X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9154-/Ms5 [90.149.186.220])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:09:39.35ID:LjoYeJo+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part218
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629461532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-xOJd [1.75.4.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:58:32.77ID:i8xWuMmId
早めに下に集合パターンは低レベルで降りてくる上二人の内一人でも敵にやられたら4vs3になって数十秒経ったら上の経験値吸った奴が降りてきて5vs5になるパターンで結果負けるみたいにならね?
敵jgのカモじゃね?リスク高くない?
しかも普通敵も下に二人も降りたら一人は降りるよな
低レベルの+1人の人数差で毎回ちゃんと捲れるか?
相手がよっぽど下手クソじゃない限りきつくね?
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd7f-zCMX [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:59:33.13ID:Zji3U1xZ0
ラルトスで1400付近まで行けたけどやっぱりキャラはキツいわ
敵が下手なら序盤まずまず終盤超強いキャラだけどハングル軍団とかを敵に引くと序盤のリードそのままでサンダー取っても負ける


敵が上手いとレベル6すら遠いんだよなあ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd7f-zCMX [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:01:35.42ID:Zji3U1xZ0
>>593
覚醒カサパレス達毎回300点決めてて草生える
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 354e-Kfej [150.147.148.168])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:01:45.64ID:0xkl190X0
>>577
下のファームは人数多ければ多いほど貰える経験値は薄まるし、弱い奴が無理矢理蜂に参加しようとするとあっさり狩られることも多い
まぁ野良想定だとこの議論は限界があるのかもしれん
フルパなら味方の組み合わせやそれまでの状況などに合わせてどちらも強い作戦として使えると思う
結局野良はその連携を味方の読み能力的なものに委ねるしかないからな
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2e-y8ey [202.219.180.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:04:18.30ID:qBeoEmHT0
ラルトスヒバニーで下降りたら人数有利でも即死するってどんな立ち回りしたらそうなるんだよ
味方の後ろついてって草むらから適当にAA連打しながらやばくなったら脱出ボタンで逃げるだけで充分なのに切り込み隊長でもしてんの?
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c535-/WcA [110.233.201.195])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:05:08.26ID:X1ObbV440
神風特攻しまくる地雷ゲコいたけど、イケメンハピの介護でリザルカゴキ無双して勝てたわ
いいね連発してあげたい
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2e-y8ey [202.219.180.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:09:14.67ID:qBeoEmHT0
>>598
野良想定なら人数有利にしてラッシュかけようっていう作戦の方がわかりやすくて味方の負担も少ないし成功しやすいと思ってる
逆に上にラルトスが残ってる時に集合連打しながら突っ込んでく味方が1人でもいたらそいつと亀とゴールを諦めて大人しくみんなで上行くしか無くなる
野良なんだから4人で引き気味に戦いながら時間稼ぎみたいな意思疎通必須の作戦を通すのが難しいし
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-7Mq8 [153.242.145.143])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:13:44.76ID:GdSZ47iz0
>>607
エスバサナみたいに進化しないと弱いポケモンは上に居残ってカビアロキュウみたいにレベル5、6で機能するポケモンが下に降りるって意味何だが

>>609
ゼラオラはレベル6で普通に戦えるからいいとしてサナエスバとかは下に降りてきても困るから上に居座ってファームでいいと思う
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd7f-zCMX [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:15:50.75ID:Zji3U1xZ0
ラルトスとヒバニーが進化せずに下に降りても何の役にも立たないから
脳死カメマンに戦犯扱いされるのが怖いなら初めから使うな
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 354e-Kfej [150.147.148.168])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:17:00.77ID:0xkl190X0
>>615
それはちゃんとみんなが蜂より以前の段階で集まってくれるという想定の元だから、そもそも薄くは感じる
そう言う風潮になって欲しいと言う話なら、相手もそうなってる前提になっちゃうし
まぁどっちの連携がよりマシかは自分の操作キャラにもよるかもな
基本下でカビかプクリンをしてる身だからかもしれんが、自分が仕掛けない限り安易には仕掛けないでくれる人が多いと感じてる
立場上数十秒ダラダラ稼ぎやすいというのはあるかもしれん
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2e-y8ey [202.219.180.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:24:17.47ID:qBeoEmHT0
>>623
jgは下に行くとして上のもう1人は7分20秒位で降りてくればいいから4対3は作りやすいと思うんだけどな
俺はバナキュウコンメインだからプクリンやらカビゴンやらが上がっていったら行くしかなくなることが多いな
てかタンク役がしっかりしてればラルトス上ファームでも大丈夫だけど俺がタンクじゃないから野良にそれを期待できないしなんでもいいから降りてこいって思うのが大きいかもしれない
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb02-DQlW [113.34.96.183])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:30:49.21ID:YFSTSYPN0
>>616
話の始まりに時間指定がないから亀の時にラルトスでも降りてこいって話から始まってるように見えるわ
蜂1終わったら上に見切りをつけて降りるって新戦術の話ね
メリットは敵の下を割れる可能性が高まることで、リスクは上を制圧して育った敵が降りてくる危険性がどれ程のものになるかって感じか?
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 354e-Kfej [150.147.148.168])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:34:22.71ID:0xkl190X0
>>633
自分のロールである程度操作できる範囲とどうしようもない部分があるから、求めるものが違うと言うのはありそうだな
本来的には早めに集合して下レーン押すのも、じっくりファームしてレベル差を付けて挑むのもどっちも強いと思う
まぁ機会があればいつかどこかで組もうや
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2e-y8ey [202.219.180.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:35:40.26ID:qBeoEmHT0
>>638
下レーンでやってる身からするとたとえラルトスでも人数有利になるだけで押し切れる状況ってかなり多いしゴール割れなくても亀までにあとLHだけで進化できるって所まで育ちはするだろうからずっと上に居続けるよりはいいと思うんだよ
ラルトスじゃ全く戦えないしすぐ死ぬし逃げることも出来ないってレベルの人はサーナイトになっても弱いだろうから論外として
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-Awm0 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:37:43.39ID:M2nXH7JT0
エースバーンさん何で前出ちゃうの・・・
せめて突進の範囲にいてくれたら相手止めらえるのにゴール前まで詰めて殴り殺されないで
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2e-y8ey [202.219.180.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:39:53.27ID:qBeoEmHT0
>>640
どっちが正解とまではたしかに言えないけどとりあえずラルトスだから何も考えずに上でファームしてていいよねって風潮だけは早くなくなって欲しいと思うよ
結局野良は意思疎通できたチームが最強って事だな
そのうち組むことがあったらよろしく
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd7f-zCMX [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:43:23.31ID:Zji3U1xZ0
>>642
何分に降りてきて欲しいの?
キルリアでも710ぐらいには下に着くぞ
キュウコンなら730とかで降りるのが強いと思うが
ラルトスで降りるのはない
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7578-qN7H [118.238.84.177])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:54:13.13ID:zLBFBNNV0
jgしてる最中に相手にラルトス見かけたらそっち向かってゴール割る勢いで蹂躙するけどいいよな?
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2320-W4K4 [125.194.53.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:55:11.03ID:yV65NiOO0
>>669
ヘビボンあくびでやってる
スレで敵の後衛とか落ちやすいヤツ狙わないカビは駄目って意見をよく見るから参考にしてるけど
深めの位置にヘビボンしても尚更味方の手が伸びないから逆に味方が死ぬし味方が死んだら当然俺もそのまま死ぬ
一瞬でも蛙とかゼラオラに技出させる前に狙ったほうが良いような気がする…
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2c-zH/y [114.148.180.128])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:57:40.90ID:Puxz4C280
亀で集合!とかサポートお願いとか呼ぶ場合戦力不足だから来てという可能性もある
下で均衡保てたり亀も行けそうなら上なんか呼ばない
集合すら無視して上に居続けたり自分だけ別行動してても戦略言うやつが空き巣行ってる間にサンダー取られるようなチームプレイ無視の間抜けだと感じる
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd7f-zCMX [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:58:23.49ID:Zji3U1xZ0
>>664
そんなレベル5くらいのラルトスじゃゲッコウガのオボンの実にしかならんわ

ある程度レート高そうな試合だとラルトスマジでゴミカスだからな?使ってるからわかる
マスター1800とかの話かエキスパなのかによるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況