X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1710-7gXt [106.165.134.75])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:28:51.95ID:91xO2O8B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://itest.5ch.ne...cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part259https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630248524


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c510-7gXt [106.165.134.75])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:29:20.44ID:91xO2O8B0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオパークでイワパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなる

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg


■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png


■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.75.207])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:32:53.80ID:XHVb28s0a
負けてる時にサンダーに集まらないガイジ共へ
サンダーが残り2分から出るってことはこう分かってるよな?
それを取れば負け試合をひっくり返せるってのも承知の上だよな?
んで、2分近づいてきたら親切にピン立てて集合促してくれるありがたい人もいるよな?
それなのにお前はな ん で 集 ま ら な い の ?
「空き巣して得点決めにいってるんですぅ〜><」
お前のみみっちい空き巣ゴールだけで戦況変わると思ってんのかボケ
お前が自分のスコアの見栄えよくするためだけに単独行動してる間にサンダー寄ってるやつらにどれほどの負担がかかってるか考えたことないの?想像力欠如しすぎ
「空き巣してる人がいるから止めに行ってましたぁ〜(´・ω・`)」
いらねえんだよ、どうせお前みたいなノロマグズが止めにいってもゴルサポバリアを抜ききれないのが関の山だっつーの
しかも空き巣一人止めに行くのに2人か3人で追いかけに行くとかバカか?目の前の餌に食いつこうと必死な家畜のがまだ知性あるわ
良いか?2分時点でかなり苦しい戦いだって出たら
どうせお前らは亀も取られて集団戦も負けてレベル差つけられて
何もかも負けて負けて負けに負けて今の結果があるってことなんだよ
人生ならそのまま負けて終わりだけど幸いにもこのゲームは運営様が大きな逆転要素を用意してくれてるんだ
それがサンダー
どんなグズの負け犬でもサンダー取れば逆転し得るゲームなんだよ
にも関わらず負けてるのにサンダー集まらない?
そんなやつはもうダメ
自分から勝つ可能性を放棄してるゴミ。人生の敗北者
自分が散歩してる間に奇跡が起きて勝てたらいいな、と思ってる脳内お花畑
わかりやすい逆転勝利への道筋が見えてるのにそれすら自分から見逃してどうするの?
「動画の強い人が空き巣して勝った試合あったもん!」ってか?
なもんに騙されてるからお前はバカなんだよ
ノロマグズのくせに頭のいいフリしてサンダーに集まるっていう当たり前のセオリー無視して周りに迷惑かけてそれで負ける
そんな生き恥晒して恥ずかしくないの?
これでわかったろ、負けてるのにサンダー集まらないやつが負け犬未満のゴミクズだって
わかったら負けてたらサンダー集まれ
0004名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8b-80uP [61.199.190.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:52.06ID:gGJ7Bj5sH
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間アヌスへのダメージが55%増加する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が尻試合になる場合がある。
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおしかサーナイトのユナイトわざで解除可能。
・サーナイトではサンダーへのダメージ減少効果は無し、オシリガメのテンガはサーナイト以外は影響なし。
・おならレンズは一番左の人工肛門に装備しなければちからのハチマキとのストーマ効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリトリスのユナイトわざ・ハピがとナス!の特性やしんぴのマラりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマラとのオナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオナークでゲイパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなる
■攻撃のポケモン(五十音順)
アナル/イワペニス/アヌスバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアヌス/サーナイト/ゼラマラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アナールキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/カイリキー/バリアード/ピカチュウ/プクリトリス/フシギバナ/ヤドラン/ワタマラ

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式twitter
https://twitter.com/tdnusi
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8b-80uP [61.199.190.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:13.52ID:gGJ7Bj5sH
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間アヌスへのダメージが55%増加する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が尻試合になる場合がある。
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおしかサーナイトのユナイトわざで解除可能。
・サーナイトではサンダーへのダメージ減少効果は無し、オシリガメのテンガはサーナイト以外は影響なし。
・おならレンズは一番左の人工肛門に装備しなければちからのハチマキとのストーマ効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プク○トリスのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのマラりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマラとのオナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオナークでゲイパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなる
■攻撃のポケモン(五十音順)
アナル/イワペ二ス/アヌスバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアヌス/サーナイト/ゼラマラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アナールキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/カイリキー/バリアード/ピカチュウ/プク○トリス/フシギバナ/ヤドラン/ワタマラ

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式twitter
https://twitter.com/tdnusi
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:44:28.28ID:vRkSxwiZa
ゴルサポモコウダンベルエオビの焼き鳥がそこそこ強いって見たけどゲコルカピクが既にピックされてる時の候補としてあり?なし?
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb69-Ult/ [143.189.87.78])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:27.58ID:0z5t+L6z0
>>8
上行けるけど現環境じゃきつい。ある程度上手く無いと唯の焼き鳥になる。体感8割は焼き鳥じゃね?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-TIQM [59.138.95.187])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:52:49.17ID:sP6jthl/0
50くらいでしょ
5回やれば250
0016名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:03.83ID:uCs5d89Ip
おはヨークラッキー!
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-TIQM [59.138.95.187])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:35.91ID:sP6jthl/0
適当だったわ
20レベルで1ゴール12上がるらしい、それを6回

ちかはちの20が攻撃10なんで参考までに
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-U7Lh [60.143.8.232])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:51.74ID:f+YleoW50
練習場の身代わりに
MAXダンベル通常攻撃とちかハチ通常攻撃が同じくらいのダメージ
たしかちかハチの追撃が最大HP依存の割合ダメージらしいし
敵のHP減っても効果減らない点まで考えると
きちんと回数重ねられるのなら強い

JGだとゴールチャンス少なくて点数抱えがちだからあんま向いてない
レーナー向きだと思う
0021名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-gYL6 [182.251.149.227])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:50.77ID:6PJTztnCa
エネパレスの当たりだけで勝った試合になった
なんかこう…喉に何か詰まった感じがする思いだ
0022名無しさん、君に決めた! (オッシ 6b9d-fQWZ [153.138.56.160])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:57:31.62ID:joG+kc0m0
当方、サーナイトが味方にいるときの嫌がらせに命かけてるマスターポイント400の者だが、アイデア求む!!!!!!!!
普段からやってることは

岩石封じでサーナイトの退路遮断
戦闘に一切参加せず見殺し
サナと同じレーン選んで即死して逆レーン行く
いつまでイシズマイでいられるかチャレンジ
中央宣言して犬だけ飼って残り時間は全部散歩
上ガイジしてるフリして試合終了まで0ゴール
これだけやっても何故かリードしてる場合は5分から即降参連打


他に良さそうな嫌がらせ何か無い?
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc2-1Zws [110.66.175.5])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:58:48.44ID:L2zg1HkP0
音割れx‐ファイル試合中に流すもんじゃねえな
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-0Gkv [153.129.166.141])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:59:41.70ID:MrpLK2j/0
上レーンでゼラオラ使うやつ増えてるから気になってるけどどういう立ち回りすればいいん?
0027名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:00:46.53ID:uCs5d89Ip
プクリンやりすぎた反動かこないだの調整は控えめだったよな
カサパレス増えただけのウンチ調整
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33a-Eilb [211.125.46.199])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:02:49.60ID:qzzMh10k0
アローはアクロバット強いし中央よりは上
0038名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:05:22.91ID:uCs5d89Ip
2000位まで行ったのに昨日レート60溶かした
きちぃのお
0047名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:08:30.14ID:AUkWGgpcd
大分先だけどメガシンカも来てほしい
対応ポケモンが最終進化状態または二つ目の技更新し終えた段階でアイテムのメガ石使って三十秒間だけメガシンカ状態
CTは三分くらいでギリギリ二回使えるかなぁぐらいとかで頼むわ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:43.98ID:WvI1/fhs0
参考ステ

       HP     Atk     Def     Sp.Atk   Sp.Def   Speed
ルカリオ
1      3250    165     78      20      60      3700
10      5184    298     229     65      176
15      7249    440     390     115     300

アローラキュウコン
1       3197    134     35      51      27     3700
10      4663    207     101     477     78
15      6299    289     175     955     135
0051名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:54.62ID:AUkWGgpcd
俺ら「(ゲッコウガの)波乗りつえー!ナーフしろ!」
運営「分かりました!(ヤドランの)波乗りナーフします!」

こんなんだから文句も仕方ない
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb3a-Ult/ [121.3.83.65])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:10:31.48ID:vuV7fuix0
中央ゲコ押しのけて中央ルカリオいったやつおった
案の定ゲコ下レーン宣言からの序盤キル取られる始末
アロキュウ使って上レーンで速攻レベル4なってから最初の蜂までに下降りたらなんとかなったけどホントやめて欲しい
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-TIQM [106.128.34.17])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:15:35.73ID:hVK3WL1Oa
ルカリオの特性をメロメロボディに変更しました
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:15:39.32ID:wXQutX110
えんまくのブリンク消したら許す
その場で透明になって死んどけ
ブリンク欲しいなら影分身選ばせろ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:16:11.43ID:RuJnwmNR0
パレスはからやぶは効果変えなくていいから発動中はクールタイム回復しないようにしろ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:19:32.63ID:tX7TTECD0
>>57
少なくとも特性ナーフはしゃーないわ
0076名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-T26g [1.75.2.213])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:05.70ID:Tpc0IfMed
ゴール系のアイテムは終盤こそ威力を発揮すべきもちものなのに固定数値上昇だから終盤ほど効果薄れるのが弱いんだよなぁ
割合上昇にするかレベルに応じて増加量が増えりゃまだ使えるのにな
序盤こまめにポンポンゴール入れられるキャラなんてカサパレスかころがるプクリンぐらいしかいないんだよ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:08.54ID:wXQutX110
ルカリオはナーフの代わりにインファイトが強化されるよ
やったね
0082名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:14.64ID:iIqx0rljd
たまに見るエネコのしっぽフシギバナはなんでエネコなのに花びらの舞じゃないの?
0086名無しさん、君に決めた! (JP 0H8b-tAYM [61.208.91.164])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:23:47.20ID:R60ERmXLH
ソロ野良スタンダードで中央エネコパレス(ちからのハチマキ)で行くと、上下で
アタッカーとデフェンス(またはサポート)がバランスよくそろうし、
8:50までに下レーン到着、16点ゴールし、蜂に向かっている敵を後ろから下レーンと協力して攻撃できた動きが強かった。(さらに敵jgも協力して倒せるとベスト)

レベル6でステロ覚えたら、すぐに再ポップした中央野良ポケをピン刺してどんどん行こうのサイン出して他のアタッカーに行ってもらい、自分は敵ジャングルの野良ポケ狩り&下ゴール目指して、7分前に亀待機して出現と同時にアタックした。

一応連勝できているので戦術的にはありかと思うが、いかがだろうか?
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-019I [27.83.238.174])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:23:55.14ID:q9ULDX9d0
イカれてた技を微ナーフして
雑魚技をしっかり強化って傾向で調整してるように感じるけど
そうなると尚更ヤドラン波乗りのお仕置きが謎よな
とおせんぼは妥当だけど弱体された件といい連続CC系に不具合でもあったんかね?
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:25:58.73ID:tX7TTECD0
>>86
実際ありだろう
そもそもエネパレス自体ステロ覚えてからの敵JGとったり集団戦に参加したり、オブジェクト取ったりの縦横無尽に走り回る姿は真のジャングラーだし
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:26:26.80ID:PIULozwn0
>>90
そういうのだしたらおもしろそうだよな
アイテムでもいいし
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33a-Eilb [211.125.46.199])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:15.91ID:qzzMh10k0
>>86
それがカサパレスの基本戦術でしょ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:25.49ID:WvI1/fhs0
>>86
やってることは正しいと思うけど野良でその勘の良さを期待するのは割と難しい気もする
普通に上パレスでも良いんじゃないかな

ちゃんと動くパレスが居る時点で優位取りやすいのは確実だし
野良よりフルパである程度示し合わせてた方が綺麗に回ると思う
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33a-Eilb [211.125.46.199])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:29:58.57ID:qzzMh10k0
>>86
すまんよく見てなかった中央なのか
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:30:29.65ID:RuJnwmNR0
カジリガメデバフは修正されるのでしょうか
0106名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-kVHo [153.248.163.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:30:35.94ID:MMlu0ue+M
メロメロボディで技消えるの説明ないしバグだよな?
でも原作のメロメロっぽい効果なのが微妙
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6302-4thN [221.254.14.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:42.74ID:+w5S4kWa0
亀デバフは修正も何も隠れ仕様だから不変でしょうなぁ
0112名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:43.73ID:iIqx0rljd
>>107
ステルスロックに敵のバリヤ破壊する効果付けようか
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:56.46ID:tX7TTECD0
ゴルサポ流行る前のユナイトなんてスマブラゲーだったしレベル差つけられてもゴルサポで得点優位取ったり
サンダー取られてもカウンターでゴール決めて勝ったりとか
ゴルサポ弱くなったらつまらなくなりそう
0117名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:44.99ID:iIqx0rljd
>>113
岩に当たるたびにバリアが傷ついて破壊されていくって方がそれっぽいじゃん
0123名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:36:24.92ID:iIqx0rljd
>>116
オタバリプクバリは弱くなった方がユナイト技芸人も活躍しやすくなるし良いかもな
オタバリプクバリ弱くなるだけでもゲンガー、カイリキーやリザードンみたいなやつは輝きそう
ゴルサポはこのまんまでいいと思うわ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:25.47ID:wXQutX110
技浴びせられながら平然とゴールして戦略とか思ってるのはカサパレスとプクリンだけだぞ
0135名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-hcfP [49.98.79.181])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:07.51ID:6ratByzhd
ゴリ押しゴールなんてユナイトまで吐いてるんだから他で有利作ればいいだけなのに
マクロない奴はこれだから
0137名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:29.89ID:iIqx0rljd
>>127
これほんとクソゲーだよな
オタバリプクバリこそ修正すべきだわ
特にプクバリある無しで集団戦決まるのクソすぎる
プクリン必須環境やん
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:08.21ID:PIULozwn0
スター☆リサイタル
☆ムカつくからナーフしろ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:18.26ID:PIULozwn0
>>146
カメックスはカッコいいから強くても良い
0154名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-cS0H [126.253.211.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:02.83ID:0BeKs8Zor
ウルト後のバフとかも削除してほしい お助けバリアといいmobaの醍醐味であるダメージ交換を分かりにくくする調整本当嫌い
0155名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-RaWQ [153.159.63.73])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:42.03ID:CQYTuQGSM
かつてのヤドランは熱湯はありえない、なみのりしかないだろ
て性能だったけど
なみのりヤドランでやっと人並みになれてたのに
なみのりヤドランはナーフで人権剥奪
強化された熱湯ヤドランは人権を得るには至らず
つまりヤドランは人権を奪われただけ
0157名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-rv4z [126.182.207.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:26.56ID:Wg/e3V2Xp
おっ、ヨーテリーとれた
ラッキーw
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-XrBH [106.72.146.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:14.26ID:n5OYvyTX0
もうこの時間帯はやめだ。頭痛い。
こっちが2,3匹ガイジ抱えてるのに相手にまともな動きされちゃたまらんわ。
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb3a-Ult/ [121.3.83.65])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:38.27ID:vuV7fuix0
>>153
ガイジの名前はNG
0163名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.7.168])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:14.66ID:admZEfEcp
ゲコで中央宣言したんだけどゼラオラやアブソルが中央被せてくることがよくある
この場合ってやっぱゲコやめて他の上下レーン適正あるやつ選んだ方がいいんだよな?
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-Ult/ [36.11.228.226])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:26.98ID:V/8tNgAMM
ゲッコウガ使ってて、1亀戦の小競り合いしてる間にだいたいユナイト技貯まってるから打ってるんだけど、ユナイト技打つと敵が一目散に逃げ出すから1人しか倒せないんだけど最低何人倒したら合格かな?
あと、水手裏剣より波乗りが良いってマ?
0166名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-SvlJ [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:55.75ID:KHUrt2lgK
上でカメ戦中にキルリアやガブ止めてるパレスは許す
でも割られとるのなんで?
0168名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-rv4z [126.182.207.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:12.85ID:Wg/e3V2Xp
なんか下に敵集まってて上ガラ空きでシュート決め放題で草w
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-vLaj [153.243.14.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:36.06ID:6rFMH7700
俺以外ピカリザエスバヤドランとかいう絶望的なピックだったが
ヤドランは合わせてなみのりやってくれてやりやすかったし、みんな必要な動きをしてくれて終始有利だった
結局使い手次第かと思うけど、やっぱ別の使ってくれりゃもっと強いのになと思うしなぁ
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b2c-C18i [153.184.144.135])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:38.30ID:XTS6MXGw0
最上位帯フルパ最新メタサンダーギブな
全員ゴルサポバリア持って集団戦やらず全マップの野生を分散ファーム→小額ゴール
残り4分台からゴール入れずに玉溜めてラストスパートを待つ
サンダーやらずにゴールに突っ込む
残り時間で自陣敵陣全方位でファームしたら集まってプクリンと一緒にユナイト吐いて理不尽ゴール
亀やサンダーは玉持ってない奴がスティール狙うだけ

旧メタはサーバーに愛されないとどれだけ状況勝っててもサンダーラッシュワンチャンで捲られる可能性あったけど
害悪パレスの応用で実は最奥ゴールガバガバなのが判明したからサンダーまでに点差ついてると絶対に勝てないゲームになった
・ゴルサポと相性良い ・敵陣ファームから生還できる ・野生スティールしやすい ・ユナイトが噛み合う
あたりの条件を満たすバリパレスプクルカゼラ等がピックされるため旧メタ編成ではまず玉収集効率でマクロ負けしスティール争いでミクロ負けするから絶対勝てない
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:15.86ID:KHW6NHRk0
>>164
崩壊させたら合格
味方の遠距離が削ってから突っ込まないと何も強くない
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-Ctl7 [60.143.88.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:36.45ID:UENeigov0
サナガイジ発見

ジャングルでワタと同じダメージしか出せないガイジ

https://i.imgur.com/9ZEpab4.jpg
https://i.imgur.com/UkXplkM.jpg


https://twitter.com/submerged413783/status/1425446155828088834?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
017886 (JP 0H8b-tAYM [61.208.91.164])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:51.83ID:R60ERmXLH
普段、上メインで亀出現前に下に集合する動きするカサパレスなんだが、上レーン空けるときに
何となく罪悪感を感じるもので、中央なら罪悪感なく動けそう&チーム編成でデフェンス型が
自分一人のときは押し込まれるとキツイ時があり、自分の他にデフェンス&サポートがいると
すごく安定するんよね・・・・・

中央エネコパレスも考えのうちに入るとよいけど、中央取り合い合戦だからのう・・・・
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:52.99ID:bNnFJr4I0
ガブくん介護つらい
0183名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf9-K4sG [180.7.235.142])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:10.83ID:4hHwQIfxM
マスターってどのくらいでスレ民も認める強いプレイヤーって認識になってるのかな?昨日8800位くらいまで浮上したけど周りがクソ強過ぎてヤバい
昨日一緒になったフシギバナとか自分プクリンがccした瞬間ソラビで画面外から全部撃ち抜くスナイパー具合で20キルしててバケモンかと思ったわ。案の定圧勝の上に全員からいいね貰ってた
相手も似たようなのが増えてきてついていくのが精一杯なんだが…
0184名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-XrBH [49.98.137.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:19.59ID:1yv6VTYVd
このゲームブロックできるアカウント数に制限あんのかよ。理由書いてやるから追加でブロックできるようにしとけよ。
0187名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:50.34ID:iIqx0rljd
>>167
そう考えるとプクリンバリアを本人だけにするべきだな
カビゴンのユナイト技考えるとそれくらいでバランス取れるだろ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a502-Ult/ [58.81.254.167])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:51.99ID:loim7VMS0
マスターでソロでやってる人たちってレートどれくらいなの?
おれボロボロなんだが
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:44.99ID:WbOxZz1y0
最後の決着がほぼじゃんけんになるの改善してくれねえかな
そしてプクリンカビゴン、お前らはサンダー殴らなくていいから視界とれCC入れろ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:53.35ID:5MkDHRu20
中央ゲッコウガメインだけど、中央ゼラオラなら譲ってもいいと思ってる
但し、下ガンクと亀に参加せずに負けた場合は、名前メモして次回からは譲らない
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:01:31.64ID:WbOxZz1y0
>>183
ソロ1600踏める奴は確実にミクロうまくて勝ち方分かってる上手い奴だと思う
1500はちょっとうまいやつ
1400は中の上
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:03:11.18ID:KHW6NHRk0
ソロ1600そんないるの?
1400維持できたら調子いい時だわ
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:03:45.88ID:vRkSxwiZa
>>165
マルチでオンラインでバトルでアリーナならMOBAなんだよ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:04:26.00ID:WbOxZz1y0
>>204
ソロ1570が知ってる中だとマックスだわ
かなりうまかった
1500は俺含め何人もいるの知ってる
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:04:55.91ID:WbOxZz1y0
>>206
3桁からしばらく落ちたことねーから知らん
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:08.99ID:uCs5d89Ip
シールド貫通できる技があってだな
強化先の辻斬りにもその効果載せてくれたら一気に人権化しそうなんだがなぁ
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:35.74ID:vRkSxwiZa
>>216
明らかに戦犯わかってしまうの寂しすぎるよな
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:44.98ID:RuJnwmNR0
未来視してきたけど
アロキュウのオーロラベール弱体化して、ふぶき微強化されるよ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-SOR9 [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:06:35.93ID:04zXFEf+0
もうかとかしんりょくってHPがどれくらいになったら発動するの?
0227名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:06:42.92ID:uCs5d89Ip
1400で中の上ってマ?
とりあえずそこ目指してたんだけど
0228名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-rv4z [126.182.207.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:06:48.17ID:Wg/e3V2Xp
はァ亀取られた味方まじクソっ!
とりま冷静に中央ファームするかプクw
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:07:03.97ID:vRkSxwiZa
>>226
Xボタンでゴール履歴とか試合の進捗見ないのか
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:09:00.22ID:5MkDHRu20
>>205
それは別に構わない。
むしろ蜂のLHとってくれるなら歓迎
下レーン崩壊したら、色々間に合わないからなぁ
某ゼラオラがどうこうはよくわからん
0239名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:10:37.89ID:uCs5d89Ip
粘着してきた敵にざまぁ押す時はある
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:11:15.78ID:5MkDHRu20
>>202
レート1400のゴミで、すみません。
レートおいくつでしょうか?
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:12:13.96ID:vRkSxwiZa
>>243
最近の風潮では味方がガイジというと自分の修練が足りないことになるらしい
あからさまな他責でも自責にしないといけないらしいぞ
0252名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:13:15.55ID:uCs5d89Ip
運も実力の内だからな
クソ味方を引いた自分に非があるんだぞもっと鍛錬しろ
0258名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:14:31.19ID:vRkSxwiZa
>>254
これは思った
ウッウが確率でピカ咥えてるならそう言った確率実装できそうだけどな
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:39.11ID:KHW6NHRk0
>>211
ソロ1500行けば十分上手いと思っていいと思うぞ
まあ1400でも4桁だから上は結構いるんだな
0265名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-Ult/ [126.133.220.62])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:44.39ID:1FByqxd0r
ピックって味方に合わせる?それとも固定でずっと同じキャラ使う?
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:54.95ID:5MkDHRu20
メイン垢のコイン足りないから
カメックス用にサブ垢始めた。できれば1日から
マスターランクマで使ってみたい
昨日は1日やってビギナーからエリート4までいけたけど、あと2日でマスターきつそ
ピック競争やばそうだからカーソル有効までの右端におきたい
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a502-koHZ [58.13.89.89])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:17:34.16ID:8JALCV3f0
昨日世界2位の配信でワタシラガってまだ強い?ってコメしたらその話はNG言われたんだがなんでか分かる?
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:04.62ID:bNnFJr4I0
ウッウ使っていいのか?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:26.14ID:5MkDHRu20
>>274
嫁に怒られる。。。
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:56.90ID:RuJnwmNR0
リークであったルカリオの波動の勇者コスチュームも多分9月からだよな?
エスバアローみたいな特殊なやつっぽいしガチャ限かな?
0291名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMc1-CEQY [122.100.24.214])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:50.90ID:hkq4gcaAM
雑魚集めてパーティしても勝てないからねこのゲーム
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.72.154])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:22:04.64ID:blWR5pipa
マジでゼラオラ未だ弱いって思われてるの?
上で器用に動いてもいいし中央でレベル8のパワースパイク早めに狙ってもいいし
エネコでオブジェクトとかなんでもなおしで安定するキャリーとか持ち物幅も広いし
こいつ相手にいるとマジ怖いんだけど
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:22:28.57ID:5MkDHRu20
ソロランクマないと証拠ないしなぁ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:22:53.85ID:WvI1/fhs0
仕様的にレートもある程度で頭打ちになるからレートでも問題ないと思うけどね
レート上がればポイントの比率が落ちる以上
全勝とかじゃなきゃ勝率でどこかしらが上限になるんだし

ソロの仲間ガチャでフルパでもなきゃ仲間ガチャで一定割合の負けが見込める以上
1500とかその辺は普通にソロでやってる人の上限になるんじゃない普通じゃない人は知らない
0309名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-kVHo [153.248.163.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:03.84ID:MMlu0ue+M
勝率53%だけどここ50戦はレート1300うろついてる
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.21.168.255])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:49.41ID:5MkDHRu20
>>295
財布は自分が握ってる
課金=ゲームに没頭するっていう感じだから
イメージの問題。こないだ5000円買ったばかりだから、タイミングが悪いだけ。
9月中旬くらいなら3万課金しても多分なんも言われない
こっそり課金は怒られる
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65e9-ZZv2 [218.227.9.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:28.11ID:kcHareHp0
各ポケモンの技詳細まとめてあるスプシだったかのリンク知ってる人いない?
前にここで見た記憶があるんだけども探しても見つからないんだ
※テキストには書かれていない みたいな注釈が沢山あるやつなんだけども
0317名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM4b-S07X [163.49.214.157])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:58.66ID:wv6RHuxgM
誰か相手ゴールでガイジムーブするゼラオラのgif持ってない?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:02.87ID:QSCAvDHu0
>>313
財布握ってんのに課金バレるってどういう共有の仕方してるんだ?
0320名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.124.131])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:05.76ID:CuZ/L8hHp
>>318
なぁ、そろそろしつこくないか?
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a502-Ult/ [58.81.254.167])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:29.35ID:loim7VMS0
レート高い人はよく聞くけどさ低い人ってどれくらいなん?
1100くらい?
0331名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-rjuI [106.129.117.69])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:47.93ID:ZOscuM/na
ゲームソフト2本分くらいは大体のゲームで課金してるわ
無課金でストレス感じる部分を無くしつつ、そんな大金でもないから程々に楽しめる
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6302-4thN [221.254.14.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:06.69ID:+w5S4kWa0
>>177
サナとワタシラガで45%のダメージ出てるゲームがそもそもヤバイよ
残り55%を3人で分けてるって事はお前も大概無能だろ
自分の与ダメすら見せれない奴が偉そうに晒すなカス
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.74.69])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:11.28ID:LlDM9Onea
>>327
面白そうだなぁ
持ち物はアロキュウプク対策になんでもなおしとか?
亀前の下ゴールも安定して壊せそうだ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebbf-Z5Ww [121.2.219.225])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:49.74ID:qGKpXrRK0
マッチング幅広すぎるからキャリー取れるなら7割勝ててもおかしくないわこのゲーム
lolのノーマル2,3ヶ月くらいしかやってない俺でも6割弱勝ててるからな
ただレート上がるとトリオとかフルパとマッチしやすくなるからソロはどこかで上限くるはず
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:21.08ID:QSCAvDHu0
>>320
気に障ったならすまない
ただ気になっただけ
0354名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMc1-LNkS [122.135.184.71])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:17.17ID:pNM3pjjWM
マッチング幅が広いからミクロ上手い人がキャリー使うと勝てるんだろうけど
マッチング幅が広いからマクロ上手い人が周囲と連携して戦おうとすると勝てないんだよなあ

マクロ面考えるのが好きな人間としては辛い、固定組むしか無いのか
0366名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.124.131])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:02.54ID:CuZ/L8hHp
>>348
おけ!

昨日ヨーテリーのLHをロコンに取られたけど
テンプレのおかげでほっこりした
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5ba-GNX/ [58.91.179.236])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:09.46ID:HO8PtGZs0
カメックスきたらまたランクマにわざわざおためしプレイしにくる阿呆が増えるんだな・・・
まぁハピナスみたいなわかってないやつが使うとどうしようもない性能じゃないからまだマシか・・・
前にも出ない、てだすけのタイミングおかしい、序盤のラスアタ強奪とマジ地獄だったあのピンクの悪魔
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:46.67ID:vRkSxwiZa
>>270
そうなのか
ウッウエアプすぎてすまんな
0380名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-DVLf [1.79.86.95])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:16.30ID:TCDV+ZG4d
大体固定でやってるけど、相手もほとんど固定っぽいし気にしなくてもいいと思うけどな
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:19.74ID:QSCAvDHu0
野良で変な動きするやつはやっぱりソロ専でかつあまり知識入れないタイプの人間なのかね
ミクロは育つけどマクロは下手なままみたいな
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e36d-ZljO [125.14.255.13])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:33.98ID:XTIiTwsC0
こないだヤドンと下ルートだったけどわざと盗むためなのか知らんけどめちゃくちゃ中央に寄って進んでてtヨーテリーも下きてたことあった
攻撃はしないでもヤドンのやつ盗んでるだろって思ってたら蜂1のときLv4ケロマツ?がきた、やはりだった…w
学習装置持ってたしわざと(中央の経験値増やしてあげよう^^!的な?)だったのかな…?
0389名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM71-9Db8 [210.138.208.164])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:05.76ID:XqEUR3MLM
レート1200だけど連敗して格上と組んだ時はサンダー戦でユナイト溜めて待つ味方ばっかで楽に勝てる
自分が練習するとチンパンジーの世話させられる

これ思うに1300まで逃げ切ればサンダーまともな人と組めるからランクマ楽しめるんか?
1200ほんまおもんないわ
0394名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:20.32ID:AUkWGgpcd
レート1200前後ウロウロしてるわ
勝率51〜52くらい
使うのは大体カビ、プク、ルカ、バリ辺り
どうしたらソロで1400とかいけるのか?超凄いと思う
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:33.58ID:KHW6NHRk0
>>386
今ほぼ同じマッチして草
久しぶりにエリートみたわ
0405名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.124.131])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:09.73ID:CuZ/L8hHp
最近のがぶちゃん仲間の時
2勝10敗くらい
全部足しても20killいってない
強化してあげてくれ
0409名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-hcfP [49.98.79.181])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:39.46ID:6ratByzhd
マスターがエキスパ引き連れてるのはたまに当たるけど
エキスパやエリートのデュオと当たったことないな
連敗しすぎじゃね
0413名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-Nr71 [49.104.11.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:29.03ID:h9cLc69od
>>381
セオリーは周知されてるからマスターならほとんどの奴が知ってると思う
それが崩壊したとき(1亀取られたとか上から降りてこない沼がいるとか)に何すれば負け試合の中で数%でも勝率が上がるか分かってない奴が多い
ランクが高い人ほどセオリー外で盤面みて差を極力広げない適切な行動が取れるってmobaでは良く言うよね
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-igrb [106.73.128.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:40.90ID:KspJmIar0
>>368
https://imgur.com/C7xhejr
一番多いゴールドシルバーが一般人上位下位
ブロンズ以下は初心者かアスペ、障害者レベル
ゴールドより上のプラチナまでちょっと上手いレベルでも踏める可能性はあるが、ダイア以降は領域流行を掴んだ上で一般人離れした上手さがないと踏めることはまず無い領域
0416名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-SvlJ [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:53.41ID:KHUrt2lgK
>>386
まだカビいるからマシやろ
サナ混ざるの見たぞ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:57:12.67ID:bNnFJr4I0
ゲコカスがどんなナーフされるか楽しみプク
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:08.62ID:Bp87FSw+0
間違えてイワパレスの技シザクロ取っちゃったんだけどあまりにもゴミすぎない?
プクリンに1ダメージも与えられないんだけど
0426名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:52.44ID:AUkWGgpcd
俺「なんか最近勝てないしたまには使いなれてないポケモンでも使って挑戦するか!」
野良1「エキスパートです!マスターさんキャリーたのんます!」
野良2「僕もエキスパート!」
野良3「俺も!」
野良4「自分もです」
俺「」

すまんな皆……
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:10.14ID:PIULozwn0
ゴルサポよりおたバリの方が必須だからなあ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:08.23ID:QSCAvDHu0
>>413
たしかに序盤から亀までは割とみんな共通の動きできてるよね行き過ぎて死ぬやつも多いけど
サンダーの時がひどいよね勝ってても空き巣行ったりとかそれを止めようとしたりとか
そういうので負けるパターン多すぎてレート一向に上がらんわ
0443名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-DVLf [1.79.87.170])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:14.53ID:/HBcYizZd
>>437
そんな事ないからここまで言われているわけで…
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb4c-U7Lh [121.80.84.186])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:28.59ID:qGXO/D4W0
ガブはオブジェクト殴り専用機だから
まず進化しても強くない
殴れば強いとか言うけどガブと殴り合うアホなんか無知なやつしか存在しない
だから進化レベル5、9にしたって何も変わらん
弱すぎるスキル強化しない限りどうにもならん
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f559-4thN [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:13.38ID:dlzAGQac0
LoLとの対比表できたぞ!

soloランクレート
0〜1050 デク
1050〜1150 ブロンズ
1150〜1250 シルバー
1250〜1350 ゴールド
1350〜1450 プラチナ
1450〜1550 ダイヤ
1550〜1650 マスター
1650〜 チャレンジャー
0448名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.35.232])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:04.91ID:tL77e7ldd
サナはサイキネとテレポート入れ替えたら環境いりおめでとうになるのに
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:06.24ID:WvI1/fhs0
>>398
海外サイトだと実はゴルサポがそこまで評価高くないから
恐らくゴルサポは修正されない、個人的には頭おかしいキチガイアイテムだとしか思ってないけど

あとポケモンのティア―も国で結構違うから
世界ぜんたいを見たときには矮小って見えるかもしれんからどうとも言い難い
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:08:31.60ID:QSCAvDHu0
>>445
まぁそこまで細かく指示出せるようになって欲しいけどコントローラーじゃ操作がかなり煩雑になりそうだよね
キーボードだとショートカット設定をたくさん割り当てられるけどこのゲームじゃ厳しそう
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:09:32.07ID:KHW6NHRk0
ゼラオラ使ってるとIQ下がるわ
人数不利を覆すのが気持ち良過ぎて特攻しちゃうけど流石にゴール下フルの奴数人にユナイトするのはガイジすぎた
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-Ult/ [182.251.145.94])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:09:38.62ID:AACy9fS0a
戦績でスタンダードの記録抜いてランクマだけの勝率って見れない?
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-9nEI [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:56.46ID:05ZWZcMH0
ゴルサポマンがゴールしてるとこに何度もあくびうっちゃうカビゴン狂おしいほど好き
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:19.72ID:QSCAvDHu0
>>454
自分がエネコで削る役やってる時は亀出る前に撤退と中央集合呼びかけたらいうこと聞いてくれたりするけど
そういう細かい指示ができる機能は欲しいよね
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-9nEI [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:30.97ID:05ZWZcMH0
基本ソロかトリオでどうしても野良の三亀マン来ちゃうからもうずっとなんでもなおしだわ
0465名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-Ult/ [182.251.145.94])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:47.05ID:AACy9fS0a
>>463
ありがとう
試してみる
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:22.36ID:QSCAvDHu0
得点明らかに有利で防衛しきればOKって時は3亀もとってレベル差で守り切るってのはナシ?
昨日トリオでそれやってて結構勝率良かったんだけど
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-9nEI [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:17:19.46ID:05ZWZcMH0
>>466
全然ありだよ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:17:33.18ID:KHW6NHRk0
>>466
カメ前に有利ならアリだと思うよ
レベル差かなり開くしシールドもあるからなかなか崩せない
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-WMza [182.251.70.212])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:49.73ID:E/gDFu23a
そら連携が取れてるならレベル高いに越したことはないよ
問題はそのあとサンダーを触ったり守れないってことで
そこで相手に優勢取られたら上がったレベル分蘇生遅れるし
優勢取られてからサンダー触られ始めたら
低火力でスティール運ゲーに挑まなきゃならない
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f559-4thN [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:08.60ID:dlzAGQac0
亀の呪いをなんでもなおしや状態異常回復で解除できるのが謎過ぎる
とにかく弱者救済して運ゲーにしたいならLv勝ってる側はデバフ恒常でギリ亀に影響しない
でいいのになんでそうしたんだろうな
まったくもって謎だわ
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa8b-Eilb [27.85.204.90])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:59.23ID:MLa9EDd7a
実際レベル差+シールド付きの相手に集団戦勝つの無理だからな
1回負けた上でサンダー削り遅い相手と運ゲーするか、1回負けた上でチームの息合わせて2戦目に突入する必要あるから野良じゃ厳しい
プクリンいたらそのチャンスすらないし
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:21:10.07ID:QSCAvDHu0
>>470
>>472
だよねありがとう
いざとなればプクリンで解呪しちゃえばいいしね
でも野良は気を付けないといけないか
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-9nEI [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:56.25ID:zOBvhHCd0
ウッウ使ってて30%超えるときが大抵無能アタッカーかカサパレスがいる時で大体29から78くらいがおおいなぁ
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-WMza [182.251.70.212])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:08.40ID:E/gDFu23a
プクリンのユナイト技はサンダーの体力半分くらいで切るってことは非常にしにくい
切るならチームがキルして押し込めるだろう時間稼ぐためのシールド+妨害無効付与か
もしくはサンダーがミリの時に狩りきる用
時間がかかるからサンダー削り始めるって択がほぼ取れなくなるので
結局混戦で使うじゃん!って調子乗ってると選択肢潰れてて相手ユナイトで事故って壊滅、なんてこともないわけじゃない
0491名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-ROsV [126.158.207.53])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:11.66ID:kPbShFO5r
上手い人は集団戦勝った後どんどん敵陣の野生狩ってくね
有利な時は最後もサンダーに行かず敵陣で集団戦してた
こっちはサンダーとらなくてもゴールすればいいし、逆に敵はサンダーにもゴールにも行き辛い
なるほどナーと思った
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd50-Hm2x [92.202.148.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:18.45ID:RYlrnPgv0
エリートっぽい
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e36d-ZljO [125.14.255.13])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:33.32ID:XTIiTwsC0
有利側でもプクリンいないと野良だと3亀きついわ
敵4人倒したからってサンダーはじめた味方がいたからやむをえずやったけどサンダー削るより敵の復帰の方がはやいしスティールされて負けたことある
サンダーはじめたやつも3亀とったやつも同じゲッコウガではあったからもうそいつが全体的に悪いのは明らかではあるんだけど…
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-Ult/ [182.251.145.94])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:58.03ID:AACy9fS0a
えんまくは範囲外出たら即解除くらいでいい
かすっただけで数秒視界奪われるのクソすぎる
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f559-4thN [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:50.72ID:dlzAGQac0
>>494
おたバリのほうがOPだわ
あれ重ねるのまじで糞ゲー
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-9nEI [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:34:37.20ID:zOBvhHCd0
優勢すぎるとワンチャン要素が無くなるってことをしたいのかもしれないけどゲーム側から言わないのがマジで頭おかしい
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d6d-Ctl7 [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:34:50.03ID:9j7vO8+I0
おたバリはもうユナイトがおたバリ前提の存在になってるから然程不満はないけどゴルサポ使って強引にゴールしてくる立ち回りがすげえ不快だわ
低点数連打されるとどうやろうが阻止不可能ってしょうもなさすぎる
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:35:28.32ID:PIULozwn0
ヘイトナーフならゴルサポプクリンになるだろうな
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d89-Us5I [14.10.120.129])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:36:59.84ID:cQinT62k0
中央行ってレベリングするのはもちろんアブソルとしては正しいんだろうがその上がったレベルをどこにも発揮しない奴いて腹たったわ
敵陣ジャングル荒らす訳でもない、亀戦参加する訳でもない、ただひたすらレベリングして特に何をする訳でもないアブソルは何がしたかったんだ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:01.63ID:9l4wDXfu0
2進化なのに下来るやつなんなんだって思ったけどピック時におすすめって出ちゃうのか
いらない機能だ
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.105.160])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:05.81ID:mUJhvSG1a
亀戦1回目2回目サンダー戦で全部カビゴンのヘビボンにゲコユナイト合わせたら終わった後すごい速さでいいねきたわ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:20.54ID:WvI1/fhs0
正直3亀は時間が足りないとかじゃなきゃ絶対取りに行く方がいい野良ならなおさら
理解者ならぷくで解除のために集まる

そうでないならそもそも取ろうが取るまいがどうせみんなバラバラでどちらにしても勝ち目薄い
味方をサンダー前に集めるって意味でも3亀は殴りに行く方がいい
あと自然と下から攻めることになるんで通路で不利抱えて戦う必要もなくなる
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.105.160])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:26.23ID:mUJhvSG1a
いや野良でも3亀無視して2分10秒位でサンダー周りに全員陣取る事も普通にあるぞ
そういう奴らならそこまでの動きで信頼出来るのわかってるから人数有利出来て相手を中央から追い出した時点で即サンダー取れる
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.72.232])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:43.48ID:0D1qzYg5a
>>520
そいつらはネタにもならないからな
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:52.93ID:KHW6NHRk0
>>520
上サナなら地雷は特別多くないわな
右端ゲッコウガと下レーンガイジピックのがしんどい
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f515-Ctl7 [114.190.124.212])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:41:24.67ID:Lj3BF4Hq0
下レーンゲンガーってだけでお荷物なのに、エキスパJG蛙が上ガンク行った時点でやる気失せたわ
1ゴール破壊された後、蛙は颯爽と切り替えて終始ファーム徹底してたけど、ワイはサンダー戦最初から放棄するつもりで適当に集団戦してたわ

必死にレベル上げても一人で勝てる訳ないって事を分からせてやらないとな
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:41:26.94ID:9l4wDXfu0
時間帯で地雷の多い少ないはないと思うけど、連勝する時と連敗する時の差はなんなんだろうな
0537名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-thBb [49.98.148.69])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:42:39.14ID:fvfxEWdId
プロゲーマーでもある程度しっかりやってソロ1500くらいだろ?
お前ら何者だよ…
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:44:04.52ID:KHW6NHRk0
>>533
互換時のサンダーラストヒット運ゲで下振れしたらレート下がる
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-m5qn [126.51.119.191])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:44:49.34ID:ulQ3NAPl0
今はマスターにあげるなら深夜のニートタイムがいいと思うよ
ゲームする時間は無駄にあるのに未だにマスターになれない真性の残り滓と当たれる

ソロマスターレート盛りたいなら、パーティ少なめの朝〜昼じゃないかね
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:43.64ID:WbOxZz1y0
エキスパ混じってるレート気にしてないデュオにも平気で混ぜられるからな
リザサナ上レーンでシラガプクリン下レーンとかいう地獄のクソ雑魚ボロボロレーンが今日一の最悪マッチ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:49.17ID:9l4wDXfu0
2-3人で組むのが一番楽しいかも
フルパは相手強いから味方のモチベ高くないときつい
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4da4-9Db8 [110.4.135.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:48:12.56ID:qemjRsYx0
やっぱマスターも降格作らないとダメだな
真正の残りカスがおしくら饅頭してマスターに上がってくるわけだけど、それに負け越すのが3桁レート共だろ
3桁は実力で言ったらエキスパ以下まであるのにマッチング上エキスパより優先で組まされるからほんま糞
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:49:51.95ID:PgWaKby/0
これで勝つの草
俺なんもしてねぇし
https://i.imgur.com/mBN9NN9.jpg
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:51:06.22ID:bNnFJr4I0
パレス下に来たんだが大丈夫か?
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:56.35ID:9l4wDXfu0
ゲッコウガ足速いから勝ってる時はゴール警戒でもいいと思うけどな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d6d-Ctl7 [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:54:07.16ID:9j7vO8+I0
未だにゲコがガンクに来る時間覚えてねえ奴ばっかだな
9:15に優勢だからって相手のゴール付近でイキリ散らかして狩られてるルカリオ君簡便してくれよ
jgも下ガンク2回行ってるのに亀前にゴール割られてるしアホすぎ
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-kVHo [106.131.116.251])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:55:08.42ID:bkFPpHRYa
10点ゴールとかを阻止しようしてスキル打って間に合わずにスカされるのいつもやってしまって辛い
0568名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.107.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:56:33.35ID:dFOLvZwMa
可能ならバッフロンバフも確保しておけ
ルンパのバフってサンダーにも乗るの?よくわからんから取れるならいつも一応取っておくけど
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:57:46.51ID:9l4wDXfu0
>>569
降りてこないアロー普通にいる
0574名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.107.199])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:59:14.47ID:eQB4Jc9ga
降りてこないっていうかひたすら意味わからんおさんぽし続けるアローをマスターでもしょっちゅう目撃する恐怖
ゴールすら割らない分カサパレスよりタチが悪い
0582名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-rv4z [126.182.207.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:00:50.56ID:Wg/e3V2Xp
>>577
私今日ぶっちゃけノリで来たんでw
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:04:32.78ID:WvI1/fhs0
>>587
どれくらいならキル取れるか把握と
あと理想的な序盤の動きくらいじゃないかな

あとは生の動いてる人間補足してキル取れるようにするだけだから
集団戦でだれを狙うべきかとかそういう判断とかは普通にやっていくだけだろうし
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d6d-9nEI [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:05:27.17ID:05ZWZcMH0
下レーンの組み合わせにもよるけど亀戦始まった時にヒバニーのまま降りてくるやつとか見かけると上gankもありだと思う
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:07:53.38ID:vRkSxwiZa
ピック時点で味方のランク見る方法はないものだろうか
ランク低いやつにゲコ任せたくないしランク高いやつにゲコ譲りたい
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:14.78ID:vRkSxwiZa
>>597
今の時間はどうだ?
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:47.36ID:vRkSxwiZa
晒しスレがそこそこ動いてるし今の時間もやばいか
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:54.69ID:PgWaKby/0
うーん中央でハングルデクオラとゲッコウガが喧嘩して序盤ボロボロになったけどなんか圧勝できた
よくわかんねーなこのゲーム
0603名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.104.176])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:59.57ID:uwVqZxX+a
基本的に上が高レートだがチーム組んでる奴が混じると変わっちゃう
1番上だからゲコ任せたらエキスパでしたーとか普通にあるから困る
0605名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-K4sG [153.250.75.58])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:10:04.09ID:aj6rDL01M
下プクでエネコ持って開幕下相手側のタブンネ2つ食うのって味方に負担かかるからやり辛いよな…決まったらクソ強いんだけど
>>598
そもそもランクの上下を考慮するランク帯なら誰が何とっても自分がキャリーできるやつ持ってたらどうにかなる。気にするな
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 439b-q8ax [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:10:04.60ID:kic+NPS90
てかさ、このゲーム時間とられすぎだわ
1試合10分とか6回遊んだだけで1時間がなくなる
1日を無駄にしてるようにしか感じないわ冷静に考えて
お前らはそう感じないか?試合が長すぎる
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:12:05.29ID:PgWaKby/0
>>606
麻雀とか一戦で一時間かかるぞ
しかも運一つで一時間の努力が全てパーになる
こっちは一時間で六回も遊べちまうんだ
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.75.222])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:12:13.39ID:T0sgqeqsa
>>600
せやで
身内と遊ぶ時くらい刺激を求めるバカになろうぜ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c510-7gXt [106.165.134.75])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:13:32.10ID:91xO2O8B0
>>603
その発言は低レが透けるぞ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 439b-q8ax [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:14:54.23ID:kic+NPS90
10分かけて最後の2分のサンダー次第って馬鹿にしすぎだわ
時間を捨ててるように感じるから向いてないのかな
本家のポケモンとかモンハンは育成が楽しいから苦にならんけど
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f559-4thN [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:16:06.65ID:dlzAGQac0
>>614
ブロンズランク戦のTeemoで負け試合90分ぐらい粘ってる試合が
WoodDivisionAdventureにあった気がする
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f559-4thN [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:20:20.23ID:dlzAGQac0
>>624
最終的にはそのTeemo負けてたけど
低ランクで当然のように誰もピンクワード買わないしキノコ踏みまくるから
中々ネクサスまで辿り付けずに試合時間90min超えて全員フルビルドになってたwww
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:23:28.90ID:9l4wDXfu0
プクリンでもサンダー殴って欲しい時は自分から殴った方がいいかー
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d40-4thN [180.23.13.18])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:23:39.07ID:1hMZcIDG0
>>635
顔見てマッチ避けする奴を対策してるんじゃね
上位勢のキャラクリに似ているなってだけでマッチ避けすればいいようになるし
フルパなら特にね
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:45.37ID:9l4wDXfu0
敵がBDしてて中央で集合かけてたらサンダー殴ってるって思っちゃう
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:27:44.19ID:WvI1/fhs0
>>643
下見つつ殴るって感じじゃない?
上はカビに任せて下を警戒しながら殴るって感じにしてる

そもそも敵が零れてくるなら殴るのやめて迎撃だし
アイコンが何処にも移らんなら下に集まってるだろうから早めにユナだけ吐いて一気に殴るかな
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.129.72.204])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:28:15.96ID:S4kxtFLwa
>>651
じゃあお前も強いキャラ使えばいいじゃんw
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e394-46k1 [219.102.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:42.62ID:IBIaQpw30
今あくびととおせんぼうどっちも使えると思うんだけどどう使い分けてる?
なんとなく集団戦多そうな流れのときはとおせんぼうでバラバラな動きしそうなときはあくび選んでるんだが
これが決め手みたいなのがないからあっちにしとけばよかったが常にある
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-iPXr [36.11.225.35])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:22.75ID:eo8p8gIsM
チンパンが使っても差がわかりづらいのはカビプク
実際のところめちゃくちゃ差はあるけどアタッカーよりは極端に地雷にもならない
0670名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:33:49.48ID:AUkWGgpcd
優勢に試合進めてサンダーになった時って上下手前のゴールに一人配置してサンダーに三人とか、
ボールあるならサンダー無視して全員で相手のゴール切り込んだ方が良さそうじゃね?
サンダーに全員集合か何人か単独でゴール決めに行く展開になること多いけどやっぱりここが野良の限界なんかな
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-JZNJ [106.128.190.118 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:34:01.19ID:tnYdCX1oa
>>657
そういう糞jgに当たった時に如何に対応するかが全体勝率のカギだと思うけどな
jgこねーわ負けたで考えるのやめるんじゃなくてjgこねーから引き気味に戦ってせめてゴール守ってあわよくば自陣くらいはファームしようとか
敵jgが居座ってくれるならそれはそれで有利に好転しやすくはあるし
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-TIQM [106.128.34.186])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:35:42.91ID:cYSNBomca
ゼラルカに文句言うのディフェンスから離れて行動してスパークグロパンで寄られて一瞬で死ぬ遠距離のイメージしかない
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:35:45.36ID:bNnFJr4I0
>>668
プクリンだろ
0677名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:35:48.33ID:AUkWGgpcd
>>660
味方が信用できないならあくび
出来るなら通せんぼ
0682名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8ibg [49.98.68.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:37:20.84ID:AUkWGgpcd
>>668
ゼラオラで全員一斉に放電したら相手飛び散りそう
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-TIQM [106.128.34.186])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:59.89ID:cYSNBomca
全員アブソルでケツ掘りゲーム
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:04.95ID:WbOxZz1y0
ルカリオはともかくゼラオラはボルチェンほうでんで敵のメイジ溶かしていくだけだろ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:39.66ID:WbOxZz1y0
>>687
おれはバグだと思ってるよ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:45:56.44ID:WbOxZz1y0
与ダメ3万のゲッコウガってなみのりだろ
やつは味方依存だから味方の責任もあると思うわ
水手裏剣なら味方関係なく7万8万だせるけど
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-TIQM [106.128.34.186])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:50:28.48ID:cYSNBomca
半壊しててもAAしかしないなみのりゲッコウガマジで居るから文句もいいたくなる
しかもマスターだしな
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:47.21ID:WbOxZz1y0
水手裏剣なら死なずに当てるだけで8万前後毎試合だせるぞ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:51:56.29ID:Bp87FSw+0
プクリン使ってて一心不乱にサンダー殴り続けるやついたんだけどヤバすぎないか?
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-rjuI [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:52:40.22ID:QSCAvDHu0
>>701
プロコンは跳ね戻り結構頻度高いみたいだね
昔からある白のGCコンは起きないらしいけど
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-4thN [60.77.60.54])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:54:33.68ID:7vZ6rCd50
序盤に敵ゲッコウガが上に張り付いてて俺のゲッコウガが上から下行きますって言ってるのにゴール下に張り付いて
蜂が沸いてもゴール前から遠距離ぺちぺちするだけでガンク合わせる気が一切ないサーナイトなんなの?
かと思えば亀の直前に2対4なのわかってて突っ込んで死んで集合とか言ってるし
更にそんなにファームに熱心なら育ってるのかと思って見たらサンダー前でまだユナイトも覚えてないし
当然負けた
ランクに一生来ないで欲しい
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:38.44ID:WbOxZz1y0
ゲコルカゼラ上手いと思うやつはみんな8万前後だしてるイメージあるわ
届いてないのは単純に下手なプレイしてるだけだと思う
0718名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-K4sG [153.250.75.58])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:56:26.25ID:aj6rDL01M
>>663
どっちも普通にチンパンと上手いやつの差は分かるぞ。カバー入らない数不利の時に、あくびで維持しつつ逃げにヘビボン残すカビゴンと、わざわざヘビボンで突っ込んで浮かしてあくびしたら後はタコ殴りされて高級タブンネしてるカビゴンとかすぐ分かる
プクリンもただ歌って突っ込んで一体も眠らせられずに終わり(酷けりゃそのまま囲まれて死ぬ)の奴と、混戦時に紙耐久が他の味方のcc引っかかったら優先で眠らせにいって確実に一枚落とすムーブ出来る奴は違うって分かるぞ
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.106.19])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:57:10.26ID:L9pxj/mDa
マスクデータ多すぎって文句言う奴多いけど全部開示されてたら検証する楽しみも無くなるじゃん
隠されてるからこそ自分だけが気付いてる情報もあって有利になったりもするんだからこれでいいと思うが
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:40.17ID:PgWaKby/0
>>722
そんな楽しみいらんから
亀の呪いなんて自分は知ってても知らない奴が味方にいたらその時点で結果にまで影響してくるし
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-PJPJ [106.180.6.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:47.11ID:gyCtTOJAa
マビノギ系か
i.imgur.com/YQHGktE.png
i.imgur.com/ii07bAl.jpg
i.imgur.com/xQRXCWR.jpg
i.imgur.com/DtlvfS8.jpg
i.imgur.com/etsEPaB.jpg
i.imgur.com/arqCjBO.jpg
i.imgur.com/EqtfZLx.gif
i.imgur.com/uqILbwP.gif
i.imgur.com/saAYIEu.gif
i.imgur.com/Gdu9092.jpg
i.imgur.com/RoZAce2.gif

i.imgur.com/nK8AR3d.gif
i.imgur.com/PQvbMYf.gif
i.imgur.com/b0S2PYS.gif
i.imgur.com/bnd0Qyp.gif
i.imgur.com/HOanyId.gif
i.imgur.com/u6uZwPL.gif
i.imgur.com/vka23T3.gif
i.imgur.com/gdVOgYa.gif
i.imgur.com/ytYxlIk.gif
i.imgur.com/Shsm2Ls.gif
0729名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-PJPJ [106.180.6.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:57.95ID:gyCtTOJAa
i.imgur.com/mEAzuxy.gif
i.imgur.com/ldkHU2m.gif
i.imgur.com/E4GPQOw.gif
i.imgur.com/fr3o3mK.gif
i.imgur.com/uJ26l29.gif
i.imgur.com/MUX9PEv.gif
i.imgur.com/vMarFpX.gif
i.imgur.com/aokyCUN.gif

i.imgur.com/mBcXt1r.gif
i.imgur.com/fsVTQuy.gif
i.imgur.com/nfhMuQE.gif
i.imgur.com/79Zv7Ss.gif
i.imgur.com/4eODnse.gif
0731名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.106.19])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:01:02.68ID:L9pxj/mDa
>>726
古いゲーマーはそうやって楽しんできたもんなんだよ
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:01:48.30ID:9l4wDXfu0
毎日ちゃんとやってたらもうバトルパス完走できるのか
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.106.19])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:05:23.02ID:L9pxj/mDa
ゆとりばっかだなお前ら
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:05:34.04ID:9l4wDXfu0
プクリン(ロトム戦参加しなかったとはいえ)与ダメ4桁で3いいねついた
リザルト画面に与ダメ出なくてよかった〜
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-9nEI [106.128.189.152])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:40.30ID:Il3ck8l7a
爺がほざいてて草
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:59.21ID:WbOxZz1y0
さすがに亀呪いは仕様でしたとか言ったらこのゲーム辞めるわ
理不尽すぎる
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2c-q8ax [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:10.73ID:9u3g+rJn0
集合って言ってるのにサンダーに来ない馬鹿な味方ばかりで困る
なんでサンダー殴る判断出来ないんだろうな、敵をキルして人数差作ったら殴るだけでいいのにそれが出来ないとか
そんなんだからお前らは低レートなのwwwわかる?www
レート1400台の俺が一番左で他の雑魚味方はサンダーに来ないでどうでもいい空き巣の相手するわ空き巣行ったりしてる
うーん雑魚なわけだわ
0760名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.106.19])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:10.00ID:L9pxj/mDa
まあ亀の呪いはバグだと思ってるけどね
バグだからこそ告知してないって説もあるし
気になるのは製品版の最初からこの呪いがあったのかアプデ後からなのか
正直俺は話題になるまでは気付かなかった無能だしな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f52c-4thN [114.148.180.128])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:32.99ID:U4MY4Hkp0
マスクデータ隠し要素みたいなのはあった方が攻略しがいがあるけど
チーム戦ゲーだと情報共有されてないのはイライラの原因なりそうだから重要なのは公開した方がいいと思うな
不具合扱いなのか仕様なのかは知らんけど
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-thBb [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:07.39ID:Cc2elbas0
マスター帯で下レーンにファイアロー上レーンにウッウで終わったわと思ったら、1亀前に4人上レーン壊し始めて下レーン守りきれずに負けたわ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:46.24ID:WvI1/fhs0
>>744
味方に、情報収集しないあほが来るせいで負けやすくなるなら
仕様や情報は全公開されてるいる方がマシってだけだけ

個人だけで勝ちあがるゲームやPTとソロが完全分離してるなら
マスクデータが多くてもいいと思うよ、他人の怠慢で不利になるのをゲームとしてどこまで許容するかって考えの違いじゃない
0778名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-hkn+ [49.97.101.68])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:22:51.38ID:k3C53iILd
フルパでやってて与ダメが多いってイニシエートする人が下手ってことだからな。無駄な戦闘や長引く戦闘をするとそうなる
まあフルパだと無駄な戦闘はほとんどしないだろうから、イニシエートする人に問題があるケースが多い
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.205.180])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:23.78ID:tH4nJuYia
マスターで蛙ピックして上レーン宣言→jg行ってトロールするの楽しすぎw
めっちゃピン刺してキレてくるやんw
ざまぁw
0784名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.205.180])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:25:48.82ID:tH4nJuYia
ガブピックしてガチプ
蛙ピックしてトロール

これを繰り返してガブの株を上げる戦略や
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:26:22.77ID:WvI1/fhs0
>>776
真面目な話すれば、リザは実はそこまで弱くない
チカハチの件で修正されて弱くなったけど

なぜかいつの間にかサイレントでやけど時のAA火力が上げられてて今は割と強い
2進化のわりに序〜中盤も良い火力出せるんでユナイト早いのもあって全然ありだぞ
0786名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-Ult/ [182.251.145.94])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:39.83ID:AACy9fS0a
負け試合でムカついた味方にいいね飛ばすクセが直らない
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.205.180])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:28:06.08ID:tH4nJuYia
>>786
いいねめっちゃ貰えると思ったらそれか
嬉しいわ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:24.81ID:KHW6NHRk0
右端ゲコが一番不安
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-SOR9 [125.202.51.85])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:47.36ID:9zT0L9A40
通じ合ったプレイ出来た人といいね送り合うと気持ちがいい
0794名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.205.180])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:48.53ID:tH4nJuYia
降参連打もピン連打もいいねも
効いてる効いてるw
くらいにしか思わんよ

苛立ったほうが負けや
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d89-uRyJ [14.13.199.130])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:33:13.15ID:58C9AD/z0
ヤドランが1番いらんわ
0799名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-xCK4 [133.106.140.31])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:33:47.68ID:NtGGO6IQM
10秒前にはサンダー集まって殴れよ。速攻で落とすのサンダーラッシュって上位勢が最近まで使ってた戦法だぞ。
情報操作されて叩くのは馬鹿みたいな風潮になったから、美味しい思いした野郎はいっぱいいるだろうな。

今はゴルサポもってサンダーに頼らないカウンター生まれたので誰かネタバレししたんだろうな。
Twitterとかで一気にサンダーラッシュが現状で一番効果的とバラされてる
0804名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-+9d+ [49.98.142.201])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:35:50.37ID:GssK2qJOd
ゴルサポを強く使われたことないからゴルサポ強いの意味がわからん
ゴール入れるタイミングなんて立ち回りでどうとでもなるし
ゴルサポのおかげでタイミング増やせるって言ってもそれ過剰だろって
最後の最後ゴルサポのおかげで逆転とかもめったにおこらんからなあ
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-DVLf [27.81.34.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:36:19.74ID:sFXdyLa30
サーナイトでランクマ来るやつ勝つ気ないだろ?
通報していいか?
悪質放置と変わらんだろ
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d40-4thN [180.23.13.18])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:42:40.17ID:1hMZcIDG0
>>802
だからただの集団戦では弱い扱いで評価もそこまで上がらない
ユナイト状態のAAに火傷付与がある+回転率の良さでなんとか使えるレベルってだけよ
フレドラとかの追い性能とか強いんだけどユナイト使わないとやっぱり集団戦で弱いのがネック
0820名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-svT3 [126.158.181.97])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:44:08.37ID:7nR1pm5sr
>>814
これサンダー取られてサレンダー?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:45:39.45ID:Bp87FSw+0
ソロで勝率6割以上ある人何使ってるのか教えてほしい
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:46:16.47ID:RuJnwmNR0
アブソル君は
・特性の急所率上昇値を上げました
・ふいうちのカウンターが成功したときのスタン時間が長くなり、ダメージが上がりました
・ユナイト技の連撃時に相手の移動速度が遅くなるようになり、ダメージが上がりました

どれか一つは絶対にやってくれ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c510-Ult/ [106.157.22.210])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:48:39.25ID:6dTeK7n/0
>>821
つまりガブリアスは最強
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4301-4thN [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:55:05.60ID:1tAGa0JI0
オブジェクトだってそこそこ戦闘能力もあるエネパレスとエネオラがいるし
LH狙うだけならルカリオのグロパン最強だしな、エースバーンとかもう存在価値ないよ

まぁ5枠中3枠確定枠で埋まってるのが悪いんだけどな
自由枠2つしかないうえにその枠もアロキュウッウ、ゼラパレス、カビみたいな人気枠で実質埋まってる
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dad-Eilb [180.23.124.4])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:57:27.21ID:dqSf9Bm60
サーナイトで活躍するといいねやたら貰えて草
どれだけ期待されてないんだ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-DVLf [27.81.34.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:58:22.75ID:sFXdyLa30
おいサーナイト使い
こちとらお前らの気色悪い性癖お披露目回を見るためにランクやってるわけじゃねーんだわ
ユナイトする前に一発サナで抜いてからカビゴンピックしにこい
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b2c-C18i [153.184.144.135])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:58:46.18ID:XTS6MXGw0
俺が使うとリザードンの本体は大文字になってるな
亀戦で草確保してライン上げるとき3人以上でゴール押しこむときサンダー戦甘えた敵キャッチするとき
これだけ低リスクでゾーニングできる高性能技あんまりない
長くフレドラ派だったけどディグダ台から降ってきた味方アロキュウにビビって大文字選んだときから手離せなくなってしまった
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:01:31.32ID:bNnFJr4I0
サンダーや亀を混戦中に一人で殴る奴何なんだ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:01:44.79ID:KHW6NHRk0
エキスパのサナってそんな酷いの?
敵のサナも味方のサナもそれなりに強いから不思議
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.107.155])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:01:54.09ID:xK9FwazYa
エスバホロウェア手に入ったからこの間久々に使ったら足の速さも火力も見る影もなくなってて笑った
ここまで下げる必要あったのかって感じ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-CmZL [153.246.203.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:02.65ID:bNnFJr4I0
サナは上手い人が使うと上手い。ガブくんは上手い人が使ってもそこそこ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:39.52ID:9l4wDXfu0
サンダー戦でゲッコウガがBD行くと大体負ける
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.107.189])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:06:47.24ID:nJrgk/LCa
サナ使って上手い人ほ他のキャラ使ったらもっと強い
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:09:19.42ID:KHW6NHRk0
>>862
いや右端ゲッコウガに比べて安定して普通ぐらいの強さなイメージなんだが
エキスパから抜けられない理由は他にあるだろうな
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:10:22.50ID:Bp87FSw+0
エリートで沼ってるんだけど何使ったら抜けられるんだ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:11:29.51ID:9l4wDXfu0
サナはサンダー戦で地雷とキャリーに分かれるイメージ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebbf-Z5Ww [121.2.219.225])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:12:23.59ID:qGKpXrRK0
>>868
2分ちょうどでで持ち点全部ゴールして普通にサンダー取ればそこまで点差つかないから勝ちだよな
相手が1人防衛にいたら話ちょっと変わるかもしれんが
配信側、全然敵ジャングル荒らさないしランカーでもこんなもんかって思ってしまった
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:31.89ID:KHW6NHRk0
>>883
他のキャラなら2:50に吐いても1分頃には溜まるからそこは他より地雷になりやすいかもな
正直俺も舐めてかかってたけど最近のサナはちゃんとムンフォ当ててくるからCC射程ショボいバナキュウコンより強い場面かなりあるわ

まあ遠隔ならウッウが一番強くて安定してるとは思うけど
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-r7oD [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:17:50.18ID:PgWaKby/0
煙幕本当くだらないな
これでナーフされたって言うんだから笑えるわ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:18:41.54ID:RuJnwmNR0
いうてサナは未来予知の短縮が野生にも適用されるようになったら化け物になるけどな
カジリガメとか近づけないんじゃね
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a319-ZPta [147.192.109.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:19:17.94ID:ZiKQgXv60
アブソルのレーンの可能性がねぇい
レーン運用何かない?
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:42.88ID:WbOxZz1y0
ゲッコウガはソロ高レートだとストレス溜まるからやる人少ないイメージ
ゲコで1500まで上げたけど毎試合介護感と疲労感が凄まじい
ゼラパレスだと一人シコシコしつつサンダーガチャすりゃいいからやっぱ楽よね
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:54.48ID:PgWaKby/0
とりあえずさっさとプクリンを弱くしよう
序盤のレーン戦の選択肢がめちゃくちゃ絞られてるの大体こいつのせい
0913名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp99-iU/G [126.255.211.73])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:51.26ID:Wo3vT5vrp
ガブって進化する度に強化攻撃までの回数減るとかあってもいいよな
現状だと進化しようがしまいがって状態で設計ミスを疑うわ
後オブジェクト破壊を得手とするならバースト技いるし産廃じしんの威力を3倍くらいにしてくれたらようやくまともなキャラになる
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d24-3Axr [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:25:39.73ID:WvI1/fhs0
下のゴール強引に割りに行くときに亀触っておくと敵が分割されたりしてナイスゴールしやすくなるから
さわるのは割と重要なんだけどね

あとゴールも二人で行くとゴールが加速するからこれも結構重要
まあ、野良じゃそんな連携望むべくもないけど
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-Lbuf [106.73.35.128])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:26:38.26ID:8kntfu0J0
スキン結構見かけるし課金してる人そこそこいるのかな
長く続いて欲しいからどんどん課金してくれ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:26:47.61ID:PgWaKby/0
上にパレスやゼラオラがいる時はさっさと亀殴ってほしいわ
時間かかるほど不利になるんだから
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:28:46.32ID:wXQutX110
サナはデザイン的には成功してるよな
進化すればユナイトも技もちゃんと強いし
ルカリオみてーなのが欠陥
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:28:52.88ID:GCetu0DM0
>>922
ここのガイジは優勢サンダー殴らないガイジが多いから、カサカサすればするほど殴らないよ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:29:34.38ID:KHW6NHRk0
>>922
カサパレスが一番輝ける対サンダー性能を捨てるの草
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:32:34.91ID:KHW6NHRk0
>>935
そのくせ一丁前に中央被せてくるからクソだわ
お前より左端アブソルの方がマシだぞ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e374-fQWZ [219.117.58.173])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:34:28.53ID:7/EOqJgr0
>>902
韓国ウッウが最初のエイパムを、なんならこっちが3らいくらいHP削るの見て渦潮置く徹底っぷりでLH全部持ってくマンで、
ルカリオLv2でコメパンないから中央タブンネ諦めてたらウッウも中央タブンネスルーして自陣タブンネ湧き待ちして、
ご丁寧に0900のヘイガニ食べに行ってハチ遅刻マンだったけど他の味方が上手くて勝てたわ感謝しかない
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-hcfP [60.65.103.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:34:37.76ID:Z6pqfQ1G0
>>931
そうなんよ
敵3人ぐらい釣れる時あるからそれなら自分が向かうよりも4vs2で人数差作れるし、無視された時はサンダー向かえばユナイトと合わせて一気に敵もサンダーも削れるし

結構カメラで見てない人多いんだよね
敵も、味方も.....
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bf9-L9H+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:35:26.58ID:WbOxZz1y0
ポケモンピック時にレートとソロデュオの表示欲しいわ
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-SOR9 [106.128.107.214])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:36:01.79ID:gzultnyaa
あったまってるからって日本語はもうちょっとまともに使ってくれ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:36:07.09ID:wXQutX110
ゼラオラはほうでんナーフしてワイルドボルト強化だぞよかったな
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:07.30ID:GCetu0DM0
>>941
まぁバリヤードの止め方が下手なのだけは確かだけど、相手のカサオラ見えるからダラダラしてるだけ負けが近づくだけじゃないか
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a346-drhV [115.38.7.235])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:38:17.86ID:l5z90YPg0
マスターマスターマスターエキスパマスター
の並びになったんだけど
エキスパの前がソロ確定だとエキスパが部屋立ててマスターが入ったみたいな感じか
レート順が囁かれてるけどそんなことないんじゃないか…?
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:38:57.67ID:KHW6NHRk0
>>941
上にゼラオラいて瞬間的に5vs3だから殴るのはありだな
プクリンが帰っちゃったのが良くないけどたまたまラストヒット取られただけだし下ゴールは残るからまだ捲れるわ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:41:09.10ID:PIULozwn0
>>965
レート200上げたら明らかに上くること多くなったからなあ
よくわからん
0986名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-kVHo [153.248.163.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:41.25ID:MMlu0ue+M
チャットの使い方よくわからんな
エラー落ちで出遅れたら「カビゴン、捕獲!」って言われたけどそんなのどうやってうったんだ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd30-45Xu [116.82.119.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:50.94ID:9l4wDXfu0
エキスパアロー中央の絶望感
0988名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.20.14])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:21.81ID:uCs5d89Ip
カビゴンを援護だろ
0992名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-BHud [1.72.0.152])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:55.43ID:6g4XthJJd
サポート一筋でやってるけどとにかく弱い
勝率はめちゃくちゃ悪くてレートは930〜1100をウロウロ
負けるためにユナイトしてるような状況
勝てるときはシンプルに味方が強い
自分のサポートを見逃さずにどんどん使ってくれる
もっとうまくなりたい
味方のおかげじゃなく自分が強くなりたい
がんばる
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-hcfP [60.65.103.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:46:49.89ID:Z6pqfQ1G0
>>961
基本は向かうけど、勝ってる時にわざわざサンダー攻撃する必要は無いし
負けてる時にはサンダー向かおうとしないor敵がいるのに突っ込んで死ぬを繰り返す味方だったりするし点狙いつつ囮になる方が体感勝ちやすいんだよ、点入れられたら逆転狙えるし

流石に相手がサンダー殴ってるなら突っ込んで行ってスティール狙うけどさ
0996名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-kVHo [153.248.163.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:47:30.16ID:MMlu0ue+M
>>988
>>989
援護か、今思うとそうだわ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:48:38.47ID:KHW6NHRk0
1000ならメガガブリアス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。