X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5372-njMs [222.15.44.97])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:19:09.44ID:i4bL4CXb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part431
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633579399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f372-njMs [222.15.44.97])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:19:45.99ID:i4bL4CXb0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp77-WECE [126.182.205.176])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:22:39.13ID:IYMH/6fYp
>>3
めちゃくちゃ笑ってしまった
きっと相方も笑ってくれてると思うからこれからも安心してランクマ行きなよ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-9PjE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:24:36.23ID:pJz8L2v+0
最初のエイパムに連打してるとたまにjgから瀕死のヨークとことこ歩いて来ない?
そっち割り込んでタイミングよく攻撃ボタン押すとLH取れたりするからラッキーってなるよね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1436308339135168523/pu/vid/1280×720/Htiqu-dOikwfuzU-.mp4
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6/yw [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:27:11.25ID:0IBz1STQ0
下行ったニンフィアが相手キルしまくってjgの俺よりレベル高くなってて草生えた
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:33:17.27ID:4rQLhxT20
脳死でおたバリ持たせてたけどよく考えたらニンフィア自身にはあんま旨味ないな
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp77-ZsEw [126.33.203.162])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:33:45.72ID:x2bUqnwlp
マジフレ早く修正してしてくれ
使ってて面白くない
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 536d-2jfQ [124.145.244.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:34:26.94ID:e2dXDJ1L0
ニンフィア入りパにニンフィア無しパが勝ったぞ!ってわざわざ画像うpするくらい今の環境って本当終わってるんやなって感じる
カメ環境でもこんなことなかったでしょ

実際水手裏剣ゲコがカメのカウンターになってたけどニンフィアにタイマンでいい勝負できる奴なんかゼラオラくらいでゼラオラは初動が遅いからな
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-9PjE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:34:57.69ID:pJz8L2v+0
おぶやんハイボでやってたけど楽しそうだった
はよマジフレ終われ
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-7baw [36.11.228.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:35:12.16ID:qbS5mh7pM
お前ら極論好きだよな
「突き詰めたらそうかもしれない」くらいのことをさも絶対的事実かのように語りがち
野良じゃどうせそこまで立ち回り最適化できないのに
0022名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMff-1aAk [133.106.41.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:35:42.97ID:iEy0bjcFM
今日から再開
ニンフィア使っていいですか?
弱体化は来週の水曜までないからそれまで楽しむわ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6/yw [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:35:51.24ID:0IBz1STQ0
ハイボも強いのにマジフレがやばすぎてハイボ使うと利敵扱いされるのカメックス全盛期を思い出すな
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-7baw [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:36:07.34ID:XPgRbUCd0
CPUが降参しなくなったのマジで改悪すぎるうううう
ミッション達成めんどくせーー
0026名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMff-1aAk [133.106.41.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:36:21.23ID:iEy0bjcFM
いうてバグリオよりマシだろ?
0027名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-lcBN [49.98.216.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:36:28.13ID:m90ZQfvod
ニンフィアつえーよ下レーンの戦いが茶番すぎる
6レベル時にゴールダイブされると勝ち目なくて逃げるしかない、終わってる
0028名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMff-1aAk [133.106.41.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:36:43.52ID:iEy0bjcFM
>>24
500店くらい差つけたら降参したぞ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:37:04.12ID:/RheCgDX0
ニンフはマジカルフレイムの必中さえ直せばそれでいいと思うんだよな
使っててもピョンって飛んだら勝手に敵が燃えてるつえーだからおもんない
っぱ大ダメージと回復を両立した神速ボーンルカで戦場を駆け回るのが一番戦ってるって感じして楽しいわ

ああいう攻撃面でも多少PSは要るキャラを増やしてくれ
もちろんルカは強すぎるからナーフでいい
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-wgss [126.22.66.12])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:38:19.88ID:m4PmQ0Ij0
上 ルカリオゼラオラ
中 ニンフィア
下 プクリンフシギバナ


ぼくがかんがえたさいきょうチーム
0038名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMff-1aAk [133.106.41.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:38:33.64ID:iEy0bjcFM
すみません。マンムーさんはどこいきましたか?
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-9PjE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:31.97ID:pJz8L2v+0
>>23
まああの時のなみのり選ばれた時ほどの絶望感はない
ただドレキスをハイボで選ぶのはやめてほしい
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf3f-Vaw+ [153.187.200.146])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:37.83ID:z45voPJk0
フシギバナで勝ちまくっていたのにニンフィアが生まれてから勝てません
助けてください( ; ; )
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:41:03.86ID:/RheCgDX0
>>32
カメは不快だったっていうのが正しいと思うぞ
ニンフは居座りしにくいだけマシ

カメは固いわ妨害無効だわ火力もあるわで有利不利はあってもサンダーおみくじがほぼ当たり前だったのがゴミたる所以
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-7baw [36.11.228.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:43:00.42ID:qbS5mh7pM
ニンフィア実際ポークやハラスでは最強格でも集団戦、特にサンダー戦のLH性能は他キャラと比べてお世辞にも高いとは言えないから削り専門としては悪くないキャラだと思ってるわ
APCみたいなもんでしょ?
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-Zkws [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:43:14.93ID:Qja6RI4M0
何が問題って操作性わるいスマホの方が読み込み早いから
操作性の良いSwitch勢一生ニンフィア封じられてしまうとこだろw
まあ俺はスマホ勢だから取ろうと思えば取れるんだが
取るとサーナイトピックで脅迫してくるから結局他やるハメにwwwwwwwww
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:43:47.99ID:ywRMI08U0
>>40
自分も1500だけど、ピントアンプでいろんなキャリーで試合作れた4日までの環境のが面白かった
今は何もかもニンフィアが上手いかで決まる
バグリオと同等の試合内容で萎える
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-jGqH [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:44.65ID:Iy9Vyt5x0
明らかにフルパの相手と当たって7連勝止まったんだけどなにこれ
くだらなすぎるんだけど
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:04.75ID:/RheCgDX0
ルカリオで全てを破壊すれば勝てるんだよ
ニンフは取れなかったらトロールする大きなおともだちに譲っとけ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-slNU [118.0.90.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:10.22ID:bG3roH0f0
1500帯なんとかソロで維持してるけど低レートの雑魚に中央取られたら負けるし、ニンフィアみたいな今流行りのキャラを一番下の雑魚にピックされて中央行かれても負ける、自分が一番上ならLH奪ってでも中央JGやるぞ
ゴミみたいなプリメと組まされてレートも溶けやすいしな

深夜と朝方の仕事休みの時しかランクマ潜ってない
ソロ1500帯でランクマ回すならこの時間帯の味方が一番まとも
他の時間やると障害者ばかりが味方に来るからキャリーどころの話じゃない、いきなり中央JG荒らしや人数有利取れてて殴ってほしい場面で殴らず体力満タンの状態で逃げたりするゴミや放置切断されまくるし
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-7baw [36.11.228.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:47.12ID:qbS5mh7pM
>>63
ガッツリ集団戦する時はもっと強いキャラいるでしょって話
ニンフィアから継続火力取り上げたらマジでただブリンクでチョロチョロ動いてる奴でしかなくなるぞ
アサシンでもAPCでもない
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3e8-7baw [110.2.208.45])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:48:25.75ID:X8DZF9BF0
>>52
これマジならユナイト使わない方が場持ち良さそうだな
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6/yw [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:48:54.77ID:0IBz1STQ0
野良でもニンフィアに対する殺意高いな、イーブイ見掛けたら即殺しに来る奴多い
ニンフィアでレーン行く奴まあまあいるけどイーブイが弱すぎるから中央行ってくれ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-7baw [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:49:06.62ID:XPgRbUCd0
俺のcpu、800点差付けても降参しないんだがバグか?
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:17.34ID:/RheCgDX0
亀環境が実力ゲーってマジで言ってるのか

今の方がレベル差が大きく影響するからそこまでの試合運び大事だろ
カメックスユナイトは多少のレベル差じゃおたばりで突っ込んでおみくじでそこそこの確率でひっくり返ってたのやばすぎ
0096名無しさん、君に決めた! (オッシ cfeb-iZze [153.138.57.254])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:17.74ID:uuNmlWT30
パレスつかったらダメって
こわいおいたんたちにおこられたから
あたいゼラオラをつかったんだけど
バリア、アンプにもうひとつつけるならなにがええの?

今は爪にしてる
ビルドはスパークほうでん
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:52:01.28ID:ywRMI08U0
>>75
あり得ないが、ニンフィアでそれやられた時のストレスとルカリオの時なら、前者の方が晒し上げたくなる
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf46-7baw [115.38.7.182])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:52:38.35ID:jRISEwjn0
ニンフィアがゲームバランス崩してほんとつまらない
0106名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-YzDs [49.106.206.249])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:52:47.56ID:0iNKtvsNd
ニンフがエネコ持ってたら諦めだわ
ハイボゴミだから選ぶなや
0108名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-DXV8 [1.75.153.246])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:06.62ID:KHzAPs1Jd
>>74
ルカゲコはともかくプクは強くても一人でゲームを動かしきれてなかったから実力ゲーよりかは障害者少ない方が勝つゲームだったよ
カメはスピンするタイミングとか位置取りとかで実力差が現れつつカメが圧倒的にキャラ性能高かったから実力の差を運で覆すことが不可能に近かった一番の実力ゲーだよ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 536d-2jfQ [124.145.244.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:08.32ID:e2dXDJ1L0
>>95
ニンフィアのミクロマクロで実力差出るからこそニンフィアをガイジにとられるときついんだよな
そこそこの活躍してくれるなら十分フォローしてやれるけど現実はエキスパートやそれと大差ないレベルのアホが即ピガン狙いしてる地獄の状況
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-slNU [118.0.90.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:28.15ID:bG3roH0f0
上レーン行ってた俺が終始キャリーしてサンダーまで最後きっちり取ったおかげで勝てたけど
その試合にいた役に立ってなかった味方のゴミプリメ組からフレ申請来たからレート見たら1132と1077のゴミだったから即フレ削除したわw
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:31.02ID:ywRMI08U0
>>98
弱保微妙、減速入る爪のが序盤強い
0116名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-hSDK [49.98.66.97])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:54:31.20ID:D6buBEBud
この前野良でカビゴンで敵のジャングルちょっかい出して追っかけて来る敵草むらに隠れてるニンフィアの所に誘導して瞬殺してもらうの楽しかったわ
0122名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-vSXa [49.106.203.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:55:24.97ID:P0UTs3Nnd
ニンフィアは1蜂の時にピークでその後はそんなだからそこまで一強でもないなあ
他のキャラ使って連勝してるわ
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-7baw [36.11.228.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:57:53.02ID:qbS5mh7pM
カメ環境が良環境だったことになってるのは正直笑える
俺はトップメタのキャラを中心に回る環境も楽しめるから嫌いじゃなかったけど、良環境ではなかったろ
0138名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-vSXa [49.106.203.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:57:56.66ID:P0UTs3Nnd
>>135
これはあるよな
ニンフィアを中心にメタが回っていい意味でバランスが良くなった
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:58:04.48ID:ywRMI08U0
>>115
タンク運用ってか、波ポンでもアタッカーに計上して差し支えないくらい強いけれどな
ニンフィア来る前までは、アンプユナイトで集団戦破壊できたからキャリーの1体だった
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:58:07.99ID:/RheCgDX0
ニンフを狩ればいいアブか?
タイマンなら任せるアブよ

まさか無進化で序盤強く設定されてタイマン向きのキャラがメイジごときにLv4時点でタイマン負けるわけないアブよw
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef09-tzey [119.25.157.137])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:58:59.02ID:KOqzH7hC0
ニンフの観戦観てたら序盤ジャングルでレーンのラルトスにヨーテリーLH取られた時一瞬固まってたの可哀想だけど笑った。
まあそのおかげで1蜂時に敵jgニンフに2レベ差付いて逃げるしかなかったのは普通に可哀想だったけど。
1亀後はヒバニーにタブンネのLH横取りされてピン指してたし。

何がヤバいって全員マスターってこと
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d350-2nsc [92.202.148.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:06.99ID:y4XvI/7f0
スイッチじゃどうやってもスマホにピック勝てんぞ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:16.84ID:ywRMI08U0
>>138
ないわ、4日までの方がTOPの強さは拮抗してた
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-Ra/l [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:34.56ID:2hRuuzoy0
マジフレ初撃はAAのダメージ乗ってるよね
これ明確にバグなんだけど明日修正かな
まさかバグパレバグリオ騒いでた奴はニンフィア使っとらんよね?
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:00:07.34ID:4rQLhxT20
ニンフィア使ってるとロングレンジのヒバゲコがめんどくさいからコイツら使ってミラーで抑えるか飛び込んで仕留めるか止めるかしてくれるとありがてぇな
逆に?ニンフィア取られた時はゲコで敵のマジフレのタゲ散らしたりポークしてるけどニンフィア共々二桁キル安定だわ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-slNU [118.0.90.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:01:12.18ID:bG3roH0f0
ピック画面で信用していいのは一番上にいる味方と自分だけやぞ
一番下、下から2番目、真ん中もやばい(スマホ勢がマスター到達して1200付近にいるからソロでのマクロも上達してない、こいつが一番地雷の可能性もある)
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:03:11.01ID:ywRMI08U0
>>158
当たり前だろ、ユナイトで最後のサンダー戦に与える影響力が違いすぎるわ
だから散々バナにはアンプ持たせろって言ってたのに
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef12-q/X9 [111.232.6.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:03:15.11ID:Z2HR3cIz0
ワタシラガでニンフィア様をフォローしたら勝てるから仕事してる感出て楽しい

前スレでおすすめされてたからこだわりメガネ使ってみたけど意外といい火力出ていいな
おたバリちかハチまで確定だからゴルサポとどっちかで悩む
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 536d-2jfQ [124.145.244.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:04:38.78ID:e2dXDJ1L0
>>158
バナはカメと違ってエネコ持つわけじゃないから負け試合で強引にLH勝負に持ち込めないし
素の耐久が高いわけじゃないから肝心な場面で落ちることもままあるんだろ フィア関係なく全体的に火力上がってるしな

何でも直し持とうがCCに弱いっていうのもでかい
ぶっちゃけ潮吹きスピンカメよりタンクしてるよバナは
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-Jy8J [14.12.11.96])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:11.85ID:xAt32llv0
ニンフィア楽しくないから使いたくないけど、他の奴には使わせてハイボとかになったら絶望だから即ピせざるを得ない事実。カメックス環境を彷彿とさせるな
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-YzDs [14.13.199.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:17.61ID:STPNLXsx0
>>167
筋トレルカリオが相方で相手雑魚なら狩れる
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-saED [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:45.41ID:Qja6RI4M0
>>173
サンダー戦でもカメに負けず劣らず大概無双してるわ
味方が紙耐久使いたがる奴多過ぎて、俺が3キルしてる間に敵2人に味方全滅させられてて負けみたいなクソ展開が多くてな
ほんとまともな味方を引くか引かないかの勝率50%にかなり近付いてしまった
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-m7Zh [153.239.197.131])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:03.52ID:ZFc37m8R0
あの頃のカメックスよりニンフィアが強いって思ってるやつ頭に障害あるだろ
レート低そう
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-nzkN [14.13.82.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:54.39ID:Q+lFp9GQ0
ルカリオ除いて高火力キャラは柔いのがお約束なのにそこそこ耐えるのずるいわニンフィア
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d350-2nsc [92.202.148.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:59.55ID:y4XvI/7f0
ニンフィア別にオブジェクト遅くなくね?
ワンパンないからスティールはできんが
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6/yw [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:08:13.22ID:0IBz1STQ0
ニンフィア様がヤドランのユナイト食らって死にそうになってたからリザでユナイト吐いて助けたら試合後ニンフィア様からいいね貰えたわ
0196名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-vSXa [49.106.203.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:08:33.46ID:P0UTs3Nnd
ハイパーボイス別に弱く無いでしょ
なんかこのスレの意見って世間とズレてること多いな
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-7baw [14.12.11.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:06.57ID:opFknwbg0
エスバのもちもの何にしてる?
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:41.34ID:Qmp10vpl0
>>191
LH性能低いのは無視できない弱点だよサンダーゲーだから
ナーフされて火力落ちたらもはや何の強みもなくて誰も使わない、今のアロキュウみたいになる
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-m7Zh [153.239.197.131])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:49.14ID:ZFc37m8R0
>>188
お前のことだぞ頭に障害持ってるの
気持ち悪い
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-vSXa [126.123.221.252])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:26.28ID:5miCXjne0
>>189
プクは懲罰だろw
今後ニンフィア潰しに誰か実装するようなもんだわ
ニンフィアの色味はピンクの悪魔と呼んで良いのだろうか
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-7baw [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:58.82ID:XPgRbUCd0
>>148
そうなんだよ辛すぎる
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:11:14.57ID:Tfw1YmYV0
ハイパーボイスも普通に頭おかしい火力ある
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-QLnY [126.140.213.228])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:11:20.03ID:gvMxpTrh0
サナピック脅迫笑うわ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-7baw [125.13.249.95])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:12:08.96ID:b7hPXBN80
5分時点ボロ負けからのヤドラン試合放棄リタイア連打
からの、残り2分調子乗ってきたニンフィア落としてからのサンダーラッシュで勝ち
んー気持ちよく通報できる
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2389-v11t [106.72.50.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:13:41.32ID:imkuCUOo0
準備完了10秒で良くね?
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-m7Zh [153.239.197.131])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:14:09.08ID:ZFc37m8R0
>>217
でもお前試合の半分はニンフィア取れないで負けてるよね^^
0229名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-z8eE [49.98.85.61])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:15:05.18ID:NX5nKAHFd
1亀でマップ中央に散歩に行き2亀で敵味方がほぼ全員殴り合ってるなか一人だけ蜂殴ってたjgニンフのおかげで
4人の気持ちがひとつになって6分で試合終わったわ
与ダメやキル数はそいつが一番だったけどなんの意味もない数字だな
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-Ra/l [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:15:48.82ID:2hRuuzoy0
今のマスターニンフィア取れんと不貞腐れるガイジばっかやん
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-YzDs [14.13.199.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:17:37.42ID:STPNLXsx0
ニンフの為に中央空けたらルカリオが行って草
糞下手だったし最悪だわ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:18:22.84ID:/RheCgDX0
ハイボ取らない理由なんて環境にあってないからでしかない
タンク増えたら間違いなくハイボになる

現状ムーブ強いメレー過多だからマジカルフレイム1択
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-slNU [118.0.90.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:18:35.49ID:bG3roH0f0
さすがにカメの方が強いな、あいつ高耐久に加えて何より強いのは無料ユナイトに加えて技に常時妨害無効ついてるし
ニンフィアは物理キャラで攻めればまだいけるし妨害無効ないからヤドランカビゴンみたいなcc持ちでキャッチしてぼこれば溶けるよ
野良がそれを理解してくれるかは知らん
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:19:25.26ID:Tfw1YmYV0
>>233
原点回帰だな
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:19:39.03ID:Qmp10vpl0
ニンフィアはAPCで本質的にはゲコエスバに似た枠だと思ってる
パワースパイクが4に低下して水手裏剣が必中になった代わりにオブジェクト性能が落ちたゲコって感じかな
体感はね
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-YzDs [14.13.199.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:19:56.18ID:STPNLXsx0
ゲコとかレーンゴミなんだから席ないわ船降りろ来ないでくれ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:20:12.48ID:/RheCgDX0
>>249
そりゃ単体タンクなんてガブリアスですらガン有利ですし
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-9PjE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:57.67ID:pJz8L2v+0
ニンフィアの回復バグがどうこうはデマっぽい
練習場で検証したけど常時発動なんてしてなかった
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-nzkN [14.13.82.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:22:13.29ID:Q+lFp9GQ0
マジフレの1発目がバグだとしてそれが治るとめっちゃ火力低くなってゴミになるけど
どう調整すんのかね
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-KWwf [14.13.75.33])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:22:19.47ID:rxCiXVSI0
>>250
ソロで自分が使うならカメの方が強かったよね
ニンフィアはサンダー削れないから自分が中央で使うにはレートが維持できなくない?
自分はソロ1400帯だけどニンフィアレーンに行ってもらって中央ゲコエスバでキャリーしてサンダー削った方がいいって感じで落ち着いた
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6/yw [126.73.197.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:00.59ID:0IBz1STQ0
ガブリアスさんは強化状態中はスロウ付与と妨害無効付けて攻撃速度3倍位にしないと無理
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf46-7baw [115.38.7.182])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:24.24ID:jRISEwjn0
>>271
集金のためだからしゃーない
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-jGqH [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:12.67ID:Iy9Vyt5x0
ニンフィアで14万ダメとか出してる人どうやってるの
勝ち試合でも9万ダメージとかばっかりなんだけど
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-7baw [175.177.40.185])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:23.34ID:MZ6aSmUT0
ニンフィア即ピだけはうまい雑魚多すぎい
私ルカリオで10万出してるのだが与ダメ85000とかやる気ありますう?
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-9PjE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:40.19ID:pJz8L2v+0
>>52
十中八九デマだがもしかしたら発動条件があるかもしれないので経過観察中
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:43.33ID:1NvHisXk0
個人的にはサポートが死んでる前の環境嫌いだわ
今の方が色んなポケモンに出番があってすき
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a6-u4GT [122.145.236.27])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:47.16ID:n1T+/Npg0
謎にハピナス上げしてるの謎すぎるわ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:26:17.16ID:Tfw1YmYV0
>>280
ルカリオで10万はすごいな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-EH0D [106.159.236.80])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:27:47.21ID:LP57kg/c0
>>133
全員野良ならレート順だけどptが混じってたらランダムだから並び順じゃ分からない
ptいるかどうかもエキスパートとか違うランクのやつが選び終わったあとの横画面で変な位置に居ないと気づけないし並び順イコールレート順じゃないからぶっちゃけ並び順で使用キャラ云々言ってるやつは頭悪い
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-nzkN [14.13.82.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:27:47.34ID:Q+lFp9GQ0
Switchだけど5連続ニンフィア取れてる
ニンフィアの後になんか買ったら絶対取れなくなるけど
まあその頃にはナーフされてるか
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:22.80ID:/RheCgDX0
>>277
それ選択が遅いだけ
ニンフ飽きてきたからバラすけど右下の読み込み中グルグルが止まった瞬間に一回左押せば一番後ろのキャラ(ニンフ)だいたい取れるぞい
ここで焦って2回押すとニンフの隣のキャラまでいくし
画面が表示されるまで待ってると取られる
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf46-7baw [115.38.7.182])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:27.09ID:jRISEwjn0
>>279
スタンダードの練習試合
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:34.27ID:Tfw1YmYV0
つかルカリオで10万だせるようなやつはニンフィア使わないほうがいいと思うわ
ルカリオとかでそんなダメージ出せるやつそうそういないからニンフィアで12万ルカリオで4万~6万出すよりも
ルカリオで10万ニンフィアで8万のほうが効率いい
0305名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-MFzD [1.75.253.190])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:36.41ID:++/Cy0Rmd
サークル入ったらそのサークル内でパーティ組めるの?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-jGqH [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:20.86ID:Iy9Vyt5x0
>>286
>>287
なるほど…9万ダメージでもおかしくないならよかった
>>289
やっぱそれくらいになるよねよかった
たしかにニンフィアの対応がまだわかってない最初ならダメージめちゃ出せそう
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-TySJ [60.150.88.28])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:30:55.30ID:gls3idVm0
>>302
野良でキャリーしたいなら放電ボルチェン一択
0312名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd7-BHaV [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:04.26ID:n+0bwxRpH
>>302
自分もスパークよりボルチェン派
生存率上がるし
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:33.94ID:Tfw1YmYV0
つか今のルカリオって10万いけるのか?
しんそくあんま見ないけど
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 932c-9PjE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:32:03.07ID:pJz8L2v+0
かるいしバグだのチョッキバグだのアフィの撒き餌っぽいのにつられてるの俺だけか
今後は当サイト大麻覚醒剤販売つけないとな
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3af-bOBu [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:33:02.16ID:L3mpgbTt0
ルカ10万普通に出るよ、まだまだニンフよりダメ−ジ出せる
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-EH0D [106.159.236.80])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:34:25.64ID:LP57kg/c0
>>144
そもそもワイボル選んだら14で+になるまで集団戦するようなキャラじゃないからなぁ
ミニマップ見ることとカメラで周囲確認することが重要だわ1v1なら他のどのキャラにもスパークワイボルで勝てるから浮いてるやつを確実に処理してく
14なってないなら集団戦は1人可能なら2人持っていければ死んでいいよ相手のキャリー枠潰してくれれば残りのでサポタン潰せばいいんだから
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:34:26.55ID:4rQLhxT20
>>283
ニンフィア以外のその他大勢扱いされてるのを出番があって嬉しいと思えるならスタンダードとかクイックがオススメだよ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:34:30.69ID:Tfw1YmYV0
>>317
少なくとも俺はルカリオで10万バグリオ以外で遭遇してないな
自分がマッチした敵味方のルカリオとニンフィア比べたら圧倒的にニンフィアがダメージ出してるわ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:08.89ID:/RheCgDX0
>>315
キャラにもよるじゃろ
削りキャラならダメージ(とサポキル)正義だしな
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:48.86ID:4rQLhxT20
>>282
ユナイト獲得したタイミング=7レベ?8レベ?でリジェネ開始のフラグ立ってるっぽい
そんで一回使うとリジェネ終了フラグが立って正常になる
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:36:23.60ID:pJz8L2v+0
ルカリオはスタンなら10万出せるがランクは流石に厳しいんじゃね
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:37:04.17ID:Tfw1YmYV0
まぁとりあえずルカリオで10万出せるやつはルカリオ使ってくれ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KMWs [60.139.173.88])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:37:10.19ID:U61cj30O0
今エキスパート5なんだけどランク毎回クソみたいなマスターと組まされる。亀来ないしそもそもピックが高確率でサナガブヤドだしパーティーくんでエリートとか連れて来るくせに全然連携してないしもうちょい真剣にやって欲しい。
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-2n+1 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:37:32.49ID:/RheCgDX0
最上位のフルパが上ガンクなのは最初から下が3だからであって
このゲーム上3下2の形は悪手でしかないと思うわ
特にスノーボール環境だと亀がでかすぎ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:39:24.12ID:Tfw1YmYV0
>>331
スタンでもまれにかなり出してて8万とかなんだが・・・
みんなプロルカリオに遭遇しすぎだろ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:39:35.88ID:1NvHisXk0
ユナイトさえ使わなければニンフィア回復するのマジだわ
ファームしてれば勝手に回復するからゴール下行く必要がまるでねえ
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:06.46ID:Qmp10vpl0
>>341
これほんと酷いよな
勝つ必要がないマスターと勝たなきゃいけないエキスパートを同じマッチングに放り込むのエキスパートが不憫すぎるわ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:38.59ID:1NvHisXk0
>>322
スタンダードは常人が行くところではない
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:41.72ID:pkTAb0vb0
>>335
敵の上がヒバニーラルトス 下がプクリンフシギダネみたいな時でも下ガンク行くの?
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:50.18ID:Tfw1YmYV0
>>335
何も考えず上に行くやつが多すぎるわ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3af-bOBu [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:20.51ID:L3mpgbTt0
普通に7万から10万ダメージは出るけどな、野生にしんそく絡めつつ戦ったりボーンラッシュでしんそく回復させるまで時間かせいでから倒すとか、基本多人数でしか戦闘しないからかな
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:42:45.26ID:4rQLhxT20
>>349
お前の感覚は常人以下だって言ってんだよタコ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:43:25.12ID:pJz8L2v+0
>>343
持ち物にきあはち積んでた時は出なかったがじゃくほ積んでからアホみたいな火力出るから行けるようになったで
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-3kGQ [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:43:57.31ID:+Nu5Tot50
味方ニンフィアにガンクしてもらっても敵のニンフィアもガンクしてくるとマジフレの流れ弾が致命的すぎてあんま一緒に敵殴れないわ
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:45:31.04ID:Tfw1YmYV0
>>365
じゃくほそんなに火力伸びるもんなのか
10万ルカリオ遭遇しないのは単純に試合数が足りないのかね
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KMWs [60.139.173.88])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:48:01.00ID:U61cj30O0
>>341
一応毎試合自分1人で勝つくらいの気持ちではいるし取れれば中央ゲッコウガで毎試合MVPは取れるけどとにかく1亀に集まれないし負けててもサンダー来ないで負ける。そもそもマスター上ヒバニーとかラルトスが亀戦前でも進化してない事が多すぎてだいぶモチベが下がる
負けても溜息しか出なくなってきた
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:48:29.76ID:Qmp10vpl0
BDは残り時間的にサンダー取られても問題ない時かサンダー戦で点数も人数も有利だけど今からサンダー殴っても敵にLH運ゲーされそうだなくらいの時に1人でやりに行くことあるわ
それ以外は絶対にしない
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-fT1U [126.111.179.52])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:03.84ID:zUSVkQoR0
なんでレーンボロ勝ちして大量リードなのにサンダー戦で無駄に落ちる馬鹿しかいないの?牽制してれば有利なの分からないのかこいつら
日本人って言われたことしかできないって本当なんだな言われたこともできないカスも多いけど
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:18.94ID:pJz8L2v+0
>>369
まあ5試合に一回いけるかぐらいだから
しんそくスカし続けたらきあはちない分耐久ない木偶になるリスクもある
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:25.28ID:Tfw1YmYV0
>>375
敵が中央ニンフィアだったらこっちも中央ニンフィアで対抗しないと勝てないだろ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KMWs [60.139.173.88])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:50.62ID:U61cj30O0
>>359
ほんとそれ
マスターだけ完全隔離するかマスターも降格するかどっちかにして欲しい
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:50:13.06ID:47FlabNn0
ゲッコウガお前船降りろ
火力インフレしすぎてお前一瞬で溶けるじゃねえかよ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-nzkN [14.13.82.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:50:27.75ID:Q+lFp9GQ0
ルカリオがヒーヒー言いながらやっと10万出るか出ないかなのに
火力アイテム積んでなくてもふつーに10万出るニンフィアやっぱり頭おかしいわ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efeb-7baw [111.102.192.225])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:50:42.59ID:lrhJM8je0
>>334
マスターからしてもエキスパきたよどうせ下手くそじゃんってなるから難しいところ、カナガブヤドは確かにやばいけど

マスターならみんな1番下のエキスパが中央即ピで試合壊されたことはあるからね
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-7baw [175.177.40.185])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:08.98ID:MZ6aSmUT0
ハイボニンフィアカス!って思ってたけどサンダーLH取ったら結局そいつが正義なんだよなぁ…
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:09.50ID:Qmp10vpl0
>>390
それしかないならそれ持たせるしかないでしょ
最強ではないってだけで
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:18.45ID:pJz8L2v+0
俺もチョッキバグや回復バグのデマ広めて大麻覚醒剤販売サイトにコメント拾ってもらおうかな
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:32.67ID:4rQLhxT20
>>375
いいけどお前中間進化で相手のlv5バフ持ちニンフィアキルしろよな
レーンのイーブイが相手のjgニンフィアにキルされてそっから崩壊したらお前の責任だかんな
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:50.68ID:Tfw1YmYV0
>>391
つか大半のルカリオは4万とか6万くらいに落ち着くからな
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:52:45.31ID:Tfw1YmYV0
>>380
リスク割と高いのな
まぁ俺はおとなしくグロパンするわ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:32.92ID:2hRuuzoy0
エキスパは勝率クッソ高かったのにマスター上がると途端に無理だわ
周りのレベルが低過ぎて連携が取れん
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf9a-FVvI [153.196.55.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:31.48ID:bt9yKO4a0
毎回自分のチームに地雷がいるやつは大変だな
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:31.57ID:Tfw1YmYV0
>>407
エキスパが一番勝てるのすごいわかるわ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:55:48.12ID:D+OdR00U0
ランクマ110戦やってまだスーパーなんだけどもしかして才能ない?
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:56:38.57ID:pJz8L2v+0
>>404
当てられるなら火力と回復で押しきれる。1亀ゴール待機されてても敵崩壊させれるパワーあるのがこの構成のヤバい所
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:56:44.30ID:Tfw1YmYV0
>>415
グロパン型増えたからかねぇ
つか環境が高火力すぎてあんま突っ込めないから弱った相手を仕留めるのに特化してるとかはあるかも
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:56:58.80ID:47FlabNn0
サナこいつ現環境最弱ない?
前までギリ許せるトロールだったけどもう完全なトロールだろ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:57:42.54ID:pkTAb0vb0
>>424
レーンのバランス型達よりはマシ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:12.35ID:2hRuuzoy0
>>414
多分マスター上がって勝つ気がない人ばっかになったんだろうな
3戦やって味方にガブが2回、1度も集団戦に参加しないハピとかガイジ極まってるわ
中央のクソ鳥に猿ラッキーされるし
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:19.79ID:D+OdR00U0
>>423
勝てないとイライラする
勝っても安堵しかない
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-DDQl [175.177.44.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:20.26ID:1zTX02y00
>>424
マジでサナに割く枠がないんだわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:26.76ID:Qmp10vpl0
野良でそこそこの勝率維持しながらクラスやレート上げる一番のコツは味方の編成に合わせてキャラとルート変えることだからな
中央ニンフィアとかテンプレみたいなものに固執してると沼るだけ
強キャラ取りに行くのは大切だけど取れないなら潔く諦めて編成に合わせて足りないところ補う方が勝てる
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:07.51ID:47FlabNn0
>>427
そんないないやつの話をされても困る
こいつは一定数いるから厄介なんだが
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KMWs [60.139.173.88])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:10.72ID:U61cj30O0
>>392
マスターからどう思われてるか知らんけどこっちとしてはまともなマスターに会えないからほんと印象悪い。マッチしないようなマスターは上手いのかもだけど上下22なのに普通に上ガンクしに行ったり100歩譲って上ガンク許したとしてそのまま上居座ってロトムやってるとかなんで?って思うわー
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-5Dcc [14.13.1.0])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:30.84ID:4CH4hGV70
サナ即ピガイジだけど俺以外のサナがガチでゴミしか居ないから俺が抑えとかないと核地雷が紛れ込むんだわ
必要悪って事で許してくれ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:59:48.99ID:2hRuuzoy0
>>419
それも一瞬考えたけど味方がやっぱりアレ過ぎるわ
敵に突っ込んでくだけのカビとか最後までLv9だったし
こんなんガイジオールスターやん
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:00:20.68ID:D+OdR00U0
>>435
バリヤード練習したんだけど勝率3割しかなくて諦めた
サポート向いてない気がする
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 836e-OGSK [152.165.29.11])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:00:46.06ID:Qk1zOmzh0
上レーンで相方のゼラオラ君3回もニンフに殺されてそのままスノーボールされた
あほくさ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KMWs [60.139.173.88])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:17.64ID:U61cj30O0
>>406
こういう人純粋に嫌い
心が貧しい
哀れ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:46.44ID:Qmp10vpl0
>>447
残念ながらバリヤードが編成内で足りないパーツであることはほとんどないんだ
大概の場合プクリンやルカリオが最後のピースだからそこ意識したら勝率上がると思う
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-DDQl [175.177.44.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:02:27.41ID:1zTX02y00
>>455
雪玉合戦や
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:02:52.35ID:D+OdR00U0
>>454
プクリン全く使ったことないから練習しなくちゃ……
ちなみにヤドランはダメなの?
0463名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa37-7baw [182.251.238.11])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:02:55.41ID:DzN8oSrqa
今1万コイン貯まってあと持ってないポケモンがアブソルとニンフィアなんだけどどっち買う?
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932a-7baw [182.20.162.91])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:02:56.42ID:IW5bTbw20
知人にBDする人がいるけど発言的に「点差で負けてる→自分が点を入れる→相手がサンダーを触る→うまくスティールする」を狙ってるっぽい、全員がそうかは知らんけど多分エスバユナイトとかでスティールした成功体験が忘れられないんだと思う
どう考えてももうサンダーガチャするしかない時もスティール狙いで草むら待機してたし(勿論相手が触らなかったので終わり)
0467名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp77-K5ia [126.236.18.19])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:35.15ID:s8Cemr1kp
MOBAゲーでイライラして愚痴一日中言ってるようじゃするようじゃあってないと思うわ
中国もアメリカも普通にプレイしてるのに日本だけ愚痴や文句の数がハンパない

精神的に良くないから引退した方がええで?
寿命も短くなるしストレス溜めるとハゲるぞ
0468名無しさん、君に決めた! (オッシ cfeb-iZze [153.138.57.254])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:54.14ID:uuNmlWT30
>>453
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:25.70ID:pJz8L2v+0
そもそもソロでサポートやっても連携とれないことがほとんどだからな
アタッカーとタンクのが安定するんじゃね
パピ流行ってるけどニンフ無能だったら悲しいことになる
0472名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp77-K5ia [126.247.16.47])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:33.24ID:bBunQVTsp
強いアタッカーを修正願いしてもほかのポケモンが強いと感じて1位交代になるだけ
そしたら今度はそいつを「強すぎ!」って言うやつが現れる

そうしてどんどん強いやつが修正されて地味なゲームになっていく
最後には全員通常攻撃するようなゲームになる

そういう地味な日本のゲームをいくつも見てきた
海外はそんなのない
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:35.26ID:Qmp10vpl0
>>462
最後のピースとしてのプクルカはそこまで上手くなくてもなんとなく勝てるパターンが多いけどヤドランは相当上手くて味方の理解もないと厳しいと思う
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932a-7baw [182.20.162.91])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:09.40ID:IW5bTbw20
>>464
あ、自分がいなくなったから相手がサンダー触るんじゃなくて点数入れて圧をかけて(?)焦らせてサンダー触らせる、って思考だと思う多分
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:44.57ID:D+OdR00U0
>>473
プクリン持ってなかったしルカリオは先にPUされやすい
ポケモンユナイト辛いわ
0483名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp77-K5ia [126.254.10.36])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:04.25ID:Hjk/oBFdp
ポケモンユナイトやるらしいやん

・有吉ぃぃeeeee!

2021年10月10日(日)夜10時放送
ゲーム愛の強さでは誰にも負けない“芸能界随一のゲーマー”有吉弘行が、本気でゲーム!毎回、芸人、アイドルから、芸能界の重鎮まで“ゲーム好き”そうな芸能人の家へ行き、話題の“eスポーツ”に挑戦する。

https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/smp/
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:07.64ID:D+OdR00U0
>>480
周りがやってるからやらん訳にはいかないんよ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf3f-Vaw+ [153.187.200.146])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:33.99ID:z45voPJk0
さいっきょ僕ちゃん
無事エリートで足踏み
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:35.40ID:Qmp10vpl0
>>482
上バナとか余ってたらそれでもいいと思う
上バナも大して上手くなくてもなんとなく勝てるパワーがある
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-zT9O [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:07.81ID:7vRQXuQ90
エキスパートからガブリアスでマスターまで上げた
使えるようになると結構強いで
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:56.54ID:Qmp10vpl0
>>445
即ピはクソだけどサナやれる寄りだよな
ヘタクソ多すぎて過小評価されてるわ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-Kp1k [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:08:01.26ID:iZYl5T+o0
相手全ゴール残ってる状態でサンダー取ったのに味方生きてるやつ全員第二ゴール向かって死んでて草 頭悪すぎやろ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:08:16.43ID:47FlabNn0
マンムーどこ行った?
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-6jQ0 [126.79.12.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:09:09.55ID:D+OdR00U0
>>489
ありがとう
なんとか頑張るわ
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa37-Vn7P [182.251.103.152])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:09:28.38ID:2KCt4pyMa
>>497
ニンフィアのことか?
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:09:36.15ID:4rQLhxT20
サナでやれるやつは他のキャラだともっと強い説あるんですけどその辺どうです?
0503名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr77-u4GT [126.179.122.170])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:09:41.58ID:g+Zbx0Abr
ハピナスの勝率高いから使ってたのにニンフィアのせいでハピナス流行りつつあるんか…
マジでやめてくれよ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-5znH [153.137.13.129])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:16.03ID:wJwhwyc90
今エキスパートで沼ってるんだけど
ニンフィア出た後から全然勝てなくなったんだけど
これ味方にニンフィア取られたらお祈りするしかないのか??敵のニンフィアを鎮めつつソロでニンフィア無しで野良キャリーできる方法って現状ある??
0506名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-MFzD [49.98.14.73])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:21.67ID:iXkWiY7hd
>>440
これ待機画面でみたい
何戦して勝率ナンパーか
いくらか諦めもつくし
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:49.89ID:1NvHisXk0
サーナイトはアプデ前ガブと同じくらいくそやな
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:59.76ID:pJz8L2v+0
>>492
全然マシな方
もっと色々見てみろ
5chなんて人格存在否定まみれやぞ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:40.14ID:Qmp10vpl0
>>501
向き不向きがあるからメイジでポークするのが一番強いタイプのプレイヤーもいるよ
俺もそう
サナは流石に序盤弱すぎて滅多にピックできる状況ないけど
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-DDQl [175.177.44.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:02.48ID:1zTX02y00
>>516
きあはちアンプバリア

きあはちのかわりにチョッキにしたらどうかなと試し中
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:21.32ID:pJz8L2v+0
>>510
なんでもなおしでcc消して集団戦勝てるようにした方が強いと思う
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93ef-uF7g [118.1.246.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:59.49ID:Y3Kfkpwj0
メレーやってからレンジやると別ゲー
タンクやってからアタッカーやると別げーだし得意不得意出ると思うんだけどね
バナ、ニンフとかやってからブリンク無しキャラやったらストレスで禿げるみたいなのもあるみたいだし
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8310-3o53 [114.19.74.13])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:19.07ID:lLS5Sgli0
オカシイ
電話しながらフレと二人で組んでやってるけど10回やったら9回以上負ける
野良でやったら半分は勝てる

なんかマッチングの仕組み絶対変わってるやろ?
前はそうじゃ無かったのに
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:38.15ID:Tfw1YmYV0
>>520
該当する日本語が無いからこうなってるんだろう
野球とかも同じ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-3kGQ [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:47.17ID:+Nu5Tot50
>>510
自分が削るんじゃなくてルカリオニンフィアあたりと一緒に前線押し上げて味方に削ってもらった方が俺は安定してる
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8310-3o53 [114.19.74.13])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:15:44.55ID:lLS5Sgli0
>>526
同じような人居たら教えてほしい
パーティはパーティでくまされるようになったのか?
ペアでマッチング行ったらパーティとみなされて向こうはフルパーティとか
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:15:53.17ID:pkTAb0vb0
中央ニンフィアは歴代壊れキャラのスペックには達してない
レーンはイーブイ期間を除けば最強のルカリオ級

こんな感じだろ
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-DDQl [175.177.44.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:16:52.66ID:1zTX02y00
>>536
打つと長いじゃん
LHやカタカナの方がはやい
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:17.13ID:Tfw1YmYV0
>>532
ストライク
ボール
ヒットエンドラン
ストライクカウント

本塁打とかは日本語としてあるけど無理やり作ったもんだから遊撃手とか長打率は意味わからんことになってる
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff01-7baw [133.207.160.32])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:22.68ID:dy97sdK50
サーナイト普通に強いからな?
ただニンフィア来たからもうダメだわ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:18:05.05ID:Qmp10vpl0
>>540
マジで一理あるけどルカ欲しくなっちゃうなあ俺は
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:18:15.93ID:Tfw1YmYV0
>>541
よし一本とか今誰も使ってないだろ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:21:31.83ID:Tfw1YmYV0
なんやかんや無理やり日本語で訳すよりは元からあるやつ使ったほうがいいのよ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:08.01ID:4rQLhxT20
引導?
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efad-2jfQ [119.240.6.83])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:25.41ID:/HqDuMmP0
ニンフ強いけどあれだわ
筋トレルカリオいんちきバリアよりマシだと思う
ボタン持ち多いからCCをニンフに撃っとけばまあまあ止まると思うんだけど
蜂前には上にも下にも顔出してくるから出過ぎず味方のニンフが来るのを祈っとけばいい
下手くそだったら狩れるしな
筋トレルカリオバリアはしね!!!
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:35.04ID:1NvHisXk0
前環境ピカチュウ餌感強かったし
今はccのおかげでピカチュウ大活躍やろ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-3kGQ [106.166.130.186])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:24:23.71ID:+Nu5Tot50
無理矢理日本語に直す必要は無いと思ってる派だけど下はbotって言わなくていいと思ってる
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:12.10ID:2hRuuzoy0
ピカとかカビとか使ってるやつって頭おかしいんか?
カビはずっと散歩してたから何の技持ってるか最後まで分からんかったし
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3a7-7a9X [180.23.62.56])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:14.20ID:/Y8q5zuO0
なんだかんだカメ環境はピック戦争あまり起きなかったし
なみのりポンプもほとんどいなかったしピックしといてレーン選択する奴も少なかったしで戦いにはなったな
妊婦はピック争いで萎える奴居るしレーンいくしヘタなのにハイボ選ぶし滅茶苦茶だよ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3f3-BBkf [202.233.241.109])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:26:15.39ID:OKoEEQpa0
ニンフドレインキッスあるからかいがらのすずにしたけどこれきあハチで良くね?クールタイム10秒12レベアロキュウふぶきで350回復ってw
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-vSXa [126.73.148.68])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:26:18.04ID:qHOl0fAF0
久しぶりにグロパン型使ったけど楽しいな
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:27:36.44ID:Qmp10vpl0
今マジでやれないのカイリキーくらいでしょ
個人的にはリザとガブも入れたいけど
それ以外は使いようあるわ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-Zkws [175.132.252.83])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:28:03.78ID:17qvoZN20
ニンフィアってハイボ型ならこだわりよりものしりのほうがいいのかな
こだわりって1hitにしか効果ないってきいたけど
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:11.20ID:2hRuuzoy0
>>596
ttvは韓国の男性4人組アイドルユニット
リーダーはチョ・レウ、代表曲はchocolate
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-Kp1k [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:31:03.81ID:iZYl5T+o0
今日1亀で4vs5になることが多い 相手は集合早くて詰めて来るのにこっちは欠けちゃいけない奴が上居たりゴミが餌のない真ん中で散歩してたりするわアロキュウとかルカリオとか エスバとかゲコとか
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:31:44.45ID:Qmp10vpl0
>>611
やれることが少なすぎる上に数少ないやれることをやるにもカイリキーである必要がないのと火力が低すぎると思う
0620名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-DB5b [163.49.205.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:31:49.74ID:CryvCVULM
ガブもリザもカイリキーもゴミカスだからどうでもええわ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:37.91ID:47FlabNn0
チョッキカイリキーやれるよ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8310-3o53 [114.19.74.13])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:55.81ID:lLS5Sgli0
ちょっと、、、
ほんとにどうなってんの
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:59.13ID:47FlabNn0
アローはニンフィア落とさなきゃみたいなしょーもない使命感に駆られずに堅実にいけるやつから落としてくれよ
0635名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa37-Vn7P [182.251.103.152])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:12.87ID:2KCt4pyMa
上ニンフィアでロトム倒しまくっていい?
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-zT9O [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:36:42.27ID:7vRQXuQ90
ガブリアスでもマスター行けるし
別に使えるだろ
0643名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-DXV8 [1.75.154.29])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:36:53.98ID:2eBg20zDd
味方
ニンフィア(俺)
リザガイジ
アホー
ハピナス
ゼラオラ

相手
ゲコ
ルカ
ニンフィア
プク
エスバ

こんな不利対面ピックでも相手のニンフィアが下手というか俺のニンフィアが上手すぎるだけで勝ててしまうんだ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7WRv [153.242.95.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:37:50.81ID:n/WsTd790
ほうでんボルチェンゼラオラのもちものって何がいいの?
ちからきあいバリア持たせてるけどじゃくてんほけんとダンベルが気になってる
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:39:26.13ID:47FlabNn0
カメ環境よりつまらん環境はなかったからあれ以外ならなんでもいい
0657名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd7-BHaV [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:33.53ID:n+0bwxRpH
>>647
正直ダンベル使っても放電の威力ほぼ変わらんからそのままでも良いと思う
強いて言うなら力抜いてアンプぐらい
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:37.83ID:ywRMI08U0
>>647
弱保もダンベルも放電のダメージにほぼ干渉しない
一番ダメージに干渉する持ち物がエナジーアンプ
あと最序盤のキルに最も貢献するのが減速の爪
自分の持ち物は爪アンプバリアが結論
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-bB92 [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:46.80ID:pJz8L2v+0
お前らがちゃんと課金すればバクキャラ商法辞めてくれるよ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32b-Btvs [222.6.225.89])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:41:00.68ID:9V4jQ2vm0
んほぉ〜序盤中盤ボコボコにされた試合のサンダー戦ゼラオラでひっくり返すのたまんねぇ〜
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-vSXa [126.73.148.68])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:42:54.14ID:qHOl0fAF0
ユナイトやめられないんだけどwwwww
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-vSXa [126.73.148.68])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:20.62ID:qHOl0fAF0
ユナイトやめられないんだけどwwwww
0679名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd7-BHaV [210.149.153.61])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:27.79ID:n+0bwxRpH
>>666
バランス型
ガブリアス ルカリオ リザードン カイリキー……
実質ルカリオ一択やんけ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7WRv [153.242.95.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:36.89ID:n/WsTd790
>>657
>>659
エナジーアンプかー
ユナイト技撃つタイミング難しいんだよなー
ありがとう使ってみるわ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:59.32ID:Tfw1YmYV0
>>622
インファは当たらん
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7WRv [153.242.95.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:43:59.36ID:n/WsTd790
>>657
>>659
エナジーアンプかー
ユナイト技撃つタイミング難しいんだよなー
ありがとう使ってみるわ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7WRv [153.242.95.1])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:44:15.32ID:n/WsTd790
>>657
>>659
エナジーアンプかー
ユナイト技撃つタイミング難しいんだよなー
ありがとう使ってみるわ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f02-7baw [113.35.184.41])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:44:45.73ID:hgTuWjBj0
>>577
ルカリオってそんな強いか?
野良のルカリオダメージも6万くらいでキルの大抵一桁だし大して強く見えないんだよね
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:32.60ID:2hRuuzoy0
マジでやばかったわ
3人止まった
田舎者が襲ってきた
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:51.91ID:2hRuuzoy0
マジでやばかったわ
3人止まった
田舎者が襲ってきた
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:30.32ID:Tfw1YmYV0
>>687
安部で草
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-Kp1k [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:38.00ID:iZYl5T+o0
ニンフィア止まってんなって思ったら地震か ピン刺して悪かったな
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d350-BCoe [92.202.148.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:39.08ID:y4XvI/7f0
ひこうタイプにじしんは無効
0733名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-QLnY [49.98.217.221])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:31.09ID:jqkBRGPfd
地震怖くて
中央ニンフィアやってたけど放置しちゃったわ、当たってた人まじすまんって感じ
0737名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-QLnY [49.98.217.221])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:38.34ID:jqkBRGPfd
地震怖くて
中央ニンフィアやってたけど放置しちゃったわ、当たってた人まじすまんって感じ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-7baw [175.177.40.185])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:49:47.82ID:MZ6aSmUT0
地震でスタンドごとSwitchぶっ倒れて落ちたせいで負けた
レート返せ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:49:59.04ID:47FlabNn0
急に敵が止まったと思ったら地震かよ
ど田舎だから分からんかったわ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-Kp1k [60.127.32.217])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:11.86ID:iZYl5T+o0
>>739
地震のせいでスティックが揺れたってわけだな
ガブリアスピックしてくる
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-TOGC [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:16.39ID:2hRuuzoy0
マジでやばかったわ
3人止まった
田舎者が襲ってきた
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-a8ap [101.143.91.220])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:19.28ID:47FlabNn0
急に敵が止まったと思ったら地震かよ
ど田舎だから分からんかったわ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:30.90ID:1NvHisXk0
>>631
アロキュウがニンフィアのサポートもできるのでかいよな
取り逃しほぼなくなるわ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:53:26.94ID:pkTAb0vb0
今放置してた奴地震だからかよ甘えんな
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:53:42.56ID:pkTAb0vb0
今放置してた奴地震だからかよ甘えんな
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:53:56.78ID:Qmp10vpl0
サナ過剰に下げてる奴はエアプかまともにキャラ評価もできない奴だと思ってる
ピックしやすいキャラではないけど、それは「イコール弱い」ではないんだわ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938d-7baw [118.86.82.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:49.48ID:ywRMI08U0
>>778
ピックで後者になる人達
手間の人はこれ使いたいとか、これBANしようとかキャラ選択でできるけれど
0791名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-MFzD [49.98.15.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:55:20.69ID:GaKNa87Ed
わかってる人がいるサークルに入りたい
0792名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-MFzD [49.98.15.99])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:55:50.99ID:GaKNa87Ed
わかってる人がいるサークルに入りたい
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-YzDs [122.26.250.87])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:10.00ID:GPMjuvkZ0
地震きてもユナイトで地雷にならないことに尽力している自分はやばいと思った
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-YzDs [122.26.250.87])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:41.67ID:GPMjuvkZ0
地震きてもユナイトで地雷にならないことに尽力している自分はやばいと思った
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:57:22.69ID:Qmp10vpl0
>>793
するんだわ
何基準だよそれw
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b329-44Qd [180.197.33.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:45.86ID:1NvHisXk0
>>631
アロキュウがニンフィアのサポートもできるのでかいよな
取り逃しほぼなくなるわ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf91-BLw5 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:00:02.66ID:skXrGKYI0
ガブの地震やばすぎ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff01-7baw [133.207.160.32])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:06.03ID:dy97sdK50
ニンフィア始めて使ったけど22キル12アシストだったわ
ニンフィアで暴れれない奴はもれなく下手くそ認定な
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:50.79ID:Tfw1YmYV0
>>846
俺も今日放置ピカチュウランクマで見たんだがもしかしたら同じ奴かもしれないぞ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-7baw [153.243.19.142])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:00.18ID:Qmp10vpl0
申し訳ない、食器棚と壁に掛けてたあれやこれやが…今日はもう消える
>>900
スレ立て頼んます
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:27.33ID:Tfw1YmYV0
ルカリオって自分含めて普通はそんな火力出ないから必須ってほどもないと思うけどな
まぁそういっても野良で誰も使わなかったら自分で使うんですけど
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f12-FYIN [49.243.226.141])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:17.19ID:4rQLhxT20
>>861
サナガイジお得意のサイコパワーでなんとかしろよwwwww
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-M1mC [124.100.225.4])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:12:53.18ID:4YxOVgqf0
境界知能の人口は1700万人で全人口の14%らしい
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5d-saED [175.177.6.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:15:11.10ID:Qja6RI4M0
>>863
試合全体での与ダメは大したことないように見えるだけで序盤戦はやってることおかしい
Lv3〜4だとニンフィアに負けるから悠々と筋トレするのは難しくなったけど、それでもLv5〜7あたりでニンフィアに対抗するために必須の存在
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-Tkdw [14.101.128.195])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:17:21.47ID:K1fW5ofS0
4分位から余震なのかなんなのか2人一斉に放置しやがって中央ガイジサナと金魚のフンアロキュウとアローの俺の3人で3対5してたわ
サンダー取られたけど皆殺しにしてゴール決めてギリギリ勝利した
買ったのにフェアプレーマイナス10引かれてリザードンとガブリアス死ねな
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 939f-7baw [118.86.246.136])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:21:35.12ID:Ty059fiA0
もうルカリオ飽きたからまともなバランスくれ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f78-FNC+ [213.18.10.122])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:23:24.04ID:Aqo6b+kE0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレふうせん持ってるから地震なんて効かんぞ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f61-E7Uv [59.133.56.53])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:28:47.81ID:Pp3hzjjk0
カイリキーとガブリアスとゲンガーはプクリンのアッパーが必要
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b329-slNU [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:29:04.14ID:byl4svwq0
このニンフィア地獄あと何週間続くんやろ
1亀の筋トレしたルカリオより支配的な存在が現れるとか誰が予想できたのか
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53ef-BdRy [124.100.76.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:29:44.53ID:vTO+6/N20
ニンフィアでキル数1位取れないやつは才能ないから選ぶのやめろ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:01.04ID:pkTAb0vb0
マジこのゲームサンダーゲーだわ
キル数とか茶番でしかなくてサンダー戦で最高のタイミングでユナイト技撃てたらひっくり返る
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f46-nID9 [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:50.93ID:fucpd+4C0
>>938
味方によってはアシストのほうが多くなるでしょスキルの性質的に
0953名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-7baw [103.84.126.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:32.17ID:VVUOpCbqM
アンプカイリキーまじでくせになるな
当たれば確実に敵持っていくわ
さっきサンダー殴ってた4人全員ユナイトだけで倒して勝ったwww
0954名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-7baw [103.84.126.251])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:32.76ID:VVUOpCbqM
アンプカイリキーまじでくせになるな
当たれば確実に敵持っていくわ
さっきサンダー殴ってた4人全員ユナイトだけで倒して勝ったwww
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f46-nID9 [123.48.20.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:32.05ID:fucpd+4C0
レート順にキャラ選ばせろ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637f-TySJ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:37.21ID:pkTAb0vb0
ニンフィアとルカリオのどちらが強い?
俺はユナイトが早い分ニンフィアだと思う
他は互換
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b329-slNU [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:42:59.30ID:byl4svwq0
イーブイからLH奪うの簡単だから
たまにいる相方のレベル3にしたり4にしたりするつもり一切ない奴引くときついだろうな
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2389-v11t [106.72.50.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:44:54.96ID:imkuCUOo0
地震で放置ペナ食らったんだが
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-9PjE [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:29.26ID:Tfw1YmYV0
>>965
そもそもタイプ違うけどニンフィアの方が強いと思う
ユナイトの強さも差があるし
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b36d-Rkd9 [116.222.104.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:45.07ID:rV1DUUAW0
マンムーぐらいが丁度いいのに。
なんでこういう壊れ必須キャラを追加するんだろうな。
カメックスのときなみにクソつまらんなー。 
運営があれだからこれからも期待できねーし。

トロールプレイヤーも多すぎなのにブロックも機能してねーし。
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9342-7baw [118.241.204.135])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:29.32ID:tVz5Ywmq0
マジフレニンフィアは死ぬのを覚悟でガン無視してカジリガメとサンダーを攻撃しまくって運ゲーに持ち込むのが一番対策になるんじゃね?
運ゲーとはいえマジフレはラストヒットの取り合いには強くないだろうし結果的に有利に持ち込めるのでは
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-7baw [126.3.46.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:51:22.95ID:3/UmGYAm0
ニンフィアぶっ壊れすぎ
過去のゲンガーよりおかしい
なんの反省もしてねーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況