X



配布・配信情報 Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b14c-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:07:38.92ID:omZ+/SDU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる場合、>>1の本文の先頭に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること
これがなされなかったスレは原則次スレとして認めません
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと
最新ニュース・イベント
https://www.pokemon.co.jp/info/
受取方法について
https://www.pokemon.co.jp/support-sp/uketori_sword_shield.html
【前スレ】
配布・配信情報 Part77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1623922825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f71-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:42:11.55ID:257hE49J0
>>1
保守
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74c-pGTM)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:19:42.20ID:NEtMrnLF0
保守か
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-zypi)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:40:50.70ID:rfdo3HTP0
色ザシザマはいいけど素直に喜べねぇ...
剣盾が配達員オミットのゴミ仕様のせいで厳選できないのほんと勘弁して欲しい...

この前の幻キャンペーンも
やっとマーシャドー手に入った〜と思ったら
うんこ個体値に加えておとなしいくせに暴れるのが好きとかいう微塵も愛せないやつだったから
結局お茶生活2周したんだよなぁ
0007名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-zfVO)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:54:45.91ID:zsC3BdylM
錆びた王冠の実装はよ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-zypi)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:38:08.81ID:rfdo3HTP0
0個体値は間違いなくアイテム出るから問題ない
シンクロ無効に強制レポートとよっぽど厳選させたくないだろうなってのが伝わってくるし
ミントや特性パッチみたいなものを実装してまでやりたかったことだろうから
0王冠は早ければ9世代にはくるよ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-zypi)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:59.18ID:rfdo3HTP0
根拠は無いけど
現状でもs0ツンデツンデ入手は過去作やるしかないから
こういう公式大会の公平性にも影響してくる要素は補ってくるっしょ
特にダブルバトルなんて0個体値重要すぎるし
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74c-pGTM)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:55.75ID:a5uU+jDo0
ザルード申し込み期限が迫ってるから早くしとけよ
0031名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-uIR9)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:27.55ID:IWhR6j3gM
質問です
今回の海外ザルード配布で全国図鑑完成まであと1匹になりました(受け取れれば)
残るはディアンシーなのですが今までの配布歴はどんな感じで
これから配布される可能性ありますか?
0032名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-d8kw)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:28:01.57ID:CAjbgZSDd
ディアンシーは日本だと映画配布以外は2015のポケセン配布以来ないね
地方住まいで1回だけもらいに行けるチャンスがあったのに肝心のDS忘れてもらいそこねてるから早く配布かGOに出てもらいたい
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d6-6eJ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:03.91ID:WwFZavOF0
ミュウ:モンボプラスで現在でも入手可能
セレビィ:VCクリスタルで現在でも入手可能
ジラーチ:GOで現在でも入手可能
デオキシス:ORASで現在でも入手可能、互換が切られたら幻
マナフィ、フィオネ:ブリブリで早期特典でタマゴが貰える
ダークライ:比較的最近GOのレイドで入手可能だった
シェイミ:ORAS以来、配布されていない
アルセウス:2018年のコロコロで配布が最後、レジェンズで多分入手可能
ビクティニ:GOで現在でも入手可能
ケルディオ:冠の雪原で現在でも入手可能
メロエッタ:GOで今日、それっぽいタスクが配られてる
ゲノセクト:比較的最近GOのレイドで入手可能だった、幻のポケモンゲットチャレンジで入手可能だった
ディアンシー:2015年を最後に配布されていない
フーパ:GOのタスクで入手可能
ボルケニオン:幻のポケモンゲットチャレンジで入手可能だった
マギアナ:SMで現在でも入手可能、互換が切られたら幻に戻るだろう
マーシャドー:幻のポケモンゲットチャレンジで入手可能だった
ゼラオラ:去年HOMEで配布された
ザルード:去年の映画の前売り券で入手可能だった
メルタン、メルメタル:GOで現在でも入手可能

こうして見るとディアンシーがやっぱり最大の難易度だな
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74c-pGTM)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:37:34.72ID:ARk1HTMa0
>>36
シェイミはポケセン20周年記念として18年にポケセンで配布されたな
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d6-6eJ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:53.78ID:WwFZavOF0
>>37
ポケモンスクラップ(シェイミ、ケルディオ、ビクティニ):ORAS対象2014年12月〜
ウルトラ!ゼンリョク!(マナフィ、メロエッタ、フーパ):USUM対象2017年12月〜
幻のポケモンゲッチャレ(ゲノセクト、ボルケニオン、マーシャドー):剣盾対象2020年11月〜
次のキャンペーンは2023年末だと思う

>>38
それ忘れてた、スクラップの時1枚でシェイミが手に入ったから、長年やってる人にとってはシェイミはハードルが低い
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975d-uIR9)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:16:20.24ID:4GbF1PmY0
2015年のディアンシーは色違いなので個人的にはノーカンだなあ
次のゲットチャレンジが2023年でそこでディアンシーが来ると思うけど
その予測でも2014年の映画から9年も開いてしまっている
ゲノセクトの間7年もそうだけどもうちょっと何とかならないのか
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74c-pGTM)
垢版 |
2021/09/22(水) 09:21:23.95ID:FLcS2kHD0
現時点でザルードのIDって何種類だ?
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f71-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:55:52.90ID:/3vuUVNm0
スマンミスった

>>36
GO詳しくないから参考になるわ〜
ありがたい
クソまとめサイトがロンダリングして流用しそうだなw

幻増えすぎてORASのデオキシスや剣盾のケルディオみたいなのが増えると思うが
どちらかというと「GOで出すからGOやれや!」の方向にどんどん進みそうだな
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-BnTO)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:13:58.16ID:f6Mr0hgb0
ポケモンGOでザルードが手に入るスペシャルリサーチがイベント期間中のみ限定配信
一度受け取ればイベント終了後も進めることが可能

イベント期間: 2021年10月1日(金)10:00 〜 10月10日(日)20:00


ザルード配信しすぎだな。DP時代のマナフィ並み
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-zypi)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:20:08.30ID:O8oKsnua0
アルセウスはデオキシス化確定だろうな
アルセウスってタイトルでアルセウス手に入らないとか意味不明だし

まぁ心配なのはそこじゃなくて
XDみたいに簡悔発動してゲット後、セーブしてからじゃないとステータス確認できないとか
HOMEに送って初めて個体値が確定するとかにしてきそう
今のゲーフリなら
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-BnTO)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:27:02.30ID:f6Mr0hgb0
ゲーフリ「HOME送ることでアルセウスゲット出来るからBDSP買って王冠とハーブで育成してね」
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-kcS8)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:49.12ID:plOqqvX70
……まるでザルードのバーゲンセールだな……
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-zypi)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:17:19.21ID:O8oKsnua0
幻にもカーストあるからな
例えばミュウは1匹5000円(モンボプラス)で
ゲッチャレのマーシャドーはお茶23本分の価値がある
猿は映画見に行かなくてもこの数ヵ月で3、4体は配ってるから最底辺
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d6-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:03:24.07ID:ZVwuEa4A0
今から始めても量産可能:セレビィ、デオキシス、ケルディオ、マギアナ
リアルマネーがあれば量産可能:ミュウ(モンボプラス)
GOをやれば量産可能:メルメタル
---------量産の壁---------
GOをやれば入手可能(1垢1匹):ミュウ、セレビィ、ジラーチ、メロエッタ、フーパ、近いうちにザルード
新作を買えば入手可能になる:マナフィ、アルセウス(可能性が高い)
--------入手可能の壁--------
最近配られたけど現在入手不可、次回未定:ダークライ(GO)、ゲノセクト、ボルケニオン、マーシャドー、ゼラオラ
------直近の普及率の壁------
全然配られない現在入手不可、次回未定:シェイミ、ディアンシー
0080名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-FNbc)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:58:03.37ID:dCEg4UBgM
ミュウタスクかなりきついよな
ベトベターとか今全然出てこなくて進められん
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975d-uIR9)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:50:05.55ID:vv+dfJAr0
GO産はノーカンだと思う
GO産の幻を本編に入れるにはGO以外でその幻ポケモンを捕まえている必要があるわけで
GO産は基本的に二匹目以降のためのものだよ
色違いミュウとかね

>>68
次の配布は完全に気まぐれで決まると思った方がいい
ディアンシーなんて10年越えも見えてきてる
しかしマナフィやボルケニオンは4年ぶりだったりする
とりあえず全部欲しいなら映画は毎年見に行かなきゃダメ
バレなきゃいいとはいえ海外向けの配布を日本で無理矢理受け取るのはコレクションとしては個人的にあまりお勧めできない
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74c-pGTM)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:09:23.74ID:eZU7GHeP0
>>89
ガンテツ出るのは確定してるしあとはメンバーズカードの配信さえあればって感じやな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975d-uIR9)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:39:08.19ID:vv+dfJAr0
>>84
ポケモンWikiのポケモンHOMEの記事に
> GTS以外で入手したPokémon GO産の伝説のポケモンをHOMEからソード・シールドに引き出す場合、そのセーブデータで既に捕まえていないと引き出すことはできない。
と書いてある

>>86
勘違いさせて申し訳ないんだけど別に批判したいわけじゃなくてね
個人的には海外限定配布を集めるのは面白い試みだとは思っているんだけど
前スレか前々スレで住んでいる国を偽ってアカウント登録するのは規約に違反しているという書き込みがあったので
海外限定配布のザルードを受け取ったりするのはあんまりよろしくないのかなと思って
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f1a-1YHf)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:09.77ID:fPCeN4WS0
ザルードでござーる
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-qHOK)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:22:59.95ID:w8BYZHNLM
予約特典はどこがいいか
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e34c-eyM3)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:01.38ID:eGL17VAd0
>>100
いつでもキョダイジュラルドンと会える
0113柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd32-nt9V)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:26.10ID:r3/nSAisd
俺の誕生日じゃん
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 121a-Twln)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:07.74ID:vwxI7+qV0
海外サイトはやり方がわからん
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-0Ont)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:45:24.18ID:CqS2NyFz0
海外公式サイトhttps://www.pokemon.com/us/の 「Log in」から新規アカウント作成の「Create an Account!」をクリック
→「Date of Birth」生年月日、「Country/Region」★国は必ず日本以外★にする。アメリカ「Unaited States」にしとけばOK

→「Username」これがログインIDになる。名前か適当にニックネーム、パスワードを確認用に2ヶ所入力、メールアドレスも2ヶ所

★最重要★2つ目のメールアドレス入力の下のメルマガのチェックマークにチェックを入れ受け取るようにする

「Screen Name」最初と同じで適当にニックネームでも入力、規約に同意にチェックマーク、ロボットじゃないかの確認にチェックマークで仮登録完了
→送られてきたメールの「Verify your email」をクリックすると登録完了
完了したらユーザーネームとパスワードを入れログインし下の方の「Marketing Preference」にチェックマークが入っていることが確認できれば終了
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:11:56.66ID:PglHDSOd0
>>118
パスワードは
大文字、小文字、数字、記号(' *)が必要
記号に気づかずなんでできないんだろーってエラー繰り返してた
困ったら翻訳
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e34c-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:49:41.86ID:OXkC66m20
テンプレはこんなもんでどうだ
修正するところある?

PTC(Pokemon Trainer Club)
新規アカウント作成方法

1.海外公式サイト(https://www.pokemon.com/us/)にアクセスし、「Log in」をクリック
2.「Create an Account!」をクリック
3.「Date of Birth」で生年月日を、「Country/Region」で国籍を選択し「Continue」をクリック
※海外限定配布を受け取るためには対象地域の国籍を選択
4.アカウント作成に必要となる
・Username(これがログインIDになる)
・パスワード2ヶ所(同じものを入力)
・メールアドレス2ヶ所(同じものを入力)
・メルマガを受け取るためのチェックボックス
・ScreenName(=ハンドルネーム)
・利用規約への同意
・ロボットでないかのチェックボックス
以上の項目を埋める
※Username、ScreenNameは他者が使用済みの場合があるため「Check Availability」をクリックし確認すること
※パスワードは大文字、小文字、数字、記号の4種を混合すること
5.項目をすべて埋めたことを確認し、ページ下部にある「Continue」を押すと登録したメアドにメールが届く
6.届いたメールの「Verify your email」をクリックしアカウントを有効化させる
7.設定したログインIDとパスワードでログインし、「Marketing Preference」にチェックが入っているかを確認
 チェックが入っていた場合は以上でアカウント作成が終了
※もしチェックが入っていなかった場合は、チェックボックスをクリック、その後ページ下部にある「Save」を選択し設定を保存
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-sqK1)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:10:59.37ID:FQW78rdd0
付け加えるとすれば
生年月日は18歳以上になるようにする
メルアドはものによっては通らない場合もある(yahooのセーフティアドレス、メルアド自動生成サイトの捨てアド等)
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e6d-CjdX)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:42:28.30ID:Uwn0HwD20
ポケカとは違ってSwitchとソフト必要だからそんな戦争にはならなそう
最悪転売で炎上したら普通にネット配信すりゃいいからわりと安心してるかも
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-0Ont)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:48.10ID:BpeLD3jZ0
>>143
色グラカイの時それだったな。あの時は見せたソフト分もらえたから良いけど今回1枚って酷えなあ

注意事項に、各シリアルコードは1回限り使用することが出来るって書いてるから2匹セットじゃないんかな
0153名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-6nXD)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:55:09.96ID:3Pj5ECDDd
場所一覧ないのかな?
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72e8-aLD5)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:47.33ID:3hBb3JDl0
大炎上してネット配布になって欲しいけど、建前上は実店舗に予約しに行く時にもらってねってことなんだろうな
小売店にもある程度メリットあるし、なんなら店側がメルカリに流して小遣い稼ぎできちゃうだろうから反対意見多くならなさそう
0167名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gWqx)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:37.78ID:isYrurt/M
転売価格見て店舗行くか決めるかな
釣り上がるようなら普通に店舗で貰うわ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-q08b)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:52.39ID:ONn+Xu9C0
中古でシールド買って即売ろうかな…
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f394-ElnQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:49.17ID:x0lLulWZ0
今時ポケモン見て笑う奴とかオリラジ中田脳の氷河期世代と低学歴、総じて中二病の原始人ぐらいだから画面を店員に見せる恥ずかしさは微塵も感じないんけど
潔癖症だからSwitchを外に持ち出すのが本当に辛い、ゲーフリに抗議入れるわ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-0Ont)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:04.21ID:219tmTSP0
貴重なポケモンも入ってるからDSと違い本体壊れりゃデータも消えるから持ち出したくないな
行くとなったらしっかりスマホ連携したの確認して全部HOMEに入れて行くわ
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-6nXD)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:10.12ID:WZLWg/1d0
剣はザシアン盾は雑魚しかだけだったらクソ笑う
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122c-WXOI)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:09:02.00ID:4JsK29Ge0
コード何枚あっても貰えるのは1回?
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122c-WXOI)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:38.73ID:4JsK29Ge0
>>170
小学生でも騙されないだろ
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 121a-Twln)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:49.00ID:h6CpOqB20
バースデーポケモン貰いに大阪行ったら
8月28か休業してたんだけど
30日から15Fで展示会やるのにどうなってんだよ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f5d-p9xN)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:03:49.14ID:UxYt3pVk0
一人一枚か
店舗回らないといかん
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de10-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:22.43ID:TQog8Yab0
これあとで対象店舗がアップされるんだよな?

おっさん「あの〜ポケモン。。。」
店員「は?」
おっさん「あの,配布の。。。」
店員「は?」

挙句,配布対象外店舗とか辛すぎる
0188柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 162c-nt9V)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:31:29.65ID:FnLWa1RL0
>>187
大昔にポケセンで働いてたとき交換イベントとかで女の子たち笑ってたわ
特に主人公を女の子にしてかわいく着せ替えさせてるキショいプリキュアみたいな名前付けてるおっさん
0193名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gWqx)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:21:42.14ID:YC/ZOQQMM
店舗どこ行くか迷うわ
無難にポケセンでいいかな
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3703-ZzZd)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:13:18.44ID:NsIaMnlH0
受け取り方法くっそ恥ずかしくて嫌すぎるww
でも行くしかねぇな…コロナ関係なしの強気ほんとやめて
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16ef-GMTK)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:36.91ID:eA33vaSd0
ホーム画面見せるだけだし、同じ画面に入るソフトをマリオカートとか仮面ライダーにしておけば何も言わんでも子供の代理で来たと思われるでしょ
テイルズとか閃乱カグラとかそういうアニメっぽいのは隠しておいて。
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-GspW)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:35:44.03ID:IH62cC3w0
色ザシザマの件だがシリアルコードが2つ書いてるのか1つだけなのか分からなかったから公式にメッセージ送ってみたわ
1人1枚って書いてるしなおかつ1つだけだったらこのご時世に複数店舗回らなきゃいけなくなるからそこのところはちゃんと書いて欲しいよなぁ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c671-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:50:12.83ID:8NAJBvls0
ほとんどがネタや煽りで書いてるんだろうけど
店員はいちいち客なんて気にしてない
自意識過剰すぎ

近所の店で知り合いが店員だったとかはさすがにキツいだろうけどw
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-Y6/o)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:59.84ID:c+wjgpsR0
書いてある文面そのまま受け取ると両方受け取れるとはどこにも書いてないから
剣で入力すると色ザマ、盾で入力すると色ザシが受け取れるシリアルコードが一つだけもらえる
どっちで入力するかでもらえるものが変わるパターンは過去にもよくあった
0205名無しさん、君に決めた! (ニククエ c294-yulC)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:55.66ID:5yOuWM5O0NIKU
この手の話題って恥ずかしいと思う輩必ず出現するよな
ポケモン、っていうブランドなんだからおっさん、おばさんでも堂々としろよ!
プリキュアは恥ずかしい
0208名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1789-gWqx)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:29.38ID:3vKr0xAw0NIKU
どんなに言われようと恥ずかしいもんは恥ずかしいわ
まあ心を殺して受け取りにいくんだけども
0210名無しさん、君に決めた! (ニククエW d2f4-Ry0V)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:05:23.32ID:Yxannhqf0NIKU
>>202
マジレスすると普通に来たら機械的に対応して終わりなんだが
目の前で変な誤魔化し小芝居とか始められると一気に気になってくるというか
むしろこっちが恥ずかしくなってくる
0211名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1789-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:11:30.23ID:hp1jdiVo0NIKU
色ゼルネアス、イベルタルのあいことば配布みたいに誰でも家で貰えるようにしろよ
コロナ禍なのに何考えてんだか
0212名無しさん、君に決めた! (ニククエW b310-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:33:38.38ID:iBg2UIfh0NIKU
ザシアンの為に売る前提でシールド中古4000円で買ってしまった
5000円ばっかりの中で4000円の店1箇所だけあったから買ったんだがみんな値段どんなもんなの
0217名無しさん、君に決めた! (ニククエW f204-45QS)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:36:25.77ID:DuPtOwaa0NIKU
>>216
そもそもソードならくちたけんの取得容易じゃん
0221名無しさん、君に決めた! (ニククエ c671-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:08:03.41ID:8NAJBvls0NIKU
>>220
100人に1ぐらい何か買ってくれたり予約してくれるかも
て認識のキャンペーンやろ

コアユーザーは基本的に剣盾2本買ってるのに
2店舗まわんなきゃいけないキャンペーンなのほんど面倒
0233名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMde-gWqx)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:14:17.19ID:5EKMIBjfMNIKU
こういう時こそHOMEのGPS機能を活用すべきじゃないのか
0234名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6710-s8cz)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:20:44.93ID:pUxEZCt30NIKU
>>225
それってRMTだからアウトじゃねえのか?
シリアルコードの転売はよく見るけど
データになると改造ポケ売って捕まった奴と変わらん気がする
改造できる奴が改造っぽくないザシアン作って無限に売れば同じだからな
0235名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9261-8JHq)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:23:29.61ID:hjf7v+Nn0NIKU
店員さんになんて言えばいいの??
色違いザシアンのコードください!!って言えば店員さん分かってくれるの???
0236名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMde-gWqx)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:24:48.28ID:5EKMIBjfMNIKU
スマホで公式サイト見せるのが一番手っ取り早いやろ
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122c-1xh2)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:36:22.28ID:vEr1IFjn0
映画とかいく時点で何を今さら
店員にポケモンのシリアルコード下さいって言うだけだろ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:56:30.21ID:jwP65ERV0
そもそもマスクして店に行くわけだし恥ずかしくなんてねーよ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ebc-fmlf)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:37.30ID:0wwiuLeK0
メルカリはコード出品禁止だからそこまで出回らないかもね
ザルードの時も最初そこそこ出品あったけどコード出品禁止警察がそれは出品禁止ですとコメントしまくって減ってしまった
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2e9-ycWd)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:33:09.92ID:KZvsmaI30
それが出来るんだったら
リア友か、ネットの知り合いなんかの盾持ちの人間に
複垢作って貰って俺が貰ったコードをザシアンに変換してもらうとか
まあ手間は取らせるし相手が信用できる前提ではあるけど
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa6e-qHOK)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:22:26.12ID:z7nEQwlha
転売屋が一つのswitchをスイッチして一分ごとに買い占めるからまともに買えると思うなよ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:09.44ID:Y1SOnf6B0
アホだなあシリアルはそのままフリマサイトに出すんもんじゃない
シリアルの入力期限が切れた12月以降に 受け取ったザシアンをAmazonギフト券を条件に交換に出すんだよ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-eMxw)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:24:30.59ID:nigQC+TN0
それ普通に犯罪だからやめとけ
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-q08b)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:21:19.18ID:W0y79kiH0
初日でどこも終了って状況だけはやめてほしいなぁ
期間あるし状況見て補充し続けてほしい
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-jkql)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:51.85ID:1Ag5BJJV0
260とかは法に触れてそうだけどな
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f204-45QS)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:11.02ID:OyM57WHf0
>>237
なんでそんなに隠キャ丸出しなんだよ
「ザシアンザマゼンタのシリアルコードください」
「はい、ではSwitchのホーム画面のソフトの画面を提示していただけますか?」
「はい、これでいいですか?」
「ありがとうございます、シリアルコードですどうぞ」

これだけだぞ
まともな社会人ならこれくらいなんでもないだろ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6710-s8cz)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:58.55ID:a94zgS3S0
微妙だな
少なくとも未消費のシリアルコードはサーバーを介する前の正規品として価値が保証されているが
ポケモンとしてデータになってしまったものを正規と判別する術はない
ゆえにポケモンのRMT自体が改造ポケを販売して逮捕された前例と同義であり
犯罪として通報されたらアウト
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3755-g/TP)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:51.49ID:hhpsGqa/0
>>280
全然全く同義では無い
その理屈なら犯罪では無いRMTと区別のつかない改造データの販売も犯罪ではなくなる事になる
実際には捜査によって区別がつくのだし、区別がついた案件が摘発されてる
日本が法治国家であることに安心して日々生活してください
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa87-wB3F)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:41:38.01ID:+twN4eI6a
U^_^U
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8324-0YaB)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:32:55.48ID:f/W7JrPu0
ポケモンGOでアローラ実装前にやっとオシャボ解禁したか
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf94-slQe)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:26.28ID:fKb5RL3p0
俺は全部ウルトラボールでゲットする予定
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:47:47.76ID:bMmk431b0
乱数勢がんばれ〜
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632c-X/9e)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:51:18.95ID:5XlLkF0I0
自演レイドのために久々に旧型switch起動したら左右スティックが両方勝手に動いたから
ドンキで修理キット買ってきてぱぱっとスティック交換したったわ
質は良くないがキットにY字ドライバーまで入ってるのがポイント高いな
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff1a-rai9)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:37:14.25ID:J22d45UY0
フクローとネコうぜえハイボール使ってるのに逃げんな糞が
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f02-+mNC)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:46:14.16ID:KAw+uy4n0
剣盾の期間限定レイドバトルで質問です
一度ワイルドエリアニュースを受け取り後
それ以降ネットに接続しなければ、配信期間終了後も限定レイドのポケモンとは戦えますか?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632c-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:45.26ID:3tq+aNCv0
使えます
使えますが配信の終わったレイドはローカルでしか他プレイヤーと共有されないので
switchを2台持っていないと1匹戦っては巣穴厳選を繰り返さなくてはいけない
当然2代目のデータもネット接続するとキープしたレイドに参加できなくなるので管理が大変です
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632c-X/9e)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:36.94ID:3tq+aNCv0
オンライン未加入でも不思議な贈り物などを受け取るだけで
レイドニュースを更新してしまうのでなるべくネット環境は避けると良いでしょう
switch2台あるのであれば通信対戦中に一度機内モードにすることで
時渡り状態になれるためオンラインがなくても巣穴厳選は問題ないです
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4c-wB3F)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:47:59.32ID:j7sMNAEq0
2台あるならいっそのことサブアカで新しくセーブデータ作ってそこで厳選するのもいいんじゃないか
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3d6-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:23:46.33ID:G9M1tRop0
メインデータでPLしてのサブデータボール回収は
ガンテツだけなら3時間ぐらいで7種
+1時間半ぐらいでドリボ
+1時間ぐらいでウルボって所
サファリ、コンペは尋常じゃない時間がかかるから無視する

ガンテツまでだけ頑張れば10時間程度で全部揃うし、それを種にトレードすれば全種揃えるのは苦じゃないと思う
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36d-TuRf)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:50.90ID:IkO8hnvk0
ワクチン副反応で週末寝込んでたから、今急いで巣穴探してるよ。
アシマリはGETできたから、モクローとニャビー探してる。

確かにガンテツ系はHOMEとかで出回ってる個体から孵化させれば良いよね。
記念に一匹ずつは自分産で捕まえるけど
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f71-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:39:14.36ID:mWaJAVO80
ボールにこだわるマニアに言わせると
ガンテツ入りアローラ御三家は後からいくらでも手に入るけど
マスボ入りのアローラ御三家は今後当分自力で手に入らないだろうから
今確実におさえておくべきとの事

その発想は無かったわ
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff1a-rai9)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:52:57.91ID:t94CeXu90
剣 4メス /15オス
盾 0 /21オス
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:49.96ID:ug4kYjcM0
Twitterの乱数勢の人達って自分でマクロ組めないからなのかだいたいpas74117411で鍵付アローラ御三家レイドに入れたわw
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f9d-hFpL)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:51:06.20ID:ll8CJrJa0
株ポケは現在キャンペーン実施してもらえるか各店舗と調整してるんかね
まだ実施店舗が発表されてない
俺は剣盾共に同垢でのDL版だからサブ垢の制限上それぞれ2体までしか手に入らない
のでシリアルコード4枚欲しい
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4c-wB3F)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:41.80ID:TufgtRjj0
以前ジュラルドンクリスタル貰ったところからおかわりが届いたんだが…
しかも違うコードだし
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-ki1D)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:00:52.31ID:QEfdjyIr0
>>350
www
0370宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ e310-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:47:56.45ID:sg+AJ0kj0
>父猿・ピンクらっきょ
予定では今日配信予定でふね(^^
世界各地なのでアメリカ時間とかスペイン時間とかあると思いまふけど(^^
今日明日で全部配信されると思いまんこ(^^

ボッキング!(^^
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064c-RSeH)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:03:59.75ID:FLk4kU9x0
14登録して7しか届いてないんだが
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:46:55.71ID:iM7R71pR0
シリアル配布初めてもらったんだが無駄にもらっても受け取りめんどくさいだけだなこれ
ザシアンもそんなもらわなくていいやって思った
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-+2/A)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:23:48.00ID:XYTWGSxI0
正規ディアンシーは海外産6vメタモン何匹で交換できますか?
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacb-RSeH)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:44:54.54ID:wZEGvuPja
確かにこれまで大量に受け取った配信も使わずにホームで眠ってるんだよなぁ
ただ強欲だからついついたくさん受けとってしまう…
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e71-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:07:02.59ID:lrfNG13Y0
セレビィ&ザルードのコード入手
法律には違反してないけど
日本に住んでるのに他の所に住んでいると虚偽の登録をしてるんだから
あんまり堂々という事じゃないよね

5chとかで書くのはいいけど
YouTuberとかやっててアンチもいるようなのは
何かのきっかけでバッシングの種になるかもね

というかそれでなくてもコソコソやんないと
次回以降規制が厳しくなったりするかもしれんしな
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064c-RSeH)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:17:51.23ID:FLk4kU9x0
ワタシハニホンザイジュウデスガタマシイはアメリカデス
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-v3fc)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:21:31.94ID:9zpiTx/V0
色ザシザマ注意書き増えてるな
1枚に2つ書かれてるから剣盾持ってたら1枚で大丈夫だそう

※2種類のシリアルコードが印刷されており、『ポケットモンスター ソード・シールド』両ソフトをお持ちであれば、2匹とも受け取ることができます。
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca15-8Ti4)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:50:07.36ID:klZxGbK10
ザルードとセレビィを別言語でも受け取りたいんだけどイタリア・ドイツ・スペインに設定した人にも配布されてる?
IDは同じだろうけど日付ずれがあったら嫌だから聞いてみる
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-v3fc)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:47.83ID:3kpFYtHB0
>>412
3DSの時は店員に見せたROMの数だけシリアルコードもらえた

ただし色違いグラカイは今回とは違い1枚にシリアルコード1つで入力したROMで判別されてた
0416名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-olPk)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:04:49.95ID:+MRvWc3nd
>>413
剣盾の不思議な贈り物は受け取れる所は10分足らずで到達する
ボックスに出し入れ出来てHOMEで移動可能まで20分弱
YY通信迄だと約30分程度

ただ不思議な贈り物を貰うにはニンテンドーアカウントとユーザーを連携しないと貰えないから、連携したサブ垢を作っておく必要がある
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-iOh6)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:15:43.89ID:ayEPmNuz0
不思議な贈り物解禁…お母さんからお小遣いもらった後
ボックス解禁…ポケセン初到着後
YY通信解禁…ダイマバンド受け取り後

アイテム交換でくちたけんたてをメインに持っていきたいなら30分コース
まあ本体2台必要なんだけども
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:05:31.32ID:iM7R71pR0
本体用意しなくても配信直後はきっと相互道具移送希望とか大量発生するでしょ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-rx/O)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:09.02ID:ZmRypl9q0
ROM新しくなると道具集めるのが無駄な時間かかって一番面倒な作業なんだよな
道具の引き継ぎその世代だけでも出来るようにしてくれって毎回アンケートだしてたけど今に至って一向に改善される気配すら無いのが心底残念
3
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa3a-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:22.80ID:V+MTE6h00
ザルード自体は他のポケモンと交流せず
恐れられてるとかいう話だったような
とうちゃんザルードは人間の子供を拾って
放っておけず群れを追われたか自ら離れたかしてたはず
0453名無しさん、君に決めた! (マグーロW 2a04-y/dc)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:33:27.66ID:XVG37hb801010
ガンテツってガンコ職人みたいなツラしときながらラブラブとか受けるわ
0457名無しさん、君に決めた! (マグーロW 064c-RSeH)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:55.70ID:02IA6I/y01010
キョダイピカブイのダイクリスタルは店舗での配布か
残念
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-r7lC)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:46.66ID:HBf8Egov0
色ザシアンはアルセウスbdspで特典付くような店に行けばいいのかなぁゲオは不確定みたいだけど
ポケセンとか遠いし22日午前中しか回れないし不安だわ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6346-Ek08)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:30.61ID:r5aeg0XH0
GEO不確定だとしたらめんどくせえな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a04-/LB+)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:48:41.63ID:Az4f1nwQ0
ザシアンのためにシールドの中国語ロム作らないといかんな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6346-Ek08)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:02.26ID:m/xzFnL40
>>473
プレシャスだから型バレしやすいのが難点だよな
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-Rr0e)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:40:09.24ID:FLSoRSqS0
>>477
幸いプレシャスピカチュウはたくさんいるからなぁ
2021年1月1日に配布されたKIBOのピカチュウもプレシャス
ちなみにこっちはスペシャルリボンっていう歴代でも付いてたポケモンはたった4匹という
激レアピカチュウだったりする
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4fe6-Y5Ri)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:16:06.25ID:a+CMObIK0
ストリンダーの時はTwitterでコード200個くらい載せてる外人がいてその人に貰ったけど、ここのスレの人も同じところ見てたのかな?

その当時はこのスレ見てなかったからわからんけど
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacb-RSeH)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:32:05.30ID:18bazSefa
ストリンダーは自前で用意したわ
あんな使われてるかどうか分からんコードに手を出すのはめんどくさすぎる
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a04-/LB+)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:38.68ID:0R+gddOE0
いいってことよ!
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-R0iG)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:45:07.34ID:5ROSfVS9a
あれ今日レイドだと思ってたわ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f71-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:54:51.09ID:GczQtODN0
アローラ御三家のレイドが来たのはGO実装前にやらないと
GOからスーパー、ハイパーボール入りが入ってくるというイビツな流れになるから
という説はあながち間違ってないと思う
だからGOでガラル御三家が実装される前にはピックアップレイドでくると思う
剣盾ではなくBDSPかアルセウスでできるかも知れないが
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-R0iG)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:52.10ID:5ROSfVS9a
クソすぎ
だから配信にしろと
0517柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdbf-fkD0)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:52.22ID:Im5vCEdXd
>>514
客を装ってるけどこいつ自身がシリアルコードパクった店員だと思う
ポケモンみたいなブランドある取引先との制約破って客に渡す度胸ある店員いないと思うわ
0519柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdbf-fkD0)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:27:33.84ID:Im5vCEdXd
だよな
頭の片隅にコンプラ違反わかってるから調査されないように店名は出してないんだと思うわ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab46-eb/7)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:42.52ID:iW+N035H0
GEO無かったら店探すのだるい
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-R0iG)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:18:21.34ID:t+XClRZoa
県内で見るならいくらでも店あるけどメルカリガチで300円なら電車代ガソリン代の方が高くなりそうなとこしかないわ
0545柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdbf-fkD0)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:21.41ID:0KD6Qupcd
俺も色ソルルナ外れたよ
でも自スレの住民がくれた
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef42-p1Mx)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:32:47.05ID:/JSsOJQm0
うわぁセレビィとか配ってたんだ
子供の頃とは違う情報戦だなぁ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b10-ixvQ)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:41:32.67ID:QifFbHTz0
海外配信は普通に情報サイト見てるだけじゃすり抜けるから
@PokeEventNewsあたりはフォローして通知オンにしといた方がいい
レアなプレシャス色ストリンダーみたいなおま国配布も網羅できる
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef4c-0mdq)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:18.66ID:ndZKSosL0
ポケモン情報についてはセレビィネットで十分だろ
まぁ絞りたいなら別だが
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-diS6)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:56.07ID:6ezUcKSz0
日付変更で特攻特大になる日見れたのが対策されたっぽいな。過去の日付にすると過去イベの特攻が出てきてたのも出なくなってる
ただ特大対象キャラがその期間に日付合わせると特殊能力が消えるようになってる
ZZZ葉の特大期間は29〜31日の予定
解析の情報だと次の土日がハオの間2倍、27〜28日村2倍っぽい
0562柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 0f2c-sliy)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:04.37ID:bA0TSsU00
ドンマイ
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-R0iG)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:43.26ID:1bJ1Wdlva
コードもらった数時間後にまた来た奴にさっき渡しましたよね?って言える店員どれくらいいるんだろうな
あと店員と仲良かったら1枚渡すふりして複数枚渡す奴とか普通にいそう
0575名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0f-+CpY)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:37:30.63ID:e01xFl6eM
何日だっけ 朝からまわっても準備してあるかな
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df94-4An+)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:39:09.13ID:kPEocIFa0
ビックカメラは抽選になるって言う情報あるけど(真偽はしらん)
本当なら信頼落とすよな
ポケモン公式に記載されている受け取り方法と異なった手法での配布だからね
0584名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-ehlq)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:50:53.36ID:lmvou96QM
近くに店舗なさそうだから転売で買うわ
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0f-+CpY)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:27:25.49ID:Ua4RaBiTM
発表しないの転売対策かな
並ばれても困るし
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef4c-0mdq)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:32.64ID:8kTD9EU00
ザシザマの詳細ね
http://imgur.com/ECgJZW1.jpg
http://imgur.com/jOdSGqZ.jpg

今回は全世界共通だから日本のコードと海外のコードを両方持ってる場合は受けとるにはセーブデータ増やすしかないからそこだけ注意な

https://twitter.com/PokeEventNews/status/1450743694555029510?t=w7cg-ZRTMgmHA6qlegQYdw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-R0iG)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:27.58ID:WNuyFpAaa
親名ガラル?
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-ixvQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:27.73ID:OYOuKpwTa
めちゃくちゃ朗報
色ザシザマの配布情報きたが
とりあえず受け取り言語に応じて名前や親名が決まるってのと
性格が意地っ張りで
個体値31 31 31 30 31 31で固定
厳選のために何店舗も巡る必要無くなったな
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f71-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:59:41.34ID:XVnDbSQ20
厳選できるんならいいけど第8世代は厳選できない一発勝負だからな

狙いたい性格とかあったらシリアル複数回収して周回地獄だから
固定で良かったと思うよ

楽しくないのは同意
次世代では受取厳選できるようにしておいて欲しい
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-pEqx)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:45:56.36ID:UG12g61O0
ゲオ配布は確認したけど、ガイシュツならすみません
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bc2-TnkK)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:56.91ID:6EMD0vJW0
A0S0の重要性を未だ理解してないゲーフリさん
さすがに9世代までに個体値0システム出ると思うけど
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa8f-R0iG)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:41:21.24ID:o/QbtwCaa
終わったら盾売ろうと思ってたけど馬とか熊とか2種類ある奴まだいるしこの形式でまた配布やる可能性あるかなぁ
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-TJC9)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:30.42ID:YrE4xE820
北米の一部では色ザシアンの受け取り始まってるみたい
もしかして今回は色ストリンダーやダイクリみたいにコードを擬装で取得出来ないっぽい?
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab46-eb/7)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:39:29.29ID:eaeNhVtL0
取り敢えずGEOは安牌だろ
0627名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-9lBM)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:59:01.07ID:28iN6huaM
コードの用紙でザマザシ両方もらえるっぽいから
使わずに余った方流れやすいんじゃね?
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef4c-0mdq)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:00:18.51ID:7DH5TOqr0
>>626
自分は大体半日後に気分悪くなってきて39出たわ
気を付けろよ
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-R0iG)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:09:12.98ID:e5Ti/PLq0
もしかして明日の朝イチってポケカ勢(転売屋)とかち合うのか?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f03-V6Pq)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:36.10ID:zFQwXyRK0
近くに3店舗あるから明日はそれで回収してまた別日にしれーっと初見装って周回かな
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2c5-NvgX)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:03:48.78ID:2TGpi5oe0
実際どんなメリットがあるんだろう
コンビニとかならついで買いってのがありそうだけどゲームショップはないよなあ
それどころかレジ前でswitch用意する奴とか出てきて混雑で本来の客が減るんじゃないのか?
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-+1SR)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:27:27.02ID:Ia0cfbZr0
フランス版はネット申し込みらしいし店まわるのめんどうだからそっちで集めるか
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8215-DgoW)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:45:23.05ID:FgknbtSd0
>>641
それどこ情報?
フランスの情報局にもないんだけど
言語変えて調べてもアメリカとカナダしか出てこない
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:16:52.52ID:aLlgfgfIa
朝一イオンでもらえたけど隠してない限り100あるかないかくらいしか束見えなかったわ
店員のおばちゃん困惑気味だったし画面見せなくてもスイッチ取り出しただけでくれたわ
0666名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-qvww)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:20:58.14ID:VIZ7fJnNd
色違いザシアンは遊びだがポケカ勢は遊びじゃないから被されて迷惑だわ
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e8a-3aMQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:49.16ID:IlB7c35b0
メルカリザシアンザマゼンタのコード商品停止になってないか。
田舎だからゲームショップ行くの面倒だからネットで買ったら速攻で返金のメールきたけどw
コード入れて確認してありがとうのメッセ送ろうとしたら購入履歴すら無くなって消えてたわ。ただでザマゼンタゲットしたぜ!!
誰かにザシアンのコードあげようと思ったけど購入履歴すらないからコードがわからん
メモっといたら良かったわw
0681名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-DgoW)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:03.82ID:wjsUQ0Bfd
>>665
BBSからのやつだけど

公式イベントっぽいけどイベント詳細のポケモン公式URLがフィッシングサイトなんだよな
pokemon.com/ukじゃないといけないのに pokemon co ukになってる

イギリスのポケモン公式のURLはこれ
://www.pokemon.com/uk/

キャンペーンページ内にあるイベント詳細のリンク(1枚目)をクリックするとURLのドメインが違うから2枚目の画像が表示される
aguseでは何も検出されなかったがURLがおかしいのは疑問点
0690名無しさん、君に決めた! (JPW 0He5-+1SR)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:47.58ID:tu0iG0hMH
紐付けろ
捨てメアドで垢作れ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e91-Muzf)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:44.94ID:bAyhg5AL0
最寄りの王手家電量販店行ってきた
最初の従業員が対応出来ずリーダー的な人に交代して無事ゲット

その間も別の人がこの件の問い合わせの電話対応してて忙しそうだった
混んでる時間帯や従業員の少ない店舗だと大変かも
ちなみに何枚くらい在庫あるか聞いてみたら
自分で出してきたのに「多めにあるとは聞いています」と
教えてはいけない決まりがあるような返答だった
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd3f-I49p)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:10.89ID:VTcfxL7b0
情弱の俺に教えてくれ

コード4枚受け取ったんだが1つはメインで受け取るとして
@サブ垢3つ作成してそれぞれ受け取る
Aサブ垢の無料お試し期間終了までに、通信交換でメインに送る
Bサブ垢お試しオンライン終了したら消す

C次回の配布時に捨てアドでまた垢作って、サブと連携する

これでいいのかな
特にCのところ、垢消してまた後日に新別垢と連携って出来る?
日本語下手ですまん、上手く伝わるだろうか
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e02-5QUd)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:35.34ID:hKdbfYyz0
ビックとヨドに寄って無事にシリアルコード2セットゲットしてきたぜ!

>>673
ビック行ったら入り口でジジイに諭吉渡している転売屋と思われるおっさんが居たわ
あー、本当にいるんだなって…
0701名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-qvww)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:27.33ID:VIZ7fJnNd
田舎のゲオ2店舗回って問題なく2コード入手した
ガラガラで俺しか居なかったからSwitch見せるの気にするだけ無駄だったが
最初ポケカと勘違いされて「開店まもなく売り切れましたすみません」言われて転売厨にドン引きした

ほんとあいつら遊びじゃないな
絶対ポケカやらないと誓った
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11be-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:55.00ID:rp+L2OTy0
>>697
何かの配布でまたアカウント作る気なら今回作るアカウント消す必要ないと思うけど
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd3f-I49p)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:55.42ID:VTcfxL7b0
>>702
言葉足らずですまん
ローカル通信できる相手はもちろんいないんだ…サブ機もないし
メイン垢に輸送するのにオンライン経由だから、ニンテンドーオンライン垢の初回7日無料期間にやらなきゃなのかなと思って聞いてみた
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8215-DgoW)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:53.76ID:FgknbtSd0
>>706
転送なんてHOMEでよくない?
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-0Blc)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:10.58ID:QqNCIiVPa
ポケカってなんであんな人気なんだ?
逆にポケカやってる層は本編やらないのか?
カード買うついでにザシザマ受け取るような人が1人もおらんかったのが意外すぎる
てかあの大行列の中でザシザマ目当てだったの俺だけって...
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11be-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:25.18ID:rp+L2OTy0
>>711
switch onlineの7日間無料チケットって1〜2ヶ月に1回配布されてた気がする
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e8a-Ap/R)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:52.17ID:BJ+VzvgO0
>>711
協力者はいるのかよ…
後出しがすごいよ…
じゃあ君のSwitchに作ったサブ垢3つで受け取って、それぞれのサブ垢から一旦協力者に送って、協力者からメインに全部送って貰えば問題無かろう
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11be-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:18.17ID:rp+L2OTy0
>>712
1ヶ月、2ヶ月毎に1回配布されてた気がする
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-0Blc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:34.15ID:QqNCIiVPa
>>697
要点だけ教えるわ

・ふしぎな贈り物を受け取るのに有料オンラインに加入は不要、任垢の紐付けだけでいい
・贈り物を受け取った任垢は二度と同イベントのシリアルコードを受け取れないので、新しい任垢とセーブデータを1から作るしかない
・道具の輸送は絶対にswitch2台が必須
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:35.36ID:AW2cY03+0
>>718
ちょっと怖いからついでに聞きたいんだが
同じ垢の別のセーブデータは受け取れるよな

質問1:同じ垢で剣盾のソフト両方プレイしてセーブデータ1個づつあるけど両方でコード受け取れるかどうか?
質問2:いつも遊ぶ方の本体の垢のほうのセーブデータで受け取ったら
紐付けた別本体のほう同じ垢のセーブデータでも受け取れなくなるのか?
0720名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-0Blc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:38.78ID:QqNCIiVPa
>>719
無理
同じ垢の別のセーブデータでは受け取れない

"アカウント単位"で受け取ったかを判定しているので
switchAのユーザーXの剣で受け取ると
switchBのユーザーXの剣(別セーブデータ)では受け取れない
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11be-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:22.46ID:rp+L2OTy0
>>719
>>718じゃないけど質問1も2も受け取れるよ

ちなみに質問2はswitch2台持ってる人の疑問だと思うんだけど>>697とは別人なの?
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-y7Nc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:32.39ID:8eQGuc5e0
市内走り回って8店舗9枚もらってきた
画面に剣盾並んでるの見て2枚くれたのはトイザらスだけやった
見せたswitch本体は品薄時にお宅で買わせてもろたやつやで
やっぱトイザらスのハゲ店員さんはいつも神ですわ一生ついてきますわ

なお、最寄りのゲオでダブルパック予約して帰ってきた模様
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11be-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:23.85ID:rp+L2OTy0
>>723
>>724
今やってみたけど受け取れたよ
今日もらってきたコード2つ、switch2台、ニンテンドーアカウント1つで

>>723は受け取ったセーブデータでまた受け取ろうとしたのかもね
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-y7Nc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:45.98ID:8eQGuc5e0
ポケカに乗り込んで爆死した転売ヤーが遊戯王にも乗り込んで爆死した話好き
当たりが出ると数万円もするらしいから宝くじ感覚なのかもね

イオンのゲームコーナーの競馬ゲームでホンモノの競馬みたいに
必死にメモしながら遊んでる勝負師っぽいかっこしたおじさんいてわろだわ
0730名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-0ZBr)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:37.68ID:qIrvGn0OM
新橋でもらえそうな場所教えてください
出張できたけどヤマダが無くなってた
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6263-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:37.40ID:tj4ZJP5Z0
>>728
(´・ω・`)これはがち
(´・ω・`)Joshinのキッズコーナーに開店後20人以上ならんでてびっくりした
(´・ω・`)老人・女性多めだった
(´・ω・`)あとエディオンで開店前にならんでたらポケカの整理券がくばられてて
(´・ω・`)フードをかぶった若い男性が顔を隠しながらならんでて
(´・ω・`)次にいったジョーシンにも同じ男性がいた(18歳くらいの人)
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-y7Nc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:35.05ID:8eQGuc5e0
ゲオ ヤマダ エディオンゲーム取扱店のみ トイザらス イオン
とりあえずうちの地域ではこんな感じやった
ブリブリレジェの予約受付けしてる店舗は概ねザシザマキャンペーンやってると思うぞ
0733(´・ω・`) (ワッチョイ 6263-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:16.24ID:tj4ZJP5Z0
(´・ω・`)やってる店舗は全部レジの横にポスターはってあったよ
(´・ω・`)出回ってない情報だと 古本市場が追加かな
(´・ω・`)ブランドもの 家具とか買い取りもしてる古本一番の店舗のポケカとかあるあたりのレジにポスター発見
(´・ω・`)すでに無くなってる店舗だらけなら最後にチェックしてみるとよいかも
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0203-j4Af)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:17.41ID:jylRXpfj0
5店舗回って6枚ゲットしてきたわ
家電メインのとこは店員自体がゲームに疎くてソードとシールド2つだから2枚くれて1枚得した
こういうラッキーは全然あるなと思った
ただスイッチ見せなきゃシリアルくれないのはどこも徹底してたから、ポケモンのキャンペーンお願いします言えばスッと貰えるなんて思わないほうがいいぞ
みんなで恥ずか死しような!!!
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 812c-y7Nc)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:50.52ID:8eQGuc5e0
一番キツいのはヤマダかなあ
ゲーム売り場がレジと離れてるから売り場にPOPあっても店員さんに頼みづらいわ
次点で何も買わないと店員の圧がキツいゲオと
女性の下着売り場隣のレジでキャンペーンやってたりするイオンかな
0740名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF45-+1SR)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:21.30ID:m54wIstVF
お誕生日は、ポケモンセンターへ遊びに行こう!
https://www.pokemon.co.jp/info/2021/10/211022_p01.html

11月1日(月)から、「ポケモンセンターわくわくおたんじょうび」のポケモンのプレゼントが新しくなるよ。
キミの『ポケットモンスター ソード・シールド』・『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』・『Pokémon LEGENDS アルセウス』のいずれか1つのソフトに、ピンプクを1匹受け取れる、シリアルコードをプレゼント!
ぜひ、Nintendo Switch本体(Nintendo Switch Lite本体)と『ポケットモンスター ソード・シールド』・『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』・『Pokémon LEGENDS アルセウス』のいずれか1つのソフトを持って、ポケモンセンターへ来てね。
さらに、11月1日(月)からは、ポケモンセンターオンラインのおたんじょうびサービスにも、ポケモンのプレゼントが追加されるよ。くわしくは、こちらをチェックしてね。
http://imgur.com/5ku8pe5.jpg
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8215-DgoW)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:54.62ID:FgknbtSd0
>>740
ヒコザルじゃないんかーい
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-B4Xl)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:22:22.50ID:EfpbMM5D0
公式サイト更新日だけどマジで店舗リスト公開しないのか
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f910-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:54:40.45ID:drCymHK+0
>>665
どうせ捨て垢だから迷惑メールの餌にされてもちっとも困らないし来たらラッキーぐらいに考えてたくさん送っといた
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:01:26.12ID:8K41L+I40
とりあえず6枚げっつ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dd6-3TU6)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:29.45ID:gSbNCSe10
イトーヨーカドーとノジマで1枚ずつ貰ってきた
どちらも店内にポスターあり

時間的にレジがガラガラだったからすんなり貰えたけど、
混んでいる時だとちょっと頼みづらかったかもなぁ…
0754名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-xLdQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:27:57.48ID:dICrNLsUd
ゲーム売ってない(予約受付はしてる)トイザらスで聞いてみたらやっぱりやってない言われた
すぐ答えられたから何回も質問されてそう
対象店舗公表しないから…
0756名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp11-r8IH)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:20.63ID:8YxdQ4wrp
3カ所行ってきた
イトーヨーカドー
コジマビック
キャンペーンあり

ノジマ(ゲーム取り扱いあり)
レジで確認したがキャンペーン取り扱いなし
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:57.75ID:L8N51ns8a
コードと一緒にポスターも送られてくるだろうし店が貼り忘れない限りはポスターないけど聞いたら出てくるなんて事はないでしょ
0760(´・ω・`) (ワッチョイ 6263-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:16.03ID:tj4ZJP5Z0
(´・ω・`)海外のポケモン公式でメアド入れたらザシアンザマゼンタコードもらえるらしいよ
(´・ω・`)フランスだかどこだかしらんけど
(´・ω・`)オープンチャットでだれかがいってたあ
0766名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-0ZBr)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:00:21.86ID:onQvJeuFM
まさかのヨドバシ終了してたわ…
ポケセンにあったから助かった下の階の謎の店にもあった
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2204-JiQK)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:27.24ID:4yAhyG080
>>740
これ「おいわい」覚えてるのかな?
だとしたらラッキーで相手を詰ませたあとおいわいで煽りプレイができてしまうな
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-RA95)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:34:20.57ID:o1gmvpRr0
どうせ余るやろって思ってたらもう配布終了してる店舗あってワロタ
イギリスを信じるしかないな
0778宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ e110-tMQb)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:43:07.09ID:Wo6HdHSa0
ポケモンホームのソフト選択する画面で上にあるユーザーの名前押せばユーザー切り替えられまふよ(^^
ポケモンホームをswitchに入れられない宗教上の理由があるとかならswitch二台必要でふけど(^^
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65e8-utZN)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:07.23ID:LE5i+mXl0
メルカリにコード転売屋が湧きまくり。
メルカリ見て今日から配布だった事を
知りシリアル用紙さっき貰ってきた。転売屋から買うなよ。
店舗行ってSwitchのポケモン の画面見せたらダダで貰えるからな。
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-r8IH)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:12:37.73ID:GNPjaano0
とりあえず4店舗分確保してきた
転売屋が多い地域以外はこの土日分はまず平気だろう
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2204-JiQK)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:15:04.62ID:4yAhyG080
>>785
転売屋の分布はポケモン図鑑じゃみれないのよ
0795柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sda2-qmzg)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:28.24ID:l/htorHwd
メルカリで色ザシザマのコード売ってるけどもう在庫なさそうなら買おうか悩む
そもそも平日から店舗回りまくってる暇人は働け
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-+1SR)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:37:34.48ID:Ia0cfbZr0
>>795
海外配布受けとれば?
どれ受け取ってもID・親名・PIDは同じやぞ
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:38:08.19ID:AW2cY03+0
田舎は当分残ってるかもしれないが都会が今日夕方にはなくなる店舗続出して再入荷ないほど品薄なら
店舗からしてもお金になるわけじゃないから再入荷するの望み薄だし
転売厨が高速バス使って田舎でコード乱獲始まるかもしれないな
やはり速攻取っておいてよかった
0802名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:48:30.08ID:EzTont/4p
何でこんな転売ヤーが湧くようなシステムなんだよ。
普通に贈り物で配るんじゃまずかったのか?
0804名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-I1Xp)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:40.62ID:xL0RoYcLd
近所にあるゲオとヤマダ電機でもらってきた
買い物ついでに寄ったコジマとツタヤでも配ってたからもらって5枚かな
複垢たくさん作るの面倒だからこれでいいや
0807名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-eJcL)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:13:20.37ID:1DKFJDN3d
お前らSwitch持って廻ってるんか
0812名無しさん、君に決めた! (スプッッT Sd02-dpgO)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:10.55ID:xw4vKAmZd
1.スイッチ内で適当なユーザー作ってニンテンドーアカウントと紐付ける
2.不思議な贈り物できる所までストーリー進める
3.ザシザマ受け取って輸送したら剣盾のROMリセット
1を一回やったら2.3繰り返せばコードの数だけ受け取れるってことであってる?
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-cQ47)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:19.00ID:K9tRjuwd0
田舎リーマンだけど会社帰りに5枚貰ってきたわ
他にも5店舗くらいやってそうなとこあったが流石に面倒になってやめた
0814名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:34:10.29ID:EzTont/4p
店舗受け取りって子供ばかりだと思ってたけど、おっさんしかいないな。
てか、数量が限られてるせいでおっさんが有利すぎだろ。
子供が貰おうとした時にはすでに配布コードが無くなってる悲しい現実。
0815名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-RA95)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:24.89ID:1sl1AHn4M
子供おじさんさぁ…
もうちょっと子供のこと考えてよ!
0816名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-n7Kg)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:42.53ID:35+JzwGPM
ニンテンドーアカウントはひとつでいいの?
0818柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 826d-qmzg)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:50:58.28ID:0gXLm6v80
お前らそんなに色ザシザマ揃えて何に使うの?
俺にコードの1つくらい寄越せよ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:21.39ID:AW2cY03+0
>>816
試した
連携したニンテンドーアカウントに捨てセーブデータ作ったり消したりすれば何回でもいける
Switchで新しく作ったサブ垢は連携してないから連携しろ言われて無理
垢一つで配布受け取れるのは連携した垢にメインデータあるだろうから2台で片方捨てセーブデータ作れる人向け
0822名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-eJcL)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:36.09ID:m2QaotLzd
ワイも貰ってきた
0824名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-xLdQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:25.74ID:ODVMD5Zad
ヨーロッパはオンライン受け取り結構情報出てきてるな
基本vpn必要だけど複数受け取り行けそうか
一方日本は数量制限のある紙切れを直接手渡しのみ…
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:56.57ID:L8N51ns8a
ゲオの買取キャンペーン終了間近だから悩んだけど海外コードあるしまた配布あるかもしれないし盾手元に置いとくか
そもそも盾買取上がってる訳じゃないよねこれ
0829名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-eJcL)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:12.67ID:pYzPgMDud
これシリアルコード1枚でどっちか1匹だけ?
0831名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-eJcL)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:33.04ID:pYzPgMDud
>>830
なるほどthx
盾しか持ってへんわ
0834名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:13.77ID:EzTont/4p
配布のシステムが欠陥品すぎて手に入らない人も多そうだな
0844名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-xLdQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:33.40ID:ODVMD5Zad
まあ在庫限られてるから確保しようとする動きが出て転売ヤーとかが湧くんだろう
今回のは転売対策とか関係なく単に株ポケがやり方変える気がないだけ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-iBLV)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:00.84ID:cA8OgxA30
どうせ無料で配るもんなんだからネット配信すりゃええのに
コロナ時期で店頭まで行けって方がどうにかしてる
とりあえず1枚だけ確保したけど、このシステム考えたやつアホだろ
0849柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 826d-qmzg)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:06:53.66ID:0gXLm6v80
まあ販促狙いだろうし
0855名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-RA95)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:28:19.37ID:/sjwxy5nM
だからあれほどネット配信にしとけと
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee2c-z0qt)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:35:02.02ID:CYrxNm/U0
とりあえず3セット確保からの移動済み
0863名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-F+sc)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:34:36.22ID:62XIfeznM
ストーリーに関わる伝説準伝がリセマラで色になるのはよろしくないんでない?
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-+1SR)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:54.79ID:H0dh+sDr0
キュレムはBW時点で色出るしなぁ
0867柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 826d-qmzg)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:40:51.42ID:qSKh9i9/0
シリアルコードは1人につき1枚までっていう規約は1店舗につき1枚までっていう事なのか全体で1枚までなのかそれによってはTwitterで自慢してる奴炎上させられるな
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6b2-M0wm)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:22.65ID:0xkir5vJ0
アニメイトで配ってたわ
結構穴場だと思う
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-ZAol)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:50.21ID:ACIxcrJm0
案の定交換サイトではザシアン求める奴が大量発生してるな
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd10-lic4)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:21:58.15ID:Gh9wa3C/0
通信交換でやたら簡単に色ザマもらえると思ったら鍵付き交換で正規偽装した改造ザシザマばら撒いてる奴がいたんだな
0874名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd2-QzqH)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:06:37.35ID:VXEvtf1AM
電気屋覗いたら配布終了してて草
実質1日で終わって行き渡らないくらいならコードで配ればいいのになw

これ半分セルフネガティブキャンペーンだろ
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-+1SR)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:09:21.27ID:H0dh+sDr0
今回貰える個体は全部固定だしそれでいいのにな
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-gGz3)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:36:18.67ID:Z1cPnvUA0
https://twitter.com/GAMEdigital/status/1451322410364379136
FREE Shiny Legendary Pokemon
Get either Shiny Zamazena in Pokemon Sword or Shiny Zacian in Pokemon Shield!
Exclusively at GAME
Register to get your codes here
https://www.game.co.uk/webapp/wcs/stores/servlet/HubArticleView?hubId=2837253&;articleId=2837253&catalogId=10201&langId=44&storeId=10151
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ e110-tMQb)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:28:26.22ID:jR5EIVLU0
ビックカメラとノジマとポケモンセンターはまだ結構ありまひたね>池袋周辺(^^
ヤマダは在庫切れでひた(^^

チンコショボーン(^^
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-+1SR)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:31.17ID:H0dh+sDr0
海外の申請しすぎてどこにどれだけ送ったか分からんわ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e8a-3aMQ)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:34.45ID:zfpiNJDp0
ニート以外参加不可なイベントw
鬼畜すぎだろ任天堂
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0203-j4Af)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:42:27.10ID:yiQCr+T60
うちは田舎だから来週も行けば残ってるだろうけどスイッチをもう持ち出したくないw
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-+1SR)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:17:02.97ID:H0dh+sDr0
>>899
インターネット
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-pIMj)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:17:59.28ID:UZ4U3V8+0
東京に次ぐ大都会だけど余裕で間に合ったよ
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:19:54.40ID:7dV3HKUGa
都内だけでしょ終わってるの
田舎だけど普通にまだ余裕あったよ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-lTdu)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:57:40.33ID:1LPWt91H0
>>909
恐ろしいことに結構いるぞマジで
主に20〜30代のチー牛系兄ちゃん

家電店のゲーム系売り場なら店員側が察するけど
パートのおばちゃんも多いイオンおもちゃ売り場とかなら余計手間かかるだろなアレ
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-+1SR)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:58:20.75ID:MQZOo40da
んっ……♡
0925名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-F+sc)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:03:08.01ID:d7tV+DUfM
羞恥心とか既に捨ててきてるやろ
0943名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp11-pIMj)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:23:05.11ID:fLa1N12Sp
コード貼ってくれたら受け取ってあげるよ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:33:48.49ID:6tRWiTG+0
ツイッターで複数貰う人のせいで小さい子が貰えなくてかわいそうってバカ親のアカウントがキレてたけど
こういうのがモンスターペアレントになるんだろうな
ほんとに欲しかったら情報収集して何が何でも手に入れようとするよね?その努力を怠ったくせに人に不平不満を履く
こんなのろまな親持ったガキがかわいそうだ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:37:49.84ID:H9iAh+5e0
Twitterで複数貰う人が悪いんじゃなくてクソ配布方法にした株ポケが言い訳の余地もなく10割悪い
特に海外だと日本みたいに転売厨大勝利のコード無くなる配布手段を取ってないから株ポケがさらに倍の20割悪い
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f910-0Blc)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:42:36.65ID:9Kriemq+0
海外だと普通にメールでシリアルコード配布されるようなコンテンツを
日本だと
映画の前売り券に付けたり
amazon購入特典に抱き合わせたり
わざわざ仙台行かないと受け取れない幻出したり
まぁ普通にクソ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-RA95)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:51:50.31ID:t0WLPuDE0
いくら株ポケに非があったとしてもマナーが守れる人間は複数枚貰うなんてことはしません
0960名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:09:33.30ID:Si5PIzALp
そんな終了の報告が多いのは東京位だろ
その東京が一番需要があるんだろうけどさ
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa96-n7Kg)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:00:59.24ID:XF/llDIDa
うけとってないコード出したらレアなビビヨンとかもらえるかな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11be-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:56:00.27ID:6Nc0hFy/0
>>969
Twitterで募集したらやってくれる人いたよ
投稿して1分で2人リプくれた
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65e8-utZN)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:20:50.14ID:vLlnz4Ni0
余った色違いザシアンコードあげる。
j138 9W0N BXJC P4??
ラスト2文字は伏せとく因みに英数字な。
ヒントは英数字後半と前半の順
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65e8-utZN)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:00.33ID:vLlnz4Ni0
昨日まだ余裕で貰えたけどな。
さっきの英数字は英字の間違いだったわ。
おわびにラストの文字はAだから
0976名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-F+sc)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:24.10ID:JQjK/WwVM
東京圏のポケセンはまだ在庫ある?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6b2-M0wm)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:31:09.36ID:cUwUoerG0
駅近の店舗はほぼ無理
郊外の店舗ならまだ貰える
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:48:34.93ID:f6KPEXJ9a
この流れで過去作の話してすまんけどみんなだったら過去作の中古買って疑わしい点がない配布入っててムーバー通そうって時に日付いじる?
例のwifiおくりもののせいで最近ムーバー通してるってだけで改造扱いされるみたいだけど
0982名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:14.95ID:f6KPEXJ9a
>>979
まぁそれ言っちゃうとね…おっしゃる通りですわ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d115-0ZBr)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:37:51.38ID:vx0xwHcL0
>>981
そこは下の階の謎の店でも配っていたよ
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d110-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:43.88ID:gX4hCBaT0
色ゼルイベの時みたいな共通シリアルコードでの配布に戻してほしいわ
色ソルルナネクロズマ辺りからややこしいキャンペーン絡めてきて今回のこの有様
シリアルついでに買い物するような殊勝なやつばかりじゃないし店だって仕事が増えるだけだろ
複数ほしいと思っても手間かかるし難民も出てるから気が引けるし転売以外誰が得してんのこれ
0987名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-F+sc)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:44:38.94ID:59rUUWJVM
新作来るからそれの販促なんやろ
パンフレット?も一緒に渡されるし
0988名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-M0wm)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:56.43ID:i6Mrf5/Md
家電量販店でレジの人がよく分かってなかったみたいで剣盾2つあるからって2枚くれた
何も言わずにありがたく貰ってしまったわ
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa89-lic4)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:44:47.83ID:f6KPEXJ9a
森でホップに回復させられた時とポケセンの説明聞いちゃった時のやっちまった感
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f910-0Blc)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:15.34ID:+Kuzx5r60
君たちがあと少し、もう少しと
余分なザシザマを何匹も受け取って
あ、やっぱメインROMに送るのめんどいわハハッとか言ってる裏で
全国にはザシザマが手に入らずお店で泣いているキッズがいるということ
少しは思い出して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 15時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況