X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a1b-ybmI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:59.31ID:8lQFrI9n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1604282339/


【HOME】ポケモンHOME総合 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603082536

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ215
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603989761/
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1604131719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 131b-ybmI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:26.07ID:8lQFrI9n0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 131b-ybmI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:41.41ID:8lQFrI9n0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・DLCでアイテム使用により入手可能

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい

■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる
・ドリームボールはDLCの雪原のレイド、ウルトラボールは鉱石と交換で入手可能

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 131b-ybmI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:54.55ID:8lQFrI9n0
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能

子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 131b-ybmI)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:09.05ID:8lQFrI9n0
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0006名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-RIfq)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:50.50ID:Spgxa6nkd
刺激するといつまでも粘着するからね
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:07:05.32ID:ZLCYsyyG0
こっちけ?
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-ufk1)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:44.53ID:2Lj7spV50
重複すまんかったな!
立乙やで
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-ufk1)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:21:53.01ID:2Lj7spV50
>>11
見たらテンプレ貼られてた上に誘導もされてて泣いた
手間かけさせて申し訳ない
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:23.84ID:GVcSFA+v0
伝説準伝の証厳選してる人ってボール何投げてる?
効率ならマスボ一択だけど周回してないからストーリーでくれた2個しかないんだよなぁ
ガンテツ系だと失敗したらリセットだし難しい
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c12c-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:00.04ID:0yQKrsZ90
>>1

ガラル鳥はシンクロ効くのを今更知った上に
ダクボ3個しか持って無くて苦しんでるのが私です

ロード後メニュー開く暇すら無くファイヤー襲ってくるせいで
シンクロ要員すらPTに入れられない
そもそもこのタイミングで入れても変わるのか分からんけど
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2eAr)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:03.03ID:UC20wMNv0
全員ビーストブーストにしよう
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-3D47)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:54.47ID:rY149Ni9a
レジエレキとランドロスそれぞれに似合うボールありますか?おしゃぼはヘビーひとつしかないから普通ボールしか選択肢ないです

せっかくの準伝説に普通ボール投げるの勿体無い気がしますが何か良さげなのありますかね?
0043名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4b-wChx)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:11.70ID:YdYV5xY9H
>>40
指定してなければランダムな相手にになるよ
捕獲できないよ
なので捕獲シークエンスすっ飛ばして伝説は巣穴のどこかに消えて、捕獲してないから、すごいポケモンボーナスの鉱石3個入手できないよ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:33.23ID:ZLCYsyyG0
オシャボに入れたいならウッウロボとかいう虚無を相手にする必要があるからなぁ
オシャボ本体のトレードなんて初心者にはきついよなぁ
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:52.11ID:GVcSFA+v0
ムーンボールのスイクン使いたくてダイベン潜ったけど結局夢特性にして使うなら過去作とか関係ないからHGSSでムンボに入れたスイクンにガラルマーク付けたわ
やっぱHGSSは神
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:44.45ID:ZLCYsyyG0
ルナアーラをムンボに入れたい
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c3-rnp8)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:37:28.36ID:t3l6WEuU0
色リオルには迷わずハイパー投げたわ
0053名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-LvpJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:11.17ID:Xh30avPJr
レジドラゴバカにしてたけどドラゴンが通る相手にはクソ強いな
カミツルギぐらいなら半減でも消し飛ばせる
まあフェアリーが出てくるだけで何も出来ないんですけどね
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-9h1t)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:46:31.97ID:KF77UkuY0
ダイベンでの長考を禁止行為にしてペナルティ設けて欲しい
理想は10秒以内に技決めなかった時点で強制排除&ペナルティだな
0056名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4b-Mqft)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:32.73ID:YdYV5xY9H
初戦の一手目は長考するわ
周りの特性や物理/特殊くらいは把握しとかないと上手く動けないし
レンタルポケモン謎構成いっぱいあるし
0061名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:55:49.28ID:keScawvCp
レイスポス、技範囲少なすぎだろ
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-J8Cs)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:56:30.74ID:JFk2q/jU0
>>17
ガラル三鳥全部ウルボ+証で捕獲した
まずマスボ投げて証確認したらリセットして捕まるまでボール投げるだけ
3個投げてつまからなかったらリセット繰り返してたから三匹トータル8時間くらいかかった
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-J8Cs)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:40.24ID:JFk2q/jU0
>>72
自分の場合目当ての証が出るまではひたすら個体変えて確認して、目当ての証が出たら空を飛んできた瞬間サンダーが生えてきたあたりでセーブしてあとは捕まるまでリセットしてた
ぶっちゃけ慣れたら三鳥の中で一番厳選が楽だと思う
0083名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-bWc9)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:39.81ID:LZFsVDJXa
カミツルギ色出たわラッキー
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2eAr)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:07.98ID:UC20wMNv0
そんなに太ってるのか…
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5135-fDVG)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:44.10ID:213uxKD00
2体同時に色違い出ると困るな
ラランテスとレアコイルでたがラランテスなんか色がよくないとおもいやめた
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-v/5D)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:28.71ID:ed1GdIGE0
馬に乗った全盛期のヨって禁伝なんだな……ウーラオスが準伝だったからヨも全盛期で準伝位だと思ってた……
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:43:31.45ID:ZLCYsyyG0
過去作産で乱数してトレードでオシャボに変えてる
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:16.79ID:GVcSFA+v0
>>94
集中の森のどっかの巣穴に塊入れて時渡り用の固定して森の木全部揺らす→時渡り→木揺らす→時渡り……のループ
正直面倒臭すぎるし周回RTAの方がいい気がする(サファボコンペ狙い以外なら)
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2eAr)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:44.48ID:UC20wMNv0
カイオーガより強いのかよ
あんな馬鹿が?
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ba7-ByoC)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:47.14ID:Jr+AD6AC0
>>88
ウッウロボなら同じ色のボングリ4つ入れないとなかなか目的の出てこないぞ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c3-rnp8)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:21.73ID:t3l6WEuU0
>>119
レックウザ
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:18.75ID:keScawvCp
ガンテツを露骨に与えないのは今後の商売かな?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:55:40.25ID:GY4Qyvzk0
アドベンチャーは駄目な部分も沢山あるけど、募集かけても0からじゃなくて既に何人かいる場所に入れるのは良いね
目的は同じ部屋が1/4.1/4.1/4でいくつも並んでる光景とかアホらしいしマッチング速度は悪くない
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 533c-2ka3)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:56:34.98ID:E2Mr/fCb0
ジガルデ今フリージオサワムラとNPCエンニュートバシャーモで絶望しながら挑んだら
ワイドガードでほとんど弾いて地面技当たらなくて助かった
ワイドガードがあればしめつけるダイドラグーン以外無駄行動になるの強いわ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-dNQP)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:58.06ID:2rCmxUq90
ジガルデはチャットして話し合ってやって氷タイプ大量確保してもなお3回負けたわ
ワイガ取るかバフとデバフしまくって氷技で一撃で仕留める構成を作るか飛行で固めてせめてグランドフォースだけでも無力化するか締め付ける連打に祈るか
とにかく運に左右されまくる
0148名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:14.38ID:keScawvCp
カイオーガは楽に倒せたぞ
潮吹きとかはされなかった
0150名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:27.26ID:keScawvCp
>>149
ダイボは過去作でいくらでも量産して粘れるから勿体ない
ルアボだな
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-3D47)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:59.61ID:L+wz/eB3p
種族値・特性加味するとジガルデ=バークアウト連発してきて体力減ると回復するイベルタルとかマジで笑えない
しかもフォアリーで受けれるあっちと違ってドラゴン複合だからサウザンドアロー草で受けても決定打に欠けるし
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:16:33.26ID:GVcSFA+v0
>>147
交換か過去作連動かベベノムを進化させるしかないな


非売品ボールは他ゲーでよくあるDLCのアイテムセットみたいな感じで数百円で各5個セットみたいなのを販売してもいいと思うの
価格暴落するから一部のオシャボ勢は反対だろうけど俺的にはこっちの方がゲーフリも儲かるしwin-winだろ
0157名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:09.38ID:keScawvCp
>>156
一応、ニンテンドーのプライドみたいなもんだろ
子供向けコンテンツ意識しなきゃいかんからあくまでなんかのオマケで課金させるような形にしないと
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:24.71ID:ZLCYsyyG0
ジガルデはそもそもフォルムチェンジが辛い
オーラブレイクじゃダメなの?
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-HDay)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:17.17ID:3/QDzgDQ0
後でやる幻ゲットキャンペーンだかの報酬でレアボ来るやろ
欲しけりゃ金出せって感じ?
0172名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4b-Mqft)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:48:12.67ID:YdYV5xY9H
>>141
なみのり、こんげんのはどうのカイオーガ
グランドフォース、サウザンアローのジガルデ
あと天候の関係で一段落ちるけど、じしん、だんがいのつるぎ、ふんえんのグラードンも辛い

というか全体攻撃持ち+そこそこの耐久な奴らが辛い
こっちの火力が運だし、貧弱になりがちだから、どうしてもジリ貧になる
全体攻撃持ちでもレヒレとかの耐久ないやつなら大したことないんだけどね…
0173名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-jpjo)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:48:40.51ID:vC9DX43Ka
タマザラシが一番合うといえば合うんだけどね
色合わせでいうならマリルやメノクラゲはスーパーが合うよね
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:51:27.58ID:GVcSFA+v0
サファボはサファリの運営かポケモン保護なんたらの人
コンペ(虫取大会の)は分からん
パークボール(4世代のアレ)も分からん
ドリームはBWのマコモだっけ?夢特性の研究の人
プレシャスボールも分からん
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:30.25ID:hCcDLRGP0
>>177
何かの資料やらネットやらで(多分)出てただけの信憑性あんまりない情報だくどね

一応プレシャスボールはプレミアの上位版的な感じだからシルフ社製っぽいけど(プレミアと同じモンボ作ってる)
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1359-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:08:30.07ID:iso7/cS90
ヒヒダルマのつららでダイママルスケカイリュー確1だったんだけど耐久無振りなら確定なのかな?
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bef-7f1q)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:59.37ID:g5iBW/750
オンラインでダイアドやってるけど3回に1回くらいジガルデ流れてきてウザすぎる
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-v/5D)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:18.30ID:nQ7z7Pur0
ミュウツーってやっぱりマスターボールがにあうかね、ミュウツーにかぎらず伝説は何に入れるか迷うわ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1359-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:14.63ID:iso7/cS90
>>184
スカーフ
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-/vXw)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:52.86ID:QMD7Yl3R0
野良ダイアドは魔境過ぎる
ボス前で瀕死間際のポケモンとかどう考えても相性不利な奴を交換しない奴ばっかりだし放置勢も多すぎる
飛行タイプボス相手に何故マラカッチ連れて来るんだよ死ね
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-v/5D)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:45:29.82ID:nQ7z7Pur0
ダイアドはCPUのポケモンをプレイヤーに選ばせてくれたらいいんだけどねぇ、それだけで大分やりやすくなると思う
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-/vXw)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:45:32.63ID:QMD7Yl3R0
特に放置勢は嫌がらせ目的でやってますと言われた方がまだ納得行くわ
顔の見えないネット上なら他人に迷惑かけようが関係無いとか考えるネットリテラシー備わってない屑って今の時代でも居るもんなんだな信じられん
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c3-rnp8)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:32.42ID:16VISU030
>>203
いいなー
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-BAbD)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:38:27.11ID:zAc8FUa1a
水のダイブボールみたいな各色に似合うおしゃれなボールそろそろ出してくれればいいのに
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-pD0V)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:41:09.53ID:1m6TImxN0
炎ポケモンを捕まえるときは悩んだ末にゴージャスボールに逃げがちだし
草ポケモンを捕まえるときはとりあえずネストボール使うけど弱者扱いしてるみたいでなんか嫌
水と虫は楽で助かる
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-5mNG)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:50:05.69ID:ja4rxaNPa
レイド用にカイオーガ連れてきたんだけど、流石にレイドで命中率85のこんげんのはどうは信頼出来ないかなぁ?こうかく持たせても93だし。でも火力の高い特殊水枠で、それなりに速いやつってこいつか持ってないボルケニオンしかいないし・・・。かといってこれより安定するのってねっとうの80なんだよなぁ。
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:50:32.99ID:/uGQdum00
プレミアのエフェクトを赤にもどしてくれ〜
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:51:27.91ID:/uGQdum00
>>215
水枠って鉢巻ウオノラゴンのえらがみとカイオーガどっちがいいんだろ
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-5mNG)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:57:05.67ID:cosuHvjAa
>>217
個人的にはどっちもほしい。物理耐久高くて殴っても入らない水弱点って多いし。あとほのおのからだがあるから物理枠だとちょっとたるかったりするのもあるから
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:16:52.21ID:/uGQdum00
>>219
大便だと持ち帰ってレポート書く必要があるからなぁ

俺ならGTSでひたすらカグヤガチャ回すかな
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-5mNG)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:42:07.05ID:8CVZU8d1a
>>224
S上昇テッカグヤってやっぱ強い?テッカグヤはいっぱいいるんだけど、防御の個体値が31なのよねぇ。
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-MG/e)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:22:54.35ID:/WBI1bz00
まあ放置対策くらいしてくれるでしょ・・・(不安)

ダイマックスしたら変なポケモン2匹見つけたんだけど
ライコウがダイストリーム撃つ時は正面を見ずに斜め上をみてアホ面になってるのと
レヒレのダイマ登場時の鳴き声が音割れしてることかな
他にも気がついた事があったらどんどんコメントしよう!
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-v/5D)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:38:22.01ID:nQ7z7Pur0
ダイマックスするとたまにどこから出してんだよ!?ってのが居るよね、ミュウツーのダイソウゲンとか
0231名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-hWXn)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:52:42.74ID:X1WrkxUrr
ヨは何故「余」でなく「ヨ」なのか
0235名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:17:37.02ID:3mvznsVup
>>234
黒馬と白馬逆だったわ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 133f-3D47)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:33:58.85ID:yV78d8w60
テッカグヤ対策にレジエレキを入れようと思うんだけど物理技と特殊技どっち覚えさせた方がいいかな?

HSぶっぱにしてひかりのねんどもたせて壁貼り要員にもしたいんだが
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-MG/e)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:52:36.78ID:/WBI1bz00
壁貼りエレキは優秀だよね 物理にすると反動が怖いね

カグヤ対策でAナッシーでとおせんぼしてハメ殺そうかと思ったけど
ストリンダーのオーバードライブが普通にめっちゃ刺さってるよね
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-6Ikf)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:37:59.79ID:/EdvDOzs0
ランクバトル全くマッチングしないんだけど俺だけ?
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1935-FSln)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:43:28.37ID:N1s7mG0n0
最速エレキなら仮想敵が無振りカグヤなら120出るよ
80に拘束ダメ付いてくるサンダープリズンの方が威力安定するし個人的には良いと思うけどダメ計叩いたわけじゃないからわからん
0245名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-KPa7)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:46:37.75ID:YdgRWnqzM
サンムーンやってなかったんだがウルトラビースト見た目酷すぎるない?これ当時叩かれなかったのか
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c5-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:01.19ID:C7yfdOSE0
ワイも剣盾新規だけどUBは最初からこれまでのポケモンと
デザインラインが違う異種生命体という狙いだろうから別に気にならない
特にフェローチェとウツロイドがいいね
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9902-SfZ2)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:34.18ID:h4gWH17g0
レイドもダイベンも放置安定でしょ
他のことしながら適当に画面つけとくだけ
ちゃんとやってくれてる人はお疲れさん
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3bd-nmcJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:21:52.09ID:oNp7z4lM0
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-hWXn)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:57:12.94ID:adwSh69w0
>>233
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ef-YasX)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:08:57.06ID:sYajJkn90
特性パッチを使う伝説ポケモンで優先度高いポケモン5匹くらい教えてください(ランクマッチで活躍してくれそうな)
評判が良いせいでんきサンダー?でしょうか

エンテイに思い出補正があって、エンテイに使おうかと思ったのですが
もっと有用な使い方があれば知りたいと思いまして。
0277名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-bcDW)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:55.72ID:6ZbAOWLJd
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2eAr)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:12.58ID:1bQaiL+o0
やっぱり伝説のポケモンにはオーラがありますからね
圧を感じますからプレッシャーがいいですよ
0282名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:52.06ID:LjA0sICxd
合体前でも禁止級のキュレム、ネクロズマ
合体してやっと禁止級 ヨ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-HDay)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:13:09.14ID:efUg6bWn0
伝説が有用な特性持ってたら強ささらにやばいからな
0287名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-+dQa)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:25:17.75ID:yYB0YAjPd
エンドレスは鉱石のためにあるようなものじゃないか?
伝説捕獲しながら鉱石ならついでで集められるけど、既に捕獲済みならエンドレスの方が圧倒的にいい
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:15.80ID:nHG6bfuba
http://imgur.com/bYl4MmW.png
http://imgur.com/RUNntH2.png

2ページ目カバさんゴリさんゴキさん以外は使用率の変動激しいな
カイリューここまできたか
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b15d-pSbT)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:32:19.43ID:lRAN9W7P0
1.5倍です
0297名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:46.23ID:PYB9n/J0d
エレキはクソ速いけど攻撃は基本貧弱、
でも電気技に関してだけは波動砲という設計なので、波動砲を何とか出来ないと死ぬぞ
それならそれで壁張ってきたりするから、軽視していいポケモンではない
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:24.40ID:nHG6bfuba
まだ3日目とはいえ今までの前評判は「ドラパルトが600族最強!」ばかりだったからこの位置は個人的にびっくり
やっぱ環境始まらないと前評判宛にならないな
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:45:48.34ID:nHG6bfuba
十分強いし使われてるけど発売日から使用率1位2位常連だった頃と比較すると泣けるくらい落ちぶれてる
600族のくくりでもカイリューメタグロス以下
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bef-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:17:17.34ID:oBxnclB30
ソロ(ローカル)の状態でダイアドをしていたのですが
間違ってみんなで挑戦を選んでしまいました。
すると通信待機中のままになってしまいやめるを選ぶしかできなくなりました。
通常レイドではソロの時にみんなで挑戦を選んでも準備完了し
そのまま1人で始めることができますがダイアドではできないのでしょうか?
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:35.30ID:/uGQdum00
みんなで調整押してもA押せばそのままやめる選択されて終わるはずだけど
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 531d-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:10.93ID:QF0Ekwo50
>>311
剣盾からポケモン始めてランクマ毎月最終4桁くらいにはいて初心者とは言われないレベルだったけど、全く知らないポケモンばかりで完全に初心者に逆戻りしてしまった
昨日ヒードランに炎技打ったところで心が折れた
またポケ轍見ながら対戦しなきゃいけない
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-GqtS)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:55.77ID:N97CLhI20
自分はとりあえず道具確保したい人間だからあまりタイプに拘らず道具あるルート通っちゃうな
最奥のポケモンと相性が悪いならそもそも交換しなければいいだけの話だし
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-ufk1)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:09.94ID:bqWbLCac0
ダイアドの手持ちはボス特効1〜2いたらあとは死なないやつ選べば良いだけだからな
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-ufk1)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:45.63ID:bqWbLCac0
>>339
ボックスにコレクションとして揃えてるやつに頼むのが早いぞ()
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-RXXC)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:29:12.59ID:adwSh69w0
負けん気ボルトロス使おうとARサーチャー産のボルトロス用意したけどドリボ入りって時点でかなり負けん気だと思われるな
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-6Ikf)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:32.29ID:/EdvDOzs0
せっかくオンライン入ったのにランクバトルで相手が見つからないわ
0355名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5Ohw)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:08:57.51ID:cfrgsCbgd
同じ本体のBの持ち物を、Aのアカウントに移す方法って無いだろうか?

前提として
Aのアカウント(いつも使う本体)でダウンロード版の剣を買ってる
Bのアカウントはその剣でプレイ

試した事
Aのアカウントで別の本体でプレイしてBとインターネット通信交換後
いつも使う本体のAと
ローカル通信交換 → マッチせず
インターネット通信交換 → アカウントが同じだから当然片方落ちる

ソフトもう1個買うのが無難かな?
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bef-7f1q)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:13:59.10ID:g5iBW/750
地面でよく見るおっさんとカバが宗教上の理由で使えないからガブ使いたいけど
エース枠にするには頼りない感じする
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-uU3M)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:39.39ID:re0p7X00a
いつも使わない本体でDLソフトプレイのオンライン認証って30分置きくらいじゃなかったっけ
まったく試してないけどBの本体で認証すましたあとすばやくオフラインにしてA起動からの通信とかは?
0362名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5Ohw)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:21.81ID:cfrgsCbgd
>>356
たった1個だからなんとなく人様の手を煩わせたくない感じがあって・・・

>>360
ローカル通信だとマッチしなくて
インターネット通信だと繋いだ瞬間落ちるから
起動自体は出来ても交換まで行けない感じ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 492b-ufk1)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:45.28ID:bqWbLCac0
ぶっちゃけ勝つ為だけだったらポケモンなんてキャラゲーやってないからな
好きなポケモンが使えるからこそのポケモンよ

なあタマザラシ
今日も元気にトリル下でぜったいれいどだ
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:56:18.57ID:nHG6bfuba
デリバード使うか
丁度さっき殺して捕まえてきたし
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-GqtS)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:09.98ID:N97CLhI20
色違いの確率もそうだし非売品ボールだろうと何だろうと確実に入ってくれるってことも考えたらダイアドで厳選するのが一番だと思うわ
ボールが何でもいいって人なら過去作の方が良さそうだけど
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:43.98ID:/uGQdum00
ゲーフリは大便を面白いと思って作ってるんやぞ
お前らはありがたくプレイさせていただく身や
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-LjnS)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:07.06ID:NEFdMXUFa
質問というかアドバイス欲しいんですが、ガラル図鑑完成の効率的やり方あれば教えてください
今図鑑の埋まってないポケモンをしらみ潰しにしてるんですが、分布にあるのにシンボルでいないポケモンとかいて早くも心折れそう
0384名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-xLDP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:45.52ID:jluRS6sqd
>>286
オレが15匹倒した(3回クリアして4回目ラティオスに殺された)ときは64個ぐらいもらえた気がする
普通のダイベンだと全てのボーナス入れて1回15個とかだから、効率としてはエンドレスが若干いいんやない?
0385名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-+dQa)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:23.45ID:yYB0YAjPd
>>378
図鑑開いたら出現率アップのポケモンが出てるから、それを優先して捕まえていけばいいよ
それで大体は対応できるし、進化するポケモンなら探すよりアメ食べさせた方が早い
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:48.41ID:hCcDLRGP0
自分はやってないがダイベン3回リセットすると迷惑料つって鉱石3個ふんだくるしな
まぁリセットする方が悪いっちゃ悪いけど
あの仕様でゴミNPC引いたらリセットしたくなるよな
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-9h1t)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:40.48ID:FqTIZsfx0
npcもガイジンもせめてタイプ相性くらい把握しとけよな
ラストがフェアリーなのにドラゴン手放さない馬鹿とか平然と居てビビるわ
まぁ1番の害悪は長考ガイジと放置キッズだけど
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11cf-Vz7T)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:11.39ID:cQRiwGCk0
ダイアドは何がきついって力技じゃどうにもならんのがな
普通のレイドはソロできつい奴でもマルチでやればどうにでもなった
ダイアドはマルチで人集めても無理な時は無理
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cc-b5pM)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:52.90ID:hCcDLRGP0
まず普通のレイドと同じ形式ってのがダメだわ
いくらバリア無しとはいえ地震や波乗り系の技が味方全員に食らう上にこっちは4回瀕死になったら即退出
スイクンのゲージが後ちょっとってとこで味方死んでボール投げれなかったからな
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-RXXC)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:34.40ID:adwSh69w0
ガラルスタートーナメントに合わせて鎧の孤島にいるクララとマスタードも強化されてるんだな
クララがヤドキング使ってきた
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b02-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:01.25ID:ufVNoFQx0
>>411
ダイアドはソロやインターネットマルチで愕然とした子供らが
「こりゃむりだ。同じクラスの連中誘おう!」
というきっかけとなるコミュニケーションツールなんだよ
赤緑一本では揃えられない進化できないころからずっと
友だちが多いほど楽になるシステムを搭載するのがポケモン
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13e8-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:58.21ID:QnEKvOxx0
タワーに挑めるようになったけどタワー用のポケモンを用意するべきか…?
雨ぺリッパーとウオノラゴンで行けると言う真偽不明の情報を元に捕まえてタマゴ孵したけど
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa9d-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:09.66ID:pM20PX5oa
楽になるというより、いないと不便すぎてやってられないスタートラインにすら立てないデザインだから批判されてるんだぞ
ソロがマルチに劣ってることが問題じゃなくて、ソロが不毛すぎることが問題
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b02-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:23.07ID:ufVNoFQx0
>>431
正直剣盾発売直後にレイドのマッチングしなさに頭きて
すでに2台持ちだったのに2台買い足した大ばか野郎だけど
4台持ちだと選択時間短くて結構慌ただしい
そしてジガルデには3連敗したが
まぁそういうもんなんでしょ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-skIi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:28.26ID:/uGQdum00
大便相談もクソもないだろ
あれボイチャとかせめてエモートないと
技術的に無理ならルートはホストが決められるようにしてほしい
0441名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-rnp8)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:58:46.00ID:PBguvfdTM
>>439
確率上げられるから運営から粘れってお達しだぞ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bef-XcPq)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:10:12.31ID:g5iBW/750
ジガルデは勝てる勝てない以前に多すぎて邪魔なんだよな
こっちはコンプしたいだけなのに
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d94e-2tVe)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:46.75ID:ET4X6bkH0
ワープライド糞糞言われてるからどんだけクソなのかと思ったけど
ダイアドに慣れた後だと普通に神ゲーだったわ
というかダイアドは厳選できないから論外なんだよな
特にこだわり無い人ならダイアドで十分だけど
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-A9oz)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:21:51.99ID:V0kvpJn00
確実に言えることはウルトラムーンを買ってくる方が大便マラソンより楽しい
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-RXXC)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:30:08.39ID:adwSh69w0
ダイベンはピカ語で話せるようにしよう!
喜「ピカ!」
怒「ピカピ!」
哀「ピカ…」
楽「ピカチュウ(ハート)」
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-RXXC)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:32:40.18ID:adwSh69w0
>>472
あれって無効化した特性は永続なの?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-RXXC)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:36:09.38ID:adwSh69w0
>>497
ありがとう
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c3-rnp8)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:38:52.16ID:16VISU030
好きなキャラいたらいっぱい押しちゃう
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b66-5uHa)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:11.47ID:YE/nEJTK0
中身入りなのにつぼをつくしかしないバカいたんだがなんなのか
しかも誰かこいつ攻撃して倒してて笑ったわ
いいぞもっとやれ
バカなやついたら分からせるためにクリアするんじゃなく味方攻撃しとけ

明らかに放置とか別のことやってそうな長考とかアホな行動するやつに勝たせることないぞ
勝たせるからまたやるんだし負けさせればいい
0515名無しさん、君に決めた! (トンモー MM3d-Vz7T)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:55:41.86ID:zErZyeILM
ダイアドはマルチ強要難易度のくせにマルチのUIがゴミクズなのはどういうことなの?
招待制がないからいちいち8桁のパス打たなきゃいけなかったりマッチング待機画面で戻ったら全部キャンセルされたり
0538名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4b-wChx)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:47:35.91ID:fGN/U9Y2H
そいやダイアドレンタルのライチュウ
前にここだかで特性が避雷針だけしゃなく静電気もあるって言われたが、徹底攻略には載ってないな
どっちが正しいんだろう
少なくとも俺は静電気ライチュウは見てないが
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c3-rnp8)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:48:25.00ID:16VISU030
邪魔なのバリアじゃなくてダメキャップじゃねあとはnpcに文句があるわけで
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-vhWr)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:00:27.68ID:qvJvyo0C0
>>491
us テッカグヤ フェローチェ
um カミツルギ マッシブーン
共通 ウツロイド デンジュモク アクジキング

が何回でも捕獲可能
他のは制限有
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:08:02.24ID:nHG6bfuba
ジャラランガさんいつまで使用率150位圏外なの
他の600族は全員150位以内に入ってるというのに
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:10:44.31ID:nHG6bfuba
というか真上のレスで思い出したけど
アーマーガアも使用率150位圏外になってた事に悲しみを感じる
かつては使用率10位以内常連だったあのガアさんが消えた
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:12:04.89ID:nHG6bfuba
62位に居ました失礼しました
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:25:09.93ID:nHG6bfuba
___あの人は今…

タイプ:ヌルさん(52、職業準伝説)
「はい、シーズン3くらいの頃までは良かったですね、輝石持ってアイアントくんと組んでて楽しかったッス」
「えっ今?なんか使用率?とかいうのから150位圏外になっちまいました、ハハハ」
「今は地元帰ってうなぎ屋しながら大爆発してますね」
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-2eAr)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:26:26.73ID:1bQaiL+o0
めでたく解決したな
0572名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:38:21.43ID:nHG6bfuba
メガガルの反省を活かしてAC宿値30くらいのポケモン出してくれ
食らうダメージも2回分にすれば許される
なんだかんだで2かつては行動は外人がE32013で大騒ぎするレベルには面白い
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:20.39ID:/jocjStS0
30位まで禁止したところでシーズン1,2に戻るだけだから本当に今まで見た事ない環境にしたいなら70位くらいまで禁止にしないと
まあそもそも禁止環境なんて今より遥かに自体つまんねえからいらないけどな
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-sk65)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:42:51.66ID:nHG6bfuba
使用率トップ150まで禁止にしなきゃダメだよ
使用率トップ150まで見た事のあるやつらばかり
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-ICbC)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:50.53ID:ZtCGNF2k0
幻のキャンペーン対象のカードパックって1BOXで4ポイント?それとも1パックで4ポイントでしょうか?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b15d-pSbT)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:14.21ID:lRAN9W7P0
何度かジャラランガ使おうと思ったことあるけど種族値見るたびに使う気失せる
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3otV)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:32.21ID:mBqtlnNZ0
思い返せばペラップのときも録音した声は読み込まないようにするとかできなかったのか? なんでこんなにソフトウェア開発会社として能力が低いなと感じさせんだここは?(ゲームフリーク)
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:16:05.08ID:Ypqp0c/S0
ダイベンマッシブーンの残り体力1ミリまで削って確実に先制できるセミが攻撃せず身代わり貼ってその後4乙した
まじでゲーフリ社員56してぇ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:19:31.78ID:Ypqp0c/S0
当然ソロの話ね
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-OWu+)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:08.21ID:rAoZ39gp0
そういえばガラルスタートーナメントは追加のリボン無いのか
新リボンくると思ってたんだけどな
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:18.47ID:Ypqp0c/S0
なぁ伝説って絶対ソロじゃクリアできないよな?
でもオンライン繋ぐと被りバッカ出るしなんでこんな糞仕様にしたんだ
ゲーフリってガイジしかおらんのか?
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-KuHS)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:54.90ID:/uGQdum00
むしろなんでまともな人間が大便みたいなそびえ立つクソを作れると思うんだい?
0641名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc5-u7bA)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:23:01.38ID:WWiqFcgKp
さっきランクマでダイロックからのセルフ砂ガブと当たって負けてしまった冷Bが外れた時は笑ったよ5世代の亡霊で戦うとは恐れ入る
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb10-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:18.00ID:vpKGOXW40
今オリーヴ探しに行ったら出てきた。セリフから察するに夜限定だな。
>>626
ソロで居場所をゲットするところまでやり、目標指定を付けてマルチでやるのは如何か。
そこまでは何とかなるだろう。
0650名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-pVKq)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:29.85ID:cvVIgAOqa
>>648
ユキハミめっちゃ遅いぞ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-Rzgr)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:37.15ID:p+Qw4jgq0
3鳥が全然出ません 金銀のスイクンみたいにマップ上にアイコン出るのかと思ったら、それもなし
ワイルドエリア走り回ってもどこにもいなくて疲れてしまいました

コツ教えてください
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee35-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:13:11.11ID:pzDtah7/0
通常の色違い微妙な奴しか出ない草
ラランテス、わかしゃも、ゴーリキ、レアコイル、ミルタンク、ウソッキー、ペルシアン
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5WZM)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:22:13.39ID:YCl+xDKs0
現状大便のルート決めがただのランダムになってるのどうにかならない?
ホストが強権的に決められるようにして欲しい
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee35-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:22:54.24ID:pzDtah7/0
準伝は一人で回ったほうが色違い出やすい気がする
回数もかせげるし
伝説は勝てる可能性高めるためにみんなで回るが
0675名無しさん、君に決めた! (JPW 0He6-BAk1)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:36.84ID:RLvSpr2AH
結局全ダイアド終わって出た色違いは
セキタンザン、Aサンドパン、バスラオ、オクタン、フェローチェ、キュレムだった
セキタンザンとバスラオとアローラサンドパンすげー微妙…ってかほぼ変わってない…
>>674
エーフィきもいよね
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-F/wV)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:40:51.29ID:YH26vTIB0
野良でマルチバトル(対戦)やるとさ
自分のポケモンやられたら抜ける奴とか多くてバトルがちゃんと完走できなくて消化不良なんだけど、それようのパスとかスレとかあったっけ?
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee35-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:23.92ID:pzDtah7/0
色違い3匹目出ることが多い
2匹目は今のところ見たことない
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d4-TZHe)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:01:57.29ID:M2OdXfzq0
ねえねえ
フェローチェにインファイトとトリプルアクセル覚えさせたのズルくない?
アホみたいに強いのにとびひざげりしか打てないのがちょうどいいバランスだったのに
0717名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-O7hR)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:26:51.21ID:UUqVzgUOp
特性パッチめんどくさくね?
これ200個集めろとか地獄だろ
0725名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-BAk1)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:07:21.09ID:4eOxUCMmM
>>719
9〜12*47=423〜611
失敗込みで500〜800くらいじゃない?
そっからニンジンとシャクちゃん-5が何回かあるとすると600前後になりそう
俺は何回聞いたか忘れたくらいで最終的に鉱石762個だった
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2f4-SYB6)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:16.58ID:giQz1ris0
UBは強化入ったというかダイマックスと相性が良すぎるな

ウルトラホール通り抜けるときに特性がビーストブーストに変化するとかいう設定あった気がするし
隠れ特性としてオリジナル特性仕込まれてないかもちょっと期待してた
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-9i/2)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:55:08.44ID:i6gviPIda
どうせ放置も切断もなくならないどころか放置は増えるだろうから動画やテレビ見ながら片手間でポチポチやるぐらいの気持ちでいいぞ
それぐらいの意識でも選択間違えないしな

自分はもう伝説集め終えたから、鉱石集めのために難易度低めの伝説指定して適当にやってるわ
0755名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-BAk1)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:41.31ID:4eOxUCMmM
>>730
俺はソードだったんで、ダイアドスレでシールドの人と相互に出し合って補完したわ
マルチに指定なしで入ったら後半地獄かと
鉱石稼ぎついでに半年〜一年くらいで揃えば〜くらいの気長な考えならいいけど
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:21.80ID:tXCrM6c20
あとネクロズマをピオニーに見せると特性パッチとウルトラボール
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2511-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:26.66ID:tYRnWFRc0
ワイルドエリアのパルスワンうざすぎて草
マジでこいつ嫌いになったわ
0777名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:05:01.44ID:n9x07Wvid
レントラーが変化技選んでるから光の壁だな!コイツは「わかってる」と思ったらエレキフィールド使ってきたわ
エレキフィールド→ダイサンダーとかお前ふざけんなよ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92cc-nK9o)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:41:09.78ID:kAiawc+60
ガンテツやサファボのニドランを夢特性にしたい(性別不明や片方の性別しかないポケモンはボールと夢特性の同時遺伝が不可能)時とかたまたま生まれた色違いが通常特性だった時の保険だよね
3鳥3犬はダイベン周回より3DSでvc買った方が早くと思うよ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5WZM)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:41:15.33ID:YCl+xDKs0
オンラインはアカウントごとの契約だから
ファミリープランで契約しないとむり
0793名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-yjjp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:43:29.99ID:CDE7jbG6d
剣盾からポケモンはじめたんですけど、サンダーファイヤーフリーザーって名前はどういう意味があるんですか?
電気タイプ、炎タイプ、氷タイプなのかと思ったらそういうわけではないみたいですし…
0797名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-wXh2)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:49.39ID:3KOEGtpkp
もう先月くらいからずっとなんだけどポケモンHOMEでランクバトルのバトルデータ見る時に
選出率ランキング一覧までは出るけど採用されてる技とか特性とか性格とか道具とか
あの辺の項目見ようとすると真っ白になる。これどうしたらいいの?
0800名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:10:39.52ID:n9x07Wvid
ジガルデエアプだけど「じめん」がラストに見えてるアドベンチャーって飛行か氷か地面耐性を揃えて攻略するのが一貫してるから地面技で全体攻撃してくるのを知ってさえいれば案外簡単そうだな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:23:10.14ID:wacAr2Zo0
ダイアドはポケモンの場所記憶より指定したポケモンをブロックする機能が欲しいわ
ランクマで使えない伝説とかいらねぇよカスフリが
0810名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-FS2e)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:34:07.53ID:y29hrv4Id
ダイアドでは使って来ないけどもう1つ専用全体技あるな
ドラゴン技もコアパニッシャーじゃなくて龍の波動だったりするしジガルデさんはこれでも手を抜いてくれてるんだ
0813名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-BAk1)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:41:10.44ID:doxRwRxcM
>>785
ダブルのトーナメントならカイオーガやバドレックスで脳死するのが楽
金策かねつつジムリの遣り取りも見たい!ならキョダイニャースはいいと思う
ただの金策だけならゴジャボ転売で良し
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12e8-7t//)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:12:24.97ID:KfBHADbu0
>>813
やはり大会は効率が悪かったのですね
親父に石貢いできます
0828名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-mlEX)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:34:46.20ID:R8cW+6rpd
人がいるうちにとダイベンばっかしてたからようやくストーリーを進めているけど、まじで迷子になるな
鎧は森以外分かりやすかったけど、こっちは似た風景ばっかりだわ…
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2511-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:20:24.74ID:tYRnWFRc0
カイリュー捕まえたら面白い証持ってた
https://i.imgur.com/1V62rFu.jpg
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7666-Q1LV)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:24:22.19ID:QruSIv3K0
フェローチェ100体捕獲でまだ色なし

通常ポケの色は6体出たけどそもそも通常ポケの色なんて今更いらないし全逃し
通常ポケの色多く出したからその分フェローチェの色なかなか出なかったら糞だわ
それなら通常ポケの色なんて0でいいからフェローチェの色50体で出せや
0836名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-I5ai)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:30:21.17ID:BS6BLb3bp
今のランクマHDユレイドルが行けそうな気がするから育てるわ
たぶん、おそらく、カプレヒレサンダーロトムスイクンに強いし初動ならユレイドルの呼び水知らずに水技撃ってくれそうだ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-fFFS)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:33:57.48ID:VNIAo1au0
>>833
最近は極力道中捕まえないようにしてるわメンタルやられる
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-fFFS)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:55:18.60ID:VNIAo1au0
色マッシブーンはなぜか交換してくれたやつがいたな3vだったし正規ぽかったけど使わないからレジドラゴと交換したわ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-fFFS)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:09:52.03ID:VNIAo1au0
>>847
ダイジェット環境で使われることほぼないだろうなぁ…
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-v7l9)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:14:59.05ID:ov70XQzUa
ゲフリ「飛行技強いし安易にブレバばら撒くのやめとこ…」←賢い
ゲフリ「威力130で素早さ1ランク上げられて覚えられる奴めっちゃ多い飛行技出しますwwwww」←どうして;;
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-fFFS)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:31:09.44ID:VNIAo1au0
ウッウロボからコンペきた…まじかよ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2511-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:33:49.42ID:tYRnWFRc0
>>850
普通に神速一択
0855名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-aGTP)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:38:28.22ID:oXgFPYZOp
しんそくと氷のつぶてならまだ択になると思うが
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-8hBF)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:23:47.24ID:MFuDr+pU0
>>797
俺も同じ
今シーズン全く見れない
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-DTrc)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:33:13.66ID:v9lIYRAB0
もう俺はHOME退会準備進めてアンノーン全部捨てたり育成済みでもすぐ作れそうなポケモンもリストラして
大事な15体だけを残した これでBOX1がフリーBOXにならなかったら俺は直電入れてやる
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2511-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:20.50ID:tYRnWFRc0
ラグは激流の方が強いと思うが
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-fFFS)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:10.06ID:VNIAo1au0
>>871
あれって課金しなくてもそんなすぐにポケモン消されないっしょ?それともフリーを確定させるためか
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-DTrc)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:42:56.11ID:v9lIYRAB0
ラグはカバみたいに初手ポケモンが主流 ステロあくびクイックターンね
そして最近台頭しそうなのが初手レジエレキの壁貼り戦法
両壁貼った後に電気技の通らない相手に選ぶのは大爆発退場よ
ラグのサブをかわらわりにするとレジエレキ完封できるかもしれない

アタッカーならもちろん激流よ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-DTrc)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:47:35.63ID:v9lIYRAB0
>>874
そうそう たぶんずっと保管してくれると思うんだけどね
前回課金切った時に自分の意図しない全く不便なBOXが勝手にフリーBOX化したのよ
多分最後に使ったBOXが化けたのかなと・・・
色んな事を考慮に入れて退会する時はHOMEポケモンを26体以下くらいに絞ろうって思ってたの
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-fFFS)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:50:30.55ID:VNIAo1au0
>>879
フリーBOXはSwitchからHOME操作するとフリーBOXに入ってるやつが確認できるよたしか公式に最後に触ったやつ30匹以内が入る的なこと書いてあったね
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee35-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:13:38.04ID:pzDtah7/0
アマルルガとルギアどうじにくるのはやめて
なくなくアマルルガ逃がしたやん色きれいなのに
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9224-FEdM)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:20:44.85ID:7mNF4tkX0
>>878
自分が捕まえたいポケモンじゃなくてすぐDA終わらせたいんじゃない?
0890名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-8hBF)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:28:22.61ID:UN2ZGTk5r
マリィちゃんユニフォームの股上浅すぎてうっすら鼠蹊部見えてるのホントエッチ
実際にあの股上だったらケツのワレメも出てるだろうな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-GMsJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:50.17ID:9+7uKUSF0
やっぱ現環境ってほぼ準伝と600属な感じ?
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee35-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:00:05.71ID:pzDtah7/0
ゲッコウガだせばええのに
今の環境でもやれるやろ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5WZM)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:07:01.13ID:YCl+xDKs0
だいぶコンペとサファボたまってきたわ
フェローチェの色違いコンペに入れたいし3回目でも構わずコンペなげていくで
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5WZM)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:25:27.67ID:YCl+xDKs0
じゃあ次スレたてる必要ないね
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5WZM)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:46:50.95ID:YCl+xDKs0
レッツゴー金銀に震えろ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-DPgw)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:49:18.97ID:BgAsWoTM0
メタグロス使ってる人いる?
やれそう?
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-DPgw)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:58:10.36ID:BgAsWoTM0
>>909
使ってみようかな
ありがとう
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:37.74ID:Ht2x3B3Y0
新環境どんなやろと前期使ってたパーティで挑んでみたけど意外と勝てるな
ただやっぱうさぎとゴリラとポリ2だけは許せねえ…
自分もはよテッカグヤとか使ってみたいけど色テテフが出ないからには先に進めない…
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d915-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:26:53.91ID:cMorZcfS0
ウッウロボで「ポイントアップ」3つ「ねがいのかたまり」一つで銀の王冠量産できるらしい。
ミントも拾えるようになったし、もう卵厳選する必要なくなったな・・・
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-aWT9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:26.44ID:Z16U2pUv0
>>917
プレシャス色テテフはUSMの配布で貰えた
リボン付き親名ID固定
詳しくは過去の配布調べてあってなかったら改造
もちろんGTSは通らない
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:45:39.43ID:p+Qw4jgq0
準伝説いっぱい出てくるのは嬉しいけど、厳選はどうしてるんだ?
全部の伝説100レベまで上げて、金の王冠だったらアイテムが持たない
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d915-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:51:53.34ID:cMorZcfS0
>>937
俺なんて、相手の最後のポケモンにとどめ刺したターンに自分側が通信エラーで強制終了なんて事が3度有ったぞ。
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-DTrc)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:54:24.40ID:v9lIYRAB0
のどが渇いて伊藤園の自販機しか無い時がっかりするくらいなのに
フェアの為に町中で予め伊藤園の自販機を探すと逆に全然見つかんねえよ
どこに隠れてやがんだよ・・・
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d915-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:58:35.16ID:cMorZcfS0
>>943
後で確認したら自分が負けた事に成っていた。
通信エラーを減らす為に、わざわざエアコンの無いルーターの部屋でプレイしていたのに・・・

以前「通信速度が1.7Mbpsしかない」みたいな事を言って愚痴ってたけど
30戦に1度くらい自分の責任で通信エラーが起こる・・・
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:17:37.79ID:p+Qw4jgq0
>>939
一回で4万くらいだからそこそこかかるよね
100にするしかないのかぁ
0952名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-YUI7)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:30:59.40ID:BqYBls63d
マックス鉱石を王冠や経験値飴に変えれるんじゃなかったっけ?
ダイアドで厳選しながら鉱石集めれば良いんじゃない
銀冠はBPでも交換できた記憶があるので今までマスターランクサボってなければ沢山余ってるんじゃない
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d915-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:57.58ID:cMorZcfS0
フェローチェ、インファイト使えるようになったらしい。
フェローチェが、とび膝外してやられる場面は想像できるけど、
インファで防御減ったのが原因でやられる場面は想像できないからこれからはインファだな・・・
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:34.39ID:p+Qw4jgq0
ダイアド勝てないわ 味方云々もあるが、単純にポケモンがゴミすぎる ダイドラグーンで一撃死とか
しかも、物理特殊バラバラだからラッキーが物理技で殺されたり意味わからん

魔鏡だわ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:36.21ID:p+Qw4jgq0
預けてたポケモン消えたと思ったらプレミアムプランにしねえと引き出せねえのか オンライン課金もさせられたし、搾り取るね〜
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-aWT9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:01.91ID:Z16U2pUv0
>>972
過去のレジ3種は雑魚だもんな
テコ入れないと活躍できない
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-wbaO)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:07.91ID:yNwkb5fd0
4世代3犬の精神力はレートで使えるようになりましたか?
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-DPgw)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:08:19.05ID:+e6N2m/L0
久々にけいけんちアメ集めしてるけどこんな面倒だったっけ…
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f502-oFK+)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:14:34.80ID:v4ovnTCP0
オーラブレイクのジガルデを連れてきた場合って、特性をスワームチェンジに変えることはできないんだっけ?
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-wbaO)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:21:27.52ID:TPHerbXv0
>>977
ありがとうございます
そりゃすぐ修正来ますよね
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-DTrc)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:24:17.73ID:EzUi5+k60
>>980
自称ジガルデに自信ニキだけど
今掘り出し物屋から貰ったジガルデキューブ使ったら
オーラブレイクの特性をなんの条件もなくスワームチェンジに変えれたぞ
前世代で必死こいてオーラブレイク同士を混ぜこぜして作った労力が完全に無駄になった訳だが
まあみんな喜ぶんならこういう仕様も良いんじゃないの(震え声)

いやマジGTSでかき集めて 50+10+10+10+10+10とかやってたんだけど
これ多分オーラブレイクの犬でもスワームチェンジのヘビに変化できそう
だとすると10倍お得だぞ
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-DTrc)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:30:20.73ID:EzUi5+k60
最近ジガルデレイドが難しいとか話題だし
どうしても欲しい人が増えてジガルデの価値が上がってんじゃないかと錯覚してたんだけど
犬に小分けしてから剣盾で完全体にすれば一気に暴落するじゃねえか
ちゃんとしたやつを俺は8匹も連れてきたんだぞ

まあこういう所も憎めないところではありますよね(達観)
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c574-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:10:03.60ID:awyXEeA20
>>978
ダイパリメイクで本気出すから…(震え声)
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d25-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:30:12.76ID:KUKVwZv80
鎧以前はローカルレイドで通信失敗してレイド解散なんて起きた覚えなかったけど
雪原後は通信失敗が割と起こる
なんか変なバグ入ってるのか相当酷使してるからスイッチが劣化したのか
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-aWT9)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:49:03.57ID:CSnkwRgN0
今ケルディオ手に入るし
ダークライかシェイミもダイパリメイクくればゲーム内で手に入りそうだな(願望)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況