X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM9f-e0ED)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:31.42ID:VyVJvtGuM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1580391307/

■前スレ
【剣盾】 ポケモンソード・シールド質問感想スレ135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1580269620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM12-e0ED)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:32:20.44ID:VyVJvtGuM
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現する。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ バイウールー
レパルダス パルスワン ペリッパー ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
ドータクン フワライド アズマオウ バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス ランターン
ドクロッグ ナマズン ガメノデス ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM12-e0ED)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:32:41.04ID:VyVJvtGuM
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0004名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM12-e0ED)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:33:06.94ID:VyVJvtGuM
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0013名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-3tj1)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:19:03.89ID:ker+/F5Wr
シングルだけで手一杯でダブルとか無理だが600BPは無視できないから
強そうなレンタルパと選出の仕方読んで25勝3敗とかでマスボいけたから一生このレンタルパ使いそう
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d3f-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:50:44.60ID:UOzQi8aJ0
マスボ級はもっと高難関にしてほしいわ、ぶっちゃけ誰でもなれるから達成感も自慢にもならんし結局上下する順位を気にしてストレス溜まるからレートとあんまストレス度はかわらない
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-xohU)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:58:05.81ID:Um1R+/uZ0
マスボ級だけで判断しても上位1パーセントだと2000人くらいいるんじゃないの
下のクラスまで合わせたらとんでもない人数いそう
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-jgyw)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:34:49.57ID:+rqlYg5sa
まあマスター行けない人とか10万位以降の連中は扱えもしない受けポケモンやら使って変なプレイングしかしてないからな
火力と素早さあげて上から正攻法でガンガン殴れば1万位〜2万位近辺までは行けるからそこからは色々プレイングを工夫しないといけないけど
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d42-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:58.50ID:1rhTp+H40
>>28
結局シールドの☆4レイドには入れなかったな
捕獲率×剣or盾×夢or通常×キャラメルorトリプルでただでさえ抽選キツいのにソロで基本クリア出来る☆4レイドに入るとか無理ゲーですわ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d10-4SEY)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:00.58ID:y9A9gSAx0
パルスワンは、なんか分からないけど、手塚治虫っぽい
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2af4-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:27:45.44ID:h8b/Rxjr0
>>60
基本は自分でポケモン出して
希望ポケモン、希望レベル(ただし10刻み)、希望性別を指定
あと今回は出身ソフトも指定できるんかな?
あとは成立までじっくり待つのみ

自分から出品されているポケモンを探しにいくことも出来るが
レベル2コラッタ出します!レベル100のミュウツーください!とかが出品のデフォなのでわりと時間の無駄

自動配布みたいなのは無理
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:36:28.91ID:YpDMN/Rm0
レイドニュース更新しなければ自分のバージョンのピックアップは出現し続ける

>>66
switch版もスマホ版も使える機能が違うだけで同じだぞ
どっちかで料金払えば両方の端末で操作できる
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:44:54.74ID:YpDMN/Rm0
>>73
まあスマホゲーしかやってない連中にホームでGOでは手に入らない
ポケモンたちを集めさせてゲーム機側に誘致しているのと同じで
ゲーム機でしかポケモンやらない連中をスマホゲーに誘導するためやろな
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:46.59ID:6aEnVKMMa
ドラクエ10のツールなんかもスマホ版と3DS版で
ハードスペックの差とは思えないレベルの機能差あったから
ひょっとしたら任天堂ハードのアプリ介してスマホや他機種ゲーとデータをやりとりするのに
なんかメーカー側での規約的な壁でもあるのかもしれんね
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:55:25.44ID:YpDMN/Rm0
ホームの質問のとこにオンライン加入しなくても使えるようにしてやったぞ
オンライン加入者に料金割引とかぜってぇしねぇからな!みたいなこと書いてあるんだぜ
要するにオンライン加入とは別に通信費を請求されているようなもんだ
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:11:32.35ID:P2LWim9na
キョダイマックスマホイップに進化するマホミルのレイドがピックアップ穴で出るようになったらしいぞ
スターとリボンの飴細工も追加されてドロップするみたい

イチゴキョダイマックスマホイップ頑張った人はドンマイだぜ
0099名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-xiQ1)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:39:55.29ID:HQVjvkrMd
やっとどくどくだまきた
5日放置でようやくか

後はガッサかグライ解禁されれば
0105名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-xiQ1)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:59:39.31ID:HQVjvkrMd
>>104
ザシザマスイッチ買ったんだがね
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:15.71ID:YpDMN/Rm0
PUマホミルはキョダイマックスアイコン付いてるから孵化して作ったマホミルとは全くの別物だぞ
DLCで孵化したポケモンにもキョダイマックスアイコン付けれるようになるかもしれんが
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:37:35.19ID:oYhCKlov0
>>115
最速で上とるのが前提に慣れてしまうと応用できなくなりそうで
下からでも問題ない調整や構成を吟味するのは楽しいぜ
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1ed4-Yoiu)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:17.31ID:Yaz4bFic0
>>126
全種確定で落ちるって書いてあったぞ

103 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-xohU) sage 2020/01/31(金) 10:47:28.75 ID:P2LWim9na
マホミル弱いし飴細工全種類にダイマアメも確定で落ちるし最高じゃねーか!
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:16.47ID:oYhCKlov0
机の引き出し裏からケモショタラフ画が発掘された神の作品になんてことを
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-BsrM)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:58:49.69ID:Q3+iUdP7a
ゲンガー技範囲まじでやばいな。
エナボとか気合玉とかイカサマあたりまで覚えるの偉い。変化技もラインナップ凄まじいし。

素でC130のS110あって、タスキともスカーフともメガネとも相性いいし、対フェアリー耐性+格闘技も透かせるのに、なんであんまり環境にいないんだろ

こいつ絶対つよいだろ(エアプ)
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ebc-HZOt)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:08:57.27ID:CCZlbyhm0
>>145
厳しそうだな
ひかえめだとカバルドンバンギラスカビゴンリザードンに出せないって現環境だとだいたいアウトな気がする
ひかえめじゃないと確1でウオノラゴンやパッチラゴンとれないし、臆病じゃないとサザンドラリザードンアイアント抜けないから広いようで狭い範囲
0151名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-xiQ1)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:09:43.12ID:HQVjvkrMd
ソードシールドはスイッチでグラが良くなったからかかな?
ポケモンはクソグラのイメージしかないわ
SMとかカクカクし過ぎ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:11:45.53ID:oYhCKlov0
>>151
そんなにやばかったのか
今作からなので知らなかった
0155名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-xiQ1)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:13:31.76ID:HQVjvkrMd
>>153
DSまでのドットの時は良かったんだけど、3DS時代がね
初の3D化だからなのか凄いフィールドとかカクカクしてるわ
XYから
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:33:03.47ID:C2WvnQgza
マホミルと同じ穴でラプラスとか引き続き出る?
昨日までのマホイップの枠がマホミルになっただけ?
0179名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-xiQ1)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:46:44.03ID:HQVjvkrMd
ムゲンダイナレイドはなにもしなくても勝てるという
伝説との共闘路線もウケてるな
いつも悪の組織に悪用されてばかりだしな
0182名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:48:52.43ID:C2WvnQgza
マホミルの穴ってラプラスやタルップル出ますか?
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:06:19.28ID:oYhCKlov0
君たちそれだけマホイップが好きならランクマで使えよ
1体仕上げたけど速攻でお蔵入りしたぞ
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-vHF2)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:15:37.10ID:hQd3IR31a
書き込みを見るとアップルズ、ラプラス、セキタンザンの穴とマホミルの穴があるのかな
今固定しているピックアップ穴がマホミルが出るものかはやってみないとわからないよね?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:21:30.75ID:oYhCKlov0
>>203
その時点で判定勝ちあげたい
0213名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-xohU)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:26:42.81ID:7XnoEBWHd
↓こんなパーティー作ろうと思ってるんだけど弱そうな所とか対策した方がいいポケモン等意見お願いします

物理ドラパルト@弱点保険
ドラゴンアロー、ゴーストダイブ、鋼の翼、蜻蛉かえり

物理アーマーガア@ラムの実
ブレイブバード、ボディプレス、ビルド、羽休め

特殊カットロトム@スカーフ
リフブレ、十万ボルト、ボルトチェンジ、トリック

物理受け兼場作りカバルドン@食べ残し
地震、ステルスロック、あくび、ほえる

物理受けミロカロス@火炎玉
ねっとう、冷凍ビーム、自己再生、くろいきり

特殊受けニンフィア@チョッキ
ハイボ、マジフレ、サイコショック、石火
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bd-6rSa)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:29:41.70ID:FSgwmBmZ0
>>208
え、まだキョダイラプラス厳選してるところなんだけど消えてマホミルオンリーになるの?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:33:27.16ID:T7+A+rGI0
>>213
アーマーガアはHB?
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:36:52.58ID:YpDMN/Rm0
DLC適応してもニュースを更新しなければピックアップは維持されるとは思うのだが
ニュースのバージョンが一致しないと他のプレイヤーにステッカーが見えないという
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:41:03.42ID:oYhCKlov0
>>213
ニンフィアはサイコショックでなく破壊光線が良さそうな気がする
ダイマ切ってフェアリーやサイコフィールドを有用できるならそのままでもええかなぐらい
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-7uSQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:41:18.52ID:6LmjVboU0
>>219
バレンタインデーだからでしょ
0229名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-stUP)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:42:16.84ID:ohpzd+qzd
正直マホイップよりマホミル+飴細工ピックアップのが助かる
リボンとスターが同時に出ることからバージョン限定飴細工もないし、今後数ヶ月おきにでもいいからピックアップして欲しい
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:57:11.85ID:oYhCKlov0
まだまだポケモンマスターには遠いようだ
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59da-fRbn)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:02:03.85ID:0BYaoH2s0
BPのために初めてダブルバトルをやってみた
シングルもレンタルで1戦しかやっていなくてこれが初めての自分が育てたポケモン、シングル用でとりあえずの6体を急遽ダブルに出した形だが

相手全部色違い(ミロカロス、ナットレイ、ドラパルト、ヒートロトム。出てないけどあとはドヒドイデとエルフーン)、こっちが誰も倒れず相手3体倒したところで切断された
その場合でも勝ちはつくようだけど初めての自分のポケモンバトルでこれはちょっとアレだった……
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-dspo)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:06:18.13ID:SW9nx07z0
2月17日(月)8時59分まで、『ポケモン ソード・シールド』でワイルドエリア内のポケモンの巣に、 キョダイマックスするマホイップに進化できるマホミルが大量出現中!
マックスレイドバトルでマホミルを倒すと、通常では入手できない種類の「アメざいく」が手に入ることがあるよ! #ポケモン剣盾
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59da-fRbn)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:08:28.32ID:0BYaoH2s0
通常では入手できない種類のアメざいく……ゲットできるまでやるのか
レイドはどうせ入れないから自分でねがいのかたまり放り込むのがいいんだろうけど奴はどこの穴にいるんだろう
0248名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Afy/)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:10:04.36ID:IdVrfJard
ほんと後出しばかりでアホらしくなるわ
もうどのポケモンにも希少価値なんてあったもんじゃないな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59da-fRbn)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:13:43.13ID:0BYaoH2s0
夢ガラルニャースいないからニャイキングは使ってない
ザシアン使ってるけどニャイキングを使う時間短縮を考えると嫌われそうなのが難点
ウオノラゴンでエラがみ使ってるほうがいいんだろうか
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:16:20.02ID:eSHiMkFfa
>>252
野良にそこまで気遣いは要らんよ、どうせ一般人が週末で増えればいつもどおりになるっしょ
4人時短メンバー揃えば嬉しいのは嬉しいけどもニャイキング使ってるほうも自分の番が少しでも早く終わるくらいの期待でしか使ってない
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:19:13.73ID:eSHiMkFfa
ピックアップだから固定間で回すにはなかなか厳しくないかね
少なくともピックアップに関しては複数個体を厳選して捕まえる以外は2台で時渡りなんて野良より効率悪すぎてやってられん
0260名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Afy/)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:19:16.56ID:IdVrfJard
伝説ならまだしもニャイキングの強さ、速さの話を知っていてなぜ一体も手に入れようとしないのかのほうが不思議でならない
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:23:30.28ID:oYhCKlov0
野良なんて適当でええのだよ
NPCみたく落ちなければ問題ない
0273名無しさん、君に決めた! (ガックシW 063e-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:49.10ID:AWV6tMU66
結局ラプラスのピックアップは終わったの?
0276名無しさん、君に決めた! (ガックシW 063e-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:08:11.36ID:AWV6tMU66
>>274
そのラインナップ中にマホミルは入ってないってことか
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ebc-HZOt)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:35:24.19ID:CCZlbyhm0
ボックス足らない人の原因は
・図鑑用の各モンスター
・孵化余りをなかなか処理できない
・夢特性をレアボ毎に揃えてる
・レアボ周回のキョダイイーブイピカチュウニャースを保管してる
・対戦用の個体を型ごとに作ってる
こんなとこだろ、俺も似たようなもん
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:38:26.04ID:T7+A+rGI0
おれはID下2桁しか揃えんかったわ
まじでボックスが足りん…
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:52.26ID:mmKmziI1a
みんな何位狙う?
上目指すならシーズンの最後の方だけ戦うのがいいのかな?
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-mchI)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:11:42.87ID:JC3vuu+Ua
18万位
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:12:44.16ID:oYhCKlov0
>>306
推定だけどイロレーティングで順位付けだろ
金稼ぎでなければ気楽にやれよ
0310名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-mchI)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:41.23ID:Ra8il0zfr
ねかまのかたまり
0311名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:50.15ID:mmKmziI1a
>>309
金稼ぎじゃないけど自己満の為に上を目指したい
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:30:41.74ID:oYhCKlov0
交換スレだとBP交換品の次に経験飴は食いつきよいですね
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bd-6rSa)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:44:19.39ID:FSgwmBmZ0
ついにトゲキッスが伝説級に格上げされたのかと思った
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:48:51.18ID:oYhCKlov0
>>321
孵化余りが期待できるものだと飴XLで十分じゃないかな?
図鑑埋めも慈善っぽい人も居るし大丈夫かと
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:52:16.98ID:oYhCKlov0
レイドは適当に好きなポケモンで頑張れよ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a655-eucN)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:53:28.00ID:p5y0slUZ0
最初旅っぽい手持ちで入ってきたやつ見るとそのまま準備完了押してくれ!って祈るんだけどみんなザシザマダイナに変更する嫌がらせな
IQ90でもあれば伝説だと逆に効率悪くなってる事気付きそうなもんだけど世の中はびっくりするぐらいのアホしかいないもんだな
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-BsrM)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:55:28.63ID:Q3+iUdP7a
根性タチフサグマの技決まらん
はたき落とす、からげんきが確定で@2

こごかぜ、インファイト、ビルドアップ、ちょうはつ、ブロッキング/まもるあたりから選択なんだろうけどおすすめある?
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bd-6rSa)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:02:39.67ID:FSgwmBmZ0
トロッゴンで準備完了押してすまん
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:04:54.08ID:oYhCKlov0
日本人は効率厨になりやすいのだよ
オンゲーの殆どがそんな感じ
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-p8gs)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:11:22.32ID:mJZilKloM
効率上げるためにちゃんと野良で強いキャラ使えって話ならともかくこれはその強いキャラよりも適当なポケモンの方が良いって話だからな
みんな周りに流されて伝説使うんだろうけど自分の好きなポケモンでやればいいだけなんだよな
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-lj6B)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:00.41ID:qRSKq3Xu0
文句言いながら野良やるとか笑うわ
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:19.96ID:oYhCKlov0
FF11の外人PTはそんな感じだったな
最高効率になるまで時間かけるのが日本人
稼働優先するのが外国人
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:14:21.36ID:oYhCKlov0
>>345
最悪NPCみたく即落ちなければ及第ですよね
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2af4-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:20:37.46ID:h8b/Rxjr0
過去作GTSでのわけもわからず10Vです!アピールとか
ダイマ砲通らない奴にもとりあえずムゲンの歴史を鑑みるに
多分レイドニャイキングもそこそこの割合で固い爪が混じってるぞ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:35:29.03ID:oYhCKlov0
だれかガチのコイキングでも
0366名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-6qQq)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:39:39.24ID:bqtn1NgRM
なんでランクマでレート廃止しちゃったん?
どうせ内部レートあるんだからそれも表示してくれればいいのに
順位って常に変動するからなんかわかりにくい
0373名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-3tj1)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:51:52.96ID:ker+/F5Wr
レイドとかいうエンジョイキッズ用の思考停止作業で野良の伝説キッズ達にニャイキングで情強アピしてマウントを取ることを楽しむこどおじ達
ほなワイは乱数でキョダイ色マホミルちゃん出してスイッチ2台で乱獲してきます
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b610-dq1/)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:56:33.64ID:egVflFVg0
ダルマモードヒヒダルマ出たのが嬉しくてついウルボで捕まえちゃったけど若干後悔してきた
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-bDuL)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:12:04.86ID:GqKokjpBa
てだすけはまだマシだと思ってる
バリアの上から吹き飛ばせるし
効かないフェザーダンスを延々するアホ鳥とか自バフしかしないゴミ太陽とか意味もなく中指立てるギエピーとか
0386名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-VMpp)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:14:32.93ID:WkXnCwZ9M
効率厨なのにスイッチ4台持ってないってマ?
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:14:35.51ID:LK1pUA6Qa
バトルデータはGTS同様無料で見られるぞ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d28-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:27:12.83ID:fu+UPHgz0
マホミルってセキタンザンアップリューと同じ柱からでる?
結構時渡ってるけど全然出ない
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-lj6B)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:36.01ID:qRSKq3Xu0
殺戮ショーみたいなもんだ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d10-4SEY)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:54.27ID:y9A9gSAx0
どっちも使うし
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:33.10ID:KM0Tz+s5a
その虐殺も今日までだと思うと感慨深いな
明日からあの2匹は晴れて自由だ、もう誰にも傷つけられることなく平和を勝ち取った
正直毎日カフェで痛めつけるのは心が痛かったし地味に日課として時間食うので助かる
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-vHF2)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:31.99ID:1/5NSouka
今ニュースを受け取ってみたけれど星3マホイップが星3アップリューに変わったよ
何日か進めたらマホミルが出たけれど
マホイップの位置にそのままマホミルが入ったわけではないのね
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1115-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:37.81ID:2abbKFH70
サンパワーキョダイゴクエンリザードンどう育成しよう?
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:42:00.51ID:HPPvr7a80
野良レイド入れなくね
人数一杯かステッカー出すだけ出して始めない奴しか居ないんだが
更新の仕様初期に戻してくれないかな
もう過疎ってるし連打されても負担掛からんだろ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2af4-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:47:15.91ID:h8b/Rxjr0
ライブ感出したいのか知らんけど勝手に入ってくる他プレイヤー情報にノイズが多すぎるんだよ

正直対戦交換募集は昔みたいにポケセン内に受付窓口作ってそこからのみアクセスでいいと思う
とうとうマップ境界突破の踏み台にまでされたし
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d10-4SEY)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:22.99ID:y9A9gSAx0
マホイップ可愛いよなぁ
メスである事をとことん分らせてあげたい
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:14.61ID:HPPvr7a80
レイド関係やってるとほんと欠陥が目立つ
鍵付きのステッカーとレイド以外のステッカーは邪魔でしか無いし更新ボタンは全然出てこないしでマトモに遊ばせる気無いだろ
こんな時代遅れで不便なゴミシステム思いつくのある意味すごいと思うわ
dlcでは改善して欲しいけどゲフリに期待するだけ無駄か
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:54.35ID:kPQPxmo/a
控えめhcマホイップ育てたけどミスってアロマ個体やった
しかもこれニンフィアでやった方がいいことに気づいた
0490名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-3tj1)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:16.65ID:ker+/F5Wr
仰る通りマホイップの適性は受けサイクル、勝ちたいならHDにしときな
受けループは卑怯とか汚いとか言ってる甘ちゃん初心者達はマスボ最下層でダラダラ戯れてるか、観賞用だけで満足しときなww
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5934-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:47:48.66ID:oOnxuRJ20
18万位やけどガチパ多すぎて全然遊べねぇ
ドラパ採用率も選出率も100%なんやけど
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d42-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:04.51ID:wvpIE4um0
マホイップたんはニンフィアの壁が厚い
アロマベールは悪く無いがあの程度に居座られてもね
ピクシーの方がまだ怖いわ
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-xohU)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:57.15ID:Um1R+/uZ0
なんで緊張感って出てきた時に相手に木の実食べられないことをお知らせするんだろうな
それが表示されるならスイートベールマホイップが出てきた時に「相手のマホイップは眠らない!」とか
「相手のブリムオンは変化技を跳ね返す構えだ!」とか出てもいいじゃん
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2af4-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:37.39ID:h8b/Rxjr0
緊張感やプレッシャーは自分のポケモンがそれを感じとることから変調をきたすからじゃない?

かたやぶりは知らん
登場と同時になんか「こいつはやべえ……!」ってわかるようなかたやぶりな動きでもするんだろう
0546名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM0a-e0ED)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:38.05ID:TEYZUYcMM
開始してすぐは不具合がでる可能性もあって対応できる開発スタッフを配備しておかないといけないから、休日の土日にリリースする可能性は低いと思うよ
自社だけじゃなくてサーバー運営している会社や下請けとも連絡取ったりする必要あるだろうしね
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d3f-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:26.41ID:UOzQi8aJ0
ポケバンクは水曜日だったな、火曜〜金曜までだろうな
しかし今は3DS壊れてもってないから早くちゃんとバンクからホームに引き出せるか確かめてみたいわ、多分期限も半年は切れてるけど多分まだ消えてはないと思うが
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a39-54zb)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:30:47.19ID:jWt3J4Ka0
今作乱数楽になってるって聞くけど実際やってるやついる?
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:42:48.88ID:EMNJHZDo0
マホミルレイドで出ないんだが(´・ω・`)
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:18:47.01ID:4xWHdIN50
マホミルレイドガチでないんだがなんでだろ…ワイルドエリアニュース受けとったのに…
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:20:44.62ID:4xWHdIN50
>>578
ちゃんと生きてるのに…
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:47.42ID:/eQFvi0s0
日本人としての責務は、日本という国をちゃんとした性の価値観を持った国に戻すこと。
すぐ税金がどうとか言って他国に逃げる企業とかと違って男には責任感というものがあるから。

性の乱れを生み出す女キャラゴリ押しの最近のポケモンやスマホゲームにこういうスレを投書して、少しでも価値観を変えるのが俺の役割。
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:24:32.96ID:4xWHdIN50
ID被りの可能性あるやろ… 知らんけど
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:23.27ID:/eQFvi0s0
本スレにも書いたけど、参考になるからこっちにも転載しとく。
アフィの転載は禁止。

503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b8a-N7cG [217.178.81.22])2020/01/23(木) 20:40:44.56ID:/cwyw9En0>>542
今のポケモンのキャラって魅力全然ないよな。

最近、失格紋の最強賢者を読んでるんだけど今のポケモンのキャラと違って魅力があるわ。
主人公がちゃんと男だし、立ち居振る舞いが硬派で実力にも説得力があってかっこよくて生き様に共感できる。
その主人公に恋してるルリイは一途で料理上手でおしとやかで常に敬語で控えめで、少し釣り目なのもいい感じの理想の大和撫子な美少女。
イリスも常に敬語で世間知らずでバかわいいし、釣り目がちでいい感じの美少女。

やっぱり強くて賢くて頼りになる男性と、その男性に従順な女性って関係性がこの世の真理だと思う。
女を男より優遇するコンテンツはロクなのがない。それが最近のポケモンって感じ。
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:09.22ID:4xWHdIN50
>>591
明らかに女派を装ったアンチ
ID被り以前にやばいな
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:56.37ID:/eQFvi0s0
気の強い女キャラ出すにしても、
例えばアライアンスアライブのアーシュラみたいな素直で心優しくて歳上に対して丁寧で
口調が歳相応で動物に話したり効果音を口で言ったりする天然で身長低くて主人公だけに一途で
主人公のことを先導して好きになったりする押し掛け女房な女性キャラだったら大歓迎なんだが。

ポケモンで気の強い女だすとソニアルリナとかフェミ媚びみたいなくっさいのしかでないし、
逆におしとやかを狙うとリリーエみたいなアバズレハズレキャラばっかになるのはなぜなのか。
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:47.66ID:/eQFvi0s0
俺は確かに女キャラアンチだけど、全ての女キャラが嫌いなわけじゃないからな。
単純に女キャラを作る才能ないから女キャラ作るの辞めろと言いたいだけ。
女からしても「女=オタクに媚びてる、男の性欲のためのもの」って扱いに不満を持つのが当然だと思う。
今のポケモンやソシャゲメーカーのやってることはロリコンの性欲を刺激して売る「性への冒涜」

おしとやかで優しく控えめで自己主張しなくて女性のいいところを後世に伝えるような、若者の結婚欲を育むようなキャラクターを生み出せるんだったら今後も女性キャラを出しても良いと思う。
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:34.28ID:4xWHdIN50
>>598
アロマベールの方が良くね?
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-IVqh)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:23.88ID:AphjjiyQ0
雪や砂嵐が視認性悪いのは当然だがそれがゲーム的に面白かったりデメリットに対するメリットないならただただ不快なだけだわな
天候表現したいのはわかるけどせめて視認性良くするアイテム用意しとけよ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:36.47ID:4xWHdIN50
やっとマホミルデタ… 日頃の行いを見ててくれたのな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:02:52.65ID:4xWHdIN50
>>609
俺のが出にくかっただけで本当はもっと出るよ
0619名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-eiHd)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:15:27.57ID:AN0r1SGea
>>607
あっちはタワーの光が常に目印として見えるようにしてあったからな
まあ普通吹雪になると遠くの光なんて全く見えないんだが
ここら辺のリアリティとゲーム性のバランス感覚はさすがだわ

ワイルドエリアもナックルシティ、エンジンシティ、レイド柱の光くらいは見通せるようにしてあればここまで不快感なかったと思う
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e5cf-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:33.27ID:Mzd9SYWb0
だってずっと主張してた本体破壊()の報告全然増えないもん
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a5bc-vaIj)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:22:13.93ID:N+kejJPU0
>>619
あーそれはあるかもな
ブレワイはちょっと視認性悪くなっても目印は見えるしマップもある
天候エフェクトも弱いしね
剣盾にも目印とミニマップくれ…
あと天候エフェクトも弱くしてくれ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:23:27.31ID:/eQFvi0s0
例えるなら媚びた女キャラは腐敗した食品で、
女キャラオタクはそれに群がるゴキブリって感じ。

どっちもキモいがキモさのベクトルが違う。
つまり「ゴキブリがキモいから生ゴミを出さないようにしろ」というのが俺の主張。
女キャラはポケモンをダメにする。
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:24:29.71ID:/eQFvi0s0
最近のポケモンキャラはキモいけど昔の女キャラは素直にいいんだよなあ。

例えばめぞん一刻の明日菜とか最高の大和撫子だし男ならみんな好きだし正直結婚したいだろう。
ラムちゃんやこずえちゃんみたいにひたすらベタベタしてくれる美処女もかわいいし。
管理人さんのヤキモチもくー。たまらん。って感じ。

逆に今の女キャラはみんな男にこびてる感じがしてキモイんだよな。
なんで昔の女キャラがあんなに魅力があったかもう一度考え直すべきだわ。
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d10-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:05:46.31ID:O33pVkCB0
ブイズパは良いぞ
一戦一戦に全く気が抜けなくて疲れるけど
戦っててホント楽しい
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e95-OeZ9)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:54.53ID:WYAU2n4a0
ダブルでネンドールいいわぁ
ジュラル ブシンに刺さりまくってる
トリル封印もさせてるけど 本当は冷ビも持たせたい
サイコフィールド乗らないけど 弱点保険との相性がいいのよね種族値的に
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e95-OeZ9)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:57:50.68ID:WYAU2n4a0
ひさびさに2000W回収して回ったけどもううんざり 普通に迷うわ
別にいいんだよ 大自然の厳しさを表現してみたかったんだよね
半透明マップでどっち向いてるか教えてくれよ
FF6レベルでいいからさ 四半世紀前のゲームよ 真似できない?
0667名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-eiHd)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:34:42.02ID:AN0r1SGea
別に権利売れとまでは言わんから
システム周りの監修に外部の実績ある人入れてくれんかな

いろいろ試したいのは伝わるんだが
明らかに思いつき先行で練り込みも納期も追い付いてないんだよ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 895d-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:39:07.27ID:asJTMIpy0
>>668
なんにつかうの?
0676名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:56:31.47ID:5BsM/RI0p
ゲオでセールでピカブイが3000円切って更に3本買うと1000円引きのセールあるから検討してるんだが、面白いか?
キョダイマックスピカブイとメルメタルのちに送れるのは知ってる
メガシンカアリで特性なし、アローラリージョンアリとかも
0681名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-xiQ1)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:01:10.93ID:xw7PwnAVd
>>677
タルップル
ドラゴン草
あつい脂肪
こいつわりと特性のおかけで耐性あるよな
アップリューははりきりだろうが、鋼タイプだされたら摘むという



ピカブイはブルーのためだけのゲームかな?
0682名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-eiHd)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:01:16.31ID:xv83xTnKa
よくも悪くも超初心者向けRPG
難易度は激ヌル、相棒かわいい連れ歩きかわいいがメインコンテンツ
主人公用に調整された魔改造イーブイ専用技の超性能はすげぇ通り越して笑える
高個体値メタモン乱獲するなら多分一番楽
0686名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-xiQ1)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:10:33.32ID:xw7PwnAVd
タルップルは意外と物理のが良い技覚えるという
ボディプレスとか
アップリューは鋼で摘むからひでー

イオルブのキョダイマックス技の重力効果もこっちに欲しい
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-L01+)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:33:38.02ID:yJbmKqRK0
ポケバンクとやらが来ると対戦環境何が変わるの?
ガラルにいなかったポケモン連れてこれるのはDLC解禁後って認識なんだけど
過去作の技を覚えたポケモン連れてこれる感じ?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5dc9-CUiN)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:35:22.09ID:ydPS0GUx0
マホミルレイド永久保存方法だが
ゲーム内でYY通信かスタジアムでインターネットに繋がなければ良いのか、それともSWITCHでインターネットに繋がない必要が在るのか、教えてくれ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:56:32.12ID:dR1tYQGF0
ニンテンドーオンラインに加入してないサブユーザーでニュースを受け取らなければいけると思う
ただし本体2台で捕獲する場合は両方のニュースのバージョンが同じじゃないとステッカーが見えない
あとはアプデ適応しないとニュースと不思議な贈り物が受け取れなくなるんでアプデしないのもアリ
0713名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMb1-e0ED)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:40:40.02ID:YHafJ3pXM
ポケモンhomeで可能性がありそうなのは、ガラルポケモン(夢特性の入手方法無し)の夢特性入手経路じゃね
一応ガラル図鑑に登録されているしデータが存在しないわけじゃないから、連れてきて孵化させればランクで使える可能性はありそう
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:57:44.30ID:uAj+ftY00
孵化厳選は理想5Vまたは6Vにミントを使っているが
王冠は色違いに使ってあげたほうが幸せかな
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 111c-OeZ9)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:58:57.47ID:dR1tYQGF0
ゴルーグなんかは第5と7でガンテツドリームウルトラ全部夢解禁されてるが
ドーミラーナゲキダゲキギアルなんかは夢特性はドリームしか解禁されてないのがもにょる
DLC来たらあの辺の夢出るようにならんもんかね
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:51.17ID:uAj+ftY00
レイドの1/4ぐらいマホミルだったかな?
ラプラス終わっているかもな
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:27:30.50ID:N2/wb3ae0
ホームきたところで何も変わらない感じ?
ガラル図鑑のポケモンしか連れてこれないんだよね?
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:43:17.44ID:zlkCm6SC0
俺も先月の1200BPに一切手付けてないからどんどん溜まっていくな…
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-gQol)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:02:25.47ID:DLtFpPWN0
スイッチって故障したらデータ全部消される可能性あるんだよね?
過去作持ってないけどhome来たら適当に理想個体とか孵化あまりをバックアップしといた方が良いのかな
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:03:21.00ID:KUp5veaqa
ポケモン、剣盾が初めてなんだけど、いたずらごごろレパルダスやかちきニャオニクスにはランクマでの活躍期待して良い感じ?
0784名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:20:30.62ID:12HKuEUVM
徹底攻略で種族値観れるのな
あいつ600属かよ
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:29:52.21ID:KUp5veaqa
星1レイドのマホミル穴でもリボンと星出るんだな
20匹くらい狩って3つづつ出てるわ
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:34.66ID:KUp5veaqa
>>791
やっぱ難しいよなぁ
可愛いから使いたいが
まぁ、夢特性が解禁されるかどうかも不確定だしなぁ
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:00.41ID:KUp5veaqa
あく単エスパー単をランクマで使いこなせるビジョンが見えない
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:54.44ID:uAj+ftY00
もうBP受け取れるのか
空振りとミントで消えそう
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-54zb)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:40.89ID:F+hSP7Ru0
レイドの個体値ってどのタイミングで判定されてるの?
ねがいのかたまり突っ込んだ瞬間?それとも戦闘開始時?
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:13:27.20ID:/eQFvi0s0
ソードシルードの悪いとこまとめ

・女が出る マイナス
・女が媚びてる マイナス
・わざマシン無限 マイナス
・学習装置全体 マイナス
・秘伝技アクションがない マイナス
・男がダサい、ブサい マイナス
・リストラ マイナス
・レールプレイング マイナス
・人間ゴリ推しシナリオ マイナス
・ダイマックス マイナス
・トリプルない マイナス
・個体値がある マイナス
・テキストが不快 マイナス
・バトフロがない マイナス
・主人公の着せ替えやキャラメイクがある マイナス
・ポケモナー御用達のパルレ的要素がある マイナス
・オクトラみたいな面白いバトルシステムじゃない マイナス
・相性の見直しがない マイナス
・スタッフの自己顕示欲と性欲がきもい マイナス
0814名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:15:18.98ID:Mc+c8yS4p
メルメタルはシルヴィディみたいに準伝だろうな
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6afa-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:08.54ID:/eQFvi0s0
いい加減女尊男卑やめろ。
どれだけ男が頑張って世界を支えてると思ってるんだ。
ゲームの中でまで男を愚弄するのなんて見たくねえんだよ
男はカッコよく強く勇ましく純粋な生き物なんだよ
そんな男を女の踏み台にするきもい二次元業界が大嫌いだわ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ebc-HZOt)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:37:07.13ID:B4jo3IhS0
1ボックス近く対戦用の育成はしてるよ
ランク報酬目当てで対戦メインってわけでもないから3ボックス以上作るようなでもないが
理想個体全て10にしてるけどそれでもイベントくるとすぐ溢れて大量に無駄にする
0837名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-l9fC)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:03.13ID:gHDulYDOp
ポケモンホーム来てGTSでタイプヌルトレードしまくる予定だけど今のうちにGTS通貨になれそうなポケモンって誰がいるかな
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:32.20ID:zlkCm6SC0
結局1月は正月だったからシーズン2遅れただけか
0855名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-OAYN)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:01:40.37ID:WnBXp2MQd
実用性微妙でも夢特性も含めて同種族を複数匹育成してるけどダイマアメ300近く残ってるな
毎日のように厳選して全ポケモン育成を目指してるけど不足したことはない
巣穴潰しを日課にして見境なく夢特性集めてるのがアメを余らせてる理由かもしれん
0857名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-l9fC)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:02:57.52ID:gHDulYDOp
しめりけブルンゲルとかいうポケモンはどう活かせばいいのでしょうか
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:03:27.12ID:OS54ufXd0
くじ用にマジカル交換で集めたポケモンをタイプ別にボックスで管理してるからキョダイマックスポケモンを入れとくボックスがないなあ
捕まえたマホミルとかどっかで配布したら喜ばれるかなぁ
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-PTrP)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:21.02ID:wCNfimXOa
>>859
他人産のキョダイマックスなんか喜ばれんでしょ
ましてマホミルなんて倒すの難しいわけでもレアでもない
ラブボやマスボとかのレアなボールに入れとけば引き取ってくれる人もいるんじゃね
0873名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-l9fC)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:59.15ID:gHDulYDOp
ドラパルトとか無限に作れそう
0885名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:45.46ID:Mc+c8yS4p
あえてダイマックス使わないとか理由あるし、使ってた時代あったはずだからな

マイチェンで追加出来そうなの
モルペコのキョダイマックス
タチフサグマのキョダイマックス
御三家のキョダイマックス→確定
ムゲンダイナのキョダイマックス

とかはDLCで追加出来そうな要素
ザシアンザマゼンタはムゲンダイナと合体しない伝説だろうな
0895名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:47:36.48ID:kVv90W/Rd
例えるなら媚びた女キャラは腐敗した食品で、
女キャラオタクはそれに群がるゴキブリって感じ。

どっちもキモいがキモさのベクトルが違う。
つまり「ゴキブリがキモいから生ゴミを出さないようにしろ」というのが俺の主張。
女キャラはポケモンをダメにする。
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:12:08.02ID:zlkCm6SC0
>>897
どっちも無理
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d42-OAYN)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:58.13ID:OhUzWMpZ0
モモン×5=甘み+5
オレン×5=甘み以外+5

味のバランスがプラスマイナス0でカレーの味の優先権を譲りつつ食材値10を稼いで購入可能なため調達も簡単なきのみ
困ったらモモン5オレン5を入れろ!
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1115-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:28.38ID:iYx0v0ZW0
よし!2月になったぞーーー!!!
早速、ポケモンホーム使ってみた人居るかー?
0921名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-6qFg)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:57.13ID:kVv90W/Rd
最近のポケモンキャラはキモいけど昔の女キャラは素直にいいんだよなあ。

例えばめぞん一刻の明日菜とか最高の大和撫子だし男ならみんな好きだし正直結婚したいだろう。
ラムちゃんやこずえちゃんみたいにひたすらベタベタしてくれる美処女もかわいいし。
管理人さんのヤキモチもくー。たまらん。って感じ。

逆に今の女キャラはみんな男にこびてる感じがしてキモイんだよな。
なんで昔の女キャラがあんなに魅力があったかもう一度考え直すべきだわ。
0925名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:10:11.74ID:KUp5veaqa
ポケモンの着せ替えが欲しいです
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6647-2SxG)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:57.21ID:/1QCL23F0
>>920
交換できたらイベントの意味なくなるから。ちなみに
イベント期間中にスターとりぼん手に入らなくてもイベント終わっても別ルートで
手に入れるようにするって言ってる。
0930名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:08.64ID:KUp5veaqa
リボンとスターの飴細工は、今回のイベントが終わったらカフェドロップに追加とかかな
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-BHrm)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:45:35.17ID:n4K5VT1T0
俺がギャル系ファッションが好みだってバッチリ理解してるんだな!さすがだ!
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66ef-wmwn)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:36.82ID:UEy0YDQc0
マックスレイド のマホミル、動きめっちゃ可愛いな
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d42-OAYN)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:38:25.31ID:OhUzWMpZ0
>>954
そうです
ただしローブシンの夢特性は盾だと剣と比較して4分の1以下の出現率だと思って下さい

質問に答えたので対価を要求します
こちらからは夢ドッコラーを出せます
ユキカブリかデリバードを下さい
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-5h7E)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:40:35.86ID:FgEAy1Qp0
>>963
発売直後だけ本体破壊報告あったの、ずっと放置してたスイッチを剣盾出て引っ張り出してきたからとかだろうな
リチウムイオン電池って長い間充電してないと不具合起こるようになるし
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:41.75ID:14Gqt1QK0
Switch破壊報告は剣盾プレイしててなんとなくわかったわ
Switchライトだと4〜5時間で充電切れるのに充電切れたら充電しながら長時間プレイして爆熱になってSwitch壊したとか
手汗かきまくってもカバーつけずに気にせずプレイしまくったから液体が内部に付着して壊れたんだろって思ってる
0973名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-xiQ1)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:29.34ID:xw7PwnAVd
>>970
次にでそうなダイパリメイクが本家超えねえかな?
BWとかHGSSの恩恵うけたからな

出来映えは微妙なのに
反面BW2は
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4SEY)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:02:30.33ID:KUp5veaqa
オリーブは炭鉱、ローズは刑務所に行ってしまったからなぁ
0982名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-xiQ1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:06:10.39ID:xw7PwnAVd
ローズは鋼統一だっけ?
そりゃよゆうだろ?

キバナとかいう天候使いが厄介なのはドラゴンタイプのジムリーダーだなら
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:06:12.75ID:14Gqt1QK0
ローズのレアリーグカードもらえるのにトーナメント出てこないのがっかりだったな
オリーブはそもそもリーグカードさえ無いのどうかと思うが…
ダイマックスもする主要人物なのに
0989名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-xiQ1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:11:26.51ID:xw7PwnAVd
チャンピオンパーティー

強いポケモン固める
シロナ、ダンデ

寄せ集めチャンピオン
カルネ、アデク

凝ってる趣味パ
ダイゴ、ワタル

旅パっぽい
初代ライバル、ククイ
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-f49k)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:17:29.77ID:CHn3U2770
チャンピオンパーティー

強いポケモン固める
シロナ、ダンデ、ワタル

寄せ集めチャンピオン
カルネ、ダイゴ

凝ってる趣味パ
アイリス、ミクリ、アデク

旅パっぽい
初代ライバル、ククイ
0997名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:32.42ID:Mc+c8yS4p
>>991
メガサーナイト、アマルルガ、ガチゴラス、ルチャブル、パンプジン、ヌメルゴン

無理やり6世代で固めました感
メガサーナイトは6世代として
これアデクも同じ
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:23:49.19ID:14Gqt1QK0
BWは新ポケ多いからある程度上手く組めるはずなのにアデクは虫取り中年になりやがって…
第6世代はメガシンカを口実に新ポケ最少の世代だからよー分からんのになるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況