X



初代世代の人が今のポケモンを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/08/25(水) 18:42:29.29ID:k31wh3RP0
初代が頂点だったよな
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 05:30:20.40ID:GkGlmsGO0
>>62
若いね。自分は馴染んだ2頭身が安心するよ
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 11:39:16.49ID:wVc8jEyz0
ドラクエ11とかわざわざスーファミみたいな画面になるモード作ってるくらいだし、30代以上のユーザーにはそういう需要は確実にある
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:36.02ID:1+ECzmwv0
子供の頃にやったタイプは大体楽しめるよね。おっさんになるほど
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 13:04:58.59ID:sq3gpJpY0
最近のはプレートとかカセットとかのアイテムが邪魔で仕方ない
ああいうのが必要なポケモンは要らない
簡単にインフレばっかさせすぎ
0068名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 14:02:53.19ID:TvP4y5FV0
ソードシールドまで遊んでるけど友達とレイド回ってて普通におもろかったけどな
シーズンパス買ってたがDLCやってないからDLCの評価はできんが
0069名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 16:11:58.04ID:Kgp7y8OA0
初代金銀がめっちゃ好きでそれ以外遊んでこなかったんだけどこないだ初めてウルトラサンやったらつまらなくてびっくりした
ルビサファとかブラックホワイトとかは初代金銀好き的にはどんな評価なのか気になる
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 16:18:57.52ID:Fr1TOMdS0
サンムーンはおもしろかったけど
ウルトラはまじで作業でしかなかった
こんなんならほんとにムーン買うんだったわ…
0071名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:50.17ID:GkGlmsGO0
>>67
ポケモンに持たせる道具とかめんどくさいよなぁ…ポケモンの個性が無くなる
まぁ、おっさんになった証拠かもなw
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:14.35ID:jHL2oWdk0
おっさんは通信ケーブルが風情があって好きなのよ。あの線から本当にポケモンが移動してるみたいで。
繋がってる感があったのよw
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 17:08:45.52ID:CpGnv5Us0
最高傑作は最初の金銀か?
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 13:00:06.53ID:aMPl7Bhe0
初代だな
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 13:30:46.19ID:+In/oD1K0
>>73
画面上のゲームボーイにポケモンが移動する直前にケーブル抜いたら
現実世界にポケモンが出てくるんじゃないかって試したよな
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 14:02:15.63ID:zEoJaUb40
>>73
画面上でケーブルの中をポケモンが動いてるのを実際のケーブルの上を指で追ったりしてた
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:23.41ID:aMPl7Bhe0
色々なポケモンやってきたけど、BGMをハッキリ思い出せるのは初代だ。一番昔なのにな。
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:54.57ID:5jeC4Xgj0
赤緑も好きだが思い出に残ってるのは金銀だな
剣盾もアニポケ感あって好き
BWはポケモンは好きだがNの話が長いのが苦痛だった
XYはミアレは好きだがポケモンに対する価値観が違ってやりにくかった
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 12:18:12.24ID:L9lT7GK70
シナリオは金銀が一番かな
お話的な面白さじゃなく、パーティ組んで攻略していく面白さね
まぁ金銀の古都感好きだけどね
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 15:39:19.35ID:7lZj3D9E0
ポケモンにお話的な面白さがあったシリーズが今までにあったか
BWのシナリオはポケモンにしては攻めてるなと思ったけど
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:12.93ID:uWmEcLYi0
設定だとダイパかな。もはや何が「ポケット」モンスターなのか分からんがw

あの設定の後だと全ての伝説のポケモンがショボく見えてしまう
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 17:13:54.30ID:YuJg9UgN0
>>83
神と呼ばれたポケモンでもポケモンだからモンスターボールに入れられる
モンスターボールはポケットに入れて持ち歩ける
だから「ポケットモンスター」なんだぞ
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 18:52:15.24ID:uWmEcLYi0
モンスターボール作った人凄すぎるw
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 06:35:40.34ID:1OY6M3W70
今ゲームボーイの金銀って何処かで出来るのかね。ブコフで買えば出来るのかな?
噂によるとセーブが出来なくなってるらしいが
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:01.08ID:6TWtbDSu0
現物欲しいわけじゃないなら3DSのVCで出来るよ
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:44.09ID:oPiGuBlF0
思春期の反抗心でルビサファでポケモンアンチになったのは良い思い出よ 32歳

また好きにさせてくれたダイパありがとう
多分自分は一生やり続けると思う
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:54.84ID:1OY6M3W70
自分もダイパで復帰したけど、BW2で脱落した。
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:19.31ID:1OY6M3W70
>>87
3DSか、ありがとう。持ってないや。
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 23:18:58.85ID:om0QMddy0
初代世代はルビサファで離れてダイパで戻ってくるあるある
年齢的にも時代的にもルビサファの頃はまだポケモンやってんの?と言われる世代だよな
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 23:30:26.28ID:VCEYzOlA0
ルビサファで離れてHGSSで戻ってORASでまた離れたから3世代が空白だわw
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:31.14ID:tz9q+KqK0
中高生は部活とかで忙しいとかもある
そして自堕落大学生時代にダイパ、というかバトレボ&ニコ動で対戦勢として復帰する
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/11(土) 04:46:29.54ID:DSuFibJd0
ルビサファは全部見て回らないと気が済まない俺には海が広くて苦手だったな
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/11(土) 07:39:41.26ID:ytmCjXZN0
ルビサファはサクサク感が好き
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/11(土) 07:41:41.88ID:ytmCjXZN0
ダイパはDSが超流行ってて品薄の時にDSLiteが発売されて社会現象になってた時に発売されたのも関係ありそう
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:44.94ID:aa4N3Ul/0
俺達の世代的にはダイパリメイクって「もうやるの?」って感じ
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:32.01ID:Ow/mSLBz0
アルセウスってアクションか。おっさんにはキツそうだ
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 14:40:46.37ID:qLaN3Kkw0
金銀出るの遅くてポケモン熱覚めて買わなかったわ
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:11.86ID:Ow/mSLBz0
>>99
同じ。あんなに好きだったのにタイミングが悪くてリアルタイムで出来なかった。

コロコロで初めてデンリュウの絵が出た時は目茶苦茶テンション上がったのに。
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/13(月) 08:31:05.06ID:AOtYCJqT0
あの時代でも潰れたのかー
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/13(月) 22:05:19.56ID:AOtYCJqT0
ポケモン金銀リアルタイムでやった人は面白かったのかな?初代と比べてどうだろう
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:45.51ID:GLT7m9S60
ダイパは面白かったな
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/14(火) 19:43:37.24ID:vehzpHfj0
>>103
レッドを倒すまで2年近くかかったけど面白かったよ
今から考えたら容量の限界まで攻めてたんだな
岩田聡さんが神プログラミングでカントーまで行けるようにしたんだっけ
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:52.61ID:nvstVEGq0
>>103
当時はいろいろ文句言いながらプレイした記憶
カビゴン強くしすぎ、なんで哺乳類まで卵なんだよ、ベビーとか水増しいらねetc
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:28.24ID:QlN+rT1m0
>>105
そんなに掛かったのか。リメイクだとすぐ倒せたから意外。当時やっとけばよかったぜ
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/15(水) 21:51:04.41ID:QlN+rT1m0
>>106
随分ゲーマーだったのねw
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:20.07ID:z1MPqtyL0
>>103
初代から発売まで長かったよね
友達に差を付けようといち早くクリアしようと思ったらバッジ16個あって驚いた

大量発生もあったりしてボリュームにはもう大満足したよ
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/16(木) 18:42:38.46ID:zgy+2v1a0
金銀は曜日要素のおかげでゲームが生活の一部になって没入感凄かった
時間のあるガキにとってはいい要素だった
あと戦闘グラフィックがめっちゃ良くなってたのも良かった
0111名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:45.71ID:4vqjI7Y60
>>109
コロコロで発表してからいつまでも発売しないんだもん、興味無くしちまったよ。
やりたかったなぁ、あの頃に
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:06.03ID:lVwfsWeq0
>>110
結構進化してたんだな。逆にルビサファはそこまで進化はしてないのかな
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:05.89ID:K6kUNxJP0
剣盾って面白いの?
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/26(日) 18:45:24.14ID:eUEOgMbr0
初代しかやったことなくて剣盾やったけど
リザードンて今でも褪せることなく人気なんだな
チャンピオンの相棒枠しっかり与えられてて感心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況