X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Lehd)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:00.65ID:qbDYbezya
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587534332/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1588571700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:07.64ID:D24Ai/7A0
>>952
チンパンボルチェンされるからそれだと遅いぞ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:26.03ID:D24Ai/7A0
実際裏にミトムおったしな
出てきた瞬間、「俺合ってたやん...」と心の中で呟く強者あるあるが発動したわ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-1BSK)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:37:51.69ID:QbRYf+sT0
>>954
アップリュー意外と遅いのな
ボルチェンまで読めるなら裏に負荷をかけられる技を選びながらサイクルしてくかなぁ
見えてる情報だけだと選出有利だし、安定行動だけで普通に勝てそうだと感じる
0958名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:16.96ID:8VAg+4Hip
1000戦やって3桁と100戦やって3桁
果たして同じレベルなのか
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:46:26.04ID:D24Ai/7A0
>>957
違うぞ
ハガネール→ミトムに交換される→アップリュー後出し→交換読みボルチェンかおにびとか打たれると困るから後出しじゃ間に合ってない
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-1BSK)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:57:06.50ID:QbRYf+sT0
>>959
身も蓋も無いけど、ハガネールにミトム後出しして鬼火だのボルチェンだの打てる4桁は居らん
マイナー故にプレイングに繊細さが求められるのはわかるけど、
相手に合わせることを考えた方がいい
0965名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:22.49ID:8VAg+4Hip
ちなみにポニーちゃんの選出なんだったん

ハガネールアップリューは分かるが
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:51.86ID:D24Ai/7A0
今季はこれで嫌がらせするわ
https://i.imgur.com/9FkWojB.jpg
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fce-YmIM)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:12.15ID:pZnm5h8T0
実際そういう経験も死ぬ程あるしポニーちゃんの気持ちはわからん事はないけど 
思い通りにいかなかったのを相手が雑魚だからって言うのはみっともないからやめた方がいいよ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1189-4Xkp)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:13.06ID:0HwAxbiR0
思い通りに行かず負けたってそれ自分が雑魚なだけでは?って思うけど
そう思えないんなら多分障害あるんだろなあ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:23.31ID:D24Ai/7A0
>>969
ニャイキングで止まるぞ
わるだくみ積んだダイバーン(だいもんじ)を確定耐えする
球持ちやと無理やけどな
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:39:15.47ID:D24Ai/7A0
>>976
遊んでるからな
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:26.58ID:D24Ai/7A0
>>980
君さっきからめっちゃ嫉妬してるクサイけどマジやからな
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:56.63ID:D24Ai/7A0
>>985
最終日最高やといっとるやん
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:44.22ID:D24Ai/7A0
>>987
最終順位を神格化してるタイプか?
最後上振れで終わるかどうかやろ
頭悪いんちゃうか
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:10.25ID:/detkeRl0
>>983
まさに
相手する方が悪い
0991名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp9f-oNWB)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:00.96ID:5PrlmL1qp
>>988
見栄はって最初に最高の文字をいれなかったヤツがよく言えるな
シーズン途中なら散々いきって3桁のSS上げまくってやろ
お前の過程になんの価値があるんだよ
結果も残さず見栄と嘘だけで現実以上にデカイ顔してんなよ
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:19.04ID:D24Ai/7A0
>>991
なんか怒ってて草
厨ポケ揃えたのに最終3桁無理やった雑魚なんやろなぁ
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:48.18ID:D24Ai/7A0
>>998
急に親とか年下とかどうした!?
普段君が言われてるんか?
1000名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:54.89ID:8VAg+4Hip
最高順位とかそれこそ上振れした結果であって
さらにその上に順位見積もるの草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況