X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxb9-rTo5)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:26.14ID:S1SBRvZHx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part201
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596123916/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596184458/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595744463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:43:09.54ID:4KE7MK100
>>651
ミミカスじゃねぇな フェアリーはそんなにだったし
もうちょっとタイプ偏ってた気がする
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:05.20ID:4KE7MK100
>>654
どっからオカンが出てきたんねん
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:03:30.98ID:4KE7MK100
思い出したわアーマーガアや
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6bd-hKsd)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:05.08ID:OsCbsIHM0
特殊フライゴンがうちのエースなんだけども
かえんほうしゃとソラビ選択ならどっちがいいか迷うから返事してくれた人居たらその通りにしようと思う
あ〜初手ダイマックスで物理と勘違いしてくれる率高くてニヤニヤするんじゃ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6bd-hKsd)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:44:13.81ID:OsCbsIHM0
>>677
ダイマして炎のパンチと思わせる型かえんほうしゃで暫くやってみるわ
ナットレイとか特殊だと確1の時あるし
でもソラビギガドレもトリトドンとかに刺さるから勝率振るわないようなら考える
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99ef-bwEi)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:59.40ID:9GCDrsDe0
質問です。

うずしお系ってゴーストタイプなら逃げれますか?
マルヤクデのキョダイ技はうずしお炎の渦+マルヤクデが居なくなっても継続と考えて良いですか?

よろしくお願いします。
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99ef-bwEi)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:56:30.26ID:9GCDrsDe0
>>687
ありがとうございます!
そうすると、身代わり張っても逃げられないぶん影踏みはバインド技の上位互換なんですねえ

マルヤクデの技は本人居なくなっても継続するらしいです、他の部分の仕様が炎の渦と同じかどうかが気になってました!
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-i+vC)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:58.08ID:i6kGp6a+a
ゴーストタイプで思い出したけどゴーストタイプだけか知らないけどゴーストタイプを深夜のキャンプに連れ込むと「闇に紛れて〜」とかいう特殊セリフ出た
一流キャンパーとして検証の余地がある
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-i+vC)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:57.91ID:i6kGp6a+a
http://imgur.com/JFRHKy5.jpg
http://imgur.com/yBN0LMl.jpg

あとおねんねモーションが2種類確認できたのガーちゃんだけだから質問スレの有志他のポケモンもおねんねモーション2種類あるか検証たのむ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:07.05ID:4KE7MK100
リザードンって熟睡モーション無いんやな 優遇の塊みたいなポケモンなのに意外や
0704名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-i+vC)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:36:48.28ID:i6kGp6a+a
>>702
おお!コテンて寝てるのは熟睡モーションって言うのか!ありがとう!
しかし、こうなると熟睡モーションのポーズが気になるポケモンがかなり居る
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-i+vC)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:37:44.53ID:i6kGp6a+a
というかミミッキュキャンプに連れ込んだ事ないけど笑うのかこれ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2915-b5+F)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:07.80ID:uYqyrVu+0
旅パのポケモンが追い駆けっこし始めたりした事あったしそういうのがあるのはある程度知ってたが寝るモーションとか○○は△△が□□みたいなセリフとかもあるんだな。
こういうの見るとこれらをおそらく全ポケモンに用意されてると考えるとキャンプの作り込みもあながち侮れない。
ポケモン同士の掛け合いがある点はパルレ以上か。
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316e-Y1aF)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:17:42.68ID:frhRtWK60
珠持ちの最速と準速の特殊ドラパの対面だと準速の方がギリギリで最速ドラパのダイドラグーン耐えて勝つんだな
準速ドラパだったから負けるかと思った
もしくは相手がCに振ってなかったか
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c115-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:27:26.04ID:TOc0EMXp0
ところで、ダイマックス環境になってから「りゅうまい」みたいな積み技の使用率激減した?
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa55-hkc2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:42:56.72ID:Kc7aG83ga
トゲキッスは羽と足もぎ取りたくなるデザインしてる
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa55-hkc2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:45:43.79ID:Kc7aG83ga
トゲキッス以外は性能にしろ見た目にしろみんな違ってみんないいと思ってるけどトゲカスは顔とダイマ時のオギャアアアアって声が目玉くりぬきたくなる
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1335-sN6U)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:57:49.67ID:3UGIKwi90
早く好きなポケモンで勝てるようになりたい
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa55-hkc2)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:38.98ID:Kc7aG83ga
http://imgur.com/z4rCjAY.png
千鳥のツッコミの方がまさかフライゴン愛好家だったとは
0736名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-Rzpa)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:39:24.12ID:k0GyULwod
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!

Sゼロ日照り色違いコータスが1発で孵化した!!
もうオレ晴れパしか使わねぇ!
コータスビジュアルが嫌いだったけどもうこれ使うしかないわ!
オマル配信見てよかったわ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8910-p5I0)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:27:04.58ID:c5NNdI6A0
夢特性ポケモン厳選してる時は孵化あまりの夢特性のやつはミラクルで配ってるわ
夢特性って1匹手に入れるまではしんどいし
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa55-hkc2)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:07.41ID:h7iSBhXfa
朝っぱらからキンタマボールがかゆい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況