X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb9-6cXs [126.158.245.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:41.98ID:dEWrypV3r?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい
■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627632902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-80QC [126.158.245.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:45:16.60ID:dEWrypV3r
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
ウルト...ユナイトわざのこと
0003名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-80QC [126.158.245.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:45:34.88ID:dEWrypV3r
■攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

■特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ、サーナイト

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.193.48.220])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:11:11.21ID:RsURKmhup
広島修道大学心理学科2年のゆうやくんを探してます。
身長160くらい 体重58キロくらい
さらば青春の光の森田さんに似ています。
こころあたりのある方はご連絡ください

350戦してマスターになったことを馬鹿にされたことに腹を立てて家出してしまいました。
お母さんはとても心配してます。
連絡を待つ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:16:38.75ID:FLiMXpiN0
>>5
いいですよ
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:16:52.88ID:SdFskTHE0
>>6
ダメです
0014名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.253.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:17:36.28ID:yLLjvxANd
バナでタッチによる画面移動上手く使って超遠距離サンダースティールできるなら強くね?
0018名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2b-PbB8 [202.214.125.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:17:53.96ID:o/ai02xVM
ゴールは出たり入ったりしたほうが回復早いってほんと?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:18:38.18ID:vHWWbvBB0
>>8
きずぐすり装備してからが本番
0028名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:19:55.30ID:pOt6kxG7d
カビにがくしゅうそうちって無し?
相方に譲りがちだからアリな気はするんだけどスティールは結構するしワタがいたら腐りそうな気はしてる
使ってる人おる?
0029名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.253.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:00.97ID:yLLjvxANd
ワンタップで強い技出るから操作じゃ差が付かないし立ち回りもほぼテンプレあるしこのゲームはキャラ性能いる
0031名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tJ6C [133.106.35.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:17.92ID:zDkdv8dxM
下手くそは黙ってルカリオ使ってくれ
PSとかアホなこと言ってないでキャラパワー押しつけてくれ!
0034名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.253.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:35.34ID:yLLjvxANd
>>28
亀までにヘビボンとおせんぼう覚えたい
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:41.40ID:vHWWbvBB0
勝率落としてBOTマッチでマスターになったぞ
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.129.64.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:55.86ID:0uApkGWKa
劣勢だと「ふーむ、大したことありませんな」「どうした?もう終わりか?」と散々煽られて
敗北すると
 あ な た の 負 け 
と煽ったあげくサ終したゲームもあるから相手ダンクやユールーズで凹む豆腐メンタルたちをケアしないとな
0041名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.253.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:21:13.21ID:yLLjvxANd
傷薬バナで中央行きます
0044名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.253.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:21:37.05ID:yLLjvxANd
>>38
アクティブポイント
0046名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5b-d0wC [126.247.148.194])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:22:24.93ID:xCM76oR9p
ルカリオは自分の強さをしっかり理解してイケイケじゃないとね
0050名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tJ6C [133.106.35.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:22:47.55ID:zDkdv8dxM
グロパンどーんにPSもクソあるか!
外したら脱出で帰ってこい!
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-d0wC [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:23:26.40ID:iDFApjdO0
アブソルのユナイト技とかいうパチスロ
0061名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tJ6C [133.106.35.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:24:13.37ID:zDkdv8dxM
カビゴンルカリオカイリキーとかなら下手くそでもまあ許せる
ゲンガーとかだと殺意湧いてくる
0064名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5b-rId1 [126.247.190.183])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:24:19.74ID:QVYQJxSWp
亀2取られてもサンダー時に十分巻き返せるから諦める必要がない
亀取りはあくまで固定パーティが全員死なずに上手く立ち回ってサンダーまでレベル差を維持出来るから強いのであって野良ではどう足掻いても調子乗ったチンパンが特攻繰り返すからレベル差つかなくなってる
0066名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:25:33.99ID:pOt6kxG7d
敵にムカつかずに味方にムカつくのは敵はこっちを攻める当たり前のことしてて味方は自分の理想と違うことしかしないからな
理想(やって欲しい最低限)が高いとイライラするのよ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:26:38.75ID:vHWWbvBB0
>>60
落ちろ!(願望) 落ちたな(確認)
0073名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-LiId [49.104.41.236])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:27:05.68ID:N6FVM2s0d
人が何度も死にながら上のレーン守って集合連呼してるのにチンタラ野生ポケモン倒してレベル上げしてるやつムカつくわ
最終的にそいつがMVPになって活躍した気になってそうでさらにムカつく
0079名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tJ6C [133.106.35.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:11.74ID:zDkdv8dxM
ゲンガーアブソルゼラオラみたいなの下手くそが使うと生贄にすらならんからどうしようもねえ
0082名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-LiId [49.104.41.236])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:39.54ID:N6FVM2s0d
>>78
仲間犠牲にしてレベル上げばっかしてそう
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:53.02ID:gNh6TpHC0
>>21
もこうは敵にキレる事多い
味方にもたまにキレるけどすぐ謝るからまともや
0091名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:39.85ID:pOt6kxG7d
>>75
野良だと大体イケイケゴーゴーで二つ目行ってズタボロにされるよな
最近野良の亀はあんまり勝ち負けに左右しない気がしてきたわ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c2-HYrS [110.66.175.73])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:44.68ID:vHWWbvBB0
>>81
さけるチーズも良いゾ
0115名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tJ6C [133.106.35.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:32:52.60ID:zDkdv8dxM
ゴールなんか全部捨ててアスペファームに本気出せ
このジャンルでもっとも大事なのはファーム力だからな?
相手のファームを奪え!
ゴールとかクソどうでもいい
0116名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2b-PbB8 [202.214.230.62])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:33:34.20ID:UVxIq/mxM
結局P2Wはなんのメリットがあったのか…
これで悪評を上回るほど儲かったのか?
0121名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-LiId [49.104.41.236])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:27.29ID:N6FVM2s0d
>>105
俺はヤドランでレベル上げしてたのはエースバーン
0122名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-G03I [126.166.189.53])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:53.92ID:iFPeivLKr
アロー最大のパワースパイクってブレバ習得直後だから亀ゲーとの相性は悪くないハズなんだけどね
ゲンガーより回るの早いし一週目の圧は上、スティール性能も高いから可能性あるけど優位作れないと終盤ゴミなのがなあ
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbf-t7lQ [121.2.219.225])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:55.28ID:Pp4rzLsE0
マスターいったわ。206戦で勝利6割
ハイパー1で3連敗→bot戦を3回くらいやって沼ってたけど
ピカカスからアロキュウに乗り換えてそっからはあんまり苦労しなかったな
ランク上げやすいから弱い人でも上のランクいけるしそのうち誰でもマスターなれそう
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-d0wC [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:53.25ID:iDFApjdO0
勝ってる時に1番大事なのはファーム
負けてる時に1番大事なのもファーム
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a708-d0wC [180.221.130.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:37:18.93ID:/ZRLux9G0
広島修道大学心理学科2年のゆうやくんを探してます。
身長160くらい 体重58キロくらい
さらば青春の光の森田さんに似ています。
こころあたりのある方はご連絡ください

350戦してマスターになったことを馬鹿にされたことに腹を立てて家出してしまいました。
お母さんはとても心配してます。
連絡を待つ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7ef-yjpn [180.57.236.98])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:19.66ID:d4TJYv4G0
>>73
なんでこのスレ居るのにセオリー分からんのかね
0140名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:25.39ID:xacI7Kkzd
ゲンガーが集団戦でも多少いけるのは祟り目がバースト出して、無敵時間あって、
やばかったら再発動で撤退できるからだよ
アローアブソルは捕まったら終わる上にスキルがAAありきなんでバースト火力出せない

lolの集団戦は森でファイトしてるからアサシンも狩り漏らしや瀕死の奴ら、そもそも寄りにくる途中の奴なんかを殺して離脱してで機動力高い立ち回りできるけど、
ユナイトの亀戦は線形のレーン戦だからそれが相当キツい
0146名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.148.125.45])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:22.06ID:nFhYFUY1M
>>128
最初にできるだけ悪評無くして人集めて減ってからP2Wで金巻き上げモードだろ普通…
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dffe-8f+a [203.181.1.157])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:44.25ID:wNOH9LTG0
からやぶイワパレスを見ると「こいつ“浅い”な…」って思う
がんぷうイワパレスを見ると「こいつ“デキる”な…」って思う
がんぷう使いこなせないイワパレスを見ると「大人しくカビゴン使っとけボケナス」って思う
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:46.08ID:YAMK0poN0
スピーダー使ってみたけどやっぱり脱出ボタンだった
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:18.66ID:YAMK0poN0
>>149
関係無いけどこの名前の下のマークの意味ってどっかに書いてある?
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e746-ZXQj [124.18.84.143])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:00.23ID:I/L6KNHc0
ロトムなんてサンダー寸前でしか強くないし、その時間帯もサンダー戦に向けて安全に立ち回りたいしマジで存在価値ほぼ無いな
カジリガメが強すぎるというよりロトムが弱すぎるどころか上ゴール破壊がそもそも悪手だから今のところ救いようがない
残り2分の時のバランス調整さえしてくれればまだなんとかなると思うんだがねえ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:12.45ID:BWU79wEE0
学習装置付けてるのに執拗にLH狙ってくるシラガはもうSwitch握らないでくれないか
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-G03I [180.4.192.108])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:27.00ID:0+BR5gJV0
ランク野良の人ががんがん突っ込んでばんばん死んで相手のファームしてる人ばっかなんですが
どうすれば勝てますか教えてください…
0173名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:47:45.57ID:oKGEG71Hd
>>160
カイリキーもいいよ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 672c-QEAr [118.0.90.132])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:14.68ID:lxBCKCUJ0
アブソルってFateで言う真アサシンみたく相手から攻撃届かない距離維持つつつ味方の影に隠れてトドメ刺したり、逃げてる相手においうちしかけてキル狙うキャラなのにな
乱戦に突っ込んですぐ雑魚が多い事多い事
0177名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:30.59ID:xacI7Kkzd
アロキュウのいわゆる「メイジ枠」を評価できてない奴は"浅い"

亀ファイトはドラゴンやバロンのオブジェクトファイトよりはARAMに近いんだよ
5:5で、回復ポイントがあって集団戦するんだから

ARAMでつえーのはADCとメイジ
つまりアロキュウが亀戦の覇者なんだ
0180名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:46.19ID:oKGEG71Hd
>>176
一応レーン宣言してみたら?
0188名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:50:28.27ID:pOt6kxG7d
みんな同じ条件だしどうでもいいっちゃどうでもいいけどこのゲームキルアナウンス遅くね?
ツーテンポぐらい遅れてくるから割と混乱するわ
MOBAってそういうもんなの?
0189名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:50:34.98ID:oKGEG71Hd
>>185
jgほんとやる奴少ないよな、大体アタッカー
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d2-d0wC [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:25.87ID:pbAyXJvM0
なんで亀触らないゴミがエースバーン使ってんだよ
しねや
こいつ勝率5割切ってるだろ
勝率5割切ってるやつは流石にランクマ出禁にしろや
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67bc-Gkqf [182.164.5.245])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:40.19ID:sp0fca+Z0
>>134
シールドと経験値と枚数有利を活かしてそのまま下第一ゴール割って
後は自陣の第一ゴールを守りつつその周辺でファームと上ルートと敵陣ファーム荒らしに別れればいいんじゃね?
俺蛙使ってるから敵陣に単独潜入したいけど第一ゴールフリーなこと多すぎるから一人で結局守ってるわ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:42.60ID:PfQZpX7m0
サナ専まじでキモい
構成とか考える脳みそ入ってないシコシコオナニー野郎しかおらん
0195名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:17.14ID:oKGEG71Hd
カイリキーは寝る前の最後の試合勝てないと満足できない上に近接で毎回疲れるけどエスバはすげ〜気楽だな、アタッカーばっかりやってる奴マジでjgやってくれねえかな
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-0wCs [121.81.27.168])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:42.38ID:JCAblyKJ0
>>192
どこのランク帯だよ
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d2-d0wC [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:31.40ID:pbAyXJvM0
>>197
エキスパートだよ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:34.32ID:YAMK0poN0
>>158
ありがとう!もっと楽しめるわ
0205名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:42.23ID:oKGEG71Hd
>>194
サナいてもまだマシな編成にしようと頑張らない時点で結局好きなキャラ使いたいんじゃねえの
0206名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:00.71ID:pOt6kxG7d
亀戦あたりで死んでしまうと上にバッフロン見えたりしてつい触りたくなっちゃうんだけどあれって本来誰のものなの?
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-wpX5 [14.11.193.1])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:23.60ID:XFJJeHhz0
JgってLOLみたいにガンクして状況を作るってのがユナイトだと薄いから人少ないんだろうな
序盤は中央かって蜂の時に下いって亀までにファーム全力で亀終わったらゴール無理ならまた中央
んでトップに価値がないからガンクがあまり有効じゃないっていうね
負けてるレーンによりはするけどサンダーまで結構微妙なんだよな
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:41.47ID:BWU79wEE0
ガブとかアローとかはこっちが傷薬バナで中央宣言連打すれば変えてくれるパターン多いから地雷ポケ使ってる自覚あるんだろうな
問題はレーンサナ マジでゴミ
0212名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:01.97ID:oKGEG71Hd
>>207
その分責任あるから結構アタッカー選ぶ奴多いよ、みんなちまちま遠くから攻撃してキルして気持ちよくなりたいんやろな。
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-d0wC [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:30.16ID:iDFApjdO0
サンダー直前ロトムはマジで強いんだけどな
ジャンプパッドのせいでゴール破壊のメリット皆無なのを直さないとロトムの意味無い
0215名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:42.38ID:pOt6kxG7d
>>209
下レーン進むと上にバッフロンとかが見えるって意味ね
俺が死んでることは戦犯だと自覚してるから許してくれ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:59.47ID:YAMK0poN0
エキスパ昨日からやってるけどエースバーンだけは絶対入ってるね
0221名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:52.16ID:oKGEG71Hd
>>210
普通にガブアローがjgやろうとするけど被るのは嫌だからじゃねえの
0225名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-tJ6C [133.106.35.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:36.97ID:zDkdv8dxM
>>216
配布だから使い手の質が低い
0228名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:00.35ID:pOt6kxG7d
>>214
実際3亀行くぐらいなら最後ロトム行ってもいい気がするなサンダー取らせない前提なら比較的即座に100点出せて悪くなさそう
0234名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:56.56ID:oKGEG71Hd
エスバはスティールじゃなくてもはや1人で削っていけるレベルだしな
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.229.71])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:26.36ID:8DlJ3wEMa
ハイパー味方ガチャで勝てなくてもう無理だ
bot戦のせいでランク上げれるせいで雑魚いすぎカジュアルで遊ばないでちゃっちゃと上がればよかった
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:29.32ID:BWU79wEE0
>>221
それならそれでええなって言いたいけどガブアロー中央宣言とかほとんど見ない 大抵下行きたがるわ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:30.71ID:gNh6TpHC0
イワパレス使うと味方がカビゴン渋るからエキスパート以上の戦犯イワパレス説ある
0251名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:44.03ID:oKGEG71Hd
>>238
ガブは確かに最近見ないな、でもアローは全然あるぞ。そもそも数も少ないと思うが。まぁ傷薬バナってマジで使う本当にやばい奴もいるし、手下レーン被せた方が効果あるんじゃねえのガブとか育ちにくい奴で
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-d0wC [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:57.40ID:iDFApjdO0
>>228
特典配布も地味にデカいからサンダー取られても勝ちの目全然残るし
0253名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-tHnN [1.66.99.211])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:01.29ID:1VQLy6NId
サーナイトで下って地雷?
中央選ぶのは流石にだし上はキツい
サーナイト選んだ時点で地雷と言われたらそれまでなんだけど
0254名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-Y7QY [49.98.76.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:02.61ID:pOt6kxG7d
>>226
いや意味もなく狩りはしないよ
どちらかと言えば戦線意識強くてファーム意識低い側の戦犯なんよ
ただ少しレベル上がれば状況変わる時に上にバッフロン見えたらあれ触っていいのかなって思いながら急いで戻ってるかんじ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:11.38ID:BWU79wEE0
>>231
レーンにサナがいても邪魔でしかないから選ぶならjgしてくれって思ったがjgもダメなんか 一生フィギュアが適任やな
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.229.71])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:00.24ID:8DlJ3wEMa
もうまじ無理
なんでガブリアスとゼラオラいるんだよー
0264名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2+4G [126.166.92.113])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:34.08ID:pEBaSeG8p
>>243
スタンダードで練習したいからスタンダードならやるわ
0265名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:40.71ID:oKGEG71Hd
>>244
普通にカイリキーもルカリオも強えだろ
>>253
下でルカリオとかいる中で相方がシラガとかでも勝てるのかって話、火力不足にならないか。
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:07.57ID:PfQZpX7m0
このスレにサナ使ってる奴おらんよな?
レーンサナとかフカマル並みやぞ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:07.79ID:BWU79wEE0
>>251
中央連打はやめてみるわ
0278名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:59.05ID:oKGEG71Hd
てかソロの時点で地雷ピックは当たり前だろ他の人のピックに合わせて1番まともな奴を使おうとしない時点でいじっぱじゃねえか。好きなキャラ使いたいように見えるし一緒にしか見えん
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-u3pt [121.86.232.88])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:12.01ID:L/ov/F1B0
ずっとゲッコウガ使ってたからエースバーン中々上手く使えん
いちいちエリアにもどるのめんどくさすぎる
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bc-hsoI [218.228.186.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:28.94ID:Dy+Lc19m0
負ける→落とした星取り戻したいから戦う
勝つ→この勝利をもう少し噛み締めたいから次戦うのが億劫になる
これわかる人いる?勝とうが負けようが淡々と進めていかないとランク上がらないのはわかってるけどどうしても勝ったら手が止まってしまう
0287名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:23.80ID:oKGEG71Hd
>>284
わかる。勝って終わりたいと思ってしまう。
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:21.71ID:SdFskTHE0
サナは6まで育てばなー ちらちら
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:08.29ID:SdFskTHE0
しかもサナってキャリーってわけでもなくてAOEとスタンだから
やっぱパーティー向きよね
0296名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:12.56ID:oKGEG71Hd
サナ上→いらん
サナjg→間に合わん
サナ下→介護するのめんどい
つまりそういうことだあとはわかるな?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-mcMW [133.200.165.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:47.89ID:kaFpiYq90
勢いで良いねとフレ申請したら登録してもらえたんだけど、お誘いして良いものなのかうじうじしてます…
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2b-By/s [125.4.180.250])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:28.55ID:86NnIdbW0
>>281
じごくぐるまとかの拘束技に弱いからそういう感じなのかな
一応それには気を付けて戦ってるけど上行くとお気に入りのポケモンが通用しなかったらきついな
0309名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:54.13ID:oKGEG71Hd
>>298
なんかあったらその程度の人間なら寧ろ怒らせて良かったと思え。
良い人だと、信じて誘え。自分が信じないと何も始まらん
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1a-tyno [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:11:15.61ID:XsHx6htd0
>>277
味方が壁になってる間にオブジェクトとってたとかならKA少なくなるのはわからんでもないけど
それでもKA両方00ってのは確かに、ユナイトすら撃ってねえよなそれ

>>274
対策が容易で、二週目ジャングル容易に潰せて潰されると亀で何もできない
特にお互いある程度腕がある場合エースバーン相手に蹴り殺されるのがアサシンとして致命的
上位になればなるほど顕著になる
0312名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:11:52.23ID:oKGEG71Hd
>>299
その2匹と比べる時点で察しろ。どんぐりの背比べだ。エスバと比べれるなら使え
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:11:57.65ID:SdFskTHE0
サナはマップが更新されたりプレイヤーの理解度が増して来たらピックの一角にはなると思うよ
ただBAN&PICKとかユナイトじゃ無理だろうからやっぱりどうなんだろうね
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-mcMW [133.200.165.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:03.63ID:kaFpiYq90
>>309
ありがとう、誘ってみます
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:16.68ID:r7CGMlfV0
これ勝ってる時でもサンダー触った方がいい場面多くない?

ーー防衛する時ーー
・2亀ゲットでレベル差も平均して2か3ついてる

ーー悩む時ーー
・2亀ゲットで優勢も相手のゲンガーやエースバーンが育ってる

ーー隙を見て触った方がいい時ーー
・2亀ゲットも手こずる
・1亀ゲットで優勢

ーー全力でやるーー
・劣勢

こんな感じだと思う
にしてもみんなセオリー覚えてからは完全にただのサンダーゲーすぎる
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bc-hsoI [218.228.186.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:35.11ID:Dy+Lc19m0
>>287
俺だけじゃなくてよかった
ホームに戻った時にメンタルリセットできるようになりたい
0323名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-tHnN [1.66.99.211])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:13:13.47ID:1VQLy6NId
PS磨くか
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c8-e6v6 [222.11.37.221])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:13:37.43ID:pwplQOv40
スピード型かバランス型が突っ込むまで
お見合いしてる事が多い現状じゃ
CD回収と長射程で削り出来るのとユナイト技で
集団戦決める力あるサーナイトを弱い扱いはスレの考えに凝り固まり過ぎ
ただ対抗馬がエースバーンなのがどうしようも無いのも分かる
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:14:22.85ID:SdFskTHE0
いやサナは弱くはないでしょ
lv6以降は
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-GKNN [182.251.150.178])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:08.86ID:NmtalcSYa
イワパレスJGの俺ってもしかして地雷だと思われてる?
ちな勝率7割あるから勝利に貢献はしてる
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-d0wC [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:15.99ID:iDFApjdO0
キャラ増えたらBanPick採用されるんじゃないかと思ってたけどどうなんだろ
「相手に使って欲しくないポケモンを選んでくれ!」とか言われんのかな
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df8d-MjzU [219.112.182.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:20.28ID:NO5a01v70
自分より点数高い味方が近くにいるのに自分がゴールして壊したあとに気付くと凄い気まずい気持ちになる
0335名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:20.86ID:xacI7Kkzd
そもそもアタッカーって括りがあるけど、ADCとメイジで全然違わね?って話なんだよね

アタッカーが1パ1枚って考え方があんまナンセンスで複数枚採用は全然あり


カビゴン エスバは欲しい
ユナイトどかーんで戦況変えれるキャリータイプのバランスも欲しい
となると残り2枠の争い
0338名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:34.98ID:oKGEG71Hd
>>310
序盤弱いと育ちにくい上に強くなるためにはかなりレベル上げないといけないっていうのが負のシナジーを生み出してる
>>314
言い忘れてたけど申請されただけで誘って貰えないフレンドとか正直居ても邪魔って言うかどんな人か忘れるからな、どんどん誘ってけ
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:16:18.23ID:SdFskTHE0
>>332
10分でさくっと終わるのがよいとこだとおもうからbanpick入れるのどうなんだろうね
自分としてはそりゃもちろんやってほしいし3レーンマップなんかもほしいけど
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:16:56.20ID:PfQZpX7m0
エスバが必須ゲーな以上もう一体介護枠をレーンに入れることは不可能なんだわ
サーナイトよぉお前の席ねーから!
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2b-By/s [125.4.180.250])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:17.89ID:86NnIdbW0
>>311
上はゲンガーきついのかぁ残念
というか特攻タイプのポケモン全体的に弱くない?
物理あがるもちもの上げた方が絶対良かったな…
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:36.98ID:BWU79wEE0
サナをフルパで使う分なら良いけど野良ではやめてくれ エスバで充分なんや
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.229.71])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:43.42ID:8DlJ3wEMa
こっちサンダー倒して待ち玉50なのに下のハチをから続けるイワパレス、レーンどこも壊せてないのに何故か相手の一番奥にいるゼラオラ
マジでハイパー無理
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-mcMW [133.200.165.33])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:51.51ID:kaFpiYq90
>>338
しょうちいたしました
向こうはめっちゃフレおるかもしれんもんね
0361名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:59.03ID:oKGEG71Hd
サンダー倒さないとずっと防衛しなきゃならんし空き巣もされやすいしかと言って戻ると取られる可能性あるからキツくね?やること増える
>>327
6まであげるのが序盤弱いから大変なのと強いポケモン、例えばカイリキーとかエスバは少しレベル上げたりもう少し低いレベルだったりしても強いからな、弱くなくても強くないなら結局いらんのよ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-d0wC [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:05.82ID:iDFApjdO0
>>364
あえて死ぬ事でデスタイマーをリセットする高等テクニックだぞ
0369名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:21.89ID:oKGEG71Hd
>>365
キャラ取られた時にガブでレーン重ねようと思って…
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:59.88ID:SdFskTHE0
lv5でサイコショック覚えるならjgやらせてもいいのにね
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:34.62ID:BWU79wEE0
>>370
ヤドランいいよな ハマった時の脳汁は全ポケの中でも一番だと思うわ
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-AYPY [124.110.213.170])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:35.27ID:ilsIqi/k0
クイックバトルいらなくね(O_O)
クソ面倒
0382名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:56.93ID:oKGEG71Hd
>>375
アロキュウよりカイリキー派
0389名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:21:19.47ID:oKGEG71Hd
>>380
ガブサナ使えるから楽しいよ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-qgft [124.109.182.137])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:21:23.14ID:bbcKJ9ic0
なんか毎回ゲンガー選んだら味方が傷薬バナ見せつけてくる気がするんだが
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/rKS [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:21:45.60ID:vOTTm2N20
VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証【9勝1敗】

ランクマパーティ募集
ロビー:32284830
当方ハイパー5

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

フレンド登録もよかったらよろしく
0398名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:22:10.08ID:oKGEG71Hd
>>390
譲って欲しいんじゃね
0400名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:22:20.83ID:xacI7Kkzd
>>365
エスバかアロキュウかって択だと思ってるのは相当浅い
亀戦はARAMの大ポーク合戦なんだからアタッカー複数枚採用チームがクソ強いのが道理
だからエスバ+アタッカー採用が増えている

あと未だにシラガピック必須だと思ってるのも相当浅い
「トップが亀戦参加すべき」とか「トップゴール割らない方が得」だとかを自分では気付けなかったし実行できてなかった人種
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:23:26.40ID:SdFskTHE0
>>402
1匹目亀の時間遅らせるのもありだよな
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:24:14.07ID:SdFskTHE0
>>407
せやね
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:24:20.29ID:PfQZpX7m0
白髪必須ピックは古い
白髪下レーンよりルカリオ下レーンで亀戦前にぶっ壊してくれた方が強い
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:24:26.70ID:CxdgpDiz0
マッチした後に抜ける機能欲しいわ
編成の時点で詰んでるパターン多くて嫌になる
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:32.44ID:PfQZpX7m0
>>413
配信観てるってお前…
マスターまで来てから言ってくれんか…w
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:55.40ID:SdFskTHE0
アブソルっていうのもポケモンでは人気キャラなの?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df41-RD6M [219.100.84.61])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:26:50.75ID:OjBusA1K0
最近敵と味方がjg荒らしに行くレーン多くないか?
環境変わりすぎて訳分からん
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:17.60ID:PfQZpX7m0
>>428
俺も概ねこんな感じだな
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-Gkqf [126.91.248.205])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:37.19ID:SdFskTHE0
>>426
エスバも覚えるか…
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:28:56.07ID:PfQZpX7m0
>>442
配信観て脳内マスター楽しそうやね
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-d0wC [126.40.23.74])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:18.45ID:fsi0ReUi0
トレーナー情報の左上の数字ってなに?
0457名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:20.61ID:xacI7Kkzd
あーーエスバJGもったいないとか言ってる人と同一人物か
なるほどね

"その理解度"ね

あの自衛能力かつ後衛なので亀戦絶対に死なないで影響力出せる、チーム内最高レベル
って強さが分からない感じだ

"配信"で誰かが言ってたのかな?w
エスバJGが弱いってw
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:22.09ID:gNh6TpHC0
カビかシラガどっちか片方しかいないptならどっち取る?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-d0wC [126.40.23.74])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:48.68ID:fsi0ReUi0
炎のマークのやつ
0464名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:03.66ID:oKGEG71Hd
シラガは強い奴を倍率で強くして他キャラは足し算になるから相方が強いほど強いイメージある。でもカイリキー強いと思うけどなぁ、耐久と追い性能がエグい
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-AYPY [124.110.213.170])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:53.11ID:ilsIqi/k0
アブソル一撃ですっごいダメージ出してくる技ってなんて技なんだろ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:16.97ID:PfQZpX7m0
カイリキーはやってることはエグいけど味方依存がすぎる
ストレス溜まるから自分じゃ使いたくねーわ
0471名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:17.39ID:8t7PImGOa
サナは集団戦だけならエスバより強いし最強まであるからサナ使うやつ減らないだろうな
サナ味方にきてレーンに来てたらウッウかアロキュウで介護して養うのが義務だよ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1a-tyno [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:19.61ID:XsHx6htd0
上レーン守るのマジ利敵だわ
亀二枚目とられてもまだjgリザが上一枚目守ろうとしてたけど放置してタブンネ地点で待機
わいた瞬間蹴ってレベルあげて二枚目防衛
二人蹴り殺してLv13
そのままサンダー戦で全員蹴り殺してサンダーも蹴り殺してそのまま勝利
やっぱエスバって最高だわ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-qgft [124.109.182.137])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:35.88ID:bbcKJ9ic0
>>398
ゲンガー以外のキャラ全く使ったことないから譲れないだよな
なんかオススメある?
0479名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:40.44ID:oKGEG71Hd
ただスレ民が正直マスター行っててもマスターのどこかわからんしどっちも当てにならんっていうね、結局強いポケモンと弱いポケモンはそんなの人の勝手なんやなって。自分が勝てればそれでええんよ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 076d-Y7sv [42.146.139.44])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:34:07.68ID:RkvAbhVl0
1日でフェアプレイポイントが50まで下がっちったわwww
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-AYPY [124.110.213.170])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:34:50.21ID:ilsIqi/k0
>>480
これの追い討ちかも?
カビゴン使ってるけどHPほぼなくなるのびっくり
0492名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:34:59.37ID:oKGEG71Hd
>>476
エスバルカリオあたり練習しとけば良いと思う、削り早いから1番ゲンガーに近いのはエスバな気もする、ただ追い性能で言えばカイリキーな感じ、ただカイリキーはゲンガーいたらbotだし弱くはないけどそこまで強くもないって感じなんよな。近接って面でも近いし火力もまぁまぁあるからルカリオもいいとは思う
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:35:01.01ID:8t7PImGOa
ウッウルカリオアロキュウが上下に分かれてレーン無双してる相手と戦うのが一番イライラするわ
レーン強者で固めてるから亀も相手の方が取りやすいし
相手の方が有利握ってるからこっちのレートキャリーより相手のレートキャリーの方がレベルも高い
レーン番長されるの一番キツイな
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/rKS [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:36:07.70ID:vOTTm2N20
VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証【9勝2敗】

ランクマパーティ募集
ロビー:35570826
当方ハイパー5

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

フレンド登録もよかったらよろしく
0501名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:36:17.02ID:oKGEG71Hd
MVPよりキル数気持ちええってなる、まぁそれでも地雷率高いけど「」
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:36:57.00ID:8t7PImGOa
ウッウはレーン番長だから明確な有利になる役割があって強いからな
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-u3pt [121.86.232.88])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:35.51ID:L/ov/F1B0
猛攻ダンベル30にしたのマジで後悔してる
ゴール決めまくれれば強いけど上に行けば行くほどそんな簡単にゴール決めさせてくれなくて腐っちまう
0506名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-2zEp [49.98.12.116])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:51.85ID:oKGEG71Hd
まぁでも配信者ってちゃんと順位一応出してるとこもあるから俺もそっちの方が信じやすい、スレ民はだいたいソロってのもあるけどな。ただマスターでも下がらないの利用して研究してる民もいるからなんとも
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:13.38ID:gNh6TpHC0
下ルカリオウッウが最強だな
アロキュウでロコンの時経験値取られるわ…
0509名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+8oh [153.250.19.122])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:33.84ID:BpsEA0vjM
マスター味方に来たけどバナとアロー使ってた
まじで遊んでるんだな
ルカリオもエースバーンもなし
勝てたからよかったけど
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e70e-CWiV [92.202.0.199])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:23.84ID:jbFTUvul0
シラガサポートで集団戦決壊した時に
とっさに逃げる方に移動バフ撒いてシールド張って
残ったメンバーが逃げる方と直角に逃げてちょっとだけ時間稼ぐんだけど
もう死が見えてるときどう動くのがいいのかねぇ
もちろんそうならない立ち回りが最重要なんだろうけど
0518名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.182.161.103])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:24.41ID:pAHllWuFp
ラストスパート2倍ってなかなかガバガバ大味調整よな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:29.10ID:gNh6TpHC0
上カビゴン、アロキュウ、エスバ
中央カイリキー、ゲンガー、エスバ
下ルカリオ、ウッウ

これダメか?
レーン番長で組んだ
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BcZJ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:11.12ID:FlxodEkm0
味方弱いから勝てるものも勝てない、誰か助けてクレメンス
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-d5XU [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:45.34ID:uk8sg0mo0
5000円ぐらいしか課金してないけどキャラほとんど揃ったし持ち物も使う奴は全部レベル20
快適すぎる 課金してないやつはアホなのか
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:45.54ID:YqeCU6OD0
>>515
結局亀サンダーが大事だからここにいるようなチキりやろうと組んだらカビゴンはその人だけマシでも何も出来んよ
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07b0-Yq2H [160.86.32.152])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:46.92ID:esFEi1yc0
今までふぶき信者だったけどオーロラベール何これヤバイな
こんなんオーロラ択一ですやん
0541名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:46.90ID:xacI7Kkzd
エスバJG普通にいますんでマスター帯エアプっすね

まぁエアプ煽りはそこそこに、メイジやadcのJGはユナイトの場合はかなりあり
亀戦でリスクある前線張らなくていいんで安定して9レベいきやすいし、ユナイトはカウンターJGもクソ難しい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67bc-Gkqf [182.164.5.245])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:12.49ID:sp0fca+Z0
>>523
俺は波乗りから手裏剣に乗り換えたわ
プレイスタイルが可能ならば敵陣に潜入してモブ狩るだから回復効果ある方が動きやすいのよな
それと発射時に微妙に移動速度上がるのとブリンクしないからモブ狩るのとその後の動きが波乗りのリチャージ考慮しても手裏剣のがスムーズと思う
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:35.53ID:8t7PImGOa
>>524
お前はレートキャリーがカイリキーゲンガーの二人
相手はレートキャリーがサナエスバリザの三人

相手の方が重いバランスだな
お前の方がバランスがいいな
0547名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ig+Z [1.75.250.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:39.72ID:1eDSA4GPd
あくびカビゴンなら同レベカイリキーにタイマンで勝てるの意味わからなくて草
っていうかあくびの効果時間長すぎだろ
0548名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-fMev [49.98.224.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:41.38ID:xacI7Kkzd
アタッカーでJG適正ありそうなの見ていくと10レベユナイトのサナはまずない
ピカチュウはスケール悪いのでない、
ってなると候補がウッウバナエスバアロキュウになる

キャラパワー考えるとアロキュウかなってまって実際相当勝てるけど
もったいないからレーンに出したい気もする
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-qgft [124.109.182.137])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:09.07ID:bbcKJ9ic0
>>492
ルカリオ買うわ!
サンガツ!
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-d5XU [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:32.44ID:uk8sg0mo0
https://i.imgur.com/tF3JzZk.jpg
ゼラオラくんどこ?
0556名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:44.67ID:8t7PImGOa
レートキャリーが3体いるともうptとして相当不利背負ってるからな
エスバ抜いてでもレートキャリー2人まで減らした方がええよ
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:46:01.50ID:gNh6TpHC0
あくびカビゴンはタイマン強くても集団戦強いとおせんぼうでお願いしますと他四人は思ってるしな…
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:47:25.35ID:8t7PImGOa
負け続けるやつって大体構成が悪いんじゃないか?
どうせ脳死で絵すばゲンガカイリキーピックしてるんだろう
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a73b-ip2j [180.57.255.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:47:32.66ID:3vUOUszF0
>>538
 味方ガチャ  敵ガチャ
   強       弱   完勝
   強       強   自分の実力次第
   弱       強   完敗
   弱       弱   自分の実力次第

こうなんだよね結局
負けるのは自分のせい勝てるのは敵のおかげ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7a6-XLEO [220.208.230.195])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:20.41ID:Mp74+tk30
エースバーンの特性と強化攻撃
・攻撃を複数回当てるとHP割合ダメージ追加発生
・HP半分以下で通常攻撃を行うと一定時間急所と攻撃速度up
・技を使うと強化攻撃状態
・強化攻撃状態が時間経過で消失しない
・強化攻撃状態だと移動速度up
・強化攻撃は追加ダメージカウント2回分

うーん主人公
ちなみにHP半分以下で攻撃速度上昇は別にバグってないよ
通常であの速度だしHP半分以下なら攻撃速度さらにはやくなるよ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:28.45ID:BWU79wEE0
味方イワパレスのいわなだれが俺の行き先を全部塞いでくる
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:07.01ID:YAMK0poN0
>>563
確かに逆じゃん
歌うは周り、欠伸は目の前って決めてから効果のバランス取ったんだろうな
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-d5XU [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:24.80ID:uk8sg0mo0
新キャラきたら新キャラで遊びたくなる気持ちはわかる
俺もサーナイト使ってるし、カメックス来たら亀使うわ
既存キャラは既に使い潰した
0575名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ig+Z [1.75.250.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:51.46ID:1eDSA4GPd
なんでテレキネは単体&自分も動けない&判定鬼細いのにあくびは範囲で自分は動けて判定も広いんだろうな
とおせんぼがさらにopだからあくびもぶっ壊れてても問題ないってことか?
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:54.42ID:8t7PImGOa
レーン強い奴が味方にいなかったら自分がピックするしかないんだぞ
アロキュウかウッウ使え
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/rKS [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:51:09.53ID:vOTTm2N20
VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証【9勝3敗】

ランクマパーティ募集
ロビー:33399365
当方ハイパー5

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

フレンド登録もよかったらよろしく
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-d5XU [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:52:47.87ID:uk8sg0mo0
一番買って後悔したポケモン挙げてけ

ファイアロー
0589名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ig+Z [1.75.250.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:53:14.57ID:1eDSA4GPd
>>580
その理屈ならカビも10000ゴールドにしろ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-dnlk [121.80.45.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:53:26.04ID:o5jfD35+0
亀戦真っ只中に上レーンのヒバニーが単独で援護要請してきたのクソ笑った
相方も相方だわ流石に1進化くらいさせてやれや
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:53:33.48ID:8t7PImGOa
>>581
レートキャリー3匹も4匹もいたら勝つの厳しいのになぁ
その分序盤支えられるアロキュウウッウカビゴンピカ使った方が絶対いいのに
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:53:34.37ID:BWU79wEE0
>>586
上のランク行けば行くほど地雷率増えてる気がする
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-G03I [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:39.69ID:q2trEmLu0
バナアローリザ編成でカメ2回取ってサンダー取ったのに負けたぞ
くたばれ
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.42.2])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:41.67ID:8t7PImGOa
サナガブの組み合わせみたらエスバカイリキーゲンガは使うの諦めて支えるキャラ出すしかない
一応サナは集団戦強いからワンチャンあるしガブはカッコいいし
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a708-d0wC [180.221.130.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:17.09ID:/ZRLux9G0
広島修道大学心理学科2年のゆうやくんを探してます。
身長160くらい 体重58キロくらい
さらば青春の光の森田さんに似ています。
こころあたりのある方はご連絡ください

350戦してマスターになったことを馬鹿にされたことに腹を立てて家出してしまいました。
お母さんはとても心配してます。
連絡を待つ
0608名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:27.64ID:0EcRyBGYd
>>583
ずっと人にこき使われてるのには嫌気がさすけど趣味があったら元気出るんじゃね
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ef-+8oh [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:44.96ID:lEbW1tF+0
マスター上がったら一気にモチベ無くなったけどまたあの苦行はやりたくない
人って難儀なもんやな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-AYPY [124.110.213.170])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:55.45ID:ilsIqi/k0
>>602
マップ追加されたらギミック次第で大器晩成が環境とることもありえるんじゃない?
0617名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-ig+Z [1.75.250.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:57:30.62ID:1eDSA4GPd
jgゴースト、おまえは狩られる側だからlv5で下に出てくるな
何度ゴーリキーにパイルドライバーくらったら学ぶのか
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a788-By/s [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:57:43.98ID:lh359JV50
クソゲー言われ気味な割に勢いすごいな
0626名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:59:09.53ID:0EcRyBGYd
>>615
持ち物だけじゃなくてエスバ使ってる人時カイリキー使えば強いし逆も然りで相性がいい。ゲンガーとエスバはオブジェクト削りだから若干被るがカイリキーはエスバで削った敵を持っていける。ただゲンガーはたたりめが追いも削りもあるけど上手い人には避けられやすいってのもあるし
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:59:18.42ID:gNh6TpHC0
>>624
多分jgサポ以外は全部それいけそう
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-dnlk [121.80.45.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:59:36.59ID:o5jfD35+0
>>592
多分だけど地雷1人いるだけで被る負担がでかくなるんよ
あと崩されてからの展開がまだ弱い
ひたすら突っ込んで死に続けるか必要以上にファームするかのどちらかで点差埋める思考全然持ってない奴がいる
0632名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:59:57.57ID:0EcRyBGYd
>>616
それな、スイッチでも避け切れなかったり他の技打っても妨害無効だったり
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-iLeL [59.84.251.112])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:00:40.62ID:T5uYRClx0
>>609
シーズン変わったらまた味わえるぞ
0645名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:01:44.88ID:0EcRyBGYd
>>629
スイッチで避けるか味方にタゲとって貰えれば下手な奴は紙耐久で潰せるから頑張れ
>>635
これ
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-iLeL [59.84.251.112])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:02:11.87ID:T5uYRClx0
>>639
打てるときと、なぜか打てずに早めに起き上がる気がするときがある
0662名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:04:19.60ID:0EcRyBGYd
>>646
で、残念ながらエスバかゲッコウガくらいの火力がないとカイリキーのオブジェクト削りじゃ亀もサンダーもしんどいと思う。敵の妨害して取らせないように立ち回ったり火力高い奴から逃げ帰ったやつを恐ろしいスピードで落とせるのがカイリキーだからね。
味方に合わせてピックしたいならゲンガーの方がなんでもできるけど器用貧乏だから味方次第ではカイリキーの方が化けるっていう
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-AYPY [124.110.213.170])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:04:48.81ID:ilsIqi/k0
初めてからずっとタンク以外まともに使ってないけどアタッカーとか使うとまた違った楽しみあるのかな
マンネリしてきた
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:05:28.67ID:YAMK0poN0
エスバは推しキャラだろうしナーフされないかもなw
ゴールとかキャラに合ってるし
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67bc-bfWV [182.166.140.215])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:05.15ID:jMKEa5KY0
即決サナ亀に集まらないアタッカー馬鹿正直にサンダーに行って一網打尽にされるガイジさあwikiなりなんなり読んできてくれや
0675名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-2+4G [133.106.36.26])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:36.07ID:lkNSQwXZM
サンダー無視を広めた奴は誰だ!!
0677名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-d72o [1.79.85.172])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:55.71ID:jYsom2+4d
俺カビ「上行きます」
シラガ「下行きます」
ゲンガー「中行きます」
エースバーン「……」
ルカリオ「……」

俺「これはバーン上のルカリオ下だろうなあ」

試合開始
エースバーン「下いくわ」
ルカリオ「下いくわ」
シラガ「じゃあ僕上!w」

馬鹿かこいつら
0679名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:13.66ID:0EcRyBGYd
カイリキーのやばいところは硬さと地獄車とクロスチョップの移動とクロスチョップの一気に削れるトドメの刺しやすさとユナイト技の範囲攻撃の制圧力、連続攻撃による束縛力、壁とのハメ、そして火力の高さによるそこそこ成功するスティールだよな
オブジェクト削りを犠牲にしたのがやはりデカイな
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:09:00.59ID:YqeCU6OD0
>>675
ここです
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:10:27.30ID:YAMK0poN0
ちょっと前までサンダーで得点2倍になると勘違いしちゃうわw
亀取ったらポイント集めといて残り2分になったらゴールに圧力かけた方が良いんじゃね?サンダー取られても勝てる
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-dypo [60.133.208.216])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:12:02.84ID:Atj6Hy9h0
なんかマッチングした瞬間にネットワークエラー出たら強制的にゲームタイトル画面まで戻されてログインしたらまた同じ部屋に入ってて既に試合始まってたんだけど
XやLRやプラスマイナスのボタンは押せるのに移動だけまったくできなくてスタート地点から動けなかったわ
仕様なのかな?
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bc-hsoI [218.228.186.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:12:15.04ID:Dy+Lc19m0
2段階進化するポケモンはすべて4・7レベルで進化にしてくれないのかな
ガブリアスとかサーナイトは強くなるまでに時間がかかるから嫌われてるところあるし
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:13:50.04ID:gNh6TpHC0
俺もはやく底辺マスターでからやぶパレス即ピしたい…
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:15:08.79ID:YAMK0poN0
亀取る→レベル差の暴力で荒らし回る→2倍タイムまでに50貯まるようにゴールしつつ調整する→2倍タイムで一気にゴールに圧力
サンダー守るより安定しそう
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-B6Hl [217.178.20.86])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:22.12ID:Yc3oUM4n0
バリヤードクソ強くね?
うまくやられたときに火力半端ないんだが
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c0-pNyT [118.240.195.9])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:27.13ID:W8sdfDY40
マジでチンパンしかいねぇな
マップ見ることすら出来ないとか
小学生以下の知能だわ
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:46.77ID:OAlgs/Ff0
すげぇ
0キル0アシ0フシギバナだ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 672c-QEAr [118.0.90.132])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:14.47ID:lxBCKCUJ0
馬鹿なエースバーンが味方にも敵にも深追い通常攻撃してきてキルされてるのほんと間抜け
経験値欲しいからってそれで相手にキルされて養分にされたら意味ねえだろうに
まずは死なないように安全な距離と立ち回りを覚えろよ、下手くそ多すぎ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:38.28ID:r7CGMlfV0
バリヤードつええなって思うが
集団戦になるとやっぱコットンガード壊れだわってなる
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a746-Gje9 [180.199.176.78])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:01.38ID:qaj6enjW0
このゲームやってMOBAが流行らん理由が分かったわ
暇が多い外人ならともかく負け当番で猿とチーム組まされたら10分耐えきれず切断しちまう
そりゃLOLみたいに30分以上かかるのに猿と組まされるとか耐えきれないわ、廃れて当然
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-UaCf [60.93.107.161])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:26.46ID:Zh0bHNAc0
バリア型バリヤード使うの難しすぎないか
タイマンならお手軽なガースワに逃げていいか
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/rKS [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:09.52ID:vOTTm2N20
VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証【9勝4敗】

ランクマパーティ募集
ロビー:81573930
当方ハイパー5

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

フレンド登録もよかったらよろしく
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:24:51.32ID:r7CGMlfV0
>>763
なんとなく日本人に向いてない気がするね
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c715-UaCf [114.187.65.154])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:24:58.44ID:g6/gHto10
ゴール壊してもタブンネで経験値の差埋められるから意味ねえよな🤔
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:25:20.00ID:CxdgpDiz0
>>754
固定は固定と当たるらしい
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-BqD2 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:25:31.72ID:gNh6TpHC0
>>744
それ下弱そうだから下にかける
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-Y7sv [126.79.12.130])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:25:53.36ID:UbkGNf6R0
ウッウ終盤お荷物過ぎないか
草むらor自分の陣地からユナイト技くらいしかやることなくて草
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbf-t7lQ [121.2.219.225])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:02.16ID:Pp4rzLsE0
>>753
勝ち星取り合うランク戦だけど、星が増える機能はたくさんあるのに減る機能は全然ないから(マスター行った人がこれまでの星をかっさらうくらい)
やがてゲーム内に勝ち星が溢れる=弱い人でも高ランクになれるということ
ゆくゆくはある程度の実力あればマスターなれる制度だわ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:29:19.16ID:r7CGMlfV0
>>801
マスター底辺はバナ結構多いぞ
みんなもう無敵の人になってるから好き勝手やってる
逆に気楽でいいっていうね
エキスパの人達ごめんね
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-d0wC [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:29:39.45ID:9GFPDaOI0
マジでハイパー無理
カビゴンで評価90ぐらい出さないと勝てないわ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:30:02.78ID:CxdgpDiz0
ルカリオJGってアリ?
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-bO2+ [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:08.09ID:PfQZpX7m0
ルカリオJGはゴミだろ
何のためにルカリオ使ってるんだ?
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd6-qgft [153.134.170.208])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:14.01ID:teaoTAgN0
イワパレスいると100%負けるわ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-onW3 [133.204.80.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:04.69ID:FLiMXpiN0
ゼラオラを止める為にジャングルにいくのだよ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d2-d0wC [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:23.82ID:pbAyXJvM0
エキスパート、1人でも挙動がおかしいやついたり意味のないムーブしてる奴いると絶対勝てねーな
ゴミすぎる
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:20.46ID:r7CGMlfV0
ゼラオラは別にスペック的に足りてないわけじゃないしな
ほうでんやっぱ強いし

てかバランスも無料配布してくんねえかな
とくにルカリオ
下レーンで相手居て自分居ないってなるとほぼ終わるんだよ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f94-Pifr [133.130.163.210])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:36:30.59ID:05IErKm40
0ゴール0キル1アシストカイリキー死んでいいよ^^
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-pFt6 [106.129.116.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:36:50.02ID:xJ8pQsiBa
降参ガイジくんはサンダー取られた負け確の後は降参しようとしないよなw
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-4g3S [60.127.32.217])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:49.85ID:BWU79wEE0
上行くアロキュウに被せて上宣言のガブとか消えろ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ef-+8oh [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:51.25ID:lEbW1tF+0
>>840
日本人が諦め悪すぎるだけだぞ
まあユナイトは大逆転あるから正解だけど
0866名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-BqD2 [133.106.142.79])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:02.53ID:PNFHPtWtM
エキスパートから2回降格して草
適性エリート5です
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ef-+8oh [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:37.56ID:lEbW1tF+0
>>861
500戦くらいやれば誰でもなれるんじゃない
いる方が負けの地雷でもなければ
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:41:01.17ID:r7CGMlfV0
>>861
世界3000人のマスターが君を待っているぞ
なお今日マスター成り立てのスコア1200で520位だった
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0711-GKNN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:41:46.65ID:CxdgpDiz0
>>826
サンキューやめとくわ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-KKqw [133.206.132.160])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:42:58.53ID:5ZNMnLHQ0
ゼラオラ来たら負けるゲーム
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ef-+8oh [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:46.95ID:lEbW1tF+0
>>895
そらパーティー組むと相手もパーティーだからな
MOBA経験者に雑魚狩りされるだけだしソロの方が勝てるぞ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/rKS [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:58.27ID:vOTTm2N20
VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証【9勝5敗】

ランクマパーティ募集
ロビー:42669197
当方ハイパー5

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

フレンド登録もよかったらよろしく
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:45.49ID:YqeCU6OD0
>>879
経験値稼ぎしないといけないのに相手上に5人いて絶対上レーン守るぞ!とか無駄だからな
いないとこ探して上手く稼いでくれとしか言えない
0914名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-d0wC [1.75.253.239])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:58.03ID:Wa28yLZcd
俺以外全員botの試合に送り込まれたんだけど
流石に酷くねーか?
0916名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-11EV [1.75.8.181])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:10.13ID:+iOArepCd
アロキュウって持ち物何が正解?
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:48.25ID:r7CGMlfV0
>>912
動画で見ると真面目に落ち込むよね
想像してる何倍も自分が下手くそ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f01-d0wC [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:48:19.87ID:9GFPDaOI0
今PTでヤドラン使ってたものだけどもポイント持ってたらゴール行ってね
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e746-W4Kt [124.18.7.71])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:48:59.73ID:qJig5xAM0
亀取ったら→
1、下レーン手前折って次の亀戦を有利にしたい
2、そもそも亀をとるのも経験値のため経験値を集めたい
3、大した理由は無いけどロトム取ったら有利になるんやろ?じゃあ取ろうや

手前折るのはゴール下を排除する最難関で
経験値集めは簡単だけど状況の変化に一番遠い
ロトムは分かりやすく敵も寄ってくれるロトムや!!!
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d2-d0wC [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:49:13.01ID:pbAyXJvM0
再接続したらフリーズしたんだけど
どんだけ欠陥ゲームだよしねや
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:49:30.63ID:YqeCU6OD0
>>918
ゲンガーは高速亀サンダー狩り装置でカイリキーはそこに寄せ付けないようにすると役割の時点で違うような
0944名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-d0wC [1.75.253.239])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:52.86ID:Wa28yLZcd
>>926
lolで見たことないんだけどそんな奴ら
ユナイト原産だろそれ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/rKS [126.216.0.101])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:07.11ID:vOTTm2N20
>>921
確かに負けてきた

VCフルパに当たる可能性より、野良ガチャSAN値減少抑えた方がマシ説検証【9勝5敗】

ランクマパーティ募集
ロビー:42663137
当方ハイパー5

あえてルールは書きません、強いて言えばここに晒したり愚痴書くのはノー

フレンド登録もよかったらよろしく
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f01-KzYc [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:43.24ID:r7CGMlfV0
>>923
今ってサンダー運ゲーだから、
劣勢時の狩り速度のためにゲンガーどうしても欲しい
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-onW3 [126.58.75.117])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:19.17ID:w5loc4EB0
>>941
カメックス来たら地球投げで再現だもんな
このゲームだとその後返り討ちにあってそう
0957名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-d0wC [1.75.253.239])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:42.82ID:Wa28yLZcd
あぁこれbot戦の仕様ひでーな…
序盤露骨に味方botがボコられてからなぜか相手がサンダーに集まらずにフリーウィン決めるのか
序盤の味方が一人ずつ相手ゴール下に突撃してボコられるのまじで笑えねぇわ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d2-d0wC [220.111.158.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:56.14ID:pbAyXJvM0
これ再接続の時に
閉じる押すのめっちゃ罠じゃない?
間違えて押したら一生入れねーやん
ゴミ欠陥ゲーム死ねや
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:53:23.36ID:YqeCU6OD0
そもそも経験値を得るためのカメなのに下レーン全員で守護してるうちに他の敵に17タブンネ分ファームされてたらあほだからな
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-yjpn [111.217.133.151])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:53:34.50ID:Db5MpO3E0
Switchホーム画面とかは操作正常なのにクソナイト内だと勝手にキー暴発しまくって草
壊れたか
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:56:57.91ID:OAlgs/Ff0
ところで君らは選択画面でぽちぽちボタン押してないか?
押しっぱなしで好きなポケモンまでスライドさせる技術習得しないとあかんよ
0984名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:57:45.55ID:0EcRyBGYd
今わかったわ、低ランはエスバでjgした方がいい。上行くと相方が大体ゴミ選んでるからカビでもなきゃまずまともに餌が食えない。やっとわかったわ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-yjpn [111.217.133.151])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:16.81ID:Db5MpO3E0
>>977
おれだけじゃなくて安心した
ありがとう試してみる
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070a-d0wC [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:30.13ID:YqeCU6OD0
>>976
亀勝ってる方も永遠にレーン押し上げようとするよな
あれを見るとやる気が出る
0997名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:18.79ID:0EcRyBGYd
>>989
亀2戦目終わってとってくるバカいるから取らせた方が空き巣されにくくて楽
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:25.10ID:OAlgs/Ff0
カイリキーの何も通じなさそうな表情でダッシュしてキャッチされて死ぬのは本当に怖い
1000名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-2zEp [1.75.255.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:36.39ID:0EcRyBGYd
>>999
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況