X



【ポケカフェ】Pokemon Cafe Mix 1品目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:15:58.00ID:sMkR6F900
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2020年6月24日(水)予定 
価格.    :基本プレイ無料  ※一部アイテム課金あり
必要な容量:112MB
対応機種. :Nintendo Switch、Nintendo Switch Lite、iOS・Android
セーブデータお預かり:非対応

◆公式サイト
https://www.pokemon-cafe-mix.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/pokemoncafemix

◆関連スレ
【3DS パズル】ポケとる216匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570895334/

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4f6d-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:11.62ID:SYDg+NL40NIKU
子供向けアプリだから有り得ないだろうけどガチャ要素あったら面白かったのになぁ
そもそも無償ドングリと有償ドングリの使い分けが今のところ無いから課金しようがない
有償ドングリでパーティー開ければまだ救いがある
0547名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff4c-mRK3)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:44.05ID:EIRRzvRs0NIKU
マスター43、1周目はニャースいなかったから横1列消すアイテムで一番下の角砂糖消して
アママイコのスキルで上の砂糖消して後は気合でスコアと野菜稼いだ

うろ覚えだけどゴンベいなかったオーダー78はリーダートゲピーで
まず最初の二手それぞれで2番目に多いポケモンを消す、これで35マッチ稼いでメガホン1つ目
3手目で残していた1番多いポケモンが35個以上あれば全部消してメガホン2個目ここが運ゲ
メガホンはスキルやメガホンでまとめて消す
とりあえず自分は5回くらいでいけたと思う
0548名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f10-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:44.55ID:c2KkIHrI0NIKU
得意なポケモンにしたときと、リーダーのポケモン消したときにスキルが溜まりやすいみたいだけど、どれくらいの倍率なんだろ
0551名無しさん、君に決めた! (ニククエ 3f6d-CJwO)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:35:48.33ID:CqbpUrRV0NIKU
Q&Aテンプレ

Q.オーダー○○がクリアできません
A.まずはYoutubeに各オーダーのクリア動画が上がっているのでそれを参考にしてください。
 手筋が悪くて失敗している場合は答えを見れば大体解決します。

Q.運が悪くてor操作が難しくてオーダー○○がクリアできません
A.ハートは時間回復するので繰り返し挑んでください。
 運や腕が問題であれば回数を重ねることでそのうちクリアできます。

Q.オーダー○○のおすすめポケモンが手に入っていない為使用できずクリアできません
A.招待状でおすすめポケモンを引ければ友好度を上げて入手することが出来ます

Q.面倒なことをしないで今すぐクリアしたいです
A.コンティニューかアイテムを使用してください
0561名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:26.57ID:MTtBgm+50NIKU
仲良しチャンス発生中にオーダー失敗したけどコンティニューしたほうがいいのかな?
後で仲良し度上げられるのならノーコンティニューでいい気がするけど
0562名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7ff8-0YJ5)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:14.98ID:QY67MGkj0NIKU
そのポケモンがまだスタッフになってなくて早く欲しいならコンティニューしてもいいと思う
★3オーダーならお得だからドングリに余裕があるならしてもいいかも
そうじゃないなら後でいくらでも来店するから不要かな
0566名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7fbd-jzci)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:23.57ID:ihRfJ9Yv0NIKU
まだマスター一桁だけどもうドングリ1300ぐらいしかないわ
節約したい…けどコンティニューも結構してしまう
アイテムも各4個ぐらいしかないや
というかマスターになったら全然ノーコンアイテムなしでクリア出来ないなあ

あとパズル以外にコンテンツもう一つぐらいほしい
トロパズもスケイプもなんだかんだ着せ替えだの庭が出来ていくだのあるしさ・・・
フレンドとハート送り合うとかもほしい
0567名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7f62-MPtR)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:11.87ID:KSwh57SL0NIKU
ポケモンのレベル2しか上がらないってナメられているな
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f24-b/iK)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:24.86ID:W0r9Gojj0
「次のステージがクリアできなければ他にやれることが全く無い」「特定のポケモンがほぼ必須のステージがある」
この2つの事実があるからマスター周回してコンティニュー用ドングリ集めてるわ
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbd-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:09:13.36ID:kE7XO/wV0
ウインディみたいなのはちょうど100あたりで仲間になったけど
フシギダネ、アママイコ、キルリア、ニャースがまだまだだわ
そして今キルリア得意のマスターで詰まってる
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fc1-h+iq)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:57:00.69ID:Fx9OAC7/0
このゲーム
携帯モード専用だからなのか
スイッチドッグに入れて 時間が経ってもスリープモードにならないな

テレビだけ切ってしまって
うっかり 電気代無駄にしたぜ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-13yw)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:39.33ID:ATzMvenZ0
>>598
フシギダネ
イーブイ
ヒトカゲ
チラーミィ
ブルー
ペロリーム
トゲピー
ゴンベ
ゼニガメ
キルリア
ムックル
アママイコ
ムーランド
ニャース
ピカチュウ
ピカチュウ(課金)

今のところ出てくるのはこれだけ
イベント始まったらおそらくヒバニー追加
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-KefS)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:22.41ID:0oX4jwC+0
招待でニャースようやくゲット
マスター43あっさりクリア出来たわ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f74-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:48.68ID:asNGpLn/0
ニャース手に入らないとマスター43きついけど、オススメポケモンがニャースなの43と49だけだし、なんなら49はニャースよりもアママイコとかゴンベの方が楽まであるっていう
ニャースのスキルって左方向3列で最初は強いと思いがちだけど、合体スキルがヒトカゲとかと違って横じゃなくて縦幅がほんの少し伸びるだけだから汎用性に欠ける
43はゼニガメでどんぐりコンティニューで突破してマスター2周目でニャース回収した方がいい気がする
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbd-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:25.10ID:kE7XO/wV0
イベントってヒバニー?ってやつがたまに来るだけなのかね
欲しいポケの来店確率が相対的に下がるとかステージは変わらないとかだったらかなり糞イベだが
スキル強そうにも思えないし
0615名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr23-s7fA)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:55.25ID:TnMwZYJcr
リリースされた直後なのに、もう既に最適解みたいなのを求められる難易度のオーダーがチラホラあるのが心配だわ
このままだとトロのパズルゲーと同じ未来を辿りそうな予感がする
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bde-dbIx)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:27.51ID:Yy1SbCU70
ポケとるには無限ライフはあった
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a6d-XgWw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:50:48.39ID:ULq6m0pQ0
んんんんああああああああああああああああああああああトマトがうぜええええええええええええええええ
なんでトマト一瞬キャラ玉より遅く動くんだよくそが下の玉消してもトマト浮遊で上の玉が入り込むのが先とかどういう事だよ

店に出すメニューこっちで決めさせほしいわ軽食パズルストレスフルでやりたくねえ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a71-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:12:31.73ID:p7xhILI70
たまにちゃんと接してるのに蜂蜜とかのギミックが反応しなくてイラッとする
あと邪魔なポケ浮かしてその間に繋げたパズル持ってきてるのに頑なにどかないポケがいてくっそイラッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況