X



【初心者専用】ポケモンユナイト【Switch】 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:48:58.91ID:wr5fUNJx0
このスレで不特定多数に向けて「サンダーのまわりの敵殺さないやつ死ね」「即ピ死ね」「○選んで○ルートは死ね」とか言ってるやつはスルーやNGできるけど
ボイチャで言われたら自分宛じゃなくてもトラウマになるわな
というかサンダーの周りにいる敵殺さずにサンダー殴るなって意見と、敵を全滅させるなんて無理なんだからさっさとサンダーを先に倒せって意見両方見たし場合によって違うんだから正解なんてないと思うし終わってからはなんとでも言えるわなー
0324名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:52:27.53ID:cfchXDA/0
>>322
前者だけは都合よくOKってすることがアホってことだけど
傍から見たら同じ穴の狢でしかないからな
0325名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:53:11.19ID:PrWfxF3V0
二分ちょうどにはやくサンダー来いよ!俺だけかよ!あー!味方のせいで死んだわ!誰も来ねえ!って騒いでる人いたけど1人だけで中央いたらフルボッコになるのわかってるんだから味方が着くまで付近で身を潜めてられないお前に落ち度はないのかよと
団子になって行かないと無駄死にするんだ
0326名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:55:17.28ID:cfchXDA/0
2分丁度に相手がサンダーラッシュかけてサンダー間に合わずスティール狙うけど取られる事もあるし
逆にサンダーラッシュチャンスもあるからまあ文句言いたくなる気持ちも分からんでもない
ただ周りがアホならそれに合わせて動く必要もあるのは確かだな
0327名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:10.10ID:PrWfxF3V0
>>324
必死でゲームやってる=全員同じ穴の狢という短絡的思考ですか
スレ見てても味方に文句しか言わない暴言キチガイとまともな人は明確に分かれてるわ
とりあえずお前とは絶対組みたくない
0328名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:12.79ID:aCMTD6a20
サンダー結局無傷のままカサパが空き巣してくれたお陰で勝てたこともあるし正解なんてない
0329名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 11:58:34.43ID:wr5fUNJx0
周りがアホであるという仮定だけあって自分がアホであるという可能性は思いもしないのか……(呆れ)
0331名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:19.35ID:NwOz3R/a0
負けてたらともかく勝ってたら二分ちょうどにサンダーにいるかどうかはわかんないな。
そりゃ着きたいけどめちゃくちゃ妨害されてたり各自色々あるんだから
亀集合もポケモンによってはこれだけ覚えてから行かせて!って亀の様子見ながら野生食うこともある。
フシギソウでソラビだけ覚えさせてくれ。
0332名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:30.46ID:iNseU9+g0
レッテル貼りになってる時点であれやな
VCしたくないのがひしひしと伝わってくる
それで勝ちたいとか他人の動きをここで愚痴って
一番の勝ち筋を捨ててエスパーに望みを託してるのはワラウ
0333名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:04:53.91ID:7cHW+O3V0
昼間は訓練されたニートの味方が強いから勝てるって言ってる人いたけど、敵も同じ条件なんだからそれはおかしい
時間帯で勝てる説勝てない説あるけどそれらは全部敵にも通用するんだからそれはおかしい
0334名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:10:41.88ID:5/QwcZbQ0
>>333
単純にやりやすいかどうかちゃう?
小学生のサッカーやってるキッズタイムは集団戦上手くても腐るしな
0335名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:14:49.00ID:cfchXDA/0
相手が勝ってる場合はサンダーを律儀に守り続けるパターンと調子に乗ったバックドアも期待できるから
早めにユナイト撃たせて半壊→復帰後のユナイトなし戦闘(負けてる側はサンダー前にユナイト無駄撃ちパターンも多いから復帰後にこちらだけユナイトが復活してる場合もある)で意外に勝てたりするんだよな

>>333
時間帯は俺もアテにならないとは思うけど
確率50%だとしても収束するくらいまでやらないと均等に結果が出てくるかはわからないし
自身の使用キャラによっても変わってくるのも確かだと思う
敵味方みんなが上手い人のほうがやりやすい人もいればその逆もいるだろうし
0336名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:25:29.40ID:OLKlGiob0
深夜は強者ばかりなので相対的にアレコレはあると思う
始まったばかりのゲームだしレート気にしないで適当に潜って遊べばよいのですよ
0337名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:00.18ID:O3xsPUz70
>>302
MOBAは仕様からして
基本ができてない・必要な知識がないやつが迷惑プレイヤーになるから
叩かれるのも当然と言える
そこをどうにか出来てるところはあるのかね
0338名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:29:57.05ID:cfchXDA/0
後はまあマップで味方の動きは全部見えるけど相手は見えないことによる錯覚というのもあるかもしれない
亀戦やってる最中にファーム行った奴がそのまま戻ってこなくて亀取られてみたいなケースがあったとして
味方だとマップで分かるからお前がいたら取れたかもしれないのに!って思うかもしれないけど
これが逆に相手にそういう奴がいて取れた場合普通に集団戦を勝っただけと気づけない場合もあるだろうし
0339名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:36:43.17ID:81w4xzbF0
誰だって最初はいきなり基本ができてた訳ないと思う
マスター帯ランクで変なことやってるなら迷惑行為と読んでもいいけど初心者のただ下手な子供をバカにしたり晒したり迷惑行為と呼ぶのはいただけない
0340名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:38:50.33ID:0OQOOHnMO
ほぼサンダーゲーだから2分時点で出来れば3人は中央待機してないとヤバいよ
自分より多い数の敵を引き付けてるとか敵アタッカーが全員MAPに見えてるとか亀デバフとか例外もあるけど
0345名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:50:30.89ID:cfchXDA/0
前提ってのがよく分からんが
別に質問してきた奴をそんなヘタクソはゲームやめろって追い返してるわけないからいいんじゃないの
始めたてでも向上心ある奴は上達も早いしな
0346名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:53:15.53ID:kLiWP5lj0
ポケモンだから遊んでみようと思う人もいるんだしルールが分からない人もいて当然。大げさに騒いでキレてるのは視野が狭い人なんだよ。他の趣味に限らずそういう人と一緒に遊びたくないでしょ
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:58:31.71ID:ZkpPv9Ct0
サンダー触って取られてを繰り返して少しムキになってたのでとても参考になりました!勝つためにはリスクも必要と割り切ってサンダーと向き合っていきます!
0350名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 12:58:49.47ID:/UZRV++v0
「暴言吐く人は嫌だよね必死すぎる(=暴言吐くほど必死になるゲームって楽しいのか?)」について「お前も必死にやってるじゃん」という揚げ足取りしてたID:cfchXDA/0みたいなのがいると思うと
0351名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:01:04.15ID:wr5fUNJx0
上手くてもちょっと失敗しただけで機嫌悪くなったり発狂するような奴よりは弱くても明るく楽しくできる友人のほうがずっといいんや
0352名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:04:41.21ID:cfchXDA/0
本人以外が必死に謎のエスパーしてるのは草
初心者の質問や戦術とか判断については一切レスしてないのが面白いな

>>349
単純に運が悪くてサンダーが取られる流れが続くって場合もあるからな
長い目で見ればサンダー取れるチャンスの時の狙ったほうが勝率は高くなると思う
0353名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:12:50.27ID:cfchXDA/0
>>349
あとは低ランクで勝率あげたかったら手っ取り早いのはエネコ装備の削りができるキャラ(できればスティール性能もほしい)を自分で使うことだと思う
自分の削りが早いと付き合ってくれたり守ってくれる味方が増えるし
サンダーや亀を取れる可能性はぐっと上がると思う
自分の判断力が重要になるから失敗しても成功してもスキル向上の手助けになるしな
0355名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:29:28.05ID:eMqj68PP0
ゼラオラのきりさくをプリンプクリンに当てると1-2段目で止まるんだけどこれなんですか?
0358名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:33:41.44ID:cfchXDA/0
メロメロボディの効果で多段は途中で止められちゃうんだよな…
3大ナーフされそうなキャラっていうだけのことはある
0359名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:33:55.14ID:cK+vQDHy0
どう考えてもメロメロボディ
発生保証のない連続技は初段で止まる
引き寄せるとかオマケに過ぎない効果
0360名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:43:03.41ID:OLKlGiob0
プクリンのタンク性能は高いので使えるようにしとくのをオススメしとく
上級者になるとダメージも叩き出せるようになるようだし凄いよ
0361名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:43:44.57ID:IisjliDZ0
メロメロボディのキャンセルもパレスのユナイトワザとかは逆に強くなったりする
90%残るのはかなり強い
0362名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:44:53.37ID:cfchXDA/0
調整がある可能性あるからプクリンは今日は無理に使わなくていいと思う
使いはじめるなら明日からでいいんじゃないかな
0363名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 13:48:13.93ID:OLKlGiob0
調製あるのかな?
サーナイトのユナイトをいろいろな手段でキャンセル出来る不具合は修正してほしい
昨日ルカリオで2回気合玉でキャンセル出来てラッキーだった
0364名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:05:48.26ID:8mLB23eQ0
陰湿なねらーどもでボイチャしたらみんなボソボソ「あっ…下行かせてもらって…いすか?」「あっ……中央はちょっと……」としゃべるか逆にガイジみたいにでかい声で「はい亀集合ーー」「はいサンダー集合ーーー!」と叫んだり負けたら「うーわ、マジかーー」「はぁーー本当頼むわーーー……」「アッチャー……あそこでカビゴンがああしてればなーーーー」とか言ってそうで超キモい
0366名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:15:38.16ID:1F0lD8aA0
口の悪い配信者見てるとあながち無いとは言えないのが悲しい
あれが普通と思いたくないが
0367名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:19:17.83ID:cfchXDA/0
どっちが陰湿か分からない事やってるのは草

>>363
今日の今の時間になってもアナウンスないからもしかしたらないかもしれないけど
何らかの調整ははいると思う
0368名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:33:57.63ID:lTDQv55x0
>>296
レスと受け取って良いのかな?それでもとても新しい視点を考える事が出来ました!
持ち物強化して何とかやってきましたが改めて考えてやっていきたいと思います!ありがとうございます
0370名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:39:06.11ID:5bEpdp+I0
口が悪いのは同じギルドグループで頻繁にゲームしながら雑談している裏があってこそだ

仲がいいからあそこまで言えるんだよ
お前らもそういう仲間を持てばすぐにわかるぞ
0373名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:50:16.22ID:kLiWP5lj0
初心者が配信者の真似をしてはいけないのはネタ戦法やマイナーポケモンの勝った時だけの切り抜き動画を信じてそれを使ってしまうことだな
明日もすぐにカメックスが使用可能なら「カメックス最強!」みたいなタイトルの動画は上がるだろうね
0374名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:32.08ID:wr5fUNJx0
準備完了ボタン押さない人って数秒前にバトル開始ボタン押したんじゃないのか?と不思議になる
0376名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:06:46.89ID:UhJz8UHR0
夜より深夜帯の方が味方も敵もいい気がする
0377名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:07:13.28ID:fDq+qBUB0
ていうか発狂してるやつは味方を下手って決めつけてるだけであって本当かどうかもわからないからな
事実は逆で地雷は当人かもしれない
0378名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:31.20ID:OLKlGiob0
>>377
客観的に見直し出来る人は少しぐらいではそもそもキレない

どうせランク分けされているのだからランクマでもエンジョイしろよ
ランクマ迷惑だとかランク相当のマッチングしかしないので安心しろ
0380名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:18:53.91ID:f0j9aKpc0
見るからに敵に突っ込んでいって死にまくるとかは下手と言えるけどその他は各自の突き詰めた戦法があるかもしれないし
そもそも下手ってのも主観でしかない
0382名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:23:49.18ID:Yi60qVr60
と言っても自分9万ぐらい喰らわせてるのに味方アタッカー2人が2万弱点とかだとどうしようもないだろ
集合かけても亀絶対来ないし、サンダースティールしてようやく勝てるかどうかぐらい
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:38.08ID:JzPjw+nE0
メインは1400前後でデイリー以外触ってないマスターだけどサブのランクやってると味方ガチャ凄いよ
サブ垢2つマスターまで上げたけど、エキスパ5まで上げてハズレ引かされ続けてエキスパ3まで降格っパターンが3回あった
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:33:11.47ID:koPzyJLb0
特定のキャラ貶すようなこと基本的に言いたくないんだけど
ガブだけは「こいつウザ」って思える瞬間がマジでないんだよな…
耐久と移動速度がさらに上がってなんでもなおし片手に突っ込んで来たら流石にウザイと思えるかもだが
0386名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:33:20.25ID:0OQOOHnMO
ガブとかまだマシで2進化4人とかスピードタイプ4人とかタンク3人とか
どうしようもないのは普通に存在する
0389名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:39:48.43ID:JzPjw+nE0
ガブはリザと同じで勝ってるときにレベル先攻出来たら強い
イーブンや負けてるときは腐りやすい
そこまで行くのにその2匹が必要かって言われるとそんなことないからわざわざ選ぶ理由がない
そんな印象
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:43:02.44ID:Yi60qVr60
始めて1週間、エキスパで沼り始めたわ
ソロでマスターまでやった人、ここら辺勝率上げるために何意識してた?
0391名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:44:30.05ID:LwQpqS1B0
ぶっちゃけアタッカーの与ダメも貢献度の指標としては微妙だよな
低すぎるのは確かに問題だが
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:48:03.02ID:fI1C/Uld0
運営の指先一つで明日からルカリオがゲンガー並みにレアポケ、ガブ最強になるかもしれんからね
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:48:56.49ID:IisjliDZ0
ハピナスが隣にいるときのガブは普通に怖かったよ
ゲッコウガのほうが怖いとか知らない
0394名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:50:49.75ID:EA8x4DYa0
タッグでランクやってたけど昨日、今日でゴール重視でロトムとってる野良がちょいちょい入ってくる。イワパレスの時もイライラしてたのに今度はもっと連携取れないのが流行ってるのか
0398名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:42.49ID:OLKlGiob0
中央ガブでも成長に時間かかるし野良だと難しいよ
ゲッコウガがナーフされたらリザードンあたり流行りそうな感じはする
0400名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 16:15:32.14ID:7Mlh8T+10
ガブリアス練習してたらやけにフレンド登録が送られてくるわ
そんなに同じキャラとゲームしたいものかね
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 16:22:54.47ID:cK+vQDHy0
>>400
それ、お前の戦績見てやるぜガブなんてクソポケ使ってるからどうせ低いんだろ?
って意図のフレ申請ぞ
0402名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 16:24:05.45ID:cfchXDA/0
>>375
個人的にはエネコゼラオラ、エネコパレス、エネコリザードン辺りがおすすめ
パレスとゼラオラは移動技で脱出ボタンに頼らない戦い方がしやすいんでエネコ使った練習には丁度いいと思う
リザードンは育つまでがちょっときついけどユナイト覚えると大分変わる
とりあえず最初はゼラオラかパレスで試してみるのがいいと思う
0403名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 16:25:05.85ID:gq1a6LLx0
100 名無しさん、君に決めた! sage 2021/08/29(日) 21:45:41.07 ID:bxpAtaS80
>>95
うるっっっっっせえんだよ!!!!!!!!!!!
んなこたわかってんだよ!!!!!!!!!!!!!
運の悪さに萎えたっていいだろうがよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 16:59:45.48ID:pgz/UjId0
フカマルくんがよちよち歩きながらこっちのjg入ってきたから
ナメて殴り掛かって返り討ちにされたのは俺だけでいい
フカマルくんとはちゃんと距離とろうね!
0409名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:09:51.73ID:27ypyurN0
フカマル舐めてタイマン挑むと大体返り討ちにされるよね
DPSやばいもん
ただ追撃性能ないから逃げれるけど
0410名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:09:53.01ID:0OQOOHnMO
相手中央がガブリザだったらフカマルでもjg荒らしに行くわ、煙幕と脱出ボタンで離脱できるし
まあそんなことやってたら上レーンのエスバが味方jg荒らしてきて台無しになったがw
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:15:26.38ID:UZsB3rS/0
レベルも上がってない
カメもこない
押し込まれまくってるのにステルスゴールきめてるだけの指示厨パレスは何がしたいんだ?
0413名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:13.80ID:Axo9VjgY0
極単純な計算なんだけど

上下2ゴールまで割られてると、ちょうどでゴールを割られても
80 x 2 + 100 x 2=360点負けてる
実際にはもう20ぐらいは余分に取られているので380点です

そこでサンダー戦になりました
上手くいって空き巣ゴール2つ取れました こちらのスコアはそこまでで取った60点と200点合わせて260点です!
ここまでで120負け

あと何をしたら勝てるでしょう?

ちなみに、勝っているほうは空き巣を最大3つ入れられても負けないことを知っているので
最初からサンダーを全力で守りに来ています。
むしろ、レベル差も勝っているので、即座にサンダーを取ることを狙います

こちらは空き巣を狙ったので、サンダー人員は3人です!!
3対5でサンダー戦を勝てるでしょうか?
勝てる!と思うなら最初からサンダーを勝ち取りましょう
勝率100%です!

ゴール全部割られてるのにサンダーの秒読み5秒前までに中央に集まっていなければ
あなたが戦犯です
空き巣は犯罪です
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:48:24.25ID:3yONGdvq0
botではなさそうなのだが相手チームにタキシードピカチュウいたのだけれど

もう入手可能なんだっけ?
0415名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:54:42.48ID:kLiWP5lj0
>>414
花飾りのハットに緑のタキシードのピカチュウかな?それならこの前のアップデートで追加されたやつだね
0416名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 17:59:51.00ID:APewc7Z20
すいませんゴール壊れることに関しての基本的な立ち回りを教えてください
誰がいれるのが優先ですか?
0418名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:16.01ID:cK+vQDHy0
壊せるなら誰が壊したっていい
ただし前半はディフェンス、サポートが比較的ゴールを入れる機会があり、後半は逆にアタッカーなんかがゴールに入れる機会は増える

ゴール周りの立ち回りは
〜7:00(1亀戦前)
可能であれば相手下ゴールにゴールを決めておく
相手のリスタートを遅らせたり、亀戦での回復を阻止できる
上ゴールの被害は割とどうでもいい
守れるなら守ってもいいが、割らせることでタブンネや蜂の回収もしやすくなるので

7:00〜(1亀戦)
割れそうなら相手ゴールを割る
理想としては亀を倒す前に全滅させた場合
亀を取りきるより先にゴールを割った方が万が一追い付かれるみたいな心配もない

1亀で勝利した場合
相手下ゴールが割れてなければ割る、相手が倒れてなければ上がったレベルとシールド分の有利使って相手を殲滅する
その後、誰か一人を残して残り4人で上レーンへ向かう
こちらの下シールドを防衛させつつ、周りに沸く野生のファームをさせるため

1亀で敗北した場合
味方下ゴールが割られていなければ守る
2亀での下積みになるので可能な限り割らせてはいけない
また、レベルが高くなった相手が迫ってくるので、可能であれば高レベルプレイヤーをキルすることで多めの経験値を獲得できる

2亀以降
この時間であれば下は割られても構わない
ラストスパートに2倍ゴール決められる穴が減る

サンダー出現以降
点数持ってる人が空き巣ゴールに行く可能性があるが、一人で対複数に影響が出やすいポケモンがいくのは危うい
また、サンダーのHPを注意しながら戦う必要があるので、離れていてもミニマップ拡大でこまめに確認すること
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 18:21:27.02ID:S87p2psk0
フシギバナ使ってると与ダメ1〜2位アシストモリモリキル少なめ亀サンダーでは真っ先に狙われるから玉落としてポイント少なめになるんだけどこんなもん?
尚勝率は何故かめっちゃ良い
0421名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/31(火) 19:12:25.62ID:d6anu7610
>>418
すいませんそれよりさらに初歩的です
あとのこり20で50てんいれてゴール壊れたら30てんは無駄になりますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況