X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-1LYa [153.242.151.138])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:38:29.54ID:9/LuDk0q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1601035434/l50

ポケモン実況者総合スレ★152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1600862995/l50

■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1601179607/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:53.52ID:q7evyxc00
禁伝はザシアンがどう考えても強すぎる
ドラパルトもそうだが配分が強すぎる
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-MIPQ [106.167.185.104])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:11.31ID:LyTAuza/0
正規のレートでシングル、ダブル以外に伝説ポケモンを使ったレートがあってもいいのになぁ

一時期トリプル、ローテーションなんて迷走してたけどさ。今は対戦では伝説ポケモンは存在価値無いに等しいから伝説ポケモンだけのランクマあったら面白いのに
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:21.06ID:q7evyxc00
ザシアンは合計種族値がアルセと同じ720なのに無駄がなさすぎる種族値配分でタイプもクソ強いしダイマ特攻あるしでわけわからん 伝説解禁戦を2度とやる気がないんじゃないかと思うレベル
一回舞えばザマゼンタもインファでワンパン出来るらしいし
0020名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-Ouah [122.100.28.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:53:20.85ID:QoV+JHY6M
ナットに鉄壁ボディプレ入れてるやつ頭湧いてるよな
誰の前で積んで誰に打つねん
0029名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.80.1])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:41:25.10ID:2XoHwKDvM
今季は最終3日前くらいからやり始めるわ
教え技くるし考えても無駄や
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b35e-dz6t [180.52.228.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:51:16.19ID:Zf2j/0510
物理(ウーラオス)特殊特殊みたいな選出しちゃって
モジャモジャにウーラオス飛ばされて負けたわ。
ハピナス突破出来ず。強くなりたいぜ
0041名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp77-HRcu [126.35.131.219])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:09.17ID:Rd0KMmjjp
【悲報】ポニーくん、前スレでイキったのに自分は実況者スレで>>960を踏んだ挙句スレの立て方がわからない


957 名前:名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.94.39]) :2020/10/02(金) 14:59:09.61 ID:r8YlaPVtM
皆950を避けようとするのに自分から取りに行くやつって学生時代の下っ端パシリ癖が抜けていない背景が見えて悲しいな



ポケモン実況者総合スレ★152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1600862995/
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:22:43.26ID:q7evyxc00
このスレ潰そうか?(激痛)でワロタ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b35e-dz6t [180.52.228.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:39.83ID:Zf2j/0510
飴はヌケニンレイド回してたからカンストしてるわ
経験値飴は1ヶ月で500まで減った…
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbc-NKQA [119.228.240.246])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:33.27ID:B42ntAfU0
2ROMもってないし、周りにポケモンやってる友達いないんだよな〜
ちまちまハニカーム島でハチ虐めて稼いでるわ
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83aa-LV21 [216.153.66.56 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:44.59ID:M6WiBaYO0
ダイマ飴不足だから仕方なくレイドやってるうちにダイキノコは溜まっていく
キョダイマックスにしたいポケモンもそうそういなくなるし
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:50.00ID:q7evyxc00
妙にイキリたがる奴が多いだけで3桁は普通に凄いと思うぞ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b35e-dz6t [180.52.228.81])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:46.07ID:2ImqpUpV0
>>52
数字で見ると凄さがよく分かるね
0059名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [219.100.54.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:04:58.87ID:qCP85jakM
>>55
ハンコ野郎おるやん
お前前期結果出したんか?
0060名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [219.100.54.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:05:53.49ID:qCP85jakM
>>41
コピペ作るほどのことか
よほどやる事ないんやな君
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7324-tG2C [126.65.177.34])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:55:16.67ID:tSFnDj4U0
実際対戦回数さえある程度ありゃよっぽど勝率悪くない限りは理屈の上では三桁まではいける
でもそれだけの対戦回数稼ぐのがそもそも結構しんどいんだよな
そんだけ勝率一定以上のプレイ内容で続けてられるのは普通に凄いと思うよ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KKV8 [60.104.4.231])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:05:52.11ID:rtQZySHf0
厚い脂肪カビゴン使いなよyou
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.52.228.81])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:36.86ID:2ImqpUpV0
>>71
おい、その粗末なエノキをしまうんだ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7324-tG2C [126.65.177.34])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:43.42ID:tSFnDj4U0
アホなことして楽しんでる人たちに詰まんねえとか言ったって会話になるわけないだろう
つまんないと思ったらほっときゃいいよ
言ってその場の人たちの気持ち冷めさせてもまたどっかから湧いてくるだけなんだからお互い損するだけ
0090名無しさん、君に決めた!(帝国中央都市) (テテンテンテン MMff-CX4n [133.106.189.231])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:18.02ID:twvYWBMpM
自治厨ってかえって自分でスレの雰囲気悪くしてるの気づいてないよね
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7324-tG2C [126.65.177.34])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:25.38ID:tSFnDj4U0
>>91
偉そうなこと言ってるけど君の行動で変革なんか起こってないし、0は-に劣るってのもカッコつけてるだけでそんなこと全くないとしか思えないよ
蛇が出てきた方がいいってのもわけわからんし、現に俺みたいなおせっかいとか囃し立てるだけの人が湧いてきて雰囲気悪くなってるだけじゃん
まあもう言いたいことは言ったからもういいよ
0106名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.11.69])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:50.03ID:Iz1JOg/9M
択に強い(相手の心理を読むのが上手い)
この能力が高い人はまともな構築さえ組めれば一気にレートが上がる

ポケモン強くなりたいなら普段から相手の立場になって物事を考える癖をつけようね
0108名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.11.69])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:52:28.47ID:Iz1JOg/9M
>>107
択は5分5分ではないですよ
人間は機械ではありませんので
0116名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.11.69])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:49.87ID:Iz1JOg/9M
あのーボク瞬間レート21乗ったんですが
0122名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.11.69])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:25.20ID:Iz1JOg/9M
このように雑魚に紛れる強者1人は多数決の有利性により
糾弾されます
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.52.228.81])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:31.87ID:2ImqpUpV0
2択でそれぞれ選択される確率が50%って考えちゃうやつは
根本的に勝負事に向いてないと思うの。
0127名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-Ouah [61.205.11.69])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:03.56ID:Iz1JOg/9M
択が5割ではないことすら分かってないエアプ集団の集まりだったのはビックリした
まさかここまでとは
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.9.58.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:15.24ID:MkfRGoxN0
>>126
ガチで頭悪い奴で草も生えないわ。
お前自分がマジで頭悪いアホだって自覚しろよ?w
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.9.58.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:48.69ID:MkfRGoxN0
>>132
五分五分ガイジには説明しても理解出来ないよw
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.9.58.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:28:04.33ID:MkfRGoxN0
>>136
まずおまえが五分五分の説明をしろよガイジ。
何が択の意味だアホが、笑わせるな低脳
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.9.58.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:01.46ID:MkfRGoxN0
>>139
あれお前も説明できないじゃん?
ブーメランになってるってことも理解できない真性のアホなの?w
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.9.58.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:35:14.80ID:MkfRGoxN0
>>144
????
なに逃げてんの?
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.9.58.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:57.54ID:MkfRGoxN0
>>144
おまえは質問できるような立場じゃないって事をまず理解しような。
頭の悪いガイジの分際でスレ荒らしてごめんなさいって謝るのが先だぞ?
0158名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-NSYV [49.104.48.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:58.62ID:tAS7W+xPd
>>99
そうだな、今作でカイリューが生き残れるか無限に妄想するスレやな
カイリュー使いとしては、どうやれば活躍できるか頭痛めながら悩んでんだよ
0159名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-mSXz [106.130.129.122])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:53:42.27ID:urdrA52Ga
>>156
前にもお伝えしたとおり
説得力がないからですね。

先に説明すべき理由はありませんが
説明がなければ説得力は生まれません。
あなたの考えでは3択になっていたとして
どの選択肢にも強い弱いがないんですよね?
どういう理屈なのか興味があります。
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.48.210.239])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:32.66ID:hlQJUzuB0
>>167
自己紹介か?w
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-mSXz [106.130.129.122])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:34.15ID:urdrA52Ga
>>165
えっと…それならwikiのモンティ・ホール問題、パラドックスの項を読んでみてください。

ここでかかれた情報とは
ポケモン対戦に置き換えると
トレーナーの対戦経験、相手ポケモン対戦の並び方、対戦中の相手の購読
が該当します。

つまり、確率は変わるんですよ。
二択に見えても、三択に見えても情報の多寡で確率は変わるのです。

あっ‥多寡って言葉の意味伝わりますか?
多い少ないをちょっとかっこつけて言ってみました、てへへ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6b-rwu7 [27.127.63.220])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:58.21ID:vUV1M3PS0
>>170
そうですかそれで
先に説明する理由が特に無いのに ないと考える根拠"から"説明すべきだと言ったのは何故ですか?
根拠を説明すべきであると思う理由の方は聞いていないので答えなくて結構です

そしてそれは3択がどこから出てきたかの答えですか?
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbc-NKQA [119.228.240.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:12.82ID:iR8e3txZ0
あのさ、ライ様に難しい話すんのやめてくんない?
全然話ついていけてないの見てて悲しくなってくる。
ここの板って差別主義者の集まりなんですか?
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ef-oqv1 [118.6.129.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:29.76ID:H+yLcBhF0
今シーズンつまんないからレスバで楽しませてくれるなんて優しいな
0185名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-dz6t [1.72.0.152])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:42.40ID:RlSvrRJyd
>>184
笑えるのはお前の低脳っぷりだけだぞ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-VRUX [126.11.252.151])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:37.91ID:PsrldwLC0
マイオナはそのポケモンを軸に考えられてるのかエースの補完としてたまたまマイナーがおるのか見極めるの苦手や
あとウーラオス検定も苦手なんだけどみんなどう判断してるの?
パーティ的にウーラオス検定正解するのは死活問題なのによく外して泣いてる
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-VRUX [126.11.252.151])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:37.51ID:PsrldwLC0
>>197
悪と思って水のパターンでだいたい泣きますね…
怪しきは水を徹底するわ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbc-NKQA [119.228.240.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:39.92ID:iR8e3txZ0
はよ教え技なにがあるか公開して欲しいわ
0227名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.69.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:16:28.52ID:nO9ApK6va
>>225
どくどく
なおドククラゲは覚えられない
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83aa-LV21 [216.153.66.56 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:46.83ID:I4v9J4Z20
ダイウォール
ダイフェアリー
ダイウォール
せっな
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83aa-LV21 [216.153.66.56 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:55.15ID:I4v9J4Z20
せっか
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/03(土) 22:23:06.62
https://i.imgur.com/bvSYTMe.png

ハイパーボイス
マジカルフレイム
でんこうせっか
めいそうorあくび

この型がいないとかエアプ中のエアプ
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:44.83
先制技自体がタスキと相性がいいと言うだけで
持ち物が何であれ鈍足ってのは先制技の採用理由にはなるでしょ
実際、ダイマパッチラゴンに対してはせっかがあれば勝つルート作れるわけだし

※いじ珠パッチは非考慮、ニンフィアひかえめHC
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-vZte [114.190.79.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:28.41ID:xl0CQhf50
すみません質問なんですけど、
マホイップに命中率を下げる効果とかありますか?
ホルードでじしん3回、じたばた1回撃ったのですが全部当たりませんでした。
特性はちからもち。持ち物はカムラです。

キョダイダンエンされてたんですけど、命中率を下げるような効果があるのでしょうか。
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-vZte [114.190.79.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:16.79ID:xl0CQhf50
>>274
バトンタッチのことですよね。
いいえ、普通に出てきて溶けるして、ダイマしてキョダイダンエン撃ってただけです。

ひかりの粉は相手の命中率を下げるアイテムですよね。それで4連続外すって酷すぎません?
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-VRUX [126.11.252.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:53.80ID:2Ewl0bYU0
粉持ってると相手の命中率9割だっけ
マジで四連外しなら0.01%か?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-vZte [114.190.79.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:39:48.46ID:xl0CQhf50
ありがとうございました。
明日宝くじでも買ってみます。
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-VRUX [126.11.252.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:14:08.89ID:2Ewl0bYU0
アシレ一時期クイックターンで使ってたけどなんやかんやアクジェに戻したな
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:34:43.91
下から対面操作するのって強いと思うけど
いかくボルチェンで特殊種族値悪くないレントラーとか
いかくとんぼもいかく捨て台詞できるガオガエンとか
高い攻撃種族値と多耐性を活かしてとんぼできるハッサムと比べて
アシレーヌは攻撃種族値低いし対面操作適性が高いわけじゃないし
他に入れたい技いっぱいあるしね
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 536d-T5rw [60.60.80.43])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:37:49.78ID:dWwr3iPf0
結構強そうな人と当たったんだが
ペンドラーの技ラス1が気になる
持ち物は黒いヘドロ、身代わり、毒づき、鉄壁までは割れてるんだ
バトン警戒してたんだが、ラス1見せる前に退場しちゃって
技なんだったんだろうか
0308名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:52:25.95ID:nSq02gXPM
シーズン終盤は未来の話しかしてない奴らがシーズン変わって序盤になると元気になりだす現象マジで気持ち悪いわ
前期最終日までちゃんとやってた奴はこの時期ランクマなんてやる気にならんはず
0313名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-s1b4 [49.98.16.218])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:27:37.08ID:BAWbPOcOd
モジャンボは型地味に多い
テンプレがないからかなりやっかい
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-KKV8 [14.8.104.32])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:38.50ID:GqVJk33w0
>>300
バトンでないならどくびし、まきびし、どくどくあたりではないでしょうか?
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b35e-dz6t [180.48.210.239])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:36.44ID:d5JxRKUF0
レンタルパだらけで
メタりやすくもあるが
Tod狙いのカスパ増えすぎだろ…
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-jdsr [111.239.169.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:09.72ID:lJaUUbsaa
UBって結局追加無し?
ダイマUBで大暴れしたすぎる
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa37-IN1h [182.251.250.18])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:22.27ID:rIfiFNxpa
モジャンボ何でも器用にできるが
今はさいせいりょく、ずぶといかのんきの
物理受けばかりで

たまにようりょくそアタッカー
アタッカーは
物理特殊両刀いずれもいるイメージ
0339名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:36.50
>>332
上位では初手ゲンガーでラムパッチのダイマ誘ってドサイドン出すのが出てきてる
0343名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:21:51.49ID:nSq02gXPM
>>342
いろっかすチャンネルの受け売りやで
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-KKV8 [60.104.4.231])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:34:52.76ID:hkjyrUvq0
>>345
普通にダイジェットを無償で2回積めるのがデカい
0357名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:49:27.86ID:nSq02gXPM
自分が上位で闘って得た統計ならまだしも
実況者が投稿した1試合だけを見て
「上位では初手ゲンガーでラムパッチのダイマ誘ってドサイドン出すのが出てきてる」
とか上位環境語り出すのが気持ち悪いと言ってるんやで
0365名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:41.59
>>357
ちなパーティーにドサイドンいるのわかっててダイマ切ってんのも
お前より上位の某有名実況者な
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-VRUX [126.11.252.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:39:55.65ID:2Ewl0bYU0
剣盾はエンドコンテンツを対戦に絞って誘導しとるからもちっと対戦人口増えてほしいんだけどなぁ
バトルフロンティアみたいなオフラインのバトル施設を充実させればそことっかかりにして対戦人口増えそうなもんだがゲーフリはやる気ないからな
0368名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr77-IqEa [126.237.41.247])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:45:02.42ID:L/Jwmuz9r
対戦人口増えて欲しいってのはあるけど、これだけ売り上げ出てたら、細かいテコ入れしないのもわかる
テコ入れにお金かけても大した売り上げアップは見込めないし、変なテコ入れして炎上しようもんならリスクしかない
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbc-NKQA [119.228.240.246])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:51:09.28ID:OjW2q9yo0
バトルフロンティアとかそういうオフラインでのやり込み要素入れへんのはなんでなんやろうな
評判いいし、それがあるだけで売上もうちょいあがりそうなもんやが
0370名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 16:55:50.28
スタジアム出して欲しいわ
ダイマもメガもあるやつ
0373名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:37:55.15ID:nSq02gXPM
>>365
見たから知ってるけど
問題はそこじゃなくてお前が人の受け売りで上位環境語ってるのがおかしいって指摘しとんねん
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-oqv1 [126.194.164.169])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:38.27ID:keQSsjLt0
ゾロアークゾロアと環境トップの選出面白いな
強いかは置いといて
0377名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:14:37.58ID:nSq02gXPM
>>376
自分の経験じゃないのに自分の経験かのように書き込んでるのがキモいんやで
実況者の褌で相撲取ってるのが最高にキモい
0378名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 18:25:54.40
なんか変なのに絡まれててワロタ
0380名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:05.65ID:nSq02gXPM
>>378
実況者の受け売りバラされて対戦相手もお前より上位とかいう筋違いな返し草
お前一生上位行けなさそうやな
0383名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 18:50:25.45
実況者の名前出すと荒れるから出さない心遣いしたら
変な勘違いされててワロタ
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 18:54:28.65
>>384
お前じゃねーよハゲ
0388名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 18:57:58.28
ラムパッチを誘う構築がいろっちゃんねるで紹介されててくろこがまんまとハマってたから
ラムパッチはトレンドじゃあなくなるだろうって話を
実況者の名前出すと荒れるから上位で出てきてるって表現にしただけだろ
その気遣いが余計だっつーなら今後は必要に応じて実況者名は隠さずレスするからな
0392名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:04.74ID:nSq02gXPM
>>388
お前は二度とレスしなくていいよ
お前自身の経験じゃなく実況者の受け売りならいずれ知れ渡るかるね
お前は存在は必要なし
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 19:10:14.04
>>392
お前のレスは環境考察に全く関係ないから
レスしなくていいぞ
こんなに綺麗なブーメランなかなか投げられないぞ
才能あるなお前
0397名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.103.93])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:25:33.58ID:nSq02gXPM
いろっちゃんねる信仰してる奴でまともな奴は居ない
あのハリーも大好きだったからね
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-eihX [60.100.198.133])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:11.01ID:gEf5pmvV0
今さらだけど変幻自在、リベロのような特性はダダリンパンプジンシャンデラサニゴーンのような鈍足〜中速ゴーストタイプに持たせるべきだったよな。
ゴーストは同族抜群だから後攻リベロでバランスは机上空論だが取れるはず、かなりの強ポケにはなるだろうが。

9世代ではこの辺期待してる。
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b35e-/zws [180.48.210.239])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:56.60ID:d5JxRKUF0
っぱハッサムさんだわ
剣舞かわらわりバレパンで壁はってくる悠長ポケぶっとばすの楽しすぎ
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-VRUX [126.11.252.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:57:37.59ID:2Ewl0bYU0
バタフリーの眠りごなを受けにきたモロバレルさんが暴風で吹き飛んで悲しくなった
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-5f+M [111.99.203.52])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:54:45.69ID:kQjnxjLM0
初めて時間切りで勝ったけどめっちゃ気持ちいいな
相手の数十分が無駄になったと思うと米が美味い
0417名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.81.13])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:02.84ID:FBsNZYyTM
対戦相手の行動書き込んだら自分の順位帯バレるで
ゴチルいてバレル出すのなんて5桁やろ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf03-T/rA [153.193.242.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:13:54.58ID:yL5Uyuit0
ここは適切5桁、4桁でも最終日溶かして1000位台とかでもなくマジの最終7000位とか平気でいるから5桁帯の環境の話する人多くてイマイチ通じないんだよな
で、君らそろそろ1年経ちそうなんだが一度でも最終3桁は取れた?1年やってダメなら向いてないで〜
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 22:18:24.86
ゲンガーはタスキだからいきなりラムパッチがダイマ切らないって言ってる奴の順位帯ですしね
0428名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.81.13])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:27:49.01ID:FBsNZYyTM
>>422
いろっちゃんねるの受け売りした時点でお前も4桁確定やのに順位帯で馬鹿にしだすのはおかしいな
0433名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:11.07
>>428
106位ですまん(笑)
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 22:38:52.28
>>432
@浮いていると気付いたとしてもID隠しをやめる道理がない
A浮いていると気付いていないバカだったとして、それと順位を語ることのおかしさに明確な否定材料がない
あるとすれば君の願望だよ
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-38ZG [36.11.228.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:40.10ID:nDFecY3KM
精神力エンテイだけでなく精神力カイリューも威嚇無効だからおもろい
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-5f+M [111.99.203.52])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:59:39.53ID:kQjnxjLM0
冠きたら三世代パーティ作りたいな
ボスゴドラとチルタリスくるし
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:10:57.20
>>443
君の中ではワッチョイスレでID消してたら池沼レベルなんだ?
すごい偏見だね
障害者や黒人差別とかめちゃくちゃしてそう
0448名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.81.13])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:11:12.58ID:FBsNZYyTM
>>433
106位ならいろっかすちゃんねる受け売りしなくていいよね
すぐバレる嘘をつく浅さも4桁の特徴やね
0449名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:43.65
君も同じだけど
断定材料が願望でしかないんだよね
自分のゲンガー対策なんて言う必要がないんだから
他人はこうしてたって情報を提示してるだけ
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:19:58.02
なんじゃそりゃ
ID消し禁止ってテンプレに入ってねーけど?
いつどうやってみんなで決めたのか過去ログくださる?
テンプレに入ってなくてもそういうレスが確認できればID消しはやめるけど
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-38ZG [36.11.228.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:23:35.69ID:nDFecY3KM
カイリュー解禁だけどボルトロスも解禁だから、やっぱカイリューはラムのほうが流行りそう
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:56.15
めざ氷ないしなあ
0457名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:23.17
>>453
なんの証拠も出さずに4桁認定されてるんですが
そのレベルに見合った提示しかしませんよ普通に
0461名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr77-jXBk [126.208.147.238])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:22.89ID:J5gNnfhWr
ラムパルド使いたいなぁ
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:57.22
金払ってるのは書き込み制限の緩和のため
ID消してるのは他板で珍しい末尾故に必死チェッカーいちいち見て貼ってくる奴がいるからデフォルト設定にしてる
このスレでだけ解除するのが面倒だし解除しなきゃいけない道理もない
0463名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:32:56.51
>>459
別に俺の順位はともかく
君はワッチョイ変わるまでは他人の順位をとやかく言わない方がいいと思うよ
なんせゲンガーはタスキだからラムパッチラがダイマ切らないって言ったんだし

だってこれすばやさ関係すらわかってないってことだよね?
0466名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:33:29.63
珍しい末尾だから追われるんだよ
0469名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:38:34.54
追われると困るような書き込みはしてたりしてなかったりだが
いちいち「ホラホラお前こんな書き込みしてるな^^」って必死貼られんのはウゼーだろ
0471名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:37.81
無駄に絡んでくる奴は是非そうして欲しいね
0473名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:11.29
それも願望ね
5ちゃんねるというところをわかっていないか
わかっているくせにわざとそうしたてあげたいんだよ
0474名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.81.13])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:28.66ID:FBsNZYyTM
どう考えても強者の振る舞いじゃないんよ
万年4桁から抜け出せん雑魚にしかみえん
上位ならいろっかすちゃんねるのアンチ多いからな
そこに憧れてる時点でもう
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:51.00
そもそも>>339を書いたら絡まれたのはこっちなわけ
気を遣って実況者の名前を出さずに情報を提示したら
わけわからん勘違いした奴と、すばやさ関係わかってない奴と、ワッチョイ無し=悪って決めつけてる奴に絡まれた被害者なんだよこっちは!!!!!
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:42.03
情報収集しただけで憧れてるとか言われてる被害者なんだよこっちは!!!
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:42.94
>>477
無駄に絡んでくるアホに言えば?
0481名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:40.18
すまん
俺だけが遊んでると思ってたわ
みんなであそんでたんだな
0489名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:04.45
新しく作ったサブ垢のランクマ1からやってるけどラムパッチラゴン入り構築は無敗でサクサク上がってくな
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:37:42.14
うぇっwうぇっwうぇっwぼくは誰でしょうw
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:38:01.74
正解はー
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:39:38.71
正解はー
0498名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:40:42.75
あから始まるやつもしくはもから始まるやつもしくはポから始まるやつもしくはハから始まるやつでしたw
うぇっwうぇっwうぇっw
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:41:47.06
過疎ってるから日記にしていい?俺ちゃん以外のID無し男が俺ちゃんのなりスメシしてたし〜チョベリバ〜
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:43:00.33
500
0501 ダーク王鍬大使 ◆1KAwi07cG.
垢版 |
2020/10/05(月) 01:52:45.46
色違いのジガルデ解禁はまだでふか?(^^
ぼっキング(^^
0503 ダーク王鍬大使 ◆1KAwi07cG.
垢版 |
2020/10/05(月) 02:44:23.77
冠の雪原まではまだでふか?(^^
ぼくのおちんちんと同じくらい長く待った気がしまふ(^^

ボッキング(^^
0511名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 07:46:53.40
100族抜ける50族まではスカーフあるで
それより下はちょっと難しいと思うけど
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3389-tG2C [14.13.75.192])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:32:37.96ID:NBVqGNmZ0
スカーフアシレ興味持ったから調べたら襷枠がホモかウーラオスだった
元々メジャーな襷ウーラオスはともかく不自然なくらい襷ホモも一緒にスカーフアシレに添えられてるから
なんかどっかの派閥のネタかなんかかこれ
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:44.84
ハチマキウーラオスとか
スカーフ水流連打耐えゲンガーとか
ダイマしたサザンドラとか
その辺には強いね
0520名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:58:14.62
>>517
それもあってタスキホルードとかタスキウーラオス採用が多いのかもね
0522名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:07.24
ロックブラスト
0523名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-38ZG [36.11.228.190])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:54.32ID:gAWByC5GM
そういやパッチラゴンはロックブラストもメテオビームもあるから、自分ですなかきできるんだよな
0525名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-5f+M [1.75.2.84])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:26.62ID:JURSgxfFd
物理柔いからダブルウイングもそこそこ入るんじゃない
0527名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 11:26:18.66
電気技読みでも岩技読みでも裏から出てくる地面タイプがキッツイよなぁ
ダイドラグーンの威力もヘボくなるし
0536名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:44.00
地面フェアリーってパッチラゴンには強いけどそれだけでは
0543名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5f+M [1.75.243.11])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:52.27ID:F+AvG8JMd
砂漠の蜻蛉さんには虫地面がお似合いガブ
0563名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:57:10.43
>>517
スカーフアシレーヌ採用の構築記事読んだけど

相手パッチラゴンで相手視点明らかに不利なアシレーヌが対面にいて、かつアシレーヌの裏に地面タイプがいる(かも知れない)状況で
パッチラゴン側としては
でんくち→外してムンフォ撃たれたら確1
ダイサンダー→地面タイプを出されるならダイドラグーン撃ちたい
ダイジェット→耐久に厚めのアシレーヌのダイフェアリーなら耐えるが厚いと切り返される(珠の場合は死ぬ)
ダイドラグーン→対面のアシレーヌに無効

みたいに対面有利に見えてる側も択を迫られていて、かつ裏の地面タイプ意識でダイドラグーンを撃つ人も一定数いる上に
ダイサンダーだとしてもアシレーヌで6割ぐらい削った後に裏で処理するらしい

こういう相手依存の択を戦術に組み込めるのも上位ならではだな
カイジ「ポケモン上手くてありがとう」みたいな
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 536d-T5rw [60.60.80.43])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:11:41.68ID:nEwcuaR30
強いけどステロでも解除されるしな
初手カイリュー相手ならアローラキュウコンでかなりプレッシャーかけれるし
(交換かダイマか択ゲーになるけど)
初手じゃないならステロ撒けばいい
ロンゲで状態異常押しつけても良いし対策が皆無ってわけじゃない
0573名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-oqv1 [106.130.44.187])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:39:50.02ID:V2tATA2Ba
鉄壁積まれようがあんこくきょうだ関係ないよね…
0575名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:29.60
スキルスワップでシェルアーマーになってたんだよきっと
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d33c-5f+M [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:59.55ID:oSP0q7Az0
ひかりのこな持ってるだけで犯罪者扱いとか、ボルトにいたずら電磁波されたら発狂死してそう
0578名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 15:50:31.45
めざ氷ないボルトって強いのかな
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-38ZG [36.11.228.190])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:46.62ID:gAWByC5GM
3親父全員ダイジェットしてくるし、物理も特殊もわからなくなるからな
0580名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:17.85
>>577
もちろん他に役割があるよね>>516みたいな
0583名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:13:14.73
パッチラゴンがアシレーヌと対面した場合の択
でんくち→外したらめちゃくちゃ不利
ダイサンダー→居座ればアシレがダイマなら死亡、タスキムンフォは耐える、非ダイマでも大ダメージ、ダイフェアリーも結構耐える、地面タイプに引かれたら無効
ダイジェット→居座ればS+1、ムンフォもダイフェアリーも耐える、ドサイドンに引かれてもダメージは入る
ダイドラグーン→ドサイドンに引かれるなら打ちたい

スカーフパッチラが30%ぐらいで、その中からでんくちを選ぶ人の割合はもっと少なくなるだろうから
スカーフアシレはパッチラ対面でかなり仕事はしやすいんじゃないかな
後続がいる前提であれば。
0585名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:22:57.39
どのレスが?
0587名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:04.66
スカーフパッチラに対面で勝てるとは俺は言ってないぞ
0589名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:33:50.68
議論を放棄してそれだもんな
俺が>>563の前に
「スカーフパッチラには対面で勝てないが」って書いておけば良かったか?
それなら行間読めなくても理解できるよね
0591名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:35:44.65
考察したら絡まれてるんですけど!被害者なんですけど!
0592名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.127.56])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:44:06.05ID:hj6mjLBwM
IDなしくん昨日ボロカス言われて壊れてるやん
スクロールが一定じゃなくて気持ち悪いからはよ消えてくれる?
0595名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:47.15
>>593
うんわかったよ!!✨
考察もせずにチクチク言いたいだけの性格ねばねばネットな連中は無視するよ!!
ありがとう!!
0597名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:15.93
>>596
というかこの案件だけでなく
そもそも初めに煽ったりする側には何も思わないの?
0599名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:42.04
>>598
ああ、荒らしって認識なのか
了解��
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-jXBk [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:22.49ID:UdX5DzCU0
>>551
パルスワンがちくでんとか避雷針だったら対策必須ポケモンになってたな
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-oqv1 [106.130.44.187])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:31.48ID:V2tATA2Ba
メジャー以外はその場で調べる
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53ce-tG2C [60.238.142.209])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:57:48.90ID:VgR4o4nf0
Sも最近は1ずつ刻んでんのかって端数の奴が増えてきてかなり分かりづらくなってきてるけどな
ある程度の大体は分かるが100〜130まで1違いずつで全部居てそれを完全に空で全て把握できてるかとか聞かれたら流石に自信無い
0614名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-dz6t [1.72.0.152])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:20.84ID:DhjN12Ezd
カイリュー君とかパルシェンのつららばりで即死やんけ
0619名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:18.49ID:pYm++484M
そうなったら皆がそれを使えるってことを理解してないやん
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-KKV8 [14.8.104.32])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:27.59ID:IHOHStXn0
ポットデス入れると急にお相手が全員襷と先制技持っているように思えてしまう…
心が弱い人には使えない
0622名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:18.37ID:pYm++484M
パルシェンポットテスはアホでも使えるもんな
0628名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-dz6t [1.72.0.152])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:22.53ID:DhjN12Ezd
>>626
愛用してるサーナイトの上位互換で悲しくなるぜ
トリックが無いくらいなんだよな…
0633名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:02.26ID:pYm++484M
もう剣盾発売から1年経つし「剣盾から始めた初心者だから」って言い訳は通用しなくなっちゃったね

1年やって1度もレート2000いけなかったやつは引退した方がいいと思います
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.73.180])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:26.45ID:ttGNzGsia
カプはダイフェアリーで自分が張ったフィールドを消すアンチシナジーがあるな
0638名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:44.85ID:pYm++484M
>>634
このスレに入り浸るぐらいガチで取り組んでる奴に限っての話
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef05-NKQA [119.240.138.109])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:36.17ID:fpFOGczZ0
このスレに入り浸ってる時点でやる気ないだろ
ろくに考察もできねえせいぜいいけても4桁クラスの雑魚ばっかなんだから
0644名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:23.08ID:pYm++484M
0646名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-38ZG [36.11.228.190])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:24.86ID:gAWByC5GM
共有できた豚は二桁
共有がだめな豚は三桁後半
0649!id:ignore (ワッチョイW 83aa-hnDt [216.153.66.56])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:16.07ID:9+c08rv80
>>643
対戦中に?
時間的に厳しくない?
0650名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:56.95ID:pYm++484M
>>647
実況者スレ民、調子乗ってネットリンチしたつもりになってイキってるから逆に糾弾してあげただけやで
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-jXBk [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:19.50ID:UdX5DzCU0
>>627
ふしぎなまもりだろ
格闘技がなければその時点で試合が終わる
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-yOdC [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:27.78ID:D2lHLwer0
思ったより冠解禁まで長いな
あと一ヶ月か

ポニカスは未だにトラウマ健在と…
負け筋くんはどうなったん?
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-jXBk [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:43.39ID:UdX5DzCU0
来季のランクバトルのルールはバトルレジェンドとほぼ同じになるから
出禁勢全員解禁で伝説幻から1匹だけ使える
今季前代未聞のトップ10出禁があったから何があってもおかしくない
0662名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp77-yOdC [126.182.200.188])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:43.40ID:kik6MkL/p
あぁ居たわ、相変わらず壊れてるな

11月レギュレーションって伝説も使えるんか
もはや新しいゲームじゃねえか
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-jXBk [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:43.55ID:UdX5DzCU0
>>663
根性火炎玉でいいじゃん
0665名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:41.28ID:pYm++484M
>>656
お前まだおったん?
就職はできたんか?
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:08.32ID:f07LQNeF0
実況社スレで「このスレ潰そうか?」とか言ってたのは流石に噴飯物だった
自分のことネット論客かスーパーハカー辺りだと思ってそう
0670名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp77-yOdC [126.182.200.188])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:48:14.89ID:kik6MkL/p
>>665
相変わらず切れ味鋭い自己紹介だな
心配せずとも冠から復帰するよ、またよろしくな
0671名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:04.60ID:pYm++484M
>>670
ランクマ復帰宣言頂きました
しょうもない最終順位取ってスレで晒されないよう頑張ってね
0673名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:53.70ID:pYm++484M
あ?どういう意味や?
Wi-Fi料金すら払えず親に回線切られたんか?
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:47.22ID:P5kSJcMr0
半コテで呼ばれてるとかどう考えても死にたいレベルで恥ずかしいことなのに平然とスレに居座れる面の皮の厚さは見習っていきたい
0679名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:22.15ID:zrSuKauLM
妙だな?
このIP調べたら負け筋ばかりに粘着していて
ハリカスを庇って俺を叩いていた??
まさかね


466 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-e6L4 [125.52.34.49])[] 2020/09/12(土) 15:22:27.88 ID:5v7I6eUN0
半コテと化しても恬として恥じずキモいレスをし続ける厚顔無恥さは凄いと思う 普通に

839 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-e6L4 [125.52.34.49])[] 2020/09/10(木) 01:42:00.86 ID:49cbvXf30
ハリカスとか言って無理やりにでもに半コテみたいな雰囲気出そうとしてるの笑える

579 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-+N8O [125.52.34.49])[] 2020/08/27(木) 23:07:15.09 ID:1dYb7nch0
ポニーちゃんがガチの気狂いと化してて笑う ポケモンガチった代償がこれとか残酷すぎないか
0681名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:21.59ID:zrSuKauLM
ハリカスの闇は深い
今後も要観察やね
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef39-tG2C [119.228.214.151])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:16:08.08ID:p+ucCQzF0
しかもあんなに一気に順位落ちたのにいま1勝で1000位くらいしかあがらないからまず1万にいくのに10連勝しなきゃいけない
いちいち数えてないがまだ勝率5割切ったりはしてないからそこまで負けまくってはないはずなんだけどなあ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfef-vZte [153.227.77.43])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:45:17.99ID:VTGaR8Rm0
全然勝てねー、積みリレーで強い奴おらん?
ブログのとかパクるとバレバレだからそれ以外でなんか強いやつとか並びあったら教えてくれ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-jXBk [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:45:56.13ID:swW6h2XO0
ポケモンって相手の選出とか技とか持ち物透けるチートがないのすごくね?
改造個体があるといっても存在し得るものしかいないし
0707名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:51.36ID:zrSuKauLM
今月はBOX整理 ポイントアップ マックス集め 羽集め
ハピナスレイド周回 W稼ぎ
で雪原に備えるわ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:43.01ID:Ic+Kj4dq0
>>681
未だに俺の影がチラついてんねぇ
お前さんの闇はさらに深まってるな
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:42.49ID:Ic+Kj4dq0
>>716
ガラル三鳥飛行入ってなかった気がするな
0723名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:30:41.26
>>712
いたずらごころだと
ロンゲの方がかなり器用だね
れいじゅうにしても特殊飛行技無かったらいらない子になる気がする
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d33c-5f+M [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:09:12.39ID:3A0J3pvz0
ギルガルドみたいな種族値ナーフはあるのかなぁ
0731名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:29.00
DLC配信のタイミングでナーフは無いでしょさすがに

エースバーンに関しては次回作でのリベロのナーフも無くて
ダイマックスに相当する新バトル要素との相性でバランスを取るんだと思う
あとは技を何かしら取り上げるとか
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-yOdC [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:14.54ID:PXQcvOjo0
>>721
すまん補足助かる
ポケソル動画で飛行入ってなかったのが記憶違いの原因だったわ
0747名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:00.81ID:zrSuKauLM
>>745
ポケソル見てきたけどそんな動画なかったな
自分のミスをポケソルになすり付けてるの草
さすがやで
0752名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-ZcMj [36.11.229.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:05:44.64ID:r9z4N3wTM
でもポケソルの動画は誤字ミスが多すぎる
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-yOdC [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:45.09ID:PXQcvOjo0
>>747
はいはい流石流石

https://youtu.be/9bVqu4M7xBY
6:52
0754名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM77-ZcMj [36.11.229.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:13.24ID:r9z4N3wTM
動画担当がおっちょこちょいなんだろな
せつないがキレてそう
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-yOdC [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:45.81ID:PXQcvOjo0
まぁこの後実際に公式ページに確かめに行って
違うっての確認した記憶もあるから
混同したのは俺の責任

これでいいかなポッポちゃん
0756名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:18:31.08ID:zrSuKauLM
>>755
よくないよ?
>>672の意味をまだ説明受けてないけど?
0758名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:20:38.56ID:zrSuKauLM
答えがあるときだけ高速でシュバってくるのほんま草
都合の悪いことも答えないとね
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-yOdC [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:22:45.70ID:PXQcvOjo0

未だに俺のレート超えてないんでしょ?
もう潜れないって言ってるようなものだろ

もし超えてたら嬉々として見せつけてくるだろうからな
0760名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:33.67ID:zrSuKauLM
日本語不自由すぎて草
潜れないの主語がまさかの俺www
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1d-yOdC [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:30:16.87ID:PXQcvOjo0
理解できたようで何より
ほんとにマウント取られるの大好きだなあ
まだ冠解禁してもいないのに潰されに来るとは…

ま、そろそろまた忙しくなるんで今だけだな
安心して発狂するといいぞ
0763名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:57.29ID:zrSuKauLM
自分が高い壁みたいな立ち位置気取ってるのほんま草
えーっと新環境序盤レート稼ぎ途中保存レート1918でしたっけ??

わたくし、シーズン9 最終日最高2084
シーズン10 最終日最高2104でごさいます
0766名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-XMla [103.84.126.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:16.28ID:zrSuKauLM
俺はハリカスの雑魚の上から目線キャラおもろいから好きやで

俺のタイミングで大恥かかせるから大丈夫や
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d33c-5f+M [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:14.68ID:3A0J3pvz0
きっつ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbc-NKQA [119.228.240.246])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:26.60ID:4LLSt7T40
証拠なくて草
じゃあおれも最終日最高2200でした
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d33c-5f+M [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:46:19.88ID:3A0J3pvz0
なんか自分が正しいし周りもそう思ってるみたいな雰囲気をチラホラ出そうとしてるの見てられない
0776名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5f+M [1.75.243.11])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:11.02ID:idBiMcxad
しかも扱いが難しい氷とか中心だしな
明日はどっちだ
0779名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:55:16.13ID:SwSTIvIiM
>>769
あたかもハリカスと同レベルみたいな扱いやめてもらえるかな?
0781名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:06.28ID:SwSTIvIiM
こいつにこの技くれとか言ってる奴よく見るけど
全員そのポケモンを使えるわけで自分だけが強くなれるみたいな言い方してる奴キモいな
0784名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:09:28.43ID:SwSTIvIiM
>>783
論理的な返しをしてね
0787名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:21:54.66ID:SwSTIvIiM
>>785
コケコにでんくちもかな?
0788名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:24:18.92ID:SwSTIvIiM
>>786
こっちの方がヤバくね?



687 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5394-V/lv [124.154.197.190])[sage] 2020/10/06(火) 03:59:12.12 ID:ImK7ppec0
700位から55000位なら先月やった
0789名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:25:02.00ID:SwSTIvIiM
ほんまこのスレハリーみたいな奴ばっかりやな
口だけ偉そうにして実力は5桁
0791名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:25:55.53ID:SwSTIvIiM
レート2000↑専用スレ作ろう
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:34.75ID:P5kSJcMr0
勝手に作ればいいんじゃないですかね…
0793名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.80.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:27:53.51ID:SwSTIvIiM
>>792
やっぱ君ハリーくんやったね
語尾に点つける癖出てもうとる
久しぶりに書き込んだフリしてずっと紛れてて草生えた
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-5f+M [125.52.34.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:13.69ID:P5kSJcMr0
いや別人なんだが 語尾に三点マーカー付けるとかいうそこまで特殊じゃない条件でレッテル貼り出すの意味不明だな
0795名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:35:11.42ID:zrZ+y8QcM
>>794
書き込み遡ってきたけど
ハリー擁護 俺批判 負け筋粘着
語尾3点
ここまで揃ってて別人は無理あるな
0797名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:36:29.81ID:zrZ+y8QcM
>>796
統失ならレート21は無理やで
700位から55000まで落ちるやつの方が統失臭い
被害妄想ばっかしてるから相手が出す技分からなくなったんじゃないかな
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-5f+M [106.128.143.8])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:58.75ID:QccMtui0a
「自演を見破る凄い自分と自演バレする惨めな相手」って構図だと思い込むことで自尊心を満たしてるんかな
0802名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:44:44.10ID:zrZ+y8QcM
>>799
現実にできるよう頑張ってね
深夜からほぼ1日中書き込んでてポケモンのことしか考えてないクソニートっぽいから結果残せないと生きてる価値ないからね
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:44:48.71ID:Ic+Kj4dq0
様子見に来たら最高に愉快な事になってて草
幻視幻聴は結構だが人様にまで迷惑かけてんじゃねえよww

そもそもなんで俺が自演やら擁護やら面倒な真似しなきゃならんのだ
客観的事実だけで轢き潰せるのに
0804名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:57.99ID:zrZ+y8QcM
これでガチ別人やとしたらそれはそれで怖い話やで
お前と瓜二つの奴がこの狭い世界で2人居ることになるから

お前の上から目線マウントの強気発言と相反して最終3桁チャレから逃げ出したビビリって事実もセットであるから
お前の唯一の武器「レート俺以下」だけでは轢き潰せるだけの素材は揃ってないんやで
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:28.28ID:Ic+Kj4dq0
>>804
実際にお前既にしてボロボロだけどなあ…w

動画見てきた(見たとは言っていない)だし
ランクマ潜れないことを否定もせず
相変わらずの自称レート2000常連
赤の他人を敵と見做し
軽い言い回しすら読み解けずに突っ掛かる

半年前は普通に会話してた記憶もあるんだがな
割とガチで脳に疾患抱え始めてるだろ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:53.46ID:Ic+Kj4dq0
半日も経たずにこれだと真面目に心配だぞ
スレに戻ってこない方がいいか?
マジで精神壊れそう

実際荒れてるしな
端末でも変えて入り直した方がいいかねえ…
0812名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:04.24ID:zrZ+y8QcM
>>808
終盤ランクマ恐怖症で潜れなくなってしまったのはお前の方やろ?
前期に至ってはマスターまでの6勝すら出来ず(ポケモンホームにハリーの名前なし)
俺は毎シーズン最終日潜りまくってるぞ?
むしろ戦闘狂や

雪原で復帰とか言ってたけど、果たしてランクマ恐怖症は克服できるんですかねぇw
壊れてるのはどう見てもお前に見えるで
0813名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:06:28.01ID:zrZ+y8QcM
>>810
好きに書き込んでええで
そもそもお前は俺にとってオモチャの魚でしかなくて好きに泳がせたっとんねや
雑魚が俺をライバル視してるのが面白すぎるから弱い俺のままで居てあげてるやろ?
来季楽しませてな
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:08.04ID:Ic+Kj4dq0
いや…うん、そうかい…w

ちなみにその最終日潜りまくって取った順位は聞かない方がいいのか?
HOME遡るのも怠いんだが
0815名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:10:22.23ID:zrZ+y8QcM
お前の知ってるポニーROMは試運転でしか使ってないけど

ただ来季は使うかもしれんね
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-yOdC [126.224.96.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:47.01ID:Ic+Kj4dq0
>>815
おけ、すべて理解したわ

なんかすまんかったな…そんなに悪化してるとは思わなんだ
訪問が突然すぎたかな、リハビリ頑張れよ
0819名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-XMla [122.100.25.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:16.73ID:zrZ+y8QcM
>>818
攻めに転じるしか自分が助かる方法ないもんな
君、10ヶ月もこのゲームやってきて一度も最終日にランクマ潜った経験なさそうやね
もう初心者って言い訳は通用しないし
来季復帰と言ったからには最低でも最終3桁は残らないとね
それができたら別ロムの順位を公開してあげるね
約束だよ
0820名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.188])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:25:35.68ID:2nlFw1x/M
【悲報】ハリーくん、このままスレから消えてエンジョイ勢らしく雪原を楽しむ選択肢も取れたのにも関わらず再び見栄を張ってガチ勢のフリをしてスレでイキってしまったため雪原新環境での最終3桁を課せられる

もうこの子ランクマ恐怖症に拍車が掛かって死んじゃうじゃん...
0829名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.188])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:00:33.66ID:2nlFw1x/M
>>827
黙れよ5桁

http://hissi.org/read.php/poke/20200904/TExaU3J3Wkcw.html
http://hissi.org/read.php/poke/20200905/MWt3R0dpclQw.html

205 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-608/ [124.154.197.190])[sage] 2020/09/04(金) 22:48:37.60 ID:LLZSrwZG0
聞いてくれ

前期の順位マスボ4万位だった俺がいま4600位なんだが何が起きてるのかわからん

前期から厨ポケ使ってなかった身としてはこんなに勝てていいの?

252 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-608/ [124.154.197.190])[sage] 2020/09/05(土) 00:27:41.80 ID:1kwGGirT0
前期4万位の俺が3桁到達してワロタ
https://i.imgur.com/kjdNbiA.jpg
0832名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.188])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:02:59.49ID:2nlFw1x/M
このスレこんなんばっかやな

Twitterに移ろうか迷うレベル
ただ知り合いになって一々たいありとかリプするのもキモい
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-5f+M [106.128.143.8])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:10:00.80ID:QccMtui0a
唐突にポケモンに感情移入しだす負け筋くんすき 普通に
0841名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-XMla [61.205.11.188])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:52.05ID:2nlFw1x/M
>>835
恥ずかしい書き込み掘り返されたからって絡んでくるなよ
自分で言ったんやろ
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-5f+M [106.128.148.72])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:38:25.87ID:zpW8JWkga
ニャルマー→ブニャットといいホルビー→ホルードといいホシガリス→ヨクバリスといい、進化前可愛かったポケモンを進化でキモめのデザインにするの好きだよなゲーフリ
俺はそこまでホルード嫌いでもないが
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbc-NKQA [119.228.240.246])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:59.03ID:4LLSt7T40
>>788
たれw
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-5f+M [106.128.148.216])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:24.57ID:wdv3Ty/Na
>>854
個人的にかわいいとは思わんけど、おそらくかわいい系として作られたことがうかがえるじゃん?
0857名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5f+M [1.75.243.11])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:58.42ID:idBiMcxad
色違いの赤目ホルビーちょっと好き
0869名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-29GH [49.104.73.220])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:45.34ID:HNgKJ4A1d
>>867
今のは急所関係ないです→運勝ちしてないよアピール
実況者の見せ方のひとつ

時間をかけます→そもそも相手が先に決めてたら意味ないし逆に相手の方が更に熟考してても意味ない
相手のタイミングとこちらのタイミングが双方にわかるわけではない
0877名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5f+M [1.75.243.11])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:10.87ID:idBiMcxad
ネギガナイトの専用技って格闘の急所技でよかったと思うんだ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936e-HRcu [118.105.96.175])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:47.33ID:MUsNczg20
インテレオンはエースバーンよりSの種族値1高いけどエースバーンがそもそもダイジェット使えるしリベロのせいで死に出しからですら狩れるかどうか怪しくなってしまうのがな…
でも俺の今のパーティインテレオンに弱いわ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-jXBk [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:26.48ID:swW6h2XO0
インテレオンといえばブラッキー
ブラッキー出てきた時点で何するか丸わかり
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-5f+M [106.128.149.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:17.38ID:O3PVmFgPa
確かになにかと他人に突っかかるクソレスしてるだけの奴が会話とか言い出すの面白いかもしれん
0902名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-nQ11 [1.72.0.152])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:35:34.07ID:92h71QN5d
チョッキでどっちも処理できるから
俺はミトムちゃん信じてる
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2b-Wg1I [36.11.225.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:47:35.29ID:GEnaqwnFM
対戦始めて3ヶ月、やっとパーティーがなんとなくだけど固まってきた
勝率5割超えでマスボ級到達も出来たし、成長が実感出来て嬉しいし楽しいわ
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 05:57:23.10
ゴツメじゃね
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-t6Y2 [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:50:21.41ID:gR7v+/DQ0
>>917
調べたら素早さが高い方からダメージ受けるのか
知らなかった
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-FTTU [60.73.11.222])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:36:07.16ID:kbhR/qgn0
>>918
こいつ結構前からいるっぽいけどこのレベルでなんのつもりで常駐してんだよww

4 名前:名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136]) :2020/07/29(水) 14:58:32.31 ID:7qaFufcO0NIKU
相手のドリュウズに開幕からツノドリル3連発(タスキで1発耐え)で当てられてピントレンズ型か?と思って相手見たらタスキだった
こんなこともあるんだな
なんとか勝てたけど
あと積みエース使ってるからピクシーがうざすぎるんだけどピクシーってエースバーン対策でBに振るのが多いのかな?
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fef-TEOl [114.158.71.74])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:00:32.82ID:dmB2J7Il0
草と眠りが腹立つからアーマーガア使ってみたけどそれなりだな
0941名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-SRaa [49.104.48.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:39:54.31ID:DMQpWXVCd
>>909
十分いけるだろ、S142は何だかんだ言って強い
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f33c-Wg1I [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:49:32.04ID:rU48E5BL0
負け筋くん相変わらずダル絡みしててワロタ
何が楽しいんだろう
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:08:44.68
>>942
それなら草で良くない?
0948名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM66-4Utp [61.205.6.255])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:46.98ID:9j/iznViM
>>945
また5桁が居るよ
死んで
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-YQ4O [60.73.11.222])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:06.30ID:kbhR/qgn0
3桁コンプ日記帳実況者キッズ106.167.185.104書き込み禁止
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602034976/l50
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-t6Y2 [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:10:25.92ID:gR7v+/DQ0
>>952
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-t6Y2 [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:17:03.17ID:gR7v+/DQ0
>>955
短期は損気だぞ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f33c-Wg1I [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:17:21.65ID:rU48E5BL0
IPは確かになんでつけてるんだ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-t6Y2 [106.168.226.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:45.31ID:gR7v+/DQ0
スナイパーキングドラクッソ通りいいな
相手はすいすい警戒してちょすいとかの水受け出してくるから余裕できあいだめ積めるわ
0989名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-SIKU [126.35.150.239])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:31.89ID:qhc4QGNqp
>>945
珠ピクってダイマ前提?
0995名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:11.91
マタドガスもピクシーもマホイップもブリムオンも使うけどね
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f33c-Wg1I [220.213.45.176])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:31:17.61ID:rU48E5BL0
突然クソゴミみたいな自分語りはじめてワロタ
ところで言語違っても読めなくなるのはポケモン名だけだと思うんだが、それが有効に働く場面ってどこなんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況