X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ248【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8220-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:10.42ID:+WOCSYa20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game

▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ247【ポケマス】

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590406521/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:10.42ID:+WOCSYa20
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動が盛り上がる
9/11 100スレ目にて初めてスレタイに【詐欺運営】が付く
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合がようやく修正+詫び石6000個
9/27 増税に便乗して石値上げ+アプデで未所持キャラの紹介文やステが見れなくなる
9/28 CMが放送開始されるもアフロのコネバンドを採用
10/4 コルニEXの砂嵐バグを僅か4日で修正 難易度がマジキチ化
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い
10/28 アプデで一部のオートの挙動がおかしくなり、大修練のイツキオート等が使えなくなる
10/30 キモリの進化エピ追加と告知されるも何も無し→翌日に追加+詫び石600個  
11/1 毎日300個石が貰えるログボが開始、この辺りから石の配布が一気に多くなり井口の影響かと噂される
11/5 オートの不具合が修正されるも詫び石は無し
11/14 本来ミッション達成で貰えるはずの氷引換券Iと水引換券Jを間違えて設定され、コインにすり替えられる不具合発生
→その日のうちに修正され詫び石50個
11/25 アプデで120レベル解放 カトレアとカルムのボイスが再生されない不具合修正
12/5 サカキ&ミュウツーイベントが始まるも周回数がエグすぎる リリース開始からそのままだったタネガンの表記バグが修正
12/10 ギーマガチャが19日まで実装される予定だったのが12日で一旦中断される事が発表
12/12 メイ&デリバードが排出される オートでゲージ回復が爆速になるバグが発生
12/23 アプデでバディーズ観賞、ビンゴミッション、端末負担の軽減などで大幅改善
12/25 ↑のアプデでエリア攻略後に一々ポケセンに戻される不具合が発生していたが修正 詫び石30個
2020年へ続く
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:30.68ID:+WOCSYa20
2020年
1/15 Bストーンボードが実装されるも相変わらず要求量がキ○ガイ、頭アフロが復活
1/27 クリメイのオートバグが修正、詫び石50個 EXの難度が緩和されるが緩くなりすぎてマルチに潜るメリットがさらに無くなる
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスが名指しで批判される

東洋経済「DeNA「400億円赤字」の先に見えぬ反転戦略 ゲームで巨額減損、期待の新事業も手放す」
https://toyokeizai.net/articles/-/329063

Social Game Info「DeNA守安社長、通常の3倍の開発規模だった『ポケモンマスターズ』では「反省が必要」 3Q低調も改修重ねて継続率改善、ハーフアニバーサリーで山を作る」
https://gamebiz.jp/?p=259382

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず
運営側はガチャ操作し放題
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:59.26ID:+WOCSYa20
【用語説明】
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バルク値(20/4/27 ver1.9.0にて廃止)
ソロバトルにおける敵からの狙われやすさ(タゲられやすさ)を表す値だったが
2020/4/27のアップデートにより編成の「ポジション」から狙われる順番を指定できるようになったため、実質廃止となる
なお、マルチ(ソロマルチ含む)ではランダムでタゲられるのは変わらず

▼バフ倍率と表記
+1(×1.25):あげる
+2(×1.40):ぐーんとあげる
+3(×1.50):ぐぐーんとあげる
+4(×1.60):ぐぐぐーんとあげる
+5(×1.70):ずばばーんとあげる
+6(×1.80):どっかーんとあげる

▼確率表記
10%:すごくまれに
20%:まれに
30%:たまに
40%:ときたま
50%:ときどき
60%:たびたび
70%:しばしば
80%:たいてい
90%:ほとんど
100%:(確定)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:49:56.51ID:+WOCSYa20
【今後のスケジュール】
6/18
 イッシュキャンペーン
 イッシュキャンペーン ログインボーナス(ダイヤ計700個、バディドロップM計700個)
 イッシュへの挑戦!
 アーティ&ハハコモリPU(ボード拡張済み)
 エピソードイベント「エレガントな大輪の花」復刻
6/23
 はがね育成イベント
 ダイゴ&メタグロスPUフェス復刻
6/29
 神アプデ予定

未定
・四天王やチャンピオン等をモチーフとした高難易度バトルコンテンツ
・イベント達成の証「エンブレム」導入
・バディーズの組み合わせによって様々な効果がかかる機能実装
・個別バディドロップ獲得の仕組み
・ケンタロス、ニャース、ストライク等のタマゴ実装
1周年に向けた大型アプデ
・ゲンカイ突破の要求レベル修正
・技やスキルはバディーズ入手時から習得済みへ変更
・バトルスキップのどうぐ導入
・ゲンカイ突破、レベルアップ、進化、バディドロップ等の各どうぐ入手先のクエストを目的別に整理、入手量調整
・バディーズ強化に必要などうぐを入手できるバトルに限りスタミナ制導入(ヴィラ、マルチは対象外)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:32.35ID:+WOCSYa20
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・デヨガイジ
60.124.62.164
・エアプマクロマウントガイジ
125.201.110.92
・カトレアガイジ
182.251.180.172
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:54.53ID:+WOCSYa20
【ポテンシャル一覧】
★3 ばりばり 全8種
・急所時威力上昇2
・ピンチ時2
・砂時3
・異常時3
・IC時2
・わざゲージ分3
・抜群時威力上昇1
・異常命中上昇率1

★3 しっとり 全8種
・急所無効
・全ダウン耐性9
・各種ステータスダウン無効

★3 さくさく 全10種
・各種状態異常無効
・砂嵐無効、あられ無効

★3 こんがり 全18種
・各種タイプガード

★2以下ばりばり 抜粋
・攻撃時攻撃アップ2
・攻撃時防御ダウン2
・行動時防御アップ2
・行動時素早さアップ2

★2以下さくさく 抜粋
・こんらん耐性9
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:51:19.48ID:+WOCSYa20
【バディストーンボードシミュレーターサイト】
(解析が含まれているのでネタバレは自己責任で)
https://pokemon-mast...s-stuff.github.io/#/
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-BOR+ [126.74.129.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:05.67ID:4H2kRZ710
>>5スケジュール更新

【今後のスケジュール@】
5/28
 エピソードイベント「コンテストに輝く光」
 「コンテストに輝く光」ログインボーナス(ダイヤ計900個、バディドロップM計400個)
 ヒカリ&ナエトルPU(ボード拡張済み)
5/29
 バトルヴィラ更新
6月中
 第11回アフロレター
6/1
 スペシャルキャンペーン
 ヒカリエピイベに新クエスト追加
6/4
 みず育成イベント(カスミ、ジュンのボード拡張)
6/10
 ポケモンを楽しもう!(剣盾DLキャンペーン?)
 ポケモンを楽しもう!ログインボーナス(バディドロップM計200個)
6/11
 メインストーリー新章追加
 メインストーリー攻略応援ログインボーナス(ダイヤ計700個)
 マジコスギーマ&サメハダーとマジコスカミツレ&ロトムPU(ギーマのボード拡張済み)
6/12
 バトルヴィラ更新
6/中旬
 レジェンドバトル「エンテイ」(水タイプ弱点)
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-BOR+ [126.74.129.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:47.45ID:4H2kRZ710
>>5スケジュール更新
【今後のスケジュールA】
6/18
 イッシュキャンペーン
 イッシュキャンペーン ログインボーナス(ダイヤ計700個、バディドロップM計700個)
 イッシュへの挑戦!
 アーティ&ハハコモリPU(ボード拡張済み)
 エピソードイベント「エレガントな大輪の花」復刻
6/23
 はがね育成イベント
 ダイゴ&メタグロスPUフェス復刻
6/29
 神アプデ予定

未定
・四天王やチャンピオン等をモチーフとした高難易度バトルコンテンツ
・イベント達成の証「エンブレム」導入
・バディーズの組み合わせによって様々な効果がかかる機能実装
・個別バディドロップ獲得の仕組み
・ケンタロス、ニャース、ストライク等のタマゴ実装
1周年に向けた大型アプデ
・ゲンカイ突破の要求レベル修正
・技やスキルはバディーズ入手時から習得済みへ変更
・バトルスキップのどうぐ導入
・ゲンカイ突破、レベルアップ、進化、バディドロップ等の各どうぐ入手先のクエストを目的別に整理、入手量調整
・バディーズ強化に必要などうぐを入手できるバトルに限りスタミナ制導入(ヴィラ、マルチは対象外)
0015名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:21:11.74ID:b+iRGvesp
>>1乙です

https://i.imgur.com/rRmE6o3.jpg
30連でヒカリちゃん当たらなかったから、
ちょっと気分変えようと単発でミカンちゃん引いたらそっちが当たっちゃった
いやミカンちゃんも欲しかったから嬉しいんだけどね
でもなんだろう、なんか凄い意表を突かれた気分だ…
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4c-IJdG [60.57.53.165])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:38.31ID:FU0Hf2xT0
フウロのボードでひとっとび回数回復取ったらびっくりするほど回復するんだが
オートしてたら5回くらいひとっとび繰り返してて延々と続きそうで心配になったわ
感覚的にきずぐすりの比じゃないんだけど偶然なのかもなあ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:17.90ID:zexWqW180
ヴィラめんどくさいけど3日くらいで終わるから慣れたわ。
0021名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:32:04.57ID:b+iRGvesp
ビラはどこまで階層追加するつもりなんだろう
仮に50階とかにするんなら、当初の倍なんだし期間一ヶ月にしろよな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa63-VESM [61.198.50.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:42:31.27ID:spDC1N8Z0
キャラGETしてもたいしたエピソード無いから無課金はフェス以外引かないほうがいい。 エピソードイベントのキャラに関してはエピソードイベントの方が豪華なエピソードだし尚更引かなくていい
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff89-vzza [106.73.197.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:45:30.43ID:Va0juOd80
大人のお姉さんにお仕置きされたいし家来にもなりたい
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:57.75ID:uzxkWZ7d0
>>32
あーアニバにありそうだな
グリーンは今回でタイミング逃したし流石に1人ずつじゃアニバの目玉としてはレッドに見劣りするだろうし
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:56.56ID:LbzRs1+H0
周回最適パ出ましたか
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-VESM [121.109.240.108])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:30.14ID:egRaeWso0
ロトジュカデリバでex回ってるんだけど最適解が何かわからん
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:09.66ID:zexWqW180
自分のバディーズを自慢出来るマルチのステージ用意してくれアフロ

せっかくポテンシャルとかボードで個性出せるようになったのに、そいつらを使うステージが無さすぎる
0061名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pLtp [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:59:44.70ID:dbu88FO/a
レッドでよくね
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e1a-daGT [49.156.9.218])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:02:43.84ID:VcBv+Lny0
ノーマルの一手周回が1番効率良さそうな気はしてるがEXの方がええの?
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-VESM [121.109.240.108])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:09.05ID:egRaeWso0
normalとexで4倍ぐらい差があるから、ロード時間含めたらex回った方がいい気がする、わからんけど
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-/kGt [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:31.08ID:dbu88FO/a
ポケマス有識者のハム編成はこれ

https://i.imgur.com/XHN3y2q.jpg
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa03-VESM [61.7.99.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:30.06ID:+q4yN2o10
ノーマルで両脇素早さが高い奴で真ん中にフシギバナが急所も稼げていいわ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa03-VESM [61.7.99.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:20.62ID:+q4yN2o10
間違えた効果抜群だ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:09:52.48ID:LbzRs1+H0
ハードで色々試したけどレッドよりユウキの方が早いっぽいなグズマ持ってないからそこだけ分からんけど
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pLtp [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:10:26.63ID:dbu88FO/a
命中不安があるからな
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:01.55ID:zexWqW180
多分マジツレとユウキとカツラが1番早いと思う。マジツレ持ってないから、アチャモで代用してるけど
0078名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:13:07.50ID:b+iRGvesp
>>23
一ヶ月後に大誤算フェス復刻があるぞ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb0-IBec [160.86.70.41])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:50.64ID:Rx7EuDIU0
>>80
手動とかありえんわ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b389-tsVO [14.8.44.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:23.86ID:JxeXI1e+0
エピイベがうっすいのはしょうがない気がする
ヒガナグズマシルバーとかライバルや敵は本編ストーリーの絡みも多いし問題児だった部分の補完もしやすいけど主人公とかジムリとかいい子ちゃんはこれといって語れることが少ないんだよなぁ
だから頑張ってセリフや設定を拾ってもマジツレや今回のヒカリのエピイベはどうしても馴れ合いっぽくて薄っぺらになってしまう
0088名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pLtp [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:46.43ID:dbu88FO/a
アチャモとゆうきで攻撃全部当ててもレッドとサマヨのが早いからな
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadb-hObJ [182.250.243.7])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:49.06ID:Rtiow2Rya
ダイヤ絞りと周回数増加、こりゃアフロが完全に戻ってきたな。
もうこのゲーム終わったわ
0101名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:19.57ID:b+iRGvesp
https://i.imgur.com/AXupZOb.jpg

40連でヒカリちゃん出た
ポリゴンフォンの確定演出なくても出るんだな
しかし残り一万八千石になっちゃった
復刻される大誤算も引き損ねてるから欲しいとこではあるが、
リーリエやマジコスグリーンリーフはもっと欲しいから貯めとくか
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe6-VESM [202.32.43.82])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:35.78ID:dh4vRjPV0
ポケマス未登場キャラクター 【()表記はPV等で登場確定 】 

【初代】 

レッド〈通常〉ブルー、ムサシ、コジロウ、カケル、アユミ、シン 、マサキ 

【金銀】 

ハヤト、マツバ、シジマ、ウツギ、ランス、ラムダ、(アテナ)、(アポロ)、ミナキ 

【RSE】 

ハルカ、テッセン、アダン、カゲツ、オダマキ、マツブサ、カガリ、ホムラ、アオギリ、ウシオ、イズミ
リラ、ヒース、ウコン、コゴミ、アザミ、ジンダイ、ルチア、ギリー 

【DP】 
コウキ、トウガン、デンジ、リョウ、キクノ、ゴヨウ、ナナカマド
アカギ 、マーズ、ジュピター、サターン、(クロツグ)、ケイト、ダリア、(コクラン)
ミル、ゲン、バク 、ハンサム、プルート 

【BW】

キョウヘイ、N、アデク、ベル、(ヒュウ)、(デント)、(ポッド)、(コーン)、アロエ、カミツレ〈黄髪〉、シャガ
アララギ、アクロマ、ダークトリニティ、ゲーチス、ヴィオ、ロット、ノボリ、クダリ、バンジロウ 

【XY】 

セレナ、サナ、ティエルノ、トロバ、AZ、ゴジカ、パキラ、ドラセナ、(カルネ)、(プラターヌ)
フラダリ、クセロシキ、コレア、アケビ、バラ、モミジ、ジーナ、デクシオ、マチエール
〈バトルシャトレーヌ〉ラニュイ、ルスワール、ラジュルネ、ルミタン 

【SM】 

ヨウ、ミヅキ、コウタ、コウミ、マーレイン、ハラ、イリマ、スイレン、カキ、(マオ)
(グラジオ)、(ルザミーネ)、ザオボー、リュウキ、ダルス、アマモ、ミリン、シオニラ 

【剣盾】
マサル、ユウリ、ダンデ、ホップ、ビート、マリィ、ヤロー、ルリナ、カブ、サイトウ、オニオン
ポプラ、マクワ、メロン、ネズ、キバナ、ローズ、オリーブ、マグノリア、ソニア
ソッド、シルディ、マスタード、クララ、セイボリー 

【ポケマスオリジナル】 
雫〈仮称〉

【実装予定】
ギーマ〈マジコス〉、アーティ


【実装時期未定】

グリーン(マジコス)、リーフ(マジコス) 
、リーリエ
0105名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:08.85ID:b+iRGvesp
>>90
DP〜BWの辺りが最盛期だった気がするなあ
闇バクラのサトシ以外にも、レヴィのヒカリ、ミナのアイリス、夜神月のデントと、
ネタにしやすいキャストが揃ってたからかもしれん
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pLtp [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:09.09ID:dbu88FO/a
>>91
無駄バフしまくって話にならないんだけど
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-VESM [210.171.29.240])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:48.96ID:hnS+MNOV0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ムスッ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-SDK5 [106.167.143.245])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:54.83ID:9eymWQcz0
>>97
ポケマスってデュエマよりも下じゃね
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5371-hObJ [180.1.157.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:48.40ID:cRNQqIeb0
ヒカリでセルラン2桁いかないっぽいな…
お前ら課金しろよ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5371-hObJ [180.1.157.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:25.72ID:cRNQqIeb0
つーかセルラン3桁台ってだいぶヤバくないか?
マジでサ終しちゃうんじゃ?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:43.06ID:LbzRs1+H0
ほんとにオートのAIがバカすぎてイライラするわ
マジツレホウオウアチャモの並びでなんでマジツレがバディーズ技使うんだ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:49.45ID:LbzRs1+H0
まさかと思ってステ見たらロトム、ホウオウ、アチャモ全部とくこう204で草
なんなんだよこのオニドリルふざけんな
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa03-VESM [61.7.99.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:42:41.26ID:+q4yN2o10
エキスパでセンリキクコユウキだとユウキが自バフしてキクコが素早さ上げてくれる
センリは邪魔しない置物たまにゲージ回復してくれる
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:00.85ID:LbzRs1+H0
>>138一瞬おっ、て思ったけど15レベ星2火バンダナ付けてたからステ関係ないっぽいわ
こーのクソオートがよ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:20.85ID:uzxkWZ7d0
>>127
こんなもんじゃね
他がフェスやる時期に引くメリットない恒常で性能微妙で今まで馴染み無かったドダヒカリで200ぐらい上がればまぁいい方よ
まぁ結局上がるにしても維持出来なきゃ意味ないんだが
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-/kGt [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:45.07ID:dbu88FO/a
>>116
晴れしてくれなくなったわ
勝つことすら無理
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b48-YHRm [220.107.211.173])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:57.10ID:4g6Z52910
そりゃアフロだからな
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-3AHg [113.156.128.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:47.27ID:CS5blGmT0
>>150
いいねこれ
ウチのレッド1凸止まりだからハゲ率いる晴れパよりこっちの方が周回早いわ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa03-VESM [61.7.99.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:21.98ID:+q4yN2o10
色々試したけどカツラレッドの2人だけでやっとオート安定した
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:37.95ID:LbzRs1+H0
>>145そういうことか…このオニドリル両刀だったのかしかも攻撃よりの…納得したわありがとう
攻撃よりのバフ積んでもソラビに繋がらないしマジツレとシルバーの共存は難しいな
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-/kGt [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:03.68ID:dbu88FO/a
9まで行ったから終わり抜群取って終わり
虚無
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:16.94ID:zexWqW180
>>162
仮にボードで特攻ダウン無効があってもその分パワーは浮くから、付けて正解やと思う
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-3AHg [113.156.128.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:26.79ID:CS5blGmT0
>>161
マジツレシルバーランオート周回やってるけど毎回シルバーがB技打ってくれてるな
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:15.81ID:LbzRs1+H0
エキスパート周回は
特攻ダウン無効ありならツツジ+ユウキが最速だなバディーズ技打つ前に終わる
ないならレッド+ハゲか、最悪上に上がってたシルバー+ラン+アチャモって感じだな
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:37.65ID:zexWqW180
シルバーのT技サカキの劣化みたいなもんやな。まぁ親子やから仕方ないか
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-VESM [106.180.1.143])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:34.34ID:2YwdsYsxa
アフロはユーザーを猿だと思ってるのか?
朝三暮四みたいなことして
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-/kGt [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:10.53ID:dbu88FO/a
レッドと壁のペアが最速なんだよなぁ
フヨウはゲージ回復あるから無駄バフするけどな
それでもユウキのペアとか3人編成より早い
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:12.45ID:LbzRs1+H0
>>174 俺も最初はリフスト外し考慮して他のキャラ模索してたけどツツジユウキで何周か回してみたらほとんど外さないんだよ
しかもツツジで素早さも4バフできるから2回外しまではリカバー効くことが確認できた
3回外し以上はメイっぱいでリカバーしようとメイ置いて回したけど全く出ないし
まあ実際他の構成と比べればどれだけ速いか分かると思うわ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef01-MDw3 [122.135.234.29])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:52.79ID:9DE1Egbh0
あれ?今回ののびしろ★5って期限ないの?いつもだっけ?
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:57.70ID:LbzRs1+H0
まあスレに上がってた構成色々試したけど俺の中での最速は
ユウキ+ツツジ、(一応メイも置いたけどなにもしない)だった感じ
ちなみにユウキは1凸だった
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:26.86ID:LbzRs1+H0
装備は星2のレベルマ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:08.57ID:zexWqW180
ジュカインギャロップアチャモも早いな
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:42.36ID:uzxkWZ7d0
>>166
言うて15年ぐらい前のキャラだからな
それでもミカンは結構伸びたしヒカリもDPリメイクでキャラ描写増やしてやればワンチャン。まぁヒカリは性能とかもありそうだけど
早くハルカも欲しいわ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-3AHg [113.156.128.61])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:33.60ID:CS5blGmT0
>>181
結局これに落ち着いたわ
ウチの環境だとルナが一回しかバフかけてくれないし
ホレボレ回数回復発動するとそもそもルナがバフかけてくれなくなって即リフスト打ち始めたりと色々アフロな点はあるけど
クソ外しする心配もないしどのパターンでも確実にB技前に終わるからこれで放置するわもう
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5371-hObJ [180.1.157.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:12.92ID:cRNQqIeb0
セルラン爆上がりしそうなの残り誰がいる?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:31.28ID:uzxkWZ7d0
基本新しめなものが記憶に残りやすいしな。昔はハルカ派とヒカリ派で随分荒れてたもんよ
時代問わず人気なのなんてレッドぐらいしかおらん
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa03-VESM [61.7.99.228])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:20.76ID:+q4yN2o10
マツバやゲンデンジあたりも伸びるやろうか
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:27:01.52ID:uzxkWZ7d0
>>221
のびしろ増えてるけど結局はそれも前より減ってるしな
何が得られる報酬魅力的でないから改善するだよクソアフロ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-BOR+ [210.194.108.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:29:05.10ID:AiPcu9570
カツラ、のびしろ3完凸特攻ダウン無効ユウキ、ツツジ+草装備が自分の手持ちでは最速かなあ
草装備つけてるとツツジは1バフしかしてくれないけど
草装備外して2バフしたときと確定数は変わらないし
1バフでも素早さ要員のカツラがいれば多少リフスト外してもゲージ回復間に合う
0232名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-/kGt [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:48.94ID:dbu88FO/a
>>215
自己投影のマンさんが大好きなだけやで
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8a-OHSS [202.53.116.54])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:51:38.18ID:yepI1D5a0
イベEX
バンダナ火以外マジツレ、レッド技lv5のびしろ20(急所威力2)
ホレボレ→レッドバフ→熱風
バンダナ草以外マジツレ、ユウキ技lv5(特攻ダウン無効)、ランorコトネ
ホレボレ、ランバフ1orコトネバフ2→リフスト
ボードのホレボレ技回復はあえて外してある
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:02:21.89ID:uzxkWZ7d0
FEHなんだ〜
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:41.70ID:LbzRs1+H0
ポケモンってネームドのトレーナー数限られてるし新キャラ、オリキャラも出せないから3Dモデルで一人一人しっかり作られてる方が良いや
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:45:20.98ID:LbzRs1+H0
出したんだろうな…全力…
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:56.28ID:W/v/CMOC0
ポケマスはあくまで本編準拠を貫くみたいだからなあ例外があるとしたらぽオリジナルのマジコスくらい
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b48-YHRm [220.107.211.173])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:30.53ID:aZN4VnNy0
BWでのシロナが「ギラティナと対峙した〜」とプラチナ主人公のこと言ってたから、コウキ(冬服)&ギラティナ希望で
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ad0-0MMr [115.177.27.190])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:14:51.25ID:aXxtjAiq0
どうなんだろうね、ガチャ更新しないとしないで手抜きとかなんとかってなるけど更新するとするで石枯渇して課金しない人はしなくなる
そもそもガチャとイベントを連動させてしまうからガチャが無いとイベもないしで虚無虚無ぷりんなのも問題なんか
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b48-YHRm [220.107.211.173])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:56.37ID:aZN4VnNy0
60連で爆死とか見てると、これ課金してまで凸しようとは思わないよな
最近のバディーズは凸しないとパッとしない性能だし、沼に嵌る前に諦めるしかない
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5371-hObJ [180.1.157.124])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:34.12ID:xyU00XMF0
セルラン87位まで上がったな
ただこの順位は正直ヤバいよ
ffrkとかマリカーとかにも余裕で負けてるだろ
0286名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:37:30.24ID:wDTYSLhqp
>>281
それだよ!
なんか忘れてるようなと思ったらデヨニキによる新キャラ品評が無いじゃないか!
ミカンちゃんのときは開始10分で完凸する情熱を見せておきながら、ヒカリちゃんはスルーするとか…
なんかギーマに発狂レベルで興奮してたし、それに向けて石貯めてるのかなあ
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pLtp [106.180.14.175])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:39:48.54ID:sQYVMnVia
>>275
ゴミツルはシロナと確定ガチャの下地ありきだからな
あいつでた後滅茶苦茶落ちたし豚にこびた方がいいってはっきりわかんだね
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ffa-VESM [58.1.123.100])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:52:06.60ID:5BD2g6lq0
性能的に魅力はないし、ニキも無理矢理引きにはいかんでしょ
アタッカーも一応できるタンク

・草アタッカーならユウキでいい
・サポーターは攻撃面の全体バフが欲しいのに持っていない
・回復役としても1回限りでは傷薬2回使える奴のがマシ

タンクがアタッカーも兼ねるってコンセプトは新鮮かもだけど、状態異常や妨害で機能停止に陥るアタッカーをタンク役が兼ねるとか、ゲームシステム的にミスマッチ
弱くはないが、ひたすらに微妙
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4bdb-lA/Z [150.246.4.145])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:01:12.68ID:e3D0k6Q+0
>>275
ハーフアニバーサリー以降で初動のセルラン2桁いったのはナツメ、グズマ(+プルメリ)、ミカンだけか…
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-/VoU [60.109.50.82])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:22.01ID:WRLUlhmo0
ヒカリはサポーターだし壁役や回復役として使った方が良いのかと思ってたが、
草アタッカーでも行けるのか?
ユウキ当たってないし主人公フシギバナやホウオウでは微妙だから、
一度ドダイトスを草アタッカーとして活用してみるか…
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-/VoU [60.109.50.82])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:05:57.63ID:WRLUlhmo0
>>297
なんか最近実装されたどのキャラかの時に、今回は性能的にイマイチと感じたからスルーしたデヨォ〜とか言ってた気がする
ミツルだったかなあ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:02.21ID:dA+w5//60
>>294
そいつら性能いいしな。まぁ87位行ったなら上出来じゃね
あとまぁ散々言われてるけど相棒がポッチャマならより受け入れられたと思うわ
ナエトルが悪いんじゃなくてアニメ抜きに考えても他の媒体でもヒカリはポッチャマとくっ付け過ぎて印象がより強かった
フィギュアでミズゴロウと組んでるみたいだけどぶっちゃけハルカもバシャと組んで実装して欲しいやつ多いだろ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa63-VESM [61.198.50.124])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:51:05.95ID:d7PIXnqS0
ヒカリのバディーズエピソード変態が作ってるわ
0313名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:51:32.38ID:wDTYSLhqp
アニポケも見てるしポケマスもやってるけど、
今となっては声やキャラの違いは全く気にならんけどな
そもそも最初のタケシとカスミの時点でもう違うわけだし、
チュートリアルの段階でアニメとは違うし、アニメ要素を求めるゲームじゃないと気付けるはず
今になってシトロンやらヒカリやらで騒いでる連中はチュートリアルすらやってない、
まともにプレイしてない連中だから無視して良いよ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b48-YHRm [220.107.211.173])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:51:33.78ID:aZN4VnNy0
俺は楽しんでるから
それにお前らが楽しんでなかろうが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らがポケマス辞めてもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ffa-VESM [58.1.123.100])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:53:13.00ID:5BD2g6lq0
俺はヒカリがポッチャマ云々よりも、主人公&ライバルで御三家パ組みたいのに、アフロがゴウカザル持ってることのが嫌だった
今回ヒカリ&ナエトルを実際にみて悪くないと感じただけに、残念な気分が増した
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:54:31.13ID:dA+w5//60
>>312
暗転させる意味
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-aLuS [106.132.213.243])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:58:20.66ID:DoHQGBQya
キャラ人気だけじゃなく凸前提性能目当てで回すユーザーも案外多いんだなって印象
SNS見るにミカンはこのパターンで凸報告多かったけど、ヒカリは一回引きで満足してる報告が多い
初日のボード案投稿の数とかにも明らかに現れてるね
人気キャラってだけだと勿体なくてちゃんと性能面も気を使わなくちゃならなくなったな
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b48-YHRm [220.107.211.173])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:58:46.03ID:aZN4VnNy0
シャキーンは個性付けとして安易だな
だがこれはポケマスの問題ではなく、HGSS時点でそうなので原作の改変がよろしくなかったと
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:07:16.17ID:dA+w5//60
ミツルの廃人も結構叩かれてはいたな
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb0-IBec [160.86.70.41])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:20:21.03ID:dPiGKEQc0
ヒカリってハイソックスのイメージだったけど、にーはいなのか
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:33:49.79ID:AALa2wLv0
アニポケ厨まだ居るの?びっくりする
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa56-4KSb [219.117.201.200])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:43:12.12ID:S+O2Ok2G0
緑星3飴くるんだよな?
やっとパーフェクトエリカ様を拝める日が来た…
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:49:19.33ID:dA+w5//60
緑もいいけど青早く欲しいわ
フウロの消化不良感がやばい
>>328
まだハルカイベントとセレナイベントが残ってるんだぞ
まぁカロス御三家何も来てないからセレナは余裕あるが
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b15-jz51 [60.36.58.204])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:06:42.94ID:6b5ZlbT10
ボイスや会話に組み込んでるからモンスター継承みたいな事は出来ないからな
せめて技レコード実装してカスタマイズさせて

>>328
金銀以降のアニポケなんて世間帯じゃ存在しないようなもんだし無視して良いんだがな
ネットでの声はデカい
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:09:21.61ID:dA+w5//60
>>336
アフロ「サーナイト…ルビーサファイア登場ポケモンでタイプは……エスパーだな、よし!」
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd3-THcr [36.11.224.145])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:13:00.67ID:+xfMMWPGM
>>343
アニメに合わせるメリットが無いからじゃね
アニメのキャスティングって「売れる声優」じゃなくて「売り込みたい声優」がメインだからキャラのイメージは二の次だぞ
おかげでポケモンでの起用が終わったら仕事を貰えない人まで居る有様だし。セレナの人とか今何してるの
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:39:25.81ID:AALa2wLv0
まさか本気でサトシをかっこいいとでも思ってる人居るん…?
0357名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:54:12.15ID:wDTYSLhqp
>>343
それもあるのかなとは思う
アニポケの声優ってゲームにも出てくるキャラは案外豪華な顔ぶれも多いからなぁ
ポケマス登場済みのキャラでもマチスに立木文彦、キョウに大塚芳忠、ヤナギに清川元夢、
ダツラに藤原啓治、メリッサに井上喜久子、ハチクに飛田展男、ライチに沢城みゆき…
とか一々呼んでたら予算が幾らあっても足りんわ
あと登場が10年20年前で当時とは声質かなり変わってる人も多いだろうし
そこまでしてアニポケに合わせるほどのこともない
0358名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:56:05.69ID:wDTYSLhqp
ごめんダツラは檜山修之だった
0360名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:04.52ID:wDTYSLhqp
一時期対策したはずでそんなに発熱しなくなってたのにな
ちょっとアプデしただけですぐホッカイロに戻りやがる
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:27.18ID:W/v/CMOC0
ハルカはキモクナーイだろうな公式PVもミズゴロウだったし
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:57.82ID:W/v/CMOC0
グラカイはアオギリとマツブサがピッタリすぎるけどシンオウ3竜はどれかコウキが持っても良い気がするわ
アカギギラティナ、コウキパルキアとかで
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:55.72ID:dA+w5//60
>>388
せめて専用凸伸びしろ出来りゃな。ほんまなんで廃止したのか
出来たとしてもそんな簡悔する強さでもないだろうに
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6661-4hEv [223.132.188.90])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:41.81ID:VVfVwZIv0
ヒカリ胸盛られてるな
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:14.30ID:W/v/CMOC0
これで盛られてるってどんだけ断崖絶壁トリプルAだったんだ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa2e-a7P0 [27.127.158.120])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:46.68ID:W1bP02Mp0
ミヅリエはド貧乳だぞそれが良いんだからな約束だかんな
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-AV50 [133.200.196.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:11.28ID:QByfR0lK0
原作で少しだけ胸のあるやつでも同人視点なら巨乳にしちゃうからな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-jIJU [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:38.88ID:dA+w5//60
DD何使ってたかさえ覚えてないわ
0411名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1a20-AV50 [133.200.196.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:13.08ID:QByfR0lK0NIKU
パシオダンス大会とかするんでしょ
0419名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3ffa-2U8t [42.127.5.4])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:28.90ID:jSSeU1eQ0NIKU
カスミのポテンシャル、しっとり(急所無効、妥協で特防ダウン無効)か、バリバリ(技後素早さUP、防御アップ、防御ダウン)かで悩むな
自力で防御を上げられるフウロとかは急所無効ド安定だけど、コイツは防御UP付けて両受け可能にしたいし、でも急所でバフ貫通されないようにもしたい
なんならアタッカー起用もできそうなボードしてるから威力上昇系の能力もワンチャンある
0420名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2a20-VESM [125.196.214.0])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:54.06ID:g7X+9Mz70NIKU
>>417
何らかの修正があったのかなかったのか二択で簡潔に答えてほしいって3週間前くらいに問い合わせたけど、「個別でのご案内は致しかねます。すべてのユーザーにお伝えすべき内容はお知らせに書きます」とだけ来た
ここまで放置ってことはユーザーに伝えるべき内容じゃないと判断してるってことだろうね
0421名無しさん、君に決めた! (ニククエ db02-upCQ [124.36.193.129])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:23.19ID:63FbyMAQ0NIKU
今回のイベは適当パだが、俺的にはVHが効率よかったわ
EX 平均40個 66s→0.6個/s
VH 平均30個 44s→0.68個/s
H 平均20個 40s→0.5個/s

暇だったのでちょい計算してみた
必要BOXサーチ数 若干多めに試算
STEP1〜4 70回
STEP5〜9 180回
→合計1180回
→必要BOXコイン11180枚
→VH周回 約372回分(約4.5時間)
0424名無しさん、君に決めた! (ニククエW e69b-VESM [111.98.109.113])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:42.83ID:+jqLyYTO0NIKU
現状水アタッカーの層がかなり薄いからギーマの強さにもよるがスターミーはアタッカー運用が良さげ
0425名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saff-3AHg [106.133.86.157])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:33.93ID:o7ZLtcdGaNIKU
ハルカの胸だけはアニポケに合わせてくれて構わんぞ
その方がガチャ引く人増えるし
0444名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1a20-AV50 [133.200.196.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:34.87ID:QByfR0lK0NIKU
でもヴィラで使わないんでしょ
0445名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0a17-YHRm [211.126.133.139])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:58.52ID:4Alrrzu80NIKU
防御のバフ分だけダメージアップとか
ドロップMが余ってれば使いたいんだが
フウロやミカンでドロップM使い切ったんで
ヒカリにまで回すドロップMが無いぞい…

せっかく2凸なのに使いようがなくて寝かせておくしか無い
0451名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff10-SDK5 [106.167.143.245])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:16.34ID:KfL7tbsg0NIKU
30階のためにアイリスかイブキのボードでも育てるか
0452名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadb-hObJ [182.250.243.7])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:09:32.97ID:rBMHVl+2aNIKU
マオって設定年齢何歳なの?
0467名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:14:30.72ID:W/v/CMOC0NIKU
ヴィラなんて初日に10階くらいまで登って後は1日2〜3階層登ってくだけ
まあそれがめんどくさいんですけどね
0468名無しさん、君に決めた! (ニククエW ee10-N4TW [113.147.47.147])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:17:53.65ID:EKeKCbEG0NIKU
>>463
ステータス調整せずに階層だけ入れ替えてるっぽいから、実装初期で終盤担当だったダツラ〜ネジキ辺りは硬い
0470名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1a20-AV50 [133.200.196.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:19:06.85ID:QByfR0lK0NIKU
ヴィラとかいう夏休みの宿題感
0484名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:10:24.19ID:AALa2wLv0NIKU
ヴィラ1日クリアできそうやったのにトウコにやられたわ。悔しい
0486名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:19:44.87ID:W/v/CMOC0NIKU
10階まではボス階層以外ノーバフでねっぷう連打後は3つ編成用意して脳死フルバフぶっぱでコツコツよ
0497名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saff-SAnM [106.154.128.24])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:30.54ID:B7bx785AaNIKU
>>489
さすが我らがアイドルフウロちゃんだな
ストーリー配布の☆3ってのが信じられん
完全に人権だわ
他のゴミボードの雑魚共に爪の垢煎じて飲ましてやりたいわ
0504名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:25.59ID:AALa2wLv0NIKU
>>501
これってアフロはコメント読むの?
0513名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:29:41.11ID:AALa2wLv0NIKU
進化石有り余ってるから分けてあげたいわ
0514名無しさん、君に決めた! (ニククエW b389-bt6U [14.13.130.161])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:33:58.71ID:xeXQmu1r0NIKU
ヒカリナエトルだからてっきり助手だと思ってたのに幼なじみのジュンくんって言ってて混乱している
主人公だったり助手だったりしろ
0515名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:48.39ID:W/v/CMOC0NIKU
ちょっと前に一時期謎に進化石配りまくってたな
リリース初期はみんなコインの供給量と交換レートがおかしいだろってキレてたけど今じゃ使い道なさすぎて溜まる一方という
0521名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:26.34ID:wDTYSLhqpNIKU
次は絶対に勝つんだ…って悔しさが垣間見えるトウコすき
しかもそれで毎回負けちゃうという
0524名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saff-pLtp [106.180.13.199])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:56.70ID:7Ie7tsf/aNIKU
ダツラで止まったわ
0531名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:31.69ID:AALa2wLv0NIKU
きっとデヨキシスは自分の星に帰ったんだよ
0550名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5321-upCQ [180.51.126.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:45.25ID:kILDQoCl0NIKU
人狼ってこのゲームで初めて触れたんだけど
アマデウスが如何にも「私が狼です! 他の人を陥れようとしてます!」
みたいな仰々しいムーヴして、結局本当に狼だったけど
実際も、狼が引っ掻き回す舞台に全員で乗っかって楽しむゲームなん?
0564名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:21.97ID:wDTYSLhqpNIKU
今頃はデヨニキも頑張ってヴィラ登っとるんやろな
もうそろそろ登頂報告が聞けるころやろ
0575名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:21.37ID:AALa2wLv0NIKU
ヴィラの仕様を変えてほしいって言えば「大修練でもしてれば?」って言われるんか。斬新やな
0578名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:20.83ID:wDTYSLhqpNIKU
今更ながら着手したけど、今回のヒカリイベ要求数増やされててだるいなー
まあでも飴もないし、ストーリー全部見てミッション達成したら、step5以降は適当に進めても良いか
0583名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:22.07ID:W/v/CMOC0NIKU
レッドなしでこのゲームやるの地獄すぎる
0596名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:04:15.68ID:AALa2wLv0NIKU
>>593
回復アイテム回収しながら、真ん中にブラストバーン打ち込んでるだけで結構進めるよ。
0606名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp93-IBec [126.233.238.121])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:58:47.73ID:sJ/r4IatpNIKU
>>603
そうなの?
敵のb技打たせないようにした方が良いと思ってだけど
0610名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:42.38ID:wDTYSLhqpNIKU
>>607
マイちゃんに日本晴れ使えるようにして欲しい
ハゲ親父とか好きこのんで使いたくないから晴れパ殆ど使ってないわ
技の付け替え出来るようになったらマイちゃんに日本晴れ付けたい
0612名無しさん、君に決めた! (ニククエW aaf6-ySaG [27.127.6.212])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:15:34.12ID:u5sw6joz0NIKU
マジグリまじでいつ来るんだよ
0615名無しさん、君に決めた! (ニククエW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:26:57.69ID:W/v/CMOC0NIKU
キテルグマレベルで硬い敵以外は先に真ん中3つ落としきった方が被害は少ないだろうや
0616名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfb0-IBec [160.86.70.41])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:27:06.01ID:dPiGKEQc0NIKU
ヴィラやっぱだるいからリセマラせずにやる方が精神衛生上いいな
0619名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:52.06ID:AALa2wLv0NIKU
ヴィラは真ん中の攻撃は威力高いのに比べ左右の攻撃は威力低いからな。例えばキテルグマだけ残したら、キテルグマからの攻撃を受けないといけないから。

相手9人の場合は相手の2列目のやつにB技打たせて、すぐに落として3列目のやつを引きずり出す。3列目のやつに打たせると力がみなぎってワンパンされる。
ほんで3列目のやつ出て来る前に、こっちはB技2回は打っておくのがベストやと思う
0620名無しさん、君に決めた! (ニククエW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:46.74ID:AALa2wLv0NIKU
ごめん日本語めちゃくちゃや。通じないなこれは
0621名無しさん、君に決めた! (ニククエ 3e15-moxv [121.116.156.236])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:47:02.88ID:78d5yjkE0NIKU
Twitterのまんまパクってリタマラなしで頑張ったけど14階で終わったわ、40分掛かった
なんで誰も倒れず16時に20階まで行けたとか投稿出来るんだろと思ったけど
そもそも組み合わせの構築わからんかったわ

でもやっぱ配信とかしてたり実プレイ時間でタイムアタックしてる人は参考になる、何より楽だ
0625名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:09:42.61ID:asw/4YKQp
デヨニキの登頂報告なしかよ
数日前まではミカンをリリースから10分で完凸したり、
解析バレでマジコスギーマの性能に大興奮したりしてたのに、
あの情熱はどこへ行ってしまったんだ…
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-1BKT [118.153.104.198])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:10:36.11ID:Rb0os++10
ヴィラの敵の行動は中央→右→中央→左→中央で決まってるから高火力技で行動前に潰せば安定する
15階くらいまでは急所ブラストバーンで大体左右の敵1撃で落とせるからうまく決まればネームキャラもバディーズ技打たれる前に倒せたりする
これが分かってからかなり楽になったな
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabd-ySaG [219.96.55.104])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:15:39.16ID:/FBS/1Ff0
デヨガイジはもうこなくでええで
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa22-pLtp [111.239.253.238])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:29:36.52ID:oZUYMU2Za
デヨしんだか?
0633名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:33:29.08ID:asw/4YKQp
デヨニキは死なぬ!何度でもよみがえるさ!
きっと夜が明ければ今回はちょっと手間取ったデヨォ〜と元気に報告してくれるに違いない
てかデヨニキはミカン10分で完凸してるし、恐らくこのゲームに百万単位で課金してる上客だからな
デヨニキがマジで消えたらホントに終わりというか、下手すりゃセルランにも影響出るレベル
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-/VoU [60.109.50.82])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:26.48ID:4fpk2NQr0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570535550/?v=pc

デヨの本拠地っぽいスレ見つけたw
デヨって任天堂やポケモンは大嫌いっぽいのにポケマスは令和始まって以来の神ゲー認定なのか…
しかし10月の時点で「石も配布してくれる 考え抜かれた神バランスのクエストを用意してくれる 」
「最早言う事が無い程に ”善良” ”神運営” 」ってのは…
0642名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-q9gI [126.204.249.157])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:16:15.24ID:00EZYYJbr
自己顕示欲による嫌がらせなんだからテンプレートにのせるのも彼らにとっては嬉ションものなんだから消したほうがいいんじゃ…
あと「詐欺運営」ってのもそう
これのせいでポケモン板では目立つしポケマス運営陣によってはオイシイんじゃないかな。消したほうがいいと思う
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:23.99ID:asw/4YKQp
エンテイイベが来てもマジグリーンが来るとは限らないという
エンテイに有効なのは水ということで、ソルガレオのときのシロナみたいな感じで、
マジグリーンが来るのでは?という期待があったに過ぎない
そしてそのポジションはサメハダーが担う可能性が高いので、
今回はマジグリーン来ない確率の方が高いと思う
むしろマジリーフ共々一周年まで引っ張りそう
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-VESM [42.148.144.63])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:17:34.37ID:p/xwUak80
少ない日数でヴィラ登りきる人に聞きたいんだけど、アタッカーはレッド以外に必要?というか誰使ってる?
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b24-Bzw2 [60.156.231.82])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:54:35.84ID:H23OpW5t0
イベントのガチャ排出率がアイテム全泥するまでマップ出ないの糞すぎるマジで仕様変えろやハゲ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb10-1BKT [118.153.104.198])
垢版 |
2020/05/30(土) 04:01:20.49ID:Rb0os++10
>>651
アタッカーはレッドのみで十分だと思う
レッド・ナツメ・ロトムを主軸にプリム・フウロ・アチャモを入れたりしてる、晴れパは使ってない
砂パを試してみたけど砂嵐のPP回復にかかってるので、長く戦い続けるには微妙だった
コクラン戦のリザードンのオーバーヒートでハガネールが8割くらい持ってかれてそっとフウロに交換した
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77f8-THcr [114.149.99.62])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:14:31.15ID:xxN9nWiR0
>>643
アイリス?勿論混乱9
たださっきも書いたけど後半は敵硬いし全体技とかきつくなってくるから上にあるリザといった主戦力をサポ出来るようなキャラ揃ってるなら無理して使う必要はないと思う。実際プリムとか便利そうだ
ヴィラはマジツレよか俺はこいつ使ってみたいと思ったり
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb4a-jz51 [118.240.249.111])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:29:30.72ID:3/FMlbII0
ダイゴはマルチの2番手とかなら速攻メガ進化できるからバレパンで安定して急所率あげられることや超火力B技とか考えると急所時威力上昇2も全然あり
俺は行動時防御アップ2にしてるけどできれば急所威力つけたいと思ってる
急所無効は確かに強いけどこらえる付与できるメタグロスには若干恩恵が薄い気がする
そもそも自己バフでそこまで防御ランク上がらんし
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:07:10.93ID:8LNSvgdX0
モブトレモブトレ言う奴多いけど今でさえ登場キャラ多くて持て余してんのにモブトレ使う余裕ないだろポケモンセンターでいるのを眺めたり敵キャラで出てれば十分だわ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b24-Bzw2 [60.156.231.82])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:15:04.78ID:H23OpW5t0
>>671
モブ言ってんのは一人だぞ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a17-YHRm [211.126.133.139])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:46:47.08ID:c+L0rImK0
>>686
必要なコイン数が10倍になったのに
取得コイン数が10倍になってないからな

ホウオウ基準だと
N クリア報酬 10 ドロップ報酬 10〜30
H クリア報酬 10 ドロップ報酬 10〜30
VH クリア報酬 10 ドロップ報酬 10〜40
EX クリア報酬 10 ドロップ報酬 10〜40
SEX クリア報酬 10 ドロップ報酬 10〜60

今回
N クリア報酬 1 ドロップ報酬 1〜9
H クリア報酬 3 ドロップ報酬 1〜19
VH クリア報酬 4 ドロップ報酬 1〜28
EX クリア報酬 5 ドロップ報酬 1〜37

単純な必要周回数はむしろ増えてるっていう
アフロレターの内容からは逆行したイベント
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:39:34.68ID:8LNSvgdX0
スタミナフリーだから周回数少ないとイベントとかすぐ終わっちゃう
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dba6-ryaM [124.159.141.112])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:17.90ID:h7h96+az0
そんな事もあろうかと俺は既にシロナ様を完凸してる
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:43.05ID:8LNSvgdX0
フレドラいらねえわワイのクリティカット返せ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e71-hObJ [153.203.210.207])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:15.58ID:zelUf26L0
>>698
逆にそんなに楽観視できるのかが分からない
売り上げ上がらなかったら畳むだけ
こんなの常識だろ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-VESM [210.171.29.240])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:46.22ID:a/ASEt830
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのコスプレしたキャラ達を出せばセルラン上がるな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e71-hObJ [153.203.210.207])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:51.27ID:zelUf26L0
>>715>>717
それはないわ
そしたら最初の超廃課金専用ステージをどう説明するの?
あん時の最高難易度は全員伸び代20推奨レベルだったろ
0730名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-VJd1 [49.98.136.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:53:26.49ID:S9qZZF9/d
BSBっていう要素自体は割と好き。
今の技レベルや型毎に組み直すのは楽しい。だから明らかな最適はない方がいいかな。リセットが気軽にできるのも良い。

ただ、現状だとステupが小さすぎて死にマスになってるのと、それもあって技レベル1だと振る意義がない。B特化とかできると面白い。
あとせっかく完成してもそれを活かせる高難易度マップがない。
バディドロップは、今の新キャラ実装スピードならこれくらいの配布スピードで良いけど、そもそも実装スピードが遅すぎる。
(長文すみません)
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp93-76Av [126.35.137.230])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:39.15ID:aGGw4srKp
ヴィラまた始まったのか
クッキーばら撒きのお陰で主要なアタッカーにはゲージ威力3か急所時2とサポーターには急所無効付けれたけど、それでも大体1週間近くかかるからダルいのなんの
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabd-ySaG [219.96.55.104])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:10:58.30ID:/FBS/1Ff0
>>721
あの時はEXVHは伸びしろ20だろうがソロは無理、逆に手順しっかりした人とのマルチなら伸びしろ0でもいけた
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-VESM [121.109.240.108])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:19:51.94ID:mKXeyxvx0
ヴィラでシロナをメインで使おうにも砂嵐の回数が少なすぎる
バンギにボードですなおこし実装頼む
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-VESM [121.109.240.108])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:29:44.07ID:mKXeyxvx0
俺はシロナをレッド並に活躍させたい
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-BOR+ [210.194.108.184])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:28.90ID:3bOm9g060
>>738
頻繁に出てくるドロップチャンスがCMのしじみチャンスと被ることから
最初は極一部がドロップチャンスのことをしじみチャンスと呼んでいるだけだったけど
いつの間にかバディドロップのこと自体をしじみと呼ぶようになった
自分は未だにしじみチャンスとかいうCMを見たことがないからピンときていない
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a61-8JkQ [125.4.214.218])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:09.42ID:+bCNZlf60
ヒカリ10連一発で引けたんで記念カキコ
ハルカちゃん来るまでサ終すんなよアフロ

あとレッドさん復刻まだですかね...
ヴィラ30クリアできなくて辛いんですけど
てか傷薬のせいでますますクリア遠のいたんですけど
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a17-YHRm [211.126.133.139])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:45.62ID:c+L0rImK0
次はそれにレジェンドバトルまで入ってくるから本当に面倒になるぞ
6月の2回目のヴィラとレジェンドバトルがかち合うだろうし
ヴィラは9人で挑むけどレジェンドバトルは更に多くのバディーズを使うって話だし

そのプレイの高難易度ミッションが続々導入されそうだな
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4c-IJdG [60.57.53.165])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:20.01ID:lEikHj9J0
レジェンドがヴィラ並に面倒だったらヴィラ投げそう
今まで全てのイベントをクリアしてきただけに与えられたイベはクリアしないといけない強迫観念があるんだが
一回やらなくなると一気にモチベ崩れる気がする
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-VESM [42.148.144.63])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:06.52ID:p/xwUak80
えちえちイラストが新キャラ追加の度に増えるためだけのゲームになってるじゃんか
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e50-vWBW [153.181.40.250])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:37.03ID:zkbQmCoM0
>>738
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ecf-3Jta [121.200.167.136])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:25.02ID:EjgdEFtH0
アセロラの砂嵐バグ修正振りにまたやってるんだけどヴィラっていうのからやればいい感じ?
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a94-MbOy [133.130.159.211])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:13.18ID:MAOaEpQC0
ヴィラ、初日に登る階層選べるようにしたらいいのにね
初心者とか極端にモチベ低い人用に
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a79-+GDy [115.37.190.19])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:36:11.74ID:aBUC6zR70
メンバー替えたいだけなのにチームごと変わるの地味にイラっと来る
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:42.31ID:8LNSvgdX0
ヴィラの階層スキップアイテム実装するって言ってた気がする
0778名無しさん、君に決めた! (スププ Sdca-MHYN [49.98.79.241])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:54.24ID:FDVf6ec5d
ミカンの被ダメ時BC加速の確率相当低く設定されてない?
ヴィラのボスステージで最後まで生き残っても一、二回発動するかしないかなんだが
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-3AHg [106.133.86.157])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:25.83ID:L/G+RbnUa
ヒカリちゃんもミカンちゃんみたいに2凸しないと微妙なタイプ?
それとも無凸でも一応役に立つマジツレナツメタイプ?
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ffa-2U8t [42.127.5.4])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:12.32ID:nqhxq9eu0
ハピチャレ昨日の時点でチケット使って次回のドロップが2なのを確認した後でタスクキルしてリタイアした
最終日になってドロップテーブル変わるの期待したが結局2のままだった
試行回数1回だから大して参考にもならんと思うが一応報告しておく
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:31.17ID:Thw0W8Av0
アフロ「はかいこうせんがユーザーに人気?!エンテイにはかいこうせん使わせよう!」
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-VESM [116.254.0.162])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:07.82ID:d2hPP8ey0
ハッピーチャレンジにチケット使うか
他に使い道出来るかもしれないけど
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e65d-vr5I [175.177.41.120])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:16.87ID:UMgiQYr70
各個別ダウン耐性Xと全ダウン耐性Xだったら個別の方が軽減率高いんだっけ?
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:34:55.47ID:8LNSvgdX0
ヴィラは単純に敵のHPちょっと増やすかなんかして報酬倍の月一開催にしろ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a61-8JkQ [125.4.214.218])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:46.03ID:+bCNZlf60
レッドまだかなぁ...
石うかつに消費できんしアニバまで
最後まで行けないヴィラが続くのか...
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:22:38.59ID:asw/4YKQp
>>822
アフロ「お買い上げありがとうございます。一周年記念パーティーの資金にあてさせていただきます」
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:26.41ID:8LNSvgdX0
>>821前は右上にも出てたから無くなったかと思ったわサンキューサンキュー
0831名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa22-pLtp [111.239.253.238])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:41:23.75ID:oZUYMU2Za
デヨの生存確認取れた?
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aaf6-ySaG [27.127.6.212])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:58.01ID:4kCks+am0
カスミのボードってどんな感じなの?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-GNjF [27.83.213.51])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:07.07ID:JwCBCejY0
>>618
ネジキどのパーティで行った??画像のバディーズは全員持ってるから行けるとこまで行こうとしたけどネジキでどうしても犠牲者出るんだが。。。
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a48-YHRm [221.189.85.8])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:10.65ID:kt35lS370
お得なダイヤの上限5セットに増えてるじゃねーか
こんなん5回買うやつおらんわ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb1f-AV50 [118.3.20.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:42.13ID:Thw0W8Av0
>>839
ブラストバーンだよ。毒は時間が掛かって犠牲が出てしまう。コトネ出すまでにリザードンでB技2回打ってれば結構削れる
0855名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:27.51ID:asw/4YKQp
ま た 不 具 合 か
0862名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:27.19ID:asw/4YKQp
ハッピーチャレンジ毎日やってたからか数日前にミッション終わってて良かったわ
にしても井口は何やってんだろな
最近アフロの影ばかり見えて、井口の存在感がまるで無い
ポケマスも軌道に乗っただろうと油断して、目を離してしまっているのか?
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-8CWF [126.241.233.12])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:28.56ID:dx1i48/E0
>>860
場貫通は自分は外してる。代わりに自信過剰みたいなのつけた
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pLtp [106.180.12.68])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:37.48ID:frbaCtMHa
デヨコロナにやられたってマジ?
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/VoU [126.199.201.122])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:55.99ID:asw/4YKQp
>>865
デヨも人間、リアルが忙しいんだろう
ポケマスに百万単位で課金してるっぽいし、頑張って稼がなきゃな
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ffa-cwJf [58.1.123.100])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:19.07ID:ZOMxsacf0
>>872
ボード解放済みだと
・フウロ(万能回復壁。砂パと高相性)
・オノノクス(技レベル3・混乱耐性ポテンシャルなら、物理トップクラスの火力)
・エリカ(晴れパのタンク役。必中麻痺使い)

あと、現状使い所がなかったり、解放予定
・ヤナギ(氷最強アタッカー)
・スターミー(技レベル3なら水特殊最強アタッカー。回復タンクにもなれる)
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-wowv [60.110.107.38])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:47.40ID:A5QFNkKs0
育成イベント終わってから3ヶ月経ったらデイリーチケで対象キャラ交換させてくれんかな
その時期やってなかったから再臨まで強化できませんとか言われると萎える
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5371-hObJ [180.1.157.124])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:18:59.77ID:2Km4Bm/X0
マオちゃんはいつ頃追加されるんかな
0906名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp93-jz51 [126.35.145.16])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:23:34.75ID:RP9G4Y4vp
https://i.imgur.com/59WwroG.jpg
https://i.imgur.com/UtD308u.jpg
マルチとか味方の介護次第ではこういう型も普通に強そう
ジュンはなんでもなおしのせいで特攻バフ足りなかったけどボードでバフかかるようになって素早さと急所と特攻を一つの技であげられる面白い性能になってるんだよな
こうなるとなんでもなおしも状態異常への保険として普通に優秀だし、デバフ要員としても機能するからメインアタッカーの横でデバフばら撒きつつB技で火力出すみたいな使い方もできる
もともとステ高いからいざというときの壁役にもなる
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:53:06.80ID:HO+ZzjsL0
フウロ砂パにめちゃくちゃ良いなトウヤから乗り換えるか
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:54.19ID:HO+ZzjsL0
でもフウロにすると攻撃バフ足りねえな
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ffa-VESM [58.1.123.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:58.49ID:LeI/xP6j0
フウロの素早さバフがガブリアスの素早さ上昇分威力上昇と相性がいい
メガガブ後はフウロでB技を撃てば、ガブは地震に専念できる上にB技ついでに攻撃バフもできて無駄がない
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ffa-cwJf [58.1.123.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:19.49ID:LeI/xP6j0
>>932
俺は砂嵐無効から急所無効に乗り換えたよ
現状だと、砂パでフウロが動くことはほぼない
開幕のひとっとび、体力回復の傷薬ぐらい
フウロは汎用性の高さも売りだし、急所無効のがいい
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ffa-cwJf [58.1.123.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:06.21ID:LeI/xP6j0
>>939
地震とおどろかすだけで十分だと思う
ゲージと砂嵐ターンの兼ね合い的にも
ひるませたら即こっちのターンだし、ゲージに余裕はあれど溢れるほどではない
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:19.06ID:HO+ZzjsL0
フウロ入り砂パはガブでメガしないってこと?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:39.76ID:HO+ZzjsL0
あー見間違えたメガした後にフウロか。そこまではプラスパワー一本で行くの?てかプラパ2回積むの?火力不安なんだが
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-BOR+ [210.194.108.184])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:43.27ID:wUOqIeCe0
ものすごく初歩的な質問だと思うんだけど
ヴィラみたいなソロプレイで3体使いながらBC進めていって残りBC2や1になったときって
一旦入力している行動が終わってBCがピッタリ0になるまで待ってからB技打つの?
それとも数回分行動がロスになることは承知で行動止めないことを優先して
B技打てる状態になったら打つの?
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-BOR+ [210.194.108.184])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:59.42ID:wUOqIeCe0
>>953
やっぱりそうか
B技打って攻撃力上げることが大切だからカウントのロスがない方がいいと思って
自分も基本的にはピッタリ調整する派なんだけど
どうしても行動待ってる間が虚無というか何かしなくていいのか…?という気持ちになっちゃってな
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e2c-VESM [153.165.169.0])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:35:14.17ID:xc0HGa1g0
>>956
ありがとうございます
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a61-8JkQ [125.4.214.218])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:00.50ID:hYtEuM440
回数券使ったけどミッションクリア回数増えなくて草も生えない?これ仕様?
あ、クッキーはおいしくいただきました
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d36d-GNjF [110.131.43.80])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:02.96ID:ckqr5VxU0
お知らせに書いてあるよ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a61-8JkQ [125.4.214.218])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:58.35ID:hYtEuM440
thx
こいついっつも不具合出てんな...
出すぎていちいち確認してなかったわ
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a61-8JkQ [125.4.214.218])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:26.61ID:hYtEuM440
>>978
一応インしてたら毎日やってるよ
あと個人的にはゲームにサボるもサボらないもなくねと思う
面白けりゃ全体イン率も増えんじゃないの(すっとぼけ)
0982名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-mPBj [106.128.116.53])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:04.47ID:1I0DHp0ma
>>838
ハーフアニバ限定じゃなかったんか
買うわ
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a79-+GDy [115.37.190.19])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:22.85ID:QzEo7KpR0
ミュウは砂パで使うとスピードスター打ち放題で楽しい
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a94-MbOy [133.130.159.211])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:27.91ID:NcCGgXz10
バインド使用される極限られた状況であえてミュウ使わなくても
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-daGT [116.65.193.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:43:27.57ID:HO+ZzjsL0
砂パのタンクマジで悩む
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-AV50 [106.128.189.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:57:42.70ID:OKpeX7kVa
質問
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-VESM [42.148.144.63])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:03.29ID:71ioAMrj0
1000なら神アプデ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。