X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afba-+bYL [160.86.149.119])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:04.31ID:Rw/TH+6Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を三行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx

ニンテンドースイッチ版 7月21日 16時開始
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626850707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15ba-+bYL [160.86.149.119])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:05.33ID:Rw/TH+6Z0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d55-Wn3x [180.145.61.225])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:49.89ID:0pKlY6vV0
>>4
あんまりほかから用語もってくるの好きじゃないけど一応これも必要なら
ブッシュ....草むら 中にいると外からは見えない

あと、前スレ見てて思ったけどバランス調整の場合でナーフの反対はアッパーになるのか?
バランス調整はバフ/ナーフ ステータス変化はバフ/デバフのイメージだった
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-672L [124.214.42.183])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:09:22.90ID:XxM0Uo7e0
フシギバナ評価低いけど結構強くない?
相手がbotだからそう感じるだけ?
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qLRZ [106.131.140.243])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:46.17ID:hPtGrYvva
課金する気ないライトはすぐにはランクマ行けないようになってんのか
上手いことできてんな
0010名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-FG5q [1.79.83.230])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:10:55.12ID:hnh7Surhd
とりあえず3万でそこそこ揃ったわ。
あとはズンパスだけ買っていく感じだな
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-KpGY [126.35.85.225])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:33.45ID:IsxZPeXop
人数1人差あるだけで勝ち負け決まるからPTのVCで援軍要請が有利すぎる
あとキャラ差もめちゃくちゃあるからチームメイトが弱いキャラ使った時点で負け
ウルトも強いからPTはせーので使うだけ
野良でやるの意味なしゲームやる奴おる?
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-7yPe [111.239.47.127])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:33.82ID:K7iBlgrSa
これおもろいの?
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-672L [124.214.42.183])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:12:10.75ID:XxM0Uo7e0
フシギバナ評価低いけど結構強くない?
相手がbotだからそう感じるだけ?
0023名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-wXm3 [210.138.6.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:13:04.93ID:/HEX7Nh/M
バリアとか、がんせきふうじとか

こういう技を使ってなんとなく人が感じることは多分こうだ
「他の技も、これと同じぐらい創意工夫が必要なら面白かったのになあ」と
適当にボタン押すだけで自動で当たる攻撃が面白いわけがないだろう
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:14:56.95ID:8upeQeMO0
いやバリバリアクションしたい人は他のゲームやるから
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ abd6-BuM5 [153.218.82.135])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:03.93ID:hRZTd9s40
ってかmobaのガチ勢舐めんなって話しだわ
lolとかバランスや論理が秀逸だから長く遊ばれてんだろ
こんな完成度で上位の客が着くかってのな
あくまでキャラゲーとして生き残ればいいんじゃね?あほくさ
子供がやるゲームだよこれ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-VyuT [60.68.67.201])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:31.67ID:qcr2KbHC0
初日からパーティが野良狩りしてるとか過疎早そうだな
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-DyCS [126.117.63.128])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:11.39ID:8UhyY2vQ0
ランクマできるようになるまで長すぎない?
ライセンス足りないんだけど
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab44-NJX0 [153.167.168.13])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:23.23ID:rybjsbHU0
ゼラ対面で何が勝ちやすい?
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32c-0y6n [123.225.99.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:20.89ID:QJdfYava0
うーんやっぱこの手のゲームはフレンドとやらないと自分が勝敗にどれだけ貢献したのかがイマイチわからなくて成長を感じられないなあ
「ゲームに飽きるのではなく成長しない自分に飽きる」という名言を思い出す
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-7gLk [126.88.22.237])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:19:22.68ID:DbGP4zPE0
ファイアローのパイロットスタイルってのゲットした
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e351-Wyld [123.218.215.104])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:12.95ID:jLklvUNl0
味方弱すぎワロタ
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.129.217.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:34.91ID:D+sjwR02a
微課金だと使いたかったゲッコウガが実質二週間後実装なのが辛いぜ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:44.43ID:RpQNwxoT0
エースバーンの強化攻撃なんか倍率ヤバくないか?
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4b-KfKl [27.85.207.25])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:49.64ID:akq7747ka
ランクマで4パーティ組めない理由をちょっとでも考えたり
いままでスレオンしてたらスグ分かるはずなんだがな?
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.129.75.237])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:55.15ID:sPFH+smLa
>>48
スプラとかと違って負けてても相手バンバン倒す爽快感とかないしな
10分間も長いと感じる奴が多いだろうよ
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-Icyq [14.10.112.224])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:22:32.17ID:vwKK9e3l0
これログボで手に入るやつ先に買ったら、後から金帰ってくるのかね?
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:06.97ID:uHjCBAzJ0
>>33
lolキッズもユナイトやってますw
まぁスマホ版出る頃にはSwitch勢は飽きてそう
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.229.89])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:37.90ID:oUK+WeG2M
味方にめっちゃイラつくゲームだなこれ
野良やる気にならんわ
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.129.217.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:30.56ID:D+sjwR02a
>>83
スプラでも突然の切断繰り返したら日単位でペナルティ喰らうのと同じようなもんだろ
何年前から来たんだ
0094名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-wXm3 [210.138.6.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:29:05.62ID:/HEX7Nh/M
だからアクション要素強めろって言ってんのに
アクションなら誰でも自分に足りないことは分かる
しかもアクションって言っても一瞬で勝負つくような瞬発勝負を提案してるわけじゃないのに
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d46-I5vl [124.18.209.162])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:30:39.47ID:D+pup/sI0
ゼラオラ強すぎて下手な奴が使った方が負けるゲームになってる
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.129.217.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:33.55ID:D+sjwR02a
野良でも2〜3人PTとは当たるよね多分
その場合だと味方にも2〜3人PTがちゃんといるならいいんだけど
ロード画面でPT組んでるところがどこか分かるようにしてくんないかな
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d6d-zSg9 [116.222.48.22])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:47.82ID:ed6fVJpJ0
開戦前
ぼく「下レーンに向かいます!」
ほかのひとA「わかりました!」
ほかのひとB「上レーンに向かいます!」

開戦後
キッズC、D上レーンについていってレーンぼろ負けしてレーン放棄 味方中央荒らしまくり

こんなん普通よ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:34.96ID:G0xfTfg40
>>100
ゼラオラ使って味方が〜とか言ってる奴は戦犯って事だな
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63f4-WD8p [221.118.11.180])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:33:11.71ID:SpvXfSDS0
ゲンガーなんか強くなってない?
気の所為?
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32c-0y6n [123.225.99.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:35:11.65ID:QJdfYava0
ヤドランのテレキネシスが2回に1回くらいしか当たらないんだが
バグか?
必中でいいだろまず
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2c-zZv7 [153.243.39.12])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:36:16.68ID:RRrI5wsK0
もちものは何買えばいいんだ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-tqpx [126.55.94.156])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:37.53ID:9qqhkdVV0
だれか一緒にやろ
ガイジ多くて疲れる
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abf9-LY4H [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:39:32.78ID:sbuR7vKR0
>>132
見捨てる以外ないだろ何したいんだよ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-tqpx [126.55.94.156])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:40:40.40ID:9qqhkdVV0
>>138
弱い人とばっかあたってるからやろ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-tqpx [126.55.94.156])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:42:00.08ID:9qqhkdVV0
>>145
すまんOPてなに?初心者でわからりません
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-tqpx [126.55.94.156])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:42:37.34ID:9qqhkdVV0
ガイジがゼラオラつかうなよな
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abf9-LY4H [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:42:52.55ID:sbuR7vKR0
野良でやるなら味方に期待すんな
お前がキャリーしてお前が合わせてお前が勝つしかない
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:43:46.91ID:uHjCBAzJ0
>>118
慣れ親しんだ言葉を使うのは当たり前だし用語なんて公式だろう他ゲーだろうと伝わることが最重要で強要の方が意味が分からない
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d6d-zSg9 [116.222.48.22])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:44:32.34ID:ed6fVJpJ0
>>149
このゲーム復帰早いし最悪ゴールさえされなきゃ持ち直せるからレーン戦は死なないように立ち回るのが一番大事かな
まぁ遠隔タイプは柔らかいからゴールに引きこもってても分かってる相手にはダイブされて殺される可能性もあるんだけど

基本エスバは最終進化までガンガンファーミングした方がいいと思うね俺は
0167名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-wXm3 [210.138.6.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:46:00.32ID:/HEX7Nh/M
パーティ分けさえ機能してれば別に3vs3にする必要はないかな…
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:46:17.38ID:RpQNwxoT0
イワパレスのユナイトは明らかにダメな耐久してる
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c355-Wn3x [101.141.141.77])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:17.44ID:v7bFmhbz0
デジタル大辞泉
ま‐きょう〔‐キヤウ〕【魔境】
1 悪魔や魔物の住む世界。魔界。
2 どんな危険がひそむかわからない人跡まれな地域。「神秘の魔境を探る」
3 遊里や賭博(とばく)場など、人を誘惑して逃れられなくさせる場所。魔窟(まくつ)。「歓楽の魔境に入り込む」
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dgLr [60.132.235.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:44.86ID:BGpsm5bw0
パーティって知ってる人と一緒にやってるってこと?
徒党組んでこんな出たばっかのゲームする人そんなにいるのけ
0178名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-DGzO [126.33.146.210])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:48:02.08ID:2je+5F5+p
アイテムの正解がわからん
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:49:48.64ID:szO/zkNy0
持ち物を強化するっていうのが意味わからん
ビルドゲーじゃねーか。戦略ゲーとは?
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.129.217.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:02.68ID:D+sjwR02a
>>181
それシステム側で切断されちゃったやつだろ
マジの放置なら一定時間経つとBOT化して誰かが指示出せるようになるはず
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abf9-LY4H [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:20.39ID:sbuR7vKR0
テンプレ読めないのか理解する知能がないのか知らんがこのスレではMOBA用語知らない奴いないよ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb50-hwij [111.98.78.161])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:00.56ID:K1vAL0N30
もちものどれ強化すればいいか教えて🥺
0192名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-DGzO [126.33.146.210])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:32.87ID:2je+5F5+p
ゴール一人で守ってて3人に攻め込まれたら素直に逃げてええか?命を賭して遅延図ったほうがいいんだろうか5秒しかもたんが
0193名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-bbSy [49.98.55.126])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:37.01ID:JOtn+OSzd
遅れて参戦したけどどう?P2Wの片鱗感じる?
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d46-I5vl [124.18.209.162])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:52:10.06ID:D+pup/sI0
P2Wゲーは金払う気がしないな
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abf9-LY4H [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:52:37.37ID:sbuR7vKR0
>>192
終盤それしないと試合決まるって場面以外死ぬくらいなら逃げてええ
食われて相手が強くなるのを許容してまで守る
このゲームのゴールにそんな価値ない
0204名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-sB7s [49.96.29.164])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:54:01.64ID:DL3hQhA9d
テスト版だけやったモバ初心者だけど最初に解放するのは誰がいいかな?
テスト版だとカビゴンのヘビーボンバーとうせんぼうが雑に強く感じたけど初心者がピックしていいもん?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:57:49.37ID:szO/zkNy0
>>208
えっ、今そんな地獄になってんの(無知)
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:58:02.17ID:uHjCBAzJ0
>>179
もしかしてMOBA経験者同士が話す会話でも初心者が分かるように話さないと気が済まない人?
それとも新しいジャンルの用語が覚えられないおじさんかな?
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:59:05.95ID:szO/zkNy0
ゼラオラ12歳以下使えないようにしないとダメじゃね
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abf9-LY4H [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:59:38.18ID:sbuR7vKR0
>>1
ユナイトほうでんで1VS4でも落とせたよ
AOEが鬼畜すぎてスノーボールだと人数関係ない
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:01:40.38ID:MMqNHyP+0
どのアイテム3種強化すれば良い?
0237名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-wXm3 [163.49.210.64])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:02:09.53ID:z4Z85I8AM
>>226
だから適度にエイムにすりゃいいんだよー
ワイリフでいうとナミの泡攻撃とか
なかなか当たらないけどそれでクソゲーとはならないし楽しかったなあ
遠距離攻撃とかならそういう技量を要求すべきだと思うけどなあ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:02:26.28ID:uHjCBAzJ0
>>219
因みに皮肉にも現在ランク1位はLOL勢のフルパでポケモンの名前すらろくに覚えてないし用語使って連携取ってる人達、勿論ランクが全てじゃないけどね
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:02:31.91ID:wUbtRfFq0
>>216
これがあるからガブ使うわ
サンダー処理はやすぎる
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab8a-BuM5 [217.178.21.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:02:50.47ID:4pf4jn/f0
誰も解説しなさそうなのでアイテム基礎知識

レベルという要素がある ランク9で解禁
10、20で性能アップ テストそのままならレベル30まである
攻撃が上がるものや特攻が上がるものがある が、本家ポケモンと攻撃と特攻が違うので注意
例えばピカチュウのボルテッカーは特殊だし、ルカリオのはどうだんは物理
テスト時には全員が通常攻撃が物理、半分ぐらいのポケモンの技が特殊だった(本配信ではそのままなのか要検証)
アイテム交換できるチケットを使うと強化が出来るが、20から30にするのにえげつない数を要求される
チケットが無い場合、課金ジェムで購入可能 テスト版の場合は一万円分程の課金で3つのアイテムがなんとかレベル30になった

どのアイテムを強化したらいいかだって?
自分も聞きたい
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:03:03.43ID:qUM5fTCP0
ポケモン揃えるのにも金要るんだからやっぱりアイテム課金要素クソだな
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:03:59.57ID:szO/zkNy0
お兄ちゃんどいて...ゼラオラは○せない...
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:11.97
>>252
お前だけ勝手に終わってろよ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b502-QIeu [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:42.82ID:uIw34jH10
ベータ版でランクマ解放までやったのにまたランランダムマッチからかよ
めんどくせえ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d71-UKwf [220.100.63.42])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:55.22ID:tIhlXFXd0
強い味方に恵まれて勝つとしばらくこの人とついたままゲーム続けられないかと思うけどそうはならないのよね
またその真逆もあるので致し方なし
なんにせよ絶対10分で終わるので切り替えが効く分今のところストレスはたまりにくい
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-8ueF [113.148.44.108])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:07:06.04ID:Q92ghet90
各ポケモンのネットワークから強化弱体具合教えて 今帰宅中
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 457e-rCW9 [210.239.230.193])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:08:40.53ID:kfMx3j0R0
とおせんぼうの練習をテストでやっとくべきだった
まだ慣れてないからあくびの方が仕事する
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-E0Lq [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:09:25.31ID:VfTymhGt0
>>258
タンクやサポートってアイテムの重要性がバランスに比べて低いから、サポ専やるんでもなきゃJGとかバランス向けにアイテム作る方がオススメなんだよね

タンクとかサポの装備そんな調べてないけどまあゴツメとかになるんかなあ、わからん
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:10:07.16ID:RpQNwxoT0
やっぱりピカ強すぎるわ
ボタンぽちぽちするだけやし
0272名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-6DSo [106.128.73.73])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:12:51.31ID:IGV1kR/Oa
劣勢でもサンダーワンチャンある
ダラダラやらずに10分で終わる

lolよりはとっつきやすいかもな
0279名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-gke7 [49.98.159.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:24.16ID:vFt0LW6fd
この手のゲーム一切やったことないんだけど楽しめる?
0292名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:28.96
>>281
相場だしガチャゲーと比べたらかなり良心的
0294名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-gke7 [49.98.159.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:59.78ID:vFt0LW6fd
>>280
やっぱLOLとかやってる奴は初めからめちゃ上手いの?
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-7yPe [111.239.44.33])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:19:45.47ID:t8Uvwugga
ワタシラガって強い?
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:04.28ID:Ke1kQlaW0
>>291
情弱ですまん、ポケモン選択画面に入ったら必ずワカシラガになってるんだが変え方を教えてくれないか?お気に入りの変更はもうしてあるんだが
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:09.40ID:uHjCBAzJ0
貴方は狩る方?それとも狩られる方?
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:59.66ID:MMqNHyP+0
>>293
これマジ?
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.129.217.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:21:59.16ID:D+sjwR02a
言うて強化キット集めのメインは試合こなすと貰えるポイントでのガチャじゃねーの
毎日最大30回とかだっけ?
0318名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-wXm3 [163.49.208.166])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:22:11.75ID:kpwQQlgzM
やっぱスレ立て早すぎない?今の勢いでも950でいいだろ
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e30c-fhtD [61.125.110.206])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:23:35.86ID:1IEvimNi0
ゼラオラジャングルやってる人アイテム何使ってる?
かるいしは確定としてあと二つ迷うわ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c355-Wn3x [101.141.141.77])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:24:29.48ID:v7bFmhbz0
>>294
操作レベルはまだしも、草むらの利用とか押し引きのタイミングとかのノウハウレベルが違いすぎる
ただ、その辺は座学で埋められる部分だから頑張ればついていけるし、MOBA経験無いやつと差をつけられるっちゃつけられる かもしれない
課金要素はしらん
0328名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-wXm3 [163.49.212.76])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:06.01ID:SV+motxzM
正直3時間もやればそこそこ上級者になれるよな
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:33.30ID:szO/zkNy0
無料で遊べてonlineの関門もよしとするユナイトに対して
全部無料で遊ばせろよって言うのは企業側から見ても困る。
でも課金次第でゲームに優位性ができるのはやばくね
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:27:01.87ID:FdP02Ocm0
バリヤードのガードスワップからのサイコキネシス威力おかしい
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-SKZy [124.214.36.53])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:10.87ID:jrmlZHu20
ピカチュウのボルテッカー、テストと挙動変わってない?
スティックで落ちる位置調整できたと思うんだが、できなくて後ろに下がるようになってる
でもたまに前に落ちれることがあるように感じる
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:31.62ID:MMqNHyP+0
>>334
アイテム1個MAXで5,000なのか30,000なのか。
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-znHs [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:04.67ID:t6LPYEqT0
お気に入りの機能しないゴミゲー
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:54.41ID:szO/zkNy0
なんかネットのティア表ゼラオラティア2くらいなんだが
見る目ないわー
0348名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ACa5 [49.98.137.87])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:03.34ID:hjIuA4Wxd
イベントの配布量見て絶望してるよマジで
無課金だとレベル30不可能だろ
今あるイベント全部クリアしてようやくアイテム1個レベル20にできるくらい
時間かけてバトルパスとトレーナーレベル最大までやれば3つレベル20にはできるけど月単位でかかるだろこれ
0352名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-wXm3 [210.138.176.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:31.32ID:sMheLl2cM
トレーナーもったいねえなあ

もっとちゃんと他人に披露させてよ
0353名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-wXm3 [210.148.125.83])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:44.80ID:FQ4pkjqHM
>>349
設定が30fpsだからでず
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-ChpO [14.11.146.224])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:32.10ID:GzyKd4D20
ちょっとカジュアルすぎると言うか大味すぎる
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:15.17ID:uHjCBAzJ0
スマホ版でることには廃れてそうな予感する
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.129.217.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:08.00ID:D+sjwR02a
>>349
フレームレート設定中になってない?
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:39.33ID:qUM5fTCP0
5時間も経ってるのか
なんだかんだ楽しいわ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:37:04.98ID:8upeQeMO0
スプラトゥーン初期もローラー最強とか言われてたしまだ分からん
0371名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-wXm3 [163.49.213.244])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:37:48.02ID:8A0rkPK9M
結局、わざの簡単さが一番問題なんだよな
もし色んなわざにバリア並の難しさがあれば飽きやすいなんて感じないはず
アクションゲーがしたいわけじゃない!という主張は無理がある
知識要素もビルド要素も減らしたのに、アクション要素まで減らしたらもはやそれはとっかかりやすいゲームではなく単なる浅いゲーム
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:33.42ID:MMqNHyP+0
>>369
3万でアイテム3つLv30に出来るんか?
0380名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-cBH8 [133.106.55.38])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:41:10.07ID:1T1Te/jqM
分かってはいたけどちょっと飽きてきたわ
大味すぎるんよな
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-j6Ln [126.224.166.213])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:42:56.76ID:K9Q95jCB0
bot戦時間の無駄すぎて草
0391名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-7yPe [111.239.43.153])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:45:51.01ID:CtDMNPi+a
何これ5枚無いとランク出来んやん
すぐランク行かせてくれや
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 457e-rCW9 [210.239.230.193])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:34.84ID:kfMx3j0R0
>>377
速くランクマするなら一匹はライセンス買った方がいい
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:37.78ID:uHjCBAzJ0
>>359
課金で実力差は埋まらないけれど課金で実力が上の相手に勝てるのは事実だから
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:47:01.91ID:8upeQeMO0
ユナイトが浅いだのなんだのは分かったから今日勝てるMOBAテクニック教えてください
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:27.03ID:wUbtRfFq0
使いやすいのはヤドランやな
0420名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hwij [49.106.214.15])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:54:36.37ID:+NCrlYHTd
気づきました
下手にちょっかい出し合うよりファームと守備
ビークインみたいな真ん中の野生バトルが肝?だ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5510-zSg9 [106.173.193.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:03.11ID:VZ5mFlcs0
ゼラオラ強すぎw
こんなのゲンガー使う意味ないじゃん
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-YA58 [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:17.75ID:QhTvRboj0
みんなわかっちゃったね
キャラ性能押し付け合う糞ゲーだって
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d511-bC5d [42.83.3.14])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:55.39ID:w6kugP+w0
名前被り禁止する意味ってなんかあるの?
速攻萎えたんだが
0442名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-7yPe [111.239.36.158])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:00:34.77ID:Baxp4H3wa
アローラキュウコン結構強くね?凍るの強い
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:15.59ID:wUbtRfFq0
バナ結構クラウン取ってるぞ
リザのが弱くね?
0451名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp29-hwij [126.254.122.154])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:02:55.16ID:h5/YOccop
カビゴンクッソ楽しくて笑うわ
ズドーンってやってとおせんぼうで味方の方に運んだり壁ハメしてたら相手は死ぬ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-nHBs [131.147.105.132])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:04:21.48ID:gZ2Z9IfU0
これ技がADなのかAPなのかどう判断するんだ
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa59-UWLm [182.251.51.153])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:05:23.01ID:sIGYwvx8a
クイックバトル人少ないせいか普通にパーティーとやらされてうぜえな
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:46.21ID:FdP02Ocm0
ゲンガーで評価90ぐらい出してたら俺なんでよろしく
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e351-Wyld [123.218.215.104])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:48.55ID:jLklvUNl0
前に出ないクソタンクは何がしてーんだよ
さっさとこのゲームアンインストールしろ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33f-hwij [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:10:06.42ID:B+5HMepf0
ユナイトって課金ゲーなの?
実力で勝負出来る感じじゃない?
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:10:55.25ID:FdP02Ocm0
>>470
今効果読んだけど最強じゃねーか
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-jUh+ [119.174.215.169])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:11:45.48ID:ey1RiNDd0
スタンダードバトルって一回負けると次CPU戦になってるよね?
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-7yPe [111.239.46.86])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:12:22.84ID:6D9Mx+kfa
カイリキー強すぎないか?
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:47.28ID:wUbtRfFq0
カイリキー強い強い言われてるけどゴーリキーの時点でもう強い
じごくぐるまで自ゴールからちまちま攻撃してるインキャムーブを剥がして味方の方に放り投げて倒すのたのちいいー!
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d2a-E0YB [182.20.216.219])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:49.21ID:puxfzdeA0
カイリキーはじごくぐるまとインファでいいんか?
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:07.78ID:MMqNHyP+0
ヤドランは…
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-YA58 [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:53.03ID:QhTvRboj0
盛大にコケたと思ってるのワイだけじゃ無いはず
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e351-Wyld [123.218.215.104])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:02.13ID:jLklvUNl0
ゼラオラチートすぎて草
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-E2J4 [60.95.153.110])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:17.23ID:VwS/E38i0
ライセンス何買えばいいか迷う
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-8fIG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:16.87ID:AXh1JCgc0
なぁ
しんそく強過ぎね?
使ってる俺でさえ引くレベルなんだが
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:51.95ID:MMqNHyP+0
ゲンガーって最低ランクにされてなかった?
技構成どんなんやればええの?
0513名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-jUh+ [163.49.203.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:55.15ID:PX64BKhgM
ゼラオラとかいう1人だけ加速チート使ってるやつ
0514名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-hwij [49.104.42.125])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:57.85ID:m0YbUhc/d
下手な人が課金しても勝てんにょ
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-7yPe [111.239.38.205])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:21.64ID:L4P557M2a
でもピカチュウが強いままなら糞ゲーやろ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-nHBs [131.147.105.132])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:27:28.07ID:gZ2Z9IfU0
>>460
遠距離全部なのかよwありがとう
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-672L [124.214.42.183])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:48.33ID:XxM0Uo7e0
カイリキー一人で下レーンやらされたんだけどこれは普通なのか?
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dbd-hwij [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:50.82ID:1IrvtTeQ0
友達からやらないか誘われたんだが
これは頻繁にグル誘いあるゲームなの?
頻繁にゲームの参加求められるとウザいからやりたくないんだが
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:34.80ID:FdP02Ocm0
>>507
フシギバナは遠距離よりはなびらのまいとべどろばくだんで持続ダメージ与えてた方が強い気がする
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:34:38.68ID:Ke1kQlaW0
結局対ゼラオラは何ですればええんや?ヤドランで止めればええんか?
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:38.61ID:G0xfTfg40
>>542
レベル差があれば勝てる
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:40:30.10ID:PIxxiGzX0
まだちょっとしかししてないから今んとこ全勝だけど もう飽きてきた、、、
0565名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-hwij [1.72.2.57])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:27.83ID:NxORmfEpd
>>531
ベータの時それで遊んでたけどソーラービームがメインだったんだね…
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:43:15.17ID:PIxxiGzX0
>>512
タタリメはテストの時は2秒
しかしDPSは上がってないよ、テスト時とほぼ同じ

別に強くはなっていない
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:45:26.53ID:PIxxiGzX0
>>571
あ、ごめん忘れてた
テストの時はアイテムを鬼強化して測ってたから
今その時と同じなら若干強化されてるわ
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-sB7s [106.154.139.198])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:45:34.48ID:yuwOlY2ba
普段ゲームやらない友達(ゲーム全般あまり上手くない)と一緒にちまちまやってくつもりだけど何をお勧めしたらいいかな?
自分はカビゴン使おうかと思ってる
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:46:19.11ID:G0xfTfg40
>>577
一番楽なのはワタシラガじゃない
ついていくだけでいいから
0587名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/21(水) 22:48:48.98
>>582
一回負けたら次の試合は必ずbotになるな
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dbd-hwij [92.202.188.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:49:16.36ID:1IrvtTeQ0
>>529
>>535
ありがとう、うーんとつまり課金しないと強くなれなくて
たまに仲間とやる程度だと足を引っ張るでいいかな?
負けると機嫌悪くなる奴だからチャットで険悪なムードになりそうで、、、
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:50:55.25ID:PIxxiGzX0
>>586
そりゃそうだよ
lolで、北米マスターだった人マクロがやっぱ上手い
しっかりマップをチラ見してる
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:52:36.48ID:Z6tQT40E0
これ回復持ちってワタシラガしかおらんのか?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:53:40.11ID:PIxxiGzX0
一般的なmobaならばちょこちょこ調整入るはずなので好きなキャラ使う方がいいよ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:53:50.33ID:wUbtRfFq0
ヤドランカビゴン岩パレス、耐久ポケモン全部結構強いのに人気ねーな…
エスバ使ったことねーけど強い??
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-zSg9 [14.9.20.96])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:29.31ID:ZUUKUXKR0
思ったんだけど
操作になれる、くらいだったら2レーンか1レーンでいいのでは
最初から3レーンあっても、コツ掴むのが早かったり、知識で大きく差がついてしまう
操作になれるまで1レーンか2レーンでもよかった気がする
0607名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-NJX0 [126.35.13.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:55:08.23ID:a154/YCSp
すまん
アイテム、1つだけ、無課金、レベルなし

持ち物、3つ、課金強化、レベルあり、キャラ共有

であっとる?
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:56:21.48ID:Z6tQT40E0
自分のロールが何が得意か把握してから色々買った方が良いよ
大抵のゲームで環境初期は火力キャラが人気だからヒーラーやサポートがいると勝てる
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:56:53.47ID:PIxxiGzX0
>>598
もろマスターイー
ぶっちゃけ火力自体はそんなに高くないけど指定されない時間が長いのでダメージトレードが強過ぎる
今んとこ最強

ボルト→アルファストライク→AA3回→ボルトで離脱

最強臭い
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3f0-DGzO [125.1.179.133])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:57:03.78ID:eXoHK+mE0
ワタシラガとかイワパレスとかサポートよりのキャラ使うんだけど
アイテムはがくしゅうそうち強化すればおっけー?
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:57:05.08ID:G0xfTfg40
>>604
ここにいるような初心者はレーン守護しかやらないから2レーンみたいなもんだろ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:57:42.11ID:FdP02Ocm0
>>603
別のゲームやったほうがいいよ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15b0-WD8p [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:26.50ID:f1FSOl6G0
ゼラオラやばくない?
めっちゃ勝てるわ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:53.14ID:wUbtRfFq0
アブソルとルカリオ不人気だな
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.228.112])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:01:14.63ID:Eql2JVc6M
ゼラオラ使ってる奴尋常じゃなく下手なのしか居らんな
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-Vh9h [126.187.201.69])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:01:25.25ID:0SnBdyfa0
性別変えれんのか
0632名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-hwij [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:08.65ID:xI0yn5Sed
カイリキーのユナイト技使えば1vs3でもゴリ押しできるわw
0636名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saf1-zZv7 [106.154.8.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:56.44ID:oZIwzO4va
スプラ2と同じでデス数て表示されないん?w
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-znHs [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:54.33ID:t6LPYEqT0
長押しより連打の方がAA早いよね?
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:21.23ID:qUM5fTCP0
勝っててもAI引かない?
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:07:40.59ID:MMqNHyP+0
これ間違いなく流行らんな
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-8fIG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:08:40.06ID:AXh1JCgc0
なあ
方レーン2:2で負け続ける奴いたら
もう降参で良く無い?
ジャングラー介入で負けるんなら仕方ないんだよ
2:2でゴール使ってても押し負け続けるってどういう事やねん
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-8OnD [14.8.38.194])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:08:42.36ID:PYUWTlB+0
シラガの持ち物ってなんだろう
おたすけバリア持ってるけど絶対正解じゃないわ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-zSg9 [14.9.20.96])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:10:29.11ID:ZUUKUXKR0
>>642
ライト層にはいいのかも知れない
対戦ゲームが好きな人には物足りない気がする
先にも書いたが、ポケモン色を出したいなら、攻撃時や被弾時に声いれたりゲーム内で実況だったり
盛り上がる演出くらいはないと、折角のポケモン色が薄れてしまう
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-hwij [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:11:46.84ID:MMqNHyP+0
味方運ゲーの罵り合いゲーやん、こんなん子供の精神に良くないわ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35a8-tqpx [58.87.143.16])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:12:59.26ID:+V3GExiQ0
個人的には折角着せ替えとかあるんだからトレーナーにもスポット当てて欲しい

試合開幕時、リスポン時にボール投げるシーン
勝利時にポケモンと勝利を喜ぶシーン
敗北時にポケモンと敗北を悲しむシーン

これだけ入れるだけで全然違うと思うんだけど各着せ替え毎にモーション作るのめんどくさいか
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-YA58 [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:03.19ID:QhTvRboj0
mobaって結局足引っ張る仲間を叩くゲームになるんだよ
だからシステムが簡単難しいとか関係なく
ある程度ゲーム上手いやつしか残らない
ライト層向けにつくられたこのゲームは最終的にライト層もコア層からも支持されなくなる可能性が高い
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:53.19ID:wUbtRfFq0
岩パレ相手が使うと強いのに俺が使うと自分の行きたい道に岩石封じしちゃう…
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:19:09.62ID:G0xfTfg40
>>662
足引っ張ってる奴が自分を悪いと思わず地雷プレイを永遠と続けるゲームじゃないの?
自分が上手ければある程度はカバーできるし
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:20:42.07ID:Ke1kQlaW0
なんかガブがしっくりくるから使ってるんだがガブ使いは持ち物何持たせてるんだ?なんかオススメみたら突撃チョッキとハチマキ2種とかあったんだが
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-jUh+ [106.128.103.213])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:30.65ID:1d5xkiiRa
>>660
雑魚はろくに画面見てないから降参進言なんて見えてないんだよなぁ
0691名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/21(水) 23:25:35.35
>>685
いつまで同じこと言ってんだ、ほかのMOBAやった事ないの?
大抵この程度の初期装備差はどのMOBAにもあるけど?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:27:05.56ID:Ke1kQlaW0
>>681
もこうってなんやと思ったがもうこうダンベルのことか、確かにこれもいいなサンクス
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:28:35.88ID:FdP02Ocm0
バリヤードでMVP取ってたら俺なんでよろしく
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:30:28.57ID:8upeQeMO0
追い性能はアブソルとかアローの方が高くない?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636d-KpGY [203.165.230.121])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:31:39.89ID:F/+vvxlR0
ゼラオラがーとか言ってるのもキャリーが育ったら強いに決まってんだろ
そしてゼラオラ育ててるのは呑気にファームしてるお前だよ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-gb74 [121.109.194.44])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:03.36ID:XA5FFQlb0
ランクマの初戦やってみたら俺以外の全員が体力減るたびに撤退!とか言いながら"徒歩"で初期位置まで戻るわけわからん奴らでマジできつかった
どいつもこいつも防衛せずに突っ込んでるだけだからサンダー取ったのにギリギリだった
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-gb74 [121.109.194.44])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:03.81ID:XA5FFQlb0
ランクマの初戦やってみたら俺以外の全員が体力減るたびに撤退!とか言いながら"徒歩"で初期位置まで戻るわけわからん奴らでマジできつかった
どいつもこいつも防衛せずに突っ込んでるだけだからサンダー取ったのにギリギリだった
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:26.41ID:PIxxiGzX0
ガブは開始5分で最終形態になれるかどうかだな
5分でガブリアルになれたら勝ち、片っ端からキル取ってキャリー
6分でもガバイトならもうアカン、負けや
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:48.17ID:Ke1kQlaW0
>>713
まぁ初期位置にワープする方法も確かチュートリアルにはなかったし初心者だったらわからんでもないわ…
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:35:33.08ID:Z6tQT40E0
これ分かった
本気でやるなら課金必須ゲーだということで
Switch版は無課金でカジュアルにやって、
スマホ版来たらiPadで重課金してランク回すわ

スマホ版来るまでに見放されてオワコン扱いされてねーよな?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-QTI1 [126.51.244.53])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:38:52.87ID:eNwA7Pn80
この手の対戦ゲーム初めてやったけど中々楽しい
ここ見る限り最初はやっぱり死なないこと意識するべきなのかな
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-9mrb [112.68.232.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:40:14.19ID:F5UX3aHd0
ルカリオのしんそくのリキャが2回目以降もなくなる条件って何?
2体以上に当てるとか?
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:06.64ID:G0xfTfg40
>>735
死ぬと復帰まで時間かかる→その間相手はレベル上げ→また突撃死を繰り返すと永遠とレベル差が付くからそうだな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:29.71ID:8upeQeMO0
>>740
ゼロ距離で当てる
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-9mrb [112.68.232.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:41.25ID:F5UX3aHd0
あー同じ敵に当てるとダメなのか
どっちにしろ集団戦とか蜂相手なら連打出来るんかな
グロウパンチの方が強い気がするんだけど悩むわ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e351-hwij [123.216.5.26])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:57.89ID:KZ9VE7Nz0
ルカリオはヤスオじゃないの?
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15b0-WD8p [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:42:29.58ID:f1FSOl6G0
RとZRの技の位置変えたい
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:13.33ID:Z6tQT40E0
これお前らSwitch版でやっていくつもりなの?
スマホ版から本気出そうと思ってるやついないの?
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-j6Ln [126.224.166.213])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:37.02ID:K9Q95jCB0
女の子ハーフパンツに出来へんやんけ
糞や
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b592-9mrb [112.68.232.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:46:42.06ID:F5UX3aHd0
>>761
お前がルート書き込んだらテンプレ化してみんな学べるからはよ書き込まんかい
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:52:22.01ID:wUbtRfFq0
ゼラオラ耐久ポケモン以外で相手にできんじゃん
うぜえ…
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d32-S+fN [124.97.62.25])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:35.57ID:6DH3i7Kv0
よくある疑問

○味方が開幕放置してる!
故意ではなく再接続エラーの可能性が高いです
戻ってくるまで頑張りましょう

○降参できない!
開始5分までは降参できない仕様です

○BOTみたいな動きの人いない?
スタンダード、ランク、クイック、それぞれ最初の試合は全員BOT、2戦目は相手だけBOTで戦います
その後も試合に負けるとBOTと戦わされることがあります

○もちものきょうかキットが足りない!
各種配布の他、ショップよりECで購入することが出来ます。ECが足りない場合はジェムで支払うことも出来ます


他にいくらでもありそうだけどテスト版やってない人向け
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:39.18ID:Z6tQT40E0
>>769
たしかに スマホ版の操作性は悪そう
ただそうすると職場にわざわざSwitch持って行って昼休みやらなきゃいけないのか?という話になる
お手軽にいつでもできることを考えればスマホ版でやりたい
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:48.43ID:FdP02Ocm0
ゼラオラ強すぎでしょ
こいつ使うと20キルぐらい出来る
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:55:13.52ID:qUM5fTCP0
やっぱりサンダーゲーというか有利なのに味方溶けて逆転されゲーだな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15b0-WD8p [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:57:56.89ID:f1FSOl6G0
>>764
ありがとう
普通逆だよなこれ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-8fIG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:27.86ID:AXh1JCgc0
俺は面白いけど
多分スマホ版くる頃には人口1/3になってると思うわwwwww
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15b0-WD8p [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:10.15ID:jYS1iYhE0
>>800
ウマ娘と同じで初動型なのかなあ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-8fIG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:02:08.11ID:nKFXsWpx0
サンダー逆転は200vs300とかの場合だけだな
50vs400みたいなのだと、まず基礎が出来てないからサンダー自体取れない
むしろ400側がサンダー取るレベル
0812名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Zc/e [126.237.4.255])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:02:35.56ID:DworfHAXr
リザードン使いのガイジ率の高さよ
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:53.62ID:tqe3N0ix0
ユナイトは"新ポケモン追加"とかいう最強カードがあと500枚くらい残ってるから覇権だよ
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:21.01ID:HeIGKMpQ0
>>799
サンダー倒したら味方全員にポイント20にゴールの溜めが無くなるんだぞ?加えて終盤は入れたポイント2倍だから差が1.2ゴール壊されたぐらいの差だったら全員でゴール突っ込めばワンチャンあるぞ、それ以上だったらそもそも降参しろって話やろ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:08.07ID:HeIGKMpQ0
>>821
初代リスペクトならむしろリザードンは不遇よりなのでは
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:40.93ID:dzssUN9q0
>>789
本末転倒だろ…間違いなくこのゲームはコントローラー非対応だろうな
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:14:05.57ID:HeIGKMpQ0
>>837
メールからゼラオラは受け取ったか?チュートリアルは全部終わらせたか?それでも金が足りないんならアイテムかなんかに金使ったんだろうから課金しろ
0844名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM4b-yPzj [125.193.162.174])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:15:36.20ID:RlBNyKFBM
とりあえず分かったこと

左上のミニマップタッチでタッチしている位置にカメラを動かせる

画面右上をタッチ&ドラッグでカメラを現在位置から動かせる

技クリックしてドラッグである程度方向や場所指定可能
ただカビゴンのヘビボンみたいな技は下側に動かしづらいためRスティック使用推奨
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-GwTS [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:15:55.17ID:XnOJy9SD0
明日からランクマ潜るので
ゼラオラとヤドランのテンプレ教えてください

あとアロキュウってマジカルシャイン、ふぶきでいいかな?
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:16:01.20ID:dzssUN9q0
>>795
Switch版のアカウントと共有できるような連携アカウントが無いだろ、実際に今
俺が知らないだけでゲームのどっかにあんのか?SNS連携とか
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-GwTS [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:16:18.92ID:XnOJy9SD0
技テンプレです
あとアフィじゃないです
0855名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-NJX0 [126.35.13.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:41.23ID:y7Zw3QUQp
カイリキー下ルート使ってて1番組みたくないのがファイアローだな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-sEDZ [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:53.69ID:dzssUN9q0
>>851
マジか
スマホ版と連携できるってもう言われてたりするんか?
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:19:23.16ID:TV25XrdJ0
アロー真ん中いかんと弱いよな
そして真ん中はゼラオラが行くし…
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:34.71ID:HpxK3BQt0
>>862
ゼラオラナーフ待ちだな
弱くはないし
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:42.33ID:kLTtyLr90
>>859
ランク高い人の生放送とか行けばわかるはず
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.129.72.6])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:58.27ID:N/Dg3sUTa
弟者が生放送してたけど見てる奴らは1試合が長いとか言ってたな
10分は長いわな
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:21:18.76ID:tqe3N0ix0
ゼラオラは真ん中行かなきゃってほどでもなくね
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4394-1Z1u [133.130.163.210])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:22:26.34ID:QGJlU8420
ランクマッチ解放したけどユナイトあと1体足りなくてできないんやけど
課金してライセンスゲットしないと無理なんか?
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d32-S+fN [124.97.62.25])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:22:45.25ID:dy6rk/RC0
比率で見ると持ち物はコインで買ったほうが得

ユナイトライセンスでのレートが1ジェム=17.39コイン
持ち物でのレートが1チケット=1.6コイン
10チケット=1持ち物強化キット==1ジェムなので、持ち物にゴールドを使ったほうがレート的に美味しい

それにゴールドは超将来的には余るだろうしな
余ったときに使いみちあるのか?
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-kQeK [106.128.186.219])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:23:01.55ID:8TK1WCara
プリメだと勝つの当たり前すぎてベース押し込んで誰が1番リスキル出来るか競争するくらいしか楽しみないな
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-WNvn [126.79.178.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:23:45.56ID:g0nabPov0
ゼラオラジャングル勝率8割ガイド
前提 ゼラオラはタイマン集団戦最強なので強気に。ファームしてるだけでも試合壊せるポテンシャルはある。ccが薄いからカイリキーと比べるとガンク力は無いが、終盤まで強いため、ルカリオアブソルと比べて失速しない。焦らずに
@自陣4飼ってレベル5になる
A中央カニ4湧くまで15秒くらいあるから、押されてるレーンのガンクorヘルプかカウンタージャングル。※対面ゼラオラかルカリオ以外で
Bjg怠慢負けないので最低でもカニ3
Cファーム優先。ccあるレーンにガンク
Dほうでんウルト覚えた後は1v3も勝てるようになる。集団戦はワイルドボルトで敵キャリーに突っ込み、ウルトほうでん、脱出装置で離脱
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-znHs [175.177.42.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:24:29.76ID:gEk8uCqd0
全勝してるのにbotしか当たらん
誰かと組んでやってるとマッチングしないのか…?
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-1Z1u [121.102.95.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:24:37.14ID:u3PbONuE0
スーパー帯で29キル264ポイント出したのに最後まで接戦で試合中マジでキレそうだったわ
下レーンで8連続KO(5連続からはカンストでずっと表示同じ)してぶっ壊してんのに上レーン一本も割れないというね
ソロでカジリガメに挑んで2回殺されてるカイリキーとかおったし真面目にやってくれや
0882名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-tqpx [126.157.251.195])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:24:42.89ID:0EWC5h+Or
lolのマウスカチカチと装備買うのめんどくさかったからちょうどいい
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-kQeK [106.128.186.219])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:26:58.63ID:8TK1WCara
下手糞はゼラオラとか使わずにヤドンカビゴン使っとけ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4394-1Z1u [133.130.163.210])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:27:02.69ID:QGJlU8420
>>883
4940しかないんだけど
どっかたくさん取れる場所あるんかな
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4394-1Z1u [133.130.163.210])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:29:54.61ID:QGJlU8420
>>888
デイリーミッション終わらせたいんだよな
イベントからやるデイリーミッションはあと9時間ぐらい猶予あるけど
バトルパスのデイリーミッションがいつ切り替わるのかがわからん
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:30:01.35ID:7JxVtHEu0
>>896
無理
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:30:21.23ID:tqe3N0ix0
現状誰もバスケ要素気にしてないしスピードの評価低いのはしゃーない
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:31:11.39ID:7JxVtHEu0
>>893
いやファイター以外はみんな脇役

ルカリオ、カイリキ、ガブリアスが主役
0908名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-gDLv [133.106.164.53])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:31:45.40ID:FV5lyIjAM
結局きあいのハチマキはナーフされてたの?
0909名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-NJX0 [126.35.13.32])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:01.50ID:y7Zw3QUQp
味方のゼラオラが相手より弱いとイラッとくるな
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:07.27ID:HeIGKMpQ0
>>891
チュートリアルは全部やったか?あれで金もらえるから少なくとも何かしらは買えるはずだが
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-fAEb [60.90.93.248])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:33:00.74ID:hu1iOAwG0
イワパレスやばくね?
突っ込んできたゼラオラのユナイト技余裕で耐えるわ
なんだこれ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4394-1Z1u [133.130.163.210])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:33:06.33ID:QGJlU8420
>>910
チュートやってなかったわ
これで3200もらえるから何かしらゲットできるな
ありがとう!
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 638d-p0fO [203.95.59.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:36:54.07ID:msPHyi4Q0
ゲンガーいるPTに負けた…
今日はもうやめておこう
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-KbIO [133.209.19.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:36:55.99ID:3l+pMwWX0
ヤドラン強すぎね?
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-KbIO [133.209.19.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:31.85ID:3l+pMwWX0
露骨に弱いキャラいる?
みんな強い〜超強いって感じ
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:32.03ID:tqe3N0ix0
ヤドランは対ゼラオラに向いてそうではある
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-fAEb [60.90.93.248])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:53.87ID:hu1iOAwG0
>>928
バリヤードは使ってる奴が少ないだけで性能だけなら強いと思うわ
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-kQeK [106.128.185.173])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:41:29.50ID:LO/RzV59a
このゲームでプリメ組まないのはもはやただのマゾだろ
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:44:12.67ID:TV25XrdJ0
ゼラオラ4連続KOキモい…
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-fAEb [60.90.93.248])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:44:19.46ID:hu1iOAwG0
>>933
からやぶも岩石封じもどっちも強いから悩むなコレ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:44:55.72ID:HpxK3BQt0
これ味方とのコミュニケーションを正確に選ぶのむずすぎない?
ほぼ格闘ゲームのコマンドだろ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 638d-p0fO [203.95.59.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:46:17.28ID:msPHyi4Q0
死ぬほど使いづらいコメント機能があるだろよく見ろ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-8OnD [27.84.66.133])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:46:36.72ID:SN82LTwe0
>>950
エスバよりピカチュウ派だな俺は
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-sB7s [60.64.180.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:47:59.05ID:+S9QVf2J0
アロキューも高レートでよく見る
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 638d-p0fO [203.95.59.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:49:29.02ID:msPHyi4Q0
今から始める人間違っても選ぶなよ、アロキュー解禁まであと10分だから
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-KbIO [133.209.19.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:49:38.41ID:3l+pMwWX0
>>950
全然結論じゃなくて草
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-sB7s [60.64.180.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:49:40.81ID:+S9QVf2J0
最厨ポケのゼラオラが配布なのが救いであり混沌を生んでるよな
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5bc-hwij [112.71.153.147])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:51:21.31ID:HeIGKMpQ0
>>971
開幕強ければいいんやろ、ゼラオラと組んで試合内容ぶっ壊して相手の心へし折っていけ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-sB7s [60.64.180.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:51:41.84ID:+S9QVf2J0
みんながセオリー分からずわちゃわちゃやってる時期は今しかない
期間限定のイベントみたいなもん
楽しんでいこうぜ
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-KbIO [133.209.19.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:52:09.32ID:3l+pMwWX0
ふ全くファームしないで一生死んでる肉入り自殺BOTやばい
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-8OnD [27.84.66.133])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:52:56.66ID:SN82LTwe0
あんだけ強いつってたアブソル弱くね
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-NJX0 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:55:23.49ID:TV25XrdJ0
アロー下くるとまじで勝てん
0999名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Zc/e [126.237.4.255])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:56:20.72ID:DworfHAXr
やっぱウッウ信じて良かった
1000名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-tqpx [126.157.251.195])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:57:26.22ID:0EWC5h+Or
普通に俺がやってたPCのMOBAよりIQ高めだよ
やっぱ健常者の方が賢い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況