X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b92-MLvL [121.83.152.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:48.64ID:RPsTgx4h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628150430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-MLvL [121.83.152.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:08.88ID:RPsTgx4h0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー...AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-MLvL [121.83.152.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:24.97ID:RPsTgx4h0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル、イワパレス、エースバーン、カイリキー、カビゴン、ガブリアス、ゲッコウガ、ゼラオラ、ファイアロー、リザードン、ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン、ウッウ、ゲンガー、サーナイト、バリヤード、ピカチュウ、プクリン、フシギバナ、ヤドラン、ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-MLvL [121.83.152.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:40.37ID:RPsTgx4h0
アップデート調整内容

●リザードン
かえんほうしゃ わざの待ち時間を短くし、相手のポケモンに与える効果を強くしました。
ほのおのパンチ 相手のポケモンに与える効果を強くしました。
だいもんじ わざの待ち時間を短くし、相手のポケモンに与える効果を強くしました。

●ファイアロー
アクロバット 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
つばめがえし 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
そらをとぶ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●フシギバナ
ヘドロばくだん 相手のポケモンに与えるダメージ量を増加し、与える効果を強くしました。
はなびらのまい わざの効果を強化しました。
ソーラービーム わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ   グリーンレイジ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●アブソル
つじぎり 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
ふいうち 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●プクリン
ステータス HP・防御・特防を上げました。
おうふくビンタ 相手のポケモンに与えるダメージ量と効果を強くしました。
うたう 相手のポケモンに与える効果を強くしました。
マジカルシャイン 一部の野生のポケモンにダメージを与えられなかった不具合を修正しました。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-MLvL [121.83.152.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:56.30ID:RPsTgx4h0
●ワタシラガ
コットンガード わざの待ち時間を長くし、HP回復量が減少しました。
わたほうし わざの待ち時間を短くし、自身と相手のポケモンに与える効果を強くしました。
ユナイトわざ   わたげのまい HP回復量が減少しました。

●エースバーン
ステータス 攻撃を下げました。
ブレイズキック 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
フェイント 発動効果時間と、移動速度上昇効果を減少しました。
かえんボール 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●ゲンガー
シャドーボール 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
たたりめ 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少し、発動時の無敵時間を減少しました。
ゆめくい わざのスピードを早くしました。

●ゼラオラ
ワイルドボルト 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加し、わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ   疾風迅雷撃 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。

●ウッウ
うずしお 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
ダイビング 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●カイリキー
クロスチョップ 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
インファイト 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●ルカリオ
グロウパンチ グロウパンチの効果によって上昇した攻撃が、発動後の通常攻撃にも反映されていた不具合を修正しました。
ボーンラッシュ もう一度わざを使ったときに、周囲の相手にダメージを与えていなかった不具合を修正しました。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BcZJ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:30.74ID:LdosOTR90
今人を○しちゃったけどなんか質問ある?
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:14.27ID:aPKp7oj/0
フシギバナダメだな
この火力を脳が覚えてしまったらもう他のポケモンなんて使えない
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a5-IKHw [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:53.52ID:pOp4PO8R0
カビ使ってるとゴルサポ最近の戦況だとこまめに敵ゴール入れることなくて
ちょっと玉抱えすぎたら敵一体でも割られる程度の強度しかないバリアだから外してよさそう
他のポケモンだとおたバリ併用で終盤押し込めるんだけど、カビだと寝てる間にバリアなくなるしな

なので移動速度とHPの効果目当てに学習装置気になるんだけど、あれどういう仕様が正しいんだ?

単独キル LH:10点
協力キル LH:7点 削り:4点
学習有り LH:8点 削り:4点(削り側が学習装置所持)

点数配分は適当だけど、こういう感じの動作って解釈であってる?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:44.91ID:3vulezo30
>>11
ここレベルの人が謎行動するから差が埋まるだけだからな
ファーム意識も動きも互角なら一生亀分の1レベル差があり続けるだけ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Y7QY [175.132.78.7])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:08:34.14ID:vfk21LL30
基本的にまず下レーンを選ぶ
何故なら上より下の方が経験値をたくさん得られるから
途中から上に移動して、みんなが亀と戦ってる間に経験値を稼ぐ
だいたい残り2分半くらいになればガブリアスに進化できる
あとはサンダーに直行してひたすら攻撃
後からきた敵にトドメ奪われることあるけどそれはもう仕方ない
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:58.46ID:a66Cxzt+0
フシギダネってヒトカゲやヒバニーと違ってレーン戦強いのがいいな
3段進化だと思って舐めて突っ込んでくるカビゴンとか普通に倒せる
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:10:48.17ID:n74v+hTL0
玉持ってるならゴールしろよ
死んだら相手に玉いくだけだろ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BcZJ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:11:39.83ID:LdosOTR90
これはワイの男友達が体験した話を聞いた話や

ソイツ(当時中2)にその姉(当時高1)が勉強を教えてあげてたんやと

しかしソイツは「もう疲れた」と勉強をやめた。するとその姉がいきなりソイツのズボンを脱がして鎮護を触った。いきなりの事で驚いたもののソイツは成り行きでそのまま続けてもらった。

5分ぐらい触ったらソイツの鎮護は暴発間近だった。すると姉が「ふふ、こんなになっちゃったんだからパンツも脱ごっか」と言ってきた。ソイツは無抵抗でパンツも脱がした。

その後は姉に手漕ぎをしてもらって2回発射した。ソイツは姉の万戸を触るとパンツの上からでもわかるほどグショグショに濡れていたらしい。

スレチだったらすまん。
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:31.22ID:n74v+hTL0
>>20
亀が重要と思ってるし挽回出来るビジョンもスキルもないんだろうね
ユナイトの使い所も有利状況作る為に使うとか考えてないんだろ
0032名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Te+7 [126.253.196.247])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:13:47.78ID:mg+RM0Dur
このゲーム連勝したり連敗したり極端なんだけど俺だけ?
4から5連勝したらその日は辞めるが安定してきたわ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:21.43ID:a66Cxzt+0
>>32
分かる
必ず連勝と連敗が交互に来る
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a5-IKHw [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:45.98ID:pOp4PO8R0
>>24
メイン効果はアテにしないで、HPと移動速度だけ欲しい感じなんだが
味方の経験値が減ったりなどの不利益出さないならいいんじゃないかなって
そもそもおすそわけがもらえるようになったから、装備してない時より経験値が減ることはないよね
機能しないゴルサポバリアと機能しない自動経験値UP、どっちもメイン不要でサブ効果だけ見るんなら一長一短かなって
ワタシラガ自体見なくなったんでがくしゅうそうちブッキングもしないだろうし
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:14:55.22ID:n74v+hTL0
lol勢のせいでつまらないゲームになってるね
亀取れなくても挽回出来るのに
来なきゃ負けるとか
0052名無しさん、君に決めた! (オッシ 7faf-tWs3 [153.138.56.44])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:35.04ID:I7hRIYRT0
舌ゴールこわしたからついでにタブンネまで盗んできたくするンゴ
ってやると
バカ味方が2個目ゴールでつっぱって
かえるぞってピールしてやってるのにしぬか俺をみすてて殺されるから

もう見捨てることにするわ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-9imK [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:38.29ID:RGhXWqKO0
このゲームって性別変更できる?
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-SSdz [126.224.173.62])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:27.10ID:0wFuWRSZ0
まこマコ、つべでユナイト配信中!
スマーフでランク上げまくってました
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-B6Hl [217.178.20.86])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:46.51ID:GeyB7pXr0
敵3人落として周りに敵こねえのに誰もいないところいてサンダー殴らねえバカは頭わいてんのか
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:28.79ID:aPKp7oj/0
マスター帯がお遊びの場所になってんの胃に悪いんだが
改善しろやクソ運営
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-9imK [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:02.17ID:RGhXWqKO0
>>67
さんがつ
男の娘作って我慢するか…
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-9imK [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:21:58.96ID:RGhXWqKO0
>>69
下の蜂戦でベビボン覚えればセーフ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a5-IKHw [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:23:47.39ID:pOp4PO8R0
>>66
いつの間にかかるいしさん死んでたんか・・・
移動速度って結構体感で言う人多いし、上昇はやっぱ誤差なのかな
カビゴンは鈍足とか言う人たまに見るけど多分大半の認識その程度よね
カビゴンユナイトでは脚速い方って知って自分もびっくりしたけど
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-9imK [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:24:29.18ID:RGhXWqKO0
ルカリオに進化前がいるなら、アブソルにも進化前を追加してくれてもいいと思うんだ
絶対に可愛いと思うんだ
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-GKNN [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:53.30ID:umaiu40Pa
かるいしとかいうゴミアイテムを真っ先に30まで強化してしまったのがこのゲーム初めて一番のミス
最初の頃ここで散々強いとか言われてたよな
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-HZFr [182.251.63.196])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:57.56ID:51228DeAa
この地方のサンダーって沢山いるんやなあ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:28:25.68ID:a66Cxzt+0
>>104
誰が降参押したかどうやって見れるの?
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072e-+8oh [202.219.246.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:30.20ID:UWeOokyp0
アロキュウでやってる人に聞きたいんだが集団戦で味方のサポートのために後ろから殴り始めたら味方が全員キュウコンを盾にするような感じで逃げるような行動を取ってキュウコンが袋叩きにされて落ちるっていうのを繰り返してるんだけど何が悪い?
ちなみに味方の体力は余裕があってレベルも負けてないしとどめがさせそうな相手や厄介な相手にシャインを決めても無視してキュウコンを盾にして逃げるチームの話なんだけど
0118名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-dkhk [49.98.159.151])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:47.94ID:09hBrz9zd
ユナイト楽しいんだけど、
LoLと違って味方の足手纏いなゴミnoobを罵倒できないのがしんどい…
ストレスが溜まるだけ溜まって発散できないのが本当に辛い
ゴミのせいで負け越すと本当にやりきれないんだけどみんなどうやって消化してるの?

せめてチャット機能が生きてれば
ゲーム中に戦犯叩きまくってまだ精神的には救われるのに…
0122名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-GKNN [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:30:41.58ID:umaiu40Pa
>>116
タンクがいないなら技打つ時だけ近づいて打ったらすぐ逃げる
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-B6Hl [217.178.20.86])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:30:56.40ID:GeyB7pXr0
一人でサンダーとってやったのにゴールいれられないゴミクズ守りにひけないゴミクズミニマップ見れないクソゴミガイジのおかげで負け
あほくさ死ねやガイジども
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a5-IKHw [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:40.47ID:pOp4PO8R0
早期の降参は
「これ以上このメンバーで戦っても楽しくない、時間の無駄、でも切断してフェアプレイ下げられたくないです」
って意思表示だろうな・・・サンダーで逆転できるとかでなく、これ以上ゴミカスと時間を共有したくないんだろうなって思う
実際ガイジと巻き込まれたマッチングだと勝ち負けの前に楽しくない試合になるもん

だから連打すんな、お前の不満は解ったから。頼むから試合は投げずにもう少し付き合ってくれ・・・って祈る
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c796-R816 [120.74.123.115])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:51.30ID:n1luonct0
●ファイアロー
そらをとぶ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

これが一番のクソアプデ
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:06.75ID:a66Cxzt+0
ボイチャはおそらくスマホ版の解禁と共に来るんだろうけどめちゃくちゃ荒れそうだな
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:18.45ID:aPKp7oj/0
戦犯に向かってAA連打を日常としてるけどボイチャBAN10時間と24時間食らったぞ
ボイチャなんかしたことないがな
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c796-R816 [120.74.123.115])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:40.95ID:n1luonct0
>>131
そもそもお気に入りキャラを奪われた腹いせ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:54.89ID:a66Cxzt+0
降参投票するのは個人の自由だからどうでもいいけどこっちが拒否したら画面から消えて欲しいよな右上にずっと残ってて鬱陶しいんだわ
0146名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-dkhk [49.98.159.151])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:38.36ID:09hBrz9zd
>>131
お前みたいなゴミとはプレイしたくないって意思表示だって分かってんならとっとと了承しろや
なんでゴミnoobに付き合って数分無駄にせにゃならんのじゃボケが
サレンダー=お前とは一緒のチームでは戦いませんって意思表示だから
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:36.88ID:n74v+hTL0
全員亀来い連呼してる奴って小競り合い中に不毛だなと感じないのか
上でゴールして勝ち筋作って最後まで見据えてゲームしろよ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a755-GQPC [180.146.96.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:36:31.32ID:Q7BVGrMp0
>>93
かるいしさんは非戦闘時効果の割合増加が強いからまだ死んでないと思う
某ストライクさんのデータだとカビゴンは移動速度がレベル5で+150そこからレベル2上がるたびに+150ずつされていくっぽいから
練習モードで+150の差を感じてみるのも良いかも
0161名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.225.73])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:37:26.78ID:bx2GKp4Ld
スレのディスコで検証したけど
ユナイトは発動時に妨害無効がついてるんだけど
通せんぼうはそのユナイト発動時の妨害無効を一部貫通するんだか、
常時持続だから妨害無効が切れた直後を狙えるんだかができるっぽい

だからゼラオラのユナイトとか発動見てから脱出通せんぼうで安定して不発にできる
欠伸じゃこれはできなかった


ただ、通せんぼうがどんな妨害無効も貫通するのかっていうと、
カイリキーの地獄車なんかは元気に走り回るんでよく分からん
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BcZJ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:39.49ID:LdosOTR90
降参した奴が放棄ペナルティーで遊べなくする(10分とか)とかすれば諦めず戦うんじゃね。他にもMVPの奴だけ負けても星を失わないとかさ
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-GKNN [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:58.57ID:umaiu40Pa
>>136
タンクでもないのにガンガン突っ込む味方と一緒になって突っ込んでたら死ぬのは仕方ない

あとは通常攻撃やスキルの射程を理解してると敵との距離感測りやすくなって無闇に突っ込まなくなるから死ににくくなるよ
俺も遠隔機キャラ使うときは練習場でどれくらいの敵までワザ当たるのか確認してるわ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:58.56ID:/ZnqR5fE0
プクリン強いんだけど味方がプクリンへの理解なさすぎて全然イケる局面でも何故か下がって行ったりするから困るわ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a5-IKHw [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:41:50.01ID:pOp4PO8R0
>>163
アホみたいにキレてるけどそんなに降参したい試合が多いって
実は鏡見た方が良いんじゃない? 他人じゃなくて自分が足引っ張ってない?
>>164
ええんじゃね、そう思うならそういう時に押せば
押さないガイジ多いって喚いてればいつかきっとみんな理解してくれるんじゃない、正しいのなら
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:26.88ID:a66Cxzt+0
>>176
歌うのエフェクトが見づらくて近接だと近寄りにくいんだよ
バナやエスバと組んだら強い
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 672c-QEAr [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:04.13ID:ALzJAhIM0
あぁやっぱ降参ガイジって低レートの雑魚なんだなってのがわかるわ
すげぇ顔真っ赤にしてるし地雷だろうと勝ち筋探す動きが出来ない時点で^^;
地雷と組みたくないなんてみんな思ってるし相手も同じ条件だからな
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73a-GJH3 [124.25.12.195])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:47.47ID:LxJCTE5R0
ガイジ多すぎてもう組まされた時に勝ちに行くモチベがねえわ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:55.93ID:GwORx/mq0
負けてるのにサンダー来ない奴は何考えてるの?
ちょっとサンダー殴れば敵ぞろぞろくるから倒していって勝てるだろ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6729-Ln56 [118.106.136.123])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:14.61ID:WDMRnvZB0
>>191
夕方観戦でイワパレス見たけどBOT戦だったわ・・・
0205名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-t0io [49.97.105.107])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:25.58ID:da3wwC1nd
前々スレ辺りで勝てねえって騒いでたスーパーから上がれないガイジだけどお前らのアドバイスのおかげでハイパーにあがれたわ、ありがとう
ただ一緒にやってるサーナイトの友人がレーン何それ?から卒業しないんだけどどう説明したらいいと思う?
なまじ勝っちゃってる上にエキスパなのもあってランクが下の俺の話全く聞かないんだが
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0789-Ln56 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:27.60ID:fC5qWX0O0
ハイパー2と3でハムスターなんだけど
こういうゲーム初めての人はこんなもん?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:29.27ID:aPKp7oj/0
デス数ないのマジでよくないな
亀戦のレベル差を誰が埋めたのか戦犯ハッキリさせるべきなんだが?
MOBAはそういうゲームなんだが?
0208名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-/Sgr [126.158.116.36])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:57.94ID:wcWYxIxGp
>>192
ポケモンによっては進化まで進めてから行かないと役にも立たず経験値袋になるから急ぎつつもちゃんとファームはしてほしいのはいるな
パーティで粘れる前提ならGJ回ってユナイト覚えてから来るなんて言うのも実際ある
とは言えどちらも下に降りた時に有利にすると言う下に行く前提だからずっと上にいるのは知らん
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 070a-imFA [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:39.75ID:3vulezo30
馬鹿なら最後まで馬鹿らしく踊ってくれた方が相手がサンダー時油断してくれるから勝てる
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:56.90ID:a66Cxzt+0
殆どの試合で変なムーブする奴がいて嫌になるけど3割くらいの確率で仲間に恵まれて最高に噛み合った試合があってそれが気持ち良すぎるから辞められないんだよなあ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67bc-Gkqf [182.164.5.245])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:49.43ID:ijV5lZh90
>>197
序盤の中央モブ取りで噛み合って強引にシューするときに相手1枚落ちでも通りやすいってのは大きいと思うぞ
あと俺は必死こいて盾してんのにお前らシュート終わってから俺のシュート待たずに速攻帰るんじゃねえ現象対策
とりあえずHP増加は必須だかろうからお助けバリアのバリア効果が自分に対して死んでると思ったら考慮してみれば?
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:51.11ID:aPKp7oj/0
いい加減にしてくれ
このスレは配信1週間以内にソロマスターになった奴専用なんだわ
書き込んでるのは全部ソロマスターなんだわ
ハイパーとかエリートとか居るわけないだろ?
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:51.18ID:aPKp7oj/0
マスターなら味方にキレることがないって?
今日もマスターは阿鼻叫喚
プクリン大量発生の地獄絵図
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73a-GJH3 [124.25.12.195])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:54:11.60ID:LxJCTE5R0
ガイジに合わせるの面倒だから何も考えずにサンダー殴ることにするわ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:52.26ID:/ZnqR5fE0
ビクティニ ドヒドイデ ジラーチとかデータで存在するんやな
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:10.76ID:aPKp7oj/0
いやプクリン普通にファンブルレベルピックミスクソザコナメクジのままだが
マジでネタでプクリンあげるのやめてくれんか
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-d0wC [126.140.213.146])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:11.53ID:rMlMqCcY0
リザードンの適性ってどこ?
中央行きたいけどやめた方がいいかな?
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:55.79ID:n74v+hTL0
発達の考えた亀全員倒しに行くセオリーなんて廃れるの目に見えてるわ
同調圧力に負けても玉入れてから行ってね
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f74-pFt6 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:58:02.55ID:Aa0B+ETR0
>>242
あんなに歌ってる姿可愛いのになあ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-pki2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:59:05.53ID:hkd4mNl+0
もっと使えるポケモン増えたら楽しいだろうな フラフラダンスで妨害するパッチールください
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:53.79ID:n74v+hTL0
>>285
回復場所すぐそこで簡単に壊滅しないだろ
だからこそ時間無駄なんだよな
0289名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-I+NQ [133.106.40.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:11.62ID:uSOl/sKJM
セオリー理解して動画で勉強したり動きも考えも悪くないけど勝率4割のやつがいてな。
詳しく聞いてみるとソロでやるときは使いたいポケモンを使うそうだ。

どんなにうまくても、周りを見ないで好きなポケモン使ってるのが原因だった
。周りにあわせたり、テンプレ使えといっても好きなポケモン使えないならやめると言ってた。
なので勝つのは無理だからやめたほうがいいと伝えたよ。

なんで勝てないかって考えてるやつはもう一度見直してみろ。強いじゃなくて好きで使うの選んでないか?それは間違いだぞ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6729-Ln56 [118.106.136.123])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:13.22ID:WDMRnvZB0
>>234
なんか普通に発動止められる時あるよね
演出もなしに0%に戻る
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-Y7QY [27.140.178.113])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:48.67ID:iWmXs3Sk0
ピックの時点で負けてる場合はどうしたらいいの……
ヤドランとプクリンとワタシラガで勝てる未来が見えない

ルカリオはプクリンよりダメージでてないし
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:50.13ID:aPKp7oj/0
リザキチ沸いてんな
取り敢えず9レベまで呑気にファームして1回目の亀取れる試合全部データ化してくれんか?
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:02:10.00ID:c0qdO19Qp
>>289
「好きなポケモン」が何かによるな
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-d0wC [126.140.213.146])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:03:23.48ID:rMlMqCcY0
>>282
上か
だいもんじ覚えたら集団戦やりやすくなるからワンチャン中央ありかと思ったけど
他に譲った方がよさそうやね
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:03:51.93ID:aPKp7oj/0
今の環境なら中央エスバかカエル固定でいいわ
それ以外の奴らマジでいらん
0305名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:04:07.93ID:c0qdO19Qp
>>294
bot戦ならポイント入れまくってたらMVPだよ
道中で出くわしたポケモン狩りながら
0310名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:05:11.52ID:c0qdO19Qp
>>307
おれはメガネ鈴きあい
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:06:10.38ID:c0qdO19Qp
>>311
サーナイトかわいいもんな
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:06:30.75ID:n74v+hTL0
好きなポケモン使えよ
そもそも無課金は地雷なんだし
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:07:41.06ID:a66Cxzt+0
もうこうダンベルゴルサポイワパレス使ってると周りが見えなくなるんだよな
周りの状況よりとにかくゴールすることだけに固執してしまう
0324名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:05.08ID:c0qdO19Qp
>>321
ホロももってそう
あとは腕前だな
0325名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.182.219.63])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:11.92ID:O4OS/UE0p
亀全員で狩った後流れでみんな上に行くことあるんだけど俺も一緒に上行くべき?
1人くらい下残ってないとやばくない?
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7bd-t7lQ [114.152.30.230])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:38.11ID:iMNO+lKm0
ボイスチャットしてないのに通報されてボイチャ24時間制限されてんだけどなんなんこれ?
わかる人いる?
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:07.96ID:aPKp7oj/0
イワパレスは9割5分地雷しかいない
ピック時点で一番のハズレだと思ってる
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:19.63ID:/ZnqR5fE0
下手糞はメイジやるなとは言ったけどやっぱりタンクもマークスマンもファイターもやらないでくれ

シラガ辺りで花糞巻いて死なないようにジッとしていろ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:28.23ID:a66Cxzt+0
セオリー通りにしか動けないのか亀取った後にすぐ上ルート行く奴多くない?
ロトム壊して上破壊するより亀横ゴール壊す方が何倍も価値があるってちゃんとわかって欲しいわ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:09:36.35ID:3vulezo30
>>326
誰かに通報されたんじゃない、プレイが酷すぎるとかで
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:10:46.49ID:a66Cxzt+0
>>326
リザルト画面から通報出来るんだけどそこの項目に放置とボイチャの暴言がある
変なプレイしたか単なる嫌がらせか分からんけどとにかくボイチャは関係ない
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f74-pFt6 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:00.54ID:Aa0B+ETR0
>>311
勝率4割ならどのポケモンでもマスターいけるぞ
0349名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:12.74ID:c0qdO19Qp
>>344
一亀までの下レーン制圧に命かけてる
遊びでやってるから参考にはならんよ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:50.27ID:/ZnqR5fE0
>>333
ガレンみたいなタンクファイターらしいぞ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:12:09.70ID:aPKp7oj/0
亀横下ゴールは1回目終わったらあんまり要らないぞ
ロトムは亀後しっかり取った方がいいぞ
なんでかは脳みそ使って考えような
0361名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:02.26ID:c0qdO19Qp
>>355
ホロウェア
ポケモンの見た目変えるやつ
0366名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:08.51ID:c0qdO19Qp
>>364
カビゴンと比べるな
役割もtierも違う
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f74-pFt6 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:10.37ID:Aa0B+ETR0
>>364
全然立ち回り違うからカビゴンと同じ感覚で立ち回ると勝てないぞ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6710-By/s [118.159.124.193])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:10.61ID:X0c4Aeb20
>>347
俺はバトル数とライセンス数足したらその数字になった
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-GKNN [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:14.91ID:umaiu40Pa
ここでは地雷言われるけど韓国人って上手い人多くない?やばいのは名前に変な漢字使ってる中国人だわ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-5ilL [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:06.62ID:aPKp7oj/0
>>364
雑魚だよ
うたうはレンジの射程届かないし
ころがるは初見殺しの奇跡一発芸があるだけだし
ユナイトはカスだし
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:08.22ID:3vulezo30
ベールは大体カビゴンのヘビボンとかサーナイトとかそん中撃てば当たるでしょみたいな風潮があるから引いただけじゃ
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-d0wC [14.13.37.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:16:44.97ID:6CC3BcLQ0
亀二回取ってるのに負ける試合も普通に良くあるから逆に亀二回取られても勝てる試合が有ると何故思わないのか、ゴミみたいなフカマルやラルトスが亀一回目で進化してないの見て頭抱えるけどそこから勝つ試合だって割とあるぞ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072e-+8oh [202.219.246.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:17:22.54ID:UWeOokyp0
>>359
ベール貼っても全員それより後ろに全速力よ
レベル勝っててゴール潰してても集団戦勝てないチームなんて何しても無駄に思うんだけどな
カビゴンは全然違うところで敵を追い回しててルカリオはグロパンで無理やり突っ込んで返り討ちにされててエスバは敵じゃなくて蜂と遊んじゃうし仮に全然押し上げてもルカリオエスバが一生亀殴らないみたいなそんなゲーム
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:18:01.34ID:c0qdO19Qp
>>388
レベル15のhpカビ並みにあるしな
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f94-Pifr [133.130.163.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:18:04.93ID:0htxj4YT0
サンダーとってあとは守りに入れば勝ちなのにわざわざ戦いに行くやつww
そのせいで負けたんやで
ほんまストレスがやばい
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7bd-t7lQ [114.152.30.230])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:18:39.78ID:iMNO+lKm0
みんな教えてくれてありがとう
別に変なプレイとかしてないんだけどな
なんか気分悪いわ
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:00.61ID:a66Cxzt+0
>>391
イワパレスは関係ないだろ
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0771-4g3S [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:02.81ID:d3y4oSeY0
フシギバナのヘド爆強いよな
相手にしてて思ったが速度低下がやっかいだわ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:05.53ID:n74v+hTL0
ジャングルに玉残してる奴ら多いけど
それが勝敗に絡むって気付いてますか
地雷プレーも大概にしてね
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072e-+8oh [202.219.246.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:21:10.78ID:UWeOokyp0
>>401
集団戦を有利に進めるような立ち回りを教えてもらいたいわけじゃなくて味方が全員雑魚でもキュウコンでキャリーできる方法が知りたいんだよ
アドバイスもらったことは完璧に出来てるかは置いておいて意識してやってることではあるしそれで勝てないから別の方法を探してる
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-cPgC [125.102.164.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:21:21.84ID:XbuDXJz90
>>393
昨日アプデ後にマスター一桁の人の混じったフルパの配信いくつかあるからそれ見てきたら?
カビゴン拒否とタンクの役割だからバナは論外だしまだあんまり対策成立してないから隠れてから奇襲でまとめて止まるのもまだ刺さる
あとルカリオの火力はバナじゃ無理だが
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6710-By/s [118.159.124.193])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:44.77ID:X0c4Aeb20
>>418
白の騎士は他の画像でも見た気がする。
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:25:15.31ID:n74v+hTL0
>>422
伝わりゃ何でも良いだろ
そういう所が発達の駄目な所なんだよ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e746-W4Kt [124.18.7.71])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:42.94ID:5jISEsRX0
上レーンは要らないとはいえすぐさま下に向かって4対5を作れても極端に有利が取れる訳でもない
そうして稼がれた時間で上レーンや中央レーンで1レベル稼いできた敵が合流する方がよっぽど状況を左右する
…ので敵が下に行くと同時に自分も加勢するのが一番不利を押し付けられない
だから相手人数を睨みながら上レーン戦が続くとかいう最終的に健全なレーン戦になる説
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:26.79ID:a66Cxzt+0
コイキング来てほしい
序盤何もできないけど中盤から破壊神になる
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-d0wC [14.13.37.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:27.77ID:6CC3BcLQ0
>>438
は?好きで使ってるんだが?
0466名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-BqD2 [133.106.176.34])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:10.96ID:bEX3piphM
まーた5連敗だよ…
上レーンのやつは3分くらいでレーン放棄して俺一人にするし
ここでロトム攻撃して二人で得点決めれば点数有利とれるのに何もわかってない
このゲーム、キルするゲームだと思ってるやつ多すぎ
得点を決めて点数で競うゲームなんすわ
0470名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-Y7QY [49.104.26.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:47.57ID:9pmlIgSFd
がくしゅうそうちの翻訳間違ってたって間違えすぎじゃね?
デメリット効果が完全にメリット効果じゃん
ファームするのが苦手なADHDは全員これつけるべきでしょ
俺もつけてる
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:51.72ID:n74v+hTL0
劣勢時にゴールすることで
どちらかが勝ってるかわからなくするって状況作るとか考えてないだろ
これでサンダーを取らざるを得なくするんだよ
勝ち方いくつも考えろよボケ共
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6710-By/s [118.159.124.193])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:57.26ID:X0c4Aeb20
>>453
1000円とかだっけ?
それで悩むってことは未成年何だろうけど
お小遣いで買える程度なら買って良いんじゃない?
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-G03I [106.129.27.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:16.93ID:+N+dp1QSa
勝ち確になったら動き始めたゴミゲッコウガ君フェアポイントマイナスされてキレてフレンド送ってこないでキモイから
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:11.29ID:/ZnqR5fE0
>>429
集団ccでイニシエート決まったら糞脳汁出るやろ
キルも取れるからサポタンクの中では楽しい方や

まぁレンジキャラで延々ポークしてるのが楽しい人もいるし人それぞれやな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a763-rE3+ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:57.04ID:pkoKZfz90
>>480
バリヤードの攻撃性能は十分だけど流石にサポ2タンク1だとユナイト技が貧弱すぎる
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-yls9 [124.212.84.227])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:27.32ID:/XivmKE50
ジョインジョイン
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 672c-QEAr [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:17.00ID:ALzJAhIM0
チュートリアル終えてマスターまで行ける奴はこんなところで味方がどうだの地雷だの言わないからな
地雷がいようと勝つために貪欲な動き出来る奴はさっさとマスターに行ける
いつまで経っても味方のせいにしてたり地雷がいるからって降参するような奴は勝てたかもしれん試合すら放棄して更に勝率下げまくって負のループに陥る
0514名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-CTEX [27.85.207.92])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:47.35ID:BCeVHEwCa
まーた5連勝だよ…
上レーンのやつは3分くらいでレーン放棄して亀に集まってくれるし
ここで亀攻撃して5人でゴール落とせ決めれば次の亀戦も有利とれるの本当にわかってる
このゲーム、キルするゲームだと思ってるやつ多すぎ
経験値を溜めてレベルを競うゲームなんすわ
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:04.60ID:a66Cxzt+0
>>518
一人で削り切れるポケモンを使います
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f94-Pifr [133.130.163.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:43.14ID:0htxj4YT0
bot戦で敗北したけど質問ある?
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-stey [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:51.01ID:n74v+hTL0
ポケモンによって戦いかた勝ち筋違うんだし
脳筋の考えたセオリーなんて気にするな
ただ10分で手前のゴール残っててゴール0は戦犯だよ
0533名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:43:09.94ID:c0qdO19Qp
>>510
アタッカーやってみたら?
カビゴンに求められる動きとかわかるかもよ
0537名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:01.72ID:c0qdO19Qp
>>534
敵なら許されるようになった
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-KHod [14.13.233.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:20.76ID:XbRyodAx0
アロキュウとかアタッカー使って敵バシバシバシ倒してMVPとって勝つと俺の力で勝ったった感あって気持ち良いけどカビゴン使って勝ってもなんか味方に依存して勝った気がしてモヤモヤするんだけど練度上がってくるとカビゴンでも結構MVPてとれるもんなの?
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6710-By/s [118.159.124.193])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:27.04ID:X0c4Aeb20
>>516
確かにあれは重かったなwww
新しいパソコン買ったのに2時間で引退したわ。
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-DKVi [14.9.98.0])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:34.50ID:5LEvUJ/10
>>510
アタッカーがついてきていることを確認してボンバーとおせんぼキメるのが基本
自陣に飛ばすのは2人くらいまでにしておく
敵タンクは狙わない
とおせんぼは味方方向だけでなく壁際とかサーナイトいるなら普通に敵方向に使ってもいい
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:12.77ID:a66Cxzt+0
マスター到達した人が色んなポケモンで遊ぶのはわかるけど亀に来ない理由にはならんよな
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7ba-Oj7i [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:33.55ID:gSMaT3l20
DDON疑獄事件

疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑
互いの致命的情報を握り合い、激しい癒着w濃厚接触w

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、ゆぐにゃん、おうかがDQ10時
 代の問題で書類送検

・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高いw
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼いでいる疑惑w
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数w
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:46.21ID:/ZnqR5fE0
ゴミゲー
0565名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-yjpn [126.255.28.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:10.49ID:4Mg5YbLqr
おいおい、何スーパーハイパーエリート勢がマスター様の行動にイチャモンつけてんのよ
ここではお前らに人権ねーよマスター以外発言すんなよ?

俺もROMるわ…
0569名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.225.73])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:00.83ID:bx2GKp4Ld
ピカチュウはなんだかんだ強いよ
特に序盤はえぐい強さ

カビゴンは序盤レーン戦分からせた時点でだいぶ楽しくなれるでしょ
勝てるカードでも積極的に仕掛けずに相手の野生喰いにいかないカビゴン使いは知らない
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Dvcp [126.159.221.135])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:06.51ID:QZWEPNJs0
アブソル強すぎる
スピードなら今ナンバー1だわ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:07.30ID:a66Cxzt+0
>>585
ユナイト連打できるのが強すぎる
0592名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.225.73])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:54:09.31ID:bx2GKp4Ld
ピカチュウは序盤のLH勝負苦手だから
構成見て出すといいぞ

ダメージ出す系アタッカー
CC系アタッカー
カビゴン
近距離ファイター

のCC系で
アロキュウ、ウッウと枠争いしてるキャラ

自分しかアタッカーいないなら出さない方がいい
遠距離のダメージキャリーがいなくなるから
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:08.78ID:a66Cxzt+0
ピカチュウのユナイト弱すぎるな
紙耐久のくせに瞬間火力でない上に近寄らないとダメージ与えられないからすぐ死んでいく
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-d0wC [14.13.37.32])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:34.03ID:6CC3BcLQ0
>>540
お前の作ったチャンスで勝ってるんだぞヘビボンで前に出てきたアタッカー止めて裏からとおせんぼうで拘束したりみんなお前に感謝してるぞ、活躍した覚えが無いなら知らん
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:09.65ID:a66Cxzt+0
>>606
ルカリオとかエスバとかカイリキーいたら任せて防衛
火力足りないメンツならスティール覚悟で削りに行くしかない
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7ba-Oj7i [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:04.60ID:gSMaT3l20
DDON疑獄事件

疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑
互いの致命的情報を握り合い、激しい癒着w濃厚接触w

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、ゆぐにゃん、おうかがDQ10時
 代の問題で書類送検

・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高いw
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼いでいる疑惑w
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数w
・すいげつが名前をコロコロ変えて同氏の放送に参加している疑惑w
・すべてをしらばっくれてポケモンユナイトに参戦している疑惑w
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a76d-B++2 [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:07.49ID:CLEbaZNT0
このgame8のTier表って今の本スレ民の総意と合ってる?合ってない?
https://i.imgur.com/TOc7Myb.jpg
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a76d-B++2 [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:09.11ID:CLEbaZNT0
>>628
仕事忙しすぎてさあ
本スレとかTwiterとか見てる暇無いんだよね
だから情報がまとまってる攻略見ちゃう
この本スレ民もwiki作れば良いのに
0642名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.225.73])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:12.71ID:bx2GKp4Ld
アロキュウより今のマスター帯ならウッウ推し

少数しかいなかった時代のマスター帯はウッウのユナイト見たら即退散してたけど
今はなんか範囲内で戦い続けてくれるバカしかいないから負け試合取り戻しやすい
0653名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp5b-i/eU [126.205.171.107])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:53.16ID:XiRaZ1FTp
マスター行ったのはいいけど勝てなくて世界ランク0位
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-+Pmp [133.201.73.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:19.17ID:piVggcmW0
>>593
5日くらい前にソロで基本ゲンガーとエースバーンで勝率66%でマスターまで行ったんだけど、どうせソロだからポイントどうでもいいやってガブとか修正前のフシギバナとかとりあえずtier低めのキャラ使って遊んでたら、みるみる勝率減ってって今や6割切ったわ。
プレイ自体はもちろん真面目なんだけどなんか勝てん。
気をつけなはれ!
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df29-i0sM [123.1.51.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:46.94ID:aZYDkqzs0
ルート指定の無いゼラオラかルカリオが中央いくのかな、じゃあカビすっか
からの誰も中央行かなくて仕方なくカビゴンで行くハメになるっておかしいだろ
カメ取られるしこんなんレイプされるだけだろって思ったら何故かサンダーで勝った、クソゲー
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67bd-UI6h [118.11.91.176])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:17.58ID:usZihnjf0
野良駄目だな…セオリー理解してない奴が味方に来るとお祈りサンダーするしかない
でもそういう時に限って相手チームがしっかりサンダー守りに来るんだよな
とりあえず亀もサンダーも取りに来ず散歩してた韓国人は即ブロ
0681名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-yjpn [126.255.28.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:45.61ID:4Mg5YbLqr
>>672
基本エスバなんだがゲコゲコ気になる
スキル何取ってるんや?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:07.23ID:9PCyY5dq0
中央譲らないマン居たらもう不具合とか関係無しにゲンガーで脳筋プレイしてるわ真面目にやって付き合っても負ける時負けるし適当に遊ぶのが一番だなwww
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-6ang [14.9.49.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:43.53ID:UEi7KvqZ0
すまん、エスバゼラオラ差し置いて中央行くサーナイトいるんだけど

lv7までまともな技覚えないサーナイトがまさか適正あるんですか?すごいなぁ
全然活躍してくれなかったけど調子が悪かっただけなんだろうなぁ
0696名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-yjpn [126.255.28.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:29.05ID:4Mg5YbLqr
まぁたしかに出来立てのゲームってのもあってエキスパでLOLのゴールド帯くらいのレベル感やなって思うわ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:45.18ID:a66Cxzt+0
フシギバナ使うならソラビ覚えてから亀戦参加して欲しい
ヘビボン覚えてないカビゴンも同じな
ちゃんとレベル上げしてから来てくれ
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-XowU [106.129.26.86])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:27.61ID:0cTKHQXUa
サナ下エース上カビ上中央ポケピック
ここからサナとした行く場合何がいいと思う?
さっきやったことないゼラオラ選んで意味わからなすぎて笑った
0707名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:40.69ID:c0qdO19Qp
>>701
ルカリオウッウアロキュウ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-WfC5 [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:35.52ID:OoWKh4TY0
1回目の亀終わった段階で即座に4人降参しやがってゆーるーずになった
なんだこれこれで負け扱いは酷い
降参した奴らだけにしてくれよ
0717名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:02.58ID:c0qdO19Qp
>>712
ちなみに何使ってたん?
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-XowU [106.129.25.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:10.06ID:w/IzbqJ8a
>>706
>>707
アロキュウでいいのか、次アブソルかウッウどっち買うか迷ってたがウッウにするかな
>>709
特防ダウンあるのか知らんかったわ
0726名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp5b-i/eU [126.205.175.213])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:18.22ID:4MqRjVsQp
サンダー周りで集団戦起きてるのに50点入れに行くヤツさあああ
サンダー取られたらその100点意味ねえんだから来いやあああああああああああ
0728名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-AkGs [126.158.206.120])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:37.07ID:Zc1I2Tfqr
ウッウ使ってサナやらエスバの隣行こうとすると
結構キャラ替えや場所変え起こって辛い
ウッウで7割維持してなんとかマスター行ったからマジでウッウの育成能力信じて欲しいわ
隣を立派な殺人マシーンに育て上げてみせますよ
0733名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:34.54ID:c0qdO19Qp
ウッウなんか評価低いよね
序盤から終盤まで頑張り屋さんなのに
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7ba-Oj7i [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:42.28ID:gSMaT3l20
DDON疑獄事件

疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
DQ10で問題になった電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑
互いの致命的情報を握り合い、激しい癒着w濃厚接触w

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、ゆぐにゃん、おうかがDQ10時
 代の問題で書類送検

・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高いw
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼いでいる疑惑w
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数w
・すいげつが名前をコロコロ変えて同氏の放送に参加している疑惑w
・すべてをしらばっくれてポケモンユナイトに参戦している疑惑w
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-Y7sv [14.9.226.128])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:57.35ID:8tO7dnuC0
リザルトの貢献度の右に偶に付く丸数字ってなんなの?
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-WfC5 [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:07.54ID:OoWKh4TY0
>>717
ウッウ
0740名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Te+7 [126.255.15.161])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:36.62ID:uw99maaxr
プクリンでしゃぶられてる人の前世ってやっぱサーナイトなのかな
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-WfC5 [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:50.51ID:OoWKh4TY0
>>732
降参したい奴がいるのはしゃーないけどこんな序盤で降参させられてダイヤ取られるのは理不尽すぎる
5連勝してたのに
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-XowU [106.129.24.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:58.04ID:wRqPuWj6a
お前らを信じてウッウ買った
アブソルはもう少しまとう
0746名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-yjpn [126.255.28.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:00.85ID:4Mg5YbLqr
>>702
ありがとう!土日に練習してみるわ!
0752名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-Y7QY [49.104.26.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:14.81ID:9pmlIgSFd
サンダー取られた後必死に敵のケツ追いかけて無様に入れられてもなお追いかけ回すのやめにしないか?
お前が持ってるその50をカウンターで入れれば勝てた試合もあったかもしれないのだよ
まあ大概負けてるけど
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:16.57ID:9PCyY5dq0
タンク居ないからってヤドランはまじでいらん。アロキュウかルカリオにした方がまし。
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ee-d0wC [122.222.113.52])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:09.69ID:UU2FI5rs0
助けて今日一戦も勝てない…
NPC戦ですらなぜか味方NPCがリスキルされててレベル差で押し潰されるかと思った
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-WfC5 [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:34.49ID:OoWKh4TY0
多分2連敗してるやつらがさっさと降参したんだろうなぁ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-WfC5 [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:24:17.60ID:OoWKh4TY0
>>766
ピカチュウ序盤強いよな
パートナーとしていると助かる
0774名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:24:51.02ID:c0qdO19Qp
ピカは序盤に命かけてるからな
上でカビやるときの殺意が頼もしい
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:25:31.42ID:GwORx/mq0
エスバまだ強すぎるだろ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-6ang [14.9.49.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:33.66ID:UEi7KvqZ0
同じ2パに2回あたったんだけども
上レーンにラルトス置去りにして
中央レーンにアブソルゼラオラ二人で行くってどんな立ち回りなの?
lv5帯くらいからはしっかりガンクしてくれてたし
試合は勝ててたけど、不安になるわ〜
0807名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saab-Ln56 [106.180.5.110])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:17.31ID:THASusIsa
>>713
カビゴン使ってるならそれ一番美味しいシチュエーションやんけ
ヘビボンで突っ込んでとおせんぼで手前に全員追い出すんや
0809名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp5b-i/eU [126.205.165.171])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:28.90ID:G9ROdz6Rp
クロチョがちょい弱くなっただけでカイリキー強いし楽しいわ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:37.20ID:9PCyY5dq0
味方は常にボットだと思って行動するとゲーム楽しいわ。たまに反抗してくる奴いるけど負けても全然いいから意味ないぞ。お前の星も道連れ最高
0823名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-Y7sv [49.97.96.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:43.61ID:gYdS7BYrd
ゲンガーカイリキー死んだと聞いたけど今のjgは誰なん
エスバでいいのか?
0826名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:34.80ID:c0qdO19Qp
>>818
ガブ
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-+8oh [126.126.213.217])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:39.19ID:KZ1CjkkM0
なみのり使いこなせないから水手裏剣でエリート帯連勝してるわ
上行ったら通用しなくなるのかなあ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-8Tom [133.200.165.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:45.91ID:4mRmi6vG0
ジャングル3周して最初の亀でユナイトぶっぱ楽しいけど、間に合わないと気まずい
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:34:17.57ID:9PCyY5dq0
>>805
分かってて使ってるんだよ、タイトルにデカデカ出てくるのに使ってんだからそういうこと
0842名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:44.36ID:c0qdO19Qp
ガブはレイトゲーム強いから…

でもガブ使いって結構スキル差あるんだよな
仕事できるガブとできないガブがいる
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:45.80ID:9PCyY5dq0
>>837
リザードン最初に選んで後悔してるわ。それでもいいなら
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f74-pFt6 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:59.44ID:Aa0B+ETR0
>>641
昔は2chwikiとかあったけど企業wikiのお陰でそういう文化も消えたぞ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-+8oh [126.126.213.217])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:04.63ID:KZ1CjkkM0
>>838
サイコショックみたいな感じだから個人的にはそこまで苦労してないな
0857名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-Y7sv [49.97.96.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:06.48ID:gYdS7BYrd
>>830 >>834
だいぶ選択肢も増えつつあるのね
jgやる時脳死で選んでたから迷うわ
0872名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-Y7sv [49.97.96.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:48.86ID:gYdS7BYrd
>>852
他が下がって相対的にもエスバのjg適性上がった感じか
どうせ後で貰えるし蛙も買っとくわ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-+8oh [126.126.213.217])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:05.29ID:KZ1CjkkM0
プクリンは使ってて全然楽しくないのが致命的すぎて笑う
ころがるは楽しい
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:44:36.92ID:9PCyY5dq0
1亀取られてすぐ降参しちゃうのメンタル弱すぎ、逆に仲間の足引っ張ってやるくらい敵陣突っ込んで根性見せてくれよwww
0900名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2b-JZxV [202.214.198.18])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:11.34ID:MUC35SjEM
企業wikiはGoogle先生が企業のページを検索上位にもってくる仕様を悪用しとるからなあ
本来は医療系のページとかで怪しい個人の情報より製薬会社とかのページが上に来るようにって必要性に迫られての仕様らしいけど、娯楽分野にまで適用せんでほしいわ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7ba-Oj7i [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:51:08.12ID:gSMaT3l20
DDON疑獄事件

疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
DQ10で問題になった電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、ゆぐにゃん、おうかがDQ10時
 代の問題で書類送検
・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高い
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼い
 でいる疑惑
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数
・すいげつが名前をコロコロ変えて同氏の放送に参加している疑惑
・すべてをしらばっくれてポケモンユナイトに参戦している疑惑
・このスレにあるように、DDON時代から特定のメンバーに関して
 思い通りにならない行動をゲームの地雷行動であるかのように晒
 す癖がある
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6e-I9oe [223.134.236.10])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:53:12.58ID:/ZnqR5fE0
ゼラオラレーンはゴミやろ
レベル3時の中立取り合いはちょっと強いけどそこから放電まで最弱やんけ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f74-pFt6 [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:53:14.82ID:Aa0B+ETR0
思うんだが日本のゲーマーが弱いのって結局企業wikiのせいなんじゃねえの?
情報集めるのに苦労するから共有した方がいいのに企業wikiの金儲けに使われたくないから良い情報は身内でしか共有しなくなる
結果国内プレイヤー同士で足っ張りあって海外に負けまくる
終わりだよこの国
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM5b-MUuz [36.11.224.39])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:36.99ID:0zaM3CWrM
今検証してみてたんだけど、とくしゅポケの強化AAのこうげきratioは減るっぽいな
こうげきガン積みと、とくこうガン積みでAA3発の火力がトントンくらい
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-iLeL [59.84.251.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:43.03ID:bRoKFfSs0
おとしあな死ね
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:57:54.84ID:5v11bZT+0
カイリキーはマスター上位の採用率エースバーンに次いでるけどな
雑魚乙
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:00:03.28ID:a66Cxzt+0
>>918
次シーズンに向けて練習するぞ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 672c-QEAr [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:00:57.83ID:ALzJAhIM0
ちょっと下方修正されたくらいで弱い弱い連呼してる奴どんだけ下手くそなんだよ
今まで壊れ性能のおかげで勝ててただけだろあれだけいたバグ火力ルカリオが今じゃあまりいないしな
カイリキーやエースバーンも全然使える
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:19.18ID:9PCyY5dq0
日本に生まれてよかった事は福祉の充実と飯の美味さだけだわ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:33.74ID:a66Cxzt+0
>>957
イワパレス地雷はエアプ
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:11.73ID:5v11bZT+0
マスター上位中央で一番多いのカイリキーなんだが?
障害者か?
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:17.44ID:a66Cxzt+0
>>967
トカゲって誰よ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:26.96ID:5v11bZT+0
>>979
おっそうだな笑
0986名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-G03I [106.129.26.29])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:28.42ID:3/X8JPbVa
カメこないゴミマジで死ね
ロトムに集合じゃねぇんだよお前がアホだからお前以外下居るんだよボケ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e746-W4Kt [124.18.7.71])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:39.40ID:5jISEsRX0
スタンダードできゃっきゃしてたらbot戦突っ込まれて草ですよ
ははは地雷めーって交流したり
自分では買わないけど使えるならってウィークリーキャラ使ってみたり
じたばたあくびカビゴンやって残念選択してみたり
課金層を気持ちよくさせるキッズ層も勝てた!って喜びより失うもの多いだろこれぇ…
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:47.21ID:9PCyY5dq0
>>967
味方は期待しちゃダメだ。自分でアタッカー使って自分で暴れて負ければ納得いくだろ。他人に気を使ってタンク選ぶ必要ない
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe7-qgft [183.76.126.23])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:47.99ID:FWRf/Avz0
エスバって今もフェイントキックで運用すんの?
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:31.94ID:5v11bZT+0
つかナーフ前ファイアローの使用率ってナーフ前プクリン以下だったのな
笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況