X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ267【ポケマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-VvoA [59.129.196.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:47.91ID:ifdSmh2E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ265【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595961057/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596035082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df17-UdrD [211.126.129.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:05.57ID:PG9ovzW/0
>>121
育成以前にストーリーがスタミナ消費なんで
イベントをするためのキャラも手に入らなければ
イベントをこなすだけのスタミナもない

最初からガチャぶん回しても
育成素材を手に入れる限界突破やレベルアップの素材が
トレーニングミッションの段階でそこそこ高難易度設定なのも厄介
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df17-UdrD [211.126.129.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:35.96ID:PG9ovzW/0
>>124
一番大きな差はストーリーモードかな
あれにも何故かスタミナが設定されてるから
なかなかシナリオが進められなくて
配布キャラが揃わないって難点がある

特に序盤はシナリオだけガンガン勧めて
配布を一気に集めて手数を揃える
って作業が今は不可能になってるのは大きいかな
そうなるとそれこそ装備周回みたいなのも
なかなか出来ないだろうしね

スタミナ実装前にストーリー全部終わらせてる人には
何の関係もないけど
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-x/zC [116.65.193.60])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:02.97ID:HQyJYxyz0
新規きついのこれ?もう素材がどれだけ必要でどれだけ回れば良いか分からない
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c721-1vA1 [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:43.14ID:nhyrt6Lg0
一番羨ましいのが、ビンゴでピカチュウ用しじみ貰えることと
進化石クエストに毎日挑戦できることだな
少なくともシロナ復刻の時に始めた俺よりはストレスフリーになってる筈
ホウオウイベとヒカリイベでボックス140箱以上開けたのにアイテム足りなかったし
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df8d-G/5R [131.213.96.33])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:12.45ID:EtczOY5j0
ストーリーにスタミナ導入したことが一概に新規を阻害しているとは思わないけど、前と変わらずストーリーはスタミナなしの方がよかったんじゃないか?
大半の人がスタミナなしでやってるんだし、その分のスタミナをイベントやトレーニングに回してもらった方がいいやろ。後発組に優しくはないと思う
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-XMpl [60.156.231.82])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:21.85ID:Q4zMnsxq0
ここ定期的にアフロ信者沸くよな
いくら貰ってこんな仕事してんの?
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:08:18.40ID:Xw5N0sIT0
ミカンは2凸したら最強
持ってないけど
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c703-wRyu [114.151.127.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:49.30ID:nSho7zTy0
今までは日課が増えるか減るかって感じで結構ダレてたけど
スタミナ必要な所は溢れないように様子見つつ、ヴィラとかスタミナ使わない日課は適当なタイミングで処理って感じでメリハリが付いてきたので
もしかしてスタミナ制って正解じゃね?(頭アフロ)
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:20.99ID:Xw5N0sIT0
オニドリルさん意外と使えるな
強いか弱いかって言われたら弱いけど、装備EXソロマルチオートだと無駄のない動きしてくれる
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7b4-q8rc [210.197.156.111])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:47:06.41ID:6KsMPHDO0
完全新規ならリセマラでプリン取れば
プリン無凸でも配布されてるシジミでマジシャの威力アップ伸ばすだけで
マジシャ連打で格闘絶対殺すマンになるんで
配布のスタミナとランクアップスタミナでスタミナも十分あるしイベで素材集めが捗る

とりあえず新規が何もできなくて死ぬっていう事はなさそうだった


いやそもそも新規いなかったわ
ttps://i.imgur.com/eLTFDRw.png
0189名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-v81C [49.106.193.10])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:46.31ID:+VH6TQ6GF
新規が困るのはコイン回りだと思う
何故かトレーニングエリアにコインないのは進化石をコインに変えろって事なのかね
放置してた装備集めて強化しまくってるけどゴッソリ減ってしまったわ
今回の祭りイベのマスにも真珠とかないし運営ちゃんと考えてなさそう
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-XLli [118.20.206.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:46.70ID:rKWMDDQt0
スタミナがそこまで悪いわけではなく、スキップチケットやデイリーダイヤ増加したり、100レベルまで限界突破素材要らずになったり今回のアプデが良アプデなのは確か。
けど、スタミナの露骨なアゲはキモいんだよな
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c721-1vA1 [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:49.95ID:nhyrt6Lg0
レベル20くらいでレベルアップが落ち着いてくると、スタミナ不足でイベ進められないのめんどうになってくるからな
一時間辺りのスタミナ回復量10
イベクエEX1回で20消費(2時間分)
EX1回で手に入るPtは主人公/ダイゴパン/プリンコトネの編成で44Pt
1マスマップ進めるのに20Ptかかるから、2時間で2マス分しかマップ進められないのは正直ダルい
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-XLli [118.20.206.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:01.49ID:rKWMDDQt0
スタミナが悪い制度なわけはないんだよ
ガチャゲーで当たり前のように採用されてるだから
そして今までの回数制限もガチャゲーで当たり前のように採用されてて、スタミナと回数制限でどっちが良いも悪いもない
悪いのはその制度をうまく使ってない運営。
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-x/zC [116.65.193.60])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:10.15ID:HQyJYxyz0
>>200これワイも気づいてスキチケ乱獲してやろうかと思ったけど途中でランクアップしなくなってスタミナ足りなくなったわ
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-x/zC [116.65.193.60])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:29.96ID:HQyJYxyz0
まあユーザーの足止めができることがスタミナ制のメリットでもありデメリットでもあるからな
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-gKh6 [126.28.78.43])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:15.18ID:9SjIQdpW0
ダイゴひきいったら1体手に入れるだけで20000ダイヤ使ったわ
https://i.imgur.com/9HboPV4.jpg
こんな引きするし運悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況