X



ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-aN2E)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:16:54.77ID:ggfAkWn50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてください。

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売予定
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人〜4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

※前スレ
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629381288/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ed-tAYM)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:39.42ID:4/YkvE/50
ダイパはもっさりしすぎだしゲームの体をなしてなかったからな
プラチナでももっさりだし
BDSPは敢えてグラをショボくして処理落ち回避したんだろう
快適なダイパができるだけで神リメイク
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:24.24ID:aUQ/gOn00
ここまでやる気のないゲームがあったろうか
0005名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-6WZz)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:44.83ID:6Hlq4dPZd
まさかルビサファリメイクと同じ失敗を繰り返すとは誰が予想できたよ
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:42:26.58ID:FhJbamtG0
俺は金ネジキで今遊んでるが、プラチナってやり込み要素すごいな。
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:47:41.31ID:FhJbamtG0
>>15
そんな逆転満塁ホームランみたいなこと起こるわけ
ないよなぁ、あるだろぉぉぉ(本性出ちゃったね)
0018名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD22-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:03:32.92ID:izJfhZGyD
DLCでフロンティアやシンオウポケモンの強化ないんかな
強化は最初からやっとけと思うけど
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:08:10.18ID:FhJbamtG0
>>17
おお同志よ、と言いたいところだが
ブリブリになんらかの追加要素を出さずに6000円を絞り出すとは思えん。だってリメイクだぜ?
0028名無し募集中。。。 (スップ Sd82-DVLf)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:34.41ID:g6Hi69EZd
orasは賛否だけどブリブリは否か妥協
0029名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:10.29ID:RpC+02Tid
いやほんとあまりにも無難すぎてスタート地点が0以上になり得ないのがね…
そこから目につく粗とか剣盾要素・プラチナ要素が無いだとかでどんどん減点されてっちゃうからな…

ほんとシンオウが圧倒的に一番好きだからリメイク出たら即買う勢いだったんだけど公式のダイパを軽視した姿勢に買う気も失せてしまった
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4610-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:06.24ID:Rxh86XbT0
HGSS以外で頑なにリメイクからマイチェン要素消したがるの何で?
無印のリメイクだから原作再現だろ!マイチェンぶち込むなんてお前の方が原作理解してないアンチ乙
なんてORASの時攻撃されたんだけど、この考えが普通なの?
なんでわざわざ手抜き版の焼き直し買わされるん…
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:03:59.50ID:ijrtcHKM0
>>33
そんなもん面倒だからに決まってるだろ
手抜きでも売れるしへーきへーきと思われてるんだよ
実際ポケモンブランドか多少手抜きでも売れるしな
リメ前知らん子供層には手抜きなんてバレないし
0037名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:39:24.72ID:fE3oSFi3d
もう諦めるべきでは?
他に面白いゲームたくさんあるよ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c989-CJb4)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:44:50.64ID:cFftkZy+0
BGMがどうリメイクされるか気になる
0040名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:00:17.45ID:fE3oSFi3d
ゲーフリも信者も俺らとは別の世界を生きてると思った方がいい
キチガイと常人が分かり合えるわけがない
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5e-m8MV)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:32:43.12ID:m9Sd648o0
FRLGはナナシマがしょぼいのとエメラルドの出来が良いのとで影が薄いけどほぼ完全原作再現できてるから全く問題ない
HGSSは完璧
どうしてORASからリメイクは地雷になってしまったのか
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2102-V7zm)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:30:56.14ID:cl5LxH1W0
ORASが糞とかほざいてるやつのせいでこんなことになったんだが
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae1e-QSFJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:44:32.31ID:+GKM42dJ0
何回も書き込むがorasのシステムは歴代最高点に到達した
エピデルは知らんそれくらい目を瞑れ良いじゃないかもう
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e10-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:46:01.98ID:8LqjaWk30
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0050名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr51-Vn56)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:31:48.23ID:mtGFN5Ftr
中古でXYを買ったけど楽しかったな。
だけどORAS&SM&USUM&Let's GO&ソード・シールドは買う気にならない。あれらの作品の評判に対して疑念があるから
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae10-m8MV)
垢版 |
2021/08/31(火) 03:27:26.10ID:/PDcs2wo0
まぁ子供にも人気じゃなきゃ2000本も売れないだろうて
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d8b-ylAc)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:26:00.08ID:pOuTgXwR0
年取ってゲームやる気力なくなった、動画でプレイみればいいかな、プレイみてやる気になればやればいい
アルセウスはともかくダイパリメイクじゃ定価で発売日に買いたいレベルではない
0060名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:47:07.11ID:nrIf22DHd
イナズマイレブンに期待しろガイジども
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:38:56.02ID:PdBphRic0
自分今高1だけど小学生の頃は 妖怪ウォッチ6対4ポケモン
みたいだったな。その後フォートナイトが一強なるけど
今の中学生くらいがスプラとフォートナイト全盛期の子達
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-ZPta)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:42:32.79ID:SuSkBvnXa
ブリブリはバトフロも無さそうだし殿堂入り後他にやること無いからポケモン図鑑でも完成させるかな
0074名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Sl4c)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:47:50.36ID:EH9ym3Uzd
リア充の俺の周りじゃフォートナイトとかやってるやついねーわ
俺がやり込んだゲームはポケモン→ロックマンエグゼ→ドラクエだったなー
友達や彼女と遊ぶ時はスマブラ、マリオカート、マリオパーティー、Wiiスポーツ
0075名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Sl4c)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:54:32.08ID:EH9ym3Uzd
高校の時は授業かったりいから友達と抜けてゲーセンでバーチャファイターとかUFOキャッチャーしてたなぁ
まともに授業出てたの体育だけだったな
バスケ部だったから全校バスケ大会で3Pシュートポンポン決めて女子からモテモテだったわ
放課後二人から告白されたし
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:14:24.42ID:PdBphRic0
>>76
ほらな、リア充ってのは自分の事しか考えてないって証明されたやん。
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:24:00.60ID:PdBphRic0
俺のブリブリへの推理を聞かせちゃる

キャラがパワプロ君→パワプロ→野球→ポケモンキャラで野球

どうだぁ(息が荒い).....無理でしたスマソ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3278-RMia)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:41:06.29ID:F7KzsMYt0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < サトシって妖怪ウォッチの主人公よりも年下なんだぜ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:30:35.40ID:PdBphRic0
バトルフロンティア無いのが異常。
金ネジキの先の銅ネジキ見たかった。
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-rjuI)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:40:50.09ID:Be/UV5WX0
マナフィのタマゴとメタモンを預けたらフィオネが...って公式で公開しちゃってるのか
あれはDP発売まで全く存在が伏せられて完全なサプライズだったから面白かったんだが
今みたいに外国人にフラゲで解析されてしまうようなこともなかったからね
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5e-m8MV)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:31:39.62ID:lQ6WnfcB0
ORASもそうだったけどマイチェン版の要素を排除するのが本当にクソすぎる
原作再現だからとかどうでも良いわ
その世代を振り返る集大成としてのリメイク作品なんだからバトフロみたいなプラチナ要素も入れたれよアホが
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-7Bq0)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:32:35.43ID:06hvNlKA0
全部アルセウスが悪い
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e3c-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:38:54.44ID:4lGCzzhw0
バトルフロンティアは対戦人口のためだから今後一切無いでしょ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-5s7p)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:14:06.83ID:PdBphRic0
ちょっとうんち行きたくなったから悪いのはレジギガスのせいでいいよ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ed6-a7cJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:15:19.01ID:MnbO8yrN0
>>95
人気があるんじゃなくて、公式が最初から推しまくって知名度を上げさせただけ
初代のリザードン、金銀のチコリータ、XYのゲッコウガ、SMのモクローなんかも同じようなもの

元々ある程度人気が出るのを見越したり、実際に人気が出たのに乗っかったのもあるんだろうけど、とにかく公式のプッシュが激しすぎる
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-1aS3)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:26:42.49ID:ehrDOKu60
対戦はそんな好きじゃないけどバトルフロンティアは好きだからダイパリメイクでは来てほしかった
ORASで無くてガッカリさせられて、NPCでアプデかDLCで増えるかもみたいな匂わせまでしといて何もなかったし今度こそはあるかなって思ったのに
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-rjuI)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:38:21.13ID:1PRxJX7Q0
>>101
ヒノアラシは公式がプッシュしてたチコリータより実際はそっちの方が人気があったと言われるパターン
でも金銀のゲーム内構造的にワニノコ選ばないと26番道路行けるはずがないんだ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-YBZ1)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:09.29ID:kEW1L95P0
いや実際金銀はチコよりヒノの方がプッシュがすごい
アニメだとサトシのチコ→ベイリーフで若干推してはいたが外伝だとバクフーンが主人公の供
コロコロとか公式ファンブックでもほとんどヒノが真ん中
プレイでもやたら薦められていたしグッズの比率もチコよりヒノが多めだった
HGSSではワニもわりと推されて御三家格差は少ない方だったが今ではほぼヒノ>チコ>ワニ
アルセウスでヒノ推し一強が加速すると思う
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ed6-a7cJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:15:04.24ID:MnbO8yrN0
金銀(リメイク前)の初期の頃は、ヒノアラシやワニノコよりもチコリータの方が明らかに推されてたんだよ

グッズなんかもラインナップは@ピカチュウ、Aピチュー、Bチコリータの3種類!とか珍しくなかったし、
アニメでもサトシが最初にゲットしたジョウト御三家はチコリータで、当時連載されてた漫画でも主人公のパートナーはチコリータが多かった

公式は最初は各メディアでチコリータを推そうとしたけど>>104のいう通り失敗して、今では思いのほか人気の出たヒノアラシにシフトした感じかな
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-ZVV7)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:58:37.43ID:m3H6EoFs0
連れ歩き、着せ替えあった時の興奮は忘れない
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a51f-RWBE)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:25:25.75ID:YHLS6JJK0
今回もナエトルかなぁ
意外とストーリーではレベルアップで地震覚えるから使いやすいんだよな
ただ恐らく技マシンを無限使用可能になってるだろうから、そうなるとエンペ猿のほうがやっぱ優秀かな
0121名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Sl4c)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:37:33.88ID:AjwgF71sd
学習装置過去仕様でも歴代でダントツでぬるいんじゃないのダイパって
初代はヒトガゲ選んだからタケシとカスミは強かったし金銀はアカネのミルタンク、ルビサファは橋の下のハルカめっちゃ強かったけど
0125名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Sl4c)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:50:21.29ID:AjwgF71sd
それなー
しかもその橋の下のトレーナーラッシュで手持ちのポケモン弱ってるところであの強さだもんなぁ
今のポケモンは戦う準備出来たら声かけてくれとか戦う前に全回復させてくれるしな
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a51f-RWBE)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:33:09.44ID:YHLS6JJK0
そういやBWのゲーチスは苦戦したわ
やっぱ時期に関係なく苦戦する時はするな

ただ学習装置の仕様が変わったXY以降はなんてことないな
人によってはUSUMのウルトラネクロズマに苦戦することがある程度?
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e5e-m8MV)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:47:52.20ID:Y/c6gXgE0
俺はHGSSのイブキで詰んだわ
道中シードラやキングドラはオーダイルの氷のキバ
等倍だからなあ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 46fc-RWBE)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:54:21.07ID:dTUXy6j70
業界関係者「楽しく記事にできるのはPS、チクチク文句を言いたくなるのは任天堂」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630468308/
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7924-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:35:22.24ID:3JesS3U70
>>140 ソード・シールドの仕様だっけ。基礎ポイントの配分はどうなるんだ?
0145名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:38:56.67ID:LRqNNuXJd
ポッチャマを選んだ自分としてはナタネのロズレイドとゴヨウのドータクンでかなり苦労した思い出
正直当時の仕様で3体以上旅パの主戦力として育てるの大変だったからそこは緩和されててほしい(難度据え置きじゃヌルゲーになるけど)
0146名無し募集中。。。 (ワッチョイW 86eb-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:55:09.58ID:0tDfedni0
なんでドータクン?て思ったけど地震か
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-SPdb)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:49:11.57ID:QX+eeT8H0
亀ってなんとなく歴代の草御三家では旅パでマシみたいな印象があったけど
思い返すと御三家最鈍、草物理が反動技、水技が等倍、氷技で事故る、銅鐸に地震がスカる、とひでえ要素しかないな
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-ZVV7)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:48:51.71ID:zq8+DK5d0
ジムリーダー再戦とか入れといてくれよー
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3278-RMia)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:14.42ID:43P0RVXm0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < レントラーお前ボルテッカー出来ないの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a51f-RWBE)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:34:29.97ID:4zcQE1ec0
炎使いの四天王オーバ「炎タイプはゴウカザルとギャロップだけです。他はミミロップ、ハガネール、フワライドです」
電気使いのジムリーダーデンジ「こいつが!おれの きりふだ!」つ オクタン
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d15-mAy+)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:46.20ID:x3jz/fF70
ファミ通期待の新作ランキングは6位(398票)
今回を最後に1位のPS4テイルズオブアライズが抜けるから繰り上げでまた5位に返り咲きになるだろう
なお、アルセウスは20位(140票)
0189名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF85-RMia)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:42.96ID:c068GdK9F
どうでもいいけど、ファミ通の特集ってスマホゲームばかりだぞw
プレステや任天堂とか関係ないよ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a51f-RWBE)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:01:35.28ID:4zcQE1ec0
いや特集じゃなくて、各コメントや謎アンケの数字や対応ハードの掲載順などのことね
まあその通りCSの特集が壊滅的になってだいぶマシになったが、特にニンダイやる前はヤバかったぞ
0193名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr51-YjtR)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:37.97ID:0tKuQv5fr
発売前のお前ら「クソゲーじゃん」「スライドミニスカートwww」「ドサイドンの回転www」
発売後のお前ら「見慣れたらこれも可愛い」「何やかんやグラ進化してるわ」「ヒカリたその着せ替え(*´д`*)ハァハァ」「シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ」
0197名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:47:17.47ID:n+XIGloXd
>>176
こういうの好き
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2171-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:07:08.09ID:MTJBFFOz0
チャーレムも氷対策の格闘・鋼をメタった弱点対策や
氷効かないエンペルトで余裕wwとか余裕ぶっこいてたらはっけい食らったりする
まぁ思念の頭突きは無いから対策としては片手落ちだけど
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-ZVV7)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:52:43.77ID:zq8+DK5d0
リメイク
ファイアレッドリーフグリーン:良作
ハートゴールドソウルシルバー:良作
オメガルビーアルファサファイア:凡作
ピカブイ:駄作
ダイパリメイク:凡作
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sac9-e21/)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:10:14.94ID:VwAMn4qTa
じゃあプラチナやればいいんじゃね?
悪いけど俺は王冠、ミント、とくせいパッチ、
かわらず100%、赤い糸遺伝、ボール遺伝、国際孵化1/512、
どこでもBOX、どこでもジャッジが無いポケモンには流石に戻れる気がしねえわ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592b-Y/PZ)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:39.57ID:GUL9+Eyo0
このペースだとそのうちピカブイみたいに金銀の再リメイクが来たりするのだろうか
正直HGSSがパーフェクトすぎたので金銀再リメイクは不要だと思ってしまう
レジェンズセレビィだけ出しとけば十分だろう
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 213c-xaYB)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:38.21ID:LxU6z9V50
ピカブイだって王冠や性格固定はあったけど、最初色違いでちょっと盛り上がったくらいですぐ廃れてたでしょ
対戦の仕様がゴミだったのもあるだろうけど
フリー対戦の仕様がまだ分からんけど、これだってやる事無ければ改善された要素あってもクリアして終わりなんじゃないの
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-1aS3)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:51.30ID:dauMDHs+0
厳選育成が楽になったところで育てたポケモンを活躍させる場がなさそうだからなぁ
プラチナのフロンティア未だにたまにやる程度には好きだから今風にリメイクされたフロンティアが見たかった
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1e-F87/)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:53:33.94ID:j+DIZMMU0
>>213
同じこと思った
大差ないと思える俺が変なのだろうか
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 473c-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:31:12.02ID:jTDA1NhB0
信者しかいねえな
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:03:07.65ID:KFGhYfKy0
DSとブリブリのグラフィックが大差ないって…
15年前のゲームから進化してないってことじゃん
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072b-ypAh)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:38.87ID:2LW+acrx0
15年前から絵作りが一切進化してないんだよな
間違いなくDSよりも解像度は遥かに進化してるけど、スクエニのゲームじゃないんだからそこ進化していても意味が無い
ぱっと見の印象が同じでは進化してないのと同じ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c771-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:39:02.21ID:YcqMXfDu0
「リストラ」「ルール」「新システムや技変更などの変更箇所」の三重苦で
旧作ポケはそもそも送れないか、送っても無意味になってるわな
旧作から送れる利点をゲーフリが潰して回ってる

ゲーフリからすれば余計な苦労だから送れるシステム自体やめたくて仕方ないんだろう
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-i9Ly)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:24.39ID:HZQlrraVa
ブリブリ予約したが、勝手に貯まってた楽天ポイントでほぼ無料で買えたから嬉しい
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-i9Ly)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:42:25.17ID:HZQlrraVa
>>202
初代と金銀下げる人初めて見た
0230名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:07:35.04ID:927QjDccM
まあめちゃくちゃ楽しかったのは正直思い出補正も入ってるけどだからといって当時よりハードが進化しまくった現代にボリュームやグラがどうこうってのは違う気がする
バランス調整が終わってる点ならわかるけど
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0710-iY+a)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:21:34.95ID:Sc9FbpAS0
今後のシリーズでエーフィ・ブラッキー・ニンフィアの進化方法が変わりそうな気がする。
エーフィは十分なついた状態で「朝・昼・夕方」の時にレベルアップからたいようのいしに
ブラッキーは十分なついた状態で「夜」の時にレベルアップからつきのいしに
ニンフィアは十分なついた状態でフェアリータイプのわざを覚えた状態でレベルアップから〇〇のいしに
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 472c-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:12:07.45ID:VsulPNwG0
ディアルガ
生み出されしディアルガ
わたしたちに時間を与える
笑っていても
涙を流していても
同じ時間が流れていく
それはディアルガのおかげだ

パルキア
生み出されしパルキア
いくつかの空間を作り出す
生きていても
そうでなくても
同じ空間に辿り着く
それはパルキアのおかげだ

ギラティナ
…不明。
0242名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ghEK)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:17.38ID:TYXUZP+vd
一方ヒードラン
十字のツメを食い込ませて
壁や天井を這いまわっていた
0245宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ c710-ypAh)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:50:43.86ID:WfJ8FSy30
バリヤード、無進化ポケモンだって僕の脳が勝手に処理しまふけど(^^
そういえばマネネとかいうベイビイポケモンがいるんでふよね(^^
存在忘れまふよ(^^
0246名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:51:47.46ID:24VcWiXqD
>>238
グライオン、キノガッサ
5世代以降ならジャローダ、ゲッコウガ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfcf-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:12:44.25ID:dZzNwYIo0
>>238
人気投票で一票も入らなかったポケモンなんて居ないし
人気投票で一位のゲッコウガもリストラされてるし
今リストラを免れたポケモンでも次回出られるか判らんし

何度言わせるの?この回答
こんな簡単なことも分からない人が何人もいるの?
記憶を失ってるの?
かまってちゃんなの?
書き込むタイミングによっては擁護されるかもって淡い期待でも抱いてるの?
リストラなんて問題ないと百回言えばその通りになる国出身の人なの?
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df78-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:27.00ID:ZQnbALP70
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ以外のポケモン余計だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0275名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-vxms)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:23.36ID:5AUy8ZtQd
リストラ擁護する訳じゃないけどいつまでもスレに居着いて同じ文句垂れ続けてるの自分でヤバいと思わないのか
好きなポケモンがいないなら買わずに一旦離れりゃいいだけなのに
全世代やり尽くさなきゃならない義務感にでも駆られてるのか?
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fcf-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:21.87ID:hNB9dxWo0
リストラ擁護する訳じゃないけどって付ければリストラ擁護してないってことになるわけじゃないことは覚えたほうがいいよ
続く文は言葉を選びつつも要は「リストラに文句を言うやつはヤバい、ポケモンをプレイするな」とちゃんと言ってるからな
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fcf-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:44:48.61ID:hNB9dxWo0
お前にとっては残念かもしれないけど
カセキメラでさえ有賀デザインって分かったら「元々好きでした!」ってツイッター上で沸いてただろ
波平ですら某配信者のキッズどもが持て囃してただろ
エースバーンも性能でトップ10入りして出禁レギュ食らったろ

ファンが居る以上捨ててはいけない
0283名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-vxms)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:16.19ID:EJHeiIbcd
リストラにブチ切れてる奴って撮り鉄みたいなイカれた頑固さを感じるわ
一般ユーザーはこのポケモン出ないんだー残念だなーくらいで流すようなことをいつまでも声荒らげて叩き続けてるし
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fcf-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:17:58.20ID:D8Ll6ruJ0
文句が間違っていてそれを正当な理由をもって説いてもらって納得できたなら俺だって文句は言わんよ
なんならリストラが正しいことだと納得したならポケモンにポケモンなんて要らねぇって布教するよ
もしそのうえでまだ振り上げた拳を降ろせないだけで文句を言い続けるならそれは俺だっておかしいと思うよ
でもそうじゃないじゃんお前ら俺をイカれてるイカれてる言ってるだけじゃん

お前らは俺をヤバいやつ認定したいだけなんだっていい加減気づけ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:09:45.98ID:zEoGKLd60
両方予約したわ
イッシュ以降のクソデザインいないしグラ綺麗

買わない理由がない。
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-ayXC)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:41:31.38ID:ojEreDof0
戦闘画面安定してるしな
予約に値する
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df78-wIlT)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:42.48ID:fpb+0WGl0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 面接頑張れよだから落とされるんだよクソポケ共
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-UzVS)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:18:22.25ID:obznYw3X0
リストラ擁護しようと思ったら反対してるやつの人格批判くらいしかやりようがないからな…
まあ粗製乱造もリストラも方針変える気なさそうだし見切りつけて他のコンテンツに移ったほうが有意義だとは思う
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 876d-lzKe)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:33:30.96ID:tYmx4Fui0
最近BW2久々にプレイしてるんだが作り込みが凄くて笑う
グラもフィールド上も街も細かい演出と遊び心で溢れててやりたい事やりきってる感じ
毎回幼馴染の細かいイベントがなきゃキャラクターの台詞回しもいい
やっぱポケモンはCGになるべきじゃなかったんだな、この精神どこ行っちまったん
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 472c-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:22:26.16ID:i0Dr18N+0
ドッドのいいところを残しつつ、3Dモデルを取り入れていけばいい

>>302
BWは新しいポケモンって感じのデザインが多かったな
初代から続くシリーズはDPで一区切りつけて、また一からスタートみたいな
そのせいなのか、神デザインとそうでないデザインとの差が激しい印象
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0710-iY+a)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:27:01.33ID:TSIYKV2k0
今後のシリーズで進化方法を変えたほうがいいポケモンっているかな?
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:47:10.59ID:zEoGKLd60
XY10周年だしからドットでリメイクしよう
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-ayXC)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:52:31.92ID:ojEreDof0
ヒカリちゃんの着せ替えあるから合格
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-8qru)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:32:57.59ID:taccY4OG0
>>312 マーイーカ。ゲーム機のジャイロ機能がなかったらどうするんだよ?
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d0-gaTT)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:33:46.27ID:BVr5OCrS0
>>337
ポケモンの魅力は文章(テキスト)だよな
0342sage (ワッチョイ 0724-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:19:30.89ID:mKvhUw8K0
部屋の掃除中に買ってないと思ってた新品プラチナを見つけて凹み中・・
今更プラチナ始めるメリットってあるかのかね?
リメイクでシェイミやアルセウスにダークライなんかもオシャボで
色違い厳選なんかも出来そうな雰囲気だし...
どうしたもんかねぇ?
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f5e-ghEK)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:17:05.33ID:amq04BF10
新品のプラチナなら売っとけよ
自分で遊ぶぶんは中古で買っとけ
0346名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-YVGv)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:47.72ID:Sa4yk1AMa
幻厳選が君にとってのメリットならプラチナなんてやる意味ないだろ
0348名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-F87/)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:35:59.38ID:J5cWgtQNp
まさかとは思うけど今後配信する時のソフトブリブリ限定になったりしないだろうね
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-ghEK)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:00:14.28ID:haHMEpcX0
ポケモンのテキストは文量を少なくしようと色々推敲してるらしい
長いセリフだと読んでもらえないからとか何とか
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072b-ypAh)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:58:50.82ID:l9HMNy6t0
元を辿ればただの同人屋のゲーフリはポケモンというインフラを作り続けるIT土方にはなりたくないんだろう
とくにインフラの意味合いが強いリメイクなんて出来れば作りたくないんだろうなあ
なので脳死で同じ物を作り続けなければいけないリメイクなんてイルカみたいないかにもクリエイティブさのない土方集団に押しつけるのが理想なんだろうね
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:16:55.26ID:sGBu4i+r0
>>356
誤植あっても売れてるからいいのではないかな
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa8b-ypAh)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:26:33.17ID:60H3nkaJa
テキストを短くして尚且つ脳にちゃんと染みこませるのってセンスいるから大変だよね
無センスの奴がテキスト単に短くしたらガイジにしか見えないし
分かりやすくと思い込んでダラダラと長文にしてもやっぱガイジにしか見えないっていう
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6d-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:53:21.82ID:qZ9k9eB80
剣盾では、ソフト単体でGTSできなくなったけど、ダイパリメイクでも
同じ仕様になるのかな?ポケモンホームと連動するらしいし

せっかくGTSが誕生したソフトのリメイクなんだから、GTS復活して欲しいが
0374名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-u1hd)
垢版 |
2021/09/07(火) 06:24:42.28ID:NA9B+PlVd
>>360
ドット絵で食ってきた組織だから3DCG主体の昨今のゲーム作りが嫌で嫌でしょうがないんじゃねえの
FRLGやHGSSとORASと今回とか明らかに制作意欲に差があるように感じる
ポケモンのグラは細かい修正しながら第六世代からずっと使い回せてるけど風景だなんだってのは全部都度作ってるからそれが手間で、渾身の言い訳である親御さんがどうとかってのも含めてお前らにギャーギャー言われるし
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c771-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:35:51.65ID:7TeMrOhD0
使い回したり言い訳したりしてるからギャーギャー言われるんだけどな
昔はポケモンのグラも全部都度作ってきたんだから、使い回してる今はその分手間が減ってるし
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-ghEK)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:29:05.58ID:ZKRW8riW0
実際ドット打つのとシェーダの手直しするのじゃどっちが大変なんだろうな
モーションの都合とかもあるだろうが
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6d-EsR/)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:42.33ID:O3PSjUi60
任天堂に3DS出すから3Dにしましょうとでも言われたんじゃないの
どのみちハードの解像度が上がっていく中でずっとドットで貫ける技術力も無かったと思うけどね
オクトパストラベラーみたいな技術でも開発出来てれば話は別だけど
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8789-lCL5)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:59.00ID:s+m+9wbZ0
ドットは制作コスト高騰する前の技術だから色々楽なんじゃないかと思ってる
本編リストラせずにやっていけたとも思うし
ドットで全ポケモン登場する作品出たら今からでも買うわ
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6767-GmXC)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:25.22ID:izzEb8pF0
3DSダウンロードソフトであったポケモン全国図鑑PROがかなりよかったんだけど
HOME図鑑もこれに基づいてたら全国図鑑がソフトになくても不満がないんだけどな
探偵ピカチュウとかARサーチャーとかレンジャー系とか手がけたクリーチャーズ主体ではダメだったのか
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-ghEK)
垢版 |
2021/09/08(水) 03:12:38.19ID:tJ8RNz+n0
>>378
光の具合とかテクスチャとかは全ポケ弄られてる訳だし、それもそこそこ大変なのかなと思って
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072b-ypAh)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:56.44ID:ub6PFKg/0
>>398
昔のポケモンキャラの3D見てもあまり層は思わないから、バタ臭いアメコミっぽくなったのは単にデザインの問題だと思う
昔より世界で売ることを意識し初めたからポリコレに媚びたようなデザインがどんどん増えてきてる
0417名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-vxms)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:02:05.92ID:UKYc/9ANd
次世代でリストラ撤回されなきゃもう無理だな
声が一番でかくなるのは最初だけだしいずれノイジーマイノリティになるだけだ
今も既にそうなってるかもしれんけど
0421名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-wvkC)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:30:12.87ID:ujjG3N0zd
リストラでよくね?
ミミカスエースバーン伝説モリモリバトルやってて楽しいか?
あの辺りは是非BDSPで消えていただきたい
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-ayXC)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:51.36ID:Gpy9mi/i0
>>405
普通にあるだろ
でないと劣化リメイクになるからなぁ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-t9fL)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:29.99ID:pjlq4h6N0
レジェンズってピカチュウ出るぽいけど御三家以外にも他の地方のポケモン出るのかな?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df94-E9es)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:03:19.48ID:bBJSvppO0
第4世代男・女主人公どっちもダサいから買おうか迷う
ランクマッチもないし剣盾対戦しばらく続きそうだしな
リメイクプレイしないと入手できないポケモンだったり仕様みたいなの存在すればいいんだけどね
ポケモン配布もおそらくリメイクのみならず剣盾も対象になりそうだし
0457名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:03.97ID:TWktzvCl00909
今までこんなに情報出なかったことあったか
0465名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Srbb-KOFk)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:42:49.54ID:K5Qxqksar0909
>>463
行き来できるのはいいが少しでも多くの世代やポケモンが日に当たるようになってほしいなと願うばかり

正直そんなガチで対戦したいわけではないが、アニポケみたくバージョン違いのポケモンを連れていくみたいなことがゲームでできるっていいことだなと純粋に思うので
0471名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sa8b-YVGv)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:13:44.55ID:0FDmR2qxa0909
オリジナル展開あるの?
0472名無しさん、君に決めた! (キュッキュ SD7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:15:10.34ID:AorhEIHZD0909
着せ替えと地下にポケモン出るくらいしか追加要素ないじゃん
0476名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sa8b-ayXC)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:33.11ID:Tr5ERhdZa0909
ジムリーダー再戦はあると思うがなぁ
0479名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 5f6d-EsR/)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:00:53.59ID:Lpu0Xo0o00909
ダイパやったことない人、やる環境が無い人
アルセウスの前にダイパのストーリー復習したい人
着せ替え、連れ歩き等のオリ要素やりたい人
のためのリメイクでしょ
0482名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 072b-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:28:22.99ID:Yo3UPPbJ00909
ブリブリがあとから剣盾エキスパンションパスみたいなアプデしてプラチナ要素大幅追加するならいいんだどな
HGSSの存在がある以上正直ムカつくけど、何もなく完全放置してプラチナの下位互換になるよりはマシ
0487名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:31.03ID:qbFOXSvTd0909
増田がディレクターを務めたルビサファのマイチェンとして高い評価を受けたエメラルド
増田がディレクターを務めたダイパのマイチェンとして高い評価を受けたプラチナ
まあマイチェン要素を入れない理由なんてこれで説明つくっしょ
0490名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 473c-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:55.23ID:/OVMoSJt00909
よ う か い のせいなのね
そうなのね
0491名無しさん、君に決めた! (キュッキュ c71f-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:50:16.44ID:GNQDbLhH00909
マイチェン商法自体はクソだと思ってたけど、マイチェンがいざ無かったらそれはそれでクソだったという
どっちかというとこれはXYがマイチェン前提のスカスカだったのにマイチェン無しだったのがいかんのだけどね
HGSSみたいに最初からマイチェン不要の作り込みするか、剣盾みたいに追加DLC出せばよかったのに
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f11f-DGFC)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:38:54.75ID:8LcRDseL0
6世代で猛威を振るった親子愛や疾風の翼はかなり弱体化したし、化けの皮も弱体化した
でも変幻自在は効果そのままで名前変えてまた御三家ポケモンに使わせるとか、一体何を考えているのか
0516名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-ZYwE)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:53.93ID:N/AFMAPSr
インテレオン「まさかゴリランダーが草タイプの先制技を取得するなんて…。おかげで御三家としての私の立場は徐々になくなった」
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de92-KDv8)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:19.83ID:egbiBw1p0
ブリちゃんどれだけ売れるのか
連れ歩きとか着せ替えという魅力があるが
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:27:09.62ID:UKMbNyM30
>>523
4世代も2世代も夢特性を強力なものに変更しなきゃ無理だな
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:11.79ID:+liw94wo0
bgmのリメイク、元の完成度が高いから何やっても批判されるわ
0543名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbd-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:28:19.75ID:tSbqUswJp
>>542
特典の話だ
0545名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:02:27.53ID:S0+LojbEa
アルセウスはレジェンズあるしマナフィは配っちゃうしエピソードデルタみたいなの期待するならダークライかね
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-xDtM)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:07:17.12ID:S0+LojbEa
>>542
一択っていうか好みの問題でしょオシャボなんてどうでもいいって人もいるし
一応選択肢としては他にも特典ないけどカタログチケットで安く済ませるってのもある
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d00-g1D+)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:30.48ID:8qKplu6n0
全種類のポケモンが使えてメガシンカとトリプルバトルがある
ということは XY が事実上の最新作ポケモンということでいいのかな?
サンムーンとかいう妖怪ウォッチに負けて迷走したわけわからんやつは知らん
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 152b-yMTp)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:07.28ID:0oV+WE1r0
XYに関してはほんとZを出しとくべきだった
HGSSみたいにマイチェンの必要の無い完璧な2バージョン出してればZ出さない方が高評価だっただろうけど
マイチェン前提の手抜き出してからマイチェン無しはないわ、だから当時妖怪に負けてんだぞ
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:27:36.38ID:uI9rLkoM0
>>558
シャドウサイドで路線変更したのが妖怪が落ちぶれた原因だと解釈してたらそれは違う
その前から人気は徐々に落ちていたよ
妖怪の個性の強さと普通の小学生の日常が人気の理由だったのにウォッチ使いを増やしてからどんどんダメになっていった
あとゲームとアニメと映画と漫画でそれぞれ内容違うのも混乱招いたのかな
ユーザー離れの原因までポケモンと似るとは
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:19.98ID:a7rzrx2ca
ユニオンルームがどれくらい自由度があるか気になる
今時のゲームなんだからルームチャット打てたりするよな流石に
0575名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-vDJ8)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:17:22.86ID:nV6WjXYPa
進化したら文句言う奴ってそんなに多いかな
そら母体数が多いからそういう奴も居るには居るだろうけど
批判されたくないからってかどうせ売れるから工数を最小限に抑えて安く早く出したいんだと思ってた
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:46.48ID:1ogOorrK0
>>566うーん、シャイニング!w
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:36:19.55ID:098t1BzF0
剣盾でまたザルードとセレビィゲットできるみたいだぞ皆
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 662c-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:05:34.61ID:UuRiEUj80
リメイクも欲しいけどそろそろGBA世代のVCほしいなあ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 152b-yMTp)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:56:13.11ID:R/IGyDqn0
既に半分やってるようなもんだよな
ホームには送れるけど本編の互換自体はその世代の対応次第って感じになってる
それを半分と言わず完全切り捨てしろって事だろうけど、ピカチュウを超えるキャラ生み出せないときついな
BWが単品ではそういう感じだったんだろうけど4世代との完全な互換持ってたからピカ様切り捨てした世代はまだ1度もないな
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e1f-DFZe)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:04:23.94ID:cB+gmwag0
>>538
ポッチャマにまけんき与えた時にはまだ特性かちきが存在してなかったし、ゲッコウガがわかってエースバーンがわからないのは偏見やろ

とりあえずかちきを弱体化した上でポッチャマのまけんきと差し替えて、ゲッコウガとエースバーンも弱体化しろ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7510-rgW0)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:17:57.97ID:BWJDvg6U0
エーフィ・ブラッキー・ニンフィアの進化条件が〇〇のいしに変更されるかもしれない。
リーフィアはリーフのいし、グレイシアはこおりのいしに変更になったから
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d3c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:22:08.94ID:BXA9aTil0
ゲーフリよりはイルカの方がセンスあるね
0604名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbd-WgP4)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:42:28.86ID:JZFI0ypsp
>>602
プラチナってよりシンオウ冒険したい心が疼いてるだけだから別にギラティナやハンサムその他諸々追加イベントなくても良いしあったとしてもどうせクオリティは期待してない
ギラティナはデルタみたいないらん追加イベあるかもしれんが完全にDPtとかけ離れた上でゴミクオリティのアルセウスよりはマシ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de92-KDv8)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:14:33.31ID:qi3pK3oJ0
>>599
しょうぶどころ無いかもしれんがよろしいか?
0608名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbd-WgP4)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:29.43ID:WX9/rUDvp
期待してないから別にいいんだって
DPt普通に持ってるし元々ストーリーしかやらんタイプだから今やるなら着せ替えや連れ歩きあるマイチェン待った方が良いかってくらいの気持ち
フルプライスで買うつもりは毛頭ないし
0619名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF21-c5HT)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:08.40ID:UjY16uk6F
てかdsの後継機種はもう出ないのかな
持ち運び用はSwitchライトだけ?
でかいしスティック飛び出てるから鞄に放り込みにくい
画面小さければもう少しグラも気にならなくて済むだろうに
0622名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:21:19.16ID:P5Qw6VHeD
ホント何も新情報ねえな
ORASの時より売る気なさそう
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d3c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:01.95ID:gLNLWsGr0
二頭身見下ろし型のポケモンは久々だから楽しみ
0630名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-6+44)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:31:36.95ID:G+MKkiH/r
海外ではアルセウスも順調に売れとる
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-6+44)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:19:58.03ID:QGZsM2/Q0
本番はアルセウスだからな
ブリブリは前座でシンオウ地方の復習でしかない
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d15-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:50:13.28ID:FjXG2M5Z0
ブリブリは正直期待出来ないというか移植くらいに思ってるけど
だからと言ってメインのアルセウスもそんなに面白そうとも思えなかった
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d00-g1D+)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:19.75ID:BlQsf1kU0
>>627
むちゃくちゃ売れてて内容スカスカなソードシールの時点で売れてるかどうかと内容の良さなんて全く関係ないからな

一度大赤字でズッコケてくれんと困るわ
ポケモンならどんなクソゲーでも売れるって絶対思ってるからな
作ってるやつら
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 256d-WgP4)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:48.93ID:jUqxRG2r0
中古で剣盾買ったけどポケモンで初めてクリアすらせず放置した
ガラルのポケモン微妙だしゲームとしてもポケモンとしてもクソつまらんかった
今後も中古で1〜2k代になった辺りで買うかもしれないけど発売日に買うことはまずないな
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:51.31ID:ptzFi1ZV0
過去最大にやる気のないポケモン
0647名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:22:49.22ID:cspc846/M
>>645
それでも買う連中はポケモンであると思ってるからどうしようもない

>>646
人気投票上位のポケモンを外してもこれだけ売れるんだからゲーフリからしたらウハウハだろうな
絶対におさえとくべきポケモンの選別さえしくじらなければ売れると思ってるだろう
0649名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:08:30.10ID:wPpJGgNid
ピカチュウ、リザードン、イーブイ、ドダイトス
これだけしか出さんで良いからドラクエみたいな4人戦闘でモンスターと戦うRPG出して欲しい
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6615-wuon)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:00.09ID:Eb3A/E7G0
チャンピオン戦シロナのかっこいい立ち姿とかアカギのかっこいい演説シーンとかやぶれたせかいとか森の洋館とか
綺麗な3Dで見たかったなって思ってました
リメイクされる事なんて二度と無いからこれでおしまいなんだなって思うとこれからもうポケモン買うことも無いからいいやと諦めもついた気もする
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0acb-yMTp)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:48:44.31ID:4WjbARV40
個人的にはおそらく次世代で互換切られるレベルであろう脇役レベルのポケモンのいくつかと人間キャラのデザイン劣化が酷いと思ったわ
どうせ人間や主役級ではないポケは次世代で切れるからテキトーでいいだろって感じなんだろうなあ
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de92-KDv8)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:12.63ID:rFY5+6jY0
ブリちゃんが駄作なんていや
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:17.53ID:joOP5tEZ0
今の禁伝はAC150くらいある上に火力上がる特性がわんさかいるからな
そんな環境でプレッシャー(笑)や浮遊(笑)なんてムゲンダイナくらいガチな種族値配分にしなきゃオワコンだわ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eabb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:20.56ID:KQCpj9I00
アメリカのお菓子みたいな感じ分かる
ルビサファリメイクからだと思う。

今のゲフリスタップ昔のポケモンやってないんだろな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d2c-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:54.41ID:fKRtsuF80
アカギの不完全なものなど消えてなくなれって言うのはダイパとかいう未完成品の後に完全版のプラチナが発売されたというのはなんとも皮肉な話
実際ダイパの世界線が存在が消えてなくなったようなもの
0700名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:21.58ID:cf/HXz1Ud
>>698
むしろプラチナの世界線が潰されたことでブリブリが生誕したのでは
ふれあい広場すらダイパ準拠とは思わなかったわ
コンテストのダンスBGMも2種類しかないんだろうね
0705名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:28.77ID:2HcwUoR9D
>>700
マジで?
連れ歩きデフォだから手抜きしたのか
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de92-KDv8)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:39:50.52ID:39Z2D1Jn0
>>702
剣盾はピカブイの次に駄作だよ
0711名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:43.89ID:2ryKh0WNM
新作出すタイミングが絶妙
自分は毎作品かなり長く遊ぶタイプだけど、剣盾も流石にそろそろ飽きてきたなーって頃にブリブリとアルセウスの情報が出てきた

正直ブリブリのグラには悪い意味でびっくりしたけど今はポケモンやりたい気持ちが満々だから多分買ってしまうわ
こういうチョロいユーザーが多いんだろうなポケモンは
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f11f-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:13:42.78ID:K31SaRRT0
あとはまあ昔ほどじゃないだろうけど新規もそこそこいるんだと思うわ
親がポケモン世代・ゴールデンタイムのアニメ放送・大量のグッズ展開・・・・・・
これら全てがゲームの売上にも繋がるんだしな

ランクマほしかったなぁ
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-38zJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:18:26.77ID:wEjvRJP4a
RPGとしての仕上がりなら初代
ストーリーとかBGMの印象が残ってるのはBW1
冒険してる感が一番強かったのはXY
歴代最高の対戦ゲーとしてなら剣盾

個人的にはこうやな
今思うと金銀とかダイパって思い出補正なだけで冷静に評価したら割と下の部類
0714名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-VtOT)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:11.31ID:f7ILCrWwd
オフラインのやりこみ要素が好きだからエメラルドかプラチナが最高傑作だと思う
人によって何を重視するか違うから最高傑作も人によって変わってくるよね
色証とか出始めたから色違いの価値ガーとか言う変人は剣盾好きそう
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f11f-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:21.25ID:K31SaRRT0
>>718
間違いない
今やっても楽しめる奴らだわ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d0-0rKY)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:56.22ID:HRoP+O8i0
>>727
下の人たちはデータが不足してるから評価は保留で
田尻智がアドバンスやDSで作ってたらどうなってたかも謎やろ
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d0-0rKY)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:49.22ID:HRoP+O8i0
見たくもないものは見えないんやで
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eabb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:27:59.55ID:+8EFVfVF0
プロデューサーより3DS自体がイマイチだよね
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-38zJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:19:32.97ID:vviDzy2sa
XYはなんか投げっぱなしで回収されなかった伏線や要素とか
明らかにダンジョンっぽい大きな工場に鍵が付いてて入れなかったり
完全にマイチェン作る予定だったけどスケジュール変わってボツになったんだろうね
本来ならZでパーフェクトジガルデ解禁するつもりだったろうし

サンムーンでも
ゴルフ場のマップとイベントがオミットされたゴルフおばさんと
ドラゴンの試練まるまる無かったことにされたリュウキがおるけど
USUMでマツリカだけでも救済されたのは幸いなのか

一年ペースで新作ポケモン作るなんて無茶なんや
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d47-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:43:39.73ID:hXmRkRy30
>>736
739も指摘してる通り3DSポケ自体が糞なの同意だわ、当時妖怪にボコボコにされてたのも納得
3DSポケになってからポケモンは中古で十分かなあって気持ちになってしまったもん
ORASで懐古心揺さぶられて新品買いも考えたけどシナリオの評判聞いてこれも見送って今に至る
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f11f-DGFC)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:41:32.15ID:Mz6nzI5X0
>>727
田尻と増田ァ以外は数が少ないからなんとも言えんな
森本が評価されがちなのはまあエメとHGSSが良作だったから、というのが大きいんだろうけど

エメはあの時代だから良かったが、今あのレベルの改変で別作品として出したら批判食らいそう
HGSSは「余計なことをしなかったから良かった」けど、それも時代的に許されていたものかもしれんしな
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3915-guKI)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:54:03.72ID:A2SS1hv50
ファミ通期待の新作ランキングで3位(413票)にアップし、ついに4位(374票)のベヨネッタ3に勝った
画像はヒコザルが出てるもの
1位は真・女神転生5(541票)、
2位はFF16(517票)となってる
なお、アルセウスは11位(204票)
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:06.12ID:6PpFDFMp0
6世代は第2の初代3世代って感じだわ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-40V7)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:26.11ID:eSURgltW0
第6世代はまだよかったよ
子供が好きそうな純粋に強いポケモン出したり
冒険を楽しませたり一般人が楽しめる要素が多かった

第7世代から完全に迷走しだした
自分がやっているゲームが何なのかすら分からなくなりそうになった
0756名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-a2i9)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:04.68ID:+XKF0dU/r
3Dになってだいぶ経つけど文句言いながらもやってるのすごいな
Switchでも過去作出してやればいいのに(エメラルド欲しい
コンテンツ自体はダイパ世代が普通に戻って更に安泰だわ残念ながら
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 152b-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:06:40.55ID:fbI0rKvV0
アルセウスはヒガナみたいなことが起きる可能性があるのがちょっと警戒ポイント
一方のブリブリは何も変えてないし追加エピも無さそうだから改悪がないの確定なのは見ようによっちゃ好ポイント
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f11f-DGFC)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:46:11.36ID:Mz6nzI5X0
キャラのごり押しが始まったのはBWのNからやな
これは間違いない
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0adc-n/dF)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:44.87ID:a2FK/YeQ0
この流れだから言えるけど、前に公開されたバンプだったかとのコラボPVとかキャラ推し強すぎて全然ノれなかったわ
XY以降主人公の外見弄れるからデフォルトの見た目に感情移入とかできないし
一方で同時期に出た冠の雪原のPVはめっちゃワクワクしたなぁ
Legendはまだどうなるか不安だけど、その不安を払拭する出来であってほしいな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd6-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:28.96ID:t71GiRuA0
現状、配信を待たずにいつでも、中古ガチャに頼らず手に入れられる幻は
ミュウ(モンボ+)、セレビィ(VCクリスタル)、デオキシス(ORAS)
マギアナ(SM)、ケルディオ(剣盾冠)でミュウ以外は移動後データ消去で量産が可能か

アルセウスは確実にレジェンドで伝説落ちするはず
マナフィは期間限定でタマゴ配布だから幻のままだろうな
ブリブリで伝説に落ちそうなのはダークライあたりか
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 665e-2D9+)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:38:50.44ID:uDJaGuwz0
>>763
ロトムが次の目的地示すのはまあ仕方ないんじゃないか

RSのカナシダトンネル開通後とか
過去作は小学生がやると行き先分からないぐらいには
不親切だったじゃん

今の小学生はこれぐらい過保護にしてやった方が
良いんじゃないの
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-KNI8)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:02.02ID:PY/rbmZk0
>>764
この前のゲッチャレと映画ザルード、今度のマナフィ
そしてブリブリでシェイミ、ダークライ、アルセウスのイベントがあって
さらに次のゲッチャレ(多分2023年)まで含めれば殆どが一から回収できる
今はいい時期だと思う
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9715-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:17:35.27ID:+9XT0xNN0
そういやBWとSMがシナリオライター一緒なんだろ確か
ストーリーのメインとなる主人公がプレイヤーとは別に居るよな

どっちも人気は高いから正解なんだろうけど毎回あの路線になったらなんか違う気はする
ああいうRPG色強いのはたまにでいいかな
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f78-qvFe)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:31.73ID:8/HUfsz70
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ジーラチってお腹に目玉あるブサイクバケモノじゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d740-nVhm)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:48.52ID:FHweO0fG0
どうやら韓国のブリブリの早期購入特典が色違いのザシザマ配布らしい
これ第5世代以降も登場する可能性、つまり全員参戦になる可能性結構高いんでは?
まあ剣盾発売時の色違いネクロズマがSMに配布された時みたいな可能性もあるだろうが、あれも結局内部データにはあってHOME開始と共に解禁されたしな

全ポケモン登場なら確実に買いだわ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:49.58ID:MwDzKozy0
ふしぎなおくりもの「色違いザシアン・色違いザマゼンタ」が韓国にて配布決定!

・韓国でダイパリメイク早期購入特典でシリアルコード配信

(韓国情報ですが韓国で配信となることで日本での配信の可能性大となりました!早く欲しい!)
ダイパリメイク早期購入特典でザシアン、ザマゼンタの初実装の色違いをもらえる
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7767-DoI4)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:55:12.02ID:FCkOnUKE0
剣盾のシリアルナンバーをBDSPに入れると思えんし
とりあえずBDSPにザシアンザマゼンタが存在できるのは確定とみていいのか?
それなら八世代間の相互通信の可能性は増したか
0791名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-ufpQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:55:27.39ID:q4vGQnpnd
剣盾は有料DLC有りでも全ポケモンを出せなかったのに
ダイパリメイクで出る訳が無い
おま国されずに色違いが早期購入特典になったとしても
普通に剣盾への配布だろ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d771-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:34.87ID:0RlDGUgh0
アルセウスとかダークライみたいに今リストラ中のポケモンが配布されるならともかく、
ザシザマが配布でどうして「全ポケ出るかもしれない」って思考になるのかがさっぱり理解出来ん
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-JqwS)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:02:20.67ID:BLMwXRSu0
なんで韓国だけなんだろ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9715-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:56:53.11ID:4+gmCa8t0
そりゃポケモンの起源は韓国なんだから韓国が先行にきまってんだろ
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:05.55ID:m708fcus0
>>789
お?ピカブイ以降DLC込みでも全種類登場してないが?増田がリストラ宣言したことも知らないのか
0816名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFbf-5TSR)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:26:14.60ID:qWgSw1GEF
好きなポケモンがようやくSwitchで拝めるからそこは本当に楽しみだけど、他に楽しみな点が見つからない
好きなポケモンとランクマとかやりたかったのにないし
フロンティアないし
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572b-jOHa)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:05.16ID:Dd3vKqOp0
>>821
最近バトフロハブが続いてるのはバランス調整放棄の線あるよなあ
ポケモンってだけである程度の層は買ってくれるからそんな面倒なことしたくないしする必要ないって考えなんだろね
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:27.09ID:aZw49j7H0
剣盾は発売後もずっとスレは叩きしかなかったろ
今は単にクッソ過疎りまくってるってだけ
っていうか剣盾はなんだかんだスレ結構進んでたのに今はどこも過疎りすぎ
BDSPも発売2ヶ月前でORASの半分くらいだしアルセウスなんてまだpart3って草生えるわ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fdc-I6dt)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:20.54ID:u+ST4RvY0
>>831
>アルセウスなんてまだpart3

Switch自体の据え置きと携帯統一するってコンセプトに加えて、まさかのゼルダ国内250万本突破なんてのもあって
否が応でもクオリティ高い作品と比較される土俵に立っちまったからね
ゼルダが本来Switch作品でなくWiiU作品だってあまり知られてないことがまだ救いか
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9715-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:34:31.73ID:4+gmCa8t0
そのうちくれるとは思うけど発売と同時にはくれなさそう
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9715-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:43:16.04ID:4+gmCa8t0
もうポケモンは完全新作以外盛り上がらないと思うわ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:44:23.07ID:MhoFY8CR0
>>837
アルセウスレジェンズさん息してます?
0843名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-zfVO)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:22:22.81ID:pzYL/VEHM
FF7Rは面白かったよ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-aTL3)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:48:45.90ID:WOpQBEpe0
これやってる夢また見た
なんだかんだで早くやりたいんやな
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbb-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:15.67ID:fGsPvxvW0
じゃあBWは神作品になるな
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71f-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:41.41ID:hCgtbgmf0
BWは好きだったわ
増田全開の作品だったが、これまでに無い流れだったのが良かった
世間ではBW2のほうが評価高いけど
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Dt8C)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:15.59ID:rsDBkD8i0
>>837
世間ではかなり盛り上がってるぞ
Googleトレンドを見るにBDSPとレジェンズの予約規模は
剣盾どころか歴代最高の初動を叩き出したBWに比肩してる可能性がある
ポケセンオンラインで当初の想定を超える注文が来たというのも納得

コング予約ポイント(1ヶ月時点)
111pt ピカブイ
195pt スマブラSP
219pt 剣盾
240pt BDSP
102pt レジェンズ

さらに剣盾以上に盛り上がってる可能性の裏付けとしてコングの予約ポイントでBDSPは剣盾を超えてる
剣盾のときから店舗が減ってる上にコロナでDL版やネット予約に切り替えてる人が多くなってる筈なのにこれは凄い

https://img.pokemonbbs.com/upl/32/1519333-1631988347_1.jpg
https://img.pokemonbbs.com/upl/32/1519333-1631988347_2.jpg
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71f-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:01.98ID:hCgtbgmf0
>>851
まあドット時代の忠実なリメイクだったからこそこんな形になったが、今後はまたイルカ作品も変わるかもね
あとレジェンズはマジで楽しみ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-52iy)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:03:58.53ID:fCNApPSD0
レジェンズスレはもはや気づかれてないんじゃねーの
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:04.23ID:4KgvR1PL0
ユニオンルームで何ができるの?まさか過去作を忠実に再現じゃないだろうね?
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:06.25ID:/ffGlnnD0
レジェンズの話まとめてやられてる割にここも過疎ってんだよなあ
発売2ヶ月前なのに
まあこれが売れるのは確定だろうしBWリメイクあるとしてもこの路線になるんだろうな
コストかけずこれだけ売れる以上商業的には大成功だしBWリメイクさんもご愁傷様です

っていうかレジェンズはBDSPの半分以下、ピカブイ以下になる可能性あんのなまだわからんけど
BWやSMもそうだけどハード同じの完全新作既に出てる作品の初動は基本高くなるからまあ初動型傾向が強くなってるだけで本編をリメイクが上回ったことはなかったし流石に剣盾超えは難しいと思うわ
BWも初動こそすごかったがポケモン完全新作で一番売れなかった作品だし まあBDSP累計1600万は硬いと思ってるけど
でもレジェンズマジでスイッチの本編扱いだろうに累計1000万超えられんのかすら微妙じゃねえか
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:38.51ID:/ffGlnnD0
>>871
BDSPの初動も予想できるのって国内の話だろ?
少なくとも>>850でしてるのは
世界の初動は安定しないしそもそも世界同時発売になったのBWからだしほぼ使われないから普通に初動=国内の話とわかるものと思ってたわ
勿論BWの完全新作で一番売れなかったは世界累計の話な
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-8gMH)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:50:59.82ID:fa9KXQZIa
BDSPとレジェンズの発売間隔が狭すぎる
とりあえずBDSPだけ予約したけどレジェンズは様子見
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-aTL3)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:29:41.25ID:c1p5xPZL0
PV見て分かったのがブリちゃんは成功しそう
レジェンズはクソかもしれん
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f78d-QiSa)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:10:58.82ID:TO5jGth90
金銀のポケモンはリストラしてほしい。金銀のデザイン苦手だから
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-uOLU)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:51:31.96ID:QDl0DUMr0
この手抜き路線で売れたらBWリメイク()も外注ショボグラ移植で済まされるのは確定だろうしなぁ…
売上はアホみたいにあるはずなのに全然開発費に注ぎ込まれないのどういうことだよ
ほぼほぼ株ポケのお偉いさんの財布の中に消えてんのか?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2e-8MuR)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:56:08.65ID:DlSYnzY00
最初はアルセウス路線でリメイク作るの考えてたんじゃない?
当然無理だったから、アルセウスをオブジェクト少なくて済む昔の話にして、慌ててリメイク外注したんだと思ってる
こんなに発売時期近いのも普通に考えたらおかしいでしょ
0880名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-TPsu)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:02:49.35ID:VdI9MIkjr
>>878 ゲーフリ上層部の財布の中へ消えているだろう
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:53:19.04ID:anlMlgNv0
ダイパ出るんだな。DSダイパ以来の購入決定だわ。@番やったのはエメラルド
でもポケモン増えすぎてついて行けるか不安だわ。ポケモンって過去からの積み重ねじゃないともう無理?努力値とか個体値も忘れた
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fcf-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:53.62ID:lX4zb4NB0
組み合わせで変わるマップも面白いか?やるメリットがあるか?次第だな
ダブルスロットが出来ないからそこに詰め込みましたってだけなら新要素というより単なる代替品
隠れ特性が出やすいのならメリットとして少しは推せる
リストラを撤廃して5世代以降もそこでなら出るとかあれば最高
0890柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sd3f-qqjW)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:54:15.15ID:jO4YUvbid
ユニオンルームでチャットとかボイチャできるのかな?
できたら神だけど女の子だと思って話しかけたらカマホモおっさんだったら地獄
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:09.61ID:PO5klHMd0
アルセウスは今までのポケモンが好き!って人からしたら微妙だろうし、何より情報少なくて"なんかよくわかんな"が多いんだろうな
ブリブリは買うけどシステム周りとかよりBGMアレンジに一番期待してる
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f8d-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:39.67ID:36P6QR3f0
BW以降のポケモンあんま好きじゃねえしDPtまでの493匹とフェアリー補完のためのニンフィアに留めてるっぽいのは個人的に良き
システムがPt準拠じゃないのはクソ
タマゴや努力値個体値や特性関連のシステムが剣盾ベースになってないとクソだし技マシンが今更使い捨てに戻ってるとクソ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572b-jOHa)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:02.16ID:PWL0doMf0
それ分かる
BWはまだJRPGの範疇は超えてなかった気がするけど3DS辺りから怪しくなって剣盾で完全に海外目線デザインになった感じ
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1700-Cd4h)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:51:37.57ID:gReUSDVK0
>>897
少ないどころか一切なかったわ
なんかアメリカ人がデザインしたらしいけど最悪

アーマーガーとか進化第2形態までの青色成分が最終進化で一切消えるのは何なんや
カセキメラとかもう歴史から消してしまえよ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:03:04.12ID:Ac6je9vU0
レジェンズの主人公、目が開ききってて怖いと思うんだけど自分だけ?
新ポケはまだ良いとして人物デザインも微妙すぎて神グラとか言われてるの納得いかないわ
まあブリブリの方がグラ良いとは思わないけど
https://i.imgur.com/wgfrEdd.jpg
https://i.imgur.com/DBHLuau.jpg
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5e-OAcw)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:34:33.41ID:5KoInPpL0
剣盾は好きなポケモンが少ないっていうより
生理的に受け付けないポケモンが多い感じだわ

対戦でよく見るからしばらくしたら慣れたものの
カセキメラは最初本当に無理だった
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:45:03.02ID:byG3STQL0
ウオノはちょいキモいけどパッチはどっちも可愛いくない?
御三家もどれもデザイン歴代の中ではいい方と思うけどなー
ドダイトスとかメガニウム、ブリガロンより全然いいっしょ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-Tp8g)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:24.45ID:t153Wnf80
カセキメラは復元ミスの悲惨さが可愛さを打ち消して余りあるからカセキメラ
パッチラゴンは繋ぎ目ちゃんとしてたら違和感なさそうだし好みではあるんだけど
それ以外はちょっと・・・ひどすぎるわ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:00.55ID:byG3STQL0
まあ、可愛いとか好きとかは個人の価値観によるから嫌いな人は嫌いなのかもしれんな
うちの子供達は最終進化はエスバ、ゴリラ大好きだけど未進化はメッソンも大好きだし、ウオノですら嫌いって感情は持ってない感じするがな
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f62-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:18.30ID:roK7ae2v0
こいつら最近のポケモンに混ぜられそう?
https://i.imgur.com/sisZ4vT.jpg
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9715-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:54:25.09ID:NsCi3kDD0
やっぱポッタイシやろ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9715-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:30:59.39ID:H4a3da1G0
どうせプレイ時間にして2時間も使われないから雑に作られてる感ある
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-GN9I)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:26:02.05ID:qcesN/+M0
ニンドリでやっと新情報が公開された
といってもポケモンダイレクトで既出の物だけど
ファミ通もいい加減に情報公開してほしいものだ

ニンドリの読者が選ぶ期待ソフト支持率
1位:ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール(31.7%)
2位:アルセウス(27.3%)
13位:SDポケモンユナイト(2.3%)
0950名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:16:01.86ID:3qPJlKFjd
既出の情報ははたして新情報と言えるのか?
0951名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:47:59.06ID:3qPJlKFjd
すまん、立てられなかった
>>952お願いします
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-GN9I)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:58:43.50ID:Ic8/mtVl0
ランキングアンチはすっこんでな
投票も大事なメディアだぞ

ファミ通期待の新作ランキングは変わらず3位(509票)
次週こそ新画像を載せてほしいと期待している
なお、アルセウスは7位(318票)にアップ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:59.84ID:g91H6Zbk0
初報であれだけ非難轟々だったのに1位になったニンドリランキングなんて信用に値しないんだよ
人気ソフトが発売されたから期待ランキングが繰り上がりますなんて情報は無価値なんだよ

後スレ立てろよ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71f-vsO7)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:48.90ID:CwlS9t7L0
前回のPVから1カ月経過してるし、発売まで2ヶ月切ってると考えれば十中八九ニンダイでチョコっと映像出るね
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:01:20.03ID:dPfFivUm0
第2回「小さな宇宙はどこから?」 東京大学カブリ数物連携宇宙研究機構(Kavli IPMU)初代機構長 村山斉
https://www.youtube.com/watch?v=SuR4S5vE2Vc

宇宙は最初、時間が前にも後ろにも流れていた状態だった
しかし何らかのきっかけで、虚数時間が実数時間のみになった

つまり、最初は時間にも対称性があったけど、途中から対称性がなくなり、一方向にしか流れなくなった
https://i.imgur.com/1n6pDQ1.png
→ディアルガについている宝石が一つだけなのは、こういう意味

時間発展という概念が出現してから、空間も広がるようになった
最初は10次元時空だったけど、回転対称性の破れで、”3次元方向だけ”が膨張
https://i.imgur.com/sHr4Oy1.png

高次元時空(バルク)が元々あって、そこから3次元のブレーンだけが成長した
https://i.pinimg.com/originals/8e/71/0b/8e710b9a1233c70bcd63b4952227c12a.jpg

で、そのバルクの中には「情報構造、数学の言葉」が存在していて、
それがディアパル映画で登場した、時空の狭間にただようアンノーンの正体
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/%E4%B8%87%E7%89%A9%E3%81%AE%E7%90%86%E8%AB%96%28ToE%29.png
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-aTL3)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:22:03.52ID:Vki2+ujT0
これ出来るのか?
まだSwitchすら持ってないんだよな
0966名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:37:52.82ID:N7M/cZf7d
立て乙
一番好きな作品だからほんと辛いけど、万が一発売後ここのスレで好評だったら買うわ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5e-OAcw)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:07:47.85ID:ilmMiUro0
ブリブリ(ダイパリマスター)
    +
アルセウス(プラチナ本気リメイク)

こうであってほしかった
あんな劣化ブレワイみたいなゲームより
HGSSぐらい(とは言わないが)完成度高いDPtリメイクを
遊びたかったんだ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172a-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:35:11.51ID:5Z8oVtAH0
【ニンテンドーダイレクト】9月24日放送決定!
この冬発売を予定しているタイトルを中心に、Nintendo Switchソフトの情報を
お届けします。
放送時間は約40分です。
0973名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:52:42.02ID:X4YyyF94d
カービィ楽しみやね
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c201-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:31.24ID:w/i988fF0
ポケットモンスターの名を冠する本スレがレスが無く落ちるって異常事態だな
ニンドリやファミ通で期待ランキングの上位に常に居座ってるソフトでこれとか
他のソフトは惨憺たるものだろうな
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9215-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:51:56.29ID:Mr3JbbZ90
そういやこれスイッチのフルプライスゲームだったな
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-0xMe)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:15.07ID:LvBdtWVI0
今年の年末商戦はBDSPの独壇場になりそう
去年の桃鉄といい任天堂は年末商戦やる気を感じられない
0986名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-KIY4)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:04:20.48ID:UdblVE82M
ポケモンダイレクトとかポケモン専門枠があるから無さそうだなと思ってた
あるとしてもポケモンダイレクト告知だけかと考えてた

剣盾の情報公開の時大分炎上してたからか情報公開に慎重になりすぎ
それともスカスカ過ぎて公開する情報が全くないのか…?
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e51-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:32.53ID:cgDfDu+W0
ブラッシュアップしてから公開して挽回したいのかね
どのみち大したもんにはならんだろうが
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03d0-OJZA)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:47:23.18ID:8VNEhGOR0
発売までPV1個ぐらいあるかな
0995名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:48:25.10ID:0oWHT8Ord
Twitterで毎回のようにトレンド入りしてたの知らないはずないのにこんな手抜きしたの真面目になんでなんだろう
立て乙
0996名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:49:04.12ID:0oWHT8Ord
冷静に考えて手抜きしても売れるからだったわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 10時間 51分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況