X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5915-l965)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:08:05.56ID:JeQOiHFf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part225
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628810429/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ249
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628095257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6124-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:21.90ID:hh8LQ7KU0
先週初めて今日初めてオンライン繋いでミラクル交換やらレイドバトルしてたんだけど、野生のポケモン適当に流してたら全てさいこうのメタモンがマスターボール持ってやってきたんだけど、これミラクル交換にあんま適当なポケモン流すのはやったら失礼な感じなのか?
それともこういう慈善事業みたいなことする人ちょいちょいいるのかしら?
0095名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-SvQG)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:18.85ID:23PUzkdrd
激レアポケモンばらまいてくれてる聖人だぞ
崇め奉れ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8661-TIQM)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:36:32.40ID:szYAICp60
>>89
その並びならマタドガスでどうにかなる
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e2c-jiLQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:54:45.41ID:8QtI1iok0
俺も図鑑集めの色違い乱数淳伝とか材料に出してたりしたわ
基本淳伝とか使いたくなくて自分の好きなポケで対戦してボコボコにされてるわw
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1115-z3gJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:35:30.12ID:8t17XInV0
改造とか一切して無いんだけど、ボックスに謎の場所で2000年0月0日にもらったっていうタマゴが2個生成されてたんだけど、これってバグですかね?
ダメタマゴみたいな感じ?
ググってもポケモン剣盾でのダメタマゴ?の情報全然無くて困ってるんだけど、何かわかる方居ます?
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1115-z3gJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:53:32.72ID:8t17XInV0
>>108
ポケモンホームは使ってるけど有料プランは1回も契約してなくて、ポケモンGOから数匹連れてきたくらいなんだよね
>>109
ミラクル交換とかはやったけどそれにしては時差があり過ぎるんだよな
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1115-z3gJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:55:22.19ID:8t17XInV0
実は一つ目のダメタマゴ?は今年の頭くらいに出来てて、二つ目が、ついさっき孵化厳選してて、一回レポートしてポケモンホームにミラクル交換用に数匹預けて再起動したら、何もなかったはずのボックスに生成されてた
データ壊れないか怖すぎる
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1115-z3gJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:29:41.14ID:MlIugmY30
>>113
1個目のとき結構走ったけど生まれなかった
剣盾以前の記事でダメタマゴ割るとデータ壊れるみたいな事出てきたから怖くてそれ以来ボックスに放置してた
タマゴのボールアイコンも「?」になってて怖い

任天堂に問い合わせて診てもらうしかないのかな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86ed-R0dy)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:42:39.28ID:/8Qsztyp0
うちも似たような卵があって孵化もできないし逃がすこともできない交換にも出せないから仕方なくデータ消したわ
図鑑埋めのときにGTS使ったけどその時改造個体でも紛れてたのかな
0120名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-3DV1)
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:51.57ID:zzrLB5cod
プロアクションリプレイとか使って改造を行おうとした際に間違ったコード打ってデータ飛ぶとかはあるかもしれないけど
よそから流れてきた改造個体とかが原因でデータが壊れることはない
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3278-RMia)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:00:20.02ID:JQmraF+t0
>>125
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様と一緒に冒険しようぜ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7924-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:08:28.19ID:RfKtwJ7T0
4世代以前のポケモンならDPリメイクで会えそうだけど5世代以降は無理そうか
0137名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1115-z3gJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:11:52.45ID:MlIugmY30NIKU
>>115
>>116
確かにリセットが一番無難か
2体目の固定シンボル作れるって割り切ってやるわ

お騒がせしましたどうもありがとう
0141名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa85-/1i/)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:02:55.94ID:FQyJSArUaNIKU
いろいろ考えて変なポケモン育てるの楽しいんだけど
現環境だと物理受けキングラーとかアタッカーパンプジンとかどこで使えばいいのかわかんねぇから育てるだけで終わってる
0142名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sx51-JHys)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:06:24.67ID:nw+MQpKfxNIKU
サイクル戦ド下手クソだから練習したい
でもランクマは環境把握するのが面倒くさい

フレ大会や公式の制限ルールに飛び入りするのが一番気楽だけどそれじゃ経験足りなすぎるんだよな
0146名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr51-rjuI)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:20:42.53ID:BGAsS0MjrNIKU
凄いってか、1パーティー個体値、性格、技揃えて仮想敵とか考えてパーティー組んで、環境回ったらそれにアジャストしていってって割と普通の感覚じゃやれないゲームだよなトップ層のランクマて
時間なんぼあっても足りなくなると思うんだが
0151名無しさん、君に決めた! (ニククエW 02fa-S07X)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:48.13ID:/YaBeM2q0NIKU
ポケモン緑以来久しぶりにやってみたがもはやわけんからんね
色んな要素増えすぎて理解できねえw
0152名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr51-rjuI)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:27.82ID:BGAsS0MjrNIKU
ゆーてストーリーやるだけなら攻撃技で殴るだけだから、大元のシステムは理解不能って程変わってないと思うが
おれも金銀ぶりに先週からやったけど空を飛ぶやなみのりわざわざ覚えなくていいのと自転車ワンタッチで乗れるのに感動したわ
ただ攻略サイト見て対戦やるまでの閾値高いのにちとビビってるがw
0154名無しさん、君に決めた! (ニククエW a5e9-Rs9i)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:25:43.31ID:5V3Dve+W0NIKU
論理スレがあったらヤーティに導けるんだが本スレがあの有り様だしな…
wikiはヘタなサイトよりも情報が充実してるし道に迷ってるときの最初の指標としてはうってつけだと思うから
最終的に役割論理を究めるでもなくても、初心者はいい意味でガンガン利用したらいいと思う(論者並感)
0156名無しさん、君に決めた! (ニククエ c989-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:40:21.11ID:9I39naDR0NIKU
論者はもう誰も最新世代向けにヤケモンヤーティ調整出来る人が居ないから駄目でしょ
論者の定義では耐性の関係上ヤケモンじゃないゴリラ・ウオノラ・レジエレキがわかりやすくダメージレースに勝てるという事実
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエW a5e9-Rs9i)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:45:17.71ID:5V3Dve+W0NIKU
ブーンバンギガラガラ水地みたいのがほぼ現環境のテンプレで構築に幅がない時期なのは事実だけどね
基礎を学ぶ上では大いに役に立つけど環境の実戦に沿ってるかというとまあ…楽しければいいんだよ(適当)
0160名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd22-R0dy)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:53:00.37ID:R/CldSkpdNIKU
好きなポケモンの理想個体作ったり色証厳選してそのポケモン達とカレー食うだけで満足しちゃう
初代からやってるけどランクマは景品がある時以外参加したことないな
0165名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa85-Au/o)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:05:49.54ID:nY8mOgcmaNIKU
ドラパルトにカレー好きなあかし付けたいと思ったけどこいつキャンプで来ないから付けられないのか
バグで付くみたいだけど
0169名無しさん、君に決めた! (ニククエW fd2a-Au/o)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:51:49.09ID:1J9MwycP0NIKU
>>167
そうしてほしいね
カレーなんて剣盾のメインシステムだから次世代でも残るように付けたいわ
ドラパルトのデザイン1番好きなポケモンになったし
0173名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8661-TIQM)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:21.29ID:ULdzxYeD0NIKU
でも子供をミサイル代わりにするじゃん
0180名無しさん、君に決めた! (ニククエ c989-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:05.83ID:9I39naDR0NIKU
アロー非接触だよなって調べにいったら
ダブルだと片方守ってたり無効タイプ居るとそっち無視して有効な相手に2連続攻撃する仕様らしい
アローはシングルでもダブルでもチート技なのがわかって草
ダブルだと攻撃分散されてゴミって言ってたやつ大嘘じゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況