X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-K1TJ [126.253.236.179])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:18:01.56ID:rxGJ+16wr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/v3ZatwFk
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631726279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-fc1b [182.251.224.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:33:25.48ID:4T9w2APDa
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・マイオナピックはマナー違反、サーナイト等のピックはランクマッチでは避けましょう
■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・ピントレンズとちからのハチマキを正しく装備しても一度でも二種バフを取るとその後ずっとダメージが下がる
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすい効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg


■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png


■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:18:02.91ID:NjxDyNAD0
ガブガルゲン
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:20:49.54ID:GwFNd9kk0
前スレの続きだけど、昨日GoofGGがソロでシャド夢ゲンガー使ってた配信があるから、少しゲンガーに興味ある人は1戦覗いてみて欲しい
動きが他と違って独特だから、見応えあるよ
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:22:15.55ID:NMpefD1u0
マイオナピックアンチは平気でテンプレを改悪するクソ野郎だと言うことが分かりましたね

マイナーキャラが勝ったら相手が弱かった、負けたらそいつのせいっていう都合のいい脳みそもしてます
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:33:52.51ID:rZQTacUm0
>>12
では聞きますけど

レーン戦の相手がゲンガーだった場合あなた負けますか??
0022名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:37:48.40ID:rvqFAPGhp
>>20
成立するわけないじゃん
手を止めて味方の視界阻害のカストロールはランクマ来んなよ
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.107.77])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:41:26.29ID:8/y9TF5ka
アンプって反射ダメ上がるの?
0031名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:45:21.05ID:rvqFAPGhp
>>24
手を抜いてプレイ(笑)
雑魚ピック以下のガイジって自覚してね
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:14.81ID:rvqFAPGhp
ただのダダこね萎えガキじゃん
レート低そう
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3148-WIbq [160.237.140.253])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:23.68ID:gqm5U4wy0
ajunマジでカイリキー使うのやめてくれ
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:53:39.50ID:rvqFAPGhp
>>36
さっきから言い訳がましくて草
利敵雑魚はレート来んなよ
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.105.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:54:39.76ID:3/wzPb+qa
事前に決めないようにしましょうって時点でFAじゃん
前スレの上派はピック時点で下捨てるとか言ってるんだから
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:56:03.77ID:FWwx0UMc0
最近このスレでユナイトは実力ゲーって言う人ほぼ居ないよな。初期は課金ゲーって行ってた人にそう言ってくる人結構な人数居たのに。
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:07.31ID:NMpefD1u0
>>36
ごめん本気で理解できないから教えて欲しいんだけどさ
マイオナを憎むのって、勝てないからじゃないの?
それなのに自分から進んで勝てる試合を落とすプレイをするのはなんでなの?
0045名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:35.23ID:M5WDlZJ3M
>>41
遠隔アタッカーが残るべきだと思う
ファームしつつゴール守りやすいしロトム戦での必要性もさほど高いわけじゃないから
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:53.35ID:FWwx0UMc0
>>48
なお無料じゃない模様
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-lz69 [126.242.187.122])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:12.28ID:Njup5yqy0
あかんカイリキー倒されすぎだろ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:22.19ID:NMpefD1u0
>>47
まぁゴールの残数次第だな
30以下で敵全員マップに映ってるわけじゃないならあまりゴールから離れられない
60以上残ってるなら敵のタブンネロード確認したら敵jgの様子見に行ったりする
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-rIo6 [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:38.68ID:YE99c4v30
ルカリオの火力高すぎてバグみたいって話かと思ったら本当にバグだった
ダメージ発生時に今の攻撃力とかかってる倍率から計算してるんでってのはわかるけど
グロパンは特技の倍率じゃなくて溜めた時間でプレイヤーに倍率かけてんのかい
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:51.81ID:gkNes8B70
カイリキーは機動力と妨害無効兼ね備えたクソキャラだから下手に強化すんなって
それよりゲコを下げろ
カメは論外
0057名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:12.27ID:rvqFAPGhp
カメ以外の遠隔が残っても即溶けするのがオチだからルカリオ残りでいいよ
味方が応援に来るまでの時間稼ぎできる奴が残らないと
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:29.89ID:GwFNd9kk0
カイリキーは神速がたまに使ってるけれど、爆パンインファ型だから車チョップは終わった
自分でも爆パンインファの方が強く感じる
0062名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-Y0uI [1.72.8.230])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:02:40.36ID:Tj7bbACMd
ガブで中央強行した挙句1亀負けて即放置した韓国人、こういうゴミって本当に存在したんだな
ネタかと思ってたわ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:02:48.21ID:FWwx0UMc0
プクで下ゴール留守番すると歌う使ってる時にゴルサポゴールされてそのままゴール通知がきた敵が雪崩れ込んできて下ゴール割られることが多い。プクリンじゃ止められん。
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:38.05ID:FWwx0UMc0
>>64
まーじゃん
0070名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.66.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:32.78ID:YG4uiMMAM
>>30
プレイ中に右上に出てくるのうざったいよな、直ぐ消そうとすると一瞬動き止める必要あるし成立しやんタイミングの降参押すやつ嫌いやわ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:38.59ID:FWwx0UMc0
>>67
ミスった麻雀モバって一体何だし
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-Y0uI [60.147.203.60])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:06:09.28ID:WtWQ/Nyn0
前にクイックで味方3人botになったことあったけど
ひたすら 集合! 撤退! を3人とも発言しながら同じ様に行動してたのはマジでビビった
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:06:15.68ID:NMpefD1u0
ルカよりカメの方が壊れてるけど、カメは使い手も性能に甘えてるって自覚がある気がする
ルカはなんか使い手が性能に甘えてるって自覚がなくて、上級者のプレイをしてる気になってるのが気に喰わない
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:06:42.69ID:FWwx0UMc0
>>69
第一ゴール割れてると下手すりゃロトム止まって有利広がらず下ゴール割れる最悪の事態が起こってやばい
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:07:36.47ID:FWwx0UMc0
>>72
雷の石が実装されるかクレッフィ参戦したら直るんじゃね
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:08:17.90ID:NjxDyNAD0
タイマンゲーじゃないからレスバしても対決にならんのはこのゲームの足りないところ
0088名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:47.78ID:M5WDlZJ3M
最初こそ楽しくてカメ使ってたけど今はもう義務でしかない
勝つのは楽しいけど画面映えしなすぎて飽きるわカメックス
0089名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:00.47ID:rvqFAPGhp
ゲコカスの時と同じくカメ奴隷やりたがる奴減ってきたよな
ゲコはまだ押し引きあったけどカメは中盤以降何の駆け引きもないポチポチゲーだもんな
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.57.6])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:02.15ID:lDFBQ4nIa
>>72
バトルアイテム雷の石の実装後です
効果は適性ポケモンが使った瞬間に進化して以後ステータス増強率が上がるけど技を習得、強化できなくなる
早い段階であればある程後半や最終的なステータスが高くなるけど技習得とトレードオフ
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.105.53])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:23.05ID:3kHZfxICa
おかしい…ルカリオのバグは修正したはずでは…?
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-cVwQ [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:43.09ID:Fab03QhI0
相方に学習装置プクリンが来たんだけど何故か譲ろうとしてるのに頑なにラストヒット取らなくていち鉢にプクリンなるの間に合わなかったし謎だった
0095名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.66.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:05.34ID:YG4uiMMAM
>>84
来ないの前提なら2蜂で引く判断がしやすいから結構ありがたいと思う
0097名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-HUfz [150.66.66.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:32.26ID:YG4uiMMAM
>>95
1蜂
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:59.27ID:FWwx0UMc0
ルカリオは火力ナーフしてバリアなくせばちょうどよくなるよね?
0099名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:16:09.38ID:rvqFAPGhp
ルカリオのユナイトはおたばりとバフが本体だった筈だろいい加減にしろ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:16:15.93ID:GwFNd9kk0
ajun、ボーンラッシュがボーンラッシュ+にならないバグに遭遇し敗北
骨回収中にアプデすると+にならないの?
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.106.252])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:58.84ID:3ViEp2g8a
これが公式大会を間近に控えたゲームという恐怖
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:20:00.51ID:gkNes8B70
ブリンク2つと特性あるんだからステータスはゲッコウガ級で十分だろ
それでもアブソルより生存力ある
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:20:22.57ID:NjxDyNAD0
バクモンユナイト!(クソデカボイス)
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:21:05.21ID:FWwx0UMc0
正直調整と新キャラ発表は大会終わった直後に来てワアアアアってなると思うわ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:51.29ID:fWEGR0hx0
エリート4の壁をぬけられない・・・
昨日の夜4の星3だったのが3の星3まで溶けた
絶対期間中にマスター行きたかったのに無理かもしれん・・・
だれかたすけて
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-UAMU [106.132.144.251])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:51.36ID:Z7f7r8Dca
>>38
ソロでこの勝率なの?
つええ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:54.26ID:gkNes8B70
海外大会はプク禁止なんだよな
そのせいでtierリストにもいない
そこまでするかと思ったがこないだの有志大会の決勝でお互いのチームが相手のプクリン利用してグリッチ使っててこりゃやべえなと理解した
そもそもメロメロボディのユナイト不発0%が不快過ぎるからbanされていいぞ
0120名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:30.66ID:rvqFAPGhp
タンク並みの耐久でスピード型よりも機動力あって神速でアタック型顔負けの集団戦火力グロパンでタイマンやオブジェクトLHもできます!

なんで通るんだよこんなキャラが
0124名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:43.07ID:rvqFAPGhp
サンダーBDマンはまだ分かるけどタブンネロードでシコりつづけてる奴いるんだよな
あと味方がサンダー前でスマブラやってるのに上下の茂みでじっとしてる奴
0125名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:31:28.61ID:M5WDlZJ3M
上手くいけば1秒おきにグロパン並みの火力を出し続けられるアブソルって強くね?
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-cVwQ [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:29.66ID:Fab03QhI0
バックドアがうんこってことをVでも普通の実況者でもいいから世に広めて欲しい
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:22.97ID:GwFNd9kk0
>>125
アブソルは、素でゼラオラぐらいの耐久になれば全然強いと思うよ
他MOBAならビルドで耐久解決できるけれど、ユナイトは修正待つしかない
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-Y0uI [175.177.40.185])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:28.77ID:bzKuhB020
さっきハピナスにカーソル合わせてたらアロー即ピマンにちょっと待ってね連打されて仕方なく義務カメピックした途端OKて…お前
案の定jg一週目の最中にそいつ即堕ちしてたけど
0143名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:12.79ID:rvqFAPGhp
>>127
糞ゴミ行動だとは思うけどチームに貢献したい意思は見えるからな
2分切ってファームし続けてる奴は思考が理解できないんだよ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-cVwQ [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:14.47ID:Fab03QhI0
レンズの僅かな確率狙うなら最初からちかはちつける方がよくね
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-liVN [106.128.23.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:36.43ID:DGnKePK/a
BDするなら相手のサンダー間に合わなくなってからにするか自分らがサンダー取れなくてBDしかない時とサンダー湧く前にロトムに3人集まってるようなアホが見えた時に下行くくらいだろ、なんでサンダー前に5人集まってる何BD行くんだよ
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.105.247])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:43:05.05ID:S5ZcYXDta
今ってカメオラいればサンダー5秒とかで終わりかねないしBDなんてしてる暇はないはずなんだけどな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:43:08.13ID:GwFNd9kk0
>>135
BD適性が低いやつに生かせると負ける
ルカゲコは適性高いから、上手いやつだとタイミング見極めて入れてくれるけれど
メイジ枠はBD狙う立場じゃないから、狙いに行く動きが弱いってのがな
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6940-xJJl [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:43:19.57ID:M9ORk2eK0
味方4人がサンダー周辺のブッシュで待機していることを確認して2分と同時に100点決めれるBDをしなさい
それがサンダー開始時に許されるBDです
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-GR6P [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:44:30.76ID:uumKNqk50
HPあるけど敵味方アタッカーが落ちててサンダー削り切れんって状況だったらBDしろ
そういう状況で変にメイジやサポタンクが自分たちのHP削りながらサンダー殴るのはむしろ危険
BDする勇気ないならボール拾いするか赤青バフ取って次のラッシュに備えろ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d900-pZT0 [92.202.216.208])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:45:18.75ID:ey4HRqGb0
>>129
トリオで配信してて、味方の野良が無駄なBD行ってるの見てブチギレ
その後コメント欄に本人(BD行った人)が来て「先ほどチームにいた者です、ありがとうございました」って挨拶に来て
その人に対して「さっき何でBD行ったの?あのBDのせいでサンダー取られて負けたんだけど」って怒ってる配信者ならいたよ
挨拶来た人は可哀想だったけどそれだけクソな事だってことはどんどん広めてほしいとは思った
0159名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:47:57.87ID:rvqFAPGhp
残り2:05くらいで相手から送りつけられてきたロトムと交尾してる奴いる時どうしたらいいかわからん
撤退集合注目見てるわけもなく
0164名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:50:23.54ID:xy3kRdnHd
キュウコンが評価されないのはなぜ?
中央カメ担当してて
下がプクキュウの時って下レーンすごく押しやすいからめちゃくちゃありがたいんだけど

結局1亀とってレベル差の暴力でスピンして轢き殺すゲームだからキュウコンってありじゃね
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:50:43.10ID:GwFNd9kk0
>>161
強運って死に特性が終わってるから、クリティカル出た時になんらかのボーナスくれよ
ピントレンズとかいうゴミの装着が義務付けられてるから、持ち物でも1つ損してる
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:51:27.78ID:gkNes8B70
>>163
ADCは殴って回復するものだからね仕方ないね
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.107.152])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:51:36.50ID:7PNLLhGQa
カメとアロキュウで組んだらキル量産出来るし俺も強いと思ってるよ
0175名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:51:52.59ID:xy3kRdnHd
>>161
アブソルはかなりの逃げ性能持ってるんだから
上手に使えれば十分な性能してると思うよ
残念ながら環境には合ってないけど、
二進化組のアローゲンガーより全然マシ
0178名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:52:43.61ID:xy3kRdnHd
>>172
ルカプクよりプクキュウのほうが序盤レーン戦強くね?
0181名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:54:15.29ID:xy3kRdnHd
>>174
序盤で1亀とって、こっちのカメを育成すれば集団戦基本的に有利じゃね
それだけ有利取ってれば轢き殺されるポジションにいることも少ないかと思ってる
0182名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:54:39.38ID:rvqFAPGhp
下アロキュウプクのハメフェアリーズでJG神速ルカリオで異世界無双みたいな事を考えたことはある
JGルカリオが許されないから試しもできないが
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-LOYH [219.100.84.238])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:54:49.72ID:GI5qcPF90
サナ使ってる奴まじ性格糞だなピン連打してマジキモい
サンダー戦相手3落ちしてるから急いでくれば勝てたのにバカだな
0188名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:55:59.18ID:xy3kRdnHd
>>177
カメきてからの評価の落ちっぷりの話よ
さすがに落ちすぎじゃね?と

枠として余ってないとかだったら納得できる
ウッウの方が中盤以降も変わらず活躍できるし
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-Y0uI [60.70.225.40])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:11.38ID:vixW53st0
序盤有利取っても高級タブンネになりに行く奴が出る野良だとアロキュウ選ぶ意味薄れるし不利状況だとどうしても苦しい
そういう意味でもウッウの方が優先されるのは仕方ないな
俺もアロキュウ強い派だけど野良だと多分ウッウのが喜ばれる
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6940-xJJl [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:23.78ID:M9ORk2eK0
実際にそこまで序盤有利取ってくれるアロキュウは少ないからなぁ
1回目下Gank行った時の蜂戦で相手3枚落としてゴール削るか割れればかなり有利取れるけど
そんなアロキュウプクのCCを無警戒な相手はもういないし何でも治し持ちも増えているしね
0195名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:03.62ID:rvqFAPGhp
ゲコ環境のアブソルは確かにボチボチ強かった
カメルカプクがデフォでいる今追い討ちしてる間に討たれるのが関の山
0197名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-WJFT [106.128.32.169])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:37.30ID:r8kMrz/ba
ピントレンズとかいうバグ量産道具
0198名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:38.30ID:xy3kRdnHd
>>186
序盤のLH性能だけ疑問だけどユナイトの圧とか逃げ性能とか考えるとウッウが強いのはすごくわかる
0204名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:59:58.81ID:xy3kRdnHd
>>191
あーなんでもなおしはたしかになあ
4レベ時点なら正直LHの取り合いもマジシャあれば普通に強いと思うけど、今ってカメいて雪雪崩ばかりだからそうなると弱そうな
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:00:02.69ID:NjxDyNAD0
アロキューはこちらが攻めるのが難しくなるだけでアイツ自体はゴールして帰ってくるだけの性能がないから調子に乗らなければそのレーンのゴール自体はそうそうなくならない
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:08.84ID:rZQTacUm0
プクキュウ相手ならさすがにルカリオ強く出れないよ
レーン戦のみに限ればお互いレベル4で進化してパワースパイクかぶってるプクキュウの方が上
0211名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-SGe+ [1.75.155.176])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:23.29ID:M0VaotdGd
>>182
マジメに今jgルカリオ刺さると思うぞ
1蜂でダンベルルカリオを上からレベル差で潰せるしその後カウンターjgでjgカメックスの成長妨害できて2蜂でバフ差をつけれる
まあルカリオが抜けたレーンに誰が行くんだってなるけど
0212名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:42.60ID:rvqFAPGhp
最近雪雪崩やたら見ると思ったら亀対策か
考えたなぁ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:59.58ID:fWEGR0hx0
Lv8ってまじかよ・・・
落ちてたわけじゃないんだぜ・・・
https://i.imgur.com/yaxm2Di.png
0216名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:02:06.71ID:M5WDlZJ3M
むしろゲコ時代の方がアブソルきつかった印象
今はカメジャングル荒らし放題だしスピンも避けてカモれるから今の方が動きやすく感じる
0217名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-KHfD [49.96.233.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:02:17.35ID:xy3kRdnHd
さっきプクキュウカメvsプクルカカメの試合で
破壊できてたからちょっとそう感じてたけど、プクルカの方が強いんかなあ
なんだかんだ凍らせて逃げられない間に3体の範囲攻撃でタコ殴りするだけで蜂と敵両方しばけて強いなと感じてた
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:03:20.82ID:NjxDyNAD0
スタンダードは半分社会見学みたいなもん
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:03:34.34ID:4PUW0qXP0
アロキュウは最序盤から1亀前くらいなら強いと思うよ…。
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Vr63 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:03:54.44ID:CSm//GDW0
ガブリアスの強化はまだかのう…
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:33.13ID:NMpefD1u0
雪崩がんぷうバリヤとおせんぼテレキネでカメをロックしろ!!
0227名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:20.50ID:rvqFAPGhp
>>211
稀にルカリオでJG行くことあるけど1蜂で神速確定で使えるのめちゃくちゃ強いと思うわ
レーンはプクリンバリヤード亀ウッウキュウコンらへんから選択で2周目JGは亀に譲るとかでいいと思うけどいかんせんぼっちだから試せねぇ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6940-xJJl [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:31.80ID:M9ORk2eK0
雪崩吹雪するならバリヤードでよくね感あるけども
0229名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:36.58ID:M5WDlZJ3M
アロキュウは強化AAが届くギリッギリで撃たないとすぐスピンに捕まって死ぬからな…
カメのせいで評価ガタ落ち
0232名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:15.63ID:rvqFAPGhp
なんでも直しとスターリサイタルがほぼほぼいる現状でゲンガーマジで何も出来ないよな
シャドボ夢喰いとかするくるいなら最後活躍できるサーナイトの方がマシまである
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9910-8zvD [124.209.186.181])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:16.22ID:j/XpCWRO0
このゲームやっぱエネパレスが正解だわ
教えてもらった上ゲコも悪くなかったけど、他の奴らがゴール稼げてないといくら一人で押しててもサンダー取られたら防衛回られた時点で何も出来なくなるし得点差も巻き返せない
エネパレスなら早々にサンダー終わってれば相手が防衛に回ってもユナイトで強引に100点追加できる
さっきもサンダー負けたけど50点差で勝てたし パレスでシコるのが正義
0234名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-vDJ8 [126.166.150.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:38.56ID:rCHiHFkur
アロキュウは味方4人が「よし、アロキュウの前に出つつベールの恩恵受けられるよう固まって戦おう!」と考えたら強い
現実は「カメが来たぞ散れ!紙耐久鈍足?なんでそんなゴミ使ってんだしね!」なのでバリウッウヤドで自衛しろ
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.107.89])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:10.82ID:GREaqJKYa
アロキュウってむしろスピンで突っ込んでくるところにベール置いて被害軽減する枠なんだけど
テンパって轢き殺される雑魚基準にして喋ってない?
0240名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:37.28ID:rvqFAPGhp
ベール置いても挽肉にされるのがオチだし被害軽減する枠設けるよりこっちも亀通した方が強いっていう
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d97d-N0xn [220.153.101.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:39.27ID:eyXcStiM0
twitter.com/yokuga89
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.107.171])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:52.65ID:BC7IoL4Za
むしろお前らカメ突っ込んできたらどうしてんだよ
あんなもん耐えながら殴るしかないんだからダメ上がるの3割カットは貴重
てか別に過度にレベル差ついて無かったら元々満タンから即死なんてねーだろ
0246名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-J7y6 [49.97.100.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:18:26.56ID:GZZAxax3d
ダンベルルカリオって対策知ってればこっちもファーム進むから有り難いな。
ルカは敵味方お構いなしにゴールしに来るので無視して、孤立した1体ぶち殺して
敵陣のエイパムとオボン食ってゴールして、帰り際に適当にルカ殴っておけば蜂戦は優位に進められる
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:18:58.50ID:rZQTacUm0
やったことないけどベールってカット率25%か35%くらいあるんだろ?
連携とれば強そうだけどな
アロキュウ狙って突っ込んできたとこにベール置いてアロキュウは迎撃
カメックスがそこにしおふきスピンで被せれば有利とれそうだけど
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-k85R [106.128.107.171])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:22.70ID:BC7IoL4Za
味方のカメとの相性も最高クラスだしなアロキュウ
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:10.35ID:rvqFAPGhp
別にキュウコンは弱くないと思うが仮にレベル差1でもキュウコンピカチュウ辺りは亀がベイブレードし終わる前に死ぬだろ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:22:56.05ID:rZQTacUm0
ここはアロキュウアンチが居座ってるから過剰に下げられるけどサンダー戦も特別弱くないからな
足遅いって言われてるけど標準速度で別に遅くないし何ならゲコの方が遅い
イメージで語ってるだけのにわかばかり
0262名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-pgTD [126.182.100.8])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:23:37.18ID:nnR0komtp
潮吹きスピンが無限に続いてる前提の人多くないか
そりゃ狙い撃ちする為のスピンなら後衛は逃げるしかないけどそれを支えるフロントを硬くできるベールは強いだろ
追う為にスピンで甘えたら切れた後亀捕まえることだって出来るんだし
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:24:06.17ID:GwFNd9kk0
>>233
パレスってどれくらい盛れるの?
自分はパレスの1人で出来ることの限界を感じてゲコに切り替えた
0269名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:25:23.10ID:rvqFAPGhp
亀実装直後は幻のポケモンだったのにゴリ押しイベの後からジワジワヤドランの評価が上がってて笑う
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:08.15ID:NjxDyNAD0
ベールで被害軽減はいいけど毎回ゴール防衛じゃないんだからわざわざ喰らわなくても間合いとればいい定期
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-WJFT [106.128.35.26])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:58.01ID:utKizArra
>>269
もう一回なみのり下方しなきゃ…
0279名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Vr63 [49.98.213.139])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:29:43.93ID:LZcNBLANd
>>275
そこそこ耐久高い遠距離アタッカーに転職出来たヤドランと違ってガブリアスは耐久低い近接アタッカーの時点で何をどうしようとゴミだから無理
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-qFnQ [182.21.4.220])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:29:48.92ID:VSodf8Xp0
こちら下レーンルカプクで、対面がワンリキーヒメンカという絶好のカモだったのに、中央タブンネ争奪戦の後自陣タブンネに戻っていったルカはもっと自信持って良い
プクだけで相手タブンネスティールしにいったけど、本来ならキルもしてゴールも決められてた
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb42-Y0uI [159.28.195.41])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:35.75ID:4mk/a1/40
昨日お世辞にも強いとは言えないエリート2人連れたマスターの人がいて最悪だった。

2人の動きを考慮したプレイングができなかったこっちにも責任はあるけど直近数百試合の中で1番試合にならずに負けた。
0290名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:08.38ID:M5WDlZJ3M
大体ゲコだけなんで遠隔AAと近接AA用意されてるんだ
無駄に威力高いくせに急所率もアブソル以上とか何考えてこんな性能にしたの
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5391-82S9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:09.93ID:vzpCtEr50
アロキュウは野良だときついねえ
あの距離感はすぐ詰められる
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:36:58.44ID:GwFNd9kk0
>>290
モバレジェのイスンシンもそういう個性あった
ただそれはパッシブ(ユナイトの特性)のおかげだったから、ゲッコウガに近距離AAがあるのは謎
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e9-VUhW [110.233.109.20])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:40:19.38ID:/3NTNAaM0
>>278
アタック型Mageと差別化できなくなるんじゃろ
0309名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8eEu [126.182.1.197])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:40:54.57ID:rvqFAPGhp
ザルードの映画でアイアンテールやってたのは見た
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-DuNF [106.129.142.226])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:42:04.13ID:yu1X62T+a
マジで1亀までの強さは今超大事だからアロキュウありだよ
サンダー戦?まぁ頑張れ
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-WJFT [106.128.35.186])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:42:52.28ID:YzxUUZiqa
ダンベルバリヤードは草
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:00.80ID:rZQTacUm0
まあ全部カメックスが悪い
カメックスのせいでジャングルいってレベル上げれば輝ける奴が全員死んでる
0319名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:31.92ID:M5WDlZJ3M
>>306
遠隔強化AAはスロウ付きで敵を逃しません!
盛りすぎや
最初から相棒頑張ってたピカチュウは電光石火すらないぞ
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-y5FL [221.254.14.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:11.74ID:/b/XeKTs0
>>313
名前の両サイドに記号つけてる奴はキッズ率高いという勝手な偏見、プレー自体は特段気にしたことはない
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:33.81ID:gkNes8B70
ヤドランの強化攻撃も複数ヒットして鈍足付きだぞ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6940-xJJl [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:35.28ID:M9ORk2eK0
それを言ったらレーンで育成もさせて貰えない環境でもあるからプクルカも同罪やで
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ef-SGe+ [120.51.148.168])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:55.79ID:TQmZylSX0
>>314
熱湯ヤドラン確かに硬いけど何の圧も感じないわ
ただそこにいるだけ
0330名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-y5FL [126.157.114.179])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:45:24.30ID:9OfOkaxsr
>>320
ちょっと前までも「中央カメックスなんて殆ど見ないけど?」とか言ってる奴居たからね
親の顔より見てるよ中央カメ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:46:30.72ID:GwFNd9kk0
>>319
ボルテッカーで突っ込んだは良いものの、カメックスに挽肉にされるせいで10万Vの選択肢しか残らなくなってしまったんよな
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-y5FL [221.254.14.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:47:06.44ID:/b/XeKTs0
ピカカス最近使ってるけ遠距離攻撃に徹しても流れ弾とかに当たって気づいたら瀕死になってて凄い可愛い
0337名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-y5FL [126.157.114.179])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:47:44.40ID:9OfOkaxsr
>>333
それを言われると弱い
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.180.25.208])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:50:25.90ID:38/M381la
クイックバトルなんで即降参でいいのになんで降参拒否ふるだ
エオスチケ回収の為にやるだけなのに
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-ASMH [153.246.253.251])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:50:41.72ID:cBIumXQh0
・名前に猫、姫の地雷率
・〇〇パパ、ママの方が地雷率高い
・キリト、クラウド、セフィロス、刹那
・食べ物系(「〇〇もち」はとくにヤバい)

いつもの
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.132.86.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:50:43.11ID:nniWTOaua
>>335
他の仲間に向けたソラビですぐ死んじまうのかわいい
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:50:44.83ID:GwFNd9kk0
>>339
トレンドが水手裏剣影分身に変わってしまって、体力減ったゲッコウガにも勝てなくなってしまった
エレキボールを分身の無敵で避けたら、ピカ様棒立ちして状況理解出来てなかった
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:03.90ID:GwFNd9kk0
>>343
マスター1450です
カエルで精進してください
0355名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:16.71ID:M5WDlZJ3M
ピカチュウは技当てたら回復とか無いんか?ゲコは何かにつけて回復しやがるけどボケカスが
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-DuNF [106.129.140.44])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:59.49ID:WIMnh3Boa
>>356
貝殻の鈴でも持ってろ若ハゲ
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-WJFT [106.129.20.71])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:54:31.18ID:oOebasBoa
>>348
許された野獣先輩
0363名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-J7y6 [49.97.100.78])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:50.80ID:GZZAxax3d
>>329
俺もだけど割とそれやる奴多いと思うよ。運ゲにかけたほうが勝率高いだろうから。
2進化4人とかアホみたいな編成のときもプクからパレスに変えてるわ
そしたら試合開始時に一人がめっちゃピン指ししてきたことがあったが、てめえも同罪だろと思ったわ
0365名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Vr63 [49.98.213.139])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:57:02.70ID:LZcNBLANd
>>290
運営のお気に入りだから
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:57:32.53ID:GwFNd9kk0
>>360
分身無敵避けかな
自分はタイマンでやりたくない相手だけどね
ゼラとルカの捌き方覚えると上ゲコの勝率は上がる
0373名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-psWO [150.66.66.82])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:59:49.46ID:EoHtESQPM
忍者は汚いからな
やっぱシュバルゴみたいなメイン盾できる騎士を参戦させナイト
0378名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-1O8y [133.106.81.75])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:02.45ID:M5WDlZJ3M
アブソル使うならカウンター絶対成功させてカメが6のうちに下ぶっ壊すくらいしないといる意味ないぞ
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:34.70ID:rZQTacUm0
フレに誘われるんだけど弱いから負けてレート下がるの嫌なんだよな
やっぱサブ垢作るべきだったんかなあ
今更作るのもだるいし、ソロランと分けてくれればいいんだが
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:56.25ID:GwFNd9kk0
>>361
見たいわ、アブソルはベーシックなアサシンだから、技術転用すれば色んなキャラの学びになる
今メインはゲコだけど、ソロでよく動くから使える
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:03:49.64ID:fWEGR0hx0
狙ったちゃっとをきちんと出せる方法ないか?
下に向かってるって出そうとしてリングカーソルで合わせてもアナログスティックをニュートラルにするときにはじかれてどんどんいこうとかになってしまう
APEXとかモンハンとかも似たチャットだったと思うけどこんなにずれることないんだけどなぁ
0396名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-kf/J [133.106.130.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:49.58ID:VvxkXiceM
配信でハチの真ん中に毎回エネコ当ててた人がいたけど
あれどうやるの?
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-ZM7o [27.81.34.36])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:05:12.91ID:LNvx7aLC0
カメ見て中央宣言するゲッコウガ性格地雷率高いな
試合開始中央譲ったと思ったら拗ねて上レーンに一生こもって狩られてる雑魚だし
だからいつまでもエキスパなんだって気づきな?
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e98b-qy5E [116.82.29.7])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:06:49.44ID:EVZHsC650
>>364
キレてもないしずらしたつもりもないよ
俺が73パーだかくらいだしたんだからもっと上手いなら出せるでしょ
ちなみに今日はゼラオラデーにしてるけど今10戦8勝
>>374
見るのめんどいからわからんけど完璧な立ち回りじゃないよ
動画内でも言ったけど序盤下手だったやつを動画化したから
一番恥ずかしいのは最初のフェイントを外したとこだし
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:22.57ID:GwFNd9kk0
>>397
ゼラが中央宣言したら、ゲコで重ねて中央宣言する
カメが中央宣言して、ゼラがレーン行くってなったら上に宣言し直す
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:09:06.12ID:rZQTacUm0
>>395
それ見てみたいから貼ってくれない?
素直に興味ある
0407名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Vr63 [49.98.213.139])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:10:43.10ID:LZcNBLANd
ガブリアスさんは亀の呪い受けた状態かつエネコ無しでサンダーを1分以内に一人で仕留められるのが偉い
サンダーの耐久が元から亀の呪い掛かった状態位の硬さだったらガブリアスさんも活躍出来るんじゃないか?
なおスティールには弱い模様
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-rIo6 [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:13:06.74ID:YE99c4v30
今だとお荷物背負って登山した人の荷物に紛れて頂上着いた!っていきってる奴がおるんよ
パーティーとソロわけて欲しいし
マッチング範囲もレート狭めて30秒経ったら広げるでええやん
今は毎秒広げて10秒待ったらガバ穴になってる感すごいんよ
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be8-A3S9 [183.176.33.150])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:15:03.57ID:2Kd2qezl0
やったぁあああああああああああ
ついにマスターだぁああああああああ
長かった…ほんま長かった…
150試合でマスターリーチから苦節85戦…
235試合目にてマスター童貞無事卒業しましたぞ
ユナイト一気に楽しくなった神ゲーだわ
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-GR6P [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:16:04.93ID:uumKNqk50
上ガブリアス中央カメ余りシラガピカ
上レーンでダンベル積みたいがどう考えてもガブリアスが足を引っ張るから無理
かといって下レーン行くにしてもプクリンじゃ試合を動かせないから無理
ADCはピカチュウとロールが被るしゲコではライン張れないから無理
ここはバリヤードで行くしかないか・・・

オナピも即ピもするなとは言わんが脳死ピのゴミ構成で勝てるのはこういう配慮があるからという事を知ってほしいわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:18:37.14ID:rZQTacUm0
>>421
普通にルカ出せばええやん
バリヤードにいく理屈がわからん
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9946-Y0uI [124.18.71.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:20:28.16ID:rI0nRivP0
11戦2勝。クソつまらんなこのゲーム
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:17.12ID:rZQTacUm0
>>432
さっき1番右のハングルカビゴンに中央即ピされて震えたわ
それでも最後サンダー取って勝ったけど、まあマスターランクマでも魔境よ
0448名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Vr63 [49.98.213.139])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:47.84ID:LZcNBLANd
ガブリアスのユナイトはオブジェクトに群がってる奴らを追い払ってその後の強化状態でオブジェクトを取るための物だから…
たまにガブリアスのラッシュ食らいながら意地でもLH取ろうとする奴いるけど
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-GR6P [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:24:06.25ID:uumKNqk50
>>427
下ルカリオでも良かったがカメックスの事を考えるとライン押せるCC持ちがもう一匹いた方が楽だろうし
ガブリアスが戦力外確定である事を考えるとまとめて火力が出せるAOE系のポケモンが欲しかった
おいら神速使えんし結果勝ってMVPも取ったからまあ良い判断だったんじゃないかなと思いました
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:07.77ID:4PUW0qXP0
>>430
サブだからスマーフに該当するかもだけど、完全ソロ120戦くらいでマスターになれたよ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 914c-UcQh [112.68.58.251])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:28:37.79ID:QTGgzJwl0
マスターなるまでのランクマはまだバリヤードのバーストの強さがあんまり知られてない時期だったからめっちゃ壁ドンきまりやすくて楽だったわ

もうマスターなれない人たちも動画とかで情報収集してるだろうし環境が煮詰まって初見殺しみたいのができなくなってて今はマスター未満ランクマって辛いのかな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:29:31.95ID:rZQTacUm0
キャリーできるキャラじゃないとランク盛るのは本当にきつい
俺の場合どんな構成でもサポタン出すのやめてからランク盛れるようになった
サポタン専でレート1400とか無理でしょマジで
0480名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.104.6.23])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:30:02.62ID:BNEEk5Nhd
上にも下にも行けてマイオナ殺せるウッウ最強クラスと気づいた
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1356-AndC [61.206.120.171])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:30:50.86ID:f22KwRr30
1人でなんでもできるイワパレスが最強
0484名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.104.6.23])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:32:30.06ID:BNEEk5Nhd
>>469
これが真理なのかもしれない
0487名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.94.67])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:28.89ID:gkqNwlgca
ポケモンユナイト公式
@poke_unite_jp

『ポケモンユナイト』第0回 オンライン大会の参加抽選結果を応募時のアドレス宛にご連絡しています。
想定よりも遥かに多いご応募で、高い倍率となっています。
今後はより多くの方に楽しんでいただけるイベントを目指していきます。
https://twitter.com/poke_unite_jp/status/1438419887186087943?s=21

たくさんのエントリー本当にありがとうございました。
本大会に向けて練習を重ねていただいたみなさまに成果を発揮していただける場を、今後もなるべくたくさん設けていきたいと考えています。
引き続き『ポケモンユナイト』をよろしくお願いします。
https://twitter.com/poke_unite_jp/status/1438419941577814017?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9946-Y0uI [124.18.71.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:35.47ID:rI0nRivP0
ボット戦なくなったんか?
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:42.55ID:rZQTacUm0
>>475
今の方がマスター上がるの楽だと思うよ
初期の頃はやってないだけの上手い奴とかもマスター未満にいただろうけど
これだけ時間たてばまともな奴はマスターに上がってるからね
キャリーキャラ使ってぼこぼこにすればいいだけな気がする
0501名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-jOnf [126.166.180.105])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:38:34.23ID:XiB0Yjc5r
『ポケモンユナイト』第0回 オンライン大会の参加抽選結果を応募時のアドレス宛にご連絡しています。
想定よりも遥かに多いご応募で、高い倍率となっています。
今後はより多くの方に楽しんでいただけるイベントを目指していきます。
0504名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-kf/J [133.106.142.109])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:01.08ID:XgyJLgK1M
>>482
これ正しく役割伝えたかったら
カメはアタック
パレスはサポート
プクリンはディフェンス
だと思うわ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5192-oUUR [218.228.229.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:09.12ID:JHrxOqtF0
サンダーゴール破壊自体は集団でゴール突っ込んでバリア持ってゴルサポでゴリ押せばチャラに出来るのこのゲームよくわからんくなってきた
チームに100点配るのと落雷でスタン入って死ぬのと集団戦でまずユナイト残ってないから実際無理なんだけど
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.94.67])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:43:51.08ID:gkqNwlgca
ルカリオ「バランス型です。瞬間火力・機動力・耐久力どれも高水準に揃えております。ですので、どんな編成でも使って頂けると思います。」

ガブリアス「ば、バランス型です!えと、遠距離攻撃は無いですけど、敵に思いっきり近づいて戦うのが得意な戦法です!攻撃したら回復もできます!ユナイト技も、5回当たります!」
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-F8iW [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:44:08.07ID:LPYxwmrE0
YouTubeで全員アタッカーwwとか全員中央wwとかする奴いるけどしねや
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-qFnQ [182.21.4.220])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:44:18.87ID:VSodf8Xp0
カメ前までにほぼカビ専で190戦でエキスパ到達したから、200台前半くらいにマスターいけるかなと思っていたら、カメが出て90戦くらいエキスパ沼にハマってる自分みたいなのもいる
カビは諦めて環境ポケモン使い出してようやく上がり始めた感
0523名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-OqYv [49.98.64.173])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:46:35.69ID:6xvS/VZYd
1400くらいだけどカメゲコウッウしか使わん
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:21.68ID:gkNes8B70
第2ゴールにロトム送られてサンダー戦が始まったけど
敵のJGカメがゴール決めに行って残りの4人全滅させて悠々サンダー取れたわ
やっぱ2分直前のロトムつええな
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:51:53.03ID:rZQTacUm0
>>525
実際サンダー取ったら勝ちなのに
誰もサンダーこないじゃん
一緒だよ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9a6-wHYb [116.94.182.189])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:14.01ID:sSKVsiqd0
久しぶりにがっつりランクしたけどルカリオの上手い下手が差がありすぎてしょうもないな
トップメタは辛口で審査されるから余程自信がない限りやらないほうがいいぞ
カイリキーとかガブが下手でもまあせやろなで済むから
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:55:09.03ID:gkNes8B70
とおせんぼうは壁判定にしてやれよ
一番タンクらしい技なのにスピンに素通りされるの可哀相だろ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-lpFL [115.37.230.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:05.99ID:t2lcFMi90
やっぱエスバしか勝たんわ
皆キレてるけどやっぱキャリー力がなんかピカイチなんよなぁ
あ、5番目の時は喜んで奴隷やってます
奴隷やってもキャラコン上手いやつ程ファイト好きすぎて、マップ見れず後半逆転とかもざらすぎて悩ましい
map見ながら動くのが得意な奴は後半高火力のポケ選ぶのがいい気がする、スレじゃよく嫌われてるけど自陣JG狩らずにファーミングちゃんと出来るなら2進化は強いよ
仲間を信じないことは大事だよな
サンダーまでに負けてても亀とられても勝っててもどんな状況でも2分前に13以上、勝負ついた時負けでも14になれない奴は論外だな
エスバとバナしか持ってないけど多分サナとかも同じ部類なのかな
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-j2UR [175.177.6.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:17.14ID:3RC3DePk0
ジャングル2周目を味方フシギソウに荒らされる
下レーンからフシギソウが消えたせいで下ゴール削られる
レベル7になれないせいで敵ゲッコウガとの遭遇戦で何とか逃げ帰るのが精一杯でカニを食い損ない、蜂戦も間に合わなくなる
当然ゴール割られて亀も取られる
それでも何とかバフ食ってカメックスになろうとしたらソラビでバッフロンを盗まれる

ここまで意図的に利敵行為をし続ける奴は初めて見たわ
ちゃんと負けてあげれば良かったわ……自分のレート惜しさにキャリーしちゃってすまんな皆
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3392-B9XW [101.142.252.35])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:25.04ID:Sh86iLGA0
>>558
ルカリオも充分古参なんだよな
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:07.60ID:vd2mqI2e0
バランス型ピックしろと編成画面で言ってくるシステムに対してルカリオくらいしかまともなバランス型作ってない開発が頭ボケモンユナイト
カイリキーのナーフ幅デカすぎだしリザードンは有利なバグ即修正して不利な急所バグ残すし
ガブリアスはアロハシャツがかわいいだけ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:32.17ID:GwFNd9kk0
>>551
ゲコガシラになったら負けるみたいな言い分だね
エースバーンにゲッコウガより優れてる点なんて一つとしてないから、ケツマロと比較するのもわかるけど
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-EcPI [126.168.222.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:31.16ID:17HN5qId0
敵上ゼラオラが、開幕いきなりこっちのjgの上ヘイガニ取ろうとしてたから
敵に取られるくらいならこっちが取った方がいいと思ってなんとかLH取ったのだけど
その後味方jgカメから、何度も擁護ピン煽りされたけどこれこっちが悪かったの?
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-lpFL [115.37.230.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:29.93ID:t2lcFMi90
551.552
わかってくれて嬉しい
多分叩かれてるエスバ、ファームできない&仲間邪魔してるんだろうなぁと思うんよね
とにかく自陣を邪魔せず死ぬ気でファーミング、ユナイトだけ自分のためじゃなくオブジェクトに残す、これさえやればなぁーと思うんだがね

なんかねえ義務系って、多少ファーム怠けても強いだけであって、レベル差つけりゃいいんだよ要するに
はぁー、サポの時用にファイトせずファーミングしよう!のチャット欲しいわ
まじ無意味なファイトは無駄だと理解してほしい
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-EcPI [126.168.153.106])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:39.55ID:Gkm11MLO0
エスバの仕事はオブジェクト削り、後方からの削りとユナイトでのスティール
これだと思ってるからしっかりファームしてるし、それできればエスバ強いよな普通に
ゲコに勝ってる点はユナイトの性能とオブジェクト削りと遠距離からの削り能力かな
総合的にはゲコのが強いけど序盤レーン戦までも含めたらエスバも全然やれる
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-Mk/O [60.134.24.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:05.66ID:hFhMmAw/0
これ大会のせいで調整来なかった説濃厚やろ
マジで死ね
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-E1DV [59.138.34.55])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:47.06ID:1lpEkWJU0
カメックスが障害者だと絶対勝てないなこのゲーム。ソロのレートはもはや機能してないわ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-F8iW [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:07:25.13ID:LPYxwmrE0
レート1100代のクソザコだがランクマ誰か一緒にいかない?永遠にサポで奴隷やルから誰か来てほしいです。部屋9103227
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-E1DV [59.138.34.55])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:07:29.52ID:1lpEkWJU0
点数五分の状況でサンダーラッシュされてるのに俺以外全員味方気付いてないのヤバすぎるでしょ
特にカメックス、お前だよ。お前が戦犯なんだよ○ねまじで
0594名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.148.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:07:56.56ID:FvZYRQ1Md
まだガイジマッチング理解してない人が多いな
1400がカメゲコルカ辺りの試合を動かせるキャラを握らないってことはそれ以下の、下手したら1100とかのガイジがそれらを握るってことだぞ
相手が1400カメでこっちが1100カメとかもう半分試合見えてるだろ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:07:58.99ID:gkNes8B70
>>584
レベル差だから…
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-EcPI [126.168.153.106])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:08:05.87ID:Gkm11MLO0
>>585
アロキュウやピカも強いけどオブジェクト削りないのとブリンクや無敵ないから近寄られたらなんもできない
エスバは安全圏からチクチク与えて近付かれたらニトチャやフェイントで距離取れる
あとブレイズキックの火力も強い
明確に役割は違うよ
0599名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-vDJ8 [126.166.150.29])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:08:38.92ID:rCHiHFkur
全然やれるのは否定しないがカメゲコに及ばないなら結局席はないと思います
カメゲコに負けるけど強みはあるからどっちかの席奪ってもいいよね!or2進化3体でもいいよね!って理屈が通ると思ってんならなら俺は序盤LH含め強くてオブジェクト処理速度あるガブリアス出すわ
0600名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-Mk/O [126.156.135.147])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:16.12ID:t71GiRuAr
1〜15レベルまで兎が蛙に勝ってる要素どこにもないが
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:55.25ID:gkNes8B70
アロQはベールでオブジェクトラッシュできるけどな
一人でロトム削るのはエスバの方が得意だけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:13.90ID:vd2mqI2e0
>>582
大会前のバランス調整は確かに悪手だけど
このゲームはバランスが杜撰なのに大会優先してバランス調整見送るから色々言われちゃうんだよな
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-F8iW [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:09.81ID:LPYxwmrE0
>>590
ナーフが怖くて亀買えなくてサポでソロ奴隷やってたら1100まで落ちたゴミだけど誰かやってくんない?
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-EcPI [126.168.153.106])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:30.69ID:Gkm11MLO0
>>599
カメ相手には無理せずAAの最大リーチ保ちながら削る
強引にスピンしてきたらフェイントかニトチャ使って逃げれば流石にカメも追いつけない
そういう立ち回り出来るのは、アロキュウ、ピカ、ウッウ、サナ、バナ辺りには出来ない
まあでもウッウに関してはエスバよりウッウのが間違いなく強いけど
0618名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-Mk/O [126.156.135.147])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:12.57ID:t71GiRuAr
何でエスバ使いって頑なに蛙でいいってのを認められないんだよ
ラルトス以下のレーン戦能力に継戦能力もオブジェクト削りもファーム速度も何一つ勝ってないぞ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-F8iW [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:14.85ID:LPYxwmrE0
>>612
訂正91003227
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:29.19ID:vd2mqI2e0
>>607
エスバは序盤かなり弱い割に強くなるのがかなり遅いからね
あとナーフされてからやっぱり火力不足なのが気になる
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:30.49ID:GwFNd9kk0
>>579
遠距離からの削りっても、追い性能がないから削って帰すだけ
ゲコならリザルトで最大防御取れることも普通にあるくらいに前出れるから、削り性能が上なんて微塵も思ったことないわ
エスバで野良10キル以上の成績全然見ないし

オブジェクト削りも正直ブレイズキックの効果時間以外DPSゲコとほぼ同じだし、体力1割からでもゲコは参加できるし回復するから、サンダー取ってゴール出来ずに死ぬ事がほぼない
ユナイトのスティールは確かに認められるけれど、それ以外の時のユナイトが弱すぎるわ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbef-Y0uI [111.107.34.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:44.68ID:IFNLtgO50
マスター帯だけど焼鳥の地雷率高すぎて味方にくると萎える。上手い人はクソ上手いんだけどな。
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f929-H7Ir [118.241.43.140])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:19.62ID:AwQelQyb0
エスバ使いって
上ゲコ@1
中央カメ
下ルカプク

上ゲコルカ
中央カメ
下プク@1
辺りの@1枠に入れると本気で思ってるの?
ライバルはウッウゼラオラパレスとかなんだけどそいつら差し置いて採用するメリットあるの?
アローとかよりは強いかもしれないけど正直熱湯ヤドランより下だと思うよ?
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-uN44 [60.138.33.202])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:57.62ID:qI3vUnjt0
7:30まで放置するクソゲコ
上レーンに引きこもるサナガイジ
サンダースティール決めたが負け
1試合でこれが全部起きたんだぞ考えらんねぇよ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:02.03ID:gkNes8B70
最近リザ多いとは思ってたけど注目されてんの?
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-F8iW [153.246.203.38])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:49.89ID:LPYxwmrE0
もこう先生とかの大御所はでるのかな?
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:40.99ID:iUjYjI5F0
おぶやんめちゃくちゃうまいけど高頻度でサンダー戦BDしに行ってるのどうなのって思う
その度にラッシュ食らってるから運ゲーになってるし
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbef-Y0uI [111.107.34.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:26.86ID:IFNLtgO50
>>629
上手い人が使えばそうなんだけど空気読めない焼鳥使いが多いんだよ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:27.54ID:iUjYjI5F0
>>660
おぎんチームのやつか
あれギリギリ負けてること結構あって予想つかない
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:08.29ID:GwFNd9kk0
>>648
文字リザードン、シャド夢ゲンガー、サーナイト
あたりが中央で殴れそうな候補
いずれも種の時にもう少し強ければ、上レーンから研究が進んで流行ると思うんだけれどなぁ
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:54.65ID:vd2mqI2e0
アローはスティールとかトドメ刺しとかはめちゃくちゃ得意だけど被弾したら一瞬で溶けるから切り込み隊長にはなれない
0679名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-Mk/O [126.156.135.147])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:57.01ID:t71GiRuAr
カイリキーは爆パンも地獄車もなかなか光る性能してるのにわざ1が両方粗大ゴミなのがな
グロパン持たせろや
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c110-jFqb [114.153.38.248])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:59.06ID:kzeULU3m0
>>620
大体どの大会でもそうでしょ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c110-jFqb [114.153.38.248])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:30:52.31ID:kzeULU3m0
公式大会のトナメ表発表されてるのに誰も載せないのなんで?
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 196d-95RA [60.62.213.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:31:30.26ID:AN1tyoC90
バグ直すの大変すぎて大会開いて時間稼ぎしてる説
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136d-xJJl [27.137.171.161])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:02.60ID:/095TBMy0
もう研究飽きてきたから成果ばらすわ
ゴツメチョッキきあいバンダナの花まいギガドレフシギバナで
同LVルカリオにタイマン勝てる(花びらをくらう雑魚限定)
ゴツメかチョッキをおたバリにした方が序盤と集団戦は固いけど
ユナイトが取れないLV7〜LV9までがつらい
ゴツメチョッキは序盤から固いうえにlv7〜が特に強いのでそっちをお勧め
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:41.67ID:iUjYjI5F0
もうぼうふうウッウはキツそう
ルカカメで簡単にキル取れるわ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-ZM7o [27.81.34.36])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:59.54ID:LNvx7aLC0
課金要素のゴルサポに調整入れるとは思えないんだけど
よくて数秒毎にシールドを貫通する持ち物追加じゃないか?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:40.16ID:GwFNd9kk0
>>666
配信見てたけど、ぐるまチョップ型でずっとやって負け続けて心折れかけてたけれど
ルカリオに変えた試合で、敵側の爆パンインファにボコボコにされて負けたの見て、カイリキーの結論技構成は出たなって思った
神速も地獄ぐるまの味方カイキリーみてボロクソにこき下ろしてたから、そういう事だろ
0698名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8d-HUfz [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:04.60ID:tA5F56bxH
>>675
フルパ組む
0701名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8d-HUfz [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:13.60ID:tA5F56bxH
>>655
修正すべきはむしろエネコと思う
0702名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-UcQh [126.182.242.76])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:42:02.97ID:W0UUwdMGp
>>696
俺はシーズン報酬配るタイミングで持ち物の調整もくるとおもってるけどどうだろうな

今はユーザーにテストプレイさせてる感がすげーから本命はスマホ組でそのスマホ組のために今はあんまりキャラも追加したくないんじゃないかと思ってる

スマホきてからキャラやスキンバンバン追加してきそう
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:44:55.90ID:NjxDyNAD0
おい千ンポとかいうの、このスレの住人なんだろ?

上手かったよ^^
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:45:01.95ID:GwFNd9kk0
>>699
劣化ヘビボンだけど逃げに使えるし、爆パン→インファのムーブはなかなか削りで強い

ajunの地獄ぐるまの強みって言ってたキャッチだけど
カメにはスピンされるわ、ルカにはグロパン引かれるわ、プリンには掴んでも逃げられるわ、他にもなんでも治して使われるで全く強み出てなかった
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:08.32ID:vd2mqI2e0
リザードンのアンプってあんまり向いてないみたいなの見た気がする
アンプ自体がバグだらけだからか
0714名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8d-HUfz [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:11.68ID:tA5F56bxH
>>644
初日にゼラオラ貰えるからスタンダード軽くやって直ぐランクマッチ やればアイテムが傷薬だろうがスピーダーだろうがハイパーエリートぐらい迄はすぐ行く、あとはやってるうちにボタンかエネコ出る
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:33.54ID:iUjYjI5F0
>>710
結局カイリキーなんて最初の環境で強かっただけだからな
今はアブソルくらいの立ち位置だと思うわ
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa8b-efcZ [27.85.206.212])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:39.30ID:tT+bQKVPa
公式大会のトーナメント表見たけど公平に抽選した結果
有名配信者とVTuberばっかりで草
0723名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8d-HUfz [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:25.01ID:tA5F56bxH
>>718
そうなんや
ごめん知らんかったー
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-VUhW [118.240.164.161])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:27.65ID:z7N0Zu+q0
テンプレ脳に支配されたやつが出すカメックスまじで弱い
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:50:59.72ID:NjxDyNAD0
ビジックスはたまに潮吹き長押ししてなさそうだからなぁ…
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:51:48.24ID:GwFNd9kk0
>>716
地獄車ってその場から走り出すから、見極め出来ないと手遅れになるんよ
対して爆パンは最初に大きい動きがあるから、今はこっちの方が逃げに向いてる
あと爆パンはブリンクだから、カメが越えられない壁を移動できるのもいい
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:10.71ID:iUjYjI5F0
カメックスはプクリンに比べたらピックされてる方
0737名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8d-HUfz [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:53:55.24ID:tA5F56bxH
>>725
ここでアローがスティール狙わんなら存在価値ほぼないな
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:54:11.35ID:NjxDyNAD0
>>725クソワロタ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:55:25.65ID:iUjYjI5F0
アローってだけで利敵ピックなのにスティールさえ狙わないとかやばいな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-VUhW [118.240.164.161])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:55:59.48ID:z7N0Zu+q0
>>729
特に「誰も使わないから俺が使わなきゃ!」みたいなやつがヤバい、別にカメックスいる方が必ず勝つゲームじゃねえから自信のあるキャラピックしろよと
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-ZM7o [27.81.34.36])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:35.89ID:LNvx7aLC0
>>725
アローなんてだいたいそんなもんだよね
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-k85R [60.104.89.76])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:57:54.88ID:Tpurt7PT0
サンダー前に降参押すやつは何が目的なの
0748名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd5-82S9 [118.14.148.181])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:29.05ID:s1FnjGj/M
今ルカリオを買うのありかなあ
ナーフ来てもクソ雑魚にはならんよね
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:59:02.63ID:NjxDyNAD0
>>746
レートさえも献上していいくらいにこれ以上一緒の時間を過ごすのが嫌なやつがいるんじゃない
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:59:22.69ID:GwFNd9kk0
>>746
味方にサンダーあるだろってツッコませて、サンダー戦の意識を高めるため?
やられてる側は萎えるんだけれどな
0758名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.148.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:01:43.03ID:FvZYRQ1Md
>>746
仲間に呆れてるアピール?
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:02:03.32ID:GwFNd9kk0
>>720
今思うと、初期環境はピカチュウとアロキュウ、エスバが多くて、根性の発動が容易だったから
火力ヤベーってなってただけかもな
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1356-AndC [61.206.120.171])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:02:10.54ID:f22KwRr30
サンダー前の降参は意識チェッカーだぞ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-VUhW [118.240.164.161])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:02:30.29ID:z7N0Zu+q0
>>750
俺が頑張ったら勝てるチャンスあるけどこいつらのために頑張るのアホらしいなと思う瞬間はあるね、降参までしないけど
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-rIo6 [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:26.42ID:YE99c4v30
たまたまフレンドになったデュオに高レートだから強い人!のつもりか誘われるようになったんだけど
1100台でも普通に1400に通用する1100と(フレンド用サブアカかも)その人を1100にさせた原因が混ざったパーティーがあるもんだな
その帯だと波乗りカメックスが一定数居るし
マスターの闇があそこにはある
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:06:17.03ID:NjxDyNAD0
今日一回勝った側だったけどジーヴルシティのリスキル状態になったわ
さすがにマスターになってからは初めてなったけど、相手よく降参しなかったと思うわ
0781名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-Htmm [153.155.252.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:48.98ID:3RC3DePkM
トーナメント表どこ?
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-H7Ir [133.201.135.160])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:18.18ID:iTh3bcox0
8000コイン貯まったんだけど、現環境だとウッウかバリヤードどっち優先ですかね?
今使ってるのはバナ、ルカ、カメ、たまにゼラ。プクリンはどうせピックかぶり起こすからいらない。
マスター1150だから格別上手くはない前提でお願いします。ジョイコンでこれだからプロコン届いたらもうちょい上がるかもだけど。
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:40.00ID:NjxDyNAD0
意外と知らずにキレてるやついるみたいだけどルカリオのグロパンはターゲットとの間に身体入れ込めば奥には当たらんからね
対策はそれよ
最近は数減ったからあれだけど上手いカビゴンとかやってきてたわ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-KHfD [126.140.231.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:56.87ID:xD9wMxKm0
野良スタダでまともな試合したい
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-5tb+ [60.107.168.14])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:11.83ID:dCcQUg6Y0
中央行けば9割勝てるが
上下だとほぼ負けるんだが
中央選ぶ味方地雷が多すぎないか
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:21.35ID:iUjYjI5F0
>>774
みんなひでぇや
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-63wl [14.13.72.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:37.17ID:JtSZzz2B0
>>800
2のテンプレは改悪されているのでこちらでお願いします。


■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすい効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg


■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png


■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-rIo6 [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:11:12.33ID:YE99c4v30
>>769
こういうのは話題性あるチームと現在のランキングに居るチーム優先はしゃーないし
そんなんじゃ納得行かない!ってキッズが居るのもしゃーないわな
無名のパーティーで応募だと人員に穴が空きにくい信頼性が高い7人集めた方が候補になるし

まー秘匿情報ではあるんだから公開したら危ないやろ
…当事者による公開は禁止されてないんですか!?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5391-82S9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:11:36.31ID:vzpCtEr50
俺も出たかったなあ
ソロなら上位500人には入ってるだろうに
0794名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-Htmm [153.155.252.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:11:49.17ID:3RC3DePkM
>>788
トーナメント専用のサイトなんてあるんだ
チーム名見ても全然分からんw
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:35.19ID:Fr2fcBOP0
見事にch,VT,YTだらけでわろた
ふぇありすとあゆみんもちゃんといるな、よし!
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:50.24ID:iUjYjI5F0
>>791
マイオナ関連は消してもいいけどピントバグの記載はあっていいんじゃね
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-63wl [14.13.72.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:23.87ID:JtSZzz2B0
>>797
古いやつだったから二種バフ抜けてたすみません。
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:26.88ID:NjxDyNAD0
こういうのみるとつくづくチーム組めるだけの社交性も兼ね備えて初めてスタートラインに立てるゲームだと感じるな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:53.70ID:NjxDyNAD0
いってきます
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-jcki [175.177.45.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:17:34.78ID:Tigkyph30
おぎんのチーム以外優勝どこでもいいや
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-GR6P [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:25.48ID:uumKNqk50
Vtuberなんかが優勝すればニュースになって大会自体が認知される可能性もあるが
一般チームやセミプロチームが優勝したってなんもないからなあ
強そうな連中は1ブロックに集めて潰し合わせて後は適当に御膳立てしてベスト4とか8に入れさせる作戦よ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:19:02.68ID:gNWN6Opq0
調べたらフォロワー5マンくらいのやつも普通に落ちてるじゃん
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:25.58ID:NjxDyNAD0
規制でした
>>830 お願いします
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:16.53ID:rZQTacUm0
これって何本先取なの?
一発勝負ならどこが勝ってもおかしくないけど
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:00.71ID:NjxDyNAD0
>>817
1700とか見たことねぇw
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-VUhW [118.240.164.161])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:18.95ID:z7N0Zu+q0
BO3じゃないかなぁわからんけど
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-63wl [14.13.72.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:47.20ID:JtSZzz2B0
>>817
負けMVPガイジw
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-63wl [14.13.72.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:53.64ID:JtSZzz2B0
立てます
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:09.27ID:GwFNd9kk0
カイリキーの特性の根性って減速でも発動するの?
発動しないとして、今の環境と初期の流行比較すると


発動 プリン ゼラ アロQ バナ ワタ
不発 カメ ルカ ゲコ ウッウ バリ パレス カビ(欠伸)


発動 ピカ エスバ リザ ゲンガー ゼラ アロQ ワタ
不発 ヤド(波乗り) カイリキー カビ アロー

そりゃ根性使えず、火力不足になるわ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:28.52ID:rZQTacUm0
>>824
トロールっていうかもはや悪意があるレベルだな
このゲームじゃなかったらWinトレード認定される
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:47.98ID:ovwKM4JJ0
>>820
この運ゲーでベスト4まで一本先取のクソルールだよ
優勝候補が一回戦落ちも全然あるよね

>>821
たぶん特にない
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:08.04ID:NjxDyNAD0
逆にどうやったら1700で試合終われるんだよ
かくれんぼじゃねえんだぞ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:34.66ID:NjxDyNAD0
>>843
代理ありがとう!
0850名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-Htmm [153.155.252.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:52.64ID:3RC3DePkM
>>817
1758わろた
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:56.77ID:rZQTacUm0
まあトップランカーなら流石に一般チーム程度には運ゲーにはならんでしょ
トップランカー同士の試合が運ゲーになるかどうかが気になる
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:27:00.87ID:iUjYjI5F0
>>817

こう見ると野生狩る分のダメージってあってないようなもんだな
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:15.29ID:NjxDyNAD0
vlogって人常習犯だろうから晒しスレでも見てくるか
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 196d-95RA [60.62.213.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:22.60ID:AN1tyoC90
1700云々レートかと思って安価先見たら与ダメで草
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:27.92ID:iUjYjI5F0
>>855
そうなんやじゃあダメージってやっぱ信用できるな
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-63wl [14.13.72.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:59.19ID:JtSZzz2B0
>>853
トップ層は格下相手ならサンダー前に2ゴール割って点差つけて相手にサンダー触らせてる間に本陣ゴール叩き込むから逆転要素全くないんよな。
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:16.66ID:iUjYjI5F0
>>872
ラッシュすぐ仕掛けないとハラスで削られてサンダーとれても56されるしな
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69a7-mSH0 [180.23.62.56])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:02.73ID:ZgaL3x+U0
>>817
ゴール加速装置だろうな
サポ以外でこれ持ってる奴大体やべーイメージあるわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:03.03ID:NjxDyNAD0
探し方甘かったかもしれんけど晒しスレ晒されてない気がする
よくここまで晒されなかったな
プレイするたびに世界中の中で4人を不幸にさせるのもはやテロだろ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:52.89ID:NjxDyNAD0
>>879
と思ったけど5人を笑顔にさせてるから社会貢献してる…?
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:34:07.12ID:iUjYjI5F0
>>878
加速とか弱いしどのキャラでもやべぇよ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:35:21.37ID:iUjYjI5F0
>>884
まあそこは被ダメも見てるで
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-xJJl [118.8.199.1])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:28.22ID:iUjYjI5F0
あの状況でサンダー向かわない時点で利敵ガイジなのは間違いないけどな
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:24.38ID:GwFNd9kk0
>>893
煙幕はCT長いから前に出るのが難しくなる
最初はただのブリンクだと思って分身は使うのがいい
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:50.16ID:NjxDyNAD0
いいなぁ大会
俺も次なんか大きめのイベントあったらチーム組もう
目標は1勝や
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5391-82S9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:31.76ID:vzpCtEr50
ソロはひたすらレートと向き合う日々w
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:38.50ID:NjxDyNAD0
ガチモードのときまでも「いろんな価値観あるよねー」で済まされるほうがイラつくから率直に意見くれる方が嬉しいわ
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:30.45ID:NMpefD1u0
マジでカメにチキって殴らずに逃げる奴が多過ぎる
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:51.77ID:rZQTacUm0
勝ち試合の与ダメは割と参考になる
ダメ少なくてもグロパンルカリオで相手の後衛に仕事させてないとかもあるからそれだけではないけど
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:57.57ID:NjxDyNAD0
煽り性能高杉君
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:46:41.52ID:NMpefD1u0
>>912
この試合数を初心者と呼んでいいものなのか
ランクマだけで1000戦以上なら俺の5倍くらいの経験値を持っている…
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:41.46ID:rZQTacUm0
1000戦エリートってふかしてるだけだろ
証拠画像でもあるんか?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:08.41ID:NjxDyNAD0
120戦ソロマスとか天才かよ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:08.78ID:NMpefD1u0
>>921
しかもエネコ持ちが多いから基本的に逃げる手段ないしな
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 818d-BeVv [120.138.163.212])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:09.98ID:cUyPvyBF0
このエリートくんはスレでのお誘い全無視だったしネタなんじゃないの
基本レスに反応しないし
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:19.22ID:NjxDyNAD0
160って自分も上手くないと無理だろ
0951名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-LG0Q [49.97.100.111])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:49.02ID:/COWrv/bd
上ガイジって言うのはわかるけど
ゴール割られてはいないけど亀まで押されてて上2枚がいくら読んでも降りてこないのは違うと思うわ
上レーンのカメールとフシギソウ降りてこなくて無理だった
向こうだって進化途中でも5枚降りてきとるわ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:55:18.51ID:rZQTacUm0
>>951
2枚で上いるのはハイパー上ガイジだから
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:21.90ID:NMpefD1u0
>>949
じたばたカビは強いんよ
ただ野良だと自分がじたばた型ということを知らないから、ヘビボン型に合わせたバランスでパーティを組まれ、ヘビボン型に合わせた戦い方をされるからバランスが悪くなる
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:00:11.94ID:vd2mqI2e0
配信日にちょろっとやって以降ユナイトやってないフレいるんだけど
最終ログインが7日前になってるわ
あんまり日付長いと過疎ゲーってバレるからなんかね
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:01:02.64ID:NMpefD1u0
アクティブに期待してランク上げるな
あれが溜まったら上がったらラッキーくらいの感覚でいろ

なんならあんなもの廃止してもいい
0973名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-e2PT [49.96.12.48])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:02:05.29ID:XU0chGotd
カメ「エネコ発動!お祈りスピン!」

カメ「エネコ発動!お祈りスピン!」

カメ&カメ「「うおおおおおおおおおおおお!!!」」シオフキプシャー



カメ「サンダー取ったどおおおおおおお!!!」


なんやこれ
なんやこれ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 818d-BeVv [120.138.163.212])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:19.30ID:cUyPvyBF0
よく知らんけどlolのプロって他のゲーム同じ名前でやってて良いもんなんか
野球選手が引退前にクリケット代表にはなれんと思うんだがなぁ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:25.27ID:GwFNd9kk0
>>971
昔本人と波乗りゲコ対決でゲコ勝ちした時あるよ
本家モバ勢のADCだから強かった
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-5tb+ [60.107.168.14])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:20.81ID:dCcQUg6Y0
取らせたくないとギリギリまでガブリアス変えない奴と初めてあったわ
ムカついたから中央被せたが
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:23.45ID:ovwKM4JJ0
>>986
関係ないぞ
別に俺は指示厨とも思わんし
チームならコーラーは必要やし
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-KHfD [126.140.231.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:23.75ID:xD9wMxKm0
アプデでカメ環境終わるのが楽しみ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-pvTA [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:09.82ID:NjxDyNAD0
ガブ…ガブ…
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69e8-Y0uI [110.2.208.45])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:16.52ID:vd2mqI2e0
質問ガブ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況