X



「そんな種族値高いんだ」って驚いたポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:43.42ID:yb0qCV940
エースバーン A高過ぎ
ゴリランダー S70ぐらいしかなさそうと思ったら
インテレオン C110S110ぐらいの印象だった
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 19:16:45.42ID:yb0qCV940
ツボツボ

あの序盤のゴミポケみたいな印象で合計505は高過ぎ
しかも配分はゴミだし
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:32.09ID:yb0qCV940
カビゴンのA110

しかしシングルでは耐久特化がメインなのでAの高さが実感できない
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:38.77ID:YOKo6K/c0
ゴーゴートとか言うマジでよく分からないゴミ
531もある癖にクソ配分で見てて悲しくなる
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 20:47:11.56ID:vorrH0Jz0
すばやさ種族値

コイキング:80
カイリュー:80
0014カイオーガ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:57:45.44ID:rTmDHZkn0
モジャンボってドサイドンと合計種族値同じなんだんな。
フラージェスもウルガモスより高かったw
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:12:02.48ID:U8CiiFuX0
トゲキッスはAがえぐれてる以外準伝並みの能力値あるよね
第7世代までは高速電気に泣かされていたが天敵がいなくなったうえダイマックスを得て
今の位置は必然とも言える
0017カイオーガ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:06.78ID:rTmDHZkn0
フラージェスって600属と伝説•準伝説抜くと種族値合計552でウィンディに次いで2位なんだな。
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:31.55ID:t3Pj3XfZ0
ベントラーのS112って、デカイムカデが高速でカサカサしてると思うと少しゾワゾワする
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:38:08.48ID:KC7BBX2q0
ケッキングだな。デメリット特性ありとは言え一般ポケなのに禁止伝説級クラスはなかなか
バトルフロンティアでは活躍させて貰ったわ
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:51.93ID:3bERiym90
ザシアン
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:50:24.68ID:yb0qCV940
>>20

第三世代当時では公式全国大会であるポケモンリーグ2005決勝大会にも出たぐらいだしな
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 23:09:57.26ID:yb0qCV940
>>10

ゴーゴートって実質的には合計480ぐらいの強さしかないよな
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:32.22ID:KC7BBX2q0
>>22
へぇそうなんや。第三世代のcpu程度なら拘りA特化まですればで受けきれる奴なんてそうはおらんからなw
役割破壊も地震、シャドボとまあ優秀
破壊光線はまさに一撃必殺だったな。おかげでダツラ以外は全金まで取ったわ
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:03.49ID:yb0qCV940
第一世代のファイヤー

実質合計種族値620
しかし飛行のメインはゴミ技の空を飛ぶで炎のメインはPP不足の大文字のみ
種族値詐欺の元祖
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:30.80ID:chQTNtuk0
>>23
努力値システムに両刀が合わないし無振りは4倍弱点用
それに結局技ゲーだからノーマル草はお呼びじゃない
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:31.93ID:OelhEh800
>>26

空を飛ぶはゴッドバードと違って毒々ダメージ稼ぎに使える
味方が毒々撒けば活かせる
毒渦の方が一方的に勝てるけど、実機版当時の尺度で考えると毒渦は周知されてなかったしなぁ
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:55.78ID:OelhEh800
トゲキッスのB95

だから環境で活躍するのか
見た目B80ぐらいの雰囲気なのにね
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:22.26ID:OelhEh800
ネッコアラ

A95かと思ったら115もあった
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:07.78ID:LronoqsS0
ミミッキュ紙耐久のイメージだったが意外と特防が高い
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:06.14ID:f28FDWwX0
ポニータ(合計410)とかもたねポケモンにしては高いよな
最終進化形のマグカルゴ(合計430)とかの立つ瀬がない
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:12.79ID:ogVswVa80
ドククラゲの515
メノクラゲの335から一段進化でこんな上がるのか
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:22.33ID:88CynwCi0
ロズレイドも強い。めざぱ無くなったのは痛いけど
レイドでも宿り木のじわじわアタッカーとして活躍してるわ
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/05(日) 01:10:09.93ID:vEeEb/TZ0
フラージェ…バイバ(ry どっちもすでにでてて草。
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/05(日) 23:11:55.34ID:YlEspFm70
高いって訳じゃないけど、ゼルネアスイベルタルのsが99なのに悪意感じた
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:19.46ID:3EjxrLXF0
ナッシーは初代ライバルの最終手持ちにギャラウインディと同じサイクルで入れられてるあたり草の最強枠だったんだと思う
赤緑ナッシーウインディの合計455を超える種族値は一般ポケだとギャラパルシェンの480とカイリューの500だけだし
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:28.78ID:YIMGnD4Y0
初代のライバルの手持ちは覚えてるわざがひどいことで有名だけどナッシーは際立ってひどい
たまなげ さいみんじゅつ ふみつけ
タイプ一致の攻撃わざないしそもそもわざ3つだし
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/22(水) 00:48:47.03ID:lQP3ZMMP0
>>57
初代はレベル順の技構成だからな。石進化の大半は基本技のみでレベル技は覚えないという仕様
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:36.70ID:9Ah+wXuE0
コイキング
ヒマナッツより種族値高いやん
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:27.73ID:9Ah+wXuE0
>>51
あ?フシギバナさんがいるだろ
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 04:04:31.74ID:3ngHObEg0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況