X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX380【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d625-Zmju [121.93.158.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:54.83ID:Qlk0uYXW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX378【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626072527/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626521950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2625-Zmju [121.93.158.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:52.14ID:Qlk0uYXW0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

歴史一覧(スレ立て規制対策のため☆を挿入中)
https://i.img☆ur.com/apXg8oW.jpg
https://i.img☆ur.com/yKUQd00.jpg
https://i.img☆ur.com/rN4P2CF.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2625-Zmju [121.93.158.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:11.52ID:Qlk0uYXW0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「気迫」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

▼その他質問はこちら
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX初心者スレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599353038/
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2625-Zmju [121.93.158.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:30.97ID:Qlk0uYXW0
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・ダンデsage解析乞食ガイジ
126.193.28.73(変動?)ササクッテロラT
・無課金ガイジ&別回線
114.159.173.16
118.243.237.37
114.159.172.239
60.39.182.223
153.216.49.205
・デヨガイジ
14.14.19.128
・ランキングガイジ
126.28.78.43
・粘着ガイジ
27.142.200.16
・カミツレフウロガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
・モミハピミリシタガイジ
36.8.181.45
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2625-Zmju [121.93.158.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:50.99ID:Qlk0uYXW0
○7月
02:イッシュ星5スカウト
05:ヴィラ再開
08:岩装備EV
12:レジェンド(ファイヤー、岩地卵EV、ライチ&ククイ(ピック
15:EpEV、ユウリ(季
17:マリィ(季
20:EpEV、ダイゴ&コトネ(季再
22:加入EV(ストライク
26:伝説EV(m2、スタミナミッション
27:レジェンド(ラティオス、ルチア&プリム(ピック
※トレーニングBst等無し?
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 623c-acMP [115.65.8.85])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:54.57ID:F3Rjyhqm0
ピクサータワーのサ終が決まった、ポケマスとほぼ同時期に始まったゲーム。
2周年直前の発表で恐らく周年イベントもなし。
こっちはなんとか乗り越えてくれよな!
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6720-TOGs [220.144.108.149])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:57.26ID:vxr/w6jr0
前スレでもちょっと話題になってたけど配布のボード解放早くしてほしいよなぁ
BPバディーズにもあるくらいなんだからさ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb0-dSWW [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:10.82ID:11dqx0qs0
ダンデ復刻ならダイヤ貯められるわ
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-Hgw+ [121.107.84.72])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:33.22ID:gBDbihWK0
>>11
ピンチ時HP回復、登場時回避率アップ、にらみつけるの技後ゲージ増加、妨害状態解除
他はステータスに割り振りで考えてる
麻痺はたぶんそんな影響ないのと、素早さアップは周りに取りたいのがないかなと
防御アップは好みで取っていい気がする
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:49:26.49ID:B7euJVKO0
>>23
周年で復刻は確実だろうね。
0029名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-zTnn [49.98.175.172])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:26.98ID:cNc1iApMd
メインストーリー完結記念にマジカン復刻
ダンデキバナユウリマリィはダイマックス前に一気に復刻
の復刻ラッシュからのローズ&ムゲンダイナ伝説イベで配布、ダイマックス解禁
オリーヴ&ダストダス、ホップ&ザマゼンタ、マサル&ゴリランダー、ダンデ(アナザー)&エースバーン、レッド&ピカチュウ(キョダイマックス個体、マスター)辺りが来そう
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66d6-fVEg [153.164.112.252])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:34.71ID:jk1lon6X0
インテレオンが季節限で消費されたのに、他のガラル御三家が通常コスでくるとは考えにくい
通常コスはホップ&ウールー、マサル&ザマゼンタとかで実装しておいて、ゴリランダーとエースバーンは彼らの季節衣装と合わせるんじゃない?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0256-1Ggm [219.117.201.200])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:17.55ID:52orn7Vu0
マスタールザミーネ&ウツロイドはよ
0056名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMb2-vvUN [153.249.111.20])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:02:56.65ID:45DNYL32M
2タイプ(意味深)
0059名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMb2-vvUN [153.249.111.20])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:21.24ID:45DNYL32M
カルネおばさんは4ゲージ消費するくせに必中化持ってないのきらい
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee89-0CkY [111.108.24.37])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:53:12.60ID:lXKLWIjG0
基本的にユーザーが両極端なんで
ガンガン課金して星6EX作りまくりたい人にも
無課金で星6EXなんてわざわざ作るまでもない人も
両方が不満なくプレイできる仕様にしてくれると
結果的に課金誘導になりそうなもんなんだけどな

てか課金してもらえないと運営だって困るだろうに
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c262-uVXa [203.196.71.196])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:38.54ID:XYn8jtKR0
星5伸び代30枚しかないけどソウル700くらいあるわ
貯まってく一方
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-NLpw [182.251.237.176])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:45.87ID:PGyhKkbHa
大体のテクニカルEXは今週のギーマ以外は初回B技でワンパンできるだろうしBC半減でもいけるな
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:33.99ID:B7euJVKO0
>>90
ただ単にしたいキャラがいないだけ、別に我慢してるわけじゃない。
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:46.27ID:nE/onIMQ0
>>115
ただ単にやりたくないだけだろ、ビンゴのコンプダイヤだけリセットしなかったのは本当に引いたわ。
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.3.31.72])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:12.36ID:pOlc+Ls+0
やりたくないだけて、別に通常ミッションまで毎回リセットする必要無いやろ、そのための追加ミッションだろうし
ビンゴの報酬リセットしなかったのだって常設ミッションのクリア条件変更しただけだから別におかしな事じゃない
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 623c-acMP [115.65.8.85])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:51:56.36ID:mFaV7X680
ここ最近落ち着いてるから周年で何かやらかしそうで怖い。
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ebc-esKf [119.229.209.224])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:20.75ID:QHFSuuqR0
>>117
マジ?
3580だったわ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-e4yY [175.131.211.83])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:32:59.39ID:EnNKjINA0
>>122
そういや昔はアホみたいに詫び石配ってたな
忘れてたわ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0248-TOGs [61.118.62.241])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:08.01ID:zZKgJZK70
ノーマルとハードも1回ずつクリアしたから3400だわ
0150名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.182.102.170])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:12.41ID:ilkU6st+p
てかマップでストーリー取ったら強制的に始まるのやめてほしい
取り切ってからまとめて見たいんじゃ
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e20-TOGs [119.240.41.23])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:28:29.18ID:hu8KUhqT0
レッド級のアタッカーもちらほら出てきたけど依然としてアタッカーはレッド基準なとこあるし型落ちってことはない
ただアニバ前のこのタイミングで今更レッド引くか?っていう気もする
マジカン闇鍋だろうから全員未所持なら引き得だろうけど
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:36.39ID:nE/onIMQ0
>>129
マスパバグってどういうバグ?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb0-dSWW [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:51:19.00ID:649eq1p80
マスターレッドが新しいバディーズなのかどうか気になる
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:46:28.22ID:nE/onIMQ0
>>180
ありがとう、マルチ限定の不具合ってことだね。
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-ryxD [182.251.155.99])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:05:20.92ID:oeG2ZMB1a
たまごポケモンのソート、ポケモンの種類順に並べられるようにしてくれんかな
整理が面倒臭すぎる
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-3/W2 [118.1.2.134])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:19:16.28ID:v63i7zc30
トウヤ&レシラム出たらクロスフレイムとクロスサンダーのギミックも実装してほしいわ
特定の装備とかバディーズの組み合わせとかで技変わるとかしてくれないかな
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 623c-acMP [115.65.8.85])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:05.20ID:3OBEgpFX0
>>193
あれだけ項目があってポケモン順てのがないのはどう考えても嫌がらせとしか思えない。
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66d6-fVEg [153.164.112.252])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:31:32.94ID:UhzfWOZ00
緑色って他と比べてもかなり自己主張の強い色だからね
初めから緑主体でデザインしたり他の色のアクセントとして差し込んだりする分にはいいけど、もともと他の色でデザインされていたのを後から緑に変更したら台無しになりがち
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7e-XNQa [27.85.205.214])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:52.67ID:fhwx8SzRa
最初期はLv上げすら苦労するわ相手が有利すぎる仕様だわで
ライトユーザーを叩き潰すかのような理不尽な仕様だったからな
最近は目立った糞対応も無くてツクシ&ストライクみたいな良配布もするわで
叩くところを探すくらい問題起こさないから戸惑ってる
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6cf-t5gY [1.0.96.180])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:21.77ID:B/XEyFWY0
・とにかく遊ぶ要素がない
・相手B技でバフリセット
・カミツレお漏らし
・ポルカコネ
・通常技取得にアイテム必要
・報酬が少ない、ショボい
・持ってなくても全キャラのステータス見れる
・ex、しじみ、チームスキルなし
・周回スキップ機能無し
・ルガマス

少し思い出しただけでも初期と比較してこんだけある
0267名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.182.184.125])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:57:24.28ID:62q37dXCp
ジョウト限定バトルきつすぎない?
アタッカーはいるけどコトネチコ以外サポート全然いねえ
今回のツクシいて良かった
マツバの爆発は優秀だけどコトネプリン使いてえわ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-e4yY [175.131.211.83])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:05.08ID:Iq1ldlxg0
ウツギは配布でいいっす…
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-MwDW [14.13.240.32])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:38:25.98ID:Ei+eldaO0
>>296
ポケナガとかポケモンピンボールのレックウザってメガ進化しないから偽物だったのか
今まで本物のレックウザだと錯覚してたわ
0302名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-UM5E [126.253.154.93])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:41:35.31ID:+yoy1vigr
>>300
おもんないのう黙れや本物の踏み逃げクズ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-MwDW [14.13.240.32])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:45:10.61ID:Ei+eldaO0
>>302
なんかキレてて草
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8795-1Ggm [124.247.164.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:01.03ID:n7tryiKR0
このゲームどうやったらノーマルアタッカーって活躍できんの?ノーマル以外全タイプガード×3でも付ける?
0314名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-gyFq [49.96.42.173])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:26.24ID:TvX+/HEsd
ルギアは人気ポケなのもあってマスターのサポートで来そうだしヒビキと組むだろうから
クリスコトネあたりは色違いホウオウと組んでマスターにすることでホウオウの挽回もしてほしい
既にいるホウオウはオニドリルと馬鹿にされて擁護も殆どシルバーのみばかりで扱い酷いから
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-LAtc [126.159.238.106])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:22.51ID:LwtSDkcx0
レジェンドバトルは準伝ばっかで伝説出てなくないか
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:21.08ID:Tak2+Om40
原作もノーマルタイプって雑魚かぶっ壊れになるかの両極端なんだよな
メガガルポリ2はゆるさねぇ
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-qCnf [121.105.78.201])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:51.74ID:+xffvmMi0
>>313
ノーマルアタッカーが季節ハルカと配布のセンリしかいないからなあ
前者は実質サポーターか格闘アタッカーの枠
後者はボードがそもそもきてないが、初期ポケマスの周回で活躍したことはある

そのうちノーマル技威力上昇とかでもアフロの事だから雑につけるだろ
0323名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-e4yY [1.72.2.187])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:23:11.47ID:4c6FCjVldFOX
>>322
その枠に卵ガルーラも入れてほしいな
センリよりは使える
0331名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-LAtc [126.159.238.106])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:05.44ID:gwR0J+RJ0FOX
単体等倍火力トップぐらいなら全部ノーマルでおkとはならんやろ、抜群突くより火力出るヤケクソ性能とかじゃなければ
てか等倍でおkなんてルガレッドアオハルと割とずっとそんな状態だが
0336名無しさん、君に決めた! (FAX!W 6229-oqv9 [115.36.72.12])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:20:04.58ID:PKZXKG/M0FOX
ツクシ&ストライク専用のバディストーンをチケットで交換し忘れて、全部通常のバディストーンを消費してしまった。

完全に無駄にした。こんなクソゲーもう辞める
アンインストールした
0347名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.100.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:54:59.50ID:nUPLQRSEaFOX
初期からやってりゃしじみは有り余ってる
0356名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.102.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:32:21.10ID:vp4uQDAraFOX
もう主人公でもいいから早くラティアス使わせてくれ
0366名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-a3zn [126.133.194.211])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:00.74ID:U4uyxPkJr
毎週のチャンバトを7500クリアするのとたまにのレジェンドをこなすくらいが楽しみだけど割合丁度いいと思う
時間も食わないし社会人でも無理なく続けられて良き
0371名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-X7x8 [49.98.161.217])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:58.79ID:UJ/n7FYld
>>369
シジミチャンスの発生回数って段々確率低くなったよね?
最終的にはいくつまでだったんだろう
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f1f-IYkw [180.52.62.181])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:16.07ID:uqeh+aYY0
>>387
通常はキョダイもちじゃなかったユウマリがわざわざアニバ直前にキョダイ対応バディーズ連れてきたのに既存のやつが永遠にダイマ非対応だと悲しすぎるわ
他のダンデやルリナやキバナだってキョダイ対応してる相棒は既に連れてきてるしどうすんだろ
0397名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-ryxD [126.166.95.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:21:15.93ID:JRkBFLv4p
72時間フェスってどんな感じか分かる?
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8795-1Ggm [124.247.164.233])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:59.00ID:v0NujoEs0
ハヤトは地方と被り的にヨルノズクしかないと思ってた…
空を飛ぶという唯一のアイデンティティまで奪われたキョウヘイの明日はどっちだ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-5dZ+ [126.53.107.214])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:34:24.23ID:MEj4WxCL0
ハヤトヨルノズクじゃないのかよ
スタミナ消費0、1ヶ月以上先にする必要ないだろ今すぐやれ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2d0-q2LP [211.133.45.177])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:34.26ID:Bgc+TNjH0
シャトレーヌのおかげで既存のレジェンドのポケモンのバディーズが主人公以外になる可能性高くなって嬉しいね

つかダイマックスわざで気になるのは明らかにダイマックス想定したわざ構成の既存のガラルキャラには追加されないのかってことよな…
てかパシオでダイマックス出来るようになったってことはもしかしたら最初のダイマックス持ちがガラルキャラじゃない可能性もあるか?
0468名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-XNQa [49.98.56.252])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:24:49.41ID:sZNl0SNrd
キリヤもガチャで来るんじゃねw
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:28:34.97ID:4lplJSbz0
周年の目玉の一つがダイマックスなのに周年キャラは誰一人ダイマックス使えないとかナメてんのか。
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8795-1Ggm [124.247.164.233])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:31:50.47ID:v0NujoEs0
ゼルネイベルを見るに対となる伝説は大きな性能差はないから大丈夫でしょ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8795-1Ggm [124.247.164.233])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:32:45.55ID:v0NujoEs0
あーでもサポートが4ゲージ技持ってるのは弱いかも
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-e4yY [175.131.211.83])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:07.48ID:yoZqws730
溜まってるダイヤいつ吐かせてくれんだ
魅力的なバディーズ少ないから11万も貯まってるぞ
ちなみに今年はAアイリス、クダリ、夏マリィを2凸まで引いた。
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-e4yY [175.131.211.83])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:25.84ID:yoZqws730
>>475
間違ったノボリな
好きなキャラを恒常は配布なんかにするもんだからどんどん貯まってくわ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b65-oqv9 [202.177.122.227])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:45.27ID:vMuSBygS0
勿論マスターダンデもゆくゆくはダイマックス使えるようになるんだよなぁアフロ?
0518名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-6oME [49.104.13.11])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:24:10.81ID:kIpr1lJZd
ハヤトもマツバ同様新ポケいるのに既存だけパターンか
しかも出現がクリア後のムウマと違ってそのへんに出るホーホー
ツクシといい新ポケ持たせてやればよかったのに
マツバと同じパターンで被りOKのBP交換ポケはホーホーじゃなくてピジョットで頼む
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:40:29.72ID:4lplJSbz0
>>484
ボードも組み替えなきゃならないし面倒だから既存キャラのダイマックス化は期待できないかもね。
0527名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-q2LP [1.75.213.231])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:44:06.47ID:5Xhie+swd
バディーズ情報大量に出てきたけどホップ、シャトレーヌは配布と交換で、ライヤー組は限定か恒常かわからんけどガチャで部下2人はストーリーのやつから星4ぽい
ハヤトオオスバメは恒常、前夜祭のダイマわざ持ちは限定って見ると前夜祭バディーズ優先でライヤー組は限定かどうかで回すかな
0529名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.128.101.125])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:46:04.53ID:uUd6N1Y6a
>>526
メドローアの人
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.128.103.229])
垢版 |
2021/07/26(月) 17:50:29.89ID:LYbVWIA0a
ルスワールがエンテイならラニュイは半裸おっさんになっちまうのか…
0537名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-q2LP [1.75.213.231])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:50.29ID:5Xhie+swd
ホップはザマゼンタ持ちならザシアン持ちのユウリと相性良いサポとかが良いなぁ
仮に前夜祭がマサルでダイマックスもちならエースバーンかゴリランダーだろうけどポケマスだと男主人公火が多いからエースバーンかな
0547名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-oqv9 [49.98.130.140])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:38.18ID:dGgPrW+Md
オーロンゲマリィちゃんにもダイマックス実装してほすぃ…
0583名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-lL7Z [49.98.149.239])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:16:15.42ID:t8YF+P8Cd
ベルサカキ並べたがアシパのが火力出るわ
0603名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-d18O [49.98.158.238])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:28:43.07ID:jJtYnCF+d
なんかサラッと書いてあって見逃すところだったけど
チャンピオンバトルでBPもらえるようにするのかよ
石貰えるわけでもないからスルーし始めてもう3〜4ヶ月くらい清々しかったのに
またあのつまらん手動バトルを毎週やらなきゃならんのか
せめて月イチ開催にしろ糞アフロ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-fSR+ [126.83.114.21])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:29:54.69ID:1gkMQc4J0
ポケマス未登場キャラクター
()は登場確定キャラ

【初代】
ブルー
【金銀】
(ハヤト)、シジマ、ウツギ、ランス、ラムダ、アテナ、アポロ、ミナキ
【RSE】
テッセン、アダン、カゲツ、オダマキ、(カガリ)、(ホムラ)、(ウシオ)、(イズミ)、リラ、ヒース、ウコン、コゴミ、ジンダイ
【DP】
コウキ、トウガン、リョウ、キクノ、ゴヨウ、ナナカマド、マーズ、ジュピター、サターン、クロツグ、ケイト、ダリア、(コクラン)、ミル、ゲン、バク
【BW】
ヒュウ、デント、ポッド、コーン、アロエ、シャガ、アララギ、アクロマ、ダークトリニティ、ヴィオ、ロット、バンジロウ
【XY】
サナ、ティエルノ、トロバ、AZ、ゴジカ、パキラ、ドラセナ、クセロシキ、コレア、アケビ、パラ、モミジ、アカマロ、ジーナ、デクシオ、エスプリ、ラニュイ、(ルスワール)、ラジュルネ、ルミタン
【SM】
コウタ、コウミ、イリマ、ザオボー、(リュウキ)
【盾剣】
マサル、(ホップ)、ビート、ヤロー、カブ、オニオン、ポプラ、マクワ、メロン、ローズ、オリーブ、マグノリア、ソニア、ソッド、シルディ、マスタード、クララ、セイボリー
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-MYQi [220.107.209.74])
垢版 |
2021/07/27(火) 04:23:37.79ID:O7bqbYmG0
カントーは四天王が弱いと思ったら、どの地方も初期組の四天王は微妙だった…
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.182.102.170])
垢版 |
2021/07/27(火) 06:32:31.90ID:7WsoWdtFp
昨日地方バトル忘れかけてて14時58分くらいにギリギリでやったんだけど、
あれって戦闘中に15時超えたらもう次の日のバトルを消化した扱いになっちゃうのか?
戦闘後に改めてログインし直したら本日分クリアした扱いになってたんだけど…
これってもしかして一日分ロスしちゃった扱いになる?
0651名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.182.184.125])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:22:08.88ID:1tbIHyTCp
オニドリルかっこいいだろ
名前が
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-MYQi [220.107.209.74])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:45:07.37ID:O7bqbYmG0
ばあさんや、神アプデまだかの
0654名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TpI1 [126.182.102.170])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:50.53ID:7WsoWdtFp
>>652
地方バトルはスタミナ消費ないような…
どっちみちクリアした時間判定なのかな
これからは15時直前にはやらないよう気をつけないといけないな
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66d6-fVEg [153.164.112.252])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:07.26ID:6sO37TCf0
・見た目がまるでモブで、ほとんど弄れない
・1人だけ声がない (モブトレやレッドにすら声があるのに…)
・メインストーリーでは、歴代トレーナー達から不自然なまでに持ち上げられる
・イベントストーリーでは本筋に関わらないくせにやたらと出張ってきて、意味もなく画面に映りこむ
・原作でちゃんとした使い手がいるポケモンが主人公と組まされ、本来のトレーナーと組む機会を奪われる
・タマゴポケモンの画面では同じ顔が大量にズラッと並んでキモイ

思いつくのをざっと書き出すだけでも、主人公はヘイトを買う要素ばかりが目立って好きになれる要素が見当たらない
せめて常時主人公の視点にして本人は画面に映らないようにするとか、チームの監督的な立ち位置にして戦闘には参加しないとか、やりようはあったろうに勿体ない
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f1f-IYkw [180.52.62.181])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:46:19.95ID:5F1A2Mww0
そんなに主人公着せ替えしたいんなら最近の原作なり他のソシャゲなりやればいいのに
予算が無限に沸いてくる訳じゃないから主人公に力をいれたらその分他にしわ寄せくるに決まってるのにそこまで欲しがる理由がわからん
0674名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-UM5E [126.253.196.15])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:25.43ID:TmGnpbYRr
キャラ配布なら荒れるだろうけどマス主の見た目変えるぐらいの上位報酬で荒れても騒いでる奴らが乞食ぐらいにしか思わんな
マルチ反対派もそうだったけど自分が求めてない要素欲する声に過剰反応して攻撃までするのなんなんやろ
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Uc9M [106.133.58.240])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:23.26ID:N1xhq5mxa
金パツレの方が好きだからはよ実装されてほしいわ
0722名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcb-bSA8 [202.223.143.60])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:21:45.71ID:wGF8RFLLH
>>719
毒殺やる時にはめちゃくちゃ役立つ
0726名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-UM5E [126.236.171.87])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:49.87ID:y4+0K7gPr
>>723
めちゃくちゃエアプで草
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-MYQi [220.107.209.74])
垢版 |
2021/07/27(火) 16:46:53.37ID:O7bqbYmG0
マジコスリーフの強みは全体防御特防ダウン
これが糞強い
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:31.75ID:WAXroR3v0
毒殺の意図なくても猛毒のダメージバカにならんからサブアタッカーとしても十分なんだよなぁ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b65-oqv9 [202.177.122.227])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:19:01.38ID:9QlsgEPj0
最初期から使ってるカリンお姉さんのEX実装はよ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-XNQa [60.108.78.95])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:38.07ID:I45wLxHU0
グリーンは青春亀で、レッドはハゲレッドリーリエの並びでチャンバト常連になってるからよく使ってるけどマジリーフは最近使ってないなそういえば
最近毒殺頼りになることがないからだろうけど
性能はまだ他と引けを取らないと思うんだがテクニはこういう時割り食らうと思ってる
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-tFZJ [121.106.170.210])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:00.18ID:kJKSPQAL0
アプリいつ来るかな
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf24-QsN2 [126.34.239.75])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:22:35.67ID:gCmFv6lg0
水着ユウリと配布ホップに釣られた復帰勢なんだけど
今のスタミナ制だと今あるイベントを全部回すのは無理だよね?
どれか一つを集中して報酬目指した方がいいのかな
するとしたらやっぱり最新のユウリ&マリィイベ?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Prk6 [126.114.110.168])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:00.83ID:5iOlbijd0
☆3☆4の有能キャラの凸が済んでないなら必要な飴狙い
済んでるなら正直どれでもいいけどユウマリはあと4日くらいしかないから取捨選択になると思う
自分のボーナス対象の手持ちと相談して決めればいいと思う
次いつ取れるかわからない上に結構スタミナかかるツクシでもいい
ミュウツーは長いしすぐ終わるからとりあえずスルーでok
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-bSA8 [121.107.84.72])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:59:49.76ID:Nbs+bFPg0
俺も復帰勢だけど、とりあえず技の飴とメダル取るの優先でやってる
今からだと残り短いし海の家イベント優先でいいと思う
ダイゴ&コトネのはソウリョクバトルクリアできれば飴取れるしスタミナきついなら周回しなくてもいいと思う(メダルは運次第で結構スタミナ持ってかれるし後回しでいい)
それよりはミュウツーとかストライクの配布組のが有能だから、この辺にスタミナ注いだ方がいい
ストライクは2凸目標、ミュウツーは凸するのは楽だから完凸かなぁと思う
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:22:09.51ID:df2ojfx10
>>789
マスター1
フェス1
ダンデ復刻

と予想。
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b6f-WppR [58.12.94.65])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:50.33ID:lvUB9lqe0
ルスワールがホウエンならマツブサと一緒に暴れるの確定だからカロスになるだろ多分
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-XNQa [126.74.121.9])
垢版 |
2021/07/28(水) 04:03:16.65ID:016UfEV+0
BPの交換の主人公の見た目ルスワールにしてくれ
そうしたら交換する
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b02-XNQa [58.158.173.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:51:32.69ID:ljMZip0v0
2凸以上に重ねるメリットは今の所そんなにない
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9602-MYQi [113.37.93.146])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:58:32.06ID:VFpG6KzN0
モブトレをガチャキャラにしなかったのは勿体無いよな
いっそ星3以下のバディーズは全部モブトレーナーにすりゃよかったのに

ポケモンとの組み合わせを考えるのが面倒くさいから実装しなかったんだろうな
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 623c-KMlg [115.65.8.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:01.23ID:DdEUfN/10
他の奴らが使えてダンデのリザードンがダイマックス技使えなかったらなんか違和感あるな。
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.128.103.24])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:59:39.24ID:lKAC/RsPa
XYオカルトマニアとか実装されたら絶対バズる
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 623c-KMlg [115.65.8.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:02:30.51ID:DdEUfN/10
>>861
それ全部使えるようにしてくれないかな、順次じゃなくて周年で一斉に。
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8795-1Ggm [124.247.164.233])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:52.49ID:YJGmO33w0
ダイマックス追加の前にEX全員終わらせろ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-MYQi [220.107.209.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:33.12ID:gU6lDjkJ0
主人公タケシカスミのEXいつなんだよ
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bbb-XNQa [218.219.223.44])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:38.04ID:IdGuZfq80
カスミは唯一のピカブイでの実装だからピカブイ組の実装に期待したいんだけどな。
カントー組は軒並み実装して、残りはピカブイ組しか残ってないし。
(マサキもいるっちゃいるが、イーブイ取られた以上、可能性低いし)
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-8cXE [175.134.144.119])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:42.26ID:qrJShvdM0
持ち直したのか?
でもサービス終了のカウントダウンはじまっていると思う
迂闊課金できないお

最初のやらかした状態から良くなったとはいえユーザーは戻らず
開発元の上層部でも損切り予定リストの上位に入ってるだろうな…
他のゲームよりもジェムばら撒きまくってる地点で末期
ジェムくれるのはありがたいんだけど
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-MYQi [220.107.209.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:55.38ID:gU6lDjkJ0
ポケモンのスピンオフゲームで唯一、原作の世界観の延長線上にあるポケマスがコマスターみたいにあっさりくたばるとは思いたくないな
0880名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-AKKz [182.251.182.73])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:38.12ID:oOOdCmUva
>>875
グリーンぽい奴(名前知らん)がカントーチャンバトとチャンピオン集合イベントでハブられてるし出す気なさそう
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.128.100.174])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:43:20.58ID:0JZdl8P4a
ポケマスより先にDeNAがくたばりそう
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6748-MYQi [220.107.209.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:54.63ID:gU6lDjkJ0
そうなったらサイゲあたりに移管されそう
権利関係がどうなってるかは知らんが
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 623c-KMlg [115.65.8.85])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:26.36ID:DdEUfN/10
そもそも前夜祭がダイマックス技使えるようになったダンデ復刻ってことはないかな。
0891名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-UM5E [126.253.199.152])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:03.71ID:ekXpyjMqr
>>876
石ばら撒いてても渋ってても末期()だから一生文句言いながら無課金乞食やってろ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b02-XNQa [58.158.173.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:01.58ID:ljMZip0v0
ブラックナイトが成功した世界線、、、?
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:04.49ID:mvNbuHdV0
ダンデこれマスターじゃないのかな?
0925名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-AKKz [182.251.191.238])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:37.00ID:DZELjIk3a
>>915
御三家余ってるだけマシなんだよなあ
ゴリランダーとか草版ハルカになる可能性もあるし
御三家貰えないうえに性能微妙なカルムやキョウヘイもいる訳でして
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b02-XNQa [58.158.173.209])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:33.67ID:ljMZip0v0
ルスワールはBDバフとリジェネだけなんか
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-AKKz [182.251.197.249])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:16.96ID:GCFR5Bqra
マサルは兎かゴリラ
コウキは助手なら無進化ユンゲラー
主人公ならエムリットかディアルガかな、ムクホークは消去法でコクランだろうし
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-N7Tl [106.133.58.207])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:05.66ID:6l1Txaoca
スレ立てれなかった
>>960頼みます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX380【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627001814/
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f44-vnS0 [180.58.243.54])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:54:48.27ID:mvNbuHdV0
ダンデとムゲンダイナの大物コンビならマスターがよかったがマスターじゃないならせめて1%にしてくれよ。
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-AKKz [14.13.240.32])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:47.20ID:nko1xdrw0
レッド&ピカチュウ出すならサポートかテクニカルで頼む
反動無効ボルテッカー持ちのアタッカーだったらただでさえ弱い通常カミツレがヒビキ未満のハズレアになるから止めて欲しい
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-mZIT [126.159.201.41])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:46.96ID:tkCexnTF0
>>974こいつカミツレガイジやぞ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-AKKz [14.13.240.32])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:14:37.99ID:nko1xdrw0
俺がガイジでもまあ構わんけど周年までにカミツレ(もっというと弱い星5全般)の性能改善されんかな
P技が反動技()で確定急所B技もEF込みで火力指数100万未満と大したことないし少しぐらい性能盛っても許されるでしょ
レッドピカチュウとか控えてるなら尚更
0994名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-UM5E [126.236.131.19])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:20:53.95ID:fmGgTlfSr
>>988
運営に言えや
何回同じ書き込みするつもりだお前
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-AKKz [14.13.240.32])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:28:40.26ID:nko1xdrw0
>>994
意味送っても全然通らん...
諦めるしかないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 32分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況