X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM22-g+NA [119.241.102.60])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:44:37.21ID:Uhh0FL2BM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/ydJjKEczGQ

■募集スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1627059366

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627355453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM1a-g+NA [119.241.102.60])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:45:06.65ID:Uhh0FL2BM
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0003名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM1a-g+NA [119.241.102.60])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:45:29.73ID:Uhh0FL2BM
攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:45:59.48ID:LdGiF/gt0
>>1
ありがとうやで
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2692-FDn4 [121.80.74.132])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:28.74ID:vX4ftqjq0
バトル開始前のポケモン5体のお見合い画面で、

右上がめくれてて金色なのがマスター
オレンジ色なのがエキスパート
青色なのがエリート

めくれてなくて淵が水色なのがハイパー
赤色なのがスーパー
茶色一色なのがビギナー

味方のレベル測るのにどうぞ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:32.27ID:0NDErK2m0
>>18
いや4人だぞ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-arsv [126.153.124.45])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:51:21.19ID:0iaEvv1c0
仲間信用するな云々のやつも貼っといたほうがいいか?
必要ならコピペして持ってくる
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:35.66ID:0NDErK2m0
>>29
負けるに決まってんだろ
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.86.125])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:53:58.25ID:GAVk9Q8Ga
日本でMOBAが流行らなかった理由って大体ユニットのグラが可愛くないからだと思うわ
洋ゲー慣れしてる人には???かもしれないけどガワを気にする日本人ライトゲーマー結構多い
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:56:45.87ID:EiyhgCzN0
ウッウjg
ウッ...頭が...
0070名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-RTPZ [49.98.224.113])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:57:46.15ID:lSwrIp+Zd
スコアは気にする時点でガイジ
なんっっの指標にもならないんだから


JGやってて序盤topガンク選択しました
キル取れましたが相手JGが下ガンクしてbot崩壊しました
以後botは育てませんでした

これスコアはJG様がよく出てbotが悪くでるけど
ガイジなのはJG様
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8746-Rj1X [124.18.7.71])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:01.53ID:fyJOcQaJ0
降参といえばずっと上居るマンがポイント稼ぎまくっていて
下では味方が倒されても敵の残りHP少ないからとか亀はまだ生きてるからって死亡特攻繰り返して経験値差がつきまくって
いいところでついには亀取られて降参
上に居るやつは勝ってたつもりだったんだろうなって試合はあった
0082名無しさん、君に決めた! (JP 0H83-0CkY [210.251.103.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:07.44ID:ExXD8mLEH
いや?ファイアロー使うならジャングルが一番適性だよ
あいつは紙過ぎてレーンじゃ全く仕事ができないし、移動奇襲性能高いからジャングルが一番向いてる
問題は糞雑魚ファイアローにジャングルを取られるという点
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.86.125])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:00.49ID:GAVk9Q8Ga
アローはjgさっさと回ってlv7になって下荒らし回って味方援護した後は
ひたすらブレバ当て逃げで牽制しながら亀とサンダーはきっちりスティール決めるのが中々ウザイと思う
ゲンガーカイリキーにjg行かせろって意見は尤もだけど運用するならな
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:04.72ID:MR9wq4Kh0
>>76
でもレーンやるならゼラオラじゃなくて良い感がすごい…
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:45.18ID:EiyhgCzN0
>>75
まぁガンクが強いのと野良狩るの早いから
上手い人がやれば次につなげられてスノーボールできるかと
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a1-XvXL [147.192.224.123])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:01:41.03ID:AcpW8jb40
バナさんはわざをソラビ2枚体制に変更して遠距離砲台にしてやれ
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-Prk6 [36.11.224.161])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:16.48ID:gyVpxC8fM
どう考えてもカイリキーが一番適性あって時点がゲンガー
他はどんぐりだけどゼラオラが一番マシなどんぐり
0100名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-JmX7 [49.104.20.41])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:02:50.40ID:34nQwgE1d
せっかく中央譲ってやったんだからゲンガーはたたりめで亀キルしてくれ
乱戦に参加するな
亀殴ってたと思ったら敵にたたりめしてんじゃねえよあと1たたりめで亀キルだっただろ
ってやつ多すぎ
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.128.26.106])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:01.90ID:spw5EusTa
ピックのとき最初に貰ったポケモンにカーソルあってるし使いたいやつまで移動するのも遅くて重いから味方に合わせようと様子見したくても最初の数秒無駄だよね
そこ改善してほしいわ
急に変える奴いてこっちもかえようとしてたらフシギバナで時間切れになってしかもjgやったわ
0105名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:03:10.65ID:GvQPOufbd
カイリキー使いたいからカイリキーより後ろのキャラ買わないほうがいいのかな…でもルカリオとかゲンガーとか楽しそうだよなぁ
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:04:32.55ID:EiyhgCzN0
>>96
テンプレポケ選んだやつとレーン取り合いで喧嘩になる可能性高いしね
0117名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:04:38.64ID:GvQPOufbd
とりあえず戦い前に普通のチャット打ったりキャラを事前に設定したりしたいわ
0124名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-VT5K [1.66.104.35])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:05:56.28ID:fINwCIbZd
>>103
設定で体力低い奴狙う設定にしておくじゃろ?
そんでブッシュの中から敵の集団の中で一番体力低い奴に狙ってヘド爆投げるんだよ
あとはたたりめ連打で大抵OK

ブリンクのタイミング合わせられないようにフェイント入れてね
0126名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:11.02ID:GvQPOufbd
>>97
信用できないなら自分がカイリキーゲンガー使えば良いと思うが、その2人他に行かせるのは弱いしゼラオラjgは誰も行かなかった時だけだろ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:28.09ID:MR9wq4Kh0
>>113
亀2回上が集合で呼んでるのに来なくて取られたらもう降参したい
0132名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:07:00.46ID:GvQPOufbd
正直カイリキーにjg譲るのが1番だと思うが
0139名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:05.24ID:GvQPOufbd
ゲンガーカイリキー以外でjg宣言されたらカイリキーでjg宣言したくなる
0147名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:41.83ID:GvQPOufbd
>>141
気合抜いて軽石
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.86.125])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:20.01ID:GAVk9Q8Ga
初期選択位置の関係でファイアロー即選択JG宣言があまりにも最速なのでカイリキーゲンガーが憤死する話していい? 
0154名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.59.22])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:41.89ID:qbwlkNz1a
>>121
まあ体力あとミリとかなら連打してしまう気持ちもわかる
0156名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:12.42ID:GvQPOufbd
>>148
リザ結局ユナイトだけで機能するのか?機能しないならリザ選ぶ時点であんまりよろしくないのにその上強キャラのjg取るんか
0167名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:38.04ID:GvQPOufbd
キャラは100歩譲って公式が許可してるしまだしもせめて強キャラに位置は譲れよ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7292-e4yY [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:57.09ID:VY3z74Mj0
スタートから上に3人中央に1人行って終わったなと下で1人でやってたら
何故か次はみんな下にきて上レーンボロボロに割られたと思ったら相手も沼だった
相手が全くファームしてないせいかレベリング進んでいなくて終盤ボロボロ
こっちもクソ雑魚だらけでサンダーにも集まらずにサンダーとられるが全員キルして266キャリーして勝利

レーンむちゃくちゃ、サンダーとられたのに勝つとか
色んなものが破綻したわ
0171名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:55.42ID:GvQPOufbd
低ランじゃ即bot宣言カイリキーいたから微妙な気もする、jg他に宣言してる奴いるならまだしもってか宣言してるから別キャラでいいし自分も宣言して譲って貰えば良いし
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.86.125])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:29.84ID:GAVk9Q8Ga
ポケモンはトレーナーの指示に従ってるだけだし適正無いポケモンに中央指示出してるトレーナーが悪いよ
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ee7-kLwY [183.76.122.171])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:59.68ID:I1O/5L1h0
リザードンのユナイト技の対策だけ分からんわ
エースバーンやとやられるしかないんか
寧ろ1人に対して使わせてる時点でラッキーなんやろか
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8702-S4TR [124.33.196.65])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:14:00.95ID:Kq7JOpg60
味方がどうだとかそんなに気になるかね
劣勢でも負けても自分がうまく出来てりゃ十分じゃないか?
次は勝てるんだから

敵が弱い時に勝っても大して気にもしないのに
味方が弱い時だけ気にしてたらそりゃどうあがいてもプラマイでマイナスになるだろ
味方がセオリー通りに動かないなら動かないで
こまめに指示出すようにしてりゃ随分勝率上がるぞ
ユナイトの経験ではないけど
0180名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:14:58.22ID:GvQPOufbd
>>178
その情報前出てたけど結局どうなの?亀までに進化間に合わない気もするし微妙じゃねえか?
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b7f-75m+ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:15:30.72ID:4YQ8j9180
このゲーム上下レーンに大きな適性の差はなくて4種類をわりと自由に選べるのにジャングルは1つだけだから不憫なキャラが増えていきそう
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:15:45.50ID:XHlPdDh80
>>166
ビギナー2に何言っても無駄だろうよ
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.86.125])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:16:12.00ID:GAVk9Q8Ga
実際ずっとやってると味方に限らず敵チームも問題児抱えてるのよく見るし自分が上手くやるのが一番大事じゃねえか結局
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:18:43.64ID:EiyhgCzN0
>>189
それな
自分がトロールやめれば、相手がトロール引く可能性のが高いってそれ一番言われてるから
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.85.104])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:21:04.86ID:/CUauZFua
弱いリザードンなんかいらない
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3220-Wmfy [133.200.192.96])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:21:08.76ID:ynkK8Abc0
>>201
ゲンガー使ってるけどボタンで逃げられること増えたしそもそも集団だとたたりめ撃ったところでこっちも危険だから1対1にしかならなかったりする
だから脳死で撃たないように仲間とカバーしあわないと敵落とせなくなってきたわ
ボタンに対してはヘド爆当てて相手がボタンで回避するのを見てからたたりめ撃つようにするとか
0220名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:21:54.43ID:GvQPOufbd
リザ結局強いのか?カイリキーエスバは明らかに上位でも使われてるしゲンガーも中々だったがユナイトや遅すぎる最終進化頼りって不安要素しかないぞ
0224名無しさん、君に決めた! (JP 0H83-0CkY [210.251.103.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:22:30.59ID:ExXD8mLEH
>>180
うまくいけば間に合う…が
間に合わなくてもリザードのAAで削り性能はある程度高い
あと間に合ってない場合でも亀取ると同時にほぼ確実に進化するから
そのままユナイトで周囲の敵皆殺しに出来るのが地味につよいんすわ
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dSWW [106.132.85.104])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:22:41.39ID:/CUauZFua
むしろファームしないと調子ついた相手がこっち陣営の雑魚ポケでファームしだすから防衛も兼ねてる
0233名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-jJlU [1.75.227.46])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:23:53.34ID:1Cdo7P2Od
エリート上位でも何故かアロキュウとエスバが開幕topダッシュしてがくしゅうそうち持ち俺ワタとカビが何故か一緒に行かされるっていう地獄を見てきた
pick段階では指定レーン別れてたはずなのにどうしてこうなったんだ?
0235名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:23:57.32ID:GvQPOufbd
>>227
だよな?安定しなさそうな気がするわ、さっきのリザエスバはどうせ野良だと思うから結局エスバモラ悪いけどリザも大概だと思うわ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:24:17.53ID:6O43bcns0
リキャスト回復はアローもアブソルも持ってるよ
逆に連発持ってないゼラオラが異質
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:40.38ID:EiyhgCzN0
>>233
上下宣言してるのに開始したら上下わからんくなってる奴たまにおるw
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:26:47.17ID:FTBpgEZ50
エキスパートでも中盤までかなり押されてるからって降参申請出すバカ多すぎる
ちゃんとサンダーで逆転できたし安易に諦めんなよ
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bPi9 [106.129.68.34])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:27.27ID:9nly8FLWa
野良と組んでる時に最初の亀での総力戦に負けた後どうすりゃいいのか分からん

ほぼ同条件の時点で轢き殺されてるのに、レベル差もついたらもっとキツいじゃんね
復讐に駆られた味方たちについていって再挑戦すべきか、諦めて1人だけでも野生狩るべきか
0256名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:28.05ID:GvQPOufbd
もうjgはカイリキー、いなかったらゲンガーで良いと思うが、てかリザ結構強いみたいな意見あるの怖いわ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9be2-0CkY [202.41.212.236])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:02.60ID:P1AugLVp0
>>169
亀でtopのレーナーがbot向かってるときにゴール割られても大して痛くないしタブンネロード湧くようになるからOKで
botのゴールは亀戦に自リスから早く合流できたりオボンで回復できるから安定するから逆に敵のは割ったほうがいいって感じかな?
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-eQeu [106.180.48.7])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:15.19ID:mkPZkhOqa
サンダー100点ダンクの重要性が分かってる敵味方同士になればなるほど
どんどんゲーム自体が全く面白くなくなってくの笑うなこれ
0261名無しさん、君に決めた! (JP 0H83-0CkY [210.251.103.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:24.34ID:ExXD8mLEH
>>235
どっちも譲らずに二人で回ってた時点で
何選んでようが終わってるわなw
まともなやつなら察して下レーンいく
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-4DOC [126.78.99.29])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:47.63ID:o+8pVh070
ゲンガー使っとるけどカイリキーjg主張してたら素直に譲るし味方次第で他キャラに変える
リザjg主張マンに何度か譲ったけど俺が遭遇したリザは全てゴミだったゼラオラjgマンはその時点でもうお察し嫌がらせにワザとやってんのかも知れんな
0266名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-IBNK [182.251.192.234])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:30:08.10ID:0AkwEDawa
ゴール貯めてる時のゼラオラのケツよくない?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:30:14.31ID:FTBpgEZ50
ウッウって結構強くない?買うかまよう
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:30:28.25ID:6O43bcns0
普通にポケモンのキャラゲーとしての出来良いよな
星野さんに感謝やで
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-87wc [60.65.103.194])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:09.08ID:fFzxB92U0
https://i.imgur.com/zSrPSuJ.jpg

レーン宣言せずに中央来てヨーテリー、ルンパッパに割り込んで上ヘイガニ奪ってった上に、下レーンをワタシラガ1人で放置したクソ野郎にキレそうだったけど下レーン来たやつ全員潰して1人で無双して勝った

1番キレそうだったのは亀が湧いてこっちはリザードン間に合ったのにその時まだヤヤコマだった事
0278名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:32:34.14ID:GvQPOufbd
>>263
じごくぐるまは5、エスバいるならオブジェクトの削りは足りるからカイリキーでいいと思うわ、いなかったらゲンガーなのかな、ただオブジェクトの削りは悪いが亀取りに来る敵とか潰しやすいしその前の蜂ファイトとかにも勝ちやすいからカイリキー安定感もある
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 023a-0CkY [61.124.132.204])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:35.26ID:jE14b7ip0
>>268
HPの「絶対値」が低いやつを優先 じゃなくて 2つ目の単純なHPが低いやつを優先にすれば大抵殴れる
適当な例だけどHPの数値だけで見たらタンクの7割>DPSの10割とかだし

もうすでにその設定にしてて攻撃範囲内にDPSよりHPの低い他キャラがいたら諦めろ 狙うのは無理
地面指定のスキルならワンパン入れられるくらい
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:45.81ID:FTBpgEZ50
>>279
序盤の圧力やばいよな
買うか〜
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-WIND [153.171.231.131])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:51.23ID:2o/rsD6h0
スマホ版でバーチャルコントローラーだけじゃなくてタップ操作もできるって言ってる奴いたけど真偽どうなん?
所謂Vaingloryみたいな操作できるならすげぇ嬉しいんだけど
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:35:01.65ID:EiyhgCzN0
>>272
敵亀こないってどのランクだよ…
0303名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:35:53.39ID:GvQPOufbd
>>285
そんな意見も見てたが俺にはわからん、すまんな。カイリキーは敵に対して特化してるから結局強いし、ただbotいちいち入れるくらいなら別キャラでも良いと思う。
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-oqv9 [106.129.4.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:37:58.92ID:ffM+Kpi5a
>>267
集団戦でウッウにタタリメすると逆に殺されるから多分強い
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7292-e4yY [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:39:22.67ID:VY3z74Mj0
味方がむちゃくちゃな動きしてゲーム壊すと真面目に勝とうとしてる事が馬鹿に見えてやる気なくなるよ
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee1a-vEp5 [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:39:35.04ID:8fbP/IA30
ゲンガーは祟り目のオートロック優先度さえ何とかしてくれればな
エアプがなんか騒いでるけど、実際祟り目ってターゲット自分で選べないよね?
指定した対象とは書いてあるけど、ボタン押し込んだ時点で勝手に対象選んで発動してる気がするんだけど。
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:40:00.68ID:EiyhgCzN0
>>321
ノーマルも内部レートあるよ
0341名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-C1QP [202.214.231.210])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:41:32.96ID:QvmgX6IMM
500ポイント制 + サンダー5分出現 + ゴール回復力を奥に行くほど強化

で問題が解決してしまったわ

逆転策がないことよりも、策が無いのに10分待たないといけないことがそもそもの問題
つまりサンダーを5分に出してさっさと試合の大勢を決めることにする
そしてサンダーの効果を故障じゃなくて2倍にする
負けてる方が取ったら相手に追いつきやすくなる程度で、勝ってるほうが取っても奥のゴールほど守られているので相対的には負けてる方が利益が大きいことになる
効果は試合終了まで継続するわけではなく割とすぐに終わらせる
500ポイントはキリがいいので提案したけど、結局10分戦うことになりそうなのでここは改善の余地あり
0360名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:43:39.54ID:GvQPOufbd
結局皆の中ではjgはカイリキーとゲンガーどっちの方がいいの?
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:44:05.73ID:FTBpgEZ50
マスター帯のレートってなんであんな渋いん?
固定前提の上固定ですら一回負けると凄いギスギスするやつじゃん
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5315-9G2E [114.191.196.49])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:04.77ID:rI/RXzBJ0
ほぼシラガ専だけどやっぱ辛いな
懲罰マッチ入ったわ
でもエリートで懲罰マッチやる連中ってヤバいな
むしろなんでエリートになれてんの?ってくらいヤバい
基本的な動き何もわかってない

でもそれが普通なのかも?ゲームにコミュ機能ほぼないし
調べようとしない限りはわからない
他人を見て覚えろとかくらいか?
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:26.28ID:EiyhgCzN0
>>344
ヤドランはなみのりの3回打ち上げのAOEがやばすぎるから
DraftPickになれば割と行けそうだけど
0371名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-RTPZ [49.98.224.113])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:31.57ID:lSwrIp+Zd
そもそも前提の下シラガがマジで要らない説唱えていきたい
序盤勝って亀戦に備えたいのによえーしJGと合わせてキャッチする性能もない
おまけにLH取りあい性能も弱い始末

逆にカビゴンシラガで上レーンとかありなんじゃない?
カビゴン下来てもいいけど
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee1a-vEp5 [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:54.59ID:8fbP/IA30
>>333
草むらの中選んでとぼうとしたら他のに勝手に切り替わって祟り目はずす
オブジェクト狙いたいのに敵PCに飛ぶとかよくあるんだけど
対象指定しかできないから見えてる敵しか選べず、PCとオブジェクトが範囲内にいるとPCのほうしか選べないとかなんかね
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.128.24.48])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:46:34.86ID:OkOWMSEAa
>>295
なるほど納得
ちなみにサンダーはどうしたらいいの?
勝ってる側は守る負けてる側は取りに行くみたいだけど勝ってる側もマクロ通りやってるなら大した点差じゃないしとらないとラストスパートでまくられるよね
サンダーだけ警戒しててもバックドア的に二倍ゴールされまくってサンダーもとれずだと負けるよね
サンダー絡みはどう立ち回ったらいいの
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ead-XNQa [119.241.144.149])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:47:30.67ID:FTBpgEZ50
>>373
それマジかよ
固定組むメリットなさすぎだしどちらにせよクソマズじゃん
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e750-mE+d [92.202.148.38])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:48:41.59ID:z2tVM0q+0
PC版こねぇかなぁ
ゲンガーの真の力を見せてやりたい
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:49:05.88ID:EiyhgCzN0
>>380
中の人の性能によっては化けるから祈れ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee1a-vEp5 [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:49:58.28ID:8fbP/IA30
>>335
ディグダのとこのヘイガニだよ
ルンパバッファロンヘイガニ2を1回にサルで丁度レベル5
2回で丁度レベル7だから、一匹でも狩られると必要なタイミングでパワースパイク迎えられずに負ける可能性が爆上がりする

中央のはその対象外だから問題ない
0405名無しさん、君に決めた! (JP 0H83-0CkY [210.251.103.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:50:29.26ID:ExXD8mLEH
>>379
有利なのにサンダーを狩ろうとする場合、LHだけスティールされて逆転される危険性があるから
サンダーには攻撃せずに不利側にサンダーを殺させない立ち回りをする
不利か接戦なら素直にサンダー取りに行くしかない
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:50:54.40ID:6O43bcns0
イケメンサポートキャラ来て欲しいわ
宿り木ジュカインとか
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67ef-ryxD [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:51:47.16ID:G5guegF90
>>385
固定が美味かったら文句垂れる奴ばっかだからな
どうせlolプロみたいなトップ集団がやれば勝率100%だしもっと渋くてええよ
0415名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.132.155.229])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:51:50.23ID:grBSN/ZXa
このゲーム結局ゲンガーが活躍した方が勝つな
あの対策があるこの対策があるっていうけど対策強いる時点でヤベーし個人レベルなら対策できても何人か対応できなかったらそこからガンガン差を作られるし
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 023a-0CkY [61.124.132.204])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:52:56.79ID:jE14b7ip0
あ すまん!!!!さっきの殴りたいやつ殴れないエスバ勢!!!!!!
唐突に思い出した 設定でターゲットカーソル?的なやつをONにすれば 画面右に円形のやつが出てきて
それを右スティック押し込みながら方向合わせると今狙えるやつの中からHP関係なく狙えた気がする・・・
たしかそんな感じの昨日あったはず・・・ すまん完全に忘れてたわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f89-MYQi [14.13.162.96])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:53:51.10ID:laAxmbAD0
どれだけ有利に進めてても、4落ちしたらサンダーとっとと殴り取るか
適度に撤退して万全の状態を整えるべきなのに、突っ込んで数不利のリスポン時間長いで終わり
こんな脳筋サポートできないよ、ついてくべきなの
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82f6-indY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:54:28.11ID:ETj/qe2B0
明日ついに地雷兎が大量発生するな。覚悟はできてるか
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-4DOC [126.78.99.29])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:54:54.55ID:o+8pVh070
>>379
状況によるとしか言えんけど例えば
勝ってる側は基本的にレベルも勝ってるだろうしサンダー触る必要はないよね。先に触ると5vs6の構図になるからNG
常にマップ確認しながら敵が2人以上離れたとこにいてサンダー周りに3人しかいないなら全員で3人倒して速攻でサンダー落としてもいいだろうし怪しいなら触らないままでもいいし
まぁマジでその時の状況とそれまでの味方の動き見て信頼出来そうか判断するしかないんじゃね
0446名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-DN4h [49.98.148.175])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:55:36.43ID:/q0vtCs6d
ゲンガーは脳死で使ってるとなんでもなおしファイターに返り討ちにあうけど、それでもやっぱりインチキがすぎるから少し気を付けるだけで普通に理不尽押し付けて勝てちゃう
まぁ、カイリキーゲンガーは間違いなく下方修正くるから今のうちに楽しんでおけばいいよ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee1a-vEp5 [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:55:49.15ID:8fbP/IA30
個人的に、Mid自分で使うならカイリキーだわ
相手がゲンガーだったら一周目終わってレーン出たあとに相手のjg荒らしせばレベル7遅らせて亀ファイトでかなり有利とれる
ただオブジェクト自体は遅いから味方にエースバーンかカビゴンあたりほしくなるけど
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 876d-k8j/ [124.141.135.202])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:56:00.85ID:HDWd5q1t0
運ゲーだったハイパー2抜けたあ
これで味方に雑魚が混じらなくなるんだよな?
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f5c-znMD [222.228.48.57])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:58:12.87ID:Fv1ujty60
初回亀負けてダウンさせられてしまった時の動きがわからないんだけど皆どうしてる?

初回亀負けるともう勝負ひっくり返せる気がしないんだよね
レベル差付いちゃって2回目の亀もキツいしサンダー合戦も抑え切られちゃうし
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 933d-Q1PL [152.165.3.169])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:59:37.49ID:eDeSOiIZ0
おまえらBot戦自分からマッチングできるのしってか?
UIがわかりづらすぎて気づいてない人も多いと思う。
んでだな、これがめちゃくちゃ面白いんだわwwwww

上レーンに4人とか言ってCPUタコ殴りにする謎ムーブの初心者いっぱい見れるぞ。本当面白いから息抜きにおすすめやで
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9671-/zz1 [113.197.148.158])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:59:50.21ID:VQ6VfCCD0
>>448
最初に目の前に出てくるヘイガニを叩いてはいけない

これ初手で負け筋になり得るんだけど知らないプレイヤーの欲求をくすぐる巧妙な罠だよね
勝ちに行くとどんどんあれしないこれしないが増えて窮屈になるから止めてしまうと思う
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-PaqH [106.154.129.131])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:00:08.91ID:6W1hovQ6a
昨日知ったんだけど、スキルクールの小数点以下表示ってメインメニューのシステム設定には無くて、ゲーム中のシステム設定にしか無いんだな...
このUI作ったやつマジでヤバすぎだろ...
同じ名前なのに内容違うの困惑どころか呆然とするわ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:06.30ID:jUXkZkWR0
>>464
速やかにジャングルか上に逃げる
レベル差あって5人いてとかなら下いても相手の経験値になるだけだから
スティールされただけでこっち優勢なら下の残り野生だけ狩ってから野生ポケモン狩りに移動
0481名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-DLsL [126.208.245.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:39.93ID:wXxoDJIBr
キャラピック画面くらい具体的にチャット打たせろ
連携に関してこんな不親切なmoba初めてだわ
対戦後チャットや全チャットがないのも試合中は定型文のみなのも賛成だがもっと充実させろ
そもそもピン刺しにくいんだから
0483名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-Wmfy [49.98.224.235])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:55.98ID:qz8e5Vqsd
ここのスレのやつが騒ぐから地雷がひっきりなしにポケモン変えてもうめちゃくちゃ
さっきは中央行ったゲンガーが犬だけ倒してひたすら上守り
カメ戦で4対5で戦ってるときもサポートほしいだの集合だののチャット連発
見かねた味方がカメ戦中に降参投票しだしてめちゃくちゃ
結局サンダースティールできて勝てたけどサンダー取った瞬間どんどん行こうとか頭湧いてて笑ったわ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:04.05ID:EiyhgCzN0
>>478
それが出来たら色々簡単すぎるからな
PCだとマウスカーソル合わせる必要あるし
0489名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:25.88ID:GvQPOufbd
ゲンガー以外で亀削り早いのって誰だろ
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7e-LEtx [27.85.206.225])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:35.39ID:KrQvwlyua
現状サンダー一番早いのってリザウルトかな?
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bPi9 [106.129.68.133])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:55.47ID:EMJty6BYa
乱戦時にわざわざ近くに来てくれるゲンガーに対して祟り目回避に成功したとしてもエイムの問題でゲンガーじゃなくて寝てるカビゴンとか殴っちゃうのマジで勘弁してほしい
こういう部分も含めてカイリキーの実質相手指定可能な地獄車やエイム関係ないゼラオラの放電が強いんだよな
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:04.66ID:GvQPOufbd
>>495
昔よりはだいぶ増えた方だぞ、2chの頃よりはマシ、だがこのゲームはそもそも見てない奴多いだろうなポケモンだし年齢層的に
0510名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:50.87ID:GvQPOufbd
>>502
ごめ、エスバも除外してなんか早いのいたっけ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8710-bSA8 [124.212.127.69])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:54.59ID:4oASqrBT0
サンダーにユナイト技使って取りたい時に方向指定して使うんだけど
周りに敵が現れるとそっちにいっちゃって取れないこと多いんだがこれって設定でどうにかなる?
通常攻撃はAとBで敵かモブか選べるのにスキルはそれがないからめっちゃミスる
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:06:04.85ID:0NDErK2m0
そろそろ持ち物3つ20に出来そうなんだけど20で止めるか30までやるの結局どっちがいいんだ
0519名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-Ng4N [126.166.92.113])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:06:25.68ID:b4fDI5asp
スーパーまで地獄だったけど
ハイパー来たらちゃんとゲームになってくれて楽しい
0521名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:06:35.34ID:GvQPOufbd
てかエスバカイリキーは割と1人でもキル取ったりできるのか?
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bPi9 [106.129.68.133])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:41.74ID:EMJty6BYa
ゲンガー対策の脱出って理論はわかるし、そうしないとどうしようもないし、なんでも直しだとしても問題になる部分は同じなんだけど
「ゲンガーがヘドロ爆弾orその後の祟祟り目してきた時点でアイテムを消費する」のを強要されるのがうんこ

俺「うおおお!!!祟り目を回避したぜ!!!!今度はこっちがぶん殴ってやるよ!!!!」
ゲンガー「あっ じゃあ脱出で帰りますね。10秒後くらいにまた来ます」

になるだけじゃん
0529名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:42.71ID:GvQPOufbd
>>522
まぁでも耐久低いから8秒間逃げるんじゃ無くて殴りに行くならまだマシな方なんじゃないか?味方も来るかもしれないし。カイリキーよりはマシだろ
0533名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.59.48])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:08:03.32ID:7EqU+P/Aa
>>390
まあいらんわな
連敗で一回bot戦させられたけど悲しくて虚無になる素直に降格させてくれて感じ
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.59.48])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:08:57.83ID:7EqU+P/Aa
>>514
やれるなら30まで上げる方がいいしょ
0542名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:09:10.67ID:GvQPOufbd
>>535
マップでアイコンタッチしたら援護しろってのできるけどな、jgカイリキーしてたらjgゼラオラになんか連打されたの思い出したわ
0545名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:09:59.15ID:GvQPOufbd
ありがとうとすみませんともしよければそのキャラ譲って貰えませんかが欲しいわ
0548名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:10:40.25ID:GvQPOufbd
おいおいリザの次はプクリンかよ…
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.59.48])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:11:09.75ID:7EqU+P/Aa
>>534
サポ10いってればいいんじゃない?
凍らせたりスタンさせる技多いしサポート多くなるのはしょうがないんじゃね
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:11:27.49ID:0NDErK2m0
>>539
20で止めてサポとかタンクやれるように他を20にするか一つを極めるかって話だ
30まで簡単にあげれるならそりゃそうだろ
0565名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:25.66ID:GvQPOufbd
カイリキーなんて脱出使っても最悪引っかかるけど逃げる手段ほぼそれしかない上に外してもクロスチョップと通常でそこそこ持ってかれるからな耐久低いポケモンは
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:50.14ID:EiyhgCzN0
>>547
どういうゲームだよ・・・
色々つっこみどころ多すぎだろ・・・
0568名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-BOax [49.98.130.195])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:13:00.34ID:GvQPOufbd
しかも妨害無視までついてるしな
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:17:10.03ID:EiyhgCzN0
>>563
限界集落のLoL日本鯖の話する?
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-mXxH [106.154.125.166])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:19:18.15ID:Es9n4qRUa
バリヤードくんタンク勢抜いたら殆どのポケモンより防御特防高いらしいんだが
これ念力のためだけにガースワ使ってたら下手すりゃ利的の可能性ないか
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:20:31.05ID:EiyhgCzN0
>>595
地雷味方「ゼラオラで中央行きます!」
ゼラオラBAN
地雷味方「ヒトカゲで散歩するわ」
You Lose !
のコンボかまされる未来しか見えないwwww
0613名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bPi9 [106.129.70.69])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:20:57.33ID:z1tjQfcma
UIに関してはその辺の大学生とかが趣味で作ったゲームの方がだいぶ優秀だとおもう
アイテムボックスから持ち物見ても強化できないとか、メインメニュー?のポケモン一覧からバトルアイテムや持ち物の設定できないとか、複数種類あるショップとか、300個くらい一度に使うのに50個ずつしか書けない持ち物強化キットとか意味わからねーよ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:21:58.69ID:MR9wq4Kh0
>>617
jgファイアローでギリ
0622名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-t1ek [126.182.13.139])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:22:09.88ID:GVfDUCi4p
ジャングルつまみぐいしてる味方にピン刺しまくってる人いてわらった
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:23:49.06ID:EiyhgCzN0
>>627
レーンいっても焼き鳥になる未来しか見えないw
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bPi9 [106.129.70.69])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:24:51.06ID:z1tjQfcma
ポケモンのステータス見られないからアイテム強化のHP+300とかが実際どの程度の耐久上昇か分からないのもクソ
攻撃と特攻で分かれてるくせに、そのポケモンの技はどちらを参照してるのかがゲーム内で判別不能なのはもっとクソ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-bSA8 [133.207.202.64])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:25:03.68ID:n9hlqnRx0
5VSのほうにもマップが増えればサンダーもカメもいなくなるだろ
流石にマップの形だけ変えてカメ相当とサンダー相当の置物置いて実質何も変わらんとか
そんなことしてこないだろ・・・いやしてこないよな・・頼むぞマジで
セオリーが出来すぎててすでに若干飽きてきてるのに
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a263-4BXJ [131.129.246.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:25:26.61ID:y+scQaAz0
リザあんまり見かけないけど強いよな
カイリキーが単体相手にクソ強いからなぁ
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-ElHK [126.167.9.248])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:26:36.40ID:fw5j7Hjgp
ハイパーとか辺りだとまだ色んなキャラを使ってみようという人が多いから少なくともルート編成がバグることも少なかったんだが
エリートぐらいの半端なランク帯は俺はこのネットで見た強キャラをこのルートでしか使わないんだ!みたいな我の強い奴が増えすぎて酷い試合が増えるな
0657名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-C1QP [202.214.198.172])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:28:06.54ID:iAYjpIVkM
サンダーを一番奥に向かって共闘してくれるシステムにする
そうすると到着した時どうするか
奥のゴールだけ故障か全ゴール故障か奥だけ2倍か全ゴール2倍か
正直故障はロトムとかぶるから別に要らねえんだよな、強すぎるし
ポイントあるほど時間掛かるのが面白みなんだから、簡単に利用できたら面白くない
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Mq6P [106.129.66.147])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:28:37.78ID:9XfM0l+da
カビゴンの序盤蜂までの立ち回り書いとく

1.スタート最初のエイパムに体当たりから通常攻撃
2.つぎのエイパムは通常攻撃しながら次までに2溜めしとく
3.エイパム2匹の間に入り両方に体当たり→強化攻撃
4.急いで真ん中ヘイガニの右側へ入りB殴りから左へ向けて体当たり
5.そのまま左上下エイパム→左上エイパム倒す
6.回復待機しつつ2溜め
7.左上ヘイガニに体当たり→強化攻撃→通常攻撃でとり急いでビークインの右側へ
8.B殴りから左に体当たりしてミツハニーを仕留めつつAで敵牽制しながらビークインは味方にとらせる
0670名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-A/To [49.98.167.207])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:32.45ID:QPbWtVX1d
ゼラオラ防衛弱すぎる
コイツが終盤ゴール守れてる所見たことない
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae7c-Qzf9 [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:44.34ID:oypa+MtO0
スプラに戻るは
1週間くらい楽しめたな
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-ElHK [126.167.9.248])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:46.32ID:fw5j7Hjgp
>>658
ジャングル被ったまま試合開始して2人で行くとかどういう思考してたらそうなるんだよってなるたび思う
カイリキーしかジャングル適正ある奴がいないパーティでルート選択しないままいきなり上行ってタンクがジャングル行くことになったり
エリートとかもうランダムマッチと変わらんから急いでエキスパまで上げたが夏休みキッズの方が時間あるだろうしエキスパも怪しいな
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:31:17.42ID:EiyhgCzN0
>>664
お前以外Botだった可能性
0679名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-XNQa [126.166.246.140])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:31:54.62ID:PTU9nsEdr
下手くそに限ってアタッカー即ピマンだらけでキツいわなんで自分より下位クラスのサポートしなきゃなんねーんだよ

ワイリフみたくロールキュー導入してくんねぇかなぁマジで…ユーザーの声聞くような運営には思えんが
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f40-bSA8 [180.23.13.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:07.54ID:ZsvDHPRQ0
終盤にゴール守ろうというをする時点でLv差負けているだろうし
相手は集団で来るから1人で放電スパークしても自分が瞬溶けよ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f89-MYQi [14.13.162.96])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:23.47ID:laAxmbAD0
相手全員やられたけど、味方3人満身創痍という状況ならサンダーを取るべき
HPがミリだから帰るのは仕方ないけど、そうでもないのに応戦せずゴールしにいくワタシラガ、最近やばいのしかいない
逆に倒し切ったリザードン本当に強いわ
0687名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.80.200])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:35.46ID:xO2TbM8AM
ベビィポケモンいるやつばっかり実装されてるからエレキブル ブーバーン トゲキッス ウソッキー ソーナンス ルージュラ カポエラーは出そうだな
個人的にはシェルブレードを振り回すダイケンキが見たい
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bee-wUKI [122.222.1.20])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:34:43.43ID:AGYnoH+40
仮に調整入るとして、カメの経験値なくすのとロトムにもカメと同様の経験値追加になるならどっちがええかな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:35:14.14ID:EiyhgCzN0
>>668
フルパでQ入れるとフルパ相手にマッチングさせられる可能性が高くなる
当然フルパでやってる奴なんか元LoLプレイヤーとかばっかりだし
そんないうほど勝てるわけじゃない
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ecf-aquD [119.244.27.81])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:35:49.06ID:/A/eFdCa0
ゼラオラでも最初の蜂に寄って1回目の亀にレベル8間に合わせてガンクに来て亀とってゴールに圧かけてくれれば強いぞ
ただしそれはカイリキーゲンガーでも最低限は出来て尚且つ後半の強さは段違い
jgでゼラオラ出すならカウンターjgでもして対面ボコボコにするくらいしてくれないと弱い
レーンでボルチェンと放電の引き寄せで誘拐してくる奴は強いっていうかあれどうすればいいの
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-h3XG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:37:28.01ID:BIQMuqLW0
クソみたいなボロクソ試合内容でさ
サンダーで逆転勝利して楽しい?
俺は全く楽しくないんだが

ボロクソになるって事は片方だけ基礎が出来てないか
クソバランス構成でも開始しちゃうようなゴミがいるからなんだよ
そんなゴミがサンダー運ゲで勝ってランク上がったって何の意味もないやん?

だから俺はもう亀2回取られるくらいゴミ内容なら降参でいいわ
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:37:41.19ID:EiyhgCzN0
>>693
限界集落でマッチングにクソ時間かかるけど、それでもいいならw
なんならTFTやってる奴のが多そうw
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2bb-6RaV [139.101.228.19])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:41:05.54ID:oowLAnmn0
ピカメインに使ってたけどキュウの方が強くね?とメイン乗り換えたらエリート5から5連敗した……
キュウは火力足りないのと、オーロラベールの範囲が思ったより狭いから基本自分しか恩恵受けない(でも1対1は負ける)のが微妙
キュウ派多いけど個人的にはピカの方が強いと思う
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f40-bSA8 [180.23.13.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:41:20.27ID:ZsvDHPRQ0
誤爆というか雪降らしが自動で発動しちゃうんですわ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:41:28.45ID:EiyhgCzN0
>>728
セオリー無視のキッズいるランクなら
アブソルとかルカリオで序盤からカウンターJGしてたら試合壊せるやろ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:41:29.95ID:XHlPdDh80
>>717
逆転要素はマジいらん、何でスポーツにそういう要素がないのか考えて欲しいわ
これでeスポーツ名乗ろうとしてるからイタすぎ
とりあえず亀1本先取ゲーにしたらええな
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2eea-XNQa [119.150.106.148])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:43:24.76ID:eNWfdjZ50
前スレで物理耐久の表をアップしたものだけど特殊版も作った。全ポケモン、全レベルのHP、防御、特防を練習モードから目視で作ったExcelファイルにしているので、こういう数値見るの好きな人はどうぞ。
愛用しているフシギバナが脆すぎるので、もちものでカバーしたい。

https://11.gigafile.nu/0925-b5ae322fecf662af5313b7b76fdef0439
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:43:42.24ID:XHlPdDh80
>>722
じゃあとりあえず文句言うなら野良するなフレとやれを唱えていけ、誰も論破出来んから
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bee-wUKI [122.222.1.20])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:07.13ID:AGYnoH+40
>>716
これが1番無難な調整になりそう
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:41.63ID:EiyhgCzN0
最初のエイパムに連打してるとたまにjgの瀕死のヨーテリーに雪降らし落ちね?
LH取れたりするからラッキーってなるよね
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-bSA8 [133.207.202.64])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:45:41.24ID:n9hlqnRx0
多少の逆転要素はあっていいけどラスト2分の2倍タイムと
ヤケクソ特攻ダンクが成功確定するサンダーの相性がやばすぎる、これのせいでおふざけクイズ番組の最後のポイント100倍みたいなしょうもない言われ方する
ラストスパートの2倍は消していいよ、サンダーの効果は2倍無しでも十分逆転要素として強いだろ
0769名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-XNQa [126.166.246.140])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:46:51.50ID:PTU9nsEdr
優勢時のサンダーの立ち回りを全員が理解出来てるかは正直運ゲーよな

茂みの中で集合ピン鳴らしてるのにサンダーに触れる馬鹿が一人でも居たら運ゲーを覚悟してるわ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:07.13ID:EiyhgCzN0
>>767
これが新しいテンプレか?
0780名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.80.200])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:51.52ID:xO2TbM8AM
>>701
タンクでギルガルドだしてバランスぶっ壊そうぜ!
キンシしたらブレードフォルムになってキチゲエ火力で暴れ出す超火力型ディフェンスタイプだ!
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-arsv [126.153.124.45])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:54.77ID:0iaEvv1c0
ヘビボン使ってみたけどこう...じたばたのが強い気がする...
0786名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-qQjj [106.131.119.35])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:50:21.50ID:flHGD2H9a
話盛ろうとするからボロが出る
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:52:22.75ID:EiyhgCzN0
>>776
相手によって切り替えていく
0810名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-XNQa [126.166.246.140])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:54:56.90ID:PTU9nsEdr
つか数的有利時にサンダー触る時少なくともタンクは真ん中の通路で壁役してくれや

サンダーなんてアタッカー2人いれば溶かせるし大抵育ちきってるからダメージも大した事ないんだから参加する意味ないって
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2a-fcec [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:15.36ID:2damuWvD0
ロード画面で黒フチの味方はランクすらやってないってこと?
0853名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-P3jX [49.98.52.175])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:02:59.80ID:sDXaqTG+d
学習装置って二人つけてるのいたら効果半減だよね
味方がつけてるか野良で確認できる方法ある?
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f40-bSA8 [180.23.13.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:05:53.98ID:ZsvDHPRQ0
いや学習装置持っている奴は電球マークついているから一目瞭然だろう
0875名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM83-VInl [210.138.176.152])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:06:26.67ID:H6Wx8kirM
>>534
強みはAoE CCだしベールも攻撃速度は遅いからどうしようも無い
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5315-S4TR [114.187.65.154])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:06:40.93ID:mOaff4LS0
もこうがスーパーの壁になってるな
0882名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-P3jX [49.98.52.175])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:07:02.32ID:sDXaqTG+d
>>860
ありがとう
カビゴン用に学習装置レベル上げたけどなんかもったいねー
0889名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-P3jX [49.98.52.175])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:08:12.01ID:sDXaqTG+d
>>868
>>862
試合前に知れる方法無いかなと思って
ないよね
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:02.06ID:LdGiF/gt0
エラーで落ちたらソフト起動せんようなった
休めってことだな
0895名無しさん、君に決めた! (JP 0H83-0CkY [210.251.103.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:51.94ID:ExXD8mLEH
>>844
リザードンと同じ特性名であんな性能にするなら
素直にリベロにしろよと思った
0900名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.80.200])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:00.02ID:xO2TbM8AM
>>864
ソロだとシッター奴隷待ったなし
しかも早く突っ込めよみたいな空気出されて特攻すると仲間に見捨てられてキルされる
リザルトもキル1アシスト10とかでMVPにもなれない
でもカビゴンのそんなところに俺はこのゲームの楽しみを覚えるんだ
0901名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.128.109.1])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:19.05ID:Vp7fymxia
リザにもサンパワーつけろ
0903名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.80.200])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:24.23ID:xO2TbM8AM
建てるぞ〜
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:08.75ID:EiyhgCzN0
>>877
もこうスーパーなん?
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:15:01.64ID:MR9wq4Kh0
もこうハイパー3て動画のコメにあったけど今はランクどうなん?
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53d6-XNQa [114.177.166.163])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:18.78ID:1z8Rc/ml0
>>908
ルカリオで溜めグロパンボーンラッシュグロパンでワンコン出来るぞ!
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f40-bSA8 [180.23.13.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:12.21ID:ZsvDHPRQ0
リザだと少しの距離なら脱出ボタン+フレドラからの炎のパンチ+通常攻撃で〆れる
ただ1:1限定で相手の援軍が来たら逆に逃げ手段無くてUlt使うか死ぬしかなくなるけど
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:21.33ID:6O43bcns0
エスバにはフェイントもあるんだしブリンクで追うよりはCCで拘束する方が確実ではあると思う
0947名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-RTPZ [49.98.224.113])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:31.86ID:lSwrIp+Zd
通じなくてもチャットは大事
2割通じればその分効果はある
お前が一番強くて、チームを率いてる自覚を持つのが大事


チャットが通じないガイジには死ねって気持ちを込めて「〇〇を護衛中」を10回連打して、
出会ったらそいつにAAしてやろう
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ee8-OsjF [183.176.115.223])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:56.14ID:NenBLP4Y0
フレに中央のポケモン狩らないほうがいいよって言っても手伝ってるだけだからって言ってやめんのだが
LH取っても運が悪かったとか言ってるし経験値奪ってるよって言ってもチームの総経験値は変わらんからいいだろって言ってるしやべーわ
後ろから延々ヤドンが付いてきてキレてただろうなあのゴース
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-k8j/ [106.128.107.60])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:57.81ID:7yrjwc0ba
>>743
かっけえ
0955名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.80.200])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:19:19.89ID:xO2TbM8AM
>>943
ほんと申し訳ない
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62e8-gb2G [115.31.8.13])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:19:33.21ID:CMY+h6SW0
これってチャット昨日搭載してんの?

まさかここで書かれてる揉め事って ボイスチャットで発生しているものなの?
だとしたら恐ろしいことだ
赤の他人同士が生声で言い合いするとか他の MVP ba ですらないこと
めちゃくちゃ気まずいじゃないか
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:20:25.17ID:6O43bcns0
>>950
リザが評価されてきてるのは飛行中ずっと妨害無効だから
リザを止めれるのはやんキネだけ
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:21:52.93ID:DNhrc7HG0
>>961
ピカツーいる時はアロキュウださないでください
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5359-0CkY [114.156.157.11])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:22:57.54ID:EiyhgCzN0
>>976
アロキュウ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 165c-0CkY [49.250.180.154])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:25:03.34ID:/VWrnyUQ0
ピカチュウはスケールしなさすぎる。アンプとかもたせりゃいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況