X



【2周年】ポケモンマスターズEX395【ポケマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM4f-Qt7m [219.100.28.121])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:49:05.31ID:TLVbWz4bM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX394【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630281453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM8b-Qt7m [219.100.28.121])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:49:18.33ID:dQqoD17vM
>>222
難しい問題だね
ノボリクダリで運用するなら、アーケオスのB技の火力で脇も潰せるからクダリEXかな
自分はノボリクダリライチさんで組んでライチがB技打つから、正直どちらもEXにする必要はないと感じる
どっちもEXにしたけど
0229名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM8b-Qt7m [219.100.28.121])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:43.01ID:dQqoD17vM
今回のイベントのエピソードが無料で見れちまうのはまさに神ゲーだな
課金者はその養分ってことだろうが……
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3594-cSLF [210.136.31.75])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:55.61ID:xaQY5X7n0
>>220
ダイゴ&メタグロスいるならドリバルが一番簡単だぞ
フヨウグロスゲンジでゴリ押すんだ
0232名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-iMcn [106.154.129.109])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:11:24.60ID:MgMPl9U7a
ルガマス以来1年11ヶ月ぶりに復帰したんだけタマゴ選べって無印御三家の3択になったんだけどどれ選べばいい?
あと今引くべきガチャとかキャラ教えてください
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb42-+vdT [111.102.198.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:14.31ID:+rgowkzO0
>>232
タマゴは全部雑魚だし後からゲットできるから誰でもいいけど、後から手に入れたタマゴは図鑑に反映されないから図鑑埋めたいキャラを選べばいい

キャラ優先度は周年N、グリーン>レッド、ダンデ>周年リーリエ、リーフ>周年ダイゴ
だから確率高いマジコスカントーガチャがおすすめ

あと詐欺運営のスレの方が人多いからそっちで質問した方がいい
0236名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-iMcn [106.154.129.109])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:17.72ID:MgMPl9U7a
>>233,234
thx今後は向こうのスレで聞いてみるわ
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Z3ju [106.129.131.20])
垢版 |
2021/09/03(金) 03:33:58.71ID:ycl/ihUCa
使えるけど二凸する事で段違いの性能になる
アタッカーに比べてサポート用のアメ使う対象は少ないから最優先で与えればまず後悔しない
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a528-4wba [220.211.136.159])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:17:29.10ID:s5NJfbNr0
ユウリ
「えー、私はもっとかっこいいイケメンのほうがー…」
ポケモンのえらいひとたち
「……」モミモミ
リーリエ
「いやぁアアアッ!!わたくしは、ポケモンです!はいっ!ポケモンですからァァアアア!!」
ポケモンのえらいひとたち
「……」ウィーン ゴキゴキ
フヨウ
「まだ、私なんですかぁ?きゃあああっ…!?あんっ……あんっ……!!はぁはぁ……!!キモチィいいいっ……!!」
ユウリ
「帰ってもいいですか?」
スイレン
「……ダメですよ…明日がなくなりますよ」
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-aZB1 [126.109.223.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:10:35.15ID:RwDACZ6u0
カントーの先導 ??
ジョウトの先導 ??
ホウエンの先導 ダイゴ:色違いレックウザ
シンオウの先導 ??
イッシュの先導 N:レシラム
アローラの先導 リーリエ:ルナアーラ
ガラルの先導 ダンデ:リザードン

カントーはグリーンかな?ポケモンはナッシーかなぁ
もしくは3鳥のどれかか?
ジョウトはマジでむずいな、ワタルがジョウトかって言われると微妙だし、ワンチャンミナキスイクンかな

シンオウはシロナさんと言いたいけど、マジコスもあるしクロツグレジギガスと予想
0245名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp81-pSd4 [126.35.10.191])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:20.82ID:Mcq+DLlFp
たしかに
0246名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saab-xjbh [27.85.204.89])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:05:03.80ID:b8oZA/3La
>>241
改めて見ると他はチャンピオン級の実力者なのに
一人だけ最近ポケモン捕まえたばかりの小娘がマスターって…
まぁロイヤルマスクがマスターじゃなかったら消去法ってなるけど…
あとダンデ&リザードンみたいに必ずしも伝説ポケモンである必要性は無いが
今のところダンデ以外は全て(準)伝説ポケモンだな
0255名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 8d4c-/Px9 [112.71.214.52])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:25:23.61ID:jaQIMjly00909
去年の傾向とか詳しい人教えて下さい(´;ω;`)
リーリエガチャで大量のすり抜けに遭い、あと37連で天井なのですがこのガチャが終わる月末までに貯まりそうです?無理っぽいです?
シナリオイベントは完走出来るけど今回のドレスアップは全くの無理ゲーくらいの戦力です...それ以外の石は全部回収して掘る場所が無い状態なのです
0256名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MMf9-IsuF [210.132.8.236])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:42:22.95ID:1xM1QUMEM0909
無償で9000石はちょっと難しいんじゃない?
基本的にログインボーナスはスケジュール通りだからね
再来週のバトルヴィラで頭頂できれば約2000は追加で貯められるから
逆算してみて無理そうなら課金かリセマラかなぁ

てか、こっちは重複スレだから
もう一つの方の本スレでもっと詳しい人に聞いた方がいいよ
0259名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-jtKk [126.182.51.70])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:53:49.86ID:NciyaItSp
新規さまぁまぁガチャ引けるチャンス
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1394-tqgi [219.102.246.227])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:12:55.96ID:CPSv3ebF0
今日のおばガチャは4回中3回星5という奇跡
ハルカ、リーリエ、ユウキ
10〜12%のおはガチャなら割と当たるから楽しめる
0261名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-6ISB [126.156.108.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 07:27:39.20ID:OnxrDQ3Qp
おめっと
0262名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-6ISB [126.193.56.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:50:29.44ID:xeVMMEptp
パシオで暮らす親友のキリヤとケイ。ある日、ブレイク団がパシオを侵略しようとしていることを知る。2人は協力して別行動によりブレイク団を倒すことを決意。2人はケイの提案によるポケモンとの絆を繋ぎ肉体を強化する「バディーズ技」によりブレイク団と対峙するようになる。
暫くの抗争の後、キリヤがブレイク団にとどめを刺されようとした時、ブレイク団のトップである”THE BOSS”の「キリヤを殺すな」という意思がブレイク団たちに伝えられ、キリヤは解放される。

一人の力では戦えないと悟ったキリヤは、バディーズ技を使える人物たちを集めて、「パシオ・バディーズ技軍団」を組織しようと考える。
ケイとキリヤの2人は状況を立て直すために合流するが、ケイは大衆に対して、キリヤがバディーズ技を使った瞬間の映像を公開して「バディーズ技を使った人間がブレイク団であるので、そいつらを殺せ」と人々を扇動する。これにより一般人によるバディーズ技を使える人間への迫害が始まり、キリヤは逃亡生活を繰り返すこととなる。
キリヤは、裏切ったケイを問い詰めるが、ケイは「キリヤにバディーズ技を教えたのは、ブレイク団からパシオを守らせるためでなく、ブレイク団に対抗する力を付けることで、ブレイク団によるパシオ支配が終わった後でもキリヤが生き続けることができるようにするためだ」と答え、キリヤはケイが”THE BOSS”であることを悟る。

迫害により人間に失望したキリヤは、パシオ・バディーズ技軍団を率い、パシオの覇権を賭け、ケイ率いるブレイク団との決戦を決意する。ケイもまた、キリヤとの決戦は避けられないことを分かっていた。
ケイは自らの記憶を消し、一般人になりきることによって人間の弱点をつかみ、ブレイク団たちに作戦立案の材料を与えていたのだった。ただ一つの誤算は両性具有のケイがキリヤを愛した結果、キリヤに対して生き抜くための特別な力を与えたことでブレイク団の強力な敵となるバディーズ技使いが誕生してしまったことだった。
そしてキリヤとケイの最終決戦が始まるー。
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6270-oK6T [157.147.242.126])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:48.59ID:UYZfaiaq0
ロトム大好きおじさん「大切なロトムが居なくなったから世界滅ぼします。そのための組織も作ったし誰が何を言っても後戻りする気はないけどロトムが辞めろと言えばやめます」
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-X7U1 [126.161.130.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:32:22.33ID:pUqtTKie0
https://i.imgur.com/EEorINN.jpg
フウロが小さいわけではない
お笑いコンビで190あるやつの相方が170ぐらいとかそんなレベルでもない
何故ならフウロも165ぐらいはある芸能界でいえばめるると同じ身長だから
ポケモン女子はダンガンロンパ並みに長身女が多い
同じ理由でサイトウもルリナとそんなに変わらないから160半ばはあるんだよな…
0270名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf24-IPb6 [126.76.146.62])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:30:43.10ID:XmIR3c9u0NIKU
やっぱサポートからEXしてった方がいいの?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 172c-/qZe [118.1.2.134])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:28:45.99ID:8tSbromS0
BBってなんの略だよ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebce-EXqI [14.14.19.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:09:28.88ID:+zn4uG/40
https://youtu.be/rQ_eneM4TaU
新年初動画デヨォ~!
後半部分でデンジとナツメ使ってみたから良ければ見てくれデサァ~!
みんな今年もよろしくデヨォ~!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています