X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e515-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:03.09ID:w9c7JxYa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part200
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595336186/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592921175/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ194
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595419477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9915-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:23:11.50ID:w9c7JxYa0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
化石ポケモン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9915-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:23:35.24ID:w9c7JxYa0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 エキスパンションパス購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能。
 未購入の場合はストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しでレア柱が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9915-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:24:24.67ID:w9c7JxYa0
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9915-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:55.15ID:w9c7JxYa0
>>4のヨロイこうせきの項、「ヨロイ島内で期間限定レイドバトルに勝利してもこうせきはドロップしないので注意。」を削りました
(PUレイドでもヨロイ島内なら鉱石ドロップするようになったため)
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f194-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:43:32.27ID:uAIddLUk0
ウーラオスよりはエースバーンに強いぞウオノラゴン
え?タスキカウンター?
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb3c-MXz1)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:35:49.22ID:D8+rOnR10
前スレ>>47でGTSアローラガラガラのこと教えてくれた人!ありがとう!
遅くなりましたが自分もウーラオスゲットしました!

ちなみに
ガラガラはアローラでもガラルでもGTSでは区別されないという糞仕様みたいです。

ガラルガラガラと交換されちゃったウーラオスごめんなさい。
皆さんも注意してください💦
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-kLY2)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:45.95ID:Y+P1/8iq0
後攻エラがみってマリルリアクアブレイクと同じ位の火力か
スカーフ巻いて後攻でいいならマリルリ使った方がいいな
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6989-bT51)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:17:01.58ID:H+UBsNLp0
リベロの恩恵デカいからc種族値120くらいのタイプ不一致技に相当する火力出せる
C特化同士だとキッスの火炎放射≒エスバのシャドボくらいだろうか、更にそれに珠補正が乗るんだからそりゃ普通に強いわ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:06.71ID:hgMBBRlG0
ガラル図鑑眺めてたんだけど、ダイオウドウ持ってるのに
画像がキョダイマックスの姿として登録入ってて
図鑑データが?になっちゃってるんだけどこれなんなんでしょ?
一応捕獲マークはついてるんですけども

ちなみに持ってるのはキョダイマックス個体です
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-W+Nf)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:56:28.32ID:uuM6XZY3a
話それるが融通てアホがよく言うけど基本的に融通利かせてもらう側がいうことじゃないからね
不親切って言葉もそうで本来はする側の善意なのに勘違いしたアホがあいつは不親切だ!なんて言ったりする
同じくなんでもあんたの思い通りにすることが「融通」ではないんだよ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13d8-rSQW)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:26:39.83ID:MgGhc0110
まったくポケモン興味なかったヤツが最近やり初めて
面白かったからスレきてみたら、しょっぱなから皆の言ってる事が分からなさすぎて笑う
相当に奥が深いんだろうな
かわいいだけで楽しめてるが
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13bd-p9oO)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:28:53.72ID:rgcfkSSL0
冠の伝説、プロモーションだと一体しかいなかったカントーのミュウツー以外明らかに対で出してきたし
バージョンで出てくるやつ変わりそうだがどっちに何が出るかね?
ギラティナとかレックウザとか絶対両方揃えろとかポケモンホームで過去作経由しないと面倒くさいやつだよこれ
というかレイドソルガレオ/ルナアーラが映像にあったがコスモッグどうするんだ
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-EZV8)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:44:17.80ID:NMPHz9aWa
地球割りか
0039ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:06:24.04ID:DWbjCJa/0
カンムリ雪原まであと4ヶ月もあるの長すぎまふぇんか?(^^
ひと月に一回新要素公開しないと中身スカスカだと思われちゃいまふよ(^^

チンコショボーン(^^
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-q+1J)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:06:53.37ID:ot82eqN+a
>>36
カアイソウカアイソウ
0049名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-wWMz)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:37:27.02ID:t3kR+pRud
いつになったらgoと連携出来るんですかねぇ
やっぱ無理とか言いやがったらgoに課金した金全部返してもらうで
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Tps/)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:57.90ID:HJaRK+8V0
進化させても厳選されたステータスって引き継ぐ?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Tps/)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:07.97ID:HJaRK+8V0
そっか、引き継がれないんだ
イーブイの進化ポケモン全部厳選したいなって思ってたけど何が1番効率いいんだろう
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9915-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:17.47ID:uWXy7FcJ0
エーフィとかニンフィアみたいにあからさまに夢特性の方が有能ってパターンじゃないし正直使い手の好みかもね

ところで>>66の厳選されたステータス、って意味合いが良く分からんけど
個体値のことだったら進化させても変わらないよ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Tps/)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:55.47ID:HJaRK+8V0
>>76
ポケモン初心者ですまん、イーブイ乱獲してステータスがよかったイーブイを進化させたらいいんじゃねって思ってたけど進化させたら個体値とかが変わるのかなって質問です
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f4-ryRV)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:46.67ID:ljYAKKmS0
ポケモンのパラメータは常に
(種族値+個体値+努力値)×性格補正
で決まる
いわゆる厳選で扱うのは個体値と性格補正で、
この数値は個体値はレベル100で行うすごい特訓、性格補正は各種ミントの使用を除き
レベルアップら進化などでは絶対に変化しない
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Tps/)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:43.04ID:HJaRK+8V0
種族値に関しては完全に運に任せるしかないのね
じゃあ個体値の高いイーブイ乱獲してくるよ、ありがとう
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 291c-75yy)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:27.67ID:rT8K7FgG0
種族値…ポケモンの種類毎に固定で進化すると別種族扱いとなり変動する
個体値…ポケモン一匹毎にランダムの産まれ持った個体差
努力値…そのポケモンをどのような鍛え方をしたかで強さが変わる育成要素
性格補正…上記3つをすべて合わせた値に1.1倍と0.9倍の補正をかけるだけ
0084名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sae3-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:46.18ID:Wp74ePySa
>>80
何に使うのか知らないけどストーリーで使うなら個体値厳選は要らないし、
対戦用の個体値厳選ならレイドとかで個体値高いメタモン確保してタマゴから孵化させるのが普通
昔はそれはもう大量のタマゴを孵化させる必要があったけど、
今は個体値厳選しなくてもレベル100にして「ぎんのおうかん」とか「きんのおうかん」ってアイテム使えば後から個体値最大にできる
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-Tps/)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:58.70ID:HJaRK+8V0
なるほどなぁメタモンか…今はストーリークリアして何やろうか決めてたところだったよ
とりあえず欲しいポケモンを厳選したいなって感じだったけど先は長そうだ
助言ありがとう頑張るよ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd4-UyL6)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:37:26.51ID:jLwmlwr30
はちまきマリルリおもしれええ
みんな挑発してきて草
0094名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-bT51)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:08.21ID:MzpTAUDId
特殊両刀まで含めると受けは安定しないね、襷で耐えて反撃ってのも耐性変えられるからやはり安定しない
ただ上から叩くとなると火力と速さの両立が難しいから出来るやつは限られてきて、結局読まれやすい
0100名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-42ZY)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:42:04.95ID:zlYLBiY0r
>>97
ハピの特攻は特化して玉持てば大抵の相手確2なうえ産卵でライフコストケア、火傷は物理アタッカーには致命傷、麻痺氷は2発目先制されて落とされるか引かせてそいつもトライアタック喰らうかゴーストでスカすかしかないからな
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-kLY2)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:08.28ID:Y+P1/8iq0
>>93
明らかに蝶舞のが強い
スカーフならシャンデラのが良い事が多い
眼鏡はありかも
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b4a-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:25.43ID:Ck8jhbbZ0
今まで一般ポケモンで準伝希望とかアホかなと思ってたけどそこそこの頻度で集まっちゃうのな
そりゃ希望出す人止まらんわ
まぁテラキオンばっか集めてどうすんだって話だけど
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:20.31ID:46x3g9WP0
マジカルで改造個体は相変わらず出回ってるけど、改造レイド最近見なくなった気がするけど気のせい?
ちょっと前は露骨に改造のムゲンダイナ、ザシザマ、キョダイメルメタル、卵とかのレイドよく見たけど
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-kLY2)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:32.33ID:Y+P1/8iq0
>>138
せめて引っ込むのがターン終了時だったらなぁ
0144みんる (ワッチョイ 9951-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:29:42.64ID:9Gu6+y0i0
ゴミ特性だけどスペックはあると思うけどなあグソクムシャ
まあ使おうとは思わんけど
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5910-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:01.36ID:fV9W4cNO0
既出なら申し訳ありません。
自転車のスピードアップって何か条件がいるんでしょうか?
各地のワットショップを巡ってますが、そもそも「スピードアップ」の項目自体表示されていません...
ストーリー自体はクリアしてます。
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51bd-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:45.27ID:g7hQrLQz0
ランクマで先発ナッシー出されたんだけどやたら通信長いと思ったらトリルからリュウセイグン
の1ターン2回行動されたんだけどありえる?
コマンド選んでないんだがいきなりリュウセイグンうたれて
ビビったんだけど
0153名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-EZV8)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:23:33.46ID:YLN+EPjka
ロトムラリーで走ってるときはエンカウントをしないからまだいい走りが出来るんだけど、普通に自転車に乗ってるぶんには見た目が悪い、ダッシュの持続性が悪い、ダッシュしてなくても中途半端にスピードが出るため操作性が悪い、他、みたいに悪い評価のが多そうだよね
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6989-bT51)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:57.30ID:H+UBsNLp0
Hに140振ったキョダイラプラスがこっちのA特化ゴリラをコピーしたメタモンのウドハンで1発赤ゲージまで削られたんだが、これ火力アップアイテム持ってるよな?
珠じゃなかったし達人の帯だと思うんだがメタモンはスカーフと決めつけてたからビビったわ
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-nBxS)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:45:50.69ID:iOADRFzOa
マックスレイドのNPCの最速って208でいいんだっけ?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-kLY2)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:50:17.92ID:iQeXq3hC0
まさか雪だるまが1試合で10発も撃つ事があるとは思わんかったw
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd4-UyL6)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:02:22.64ID:MzsF8Qp00
8月にポケGOでレックウザの色違い手に入るらしいぞ
欲しいやつはHOME解禁して剣盾に送る用に手に入れとけ
0174名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:25.72
>>169
全然ありだから早よ来い
キョダイマックスのレイドなんかもたまに復刻とかあるし多少取り逃してても平気
DLC買えば過去作個体もダイスープでキョダイ化できるしな
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa63-9VwR)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:06:12.32ID:fTcaBTM8a
>>170
レートなら過去作関係ほぼ無いので全然大丈夫
・三闘(テラキオン等)は過去作限定だが環境的に微妙な順位
・進化後アローラ(ライチュウナッシーガラガラ)の厳選が若干面倒
・レートは過去作で覚える技は使えない
(過去産なら技全部忘れさせてバトルレギュレーションマーク付ける事で参加可能)
・メガシンカ、Zワザ無し (剣盾ではダイマックスってのがある)
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296d-QZ98)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:17.81ID:5Vghon6N0
ありがとうございます
復刻とかあるんですね

ダイスープ?
調べたらキョダイマックスに必要らしいんですね
キョダイマックスのシステムもまだ分からないのでその辺も調べてみます
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296d-QZ98)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:11:07.71ID:5Vghon6N0
過去作関係ないのは助かりますね
アローラのポケモンは持ってるので大丈夫そうですし

過去技使えないのは個人的に助かります
グロパンガルーラやメタグロスに何度泣かされたことか…
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:54:20.06ID:SbSqoRVD0
>>181
エースバーン
 S120 A116から特性リベロによって全ての技をタイプ一致で繰り出せる
 炎、飛行、悪、格闘、鋼と範囲も優秀
 特殊型も少数ながら存在 カウンターで対処できず電気技を使えるのでギャラドスが通用しない
 専用技かえんボールの威力120、ダイマックスすると特性無視で威力160の炎技を出せる

ゴリランダー
 グラスメイカー持ちの単草
 威力70の先制草技グラススライダー、確定Sダウンのドラムアタックと多彩な物理草技を覚える
 S85とそこそこの速さに加えとんぼがえり等で対面操作も可能な扱いやすさ
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:25.81ID:BuGMEcM5a
>>181
エスバは
A116 S119の高火力高速アタッカー
変幻自在と同等の特性持ち
キョダイ化すれば一致込みで威力240かつ相手の特性を無視する技がぶっ放せる、ミミッキュは死ぬ
一致ダイジェット、一致ダイナックル、一致不意打ちが打てるキチガイ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-kLY2)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:09:00.36ID:iQeXq3hC0
ダイナックルはまだしもダイジェダイアーク(ふいうち)一致で撃てるのヤバいよな
0186名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:36:37.26ID:Zc2sFAy/d
どれだけ強いかは使われればわかるしどうやって対策されてるかは自分で使ってみるのが一番わかりやすい
攻略本加速バシャとかめざパ徘徊伝説みたいな入手難度でもないしな
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-HEZ1)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:51:58.15ID:Y7lYJ9Wma
>>183
>>184
詳しくありがとう
とりあえずリベロエスバは育てて使ってみるよ
そもそも出遅れてるから上を目指してる訳でもないし、厨ポケはなるべく使いたくないけど対策するには自分で使ってみるのが一番だね
今回育成楽そうだし、これからまずは6体厳選頑張ります
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-mGps)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:04.01ID:Yzhdtb540
未だにダイマクッスが馴染めない俺みたいな雑魚おりゅ?
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5102-8jMQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:13:48.67ID:lowuipQ10
場所依存進化を各種石に変えるという思い切ったことをしたんだから
こっちにも何か救済(?)があると嬉しいが。

話は逸れるが、ライ、ナシ、ドガスは進化条件が元とまったく同じだが
ガラだけ微妙に違うんだよな。アローラで昼間は進化できなかった。
0210名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-qd+b)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:00:09.62ID:SWlZ/4XLd
ルリリやゴンベみたいな特定のアイテム持たせないと生まれてこないベビィポケモンの誰得仕様いい加減撤廃してほしい
ピチューやピィみたいに普通に生まれてくるようにしてくれ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5102-8jMQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:03:38.23ID:lowuipQ10
お香勢は後付進化前だろ?
まぁ「昔から可能だったことで新しいポケモンをゲットできてはいけないから」という言い訳もとっくに通用しないんだけど。
それにベビィ形態の固有の技ってもうなくなってない?
0213名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-6T7A)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:15:07.76ID:SJ33sNSvd
変な質問ですが、ランクマってガチポケ使ってる人だと何位くらいが普通(そこそこ)くらいでしょうか?
なんか5万位くらいまでは一見ガチパっぽいPTが多いですよね。
イメージだと10000位以内だと、PT構築を考えて、普通にそこそこ戦えてる人くらいなのかなと思っているんですが。
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b55-k44c)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:34:21.10ID:XuMy3z9K0
いやでもベビーポケモンはタマゴ産めないからお香なしならその進化後からって仕様は残してほしいかな
というかベビーポケモンとかいうカテゴリ廃止してタマゴ産めるようにしてくれるのが一番なんだけど
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:53:30.13ID:7qO65O/O0
今作でもまたベビィポケモン増えたしな
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-pSrU)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:57:22.36ID:ZXnmGK4ca
へぇ〜ベビーポケモンなんて初めて意識したわ
じゃあ、ラルトスやミブリムはあの見た目でもベビーカテゴリーじゃないのか
興奮する
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bef-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:05:18.35ID:jmlN01q40
>>204
おおきいマラサダならあるからやってたら試す人も居たかもねw
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:10:18.95ID:7qO65O/O0
そういや医者っぽいポケモンっていないよな
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:17:59.43ID:7qO65O/O0
あれは医者っていうより看護師じゃね
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-q+1J)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:22.38ID:XIPeOTpY0
>>222
殺虫剤シューッ!
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:07.06ID:nO6tBaZE0
クレセリアは三日月の化身
UMAは知識の神、感情の神、意識の神
ヒードランは火山の洞穴に生息していて壁や天井を這い回る

同じ世代で登場した準伝なのにこの説明の差はなんなのか
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:52.07ID:7qO65O/O0
シンオウの伝説は基本的に規模が大きいからそのしわ寄せが全部ヒードランに行ってる
0237名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:38.13ID:V7v9ERkbd
>>230
フィクションでメット被らずにチャリ乗ってるだけで文句言ってくる知的障害者が存在してるご時世だぞ
そういうしょーもない理由でケチ付ける馬鹿も居るだろうな
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd4-UyL6)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:34.60ID:MzsF8Qp00
ポケモン指人形なんだけどキョダイマックスのクオリティ高くね?
https://i.imgur.com/gJc6dDS.jpg
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b55-k44c)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:03:15.14ID:XuMy3z9K0
みねうち要員はエルレイド(+でんじは・さいみんじゅつ) 肝っ玉ゴロンダ(対ゴースト)
自分は育ててないけどカメックス(+あくび)もよさげ
あとは特性判別+でんじは・さいみんじゅつ・おきみやげのサーナイトと
特性判別+タマゴ技チェックのかわりものメタモン
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-q+1J)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:25.60ID:XIPeOTpY0
エルレイド使ってるけど弱いんだよな
レベル100でも60あたりと連戦してると薬使わないと簡単に死ぬ
ついつい金の王冠使ってしまったわ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 512c-pSrU)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:52:15.89ID:86RXj1SB0
おにびたたりめドラパルトの対策ポケモンってどれ?
ウーラオスとかぶるので悪以外でお願いします
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-EZV8)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:56.79ID:nYtw1k22a
>>207
まぁメッソンの最終進化はスナイパーっぽいから前に出るタイプでもないのかと
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 512c-pSrU)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:06:19.06ID:86RXj1SB0
>>247
ありがとう
ポリゴン2育ててみるわ
相性的にプクリンがいいんじゃないかと思ったけど火力不足すぎた
0253名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-fPND)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:50.57ID:TFdDGN2Ka
>>234
あくびもみねうちも使えるカメックス使ってるわ
みずびたしあれば文句なしなんだが
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-q+1J)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:29.01ID:XIPeOTpY0
>>245
ニンフィアハイパーボイスで吹っ飛ばせよ
たまーにダイスチルやられて死ぬけど
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9a5-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:39.11ID:d2fQsOtQ0
鎧環境前にうたかたのアリア憶えたラプラスがレイドで出てたけど
同じように現環境でたまご遺伝の経路が無いたまご技を覚えたポケモンって
ヨロイじまのレイドでも出たりする?
ドククラゲのこうそくスピンとかが該当するらしいんだけど、ちょっと気になってる
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-kLY2)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:08:43.94ID:iQeXq3hC0
>>235
これだわ
相手のレベル高いと火力びみょいから剣舞も覚えさせてる
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:12:14.52ID:SbSqoRVD0
ポケモンのタマゴってカルシウムじゃなくて土とか植物繊維でできてるんだってな
だからタマゴは生まれて後に形成された保育器なんじゃないかという説がウツギ博士の研究結果だと
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9a5-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:56.26ID:d2fQsOtQ0
あくびみねうちカメックスだとあまごいまでできて
あられや砂嵐で勝手に死んでくのを防げるってのはある
ねこだまし みねうち あまごい あくび で過不足あんまりない
欲を言えばエレキ/ミストフィールドを無効化する手段が欲しかったな
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-q+1J)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:56.90ID:XIPeOTpY0
>>272
アルセウスがドンドコ言いながらたまご作ってたじゃん
0288名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-p9oO)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:46:33.29ID:kLCaUs09p
しかし冠どうなるんだろうな
ダイマックスアドベンチャーでゲストも伝説捕まえられるなら取り放題になって伝説の価値なくなるし、
逆に主催者以外捕獲できないなら参加するやついなくなりそうだし
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bd6-hVrb)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:28:48.72ID:xfp1BwV/0
捕獲要員って言っても、進化後も夢特性も高個体値も捕獲の確実性もレイドだしな
他の図鑑埋め→クイックボール
頻繁に野生の色違いに出会うわけでもないしわざわざ捕獲要員を準備する必要なくない?
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b55-k44c)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:09:27.20ID:XuMy3z9K0
>>299
わざわざっていうほど手間かからんからね
エルレイドなんてワイルドエリアで歩いてるしみねうちでんじはは技マシン さいみんじゅつもレベル技
自分の挙げた肝っ玉ゴロンダも対戦用に育成したやつを一時期にみねうち習得させて捕獲要員にしてるに過ぎない
0310名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-p9oO)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:12:03.05ID:kLCaUs09p
>>307
UBとほしぐもちゃんならいいと思うけど
他は遺伝子改造だったり一体で世界がやばいやつだったり神話のオンリーだったりするしな

まあどこかの火山Gは複数いても違和感ないがおまえなんで雪原にいんの?
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:00:38.14ID:PYTdY4xh0
創造神
時の神
空間の神
異世界の主
感情/意志/知識の神
三日月の化身
粘土いじりの親玉
デカいゴキブリ
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:22:08.94ID:5g1yCeoy0
ゴキブロスはいまだにウルガモスと同じようなタイプの一般ポケモンという認識だわ
というか映画とかアニメでモブの手持ちだったしもうどう考えても一般ポケモン

ギガス様はかがくへんかガスのGマタドガスでどこまで立場を上げられるか
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba08-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:04.42ID:u1pUa2dz0
110-70-110-80-110-40-計520
AS無振りなら実質この種族値のポケモンと同じステータスなんだよなレジギガス
一生スロースタートでいいから回復技とまもるくれたら結構研究出来そうなステータスなのに
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7abd-zaxh)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:39.56ID:RicgyOcx0
>>330
三鳥、三犬などセット
ミュウとミュウツー
ダークライの対に近いクレセリア
ストーリーのバージョン限定と三体目
UB
剣盾鎧冠

と伝説ポケモンは他の伝説もしくは幻と繋がってたりするけどこいつただ火山にいるだけなんだよなあ……
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:51:20.69ID:PYTdY4xh0
卵を産まない高級ゴキブリ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d24-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:16:24.96ID:ghVdCXcT0
進化するレベルに達していないのに進化した形態のポケモンを交換でもらったのですが、あり得ることなのでしょうか?
例えばギャロップに進化するレベルは40ですが、40未満のレベルのギャロップが存在するかどうかということを教えてください
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:18:06.18ID:PYTdY4xh0
レジグラス
レジバーン
レジアクア
レジベノム
レジバード
レジパワー
レジアース
レジサイコ
レジワーム
レジホロウ
レジダーク
レジフェアリ
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 453c-5qUx)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:27:26.95ID:8IxjqWik0
>>343
ポケモンGO産ピカブイ経由(最低LV1、ギャロップなら原種のみ)
バッジ少ない状態で他人のレイドに参加して捕獲(最低LVたぶん15くらい)

過去作で40未満で出現するギャロップはいないっぽいからこのどっちかかな、あと何かあるかな
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:30:10.59ID:qxTfHudd0
>>343
BWの頃からそういう低レベル進化ポケは野生で出てくるようになってるよ、Lv.5のブルンゲル出たことあるし
まぁギャロップが居たかどうかは覚えてないんで怪しいと思ったら逃がすのが1番だと思うけどね
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d24-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:22:54.87ID:ghVdCXcT0
>>345>>346
ご教示ありがとうごぜます
普通にあり得るとわかって一安心です
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ec9-pB74)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:27:22.64ID:9DiMlZN90
っていうか改造だと思ったら逃がせば良いのでは?
なんでいちいち人に聞くの?
0363名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMee-F3AQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:06:31.19ID:X374P2ITM
新しく2体配下に加えたんですからいい加減なかまづくりを覚えて下さいギガス様
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-H2b9)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:06:37.25ID:9pGRa9Lea
マジカル色違い6Vみたいな露骨なの聞いてくるのはアホかなって思うけど今回みたいな知識ないと判別つかないようなのは別に良いんじゃね
Lv10ルギアとか知識無いと改造にしか見えんでしょ
0368名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:11:10.91ID:zIbGLuACd
自分が改造だと思うなら逃せば良いし正規だと思うなら好きにすれば良い
他人に是非を問うのがそもそもおかしいんだわ
あと聞くならスクショぐらい貼っとけ
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:20:02.95ID:NDvYjO2ha
>>361
違うだろ
このスレで1番多い「色違いマスボ持ちが流れてきました、改造ですか?」って質問は解が存在しないんだよ
改造かもしれんし正規かもしれんし誰にも判断できないから「気になるなら逃せ」が答えになるんだよ

今回は「◯◯レベルの◯◯って存在するのか?」だからあり得るかあり得ないかの解答はできるんだよ
質問スレなんだからいいだろこれぐらい
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:21.16ID:QsIIHXfj0
ここで改造じゃない可能性は示唆出来ても改造じゃない保証はないからなぁ
聞いたところで本当に安心できる?って話ではあるし

「周りから突っ込まれても改造じゃない言い訳できるから安心使いますね^^」って
悪い意味で割り切ってる奴なら逆に逃がせって言いたくなるのは分かる
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba08-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:51.39ID:u1pUa2dz0
主人公が足とチャリで回れるような範囲で町一つに家数軒とかだから
あの世界は町というなの団地程度でしかないのかもしれない
それくらいなら治める人間はチャンピオン一人で済むさ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d24-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:22:17.80ID:ghVdCXcT0
なんか荒れる流れを作ってしまって申し訳ない
お答えくださった方々も不快な思いをさせてしまってすいません
しかし、おかげさまで新しい知識が得られました。改めてお答えいただき感謝いたします
ある程度の線引きは必要なものと心得ますが、多少質問者に対して懐の深いスレだとありがたいです
自分の知らない知識ならいい質問、知ってる知識なら悪い質問、というなら、その人専用の質問スレにるわけですし
疑わしきは逃せって理屈も分かりますけど、全摘用するなら結局自分でゲットしたポケモン以外100%信用できなくなりませんかね
レイドだって改造できるし、バグや乱数利用とかは良くないって人もいるわけだし
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2510-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:37.03ID:cjMHebeZ0
いや、「自分でゲットしたポケモン以外100%信用できない」ってのはその通りだよ
改造で、表面的には正規のポケモンと全く同じものが作れるから
だから、「○○は改造ですか?」って質問は、質問する事自体に意味が無いのよ

まぁ、>>343の質問に関しては、上記にはあたらないと思うけど
0392名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-KD2B)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:29.67ID:rW4lbGWSd
うちは逆にポケモン起動中は問題ないけどホーム画面に戻った時に数秒間左コントローラーが反応しなくなることがたまにある
固定シンボルで色ち証リセマラしてて頻繁に落としてるせいかもしれんと思って大して気にしてなかったけど
0406名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-fda3)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:57:01.24ID:gxqJqUdsd
>>395
ターボで突っ込んだ時ブレーキ掛けないで欲しい
0416名無しさん、君に決めた! (ニククエ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:01.06ID:QsIIHXfj0NIKU
ポリZなんかしらんけど妙に評価低いよな
ポリ2より耐久激減してちょっとCS上がっただけってイメージで侮られすぎだわ
あの破壊光線ダイアタックと悪波ダイアークの無駄の無いゴリ押しは完璧なのに
0422名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9a-KD2B)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:49.58ID:rW4lbGWSdNIKU
ランダムシンボルで草むらにわくヌメラを探すのに今作で初めてゴールドスプレー使ったわ
ヌメラ小さすぎて近づいても草影ですごい分かりにくいからスプレーでランダムエンカウントだけ抑えると探しやすかった
0425名無しさん、君に決めた! (ニククエ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:06.22ID:QsIIHXfj0NIKU
>>423
入り江のりんごは剣でもあまーいりんご入手できるけど
確定入手じゃなくてすっぱいとかカレー用も手に入るランダムだからね
ワイルドエリアは剣盾で完全にりんご分かれてる上に進化用りんごだけランダムで落ちてないことあるから
腐ってもDLCだけの価値はヨロイ島に用意してあるんだよね
0434名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:29.64ID:SYWDB4rxaNIKU
>>430
しかも同時期に戦うトレーナーより弱いよね
ライバルだけはこっちのレベル+5くらいに変動して頭と手持ちフル活用orアイテム使用で勝てるくらいの難易度にしてくれたらもう少し楽しめたと思う
ポケモンのストーリーに難易度求めるのもあれだが
0437名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa09-tueS)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:54.27ID:VanYoIp8aNIKU
ホップ直接戦っても弱いしよく他のキャラに負けてるしダブルはいつも鋼にバイウールーだのアーマーガアだの出して半減技連発だから、
こいつバトルの才能ないんやなってなるのはストーリー通りと言えばストーリー通りか
0441名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd7a-mVky)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:01.70ID:j7MQLbc0dNIKU
ホップは本編のエンドストーリーまで進めているかどうかで鎧で再開した時の印象変わるよね
でも巨大ビークインに襲われた時は助けてくれよって思ったゾ
0446名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9a-KD2B)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:52.30ID:rW4lbGWSdNIKU
ホップは鎧島に居座ってるくせにレイドでザシアンで助っ人にきてくれないから好きじゃない
ちょくちょく来てくれるセイボリー兄貴や他の門下生を見習え
お前それでもライバルかよ
0451名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4102-G/5R)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:31.83ID:jUOkDBPL0NIKU
モブもセイボリーもレベルがプレイヤーの7割なのが物足りないな。
ジムリやホップなら9割〜同レベルで来てくれるんじゃないだろうか。難易度はダダ下がりだけど。
0458名無しさん、君に決めた! (ニククエ 8e4a-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:13.50ID:4D9tTWFO0NIKU
スターかリボンが欲しいなら月の石+不思議なアメ+不思議なアメ+願いのの塊
その他が欲しいなら月の石+月の石+不思議なアメ+不思議なアメ
でウッウロボに投入するといいよ ランダムだけどレイドやってりゃ自然と余るアイテムで作れる
0463名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:37:35.04ID:7qaFufcO0NIKU
鎧の孤島でできる自転車のイメチェンって見た目が変わるだけ?
0465名無しさん、君に決めた! (ニククエ 8e4a-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:17.08ID:4D9tTWFO0NIKU
>>462
wikiによると上の組み合わせだといちごが4/6、スター1/6、でリボン1/6
下の組み合わせだといちご2/6、ハート・ベリー・よつば・おはながそれぞれ1/6
だからそんな確率は低くないしアメさえあれば割りとすぐ揃う
0466名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:35.35ID:7qaFufcO0NIKU
>>464
ありがとう
あのキラキラ光るエフェクト誰得なんだよ
アイテムと見間違うわ
カッコについては同意
前も言ったけどこんな感じにして欲しかった
https://i.imgur.com/0M1xzgg.jpg
0467名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd15-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:08:07.40ID:VlV6v3zm0NIKU
ランクバトルやっていると、良く勝てる時間帯と勝てない時間帯が有ったりしないか?
10連勝も10連敗も良くするけど、勝てた良く時間帯が前日と重なっていると、
「あの時間帯には相性の良い相手が多くいたのかなぁ」みたいな事を思ってしまう事が有るんだ。
0470名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9a-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:00.16ID:U2Bdn1TBdNIKU
ポケモン対戦は格ゲーと違って思考時間が長いから緊張で精神がゴリゴリ削れるわ
対戦はしたいけど日に何戦も出来ねぇ…好物が目の前にあるけど満腹で手が出ないような感覚
0471名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:34.95ID:7qaFufcO0NIKU
>>470
発熱もすごいわ
知恵熱みたいなものだろうけどずっとやってたら痩せられるかな
0484名無しさん、君に決めた! (ニククエW 018d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:07.99ID:EtbJuU6v0NIKU
俺のモスノウちゃんが天下を取る環境はまだですか?
0489名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4ed4-oqmN)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:20:12.27ID:iZlaZuGt0NIKU
剣盾厨ってやたらピカブイ貶す人いるけどさ
ピカブイはポケモンに乗って建物の上飛べるからな?
https://i.imgur.com/EHESdZ0.jpg
剣盾でやってみろって話でしょ
0496名無しさん、君に決めた! (ニククエW 018d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:32:47.71ID:EtbJuU6v0NIKU
>>488
はいあつぞこブーツ
なお耐久と火力
0498名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0d6d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:33.16ID:Lb9gfT+T0NIKU
ピカブイはポケモンのサイズをしっかり反映させてるのも良かったな
剣盾はどいつもこいつも同じサイズで味気ないわ
0503名無しさん、君に決めた! (ニククエW 453c-5qUx)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:56.31ID:8IxjqWik0NIKU
GOでメルタン逃がすのめんどくさいから全部ピカブイに送ってたんだ
そしたらGOパークからは捕獲するまでは逃がせないしメルタン捕獲率は渋いしGOパークは満員だしで詰んだ
0508名無しさん、君に決めた! (ニククエW d56e-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:56.51ID:AFENZbEr0NIKU
やりたいことだけやる感じにパーティ弄ってたら先発ロトムに弱くなってしまった
先発ロトム対策にドリュ入れたら逆にロトム出なくなって意味ねえよな
どうしようか
0516名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1615-NTrr)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:24.77ID:k/sna+7Y0NIKU
>>515
ここ最近の環境下では使ってないから参考にならんかもしれんけど
勝気での特攻上昇が強い 威嚇持ちとかサニーゴみたいな力を吸い取るやつに投げて起点にできるし ドラパキッスロトムミミアーマーガアサザンドラを狩れるのが偉い
https://yakkun.com/swsh/theory/n127 これの流用だけどね

元々ゴリラに勝てないスペックなんで注意
0518名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd15-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:16.50ID:VlV6v3zm0NIKU
ポケモンのランクバトルの良さは、主人公に成れる事である。
自分の判断で育成し、選出し、技を決め結果が返ってくる。
(一人でプレイするゲームとは違って相手と言う傍観者が居る)
今やっている5chも主人公に成れる。


日常では、滅多に主人公に成れない。
自分の判断ではなく主に誰かの命令で渋々動く(自分の判断で動いたりしたら「勝手な事した」と怒られる)
明日着る服でもファッションセンスが無いと言う理由でママが服を選んでしまうくらいだ。
0520名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4515-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:57.71ID:mPcMpw6n0NIKU
ポケモンの対戦は好きだけど育成、というか調整が全然出来なくて
ポケ徹のとか上位成績残した個人ブログの調整案をそのまま拝借してることが殆どだわ…
0521名無しさん、君に決めた! (ニククエW 018d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:31.90ID:EtbJuU6v0NIKU
>>520
ぶっぱでいいのよ
0522名無しさん、君に決めた! (ニククエW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:27.47ID:7qaFufcO0NIKU
素早さなんかも最初はブッパでいいけど
使ってるとこのポケモンまで抜ければいいというのが見えてくるからそこまで素早さ落として残った努力値を火力に振るか耐久に振るか考えるのが面白い
0523名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4515-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:58.83ID:mPcMpw6n0NIKU
攻撃役はぶっぱ、耐久は総合耐久指数が高くなるやつでB<Dの振り方で大体やってる
でもたまに調整しといた方がいいような微妙なステータスのやつ(なんか平坦な種族値とか)は
他の記事参考にしてる
0524名無しさん、君に決めた! (ニククエ d5a5-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:39.31ID:80pjPbzb0NIKU
総合耐久指数はダイマックスするか否か
HP吸収わざがあるか、割合回復わざがあるかでたまに投げ捨てる
じこさいせいとかHPを最大に対する割合で回復するわざがあるならHPガン振り
ちからをすいとるやギガドレインみたいな自分のHPに依存しない奴は
HPよりもBとDに振った方が実際の耐久指数は上がる
でもワンパンされたら意味がないので完全にHP無振りっていうのもダメだけどな
0525名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp05-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:34.97ID:5sLy35u+pNIKU
ダイマ前提のポケモンはBやDに振るよりHに振った方が実質的な耐久は上がるんだよな確か
0529名無しさん、君に決めた! (ニククエW ba08-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:39.56ID:u1pUa2dz0NIKU
個体値Vで性格補正なし努力値無振り時の実数値は
Hの場合種族値+75
ABCDSの場合種族値+20
で努力値252振ればさらに+32されるというのをポケモン初めて少し慣れたプレイヤーは全員覚えて欲しいと思う
0535名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd15-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:44.42ID:VlV6v3zm0NIKU
夢特性ヒバニーは、ランダムの通信交換ですぐに回ってきたけど、
夢サルノリは3箱近く交換しても、まだ回ってこない・・・
0537名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd15-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:45.02ID:VlV6v3zm0NIKU
>>520
他人が調整した構築って、自前構築に比べて理解が浅く、公開されているが故に対策されてて弱くないか?
自前でたった今構築したばかりの最新作の構築の方が強いイメージが有るが・・・
0539名無しさん、君に決めた! (ニククエW d542-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:40:13.36ID:29ce1VF/0NIKU
調整なんて252 252 6でいいよ
特に何も考えずぶっぱでもギリギリ耐えたりギリギリ倒せたりとかしょっちゅうある
極振りぶっぱでもなんかの調整になってるだろたぶん
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6d6-X03T)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:58.44ID:dVfexGOJ0
夢ウサギは遺伝済み、やや理想個体には足りない、使えなくもないレベルの奴が結構な頻度で飛んでくる
夢ゴリラは500匹ぐらいミラクルやっても流れて来てないな

つーか、switch版とスマホ版のHOMEをDLするだけで手に入るんだから
ほぼ無価値だろ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:57.04ID:Tz8pRQye0
オシャボ本体とオシャボ入り個体の交換レートってどのくらい?
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:49:07.35ID:2QoIoGos0
俺のウルボカラマネロは救われるのか
0562名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-/maw)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:46:20.94ID:2P9wlvT+d
スカトリ型ゴチルは確かにロック性能高いんだがトリック後にどう活かすかが難しいんだよな
特に今作だと多いダウンロードポリ2とか相手にしたくても既にCが上がってる状態で後投げするのは厳しい気がする
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:00.69ID:Tz8pRQye0
バトン先を急所当たんない奴にしよう
積んでる時に当てられるのは運負けだから気にしない方が良い
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:57.04ID:QKUupRXD0
初手地割れは切断勝ち狙えるからいいね
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd1c-LMHu)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:35.19ID:pChOR54a0
そういや審判いるのにいくら反則してもカードが出ないサッカーゲーム出てたな
背後からスライディングや手で突き飛ばしたりサッカーて格闘技なんやなて改めて認識した
よくよく考えたら7人でサッカーしてたからもしかしたらサッカーじゃないのかもしれない
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba08-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:18.22ID:K6FvKOUt0
ただのヤミラミはいたずら心鬼火瞑想で五世代の頃頑張ってたし
メガヤミラミは鉄壁の要塞と化したり受けルのエアームドがなにも知らずふきとばししてきたりして楽しかった
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba08-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:59.67ID:K6FvKOUt0
メガヤミラミは受けルキラーとして有名だったけど
積み技と回復技とマジックミラー揃ってれば誰でも同じことできるなと思って調べたらネイティオいたわ
羽休め瞑想サイコショックエアスラッシュのネイティオで受けル破壊できるぞお前ら
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:47.03ID:QKUupRXD0
>>590
これはダメだよな
彼女の身体の隅々までねぶられて寝取られた感覚に似てる
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-PFG2)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:39.62ID:Z+aKP84Sa
>>599
分かる
分かる...
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:57.23ID:Tz8pRQye0
同速(であろう)勝負で負けた後相手がスカーフかどうか見たいな
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:36.02ID:Tz8pRQye0
>>599
どんなパーティー作っても十数戦したら「これクソキツくね?」っていうポケモンが数匹見つかるわ
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:05.62ID:JfdDa2Aca
色違いロン毛が出たので是非対戦で使いたいんですが、もう壁貼りロン毛は古いですか?
キッスロン毛はまだ行けそうだと思ってるんですが、これから対戦始めるので環境教えて下さい
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa71-zaxh)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:04.14ID:A2/Grg2b0
ランクマでミミッキュ相手にマジカルシャインが空振りしたんだけど何が原因なんでしょう?
こちら麻痺っててミミッキュの首は折れてて死にかけ
痛み分けされたら命中下がるとかあるのかな?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:35.04ID:2QoIoGos0
色違いジャラランガ出たけど今時身代わりソウルビートとか古いよな どうしよ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:50.77ID:Tz8pRQye0
>>618
その辺はまひるみキッスが多くて不快だったわ...

足早めの受けポケって居る?
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5a5-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:51.85ID:qckWJ5540
襷パルシェンは読み勝てればエースバーンに勝てる
適当な他のポケモンで襷カウンターしてもいいんだけど
パルシェンなら後続に先制持ちがいなければそのまんま後続も抜きされることはある
まあ、だいたいミリ残りだとゴリラのスライディングで乙るんだけど
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:24.87ID:Tz8pRQye0
>>621
1点メタでダイマ前提ってどうなの
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:35.27ID:N0SaCNjya
頑丈ウソッキーならエースバーンぶち壊せる気はする
頑丈カウンターで粉砕しよう
キョダイカキュウもウソッキーなら耐えるだろう
弱点保険ウソッキーは案外使いやすいぞ
エッジ地震ふいうちカウンター
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:57:06.65ID:+MFyT3M30
キョダイじゃないゴリラとかほぼ居ないから他の奴にはダイマ切らせでもしない限りは草食腐りやすいのがねぇ
ゴリラ対策に使うなら同じ草食でも弱点突かれないヌメルゴンの方が良い気がする
0650名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp05-uaxO)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:49:07.94ID:EgYHDOY+p
まったくダイマックスさせるつもりのないポケモンにはダイマックスレベルを上げる必要無いけど自分はダイマックスアメがダダ余りだから対戦に使うポケモン全てにアメあげてる
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a610-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:19.65ID:hT+u12ZZ0
普段は急所で負けても引きずらないんだけど、お互い同じ嫁ポケダイマ同士の対面で(TNも同じ嫁ポケにちなんだ感じで激似)、確定で耐えて弱保で切り返して勝つってところで急所ひいて負けてめちゃくちゃ悔しい
0663名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbe-akQC)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:00.79ID:gJ6iZrsdM
ひかるおまもりに関して質問です
ひかるおまもりの効果ってどこまであるんでしょうか

孵化、草村にいるような野生ポケモンには勿論効果あると思ってますが以下のパターンだとどうなんでしょうか

ワイルドエリアやヨロイジマに1日一回だけ出現する固定シンボルは?
化石ポケモンは?
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:45:23.16ID:Nwpncq7a0
きゅうしょ絶対引かない上に弱点も一つしかないドラピオン使えよ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:38:10.74ID:Nwpncq7a0
好きなポケモンがドリュウズだから苦がねぇわ
0675名無し募集中。。。 (スップ Sd9a-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:12.49ID:d2WhfC8Xd
>>663
エースバーンまとめ
年齢は?何をしてる人?彼女は?嫌われてる?
エースバーンについて調べてみました!
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-YACz)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:34.96ID:17m0VypB0
>>668
親の顔より見たゴチルゼルのコスモパワー
スカーフ持たされて眺めるしかない
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:01:56.28ID:3k9p6RNY0
>>654
この間ドヒドイデダイマさせる事あったわ
やっぱ一応アメ上げた方が良いよな
0688名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:31.18ID:UL8eD6Pad
耐久型でもダイマ切ってよく時間稼ぎするわ
トーチカ+自己再生や鉄壁+羽休めだと押し切られるけどダイウォール+なんか+ダイウォールなら耐えられると判断したら相手のダイマ枯らすのに耐久型でもダイマさせる
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:04.29ID:SJInLWQo0
鎧実装のおかげでヨロイこうせき集めのついでにダイマ飴のほうがペース上で手に入るから
相変わらず余るやつは余る仕様にはなってる
足りなくなる奴はさすがにレイド利用せず育成しすぎじゃないか?
興味あるPUで巣穴潰すだけでもダイマ飴はガンガン増えるのに
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-pxj+)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:42:46.43ID:kW1+v5kWa
レベルはトーナメントとクララと師匠のカツアゲついでで上げてるんで
経験値アメはダダ余りだけどダイマ飴はあんま余ってない

改めて捕獲したいようなポケモンももういないし
ダイマ飴とヨロイ石とダイマキノコ復活のためだけに延々とレイド回るのもなんかなぁ
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-aB+Y)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:11.89ID:yJZtGZrwa
俺も時渡り否定派だから分かるよ
というかあつ森も同じ本体でやってるから時渡りしたくてもできない
でもダイマアメが足りなくなるのはわからん
余るどころか数百個ウッウロボに食わせてもまたカンストしてる
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:16.32ID:SJInLWQo0
時渡りはむしろ目的のレイド以外でレイドやらないからむしろ飴集まらない
ダイマ飴集める時は時を渡らず見回って柱潰しまわってるだけでいい
ワット余ってるなら願いの塊植えまくるのもいい
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:19:31.98ID:Nwpncq7a0
レベル高ければ高いほどふしぎな飴の方が効率いいからそっちもだな
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:06.17ID:IBqmQFbu0
なるほど、なんでダイマアメ余る人がこんなに多いのに自分はカツカツなんだと思ってたけどレイド自体があまり好きじゃなくて回数が少なかったのか
すげーシンプルな理由で笑っちゃったw
0711名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbe-aLQf)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:33.26ID:dzKg5TVKM
レイド行ってヨロイこうせき取ってW掘ってかたまりとゴジャボ確保
の流れが噛み合いすぎてトーナメント行かなくなったわ
レイドも行きたいところほぼなくなっちゃったけど
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:33.11ID:Nwpncq7a0
君たちの今作での孵化要員は誰なんだい
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:17.91ID:Nwpncq7a0
やっぱ皆シャンデラだよな〜
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:00:06.08ID:3tvrsp750
最初はセキタンザンだったけど蒸気機関ありきのS配分で脚遅かったから
Lv100なのに接触事故からの轢き逃げできず口封じする案件がちょいちょいあったから
ついでにありじごくかげふみ無効のシャンデラに変えた…けどどうせなら対戦でも使いたいからともらいびに路線変更したから
虫技採用しない型のウルガモスが今担当してる
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:06.92ID:3tvrsp750
トナメはマクロコンでの自動周回でオシャボ狙うための手段であって
金策とかレベリング目当てでやるもんじゃないような
確かに最初期はキョダイマニャースでの金策ついでのレベリング手段として重宝してたけど
レイドもPUさえなければなぁ 自動周回安定させられる巣穴あるんだけど
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:19:40.33ID:dcZ7IhgPa
>>728
ステロ撒くやつは逆にこだわりトリックゴチルでステロしか出来なくしてやれば良い
ダイマしてきてもやけくそのカバのダイマなんざ痛くないし
バカ正直にステロ撒いてくれるやつほど楽に処理出来る相手はいない
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:41.19ID:GQofMWPta
考えてみればそうだけど、確かに厚底ガモスというか厚底ブーツ自体がイマイチそうね
逆にステロ撒き呼び要員として採用して、ゴチルかオーロンゲあたりでカモるのがいいかなぁ
鋼と悪呼んでくれるオーロンゲと相性いいかもと今思いついたけどどうかな、使ったことある人居る?
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:29.52ID:+MFyT3M30
厚底は頑丈持ちやステロ4倍勢に持たせたいけど往々にして火力不足になるのが否めない
虫統一のカウンターイワパレスに持たせてたけど本当はラムとか持たせたい…けどどうしてもステロが辛いという苦渋の選択だった
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5a5-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:54.39ID:+728B+Y90
>>737
こだわりトリックしても次のターンまでは技選択できる気がするんだが
初手対面でこだわり押し付けても次のターンの技別の撃たれたりする・・・

と思ったけど後手トリックしたらダメで相手の行動前にこだわり押し付けられればOKなのか
やるなら速いポケモンでやる方が良いんだなこれ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:27.25ID:SJInLWQo0
ハメきった後は無双モード入るけど
意外と上手くハマらないからゴチルは増えないんだよ
ゴチル分かってるやつはゴチル見て
ドヒドやポリ2みたいなポケモン選出しないのも大きいとは思うが
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d542-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:52.95ID:EbgfHv9F0
なまけ仲間作り→影踏みで好き勝手にハメた後に出てきたバタフリーに即降参したゴチルゼル
ハメるのは良くてハメられるのは嫌なのか
ねむりごな外しや暴風外しや暴風PP切れに勝ち筋まだまだ残ってたのに
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:52.34ID:Nwpncq7a0
ゴチルゼルが使われない1番の要因は見た目だと思います
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd15-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:40.15ID:68osRWoE0
ポケモンホームスマホにインストールしてから思ったけど、
ポケモンGoでズルしてバンされたアカウントで使って大丈夫なんだろうか?
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:25.12ID:dcZ7IhgPa
>>762
俺はゴチルのこだわりトリックとロンゲの後攻の尻尾トリックのWトリックパなんて変態パーティで
相手がアタッカー主体ならロンゲ
変化技主体ならゴチル
を出して相手の先発を痛ぶる感じでやってる
もちろんキッスはロンゲで後攻の尻尾トリックしてダイジェットやっても意味なくしてやる
もちろんロンゲはやられるけどな
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-PFG2)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:44.88ID:jOHkBYNr0
なんで日付変更で無限ワット稼ぎできるバグってランクマで対戦する必要があるの?
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a6d-NlHL)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:59.65ID:VYD8mm9d0
>>778
ダメ計したら、ネギのダイマ技をエースバーンがなんでも耐えてワロタ
急所前提の話?
そもそもネギガナイトが受け出しで勝てないのになんでエースバーンが受け出しから勝つ前提なんだよ
0784名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:52.66ID:dcZ7IhgPa
>>779
インファイトはダイマしたら威力下がるの知らんの?
長ネギなら安定してあと投げ出来ないし
そもそも相手の高耐久ポケモンを死に出しから起点にして相手のパーティの最速ポケモンに合わせてダイジェットとダイナックルでSと火力積むのがダイマ型ネギガナイトの使い方だし
あとタスキカウンター型もいるからエースバーンでネギガナイト倒せるって思うのがもうダメすぎる
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a6d-NlHL)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:46.40ID:VYD8mm9d0
>>784
積み切る前にエースバーン出てきてダイマされたら倒せないまま負けるし、
先にエースバーン出てきてジェット積んでくるパターンもあるし、
タスキカウンターはエースバーンもできるでしょ
自分に都合のいいことしか起きない前提の対策なんてなんの役にも立たんよ
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:10.81ID:dcZ7IhgPa
>>785
別にエースバーン対策とは言ってねえよ
狩れると言ってるんだが
あと積み切る前に出されるって言うのは間違えて積み切る前に対面してるポケモンを倒さない限り相手が安定してエースバーンを投げることは無理

って言うかあくまで威嚇ポケモンが増えたってレスに対する返答だからな
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a88-5qUx)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:23.92ID:vBB4ViJx0
2週間くらい前にネギガナイト絶対ダイマさせてるってやつに
エースバーンがダイジェットしてきたらどうすんのって聞いたら
こうこうのしっぽトリックするとか言ってたな
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:50.29ID:SJInLWQo0
ギャラもウインディも威嚇効かなくてもネギの上取れて打点あるから引っ込むわけもなく
ネギは鈍足並以下耐久で火力だけはすごいタイプだから
繊細な運用しないとダイマ中でもすぐ死ぬのに
威嚇無効だけでここまで強気に出るのは不思議
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:50.71ID:zw6MSmIEa
カモネギがもし対戦で使えるくらい強いポケモンに進化したら使いたいと昔から思ってた
ネギガナイトが発表されたときは狂喜乱舞したね
本ROMを剣にしたのもネギガナイトの為だし
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-/maw)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:09:31.59ID:zw6MSmIEa
前シーズンの使用率のラプラスの特性潤いボディの方がシェルアーマーより多いのか
シェルアーマーの方が有用な気もするけどな
発動してる感じがしないからあんま有用さがわかりにくいのかな?
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-i+vC)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:55:03.57ID:kgvPNH8ja
ホーム監視やめられないな
どこがどう変わって何が増えて何が減ったのか、何故このポケモンはこの技、持ち物の採用率が高くてこれこれこうなのか、何故このポケモンは増えてあいつは減ったのか
癖になる
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa35-36bT)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:27:53.31ID:3yg54EM40
最近始めて夢特性ガラル御三家をポケモンホームでもらったんだけどトレーナーIDが剣盾のものと違います
剣盾用のトレーナーIDとポケモンホームのトレーナーIDが別で存在するということですか?
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa35-36bT)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:36:55.45ID:3yg54EM40
調べたらトレーナーIDが固定されてるポケモンとそうでないポケモンがいるみたい
ちなみに最初からいるピカチュウはトレーナーID固定でした
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa22-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:39:08.99ID:dWpVh6v2a
ようやくクリア後ストーリーやったけど
ソッドとシルディがポケモンダイマックスさせるのに文句付けてるの見て
「ワシらもねがいのかたまり井戸に投げ込んで同じことしてるけど(´・ω・`)」ってなった
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-PFG2)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:48:09.11ID:FUcfWETR0
剣盾と3dsのポケモンとの通信交換ってできる?
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa22-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:51.74ID:dWpVh6v2a
>>825
通信交換はできない
ポケモンバンクとポケモンHOMEを通して3DS→Switchに移動することはできる

ただし剣盾で引き出せないポケモンをSwitchに移動すると軟禁状態になることに注意
・アローラのすがたのポケモン
・ガラルのすがたがあるポケモン
はそれぞれ孵化用を7世代に残しておいた方が便利
特にカラカラ、タマタマ、ピカチュウあたりの進化でリージョンになるヤツ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-PFG2)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:17:57.07ID:FUcfWETR0
>>826
できないのか
ありがとう
育成したポリゴンが無駄になってしまった
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-PFG2)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:37:08.30ID:FUcfWETR0
交換スレって詐欺とかないの?
大丈夫そうなら使ってみようかな
0837名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-v2VW)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:47:20.47ID:afBtmOR+d
糞個体のストライクにゴミ程手に入るメタコ持たせてやれば、それっぽい通信後返さない詐欺とかしやすそうな感じがしてる
まあオンライン有料だから捨てアカウントで交換って訳に行かないか
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-PFG2)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:44.26ID:FUcfWETR0
>>835>>836
育成簡単になったし詐欺られたとしてもまあいっかくらいの気持ちで交換スレ利用してみるわ
ありがとう
0849名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-DG9u)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:17:00.70ID:xi1HEs+4d
なんだかんだお前らみんな岩鋼レイドやりまくったからタイプピックアップ大絶賛されてると思われてるんだろうな
ミュウツーゼラオラ越えの大好評コンテンツじゃん
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-sviU)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:17.30ID:iSyJzGpDa
マックスレイドでアナライズって有効なの?こうこうのしっぽ持たせても、素早さに関係無く、最後に攻撃してくる時があるけども
0861名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp05-zaxh)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:45.45ID:zDUwf+LNp
ポリゴン2、ポケモンZ、ペロリーヌ、フレフワン、オーロット、キングドラとか野生では珍しいポケモン
未実装ならミカルゲ、サクラビス、ハンテールあたりがきたらまあそこそこ嬉しいとは思う
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-PFG2)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:26.02ID:+osJdiYoa
やっと4か月切ったか...
早く冠雪原に行きたいな
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:14.19ID:vh6qVV2k0
発売当時に幾度とソロ突破を阻まれたカジリガメとサダイジャの再来か…
まぁあの頃はナンニデモムゲンダイナ狂信者だったからであって
今はロズレイドにゴリラと物理特殊ともに盤石だ あの時とは違う
そして一番違うのは有り余るワットから繰り出される隣の巣穴で仕切りなおせるということだ
0886名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-PApc)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:04.01ID:aaRZMgN3d
昨日滑り込みでマスターになったのに最終6000位台
シーズン参加者数はシングルと4人しか変わらない
ちなみにシーズン開始間際にマスターにして放置してたシングルは30000位台

ダブルは報酬もらえる権利得るためにビギナー1戦やるって人が多いんかね
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-sviU)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:25.36ID:VJF6ORbIa
トリトドンとヌオーはゴリランダーで行ってるけど、
だくりゅうが面倒。命中低下からの
クソゲーがそれなりに起きる。それ対策にロズレイドのマジカルリーフもいいけども、ヌオーはどわすれ持ってるしなぁ・・・
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:55.29ID:vh6qVV2k0
だくりゅう対策ならよびみずかちょすいのマラカッチがいいよ
よびみずだと火力も上げられるけどNPCは味方の特性を学習しないから
水等倍相手だと水技はよく撃つ都合ちょすいのほうがいい時もある
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d6d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:59.29ID:dReswLMC0
ピックアップやるなら報酬upさせろよ
1回のレイドで経験アメxl100個と鎧鉱石100個確定なら喜んで参加してやるけどさ
個々のポケモンピックアップされてももう持ってないポケモン居ないし邪魔なだけで何の需要も無い
0901名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM19-/maw)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:54:23.26ID:ZEk1NeRfM
レイドバトルは根本的なクソ仕様が治らないとどうしようもないな
ソロでやると味方ゴミすぎて安定して勝てないし
ステッカー入ろうにも弾かれる
この状態なのに欲しいの飴と鉱石しかないのに
一回勝っても2個くらいしか手に入らねーし
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:12.58ID:oZqounWIa
定期的に飽きないかこれ
ここ数日はミント島でミント回収とIDクジしかやってない
鉱石と飴は効率悪すぎてダルい
飴くらいもっと配れや
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d6d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:42.98ID:dReswLMC0
すまん次スレ立てられないから>>950頼む
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:25.66ID:oZqounWIa
>>879
一部伝説の専用技消えてるみたいだが復活すんの?
0908名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp05-yqvH)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:11:48.44ID:alQrjkEJp
ビリジコバルテラキレイドは出現率も捕獲率も低くていいからやってくれ
0913名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7a-DG9u)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:54:33.03ID:xabAmE0Zd
今の仕様じゃホストがリセマラして野良が量産しまくる意味分からんゲームになるけどな
そもそも同じ巣穴に入ってんのに4人がゲットするのはどういう理屈なんだ

そしていい加減タイプピックアップとかいうゴミやめてイースターのメタモンレイド復刻でもしてやれよ
0920名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbe-aLQf)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:01.07ID:qJGgtST8M
どの巣穴でも一定確率(そこまで高くない)で出るって仕様の時点で
周回したい人はあまり引けずにいらない人には邪魔しにくるっていうクソ仕様だよな
ワイルドエリアの特定のエリアのみ大幅アップとかなら狙うも避けるも楽なのに
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-PFG2)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:42.48ID:+osJdiYoa
俺は、強いと思ったなら自分の構築に取り入れていくけどなぁ 
それよりも、後からナーフされるのがとても嫌い
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba08-23Ku)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:26.79ID:kRLFSaey0
アーケオス合計は高いけど特に使わないCで無駄遣いさせられてるからな
さらに他のポケモンは特性で火力やら耐久やらを補強してるけどそれもなし
単純に調整ミスだけどそんなポケモンいくらでもいるし気にすんな
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:52:55.43ID:vh6qVV2k0
スロースタートは5ターン経過後2倍になる効果もつけてくれてもバチは当たらない
あくまで特性の効果での倍化ならいえきとかで踏み倒したところで暴れはしないだろうし
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e55-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:59.35ID:vh6qVV2k0
>>951
スレ建て乙です

ギガス様自身がスキルスワップ・なかまづくりを覚えてくれれば
ぶきよう・なまけと同じ扱いになるんだろうけどね
むしろ場作り嫌がらせ特化ならスロスタはぶきよう・なまけほど自身に大きなデメリットない強特性たりえるほど
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce10-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:57.78ID:wZ65GABc0
ほぼいつもそうなってるから紛らわしいが、メニューのプラスボタンでマップが開くのは常設のショートカットキー(右下に表示される)ではなくて
下のメッセージボックス(ダイマポケモンがいます等)の「みにいく」によるものなんだよね。
そしてたまに「みにいく」が出るメッセージが表示されなくなる場合がある。(条件はわからん)
毎月一日のワイルドエリア内天候統一の際に起こりやすいい気がする。

余談だが鎧島は天候統一の対象外なんだな。
0979名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-PApc)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:49.97ID:7SN4Issld
いや、その仕様なのは知ってるけど
なんで急に天気無くしたのかって話よ

今まででこの仕様で便利だったのに

せめて-ボタンを+と同じ自転車じゃなくて空を飛ぶにしてくれれば良いのに
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce10-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:52:38.39ID:wZ65GABc0
地図は常設のショートカットキーにしてくれないだろうかね。
剣盾からはアプデでUIなどの「仕様」に手を入れることがあるようになったからやって欲しい。

メッセージは「レイドがある」と「天候」にみにいくが付いてるが
天候統一の日は天候が出なくなり
レイドの残りがPUだけになるとレイドがあるも出なくなるのかもしれない(前そうなったことがあるが調査まではしてない)。

鎧島は月の中日に天候統一が起きるのか?
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:30.82ID:fls91q4y0
メタモンってきあいだめ状態もコピー出来る?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ec9-pB74)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:33.15ID:TvgymV0t0
>>987
相手の能力変化をそのままコピーじゃなかったっけ変身って
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:18.59ID:Zxjf+sWL0
ポケモンwikiから

きゅうしょアップ状態の対象にへんしんしたポケモンはきゅうしょアップ状態になる。
逆に自身がきゅうしょアップ状態のときに、きゅうしょアップ状態でない相手にへんしんすると、きゅうしょアップ状態は消える。

だそうです
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-fda3)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:10.56ID:n+bYUI1F0
>>991
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況