X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1faa-S07X [157.14.180.184])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:42.34ID:kJIIUAoE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://itest.5ch.ne...cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630082315/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd71-LxZK [220.100.64.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:43:52.84ID:hq0PUDJf0
■重要な隠れ仕様
・オシリガメ討伐後90秒間アヌスへのダメージが55%増加する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が尻試合になる場合がある。
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおしかサーナイトのユナイトわざで解除可能。
・サーナイトではサンダーへのダメージ減少効果は無し、オシリガメのテンガはサーナイト以外は影響なし。
・アナルレンズは一番左の人工肛門に装備しなければちからのハチマキとのストーマ効果が発揮されない(バグ説濃厚)

■攻撃のポケモン(五十音順)
アナル/イワパレス/アヌスバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアヌス/サーナイト/ゼラマラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アナールキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/カイリキー/バリアード/ピカチュウ/プクリトリス/フシギバナ/ヤドラン/ワタガラシ


お前がポケモンをオナホと思うなら
カイリキーにもそう思われて、鳴らさず挿入したアヌスから流血してぶち壊されるだけだよ

ポケモンを本当に愛してるなら
ゆっくりとゆっくりとほぐされて至上の快楽を与えられるよ


■味方のランクの見分け方よ
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg


■経験値マップよ
https://imgur.com/1csqDvc.png


■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd71-LxZK [220.100.64.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:45:09.55ID:hq0PUDJf0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオパークでイワパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなります

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:26:46.00ID:PXz3P7VAM
今8000コイン貯まったんだけどなに買えばいいかな?
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:27:42.02ID:Lkm6A1cX0
>>7
カメックスまで待てば?
多分調整も来るだろうし極論ガブリアスが強くなるかもしれん
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2c-4thN [118.8.199.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:27:42.77ID:uvUOzJ1u0
バナって上位勢からするともう弱いの?
最初は評価されてたのに
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2c-4thN [118.8.199.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:18.55ID:uvUOzJ1u0
>>13
ウッウは壁抜けできるけど
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:02.32ID:PXz3P7VAM
次のアプデで強化される奴(予想)
ガブリアス
サーナイト
ヤドラン
ゲンガー
カイリキー
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Ult/ [125.13.249.95])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:08.54ID:G/fZM+000
パレスパチンコうってみるわ
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:31:51.27ID:PXz3P7VAM
ヤドランってナーフされる必要あったか?ヤドランナーフするぐらいならもっとプクリン強化しろと思ったが
0028名無しさん、君に決めた! (オッシ 6b9d-fQWZ [153.138.56.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:22.13ID:MQfs5viF0
>>10
もう
上カビ、のこり自由枠
中ゲコ
下プクルカ

まで環境かたまっちゃったからな
この自由枠にはいれなくはないけど
集団戦でかびプクルカ警察がクリアリング殺人してるからソラビをうつポジションすらとれないわw
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:38.99ID:Fu+QR+lk0
>>13
技だけ見たらそうだけど序盤レーン戦の強さとかユナイト技の強さとか波乗りの性能とか色々違うから普通にありだと思うけどね
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-aN/n [106.128.146.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:51.05ID:XqdUXPdya
ガブリアスでランクいってたらクソレート下がってきて草
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-9Db8 [126.209.234.163])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:54.68ID:xWis76220
というかこのゲームデザインで真面目にレート測るの無理じゃない?
ボッコボコに圧勝しててもサンダー取られるだけで負ける時あるし。

サンダー戦の立ち回り分かってる人は上位行くべきなのに、雑魚が敵のリスポン見ずにBDしたり、調子乗って死んでそのまま人数差でサンダー取られるみたいなのがほんまウンチ
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:33:26.53ID:PXz3P7VAM
>>26
ピカ様ってエレキネットを強化技にして最初ボルテッカーの方が強くなるよね
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:33:29.64ID:Fu+QR+lk0
>>24
ゴール上に他の味方いると早くなる
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:41.17
テンセントはキャラ毎の勝率を見て調整してるんだろうなって思ってた
ヤドランのナーフを見るまでは
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:46.14ID:Fu+QR+lk0
>>37
+のとき限定のバグじゃない?
たしか脱出ボタンは+無いときは使っても解除されないけど+付いたら解除される
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-BSTQ [106.130.216.168])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:35:07.62ID:67TAQWUOa
>>29
俺もウッウの使用回数60超えてるしエアスラッシュの方が選ぶ頻度高いけどそれはそれとして技単体のスペック比べたら完全に劣化なの悲しくなる
ゲッコウガの手裏剣なんてリチャージまでに攻撃3回間に合うからこっちのフルヒットと短縮寮大差ないっていう
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:35:47.90ID:PXz3P7VAM
>>26
ピカ様強くない?相手してて必中エレキボールとエレキネットうざすぎるんだが
0049名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-3nCe [1.75.238.47])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:35:58.81ID:UdNfSOyad
スタンダードに篭ってると試合にならんほどのガイジ山ほどいるからランクマの地雷何て可愛いもんだなと思う
0050名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:19.06ID:W6P8jjsBd
ガイジが混ざるのなんて味方にも敵にも言えることなんだから上手い奴は当然上がって行ってるよ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2c-4thN [118.8.199.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:20.10ID:uvUOzJ1u0
>>21
おぶやん曰く2秒に一回脱出ボタンうてるOPやぞ
レーン戦でのせめぎ合いでの逃げで使えるしサンダー近くに出る壁でも生きる
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:46.38ID:Lkm6A1cX0
>>47
上手くやってもうざい止まりなんだよなぁ
バリヤードと似たような感じ
うざい(強くはない)が評価
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:37:32.34ID:PXz3P7VAM
>>52
バリヤードにプクリンとルカリオ蹂躙されたんだが自分が弱いだけか?
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2c-4thN [118.8.199.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:37:34.40ID:uvUOzJ1u0
>>51
活きるやなすまそ
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:38:45.40ID:PXz3P7VAM
>>62
最初の鳴き声がかわいいとか
0067名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:13.07ID:W6P8jjsBd
>>56
そのガチャの排出率が上手い奴と下手な奴では違うからな
自分が下手なら確定で1枠雑魚が混ざってるわけだし
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-9Db8 [126.209.234.163])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:37.96ID:xWis76220
エネパレスはマジで強いぞ
はっきり言ってレベル差さえ付けれたらサンダーも安定なんだよ
このゲームの癌は野生の経験値補正にある

つまり簡単にデスしない、相手のファーム潰すが徹底できるなら他MOBA同様レベル差による圧勝が狙える

タブンネとバフ取るのはエネパレスやアローが適任だからな
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-rjuI [106.128.136.202])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:40:03.24ID:XF2oEpqsa
ピカ様はAAが弱すぎる
かといって強くても困るんだけどさ
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:40:11.83ID:PXz3P7VAM
>>69
バナはたぶんユナイト強化されるから問題ないぞ
0077名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-aN2E [111.239.172.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:40:37.85ID:XFpV3aD/a
ピカ様は通常攻撃にも鳴き声がついてるんだぞ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:41:23.45ID:FLHWinxZ0
サンダー前にウルト使うガイジマジで死んで欲しい
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp99-rv4z [126.33.132.20])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:41:25.54ID:qvWSOIKEp
ピカァ
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:42:50.88ID:PXz3P7VAM
ピカ様が出たんだし次にヨクバリスとデデンネが参戦する可能性もあるってことだよね?
0089名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf9-lrCu [110.163.12.81])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:20.52ID:fO/DLib2d
エキスパ5の2から1の2まで落ちたけど
チーム編成偏りすぎ
味方ピックや指定場所変なの
死を恐れない突撃兵や上引きこもり
亀1までにボロボロの試合ばかりで賢者になるわ
エリートからエキスパ5まではすぐ上がったから
その懲罰ですかね
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:21.47ID:PXz3P7VAM
>>86
プクリンで味方ストーカーしながら歌ってゴルサポで点いれまくったら取れるぞ
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:01.20ID:PXz3P7VAM
ガブリアスみたいな雑魚とは違うイケメンドラゴンポケモンがいるらしいフリャ
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:48:06.79ID:PXz3P7VAM
>>100
ヒントはじめんタイプフリャ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-dd84 [125.102.164.238])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:48:09.79ID:zidj6IOs0
自分がその辺の人より強いとか判断が正しい自信があるなら中央ゲッコウガで亀サンダーの判断したらマスターまではすぐに抜けられる
稀にどうにもならない時や被せてくる癖に集団戦にこないファッキンゲンガーなんかもいるけど
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:21.10ID:PXz3P7VAM
>>110
ガブリアスで殺せますよ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:30.81ID:5Z/AGfA70
エレキネットは射程短いし普通に反撃飛んでくるからピカ様がお亡くなりになるクソ技だぞ
即拘束してうたうメタになるボルテッカーの方がまだ強い
0116名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-9nEI [126.236.151.41])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:41.05ID:joeFy1dnr
ピカはどちらかというとライズみたいなメイジDPSという方が分かりやすいな
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:50:45.19ID:PXz3P7VAM
>>111
顔面偏差値ではフライゴンの圧勝フリャ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-dd84 [125.102.164.238])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:19.16ID:zidj6IOs0
ジガルデの特性再現したら5割バリアか回復とかいうぶっ壊れになるが
0123名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:48.69ID:W6P8jjsBd
ゲッコウガ使ってたらMVPに困ったことはないけどシステム自体いらんわな
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:10.93ID:PXz3P7VAM
>>117
ヒントは種族値600未満フリャ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:44.95ID:FLHWinxZ0
エキスパまではカサパレス
エキスパからはカビゴンプクリンで誰でもマスターになれる
0132名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp99-rv4z [126.33.132.20])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:56.98ID:qvWSOIKEp
ピッカァーチュッ♡
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:53:55.09ID:PXz3P7VAM
>>133
ヒントは人気キャラクターキバナの実質相棒フリャ
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:48.56ID:PXz3P7VAM
>>139
じめんタイプねぇよ
0142名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp99-rjuI [126.254.19.193])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:53.89ID:QMc36eSlp
>>138
デイリー
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:14.18ID:5Z/AGfA70
サンダー亀取った奴にはメダル表示してやってくれ
忙しいと見てる余裕ない
0155名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:58.95ID:W6P8jjsBd
>>149
飽きるからな
ってかJGが飽きるPvEの時間長すぎて
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:33.39ID:PXz3P7VAM
>>146
最終ヒント!
フから始まってンで終わる
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-J+x6 [180.12.150.8])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:41.08ID:kctfiyu50
ajunの配信で学習装置・ゴール加速装置持ちジャングルゲッコウガが2回敵に来て、ゴール決めた後上レーンの餌になってる 生き残ってもハチ戦来ずに呑気にヘイガニ食べてるからカウンタージャングルまでされてるしやる気なしjgに試合ぶち壊される敵ほんま可哀想
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:41.30ID:5Z/AGfA70
いやいやゲコ出してるんだろ水手裏剣でも許してやれ
俺も誰もJGやらないならゼラオラ出すけど8まで亀行かないからよろしく
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:32.58ID:Lkm6A1cX0
技選ぶ時にわざわざオートで選べる指定あるのに何で十秒くらい待たないといけないんだよ
結局手動でやるし手動でミスって逆選んだりするんじゃん
頭おかしい
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-LNkS [175.177.6.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:58.08ID:v9NbuI3o0
>>159
でもお陰で上ガンクする蛙や蜂の時間をご存じない蛙にイライラすることが減ったからありがたい
代わりにレーンアローやレーンゼラオラがレーン崩壊させるのにイライラしてるが……まさかこいつらの中身、元JGゲッコウガか!?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:28.18ID:Lkm6A1cX0
>>169
されても放電微ナーフくらいじゃね?
ワイルドボルトをバフするのはやりそう
0173名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:28.89ID:W6P8jjsBd
水手裏剣は普通に強いしな
俺は構成見て8:2くらいで波乗り多めで使ってるけど100%水手裏剣しか取らない高レートもいるし
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2c-uc1F [118.0.76.2])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:02:21.11ID:sDO9rafG0
ゲッコウガの煙幕が3つの効果詰め込んだチート技って言われてるけど放電も大概なんだよなぁ
高威力範囲攻撃です←強い
シールド貼れます←???
条件次第でスタンした上で引き寄せ追加ダメージも与えます←!!!!!????
0182名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:02:25.23ID:PXz3P7VAM
>>163
割りと来そう
0186名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:29.35ID:PXz3P7VAM
>>184
せめてフェアリーはミミッキュでお願いします
0189名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM61-Eilb [202.214.167.29])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:48.35ID:XgX1hExnM
イワパレスみたいな微妙にマイナー枠に期待してる
ゴルーグとか
0195名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.23.148])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:05:08.90ID:1VAGz/cQp
ルンパッパとかビークイン絶対実装される事がないのかわいそう
0198名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:05:40.09ID:W6P8jjsBd
ルカリオは強いけどいいバランスだからこのままでいいわ
他のキャラを強化してやれ
0201名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:00.49ID:PXz3P7VAM
普通にジョウトの奴来て欲しいの僕だけ?
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:47.72ID:nGFch//90
下手くそなサポタンの特徴
・いっちょ前にファームしてる
・ブッシュの相手に視界を取らない
・何故かサンダー戦に来ずにBDして本隊壊滅
・味方のCD考えずに突っ込んで死ぬ

これのどれかにピンときたやつは味方のせいにする前にちょっと考え直そうな
0204名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.81.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:48.30ID:EjMGQDDFM
サポタンメガニウムこい
0205名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-LCL7 [126.193.23.148])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:50.29ID:1VAGz/cQp
草御三家不遇だからジャローダかジュカインはいつかきそう
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:07:35.09ID:PXz3P7VAM
>>204
お前はポケモンスナップで出番もらっただろ
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:21.37ID:PXz3P7VAM
>>213
バンギラスとかもっとあるでしょうがい
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:26.29ID:Lkm6A1cX0
>>201
アルセウスに出るらしいしバクフーン辺りは販売と同時に来そう
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:19.67ID:Lkm6A1cX0
>>203
流石にファームはするだろ
0230名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.81.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:36.11ID:EjMGQDDFM
ハガネールかハッサム来て欲しい
バンギラスはガブと同じ轍踏みそうだけど欲しい
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:10:24.05ID:Lkm6A1cX0
二世代ならデンリュウとヌオー辺りを個人的に熱望してる
ヘラとかは何も言わんでもそのうち来そうだが
0235名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:10:36.31ID:W6P8jjsBd
ルカリオはスケール悪いからな
サンダー戦あたりになると露骨にパワー足りんからスノーボール性低いしバランス取れてる
0245名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:11:44.90ID:PXz3P7VAM
>>230
特性予想
ハガネール→点を入れればいれるほど防御が上がる
バンギラス→HP半分になると攻撃力2倍
ハッサム→セルフ貝殻の鈴
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:12:59.32ID:P5r+xy2P0
>>245
お前発達障害だろ
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:13:07.38ID:Lkm6A1cX0
終盤ルカリオは役割はあるけどそんなに強くはないでしょ
上手い人なら違うだろうけどそこら辺のルカリオは別に
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:49.25ID:Lkm6A1cX0
>>241
剣盾で最強のザシアンに対抗できる最強の種族値430やぞ
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:40.76ID:Lkm6A1cX0
>>254
ヘラは多分来るでしょ
黙ってても
カブトムシ様やぞ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:08.77ID:Lkm6A1cX0
学習装置の豆電球さ
あれ味方はともかく敵にも見えるのはおかしくない?
実質持ち物一つバレるデバフ背負ってるんだぞ
勿論学習装置見えたら攻撃よりの構成ではないとバレちゃうわけで
0285名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:19.73ID:W6P8jjsBd
デク君がレート1000にいることでレート制が機能してることを深く実感できるよな
0286名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.81.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:28.12ID:EjMGQDDFM
>>246
流石においうち背面成功時は急所確定くらいやって欲しいわ
ゲコとかとあんま急所率変わらん気すらする
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.128.190.125])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:45.40ID:/tKs7Zl0a
デクくん1000切りそうで草
3桁なんて幻だと思ってたけどいるもんなんだな
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:34.16ID:Lkm6A1cX0
>>281
ルカリオがカチカチでフシギバナが柔らか戦車なゲームなんだし今さらよ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:36.02ID:RrRqqPF00
9月から新しいミッションでイワパレスみたいにライセンス手に入らないかなぁ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:42.36ID:P5r+xy2P0
俺マスター到達時勝率6割だったのにガイジ達に囲まれて負け続けて今54%
意味不明〜
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:11.67ID:Lkm6A1cX0
>>304
アロー強くなったらウザそうだしなぁ
スティール合戦になりそう
0320名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.81.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:43.89ID:EjMGQDDFM
イワパ配布なんかしたから今カサカサするやつが多いんだよな
ちゃんとオブジェクト殴る意識あるエネパレスはありがたいけど
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:16.57ID:P5r+xy2P0
>>319
お前は勝率いくつ?殺すぞ
0323名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM61-Eilb [202.214.167.29])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:40.91ID:XgX1hExnM
ブレバ燕アローは今でも強いと思うけどなあ
ユナイトがラグで当たらんことが多いのはクソだけど
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:54.79ID:Lkm6A1cX0
>>315
軽石ゲーになりそう
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-vLaj [153.243.14.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:02.75ID:M7wv54lX0
ゲッコウガ押しのけてデクオラで中央行く理由が、レベル8まで遠いからって言ってたな
ゼラオラならタイマンでも勝てるしって
1蜂目でタブンネと蜂食い荒らしてjgに戻って、相手追いかけて倒せなくてキレてるガイジだった
0330名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.81.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:33.76ID:EjMGQDDFM
まぁサナガブは進化レベルを2下げてちょうど良い感はあるな
流石に嫌われ過ぎて可哀想
あとルカリオはリオルスタートにするだけでマシになる
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-aN/n [106.128.147.38])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:46.40ID:GWMVJpCSa
相手の編成ガブピカパレスシラガゼラオラで負けるとか味方全員ガイジか?
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:14.32ID:P5r+xy2P0
まともにやっても味方障碍者が絶対きて負けるゴミゲー
一人で上でシコシコしてた方がストレスたまらない神ゲー
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:01.41ID:P5r+xy2P0
>>335
え?何?自分がすごいと持ってるの?気持ち悪いから喋らないで
マウント取ろうと思って適正だよ笑
みたいなこと言ったの?
>>338
で?お前は?
0343名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-9nEI [126.236.151.41])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:23.30ID:joeFy1dnr
>>309
デクは味方プクが蜂前に4進化目指してLHとることすら文句言うからな
うたうなんかよりも俺のバナのヘドバクの方が役に立つから俺にタブンネ譲れやとか言ってたけどまぁそんな考えだから1000切るんだろうなって
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:24.83ID:Lkm6A1cX0
マスターまで勝率55
マスター後は勝率53〜50をウロウロしてる

こんなもんじゃね?
雑魚なのは理解してる
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:38.61ID:5Z/AGfA70
ゴツメプクリンとカビゴンとルカリオがレーン戦破壊するのでノーチャンスです
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:44.00ID:P5r+xy2P0
>>346
ふーんでレートいくつ?
0354名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.81.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:11.04ID:EjMGQDDFM
>>340
流石に中央行きたがるサナガブリキはいなくなったな
リザはたまにいるけどあいつらいつの時代を生きてるんだろう
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-dd84 [125.102.164.238])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:57.30ID:zidj6IOs0
ゴキパレス(ぼっちかつ駆除される)と有能エネパレス(レーン破壊するし亀サンダーにも来る)だとマジで試合にならないし流行り物にすぐに飛びつくのは有能とクソガイジの格差酷いからマジで流行らせるのやめてほしい
ビットコインだって自分で確信してた有能と詐欺まがいに載せられたけどたまたま勝ったアホの2種類だろ?
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:00.68ID:P5r+xy2P0
野良オンリーで勝率六割超えてるやつっているわけないじゃん
どうせパーティでしょ全然すごくないわ
逆にこのゲーム野良でやって七割勝てるなら天才だと思うわ
どうせ嘘かパーティだからそんなやついないだろうけどね
0366名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-9nEI [106.128.191.171])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:29.33ID:jQNqaM1ia
カサパレス使ってて1番楽しいのはやっぱりレーン弱者の蜂やら猿やら蟹やらをスティールしまくってるときだわ
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-U7Lh [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:47.17ID:VAMSwLpC0
とっととゴルサポナーフしてくれねえかな
性能が気持ち悪すぎる
0376名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-9nEI [126.236.151.41])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:31.57ID:joeFy1dnr
自分のレート添付の上でイキるなら分かるが、ソースも無しにイキられてもみんな冷めてる
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:34.29ID:P5r+xy2P0
勝率67%マウントガイジくん居なくなったじゃん
嘘だったんだ
死ねよ障碍者殺すぞガイジ死ねよ
お前が味方に来た試合わざとわ負けてやるからな死ねよ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:45.80ID:P5r+xy2P0
>>386
うわ虚言癖マウントガイジじゃん
出鱈目なこと言って自分の嘘を隠そうとするのやめろよ
早くレート教えろ障碍者
0398名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-rjuI [106.128.136.47])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:48.03ID:QjPFv9wNa
あんま調べてなかったけどスピードタイプのゼラオラ、アブソル、アローが攻撃力TOP3なのね
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:54.44ID:PXz3P7VAM
エスバ今使うなら技構成とアイテムなに?
0405名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-9nEI [106.128.191.171])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:05.13ID:jQNqaM1ia
ふとフレンドの勝率見てみようと思ったらフレンド3人が自分と同じの56.5だった
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:42.31ID:PXz3P7VAM
>>409
でもみんなマスターだぞ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:54.18ID:P5r+xy2P0
このゲーム負けてイライラした後ガイジプレイしてわざと負けるのが一番気持ちいいわ
死ね このマッチングシステムで真面目にレート上げてるやつマジで障碍者だわドMかよ 
死ねゴミ共殺す
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:24.17ID:PXz3P7VAM
>>417
きあはち入らないの?
個人的に必須だと思ってるんだが
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 653c-D2ti [218.225.215.101])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:38.01ID:pmsg6xZr0
さっきアローのブレバ食らうとCT回復の羽マークがつくこと気づいたわ
戦ってると視界狭くなるな
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:47.68ID:P5r+xy2P0
マスター帯のマッチング幅が広くて適正レートとかないだろこのゲームwwww
運がいい人が勝ってるだけwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:40.66ID:PXz3P7VAM
このゲームってプレイスキル一割味方運9割だよな
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4301-4thN [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:57.35ID:LlcVkHDA0
ソロで勝率上げられたのはこのジャンルが初だったやつの多い1か月前くらいの話で
今やったらソロでもよくて維持かじわじわ下がるしかないと思うけどな
世界1位チームのキチガイみたいに上手いルカリオのやつでもソロだとポイント溶かすんだから
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-9nEI [106.128.191.171])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:48.87ID:jQNqaM1ia
もしかしなくてもそうだと思ってたけどちがうの?
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:00.72ID:P5r+xy2P0
>>437
きっしょww
エキスパガイジが書き込むなや障害者首吊って死ねよ
臭いんだよお前が書き込むと
気持ち悪い
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-r0e0 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:03.52ID:EmBpSYcL0
お前ら何でそこまで勝ちに拘るんだ
リアルで負けっぱなしなのか
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-0BKB [124.213.28.163])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:41.63ID:ao2Ub8w90
まあでもマスターなんてクソプでも数こなせば行ける理論を語りながらマスター未満発言禁止は矛盾してるってのはそう
全員マスターに行けてマスターに価値が無いならプレイヤー全員見なしマスターとして発言権与えていい
0459名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-BE+g [1.66.105.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:33.03ID:425cEE4ld
プクリン使っててゴルサポだとレーン戦溶けやすい気がして好きじゃないからチョッキにしてるわ
ガンガン前でれるしチート特性のメロボ活かせて快適やで
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:50.94ID:P5r+xy2P0
もう俺はこのゲームのマッチングシステムを変えてもらうために一生ガイジ行為するわ
そうすれば強い味方が来るからな
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d3b-3Axr [180.57.255.28])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:26.82ID:CvwtGARa0
>>424
エスバが持ったところで序盤は殴られるポジションにいるのは場所取りが悪いし中盤以降は糞耐久で即溶ける上に即溶けしてもCT発生するしHPが半分切ったらもうゲッコウガにタゲられるから今の環境では遠隔アタッカーのきあいのハチマキ自体微妙
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-9nEI [106.128.191.171])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:55.97ID:jQNqaM1ia
カサパレスは若干スティールがしやすくなるのとゴール決めたあと逃げやすくなるくらいじゃないか
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:33.26ID:P5r+xy2P0
土日にこのゲーム報酬もらい終わったのにやってるやつってマジでガイジだよな
自分は生産性のないおみくじを延々とやってるガイジですって自己紹介してるようなもん
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-aN2E [111.239.172.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:18.05ID:XFpV3aD/a
スマホこそキッズが流入してきてガイジだらけになりそう
0492名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-BE+g [1.66.105.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:36.38ID:425cEE4ld
>>471
せや
おたばりはどのポケモンでも確定枠で頭から抜けてたわ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:40.99ID:P5r+xy2P0
スマホ版でるとこのゲームがさらに”浅く”なりそうで嫌だわ
ベトナム人とか大量参入してくるんでしょ?
もう終わりだわこのゲームw
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:52:01.85ID:PXz3P7VAM
>>488
良きフリャ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4301-4thN [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:52:34.32ID:LlcVkHDA0
ソロでやる限りスマーフしたってよくて7割だわ
上手いキャリー奴1 健常者1 障碍者3のPT と 健常者4 障碍者1のPTだと後者勝つゲームだし
ヘッショ一撃とか無敵ステップで上手いやつは攻撃当たらんゲームじゃないから自分一人だけ上手くても無理
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:53:11.28ID:PXz3P7VAM
>>510
ルカリオはユナイトじゃなくてその後の強化状態がメインだから
0516名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-BE+g [1.66.105.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:53:27.02ID:425cEE4ld
>>505
きあはちも抜けてたわw
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-r0e0 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:54:03.30ID:EmBpSYcL0
食べ残しを採用するかも知れない
可能性を思い付いた
0521名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:54:28.90ID:PXz3P7VAM
>>517
カメックスが追加されてもアプデされない限り環境変わらなさそう
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:55:26.41ID:DT1qVSnV0
どんなポケモンでもピックするのは自由だぞ!
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:56:00.59ID:PXz3P7VAM
>>523
ゴルサポ・きあはち・エオスビスケットでゴール決めまくりカビゴンになれ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-bm+2 [101.142.252.35])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:56:39.17ID:CZlBMPpS0
ヤドラン味方に来たら勝率高いわ
地雷率低い気がする
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:57:13.45ID:PXz3P7VAM
>>527
プクリンの耐久もとに戻すのとゲッコウガの煙幕が煙幕から外に出ても続く不具合を修正…あるでしょ
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:22.48ID:PXz3P7VAM
エナジーアンプって強いの?
0535名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-9nEI [126.236.151.41])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:24.49ID:joeFy1dnr
>>472
わかる
からやぶだけレーン戦であってもゴミ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-toRg [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:25.05ID:44hqtnPB0
ファイアローはマジでゴミだからピックしないでほしいわ
活躍してるのみたことない
集団戦参加しないか離れたところで浮いてるだけのゴミ
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa8b-iPXr [27.85.207.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:39.51ID:2/N6xpa7a
ゴール周りの仕様修正
現状死んでる持ち物の強化
エネコ弱体化
プクリンのステータスとメロメロボディ弱体化
ゲッコウガの煙幕を大幅に弱体化または進化レベルを9にする

こんな感じの修正頼む
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-bm+2 [101.142.252.35])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:00.89ID:CZlBMPpS0
>>534
さすがに弱いでしょ
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:36.51ID:PXz3P7VAM
>>539
ルカリオとカビとアロキュウもナーフだ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:55.17ID:nGFch//90
下サナきてあー終わったと思ってたなんとかレーン割られずに済んだどころか、
亀の時間帯でもガイジゼラオラが上でロトムやってたけどサナの範囲攻撃スパムでなんとか睨み合い維持できてたしこいつホント序盤さえ乗り越えれば強いな
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa8b-iPXr [27.85.207.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:00:17.98ID:2/N6xpa7a
>>544
カビはもう許していいだろ
アロキュウは知らん
0549名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-CKh9 [1.75.157.194])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:01:04.67ID:4IgR6jIBd
>>509
散々グダってたからね
まあ文面だけ見たら状況わかんないからなんとも言えんと思うけど、そもそも離脱って言っても自陣付近で戦っててすぐ横にカニいる状態だったし状況的にも流石に自分のレベル見えてないってだけだったわ
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:01:27.93ID:PXz3P7VAM
>>547
カビはじたばた強化でヘビボンナーフだ
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:23.06ID:PXz3P7VAM
>>545
不具合あるのか?
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:03:34.84ID:nGFch//90
>>557
いやそれは流石にお前がゲコ下手すぎるだけ
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:04:20.05ID:PXz3P7VAM
>>562
エネコパレスでサンダーやオニシズグモ狩りまくれ
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:04:59.15ID:PXz3P7VAM
>>564
情報提供ありがとう
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e362-uW0+ [59.85.105.58])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:05:06.19ID:DKY1qa3H0
>>413
apexみたいに自分が死んだらやばいやつではなくひたすらやり続けてたらじわじわ上がってく
途中でbot戦も挟まれたりするから数さえ重ねればいつかはマスターになれる
俺みたいに上手くなくても勝手にマスターになれるゲームだから
それ証拠にマスターでも頭おかしいムーブメントはあるだろ?
あれはなんかやってたら偶然マスターになれちゃったタイプの奴らだ
マスター=うまいではない
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:05:10.18ID:BDfGCe6O0
70戦程度で勝率プク58%でイワパ72%あるんだけど
これ本当にイワパの時は味方が強かっただけなん?
それならガブとかでももっと勝率上がるんじゃないの?
0573名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-BE+g [1.66.105.153])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:06:03.78ID:425cEE4ld
>>520
蛙はしゃあないけどウッウアロキュウやらに強気に出れて楽しいぞ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d89-z3gJ [14.12.64.192])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:06:08.21ID:r8gf3Mxs0
>>557
地雷の印象が強いだけで上サナは野良なら強いよ
俺でソロマス200戦ちょいで勝率67%だわ

終始ムンフォの自衛力とどんな劣勢状況でもユナイト技ぱなせば覆せるからtier表だとバナの方が強いけどバナより勝率拾えるとかそんな感じだな
0575名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:06:08.96ID:PXz3P7VAM
>>569
ユナイト切ってエネコパレスでステロサンダーに投げ込んで運ゲー仕掛けろ
0577名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp99-lmWk [126.35.80.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:06:23.36ID:t6VKyHJJp
>>557
野良の性質上普通にサナは強いよ
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:07:13.79ID:PXz3P7VAM
>>578
ボイチャ来るのを待て
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:07:59.45ID:PXz3P7VAM
>>580
ほぼナーフ確定だし買わなくていいんじゃね?
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c510-Ult/ [106.167.70.96])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:22.65ID:5E6Pc5zL0
日頃サナガイジ通報して悪口書いてるけど、昨日味方に来たサナは皆に息合わせてたしJGの獲物横取りせずにタブンネと蜂でしっかりファームしてた
サンダー戦でもユナイト合わせて撃ってくれて4人殺してサンダー取って圧勝できたからさすがにいいねしたら相互になった
この人みたいなまともなサナ使いが増えることを願う
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:31.91ID:BDfGCe6O0
強キャラ悉くナーフされてるけど何で詫び石ないの?
調整失敗してたけど使った奴らも同罪だから謝らんって頭おかしくない?
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:56.17ID:7pyR8x6u0
エスバのボール蹴ってるときの移動速度とかアロキュウの草むら探知ゆきふらしとかは不具合なのに
ユナイト不発やゲージ減少ら不具合じゃないんか???
勝敗に直結するんだから早よ修正してくれ
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:58.87ID:PXz3P7VAM
次は全ステータス3倍に強化されたガブリアスが猛威を奮う筈だからガブリアスを買うガブ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:10:36.25ID:BDfGCe6O0
>>588
ボイチャはチー牛のブツブツ独り言が聞けるから是非実装してほしい
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:51.66ID:PXz3P7VAM
>>593
自分は亀取ったときの下ゴール割る用とサンダーと2亀に使うかな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b74-U30g [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:15:23.67ID:OX162MSx0
3進化(エルレイド)
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:16:06.69ID:7pyR8x6u0
>>605
アロキュウ「あの」
0616名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-7Bq0 [49.104.43.78])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:17:37.60ID:s14GVwCYd
ボイチャ実装されたらめちゃくちゃ晒されそう
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-SOR9 [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:38.19ID:hBTfVSnG0
学習装置ってLv3(進化レベル)の時は発動しないんだな
知らなかったわ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:55.34ID:Fu+QR+lk0
>>618
他のポケモンで撃ててないのに0%になるときあるじゃん?
ああいう感じでプクリンのユナイト使うとなぜか発動してんのに90%になってるときがある
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d89-z3gJ [14.12.64.192])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:21:16.63ID:r8gf3Mxs0
>>607
序盤の雑魚さ言う程気にならんのよね
ラルトス雑魚だから上にガンク行こうってゲームでもねーし

相方のタンクがガンガン行きたそうなタイプなら申し訳ないけど、セーフティにやってりゃLv6まではルーティンでしかないし

いうてゼラオラ多い内は封印してるけども
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-fY2O [111.239.180.152])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:25:36.49ID:+4MHcybOa
サナ強いとか言ってる奴いるけど目覚ませよ
サナ上手く使えるくらいPS高いプレイヤーが強キャラ使ってくれればもっと楽に勝てるんだぞ
フルパで使ってる分には誰も文句言わないけど野良で味方を自分のオナニーに付き合わせて余計な負担をかけてる時点で地雷なんだわ
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-rjuI [106.128.137.147])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:25:50.07ID:XWkelujwa
上レーンにゼニガメ、中央ウリムーの場合はイーブイは下でいいですか?
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-U30g [106.129.119.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:28:17.21ID:TmzTiJP2a
サナ弱くないって言ってる人は見るけど強いって言ってる人は全然みないかどな
0646名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.80.78])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:30:30.23ID:FhU2NYRlM
蜂終わった後のカウンタージャングルで敵のバフ食いに行って戻ったら味方が2周目食ってることがあるんだけどコレはまぁありっちゃありなのかな敵バフ食うの失敗したら大損だからナシだな
0656名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.7.168])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:37:56.63ID:Nkcv61bxp
サンダー取ったのに負ける試合増えてきたわ
相手ゴール壊した後も敵陣に居座り続けるバーサーカー多すぎる
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b74-U30g [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:38:47.55ID:OX162MSx0
>>655
5chはマッチングアプリだった
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:41:35.85ID:nGFch//90
>>661
ウッウとサナは全然違うだろ
比較するならせめてバナ
0663名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-4MQf [133.106.48.184])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:41:53.16ID:dIALmf82M
>>657
でも実際生きてると「ゴキブリと蚊なら蚊のほうがマシ」とかあるでしょ
殺されるよりケツ穴壊される方がマシでしょ?
それともケツ掘られるくらいならいっそ殺されたいという気高さを持つ者かな?
貞操観念の差とか妊娠しないぶん男の方が悲惨さはないでしょ
レイプで妊娠したら本当に悲惨だよね
0671名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp99-0vpP [126.245.175.115])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:45:57.43ID:EyPpTw2/p
>>588
いや何の問題があるんだよ
どうせオンとオフあるだろうし同じ設定同士でマッチングするようにすればいいだけじゃん
自分が変なプレイしてる自覚ある人は嫌がるんだろうな
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-skxH [106.132.149.50])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:46:36.51ID:ACm1aJYIa
キャラピックくらい好きにやればいい
レーン選択とプレイ内容が真面目なら文句無いわ
キャラゲーなのに好きなキャラ使うな興味なかろうが◯◯使えなんて供用してたらじゃあやらなくていいやってなってあっという間に廃れるぞ

キャラ人気関係なしの競技としてやっていける程深いゲームでもないんだし

そもそも他人に特定キャラピックされるのが嫌なら固定組めで終わる話でしかないんだし
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e362-uW0+ [59.85.105.58])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:48:28.59ID:DKY1qa3H0
普通にいい試合できたやつらとはもっと仲良くなりたいじゃん
こんなうまいプレイするやつはきっと夜の試合もうまいんだろうなって思うよね
いいねもらったら必ずフレンド申請してるよ
discodeからLINEも交換してるよ
ボイチャつけばもっと楽にできるから早くほしいね
0682名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-bwHV [182.251.107.146])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:50:08.57ID:/k00MNrma
序盤にキルされまくったり
終盤お散歩行ってサンダーに関わる気皆無とか敵に突っ込んで即死とかやらん限りなんでもいいわ
さっき下カイリキーシラガで最初の蜂出て来る前にカビゴンが元気にヘビボンしてるのを見た時は死ねと思ったが
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d89-z3gJ [14.12.64.192])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:50:43.16ID:r8gf3Mxs0
>>661
ウッウも使うで
アーリー寄りのポケモンの中じゃ割と後半までパワーあるから好きだよ

ただ、このゲーム基本的にアーリー寄りのポケモンは味方と足並み揃えてスノーボールして行かないと後半は味方頼みの状況になるんよ
後半にパワースパイクがあるサナの方が野良じゃ勝率が取れる。サンダーは後半にしか湧かないからね
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:52:38.38ID:49VBLNSG0
>>281
原作ぇとくぼうおばけのハピナスがユナイトだとプクリンの1/3で下から数えた方が早いからもうわけわからんよ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-U7Lh [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:52:38.73ID:VAMSwLpC0
カサパレスって勝ったら味方のおかげだし負けたら自分のせいなのに何が楽しくて使ってるんかよくわからんな
0698名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMab-Ult/ [133.106.80.78])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:53:38.83ID:FhU2NYRlM
自陣野生狩るパレスはマジでゴミ
こういうやつは大抵最初のレーンでも経験値譲らん
0700名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:54:32.69ID:W6P8jjsBd
デクさんは配信の才能あるね
地雷は星の数ほどいるが有名になれるのなんて一握りだし
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:57:48.82ID:49VBLNSG0
連勝で技待ち時間オフにしたらチートみたくなるから楽しいよね
脱出ボタン連打とか
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.241.49.190])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:00:06.77ID:uHouz70Z0
毎試合下レーンサナ、スティールされる0キルガブ、ゴールもキルもできないアロー、自陣中央食い漁るカサパレスの誰かに当たって、あと一勝で1400から1200まで落ちたんだけど
ゲコで14キルしようが、サンダースティールしようが勝てねぇ
さっき、沼サナいる試合でサンダー前4キル相打ちに必死に持ち込んだのに、4人味方いるのにエスバの通常一発でスティールされて負けてモチベも地の底だわ
このゲームソロ味方ゲーすぎる
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b74-U30g [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:00:09.13ID:OX162MSx0
jgで6キルとか勘弁してほしいわ
0719名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp99-rv4z [126.33.132.20])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:48.82ID:qvWSOIKEp
休日のガイジ濃度高すぎてやってられな
0720名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:54.33ID:W6P8jjsBd
>>716
切ってるな
バナとか使いにくいし
0722名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hcfP [49.104.4.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:04:52.65ID:W6P8jjsBd
そんだけアシストしてるなら何も問題ないわな
KDAの概念知らんのか
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:05:58.86ID:7pyR8x6u0
野良ランクマだと怖くてルカリオがゲッコウガしか使ってないわ
サポタン使ってランクマする人ほんとすごいな
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:06:32.71ID:PXz3P7VAM
イシズマイの時いわなだれでヨーテリー取っちゃうことあるんだがそしたらどうすればいい?
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-ZPta [126.126.41.8])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:06:38.70ID:lailwuCy0
アローで勝率58はあり?
100戦でマスターレート1240ぐらい
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:07:42.78ID:PXz3P7VAM
>>733
ごめんなさい
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:07:43.08ID:PXz3P7VAM
>>733
ごめんなさい
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:10:28.30ID:PXz3P7VAM
>>737
ワザップに書いてありそう
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:24.16ID:6+eM7she0
サナ強え
そろそろ1400戻せるわ
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-7gXt [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:56.25ID:dK4EmOlk0
最近ゲッコに脱出いらねえなって思ってきたので変えようか思ってるんだが
他に何かいいアイテムある?エネコでいいかな
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-lRrS [113.153.193.228])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:57.45ID:0q78ioUa0
エイムアシストオフでも強制アシストしてくるから、気にしなくていいぞ
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:31.95ID:PXz3P7VAM
>>743
エネコ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:04.46ID:5Z/AGfA70
アローって敵にいてもすぐ溶ける焼き鳥としか思わないけど味方に来ると知らん場所でキル取りまくってるイメージがある
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:11.57ID:P5r+xy2P0
>>747
味方がゴミだとどうやって亀取るの?
0751名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:54.10ID:PXz3P7VAM
マンムーとニンフィアってどんな性能かな?
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d89-z3gJ [14.12.64.192])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:57.02ID:r8gf3Mxs0
>>714
まーガイジサナ多いのも分かるし気持ちは理解出来るけどな
このゲームリリース初期って事もあってまだ皆キャラプール狭いからね使ってないキャラの強みとか分からんからな

俺もアブソル辺りは何のスキル持ってるかすら知らんしとくせいとか何一つ把握してねえし
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:15.10ID:49VBLNSG0
バリヤードのユナイト使った時壁越えられるのか…
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:52.78ID:5Z/AGfA70
ルカリオとプクリンとヤドラン以外のとくせいは空気
どんかんナーフしろ
0763名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-0BKB [1.75.213.8])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:55.16ID:MQIkluCOd
カビゲコルカプク
まで決定した状態だったらサナ使おうがガブ使おうが何でも良いわ
サナが嫌われるのって即ピが多いからやろ
まぁそれでもアロキュウじゃねぇのか…ウッウ欲しかったな…バナにしねぇかな…
とか思うけど
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-7gXt [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:57.98ID:dK4EmOlk0
上サナでも上ずっと押され気味で
未進化で亀戦降りてくる相方可哀想過ぎる
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:01.05ID:PXz3P7VAM
>>757
サナがどう立ち回ってたのか教えて
0768名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-ZPta [126.193.41.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:45.40ID:YXzGpRQyp
アローはブレバの待機時間無くせば化けると思う
あと少し下がるの要らんて。
範囲表示出てからの攻撃が長くて脱出使われる
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:18:01.57ID:PXz3P7VAM
相手にしてサナ強いと思うんだが。草むらもサイコショックで抜けられないし混戦のユナイトでみんな死ぬし
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-rjuI [106.128.139.17])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:19:56.81ID:Dzo+H8n0a
さめはだはスベスベになってないか?
ついでにゴツメは岩とれてないか?
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:20:48.38ID:DT1qVSnV0
>>780
でもちょっとラッキーってなるよね
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:21:18.21ID:P5r+xy2P0
イライラしてる時ジャングルのヨーテリーとバフ取ると気持ちいい
ケロマツのまましたレーン行ってるのマジで笑う
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:21:47.83ID:PXz3P7VAM
>>781
わざわざゲンガーやカイリキーピックしてるくせにやられまくり全然倒してない奴見ると虫酸が走るわ
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:23:17.65ID:PXz3P7VAM
ここでも全然話題に上がらないキャラってなんだ?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:07.82ID:6+eM7she0
ラストヒットはゲッコウガ様が全部取っていくから遠距離キャラはアシスト多くなるよ
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:59.66ID:PXz3P7VAM
ポケモンはキャラ数が多いことが自慢なんだしさっさと100匹くらい追加しないとすぐに廃れるぞ
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:26:05.36ID:DT1qVSnV0
新作発売してから数年間同じ環境でレートやりまくる本家リスペクト
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:26:38.87ID:BDfGCe6O0
スタンダードで中央宣言したら全員中央来て草
初心者にはやっぱり最低限の定石教えるチュートリアルいるだろ
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:27:16.73ID:PXz3P7VAM
初手中央1下4で攻めるのってどうだ?
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:29:36.91ID:P5r+xy2P0
勝率五割のゲームって何がおもろいの?
しかもpsで負けてる気がしないからマジでつまらないわw
障害人向けゲームだよwwこれ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:30:50.10ID:nGFch//90
>>805
めっちゃ仕事してて草
そのサナのお陰でサンダー取れてんじゃん
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:30:55.08ID:PXz3P7VAM
サンダー戦は基本全員ユナイト消費して全力でいいの?
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd63-pYFq [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:31:39.00ID:Fu+QR+lk0
>>805
ゲコとプクリン巻き込んでキル取れてるなら超仕事してね?
0814名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:31:58.15ID:PXz3P7VAM
>>811
すまん代理で
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-7gXt [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:32:45.08ID:dK4EmOlk0
中央ファイアロー
下サーナイト
下リザードン
中央ガブリアス
さて俺はどうしたらいい
0821名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-aSsQ [49.98.84.254])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:33:28.76ID:bFCqCHrdd
いや、サナのユナイトは三人以上巻き込まないとダメだろ
ただでさえ普段足引っ張ってるんだから
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:33:39.21ID:PXz3P7VAM
>>816
諦めてエネコパレスしろ
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:33:39.34ID:PXz3P7VAM
>>816
諦めてエネコパレスしろ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:16.56ID:nGFch//90
>>819
味方サナ「ゲコさん波乗りで回復したいだろうしLH譲るか」
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:24.97ID:PXz3P7VAM
>>818
すまん最近始めたばっかりでまだコメントの仕方しか知らなくて…
0832名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:35:37.93ID:PXz3P7VAM
>>829
ありがとう本当にありがとう
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:35:51.28ID:nGFch//90
>>821
マジでこれだわ
ユナイト以外ゴミなのにそのユナイトの切り方が雑ならサナ使うなとしか言えん
0837名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:36:27.82ID:PXz3P7VAM
5ちゃんねる勉強しよ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:36:48.36ID:6+eM7she0
右端ゲッコウガの安心感凄いわ
下々の民はタンク使ってね
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:08.76ID:6+eM7she0
左端だった
右端ゲッコウガは負けを覚悟する
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:12.62ID:PXz3P7VAM
>>840
カビゴンでじたばたしていいか?
0848bobtan (アークセー Sx99-STHT [126.198.74.181])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:53.29ID:9MICrNQ5x
サーナイト使いは全員ガイジ
特殊性癖のヲタク

チームゲームで周りに迷惑かける
現実と同じ存在

サーナイトキルすると勃起するw
サーナイト使いはリョナ癖のゴミカス
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:56.50ID:PXz3P7VAM
>>845
アドバイス感謝
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:03.62ID:PXz3P7VAM
>>852
成る程あまりスレはたてない方がいいのね
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:53.63ID:PXz3P7VAM
>>853
ありがとう
0862名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-aSsQ [49.98.84.254])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:59.14ID:bFCqCHrdd
>>809
>>835
お前どっちだよ
0863bobtan (アークセー Sx99-STHT [126.198.74.181])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:40:02.73ID:9MICrNQ5x
そもそも、このゲーム理解してない馬鹿が
ランク一位とかいってるからなあ

3亀強奪後の動き
ジャングル潰しの方法

他ゲーのプロから言わせたら
低能すぎだよw
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-7gXt [58.94.40.46])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:40:08.20ID:dK4EmOlk0
サナ使う奴は序盤の立ち回りを見直すだけで全然評価違うと思うわ
明らかに特攻するキャラじゃないでしょって感じなのに突出して死んで
そのまま相方に全負担かけて支えきれず崩壊してるパターンがあまりに多い
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa8b-iPXr [27.85.204.101])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:40:34.62ID:5zfYcH04a
踏んだ奴が立てる
無理ならテンプレ貼って850とかに頼む
踏んでないやつは立てない
どのスレでもこんな簡単なことすらできないガイジが一定数いるんだからゲームの方もガイジだらけなのは仕方ない
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:41:01.81ID:PXz3P7VAM
>>861
今までまとめ民だったからちょっと興奮しちゃった
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:42:13.21ID:PXz3P7VAM
>>865
アドバイス感謝
0882名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:35.44ID:PXz3P7VAM
>>874
煙幕も壊れだし影分身も壊れにしていいかも
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa13-4thN [111.239.189.214])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:30.02ID:PPHfAkyja
最近思うんだけどさ、下レーンでちょっと弱い感じの編成になったら中央のタブンネはほっといて
自軍よりのタブンネ2匹だけ確実に2人で食うのってあり?
真ん中のタブンネ取られて自軍のタブンネも食われて1:4になったり、挙句キル取られたりするよりかは
確実に2:3でとどめておくのってダメかな
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:48.68ID:6+eM7she0
絶対勝てる試合でカサパレスが暴走して敵の前てサンダー削り始めて負けた
存在が危険過ぎる
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:50:31.35ID:nGFch//90
>>862
俺はサナガイジとサナアンチガイジの敵
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:51:03.97ID:PXz3P7VAM
>>889
すまん勉強不足でバリヤードガイジとはなんだ?
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:51:40.20ID:EpKoB5tD0
>>889
70レスってすごいな
もうちょっと頑張れば1割とれるのがおしい
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:53:08.76ID:PXz3P7VAM
>>897
自分でもそんなにしてる実感ないな…
普通なら1つのスレで何レスするくらいなんでしょうか?
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:56:21.90ID:EpKoB5tD0
>>900
何よりすごいのは>>800スレ立て無視してペースが落ちないことだよ
少しは自重しろ
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:56:26.73ID:PXz3P7VAM
>>904
一人で全員分の点と経験値稼ぎたい人
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:59:26.63ID:PXz3P7VAM
>>910
確かにそうですね。一度勉強してきてから来ます
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:51.03ID:EpKoB5tD0
>>915
ID:5GGRJdOV0のことかな?
規制で立てられないってのは理解できるし仕方ないと思うが
最低限安価つけて指定とテンプレぐらいはやってほしいわ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:13.31ID:DT1qVSnV0
>>927
頭デク
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:14:53.80ID:7pyR8x6u0
1スレに70回以上レスして踏み逃げするガイジおるってマ?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a346-drhV [115.38.7.235])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:19:32.19ID:Wevf11bs0
壁とかのオブジェクトは実際は長方形の壁なんだろうなー
え?本当にあの見た目通りに設定してあるの?
ロトムを斜面の壁に押し付けながら倒すと持ちきれなくて落ちるエオスエナジーが変な挙動したり
プクリンが低い岩の所でゴロゴロしてると跳ね返った時のバウンドで壁飛び越すの草はえますよ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:23:05.39ID:7pyR8x6u0
>>950
まめだぬきポケモンのジグザグマがいるよ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:43.91ID:5Z/AGfA70
テレキネシスはとりあえず方向指定技は当たる…
グロパンもソラビも
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:25:34.27ID:6+eM7she0
6連敗きちゃあ
サンダー周りは運ゲー感があるんだよなあ
ラストヒットに実力は関係するのか
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a391-kVHo [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:30:38.76ID:49VBLNSG0
持ち物とマクロ変えたら勝ちまくれるようになった
0976名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx99-DVLf [126.164.26.25])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:32:11.66ID:S2/pS1yox
準備画面でこんにちは言うやつの戦犯率
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:33:12.70ID:7pyR8x6u0
>>971
ボタンの方が壁越しできて一瞬で射程外に逃げれる可能性あるから守りならボタン
スピーダーは相手ゴール奥の減速エリアを無視したりできるから攻め向きじゃないかな?
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc7-Ult/ [49.250.191.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:34:59.08ID:SdOcpiY+0
>>979
とおせんぼ使わないのは味方のこと信用してないから
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-U30g [106.129.116.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:35:01.08ID:2HiGZiHEa
>>927
PT組んでる奴は最小限にして自分の名前だけは入念に隠そうとする姑息さよ
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-U30g [106.129.117.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:40.88ID:F4uJfmtha
お前らだって2ch始めたばっかりの時は連レスしまくったろ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:18.43ID:7pyR8x6u0
>>853
ピョエー!(ユナイト技で次スレに連行するファイアロー)
0999名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM19-CmZL [36.11.225.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:42.21ID:PXz3P7VAM
>>992
そうなんですか?普通はどのくらいなのでしょうか?
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a52e-4thN [58.1.73.159])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:45.85ID:nGFch//90
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
中央ゲッコウガで キャリーして
かてるように がんばるべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況