化攻撃してればそこそこダメージ出るけどな
味方が集団戦してくれる動きじゃないと無理だが
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:11.43ID:I80QdsTkM
>>435
集団戦で波乗りテレキネシスで孤立した敵一体何もできずに潰せるの便利だぞ

ここぞというときユナイトでゴールの守り一体ならパパッと処理できる
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1655-z5rx [119.230.37.31])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:29.09ID:jepU88TS0
シザクロパレス味方が強いとき10キル7キルとか余裕で出せる。ステロ使うやつはバカだろ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:33.66ID:fJahoa2R0
ルカリオって特性のHP増加分入れたらバランスで一番固いのに(他全員2進化)
しんそくでモリモリ回復するのどういう冗談だよ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9346-3wKC [124.18.26.244])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:48.38ID:ly8Q7XO40
ニンフィアは頭おかしいからダメージだけは強いキャラ位になったからまだ行ける
マジフレCD7秒→3秒になるから他のアタック型の2倍回転するから
ゲッコウガとルカリオがなんでお前短縮して連発してんの?ってなるだけで
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:40:49.33ID:nBkeuLM70
>>449
ゼラオラなら多分サンダー戦で相手壊滅させて勝ってるんだろうけどルカリオはその動き無理
序盤中盤安定させるためのポケモン
0471名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-G2ap [49.104.51.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:41:22.15ID:3yb78+EJd
ゼラオラやバナは1v2,1v3できるしゲコも体力有利のまま連キルとっていけるけどルカリオでキャリーするのは味方が少しはまともじゃ無いときついからな
自分の中のピック優先度的には3番目に出すキャラだわ
0472名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-2jFG [126.158.49.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:41:44.39ID:1AevTmiJp
マスターに上がって2週間くらいは1200維持できてたのにここ数日めちゃ落ちて1000前後ウロチョロするようになってしまった
天気図みたいなレートだ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a91-U5F7 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:17.27ID:DB8cYvsi0
3連敗でbot戦のおかげでレート上げやすすぎ
このアプデ前のマイナス100で考えないとダメだわ
0476名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-iqfh [126.167.85.195])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:17.58ID:MMKvvh21r
>>461
普通にあり
現状手助け1択だからこそ敵の裏をかきやすいから採用の余地は全然ある
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-SWHk [175.177.40.185])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:18.10ID:/kQHpZU90
糞ミッションのせいかバランス3馬鹿やたら見るな…ガブピックされて不貞腐れたのか一緒に上行ったやつが速攻下降りてきて1蜂でフカマルリンチされててわろた
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-rAu6 [60.72.137.180])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:06.70ID:sgLOjJI10
それにしても最近サーナイト使う人減ったなあ 劇的に
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a01-b36D [133.206.66.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:49:08.29ID:S0QHkKFX0
>>473
ガイジか?
普通に歩いて帰ろうとするだけだから無抵抗にそのまま殺されるってことなんだがw
0490名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-2jFG [133.106.92.84])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:49:25.18ID:eD/syhGaM
中途半端に負けて中途半端に勝つからbot戦になることが少ない
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:39.54ID:ZFqjVw760
>>449
ルカリオ火力足りないからキャリー無理
デュオならあり
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a34-p3gx [219.121.134.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:59.98ID:RPZrApBX0
>>351
勘違いしてるな?ウッウと一緒に俺も降りるんだよ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b2b-cYji [222.6.225.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:04.70ID:EroKTiys0
ボルチェンほうでんにあまりいい印象持ってなかったけど自分が使ってた時期がベイブレード環境でみんなカチカチだった事に気づいた
0503名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-iqfh [126.167.85.195])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:37.78ID:MMKvvh21r
今見たらゼラオラの勝率27%しかないわ
全然使える気しない
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-RCSg [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:46.96ID:nBkeuLM70
つってもウッウとルカリオじゃ求められるものが全然違うしそいつがルカリオ使ったらもっと勝てるかというと違うでしょ
0507名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-rm7B [49.98.135.51])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:03.62ID:tW8QDA6gd
>>27
デスに限らずリザルトは改善した方がいいよな
カジュアルゲーで終わらせるなら今のままでもどうでもいいが競技化したいなら改善必須だわ
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-sqtu [14.12.81.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:13.31ID:htERTcfN0
ダイビングエアスラ強いで
0510名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:22.00ID:49uAnH5DM
>>430
たまにユナイト誤爆するわ
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-Rsiz [59.168.82.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:57:33.94ID:TjtpRB3i0
>>503
後半型だからかなり自己中ファームしなきゃいけないからね
序盤からどんどん戦闘顔だしてると活躍できなくなる
ただ野良だとファーム力入れてる間に前線どんどん押されていって尻すぼみになること多いのでバランスがむずかしい
0514名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:57:58.50ID:49uAnH5DM
>>442
使用率低いんだろう
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-1Rc1 [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:50.36ID:QQWxdM+g0
ゼラオラ上手く使える人すごいわ
技覚えるまで育てるの難しい
0520名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:55.94ID:49uAnH5DM
>>459
味方が強いときはステロで亀もサンダーも取れる
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fa9-nPF6 [210.199.183.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:26.71ID:f5BycxEe0
アブソルがゼラオラに勝っているポイントって何?
0528名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.49.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:03:18.06ID:49uAnH5DM
>>526
見た目
0536名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-zzkO [133.106.144.239])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:15.42ID:Zdoa78hXM
お腹を痛めて産んだ卵を敵味方に投げつけるポケモン
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:25.12ID:fJahoa2R0
勝率70ってソロの話?
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:49.04ID:1RioFLSj0
>>526
一蜂ガンクだけなら全ポケモンでアブソル一強
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:06:02.72ID:fJahoa2R0
アブソルはゼラオラよりアローだろ
向こうの方が奇襲力高くて普通に固いっていうね
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:06:41.27ID:QCRKv3yn0
>>526
Lv5までは火力的に勝っているくらい
アブソルがLv9でユナイト覚えてからの失速に対してゼラオラのLv8からの爆速具合で差がついている
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-p3gx [114.172.235.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:03.37ID:62b3u+7l0
クイックの真ん中行って後わきアフロルンパ無視するバカ多すぎてバフ食べて敵中央奪うだけで勝てる
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936d-2DUM [124.145.212.39])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:35.41ID:7qLWvkj40
>>61
昨日までこういうの他責ガイジだと思ってたけど
マジでこれだわ
平日だとありえないエクストリームガイジが2連続で味方に来た
普通のガイジならキャリーの俺が導いてやれるけどエクストリームガイジは無理
味方のジャングルを荒らして経験値を相手に渡しに行くんだもん
4対6じゃん
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-1Rc1 [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:08:06.90ID:QQWxdM+g0
>>522
8までがきついんだけど亀戦遅刻してファームした方がいいの?
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:09:23.60ID:1RioFLSj0
>>548
レベル8まで降りる意味ないぞ
下のガイジに援護される覚悟がないなら使うな
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ht/9 [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:10:06.53ID:ZFqjVw760
>>538
ロールしっかりわけちゃうと野良試合崩壊しちゃうからねしゃーない
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba46-ZiLw [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:11:12.02ID:fPpmtzWS0
>>33を理解できてないやつの多いこと多いこと
試合数回しても上がらないのは適正ってことなのに
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-B/K/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:11:27.58ID:tSqB4maf0
ダンベル全然上手く使えんわ
変にゴール意識してゴミカスムーブ決めてしまう
無理に使う必要ないかな?
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee4c-LZZU [121.83.114.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:12:39.26ID:VLChJ9w+0
>>531
配信者オタクでもユナイトオタクでもないし知るかよそんなもん
ソロとマルチでどーたらなんてTwitterか配信でも見てないと特定出来る情報でもないしわかるわけない
ただレートランキング一位の奴はカビゴン()ですら勝率89%あるしこいつとフルパしてるルカバナdtcあたりは当然89超えてるのはわかるやん?
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-1Rc1 [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:12:44.30ID:QQWxdM+g0
>>554
わかった、集合連打無視して全力でファームするわ
0569名無しさん、君に決めた! (JPW 0H26-XbQu [221.186.161.20])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:08.60ID:I20g9OodH
jgの経験値多くねって思うんだけど他のmobaもこんな感じなん?
その時の最強キャラがjg入るだけだし大味に感じる
イメージ的には移動速度早くて瞬間火力が出るタイプがやるデザインだと面白いと思うんだが
0572名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-iqfh [126.167.85.195])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:20.82ID:MMKvvh21r
ゼラオラファーム優先なのか
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3aff-Ry1f [27.86.166.4])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:22.49ID:c0orr/gk0
クイックcpu戦で5分間放置攻撃してる奴嫌がらせにもなってなくてイミフ過ぎる遊べよw
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-p3gx [114.172.235.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:54.80ID:62b3u+7l0
>>575
取り合いが嫌ならアブソルおすすめ
終わった後の使い道はないぞ
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936d-2DUM [124.145.212.39])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:42.25ID:7qLWvkj40
ゼラオラファーム優先はケースバイケースだよ
4対5でも下が均衡しそうか壊されそうか予想する必要がある
ゼラオラミクロいらんキャラだけどマクロ難易度高いと思うよ
とくにニンフィア環境のときは4体5耐えれるわけないのでレベル5でも降りるべきだった
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:58.48ID:1RioFLSj0
アブソルってレーンだと序盤でもクソ雑魚なのなんとかした方がいいわ
ヤヤコマより弱いでしょ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba46-ZiLw [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:12.09ID:fPpmtzWS0
>>571
弱くないし使用率も高いからヤドランナーフするか!
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:52.40ID:5rlk+M/a0
フレンド欲しくてTwitterで募集しようと思ったら
野良では限界、野良しんどいですみたいなハイパー帯が山程いて笑ってる
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:26:43.10ID:fJahoa2R0
リザはbotだよ
今度注意深く見ててみ
よく撤退!って言ってるから
0602名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:30:53.05ID:nPuDNKj+p
>>559
ルカで上手く使えなかったら他で使わんでいい
アサシン組は恩恵が薄い、ゲコリキーはもっと難しい、バリは役割上リスクを冒してもキャリー不可能
0607名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-L12a [150.66.95.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:34:18.61ID:PAxoDvgFM
しんそくルカリオをスマホでやってるやついる?

どう頑張ってもうまくできない
しんそくが思った方向に出せない
あと一歩のところで変な方向にしんそく出る

大人しくグロパン使いになればいいのか??スマホ無理じゃね?
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb29-GJBa [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:35:47.11ID:fJahoa2R0
スマホにはスマホに向いたキャラがいるぞ
たたりめゲンガーって言うんだけど
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:25.23ID:QCRKv3yn0
ガブが序盤弱い訳じゃない…?
0633名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM2a-U5F7 [153.250.15.20])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:29.19ID:cUH5YYLGM
ルカリオってちかはち持たないの?物理はちかはち必須かと思ってた
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-kFPQ [60.74.186.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:19.90ID:sZE26VtJ0
リザはかえんほうしゃを逃げに使うのも頭に入れてないと特攻死しがち
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ae8-SWHk [61.215.255.254])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:47:13.86ID:yt1yz5EB0
マスターよりエキスパートの方が楽しかったわ
0644名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:48:15.78ID:+L1Xqlcsp
毎日レベルが低くなるマスター帯
そろそろグラマス、アルマス、ポケマスを作るべき
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a91-U5F7 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:48:41.62ID:DB8cYvsi0
中央は下に来て!
いま火力みんな高いから3対2だとゴール下でも守りきれないから!
0651名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:50:00.16ID:+L1Xqlcsp
>>646
その発想の君がやばい
0652名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-L12a [150.66.95.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:50:03.06ID:PAxoDvgFM
ニンフィア最強のときは勝率8割なんだけど
ニンフィア終わってルカリオに戻したら負けまくる
これは立ち回りが悪いんじゃなくて圧倒的に
スマホのしんそくエイム難しすぎる問題に直面してるんだけど
スマホルカリオやってるやついないのか
0656名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:50:57.98ID:+L1Xqlcsp
>>650
1匹仲間外れがいるうさ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:51:38.17ID:P6gnaFMN0
1000戦以上やってるけどオブジェクトの湧き時間なんて8分50秒と7分20秒の蜂と7分の亀ロトムと2分のサンダーしか覚えてないっす

許してくれ
0664名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-sqtu [126.158.160.244])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:52:04.98ID:+mcRBDMWr
trollはわからせてあげないとそいつも気づけないからな
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:52:23.57ID:5rlk+M/a0
何故かは分からんけどピン打つ奴って弱いんよな
まあ稀にしっかりした奴が的確に打ってるパターンもあるけど、95%雑魚が打つイメージ
特にサポートをお願いピン打つ奴でうまい奴見たことない
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-69Ic [180.60.134.1])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:52:30.11ID:4mGmWnVV0
ニンフィア使うやつやっぱガイジしか居ないわ中央ゲコやったらヨークラッキー意図的にされ仕方なく上カニ貰って上攻めてる間にニンフィア行った下レーン崩壊
上ガイジに切り替え相手のアローパレスのスティール防ぎつつ3回ロトム流しサンダーもラッシュでアローパレス生きてる時にサンダー取って勝てたわ…
ニンフィアは常に亀に行ってタブンネになってた
0671名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM2a-U5F7 [153.250.15.20])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:11.83ID:cUH5YYLGM
ルカリオもうグロパンでいいんじゃね?
バグリオ時代の夢を覚ませ
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:13.62ID:+L1Xqlcsp
>>654
勝つためには仲間を切り捨てないといけない時もあるので、稀にピンはもらいます
まぁ、先にピン出すことのが多いけど
0674名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:46.09ID:nPuDNKj+p
>>641
力気合アンプが1人でキャラ動かしたい人にはおすすめ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r7lC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:50.07ID:jKX3exee0
ピカか自陣jg荒らしてたり上ガイしてたりとかそういうレベルじゃないとピン連打なんかしない
大抵ピン刺されるやつはヤバい
0676名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Speb-dYQq [126.253.85.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:53.58ID:wpICeTx1p
ピン刺しガイジはキモいけど刺される上ガイはキモい以前にこのゲームやめて欲しい
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:09.12ID:P6gnaFMN0
>>650
アローとエスバはすぐ死ぬから今くらいでいいよ
ハイリスクハイリターンで
0680名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:18.65ID:nPuDNKj+p
>>674
キャラ→試合
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:35.59ID:5rlk+M/a0
勝つためのプレイしてたらガイジからピンもらうことなんて日常茶飯事よ
0687名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-sqtu [126.158.160.244])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:51.60ID:+mcRBDMWr
味方がどうであれチームで動かんと敵がしっかりしてる場合勝てるもんも勝てんぞ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-MzNR [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:51.19ID:P6gnaFMN0
>>674
バリアじゃなくアンプなのか
死にそうな時にバリア張ってその間に回復する動きってもしかして弱い?
0693名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:55.20ID:+L1Xqlcsp
>>679
人に質問する場合は、まず自分からね
最近転載多いので、画像付き、id付きでお願い
出来ないなら返信不要で大丈夫です
0699名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-sqtu [126.158.160.244])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:43.20ID:+mcRBDMWr
>>691
0を1にできれば上々よ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-+2/A [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:58:32.37ID:eImVBelP0
最近ゲコで溶かしたレートをルカリオで回収するっていうのずっと繰り返してるわ。ルカリオナーフされたらこのゲームやめりゅりゅりゅwww
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a84-0XCe [133.165.192.77])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:59:10.36ID:Nk6/f/Gb0
>>682
LoLを100倍に薄めたらポケユナができあがるぞ
0709名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Speb-dYQq [126.253.85.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:59:27.07ID:wpICeTx1p
集合連打しても来ないのにロトムやサンダー取られた後慌てて味方全員集合するのなんなん
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a91-U5F7 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:04.01ID:DB8cYvsi0
>>706
ゼラルカの練習と思って頑張ってるわ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-fhpj [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:06.61ID:XfeCj2+U0
ぶっちゃけガブでもサナでもちゃんと動いてくれてたらそこまで気にならんのよな
ただ序盤味方に負担かけてる事を自覚して5分頃に意地でも進化終わらせて後半しっかり働いてくれって思うだけ
0716名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:34.39ID:+L1Xqlcsp
この人が優勝で異論ないかな
id:1FqgLfq90
0725名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:14.85ID:nPuDNKj+p
>>692
乱戦にユナイトぶち込んで敵瓦解させるってバナユナの理想的な使い方だけど、そこまでやるにはバナユナじゃ火力が足りてないじゃん?
アンプを持たせるとそのラインが一気に低くなるから、一人でサンダー戦切り崩す核になれる
他のキャリーがそういう手段持ち合わせてるのに、アンプないバナはそれができない
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:24.57ID:5rlk+M/a0
ミッション消化やりたくないならやらんでいいでしょ
報酬もしょぼいしやる気ないよ
0728名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-L12a [150.66.95.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:44.38ID:PAxoDvgFM
>>659
おまえよりゴミではないから安心してよゴミカス君
0733名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:04:12.55ID:+L1Xqlcsp
そういえば、中央喰ってるキル0のゴミゼラオラが中央buff喰ってたからLH奪ったら、ピン連打されて、しまいには怒りのユナイトLH返しくらったな
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-p3gx [114.172.235.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:13.57ID:62b3u+7l0
強いダンベルルカリオは敵陣野生奪ってから敵倒してからポイント奪うな
雑魚脳内筋肉は筋トレ終わるまで絶対戦おうとしないわ
0742名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:05.25ID:nPuDNKj+p
昨日スタダで傷薬サナ見たけれど、サンダー戦来ずに上で1人散歩してたからカメラで覗いたら、蜂狩るためだけにユナイト吐く瞬間見ちゃって爆笑した
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-kFPQ [60.74.186.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:29.07ID:sZE26VtJ0
前から思ってたけどユナイトスレって高レート多いね
0746名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:48.24ID:+L1Xqlcsp
>>739
そうなん?10killゲコが0キルから取るのがガイジなん?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:13.73ID:+QsDd8cQ0
BDガイジがガイジとして嫌われる理由って何も考えずにサンダー離れるからであって、BD自体は有効な場面がかなり多い立派な戦術だからな
サンダー離れてる間に相手がサンダーラッシュ出来ない状況なら大抵はBD行くのが正解
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-r7lC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:29.79ID:jKX3exee0
>>744
高レートが声上げてるだけで9割1200以下だよ
0756名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM26-T41v [221.170.169.54])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:09:45.49ID:kSgSYsyPM
ボルチェン放電型ならエネコもたせてもいいな
それ以外だとすぐ死ぬわ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-kFPQ [60.74.186.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:50.90ID:sZE26VtJ0
>>750
>>751
やだ思ったより狭い世界
0768名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:39.76ID:nPuDNKj+p
>>744
レートSSバトルに積極的になれるのが1400以上の人達だからな
bobtanとかいう1270のくせに開戦しようとする、彼の決め台詞で言うとガイジはいるけれど
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:13:56.92ID:5rlk+M/a0
>>766
理屈言われても納得出来ないでしょ
だからどのゲームでもレートバトルとかプロがこうしてるとかいう話になるわけで
まあこのゲームでレート晒しても意味ないんだけど、パーティ組めば盛れるし
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5789-7rr2 [106.73.20.130])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:14.63ID:+XmdhwEJ0
693 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143]) 2021/10/09(土) 13:55:55.20 ID:+L1Xqlcsp
>>679
人に質問する場合は、まず自分からね
最近転載多いので、画像付き、id付きでお願い
出来ないなら返信不要で大丈夫です



これでID付きのレート1500↑出されて逃げるのは流石にダサ過ぎへんか?
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-kFPQ [60.74.186.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:15:47.76ID:sZE26VtJ0
>>724
ガブリアス
サーナイト
アブソル
アフィンニ
防げるかな?
まあ僕はガブサナしかいないけど
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936d-JSxF [124.145.244.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:04.93ID:1FqgLfq90
まぁピン連打なんかキチガイから一度二度うけたならともかく何度もされるようなプレイしてる時点でそいつがどっかおかしいのは間違いない
そのピン連打を受けて自分がどこか可笑しいのか考えずに相手が悪いと思えるような精神性の人間は何時まで経っても上手くなれないだろうな
0796名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:19.95ID:+L1Xqlcsp
>>791
基本だな
0803名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-NK4E [150.66.95.98])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:19:19.25ID:8mKxQspGM
パーティーとソロはいい加減マッチング分けろよ。明らかに動きが違うから負けイベントさせられてる感覚だわ。まじで時間の無駄。
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a91-U5F7 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:19:50.33ID:DB8cYvsi0
今はイベント消化で慣れてなきポケモン使う人多いからレート上げるチャンス
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee23-NJNj [121.2.99.156])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:05.35ID:qcvfTkJ20
鳥って環境トップだよな
無双すぎる
0816名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:21:09.86ID:+L1Xqlcsp
>>804
1500ないから、貼った後の流れが労力に見合わなくない?と思うんだ
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:21:36.77ID:nPuDNKj+p
>>792
1500超えだけどサナは弱いぞ
理由はサナにはムンフォCCしか期待してないから、ネットと10万でキャッチできるピカ様でいいから
サナの完成体は強いけれど、キャリーとしてはブリンクなくて貧弱すぎるし、サナでスノーボールに出来る試合は何使っても勝てるから
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:21:45.24ID:5rlk+M/a0
>>807
誇張表現ではないだろ
敵も味方もまともなサーナイトみたことない
botかってくらい絶対サンダー前にユナイト吐いてる
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-kFPQ [60.74.186.216])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:16.56ID:sZE26VtJ0
>>789
忘れてた
リザくんも泥舟の一員
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:56.42ID:+L1Xqlcsp
>>824
まじで?
じゃあ1500より低くても大丈夫かな?
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:06.27ID:+QsDd8cQ0
>>626
点差付けてサンダー守り切りorサンダー取りきりの選択肢があって勝ちやすい方を選ばなきゃならんのだが
こういう時に一番やっちゃいけないのって味方の判断の逆をやることなんだよね
そもそも「選択肢がある」という認識すらない奴がよくいるけど
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-QBo/ [27.85.207.247])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:27:18.97ID:Tz52rNC/a
サナ使いだが、サイコショックの火力みろよ?
レベル6から最強クラスなんだが
サイコショックまともに受けてみろよ
ガブリアスみたいな産廃と一緒にするなよ
まじで
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:28:48.77ID:5rlk+M/a0
最弱はラルトスではなくゴースなんだが
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-B/K/ [60.104.4.231])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:05.61ID:Z2EVwURj0
>>837
ラルトスエアプ?
普通に3進化の序盤なら強い方だぞ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-B/K/ [60.104.4.231])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:19.71ID:Z2EVwURj0
2進化だった
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-SWHk [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:18.15ID:EsHRm6dJ0
サナになればゲンリザガブよりは強いそんな印象
まぁそこら辺と張り合ってもだからどうした感はあるけど
0854名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:32.72ID:nPuDNKj+p
サナはメイジでレイトゲーム構想してるのがな
他のメイジはアーリーゲーム構想で活躍してるのに
他のレイトキャラはパワースパイクもっと早いし、防御手段が強い
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-QBo/ [27.85.207.247])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:14.60ID:Tz52rNC/a
サナは介護必要だと?
上でロトム周り処理してるだけで
自分でレベル上がりまくるけど
0862名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:15.75ID:+L1Xqlcsp
>>852
1200くらいではないけど
1400後半はないなぁ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:34.40ID:5rlk+M/a0
試合の判断がどうだったかはともかく
その一戦だけで粘着してとやかく言うのキモいよ
大人なら黙って距離おけ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:27.29ID:+QsDd8cQ0
>>846
4人が間違ってて、皆でサンダー取りきり狙った方が勝率が高い場面だったとしよう
それでも他4人の判断の逆を行くのはアホだと思うよ
普通はサンダーちょっと触って「自分はサンダー取りたいです」って意思を表明して、味方がやりたがらないなら殴るのやめる。だって一人じゃ取り切れないんだからな
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3bc-Rsiz [182.164.5.245])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:19.15ID:mcEzoc7E0
実際の試合がどうだったのかシランがスパジャンで阻止されないなら枚数落としてBDはアリだぞ
味方が信用ならんかったり全員ユナイトなけりゃサンダー殴るしかないが
そうでないなら点数有利で普通に守り切った方が安定する
0873名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-npJc [1.66.104.189])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:00.59ID:ceaC0AbSd
今日早速4連敗したわ
なんか集団戦弱すぎるよ…
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-sqtu [14.12.81.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:25.25ID:htERTcfN0
自分で正解だと思ってトロールムーブしてるやからはやっかいだよね
ピン以外で教えてあげる手段があればいいんだけど
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936d-JSxF [124.145.244.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:28.95ID:1FqgLfq90
サイコ予知はともかくムンフォは回転率いかれてるから実際相手にいるとうぜえけどな
攻めじゃなくて逃げに使うサーナイトばっかだからそれだけっちゃそれだけ

フラッシュインでムンフォ当ててイニシエイトしてくるサーナイトなんかまずいない
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-QrnM [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:24.54ID:+QsDd8cQ0
>>853
ゴール状況から推測するに点数リードが100点未満だったのを100点より大きいリードにするためのBDだったんだろう
大差リードを守り切れない負け筋、サンダーラッシュして残り2枚にスティールされる負け筋、どっちのリスクが大きいかって話
これは部外者からは分からんけど試合してた人たちの4人はスティールされるリスクの方が大きいと判断したみたいだね
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-SWHk [126.21.224.171])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:27.74ID:0BZY+add0
>>856
あれだけ馬鹿にされてたアローユナイトよりブレバ型だとキル性能も回転率も劣るがな
サナのユナイトは警戒されすぎて、バリア張られるの見てからボタン吐かれて、ユナイト終わる頃には犬死してるイメージ
0889名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-ht/9 [126.133.196.165])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:58.11ID:u30QkAsHr
おまえらいっつも同じ話題でもりあがってるな
BOTかよ?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-Sqst [175.177.40.185])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:39:11.22ID:/kQHpZU90
ヤドランミッションの追い込みなのか下手くそなヤドラン大量に発生してるな
なんでガイジはこういうミッションランクマでやろうとするんだろう
0892名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Speb-dYQq [126.253.85.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:39:26.29ID:wpICeTx1p
ディスコはやべーやつがいるみたいだから気が引けるがここのサークルとかないのか?
使ったことないからよく分からんがお前らとやれたら面白そうだな
0900名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:15.19ID:+L1Xqlcsp
>>869
なう1313 圏外
最高1364 9000番台
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:38.03ID:1RioFLSj0
サナはラルトス虐めが甘い野良なら以外機能するんだろうな
育てばアサシンにもムンフォ当てて殺せるから
0910名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:06.86ID:nPuDNKj+p
>>876
撤退連打すれば察してくれる
0915名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QDsH [1.75.152.158])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:35.54ID:g2PCybYCd
>>911
違うんだよな
サンダーを俺が殴ることで俺に加勢しないことが最大の負け筋になるんだよね
俺は味方4人を脅してるの
サンダー取りに来ないならお前ら負けるぞ?って
それなのに負け筋のケアをせず自陣に引きこもることを選んだんだから選択を間違えたのは他4人なんだわ
0917名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:15.79ID:I80QdsTkM
エリート行っても亀無視指事無視で蜂ばっか攻撃して安易敵に全部取らせるの何人もいてどこまで行けばゲェジ消えてくれるんだ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:06.46ID:5rlk+M/a0
>>917
どこまで行ってもいなくならないよ
マスターでもそんなのばっかだよ
固定組むしかない
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-QBo/ [27.85.207.247])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:08.09ID:Tz52rNC/a
サナは亀よりロトム優先だよ
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba61-KxU4 [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:26.54ID:KiScMrU70
アローのサンダー戦って負けてたらサンダー狙うとして
勝ってて運ゲー入ってたらサンダースティール狙うか
相手殺すの狙うかだったらどっちに重き置くべきなんだ?

敵のサンダー確率落とすのと、取られてもシュート前に殺す動きで
今はサンダー巻き込み以外狙ってないんだけども参加すべきか?
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-SWHk [14.10.2.193])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:00.48ID:5rlk+M/a0
>>919
普通はそうだけど
例えば全力で削れば敵が来る前に削り切れる場合とかだと
迷いが生まれないように先に全力で削るのはあり
全員が温存してると結局間に合わんかったりするからな
0933名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.49.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:06.84ID:+L1Xqlcsp
トリオ1500とソロ1350はトリオ1500が偉いの?
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:24.08ID:QCRKv3yn0
>>919
スティール警戒で最後にエネコで一気に削り取るのと
最初からエネコ使用して秒で削り切る2種類が存在するからな
敵が近くにいるなら前者だし敵が少数で集まる前に仕留めたいなら後者
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:27.14ID:1RioFLSj0
このムンフォイニシエートくん1スレで毎日50レスぐらいしてるよな
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d65d-Sqst [175.177.40.185])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:57.37ID:/kQHpZU90
>>897
なるほどな…それにしても明らかに普段使いしてないような下手くそ湧くからこれ系のミッション癌過ぎる
0946名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:05.65ID:nPuDNKj+p
>>939
別人やぞ、50レスする1500は自分や
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:48.37ID:1RioFLSj0
サンダー戦で死んだ奴は結果的にBDガイジと同じだと理解した方がいいわ
20キルしてもサンダー戦で死んだら簡単に負けるゲーム
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:54:41.61ID:1RioFLSj0
>>946
同じ様なガイジ二匹いるの怖い
0961名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.182.203.230])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:37.93ID:nPuDNKj+p
>>912
要するにボタンを攻めに使う選択が出来るってだけ
ムンフォでいきなりキャッチされたら強いけれど、守りの手を捨てるわけだから諸刃の剣
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-njre [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:00.41ID:kc1eZx+w0
弱い時だけメインで使ってたから
下手くそなファイアロームカつくわ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-YTMz [14.12.11.96])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:15.10ID:0jaXpUe40
>>927
俺は人数差がない状態ならラストヒット狙い、人数差が2人以上ならキル狙いすることが多いかなぁ。自分のユナイトが残ってて敵の復帰ユナイトスティールが怖い場合は通路に向かってユナイト吐いて邪魔することもある
0968名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-0gdm [49.104.5.51])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:57:03.93ID:sygHv0MTd
ルカリオって絶対過大評価だよな

SS カメックス ゼラオラ ゲッコウガ
S ワタシラガ フシギバナ ファイアロー エースバーン
A ルカリオ ニンフィア バリヤード プクリン カイリキー サーナイト アロキュウ マンムー
以下雑魚
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:51.45ID:1RioFLSj0
エネコ持ちが適当にオブジェクト殴るからユナイトあと5%で貯まるのに仕方なく参加するのあるある

お前だよカサパレス
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb40-K0oZ [180.23.13.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:55.32ID:QCRKv3yn0
またサンダー触るな教派の方ともめているんか
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:00:33.62ID:1RioFLSj0
>>984
絶対手のひら返しくるぞ
ちなみに昨日の議論ではニンフィア最弱が主流だった
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e89-oUUq [153.246.203.38])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:00:42.46ID:602Fux6L0
>>973
脅しとかマジカッケェww
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e89-oUUq [153.246.203.38])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:38.96ID:602Fux6L0
1000ならプクリン強化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況