X



色違いポケモンを語るスレ 87キラーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a03-15BW [61.192.30.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:12.19ID:KMgJzac10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●うpろだ
https://imgur.com/upload
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。

※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 86キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590158879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん、君に決めた! (123456 Sa4d-Q0dt [106.128.38.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:56.27ID:gqmGZ1FOa123456
孵化でS0夢色ミブリム産まれたあぁ
後は、ダイスープ飲ませて完了だ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e4c-lBuT [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:45.12ID:w2B10mzI0
>>15
「ネギ 色違い 比較」で調べた奴だから探せば他に分かりやすいのあるかも
0028名無しさん、君に決めた! (タナボタW 9e4c-lBuT [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:15.37ID:Vtl+6ol+00707
シンボルだと性別比5:5になる仕様ありがたいよね
0030名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa31-lBuT [182.251.183.54])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:09.42ID:bhYXz8RMa0707
>>29
ポケ徹が検証やってた
と言うかそうでなくてもハニカーム島辺りでミツハニーのシンボル見てれば明らかに頭に▼付いてるの多いぞ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aad6-u5L0 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:22:13.89ID:Ea9eBHf30
デデンネ無駄にアイコンでかいよな
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa75-3hff [182.251.127.247])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:03.56ID:MbJqx3JVa
コイル夢外し2回の後、500孵化で色違いきたと思ったらまた夢外し…
と思ったら2匹連続で色違い出て夢特性アナライズだった
さすが5番お姉さんサプライズしてくれるやん
最初の1回目の夢外しはワイルドエリアだったのであのババアは許さない
0051名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMee-u5L0 [61.205.84.91])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:11:35.92ID:YaE2vu9XM
図鑑バグ直った?
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-u5L0 [126.141.242.88])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:20.38ID:XqVC1P0K0
>>53
捕獲連鎖はジョイコンか携帯プレイどちらで続けましたか?
振る動作は腕が疲れるし初期型switchは手持ちで粘るには少々重いのでしんどいんですよ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-u5L0 [126.141.242.88])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:55.30ID:XqVC1P0K0
>>56>>57
参考になります!
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aad6-u5L0 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:12.23ID:+LzP2M590
ぽまいら捕獲要員に何使ってる?
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-LRpg [106.128.150.161])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:06:08.00ID:pRX9vv2Na
峰打ちと催眠術使えるからエルレイドかな
ゴーストにも峰打ち出来るじゃん!って思ってネギガナイトにしようとしたらなんと覚えなかった 確かに剣には峰とかないかも知れないけど…
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aad6-u5L0 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:30:04.28ID:+LzP2M590
>>71
やっぱエルレイドかー!麻痺も撒けるしゴースト以外には優秀ね
>>72
雪原きたら伝説捕獲することになるかもしれないから・・・
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa20-Xz0G [125.196.97.160])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:42:55.58ID:wKKh4Y8f0
自殺技対策にちょうはつ
爆発対策にしめりけ
反動技や天候ダメ対策にマジックガードをスキルスワップ
天候が霧の状態や雷雨で眠らせる場合はゴーストのふゆうをスキルスワップしてから催眠術
かがくへんかガスもちのドガースを捕獲する際はフワライドに爆発技を覚えさせてからふういんで対策
ほろびのうた対策にぼうおんのバリヤードでスキルスワップ
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-LTZp [113.145.185.68])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:09:52.97ID:gvk9mnkd0
色ラッキー厳選してるけど全然でねー、理想個体でそろそろボックス埋まりそうだわ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-LRpg [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/10(金) 03:07:22.96ID:DSooICwW0
色ラッキーイマイチ気に入らなくて、進化させたらワンチャン良くなるかも!と思いつつハピにしたら一転違いがわからなくなってしまった
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5524-mXGD [126.57.169.12])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:02:22.96ID:wFaE7r8s0
エダマメ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aad6-u5L0 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:19:12.56ID:WrYyH8kU0
わかる
ハッサムやウルガモスには合わん気がするけど
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.86.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:08:00.53ID:UnLy6mOsa
ほのおタイプとかに合う赤系のボールくれ
0101名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa75-3hff [182.251.126.238])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:48:52.78ID:EayRT8d1a
あかしのおまもりようやくもらえたので、メグロコ討伐してみた
討伐300匹で色違い出てきたけど証なし残念
メグロコはシンボルで出てきて出現率も高いし、他のモンスターが追いかけてくることもないし
証付き粘りやすいね。もう少し証付き粘ろうかなあ
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-7Vnq [106.128.34.46])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:32.48ID:yWQj5J7Ea
イーブイの雌雄比率5:5にしてくれとは常々おもふ
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-7Vnq [106.128.34.46])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:30.49ID:yWQj5J7Ea
へぇ〜USUMは孵化で乱数?みたいな事出来たんだ?
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-LRpg [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:59.06ID:e28PgY7v0
何個目のタマゴでどういう個体が出るかが決まってたんだっけか
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aad6-u5L0 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:44.64ID:oxkfsBZA0
ブラッキーかサンダースがいいなあ
0123名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMee-Dp3J [61.205.85.34])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:24:58.90ID:rsentkMeM
男で色厳選にハマる奴はキモい
女だったら分かるんだよなぁ
0128名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMee-Dp3J [61.205.105.26])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:55.08ID:SIWImJz2M
玲奈とかいう奴とその取り巻きの気持ち悪さは異常
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-IV7p [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:10.03ID:FWDJKY1w0
>>123
つまり女の子になれば男でも色厳選許される…?
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-LRpg [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:59:55.00ID:+G0Dwgt10
結局色違いって自己満足だしな…
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-Dta3 [14.8.32.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:36:08.88ID:41yCMZCk0
リボンつけて差別化していけ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-LRpg [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:42:37.49ID:+G0Dwgt10
対人で色証とか出てくると確かにちょっと身構えてしまう
ただの色違い統一くらいならまだしも
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5524-mXGD [126.57.169.12])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:38.87ID:/5f0l4Ub0
>>150
かっこいい
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-G2gF [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:04.71ID:5G17codE0
>>156
ガラルカモネギは腹が黄色い
プリンは目が青緑色じゃなくて黄緑色

一番分かりにくいのはハピナスとユンゲラーかなぁ…
0161名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-sXUn [133.106.68.53])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:08:44.66ID:Xr0Rhev6M
ゲンガーを忘れるな
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-jukt [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:10:23.90ID:sjixLczj0
ジュラルドンもだいぶわかりにくかったな 見比べれば確かに結構違う気もするけど
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-jukt [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:33:46.21ID:sjixLczj0
ゲンガー色違い真っ黒なのか 昔はメガシンカしないと分からないレベルとか聞いてたけど
結構いいな
0185名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa59-Krq9 [182.251.149.108])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:49:53.69ID:5F+WhQfua
ポケモンホームが最初からあればよかったのに
進化前の色違いの登録できてないし取り返しつかない
ホーム使えばオンライン入ってないサブ垢でもポケモン送れるから倉庫代わりに使えるけど
夢外しの色違い何体か要らないしボックス圧迫するからって解雇したりとか
色違い厳選で出てきた通常色の理想個体もボックス圧迫するから沢山逃しちゃったよ
ほんともったいない
サブ垢倉庫したので結局、ポケモンホームは無料のまま使うことになりそうだ
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-4IWp [124.84.202.101])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:22:29.10ID:qjJTMpir0
6世代で色んな技覚えたピカチュウが配られたんだけど公式大会で
そのピカチュウが進化したライチュウがダースホースとしてあちこちで暴れた
その結果が進化できないサトピカ実装だと思ってる
第四世代頃から親サトシピカチュウは配られまくってたし
8世代でも多分過去の色々な帽子のピカチュウが配られると思う
0193名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-yGrG [126.233.97.188])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:20.81ID:0dY0hkh0p
>>192
ほのおのからだ要員の先頭ポケモンが発症して遺伝したんじゃない
0199名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-T3hl [106.130.133.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:12:10.48ID:yB8B1NxLa
オリポケ妄想とか専門スレ立ててやれって話なんだけどメガガルの2回行動のアイディア自体は良かったと思うんだよな、ただ技範囲やら追加の威力やらいろいろミスりまくっただけでXYの発表会?ではメガガル紹介映像で外人に大ウケだったし

2回行動ポケモンメガガルから更に調整重ねた形で出してくれないかな、技範囲はギギギアル並、相手の攻撃も2回受けるし相手の追加効果も2倍、
みたいな感じで
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-l+/r [42.147.128.69])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:08.04ID:Dy7vHqvF0
>>194
ポケルスは一応第六世代から卵の状態でも感染する仕様になってるらしい
だから手持ちで卵の状態のときに戦闘して感染した可能性もあるかも
それだったらレベル1のままで感染してた説明もつく
ただ卵のときも戦闘した覚えがないならまた仕様が変わったかバグだろう
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d3c-2gBC [124.45.23.225])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:09:16.88ID:o5xB48/M0
イワンコ1500超えたけど夢外しとかないから気楽でいいや
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-yGrG [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:38.77ID:lE+64as/0
黒オノノクスなんてbw2やれば手に入るのに
0221名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-sXUn [133.106.71.95])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:31:27.29ID:9UNJdXacM
なんかキレてて草
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-l+/r [42.147.128.69])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:05:30.98ID:mWIFCvnc0
せっかく色が出て喜んでるとこに水さされてイラッとすんのもダメなんだね
俺は幼稚で人間が出来てないからあんまスルーできないんだよな
過去作で出るって、それ言うんだったら新ポケ以外はほぼぜんぶ過去作で色違いゲットできるし
なによりポケモン色粘りしてるならわかっててやってるだろうことをわざわざ言うことある?って思ってしまう
まあこれもみんな俺が狭量だからそう思うんだろうけど…
長文ごめん今日はもうやめとくわ
0228218 (オイコラミネオ MM4b-yGrG [219.100.54.106])
垢版 |
2020/07/18(土) 01:13:05.36ID:bpjcACa8M
>>226
>>218だけどbw2はシンボルで色オノノクスが出るから粘るとかの話じゃない
粘るだけなら何世代でやろうと構わんわ
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-a12j [126.57.169.12])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:38:21.04ID:U3GaLPV20
https://i.imgur.com/kjMg8oK.jpg
マスボに入れたくなるな
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd24-hHzd [126.57.169.12])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:52.00ID:U3GaLPV20
オレンジレンジかな
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd24-hHzd [126.57.169.12])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:39:07.45ID:U3GaLPV20
すまん誤爆
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-Nca6 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:47:11.80ID:nKFtTDC90
ユキカブリの色が唐突に出てきたけど証なしで残念
対戦全くしないけど今この子は闘えるのかしらね
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-G2gF [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:27:46.72ID:inAqgYHe0
>>254
対戦ではまず見ないな…
草統一や氷統一でもまず見かけない
バイバニラとアローラキュウコンにすっかりお株奪われてしまった感じがする
せめてもの救いとして連れ歩きやキャンプで可愛がってあげてくれ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-Nca6 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:19:06.02ID:nKFtTDC90
>>255
昔はユキノオー強かったのに残念だ

色ホエルオーも巣穴から出てくれて嬉しい!
今後も色イベントやってくれないかな
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-Krq9 [106.132.202.125])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:01:52.08ID:f0Ybmmp9a
最近好調でまた2ボックスに2体色違い出てきた
夢特性と夢外しが都合良く出てきて満足
ポリゴン2ダウンロードとアナライズと、ポリゴンZてきおうりょく3体揃ったよ
鎧は通信進化多くてめんどくさい
色違いのニョロトノとキングドラも欲しいけどめんどくさいんだよなあ
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-Nca6 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:42:37.13ID:nKFtTDC90
>>260
その発想はなかった
他居たっけ?〜オー
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-Nca6 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:43:38.18ID:nKFtTDC90
半年前にヌオーの色もこの間野生でふと出てたわ…
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-G2gF [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:48.68ID:inAqgYHe0
「キング」ドラ
ニョロ「トノ」
ホエル「オー」
ヤド「キング」
アズマ「オウ」
「キング」ラー
みずタイプだけで位の高い奴6匹揃って草
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d6-Nca6 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:33.46ID:nKFtTDC90
>>265,266
中国に親を殺されたのでNG
オーに拘らなくてもキングは沢山いるんだね雨パ目指してみるわ!ありがとう
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-G2gF [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/20(月) 03:20:08.50ID:7CXPreY40
NNで草
0282名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-Nca6 [122.100.31.44])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:34:34.15ID:9yrNSU5CM
リーク見たけど夢特性カプセル実装されるらしいじゃん
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e33c-jukt [61.205.220.235])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:16:41.62ID:Wlz0xSYJ0
夢カプセル出るのか
A逆Vの通常色ドヒド4匹知り合いに配っちまったわ、別にいいけど
0289名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-Lud9 [61.205.3.41])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:36:35.39ID:rFI1b0xyM
性別カプセルもくれ
2回連続でメス外ししててもうキツい
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-T3hl [106.130.122.2])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:14:19.58ID:FlUaCiIDa
別スレより

212 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-8WU4 [126.245.6.119]) sage 2020/07/20(月) 12:02:14.73 ID:+IRMbPkBp
https://i.imgur.com/VplvjVu.jpg
冠の目玉アイテムはかくれとくせいカプセルだってさ
しかも伝説幻にも効くと
0298名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-KO8d [1.75.246.193])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:25:50.41ID:el0/5h8kd
地割れノーガードカイリキーの件があるから恐らく今回は通常から夢に一方通行だと思われ
次回作でノーガードは一撃技対象外とか仕様変更されれば追加あるかもしれんが

気になってるのは幻とか隠れ特性が指定されて無い貴重ポケモンに特性が追加されるかどうかかな
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Lud9 [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:09:09.31ID:l9YYKvgJ0
色違い出現率50%オーバー×2
性別違い×2

1/16引いてクソ萎えてる
3匹目産む気力ない
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3db7-Fvc3 [222.2.91.56])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:00.36ID:nvEBD6ii0
菱通常ヒドイデが夢カプセルで火を吹くぜ
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-Krq9 [106.132.205.224])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:57.20ID:5n9xcidGa
夢特性から通常特性に出来るかが気になる
ダイスープのこと考えるとできそうだけど
ローブシン2連続夢外しで諦めたのとマホイップ5連続で夢外して心が折れたので使いたい
ストリンダーとハガネールが夢特性で生まれて使い道がないので通常特性にしたい
あと、イーブイズが2体夢特性で5体夢外しだったので3体ぐらい夢特性にしたいかな
夢特性で作り直して使い道全くない放置してる夢外しも沢山あるし夢カプセルいっぱい欲しい
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd24-hHzd [126.57.169.12])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:01.50ID:CHTPPNs/0
すなかきパッチラゴン面白そう
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-PzZ6 [106.133.98.112])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:34:06.01ID:ksvBdY+la
あかしのおまもりもゲットしたし初の色証狙いに行こうと思う
おねむなドレディア使いたい
0326名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-8fXL [49.96.7.76])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:54:54.73ID:0bpLC8MRd
シェルダー釣ってるけど一向に光らない
ボーっとしてて結構な回数釣り失敗してるから、こいつらの中に実は色違いが居たのかもとか気になってしまう
水面にエフェクト出た時点で個体決まってるんだっけ
0330名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-Nca6 [61.205.1.56])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:32.55ID:Zbqgm4YeM
レアも何も普通の配布だから
0339名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:40.16
内部データが残ってるのに没になったポケモンなんているの??アイテムだけでは?もしかしてミュウの話?
0348名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-PzZ6 [106.133.98.169])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:46.48ID:fngZhY6Ma
戦闘回数が増えると野生の色違い確率上がるってやつ
現状確認されてるのは200体が上限で合ってる?
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-PzZ6 [106.133.85.25])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:19.59ID:FPoXBwtYa
色パルシェン渋くていいねぇ
0372名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-pSrU [106.128.32.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:45:29.18ID:MMVxx2YTa
実装するなら、早いとこ公式アナウンスほしいな
それによっては、やりたい事いっぱい出来る
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-fPND [106.133.94.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:35.98ID:TKwlqMWAa
夢色メタモンはせっかくならダイブボールに入れたい
0378名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-6psV [61.205.105.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:08:18.66ID:RnMsTBkeM
ポリゴンの菱形を孵化で狙うのはやめたほうがいいかな?
どうせその内レイドイベで来そうな雰囲気あるし
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82d6-dWG6 [125.174.138.138])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:47:31.94ID:lkpscB7F0
色デスナドリボに入ってて悲しい
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-fPND [126.243.76.116])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:31:56.37ID:RdnU/ukb0
証色厳選 色一発目で証持ち来た嬉しい可愛すぎる
…しかし本命はおねむなのでまだまだ粘る
https://i.imgur.com/D6I3Kbc.jpg
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-fPND [126.243.76.116])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:08:31.92ID:RdnU/ukb0
>>391
うお、いいなぁ
ありがとう つい進化させてからのを貼っちゃったけどチュリネでやってるよ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f03-Osfu [180.6.230.251])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:56.23ID:gvIgtA2a0
2世代色違い狙うためにクリスタルvc版買って1日やってたら殿堂入りまで行けた
戦闘開始時、GBドット絵なのにチョロチョロ動いてて感動した
今日の昼にタイムマシーン使えるようになるはずだから孵化がんばんべー
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-LF20 [106.181.188.79])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:25.78ID:7WPsmVuPa
色違い夢特性5V(A0)のヒトカゲをお迎えすることが出来ました。

私にとってヒトカゲというポケモンは
ポケモン赤を発売日に買った時から
人生のほとんどを一緒にすごしてきた相棒です。

コロナで暇が増えたのをきっかけに
初めて色理想https://i.imgur.com/AmuqOS1.jpg
個体の厳選を目指したところ
色違いヒトカゲ19匹目で生まれました。

やっと一区切りついた気持ちです。

今までありがとう、ヒトカゲ。
そして、よろしくマホイップ。
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-pSrU [106.128.36.106])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:02:48.71ID:OV/hAYDNa
言うてカレーの色違い、放置だとしてもかなり時間かかったんじゃない?
十分凄いよ
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-u8K7 [182.251.121.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:54.30ID:RY5nwRK7a
>>416
考え方が逆かと
色違いは大体はレベル100にしないといけないので時渡りバグポケジョブで育成するためにランクマこなして
育ててきた色違い活躍させて報酬1200稼いで育成に充てる
インターネット大会はランクマと違って負けても影響ないので時渡り用に毎回参加してる
鎧ビギニングで同速対決負けとか運負け2連敗したので意地になって
5戦もしちゃったよ
3勝2敗で3600位ってやっぱ参加者少ないな
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-pSrU [106.128.38.155])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:33.42ID:NacEQJu2a
>>433
可愛い
でも、踏まれたい
0443名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-zJI+ [49.97.111.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:16.57ID:EobxgIOEd
>>440
化石は穴掘り兄弟からひたすら集めて、ウカッツの前でレポートし、持てる分全部復元するんじゃ。
復元後ボックス画面上で一体一体見て、色違いがなければリセットするんじゃ。
化石掘りも復元も手打ちなんか修行層すぎるから、連射機能付きコントローラーを使うのじゃ。
カセキメラの色は証色粘るほんまもんの修行僧と比べれば全然簡単じゃぞ!
…それでも6600回は流石に高僧と言わざるをえんがな…
0452名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-8xQS [106.130.124.117])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:11:44.61ID:NHC1RYrSaFOX
>>412
亀レスだけどまさに今久しぶりに再開しようとしてるけど>>415でモチベ上がる
0453名無しさん、君に決めた! (FAX!W 5f03-Osfu [180.6.230.251])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:10:08.22ID:ebUny8bs0FOX
vc産イーブイやっとうまれた
確率自体は1/64で実際50匹ちょいでうまれたけど炎の体無いとか自転車速度遅いとか廃人ロード整備されてないとかで結局時間かかるなー
vcは対戦用に夢を確定させたいなら選択肢って感じかな
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 264c-L3sR [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:06:14.86ID:u9ALGih70
ニョロトノにしてもニョロボンにしても夢じゃないと運用きついからな
0467名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-Osfu [49.97.109.184])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:07.29ID:q9LGwDYyd
御三家が雄偏重ってなんでなんだろね
ビークインとかなら納得なんだけど
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-Osfu [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:48.88ID:W5K2tRav0
>>468
おそらくこれだとは思うんだが、タマゴ実装された金銀からすでにメタモンはいたんだよな
物語序盤で増やされたくなかったんだろうか?
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c1-DfsV [118.241.226.130])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:14:34.28ID:/yqE7g9i0
孵化した色マリルオスだったんだけど色違いマリルリってどっちの性別のイメージ?
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6751-2jYY [220.107.149.4])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:20.76ID:D3CZYtEF0
今冠解禁を楽しみに色スイクン粘ってるけど
同じようなことしてる同士おる?
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-Osfu [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:10:32.04ID:78bEbhp10
>>484
あんまりマリルリは性別気にならない
見た目可愛らしいからメスでもいいし、高火力なイメージからオスでもいいな
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82e4-DfsV [123.226.226.124])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:55.86ID:K5UfOI8J0
サンクス、マリルリ♂でゴールするわ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-Ar/h [113.144.33.142])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:14:12.72ID:S7jLqTXV0
>>503
そうなんだ、自己満足だし性別にこだわりないなら楽でいいね
自分はどうしてもオスの色原種ギャロップが欲しくて、色ポニータ連続でメスが5匹生まれたけどオスが出るまで粘って辛かった
結局ランクマでは一度も使ってないしね
アシレーヌはオスでも抵抗なくて一匹目のオス色違いをずっと使ってるんだけど
0507名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6e-06kJ [133.106.75.154])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:34.29ID:XrfD4x2nM
ポケモンカードゲーム ガブリアス バンギラス ケッキング シビルドン 約380枚(\699)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/f7b4fb25b94f98dbfb16b6b35e5cea55
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-EY2I [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:01:13.93ID:8R519FhL0
>>520
1%程の確率で出るらしい
0538名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:32.87ID:VF1lPyttpNIKU
色違いベロベルトってボール何がいいかな
黄色って難しい
0544名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-mD4t [61.205.106.106])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:56.49ID:d6wDw+x3MNIKU
ざまあああああ
0545名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:02.01ID:VF1lPyttpNIKU
>>539
>>540
なるほどありがとう!
色合い的にレベボが一番合いそうだからレベボにするよ
0547名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfe4-eesA [123.226.226.124])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:59.32ID:ox28IuxK0NIKU
コリンク色違いってレベボ派が多い?
色ゴジャボコリンクいいなーって思ってポケモンホームでメタモンと交配させるコリンク探してるんだけどレベボばかりで夢ゴジャボいないわ
0549名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:44.76ID:VF1lPyttpNIKU
色コリンクはコペンボールにした
0550名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:16.22ID:VF1lPyttpNIKU
色ベロリンガ6個目で出たんだがレベボ微妙だな
電気タイプっぽいしスピボにすればよかった
0553名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saab-qfVn [106.133.90.30])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:35.16ID:cd4BZu4YaNIKU
炎系欲しいわ
プレシャスボールは本体もエフェクトもまさに炎でいい感じだけにもったいなさすぎる
0561名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-L2Wr [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:04.34ID:rOkiC+rEp
孵化した色の孵化日が全部2019/07だった
ボール孵化場所拘ったのに最悪
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-PFG2 [124.215.11.165])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:14.86ID:znqGF8Ew0
このスレにも荒らしって沸くんだなw
珍しい
0584名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-C3dJ [126.33.139.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:00.53ID:RHAoK861p
>>579
マイコンは既存コントローラを解析して
それに擬装してるわけだからよろしくないわな

連射コン、マクロコン系は楽したいなら色厳選の素質ない

日付変更なんて著しくゲームバランスを損なう行為だからブラック


インチキ君はインチキ仲間だけで楽しんでほしい
公式の場はルールとモラルが守れる人のためにある
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-EY2I [121.83.98.78])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:00.41ID:O767RW6v0
マイコンと自作コントローラーって何が違うんだよ
こちとらジョイコンのボタン配置にブチ切れてプロコンのボタン配置で妥協してるんやぞ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-zIlB [180.6.230.251])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:37.43ID:Q46g2OMq0
vcポリゴン100匹くらい
vcフシギダネ10匹くらい
数字だけ見てると超早いなぁ
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-gICl [113.156.35.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:54.96ID:emOsXiow0
カレー色タイレーツ出ました(素振り)
カレー色タイレーツ出ました(素振り)
カレー色タイレーツ出ました(素振り)
カレー色タイレーツ出ました(素振り)
カレー色タイレーツ出ました(素振り)
カレー色タイレーツ出ました(素振り)
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-yqvH [126.224.139.242])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:03.22ID:wDpywAue0
XYのフレンドサファリで夢特性色フシギソウ出現に5匹かかった
しかし孵化厳選と比べて楽だし3DSも安くなってきて2台同時厳選も金銭的に優しいから精神的に助かる
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-zIlB [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:41.01ID:aTblCYhf0
妙にレス数増えてると思ったらガイジ湧いててワロタ
最近全然色厳選してないからそろそろタマゴ割ろうかな
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73c-D98U [124.45.23.225])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:48.73ID:BbzvGNzs0
ヒバニー卵3個目で夢外しが出た後2100沼ったけど運良くリベロ引けてよかった
途中ワイルドBBAに浮気したけど、やっぱり5番お姉さんだな
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-fRwa [175.132.96.150])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:34:07.90ID:QtFlHW7L0
自慢になるかはわからんがバレンタイン会う人もいないから1人寂しく家でポケモンやってワイルドエリアの木揺すって色ヨクバリス落ちて来た時は「ゲフリからのチョコレートだ!」ってなったことはある
なお性別は♂でした
0630名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gQbI [182.251.120.186])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:14.64ID:/bW2UULma
サブ垢あまり使ってなくて、国際孵化はほぼ理想個体xENGメタモンでやってたけど
本垢の理想個体xENGメタモンを言語ENGのサブ垢にポケモンHOMEから持ち込んで
孵化してENGの理想個体作って本垢で理想個体xENG理想個体で相性抜群で孵化した方が
手間はかかるけど夢特性の色違い狙うならこっちの方が結果的に効率良い気がする
今更な話だけど
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gQbI [182.251.121.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:33.47ID:Jaolp2ZCa
ランクマのご褒美にヨロイこうせき30個追加されてるの知らなかった
60個増えてめちゃお得気分

他人IDの色違いは色違いにあらず
レイド産の色違いは色違いにあらず
自力のみ付加価値はある
付加価値は難易度が高いからこそ付加価値が付くのだと思ってコツコツ色違い集めてきました
それは自分の価値観なのでレイド産見て鼻で笑ってもインチキだーとか言う気はない
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-zIlB [106.128.148.120])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:03.79ID:Jtm2QxBua
俺は正直非改造色違いならなんだっていいわ、その辺はそれぞれよね
好きなボールで厳選したいし乱数やり始めるの面倒くさそうだから自己孵化してるが
0657名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gQbI [182.251.121.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:09:53.91ID:Jaolp2ZCa
時渡りは当たり前にやるし、色違いしかランクマで使いたくないので
どうしてもキョダイ色違いラプラス使いたくてレイドに参加して色違いキョダイラプラス手に入れて使ってたし
さらに言うと、マジカルで流れてくる改造が持ってるマスターボールいちいち処分してられないから
(改造はもちろんその場で逃して処分する)
冠で伝説準伝説捕まえられるようになったら自分で使おうと貯めてたらマスボ45個も貯まってしまった
ので他人のやることにどうこう言う気は全くない
改造流れてくるのやめさせろよとは思うが
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-zIlB [125.52.34.49])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:07.48ID:RnZJ707G0
藍色のタマちょっと面白くて悔しいな
0662名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-JuYj [49.96.19.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:04.02ID:YuNIbpEpd
GOから連れて来たい色ポケモン居るけど、ボールがプレボくらいしかないのがなぁ
今後ピカブイ 経由せずホームにGOから直接連れて来られるようになったとしても、ボールがGOで捕まえた時のヤツがそのまま反映されるとハイパーだらけになって微妙……
GOから連れてきたポケモンはボールを選べ直せるような仕様ににして欲しいなぁ
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-PFG2 [106.128.38.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:44.88ID:+osJdiYoa
色違いマホイップは、ブルーベリーにしてヘビボに入れた
とてもお気に入り
0670名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-zIlB [49.97.110.70])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:12.07ID:eo0vDiO6d
9割打者超えてきたな……
めげるなファイト
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-PFG2 [106.128.38.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:42.02ID:+osJdiYoa
隠れ特性カプセル出すなら、早めに公式のアナウンスほしいなぁ
そしたら、マホミルの証付き色違い挑戦したい
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-PFG2 [106.128.38.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:41:59.48ID:+osJdiYoa
>>672
そっかぁ
まだまだ先だなぁ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-qfVn [126.140.157.110])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:41.68ID:Dz+luHGn0
オシャボ解禁されたら♀アシレーヌ粘りたいなあと思ってるがなかなか骨が折れそうだ…
0690名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:16:47.31ID:5H27g222p
野生色違い初めてなんだがシンボルも色違い出るよな?
3000回くらいエンカウントしてるけど出ない
0692名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:12.75ID:5H27g222p
と思ったらきたー!
やべえ嬉しい
https://i.imgur.com/lKc2Ig5.jpg
0696名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:21.38ID:5H27g222p
一発目で証持ちって相当運いいんだな
狙ってる人がんばれー!
0698名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gQbI [182.251.125.33])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:40.93ID:5Ue+Wo9Xa
お守りもらってからは30匹捕まえて、証持ってるのは5〜7匹ぐらいだから
色違い証付きは20%あるかないかぐらいだと思っている
お守りない頃は30匹に証付きは2匹か3匹ぐらいだったから体感2倍か3倍ぐらい上がってる
確率上がってるのは間違いなさそうだけど証付きが当たり前ということはさすがにない
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-uaxO [126.73.26.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:31.42ID:cmbh3SmW0
https://i.imgur.com/JzVwUAP.jpg
色証マラカッチ捕まえられた!!
しかし色証を捕まえる前は「とりあえず色証捕まえればいいや」と思ってたけど次はポケモンにマッチした証つきのも欲しくなってしまうな…
次は「しあわせそうな マラカッチ」か「ごきげんな マラカッチ」を探してみるかな
0705名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:52:39.95ID:5H27g222p
人に慣れてるって出やすいの?
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-oG2j [60.126.73.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:40.67ID:eODoGOlB0
なんかワロタ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd6-mD4t [153.209.249.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:57.20ID:vutkEkb+0
なんでおまいらそんなにマスターボール所持してんだよ
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-yWpY [182.251.71.218])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:59.44ID:EKKpmm5+a
俺もSwitch買って半年で左ジョイコンのスティックが勝手に左に行きたがるようになったけど接点復活剤スプレーをスティックの隙間からぶっし…したら治ったわ
別の据え置き機のコントローラには意味なかったけどジョイコンには効いてよかった
0730名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-zIlB [49.97.110.170])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:48.72ID:Z+VdjzMzd
うちのスティックも2代目
負担減らすためにちょいちょいスマブラ用のコントローラーでやってる
0732名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:41.37ID:8/UyM9Ttp
ジグザグマはどうした
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-Qe4c [125.196.97.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:36.88ID:/sHOg0tD0
>>735
一応ヤバチャ狙いだから森だな
でも夢カプセルがくるならイエッサンやペロッパフもいいから気持ち楽よ
でも剣だからポニータ狙えないのはもったいない

森はシンボルがほぼないから邪魔がなくランダムエンカに専念できるな
意外とダラダラするにはいいポイント
0737名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:14.33ID:8/UyM9Ttp
出現率20%とかの証狙う人は凄いと思う
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a703-zIlB [180.6.230.251])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:31.92ID:bm2DGXM/0
俺の引いたオスアシマリも合わせれば次で引けるさ頑張れ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df23-JLuk [131.147.53.238])
垢版 |
2020/08/03(月) 05:49:36.66ID:Rv+ruGH20
>>711
違うぞ

1/1000 人に慣れてない
1/100 雰囲気
1/50 人に慣れてる
1/50 天気
1/50 時間帯
1/25 釣り

上から順番に抽選
雰囲気系を外した後にくるのが人に慣れてるだから1番出やすい
釣りは1番抽選が最後な代わりに高確率ででるから人に慣れてると同じぐらいでやすい
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-qfVn [106.133.90.95])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:09:46.06ID:hL80vXAua
めっちゃいい色の色違いも結構いるから
ドレディアとかドレディアとか
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-zIlB [219.102.118.229])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:20:28.02ID:cLpPN/Ql0
>>777
黒リザードンならわかるよ
あれはありかなと思う

例えばシャワーズサンダースエーフィーとかああいうのを言ってる
好きな人には申し訳ないが個人的に気持ち悪いからいくらレアでもコレクションしたいとは思えないんだ
ミロカロスみたいのはもうちょい良い彩度あっただろうにとか思ってしまうよ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-zIlB [125.52.34.49])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:54.94ID:FkxwTjFv0
>>790
最初は自分の好きなポケモン1〜2匹を色違いにして対戦しようと思ってたけど、いつのまにかパーティ全員色違いになってた
0799名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-zIlB [49.98.130.121])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:42.72ID:Q2p5FYGKd
ミルタンク産まれた
なかなかヤバイ色やなこいつ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-zIlB [125.52.34.49])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:37.95ID:couYdjOt0
>>796
俺もこれだな
普通の厳選がグッと楽になった上に、理想個体でなくてもミントと王冠でどうとでもなるんなら色厳選してもいいな〜って思い出したのが運の尽きだ
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gQbI [182.251.129.115])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:41:11.92ID:jjWP3XUFa
結局、7月はシングルダブルともマスターまでやったけど
ダブルつまらんからもうやめたいな
どこかで紹介された弱点保険自傷コンボとか初見殺しみたいなのばっかりでクソつまらん
覚えゲーに対応するための労力割きたくない
色違いしかランクマで出さないからダブルの技構成用に作らないといけないのも面倒だし
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gQbI [182.251.129.115])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:03:10.59ID:jjWP3XUFa
YouTube見るの好きだからシングルはちょいちょい知識得られるけど
ダブルは有名どころは初見殺しコンボなんてやらないし
覚えゲーのために興味ない人の動画見て回る気もしないし
まあ、つまらんと思ってしまってるからやる気ないだけなんだけど
0817名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:50.36ID:FKfqoBzRp
色ジバコイルのボール教えてくれ
0819名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-oG2j [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:44:54.98ID:FKfqoBzRp
ウルボいいかも
ありがとう
0823名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdc2-Rzpa [49.104.48.183])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:13.56ID:k0GyULwod
昨日の深夜だがもう一度言わせてくれ


うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!

Sゼロ日照り色違いコータスが1発で孵化した!!
もうオレ晴れパしか使わねぇ!
コータスビジュアルが嫌いだったけどもうこれ使うしかないわ!
オマル配信見ててよかったわ
0824名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-1GDX [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:37.02ID:SgMj9sJMp
S固定すれば100%一発で出るんじゃないのか?
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GLVU [60.119.31.93])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:11.04ID:cXBVjh1/0
ストライクを色狙わず普通に孵化厳選しようとまず性格合わせ用のメタモンと一匹だけ卵作ったら一発で色違いだったわ
今まで色狙いとかしてなかったから『意外と簡単じゃね?』と思って他のポケモンも色厳選するようになっちゃったわ

なおその後無事沼った模様
0829名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdc2-Rzpa [49.104.48.183])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:25:08.21ID:k0GyULwod
>>828
正しくそれ!!
性格合わせメタモンで1発だった
コータスは海外産でメタモンは自前だったけどな
でも他のポケモンもふくめてずっと孵化してたらそろそろ来そうだな感はあるからなー
コータスなのはビミョーだけどSゼロは嬉しかったわ
0830名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-ApBp [49.98.130.121])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:44.89ID:056jR2pBd
ダブルで楽しいぞコータスは
トリパ相手の牽制役にもなる
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-1GDX [60.126.73.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:44:54.59ID:hmOf+p+d0
証色いいよなー
レイドじゃ絶対出せないから愛着湧くし特別感ある
0841名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-1GDX [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:18.18ID:ReKMvFlyp
レイド産はなぁ…
0847名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-1GDX [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:40:14.84ID:ReKMvFlyp
胞子使えなくはないけどやっぱ再生力がいい
0855名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-ApBp [49.98.130.121])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:58.18ID:98WlHkH9d
アロライないんか
残念
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064c-1Ivh [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:33.81ID:VQOsKfjE0
ディグダ男はSCP-2403-JPだった…?
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb7-xwb6 [222.2.91.56])
垢版 |
2020/08/08(土) 04:03:28.69ID:YAIJxk/S0
色アロライ雌をムーンとラブボで捕まえたよ、可愛い
0876名無しさん、君に決めた! (プチプチW 8f03-ApBp [180.6.230.251])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:06:58.53ID:Yhj9X7m700808
ピカチュウピックアップ、色アロライでるの?
0883名無しさん、君に決めた! (プチプチ Sadb-Hcnj [106.128.38.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:56:55.00ID:pTk4MABva0808
そもそも、goとHOMEってホントに連動するのかなぁ...
0888名無しさん、君に決めた! (プチプチ Sdc2-ApBp [49.98.130.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:32:24.28ID:qevb78Xqd0808
電気屋のカウンターに販売中ってあったからついでに買ってしまった
0898名無しさん、君に決めた! (プチプチ Sadb-3Z56 [106.133.87.172])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:04.76ID:owY1M0Cca0808
苦労して色出してるここの住民的にはHOME連携解禁って嬉しくない気がするけどどうなんだ?
0901名無しさん、君に決めた! (プチプチW 6f89-RNbJ [14.13.64.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:29:18.94ID:giuXTimD00808
世間一般的には価値は落ちるのかもしれんが(特に伝説)
orasやusumで1/1366を自力で粘って出した伝説色違いの価値は、自分の中では変わらないな
ステータスみればGO産かそうでないか区別されてるわけだし

GO産でドヤられても全然いいけど、内心マウントとると思う
0919名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-TKzn [106.133.41.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:50.35ID:2gEPKmUna
>>918
今はデオキシス色違いは手に入る
レイドで倒すには3人必要なので、駅とか人の集まるところに寄生するのが一番いいかも

黒レックは一昨日までならレイドで手に入った
今後も復刻はあると思うけど、何ヵ月先かはわからん
制約とコストがかかるが、フレンドいれば交換で譲ってもらう手もある
0923名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdc2-ok/e [49.104.39.172])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:32:06.82ID:qqLIk4iKd
>>881
野生のいろち証は3体持ってるけど一体目でツモったの一回、2体目が一回、6体目が一回だから本当に運次第だな
シンボルエンカウントはかなり楽だった
ランダムエンカウントは狙い以外の色違いが二回もでてきてめっちゃ時間かかった
0927名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-1GDX [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:29:46.47ID:KlQjR0H6p
色証ガチャしたいけど作りたいのがいない
0949名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spff-1GDX [126.33.25.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:46:16.84ID:MNWnLFZNp
1体目で運良く人になれてる出たけど天候系が欲しくて+3体出したけど証なし
人になれてるで妥協かなぁ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87ef-56k6 [118.15.182.19])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:37:13.52ID:pCvgpHEx0
900時間プレイして、
200種類くらいのポケモンを厳選孵化しました
まだ一度も色違いが生まれてない。。

ちなみに
レイド5体
野生4体

なんで色違い生まれないんだろう
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 064c-jaOd [121.83.98.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:49:37.36ID:TV5orswv0
ちゃんと国籍が違う組み合わせでタマゴ作ってるか?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-1GDX [60.126.73.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:07:31.38ID:/9YHl6+50
プレシャス入りコイキングはマジカルで来たことある
今は入手不可だから嬉しい
0986名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-5Dcq [126.35.135.8])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:45:41.80ID:j6hOnGsup
証お守りなしの時のタンドンの時は15匹目(人になれてる)
証お守り追加後のヤドンの時は4匹目(人になれてる)
オノノクスはモルペコがそもそも光ってくれないから息抜きにやってみたらいきなり証だったな
自分は大体確率期待値以内に出てるからかなり運がいいと思う
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-YACD [60.126.73.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:58.60ID:hv71Cgil0
色アシマリ♀の人です
27匹目でやっと出てくれました…
皆さんの応援のおかげです
この子一生大事にします
https://i.imgur.com/A0wp2Pa.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況