X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9393-SFg7 [139.101.71.3])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:27:07.62ID:nyci6mHK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629776556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-SFg7 [139.101.71.3])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:29:04.48ID:nyci6mHK0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある。
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおしかプクリンのユナイトわざ、ハピナスで解除可能。
・ロトムではサンダーへのダメージ減少効果は無し、カジリガメのデバフはサンダー以外は影響なし。
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg



■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png



■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-T33Q [126.36.48.217])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:18.06ID:IEn4YdPo0
>1ナイスゴール
0004名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb1-cmcq [126.253.57.217])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:28.08ID:4d2XlB15p
ラストプクリンおっかたらヨークでlhがlv3でラッキーって下レーン放棄蜂戦
君ならどうする?
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-SFg7 [139.101.71.3])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:13.67ID:nyci6mHK0
最近のザオラルは成功率上がってるぞ、回復魔力依存で
9と11なら成功率75%だし
DQ10なら成功率100%だ

ザオラルが成功率半々の時代は過去のものだ


上から降りてこないカビゴンはマジで誰が流行らせたんだ?って位見る
パレスなんか比じゃないわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbc-CpQN [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:57:43.15ID:KDY06NGE0
プクリン使ってると味方に障がい者を引いた時どうしようもないのしんどいわ
結局オブジェクト処理するのアタッカーだし
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbc-CpQN [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:58:32.32ID:KDY06NGE0
>>15
波乗りとかLHの化身みたいな技だろ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 556d-Awm0 [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:00:46.64ID:d3qOqSbq0
サポタン使ってるとディーラーが頭おかしいガイジすぎてイライラする
ディーラー使うとサポタン使おうとする奴がいない
構成バランス考えずにゴミピックするアホガイジの味方に入れられてる時点で詰んでるんだろうけどマジクソ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-SFg7 [139.101.71.3])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:05.86ID:nyci6mHK0
>>16
ザオリクとザオラルは蘇生後のHP量で差がついてる感じかな
10だとHP6割以上から即死ダメージ食らうとHP1で耐えるとかのバフあるからその辺りとの兼ね合いでザオリクの優位はちゃんとある

>>28
パーティ次第であり得る
そもそもパーティとソロがマッチングする時点でイカれてるんだけど、このゲーム
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-724D [125.203.119.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:33.02ID:vUJD09O50
カエルってゴルサポ持たせていいの?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03e8-zH/y [133.123.13.51])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:03:52.22ID:pcfuDYLM0
上カビゴン専だけどどんなに遅くても亀出て皆で牽制しあってる間に勝手にヘビボン覚えてるぞ
7:40には下に降りだしてるし上に残るなんざありえん
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-rYv5 [106.128.102.133])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:03:53.58ID:EbhdbDqCa
地雷ムーブっていろいろあるけど単独行動は知的障害だからしょうがないとして
ちょっと態度でかいカビゴンとかがひたすらラストヒットとって成長するのが地味に地雷
そういうやつは集団戦で連携とれないし即死するし経験値吸われた仲間も結局勝てない
あとユナイト技吐くタイミングおかしいのも相当地味だけど単独行動と同じくらい地雷
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-724D [125.203.119.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:18.34ID:vUJD09O50
マジかピントlv20でもいいの?
リザルトのダメージってピントの有無でどれくらい変わるもんなんだろ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8546-tXhk [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:45.16ID:kdoU73Km0
シラガとかの茄子とかのガチサポって基本学習装置つけるんだから序盤弱いとか関係なく行くなら上一択だよな
経験値少ない上レーンで相方にLH全部譲って育ってもらい進化時だけ1体貰うのが普通だと思うんだが
下行くと上のLH取れてない方が自然とレベル最低になって装置発動しなくなって損じゃん
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbc-CpQN [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:14.73ID:KDY06NGE0
タンクの癖に一生ブッシュに隠れてるガイジはなんでそのキャラ選んだんだよ
0068名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-taSq [49.97.108.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:57.53ID:5bRlEUIUd
エキスパ帯のカビゴンマジでゴミやな
何で集団戦参加しないでジャングル狩ってんだよ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbc-CpQN [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:10:19.70ID:KDY06NGE0
>>62
前提条件が意味がわからん
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5ad-mdpK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:34.32ID:JZanwBwI0
ゼラオラの切り裂くとかで野生優先で狙うのどうやるん
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-FcIJ [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:49.45ID:AOCtOjLY0
俺くんおたすけバリア信者すぎて今後どんな持ち物追加されても持たせちゃいそう
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-iTVw [60.65.103.194])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:28.34ID:TcYKUkkB0
ゴミしかいねー
なんで亀取れたのにすぐどっか行くんだよカスゲコが
下ゴール壊してから行けや

なんで亀取った側のゴールが壊されなきゃ行けないんだよ
その上2亀でひたすら呼んでるのに相手jgで呑気に遊んで間に合ってすらないし

あとリザカスは存在からして死ね
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-9x3j [180.12.150.8])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:23.93ID:z7zdWwd80
エネコのしっぽ持ってるのにカメにもロトムにもサンダーにも一切寄らず遊んでるゼラオラのせいで相手にサンダーラッシュされて負けた しかも最後もこいつがなんとか100点入れてたら逆転して勝てたのに エリートなのに一番前出てたからキャリーしてもらってんのかな?味方は責任持ってエネコゼラオラの使い方教えてあげてくれ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:31.85ID:Fnule4O+0
お互い第一ゴール残ってるのに4人でロトム行く奴らは何考えてるんだ
せめて俺と1人残ってくれ
0105名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-iCMh [49.98.62.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:21:16.88ID:nj+RLW3Pd
>>12
ほ、ほら
エネスビスケットと、もうこうダンベルとレベリングのトリプルファームなんだよきっと

下のレーンは4-5と苦戦は強いられるが、1人大幅に増強出来るトレードオフなんだよ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-T33Q [126.91.248.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:21:38.89ID:1PPbDJXg0
きょう日米スクリム配信があったみたい
動画残ってるけどなかなかおもしろい
日本側のチームは初見だけど
NA側は世界ランク1位とったりしてるNA野良大会の常勝チームだね

日本側配信
https://www.youtube.com/watch?v=WstY98FJtPs
NA側配信(3時間53分くらいから)
https://www.twitch.tv/videos/1127506165
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:49.23ID:ACTR2oGe0
カジュアルランク差マッチ激しすぎてつまらんわ
せめてエリート以上と以下で分けろや
練習もできんわ
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-09pR [182.251.190.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:24:54.51ID:X69Ey5YPa
>>113
ほんこれ
カジュアルとはいえビギナーキズぐすりの介護しないといけないの辛すぎる
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-wMFD [126.56.203.94])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:29:09.97ID:DSSxNGYh0
勝率50パーだとマスター行くまでに400戦もかかるんやな・・・
いやむしろ400戦でいけると考えるべき?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d15-/EdD [58.94.82.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:31:02.68ID:MhxcFYJe0
フレンドをみた
マスターランク 7日前
てのがある
目標もなんもなさすぎて虚無じゃーん
マスター2 マスター3
とか地味にふえていけばいけば目標にもなんじゃないかな
もちろん降格ありでさ
報酬変わらなければ文句も少ないでしょう
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5ad-mdpK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:31:27.29ID:JZanwBwI0
jg行ったアローが亀でレベル4とかスタンダード面白すぎだろ
しかもマスターだったし
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b5d-7/8J [175.177.6.45])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:32:07.48ID:qJdSjtkV0
2戦連続デクオラは勘弁してくれ
その時一番重要な場所に4人、2番目に重要な場所に1人置く形は決して弱くないんだけど
野良でやるとサポタンが「自分はどこで戦えばいいの……?」ってオロオロし始めて負けるんだよなあ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-9x3j [180.12.150.8])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:32:43.69ID:z7zdWwd80
相手の中央ガブ、何故か2カメ取られた直後の第一ゴールに40点か50点か入れようとして阻止されて誰にも当たらんユナイト吐いた後タコ殴りにされてた
その直後残り4分時点で降参されて悲しくなってきた 運営はこのポケモンを救ってやってくれ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:36:25.90ID:ACTR2oGe0
いくらカジュアルとはいえはじめたてのプレイヤーとエキスパマスターがマッチするのは流石にやりすぎだろ
初心者もやる気なくすって
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-/WcA [182.251.142.19])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:37:07.87ID:+8wFWuQXa
割れかけのゴールに満額シュートしようとしたら横からアホが5点くらいでゴール割ってきたときの虚無感
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-FcIJ [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:37:10.55ID:AOCtOjLY0
亀中ひたすら上で相手1体と遊んでるカビゴンがいたんだけど何がしたかったんだろ
抑えておくならまだしも何回もキルされてるしロトムも取られてるし
0140名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.160.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:38:30.09ID:+9r96JGFp
暇潰し妄想

CT3分でふしぎなアメ
CT3分でかいふくのくすり
CT10分でユナイトゲージ回復
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dc4-0lkv [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:40:26.67ID:o0o+C6zM0
劣勢でも何でもなくて平均レベル12はあるのにサンダー直前でレベル9のゴミサナいて草
いや笑えんわマジで何でサナに限ってファームしねーんだよハゲ
0144名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-iTVw [49.104.8.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:40:50.82ID:mijyhoRld
勝率5割付近の奴とはやりたくないよなぁ
どんだけ下手なんだよ
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-sgsu [106.129.109.82])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:41:24.30ID:zs6F376Ia
ゲームうま奴とパーティで遊んでたら勝手にマスターになったけど、マスター降格あった方が絶対いいわ
レート興味ないから好きなポケモンで楽しく遊ぶことしか考えてないんすわ
お前らイヤだろうけど、降格ない制度がわるいからね
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dc4-0lkv [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:19.62ID:o0o+C6zM0
マジで何でサナ使ってる奴ってファームしないの?ガブとかは他のこと全部放棄してまでそっちに集中するやつが殆どなのに
0150名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:44:33.92ID:JXnMTf4Kp
>>147
"覚悟"が違うガブ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:44:54.11ID:Q/inkYWz0
亀仙人度チェック

1 蜂戦終えたらはよ下降りてこい!
2 亀タイマー出たら降りてこい!
3 亀出てきてから降りてきてもいいよ
4 ファーム必要なら上でやってきてからでも許す
5 一人くらい上に居残りいてもいいよね

あなたはどれ?
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:45:53.80ID:Fnule4O+0
サザンドラ参戦したら一生野生いじめてそう
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dc4-0lkv [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:46:32.18ID:o0o+C6zM0
>>154
11進化とかになりそう
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-/WcA [182.251.142.19])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:46:36.81ID:+8wFWuQXa
リザードンに力のハチマキ、アンプ、おたバリ持たせてるんだけどアンプって色々不具合あってで効果弱いから違うのに変えた方がいいのかな?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b8a-DH7R [217.178.20.86])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:46:36.92ID:JUCerGN/0
開幕放置だか切断だったくせに一生上から動かないゴミカサパレス死ね
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-wMFD [126.56.203.94])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:47:00.32ID:DSSxNGYh0
勝率5割ってマジでマクロもミクロもないんやろなぁ
BOTにも負けてそう
0161名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-y8ey [153.158.7.247])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:47:28.60ID:5JOjixC5M
1000戦やってずっと勝率53%なんだけどなんなんだろう
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-Lh2O [219.100.85.115])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:47:54.63ID:IL+aX0nO0
結構前だけどエキスパート帯のマッチングで
一番右にいるマスターって地雷だよな
エリートより右だったし・・・
0163名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-/WcA [49.104.28.182])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:47:55.03ID:3Ae/jNxxd
>>153
基本は4
序盤レーンで押されてて+ボタンでレベル差確認した時に勝てそうに無かったら5
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:48:09.59ID:Q/inkYWz0
マスター行くまでで勝率54%くらいで今50%だわ
ガイジや
許して
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:49:38.94ID:Q/inkYWz0
>>156
はよ直して欲しいよなぁ
アンプ
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8589-FX3f [14.13.199.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:50:12.31ID:OZD72Iqw0
マジで時間泥棒だわ
やり始めたら止まらん
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:50:13.80ID:Q/inkYWz0
>>172
手前 奥 本陣
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:50:26.59ID:ACTR2oGe0
スタンダードの放置率草
ちょっと劣勢になるとすぐ拗ねちゃうやつ多すぎ
0178名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-y8ey [153.158.7.247])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:50:48.16ID:5JOjixC5M
ゴルサポないと2ゴール目入れる時怖すぎる
0181名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:51:18.72ID:Jvy17Bp2d
カサパレスに構うタンクの味方いたら崩壊するよな
カサパレスは得点決め続けるし味方にはタンクいなくなるしで二重で不利になる
カサパレスなんてほっておけばいいのにカビゴンとか使ってるやつがずっと追い回してたりする
0182名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:52:02.61ID:JXnMTf4Kp
>>173
味方が糞で負けた!クソ!もう一回!
味方と連携取れて神ゲーだったわ…もう一回だけやってやめよう
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-/WcA [182.251.142.19])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:52:06.83ID:+8wFWuQXa
>>164
最初は2回発動してたけどサナ追加当たりのバグfixで地球投げに乗らないようになったらしい
0184名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:52:40.10ID:ECghvN5Pr
>>175
優位ガチャしかしてないから劣勢の立て直しできないんだよな
スタンダードなんて適当って言ってるやつはランクマでも結局大した事ない
そう、ワシや
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dc4-0lkv [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:53:26.43ID:o0o+C6zM0
同じタンクとして負けられねぇんだわ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:53:39.38ID:Q/inkYWz0
>>185
カサパレスは皆それじゃね?
0190名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:54:13.45ID:Jvy17Bp2d
>>153
亀仙人は2鉢前に降りてこいだろww
8分で来いってアホが亀仙人
0192名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:54:30.97ID:ECghvN5Pr
>>185
死なない、ウザい、何故か痛いのリアルタウント3拍子
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5ad-mdpK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:54:54.86ID:JZanwBwI0
>>185
圧倒的スピードとファーム速度で敵陣を荒らしまわれるぞ
エネコでサンダーも一瞬
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdef-70CN [122.24.224.164])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:55:11.60ID:v8qgWwvm0
これって昇格戦の時だけ承諾の顔アイコンが伏せられてるけど、なんかメンバー調整とかあったりする?
勝ち、負け、勝ち、負け…って昇格戦の時だけいつも繰り返されるww
そこを抜けると、普通に連荘できるが

昇格戦のメンバーがまず、いつもやばい
パレス、カビゴン、プクリンとか味方にいるし…てもそういうやばいメンバーなんとか昇格できたわww
0195名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:56:16.35ID:JXnMTf4Kp
おれよくあるのは「もう一回で寝ようと思ったけど今のはサンダー運ゲーで勝っただけだったからノーカン」
ほんで次は「味方がクソで負けたわ」からもう一回
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65af-7hsN [222.12.46.224])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:57:02.00ID:uMprlfXZ0
昨日ゲコハピシラガパレス自分リザで構成事故ってるけどもういいやって上選択されてたからハピと下いったんだが
レーン亀サンダー戦全部勝てたわ
元の性能が強い弱いはあるけど使う人間次第じゃ全然なんとかなるなこういう試合をマスター帯に求めてるんだよ
0199名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:57:11.29ID:JXnMTf4Kp
>>196
人読み防止と思われる
0200名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:57:41.58ID:ECghvN5Pr
>>194
エキスパ昇格戦か?
エキスパ混ざると伏せなのかな、いつのまにか伏せられてたから厳密なルールは分からんが
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-TP45 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:58:24.43ID:+ovdGsto0
パーティー組んでると顔出ないとか聞いたが
0212名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:02:02.18ID:JXnMTf4Kp
サンダーは相変わらずみんなわちゃわちゃスタンダードになるよな
そこまではガチガチにプレイしてたりするのに
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:02:49.01ID:uofqsubMa
スタダードは劣勢なると放置するからな
練習みたいなもんだから仕方ないけど、一方的な試合で萎える事が多い

結局、最後まで諦めないランクマッチの方が健全に楽しめるわ
味方が最後まで諦めてなければ負けても気持ちいい
0217名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-wm0M [163.49.203.143])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:07.96ID:Z0QymZcqM
2試合に1回はMVPだし最初のレーンはほぼ負けないぐらい相手とレベル差感じるのにレート1200の壁超えれないんだがなんなんだこれ
サンダーも俺自身はMAP見れてると思うけど味方がとんちんかんでおみくじになっててマジで安定しない

同じような人いない?
0218名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:12.84ID:ECghvN5Pr
>>208
かっこよくBD決めたいんだろうなーといつも思う
お前がBDで100点決めようがサンダー取られたら4.5倍になって返ってくるからなんも意味ねーんだけどなーって思いながら諦めてる
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:21.48ID:Fnule4O+0
>>213
目標がそれかよ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-RJAf [113.153.193.228])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:34.52ID:CSLazP6E0
>>207
(俺の考えだから)ソースは無いぜって意味を含ませれる表現だと思われる
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:44.40ID:Q/inkYWz0
>>212
俺もわちゃわちゃ勢やからサンダーの時の鉄則みたいなのあったら教えて欲しいわ
とりあえず削りきれる算段ないのに闇雲にサンダーには触らんようにしてるが
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2361-cM5I [59.133.56.53])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:01.64ID:sQPZCxLw0
14日クエストの期限終わって
なんか新しいの始まるのかと思ったら枠消えただけで草
9月から本気出す
0226名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:06.73ID:Jvy17Bp2d
俺も遊び構成結構使うから人のこと言えないけど
負けた試合のリザルト見てたらほぼ全てサーナイトがいるときだったんだけど
こいつアプデで少し強くなったんじゃなかったの?
俺がサーナイトを生かせてないだけなのか
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:21.43ID:Fnule4O+0
カビはボタンヘビボンで悪用してる側だろ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdef-70CN [122.24.224.164])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:05:20.05ID:v8qgWwvm0
>>200
そうやで、やっとエキスパになったがここからは顔が伏せられるのか?
エキスパの人って、サポとか関係なく味方同士でjgやLHをよく奪い合ってるんやけど
弱い味方が多すぎて自分が勝たせるしかないと疑心暗鬼になってるんか
信じられるのは自分だけの世界なのか…弱肉強食やな
0233名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:05:59.59ID:uofqsubMa
>>209
力のハチマキ着けて攻撃型タンクで行けば良い
もう力のハチマキないと野生狩るのも遅くてだるいよ
0234名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:06:05.03ID:Jvy17Bp2d
>>203
スティールされるのはタンクの責任ってお前らがちゃんと言わないからだよ
タンクを甘やかし過ぎ
一番活躍すべきところなのに
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bd2-r+q4 [153.131.80.147])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:07:29.51ID:zWs1g1yO0
サナ買って10戦ぐらい回してみたんだけど、LH取り合いで負け続けた回以外はLv6亀前合流間に合ってたから上から降りてこない味方サナへの不信感が増しただけだったわ
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:07:33.22ID:Q/inkYWz0
>>226
まあ上手い人が使えばつえーけど上手い人でもせめてキルリアになる前は基礎スペック弱すぎてどうしようないしなぁ
0242名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:08:47.47ID:JXnMTf4Kp
>>221
鉄則というかこうしたほうがよくねっていうのはいろいろあると思うけど
みんなでわちゃわちゃやるのが野良サンダーや
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd4c-pBBH [112.68.58.251])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:10:34.77ID:wYkhqQxa0
>>226
結局対面相手がまともだとラルトス段階でのレーン戦でボコられるかファームとられるまくるもん
防ぐにはjgが介護しなきゃいけなくなるけどそうなると下がガンクいなしてセーフティに動くことを強いられる
介護きちぃし士気も下がるんだわ
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:55.44ID:JXnMTf4Kp
>>244
呼んだガブ?
0252名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:12:00.74ID:ECghvN5Pr
>>243
今は人も多くて爆速マッチやからな
マッチングが遅くなってきた時にマッチング中に離席してキャラ選択画面放置がなくなるいい緩衝材だとは思うでな
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-NXJJ [106.180.22.158])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:13:47.25ID:u7ojeoVAa
>>248
君勝率低いね
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:13:57.43ID:Fnule4O+0
キュウコンだけは現時点でもメガネを有効活用できるから他の特殊ポケが割り食うの悲しいだろ
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:14.56ID:uofqsubMa
下5人集まって亀取られたら地味にアド損やばくね?
下4人で耐えてる間に、上で1人が育成+ポイント稼ぎもありじゃないかと最近は思ってるが
0271名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:15:05.52ID:Jvy17Bp2d
>>248
ソロと5人PTが当たるマッチングだからレート気にしないで楽しむのが勝ちなのは分かるが
結局数字で見えると気にせざるを得ないよな
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bd2-r+q4 [153.131.80.147])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:06.73ID:zWs1g1yO0
>>261
5割だと微減し続けるぞ
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:29.95ID:uofqsubMa
>>266
アタッカーの育成意識が低いと厳しいね
亀2個取られても味方のアタッカーがサンダーまでに育成しとけばレベル13は行くから
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23d1-T33Q [61.123.10.66])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:23.46ID:bzeXREDH0
この時間心折れそう

与ダメ最低JGゲッコウガ
レーン宣言ガン無視クソザコデュオ
初手放置サンダー後迷子のゼラオラ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:36.04ID:Q/inkYWz0
今って人口どんなもんだろな
アクティブはともかくダウンロード数とか出てるっけ?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-70CN [126.73.197.99])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:19:23.91ID:VQaqepaN0
サンダー取ったのに誰も点入れに行かないのほんまクソ
空き巣しに来たパレスや空をお散歩してるリザに構ってる暇があったらさっさと点入れに行けや
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bd2-r+q4 [153.131.80.147])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:20:27.37ID:zWs1g1yO0
マスターよりエキスパのほうが強い理論、スマブラの逆VIPはVIPより強い理論思い出しちゃう
強いならマスターに上がってるはずでは…?
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:05.98ID:Q/inkYWz0
>>273
たまに死んだときに復活したときにはちあわせる時に味方に攻撃するのってやっぱりそういう意図だよなw
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:57.95ID:Fnule4O+0
>>283
声がうるさい
0301名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:31.08ID:Jvy17Bp2d
>>282
エキスパの時は味方みんなテンプレ構成(カビプクルカゲコ)ばっかだったけど
マスターになったらアロー、アブソル、リザードンがやたら味方PTに出るようになったな
みんな遊んでんのかな
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-zH/y [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:45.31ID:NjqagEJn0
バトルパスレベルMAXまでいってからプレミアムパス購入しても今までの報酬全部もらえるよね?
ジェム490でピカとエスバのスキンとエオスチケット4800枚ともちものきょうかキット60個もらえると思えば結構いいように思える
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-zH/y [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:07.45ID:NjqagEJn0
>>282
マスターはタンクなしCCなしとかで編成平気で組むし勝ちに拘ってないから亀1取られると降参すぐに出してくるわ
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:05.99ID:JXnMTf4Kp
ヤドラン増えてるよなーしかも即ピ
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:26:30.38ID:Q/inkYWz0
ヤドランよりはバリヤードのがタンクっぽい動きしてる気がする
0324名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:26:55.03ID:Jvy17Bp2d
>>300
これはある
パレス使って連勝続けてエキスパ駆け抜けたけど味方はみんなガチ構成だったわ
マスターになったらパレスみるやみんなリザードンやアロー出してきて初っ端からお祭りでこれはこれで楽しい
アブソルとアローは上手いやつだとすごいし
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:27:07.13ID:uofqsubMa
脱出がナーフされたから、逃げられる技持ってるキャラは加速装置おすすめ
ゴルサポ加速装置で下レーン破壊、最後のバックドアが地味に強い

こういうキャラがチームに複数いたらだいたい勝つわ
0348名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:49.96ID:uofqsubMa
ハピナスは防御と特防の超絶強化が来そう
こいつマジで見ないぞ
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-Lf6i [59.138.34.55])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:33:44.74ID:4gMANRRz0
ゲッコウガ、ルカリオ、プクリン
こいつらさっさとナーフしろよ。明らかに異常な性能してんだろ。調整陣全員ビギナーなのか?
0355名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.154.27])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:34:07.09ID:Qegzdml0M
>>348
PT戦ならシラガナスはスタメン
0356名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:34:09.35ID:ECghvN5Pr
>>331
無駄ンクな上、蜂取らずに倒せもしない蛙にきりさくしてるところに闇を感じた
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd4c-pBBH [112.68.58.251])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:34:44.81ID:wYkhqQxa0
>>343
まぁいうてもまだそういう試合は少ないよ
いるっちゃいるけどね
カサやゼラオラ以外で上に残るやつはマジで何したいのかわからん
こっちに一生無理やりゴールされてファームもステロにとられ亀も4対4にしてくれてるんだからほんとカサからしたら嬉しいわ
0358名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.143.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:35:11.23ID:Jvy17Bp2d
>>354
あまりに使用率高すぎて相手にも味方にもほぼ毎回いて飽きるわ
このゲームが飽きる要因になってるそいつら
0361名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.26.146])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:35:27.88ID:2AatPg6ma
>>331
下マジで草 近接使えよ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:35:39.58ID:ACTR2oGe0
>>331
やべえよこの人
0369名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-ymaw [126.237.64.185])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:37:03.46ID:ECghvN5Pr
>>347
スタンダードも勝ち続けると周りマスターエキスパばかりになるよ
クソキャラでクソ蹂躙して楽しむことができなくなったわ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-Lf6i [59.138.34.55])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:37:08.46ID:4gMANRRz0
爆発力と逃げ性能のゲッコウガ、瞬間火力と耐久のルカリオ、CCと異常耐久かつ火力もあるプクリン
そもそもゲコルカはデフォでCT短縮機能が備わってるのが贔屓だよね。技連発できたら強いに決まってるじゃん
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:39:22.88ID:uofqsubMa
味方のJG意識が高いとだいたい勝つあるある
JGが放置されてる試合は積極的に刈ってるけど、とにかく放置はアド損だからな
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-Lf6i [59.138.34.55])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:39:25.20ID:4gMANRRz0
ゲッコウガ(微ナーフもほぼ影響なし。むしろ水手裏剣強化)、ルカリオ(無調整)、プクリン(ユナイトバグ修正で上方)
トップがこれなのにエスバ、アロキュウ、ヤドランあたりナーフしてるの頭おかし過ぎる
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f52a-/WcA [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:39:29.13ID:d2N4Y/gd0
>>367
途中で書き込んでしまった
上ゲコとjgオラが各10デスはしてた気がするけどサンダー取って雑に逆転勝ちしちゃった全然気持ち良くないけど
さっきも最序盤に殺されて進化できなかったからって中央蟹コソ泥してゲコの妨害する舞バナいたけどサンダー雑逆転だったし大味だわ
0390名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-taSq [49.97.108.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:40:28.67ID:5bRlEUIUd
>>331
ロトムと互角で草
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-KjfD [106.72.200.193])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:41:25.14ID:qSt9az700
カサパレスばっかで試合にならん
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:43:34.44ID:ACTR2oGe0
>>394
サンダー前でウルト吐くだけでほぼ勝てたのに21点決めに行くために空き巣するのマジでガイジすぎて好き
0404名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:43:56.90ID:uofqsubMa
ガブ、サナは進化が早くなる修正は来る
ハピナスは防御特防の超絶強化
エースシラガヤドランはナーフ解除

これは間違いない
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:45:12.77ID:Fnule4O+0
ウルト持ちのゼラオラのサンダー戦とか完全にフィーバータイムなのにバックドア優先するブレなさは凄い
これでマスターまで上がったんだな(白目)
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-WR2Z [111.239.253.29])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:47:53.66ID:uofqsubMa
>>397
迷ったら育成優先
マップに復活した野生が表示されるから
マップのJGの野生が復活してたらすぐ戻ろう
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-flby [182.251.156.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:35.72ID:cBkWotaua
>>420
動画でもソロマス強調してたけど絶対嘘
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:22.17ID:xn6y2OeG0
>>389
それで実績あるならいいけどあの有り様じゃあね
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e391-y8ey [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:45.24ID:k/yGMCRb0
レート1200で一番上な時多いんだけど上位なのか?
0439名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-iTVw [49.106.205.32])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:51:43.58ID:Dot2CTQxd
52%ならソロマスにはなれるだろ
平均レート1300超えの俺らからすればクソ雑魚ってだけの話
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:51:52.43ID:xn6y2OeG0
>>404
ハピナスは耐久上げたら間違いなくぶっ壊れるし奴隷枠になるからこの性能でいいわ
シラガも同じく
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:52:07.52ID:ACTR2oGe0
指折れてるから勝てないとか言うならまだ分かるがあの立ち回りして味方批判しまくってるんだから間違いなくあれが実力だろw
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8546-tXhk [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:52:27.32ID:kdoU73Km0
レート1100台の人達相手に勝率2割な人間がエキスパ終わりまででソロ勝率5割も出る訳無いやん
DEKUがまともなら勝てた試合いくつもあったしゲコロトム相打ち事件の奴とか味方がゲコ無し4vs5勝ったから勝てたようなもんやぞ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:52:53.27ID:Fnule4O+0
ハピナスはとくぼうくらいなら2倍にしていいぞ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:54:03.98ID:Fnule4O+0
上の蜂食ったくらいでバナサナにはならんだろどう考えても
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-Awm0 [153.243.10.8])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:55:13.36ID:yi1lNfTk0
フシギバナ使ってるんだけど
エキスパ辺りから亀がやたら早くなってきてソラビとるために2回目の蜂やってると間に合わないんだけど
上行かない方がいいのか蜂無視した方がいいの?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbc-CpQN [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:56:14.59ID:KDY06NGE0
1亀にtopのヤツら全然降りてこねえなってなって、ようやく降りて来たと思ったらフシギダネとイシズマイで降りてきやがった
相手のtopはもうLv7まで育ってるし
一体どんなプレイをしたら上でそこまでボロボロになるんだ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:57:20.05ID:xn6y2OeG0
>>427
7:20の蜂戦に勝って下レーン割るためだよ
逆に聞きたいんだけどどのタイミングで下行くんだ?
7:20のときに上二人が蜂のんきに処理して下着く頃にはもう亀湧いてると思うんだけど下レーン壊滅してるとき結構見かけないか?
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-/WcA [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:57:35.86ID:EzV6imTn0
きずぐすりルカリオに中央宣言されて負ける予感しかしない
0479名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-iTVw [49.106.205.32])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:57:44.87ID:Dot2CTQxd
ほんとに勝率2割ならもっと下がるから流石に盛ってるだろ
勝率2割なんで勝率8割と同じだからいくら下手でもシステムに阻まれて無理だと思うけど
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:58:32.00ID:xn6y2OeG0
>>475
帰れるキャラならあまりに暇すぎる場合相手の下第二ゴールに入れるのも視野にはいるぞ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8589-Xw3X [14.10.97.0])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:01:25.73ID:nM1MMr4V0
>>476
そりゃ勿論そのタイミングでゴール割れるのが理想論だけど割れずに長引いた場合に上でたっぷりファームした奴等が駆け付けてくるっていう地獄になる訳だし何が何でも早降り安定とまでは行かなくね
むしろ上の相手の動向見つつ上でも蜂取り合った方が安定につながるように思えるんだが
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:02:21.98ID:xn6y2OeG0
>>486
アタッカーで強くなるタイミングが近いならその人残して下行く
カビゴンとかは早めに下行く
対面誰もいないなら下行く
0498名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-ymaw [106.128.188.173])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:03:24.46ID:0JwAfWNea
今カサパレスでおたばりちかはちゴルサポ付けてるけどゴルサポの枠他に変えた方がいいかな?
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:33.34ID:xn6y2OeG0
>>491
下行って蜂後にゴール割れない場合相手がまだ上残ってるならラッシュかけるためにさっさと亀触って相手引っ張り出してるよ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db4a-nscA [183.76.6.183])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:38.62ID:AN4HDffe0
ガブが下レーン即ピックしたからプクリンで上レーンに逃げたら代わりに下に行ってくれたカビゴンがいたんだけどさ
案の定フカマルの時点で死んだ後サポートお願いチャット試合中に何回もされてて可哀想になった
ごめんね…
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:40.63ID:QrYapWAm0
サンダー触るなっていうアイコン頼むわまじで
それだけで勝率上がるわこれ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-NvgW [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:22.35ID:qiRyqmP40
>>513
からやぶステロあるから誤差
0520名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-iCMh [49.98.63.92])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:29.50ID:8XDYf5f3d
>>171
たしかに

通常攻撃では止まりませんよ
慌ててわさを使おうとするがもう遅い
ゴールを決めてしてやったり感がたまらない
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-/WcA [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:33.14ID:EzV6imTn0
>>483
手裏剣ゲッコウガでチュピチュピして最後サンダーユナイト技で取ってなんとか勝てたわ
レーンの相方にいいねしてもらえた
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:22.78ID:xn6y2OeG0
上に残り続ける人は野良がちゃんと味方の状況見て亀戦で相手にハラスして時間稼ぎしてくれる有能な面子だと思って信頼してあげてるんだね
俺はそんな信用出来ないさっさと下降りるよ
0530名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-iTVw [49.106.205.32])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:32.15ID:Dot2CTQxd
ゴール割れそうなら蜂捨ててもいいけどそれ以外は絶対蜂の取り合いはしないと完全にアド損
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:36.84ID:QrYapWAm0
あとプクリン壊れキャラと言われて買ったがくそ雑魚だった
うたうしばらく当て続けないと相手眠らないのかよあれ
集団にうたうでつっこんでもリンチくらってすぐ死ぬわ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:58.72ID:Fnule4O+0
基本レーンだからサナガブ係やる事が多いけどあいつら貧弱な癖にアグレッシブビースト過ぎてマジで平気で死ぬ
意味がわからん自分をプクリンかルカリオとでも勘違いしてるんじゃねえか
0541名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-ymaw [106.128.188.173])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:12:34.91ID:0JwAfWNea
>>504
ゴルサポとおたばり素で間違えてたわ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-TP45 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:12:53.75ID:+ovdGsto0
>>532
おいおいMVP狙いかよお前
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:13:18.56ID:xn6y2OeG0
>>538
でも上残ってるやつって大体ゴールの点数だけ高いカスばっかなんだよね
0556名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-ymaw [106.128.188.173])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:14:23.21ID:0JwAfWNea
>>510
今までちょっと動かしてた時死ぬ時だいたい3〜4人に囲まれてたから関係なく死ぬから要らんかなと思って
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:14:39.82ID:QrYapWAm0
ピカチュウはライチュウに進化しろよまじ
ライチュウ好きなんだがライチュウどこでも不遇すぎだろが
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:00.59ID:Fnule4O+0
ジャングル食ってバックドアしまくるサーナイトいるいる
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8589-1y07 [14.13.72.193])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:01.89ID:4LD3fcNK0
>>532
ダメージはどうなん?
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:17:18.07ID:QrYapWAm0
ライチュウだせやまじで
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8589-1y07 [14.13.72.193])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:17:25.11ID:4LD3fcNK0
>>564
ライチュウって毛並みが硬そうでモフりにくそうなイメージ。
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8546-tXhk [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:17:52.64ID:kdoU73Km0
エネオラ使ってる時は1亀遅刻しても8になるのはきついから1蜂と中央ヘイガ二戦後5になってたら味方にエイパム処理任せて即降り良くしてるわ
プクに足止めて貰えば4vs3ならキルチャンス結構多いし亀時には最低でもスパークくらいは覚えられて戦力としては問題なく育てるから結構いい感じ
エネコ持ち居れば即亀の選択肢とりやすいしな
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23d1-T33Q [61.123.10.66])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:13.41ID:bzeXREDH0
1亀放置するやつ増えてきてるけどちゃんと戦況みてるんか?
明らかにに崩壊寸前なのに下山しないやついると殺意が芽生えるんだが
0585名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-pBBH [126.245.154.184])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:47.74ID:qlVte8Eip
どんなメンツでもどんな展開でもサンダー取れればだいたい勝てるといういい例だな

亀よろうがなんだろうがその肝心のサンダーを触る触らないの判断をできるやつやMAPを見れるやつが少ないからねこのゲーム
サンダー前のプライドファイトでユナイト吐くバカも多いし
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-ymaw [106.128.188.173])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:19:07.91ID:0JwAfWNea
>>572
ゴルサポとおたばり間違えてたからそこだけ変えて聞いたということにしといてくれ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-/WcA [126.140.245.11])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:19:19.31ID:6pEnY1h90
>>532
相手パレスがかなりのゴミだな
ゴールもしてないしそれなりにキル取ってるのみると多分オブジェクトにも絡んでないだろこれ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-hVBx [119.171.8.250])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:00.73ID:utsW/ERV0
特攻高級タブンネをカビプクでフォローするとたちまち殺戮マシンになるから、地雷もハサミも使い様ね
0596名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-ymaw [106.128.188.173])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:20.14ID:0JwAfWNea
>>573
きあはちまだ20じゃないから候補に入れとくサンクス
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-/WcA [60.67.48.105])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:29.32ID:XP3NtxBw0
>>591
いうてこのゲームキャラ差そんなないでしょ
勝てる時は勝てる
負ける時は負ける
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-NvgW [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:37.35ID:qiRyqmP40
>>589
ミニマップみろ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-QGZ4 [175.132.0.208])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:21:19.87ID:j/IeySWH0
もうマスター帯もスタンダードと遜色ないくらいレベル低いな
亀来ないで相手のJg食ってひたすら上ゴール入れてるバカとかサンダーガン無視だとかゴール0キル0アシスト0のゴミとか、はやくマスターより上のランク作って
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:21:59.94ID:xn6y2OeG0
>>599
どんなキャラでも勝つか負けるかの2択だから50%だと思ってそう
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:22:12.78ID:Fnule4O+0
カサパレスはカサパレス以外の運用を知らんのか
14キルに絡んでる時点で集団で動いてたと分かるだろ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-NvgW [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:32.42ID:qiRyqmP40
>>615
上押してどうするの?
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc7-/WcA [49.250.191.203])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:39.00ID:ad6BWZ7h0
スーパーは味方ガチャすぎ
今日ずっと連勝してやっとマスターいけたわ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:24:57.86ID:xn6y2OeG0
>>615
その動きするならJGはやめろ、そしてゲッコウガの枠をそんなことで埋めるな
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-fDbg [126.38.213.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:05.53ID:ZRnQGij20
ゲッコウガに援護ピン刺しまくってる人いたけどキレてるんか?
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8546-tXhk [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:40.02ID:kdoU73Km0
ガブは伝説的だから1試合中に1匹しか使ってはいけないと決まってるんだぞ
敵味方でガブが鉢合わせること無いのはガブ使いは敵でマッチングした時エスパーで通じ合ってどちらかが自然とガブ以外を選んでしまうせい
両方に居たらバグだから運営に通報しよう
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-NvgW [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:48.35ID:qiRyqmP40
援護ピン連打はこいつには介護が必要という温かいメッセージ
0633名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.32.9])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:56.11ID:pt3k4i/JM
>>627
カイリキーのブルマとな?
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f52a-/WcA [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:03.25ID:d2N4Y/gd0
>>540
ポケスナ純粋に楽しんでたのに新エリアでゼラオラとカサパレス出てきてちょっと腹立っちゃった
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:35.83ID:Fnule4O+0
ガブ同士吸収打撃で永遠に交尾してる姿が見たい
0640名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:27:05.62ID:JXnMTf4Kp
>>107
ゴルサポルカにシラガでシールド貼るのうまいなー
なあこのゲームってもしかしてフルパでやったほうが楽しいんじゃないのか?
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f52a-/WcA [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:28:12.06ID:d2N4Y/gd0
>>615
さっきの上ゲコお前か?あまりにもカスだから俺もピン刺した
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:29:04.01ID:QrYapWAm0
プクリンでうたう突撃ガイ〇してるけど勝てねえぞ
どこが強いのかおしえてくれよ
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0301-zH/y [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:29:20.20ID:RbkWDUZp0
キャラ差ないとか笑わせんなよ、ゲッコウガなんとかしろよ
プクリンも中々やばいけどゲッコウガが本当にやばいのはこいつの存在時点で中央がこいつの専用枠になっちまってる事
エリート〜マスター下位レート帯〜上位レート帯まで高確率で味方も敵も中央ゲッコウガってやべーだろw

序〜中盤弱い2進化ポケモンがどいつも評価低いのゲコのせいで中央はもう埋まってるからってのがでかいし
明らかにゲームバランスに致命的な悪影響を与えてる
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:30:26.86ID:Fnule4O+0
ゲッコウガはもうそういう存在として受け入れてしまった感ある
いない試合ないしジャングルの王者みたいなもん
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-/WcA [126.140.245.11])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:01.84ID:6pEnY1h90
>>613
カサパレスはカサ以外の運用方法なくね?
集団戦しっかりするならパレス選ぶ意味ないしな
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-fDbg [126.38.213.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:03.01ID:ZRnQGij20
>>637
1蜂上レーン押し、早めにレベル9になったのに亀取られてユナイト発動してる残念ゲッコウガだったから仕方ないな
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4563-DMks [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:33:19.14ID:xn6y2OeG0
>>656
こういうのがサンダー戦もBDしてサンダー狩られてシコシコ稼いだ点数引っくり返されてるんだよね
常に集団戦はしなくていいけど大事な集団戦には参加した方がいいぞ、そういうパレスがいると目に見えて勝率は高くなる
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:33:35.44ID:QrYapWAm0
エースバーンは火力枠でありがたいだろ
ゲッコウガの次くらいに頼りになる
かえんぼーるで亀とサンダーに大ダメージだし
0686名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:53.35ID:JXnMTf4Kp
今のエスバくんは正直落ち目
かってのスターが昔の栄光を忘れられないで一応努力してるんだけどもうあの日々は戻ってこないって感じ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:57.10ID:QrYapWAm0
エネコパレスでサンダー溶けるとか意味が分からない
エネコって精々1,2秒だろ?シザークロスでサンダー溶けるの?
そんな威力ないだろ話盛りすぎ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-Lf6i [59.138.34.55])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:37:55.02ID:4gMANRRz0
>>677
結論ゲコルカプクがヤバすぎということだな
まじで早急にナーフしないもしょーもなゲーミングだわ
0694名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:38:07.97ID:JXnMTf4Kp
>>679
ヤドランブームは早く終わって欲しい
ヤドランはそこまで悪くないんだけとね
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-NvgW [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:38:48.12ID:qiRyqmP40
>>681
グロパンよりボーンラッシュの使い方でセンス出る
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-/WcA [126.140.245.11])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:39:06.25ID:6pEnY1h90
>>667
パ加速ゴールかエネコ以外の運用方法ってなに?
ゴールは決めてない
相手とのレベル差みるにオブジェクトも取れてない
7キル7アシしてるならパレスじゃなくて他のキャラ選べよって話なんすけど
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:39:07.83ID:QrYapWAm0
あー、ステロでサンダー倒せるのか
サンダー戦だけ特化してる感じか
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c529-RUy2 [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:40:28.13ID:Fnule4O+0
エスバくんは膝やったから
かつての脚力が帰ってくることはもうないよ
0716名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0GAB [1.66.102.209])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:41:06.97ID:PyMkhW97d
ヤドランはまだ協調性あるからいいけどゴミパレスとゴミオラだけはどうにかして欲しい
あと終始上レーンでファームしてるゴミがエルも
単独で行動したいならプリメイドで理解ある奴とやってろよ 不特定多数を不快にさせんな
0717名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:41:16.52ID:JXnMTf4Kp
>>703
思い出があるから頑張れる
だからきっとエスバ君は毎ゲームひたすら亀とか無視してレベリングに専念してる
あの執念は見習いたいガブ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-pKLj [153.242.39.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:02.01ID:WeD4+qde0
マスター上がったら普通カジュアルにやるでしょ
別に高いレートいっても報酬変わらないんだし
ソロのみ6割強でマスターいったけど、今は色んなポケモンで
適当にやんちゃして5割のレート1150だけどめっちゃ楽しい
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5ad-mdpK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:47:37.71ID:JZanwBwI0
>>749
負けると勃つようになってそう
0757名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb1-cmcq [126.247.111.222])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:48:06.91ID:JXnMTf4Kp
敗北に興奮する性癖
0760名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-flby [182.251.156.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:48:31.82ID:cBkWotaua
https://i.imgur.com/fvxr6dc.jpg
こんなのピック画面で絶対勝てないと確信してたのに何とかなるもんだな
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5ad-mdpK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:48:39.47ID:JZanwBwI0
>>594
いや蟹取らずにレーン特攻して死にまくってた
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-/WcA [126.140.245.11])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:49:00.42ID:6pEnY1h90
>>667
逃げた?
レスバしないっすか^^
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:51:40.42ID:QrYapWAm0
パレスエネコ サンダー溶けるんだな?
やってみるぞ、サンダー瞬殺できないと嘘つきだからな
ステロ選んでいくわ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-/WcA [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:51:55.73ID:EzV6imTn0
無料でもらえるエースバーンとゼラオラはともかく
サーナイトは課金かコイン貯めるしかないから
時間がお金を捧げてる奴しか使ってないはずなのに地雷ムーブ奴多すぎるのがやばい
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:54:24.06ID:ACTR2oGe0
>>755
上経由せずわざわざプクリンいるのに突っ込んで帰ろうとするのマジで謎すぎて草
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 155f-Yi2a [220.153.124.253])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:02:12.07ID:+0W9pmpK0
>>771
二人でやるならどこがいいだろ? jgゲコでサンダーまでに14~15レベ 平均10キル 5アシくらいだけどサンダー取り切れず負け みたいなのが多くて勝ち越せてない… 連れはレーン強者ピックするんだけど6万〜ダメ出ててデスも1~2回で地雷じゃないとは思うんだが
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 039b-YC+D [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:02:22.42ID:QrYapWAm0
てかシーズン1長すぎだろ
みんな飽きるだろこんなワンパターンだと
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.24.124])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:03:30.87ID:p9fry4yAa
なんでゼラオラで上行ったのに敵のピンクボールとデブ上来てんだよクソがって思ってたら下ワンリキーカエルで草
JGいってたのラッキーで更に草
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2362-N0LI [59.85.105.58])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:04:24.91ID:J4t3VcGP0
>>787勢いはどうしたの?
44 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-wMFD [106.128.133.47]) sage 2021/08/24(火) 13:04:35.48 ID:jVrNymX+a
>>781
ていうかお前のその男の娘ニンフィアって発想自体がまずキモい
オスポケいけるみたいな感じ出しながらチンコで物事考えてるだけだろ
お前の視野だと分からないかもしれないけどオスポケは普通筋肉量も相当発達してるからオスニンフィアは人間でいうガチムチ女装ホモになるわけ
それでも行けるっていうならオスニンフィア語って良いけどそれじゃ無理とかいうなら心のまんこ足りてなさすぎだから二度と語らないでほしいわ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-X+zP [106.72.173.160])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:06:22.23ID:VV1VuX9y0
ゲッコウガの火力異常すぎだよ。まじでバランス崩壊してるじゃん。
ランク上げるならゲッコウガ使えってゲームとしてあり得ない。アタッカー使えならわかるけど特定のキャラ使えはバランス壊れてる。
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd20-FF6l [122.130.107.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:07:17.47ID:XcqXKcpU0
レーンゼラオラどう?
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-wMFD [106.129.73.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:08:03.46ID:BqGXuUa5a
むりでしたごめんなさい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part236
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629793627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-/WcA [125.202.172.198])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:08:12.92ID:0fo812WS0
まてまてまてサナリザピカとかどうやって勝つんだこれ介護しきれんぞ
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-flby [182.251.156.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:08:49.35ID:cBkWotaua
https://i.imgur.com/e6TRMTP.jpg
キッズの性の目覚めになるだろこれ…
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5bc-zH/y [182.165.112.78])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:01.33ID:ih/1ZCv00
カサパレスってなに?
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-flby [182.251.156.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:01.98ID:cBkWotaua
公式でこんなの売られてるんだがエロすぎか?
https://i.imgur.com/UIcAj06.jpg
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f52a-/WcA [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:05.61ID:d2N4Y/gd0
味方とすごい噛み合って上手く動けた試合で上手かったゲコの人とかからフレ申くるとなんかドキドキするな 地雷監視用じゃないと思いたい
でもたまたま上手く動けただけで勝率は5割なんで馬鹿にされそうでちょっと恥ずかしいわ…初心者ソロマスなんや許してくれ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-iTVw [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:17:02.49ID:yFVJF9Qd0
アローとアブソル増えたな
実況者が紹介したのかな
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-/WcA [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:24:39.23ID:EzV6imTn0
>>871
急所倍率下げるとリザードンのユナイト火力相当落ちちゃうからそいつらの急所発生率調整してくれた方がいいかも
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd7f-zCMX [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:29:31.37ID:SwZ874U00
> 実際のところこのスレにいるやつでレート1400行けてないやつとかいるのか?
> 特別なことしなくてもいけるのに
> いるとしたら相当なガイジだろ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-ymaw [126.209.27.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:30:07.22ID:QrAZu6S/0
エネコパレスすげーよほんと
勝っても負けてもサンダー運ゲー仕掛けるだけだから全く自分にストレスないわ
亀寄ってこない味方にイラつくこともないし適当に亀にステロ打ってるだけで心が平穏
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-wMFD [106.129.74.217])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:33:59.46ID:UQx2ov4ja
>>903
えらいえらい
よしよし頑張ったね
変な味方にイライラしながらも
PT組んでそうな敵に理不尽おぼえながらも
ゲーム投げたりしないでそこまで頑張ったんだね
偉いよ、すごいよ
お前がナンバーワンだ
世界に一つだけの花だ
胸を張って生きろ
0916名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.140.13])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:14.08ID:AlnMePN4d
上手いこと連勝できてレート維持したいからランクマやらずにスタダとクイックだけやるのってめっちゃダサくね?
でもこのスレそういう人多そう
0919名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.24.244])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:52.81ID:FsiSNrR/a
>>909
ゼフィオよりいいやろ 得点入れる気ないゴミきたら絶対勝てないし
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-ymaw [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:37:10.76ID:C7I23Ffh0
マスターで下兎上ルカリオとかいう意味不レーンになってて草
0933名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xOJd [49.98.140.13])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:43.31ID:AlnMePN4d
>>921
ソロメインならそういう変動あるもんじゃね?
いいとこで止めてゲーム自体やらなくなるとか本末転倒マンよりいいでしょ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-ymaw [126.209.27.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:41:41.04ID:QrAZu6S/0
>>898
イライラした時の癒しのひとときにおすすめだぞ
勝っても負けてもどうでもいい時のマスター帯でのお遊び
ギャンブル楽しめてマジでストレスないぞ
だって周りで何が起きてても最後サンダー運ゲー仕掛けるだけだから
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-NvgW [60.62.213.129])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:42:22.66ID:qiRyqmP40
>>940
それは多分ツッコミすぎ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-ymaw [126.209.27.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:45:30.46ID:QrAZu6S/0
>>906
そこは既に通り過ぎてサンダー運ゲーを楽しむだけの境地に至った
運ゲー楽しむためには自身のレベルも上げなきゃいけないから必然的に亀に寄ったりするんだけどな
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-Awm0 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:46:51.71ID:ObamPsG90
カビで勝率60%って他人にキャリーしてもらってるってことだよな・・・
俺のことなんだが
みんなありがとう
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-ymaw [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:16.51ID:C7I23Ffh0
下レーンハピナスってクソザコナメクジだと思うんだけどなんであいつらって自信満々に下レーン宣言してるの?
こっちが下レーン強者選ばなかったら何故かバナとかが株してるし
案の定崩壊してサポートお願い!とかほざいてるし
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.24.244])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:56.81ID:FsiSNrR/a
アブソルケツ掘ろうとして向き変えられてケツ掘れずにボコられるの多すぎる
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-RJAf [113.153.193.228])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:12.95ID:CSLazP6E0
>>990
質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況