X



色違いポケモンを語るスレ 83キラーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-7qeO [49.98.165.244])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:03.62ID:GHjY6unNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●携帯用うpろだ
イメピク:http://imepic.jp/
●パソコン用うpろだ
どっとうpろだ:http://www.dotup.org/
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。
※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 81キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577097923/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
色違いポケモンを語るスレ 82キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578296174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:06:44.48ID:dz4daPn40
>>4
おめでとう!
0008名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-rDOO [126.35.163.9])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:02.41ID:4o0TIeAtp
色ガラルサニーゴ孵化中
今のところ2回砕けてる
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:28:03.00ID:dz4daPn40
今日からコイキング厳選
孵化が早すぎてお姉さんの産卵が間に合わねえ…
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Dnz7 [182.251.123.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:32.18ID:dZF18kika
ベロバー4日目
数えてないけど1200くらい、もちろん国際で孵化したけどダメだ
先週からなんかおかしい

ポケモンホームの仕様も公開されたけどショボいし
やる気なくしつつある
エキスパンションの6月まで変化なしって感じだもんなあ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:54:52.74ID:T7+A+rGI0
>>18
おめでとう!
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7b66-bjGl [103.210.86.154])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:27:00.28ID:1ef8mrHm0
ここまでの色
特に色狙わずレート用厳選600匹で0
初めての色狙いココガラで1600で悲しみの通常特性初色
ロトム50匹で色
メッソン3匹で色
サルノリ80匹で色
ヒバニー1000匹でまだ出ず

なんかなあ
普通に500匹くらいで色出てほしいわ
100匹未満かどハマリでしか色が出ない
0029名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc5-G5z1 [126.245.216.16])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:07:23.47ID:yNjeQ4wLp
https://i.imgur.com/8CAq8Wa.jpg
♀のワンリキー出たよ
2体目の色で出たから運いいな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:21:53.96ID:T7+A+rGI0
さすがノーガード
♀でも全裸とは…
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:31:20.24ID:T7+A+rGI0
コイキングの孵化とほぼほぼ同等のスピードで産卵するお姉さん
お姉さん今日は絶好調だね!
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-PTrP [27.91.122.103])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:48:56.09ID:J4mVvoYi0
1月12日からイーブイ国際孵化やってるけど初日、2日目は2、300に1匹くらい出てたのがそこからほぼ毎日300位ずつ割って今日まで0ってなんか違和感しか感じないんだけどなんか確認するべきことある?

沼った時ってこんなもんなの?
この調子で色夢♀イーブイ出せる気がしないんだけど…
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:45:45.75ID:T7+A+rGI0
>>41
先日まで色夢ココガラを狙って700個くらいで生まれたおれの実話を少々…。

その日の夜も全然生まれなくて発狂しそうになってた。ちょっと気分転換と思い、部屋で寝てる息子の寝顔を見に行ったんや。
そしたらマジでそのすぐ後に金色のココガラが生まれた!!
かわいい息子のおかげや!!
行き詰まったときは気分転換が必要だよ。
気持ちも流れも変えるためにね!


するどいm……
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:29.21ID:T7+A+rGI0
おめでとう!!
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:09.54ID:T7+A+rGI0
おれも色コイキング出たぁああああ!!
240匹で出てくれたから早い方やった…

しかし特殊ギャラにしようと思ってたのに6Vとな…
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:47.30ID:T7+A+rGI0
最初カビが生えてるのかと思った…
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:11.43ID:CYtBV9M80
>>61
おめでとう!
0068名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-3uF4 [49.98.152.167])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:56.14ID:mnswhRwSd
>>65
1日はワイルドエリアの天候すべて統一される日だからな
1月1日通常通り(天候バラバラ)
2月1日吹雪
3月1日くもり
4月1日すなあらし
5月1日晴れ
6月1日霧(クリア後)晴れ(クリア前)
7月1日日照り
8月1日日照り
9月1日晴れ
10月1日雨
11月1日豪雨
12月1日雪
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 493c-xohU [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:53:23.83ID:dn28O+dv0
ここの玄人達は預け屋5番道路とワイルドどっちでやってるんだい?

俺はワイルドで手持ち卵5つ貰ったら輪ゴムでスイッチ固定を繰り返してるんだがたまに敵に当たるんだよな…
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:00:16.25ID:CYtBV9M80
>>69
孵化に集中したいから5番道路にしてるよ
お姉さんの前でグルグル周りながら卵回収&孵化を同時にしてる
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:01:41.77ID:CYtBV9M80
>>71
おめでとう!
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-xohU [36.11.225.86])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:56.11ID:X5olFxo4M
色違いを対戦用に性格変更と努力値振ると後から違う型にする時大変だからな
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:39.74ID:CYtBV9M80
いつになったら対戦できるようになるのか…
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:02:12.44ID:CYtBV9M80
>>82
おっと、おれのするどいめココガラのことを言ってるのか?
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-rDOO [126.207.36.168])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:20.67ID:biJcN98S0
色サニーゴ3匹目でやっと砕けなかったよ・・・
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-xohU [36.11.225.86])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:03.86ID:X5olFxo4M
SNSの色違いトレードは足元みてるなぁ
ムンボラブボ複数とかアホかと
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:03.76ID:CYtBV9M80
まじかよ…じゃあおれのココガラ(するどいめ)も活躍できるんだな?
ちょっと育ててみるわ
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Dnz7 [182.251.121.203])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:14.33ID:c0nT4cCNa
例のアレもあって用も無く外に出るのも何だし外出の予定もなかったので
終日ダラダラと2体目の色違いドラパルトの孵化作業やってたけど
600個割って成果なし
普段600個孵化はしないしあまりきちんと数えてないけど
600個1日で孵化するって結構大変だね
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:00.55ID:GO9z3ifv0
ドラパルトを600ってすごいな…
集中力がよくもつな
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-rDOO [126.207.36.168])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:10.85ID:8OZBKD500
ボックスに空きがないから割っては確認して交換に投げるために理想個体だけ少し残して後は野に放って卵補充してる
今作はそれぞれの色違いに対して卵どれだけ割ってるかとか全く把握してないな
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Dnz7 [182.251.121.203])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:41:21.80ID:c0nT4cCNa
ポケモンホームの概要と有料の価格を見て
有料の1年コース払う気ないから倉庫として使えないと思ったので
IDくじ用のボックスを6に減らして、理想個体置き場も1ボックス分整理して
レイドバトルで捕まえたモンスターのうち通常特性は、使いそうなもの以外消したり
少し圧縮した
要ると思って集めた手持ちを何百体を整理するのは集めるより難しいぐらいだと思うので
ホームの有料払い続ける自信がないなら、少しずつ整理した方がいいよ
0112名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sa9d-ZjM+ [106.180.12.136])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:59:38.37ID:W0tRFWHZa0202
ギルガルドのボール迷ってるんですが、おすすめとかありますかね?
0117名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sa9d-ZjM+ [106.180.12.136])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:40:43.40ID:W0tRFWHZa0202
マスボ・・・
0132名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー 8924-/fp1 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:36.44ID:AGEJh+qC00202
もうウールーしばき倒したくない
0135名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:51:45.97ID:GO9z3ifv00202
今日お姉さん調子いいな
めっちゃ卵生むじゃん
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.180.15.120])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:45.71ID:GAiSsltka
色違いのA0とかS0狙う時は糸、石のどっちかはパワーリスト、アンクル持たせるもんですか?
初心者の私は今頃
0138名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.180.15.120])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:33.27ID:GAiSsltka
>>137
途中でした
今更思いつきました
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:03:16.34ID:GO9z3ifv0
ブイブイ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 493c-xohU [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:31:42.79ID:5XNXZxRz0
色違い厳選を舐めてたわ
こんなのよくやってんな…
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:52:39.46ID:4rhKZS630
これ育てよう!って思ったらいつの間にか色が出るまで自転車乗ってたわ…
無意識で色が出るまで粘ってる…
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-Q5ZF [219.174.238.23])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:40:12.65ID:QpIGcgmv0
色ウールー祈願
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.154.0.73])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:32:25.24ID:q7ImuQpva
>>155
その通りなんだけどね。

でも、だんだんと気になりだしてしまって。
王冠に頼らなくていい理想個体を求めてしまう。

パーティは全員が国際孵化で厳選可能だからこだわるつもり。
化石やタイプヌル系が入ってたらさすがに諦めてた。
0164名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK35-TE7m [7pU2wi6])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:56:30.33ID:lyAD5U/+K
気持ちはわかるわ
6V同士でパワー系と赤い糸やったらいいのかなぁとは思うけど赤い糸とかわらずでやってる
さいこうじゃなくきたえたになるのがなんか自分としては好きじゃなくて
夢色♀イーブイ(ニンフィア)もAまぁまぁ5Vだったし
通常色♀イーブイ(グレイシア)もA抜けならいいや程度でやってる
5Vになる事を願って

まぁ、1600越えても♂色すら見てないけど
5000までに1出たらいいなぁ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fbf1-XFDt [223.134.39.90])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:30.86ID:bPRfgxeL0
俺のブリちゃん菱形エフェなんよ、野生?と思ってるらしく結構変化技うってくれてマジックミラーの餌食になってくれる。
ちなみに初色だった、それも高個体作ってるときで、色違い存在知らんときだった。
それから、色はまって48種(22体)になった。
おきにはアブリん。
ブリちゃんさ、夢菱形なんだけどボールビルボでSさいこうなんだよね。
作り直したいんだけど、夢菱形出せる気しないんだよなー。
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a989-oq9z [14.8.21.97])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:47.91ID:h/h5ai7A0
既出だったらごめん需要あるか謎だけど孵化場所にこだわりがある人へ
クリア後はバトルタワーになっちゃうけど、オリーヴ戦前のタワー内で
孵化させると孵化場所がローズタワービルになるw
スイッチ2台で卵送って試してみた
0175名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK35-TE7m [7pU2wi6])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:16.33ID:lyAD5U/+K
預けてるのは♂♀ともA05Vイーブイだけど
ラブボの時の子、間違えて流しちゃったらしい
ボックス探したらいなかった
結構早めにA05Vでどっちも揃ったんだよね
ルアボもA05Vで揃えた
国際孵化したいけどA05Vメタモン手に入らないんだよね……
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 493c-xohU [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:59:02.71ID:5XNXZxRz0
イーブイ歩数多いわ夢じゃなきゃいけないわきついよな
しかしニンフィアの色違いは初めて見た時誰もが欲しくなるだろ
0190名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-Dnz7 [126.199.203.33])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:53.65ID:HNPtaruWp
>>189
そんな手があるのか。
レイドボスのレベルは60とかのままで
進行度が低いと捕獲レベル制限にかかるんだろうと思ってた。

自分のポケモンは別ロムに送ってレベル上げておけば
足手まといにもならなくて済みそうだね。

ネットの募集でも進行度関係なくちゃんとでてくる?
ローカルだけ?
0193名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-Dnz7 [126.199.203.33])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:41:24.61ID:HNPtaruWp
>>191
50以下で捕まえても個体値やレベル技の都合で
100まであげたほうがいいケースも多そうだね。

他人産でも言うこと聞くのか!
それも知らなかったよ…。
周回ついでにゲットしてたムゲンダイナやクソ犬を
進行度が低いデータに持ってきたらレイドできるんやね。
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3Xa+ [114.186.195.133])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:41:57.66ID:WAbw1Gz40
希少で価値のあるブランドものに飛びつくのと同じ心理
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 716d-ZjM+ [42.147.128.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:04:38.91ID:ufDbvnfU0
レイド全部がそうとは思ってないけど全体的に乱数の話無視して出す奴が最近多かったからな 
多分このスレの時勢に合わないんだろうな何かもううんざりしちゃったから当分はこのスレやめとくわ、横入りしてすまんな忘れてくれ
0215名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-Dnz7 [126.199.152.234])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:36:00.02ID:POTL57Gbp
いきなり他人を乱数扱いしたり
謝ってるのに噛み付いておいて
その言い分はないだろう。

仲直りしたいときや友好を築きたいなら大切なポケモンを交換し合う。
譲れない思いがあるならバトルを申し込む。

ポケモンらしいやり方にしようよ。
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-f6Gq [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:07:46.73ID:Q8cRAc0z0
https://i.imgur.com/mgADTXI.jpg
994体目で出た
チカレタ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:09:05.04ID:4rhKZS630
>>221
おめでとう!
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-/fp1 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:11:36.75ID:Q8cRAc0z0
>>222
ありがとう
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-/fp1 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:19:08.08ID:Q8cRAc0z0
ついていなかったです
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-/fp1 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:17:19.22ID:Q8cRAc0z0
>>232
おめでとう
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:16.40ID:4rhKZS630
>>232
おめでとう!
もう気にせず王冠使いなさい
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.154.0.73])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:37:49.70ID:q7ImuQpva
仮想敵相手にダメ計まわしたけど
確定数もダメージ値も揺らぎはしなかった。

とりあえず王冠無しで使っていきます!
絶対に勝ちたいバトルの機会があればそのときに王冠を使います。

アドバイスありがとうございます!

色違いジャラランガってファッションセンスやばいね。
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1371-TmxF [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:42:23.07ID:4rhKZS630
>>235
ド派手w
ジャララランガさん、頑張って、
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-/fp1 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:47:25.40ID:Q8cRAc0z0
所持率低そうなやつ狙ってみたいな
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-KBmY [126.159.245.251])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:50:44.39ID:UiNymKxu0
トサキントかヨワシぐらいしか思いつきませんでした
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-Q5ZF [219.174.238.23])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:55:09.43ID:4zEt9qo50
色ウールーかわいいな〜絶対出したい
0254名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-Dnz7 [126.199.152.234])
垢版 |
2020/02/04(火) 06:43:24.64ID:aNCvgeQGp
>>242
一度エンカウントしたら二度と出ない
固定シンボルの色違いを粘るとかは?
5番道路の橋に出るワタシラガとか。

あとはホーム解禁に合わせてリボンコンプ色違いとか。
今はもうとれないリボンも一種あるけど…。
色違いガチ勢の証の一つみたいなものだし。

これから先の世代でもリストラ方式が残り続ければ
相棒達がリボンコンプロードから脱落していくんだな…。
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-xohU [36.11.224.68])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:33:27.69ID:HjGS5XhLM
色違い入門みたいなイーブイが結構難易度高いというね
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9d4-0ef2 [118.10.189.83])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:51.04ID:Op82Cj6N0
すいません、ちょっと質問なんですが
Switch2台持ってて、同じアカウントで1台目でパケ版ソード、2台目でパケ版シールドを遊んでるんですが
この状態で、2台目でパケ版ソードを刺して新しいセーブデータで遊び始めることってできますか?
0260名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-Dnz7 [126.199.152.234])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:53:00.73ID:aNCvgeQGp
>>259
できるよ。
ただし、鎧冠の購入を考えていたり
2台同時にネットに繋ぎたいのなら
ユーザーやニンテンドーアカウントの関連を
整理しておいた方がいい。

詳しく知りたいのならここではなくて
専用のスレで聞いたらいいよ。
ここは色違いポケモンを語らう場所だから。
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-G9C/ [182.251.23.205])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:13.61ID:cOdcewVoa
ニンフィア用の♀夢イーブイは二週間掛かってやっと出た
次はブラッキー用にムンボ♀夢イーブイを狙うぞ
うちのブラッキーは金銀からずっと代々♀なのだ

沼を超えた先にあるもの
それはまた沼だ
ランクマ用PTは完成する気がしない
0264名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-Dnz7 [126.199.152.234])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:44.60ID:aNCvgeQGp
色違いガチ勢はダークポケモンの色違い狙いで鍛えられている。

コロシアムでは光る確率がかなり低い
戦闘で光って持ち上げてからの通常色化で心を折る洗礼
スナッチしないと色違いかわからないため作業効率は最悪

ガチ勢からみたら剣盾の沼なんて
清流の浅瀬ぐらいに感じてしまうだろう。

なかなか色違いがでなくて辛い思いをしているみんな。
自分なんてまだまだ色違いエンジョイ勢だと
自己暗示をかけて楽しく乗り切ろう!
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-G9C/ [182.251.103.7])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:13.93ID:zRujLvypa
VCセレビィ終えて調子乗って始めたコロシアムマグマラシしんどくて暫くやってねぇな
技レコが今後も継続で簡単にカウンター覚えられるとしたらリボン付きマスボ入りくらいしか違いが無くなってしまうな
島スキャンで出るし
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-f6Gq [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:15.46ID:f3sHt//o0
>>277
おめでとう
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-Dnz7 [182.251.128.147])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:54.52ID:EJmrEngPa
暇つぶしだけどイーブイやってたらまた夢外し
とことん縁がない
2000孵化して3夢外し
何がてだすけだよ足手まといめ
イーブイ嫌いだから色違いももうやらない
一応グレイシアとリーフィアは残して後一体は進化して図鑑登録して
マジカル流しの刑にする
ほんと嫌い
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 493c-xohU [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:11.23ID:ktjrR3H40
普段色違い厳選してないやつがイーブイやドヒドイデあたりの定番どころに半端な覚悟で手を出すと大火傷するぞ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b05-AAj1 [119.240.156.66])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:09:25.07ID:vIV/bTo+0
色ヌイコグマが出た
キテルグマ使ったことないから努力値で迷う…
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-L9ne [60.124.108.110])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:31:13.04ID:88MZXFhu0
サブROM買って剣始めたら開始2時間で色ジグザグマに遭遇した。そしてその2匹後に色クスネ。こんなことあるんだ。旅パに入れて大切にする
0333名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-+C5V [126.33.103.218])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:16:23.35ID:6rarjj/ip
孵化作業ならいくらでもやるんでキョダイカプセルを下さい・・・
0336名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-+C5V [126.247.221.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:33:59.67ID:6F7XYW41p
御三家キョダイは色不可の初期パートナー御三家のみにキョダイマーク付けてくれるくらいかなと思ってたけど逃がしたり交換したりも有り得るから対応御三家なら誰でもOKとかになるのかね
キョダイ個体あるポケモンはなんでもキョダイマーク付けられるとかなら孵化作業頑張りまくる
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-+C5V [126.247.221.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:48:10.10ID:6F7XYW41p
倒せば倒すほど確率上がる(誤差)
0347名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-+C5V [126.247.221.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:34:44.15ID:6F7XYW41p
色マホイップはスターあめざいくが1番禍々しいからオススメ
0349名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-+C5V [126.247.221.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:13:26.14ID:6F7XYW41p
>>348
自然遭遇実在するのか
青リンゴ良いなおめ
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.12.202])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:19:34.38ID:DpEcN7tPa
ヒバニー150に対してサルノリ2000で地獄をみた…
2回お姉さんに卵渡しちゃって
それが色卵だったんじゃないかとか色々疑心暗鬼になってくる
ゾウドウ現在400…せめて1000の内にきて欲しいよ…
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.12.202])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:41:33.10ID:DpEcN7tPa
>>353
2000は国際孵化確率の約3倍で中々にしんどかったけど
150が早過ぎたからなんとか保てたわ…
ミミッキュほんと乙です
ゾウドウがんばります
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.217])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:52.08ID:50MB+fZfM
イーブイが1000を超えたけどここの人達こんなことずっとやってるとかすごいわ
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.225.210])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:17:41.44ID:8o78WTPEM
色化石は連写コントローラーあれば楽ではないが普通に取れるからなぁ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab72-tAB/ [49.251.129.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:44:09.35ID:LFWYCMdk0
もう国際孵化するとか言いつつ何だかんだで粘ってた野生ポケモン証は無かったけどやっと光った……
全然出なくて意地になってたからなんか色違い出た事よりも厳選から解放されるのが嬉しい
野生厳選はもう二度とやらない
0385名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-+C5V [126.247.221.45])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:01:50.92ID:NvDkBDVCp
レイド募集中の日付変更をとっととなんとかしよう
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-+C5V [126.35.232.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:47:19.68ID:CAH0QIK2p
レアアイテムコレクター的な思考でどうしてもパッと見から他人に見せつけて価値を認めさせたいなら証付きとかレイド不可とかそういうのしかない
もしくは誰がどう思おうと俺の色個体は激レアで宝物なんだって言う気持ちを持てば無敵
0401名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-+C5V [126.35.232.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:52:39.39ID:CAH0QIK2p
自己満要素とはいえ苦労して出してるモノをチートやら使って簡単に出してると見られるのは悲しいよね
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75e4-da2P [180.43.42.73])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:35.24ID:7iMf9Csh0
色違いという自己満の中で、さらに自分はこうじゃないと認めないとか気が済まないなんて事語られてもな
0406名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-+C5V [126.35.232.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:07:45.64ID:CAH0QIK2p
うちの孵化産はみんなハシノマ原っぱ産
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:21:10.47ID:iYi2akLJM
>>404
ドラパドリュウズバンギサザンあたりの定番ポケは型違いを複数用意して使い分けるのが普通なのに意地でも色違い使うからな

そりゃ勝てんよ
0411名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM93-6jrR [103.84.124.165])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:42:24.65ID:mi17KVSTM
孵化厳選で2回連続オスの色クチート引いたから
野生産 色証厳選しようとしたら500倒しても色確率上がらないバグってマジかよ...
なんか一気に萎えたわ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7503-L9ne [180.4.114.160])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:33.24ID:dswZeaf10
Switch4台で剣盾してて一台は殿堂入りからずっと色証源泉だけさせてるけどトレードであげた個体も含めると今のところ色証16体でてるなぁ
0421名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.225.67])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:07.58ID:Ou9y1/c3M
ランクマッチで人の色違いが何産とか気にした事ないわ
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 153c-da2P [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:16.84ID:O7o0U2Gx0
今回色違いで人気なのって何かな
ミミッキュニンフィアドラパ化石あたりはよく見るが
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-Zca7 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:34.90ID:wseT5ONL0
ボックスパンパンだ
サブロムで孵化作業だ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:31.48ID:nasjWurS0
キャモメの人多分キャモメになったんだと思う
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:41.88ID:nasjWurS0
>>431
おめでとう!
0442名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-QgfA [126.182.81.216])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:05:15.08ID:kxdYL97Zp
自己満の世界だからこそ乱数レイドタダ乗りがクソダサく思えてしまう
菱形なら証持ちじゃないと乱数レイドって思われそうでイヤだ
でももう諦めたい全然出ない 皆は乱数レイドそんなに気にしてないのだろうか
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-QgfA [126.182.81.216])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:11.56ID:kxdYL97Zp
>>444
被害妄想というより俺の性格が悪いというかランクマで菱形見るとレイド産乙とか思ってしまうんだよ
それに自分が苦しめられてるが
0447名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-QgfA [126.182.81.216])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:44.42ID:kxdYL97Zp
>>445
レイド産は野生と同じだったはず
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-pTa8 [182.251.124.157])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:40:15.23ID:1fBcFo+la
何度も夢外しにブチ切れながらもようやく夢イーブイきました
オスだけど

前に夢外しして以降、他の色違い厳選やって
気まぐれにイーブイやって
イーブイ夢特性出るまでイーブイ挑戦歴
夢外し→60個で夢外し→30個で夢外し→120個で夢特性
てした
運が良いのか悪いのか
夢外し5体夢特性1体で
色違いブイズの図鑑埋めがはかどりましたとさ
ウルボ、ラブボだと夢外しまくってムンボだと何故か夢特性持ちが生まれやすかった
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.225.67])
垢版 |
2020/02/08(土) 07:15:23.96ID:R5HqfqcYM
色違いの敷居が下がったんだからいいじゃないか
さらにこだわりたい奴は好きなだけこだわればいい
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:40.94ID:NZIg0eNqM
ランクマで色違いをなんのボールに入れてるとかはみるけど、他人のポケモンがレイド産がどうかチェックしたことないわ
つかそれもうこだわりというか病気じゃないのか
0463名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 07:43:36.59ID:NZIg0eNqM
ボールシール復活したらラブボとマスボ以外の交換価値激減だろうな
まぁDLCでマスボ以外増やせるようになりそうだけど
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-6jrR [27.89.102.161])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:35:42.23ID:rnE4CmjL0
>>455
逆だよ
乱数レイドに手出した俺がいうんだから間違いない
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.12.125])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:11:01.97ID:n+LI38FEa
>>464
野生逃げはわからないけど野生倒しでは載った
ユキノオーオスメス野生色違い出てメスは捕まえてオスはウッドハンマーで自滅されても
どっちも載ってたし

色違い通信交換で見せてもらって
一瞬自分の元に来ても図鑑載るから交換スレとかで少しお世話になった時期もある

逃げてはないから確定的に言えなくてごめんだが

因みにヤバチャ(ポットデスもかな)真作色違いはちゃんと野生で出会ったり交換で一瞬でも自分持ちにならないと載らない
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.12.125])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:13:19.31ID:n+LI38FEa
森の住民結構いそうなんだなw
みんな頑張ろうな…自分はヤバチャ2匹きたけど
どっちも贋作証なしだったよ
その確率の方がとんでも無く高いっては分かってても期待してしまう
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23a6-QgfA [125.56.87.152])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:40.09ID:rfsK87IW0
色違いって孵化でも野生でも苦行じゃん
乱数やってる人自体も苦行なんだろうけど今回ツイッターとかでタダ乗り出来るからそれと一緒にして欲しくないんだよなあ
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.70])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:12:50.85ID:nfrRN7ZvM
>>477
気持ち悪い考え方してるなぁ
こんな自己満の中で他とは違うと認められたいとか草
0482名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.9.238])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:00:36.59ID:0TE2AXpjM
クチートの色証ラブボに手を出すつもりだけど
ラブボ集めと500匹討伐の下準備の時点で既にしんどい
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9bf1-naU/ [223.134.39.90])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:53:36.24ID:Py3Li/xs0
某解析サイトでは、いちお関係あるらしい。
遭遇の3パーが確率あがるらしい。

あと、ひかおまは効いてるとおもってる。
1/4000にしては出てる。
これは俺の感覚

なので、
3%が1/1000弱になっていて、
97%が1/1000強になってある。
と、信じて野生を追っている。
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cba7-1f/V [153.129.73.225])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:35:57.67ID:tnbGGRw10
10個目くらいで色ウパー孵化したんだけど貯水だった
流石に使えねえよな
0493名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.5.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:41.38ID:H8w6R3EVM
>>483
証のみに切り替えるわ

メスクチートの二つ名
プンプンおこるかドキドキしてるの2択で迷ってるんだが
どっちも可愛くて選べない

特殊炎がこないかドキドキしてるクチートちゃんもカワイイしプンプンおこりながら威嚇いれてくれるクチートちゃんもカワイイ
0496名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.5.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:37:51.41ID:H8w6R3EVM
逆に燃えるぜ
俺は妥協しない
出したらここに報告しにくるぞ
0500名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.5.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:45:11.07ID:H8w6R3EVM
0.03%か
毎日コツコツやれば出る確率だな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-lFIo [126.145.234.190])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:04:35.56ID:x0ZxT3iZ0
狙ってた”あれくるう”タチフサグマ(ジグザグマ)は証1匹目で出たけど色自体が出ないまま3000超えた
天候系ではポーズ的に”こごえふるえる”にしたかったけどリポップ率やニューラがうざくて諦めて曇天に絞ってる

たぶん段々と何でもいいから色証きてくれって思うようになるんだろうなぁ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-UNd3 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:50:13.73ID:Xy2tGtTf0
https://i.imgur.com/fDurmJQ.jpg
グレープ味できました
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-Zca7 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:02:17.64ID:Xy2tGtTf0
>>516
ありがとう!
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:08:23.47ID:qXlk5NHp0
>>491
おめでとう!!
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:08:57.40ID:qXlk5NHp0
>>515
おめでとう!
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:09:05.44ID:qXlk5NHp0
>>516
おめでとう!
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-Zca7 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:13:28.85ID:Xy2tGtTf0
>>521
ありがとう!
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:19:31.22ID:qXlk5NHp0
他の人で色が出ると自分も頑張ろうって思えるな
0527名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-QgfA [126.247.81.153])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:25:18.97ID:7tVRdY6Wp
>>524
出ない報告で癒され出た報告で励まされる
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 153c-da2P [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:24.52ID:tEqu6ttX0
>>530
凄すぎるわ
当然プレイ時間999カンストかな?
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-ouU/ [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:30.60ID:29mMO7jJ0
七世代はもっと色集めんの楽だったのになあ
剣盾で孵化以外の難易度ちょっと上がった気がするわ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-ouU/ [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/09(日) 02:09:41.40ID:29mMO7jJ0
ああ固定法があったな 孵化も難易度あがってたわ
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-pTa8 [182.251.125.243])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:07:04.62ID:NS0zqGFua
再現性が低いものなら対応が難しいかも知れないが
バグで確率が下がっているという可能性は限りなく低い
ソースを見れば確実にわかるから
バグなら前回のアップデートで対応している
元からそういう仕様か、バグがーというただの噂があちこち広まって尾ひれがついているか
情報の出処が怪し過ぎ
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-pTa8 [182.251.125.243])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:19:36.65ID:NS0zqGFua
これだけ話が広まっていれば確認はしてるよ
噂話に対応すると思われると対応にキリがないから
そういうことは言わないだろうけど
いちいち噂話が湧くたびに検証して確認してなんてやるわけないから
いろんな現象が重なって起きる不具合と違ってソース見れば確認できるようなことが
直してないとかそっちの方が考えにくいよ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23cf-uW+v [219.105.51.22])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:51.89ID:yM7DcdUM0
俺「レイド産は孵化産と差別化図るためにもマスボやな」
知り合い「いやレイド産とバレないためにもマスボは避けるべきだろ」
これ考えとしてはどっちが共感できる?俺はマスボ大好きだから別だけど少しなるほどって思っちゃった
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab72-tAB/ [49.251.129.251])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:01:40.94ID:uHM6x6co0
他人にどう思われようがどうでもいいので状況しだい
自己レイドで捕獲が保証されているような状態なら好きなボール投げるし野良キョダイレイドでほぼ捕まらないだろうなって時はマスボ投げるよ
異様に対戦相手とかにどう思われるか気にする人いるけど、詳細なんて本人しかわからないのに勝手に乱数だのレッテル貼ってくる奴には何言っても無駄だし気にしなくていいと思うけど
0571名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.2.6])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:05:37.23ID:O13aFuQnM
対戦ガチ勢だけどボールの種類は見てない
ダイマ切るとき拡大アップされるけどそれさえも見られてないと思う
色違いも海外勢が使いすぎててもはや希少性皆無
唯一目立つのはメジャーじゃない証
0579名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.2.6])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:38.31ID:O13aFuQnM
レイドならさすがに乱数ツールでいいと思うわ
自力で出したところで乱数産と区別が付かんから
労力と価値が噛み合ってなさすぎる
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-ouU/ [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:35:36.09ID:29mMO7jJ0
まあ普通にストーリーやってて色出てくる確率と同じって考えたらわりと経験ある人いるわけだしな

巣穴回りながらマジカルで捕まえた巣穴ポケ流すと一緒にセーブも出来てIDも集まって捗るぞ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cbd6-LI9L [153.215.202.252])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:59:30.03ID:Hd0dU2Q+0
四連休だったから、色夢♀イーブイ二匹目狙ってたけど、何の成果も得られなかった
たのむ色夢♀ムンボ出てくれ!
もうイーブイだけで100時間超えとる
なんとしてもニンフィアブラッキーを♀で揃えたいのだ

イーブイの夢色♀狙いの利点は、外れの♂や通常特選♀だけで、色ブイスが楽に揃う所やな
楽に色ブイズ組めるわ
0593名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.23])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:09:43.84ID:4d2P6xJ3M
>>591
俺は諦めてTwitterでオシャボと交換したわ
イーブイなんであんな歩数多いんだよ全く
0598名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-dEVI [126.199.135.237])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:29:11.83ID:e3iA3uU2p
>>596
お互い頑張りましょう。
メス夢6Vとオス夢AU5Vならでたんだけどね。
私のイメージ的にはオスだし
努力値振り的にAはVが欲しいんだ。

20匹まで色ロコン出した時点で一度心が折れて
先に他のメンツを揃えてしまった。

イーブイと同じく、ロコンもオスメス比率は見直してほしいです。
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2371-EJUD [125.199.60.156])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:47.33ID:FHKjaBxF0
>>528
おめでとう!
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b1a-3UnY [39.111.49.106])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:35:03.85ID:ZM04Xr8b0
Vなら王冠使えば良くない?っていうのは無粋かな
逆Vはどうしようもないけど…
0601名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-dEVI [126.199.135.237])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:45:53.75ID:e3iA3uU2p
>>600
また心が折れたら王冠に頼るつもりだよ

石進化や進化無しの子はlv1で止めておきたい
簡単に孵化産と証明できるし可愛いからね

いま作ってるパーティの中では
エレザード、エルフーン、キュウコン、イシヘンジンを
lv1のままダブルの戦場に連れて行きたい
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b1a-3UnY [39.111.49.106])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:59.21ID:ZM04Xr8b0
くだけるよろいサニゴーン結構強いので…タスキとこらえる必須だけど
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-UNd3 [182.251.243.18])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:30.94ID:jj35UKb0a
色ウォーグルに一目惚れして孵化始めたけど出ねぇ
夢外しの可能性もあるしキツイな
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-lFIo [126.145.234.190])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:20:57.24ID:9mxXVyxE0
>>612
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-pTa8 [182.251.126.107])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:00.36ID:0T8x2upwa
デスマス孵化800個出ず
沼ゾーン突入
特性外しないから気は楽だけど
2ボックス、3ボックスに2体は5回ある
2体は売って3体手元に残ってる
S0ムンボヒトツキ、ラブボコオリッポメス、ドリボヒンバスメスなので
今は欲しいものないけど、そのうち欲しいものあったら売るつもり
0647名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-pTa8 [182.251.126.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:22:26.91ID:JnZG9+M3a
ポコポコ色違い出た後、急に色違い不振で出なくなって好調の分が帳消し
とかあるよねー
色違いデスマス出ない
A0S0デスマスにパワーアンクルでS0固定して
A05VのENGメタモン使って孵化してる
トリル起点キャラでも別にS0固定しなくてもいいと思うけど一応
トリルなんて相手のエースキャラより遅ければ打開できるし
0648名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-+C5V [126.35.213.189])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:28:06.38ID:4i1XnAvOp
逆V以外はおうかん投げればいいからパワーとかわらずってなるのかと思ったけどハーブぶち込む方が多いのか
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 153c-da2P [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:31.19ID:Gf7Hkerp0
>>641
A0色違いなんて欲しがってるくらいだからマスボくらい周回して用意せんとあかん
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-ouU/ [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:27:24.56ID:26J6FHU60
ニャビーとか流れてるしな マジカルでも
0659名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-ouU/ [126.255.121.75])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:05.43ID:emZDtJgDr
トレーナーIDだかと性格値が一致すると菱形星形が変わるらしいけど色卵の輸送ってそこだけ変わる可能性あるってことなんかな
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-UNd3 [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:09:17.49ID:olKxwvCn0
>>668
おめでとう!
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.118])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:53:17.40ID:8vNYNFK+M
ここの住人は当然2台目スイッチとソフトに連写マクロ機能付きコントローラーは全員持ってるやろ
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM21-da2P [36.11.224.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:48:40.54ID:GVcu7XsGM
>>678
エフェクトでもガンテツはどれも優秀だからしゃあない、個人的にはダイボダクボも大好きだが

つかリピボとタイボ似合うポケモンいる?
0689名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKb1-RKnw [7pU2wi6])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:21.87ID:LmYtt6tpK
タイマーはヤバチャとポットデスが似合う
お茶の時間ですよーって

コマタナとキリキザンにもボールの形が合う

リピボは私はズルッグと通信進化ポケに合うと思うんだけど他は誰が良いかな

念願のA05Vメタモンを手に入れたので1760匹から新たに色粘りスタートだ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 22cf-9fvS [219.105.51.22])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:13.80ID:2b0JFJIM0
>>680
リピボはドリュウズ(ドリル感が出せる)、カビゴン(リサイクル)、ダブルだけどサイチェン持ち全般
タイマーはみんなが出してるの以外ならまだ解禁されてないけど加速感を出せるバシャーモとか
他人の受け要りだけど市販ボールはイメージやエフェクトが合わせやすい
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebbc-rns/ [128.22.74.162])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:30.17ID:yeAe5W6A0
次色ローブシン粘るけどボールなににしよう
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3724-Igd3 [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:24.53ID:eQRJduyj0
格闘ポケはボール大方難しい法則
0716名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-VXZ2 [49.97.103.86])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:05.19ID:MzpaVf97d
ウールー欲しくて頑張ったけど出なくて心折れそうになったので
描けば出る教に入信したら100匹以内で出て困惑した

やっぱりバイウールーもほしいし
ホームもきたしもう一回やるかー
何となく逃がせないんだよ
マジカル交換には出せるけど
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-MMar [182.251.243.5])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:53.27ID:zLO16UEga
まとめて逃すきたか
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0eb9-V2fl [119.224.230.145])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:11:28.04ID:N93dVmEq0
王冠バグ剣盾に連れてきたからもう保障なしなんてありえんよな
公式みると不安になるわ
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-75bS [182.251.125.230])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:11:45.15ID:7+ryePUha
ホームの登録、色違いはいちいち進化前に登録しないといけないのがめんどくさい
既に進化済みは進化前のものは登録されないし
連携してるなら剣盾から引っ張ってくれてもいいのに
操作感も含めて何かいろいろ稚拙というか痒いところに手が届かない
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-75bS [182.251.125.230])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:41:19.72ID:7+ryePUha
通信交換じゃなくてホームに送るだけで
図鑑登録したら道具全部外されてるし
IDくじ用に番号順に並べてたのに、まとめて送ると位置バラバラにされるしロクなことがない
対戦用にスタメンとかアタッカーとかサイクルとかボックス内で
整理して並べてるのに全く
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf54-sNJo [180.31.45.81])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:04:24.77ID:sdBfVvYI0
おい配布ポケモンニックネーム変えられねえじゃねえか……色ルナソルのニックネーム変えるの楽しみにしてたのになぁ

さておき念願のマスボ入り色カメックスだ
GO→ピカブイはマスボ入れるのが楽すぎて癒されるぜ
楽とはいえ自分の足で歩いてゲットしたやつだから全然愛着湧く
https://i.imgur.com/4vBHb2z.jpg
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3724-Igd3 [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:44.87ID:eQRJduyj0
これスマホ複数あると便利になったりすることある?
0752名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-Igd3 [126.212.244.25])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:29:53.88ID:CroUaC9Hr
たしかに
ただアローラ御三家はボールのために出てほしいという葛藤
0754名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3f-c/9H [126.182.189.9])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:01:09.47ID:a6axZ6D8p
s0粘ってたら色テッシード生まれたんだけどナットレイの色違いめちゃくちゃいいね
金に赤触手の色合いが最高
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ab89-n2/Q [106.72.199.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:56:51.87ID:e0PJQpsE0
ホーム解禁されたので色夢アロロコン祈願
0775名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-MK8l [49.96.22.16])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:50.75ID:z6yQHBKed
本音は証持ちA0相当色違いロトムの方が欲しい
A0相当証持ちロトムは3BOXくらいいるけどそもそも野生のロトムが一切光らない
恐らく15000くらいぶつかってるのに
間違えてぶつかったオンバーンとガマゲロゲがどうして光ってるんだよー!!!
後、サーナイトの色違い証持ちも欲しいけどテレパシーは夢なので諦めました
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3c-aMeQ [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:53:40.82ID:ffK+5Iwv0
色化石を連射コン使わないで揃えた奴尊敬するわ
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-75bS [182.251.123.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:15.61ID:7JK14APha
ブイズには縁がないと思ってたが
色違い8体出して夢特性が1体だけというそれだけ外す方が難しい確率だったよ
その代わりポコポコ生まれて孵化3000個で色違い8体出したけど
図鑑登録して絶対使いません
マジカルで流すつもりだったけどまとめて流そうと思って置いといたおかげで
ホーム登録できるわー
奇形リス大嫌い
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-9wHP [122.21.163.122])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:46.92ID:BxN74dPk0
ホームで過去作から連れてきた色のエフェクトの種類ってどう決まってるんだろう?
最初に試したキュレムが菱だったからてっきり剣盾と同じで野生か孵化かで変わるのかと思ってたんだけど
他の野生産ポケ28匹見てみたら菱だったのは1匹だけだった
孵化は全部星だったし、法則性が分からない
0800名無しさん、君に決めた! (中止 Sp3f-Bmb3 [126.193.29.249])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:36:27.19ID:PmhIowUipSt.V
天然のナマコブシを養殖して色違いの天然のナマコブシ出すね
0808名無しさん、君に決めた! (中止 Sp3f-Bmb3 [126.193.29.249])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:09.62ID:PmhIowUipSt.V
体に悪そうなジグザグマ良いな
証とか付いてたら尚更
0809名無しさん、君に決めた! (中止 Sp3f-JLil [126.247.49.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:10.72ID:H8l5VebspSt.V
今もう色違いの価値がガタ落ちしたよな
0812名無しさん、君に決めた! (中止W 5b10-9wHP [122.21.163.122])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:40.49ID:69uCdQ2w0St.V
ホームで連れてきた過去作の色は野生孵化関係なく星型率が高いのかな
レイドで見かけた他人の伝説色も殆ど星だった
イベント配布の色は菱型固定かな?
しょこたんピチューとWCSミロカロスしか試してないから分からないけど
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f24-GUQA [126.57.169.12])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:37.10ID:z9IqCPyv0
色モンメン祈願
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-aMeQ [36.11.225.189])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:24:58.12ID:jlU3GWnpM
化石はこれカセキ100個集めて連射コントローラー放置?
楽だけど暇だなこれ
0849名無しさん、君に決めた! (W 3724-Igd3 [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:01.81ID:e1tRkaAc0
出やすくない方の化石100集めるのキツすぎ
集めるのも連射でいいけど
0852名無しさん、君に決めた! (W 3724-Igd3 [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:16.94ID:e1tRkaAc0
新ポケの中で唯一ガラルマタドガスだけ過去作から色進化前連れてきたら色個体手に入ることに気付いた
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb6d-DdPl [42.147.128.69])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:42:32.33ID:Dx4+NEvx0
剣だとパッチルドン、盾だとウオノラゴンの化石が出やすい
パッチラゴンウオチルドンはどっちのバージョンでも片方の化石が出にくいんで化石の数揃えんのがキツい
揃えやすい+対人戦の能力を考えるなら盾でウオノラゴン粘るのがいいのかもな
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3c-aMeQ [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:48:41.86ID:xNhbJlSx0
>>851
化石を国際孵化って…?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce28-BDVY [111.67.183.225])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:32:12.87ID:7sRGjq4N0
誰か色キョダイオーロンゲのレイド入れてくれないかな
0892名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp3f-Bmb3 [126.245.23.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:24.32ID:i47b59ofp
色ガラルダルマで「出ねぇなぁ」とか言いづらいくらいにハイレベルだな
出ねぇなぁ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-OxJ8 [114.187.122.149])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:00.05ID:totuIQK60
色♀アシマリ出ねえ
現在♂3匹
0894名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp3f-Bmb3 [126.245.23.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:06:50.84ID:i47b59ofp
言ってたらはりきりダルマッカ光ったわ
一体は欲しかったから夢外しも許容
次はせいしんりょくだ・・・
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-OxJ8 [114.187.122.149])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:17.25ID:totuIQK60
>>896
♂派とはまたマニアックな…
好みは人それぞれだが
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab89-n2/Q [106.72.199.160])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:54:41.30ID:oQtmq9uC0
アローラロコンハマっててモノズに切り替えた途端色違いでた
乱数調整ミスったな
0912名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-zyFh [49.98.132.210])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:32:35.60ID:xxwiYr3jd
証ヒメンカ欲しいよ…
0913名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp3f-Bmb3 [126.245.23.0])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:51:41.69ID:u5POGtj7p
HOME来るまで俺「ボックス空きがないから逃がしながら孵してるけど俺は今どれだけ卵を割ったんだ・・・?何百・・・?もしかして何千単位?いつ光るんだ・・・?」
HOME来てから俺「ボックスから数えるとまだ千も割ってないのか・・・そりゃ光らないわ・・・ここからハマればまだまだ何千と割るのか・・・」
0916名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3f-Bmb3 [126.33.129.66])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:16.00ID:ijSW7Z32p
5番道路の方が色違いが出やすいとかそういう変な噂って昔のポケモン感あってなんか懐かしいな金銀のはっぱネタみたいだ

とか思いながらも疲れてくるとワイルドエリアの預かり屋をつい疑ってしまう
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c63f-MK8l [153.199.223.21])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:43.20ID:ZRyDOu5M0
A0色ロトムきたけど親間違えてて性格がんばりやだった
がんばりやはフロストロトムなんだよなー
きまぐれがスピンロトムですなおがカットロトム
てれやがヒートロトムでまじめがウォッシュロトムなんだよなーイメージ
カットロトムが欲しいからもう一回遊べるドン
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3c-aMeQ [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:58.33ID:Gwt/2ZZv0
国際孵化って生まれた瞬間に判定だから1ボックス分孵化して、こなかったらリセットが効率ええんかな?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3c-aMeQ [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:50:23.89ID:Gwt/2ZZv0
マジか危なかったわ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-Igd3 [60.141.40.113])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:26.42ID:gAd5a4Zh0
まとめて逃がせるからもうリセットいらなくね
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e66-3blX [103.210.86.154])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:04.19ID:Z3KMBwpo0
なあハマるのってどのくらいまで許せる?
例えば1/500なら倍の1000までは許せるんだがこれ超えるとキレるんだが短期?
夢確率2/3なんだから夢色の期待値は750匹だろ?
アロコン1500匹でまだ生まれないからこれはキレるの許されるよな
ちなみに通常特性は2匹産まれたから可愛がってくれる人に渡した
0945名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-Igd3 [126.211.115.191])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:40.48ID:20RH2QKhr
だまって作業に戻れ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce28-BDVY [111.67.183.225])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:30:53.59ID:7zRQOhjn0
レイド以外で夢ベロバー系を証付きでゲットする方法ありますか
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce28-BDVY [111.67.183.225])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:02.32ID:7zRQOhjn0
そうなんですねありがとうございます
シンボルベロバーもいたずらかおみとおししか出ないですよね?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6d-C003 [116.64.74.51])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:48:59.60ID:oHzn/XEX0
>>955
同じ事して1BOX以上色違い生まれてるよ
メタモンから初めて理想個体生まれたらリセットして海外語で孵化し直してる 卵出来るの早くなるし
たまに沼るけど普通に効いてると思う
名前の横に[ENG]も付いてる
0965名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-4Rif [49.96.10.17])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:13.53ID:fG2BWP9cd
日本産海外ロム孵化ポケを親にして国際したと時全然生まれなくて不安になったから親変えたら色が産まれたことがあるな
真偽の程はわからないけど日本産海外ロム孵化ポケは信用出来なくて使わない事にしてる
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-Ew4V [27.91.122.103])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:32:37.92ID:Zn1Q1Q+g0
>>41です
あれからとにかく出なくて今日まで色違い1匹も見てなかったんだけど、図鑑埋め手伝ったお礼として手伝ってくれた方が3時間で夢♀色違いイーブイ出してくれたよ…

最初に3匹出してから出なくなってそこから合計9000以上割ったかな、バグを疑ってたけど夢♀手に入れて呪いが解けたのか早速ロトム割ってたら1時間足らずで2匹出たので手伝ってくれた方に1匹譲ってこれで本当に肩の荷がおりた気分

結局自力で出せなかったのは悔しいけど色んな意味で安心したから一応報告
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-aMeQ [36.11.225.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:24.98ID:tqUyDSvgM
>>967
100匹逃せる時点で大進化だぞ
ここの廃人基準で考えてはいけない
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3c-aMeQ [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:20.14ID:im7tc4Ld0
イーブイは難易度高いからやめとけと
0995名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKd7-6bON [7pU2wi6])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:20.01ID:wllH0at7K
>>982
色ブイパにしたいんや
まだ二匹目やけど
>>983
一応A抜け希望
別に6Vでも構わんのだけど、ブースターで6V引きたかったからここで出てほしくなかったなぁって
無駄に1/32引くなら♀に運振りたかったってのもある
>>985
カチカチやりながら孵すの楽しいよ
孵化旅の記録にもなるし眠気覚ましにもなる

>>988
ありがとう!
いい色出るよう祈ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況