X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-s80o)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:24.67ID:v/+xO4vxa
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587471878/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586923709/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587721664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:53.45ID:AnHmXKE4a
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨクバリス フォクスライ バイウールー
パルスワン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:16.90ID:AnHmXKE4a
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。今後のシーズンで解禁されるかは不明

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:34.80ID:AnHmXKE4a
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:57.01ID:AnHmXKE4a
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-lIXt)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:21:33.61ID:EN/iJdhl0
キョダイラプラスって今でも手に入りますか?
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-aIo8)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:23.02ID:SgkOTXqmp
レイドはソロで気楽にやるぶんにはいいけどマルチでやるとストレスたまるのがな
レベル100にすらしてないキッズとかいるしキック機能だけでもあればよかった
0015名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-4sTg)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:35:50.26ID:ZXWVgr2Ud
あかいいと使用時の遺伝の仕様が攻略サイトによってまちまちなんですが、

・子のステータス6つのうち5つが両親から遺伝される
・親のステータス12つのうち10つが子に遺伝される

俺前者だと思ってたんだけど、もしかして後者?
後者なら6Vは割と簡単に作れることになるよなぁ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:34.46ID:ck3LtlqC0
別にゲットしたてのムゲンザシザマでもNPCより圧倒的に強いからそれはいいんだけど
ながら作業ついででもないととてもじゃないけど単調すぎてつらいのに
マルチだと技入力遅延は許されないから基本的には画面注視でできるながら作業に限られるのはデメリットだな
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:14:21.27ID:blPTccvZ0
10Vってなんだよ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-fh+G)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:48.30ID:gD20ImOZ0
あのスレやあのスレが地獄と化してる
やっぱり質問スレこそユートピアなんだよな
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:24.97ID:ffS6mALAa
質問スレは質問スレという名のなんでもウェルカムスレだからね
ポケモンの話からデジモンの話まで全てを歓迎する
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea35-evl1)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:03.23ID:CEdl8TdK0
もう少し範囲拡大して
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:05.09ID:blPTccvZ0
鎧の孤島で来ると思うポケモン言ってこうぜ
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-iy7Y)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:19.05ID:PTiXEgW/a
ロトムシリーズって全部で三匹(火水草)いるけど、対戦で三体同時に使えないんですかね?
カジュアルバトル、ランクマッチで三体同時に出てるのを見たことがないから同じポケモンの扱いなんだろうか
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-iy7Y)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:29.00ID:PTiXEgW/a
あ、原種ロトム(霊)入れれば四体だった
0039名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-iy7Y)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:49.28ID:PTiXEgW/a
>>35
スピンは思い出したけど冷蔵庫は完全にわからなくて調べるまで謎だったよ。
いたんだな氷ロトムって
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73ef-I/D/)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:10.61ID:DaXAjhiI0
>>38
ダイマックス切らないとキッスに勝てないのか
やっぱ簡単には倒せんな
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:50:41.30ID:ffS6mALAa
http://imgur.com/lhB3gyd.png
真面目な話だと雰囲気的に格闘、水、鋼、辺りが多目に出る気がする
あとお披露目程度に出した新規リージョンがガラルヤドラン(ヤドキング)で終わる訳がないから新規リージョン進化ポケモンもかなあ…ガラルルーキーの単タイプにも追加進化あるかも
ワイルドエリアっぽい所の雰囲気的に
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b6e-MSCW)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:04.41ID:NEhrof3W0
>>40
って言うかキッス狩るならジバコよりヒートロトムの方がいいし
ジバコでは交代読みでダイバーン食らったら何も出来ないままやられるだけ

ジバコは磁力にしてアーマーガア潰すには最高だが
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73ef-I/D/)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:29.14ID:DaXAjhiI0
>>42
磁力ジバコイルいいな
ナットレイに勝てる炎技覚えてくれたら完璧
0044名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:02:04.45ID:ffS6mALAa
あとまああからさまなメガシンカ復活します的なホームの予告(鳴き声までメガ状態)っぽいのと、メルメタル以降に空いた広大なスペースに来る新規ポケモン(ザルードは確定)
http://imgur.com/n9oSiZC.jpg
http://imgur.com/7kZ9O6T.jpg

まあ、あまり期待しすぎると違った時アレだから過剰な期待はよしとけよって別スレでは言われたけど、ぼかあメガシンカガルーラ以外は肯定派だからきてほしい
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-utvM)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:59.81ID:G+0JnCvu0
初代御三家だけメガとキョダイあるのずるくないか?というより二世代御三家の不遇があまりにもひどい
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-sN1L)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:13:17.97ID:WW0V9tXWa
イエッサン♂育てよ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:29.77ID:zCs1Rwcf0
バグ改善の可能性に懸けて連鎖続けてるけど辛くなってきた
続けるべきであろうか
0055名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:43:21.71ID:54867zVvp
2世代御三家に専用技くれ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a0d-kMmb)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:48.99ID:whZZDfwE0
本スレとかいう名の実質アンチの集まりスレは目に毒
アンチほど執念深く粘着するからね
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:54.62ID:pgN5VZg60
自分もやることなくてソロレイド用に各タイプ物理特殊で育成してたけど
一見AC高くても物理ならダイナックルかダイホロウ 特殊ならダイアークかダイアシッドも撃てないせいで
それら撃てるやつのAC種族値100切ってる連中にすら火力劣るってのが意外と多い
あと特殊水がすごく生きづらい(ほのおにはダイバーンでみず半減・いわにはダイロックで特防UP・じめんにはダイアースで特防UP…)
0066名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-WZkf)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:26:47.12ID:jWlnWtyjd
パワーウィップは命中不安だしかたやぶり十万馬力ドリュウズ出しても地震だと思われそうで嫌だし
単氷でフリドラするか耐性で優るルンパッパでエナジーボールとかでいいんじゃないかね
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fcc-9vAU)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:27:41.24ID:KaFYVF/V0
レイドは適当にゴリ押しできるから参加者のポケモン見て解散とかしないわ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-uONC)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:48.65ID:aawtbopk0
メルメタルのS0厳選した人いる?
ピカブイにレポート書くときの確認なくて誤爆したときそのままレポート完了しちゃうから難易度高くない?
メルメタル2体も無駄にしたんだけど
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bd0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:25.48ID:dXUPOlxD0
GTSのヌル価は流石にもう下がってきたな
今はザシザマべべノムが通貨の中心って感じある
過去作の夢集めてるけどザシザマべべが枯渇しちゃったよ
通貨集めになんか良い弾ないかね
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bd0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:18:38.71ID:dXUPOlxD0
>>84
流行ったのはもう結構前だけど
S0個体に輝石持たせて鈍足高耐久にして、後攻とんぼで安全に対面操作ってのが流行った
俺も今でも火傷根性とかを安全着陸させるのに使ってる
ヌル自身も電磁波とか撃てるから対面操作のやりやすさはピカイチ
他に型が無いからめっちゃ読まれやすいのが欠点
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:00.00ID:6+JgtCIi0
無いから対戦やめたほうがいいよ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b42-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:43:42.20ID:qT8Rvvsx0
ジムリーダーのボール投げはともかく、後ろ向きマクワとかファイティングサイトウとか待機中のポーズくらいはリーグカードに設定させて欲しかった
こういうのって流用出来ないの?
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:41:32.08ID:zFuVl/kra
ボールガイのゴールドボールってオシャボ?
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eaef-4sTg)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:59:18.13ID:81ZpMXcC0
>>101
ポケモン牧場はダイヤの原石だったと思う
集めたポケモンの組み合わせでイベントが起きたり6匹どころじゃない個体数でワチャワチャやってくれたり、
主観ではなく自分のアバターがポケモンに囲まれる姿を見れたりと可能性の塊。
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bebd-y4fX)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:19.90ID:CebqU3MW0
ムンボ入り夢アローラロコンが欲しいんだけども、どんなのを対価にするのが相場なのか全く分からん
個体値も性格もどうでもいい
ねこだましとすてゼリフ覚えてる夢ニャビーとかじゃダメっすか
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:12:01.03ID:zFuVl/kra
>>144
ほしいもの特にないしムンボゆきふらしアロコンならあげるよ
交換スレ行きましょ
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:15:13.30ID:zFuVl/kra
あっでも強いて言うならバックのかんづめほしいです、カレー素材の…シールド限定の…
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:16:35.73ID:6+JgtCIi0
何故か毎回(まだ2回だけど)ミミッキュだけ2ケタで光るんだけど
その後全然全く何回やっても4ケタ超えても他のは光らないのなんでだろう
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:46:25.69ID:zFuVl/kra
>>150
じゃあやっぱり適当なキャタピーとかその辺と交換で…
一応交換スレ行きましょ以前怒られて…
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d310-kt2B)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:14.15ID:EL4fZdBY0
しかしなかなかDLCの続報ないな…
任天堂製ゲームはテレワークで作業効率上げてると聞くがゲーフリたのむぜ…世界はそれどころじゃないかもしれないけど世界が待ってる
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-RLa0)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:58.78ID:Qo9qXKpe0
漢字ネーム付けたいと思って始めた中国言語のサブロムがそろそろシナリオ終わるけどよくよく考えたら漢字ネーム使おうとしたら知り合いにはとても見せられない痛々しいニックネームしか思いつかないことに気づいた
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f3f-TeU+)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:57.81ID:Zis8lYs50
>>163
本当にすごく良くできたゲームだと思う あと何年かは遊べそう
遊んでてポケモンのバランスが良いな やってるゲームの調整ひとうで疑問を感じたら辞めちゃう派なんだけどこれだけはやめられん
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:53:45.53ID:2kjcqi0G0
>>172
無限Wの延長で、ゴジャボをWで買えるだけ買って売るって方法がある
15分くらいで100万貯まるよ(適当)
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a09-Wi25)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:44.06ID:wKqILOY80
マックスレイドバトルをマルチで戦うときのマナーってありますか
例えばみんなでバンギラスと戦う時、エルレイドで壁貼って時間かけて戦うのは迷惑ですかね
あと、中々ダイマックスしない人もいるのですが、これは時短のためですかね
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17ef-I/D/)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:20.21ID:2NqmdT3Q0
>>181
レベル100にして味方を巻き込まない技を使わなければあとは自由
壁貼りも歓迎されると思うよ

ダイマックスしないのは時短のためもあるけど、拘り鉢巻の効果が消えて与ダメージが減るのが主な理由かと
ウオノラゴンはエラがみあるからダイマックスしない方が強い
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:26:56.43ID:LfPw2wWva
レベル100じゃなくても死なないでくれれば個人的にはいいかな
あと地震しない事

ミュウツーレイドクラスの難易度の話ならわからない
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:38.49ID:IU2Yvtx+0
水タイプが弱点の相手に特性「ちょすい」を出すのはやめてほしい
これで水タイプの技が敵に当たらなくなる
レイド主がこれだったうえに、俺以外の2人が画面を見てなかったのか
ひたすら水タイプの技を繰り返したせいで時間かかりまくったことがあった
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f02-kk50)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:43.49ID:a6KGszVc0
相手のLVは最大60なので、よっぽどでなけりゃレベル差でゴリ押しすれば十分勝てるから
・重度の足引っ張り(死亡数稼ぎ、味方巻き込み技、呼び水・避雷針で味方の攻撃を妨害)さえしなければ及第点
・なるべく攻撃してバリアを削ればよい
・軽度の足引っ張り(晴れで水技減衰等)がなければ尚よい
こんなもんかな?
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:54:27.91ID:IU2Yvtx+0
戦いが始まったら攻撃することと死なないこと以外に何も求めないけど
募集をどのタイミングで締め切るかについては悩む
待たせるのは悪いかと思って、一人来たらすぐに始めるようにしてるけど
(ソロで勝てる相手はそもそも募集しない)
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bd0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:39:16.01ID:jhMjVib/0
GTSで全国ポケモン夢特性集めやってたけど
剣盾からの新参でゼロから始めてようやくあと100体まで来たぜ…
進化ある奴はどれか1形態だけにしてるが大変だった
ザシザマべべヌルには頭あがらないね
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:34:31.87ID:LfPw2wWva
鎧の孤島でゴーストフェアリーになったガラルミカルゲこないかな
そろそろリージョンでもいいから進化してもらいたいところ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f3f-TeU+)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:09:58.05ID:Zis8lYs50
>>217
配信で3体貰っちゃった ヒート ウォッシュ カットにしようと思うんだけど今後環境変わったらフロストとスピンって使われることになるかな?

フロストとスピンは環境に刺さってないのか、そもそも強くないのか分からん
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66a6-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:41:12.36ID:kxDIYgF60
弱保フロストロトム使ってる奴いたけど俺は絶対使いこなせないわ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:02:12.87ID:emPcDsTc0
キョダイアーマーガア捕まえたけどこいつどうやって手つけていいか分からず手持ち無沙汰状態
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:19.51ID:5msWRUga0
キョダイアーマーガアなんてダイジェットで抜きエースにする気微塵もない型ならなんでもいいよ(ダイマするとは言ってない)
まぁでもこっちの撒いたステロ取り除くのは糞だよねぇ
むしろ自分の場のステロとまきびしとネットを向こうの場に吹っ飛ばしてくれよって思う
0232名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:13.57ID:QHwahvYSd
俺は全てのポケモンの活躍を目指してるし誰にも使われてないようなキョダイや夢特性も育成しちゃうよ
テクニシャンロズレイドやキョダイカジリガメも育成した
たまに意外な活躍するのが出てきて嬉しい
0235名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-BSrD)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:02.77ID:Fp5hRX+zd
オンラインレイドのドラパルト相手にりゅうのまいを積まれてからのドラゴンアローで壊滅しかけることがちょこちょこあるんですが、コータスでクリアスモッグだけ撃ってたら迷惑ですかね?
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-Psff)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:30:08.68ID:noaxrH+u0
バンギカビをしばき上げるならハチマチ必須なんだがそうするとダルマの方が火力でるし早いんだよね
なんならキッスもしばけるダルマの方が使い勝手がいい気がしてきた
0258名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:37.75ID:jcyM042bp
ザマゼンタって盾なしのが強いよな
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:01:59.22ID:laXmkMa7a
一応分類エスパーのメジャーな補助技(トリックルーム、トリック、さいみんじゅつとか)は一応分類ノーマルのあくびや電光石火、眠る並に補完タイプのポケモンがたくさん覚えるイメージばかりある
一方エスパーと同じくらい補助、変化技多い草やゴーストはだいたい草、ゴーストしか覚えないイメージ(やどりぎの種やゴースト版のろい、みちづれ滅びの歌)

エスパーはそういう意味でも不遇
技範囲はフーディン始め単ノーマル並に広いやつ多いけど
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:22.77ID:laXmkMa7a
剣盾で現在居るポケモンに限って言えばトリルを使うエスパータイプはドータクンしか居ない、あとはみーんな他タイプが使ってる、トリックも同様
技ばっか勝手に他タイプにレンタルされてる可哀想なタイプ

一応禁伝幻の飛び抜けた多さで対戦とは別に帳尻合わせてるイメージ、というか禁伝幻のためのタイプだと思ってます
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a0d-lIhV)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:17:50.95ID:PPP4oImQ0
ミュウツーミュウルギアセレビィデオキシスジラーチフーパソルガレオネクロズマパドレックス(仮)

多すぎるな。
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a0d-7Wfz)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:29:39.42ID:PPP4oImQ0
あたかも剣盾環境でのみエスパーが弱いかのように言われてるけど今まで環境前線で戦ってきたエスパーってラティ兄弟とメタグロスくらいしか居なくないか
禁伝の強さで誤魔化されてるけどレートに関して言っちゃえば4世代くらいからずっと敗北者タイプだろエスパー
0266名無しさん、君に決めた! (KRW 0Hcf-PMlE)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:50:32.95ID:1zaQEphNH
話変わるけどダイジェット環境の今メテノかなり活躍しそう
壁貼り型かダイマエースになるかもわからんし教え技でステロ辺り覚えそうだし何より岩飛行の組み合わせがまあまあいい
鎧か冠のどっちで復活するかわからんけど
0272名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:58:13.55ID:MO36ODShp
フェアリーは虫半減がクソ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-uONC)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:43:17.12ID:3uvNAcQm0
HP攻撃防御特攻特防素早さの順番がごちゃごちゃなのマジで気になってしょうがないんだが
リセット木の実、えいようドリンク、羽根、パワー系アイテム
素早さ上げたかったのに特防にも努力値入ったわ糞が
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:59:58.36ID:iDLMTlg+0
最強生物こと蚊ポケモンが出るのを待とう
いたわ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:37.37ID:3ZCH3DM20
303
そんなあなたにゴチルアント
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:32:47.45ID:lmUMIMyfa
ガラルミカルゲはやく
新規リージョン期待してるぞDLC
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b70d-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:44:34.74ID:J+j6Xope0
ttps://www.youtube.com/watch?v=po2rSvIJ4s4
この動画ありえなくない?
ゆびをふるで伝説の技出すぎじゃない?
ゆびをふるで任意の技出す改造とかあるの?
改造でやってるのか素でやってるのか知りたい
0321名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:50.95ID:lmUMIMyfa
ゆびをふるでガリョウテンセイとかも出るのかね
出たらメガシンカ復活も濃厚そうだからガリョウテンセイ出るまで粘ってみるか
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-PMlE)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:27.85ID:BiSlGSMN0
一週間くらいかかりそう
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a09-Wi25)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:41.57ID:eQ5ESYgY0
努力値をASかCSに極振りした際、あまりの6はどこに振ればいいですか?
徹底を見たら、例えばドラパルトやウオドラゴンには余りをBに振ってたのですが、理由が分かりません
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:49:49.39ID:UIjv/SWB0
初手ガエンドリュウズ対面でドリュウズがじしん一発で倒せないからって流石につのドリル撃たれたときは草生えた
0339名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-fvRn)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:06:22.81ID:/FPgXWSqr
一撃は当てられる方が悪いよ
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sae2-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:18:13.68ID:7fUWi70Sa
ランクマのランク下がったんだけど・・・
これ下がらない仕様じゃなかったんかよ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bef8-sDES)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:16:30.84ID:3db/kaxh0
バトル初心者なんですが
いかくとかで下げられた能力って一度引っ込めればリセットされるんですか?
逆にてっぺき→バトンタッチで引き継いだポケモンを引っ込めるとリセットされちゃうんですか?

要するに能力の上下動って引っ込めるとリセットされちゃうんですかね?
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eafa-ZrRI)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:18.27ID:cHLYlLNC0
エキスパンションパスって最初からレベル100のポケモンとか使えるのかな
それとも使えずにダクマ1匹からスタートしてヨロイ島で捕まえたポケモンのみ使用可能とかそんな感じになるのか
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a617-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:35:25.63ID:ffY24d5R0
>>363
説明を聞く限りではダクマとの修行旅がストーリー部分にあたり
ワイルドエリアとかでは普通に手持ち使える感じじゃないかな
ダクマと登る塔はパロディ元の死亡遊戯的にダンジョンというよりは
恐らく各階にいる番人とタイマンして勝ったら登るを繰り返す感じになると思う
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-iy7Y)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:39.57ID:oH2k0U5Pa
ナマケブシ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1715-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:14.24ID:p+gC8hhi0
>>369
相手が剣舞積んでも攻撃食らうときそれをなかったことにできるってこと
相手からすると逆にりゅうせいぐんとかオバヒを威力低下無しで連発できるってことになる
自分のてんねんポケが受けたAとかBとかの変化は低下も含めて無視できない
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6639-Vl7e)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:42.42ID:Cvc28CHx0
面白いってたぶんマイナーでって意味なんだろうけど環境ポケに後出しで完璧に対応できるマイナーポケって難しいこと言ってくれるな
カビゴンならある程度は対応できると思うよ
マイナーではないが
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6639-Vl7e)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:30.13ID:Cvc28CHx0
ダイマや鬼火まで考慮に入れたら安定して交代受けから狩れるやつなんておらんのじゃないか
物理も特殊も受けられて鬼火食らっても痛くなく壁貼りも対処できるやつって…
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-I/D/)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:21.61ID:pU0F9z59a
メガタブンネとメガデンリュウは殆ど見たことなかったな
0407名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:38:28.37ID:Gea4HdJoa
連騰しました2時間ROMります
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-G0kA)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:05.85ID:QSlfK6+e0
メガシンカといえば未だにメガガルのイメージしかないわ

流石にあいつはヘイト溜まり過ぎたからメガじゃなくて通常進化でおやこあい(弱体化)にしてやれ
与えるダメージも2回だけど食らうダメージも2回ならバランス取れるだろう
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-hRFQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:19.25ID:5AptmG6y0
ガルーラもなんだかんだ復活するだろうけどポケモン史上かつてない程の弱体化受けても普通にやれてた辺りある意味楽しみだわ
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:07.22ID:Gea4HdJoa
コロナパニックのせいで情報遅いから妄想の域出ないけど、鎧、冠ではお披露目にガラルヤドン出したように新規リージョン追加、メルメタル以降の新ポケモン数匹追加
あとはまあメガシンカが復活するかどうか、カントー、ガラル御三家以外にも新規キョダイマックス追加されるかどうか

まあ仮にこれら全部やっちゃうと詰め込みすぎな気もするけど
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bdf-750D)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:06.96ID:V7IpGVyh0
メガはわからんけどたぶんリージョンのガラル三鳥が居る時点でリージョンは余裕で追加されるだろ
ヤドンと三鳥だけってのはまずありえない
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:23.10ID:Gea4HdJoa
ならゴーストフェアリーでガラルミカルゲかゴーストノーマルでガラルガルーラたのむ、
ミカルゲはともかく初のゴーストノーマル複合は世間を騒がせたガルーラの役割だと思うんだ、なんかガラル新規リージョン含めてゴースト多いし
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a71-nLS2)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:54:49.88ID:6acDA9xG0
もしガルーラをゴーストにしたらカセキメラや死ニーゴ同様本スレやいろんなやつらに絶対叩かれる
まあ賛否わかれるデザインにして話題呼ぶのがターナーや今のデザインの意向なんだろうけどな
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:14.35ID:2oGMFkgAa
孤島がマン島モチーフらしくて冠がスコットランドらしいから一応ナナシマみたいに町っぽい町はある気はする
あとなんか変なやつが出そうな場所
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea56-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:34.32ID:v6iOOK7r0
>>430
            -―-
      / ⌒(◯)_ノ `
     /  ∧ ____      .Y  誰が生めと頼んだ?
    {ハV  V   (     /
    ゝハ__/Vー-- ゚ーyへ    誰が造ってくれと願った?
     ト 〉、__ ,イ V∧
     │ lV     │ Lハ.∧    私は私を生んだ全てを恨む。
     \リ     ∧ | / |
            l\ / 八__/ ...|  だからこれは攻撃でもなく宣戦布告でもなく
            |/       i
        /  ⌒ヽ   /⌒ヽ 私を生み出したお前達への――――――
       / { { i⌒y } \i   |
       丶八\__ノ  ハ   . |       逆襲だ。
         > r── ヘ 〈
       <_/       /_)
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:51.90ID:2oGMFkgAa
GANTZに出てきそうな見た目してる
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa84-HsZ9)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:21.12ID:nmH818rN0
とんぼで弱保発動しちゃったバンギにナゲキ対面させて
ああこりゃダイマ切られたら受け切れないだろうなと思ったら
相手がダイバーン撃った瞬間に回線が切れたのよ
だから俺が切断したと思われてんのかなぁと思ったらなぜかギリ耐えて撃退しちゃってたのよね
これはデザリング?回線の時間差がそんくらいはあるってことなのかね
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a05-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:28.43ID:GU4sZlvL0
キョダイカビゴンドラパ水ロトムドリュウズキッスミミッキュみたいな一般的なptを組む際でのドリュウズの特性はかたやぶりのがいいですか?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:01.86ID:iTLO+edh0
ラプラスカビゴンリザードンマホイップ以外でおすすめのキョダイマックス教えて
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:58.00ID:iTLO+edh0
>>462
アーマーガアキョダイマ確保したのに使えそうな型がなくて結局通常個体でいいかなって結論に至りそうなんだが
0466名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:38.71ID:FXWf93pyd
>>447
図鑑埋めるだけならHOMEが便利だぜ
特性とかボールに拘らなければガラル図鑑くらいならすぐコンプできる
持ち物は移せないからザマゼンタの盾王だけは交換掲示板とか使わないといけないけど
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:47.33ID:Qk1WllrR0
キョダイアーマーガアはとりあえず両壁とんぼブレバで育成したなぁ
あくまでダイマ切れば壁破壊できる選択肢のある型程度のスタンス
まぁ今はもうブレバをおいかぜに変えて落ち着いたせいで
キョダイフウゲキとダイジェットどっちがいいかとかどうでもよくなったんだけども
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:36.18ID:BV1cQrq/a
キョダイといえばサダイジャかマルヤクデ
あの特殊なバインドは強し
http://imgur.com/LomJYwb.png

なんかゴーストタイプには逃げられるらしいけど
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733c-nHOQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:35.78ID:H4Z5OqCi0
>>475
ホーム図鑑と剣盾図鑑がある
ホームから剣盾に移動させれば剣盾図鑑登録されるよ

gtsなりミラクルボックスなりで
その辺のポケモンなら簡単に拾える
剣盾のゲーム上出現しない過去ポケも多いし
ホームなきゃ話ならないよ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb6d-8ie5)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:20.33ID:RMySaEKU0
キョダイマックスカビゴンって今交換無しじゃどうやっても手に入らないのだろうか
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-pTI6)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:12.11ID:yCKgnLyha
コケコインファとじゃれ覚えるのか
もう特殊型にする意味ないな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 731c-HsZ9)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:24.34ID:lHK5mEPA0
ガンテツ全部とウルトラで夢ゴビ捕獲したが夢出すまでに6時間以上とかザラだったな
乱入率が著しく低いくせにマグニチュードで同士討ちまでおっぱじめるヤツだった
まあ他にもやベえヤツらたくさんいたけど
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e15-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:23.95ID:CT0p2Bm30
文章おかしかったのは謝らせて
後で遺伝させられるのは知ってるけどその元になる個体を作りたかったんだ
でも御三家がなんか性別偏ってるからあれとこれの雄と雌がいるなって感じでかえしてるときに割と数がかさんでかったるく感じたんだ
遺伝個体作るだけなら簡単だけど色違い狙いならいつゴールが来るかもわからないのに延々孵化作業しなきゃいけないんだな…って思った
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:36.06ID:BV1cQrq/a
オシャボといえば鎧でガンテツボール楽しみで仕方ないけど、たぶんぼんぐりの条件めんどくさいんだろうな
0523名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-iy7Y)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:59.42ID:LVKny04za
>>384
ダイマックスする前提ならオクタン(夢特性)
の性格を特防特化、努力値はH252 防御と特防に半々ずつに配分してダイアイス連打してれば
むらっけで特防が下がらなければ特殊ドラパには勝てるし、物理型なら防御ダウン引かなければ勝てる。
特に特殊ドラパルドのダイサンダーは不一致だしCが100くらいしかないから抜群でもそんなに入らないよ。
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a617-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:21.78ID:SuvHAzG40
キョダイピカをPUにしたのは意外やな
俺はピカブイ持ってないから有難いけど
この為にピカブイ買った奴らはちょっと面白くないだろうな
来るとしても先着特典のキョダイニャースだと思ってたわ
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-NsEU)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:03.58ID:bJDAbB6ia
避雷針キョダイピカチュウ捕まえたくて質問です。
レイド開始前にレポート→電気技打ってみてくらったらリセットっていうのをくり返して特性って変わりますか?
それとも光の柱が出た時点で特性って決まっちゃってますか?
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:46.48ID:R0MQYc+sa
ゴースト・フェアリーになったガラルミカルゲかゴースト・ノーマルのガラルガルーラはよ
DLCのお披露目に新規リージョンのガラルヤドン出したって事はそういう事なんだろゲーフリ、
0556名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-iWGy)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:48:18.06ID:/tGePOmia
ラブボに入れたかったから嬉しいわ
0560名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-aIo8)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:13.75ID:A7t8c/1bp
YY通信考えた奴も通した奴もデバッグした奴も任天堂でクオリティチェックした奴も誰1人としてこのシステムの違和感に疑問を持たなかったのか?
ローカル通信すらままならんってどうかしとるわ

一度でも真面目にゲームした事ある人間なら触って10分でダメだこれって思うだろ
企画書にポケモンなんてゲームをやり込んでるユーザーに嫌がらせをするのが目的です!って書いてあるのなら納得できるが
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:08:04.40ID:p/goztpS0
イーブイのレイド来たら夢イーブイ手に入りやすくなるから夢ブイズ系統割と流行りそうだな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:11.16ID:Tuoh8SgL0
@レイド以外のステッカーに存在価値がない
A募集が終わったレイドステッカーが表示される
B募集が終わったレイドステッカーを押してもステッカーが消えず更新もされない

@はともかくAとBは不具合だろうが
0563名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-c520)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:12.86ID:keIw1+RSp
ドリュウズが地震ばっかりしてくる
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-pTI6)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:29.32ID:kYz/d7j/a
ピカカスさぁ
早くボルテッカーの他の電気物理に配れよ
0567名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-/tFn)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:47.64ID:k9CPbzHqd
キョダイ個体の色コンプ目指してたからありがてえ
ピカブイ連動でもらえるやつはなぜかブロックルーチンがあるらしくゴミだったからな
いくら6V固定でもどの道対戦で使うわけないだろ
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb6d-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:43.52ID:MSnwVyqO0
エアロブラストはキッスに配れ
0590名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-AVu5)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:43.48ID:/1b8CRMDd
なみのりってわざレコ使えばいつでも習得出来るよな 何が嬉しいんだ?


ポケモン剣盾情報@ニンテンドースイッチ
@yomu0007
キョダイ「ピカチュウ」期間限定レイドイベントが開始!

覚えている技:なみのり、ボルテッカー

(なみのりピカチュウ嬉しすぎ!)
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-I/D/)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:21.08ID:4EwqOKMWa
>>614
ミュウツーレイドは盛り上がったし工夫次第では神イベント作れるコンテンツだよ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eaa6-aIo8)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:33.16ID:ty95SZVD0
ミュウツーレイドは面白かったから調整しだい
アプデでYY通信自体を使いやすくするのと編成時に能力見られるようにしてキック機能と戦闘中に使用技見られるようにしてくれたらストレスなくなる
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17ef-AMSS)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:42.45ID:SSUjdGVw0
次イーブイだろうけど、ニャースはなさそう
御三家かミュウツーと予想
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-iWGy)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:41:11.66ID:TTcc1h6b0
ミュウツーレイド最初は楽しかったけど攻略法固まると作業ゲーなのがな
仲間いないと辛いし
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-263V)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:33.98ID:p/goztpS0
鎧の孤島実装前先着配信とかでなんか新ポケレイド来てくれないかな
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66a6-uON2)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:31.94ID:WxpxgQKg0
キョダイマックスピカチュウ捕まえたいんだが、ニンテンドースイッチオンラインに加入しないと期間限定のキョダイマックスポケモンでない?
ニンテンドーアカウントと連携してワイルドエリアニュースを受信したけどキョダイマックスピカチュウ全然出ない
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:03:51.21ID:+eECOmyc0
昔やってたゲームでチームの馬鹿1人が切断したら頭数不足で絶対に勝てないから
残されたメンバーは負け確の試合最後までやって敗北して成績下げるか
自分も切断ペナルティ覚悟で切断するかという地獄の二択を迫られたなぁ
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:24.00ID:71QQiOaV0
>>650
時渡り使えばできる
やり方分からないなら2レスか3レス目にあるから
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:04.67ID:71QQiOaV0
5レス目だったわ
0682名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-/tFn)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:31.06ID:k9CPbzHqd
>>603
欲しいポケモンLv10(伝説または幻)
と同じや
マウント取りつつ全ユーザーの邪魔するためやで
オンライン要素のあるゲームはユーザー同士で憎み合う状況にした方がうまくいくからな
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:00.25ID:0EIombAk0
ひらいしんドサイドン先生今回も大活躍だな
なみのりもLv差とでんきだま持ってないおかげで屁でもない
安定感でいえばクリアスモッグでNPCの攻撃はずし避けられて弱点一致でつけるトリトドンのがいいかもだけど
バンライの巻き添えマヒ対策がいるけど
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-6zK1)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:50.53ID:e8JHYVZ8a
静電気とか巨大技の効果考えてもゴミだろうが
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca30-QTTk)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:23.92ID:hRyoo6b00
ピカブイ買った奴wwww









私ですorz
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-6zK1)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:40.25ID:e8JHYVZ8a
なみのりはレコードで覚えるからボルテ以外外れ
0696名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-LjII)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:26.06ID:4/bYHXdja
ぶっちゃけピカチュウなんてどうせ使うこともないコレクションでしかないんすけど
コレクションを楽しむのもポケモンですし。
スピードボール+避雷針+ボルテッカー+♂の巨大ピカチュウは今までで一番レアだろうな
0712名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:14.67ID:/12XgXUFa
あれ?光巣穴見て貰えるワットが50から200ワット、
柱見て貰えるワットが300から1000ワットになってるんだけどなにこれ?
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:55:57.08ID:/12XgXUFa
アプデでなんか変わったのかそれとも発売半年にしてついさっきチャンピオン倒したからなのかどっちだ
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:03:27.55ID:/12XgXUFa
>>718
えっ、マジかありがとう
じゃあ今まで時渡りしてたワット稼ぎの時間は…ぼくは今まで何をしていたんだ…?
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b15-750D)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:05:14.91ID:HB5xsU5e0
ムゲンダイナ厳選してたのかは知らないけど世の中いろいろあるよドンマイ
0729名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:10:42.57ID:/12XgXUFa
>>724
いやランクマとか色厳選とかカレー集めとかキャンプしてたらムゲンダイナとチャンピオン倒すのいつの間にか忘れてた
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-nLS2)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:23.33ID:s01oUkp40
ストーリークリアしたくない気持ちはわからなくもない
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eae0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:56:39.17ID:71QQiOaV0
通常特性色コイってどんぐらいの価値ある?
3v〜5vで
0792名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-LjII)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:07:42.77ID:4/bYHXdja
レイド貼ってくれる人はたくさんいるから今んとこ施行回数には困らんのは幸い
だがスピードボールに入ってくれなさすぎる
しかもここから夢+♂+ボルテッカーとか無理ゲーだわ
普通に国際孵化くらいの難易度ありそう
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-uONC)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:46.10ID:VKv6dKqY0
12匹狩ったけどオスメス5割、せいでんきひらいしん5割、フェイントボルテッカー5割だから全く出ないってほどじゃないぞ
国際孵化やったことないだろ
他人レイドで狙うのはだいぶストレス溜まるだろうけど
大人しく自分で柱固定してやった方がいい
捕獲場所が水海とかになるのが嫌だから俺はどこかの穴固定だけど
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:21:08.56ID:/12XgXUFa
そろそろ鎧の新規リージョンでゴーストノーマル複合出してくれていいんだぞ、ガルーラリージョン辺りで
通常特性でおやこあいにすればミミッキュが遥かに霞むトップメタだ、それにガルーラなんか死にそう感あるし
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea5f-6F1b)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:39.84ID:ULtcor6B0
おやこあいの特性の発想自体は面白かったしXY発表直後大ウケしてたのにな
ポケモンで親子で戦うスマブラに居そうなやつ今まで居なかったし
まあ調整ミスった感はある

捨てるにはもったいない特性だからおやこあい自体は復活してほしいあとあれトレースできるんだよな確か
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-fsJT)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:39:29.43ID:/12XgXUFa
そうか、みんなピカチュウピカチュウ言ってるから何かと思えば出てるのか
ウキウキでワット稼いでた
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-nLS2)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:58.70ID:HjfRR/OH0
メガガルの恐ろしい所はポケモン史上最大の個別弱体化受けたのにUSUMでは最後まで使用率トップ30に居た事よな。
おやこあいは受け入れるからガラルの姿で何か理由つけて行動する度に反動ダメージ受けてくれ。リージョンなら原種と種族値特性タイプ全部違っても大丈夫だろ。
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-tZMq)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:02:56.45ID:YEDCigpv0
ていうかメガはダイマと同じ仕様で復活させてくれよ
3ターンだけHP2倍、技はメガ○○でダイマ技と効果全く同じ、3ターン経過後は見た目のみ変化継続

これでいいじゃん
ダイマになるかメガになるかはアイテムかなんかで選択可能で
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:04:41.51ID:zoDpa3HM0
今回のPU穴はキョダイピカチュウしか出てこないから
PU見つけて時渡りすれば割と問題なく避雷針ボルテッカー個体出てくるな

そりゃ一発では出てこないけどキョダイカビゴンを木が生えてるからって
ネストボールでどれも使いみちあるからといって厚い脂肪免疫食いしん坊
全部集めた時の時間の無駄さは半端なかった
0824名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:18:28.78ID:bavY5qCUp
ナンスの♀は流石にきしょい
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-Y9FA)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:37:58.74ID:LxoORmUN0
たまたまメール見て気付いたがホームの1ヶ月パス×2を無駄買いしてたわ…
この手のは買ったら必ずすぐに自動更新切ることにしてたのに…

つーかこれに限らず月利用系って最初払うときに自動更新するかしないか確認入れるルールにすべきだろ、
よく分からずに更新状態のままの人いっぱいいるだろ
0837名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-qqRT)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:03:04.05ID:l4lFckg4d
ガラルはDLCまで温存だろ 
インテレオンはスナイパーなら技を何とかしてほしいが
0838名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp93-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:05:03.91ID:9Mbuk+TFp
インテレオンあれ普通物理だろ
急所ワザがな
0841834 (ワッチョイ ab03-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:18:17.58ID:6Xv1Sk810
>>839
マジ知らんかったサンクス
シャドースチールと同じだと思ってた
今後は注意するわ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9162-YwZh)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:23:25.02ID:kiIm0MSC0
まぁ4人まともな構成なら防御ダウン消しても殴り勝てるけどね
積み消して殴りあいするだけでも十分

ソロでやったときのコータスの無駄なクリアスモッグはイラッとするが
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-iaS0)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:15:59.10ID:9gEqNVnla
ワイルドエリアはキョダイマックスストリンダーの時から更新してないんだけど更新したほうが良いかな?
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 556b-x6//)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:19.59ID:59SjyLtz0
巨大ラプラスってどうやって抜けばいいんでしょうか?
シングルはミミッキュ中心に対策ポケ詰め込んだ構成で、ダブルはバンギ土竜の砂パ
シングルダブルどちらでもラプラスが相手に来ると抜けきれず終わってしまいます
1枠でラプラス対策になるポケモンはいますか?
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e0-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:08.70ID:J1wJGHvD0
ダルマで消し飛ばす
0862名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:00.23ID:mPymWWKCp
ある意味伝説のポケモンだからな
ボールが選べて、夢特性も使えるピカチュウとか
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-oD8q)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:01.07ID:GJKuV8IOa
ノーマルのヒヒダルマをランクマッチで使おうとしたら参加できませんって出たけど使えないのか
アローラキュウコンとかいるから原種も使えるのかと思ってたよ
0873名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-oD8q)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:18:51.15ID:GJKuV8IOa
たまごじゃないとだめだったのか
♂ですでに育成してしまった
0878名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-qqRT)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:19.20ID:l4lFckg4d
>>877
ドリームボール、ウルトラボール、コンペボール、サファリボールもだな
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:59.68ID:zWZ9Jh320
マタドガスって原種使えないのか あっちの方が見た目好みなんだが
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e0-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:50.67ID:J1wJGHvD0
この世の物欲センサー動かしてるのって誰ですか?
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-iaS0)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:25.94ID:+pS3e7z+a
>>881
私だ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:51.01ID:zWZ9Jh320
ガブリアスがうずしおでバカにされまくってるけどこいつガラルに来てもちゃんと活躍してくれるよな?
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e0-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:57.75ID:J1wJGHvD0
s97d90になって帰ってくるよ
0894名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp9f-tZMq)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:46.95ID:3K15OhVep
そろそろシーズンごとに種族値やら特性やら調整してくれないもんか
前レイド的にランクマ使用率高いやつはあっちもわかってるんだからあそこらへんのを試しにナーフしてどう環境変わるか見たいわ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-X4oJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:21:09.80ID:ESG+SQsn0
無理やった>>910頼みます


【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587471878/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586923709/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1588690224/
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-8g7I)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:00.95ID:yx3NeteTa
それにしても順位上がるにつれてネギガナイト相手にポケモン交代してくるやつ減ったな
ギャラやらキッスに交代してくれたら急所一撃で葬れるのに
舐められてるのかそれともそれがわかってるのか微妙だけど
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:16.40ID:zoDpa3HM0
適当なランクマ用HCロトムでダイアーク悪波撃ってるだけだと回避ゲーになることはあった
スピードスター搭載するだけで味方がアレだったり回避されまくっても問題なくなった
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:58:03.34ID:zoDpa3HM0
>>911
ピカ厨なんて地震ダイアースならバリアの上から消し飛ぶんだから
他の奴らも全員地面ならバンライ無効だってお互い切れてそう

まぁ自分が麻痺らないのが大事だからでんきポケモン使うんですがね
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:57.04ID:3ZJMQOoj0
デブネズミのレイドに火炎玉持たせてクリアスモッグ連打する悲しみを背負ったトリトドン居たわ
ホストなのにダイマックスしなくてなんだろと思ったらすげぇエグい、でもつえぇわ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3e0-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:01.25ID:J1wJGHvD0
ニャース持ってないけど、見る限り無限Wゴジャボ爆買いの方がストレスフリーでいいと思うんだよなぁ
バグを使いたくない層は一定数いるのか?やっぱり
0942名無しさん、君に決めた! (スップ Sdcf-CaAV)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:35.98ID:JKky9wfRd
最初はキョダイニャースでトーナメントやって資金集めやってたけど、オニオンがウザくてストレス溜まるよ。
どくどくだまとかえんだま持ってないからまたトーナメントやらなきゃだけど・・・
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-qmD2)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:20:59.73ID:9T9giP3s0
ピカチュウ♀って人気ないのか?
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bd0-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:28:26.73ID:4Gom5UIc0
イーブイはキョダイ技がメロメロ効果で、あくび、デバフ系使ってきそうなのと
適応力個体だとノーマル技ちょっと痛いかもって感じかな
キョダイホーヨーは自分がゴーストでスカせても仲間が食らったら自分もメロるんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況