【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7154-/rcQ [90.149.186.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:53:26.54ID:wuffq48B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/v3ZatwFk
■募集スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part346
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632135266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad54-/rcQ [90.149.186.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:55:01.01ID:wuffq48B0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能

■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・ピントレンズとちからのハチマキを正しく装備しても一度でも二種バフを取るとその後ずっとダメージが下がる
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすくなる効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMcb-W3ix [133.106.182.153])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:53:09.89ID:nEy4Qw6XM
8試合連続でパレスのからやぶりを岩石封じにして萎える
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbf8-cIIB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:53:42.23ID:Y3XoDn4Z0
>>3
新スレが立つたびにこれを見て声出して笑ってる
0008名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMcb-W3ix [133.106.182.153])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:59:06.08ID:nEy4Qw6XM
またミスったわ萎えるなぁ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bbc-F4uT [119.230.242.183])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:01:14.95ID:N5b2mBV50
1回1400踏んでから負けまくって1200
以降は1300位をただよってたけどやっと1400に戻れそうだ
0019名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:09:22.65ID:GGWuZPI0d
なんかランクマ避けてスタンダードで好きなの使うと楽しくなってきたわ
ほぼビギナーまみれとかマスターだらけとか落差あるの面白い
0024名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:11:20.28ID:GGWuZPI0d
>>18
いや、環境変わっただけでしょ
カメックス仕留めるのにかなり味方に依存する波乗りじゃ無理だし
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:21.35ID:agCNiZgw0
ゼラオラは味方カスでも勝てるからいいな
レベル差あっても柔らかい奴瞬殺して逆転する試合ばかり
0030名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:14:14.97ID:GGWuZPI0d
煙幕影分身論争はどっちが勝ったん?
自分は煙幕のが壊れてると思うけど気軽に打てる脱出ボタンな的な運用で影分身してる
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-C3gC [125.202.51.85])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:15:55.65ID:vi9MtOOp0
元々ここにいた手裏剣派の奴もなみのりは味方依存度高過ぎて微妙って言ったらぶっ叩かれてたよね
0033名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:41.81ID:GGWuZPI0d
>>29
ウサギくんも地中にいたんじゃニッコリもなにもない気が……
0044名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:24:42.07ID:GGWuZPI0d
俺も多分Switchでやると思う
ボタン操作のが良いわ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-zfVO [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:26:06.78ID:xhzi72Ea0
あと35分でカメプクルカは死ぬ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35d6-f0r/ [180.22.74.147])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:09.33ID:z9Uhkc0y0
と24時間やろ
0047名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-F1Q2 [150.66.90.58])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:06.89ID:P2pkJC/BM
エネパレス教信者って割と居るし布教活動も盛んだけど隠れキリシタンみたいよな
踏み絵したら容赦なく踏みそうだけど
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:22.94ID:D5U1vApB0
味方にゴミピックされた時はイワパレスピックが一番ワンチャン有る気がする
味方ボコられてても得点リードなら敵がサンダー殴り出すからステロユナイトでかっさらって任務完了、これが最高に気持ちいいんだ
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-0y4p [111.239.176.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:38:43.75ID:NdKhrZXCa
2進化がちゃんと中盤から活躍できるようにしてくれ
時間かけて進化させてもプクルカには勝てないんだ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-zfVO [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:46:46.28ID:xhzi72Ea0
下ら辺の奴らがよくパレス即ピするのみるわ
案の定大した活躍しねぇし
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-IsSb [27.81.34.36])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:47:10.18ID:kR8Juxn80
スタンダードにbot戦いらんだろこれ
ランクマで出せないじたばたカビゴンで遊ばせてくれや
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad34-SgMU [218.40.138.157])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:47:57.10ID:TLpuFtZn0
プクルカカメナーフしないなら
他の選択肢が出来るように弱ポケ大幅強化してくれ

普通は単体技に比べて範囲技は火力や効果弱いはずなのに
強ポケは火力も耐久もトップってのは理不尽

アブソルはカウンターjgしても余裕で逃げれるスピード
カイリキーはトップ火力持たせていい
サーナイトは範囲と射程拡大していい

あれ…ガブくん…
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-zfVO [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:50.31ID:xhzi72Ea0
弱ポケ大幅強化されたらアロキュウとかバリヤードとかの中堅所が損するからやめてくれ
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-0y4p [111.239.176.81])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:51:31.45ID:NdKhrZXCa
>>72
味方信じたくないですし
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:51:35.91ID:D5U1vApB0
ガブカス基準で全員産廃調整して毎回泥試合になる方が絶対楽しい
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:00:47.94ID:roELBMqc0
>>63
かわいいプクリンはむしろ強化するべきプク
全ステータス5倍が及第点プク
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-0y4p [111.239.177.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:01:23.37ID:uWeGC04wa
ガブリアス強化きたああああ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:05:54.95ID:roELBMqc0
>>89
カメカス砲弾見えてるプクよ
全ステータスラルトス未満にされるが良いプク
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-zfVO [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:13:42.26ID:xhzi72Ea0
まだ発表されてないじゃないか
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:08.63ID:KyD8Dmh50
ナーフどころか調整なしになると思う
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:08.36ID:D5U1vApB0
折角スマホ版出るんだからチャット解禁はして欲しいよな、それかソロとパーティーのマッチ分けるんでも良いけど
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:20:12.89ID:KyD8Dmh50
>>111
今ってシーズン前半なの?
前半なんて初めて聞いたけど
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-IsSb [126.36.240.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:20:51.83ID:9ECVBHIi0
>>114
バトルパス報酬の右上に書いてないか?
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:22:55.03ID:KyD8Dmh50
>>116
気が付かなかったわ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d11-Ugif [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:24:08.68ID:6PTiFoQA0
てか普通に考えてランクリセットと報酬が受け取れるなら3日前のツイートでバトルパス受け取り忘れるなよ〜って告知と一緒に発表されてるだろ
知らなかったとか言って絶対後で文句言う奴が出てくるんだし
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-dwdS [153.246.253.251])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:34:01.64ID:ZgCbjg2h0
テンセントがやべーのにまともな調整入る訳ない
もう終わりだよこのゲーム
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d11-Ugif [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:08.40ID:6PTiFoQA0
>>134
一回プクリンに眠らされた後、焦ったのか敵に囲まれてるのにスピンしてたんだよね
敵の体力半分くらいで相手はウルト使ったからシールドがついた
ルカリオの体力はマックス近くあったからあそこで亀がウルト使えたら状況変わってたわ
0140名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:18.39ID:B5mGNmILd
放置が増えます
コントローラー無いのでbotみたいな単純な動きが増えます
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0571-WZWy [220.210.183.138])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:42.46ID:QmPDpGvg0
ランク上げればそれなりの動きになるでしょ
問題は勝率5割あればマスターいけるから
シーズン後半はスマホ同士で激闘を繰り広げた奴がマスター来る
まあレートマッチされればそれもないけど今でもエキスパ混ざるからなあ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:44.69ID:roELBMqc0
スマホとスイッチって分けられるのかな
0145名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.24.236])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:36.72ID:B5mGNmILd
1番は真っ先にバナ潰せるように上下から狙いに行ったのが良かった
0151名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-JnTe [150.66.65.101])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:28.58ID:+QV7uud9M
>>134
スピンモーション入ってから一瞬で袋叩きにあって秒殺されたからユナイト技吐けやんかんじやったよ
0156名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ZcY0 [49.98.128.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:20.24ID:xjvb0684d
スマホ版で潮吹き長押ししながらこうそくスピン打つのくっそやり辛そう
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-W1il [126.80.183.94])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:33.25ID:QYNawT8c0
エネコイワパレス流行ってるらしいけどなんで?そんな火力あんの?
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad54-/rcQ [90.149.186.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:42.08ID:wuffq48B0
>>131
進撃とかもうこう積むために少額点ゴール決めてる時間ゴルサポの効果実質HP+450だけだから相性悪い
ガースワ+とバリアの仕様は前線維持向きでBD向きでもないし
機動力あって素ユナイトとか特性にシールド付く奴がゴルサポ適正あると思う
0163名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-JnTe [150.66.65.101])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:13.11ID:+QV7uud9M
>>158
ステロとエネコの相性が良いからめちゃくちゃ削れる
相手4体でカジリガメやサンダー殴っててもステロ撒いとけば30%ぐらいの割合でスティールできる(上手いルカリオに目押しグロパンされたら無理
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:13.51ID:roELBMqc0
>>161
ヒントはランク上げ代行
0168名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:13.24
今日iOS15のアップデート配布

現在日本のスマホシェアはiPhoneが圧倒的多数


当然iOS15にアップデートする奴も多いと思われる


スマホ版のユナイトはiOS15対応で出てくるのだろうか??
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:15.11ID:D5U1vApB0
サナ使いほんとやばいのばっか
サンダー戦までキルリアってどういうプレイしてたらできるんだ…代行でマスターまで上げてもらったのバレバレですよ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:04:33.00ID:3O9GnCtS0
今日の何時?
アプデ情報
0177名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:47.59ID:GGWuZPI0d
午後9時のパターンもあったしわからん
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0571-WZWy [220.210.183.138])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:06:50.12ID:QmPDpGvg0
>>159
集団で敵ゴール攻める時も結構あってそこでも活躍するかな
ねんりき撃ったらチャージまで雑魚だし
わちゃわちゃしてるとこで放り込めるの便利
終盤全員でゴール狙いにいくことおおいし
着地バウンド無いだけで入ることも珍しくない
オタバリが腐ることは絶対無いけどね
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:10:44.94ID:o69NpLxp0
明日チケットこないともちものレベル上げられないんですけど
0192名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ZcY0 [49.98.128.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:11:43.75ID:xjvb0684d
スマホ勢が使うカメックスは真の力引き出せないから実質弱体化な訳かテンセントすげぇ!!
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad54-/rcQ [90.149.186.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:11:48.32ID:wuffq48B0
>>172
ゴルサポ向いてない理由は書いたけどスピーダーはほぼねんりき効かないタイミングがあるスピンカメ対策
脱出でも逃げれるけど技に対して使いたいから出来るだけCDは短いほうがいいしな
脱出+バリア壁ドンで捕まえる動きは強いけどブリンク無い中重いCDを攻めに使うのはリスクがでかい
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:12:52.53ID:FuxT1yPf0
メンテナンスは確実にあるしメンテナンス中に調整内容出す可能性あるから希望を捨てちゃいけない
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-6ISB [153.173.14.145])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:15:35.89ID:0jinRsQ50
ゲンガーに中央スチールされてワロタ
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:17:49.57ID:FuxT1yPf0
>>190
ダウンロード記念でチケット貰えるし平気平気
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-W1il [126.80.183.94])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:22:29.14ID:QYNawT8c0
どんだけキャラに調整入ってもサンダーゲーという根本的なとこが変わらなきゃクソゲーなんだ
大会決勝でカメ全部取ったチームが最後サンダー取られただけで負けって誰もが明らかにおかしいってわかるだろ
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad54-/rcQ [90.149.186.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:46.50ID:wuffq48B0
下レーンの亀前崩壊or半壊って結局人数差で押し切られるのがほとんどだよな
下ガンク味方jgが蜂終わりに脳死で即帰還したところ居座り敵jgに2vs3で全滅させられるパターン
レベル差とピックによって戦力差がついて2vs3.5〜4にもなるけど
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:22.40ID:kTGKfP2P0
>>173
アンプバグってるんじゃなかったの?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:33.83ID:o69NpLxp0
>>199
猛攻も進撃もまだ買ってすらいないから全然足りないんだよね
微課金しかしてないのが悪いけども
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:58.86ID:kTGKfP2P0
>>173
>>208
他レス見て自己解決した
一応アンプ積む価値はあるな
0219名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMcb-U9fS [133.106.74.69])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:26.38ID:dqnSwHFpM
たまにころがってキチゲ発散しないとプクリン使い続けてたら鬱になりそう
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-Okq6 [219.100.84.65])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:32.81ID:lPY7S+lY0
>>198
ゲンガーはユナイトでスチールしやすいよ
ステルスになるだけだからスパーク+しおふきスピンでラッシュ中とかに突っ込むとサンダーごと溶けるけど
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-W1il [126.80.183.94])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:44.64ID:QYNawT8c0
ユナイトがキャンセルされたのにゲージが0%になるのもバグだよな?
マジでクソ過ぎるから直せよ糞運営
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-Okq6 [219.100.84.65])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:51.45ID:lPY7S+lY0
>>206
2人で粘った所に味方JG帰還 カウンターで全滅+敵ゴール全壊もよくあるから一概には言えん 粘る側に言えるのはシュートされてもいいからしなないことだな
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-IsSb [126.36.240.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:32.66ID:9ECVBHIi0
>>250
ゲンガブも追加な
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-W1il [126.80.183.94])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:36.01ID:QYNawT8c0
確かにサーナイトあんま見ないけど弱いのか
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:06.42ID:agCNiZgw0
カメ使ってるなら人数振りでも普通にカメ取れるよな
カメックスになるまで怯えて削れない奴はプクリンとか使っといてくれ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:21.41ID:Hvp/0Nq70
俺のスマホはデュエプレっていうアプリ起動すると3試合に1回は落ちるんだ
このクソ端末でユナイトしてもいいですか!?
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe1-n2+I [36.11.224.98])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:32.93ID:C431lmplM
サナはボタン切らしてる状態でゼラゲコとタイマンになった場合ムンフォ外したら死ぬ
カメルカならムンフォ関係なくスピンやグロパン圏内に入れば死ぬ
バナと違ってある程度近づかないとダメージ与えられないのにこの環境は辛すぎる
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:42.83ID:Hvp/0Nq70
>>258
弱体化はいいんだけどさ、その分回しやすくしてほしい
タンクの10lvってクソ遠いしCTも長いし使い所が少ないから1試合に2回使えれば良い方なんだよな
ゴールキーパーとして使おうとしてもゴルサポ割れるほどの火力はないし
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bbc-F4uT [119.230.242.183])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:17.63ID:N5b2mBV50
あと5分でカメックスの終焉の知らせが来るけどいいの?
0294名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMcb-U9fS [133.106.74.69])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:27.45ID:dqnSwHFpM
カビンゴは3回寝返り打てるようにしてその度にノックアップかスタンつけないと弱すぎる
0296名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2b-kIys [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:14.71ID:7EGl/xWLK
フレンドって解除できるんか?
やり方分からんのやけど
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:33.12ID:Hvp/0Nq70
>>285
正々堂々(ボーンラッシュで逃げ道確保、体力5割でバリア&バフ、敵に殴られながら無理矢理ゴールして逃走、グロパンバグでインチキ火力)
0303名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ZcY0 [49.98.128.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:06.69ID:xjvb0684d
ミッションが見えないバグまだ治ってないの?
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:39.88ID:Hvp/0Nq70
前にこのスレでカビゴンユナイト弱体化はおかしいって言ったら、序盤中盤役割あって強いくせにユナイト技まで強くしてほしいなんてワガママだって言われたけど、
彼は今のカメックスやプクリンを見て何を思うのだろうか…
0309名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.19.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:58.11ID:deuGRZuAd
上エネオラ、もうこうルカリオの時ゼラオラ蜂残ってゴール割れそうなら割ってロトム行って行けたらタブンネjgまで狙うがダメか?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:09.48ID:Hvp/0Nq70
きたああああああああ!!!
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-zfVO [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:17.08ID:xhzi72Ea0
まーーーだパッチノート出さねぇのかよ死ねよクソ運営
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bbc-F4uT [119.230.242.183])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:31.24ID:N5b2mBV50
ちょっと待って
アプデやりすぎw
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:45.91ID:Hvp/0Nq70
お祭りピカチュウを
手に入れよう!!
0330名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2b-kIys [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:03.66ID:7EGl/xWLK
>>307
メニューの方か、サンクス
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-Okq6 [219.100.84.65])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:07.70ID:lPY7S+lY0
>>268
2vs3って書いてるじゃん
その場合は上が悪いよ というかその場合は3vs5で元から終わってるのでは JGは逃げた方がマシだよ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:08.96ID:agCNiZgw0
>>308
初期の最クソ技のとおせんぼうを忘れるなよ
0347名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ZcY0 [1.75.249.51])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:59.48ID:/39sLhtZd
運営が中国企業じゃなかったらなぁ…
タイミングも最悪だし
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:18.04ID:3O9GnCtS0
エナジーアンプをCD短縮目的で課金したんだけどバグで効果ないってマジ?
詐欺だよねこれ?
0352名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-ONKb [49.98.63.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:36.66ID:0gUZJP58d
スマホ版リリース記念のチケットとかって
Switchやってる人も貰えるの?
スマホの人だけとか?
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:46.89ID:vELA7ysh0
新ポケ追加するから調整しなくてもええよな!

やぞ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:53.95ID:agCNiZgw0
>>350
エースバーンでプクカメは処刑出来そう
ルカリオは結局最強
0359名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:14.42ID:oahoyAT6p
マンムーはよお
0361名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-ONKb [49.98.63.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:51.70ID:0gUZJP58d
>>357
予約してないと貰えないの?
0364名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd1-3TuO [118.14.148.181])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:14.37ID:oG2QowZxM
スマホ版だと簡単に返金対象になるからアンプバグ明日には治ってるだろうな
0369名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:25.97ID:GGWuZPI0d
プクリンは火力下げて特性ショボくしたらいいよ
それでもあの耐久と技とユナイトあれば使われる
0370名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:04.63ID:GGWuZPI0d
>>366
決勝で無双したゼラオラナーフ!
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:39.41ID:FuxT1yPf0
>>367
下手したら終わるの明後日になってそう
0379名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:15.01ID:oahoyAT6p
ピカチュウやウッウみたいなのが無進化の有るべき姿なんだよな
ルカリオが頭おかしすぎ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:20:28.89ID:Hvp/0Nq70
でも前回はハピだけ調整でバランス変わらなかったけど、今回は最低でもカメ調整は入るから環境変わりそう
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:20:49.99ID:D5U1vApB0
スマホ勢用にゼラオラ獲得ミッション出してやんないとおりゅされて萎える人続出しそう
0389名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.145.113])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:30.19ID:zUZy3pxip
ゲッコウガの水手裏剣は許してくれ
カメルカプクは残廃にしていい
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:50.73ID:Hvp/0Nq70
>>388
義務ックスが義務コウガになるだけだぞ
0393名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:58.83ID:GGWuZPI0d
>>389
ゲッコウガの耐久を半減にします!
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:24:26.00ID:oahoyAT6p
そうかゼラオラは金有っても買えないのか
スマホ勢きっつ
0402名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:09.51ID:GGWuZPI0d
>>398
ほとんどおらんやん……
0405名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:28:21.56ID:GGWuZPI0d
明後日から波乗りックス使うからみんなよろしくな!
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:32.00ID:Hvp/0Nq70
中央アブソルがいなくならない理由が分かった
あいつ無進化だし序盤はキル取れるんだよ
だから仕事した気になるんだよ
サンダー戦でいの一番に死んだとしても、序盤に仕事をしたっていう経験は残るから中央アブソルを使い続けるんだよ
序盤のメリットと終盤のデメリットを天秤にかけられないんだよ
0409名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:02.44ID:GGWuZPI0d
>>406
個人的にはバナのがマシか同じくらい
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-zfVO [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:05.59ID:xhzi72Ea0
三馬鹿だけはナーフしてくれないとマジで引退考えるレベルになる
0411名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:19.37ID:oahoyAT6p
亀取ったのに取られた側に経験値入る致命的バグなんとかしてほしい
0418名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:31:56.78ID:GGWuZPI0d
>>412
ルカリオ最強になるじゃん
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:59.02ID:vELA7ysh0
高速スピンはCT増加、発動時間短縮、火力ダウン、スピードダウン、しおふきAA同時発動削除が現実的な落とし所
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:16.48ID:Hvp/0Nq70
>>417
それがデフォでいいよもう
全員+20点で相手ゴール壊れるけど雷に打たれるってデメリットが付けば大逆転はなくなるだろう
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:00.22ID:Hvp/0Nq70
そもそもサンダーさんがトドメを刺した方の味方になるのがおかしい
マゾかよ
0444名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.167.42.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:28.03ID:r0faUGSQp
ナーフばっかだとつまらんゲームになるから全員強化してクソとクソをぶつけ合うゲームにしようや
0451名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd1-3TuO [118.14.148.181])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:42.82ID:oG2QowZxM
もしかしたらLH完全同時だったらあえて分けてるのかもしれない
0468名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:37.72ID:GGWuZPI0d
でもカメックス弱くなった所でカエル出てくるのは明らかだし、カメックスほど理不尽さはないとはいえ前と逆戻りはつまらんからカエルもナーフで良いよ
結構使うけど未練はない
0471名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-F1Q2 [150.66.90.58])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:29.82ID:P2pkJC/BM
ルカリオナーフされなかったらどうせ強キャラのマンムーと一緒に暴れてかいけつゾロリになっちまうよ…
0473名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:48.66ID:oahoyAT6p
カエルカメックスが消えるならファイアローやカイリキー、ゲンガーがまた返り咲きそうやな
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-evRM [153.242.202.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:46.91ID:w7v3tITm0
歩きながら撃てる水手裏剣は卑怯だから、水手裏剣ナーフは必要だな
後は他のアッパー調整でバランス取れたら一番良いと思う
0477名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ZgBr [1.75.242.164])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:46:08.17ID:WKJT9Vy2d
ちゃんとしたmobaはBANある上でちゃんとキャラ調整するからなぁ・・・
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-cIIB [124.213.28.163])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:46:41.80ID:a+LtZcHn0
アブソルの追い打ちが5秒に1回使える上に使った後aaの威力上がる上に背面だと一瞬でCT回復する脱出ボタンとかいう煙幕もビックリのモリモリ技なせいでアレ使い過ぎると他のキャラの立ち回りゴミになるんじゃねぇかな
だから序盤番長して1度死ぬと終わりのスノーボールチャレンジしかなくなる
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-evRM [153.242.202.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:47:40.43ID:w7v3tITm0
>>478
リザードン「すまん・・・」
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:33.24ID:o69NpLxp0
明日コイン貰えるって言ってる人みんな泥なの?iOSの自分涙目
0493名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:53.24ID:GGWuZPI0d
>>487
たまにカイリキーのユナイトからのインファで消し炭にされるわ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-d5Va [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:35.12ID:+by4f0mm0
何でサンダー直前ロトム取ったのにロトムのケツ追っかけるねーん
0498名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:42.90ID:GGWuZPI0d
>>491
iOS出来んのか?
0499名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.182.12.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:10.02ID:oahoyAT6p
>>498
リリース延期されちまったんよ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:16.89ID:o69NpLxp0
>>498
Store見ると予定日30日になってんのよ
0505名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:19.66ID:GGWuZPI0d
>>499
サンキュー
知らんかったわ
0507名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:02.99ID:GGWuZPI0d
>>506
多分ゼラオラ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-SvIq [133.206.121.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:16.09ID:BcDnv6N80
大差負け状態でサンダー中BDいったあげく相手陣でファームしてしょぼい点いれてるやつってどう勝つつもりなんや点差把握してないんか
サンダーとれた場合そのしょぼい点無意味だし戦ったてたやつは疲弊して点いれれるかも怪しい。とられたら当然負け。ただのバカでしかない
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:27.60ID:agCNiZgw0
初期の中央争いが懐かしいな
ゲンガーカイリキーゼラオラゲッコウガリザードンエスバが並んでた
あれはあれで喧嘩が多くてめんどくさいけど
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b5d-cIIB [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:04.96ID:D5U1vApB0
公式は22日になってるし流石に延期するならもう公式告知出るでしょ…
0518名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-VA9T [126.182.217.19])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:57.62ID:HtVrsZTEp
テンセントはもう…
0519名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-HRq5 [126.211.118.8])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:01.50ID:wWOXcGkZr
>>350
それ面白いな
今の環境でエスバゲンがどう食い込んでこれるか見たい
0524名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-HRq5 [126.211.118.8])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:56.22ID:wWOXcGkZr
>>321
こういう書き込みメンテ前ちょくちょく見るんだけど寒い
どういう心境で書いてるのか割とマジで理解できないから教えて欲しい
願望?
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-I/Yj [61.87.56.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:29.24ID:DhbsRSEi0
ルカリオのユナイト溜めモーションかっこいいけど長すぎ
溜めの間も範囲微ダメ+スタンくれ
なんならルカリオユナイトの溜め時間は試合止めてムービー挿入でいいだろ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:46.20ID:FuxT1yPf0
>>531
ワンリキー君って移動早くなる技なかったっけ?
0541名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-LKYq [1.75.219.118])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:55.10ID:oeoth+EMd
ここでワタシラガは何も言われてないけど、ワタシラガはかなり良い調整なのかな
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:35.57ID:FuxT1yPf0
>>550
あの顔キモいウサギに需要無いです
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-cIIB [106.166.55.126])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:03.84ID:Iuo6Ofkj0
jgカメって1亀時にjg3周目戻ってカメックスになった方がいいのかな?でもそうするとカメ居ないのに気づいた相手に人数差で押し負けるよな?
かと言ってカメールのままで味方と一緒に相手押し込んでいける!思ったときに限って、インチキおじさん(相手カメックス) 登場するという…
0573名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd93-rTPU [183.74.192.75])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:37.03ID:7te+ukwSd
Switchって有線にしようが回線速度に限界があるからよっぽど低スペスマホじゃない限りスマホでやる方が快適そうなんだけどスマホ操作は慣れなさそうで結構Switchでやってそう
あとラグい方が有利なのやめろよ
逃げて移動してるのに動きながらソーラービーム撃ってくる中国人や、そもそもソーラービーム見えない外人いたりしてゲームにならんのよ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:56.08ID:roELBMqc0
ハピの神秘の守りうざいなこれは即ナーフだね
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65ef-5CsD [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:10.01ID:2IPMbZGD0
負け側補正あるから有利は間違いないけど亀の経験値も絶対差ではないんだけどね
負けから巻き返す動き出来るかどうかと、負けてるって印象付くのが問題点に思う
1亀2亀取ったのに負けるみたいなのよく聞くけどそれくらい取ったら勝ち、取られたら負けみたいな印象が付いてしまってるし
0579名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-ZcY0 [1.75.6.144])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:15.53ID:VK4oggMPd
このゲームbgm聴く余裕無いけどマールスタジアムとランクマのbgm逆にしろよ

https://youtu.be/GzPgYlcZmkg
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:10.13ID:gMlRpCye0
トリオでアタッカーしか選ばない奴らなんなん
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:00.03ID:roELBMqc0
>>581
この調子で原作も夢特性没収されてほしい
0586名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:03.29
>>579
一戦だけやるならそっちのBGMの方がかっこいいけど


ランクマは何百、何千戦とやるわけだから

落ち着いた耳にあまり残らないぐらいのBGMじゃないと疲れるってのはある
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-ZcY0 [1.75.6.144])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:11.48ID:VK4oggMPd
>>586
昇格戦の時のみマールスタジアムのbgmに変更したら熱いんだけどね
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65ef-5CsD [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:38.29ID:2IPMbZGD0
亀の呪いはマスクデータですでもう通すしかないんじゃないかなって気はする
経験値の補正やデスタイマーみたいに負けてる側の逆転要素がいろいろありますで一括りにされそう
もちもののステ明補正は明記してるけどポケモンの方は明記してない、ポケモンやもちものの隠れ効果とか
この辺も含めて全部マスクデータってことなんじゃないかなあ…
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-A5WT [60.119.153.72])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:02.83ID:M0Trv0ec0
任天堂夢にカメックス乗っていました
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d11-UZwA [42.83.50.153])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:14.02ID:dWPQ6mcs0
そういやアンプの効果機能してないのは公言済みなん?
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:53.36ID:agCNiZgw0
上ガンクした方がカメックスが育つならそれが正しいよ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:10.81ID:mwOxRY040
ブレキは別に弱くないだろ妨害無効でうたうに抗えるしAA加速もうまい
かえんボールはスキルファイターじゃないからってのは分かるけど
じゃあゲコの手裏剣は何なんだよ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-cIIB [14.12.11.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:46.67ID:bbhx/mQO0
まあでも下ゴール破壊されて亀取られたら一気に不利になるしなぁ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:47.41ID:agCNiZgw0
>>612
上ガンクに文句言ってるバカってプクリンなのにビークイン戦で死んでそう
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65ef-5CsD [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:07.76ID:2IPMbZGD0
2:3で下崩壊するのも割と問題ありな気はする
レーンがマップ見れてる、jgが宣言するとかリスク回避手段あるし
ただマップ見れずに2:3なのに当たりにいってキル取られてゴール割られる流れが起きるリスク取ってまで上いくリターンほぼ無いから
野良だと下ガンクが無難な選択だよと
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45a6-zsHk [124.150.253.140])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:25.01ID:wYD1deVM0
でも上ガンクしないとダンベルでムキムキになったルカリオにジャングル荒らされて終わる時がある
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-cIIB [14.12.11.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:27.83ID:bbhx/mQO0
自陣ゴールで亀が回り出したら2:3でもゴール守るのきつい
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad7f-BNiR [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:00:57.98ID:agCNiZgw0
敵の上がヒバニーラルトスなら殺してレベル上げた方がいいしルカリオなら自分のジャングルを守るために上行くしかないんだよなあ
0641名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.19.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:42.11ID:deuGRZuAd
もうこうルカリオ+バリとかゼラオラの上だと上ガンクしてる中央よく見るわ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:44.29ID:Hvp/0Nq70
きたああああ!!!
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:02:30.50ID:kTGKfP2P0
上ガンク増え始めたのはフルパ配信の影響かな
0644名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-zrKQ [126.167.99.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:03:35.56ID:RBlqB7fPr
1亀終わったあと上担当だったときは一応戻ってロトム行くけど全員来る必要ないよね?最近やたら上に来て下が手薄になること多いんだけど
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:04:03.45ID:o69NpLxp0
スタダ5連敗したわまともな試合にならない
0653名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.19.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:14.29ID:deuGRZuAd
タチ悪いのはしんそくルカリオが育ってたら中央もろとも返り討ちにされるかもしれないっていう
0657名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-RlZe [126.166.69.127])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:07:37.72ID:VJQKIEqDp
バリヤードのサイキネ強化してくれよ
ねんりき壁ドン以外にも遊びたい
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-PIRP [60.68.102.231])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:08:57.98ID:pOTk2P9N0
カメで下ガンクしてもほとんどは蜂ちょっと取って終わりなのでリターン重視で上も選択肢に入るという理解してる
カメ弱体でLv5から強いキャラがJG入れるようになるとかルカプク弱体でゴール押し込みやすくなるとかの変化あればまた下一択に戻る
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:34.83ID:kTGKfP2P0
>>655
敵ガンク来てたらおk
0665名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.19.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:37.37ID:deuGRZuAd
>>659
なみのり見た瞬間ため息が出るくらいには
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65ef-5CsD [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:44.58ID:2IPMbZGD0
サンダーゲー/亀ゲーのユナイトが
集団戦LHを圧倒的有利取れるエネコカメゲーになり
カメのファーム有利を作る為にカウンターjgが有力になり
カウンターjg担当に走攻守揃ったダンベルルカリオがなり
エイパムで玉が拾いやすくゴール間距離が狭くダンベル育てやすいかつ
下レーンほどゴールが重要でなくカウンターjgに向かいやすい上レーンにルカリオがいき
そのルカリオを自由に動かせない対策のための上ガンク

上ガンクの理由ってこんな感じだっけ?
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 456d-qDHA [124.145.244.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:41.02ID:WYlrl0eW0
つうかよくjgの点数ないとゴール崩壊しませーんwとか言われてるけど上から来た奴らにカメ戦中に無理やりゴールされたら普通に崩壊するからな
2カメまでゴールの耐久持たないしセーフゾーンないとメイジが動きづらくなるから結局チームとして不利になるだけなンだわ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-IsSb [126.36.240.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:46.25ID:9ECVBHIi0
>>657
サイキネするならプク位硬さがないと無理じゃないか?
0682名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-F1Q2 [150.66.90.58])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:15:32.20ID:P2pkJC/BM
テンセントくんが環境にナーフもらっちゃったから調整来ないかもね
0684名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-zrKQ [126.167.99.196])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:16:43.80ID:RBlqB7fPr
>>659
相手にいたときはスピンのほうが怖いね
波乗りも流されて面倒だがそれだけという感じ
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:36.38ID:mwOxRY040
パレスは味方の経験値吸い上げて集団戦能力下げつつサンダー運ゲするのが仕事だから
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:36.80ID:mwOxRY040
パレスは味方の経験値吸い上げて集団戦能力下げつつサンダー運ゲするのが仕事だから
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:53.59ID:o69NpLxp0
マスターでも人が戦ってるのをゴールから見てるだけのプクリンとかいるの本当クソだな
体力満タンでなにしてんの?
0702名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-d5Va [49.104.19.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:13.71ID:deuGRZuAd
最後ユナイトで無理矢理ゴール押し込む所だけパレス使ってて楽しい
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:24:50.76ID:vELA7ysh0
カメ消えたらまたゲコが暴れるだけやからゲコもナーフしないとな
0712名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-nVhm [49.97.102.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:25:25.99ID:qbXSJsDVd
プクリン、ルカリオ、カメックスは大幅ナーフ。最悪やりすぎて一切使われないくらいのナーフでいい
ゲッコウガはナーフ

これで良い。あとはもちものの調整
おたバリ、ゴルサポをナーフ
特攻系のもちものを強化する

バグを改善これだけでいいぞ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Vv6H [126.140.213.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:25:40.14ID:o69NpLxp0
ハングルの奴ってなんでおかしいのばっかなの
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:14.67ID:gMlRpCye0
波乗りゲコするなら放電ゼラでいいぞ
ゲコは手裏剣先制で敵カメのごり押しを防げるのが強いんだ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-UW5w [222.6.225.89])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:44.27ID:lmnipilp0
>>679
ほぼヤドランと同じくらいでプクリンほど硬くはないよ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:06.18ID:gMlRpCye0
>>712
ゼラオラさんこんにちは
ウルトナーフな
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:20.77ID:kTGKfP2P0
ルンパッパ沸く時点でカウンターjgしてくるlv3ゼラオラいたけど相手中央のヨーテリーおすそ分けしてもらってるんかな
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:07.12ID:kTGKfP2P0
>>722
レベル差が無くこっちはユナイト使い切ってて相手がユナイト残してることが分かってるのであれば前者が正解
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:33:13.78ID:gMlRpCye0
波ポンカメは弱くないけどスピンカメと違って妨害タンク運用だから気を付けてな
サポタン2いる状況のカメで波ポンすると流石に火力足らんで
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56d-HRq5 [60.62.213.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:33:24.29ID:zbrFyZAS0
>>686
水手裏剣ゲッコウガが味方のカメがハズレだった時用ピックだよ、完全に1人で仕事する構成
0736名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:33:28.30ID:GGWuZPI0d
あのバナはザクレイ様やぞ
深い考えがあるんやろ多分
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 652c-W1il [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:41.61ID:kTGKfP2P0
バナは有能な味方がいるフルパでこその活躍よな
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbf8-cIIB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:35:34.95ID:Y3XoDn4Z0
今なみのり取っても何とも思わんのはウッウだけだわ
カメックスでなみのり取ってたらかなり萎えるしまして中央ならティルトしたくなる
ゲコもカメ環境でなみのりは大抵カメに轢き殺されてるのしか見ない、ヤドランは微妙
0747名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:35:43.30ID:GGWuZPI0d
削る火力そのものは潮吹きに絶対勝てんけどドロポンスピン結構スティール力ない?
相手突き飛ばして自分がサンダーいただけちゃえる
いや潮スピンのがええとは思うが
0748名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-d5Va [49.96.37.45])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:35:47.72ID:iUoNEEr4d
最近上残りでロトム取るのありだと思ってきたわ
5vs5の亀取られてファームしたい欲とロトム取らなきゃ欲で分散して上も割られるの嫌だ
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-SvIq [133.206.121.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:50.43ID:BcDnv6N80
上でも下でもチャットで宣言してくれたらまあいいんだけどさ、ごく稀にいるgnk蜂いかずに真ん中のカニ食ってるやつ。あれはみると絶望する
0757名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-n8IX [49.97.46.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:34.12ID:GGWuZPI0d
ゲッコウガの手裏剣は回復あるおかげでほとんどリコールやゴールに寄らず継戦できるのが強いわ
逃げられるから相手の陣地も荒らせる
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 456d-qDHA [124.145.244.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:50.00ID:WYlrl0eW0
lolは強い弱いはあっても使い物にならんゴミはまぁいねえわ
つっても成績に対してこっちより貪欲だから弱いキャラなんか見ることはまぁほとんどないけどな

カウンターピックの概念が強いから特定のキャラがいると使い物にならんみたいなキャラは結構いる
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:06.12ID:gMlRpCye0
>>748
ロトム適正あるキャラで残って即ロトムはありだぞ
上ガイジはちんたらファームしてロトム無視するから糞なのであって
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d2c-cIIB [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:25.04ID:Hvp/0Nq70
味方にスピンカメがいたらなみのりカメ強いぞ!
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbf8-cIIB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:48.77ID:Y3XoDn4Z0
>>754
ガチのゴミだぞ
カメ環境以前でも誰も使わなかったが今はもっと使えなくなった
3スタックまでできる、威力の低いCD回復無しのたたりめだと思えば良い
ダイビング後に強化攻撃が貯まるからそれで攻撃する想定だろうがウッウが強化攻撃したところで何にもならん
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:45.39ID:vELA7ysh0
ダイビングはガチ
はなびらのまい以上のガチさがある
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:12.98ID:gMlRpCye0
>>754
ダイビングはスタック制だけど火力低いわリキャスト2秒だわでウッウと絶望的に噛み合ってない
ウッウが近距離環境で2秒近距離で殴られたらどうなるかなんて分かるやろ?
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:54.62ID:mwOxRY040
決勝はサンダー1分前にユナイト全部使って圧倒的な経験値差を埋めた相手の判断が神がかってた
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:59.07ID:FuxT1yPf0
ガブ大幅強化とか弱いキャラになんも無かったらさすがにもう嫌になるわ、せめて新キャラと新ステージきたらまだ何とかなるけどどうなんだよtimi
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbf8-cIIB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:23.32ID:Y3XoDn4Z0
唯一、カジリガメを取らずにロトムをみんなで取って点数入れまくる戦法の時はなみのりカメックス使えるんじゃないかと
タワー下でロトム防ごうとしてる人を押し流して強制的にロトム入れることができるやろ
やったことないけど
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56d-HRq5 [60.62.213.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:53.14ID:zbrFyZAS0
カメックスのなみのり構成が許されるのは新ポケきて環境変わった時だろうな
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:57.60ID:gMlRpCye0
ザコキャラ救済っていうか環境は掻き回してくれ
飽きるねん
0778名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-d5Va [49.96.37.45])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:42:40.53ID:iUoNEEr4d
しおふきスピンのLHチャンスを捨てるのがダメ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:03.54ID:mwOxRY040
ワイボは攻撃中無敵だろ
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:24.89ID:FuxT1yPf0
>>780
ある
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:47.87ID:KyD8Dmh50
>>760
味方にカメックス2体いたら強いに決まってる
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:44:02.51ID:gMlRpCye0
>>779
お気に入りが今死に要素だし3つくらいつけれるようにして選出画面のトレーナー横に表示すればいい
こいつがなに使えるか分かればピックはしやすくなろう
0792名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-d5Va [49.96.37.45])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:44:52.66ID:iUoNEEr4d
よく使うポケモン見れたら良いな
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-I+YB [153.205.6.229])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:05.45ID:MFXFSwP/0
スマホはエミュでマウスキーボード操作できるだろ。
したら、Switch勢では勝負ならんかもなあ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:08.16ID:mwOxRY040
ワイルドボルト活かすにはスパークじゃなきゃいけないのも痛い
弱い技二つでシナジーしてても選ばんだろう
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:35.61ID:KyD8Dmh50
>>786
プレミアバトルパスだと最後まで取りきれば約半額がコインとチケットでキャッシュバックされて2つのホロウェアがついてくる
逆にホロウェアに魅力感じないなら課金する意味はない
その課金額を石にしたほうがお得
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbf8-cIIB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:21.68ID:Y3XoDn4Z0
>>802
ないよ
一応ログイン2週間までログボが貰えるけどそれくらいか
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-NpLm [27.92.189.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:26.17ID:vELA7ysh0
ダイビングのCD1.5秒は「スタック時のリキャスト速度」、わざ自体のCD=スタックにかかる時間は11秒とかなり長め
ゆえにカス技
0811名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ng3y [49.104.15.232])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:49:23.36ID:Xpqmmn7gd
>>773
ファイアローのユナイト技で似たようなことやられたことがある
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:49:35.89ID:KyD8Dmh50
>>802
通算ってのはない
Switchはゼラオラとイワパレスとフシギバナとエースバーンが無料でもらえた
スマホ版も同じキャンペーンがあるかはわからない
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-I+YB [153.205.6.229])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:50:55.64ID:MFXFSwP/0
スマホではガブとサナとカイリキとゲンガーを配布にするべえ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:32.52ID:gMlRpCye0
バトパスはホロウェアに魅力的なのが来たら入れるかな
幸いチケットとかは渋くないしな
クソ兎の船長スタイルに払う金はねえ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:59.55ID:gMlRpCye0
>>821
ガブリアスは正面から殴り合えば大抵の敵には勝てるからな
正面から殴り合えないだけで()
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-I+YB [153.205.6.229])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:41.52ID:MFXFSwP/0
ホロウエア、Switchだと使わない方が
負荷軽くて良さそうだからなあ
いらんわ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:57.09ID:gMlRpCye0
>>826
あのかわいいサメは強いぞ
進化すると弱くなるが
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:55:38.77ID:gMlRpCye0
>>829
使わないキャラのホロウェアはオフっとくに限る
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:04.29ID:KyD8Dmh50
>>823
Twitterで公表してたし公式ページにもやり方書いてある
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:05.99ID:gMlRpCye0
強いだけなら良いんだわ
ウルトでもないのに長時間妨害無効持ってるキャラが高火力高耐久は不快すぎるねん
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:10.51ID:gMlRpCye0
>>838
ホロウェアでサナ出そうぜ
人気爆上がりだろ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:53.93ID:KyD8Dmh50
>>842
格ゲーのような1vs1はそういうフィルターあるけど複数人チーム対戦ゲームでそういうのは聞いたことがないね
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52b-aORR [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:24.96ID:gMlRpCye0
シーズン終わったらおたばり30にすっかあ
必須級のアイテムだし序盤HP200やべえよな
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-JqwS [60.127.32.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:21.25ID:1Vi3bzud0
BD1人見えて相手まだ集合してないのにサンダー触らないってガイジなの?ゴミエスバがサンダー触ってたら相手が到着する前に取ってんだよカス
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-iNoR [60.104.141.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:17.43ID:EHswbYts0
「電車の中でユナイトやろっと!あ、目的の駅に着いちゃった!」ブチッ
「高速道路で暇だからユナイトやろっと!あ、トンネル入っちゃった!」ブチッ
「家のWi-Fiでユナイトやろっと!あ、お母さんが電子レンジ使ってる!」ブチッ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d89-Z+6S [106.73.35.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:09.16ID:eGXj+BE80
バトルパスミッションが見えなかった件については何も言及ないのか?
0873名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-JqwS [126.133.222.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:34.95ID:p+tPDUTcr
いよいよ明日かー楽しみだー
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:24.35ID:KyD8Dmh50
いうほど電子レンジの影響受ける位置でスマホゲーやるか?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:28.37ID:KyD8Dmh50
>>878
台所の真上がキッズ部屋ならありえるのか
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:21:37.57ID:mwOxRY040
スマホMOBAは東アジアで一大ジャンルらしい
少なくともCSよりは進んでる
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:11.74ID:KyD8Dmh50
>>881
実績がプレイ人口なのか大会なのか何を指してるのかわからないけどMOBAのスマホ版は結構あるよ
LOLもスマホ版あるしテンセントなら伝説対決が出てる
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:40.66ID:KyD8Dmh50
>>890
普通「もうちょっとしたらー!」だよね
スマホゲーしながら夕食とかやばいやつじゃん
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-SvIq [133.206.121.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:33:13.22ID:BcDnv6N80
マッチングすると毎回サナ中央即ピする人いるんだけど、前回中央譲ってもらったから今回はカメもやめて中央譲ったんだ
これが譲りあい精神や
オブジェクト削れなくて負けたが
0904名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-JnTe [150.66.85.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:53.01ID:j21LEMgdM
>>895
1亀でカメックスlv9にするより
lv8ゼラオラとlv7カメールでラッシュした方が楽に1亀取れるってのは正直あるな
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:39:49.56ID:roELBMqc0
カビンゴのユナイトってゴミだろ
亀さんを見習えよ
0908名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-nVhm [49.97.102.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:02.15ID:qbXSJsDVd
ジャングル回ってる奴は、亀までにユナイト覚えられずにプクリンがレベル6ならジャングル2周目をプクリンに譲れや
味方のジャングラーは、プクリンが2週目に強引に取りにきたらプクリンのレベル見て渡せよ
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbf8-cIIB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:06.13ID:Y3XoDn4Z0
スタンダード潜ったら一切下に降りない中央カメックスがいて、それまで圧倒的に勝ってたのにカメ取られてだいぶ形勢逆転された
みんなイラついてたのかピン刺し始めた人がいて乗っかったら他2人も乗ってきてめっちゃカメックスにピン刺さった
5分で降参押したら速攻4票集まって降参通って笑ったわ
0910名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-JqwS [126.133.222.142])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:20.95ID:p+tPDUTcr
リリース予定日延びてるじゃん笑
0921名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2b-kIys [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:43:25.13ID:7EGl/xWLK
スタンダードは明らかに何かの練習できてるやついるしな
二人でもボコボコなのに二周目から突然のカウンタージャングルとかその最たる例だし
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:44:40.84ID:roELBMqc0
亀とルカとガブの心臓を捧げるからプクナーフしないでほしい
0932名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-ZcY0 [49.97.106.54])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:46:27.85ID:26y6N+pld
スタンダードでアブソル使ってみたけどカメックスが化け物に見える
0937名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM59-ONKb [210.138.178.19])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:25.00ID:KrIuRtmRM
真面目にやるよりパレスで上ガイジやってる方が勝率いいんだが俺はもう一生上ガイジのままの方がええんか?
0944名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-n8VE [150.66.84.238])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:51:22.18ID:tF4Q40YRM
>>925
ありがとう、助かる
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1510-bhwP [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:51:58.80ID:FuxT1yPf0
>>945
ナイスゴール
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:52:17.19ID:roELBMqc0
>>945
ナイスゴール!!
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:57:45.37ID:roELBMqc0
アブさんは自分の中だと集団戦で逃げる輩をふいうちしてキル数稼いでるイメージ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:37.04ID:KyD8Dmh50
>>949
8分30秒って中央タブンネorヘイガニ2周目だよね
あのときってレーンLv6でJGはLv7じゃない?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-W1il [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:44.17ID:KyD8Dmh50
>>957
亀1開始時にLv9は相手が相当ミスらないと届かないと思う
0960名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Vv6H [49.98.225.226])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:32.98ID:yGzVWiT0d
サナゲン即ピックするゴミいたから
久々にカイリキー使ってみたんだけどさー

こいつルカリオに勝る点てユナイト以外でどこ?
火力、実質的な耐久、逃げ性能どれを取ってもルカリオの劣化じゃね?
序盤からルカリオが強いのに対してこいつは育ってもルカリオを越えられない
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-M2Jp [27.95.174.35])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:55.17ID:EEu4dhok0
ちょっと弱い位のポケモンなら練習して使おうと思うけど、いたら負けるってレベルのポケモンが何体かいるから新しくポケモン買えんわ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:07:18.46ID:3O9GnCtS0
ヤドラン今でも十分強いと思うんだが
むしろ強化されたら流行って取られるから今のままでいいわ
0972名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Vv6H [49.98.225.226])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:09:57.67ID:yGzVWiT0d
今回のアプデでゲコとかカメとかの火力枠にまたナーフ入ったら、イワパレスが永久に死ななくなってエネパレ運ゲーのゴミ試合ばっかりになりそう

エネパレ運ゲーはクソすぎるから
火力枠ナーフするならパレスも絶対ナーフしてくれ
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c524-C3gC [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:10:58.41ID:3O9GnCtS0
てか調整告知来てないじゃん
まじで調整しなきかよ
0978名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-ZcY0 [49.97.106.54])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:12:24.55ID:26y6N+pld
調整は期待せんわ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-uvbS [126.207.191.136])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:14:26.63ID:UhPCGcXq0
明日から祭りが始まるんだな
仕事や授業の合間に触って放置する切断厨が大量に湧くし、ちょっと上手いやつでもスマホに慣れるまでは地雷と化すからワクワクが止まらねえ
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3529-P0JL [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:03.38ID:mwOxRY040
スマホユーザーにこのクソ環境をぶつけるとか正気か!?
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-HwHa [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:17:22.29ID:roELBMqc0
どう?ルカと亀死んだ?
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdc4-2sxh [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:54.78ID:MIBp5p/s0
そろそろアプデくるかと思ってユナイトに戻ってきました
当然何か来てますよね?
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e329-1/gp [115.37.62.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:40.06ID:KyD8Dmh50
カメよりゲッコウガのほうがピック率いいんでカメ調整なし
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdc4-2sxh [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:57.58ID:MIBp5p/s0
アプデなかったらガチで人離れまくるだろ
高耐久高火力にさらに+αもったハイスペックポケモンがゴリ押してるだけって一番つまらんもん
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35e8-cIIB [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:25:07.02ID:PfkeVeY50
スマホの画面タッチしたらヒビ入っちゃったガブよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況