X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6aa0-KWhD)2020/04/08(水) 12:16:00.89ID:epLcUymk0
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584958978/
■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1585928024/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586100995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 13:04:30.03ID:eJBkk4l00
>>1

ゲーフリの無能さを否定するわけじゃないが
一定回数切断した奴を弾く処理はクソ簡単
マッチング回数=勝利数+敗北数になってない奴で条件式作ればいい
流石にこの小学生レベルの実装ができてないとは思いたくない

後は閾値をどれだけ甘えた数にしているか
ランクへの影響度合いで決めるだろうから順位が高いほど閾値も低くなるだろうな
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 13:06:54.23ID:BCeXlP6o0
ポニーちゃんBANってマジ?
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6716-Blqg)2020/04/08(水) 13:08:16.05ID:/IEXPOZk0
ハード側の問題なら株ポケにはどうしようもない

>>1
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 13:08:40.06ID:BCeXlP6o0
どの道切断するやつなんてまともな人間じゃないんだしそれでいいよ
普通はしないもん
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 13:11:21.05ID:+eCubies0
>>4
今後の調査の結果、このような不正操作・迷惑行為が繰り返し行われていると確認された場合は


繰り返し行われていると確認された場合


繰り返し


日本語読める?
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 13:11:36.79ID:BCeXlP6o0
IP管理にしてくれりゃ最高なんだがな
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6716-Blqg)2020/04/08(水) 13:12:15.95ID:/IEXPOZk0
垢BANちらつかせてるけどそれ以外の
インターネット大会出場禁止やランクマ最終順位から除外(確認方法無し)に抑止力あんの?
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 13:12:50.23ID:BCeXlP6o0
>>12
お前気に食わないプレイされたら切断してるって普段から言ってんじゃん
現実見ような
バイバイ(´ー`)/~~
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6716-Blqg)2020/04/08(水) 13:17:35.90ID:/IEXPOZk0
切断中が垢BANされようが最終順位1位取って嘘の構築記事書こうがどうでも良くて
勝った試合を無効試合にされたくないって一点なんだよなぁ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 13:17:39.48ID:BCeXlP6o0
>>18
迷惑行為ってあるから普通に考えりゃ通常の切断も対象だろうな
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 13:22:06.44ID:+eCubies0
>>17
バイバイは草
お前がホラ吹いてるから否定しただけなんだが
しかも普通の切断なら不正操作に当てはまらないだろ
バカなんか
0028名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-L4tp)2020/04/08(水) 13:26:34.36ID:ArUkktxWp
金払ってるからBANされないって主張じゃなかったっけ
イライラして寿命縮まるらしいしこれからもどんどんやれば良いのに
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-5zvt)2020/04/08(水) 13:26:39.84ID:M2RMUQ1ha
ユーザー単位でのBANだろうな
同じユーザーならセーブリセットしても戦績引き継ぐらしいから一度BANされたユーザーでは無理かもな
後は任天堂がどこまで(使用頻度と処分範囲、処分ランクの強弱)やるかだな、下手したらアカウント連鎖BANもあったりするかな?
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 13:29:17.57ID:+eCubies0
>>28
なかったっけとか曖昧な表現使いながらも俺の発言を全て覚えてるところが気持ち悪いです
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 13:32:08.82ID:+eCubies0
そういやくろこが別ゲーでとんでもない不正をしたと前スレで書き込まれてたけど何したん?
0032名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-L4tp)2020/04/08(水) 13:32:23.62ID:ArUkktxWp
そりゃ50も60もあるレス全部読んでるじゃないから最後どうなってるのかまで知らんだろ
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5f-3isO)2020/04/08(水) 13:35:52.12ID:ZiQjiZCBp
初回は警告の1週間BANくらいからってのが任天堂の相場よ

初回BANまでは無料切断しまくるぜ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 13:38:37.74ID:BCeXlP6o0
>>25
お前こそ日本語読めないじゃん
どんな形だろうと切断は迷惑行為なんすわ
まあそれでBANされたからって暴れんなよw
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 13:48:04.44ID:+eCubies0
>>32
要約するとお前は嫌味な言い方をするチー牛インキャやと指摘しただけや
自覚なさそう
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6716-Blqg)2020/04/08(水) 13:52:33.88ID:/IEXPOZk0
なお壁貼られてダイストリームで死ぬ模様
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-L4tp)2020/04/08(水) 14:03:00.77ID:ArUkktxWp
完全にバカにしてるんだけどイヤミ程度で収まるのか
国語の成績悪かっただろうなぁ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-KRXG)2020/04/08(水) 14:06:51.26ID:pvrueJiL0
さすがに特定のタイミングで切断してるログを抽出して、その上で勝敗の結果がどう出たかを確認するくらいどんだけ技術無くたって出来るぞ
順位に命かけてる奴ほどそんなバカなこと繰り返さんだろ
0057名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/08(水) 14:07:59.21ID:aEW4LCNPp
がんじょう持ちの格闘タイプがおるやろ。
ドレパンもマッハも覚えない雑魚やけど。
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 14:10:43.41ID:eJBkk4l00
おっ!
やっぱポニーちゃん出てきたないい子だ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 14:11:39.39ID:+eCubies0
>>54
あれ?イライラしてる?
馬鹿にしたつもりやったんか
気づかなくてすまんなwww
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-AglQ)2020/04/08(水) 14:14:35.71ID:e17p1/jr0
199 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7)[] 投稿日:2020/04/02(木) 18:01:36.22 ID:ohBxAEZ30 [3/6]
スーパーボール級でも切断バグされたわ
雑魚が

61 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7)[] 投稿日:2020/04/06(月) 08:21:04.61 ID:iG6g+zJC0 [1/4]
アシレーヌの耐久でタスキ持たせるキチガイ死ねよ

73 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7)[] 投稿日:2020/04/06(月) 09:57:36.00 ID:iG6g+zJC0 [2/4]
>>72
猿真似乙

77 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7)[] 投稿日:2020/04/06(月) 10:13:27.58 ID:iG6g+zJC0 [3/4]
>>74
アッキピクシーはミミッキュやドラパでおにび入れて起点にして瞑想積みまくって要塞化する戦法だから5世代とか関係なくね

130 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-W4Eb)[] 投稿日:2020/04/06(月) 12:53:27.50 ID:iG6g+zJC0 [4/4]
初めて切断バグ利用したわ
ずっとゴチルゼル警戒して無駄な交換ばっかして
最終的にパッチラでダイマ切られて仕方なくダイマ切ってダイドラ連発でダイマ途中でいきなりゴチルゼル召喚されて詰んだ
どうしろと


切断バグ使用者を雑魚扱いするも、ポニーちゃん自ら切断バグを利用してしまう
ブラウザ変えての書き込みならバレないと思ったけど〜IDが変わってないマヌケっぷり
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 14:15:54.38ID:eJBkk4l00
ポニーちゃん切断バグ利用一回じゃ済まないって言ってたけど記憶障害なの?
0067名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/08(水) 14:28:17.59ID:aEW4LCNPp
>>65
相手が中韓やと100%改造や
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 14:37:49.75ID:+eCubies0
コピペを作ってる時の顔を見てみたい
クッソ気持ち悪いニヤケ顔しながらシコシコ作成してんのやろなぁwww
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 14:59:37.38ID:eJBkk4l00
>>75
おう楽しいぞ
お前さんだって勝ち確試合が転がり込んできたら笑っちまうだろ?w
ほい、複数回切断を明言したポニーちゃんのレス
ぽろっと零しちゃった感じだったな


0416 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-/xV7) 2020/04/06 22:50:54
>>413
俺は大事な局面での有効急所も切断バグ使うし
ゴチルゼル戦法も使うから1回で済むわけないやろ
ID:iG6g+zJC0(60/63)
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:03:31.85ID:+eCubies0
>>77
そのコピペに何の効力があるのか理解できんのやけど
BANの権限は運営にあるのに頑張ってそのコピペを証拠だと貼り付けたところで俺には1ミリのダメージも入らんやろ
極めて無駄なやり取りや
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 15:03:55.92ID:BCeXlP6o0
ま〜た話逸らし始めたぞ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:06:07.44ID:+eCubies0
そもそも切断バグを利用したとここで発言したのはそれで俺が損することがないからや
もし通報とか受けてBANされる可能性があるなら黙ってるんだよなぁ
コピペマンくん、無駄な活動乙やで
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:09:08.77ID:+eCubies0
オモチャだと思ってた奴が案外口強くて誰もレスバに勝てないの草生える
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 15:09:39.47ID:eJBkk4l00
うんうんそうだな
で、

繰り返し

に当て嵌まるようになったわけだけど
BANされる可能性がないと断言できる理由は?
まさか「2回しかやっとらんでwww」とか言い訳が通るなんて言わないよね…?


0012 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih) 2020/04/08 13:11:21
>>4
今後の調査の結果、このような不正操作・迷惑行為が繰り返し行われていると確認された場合は


繰り返し行われていると確認された場合


繰り返し


日本語読める?
ID:+eCubies0(1/9)
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:12:34.29ID:+eCubies0
>>84
君は俺にどういうリアクションをとって欲しいんや?

ヤバイヤバい僕BANされちゃうかもしれないよぉ...
嫌だ嫌だ怖くなってきたよぉ
ポケモン出来なくなるの嫌だよぉ〜wwwwww


これが正解か?
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:16:08.33ID:+eCubies0
身代わりする暇があるならめいそう積んだ方がいいやろ
0089名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM3e-KWhD)2020/04/08(水) 15:17:04.23ID:i/RW3cpRM
>>87
ムンフォあんねんで
どちらにせよ火力足りねーけどな
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 15:17:27.33ID:eJBkk4l00
>>86
うんどうでもいい
俺が聞いてるのは

BANされる可能性がないと断言できる理由は?
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/08(水) 15:24:21.93ID:ikZGytTv0
催眠ゲンガーで相手のプラン全部破壊して勝つの最高だな
0095名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-nPhv)2020/04/08(水) 15:24:41.21ID:e46U7IQOd
ポニーちゃんはこんだけ毎日レスしてて1つも擁護もらってないことに対して何も感じないの?
周りがおかしいんじゃなくて、自分が頭おかしいってことにいくらバカでもそろそろ気付いてもいい頃合いなんだが
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-Blqg)2020/04/08(水) 15:25:28.69ID:zU3SVQye0
ポニーちゃん、こんなところで管巻いてるより
どうせなら実況者なり配信者したほうがええんちゃう、とは少し思う

PTだけは面白いと思うし、小遣い稼げりゃ無職より遥かにマシやろ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 15:27:06.56ID:eJBkk4l00
もはや助け舟を出されるレベルで草
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:32:15.34ID:+eCubies0
お前らよほど暇なんやなwww
俺について真面目に考える時間があるなら自分の今後について考えた方がええで
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 15:34:22.58ID:eJBkk4l00
>>98
うんうんそれで、


ポニーちゃんがBANされる可能性がないと断言できる理由は?


日本語読めないならそうと言って欲しい
ちゃんと謝るから
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 15:35:08.35ID:BCeXlP6o0
なんで急に将来の話が出てくるのか
それは自分の将来を不安に思っているからですね
虚言癖ニートだから仕方ないね
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 15:38:03.63ID:+eCubies0
>>100
言うほど急にか?
話の流れとしては自然やけど
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f735-iB8z)2020/04/08(水) 15:56:15.66ID:vhOUZbW80
クソ害悪エルフーンぶち殺すと気持ちがいいな
やどりぎ外れてくれたおかげではあるんだが、コットンやどみがエルフーンってみんなどうやって倒してるんだ?
0107名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-zMEH)2020/04/08(水) 15:58:42.96ID:MDcge2Lhd
勝った側に切断バグ使われたときは死ぬほど笑ったわ
0112名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 16:28:09.76ID:3hURBGVop
根本的な馬鹿なんだろ そっとしておけ
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 16:50:15.46ID:eJBkk4l00
ポニーちゃん不自然なガン無視決め込んでて草

そんでレスが流れた後に何食わぬ顔でワイの勝ちやwwとか言い始めるから面白いよなぁ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/08(水) 17:10:06.90ID:LMkkUZL60
ポニーちゃん自称2万のフォロワーが居るのに全く擁護されないの草
前シーズン1位の切断バグ使いはそこまで居なくても
古参XYの強者とかほざきながら一瞬で擁護飛んできてたのに…
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2f4-teMv)2020/04/08(水) 17:14:40.45ID:xZDoVMDS0
1回2回程度じゃ巻き込まれと見分けつかんしなんともならんよ
BAN対象は明らかな悪質常習者
単なる回線弱者はそんな都合よく勝敗判定飛ばしのタイミングに重ならんし
普通に切断鯖飛ばされるだけだろ

>>117
そんな空っぽの一位のためだけに毎月新アカウント用意するのか…
0123名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-7UnY)2020/04/08(水) 17:15:48.51ID:q5+hkNy1d
切断バグ騒がれてるけど、今回の対応で
いうて今まで0回の奴が1回やっても良心が痛むだけだし
痛まず続けるやつと元々やってた奴は複数回(2回でも)やった判定になるからBANされる可能性あるだろ
晒し上げも少なくなるだろうから今まで以上に目立つ様になる

前向きに考えてみたけどこっからどうなるかは民度次第だな
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-rAR0)2020/04/08(水) 17:19:36.24ID:6q6IWey1a
切断修正しても今までの剣盾上位陣が切断バグを使ってない証明は誰1人として出来ないからかわいそw
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 17:23:16.55ID:+eCubies0
リアルマウント取るとやっぱアカンな
チー牛インキャどものコンプ刺激しまくって最近アンチ増えすぎて草
何人増えようがカスに変わりはないけど
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 17:23:59.44ID:+eCubies0
今の3桁弱すぎやろ
最終1万程度の実力しかない
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 17:24:36.65ID:eJBkk4l00
いや草
担当が手で誰が何回切断してるかなんていちいち調べてるわけないんだがw
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 17:32:28.51ID:eJBkk4l00
>>125
おう回答まだかよ


繰り返し


切断してるのにBANされないと断言できる理由はなんだ?是非教えてくれ


通報とか受けてBANされる可能性があるなら黙ってるんじゃなかったかな
オモチャだけど案外口強いんじゃなかったか?
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 17:51:33.30ID:eJBkk4l00
とまぁそういうわけだポニーちゃん

とりあえず他人をカス呼ばわりしたいなら自分の言動にまともな根拠を一つでも提示できるようになってからにしようね
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 17:52:43.41ID:BCeXlP6o0
ポニーちゃん2万フォロワーは嘘って証明されてたぞ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/08(水) 18:00:30.42ID:eJBkk4l00
この流れからやめたもん勝ちか
いやほんまポニーちゃん…w
0136名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 18:00:58.38ID:/4eTP5QFp
>>133
ダンデ「リザードン!雷パンチだ!」
0138名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-7UnY)2020/04/08(水) 18:04:19.19ID:q5+hkNy1d
>>134
ポニーじゃないよ
前スレからワッチョイ辿ってこい、前レスバやめとけって忠告した奴だよ俺は
そっちに忠告しても聞き入れなかったんでポニーに忠告してみただけ
0142名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 18:10:49.45ID:/4eTP5QFp
>>138
やっこさんか、そりゃすまなんだ
俺が別に構わないって取り合わなかった時かな

レスバで切り上げようとすると、大体「はいお前逃げたワイの勝ちwww」て自己再生し始めるからどうやって詰め切ろうかなぁと思ってたんだが
まぁTODでいいかw
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 18:20:36.47ID:/4eTP5QFp
>>144
個性出したいやん?

壁展開でもないパーティにリザ入れて
少し削れたドリュにリザ出して、引き読み腹太鼓決めたらクッソ気持ちいいやで
0151名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/08(水) 18:28:12.84ID:aEW4LCNPp
デリバードとクチートとピカチュウだけで潜れ。
俺は偶にやる。
0152名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 18:28:57.83ID:/4eTP5QFp
ちょっとよく分からんけど
自分で編み出したポケモンって大体弱いぞ
0153名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-7UnY)2020/04/08(水) 18:33:34.58ID:q5+hkNy1d
マイナーポケは実況者が生み出して悲しくなったな
具体的にはアロペル
わざわざ色違いにしてやってたんだけどバロが全く同じ技構成でやってて萎えてしまった
0154名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-mFEv)2020/04/08(水) 18:34:55.84ID:F7w17SDMa
ポニーもキモイけど同じぐらい詰めるだの何だの言ってる奴もキモイな
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/08(水) 18:38:06.35ID:BCeXlP6o0
アロペルって起点作り以外することあんの?
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 18:42:13.47ID:+eCubies0
↑こいつがイオカスという事実
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/08(水) 18:44:51.72ID:epLcUymk0
こいつはこいつに対面から勝てるとかこの型なら後出しが効く相手があの型だと五分五分みたいなの覚えるのめんどくさくね?
でもそれやるかやらないかで全然違うんだよな
0164名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-i/XS)2020/04/08(水) 18:46:47.04ID:lf3Cbdh4r
いつものレンタルパでダブル2ROMマスターまで上げる作業終了
12勝5敗2500位くらいでこのまま完全放置でも最終6000位くらいで終わるくらいダブルは過疎ってる
お願い眠り粉やS勝っててもお願いほっぺすりすりしてる奴ばっかでしょーもないしつまらないから過疎ってるんだよなぁ
何がダブルはシングルと違って実力ゲーだよ
流石にシングルの方が10倍くらいおもろい
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/08(水) 18:53:36.42ID:+HuGxGYpa
ダイマックス読みでいたづらごころでだっしゅつボタントリックありかな?
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ee8-yvg5)2020/04/08(水) 19:23:04.73ID:I23nFg5V0
エルフーンちょっと触ったけどクソ強いなドラパキッスに気を付ければかなりハメれる
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Xmxz)2020/04/08(水) 19:31:50.38ID:C+bQRjqwa
アイアンヘッド打ってきたギルガルドに対してHBエルフーンでコットンガード積んだらラスカ打ってくる事多いんやが流行ってるんか
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3663-5WFu)2020/04/08(水) 19:48:43.74ID:zo+T8vPJ0
仕事終わってからもランクマで仕事とか地獄だな
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 19:59:36.86ID:+eCubies0
>>184
スカーフトリルミミは草
0187†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:03:41.63ID:lQgjQG/Ea
メガシンカ復活の噂あるが流石に一試合で一度きりのダイマorメガだろう

これは流石にダイマの方が遥かに戦闘面による需要は高い
今後メガシンカが解禁されようとオワコンになるだけだ
それでもオレはまだ 切断バグでポケモンを見限った筈のオレは
昨日の夜夢の中 まだメガカメックスと戦っていた
0188†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:07:46.13ID:lQgjQG/Ea
ドットでなくなってからポケモンの見た目における魅力は減った

Switchになってから少し感心したがやはりダイマックスで強調する程じゃない
戦闘において 今作では「めざパ」「どくどく」の廃止もあり
タイプ相性による役割関係の破綻が見直されたと思った
しかし 現状は誰がダイマして保険をかけているか分からず
魅力のないダイマックスに賭けたお祈りゲーとなる始末
0191†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:10:12.59ID:lQgjQG/Ea
ランクバトルシステム これは非常にキツい

社会人になってからのオレはまだ特にそう思う
結果を出すには最終日が休日で集中して潜らなければならない
オレは前期 好調だったが入社式に備え700位ストップ
結果最終1200位というなんとも言えない結果でポケモン界を去った
0192†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:12:10.74ID:lQgjQG/Ea
メガカメックスのことを思い出すと背中に鳥肌が立つのは何故だろう

それは目的が一致した初めての仲間だったからだ
誰よりも強くなるという この旅
数年前のことだったがキズナの通いあった仲間だったからだ
0194名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/08(水) 20:12:37.70ID:aEW4LCNPp
結局はハンコパーティばっかりだなこのゲーム。
マイナーとか言ってる奴もミミドラパカビキッスのどれかは入れてるし。
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-AglQ)2020/04/08(水) 20:13:38.70ID:e17p1/jr0
4 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-2gUZ)[-我が魂、No.009に捧ぐ-] 投稿日:2020/03/08(日) 23:39:12.85 ID:Zo7q0/tBa
鉄壁カメックス普通に面白そうだな
カビゴンうざいし使ってみよかな

7 名前:†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sa0f-2gUZ)[-我が魂、No.009に捧ぐ-] 投稿日:2020/03/08(日) 23:43:21.82 ID:iP1XvkdOa [1/4]
>>4
まぁある程度の経験がないと難しいと思うけどね
裏に電気いると止まるから雑魚
って思考だとまず使いこなせない
サイクル戦や理論的行動を学ぶべきプレイヤーが多い気がする

カビゴン対策一任するは厳しいが有利対面と思って居座ってくれやすい


ほぼ誰にも相手にされないので自演までし始める雑魚カス
一ヵ月前のこのあからさまな自演すら誰からも触れられてなくて草
0197†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:16:03.34ID:lQgjQG/Ea
VIPにあった総合スレも恐らくもう無い
メガランチャーを搭載したメガカメックスも、もう居ない。

気まぐれに公園に立ち寄れたり
なんとなしに毎日を過ごしながら
カメックスがオレの頭の大部分を占めていた時代は終わった
このスレはオレの古巣でもないから共感する他者など居ない

今の世界、そしてポケモンは 無だ
無駄なんだ 切断バグのあるランクバトルなど無駄無駄
無だからキライなんだ
0198†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:19:33.88ID:lQgjQG/Ea
もはやオレが2chにおいて名残のある場はもう無い
仮にパートスレだとしても、ここは移ろざわるを得ない空間なのである
「匿名掲示板に積み重ねは無い」この言葉は本当だった
結局オレは オレとメガカメックスはなんだったんだろう
0200†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/08(水) 20:23:27.48ID:lQgjQG/Ea
PKMN部で「おティー」として始動
VIP総合スレで「アシル」の名でメガカメックスに明け暮れた日々
数年が経ってから、
リザードンやゲーフリを許せずなんJを「カメックスガイジ」と呼ばれ荒らした

そんなオレだが常に絶対的に
軽く立ち寄ったポケモン板で名付けられた「夢幻」の名は捨てていない
全ては儚く移ろざわるを得ない事象なのである

この第8世代でトレーナーネーム「おニュー」だったオレは
このスレにカメックスナイトを置いて今夜も独りでサイレントナイトだ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/08(水) 20:59:16.69ID:LMkkUZL60
>>194
全部抜いたらパワーが足りないかタイプが偏って
構築単位で一環しちゃう苦手なタイプ出来たりするし

ドラミミカビキッスに地面枠のホモカバドリュどれか入れてロトム入れたら
本当に綺麗に補完されるのすごい
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-XkWC)2020/04/08(水) 21:09:29.51ID:X0tBphHG0
もはやドラミミカビキッスに自由枠2って感じだな。
自由枠にゲンガーやキュウコンあたりを入れて「俺マイナー使いだわ」とか言い出す奴いそう。
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/08(水) 21:14:57.99ID:+eCubies0
ポケモンの使用率+そのポケモンの型をランキング形式でさらに集計して欲しいわ
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/08(水) 21:18:14.36ID:epLcUymk0
マジで怠慢が過ぎるよな
不満多すぎる
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1702-Ew5l)2020/04/08(水) 21:27:47.43ID:NXdyFWqt0
ホームでバトルデータ実装するとか詐欺まがいのこと言っておいて今の状況だからほんとゴミ
死ね
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2316-G158)2020/04/08(水) 21:32:54.29ID:1181vhaI0
耐久振りのスカーフヒートロトムを作ろうと思うんだけど、アイアント抜き調整とダルマのストーンエッジ確定耐え調整どっちがいいかな
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-I7bh)2020/04/08(水) 21:34:38.25ID:yJpJ5S640
ドラパキッスカビはギリギリ許せてるけどミミッキュだけはどうにも許せない
0223名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 22:36:35.80ID:3hURBGVop
ラティクレセ以外なんか環境入りしてた奴いたっけ?ランクルスとか?
0226名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 22:46:33.25ID:3hURBGVop
やべグロスの存在完全に忘れてた
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/08(水) 22:58:19.31ID:epLcUymk0
メタグロスはあまり強くなかった記憶があるぞ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6239-kLdj)2020/04/08(水) 22:59:58.66ID:+c/E0uID0
ぽけんちのキョダイラプラス見て一目惚れしてBW以来で復帰したんだけど全然勝てないからアドバイスしてくれ
ラプガルドミミドラパダルマ残りがキッスとかドリュとか色々変えて対面構築?って感じで使ってるんだけど
壁残ってても試合運び良くても結局ラス1の相手のダイマをいつも押しきれなくて負ける
0233名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 23:01:16.86ID:3hURBGVop
ラティはエスパー無かったらショック貰えなかっただろうしどうだろ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ee8-yvg5)2020/04/08(水) 23:09:32.80ID:I23nFg5V0
>>232
その並びだったら構築記事がいくらでもあると思うからぽけっとふぁんくしょんってサイトで立ち回りとか基本選出を参考にするあとは対戦を重ねてなれて行くくらいか
0238名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 23:14:36.27ID:3hURBGVop
>>234
5世代の話では?
鋼の耐性が落ちてるしゴースト環境だから今世代はXY期みたいに落ちぶれる可能性が高いな
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/08(水) 23:16:45.50ID:ikZGytTv0
>>205
自分はゲンガー使いたいからドラパは入れない
ミミはフェアリーと先制技持ち必要だから入れる
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-zZxx)2020/04/08(水) 23:18:30.91ID:Mw7Stvzp0
こっちも相手も麻痺になって
相手6回攻撃してマヒったの0回
こっち8回動いてマヒったの6回

さすがにやりすぎ
本当にクソゲー
こんなんだからあつ森に勝てないんだよ
0241名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 23:21:38.40ID:ngUIpYb0p
なんで同じ任天堂なのに勝たなきゃいけないんですかねって話ですよ
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6239-kLdj)2020/04/08(水) 23:30:20.57ID:+c/E0uID0
>>235
弱保ドラパ怖いけどまだ当たったことないんだよね

>>236
そこのラプラス入りいくつか参考にして基本通りの動かし方はできてる気はするんだけどなー
やっぱもっと数こなさないとダメかー
負け続けてるとほんとメンタルにくる
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ee8-yvg5)2020/04/08(水) 23:37:14.76ID:I23nFg5V0
>>242
経験則でわかることもあるからね
なんとなくここは裏に引いてきそうだなーとか
0246名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)2020/04/08(水) 23:44:23.95ID:ldXCQlbjp
XY期のグロスが落ちぶれたのは役割被ってる弱体化前ガルド、メガシンカのパワー、鬼火環境、虐められまくったからな
5世代もかなり逆風だったけどラティ多かったから役割持ててたし
今世代は鬼火は多いし、ゴースト三銃士いるし解禁される頃には他の強ポケも来るだろうし厳しいのは確実 バンギドサイみたいに弱保やチョッキでダイマで殴り合うのが関の山かもしれん ダイサイコとバレパン相性悪いけど
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 00:00:46.84ID:uBpkEiSp0
Dが高いのもせこい
なんで105もあんだよ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 00:01:07.58ID:yXLV7lGo0
今後エスパーで30位以内に入れそうなのグロスしかいないよな
テテフいけんの?
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 00:03:39.66ID:yXLV7lGo0
ミミッキュ前作より数は増えてるが対処はむしろ楽になってる
やっぱタスキがないのでかいわ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 00:03:56.84ID:8j0T4c6m0
>>250
テテフはいける
むしろテテフのおかげでハッサムが死んでルカリオも死んで
結果メガでSめっちゃ増えるのもあったけどグロスが鋼枠になった訳だしなぁ
あれ?エスパー枠の話だっけ?
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 00:05:41.60ID:uBpkEiSp0
テテフ解禁されたら絶対強いって当たり前か
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 00:11:02.59ID:yXLV7lGo0
テテフたち守り神が来たとき誰が一番喜ぶかっていうとゲンガーなんだよな
カプ全てに強いからでかい顔できる
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e10-rSPH)2020/04/09(木) 00:12:58.78ID:CrGqEpTQ0
今作って
イワパレスみたいな 襷や頑丈で耐えて積むやつって使いづらくなったよね
エースといえばダイマするもんなのにHP1、そうじゃなくてもBD下がってるからダイマの耐久上昇を活かせない
あくび展開からシェルアーマー@白いハーブで破る方が強いわ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ea6-5zvt)2020/04/09(木) 00:15:12.31ID:e5uYCjPO0
害悪型のエルフの攻撃技がムンフォが多いのはなんでなんだっけ
ギガドレの方がサイクル回しやすいように感じるけど
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 00:19:32.25ID:8j0T4c6m0
>>257
悪ポケには悪戯心無効だがムンフォ抜群
ハメるための宿り木自体が草ポケに無効だがムンフォなら草毒や草鋼以外には等倍以上
草毒や草鋼にはどのみちギガドレは1/4だからムンフォより通らない
0262名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-zMEH)2020/04/09(木) 00:20:14.41ID:B0gEWKDkd
てかゲンガー増えてんな
やけにマッチングする
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-I7bh)2020/04/09(木) 00:30:46.55ID:ma1jcNbl0
前作やってないけど普通にタスキミミッキュがいたと考えると震えるわ
よくそんなクソポケ相手にしてられたな…
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ee8-yvg5)2020/04/09(木) 00:32:59.95ID:paISgG+10
>>266
Zが大半で多分メンヘラよりも少ないしそんなに出くわさなかったでもたまに出会ったらキレそうになった
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-I7bh)2020/04/09(木) 00:34:29.68ID:ma1jcNbl0
そういやあいつ専用Z技も持ってたんだっけか
こんだけチヤホヤされてるのにピカチュウの人気に嫉妬してるのなんか腹立つな
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27be-5zvt)2020/04/09(木) 00:38:19.24ID:niFKE0BX0
>>266
メガハッサムとか使ってると凄まじく楽なポケモンだったよ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-yPSV)2020/04/09(木) 01:11:20.96ID:JreBqZEn0
ミミ使えば使うほど楽しいしウンコだなってなる
化けの皮盾に電磁波入れてみがわりするだけでダイマ無駄撃ちさせられるし麻痺ったらじゃれなり痛み分けなりで削れるし
こいつにS96与えた馬鹿は誰だよ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e215-80A9)2020/04/09(木) 01:13:17.46ID:cwgdiwZw0
人様の対戦動画を見ててやっぱポケモン運ゲやなって思うわ
受けに出てきたカビゴンが流星群2発連続急所で吹き飛ぶとかお気の毒様としかいいようがないやんなあ
0284名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 01:31:39.10ID:8rjSHnH5p
ねむカゴなら出てくるぞ
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 01:34:13.95ID:yXLV7lGo0
カビゴン何がいいってギャラを倒せるとこだな
ギャラに強いというのが相当でかい
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-nPhv)2020/04/09(木) 01:56:41.94ID:aTfo+6X20
バタフリーさあ
ハメる側もクソ時間食う上2.5%の外しに常に怯えることになるからなるべく選出したくねえけど
だからって舐めて鈍足だらけの選出する奴がいるから結局そこそこ選出せざるを得なくなってつらい
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 02:15:21.74ID:yXLV7lGo0
カビゴンは好きなやつだけが使って
そこそこの強さくらいで良かった
ここまで強さ盛られても困る
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-7UnY)2020/04/09(木) 02:38:20.79ID:3Z7yYK5V0
切断報告サイトとかないの?
ハイボ級でやられたわ
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-7UnY)2020/04/09(木) 02:39:18.31ID:3Z7yYK5V0
ムカついたから晒したいんだけど
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-7UnY)2020/04/09(木) 02:49:35.70ID:3Z7yYK5V0
いや、それがTN覚えてなくて
構築は覚えてるから常習犯なら報告あるかと思って
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-7UnY)2020/04/09(木) 02:56:56.44ID:3Z7yYK5V0
まさかハイボ級でされると思わんかったわ
剣舞キリキザンと特殊ドラパルト使ってるオメーだよ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 03:12:34.60ID:uBpkEiSp0
しょうもない負け方するとはらたつー
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 04:15:18.13ID:uBpkEiSp0
エースバーン、7世代の激流水Zゲッコウガみたいに使えないかね
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 05:32:08.42ID:uBpkEiSp0
インテレオンは見た目が知的だろうが
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ee8-yvg5)2020/04/09(木) 06:16:41.53ID:paISgG+10
強運キッス「やったぜ」
0315名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-cYQ6)2020/04/09(木) 06:35:23.77ID:QvKwML5ir
ガルドドラパ対面ってみんなどうしてる?
シャドボ打つとゴーストダイブで倒され
影打ちキンシ影打ちで処理しようとすると特殊型ならシャドボ物理でもダイホロウで対面負ける
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a6-mdYN)2020/04/09(木) 06:57:16.14ID:NjJC9INV0
てか脳死野郎が多すぎて呆れるわ
切断バグ利用の一位のカムラミミッキュもパクってた奴何回か見かけたけど
こいつらデマ情報でも脳死ですぐ騙されるんだろうな
0323名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 07:00:42.19ID:r97kXcSRa
ウルトラビーストが解禁されて使われそうなのはテッカグヤとデンジュモクだな
こいつらはダイマックスと相性がいいから
マッシブーンとフェローチェはダイジェットに弱いから微妙だな
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 07:13:49.20ID:r97kXcSRa
テッカグヤ解禁されたら一気にアーマーガア減るだろうな
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 07:21:38.28ID:r97kXcSRa
スカーフミミッキュがいるくらいだからな
0331名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-teMv)2020/04/09(木) 07:22:15.51ID:oCCEcygUa
>>320
ぶっちゃけこの手の案件に2週間そこらで完璧に対応できるプログラマーいたら
ゲーム会社なんぞより銀行なりFBIなりに勤めることを真剣にオススメされるレベル

罰則強化(現状)か対症療法(勝敗判定後にもう一度サーバーへの通信試してそこで切れていたら負け判定とか?)が手一杯だと思うよ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2284-wlTd)2020/04/09(木) 07:49:40.19ID:2RqVbNGu0
俺の愛したHDチョッキウツロイドがダイロックで更に1.5倍硬くなるな
アシッドボムとイカサマはダイマで火力補強に使えるかもしれん ダイサンダーもあくび対策に
必ずやトゲキッスの使用率を減らしてくれる事だろうよ
0336名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 08:16:04.72ID:uFqPb1wrp
ミミドラパカビキッス使ってる時点でパクリも何も全部ハンコだろ。
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 08:19:20.47ID:t5nibiz+0
UBってダイマと相性良すぎるから相当やべーことになるし
テッカグヤとか飛行・鋼・地面・炎・草という攻撃範囲
しかも殴られるまで物理特殊もわからず種撒いてくる可能性まである
0338名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 08:22:45.34ID:uFqPb1wrp
テッカグヤは鋼じゃなくて草だったら議論すらされる事はなかっただろうな。
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 08:32:45.26ID:+POh4Nd5a
ウツロイドは鋼と地面で簡単に止まるのがきついな
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 08:39:43.81ID:uFqPb1wrp
>>339
そりぁ対処が変わるだけで新しくも何とも無いからだよ。
特殊型スカーフカビゴンとか居たら確かに新しいかもしれんが、そんなことするバカはいないだろ。
0345名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-L4tp)2020/04/09(木) 09:04:53.67ID:kEBoAEIqp
ハンコだパクリだ言ったところで負けて悔しいですにしか見えないしな
0346名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-JO2q)2020/04/09(木) 09:06:49.39ID:X+l5n/w2d
バグへの声明が遅くなった+バグを治せない+脅しだけで実績無し+既に晒してきた低技術っぷり
で情けない限りなんだが

お前らもちょろいよな
BANなんてしないしできるかも怪しい
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0671-LElx)2020/04/09(木) 09:09:15.05ID:qtyxXlmO0
ポケモンホームの交換で色違い6Vタイプヌル(HPこうげきぼうぎょきたえた)来たんですが改造ですかね?
0350名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7UnY)2020/04/09(木) 09:15:23.69ID:4km96mMnd
>>346
ソフトの問題なら応急処置だから仕方ないかもな
だんまり決め込まれるよりマシだし、ここからどうなるか見守ってくしかないよ(特にDLCのアプデ)
スマブラも同じような現象があるらしいから、ハードの問題だったらゲーフリだけじゃどうしようもないだろうな
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 09:45:57.20ID:xn4GJIJ80
2種類は草
5種類の間違いだろ
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 09:46:36.28ID:0PfmpsBHa
コロナで会社からゲーム禁止って言われたからやめるわ
0358名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 10:05:01.34ID:uFqPb1wrp
>>349
強いポケモンは型が多いのは当たり前だし、せれらを含めてハンコって言ってるんだよ。
0361名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 10:14:35.53ID:uFqPb1wrp
>>359
同じメンツばかりがいるからハンコなんだよ。
いい加減に理解してくれ。
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-I7bh)2020/04/09(木) 10:16:49.71ID:RXi5J0sS0
晴パしてみたいんだけどリーフィアとバナだったらやっぱバナの方が強い?
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 10:20:31.76ID:BC3befx0a
ハンコって何?
反国民ってこと?
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 10:24:41.06ID:t5nibiz+0
ランクを競ってるんだから当然強いポケモンがよく見るなんて当然だしな
そしてその強いポケモンをメタることで中堅ポケが輝くわけだ
色んなPTみたいならそれこそカジュアルか超低ランクのお遊び層にもぐるしかない
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-3fbr)2020/04/09(木) 10:25:44.96ID:7WEtg4U7a
知りたいんだけど逆にハンコの何がいけないの?
対戦ゲームで勝つために強いキャラ使うのは普通のことだと思うしそれが多数派になるのも普通だと思うんだけど
0373名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 10:38:07.53ID:bme7faNGp
ハンコとか草
上位の構築記事見てこいよハンコをメタる工夫や地雷枠とか多様化しまくってるわ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a6-W6Pc)2020/04/09(木) 10:43:00.11ID:NjJC9INV0
メタるとかそんなんじゃなくて単純につまらないんだよ
どいつもこいつもミミドラカビキッス+αみたいなのばっか更に型まで一斉に同じのを真似し始める
使用率は圧倒的にサンムーンより偏ってるポケモン少ないから当たり前だが
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d25c-r396)2020/04/09(木) 10:43:23.16ID:W6heAPaY0
ハンコを押す
造語が同じような絵をハンコ絵

スラングなら厨パ

ハンコは最近誰かが使いだしたようだがどうでもよい
環境使用率上位で大きな変動はカビゴンぐらい?
0377名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7THH)2020/04/09(木) 10:46:17.25ID:Ngh1cF63d
>>353
ドリュウズは岩封雪崩ロクブラとかドリルじわれとかの技の細かい択は置いとけば襷型破りと砂かき弱保
or珠ダイマエース以外一線級で強い型居なくね?
チョッキ特殊完封型は結果は出してるけど所謂地雷枠だしな…
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3663-5WFu)2020/04/09(木) 10:50:21.20ID:aNgql8T30
いろんなパーティと当たるほうが対策しきれなくてつまらないから今のほうがいい
0380名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 10:50:53.25ID:bme7faNGp
サンムーンとか懐かしむ老害は隠居してどうぞ
最近の準伝とかいう数値高いだけのダセェ小学生ポケが環境荒らすよりは今の方が余程マシだわ

初代辺りの三鳥三犬とかはまだいいけど
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3663-5WFu)2020/04/09(木) 10:56:41.64ID:aNgql8T30
ハンコの種類が豊富だったBWとか地獄だったけど
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-Jrel)2020/04/09(木) 10:57:11.20ID:7hFliC7da
小学生ドラパのラスト1枠どっちが良いだろ
流星群、大文字、雷は固定

ソラビ
メリット:多数いるミトムに強い、ゲロゲも止めれる、ソウゲンで珠ダメも気にならない
デメリット:晴らさないと通常時使えない

ドロポン
メリット:ヒトムに強い、最近急増のガエンにも強い、雷が必中になるから切れても強い
デメリット:ダイバーンと切り替えるとダメ半減
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2f4-teMv)2020/04/09(木) 10:59:07.30ID:ZDpQ0zCB0
ベースがドラパミミカビキッスなのは否定せんが
残り枠に入る取り巻きはけっこう豊富に見ると思うぞ

前作よりもトップ組の数値がデフレしたおかげで対策の幅が広くなってるのがデカい
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a6-W6Pc)2020/04/09(木) 11:00:18.91ID:NjJC9INV0
いやBWのが絶対面白かったわキノガッサだけ抜かしで
次ポケモン追加まで使用率上位30くらい縛りでやってほしいわ
ドラミミカビキッスはもう見飽きた型まで一斉に真似し始める始末だし
0393名無しさん、君に決めた! (JPW 0H9e-JO2q)2020/04/09(木) 11:20:12.28ID:p3Lwy+7mH
ポケモンやってて今の環境はなかなかつまらないほうだと思う
シーズン3まで300戦近くやってたけど今はもうやる気でない

いろいろ考えるよりドラパミミカビで完結しすぎてる
0399名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 11:31:14.24ID:uFqPb1wrp
ハンコパーティー上等、むしろ対戦ゲームだから使って当たり前だけど、技構成が違ってるからハンコじゃないのは無理がある。
0400名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 11:39:02.10ID:bme7faNGp
ご自慢のマイハンコ定義を具体的に述べてどうぞ
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-iW0K)2020/04/09(木) 11:43:04.04ID:nFsNpSJaa
最近あまり見かけなくなってきたけど、バンギラスは今どんな型で使われてるんだろ?
今構築考えてるとこだけどHB特化でじゃくほ鉄壁ボディプ型でやってみようと思うんだけど、戦っていけるかなぁ。
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-I7bh)2020/04/09(木) 11:51:37.62ID:RXi5J0sS0
じゃくほじゃなくて回復きのみとかにしてイカサマする方がいいかも
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-PbCh)2020/04/09(木) 12:06:53.38ID:EhaH2FqYa
求 素早さ70以上の受け殺し超火力特殊アタッカー
0414名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 12:07:15.47ID:bme7faNGp
トゲキッスはもうトゲキッスで見た方が楽なことに気付いたわ
チョッキ持たせて特殊受けにしてみるかな
0417名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 12:08:14.18ID:bme7faNGp
>>413
眼鏡ストリンダー
爆音波でロトムが飛ぶ
オーバードライブでドヒドは死ぬ
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-iW0K)2020/04/09(木) 12:21:30.48ID:nFsNpSJaa
バンギが好きだからエース運用したいんだけど、今の環境じゃおにびで止められるし、何より防御あげてもダイマックスするとダイナックルがA参照な上に低威力なのがなぁ。
壁貼りドラパかミミッキュでおにびトリックとかで起点作って無理矢理通してみますわ。
…って書いてみて結局こいつらに頼ってしまうのが一番腹立つなぁw
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/09(木) 12:23:15.22ID:CuzDZnQha
>>404
弱保は警戒される動きされると途端に弱くなるからな
今はステロ電磁波撒いてキッスのお膳立てしてた方が強いぞ
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-ry/u)2020/04/09(木) 12:24:10.72ID:gukKMnB2a
シャンデラなかなか強いよな
タスキ持たせてシャドボオバヒトリル呪いでかなり選出してるわ
雑タスキ枠って考えはあんまりよくないのかも知れんけど普通に活躍するし殴ったりトリルしたり選べて腐ることがあんまりないのが助かる
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 12:33:15.51ID:uBpkEiSp0
襷持たせることで大きく性能が向上するポケモン多いから強いマイナーポケモン探したいな
0435名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 12:44:21.45ID:uFqPb1wrp
ウッウさん、ピカさんをくわえてる時に交換したらピカさん居なくなってるけど、もしかしてそのまま…
0438名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-PbCh)2020/04/09(木) 12:49:24.98ID:EhaH2FqYa
>>437
拘りアローでワンパンされそう
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-PbCh)2020/04/09(木) 12:51:08.56ID:EhaH2FqYa
>>417
ストリンダー対陰キャ性能高いな
育ててみる
0443名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-mZWh)2020/04/09(木) 12:59:46.66ID:k7UK6VVod
ドラパルトミミッキュに有効な高火力の音技がオーバードライブとうたかたとさざめきとニンフのハイボしかないの辛すぎない?
そりゃ身代わり型増えるわな
使えるポケモン少ないし
0444名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 13:01:09.28ID:uFqPb1wrp
砕ける鎧ならバイバニラはドリュのアイへ受けだし耐調整で弱保と一緒に発動すればドラパキッス相手に上から取れるのが快感だわ。
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-I7bh)2020/04/09(木) 13:38:12.15ID:RXi5J0sS0
襷モルペコでドリュウズ狩るの気持ちいいぞ
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-375b)2020/04/09(木) 13:59:06.96ID:20fDJGbq0
>>443
うるおいボイスのハイボ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 14:27:49.99ID:yXLV7lGo0
ゲンガーにマジカルフレイムあったら最高だったんだけどなあ
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/09(木) 14:27:50.62ID:HROSRd8Qa
タスキヌオーにノクスのりゅうまいげきりんカウンターされて負けたわ
読めねえよ
高耐久にタスキ持たせるのやってるの?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb67-AglQ)2020/04/09(木) 14:30:34.59ID:ne3pPxvo0
この世でタスキ持った事無いポケモンなんてカビゴンくらいだろ(誇張
ガブでもバンギでもタスキ持ってたんだぞ。まあヌオーでタスキはギャラ倒したいんじゃねえの
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f3f-M+RE)2020/04/09(木) 14:40:34.04ID:3Kjp2Pi50
ダブル専門でシーズン開幕時にシングルはマスターまで上げてたまに潜ってるんだが
ドヒドナットトドンヌオーブラッキーガアみたいなポケモンが手持ちに3体以上入っていて
かつ初手にドヒド投げてくる相手には初手降参してますw

めんどくさいじゃー!
0472名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 15:03:34.31ID:uFqPb1wrp
挑発すればええやん。
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-yPSV)2020/04/09(木) 15:55:47.21ID:JreBqZEn0
ドラパを卑怯だとは思わないけどミミとキッスは駄目
ドリュはともかくカビゴンは顔がムカつくので駄目
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 15:59:19.38ID:t5nibiz+0
ドラパミミは型の多さが強みみたいなもの
カビドリュは環境に対して相性がいいのが強み
キッスだけは型がそこまで大きく変わらないがタイプとスペックでごり押し出来る
バレても強い分誰が使っても強さの安定感1位はキッスだと思う
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/09(木) 16:25:21.34ID:1yjEtCoWa
>>481
カバルドンは確実に後者やろな
0489名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 16:25:59.79ID:uFqPb1wrp
ドリュ強いけど型が多い訳じゃないし低耐久だから理不尽さが足りない。
0490名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-m8t6)2020/04/09(木) 16:32:08.42ID:UtjsQ5pEr
ドリュウズは地力が高いというより対策ポケ内で使い勝手が最高って感じ
ロトムミミッキュに対する型破りの強さとギャラキッスとの対電気補完とか強みはその辺だろ
0493名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-hkvf)2020/04/09(木) 16:36:14.05ID:fbt7/aPEd
自分なりに頑張って4桁前半まで順位上げたのに、家のWi-Fiの調子のせいか3回連続切断なって順位爆下がりした……
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-375b)2020/04/09(木) 16:52:12.72ID:20fDJGbq0
ぽけふぁん上位100以内の採用ポケモン、ミミッキュはおよそ半数のトレーナーが採用してる

46ミミッキュ
40ドラパ
35カビ
34キッス
23水ロト厶、ドリュ
17ナット
15カバ
14ラプ
10ピクシー、ホルド
8ギャラ
6ガルド、ガア、エース、アシレ、火ロトム、パッチ
5ガラダルマ、ガエン
4アロキュウ、マンム、ジュラル
3アント、バンギ
2ドサイ、トドン、エルフ、ニダン、ロンゲ、飛ろトム、ランクル、ドヒド、ミロ、ウォーグル、ヌル、ブラキ
1割愛
0500名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 16:59:48.98ID:uFqPb1wrp
ガエンはSがなぁ…
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-KRXG)2020/04/09(木) 17:02:13.38ID:uRnwuNHD0
なんだかんだラプラス残ってるけど、使い方も浸透してきてるよな
出たて見たいな初手ラプみたいなのじゃなくて、中盤いい場面で繰り出してきて本人のダイマ自体で暴れてくるってのが一番きつい
当初危惧されてたほど安易に強くはなかったけど、やっぱ強いには強い
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 17:12:32.91ID:t5nibiz+0
ガエンは結局スカーフよりオボンが圧倒的
ランドとは違った後攻とんぼやすてゼリフしながらクッション回しする感じ
おにびで物理潰しが出来るしこわいかおじならしで速さ潰しも出来る
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 17:13:47.77ID:Ye+MQGMF0
サンパワーいのちのたまダイロックリザードンでもヒートロトム落とせないとか化け物かよロトム
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 17:26:49.91ID:t5nibiz+0
読み合いなんてせずに有利盤面を有利な動きし続ければそのまま押し切れるだろ
もしくは倒せるギリギリのラインを攻めてみろ、相手は耐えるんじゃね?みたいな感じで居座ってくれる
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 17:34:55.69ID:Ye+MQGMF0
ドラパルトにつのドリル打ってきたドリュウズがいた、あのまま入れ替えなかったらなんだこのアホだと思っていただろう
まさか交代読みでしかも直撃したなんて、もうダンデパ使うのやめた、ゴーストとドラゴン多いんだよこのチャンピオン
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 17:36:54.08ID:xn4GJIJ80
テキトーにやってて300位にきた
なんやこのレベルの低さ
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef05-Yp0n)2020/04/09(木) 17:39:25.70ID:qbjPzLzT0
俺なんて目を瞑ってても2桁行けたぞ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 18:12:08.09ID:8j0T4c6m0
>>799
炎ってヒトム、エースバーン、シャンデラよりリザードン優先するっけ?
まぁシャンデラはシャンデラでミミッキュドラパガルドという高い壁が存在するから
霊枠では優先順位はめっちゃ下がるが…
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-OqNM)2020/04/09(木) 18:17:44.62ID:vc4Xpv090
ヒトム、エースバーン、シャンデラ、ガオガエン、ウインディ、コータス、エンニュートより弱いからリザードンは炎で8番目だな
飛行ではギャラドス、トゲキッス、スピンロトム、アーマーガア、ルチャブル、バルジーナ、バタフリー、ペリッパーより弱いから9番目ってところか
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-OqNM)2020/04/09(木) 18:20:12.32ID:vc4Xpv090
>>538
シャンデラはC145の特攻お化けで
素の状態でサンパワーリザードン以上の火力出せるからな……
おまけに、すり抜けで身代わりや壁貫通できるし
耐久もシャンデラのほうが僅かに上
リザードンはシャンデラに勝ってるところがない
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 18:21:55.75ID:Ye+MQGMF0
>>542
ふーん
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 18:25:26.14ID:xn4GJIJ80
>>542
素の状態でサンパワーリザの火力は超えられんやろ
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 18:31:07.83ID:xn4GJIJ80
>>553
どういう計算や?
晴れがサンパワーで2.25倍やぞ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 18:34:56.14ID:xn4GJIJ80
>>563
晴れてなかったらサンパワー発動してないしサンパワーだけ計算に入ってるとかもはや意味不明やな
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/09(木) 18:36:17.68ID:dOzaFZUK0
流石にエンニュートより弱いと思われてるのはかわいそう
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-OqNM)2020/04/09(木) 18:36:37.81ID:vc4Xpv090
>>556
シャンデラの特攻が最大で216
これにタイプ一致と晴れ補正で2.25かけて486
リザードンの特攻最大値が120
これにタイプ一致と晴れとサンパワー補正の3.375かけて405
シャンデラより71も劣ってる
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 18:37:47.15ID:xn4GJIJ80
>>567
お前素の状態って言わんかったか?
シャンデラに晴れ下含めてちゃうぞ
0571名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 18:38:31.28ID:uFqPb1wrp
>>546
デリバード「呼ばれた気がしました」
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 18:39:29.02ID:Ye+MQGMF0
>>567
お前アホだろ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 18:40:18.19ID:8j0T4c6m0
しゃーないからトゲキッス相手に計算してみた

晴れてない状態控えめCぶっぱ火力強化持ち物なしの比較
放射シャンデラ<オバヒリザードン<文字シャンデラ
晴れた状態控えめCぶっぱの比較
オバヒシャンデラ<文字リザードン

晴れたらさすがにリザードン火力出るな
晴れてないとさすがにオバヒで文字に負けてるからどうかと思うが
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/09(木) 18:41:43.66ID:dOzaFZUK0
>>572
でも使われてないじゃん
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 18:42:09.68ID:Ye+MQGMF0
>>576
リザードンの特攻最大値は177だぞアホ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb3f-b4Rr)2020/04/09(木) 18:42:55.06ID:kNf75xqr0
なんでヒートロトムって炎ポケモンなのに良い炎技覚えないんだろ?
オーバーヒートのとくこうダウンも痛いししかも命中も100じゃない 覚えるならかえんほうしゃやだいもんじで良くねぇか 炎技自体不遇な気がする
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 18:44:59.60ID:xn4GJIJ80
炎で1番突破力あるのがリザードンやぞ
リベロエースバーンきたらトントンやけど
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/09(木) 18:45:30.30ID:dOzaFZUK0
お前それフロストロトムさんの前で言えるの?
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb3f-b4Rr)2020/04/09(木) 18:47:34.97ID:kNf75xqr0
レスありがとう ロトムは優秀な複合タイプだからバランスうまく考えられてるのかね トゲキッス止めるだけのためにチョッキヒトム入れてるんだがなんでこんなことしなきゃならんのだ
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 18:49:07.07ID:Ye+MQGMF0
>>593
負け惜しみじゃなくて算数すらできないシャンデラをふくろだたきにしてただけ
0599名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5f-A0Mn)2020/04/09(木) 18:49:13.55ID:e9vXFCkKp
最近入った人は知らんだろうがロトムは特別枠のポケモンだから
1つしか属性技覚えないのが特色
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2b-kLdj)2020/04/09(木) 18:50:35.23ID:DBL8J+lL0
リザはジェットすると晴れサンパワー火力が欲しくなるし、先に晴らすとSが足りなくなるし、キョダイ技撃つとどっちも欲しくなる
かといって2ターン3ターン好き放題動ける訳でもないし
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 18:52:51.46ID:Ye+MQGMF0
>>604
ところでリザードンの特攻最大値120はどこからでたのか教えてくれませんでしょうか?
0608名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7UnY)2020/04/09(木) 18:57:45.02ID:4km96mMnd
少なくとも俺はステロが辛すぎて使うのやめたわ
キッスの方が色々小回り効くし、ステロもリザに比べたら抑えられるからな
あと別に弱いとは思ってないから安心しろ
「刺さる相手には刺さる」からな
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 18:59:51.02ID:8j0T4c6m0
シャンデラは火力だけじゃなくて挑発やトリルもあるから普通に強いけど
でもガオガエンのその次も使いやすいのはウインディだよねって思うと
必然的にシャンデラリザードンの炎での立場もわかろうというもの
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-OqNM)2020/04/09(木) 19:01:38.88ID:CaZBgHsIa
>>608
煽るとか変な意味じゃなくてリザードンの役割対象ってどのへん?
シャンデラだと、エルフーン、ドヒドイデ、ヌオー、ナットレイ、サニーゴ、ブルンゲル、トリトドンあたりを見れるイメージだけど
リザードンの役割対象はいまいち分からん
リザードン使うかもしれないから参考にしたい
0621名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 19:05:53.58ID:uFqPb1wrp
ワイはセキタンザンだから…
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/09(木) 19:11:18.71ID:dOzaFZUK0
ナマコは挑発なり身代わりなりしたらしまいじゃん ドヒドナットはセコセコ粘ってくるから鬱陶しい
0627名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7UnY)2020/04/09(木) 19:11:51.59ID:4km96mMnd
>>614
初手キョダイマでゴクエン打ってたけど
受けにきたカビゴンとかヒトムにスリップダメでゴリ押しできたのが強かった印象
ただ出し負けして引いた時にステロ撒かれると機能停止するのと、あくびに弱かったところがね
とにかく岩が不一致でも4倍で死ぬのが辛い
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-OqNM)2020/04/09(木) 19:13:56.37ID:CaZBgHsIa
リザードンもシャンデラも対戦使用率は中堅だけど、人気投票はクソ近いんだよな
炎タイプの1位がリザードンで2位がシャンデラだし
ロトムもキッスもエースバーンも、この2体の足元にも及ばないほど圧倒的人気
なら、もっと対戦で使ってやれよ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 19:20:36.78ID:xn4GJIJ80
すなあらしにするダイロックは相性最悪だろ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 19:22:01.93ID:Ye+MQGMF0
>>634
タスキつぶせるぞ
0638名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7UnY)2020/04/09(木) 19:23:06.39ID:4km96mMnd
>>629
結構前のスレで脱出パックコータスで後攻オバヒ交代→リザダイマってのが強いって見た気がする
試してみれば
俺はそんなに使ってないから知らん、保険かけるようであれだけど
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 19:23:49.59ID:Ye+MQGMF0
>>636
警戒されにくいからこそいいのよ、おかげで対面でパルシェン潰せたし
0645名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9e-5zvt)2020/04/09(木) 19:27:03.60ID:k7uchpBUM
バトルタワーでダンデのダイマしたリザードンがチラチーノのロックブラストでワンパンできて笑ったわ
四倍弱点あるポケモンは使いにくいわ
サザンドラ好きなのになかなか使えない
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 19:27:14.01ID:bme7faNGp
リザは今のところ腹太鼓型が一番強いと思う
色んな型使い回してみたけど

鬼火読みや地震読みで後出し→引き読みで意外と積むタイミングがある
ガエンや少し削れたドリュが起点になりまくる

DM切らなくても爆発力あるから最後までワンチャン狙える
ラムカビが出しにくい受け構築とかに出せるのもいい
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/09(木) 19:28:55.58ID:dOzaFZUK0
シャンデラの耐久なんてカスなんだからジェットでゴリ押せるだろ何の為のサンパワーだよ
チョッキヒトムの方がよっぽどウザいわ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-Yp0n)2020/04/09(木) 19:34:20.88ID:Ye+MQGMF0
>>654
一体だけでなんでも役割持とうとするのやめてみる
ありがと
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 19:35:09.73ID:8j0T4c6m0
炎ポケに炎ポケって躊躇しちゃうイメージあるけど
コータスの場合実質弱点が大地の力くらいになるから
浮いてるリザとコンビ組みやすくステロも撒けるってやっぱコータス便利だな

あくびやおにびも使えるのになんでカバのほうが需要高いんだっけ?
ふきとばしの有無?
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef05-Yp0n)2020/04/09(木) 19:37:03.65ID:qbjPzLzT0
そもそもリザードンって俺の記憶だとメガしないとなにもかも中途半端、ガブに負けるザコだったはず
いやメガしてもガブに負けるけど、てかガブ来たらリザードン完全に駆逐されるのでは
0660名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 19:37:21.16ID:bme7faNGp
>>649
そうそう
で、カバがステロ撒きに来そうだったらラムカビで飛ばしに行けるんよ

今までカビクッションにしてたけど
初手からぶん殴れるようになったのほんまありがたい
上位の発想力が欲しすぎる
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 19:40:10.94ID:uBpkEiSp0
>>657
確かにカバにない強みが沢山あるしな
弱みもあるわけだけどもう少し使われてもいいかも
0668†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/09(木) 19:50:33.13ID:+E34/H2ka
メガシンカが復活してもメガカメ>メガリザ になりそう

素の対面性能の高いメガカメックスが殻を破れる事実
元々搦め手も多いので環境に合わせ異端型に出来るカスタマイズ性能
メガリザードンやリザードンはステロを撒かれると半死
今の環境は耐久や補助技が資本なので
ゴリ押しサンパワーで自分を最強と勘違いしたリザードンの寿命は短い

そして可哀想だがフシギバナはガチのオワコンだ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 19:52:51.82ID:2lqxoX1a0
>>497
100位以内の公開記事は68件だったからミミッキュは半数どころではないな
ミミッキュ 67.6%
ドラパルト 58.8%
カビゴン   51.5%
トゲキッス 50%
水ロトム  33.8%
ドリュウズ 33.8%
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/09(木) 19:57:26.02ID:YNkPM/oX0
カバはパッチラに対してかなり強いのがい
0672名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 19:58:40.40ID:bme7faNGp
壊れ技を貰って満を辞して復活したけど単体性能弱すぎて雨パや水統一パにすら入れてもらえないカメが何だって?
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-I7bh)2020/04/09(木) 20:09:54.99ID:RUB6Jr4Da
晴パのサンパワー枠はエレザードやろ
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 20:11:17.36ID:t5nibiz+0
>>676
ナット対策のみがわりがかなり刺さる
てか今のナットウィップ持ってないからアシレ対面で低威力のジャイロと種しか飛んでこないのはまだアシレーヌ舐められてるせいだろうか
会う先々で種まもるジャイロ+でんじはorステロ で実際にアシレ倒す気がない
0684†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/09(木) 20:17:47.15ID:+E34/H2ka
オレは大阪生まれルビサファ育ち 異端(わる)そうな奴は大体トモダチ
わるそうな奴と大体同じ 裏2ch籠り見てきたこの板

VIP PKMN部 そう思春期も早々に これにぞっこんに
信者なら置き放っしてきた総合に
メガカメに時間 かけた本当に

だが時は経ち 今じゃキッスの BAKA
そこらじゅうで 幅をきかすDRA PAGA
弱保持ったらマジでNO.1 ガラル代表トップランカーだ

そうこの値この型に生を授けり ITANで無敵のポケ作り出し
名無したちカメたち半コテたちに 今日も感謝して進む荒れたオンライン

I gone Tettei. I got feel. I get strongest Pokemon.
I gone Wiki. I got feel. I get strongest Pokemon.
I´m GOD desu.
You makes me happy, when sky´s gray Blastoise, my partner.
Thank You Shiden,Masuda, and my Pokemon.
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/09(木) 20:19:32.11ID:t5nibiz+0
>>682
ハマったというかうちのPTフェアリーばっかだからとにかく鋼を先発に呼ぶ、鋼じゃなくてもダルマが来る感じ
そのためにアシレーヌをフェアリー技捨てて対処特化にしてる
ギルガルド・ドリュウズは当然いけるしナットレイもちょこちょこ削ってのどスプレーげきりゅうぶっぱで倒せる感じ
みがわりはカビゴンへの様子見やギルガルド対面にも便利だから外せない
0687†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sabb-qQYK)2020/04/09(木) 20:22:20.19ID:+E34/H2ka
>>685
その時のレス覚えてるなら『異端道』についての説明も読め

今のポケモントレーナーに一番足りていないのがそれだ
お前らはまだ本当の真の勝利について知らない
だのに環境考察など無意味だ それだけは言う
もうなにもいわない
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/09(木) 20:28:01.67ID:bR017NjHa
>>497
バンギ死滅してんだろこれ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-AglQ)2020/04/09(木) 20:30:23.48ID:yIGQMiqc0
4 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-2gUZ)[-我が魂、No.009に捧ぐ-] 投稿日:2020/03/08(日) 23:39:12.85 ID:Zo7q0/tBa
鉄壁カメックス普通に面白そうだな
カビゴンうざいし使ってみよかな

7 名前:†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sa0f-2gUZ)[-我が魂、No.009に捧ぐ-] 投稿日:2020/03/08(日) 23:43:21.82 ID:iP1XvkdOa [1/4]
>>4
まぁある程度の経験がないと難しいと思うけどね
裏に電気いると止まるから雑魚
って思考だとまず使いこなせない
サイクル戦や理論的行動を学ぶべきプレイヤーが多い気がする

カビゴン対策一任するは厳しいが有利対面と思って居座ってくれやすい


ほぼ誰にも相手にされないので自演までし始める雑魚カス
一ヵ月前のこのあからさまな自演すら誰からも触れられてなくて草
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb3f-b4Rr)2020/04/09(木) 20:36:53.11ID:kNf75xqr0
剣盾が物理環境な理由ってなんでしょうか?おにびとか物理型に不利な状態異常があったりするのに とつげきチョッキみたいな特殊に強いアイテムもあるけど
0706名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 20:46:53.98ID:uFqPb1wrp
特殊はキッスがいれば良いと言う風潮。
0712名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 20:59:09.48ID:bme7faNGp
強くはない×
強く使い熟すことができていない○
強く使い熟せるような環境ではない◎
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/09(木) 20:59:57.56ID:8j0T4c6m0
>>706
アシレーヌやラプラスも普通に強い方ではあるんだが
鈍足だからどうしても消耗して死ぬから無双できないんだよな

特殊枠は剣盾ガチ構築ならキッスとロトムだけで完結してるんじゃねーの?
あとはドラパやガルドみたいに物理もやれるけど特殊もやれる奴ら程度
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-nxBJ)2020/04/09(木) 21:13:41.24ID:0H3MDP9U0
みんなラムカビゴンどうしてるの?
ロトムにかえんだま持たしてトリックで対処しようと思ったけどまだそこまで見ない
0719名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 21:21:11.38ID:uFqPb1wrp
キッスがわるだくみ持ちで、一人でフェアリー、ひこう、ほのお、くさ、かくとう、ノーマル、いわ、ゴースト、エスパーの特殊技を撃てるからな。
中途半端な奴は要らねーんだわ。足りない分はロトムかサザンドラがいれば良い。
0720名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 21:24:21.48ID:bme7faNGp
ラムカビはゴーストでダイアタックダイナックル透かして積ませないようにする
ネタが割れればそこまで脅威でもない

俺の弱保剣舞ガルドにダイアーク打ってきたけどインファイトでどっか飛んでったわ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6716-zfCe)2020/04/09(木) 22:01:00.16ID:sYMPVXRl0
>>733
耐性うんち過ぎてそれやるなら原種でやった方が遥かに強いんだよな
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-PbCh)2020/04/09(木) 22:02:58.05ID:jvoL9bQ70
チョッキ特殊ドラパいて草

仮想敵はキッスか?
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 22:07:16.67ID:uFqPb1wrp
>>730
空振保険、催眠術、つのドリル型と言う訳の分からないのは作った事はある。
Sが高いしバトンも覚えるから補助に回ることも出来なくはない。
なお、ほぼ運ゲー。
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/09(木) 22:07:58.49ID:dOzaFZUK0
ギャロップの素早さ以外の種族値は原種も込みでインフレに取り残された感あって物悲しくなる
0743名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 22:08:07.50ID:uFqPb1wrp
>>733
やべ、かぶってたw
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-PbCh)2020/04/09(木) 22:10:59.66ID:jvoL9bQ70
>>744
ヌオートリト潰せるのでかいよな
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fcf-mFEv)2020/04/09(木) 22:11:50.15ID:YNkPM/oX0
悪モルペコかわいいだろ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb4c-FNvP)2020/04/09(木) 22:13:00.41ID:n0+iEVrP0
落ちた
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb4c-FNvP)2020/04/09(木) 22:13:34.88ID:n0+iEVrP0
サーバーなんとかしろよ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb4c-FNvP)2020/04/09(木) 22:14:43.88ID:n0+iEVrP0
完全サーバー終わってて草
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-hgRd)2020/04/09(木) 22:17:06.25ID:biUoNzJe0
お前らよくドラキッスミミカビに2体好きなのとかいうけど
草技打てる奴って絶対必要だよな
そうなると一気に範囲狭まるんだよな
文字10万は安売りする癖にエナボ渋るのはなんでなんだろうなぁクソが
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-PbCh)2020/04/09(木) 22:19:33.66ID:jvoL9bQ70
スカーフミミッキュいて草
0764名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 22:20:57.02ID:uFqPb1wrp
>>759
キッスいるじゃん
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-hgRd)2020/04/09(木) 22:25:44.44ID:biUoNzJe0
キッスで草技!?
エアスラ←ダイジェット強すぎワロタの為抜けない
文字←鋼への打点の為抜けない
マジシャ←パーティで唯一の一致フェアリー技の為抜けない
悪だくみ←ダイウォールはあると安心の為抜けない


グギギギギ・・・
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-PbCh)2020/04/09(木) 22:27:30.57ID:jvoL9bQ70
>>765
ダイソウゲンでダイマドサイドンワンパンするためにいれたぞ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-XkWC)2020/04/09(木) 22:28:30.00ID:SHVJXvJ90
厨ポケ共は技の範囲が狂ってるな。
0774名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/09(木) 22:37:01.27ID:uFqPb1wrp
キッスはカビ対策で波動弾を採用したわ。
わるだくみの後だと割と良いダメージを持って行く。
マジカルシャインは最近要らなく感じてきた。
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/09(木) 23:09:01.76ID:uBpkEiSp0
イワパレス弱いわぁ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:23:43.78ID:yXLV7lGo0
ミミドラパをミミゲンガーにしただけのようなパーティーでずっとやってるわ
構築によってはミミドラパより強いと自負してる
ゲンガーには催眠ワンチャンあるし
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:29:02.01ID:yXLV7lGo0
>>787
最初自分もミミ入れるの抵抗あったんだよな
ゲンガーと仕事被りそうだから
けど実際のところ、ミミいないと相手のミミドラパがきついし
パーティーにフェアリーと先制技持ちは入れときたいし
そもそも物理特殊で見れる相手結構違うんで入れてる
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:32:33.74ID:yXLV7lGo0
>>790
いや、ゲンガーが一番好きだから絶対使うパーティー組んでるだけ
ゲンガーが一番好きなポケモンじゃなかったらドラパを使ってたと思う
ぶっちゃけゲンガー使いはみんな同じなんじゃないかな
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 23:33:32.09ID:xn4GJIJ80
>>791
ゲンガーの技何にしてんの?
さいみん入れてるならたたりめヘドウェは確定として後一つは?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:34:54.67ID:yXLV7lGo0
>>792
一応きあいだまにしてる
ワンチャンカビゴン倒せんじゃないかと
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 23:35:19.55ID:xn4GJIJ80
>>793
俺と全く一緒やんけ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 23:35:32.37ID:xn4GJIJ80
>>793
持ち物は?
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:36:37.31ID:yXLV7lGo0
>>795
ていうか君前催眠ゲンガー見せてくれた人でしょ
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:37:51.40ID:yXLV7lGo0
>>796
タスキ
タスキ以外怖くて持たせられない
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 23:41:31.25ID:xn4GJIJ80
ああこの前の君か
持ち物はタスキよりこうかくレンズの方が強いぞ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:44:59.10ID:yXLV7lGo0
催眠レンズで補正しても1.1倍だから66%じゃない?
60が66になってもあんま変わらなそうなんだよな
0803名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 23:46:17.14ID:bme7faNGp
チョッキゲンガー推しの人来たかな
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-avw1)2020/04/09(木) 23:46:34.29ID:/1mhBXrv0
ブラッキーものすごいラムキッスの起点になるんだけど何と組ませるのが良いかな
チョッキカビゴンかヒトムならキッスに後投げ効くか?
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/09(木) 23:49:17.78ID:xn4GJIJ80
>>800
レンズ使っててわかるが相手はタスキ前提の立ち回りしてくるぞ
ドラパがとんぼやアロー打ってきたりドリュががんぷうから入ってきたり
ミミカスの珠かげうちは耐久無振でも耐えるしスカーフドラパのアローも耐えるからタスキのイメージを利用してレンズを持たせるのが強い
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:50:05.80ID:yXLV7lGo0
そうそう前はチョッキゲンガー推してた
ただチョッキゲンガー、S落とす上にタスキないと
ミミドラパドリュあたりに一矢も報いることができずやられるのが動きづらすぎてやめた
0808名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/09(木) 23:51:46.68ID:bme7faNGp
>>804
それ俺もすげぇ悩んでたわ
耐久やチョッキ持ち後投げしても悪巧み積まれてしんどかったんで、襷ルカリオ使ってた

俺は徹底抗戦にしてたけど
某実況者が今日辺り上げてた動画ではコメパンとバレパンだったな
一番爪痕残せるポケモンだと思う
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/09(木) 23:55:12.68ID:yXLV7lGo0
>>805
それはちょっと分かる

てかアローわりと乱数で死なない?
H4だと89.7 ~ 107.3%の乱数1発になってる
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb89-avw1)2020/04/09(木) 23:55:50.74ID:/1mhBXrv0
>>807
キッスいないPTってほとんど見ないからブラッキー抜くか…
ありがとう
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 01:02:07.33ID:EWWYj3Pa0
ミトム、ヒートム、ドリュウズに強い神ポケモンおらんか?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/10(金) 01:02:33.58ID:IUKmo46z0
ドリュウズ
0825名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-I7bh)2020/04/10(金) 01:02:47.38ID:fJ+Yf1efa
ドリュウズかな
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/10(金) 01:12:00.73ID:IUKmo46z0
ガエンドラパのサイクルじゃダメなのか
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 01:14:31.18ID:EWWYj3Pa0
ドリュウズか
ミラーに強いドリュウズ調べるか考えてみるわサンキュー
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-I7bh)2020/04/10(金) 01:18:38.67ID:ehWW3RPL0
ドリュウズもいいけどその三体だけ見るならオノノクスを推したい
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 01:20:02.37ID:EWWYj3Pa0
>>831
なるほど
オノノクスありだな
0833名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5f-X8qq)2020/04/10(金) 01:20:03.28ID:m+42wl4xp
>>829
それドリュもドヒドもそこそこ削られんか??
0835名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-i/XS)2020/04/10(金) 01:29:52.95ID:cyzpi96gr
ミミカスはとりあえず皮剥がして呪いやら電磁波やらしてきたら次は即決で身代わりだからそのタイミングですり抜けドラパ投げ
これで困ったことはあまりない
ドラパ見せてないのに天才的な読みをかましてきたらブチギレる
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 01:52:53.75ID:EWWYj3Pa0
ルカリオミミッキュ対面で普通にルカリオが負けるのなんか納得いかないよな
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-I7bh)2020/04/10(金) 02:17:23.91ID:QSty/fGya
御三家ダイマ、そんなにミミカスを強烈にメタれるとも思えないんだけど実際どうなんだろう
0841名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM93-KWhD)2020/04/10(金) 02:21:53.60ID:AAXxu3uRM
キョダイラプラスのSラインどこまで抜くべきだろ
あまりSに振ってないアーマーガア抜きぐらいか
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 02:24:38.18ID:EWWYj3Pa0
携帯回線になってた
痛み分けミミッキュによくダイマターン枯らされて困ってるわ
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-I7bh)2020/04/10(金) 02:34:11.28ID:QSty/fGya
珠剣舞でも死に出し舞ダイウォールでダイマ枯れるからミミカス控えにいそうな時に気持ちよくダイマ切れない()
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-1VXX)2020/04/10(金) 02:38:31.36ID:dZxK9I5f0
>>822
トリトドン
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-BmaB)2020/04/10(金) 03:40:22.26ID:9XoOuXfFa
からやぶパルシェンかからやぶカメックス使おうと思ってるけど
ドリュウズのタスキが手離せないとなるとやっぱりカメックスなんかな
カメックスは相手を選ばんけどパルシェンは特殊に脆すぎる
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 04:40:03.32ID:EWWYj3Pa0
ルカリオ馬鹿みたいに刺さってるけど毎回初手で出てくるからミミッキュで対面で殺してなんとかなってるわ
じゃれつく外すと目も当てられないことになるが…
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 04:40:47.70ID:EWWYj3Pa0
>>844
ルカリオにもそこそこ対抗出来そうだしいいな
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9f-1Ne1)2020/04/10(金) 06:30:49.36ID:2pMwlFqlM
あくび守るカビゴンほんとキツいんだけど何で対策してる?
0863名無しさん、君に決めた! (JPW 0H9e-JO2q)2020/04/10(金) 07:40:16.40ID:WSvfIrixH
今やゲームが出るたびにeスポーツの話題になるのに
ポケモンは凄いよな
こんなに売れてるのに育成の手間と運ゲーのせいで見向きもされない
0865名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/10(金) 08:22:58.42ID:YTmXJ6bcp
性能5割、運4割、実力1割のゲームだぞ。
eスポーツになったら、それはそれで問題だわ。
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 08:28:57.14ID:aQLMn3WNa
クソガッサはともかくモロバレルは解禁してええやろ
マシェード(笑)使いにくすぎる
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 08:36:45.54ID:aQLMn3WNa
毒クラゲ復活してくれ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-zfCe)2020/04/10(金) 08:53:08.91ID:qM9vFThS0
ポケモンはすでに世界大会持ってるじゃん、今更ポケモンプロ!とか出来ても実況者の方が100倍信頼されるだろ
まあスーパーマリオクラブでやってたシングルの大会とかも今でも見てみたいが、中学生まで位で
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-5zvt)2020/04/10(金) 08:54:31.46ID:ZxYF3p9U0
害悪ミミカスとかの身代わり持ちはキョダイリザで蒸し焼きにしてるわ

リザ使い始めは本当負けまくって全然信頼できんかったけど、頑張って使い続けてたら勝てるようになった
コンセプト決めるのって大事だな
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f12-bmmP)2020/04/10(金) 09:19:03.75ID:cYC/MF9Q0
安定して高順位維持出来るのは実力だと思う(切断バグは置いといて)
そこからさらに1位取るのは運絡むなぁとは思うけども

俺みたいな万年4~5桁で一瞬3桁入って喜んでるような人は運で片付けちゃいけないよなと
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/10(金) 09:26:49.96ID:bwaDCRyY0
運の要素をなるべく排除して勝てるようになるのは
対戦中のプレイングじゃなくて構築と選出のほうなので…
でも構築も極まってくると選出力が求められるから
結局ポケモンというゲームは常に択を迫られる運ゲー
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebac-I7bh)2020/04/10(金) 09:51:11.80ID:jE9xCvNK0
ドヒドの前で龍舞ガン積みしてくるドラパwwwwくろいきり怖くないのかな?

なおくろいきり切ってたためボコボコにされた模様あいつバトンもあるとか器用すぎだわ
0878名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-MFvJ)2020/04/10(金) 09:52:38.37ID:nBoMAiOBd
運ゲといえばぽけふぁんに載ってるs4の50位以内でパッチラ使ってたの1位だけなんだな
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb37-1Ne1)2020/04/10(金) 09:54:26.11ID:ZHuI9gPo0
カビゴンの技あくび守る地割れ+ワンウエポンで何入れるかめっちゃ迷ってる
おすすめある?ガア意識でヒートスタンプ入れてみたけどダイマされたらきかないから微妙な気してきた
0880名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/10(金) 10:06:26.67ID:YTmXJ6bcp
ガァは挑発も持ってるから、その構成で行くならガァ対策は諦めて、のしかかりで麻痺らせたいかな。
0884名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 10:27:14.67ID:Ciqx5LuGp
>>881
俺の場合はそれが間違いだったわ
壁展開からのリザDMとかやってたけど全然通らなくて泣けた

普通の対面構築に組み込みつつ、腹太鼓仕込んでみたら嵌まりまくって楽しい
こういうの地雷枠って言うんだろうな
活躍させたいポケモンを伏せておく重要さよ…
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9f-1Ne1)2020/04/10(金) 10:33:21.07ID:2pMwlFqlM
>>877
ドラパのバトンはほんとに強い
チョッキ持ちマッシブーンとかに引かれたらと思うとぞっとするわ
解禁されてないけど
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebac-I7bh)2020/04/10(金) 10:41:29.92ID:jE9xCvNK0
ドラパミミカビはもう絶対に外せない身体なってしまった
こいつら3体で環境上位は大抵みれる
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 11:06:58.14ID:q2g6+hI3a
マッシブーンにするくらいならフェラーリにバトンタッチするわ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-AKy4)2020/04/10(金) 11:07:03.16ID:qM9vFThS0
タイプ偏らせて選出誘導は便利
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 11:09:05.19ID:q2g6+hI3a
ダイマ誘発技
一撃技
エアスラ、なだれ、あくは
ちいさくなる
みちづれ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-I7bh)2020/04/10(金) 11:57:57.59ID:ehWW3RPL0
オノノクスって一致攻撃技無い方が強いんじゃないかって最近思えてきた
0904名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 12:10:22.40ID:Ciqx5LuGp
ポニーちゃんと亀頭ニキがいないと静かだな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f89-yPSV)2020/04/10(金) 12:12:07.19ID:Y5jcCKXx0
オニゴーリは俺には無理だった
麻痺撒いて上取れた時は割と勝てるけどガチャ運悪かったら突破できなくてダイマ切られて負ける
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 12:22:27.91ID:q2g6+hI3a
モスノウのボディプレス
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 12:33:18.08ID:q2g6+hI3a
第9世代
ノーマル:フェアリーいまひとつ、虫いまひとつ
フェアリー:ノーマル抜群
水:虫いまひとつ
氷:フェアリーいまひとつ、虫いまひとつ

これくらい追加で
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 12:44:40.54ID:q2g6+hI3a
虫が通りよかった時代なかったろ?
四世代ですらグライ、ムドー、マンダあたりに半減されてたからな
0917名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/10(金) 12:45:25.34ID:1RJ+fMBQa
>>915
あれ流行ってんのか?
俺も一回当たったけどゴロンダが何故か悪技持ってなくて勝てた
0919名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 13:02:17.34ID:Ciqx5LuGp
俺も当たったけど襷ガルド出したらいつの間にか相手残り一体になってた
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-KInM)2020/04/10(金) 13:17:27.17ID:Xzq5KiL90
ひとでなし弱保ドヒドイデやってみたくて作ってみたが、なかなか毒が通らなくて難しい。
副産物の吹き飛ばしドラピオンがウザいみがわりポケどもを吹き飛ばしてくれたのはよかった。
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 13:30:37.71ID:q2g6+hI3a
>>922
どくびしやっとけ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-zMEH)2020/04/10(金) 13:40:02.44ID:FfW0y4940
素敵なパーティーができた
ゲンガー@タスキ
ミミッキュ@珠
アーマーガア@ゴツメ
ミトム@チョッキ
ドリュウズ@スカーフ
リザードン@あつぞこブーツ
0927名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 13:50:03.85ID:Ciqx5LuGp
ガルドは一番のお気に入りだなあ
これまでのパーティほぼ必ず入れてるわ
フルアタキンシ襷弱保と受けの型が豊富で引いて様子見する人が多いから剣舞が刺さる

今まで襷で使ってたけど
シールドフォルムで耐久振ったら抜群でも確実に耐えるのに襷で使う意味がないと思い始めた
ガルドはカスタマイズ性高くて楽しい
0929名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 14:00:09.97ID:Ciqx5LuGp
残飯持たせてサザンサイクルはメジャーだと思うけどダメなんか?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 14:02:16.60ID:EWWYj3Pa0
ガルドはサイクルも全然行けるだろ
0932名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 14:14:02.14ID:Ciqx5LuGp
>>926
痒いところに手が届くロトム系統良いよなぁ
特にキッスのストッパーになれるのマジで偉い

ただロトムな…
第5〜第7世代が好きになれなかった代表的要因のポケモンだから使いたくないんだよねぇ
流暢に喋り出すのがポケモンらしくないというか気持ち悪くてなあ
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-I7bh)2020/04/10(金) 14:41:41.71ID:9Cx1PaBV0
ロトム割と好きなポケモンだけど、ベラベラ喋るのがわけわからんのはわかるわ
なんか理由づけとかあったりした?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/10(金) 14:44:11.34ID:IUKmo46z0
ガルドサイクル向きじゃないとか襷型しか知らん新参かな?
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/10(金) 14:47:47.28ID:IUKmo46z0
思考停止ボルチェンマンはコケコ待ってるんだろうな
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a0-KWhD)2020/04/10(金) 14:49:46.80ID:EWWYj3Pa0
脳死ボルチェンにみがわりサザンでイージーwinですよ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-5zvt)2020/04/10(金) 15:00:04.78ID:IUKmo46z0
>>940
眼鏡でもないと無理じゃね
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7d0-5zvt)2020/04/10(金) 15:07:54.53ID:AIlobBwv0
現実の動物と違ってポケモンは人間並以上に賢いのばっかだから
声さえ持てばそりゃ喋るだろうなという感じ
トレーナーの言葉も理解して言うこと聞いてる設定だったよな確か
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 17:11:10.53ID:rrS9cDZMa
ダイジェットマンダはやばいだろ
自信過剰で攻撃上げられたら止められん
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 17:12:07.84ID:rrS9cDZMa
マンダはボディプレス覚えそうだからてっぺきもやばいな
0961名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-BUOn)2020/04/10(金) 17:21:44.68ID:YTmXJ6bcp
マルスケムーミン「全ては私が解禁されるまでの前座よ」
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d9-9nYu)2020/04/10(金) 17:34:52.04ID:FuYTdx5E0
逆上ジジーロンってダイマしたら発動条件厳しくなるのか?
0968名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 17:52:01.23ID:Ciqx5LuGp
準伝はランクマではダイマ出来なくなったりするやろ解禁するとしても
正直解禁しないのが一番良いけど
マンネリ化しそうだしまぁしゃーない
0973名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 18:04:27.33ID:Ciqx5LuGp
剣盾最大の功績の一つが過去作で量産された伝説もどきをほぼ全て排除したことなんだけどなぁ
前の環境はもはやポケモンじゃないからな
ジュンデンって新しい作品で売り出して隔離して欲しいくらいだわw
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-PbCh)2020/04/10(金) 18:05:26.63ID:Olhwqxor0
伝説モドキは来ないでほしいわ
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-AEih)2020/04/10(金) 18:07:57.85ID:KNvQlCqS0
順位の割に明らかに弱えなって奴はほぼ切断バグしてくるな
0980名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 18:11:53.13ID:Ciqx5LuGp
準伝が来るだけで今辛うじて一線張れずとも試す余地のあるポケモン達が全員死滅するからやめて欲しい本当に
新しいDMとかどんどん実装ないし解禁して環境変えていく方針がいい
レイドも盛り上がるし遥かに楽しいはずやで…

マジで簡単にぶち壊すのだけはやめてくれよ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-KRXG)2020/04/10(金) 18:15:21.14ID:bwaDCRyY0
>>978
フェアリーに対しては無敵のゴキブリヒードラン
復活を求められてる複合タイプ電飛のサンダー・ボルトロス
HOMEで判明してるけどこいつにコスモパワー渡すのキチガイだろのクレセリア
威嚇とうんこをばらまくおっさんランドロス
言わずとしれたUSUM過疎らせた糞ゲーの申し子ブルル以外のカプ
その他独特な複合タイプで使いやすい種族値配分にカスタマイズ可能な自信過剰持ってるUBども

環境変わらん要素がないっていうかこいつらに負けない個性あるミミッキュとドラパ以外が駆逐される要素しかない
0988名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 18:18:53.17ID:Ciqx5LuGp
>>985
この伝説もどき共マジ死滅して…
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-XkWC)2020/04/10(金) 18:44:47.35ID:YGblZFYm0
メガ進化はクチートだけ復活してくれ。
今の状態はひど過ぎる。何だよあの産廃は...
0993名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5f-yPSV)2020/04/10(金) 18:44:51.18ID:wz7iIuZPp
>>987
フレンドガードだっけ?
今日捕まえたのフレンドガードだったよ
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Fqhg)2020/04/10(金) 18:46:41.93ID:WTnOBoYAa
永久に出てこれなくなったアンノーンに対して一言
0998名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 18:59:20.11ID:Ciqx5LuGp
準伝が素で解禁したら俺も引退やなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 13分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況