X



高校以上でポケモンやってる奴の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 00:03:55.38ID:e2bbTaO00
将来役に立つスキルを何も得られないポケモンを無駄にプレイするのは危険
子供騙しのゲームが面白いと感じる小学生は仕方ないとして、高校生以上がポケモンゲームをプレイすることは禁止すべき
大人はゲームなんかしないで勉強するべきなんだよなあ
優れた人間はすべからく努力している
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 01:01:50.58ID:Du5tQqVb0
すべからく
誤用
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:19.42ID:mONl+/9JO
>>1
はいタリバンw

ポケモンゲーム一切やってないけど激ヤバだぞw
0008名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/13(月) 02:52:32.64ID:lXoa1gs/0
>>7
そうだよ(笑)
また病棟から抜け出したんだろうねw
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/13(月) 13:23:19.39ID:OSoxjaZr0
まーた精神病棟抜け出したのか
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:53.00ID:0p47NZ2W0
いやいや、>>1の言っていることは正論だろ
お前らもさっさと目を覚まして少しは現実見ような
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/14(火) 02:28:44.52ID:e3gdVISC0
>>11
確かニャオニクスとカラマネロ好きの人じゃなかった?
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/19(日) 02:40:25.36ID:mvC4jPd+0
>>はキチガイ
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:13.01ID:lx6Lzml30
初めてポケモンをプレイした瞬間にこのゲームに全てを捧げるって決めたんだわ
だからよ…俺の生き様を否定するの、やめてくんねぇか?
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/28(火) 15:23:43.54ID:+uSbmxVE0
>>16
>>11が挙げてるような人もいるから心配するな
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/16(土) 17:21:50.47ID:wqMxIZwF0
聡子 たん
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/13(土) 16:38:31.51ID:HKxs9FF10
実況者はほぼアラサー以上だし84でやっててバズったりしてんじゃん
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:15.14ID:zuKwoHu70
よく偏差値がいくつちがえば話が通じないみたいなのあるけど
ポケモンやってればガチ勢から一般人、東大卒からDQNまで話のネタにできるぞ
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:13.46ID:4VRY6qJM0
>>1
ポケモンに人生狂わせられたんか?
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:14:01.10ID:RCxVOtPM0
教育にいい順番
↑教育にいい
マイクラ(めちゃくちゃ知能や創造性が高くなる)
バトロワゲー(反射神経や闘争本能が身につくため。リアルタイム性がないゲームはいくら頭使っていわゆる言語性知能(VIQ)が上がっても脳の処理速度が上がらないため発達障害気味の脳になる)
ギャザや遊戯王(構築もかなり頭使いワンショットキルの手順やコンボなどその場で複雑な判断もする)
ポケモンダブル対戦(構築もプレイングもTCGほど選択肢は多くないがまあまあ頭使う)
ポケモンシングル対戦(運ゲーであまり頭を使わない。読みあいや心理戦ってのは結果論やオカルトにすぎない)
ポケモンの育成やドラクエなどのレベリング脳死周回系
↓教育に悪い

俺ら初代世代ミレニアルはボタン連打レベリングゲーばっかりしてたからさとりZ世代よりも馬鹿で知能が低い
マイクラやバトロワゲーで育つと知能が育つ
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:17:14.55ID:RCxVOtPM0
ドラクエとかで育った馬鹿老人はスマホのソーシャルゲームでもわざわざ金払って周回ばっかしてる。
ポチポチ連打、作業、なんの頭も使わない
課金したほうが圧倒的有利なPay to Winゲームにすぎなくてもせっかくすこしは頭使う対人要素がでると
どのソーシャルゲームも脳死老害ジャップが発狂する
Redditとかだとむしろ周回要素ばっかりより対人もあったほうがうれしい意見が多い
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:50.18ID:RCxVOtPM0
レベリング育成ゲームで育ったやつらは、誰でも努力すれば成長しなにかができると思い、そのノリで仕事するので社会に悪い
生れつきの知能や体力の格差は努力しても覆らない
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:19.71ID:sF9aGk7d0
ポケモンやっててもやって無くても無能は無能だし天才は天才。こんな事で騒いで時点で頭が悪い事が確定してるぞ
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:30:28.58ID:RCxVOtPM0
>>22
そんな飲みニケーションみたいな不快なこというやつは部下に圧力かけてそう
10年前ならワンピース最近なら鬼滅みてないやつ排除してそう

とはいえ知能や偏差値と話が通じる通じないは別問題というのは同意
ホストとかセールスとか詐欺師とかいい大学でてなくてもいろんな人に通じる話術はうまいやつたくさんいる
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/30(木) 19:27:32.70ID:eUlzyU2G0
ポケモンに全く関わってこなかった立場からすると
やってた奴らの知識量はとてつもない物があり、理解を超えている
それが出来ているなら他も出来るって意味で自信に大きく影響しそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況