X



【ポケマス】ポケモンマスターズ キャラ萌え雑談2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:49.89ID:ObQx/VVi0
>>1
トウコの笑顔かわいいなー
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:40.93ID:p8juSKs70
ヒビキの声不評だね
鼻声が酷すぎ
ケンタと混同する人多いし(ケンタはアニメの外伝しかもリメイク前の)
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:39.19ID:h26aLIfM0
アスナの強化できるの最高だけどイベ周回して集めるのかなりしんどくて辛い
ヒビキはなんかやたら声のことでブーブー言われてるがよく見たら顔の方が微妙な気がする
なんかやたら目が大きいというか強調されてるというか…そういえばコトネもそうか
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:44.46ID:nPxbII7C0
ヒビキくんはもっと爽やかな声が良かった
男主人公はキャラが被りやすいから仕方ない部分もあるかもしれないけどね
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:27.46ID:0XRkMbwu0
ヒビキの初登場セリフ的に、ポケマス世界だとコトネが主人公サイドでヒビキはマリル連れてるサポートの方っぽい?のかな?
つまりウツギ博士は余った御三家を普通に幼馴染に配ったってことかな?まあ時空が完全イコールなのかは曖昧だけど
まだ全部の台詞見てないからなんとも言えない
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:38.08ID:0XRkMbwu0
Twitter見てると今も「HGSSライバルの名にシルバーは違う…シルバーは金銀のだよ
今度こそリメイク前後で区別されてほしい」と言う人がちらほらいるね
気持ちはわかるけど所詮男NPCだしデフォ名違いのこと知らないどころかデフォ名ないと思ってるのが大半となると…
気の毒だけどORASで瀕死になった後SMでトドメをさされたミツルファンと同じ末路を辿りそうだ
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:32:05.45ID:YWjC0nm+0
同じ腐女子でもバカで受けなヒビキ像に解釈合致で喜んでるのと諸々解釈違いで死んでるのとでくっきり別れてて草
声含めてレッドダイゴNやハルカヒカリリーフあたりが楽しみや

>>8
あの荒らしは有名な奴でsageろうがIPあろうが関係なく埋める時は埋めるで
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:55.54ID:b3XUmgRe0
お前らスズナさんの声を一通り聞いてみろあれよりは断然マシだと思えるようになるから
今からでも声優変更してほしいわマジで
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:12.34ID:hRJ+OEDG0
声優変えなくても演技で何とかなる場合もあるけどね
文句聞いてくれたら変えてくれるかも
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:42:53.09ID:0bV4VI6b0
>>15
それと比べてカルムの扱いはひでえな
帽子被りの主人公姿でシンオウイッシュと違って御三家取り合いの心配ないのにニャスパーにされた上弱い
おまけにしばらくB技再生で処理落ちバグ持ちだったという
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:53.98ID:8BmbA4rl0
セレナが出たら色々と荒れるのが目に見えるのでセレナが出たらネット断ちすることをここに宣言します
宣言することで自分を律させて下さい
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:52.78ID:Pz3coQOU0
>>23
ORASで廃人化という成長を遂げるミツルに多くのRSEミツルファンはショックを受けるも
並行世界が言及されていた分RS世界は尊重され独立していると解釈しなんとか正気を保つ
なお次作のSMのバトルツリーでORASミツルが出た途端
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:14:15.38ID:RorQJahL0
>>23
サーナイト♂を連れたミツルきゅんとエルレイドを連れたミツルさんがいて
ミツルさんの方がずっと出てる
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:18:47.75ID:hyZ3CuUj0
前スレに書き込んで即埋め立て荒らしによって埋もれたんで一応再度

バレンタインの日はモブトレ含む女トレーナーズのエピソードを増やしてくれることに期待してるぞ
本編じゃそういうのがなかったからとくにな!!!!!本編じゃできないことやってくれよな!!!!!!!!!
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:32:06.98ID:8vlPcZk70
モブトレの鑑賞機能まだだし好きなトレーナーと生活できる機能もないから本番はまだまだだな
本番が始まるまでログインとデイリーだけするは
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:12.91ID:o2KsMhIH0
>>15
なるほど、コトネはまだ未入手だったから教えてくれて助かった
あまり深く考えないほうがいいのかな
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:08.31ID:pJr+o7bz0
バディストーン集めるのだるくてやめた
そもそもバトル自体に興味ないから強化しても意味ねえわ
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:59.91ID:25eiRRH80
大修練は大正義ルガライチ姐さん&サマフヨウちゃんセットさえいれば何とかなるからぬ
全キャラレベル85以上まで上げればこのゲームはクリアしたも同然
後はストーリーイベントエピソード追加やマジコスを待つだけ
萌え的にイベ以外のマルチとかバトルはやる旨み無いからスルー
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:30.12ID:cLzTJtna0
なんで初代のトレーナーでナツメだけいないんだよう…
そんな焦らすような人気あるキャラだったっけ…
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:59.96ID:PKP7gOwp0
ナツメも全部で違うからながいこと揉めてたよな。今は大人しくなってるが
PVに出てたのは初代じゃなくてFRLGのデザインだった
連れポケはフーディンか?
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:56.61ID:+PDu9EyF0
ナツメさんとルザミーネさんとアザミさんはよ登場してくれ〜二月三月には出てきてくれ〜
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:16.90ID:uqJNWIrZ0
リーフとハルカとヒカリとセレナとミヅキとコウミはよ
♀主のみの腋パ組みたいんじゃ
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:34:40.61ID:/pt8ZByI0
てかそろそろコモントレーナー実装してくれても良いよな
大人のお姉さんとかビキニのお姉さんとか使いたいやん
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/21(火) 02:27:39.47ID:nwzXsCWY0
リーフちゃん来るの確定したんで金集めと節約に専念するは
結構消費税増税の影響で財布キツキツなんでね
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:13.40ID:zbhEKsqT0
腋は全開だしスカートは短いしやっぱりリーフちゃんクッソエロいなって思いました
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:00.88ID:ZH0I4O/q0
カントーとジョウトとイッシュ多すぎ
次はホウエンシンオウカロスアローラから頼むわ
特にモブレベルでマイナーなトレーナー優先してくれ
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:55.34ID:GXxqx0DK0
ホウエンはハルカ、あと一応ヒガナ
シンオウはヒカリちゃんとメリッサさん
カロスはセレナとマーシュさんとパキラさんとドラセナおばさん
アローラはミヅキとスイレンちゃんとマオちゃん
辺りをはよ
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:00.72ID:LP+JbF9H0
ぶっちゃけ人気見てからちょっとやそっとで作れるモデリングじゃないだろこれ
相当モーション凝ってるのが裏目に出たな
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/21(火) 23:43:00.35ID:rJ77nPSB0
サイトウ マリィ ルリナ メロン
DLCはポケモン追加らしいがトレーナー追加されんの?
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/22(水) 03:24:55.31ID:yobEKs640
>>56
旬を過ぎてる過去作キャラでさえ衣装デザインが違うとか、ポケモンの選考基準がおかしいとか、声が変とかイメージと違うってネチネチ言われるんだぞ?
最新作キャラ実装したら剣盾本編に声つけろとかで愉快犯が絶対飛び火させるぞ
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/22(水) 04:06:14.39ID:HeojRxJ10
>>58
デカデカと宣伝されてただろ
クララとかいうメンヘラチックなのとセイボリーとかいう変態メガネ
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:35.83ID:KHJpiZrT0
シロナさんに石使いすぎて10連分しか残ってないからリーフちゃんまだ来ないでくれ…
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:19.84ID:+HRjKmzm0
サンタメイもシロナさんも最初の10連でいきなり出てるからそろそろ沼にハマりそうで怖い
0063名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:17.72ID:vLMHqUlP0
11連でリーフちゃん引けたけどやっぱりクッソスケべな格好してるな
こんな格好の女の子が一人旅してたってマジ?
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:41.91ID:vFMCTGfb0
可愛い女の子のミニスカート・ノースリーブ、どっちか1つだけでもヤバいのに両方は性的過ぎるわ
膝上何cmだよリーフちゃん
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:27.41ID:BMDB0EBQ0
なんかこう過保護キャラというか親バカというか
https://pbs.twimg.com/media/EO4BwPTUYAAwykU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO4BwPVUUAAKUNE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO3zOunU8AA96C_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO3zP0YUUAA99ck.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO5FLn9UYAEqFi-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO5FLogU4AACHha.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO4BwPTUcAA8w3y.jpg
もはやママだな
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:29.35ID:3IOKbrx50
活発・明るい性格、親バカレベルでポケ溺愛、自分が傷付くよりポケモンが傷付く方が辛い、ノースリーブミニスカで露出過多
どうぞ薄い本に使ってくださいって感じだ
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 06:55:23.20ID:5isKlMNS0
大量にハート出しながら「ああ……好き……たまらない……」はあざとすぎてちょっと抜く
間違えたちょっと引く
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:57.01ID:cR6fhcq80
エロめいた妄想は相応の場所でやれよ
好きなキャラをそんな風に言われるの不快だわ

リーフが普通に喋ってるならレッドも普通に喋りそう
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:16.79ID:/bjlSbEz0
これぐらいでエロめいた妄想は不快!とかむしろお前が相応のクリーンな場所に行った方がいいぞ
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:24.27ID:tQsq2LrA0
ブルーとは別人だな けどイーブイだからピカブイ?けど主人公のデザイン違うしそもそもリーフグリーンだし意味わからん
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:21.73ID:YIkd2nWA0
ちょっと親馬鹿なキャラや言動が先に決定、パートナーもそれに合わせたらイーブイになったとか
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:07.54ID:NnfNSzLx0
「私のバディ可愛すぎて誰かに連れていかれないよね!?」ってフシギバナやカメックスを心配するリーフちゃん
あり寄りのありでは?
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:49.82ID:kHRK1NYI0
観賞モードでリーフ高速回転させた時の髪の毛がなんかすごくいい
当たり前だがスカートは微動だにしない
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:20.86ID:2+USAsNG0
圧倒的な黒髪美少女不足
エリカだけじゃ物足りなくなってきた
リーフ来たからブルーは要らんからその分とにかく美少女追加はよ
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:12:23.40ID:Vs11RCB30
リーフガチャで無事破産したからしばらくどマイナーなジジババキャラで石貯期間ほしい
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:48.87ID:af+5nMQ90
本編オタは剣盾DLC、ポケモンオタやポケモナーはポケダンリメイク、人間オタはポケマス、アニオタは新アニメ
今ちょうど上手く住み分けできてかなり良い
ただ並行してるオタには金と時間的にかなり辛い
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:12.89ID:l30oiuBH0
>>92
>>94
美少女キャラ新登場ガチャです!引いてください!→今週もまた別の美少女キャラ新登場です!こっちも引いてください!
とか普通の運営ならやってこないし大丈夫だろ

大丈夫だと思いたい
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 02:04:48.47ID:iCqDDX2J0
リーフの手を後ろに回したデフォポーズが好きなのに
これ回して見られないの残念すぎる
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 08:22:31.85ID:zfLRycZi0
>>98
デフォの立ち姿と観賞モードでポーズ変わったり、各種モーションはアップにしたり回したりできないのほんと微妙仕様
痒いところに手が届かない
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 18:04:30.09ID:m7q2y0HM0
>>105
>露骨な性的描写は出来ないポケモンブランド
DPtぐらいから露骨に性的な女の子どんどん増えてるだろいい加減にしろ
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:06.56ID:aAbBCSZN0
ルビサファ当時は絵柄が残念な時期だったから今風に描かれたORASの垢抜けさで驚いた人は多い
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 09:08:22.19ID:r1yjVsob0
マジコスってタケシの着てるみたいな解放的な衣装ばっかりなのかな
是非コルニちゃんとスモモちゃんとメイちゃんに用意してほしい
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:54.79ID:fLB/Ai+q0
普通に考えたら戦いに適した動きやすい格好や儀礼的な派手な格好、トレーナー以外に別の役職持ってるキャラとかが候補ではあるけどここの運営だからなぁ
0123名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 10:44:10.42ID:u78wehhk0
マジコスフヨウちゃんとか出たら逆に着込んでくるのか、いつもの水着とは別ベクトルで露出の高い衣装になるのか
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 11:38:04.86ID:OEs2a3UN0
歴代女主人公はだいたいエロ可愛いのに肝心のアプリオリジナル主人公に今ひとつ魅力を感じられない
可愛くない訳じゃないとは思うんだが
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 13:33:19.19ID:Oddib6a70
>>97
最近おじさんおばさんキャラ追加なくない?
プリムくらいか
儲からなさそうだから美少女キャライケメンキャラばかり追加しそう
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:20.09ID:0gA0yvPR0
おじさんだったら余裕でスルー出来るがおばさんだと人選によっては回さなくちゃならない
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:03.52ID:WRUng7nA0
自分でやたらと冬のヤナギをアピールしててどんだけその異名気に入ってるんだよってなる
0135名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:08.51ID:n49c3DgU0
エリカとかツツジみたいな普段は肌露出を完全に抑えてる子にこそマジコスで脱いでほしい
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:00.53ID:Bevp+IjA0
ナギとかいう一見クソダサコスチュームに見えてチラリズムの極意をよく分かってるジムリーダー
背中セクシーすぎる
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:01.48ID:qQAumBZj0
ナツメはケーシィかユンゲラー連れてきて進化エピ挟んでフーディンにできるようにしてけれ
メガ進化はしなくてええからエピソードを増やして
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:14:32.56ID:6kYkUpWr0
一地方のバディ一定数手に入れたらそれぞれにエピソード追加とかお喋りエピ解放とかがないの
もしかしてコンプガチャ云々違法に引っかかって駄目だからか
こういう時オンラインソシャゲで出たのがネック
0149名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:24.44ID:ZMyjVZKG0
ヒガナは完全観賞用で極める必要無だしダイゴとククイは女オタ腐女子アニメオタ用
よし!無事にダイヤ貯金できるわ!
0150名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:13.21ID:4HXORnEE0
ヒガナがゴニョニョやメガボじゃなくきゅうり連れが確定ならもう本格的に何でもありのお祭り世界だな
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:32.11ID:mEkezHFs0
今までは一応過去作のどれかでの手持ちに則ってたから
コレジャナイとかあれが良かったとか思ってもまあ仕方ないねで済んでたけど今回は…
まあこれから原作厨というか原理主義勢にはきつくなるだろう
0152名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:23.37ID:mwD6NQZY0
ifストーリーとかそういうの好きだからヒガナのバディがレックウザなのは妄想広がる
綺麗なヒガナとかだったら最高
0155名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:06.21ID:vThJSD4c0
ヒガナ好きだから嬉しい
わがまま言うならエピデルいい方面に補完するエピソードにしてほしい
0160名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:27.00ID:7pK4ghFG0
エロいし抜けるのは同意するけど恥ずかしいおかしな格好なのも間違ってないんだよなぁ…
0164名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/28(火) 21:07:30.84ID:5v0HHnuS0
>>159
ポケセンで衣装の話した後にもう1回話しかけたら好きなだけ見ていきなさいとか言ってくれるよな
最高かよ
0166名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:57.52ID:ZEuF0Do00
ナタネちゃんのくびれセクシーすぎる
ヘソ出ししてる女性キャラは沢山いるけど腰回りはナタネちゃんが一番美しいわ
0175名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/30(木) 01:39:14.48ID:Hubl4g3O0
メイちゃんのフムフムポーズ鑑賞モードで見れないの本当に悲しい…
国内外で人気のIPでモデリングも良く動きも滑らかなソシャゲなんて日本じゃポケマスぐらいなんだから
そういう部分をちゃんと前に出していかないと勿体なさすぎるのでは
0177名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/30(木) 07:11:50.10ID:IjmlLfBi0
コルニちゃんはアニポケで腋晒しまくって数カットだけだが横乳ラインまで見えてたのがエロすぎだった
0178名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/30(木) 08:30:39.48ID:FtYIae1h0
>>175
鑑賞システム自体はいいんだからもう少し見られるポーズ増やしてほしいよね
あと横だけじゃなく縦にも回したい、スカートの中身は暗黒空間でいいから
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:40.67ID:YqXCXxrV0
フヨウちゃんは水着だから暗黒空間適用外だな
今でも腰布の結び目から普通に見えてるし
0186名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/30(木) 17:09:39.38ID:t5QHMbyt0
エピデルを経たやや綺麗なヒガナなのか
絶妙なバランスのウザカワ美少女になっていてとても良い
0189名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/30(木) 23:23:11.46ID:ajp27/Du0
ヒガナばっかり寒そう寒そう言われてるけどククイ博士も相当寒そうな格好してるよな
0192名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/31(金) 06:38:46.15ID:PjJmxrw20
綺麗なヒガナちゃんただただ可愛くてエロくてつらい
一時期嫌っててごめんなさいしたい
0195名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:53.01ID:YLraG4zc0
このこの〜って所は主人公の身体に触れてるんだろうな
肘で突いたり首に腕回したり
0196名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/31(金) 10:38:45.15ID:Q5CSb2Cx0
ルビサファに秘密基地ってのがあったじゃない
それをポケマスにも導入してお気に入りのバディーズ集めてニヤニヤする遊びがあっても良いじゃないかなって
そうすりゃ今の所ガチャしか使わないダイヤの使いみちが増えるだろうし
今みたいなバディーズの強化の目的が周回を楽にするためのもの…みたいなのが無くなると思うの
0199名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/31(金) 15:17:23.91ID:TQOdZWR50
使命を果たせず何も無くなったとか言ってる割に表情明るいしいい感じに可愛くなった
0204名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:16.24ID:b2FzlEaA0
モブトレも仲間化希望は初期から言われてるのになぁ
仲間化はできなくても図鑑に実装くらいはしてほしい
0211名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:46.80ID:tPM6aeMJ0
ノーブラ横乳見せ黒髪八重歯とかこんな破壊力高いキャラだったとはな
迂闊だったわ
0212名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:26:38.89ID:g5y9/YQr0
エピデルを経て改心…というのはちょっと違うが性格や言動の問題点が(ほぼ)なくなってる
あと原作より頭身上がって服装のエロさが目立つようになった&一気に美少女になった
0214名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/02(日) 03:35:37.23ID:7GelPHqZ0
今回のイベ金の経験値本×10がめっちゃ手に入るの良いね
結構な人数のバディーズがメイン張れる位に強くなったし図鑑でモーション見れるようになったわ
今度はテクニカルかサポートメインのイベが来てほしいっす
0215名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/02(日) 09:18:48.70ID:m0aMHPxt0
問題はどんなに可愛い子来ても相当特化した性能にしないとゴミ評価一直線なのがなぁ
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/02(日) 10:05:59.05ID:X7QhMD9s0
バトルでゴミ評価でもシコ能力高ければ別に良いかなって
俺の推しはそんな感じだし
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/02(日) 12:43:06.16ID:yJpPrg0C0
褐色でもガングロでも萌えられるのでフヨウちゃんとかライチさんとかエッチすぎて辛抱たまらないです
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/02(日) 16:12:21.91ID:+yvLkLr90
フヨウたんは水着みたいなもんだし普段あんまり人の来ないポケモンリーグにいるし意外と興奮しない
あの格好で普通に街中に出てくるライチ姉さんにはビンビンに刺激される
0222名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/02(日) 22:57:16.84ID:1vDzwp520
露出の高い服着てると興奮するのはやっぱり主人公勢かな
トウコちゃんとかリーフちゃんとか、まだ未実装だけどヒカリちゃんとかずっとあの一張羅で各地を旅したんだと思うと
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 01:42:30.72ID:GXkbqnTP0
この先ホミカが役に立つ日はくるんだろうか
アタッカーの自己バフとしてはちゃんとした能力なんだけど毒のバディーズ自体この先使えるかどうかわからん
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:11.84ID:5ag+nmzc0
>>223
雑談スレだから誤爆でもないと思うけど女の裸がみられればなんでもいい萌え豚しかいないからスレ違いと判断されるの草
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:57.13ID:B+Umqsjj0
程々に露出高いのがいいのであって裸とか逆に萎えるから「裸が見たい」はまったくの的外れ
フヨウちゃんがギリギリのライン
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:56.72ID:ptQlRfrq0
でもヒガナちゃんみたいな下着付けてるのが怪しい子の服はちょっと剥いでみたいかも
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 17:14:06.12ID:lpqTd/300
バレンタインオーキド&ダイゴとかこのアプリ萌え豚に厳しすぎない?
財布には優しいけども
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 19:45:33.30ID:wcaKleE10
ポリコレにびびって明確に成人してるキャラだけで水着実装しましたになりそう男女比2対1ぐらいで
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 21:35:06.25ID:lBzjZ5vZ0
クリメイの健全っぷり見る限り余所のソシャゲみたいに季節問わず痴女みたいなコスプレばかりって事にはならないと思う
普段からスケべな服着てる女性キャラが多いのはさて置いて
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/03(月) 23:28:00.67ID:EDK4TcBJ0
水着みたいな布地少ない服ってデザインに差が付けにくいからシーズンメイみたいな季節衣装の方が幅があって嬉しい
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:25.31ID:Oec+GiB90
普段女の子女の子してない服のトレーナーが女の子っぽい服装で
逆に普段は女の子らしい服のトレーナーはボーイッシュな服装で来てくれたらもうたまらないんすよね
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:46.26ID:uh/k9hR/0
マイチェンある主人公の別衣装版実装しないかな
コウキとヒカリは冬服が欲しい
ユウキはエメラルドが一番格好いいけどクリスみたいにリメイクと別キャラにしないと厳しいか
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:07.48ID:nvy5D9xx0
>>245
マイチェン版やリメイクで着替えた主人公やジムリの別衣装は欲しい
ナツメちゃんとか初代金銀仕様もHGSS仕様も好きだから特に
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:27.07ID:nKTvZ6E80
要望があったらご意見として送ったらいいと思う
昔のデザインも好きだからリメイク前のゴールドとかユウキとかツツジちゃんくれって送った
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:44:50.85ID:cZO8uwIX0
アニメ映画ジェネレにもグッズすらにもさっぱりでお呼ばれされず
PV宣伝解析モデルにも一切顔出ししてないガチマイナーな子がまだまだおるからな…
ストーリーで出てくるのかガチャで出てくるのか気になりすぎる
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:10:57.56ID:9bElj/kK0
>>249
クリスカンナキクコゲンジとかのデザインボロクソに言う奴を見てきたからヒヤヒヤする
スルーすればいいだけの話だがどうしても気分悪くなる
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:51.98ID:cJU6qQ9T0
ログイン時のセリフがだいたい「◯◯!今日もよろしく!」系だから名前で遊びやすそうだとは思ってた
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:20.41ID:sNqe+81W0
何故かカスミの服装だけピカブイ準拠なんだよね
https://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/character/images/chara_180713_05.png
https://image.boom-app.wiki/wiki/5d158abab1b4b85f2c227ac5/buddies/l/004.jpg

タケシはHGSSなのに
http://vignette3.wikia.nocookie.net/pokemon/images/5/59/HGSS_Brock.png
https://pokemasu-kawaii.com/wp-content/uploads/2019/07/takesi0802-e1564753629723.jpg

なんの基準で選んでんだろうな
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/05(水) 19:30:54.55ID:WcjpN9d70
HGSSカスミの競泳水着パーカー?ストレートにエッチなんだよな
あれも用意してくれないかな
0271名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/06(木) 01:36:35.32ID:hRRkKyGD0
本当イラストの再現性は凄いよな
相当お金かかってんだろうな、こんなん月に何体も作るのは
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:32.07ID:jxv9bxuU0
イブキちゃんの今のエロダサい格好も好きだけど、金銀verのシンプルにセクシーな衣装も持ってきてほしい
0281名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:00:08.37ID:A6KzATNA0
エピソードデルタのヒガナは空回りしてるやべー奴くらいの印象だったから
ポケマスの描かれ方は良かったね
オーキドも出るらしいがキクコとの関係がさらに掘られるのかな
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/10(月) 20:09:46.22ID:OXcQxbus0
博士萌え勢ポケマス発表時期と比べて減りすぎやろ
あれだけ本スレで持ち上げられたヒビキリーフヒガナが出ても売上死んだままだし
やっぱりバトル要素重視はいかんかったんや
素直に萌え要素積み積みしてればよかったんや
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/10(月) 20:18:27.61ID:IR5desY20
初期に「レッドは初代のやFRLGのやサンムーンのも出してくれ、名前はイエローでもサトシでもなんでもいい」と言ってた奴居たな
グリーンのイベント以降全然見ないから周回に死んだのか単に諦めて消えたか
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:41.40ID:dYF6iACU0
もう台詞つけて普通に喋らせてくれと言ってた人確かにいつのまにか居なくなってたね
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:29.83ID:bksFQk5t0
好きなトレーナーが実装されるまで日課して簡単なクエ済ませてダイヤ集めてログアウトの日々
一応応援しとかないとと思って月1セールのだけは買ってるがそれだけ
多分石油王並みの金持ちで暇すぎるニート以外皆黙ってるだけでこんなんじゃね
知らんけど
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:30.48ID:NQ2NnauF0
剣盾やってないけどこのスカートの短さで全力投球フォームするんだっけ
えっちじゃん
0300名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:16.95ID:grDG9SDj0
消費税アップに病蔓延にやらかし連発に剣盾被りにポケダンリメイク被りと
色々とタイミング悪すぎてちょっと気の毒になるね
海外あちこちに無駄に対応しすぎて赤字は自業自得としか思わないが
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:19:03.10ID:uWirHeCu0
そもそもバディーズ技をMAXにした所でソイツ使って遊ぶモードが無いからな
周回してレベル上げたりアイテム取るだけ。せいぜい3Dモードで尻眺めるくらい
0308名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:12.32ID:lstSPvh70
マジで配布オーキドにガチャ大誤算とは恐れ入った
バレンタイン衣装の女の子じゃないのか…
0310名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:18.37ID:DW/xZz210
わかったこれホワイトデーにカルネガチャとミカンか白い服の女トレーナー配布が来るわ
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:51.13ID:IWzMKGxL0
レッドさあせっかく声ついてんだし少しくらい普通に喋らせようや…
NPCじゃなかった時はしめしめ居眠りしているぞとかポチッとなとか茶目っ気たっぷりに喋ってたじゃねーか
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:24:34.17ID:gZJhGZqU0
ダイゴは流石のダイゴだしオーキド博士も良いモデル
ちゃんとキクコや孫ネタもあるしファンにとっては嬉しいんじゃないかな
0319名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:26.32ID:WNH23v2n0
シルバーとかいう相方と違ってまともな名前を貰えず全ライバル中最弱な上やってる事はヒガナな奴
0320名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:35.96ID:FMNjCqMa0
>>318
硬派系なミカンとかエリカとかにイブキ風のぱっつんぱっつんな服着てもらいたい
こんなの恥ずかしいとか言いながらも喜びそう
0325名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:55.07ID:sfhOL0XE0
いつから配布だと思った?次のイベントのガチャの為に顔見せしただけです。
ぐらい平気でやるほど追い詰められてるぞ今の運営
0327名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:04.60ID:bnfyYv5r0
振袖なのにノースリーブとかいよいよポケモンもそこら辺の豚ゲーみたいな事になってきたな、あざとすぎんだろ
って思いながらこの腋でイッた思い出
0332名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:59.93ID:FHy2nai30
こんな子達が各部屋で待機してる所為でクノエジムが風俗ジム呼ばれてたの思い出したわ
0335名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:23.21ID:dawGM90r0
BWの頃からブヒオタ腐女子狙いが露骨になったと言われていたが、今になって考えるとHGSSの頃からそんな気配があった
カリンさんナツメちゃんの腋見せカットインすけべすぎ
0336名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:51.81ID:KX+52yxl0
pixivが世に出たのがHGSS辺りだからな
丁度その時レッドが話題になってトレーナーの需要が表に出た
0340名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:55.37ID:90pwZgwS0
>>338
SM体験版でノースリーブになってるエリトレ♀を見た時の衝撃と興奮は忘れない
http://i.imgur.com/Hkkl1pz.jpg

ポケマスだと何故か男だけ第7世代仕様なんだよな
第6世代エリトレ♀も嫌いではないけど、どうせならこっちに揃えてほしかった
0341名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:17.54ID:MSBmUyQv0
モブトレも実装してくれとまでは言わないからせめて鑑賞させてほしい
ミニスカートちゃんクルクルしたい
0344名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:03.77ID:eanXKfvb0
>>337
ナツメって最初はオタク受けしそうな黒髪ロングだったのに
なんでこんなエロゲでウンコ漏らしてるオバさんみたいな見た目になったの?
0350名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:59.32ID:pMzchOLa0
モンジャラかモジャンボかメノクラゲかドククラゲ連れた敵はよ
やられるトレーナー想像したい
0354名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:58.05ID:qoHU9t8g0
髪型が奇抜なだけで美人かつセクシーな服装&ボディなのがメリッサさんの魅力だと思ってたんだけど
何この顔
0359名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 00:01:34.69ID:GWcQu7ir0
キャラの年代揃ってないのは若干違和感あるな
カツラは爺さんだからFRLGとHGSSで服装くらいしか変わらないけど
0360名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 00:39:43.25ID:rKROUvE50
>>359
FRLGだったりHGSSだったりピカブイだったり落ち着かないよな
それぞれ別バージョンの衣装もくれって要望出し続けてるけど叶う事なさそう
0362名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 04:39:37.74ID:K0l4R+Q/0
ナツメはやっぱこの姿だろ サーナイトおばさんと女優の会話見たいね
マツバはこれゲンガーもムウマージも違うとなるとホウオウだな
0364名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 04:50:53.58ID:kD3bZm9O0
そしてハヤトがルギア連れてきてハヤマツ腐が歓喜する流れが来るんだなあ
ボクもサナミルユリーカの幼女トリオで歓喜したいです
0365名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 05:17:43.29ID:o78mDlaR0
>>363
ミナキ自体スイクンのマジコスみたいな容姿だから諦メロン
ヒガナレックウザの時点でもはや何でもあり祭りゲームが本格的に始まった
0366名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 07:00:15.87ID:i2msVJZW0
>>364
タイトル忘れたけどなんかポケスペとは別の漫画でハヤトがフリーザー使ってたのすごい印象に残ってる
0370名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/21(金) 14:31:02.16ID:b6QKodal0
マジコスカミツレ、生え際以外は安定のエロさで良いと思うけどロトムなのが意味不明すぎる…
0372名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 13:10:38.35ID:6SU+MI5Y0
カミツレさん…金髪エモンガはついに来ず
お!?と思ったマジコスも後ろ姿が残念すぎてマジツレェわ
こうなったらもう金髪枠はルザミーネさんに託すしかない
0374名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 14:35:13.21ID:rv3H+H570
もうヒカリ、ハルカ、リーリエ、ミカン、マオくらいだろ稼げるの 剣盾出なそうだし
男はレッド、Nあたりか
0377名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 15:12:37.68ID:Gdgf3rI/0
>>375
そういえばスケールフィギュアでHGSS版の方がシルバー名掻っ攫っていった時
昔の方が好きな派が絶望的だの上書きルートだの混同だの言って死んでたな
サカキノコ設定と強さでどれだけ客呼びできるかだな
0378名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 15:15:16.34ID:xIjK1O+v0
待望のカルムきゅんが御三家もらえず微妙すぎるワザ設定されて悲しいです
セレナを待っていますが色々と心配すぎます
0380名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 15:28:43.86ID:dNVcpAeh0
グラジオは厨二効果とヌルシル効果とアニメ効果でかなり人気あった
だからルザミーネとリーリエとグラジオのエーテル一家をセットで出せばかなりいける
0382名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 15:53:26.79ID:l/5FMCXR0
このアプリ始めた時はエーテル一家来たら辞めるつもりだったけど、ヒガナちゃんがいい方向にキャラ改変されてたのを見て思い直した
0383名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:35.66ID:nw92TPv/0
母USUM仕様、息子SM仕様、娘両方混ざった仕様のとっ散らかったメチャクチャ采配だってありえるけどな!
0386名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:10.64ID:+idyyzYY0
ポケモンさんが傷付くポケモンバトルは苦手ですぅ><とか言い出さないならリーリエは普通に来ていい
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:34.09ID:EbqLFv7y0
ポケモンになったマサキを「あれはあれで面白い」ってリーフちゃん良い性格してんな
0400名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:07.04ID:CmNuqN0I0
HGSS衣装じゃないし別に良いかと思ってたナツメ引きたい欲を刺激されてヤバい
やっぱり若い頃の姿でもかわいい
0407名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:20.29ID:CmNuqN0I0
公式では言えないだろうから代わりに言うけどいつ見ても奇抜でエッチなかっこうだねイブキちゃん
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 21:03:58.25ID:UU+IL76a0
着てる服がゼブライカカラーな私がカミツレ様のチームメイトに相応しいわ!とか言ってるモブお姉さん正直好き
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:45.14ID:0WPHtso40
やっぱカミツレさんは金髪が一番やな
なんでロトムとマジコスしちまったんや…
マジコス複数やるつもりなら許す
0412名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:04.85ID:YXoab8xa0
なんか段々ナツメもよく言われるイブキ並みに恥ずかしいおかしな(エッチな)格好に見えてきた
流石にあの胸は卑怯すぎ
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:16.62ID:o25kXA8W0
キョウですら容姿を馬鹿にされる世界だからライチヒガナウルップガンピも馬鹿にされてそう
なんならカスミもわりと際どい所いってるから裏では
0416名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/26(水) 08:44:38.91ID:NyAEifG60
>>311
今回のストーリー読んでリーフちゃんはその主人公時代の茶目っ気ある性格を引き継いでるなと思った
地味にバトルマニアっぽい雰囲気も出してたしもう最高
0417名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/26(水) 09:18:43.06ID:hBs7IDfA0
殆どHGSSでレッドはクール路線って決められたようなもんだよな
代わりにリーフは明るくせにゃ
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:21:49.98ID:YQadpZ4N0
マジコスカミツレもストーリー更新と同時にピックアップ開催で良かっただろと思うわ
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:17.88ID:QIivlOd/0
やっぱり二の腕と腋がエッチすぎるんだよなぁ
スカートも短いしこんな子が1人旅とか心配すぎる
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:31.71ID:mAqtF/gh0
性格逆Vだったヒガナがエピデル後設定参戦で可愛くなった前例あるしマジキチおばさんにも期待してるわ
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:34.08ID:04mWOXqB0
ヒカリはナエトルか
意外だけどアニメでポッチャマの固定イメージ着いちゃってるから払拭できていいかもしれない
コウキは何連れてくるんだ
主人公に馴染み深いっていうとムクホーク?
それとも配布伝説枠か
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:55.44ID:03diJT440
ヒカリがプラチナ仕様(コート装備)じゃなくて腋フェチ的に一安心

>>444
まったくホウオウのイメージないけどシルバーじゃね?
0446名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:56.22ID:04mWOXqB0
マツバかライバルの袖っぽい
単にジョウトキャラデザって示唆してるだけでホウオウとセットとは限らないけど
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:41.75ID:wsLeSulj0
ポケスタのライバルを倒せのアレか?もしかして
名前はライバルだったがルギアホウオウミュウツーのチートガキパ
0449名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:43:26.85ID:6LnUDKiC0
>>443
普段薄着の女の子がマジコスで逆にキッチリ着込んできたらギャップ萌え激しそうだなぁ
とよく妄想してたからリーフは理想的だわ
0455名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:08.02ID:LUnejFu30
レッドガチャでリーフちゃん出てきたけど図鑑でくるくる回して髪の毛ファサファサするのかわいい
0457名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:11.78ID:Wuq34VJN0
マジツレ開放されたのにあんまスレ伸びないな
やっぱ今回はみんなレッド全ツッパなのか
0459名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:09.92ID:ehrZsZ210
マジツレ10連で来たぞよーし次はレッドだと思って挑んだら見事に無償石全部吸われた
マジリーフまで貯め直す
0460名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:22.23ID:OZvuGCb10
カミツレさん引けたけどヒガナちゃん育てる時にマニュアル使い切ってそのままだったから
レベル上げられね〜
そして改めてヒガナちゃんかわいいですねぇ
0461名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:18.03ID:4nGKVJFA0
レッド狙いで試しに10連だけ回したらグリーンとリーフが同時に来たけど違うそうじゃない
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:14.74ID:0doH0sYn0
マイちゃん好きだけど悲しいかなマジコス来るにしても優先順位は相当下の方だろうな
それこそサ終までに出たらいいレベル
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/04(水) 10:39:32.21ID:ORm6NJUm0
カミツレちゃん&ロトムとかやってきた以上マジコスはもう何でもアリだから面白い
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/04(水) 10:42:18.49ID:mMVQS8Zp0
リーリエちゃんも2種出るだろな
タケシが早々にマジコス用意されたのはなんでだったんだ
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/07(土) 09:42:09.98ID:O83gnjuM0
アカネちゃんちょっと欲しいけど着る場面はないだろな
このスレのやつでもキツいって事は誰なら着れるんだ
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:33.30ID:Q1vTmXBU0
ネタグッズに文句ばっかいってるおばさんかおじさんきっついな
お前の手元には来ねえから安心しろ
0486名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:01:55.18ID:/JRk4wpx0
次に盛り上がるのはナツメヒカリーリエマジコスリーフの誰かが来た時かな
情報公開された順番的にはナツメからか
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:37.30ID:VxcJRQJC0
ぼくのセレナがまるで可愛くない性格にされててショックです
アニメと別なのはもちろん分かってるけど何もライバルセレナの性格そのまま移植せんでもよかったやん…
カルム見ても分かるがこの二人はライバル時のキャラ付けがしっかりしてるのと見た目が違うのもあって
主人公とはまた別の存在って印象が大きかったからポケマスで設定一緒くたにされたのがかなりショック
本編がマイチェン出なかったのもあってライバルのカルムとポニテのセレナがどんどん風化してく…
0490名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/11(水) 19:14:27.26ID:AyhQ4rdk0
カルムがセレナについて言及してる
ハルカもお隣さんの設定になってるしNPCとして出番があると設定混ぜられる傾向にあるのかも
0491名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:38.56ID:FgxonR6h0
ゲーフリとかにとってはアニメのキャラ付けなんて知ったこっちゃないだろう
性格の手掛かりはNPC時だけという
0493名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:38.86ID:AyhQ4rdk0
アニメの性格にしろって要望じゃなくて主人公にライバルの性格が統合されてライバル単体がいなくなる事の方を嘆いてるんじゃないの
可愛げある無しは置いといて個人的にライバルセレナの性格好きだから無難なキャラ付けにされるよりは断然良いと思う
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:32:55.72ID:f7zbWDAN0
セレナは1粒で何度でも美味しいキャラだなぁ
歴代でも少し大人びた女主人公セレナ、男主人公選んだ場合のロングポニテ帽子無しのお隣さんライバル、
ゲームと比べロリっぽいアニポケセレナと、一皮向けたショートボブのセレナ
どれもかわいい。ポケマスはゲーム基準のキャラが出るからカルムと同じく普通にゲーム版の初期設定の姿で実装されるんだろうけど、楽しみだなー。
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:33:06.34ID:f7zbWDAN0
ユウキはエメラルドバージョンが1番カッコかわいくて好きだったからエメラルド版がよかったな…てかメガシンカしないなら尚更リメイク前でも良いじゃんと思ってしまった
ハルカはエメラルドもリメイクもかわいいけど、ユウキと統一感をあえて外してルビサファ世界のスタイルで参戦してほしいなー。アニメでも誰もが見慣れてる姿だし。
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:36:30.65ID:f7zbWDAN0
ヒカリはPVで発表されてて確定してるけどプラチナのピンクコートもかわいいんだよなー 寒い地方だからコートバージョンでもよかったなー。
アニメ版は動かしやすさや色の識別しやすさの問題からマフラーが短くて黒髪黒目から青髪青目のマイナーチェンジされてたけどそれはそれで可愛かったな。当時は冒険するのに超ミニスカなのが斬新だったけど実は黒スパッツを中に履いてたんだよな
0498名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:41:04.21ID:f7zbWDAN0
全てのキャラはゲームの設定に準じてるけど、世界線が違って、タケシはHGSS、カスミはピカブイ、ユウキはORAS、サカキはUSMみたいに同一人物だけど違う世界から参戦してるってのが面白い
これまでたくさんのシリーズやマイチェンやリメイクが出てるけど原作で、ORASがRSEの並行世界であることがストーリーで語られてから設定の統一が出来て、バラバラに登場しても逆に楽しいんだよな
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:44:59.84ID:f7zbWDAN0
フーパ や、ウルトラビーストの影響と絡めるのもうまい
カロスとガラルは同じ世界で3000年の歴史を辿っていくまた違うお話があって良い
次にリメイク作品が作られるとすれば順番的にDPtだが、世界の創造神や時間と空間を司る神がいる世界観でこれまた上手いことこれまでの設定と関連づけてきそう
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:50:56.30ID:f7zbWDAN0
みんな世界は違えどゲーム版のキャラなんだと言うことは分かってるけど、
アニポケも好きだしポケモンの歴史を一緒に作りあげてきた存在だからサトシやムサシコジロウが登場してくれたら嬉しいなぁ…
でもアニメはアニメでまた著作権が面倒臭いだろうし声優がポケマスオリジナルなのは違和感持たれるだろうしなぁ…
ダイパで、2人でそのマップを攻略してくれるタッグパートナーであるモミとマイは既に実装されているけど、
ゲンは劇場版ミュウと波動の勇者ルカリオのアーロンと激似で子孫ではないかと囁かれている
どのみちアニポケからの逆輸入キャラなのでこの辺も期待
0501名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:58:16.86ID:f7zbWDAN0
そろそろガラル地方のポケモンとトレーナーも、まずは人気どころだけでも良いから出して欲しいなー現行作品の販促にもなるし。
みんな良いキャラしてて愛着があるしBGMアレンジも期待大 ポケマスの大胆アレンジ結構好き 音源もしっかりしてるから
悪役はレインボーロケット団のサカキイベやったから次出るならマグマ団アクア団だろうなー
来るとしたらどっちの世界から来るんだろう、マツブサはRSEのスタイリッシュな姿、アオギリはORAS版の豪快なビジュアルが好きなんだ
0502名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:02:50.60ID:f7zbWDAN0
>>477
着るとしたらかろうじて一般人にもネタが通じそうなオーキド博士くらいしかいない…
ヤナギも選出されてるのが意外だ
リメイク前は短パンジジイだったのにオシャレでダンディにリメイクされて大人の魅力に溢れているから好きなキャラクターの1人だし、
チョーさんの声がめちゃくちゃカッコイイんだよなー。
0503名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:06:56.79ID:f7zbWDAN0
>>476
マジコスという存在を分かりやすく伝えるために、文章の説明書きを用意するよりも体現者を用意した方が良いと判断したんだろうな
タケシは1番最初に戦うジムリーダーだし人気も高いので最初の1人としてふさわしい存在
バディーズはイワークの進化形ハガネールではなくバンギラスということで、マジコスでは違うポケモンが相棒になるということが視覚的にも一瞬で分かるという
0504名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:13:50.27ID:f7zbWDAN0
アニメのキャラは出ない確率が高いけどアニメの要素が完全に無いというわけでは無いんだよな
最初に主人公にタケシとカスミが付いてくるところとか…
アニメのデントは弾けてたけどゲーム版はおっとりしてるんだよなー大概のユーザーはデントの性格のことを忘れていてそういえばコイツこんなだったなとビックリするかもしれない
マーマネはアニメ版の元気なのも良いけど原作のコミュ症キャラの方がかわいらしい。アイリスはコドモネーよりゲームの方が完全にかわいい
マオやスイレンはあまり変わらないかな。カキさんはゲームでは真面目系天然、アニメは熱血天然で方向性が違う
0505名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:20:10.11ID:f7zbWDAN0
ポケスペやピカブイではブルーで、ファイアレッドリーフグリーンの女主人公はリーフ、原型は同じだけど名前が違う設定なのが面白い
クリスはファンの間で呼ばれていたものが定着したのか?ライコウの伝説では少し色を変えたマリナが居たな。主人公はケンタで、GSCではシルバーと称され、HGSSではヒビキと、こいつには3つも名前があるな
金銀ライバルの???くんはやっぱりシルバーで来るんだろうな
0506名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:25:53.76ID:f7zbWDAN0
>>491
もちろんアニメが後発で、赤緑原作のライバルは博士の事をジジイ呼ばわりして横暴な態度を取る少年だったのに、
シゲルはオーキドをお爺様と呼ぶボンボン少年で、シゲルガールズなるものをはべらかしてオープンカーで移動という盛大にアレンジされたキャラだったしコレをグリーンに統合するのは不可能だろう
しかもシゲルはジョウト地方編以降は破天荒さが無くなりキャラチェンジしているので尚更組み込みづらい
ただしカスミがカンナに憧れている設定他色々な小ネタでアニポケの設定が逆輸入されている場合もあるからそこを楽しむポイントとして見れる
0507名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:28:09.60ID:f7zbWDAN0
アニメとゲームの違いで言うとカツラは面白い例だ
ゲームの初期設定として存在していた髪の毛アリ&目が透けて見えるグラサンのカツラをアニポケでは採用していた
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 03:32:58.13ID:BQ6cChlr0
あのライバルがHGSSのハートソウルを捨ててシルバーと名乗りだすのは昨今やフィギュアの流れからしてわかるけど
初代勢と違って折角ヒビキコトネと和名が並ぶ(クリスも栗栖と見れば和名)のに一人だけ超浮くのよな
ブルーリーフ論争が時たまある初代勢はそれでもタイトル並びでかつ全部カタカナで通るが
0510名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 04:09:04.97ID:MDfp2fzq0
そもそもリーフ(FRLG男主の性別違い)とブルー(三つ巴IF→ピカブイ世界のNPC)はイコールじゃなくて別個体だから
まあ正直言って金銀主(ゴールド)とHGSS主(ヒビキ)、金銀ライバルとHGSSライバルも別個体にして欲しかったが
0514名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 11:26:27.22ID:RXu0uw8E0
今からでも間に合う
ゴールドやルビサファエメラルドユウキや金銀ライバル出して欲しい
0515名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:41.73ID:bz7OhFAr0
>>512
アニポケを本格的に海外展開し出す時に、タケシはアジアっぽい糸目キャラだし海外ウケが悪いのではないか?と議論されてケンジが誕生し一時降板したが、
海外でブロック(タケシ)に戻せという抗議が殺到したため再加入、アドバンスジェネレーションからダイヤモンドパールシリーズまで長期に渡り主人公と共に旅をしていた
キャラソンもお姉さん好きのキャラに徹した楽しい楽曲で人気があり、夏休みに6週連続でエンディングでも流され、その後の作中でも歌われることがあった(PTAからの苦情で売り切られた説があるがガセである)
ベストウイッシュで保護者ポジションがデントに交代された時も悲しみの声で溢れたが、
ブリーダーになる夢を叶えたタケシが、DP作中でドクターを目指したいという気持ちが徐々に芽生えていきポケモンを愛するタケシだからこその展開が受け入れられた
初代赤緑の上半身裸でクロスポーズを取っているタケシもネタ的に人気があり、フィギュア化もされたしアニメサン&ムーンでもムキムキの裸体とクロスポーズを披露するファンサービスがされ、ポケマスでも必殺技で導入された
フィギュアといえば、アニメOPでタケシがよくかき混ぜているシチューの描写も人気であり、そちらもフィギュア化されている
金銀では普通のシャツを着せられるだけだったが、FRLGではアニメ版で来ていた衣装をモチーフにされており、これも喜ばれた
HGSSでは線が細そうなイケメンになったが、オレンジと緑の配色は健在
このイケメンなデザインも人気がありポケマスでも導入されている他、スペシャルアニメのTHE ORIGINでも登場
主人公にバッジの数を聞いてから、0個ならこれで行こうとチャレンジャーに合わせてポケモンのレベルを合わせている丁寧な描写があっため、最初のジムリーダーは最弱だと思い込んでいる認識を覆させた
ポケモンパペット劇場やNHKの防災番組でグレッグルが選ばれているが、タケシの手持ちとして爆発的人気となったポケモンである
現在放送中の青無印でも始めてのシンオウ回でポッチャマとグレッグルが登場
タケシ自身もいつ何度登場しても喜ばれ、トレンドになっている
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 14:14:30.95ID:bz7OhFAr0
ちなみに去年の映画、ミュウツーの逆襲エボリューションでは、タケシの目をCGで表現する際、リアルにすると目の印象が薄くなってしまうし、濃くするとアンリアルであるという問題があったが、
まつ毛をバサバサに生やすことで解消された
CG版の糸目のタケシは、実はまつ毛がスゴイ!
0518名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 16:49:20.94ID:zhpnPIxX0
タケシはオモシロ黒人枠
外したら人種差別扱いされた
以降ポケモンでは黒人入れるノルマが生まれた
0529名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/14(土) 03:44:16.17ID:wETzGcA+0
カリンは確かに美しい
かわいさだとアカネも上位にきそう
わりとマシマシなのはシロナ
全てにおいて最強はヒガナ
0537名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/14(土) 18:52:51.08ID:PqXc/bDN0
えー嘘だろ全く思わん
キャラデザが子供子供し過ぎてそういう目で全く見れんわ地上波アニメ
0540名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/14(土) 19:08:55.17ID:PqXc/bDN0
それこそ意味わからんな
pixivにはアニメと同じ絵柄でファンアート描く奴も商業でエロ描いてるプロも腐る程いるだろうにアニメしか受け付けないというのがわからん
0548名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:06.07ID:kceWgBWp0
マイは固有技発動時のボイスが任せてとか頑張ってとかじゃなくて「やってみる…」なのが最高のベスト
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:54.24ID:mAahQ2rk0
金銀カリンそんなエッロい服着てたんか
近所にカリンみたいな一見高飛車に見えて実は愛犬にデレデレのお姉さんほしいわ
0555名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/18(水) 12:06:32.38ID:kUnhHWnp0
BW2のカミツレは図鑑で回しても髪微動だにしないのにマジツレだとちゃんとなびくな
最近回転させても髪や服装がビッタリ固定されてるキャラが多かったからもうそういう労力は掛けないのかと思ってたわ
0556名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/19(木) 15:10:10.15ID:ApvQflQM0
メリッサさんの腋に釣られて回しそうになったけど、遠からずヒカリちゃんとリーリエが来るんだと思い留まった
0557名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/19(木) 15:50:55.35ID:RkmlGNHP0
別にメリッサ嫌いじゃないしむしろ大胆に腋見せつけてる公式絵エロいとずっと思ってるけど☆5(最高レア)で単独PUされてるのは違和感しかない
マーシュよりこっち配布で良かったのでは…
0559名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:37:53.53ID:c2ZbghAg0
ガチャ追加は例外なく星5だから関係ないだろ
むしろメインストーリーや配布キャラの方がストーリーある分ガチャより優遇されてないとも言えないし
0562名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:02.17ID:q6XvRhea0
なんか過疎ったね
0572名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/10(金) 02:39:01.99ID:rGttNuY40
マジコスイブキ来て欲しいなぁ
0573名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/10(金) 06:06:19.90ID:RjpA500A0
イブキ星5にして特攻ダウン無効つけたらヒガナワタルアイリスを押しのけてドラゴン一番手になったわ
0574名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:40.13ID:SQoIu77G0
ヒガナにレックウザは原作的にも合ってるし実際かなりいい
サカキにミュウツーはUSUM、ポケマス主人公にソルガレオはまあわかる
シルバーにホウオウは意味わからん、キャラに合わんし
ポケスタで使ったからが通るならポケスタポケコロバトレボのキャラを出せという話になる
0577名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:46.50ID:KFcCJlj00
ヒビキコトネクリスの中にシルバーで参戦予定だし空気読めないキャラで行くんじゃないの知らんけど
というかいきなり書き込み増えたね
0579名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:57.37ID:rGttNuY40
bbaキャラはたまらんのぅ
0582名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/14(火) 15:26:29.74ID:e++JMtcz0
すまん、ヒカリちゃんリーリエちゃんマジコスリーフちゃんいつ?
>>443から1ヶ月半も経ったのに影も形もないとは思わなかった
0583名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/17(金) 21:38:17.37ID:O1B8ays30
初回pvで出て以降レターpv一切出てないヒュウやプラターヌ博士とかカルネとかいるくらいだから
まあ…とりあえずダイヤ貯めて待機だね
リーリエやミカンは結構前から解析で存在が確認されてて出る出る言われてたのに一向に出てこないのも不明
0584名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/17(金) 21:52:06.82ID:E/62NutX0
とりあえずまだあと一年はサ終しないでほひい
サ終予定でもオフラインでキャラに会えるようにしてほひい
0588名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:14.53ID:B93k3lvy0
初期初期の初期には歴代各主人公にキャラ付けされてることに発狂したのが居たが今んとこもう消えてるみたいだし
リメイク前抜きでもいいからとっとと全員ガチャで複数分けて出せばいいのに
0590名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/23(木) 02:11:45.62ID:G4DjtkVM0
>>588
>初期には歴代各主人公にキャラ付けされてることに発狂したのが居た
不自然なキャラ付けじゃないんだから発狂するまでの事ないのにね
0592名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:30.59ID:DZVMAYjM0
発狂してたのは同人女さんだけだろ
自己投影オナニーしてた主人公達に性格があるのが気に食わないとかこえーな
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:37.29ID:eZpIiP5E0
メイが色々媚びすぎ!動きがエロ同人臭い!
トウコとポカブは某ネタ!公式が拾うな!
ヒビキが色々腐に媚びすぎ!ボイスが臭い!
の人種もはよ消えてほしい
ボイスごときで解釈違いだのとウダウダ言わずにミュートにしろや
0594名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:46.90ID:Tu1gglMV0
そもそも固有名がついた時点で=プレイヤーじゃなくなってんだしプレイヤーしたけりゃ原作をやっとけとなる
夢系は普通にポケマス主人公に自己投影してそうだが
0595名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/24(金) 22:06:09.57ID:py7zllFT0
はああつまんねーな
今までもこれからもずっと野郎ばっか
焼き鳥イベ()の後はすぐリーリエとヒカリだせよ
0596名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/25(土) 02:04:20.61ID:LOZt4wQt0
長年自分の中で積もり積もったイメージとかあるからな
主人公の性格なんて一生言及されることはないと思ってたし
ある程度ユーザーに想像の余地を残しておいてくれると思ってた
後付けでああだこうだ設定足していくのは好きじゃない
それこそ主人公なんてプレイヤーの数だけキャラ付けあるだろうに
主人公以外にも推しトレいなかったらとっくにやめてるわ
0597名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/25(土) 02:18:03.39ID:b8PeHGPj0
金銀にレッド、サンムーンにレッドが居たのと何も変わらんだろう
ポケマスに来ているレッドは主人公じゃない
0598名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/26(日) 06:14:02.38ID:Utcez9kU0
トウコの目付きがガチの人だとかいうユーザーが勝手にはしゃいでただけのネタさえ拾ってくれるゲームなのに
0600名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/27(月) 19:23:54.26ID:4qZaRa0p0
実装予定バディーズ頭文字M
ミクリ!
ミツル!
ミカン!
とついでにマジコスシロナ

ここでも空気読めないシルバー
0605名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/01(金) 01:25:03.58ID:P/HXNjKK0
編成とか一覧で見る度にトウヤの顔がのっぺりしてて違和感あるなと思ってたんだけど図鑑で真正面のアングル見ると安定してた
アイコンの絵顔の角度間違えてない?
0607名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/02(土) 04:10:25.20ID:Ss9f/P2O0
そういえばポケモアが暫く音沙汰ないが、ライバルの名前はシルバーよりツバキがいい派だったからか
0611名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/03(日) 00:55:34.35ID:StS1ug7q0
野郎はどうでもいいです
シロナもすでにもってます
はやく新しい女の子を出してください
0616名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/03(日) 18:41:26.81ID:u7HjmLFH0
すまんミクリって男か?股に何かついてないか?
0619名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/04(月) 01:12:16.33ID:kPJ832UR0
シルバーの声低すぎるなあ
HGSS主人公って12歳だっけ?それと同世代か少し上だとしても低すぎて違和感ある 声だけ成人してるじゃんよ
主人公周りはユウキトウヤみたいに女性声優にするか素直に高めの男性声優選べばいいのに
0626名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:55.99ID:AX12ImO90
よーしパパシロナおばさん当てるまで給料つぎ込んじゃうぞー
0628名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:23.10ID:ZqKpaWu30
>>627
ユウキがおよびまともなユウキファンがかわいそうだから、気持ち悪い萌えはツイッターの鍵垢でやってね
0632名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:32.35ID:q9HaJOCD0
こんな性欲の掃き溜めでモラルも何もあるかよ
全員が好きなキャラに対して好きに語ればいいから自治はいらん
0635名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/10(日) 02:59:37.84ID:eMOqk+px0
wwww
0636名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:56.71ID:6EQP44dG0
やっぱイブキちゃんは最高やな
0637名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:01.51ID:fFV83c0l0
立ち絵のイブキは良く言えばめっちゃムチムチに見える、悪く言えばデブって見える
角度って大事よね
0638名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:57.65ID:1YxlASfD0
イベシナリオキャラ立てがちゃんとしててよかった
ヒビキとシルバーは微笑ましいしワタルも出張り過ぎず後進を導いてたしマーシュは癒し
ゲーム性はどうでもいいからキャラゲーとしての側面もっと強化して
0639名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/21(木) 04:11:15.74ID:wIWsKxmX0
上げ
0646名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:24.17ID:amnQBx/I0
>>640
石いくつ使った?
俺もミカンちゃん欲しくて溜めてた石使ったんだが
3000位持ってかれた末にポイント堪って好きなの一体選べる奴でGETした
半年かけて溜めた4万5千個が1万台ににったぜ…
まだ本命来てないのに
0647名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:13.01ID:DP7FhiYp0
>>646
俺は30連(9000個)で2人お迎えできた
あと20連分は残ってるがヒカリとマジコスリーフに備えて溜める事にする
0648名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:08.06ID:Xmak6sRT0
最近ずっと単発で引いてる
10連あまりいいの出てないし最小石で済ませたいから、ミカンは6回くらいで出た
マジコスに備えてまた石貯めなくては
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/24(日) 06:27:03.59ID:wTvN3ioF0
星1、2クッキーの消費方針について以下のように考えてるんだけど他にいい使い道あるかな?

(ポテ=ポテンシャル)

星1 → 銅ポテはゴミなので、銀ポテ効果を狙いにいく。銀ポテと金ポテの付与率が大差ないなら金ポテ狙いの消費がいい?付与率不明

星2 →
バリバリ
  @低技コストサポート(フウロなど)に行動時素早さアップ、攻撃時防御ダウンなどを付与
  A金ポテ狙い

しっとり
  @銀ポテも使い道無いので金ポテ狙い

さくさく
  @混乱耐性9: オノノクス
  A金ポテ狙い
0653名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:47:52.46ID:M90cF1Wg0
いいね〜
0655名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/28(木) 17:17:02.90ID:/NHG5Cbl0
ミカンちゃんが単発6連で出た代償か今回は60連で見事に爆死したわ
イベントやる気起きねぇ
0656名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:05.56ID:/XEIA4fx0
ヒカリイベントとかでも腕にずっとクソでかカバン掛けてるのめっちゃ気になる
重そう
0658名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:12.82ID:6b5ZlbT10
>>656
当時流行ったのよ
ニット帽やハンチングも

子供向けだから流行を反映させるんだよなポケモンのファッションって
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:45.65ID:PPeyxHgK0
ルーズソックスの流行は20世紀末で終わったと認識していたから
リーフのルーズはなぜ今頃?と思ったわ
0664名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/07(日) 02:14:48.44ID:bniyOFWR0
過疎ってますね
0666666
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:05.68ID:My7ptwrU0
666
0668名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:59.27ID:yFRqJbbnO
上昇
0669名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/15(月) 05:40:03.36ID:0OTB27ue0
過疎ってるね
0677名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:53.07ID:GnLg4f6V0
>>675
裸足はつ常に乾くからそうでもない
むしろフウロちゃんみたいにブーツで蒸れ蒸れのがヤバい嗅ぎたい
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:25.80ID:+mdbahWb0
ダツラいるんだからアザミ早く出せって言おうとした矢先の追加だった
俺はアフロの素質があるのか
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/26(金) 05:50:52.34ID:IUD7/o4B0
あーいいっすねぇ
0687名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:57.80ID:wDDqfnZw0
>>676
しねーよ
デカブツ奇形脚貧乳BBAの誰得セット盛り詰めとかクソの極みじゃん
女に求められる要素を完璧に備えてるフウロちゃんと並ぶとマジ哀れ()
0690名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:59.01ID:4e9DTF950
こんな所までフウロット団員は荒らしてるのか
0697名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:31.89ID:dCB2x+ei0
ええなあ
リーフちゃんだけ出ねンだわ
ちなセレナちゃんは20連でお迎えできたぜウヘヘ
0701名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/04(土) 09:04:20.65ID:4nIo2xxl0
トレーナーのなかに1人ゲイナー・サンガがいるのは気のせい?
0706名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:13:28.67ID:CdXFwFJl0
揚げ
0707名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:41:20.41ID:7i7nTcyL0
ポケマスの3Dモデル使った純粋なキャラゲーをやりたい
バトルなんておまけ程度であればいい
もっとトレーナー同士の交流が見たい
0708名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:41.18ID:Utturxyc0
ほんそれ
宝の持ち腐れよな
んで豚要素腐要素マシマシにしたら絶対売れるわ
まぁ任天堂的に難しいのかもしれんが
0714名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/11(土) 07:41:47.56ID:Y3ZZ/smX0
そう思ってるのは夢豚だけな
同人おばさんは自分を純粋なキャラファンと同列だと思うな
日陰にいろ
表に出てくるな
0721名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:54.45ID:wgr//HHS0
腐というか女性ファン?
マツバって人間関係大してないし
イベントに出たら誰と絡むのかね
0722名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:28.15ID:/o6crAAy0
ヒカリセレナ2連続爆死した結果アザミに回す石も無くなってモチベ低下が酷い
3人の腋堪能したかったのに
0727名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/16(木) 07:44:47.62ID:f24jl02+0
エピソードの中でより慣れ死んだゲンガーたちよりフワライドをあえて連れてきた理由説明してくれてるけど…
0729名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:23.03ID:yyXl6Aj/0
マツバは最終パーティのエース連れてきただけでなんで騒いでるキッズが出てるのか純粋に謎
言ってるとこにまるで意義がないし
0730名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:27:49.80ID:n+37nzz20
キッズは金銀どころかHGSSも知らないから
騒いでるのは同人おばさんだけやぞ
なすりつけるな
0733名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:35.09ID:z9WoRIhK0
ダイゴさんがアローラサンドパンにどんな面白いコメントするか楽しみ
女の子は谷間描かなければ水着OKなのかね
0745名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:59:43.01ID:c3D7wYXV0
>>736
厨二っぽいと言うかメンヘラ気味な言動がクセになってくるな
プレゼント渡してくれる時とかゾクゾクする
ヒガナかわいいよヒガナ
0746名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 17:00:50.62ID:YCUDJbof0
いかにポケモンブランドであってもりんごの支配下にあるから公式供給分に関しては心配ない
脳内で勝手に広げるかどうかは他人に批判する権利はない
0747名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:22.53ID:lw8OIJqZ0
>>746
誰かの目に触れるところでキャライメージ損ねる気持ち悪い妄想垂れ流しは批判されるわ
チラシの裏にでも書いてろks
0748名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:32.99ID:b35DXxMB0
言うほど妄想垂れ流したりキャライメージ損ねてるか?
サマーダイゴは確定してるし
シロナの水着はキャラ本人が口にしてることだぞ?
難癖つけたいだけならチラシの裏でも眺めてたら?
0750名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:28:17.58ID:YCUDJbof0
>>747
このレスに関してのみ言えば「誰かの」じゃなくて「自分の」だろ
大して性欲ムンムンでいかにも取っ捕まりそうな内容が垂れ流されてるわけでもないのに「誰かの」なんて不特定多数の名目使ってワガママ押し通そうとするなよ
0752名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:28.59ID:3sWcUe2Q0
ダイゴかシロナかスズナに欲情してるキモ女かキモ男が暴れてるね
ファンやキャラへの印象が悪くなるだけだから巣に帰りな
気持ち悪い
0753名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:14.91ID:VfH/a94z0
暴れてのはお前だろ
真正面からじゃ言い返せないからレッテル貼りと
ファンやキャラという抽象的な「誰か」を盾にして
「自分」を押し通そうとする卑怯者の腐敗臭が隠せてないゾ
0754名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:33.74ID:eCEqK47T0
オッサンのくせに言ってる内容は拗らせたBBAのそれだし
わざわざIDコロコロさせて自衛(笑)するようなキッズメンタルだし
凄惨な人生送ってきたんだろうなぁ
0761名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/27(月) 23:34:13.39ID:MAY5Fa1m0
どうだろうね.
0762名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:16.09ID:XNllluMB0
今更浴衣コトネ見た
個人的には好きだけど浴衣なのにノースリーブで腋出しとかポケモンではやって欲しくなかった感ある
まぁ今更か
0766名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:27.21ID:WKcyW/6M0
>>762
去年の時点でメイちゃんがノースリーブサンタ服とかやってるし
もっと言えばXYの頃には振袖なのに腋出しのキリカちゃんとかいたし本当に今更
0767名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:58.33ID:nn/uaS5R0
他のアプリゲームでも浴衣や着物はなんちゃって着物ドレスになるから仕方ないんだろうけど普通の浴衣がよかったな
帽子もミスマッチ
0768名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:20:17.61ID:LL710w180
そんなことよりダイゴさんとデートしてるのが……
クリスマスは料理って名目だったけどこれはもうただのデートでしょ……
脳が破壊されそう……
0770名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:19.15ID:/6sCm5+z0
ジョウトの子だしアレンジ浴衣じゃなくて昔ながらのちゃんとした浴衣が良かったな
まあ3Dで袂作ると荒ぶりまくるからこうなるのも分かるが…
せめて帽子は取ってほしかった
欲を言えば髪型変えてほしかった
0771名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:43.46ID:J31k2HMI0
モデル制作の都合とかどうでもよくて、ただただダサいの一言
ダイゴもイキった中学生みたいだし引く価値ないな
0772名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/31(金) 04:01:59.96ID:v5teDCfu0
そもそもジョウトのキャラはどれもイマイチ
コトネはデカ目デカ帽子マリオで今回の夏衣装も相変わらず帽子が浮きすぎでプリンを連れてるのも謎チョイス
ヒビキはせっかくイメージ通りぴったりのバクフーンなのにキモ声と全てがリザレッドの完全下位互換な事で馬鹿にされがち
シルバーはエラはり顔で個別のびしろ無し産廃なホウオウで技も産廃で名前的同列なクリスとのシナジーすらなし
クリスは最古キャラな分デザイン浮いてるしオーダイルの攻撃力なさすぎというか全体的にパラメータが星5の癖に低すぎ
0778名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:25.74ID:rrt7T+D30
>>772
分かる、何かジョウトキャラの手抜き感すげぇ
クリスはモデルが原作にかなり忠実な分まだマシだけどリメイクキャラが色々と残念すぎる
シルバーはニューラかせめてルギアにしてホウオウはマツバでも良かったんじゃね
そのマツバもメリッサにムウマージ取られてフワライドで今さら実装とか運営はジョウトファン嘗めてるだろ
0779名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:19.48ID:S9ph4XmqO
カリンは?
0780名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:15.54ID:dlzkqUSZ0
ジョウト勢
ツクシ→ショタ、脆いがなかなかの攻撃力はあるもグズマの登場で空気に
アカネ→ステータスは悪くないがタイプ的に活躍しない
マツバ→ゴーストダイブ活かせば割といい線いく
ヤナギ→氷最強格の座をキープ
イブキ→弱くはないが癖が強すぎる為アイリスに負ける
イツキ→独自の個性もち、ミュウツーイベで大活躍した栄光あるも今は空気
カリン→初期は駄犬と言われていたが挽回、元々ステータスは優秀な方
クリス→のびしろ投入しまくってようやく一人前のステ、初期はこらえるで活躍
ヒビキ→脆い、ご存知レッドリザードンの劣化で扱いも散々でかなり気の毒な方
コトネ→同期と比べればかなりマシ、晴れパと組み合わせるとわりといい
シルバー→伝説の恥さらしステ、T技も親の劣化

まあ萌え専用と割り切ればいい
つーかこうして見るとシルバーほんと一人英名で浮いてんな
0781名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:31.36ID:xR2TUhQe0
ミカンスルーされてて笑った

ハヤトとシジマは実装される気配すらないな
シジマはおっさんだからあまり需要ないのかもしれんがハヤトはイケメン枠でそこそこ人気ありそうなのに
0784名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:09.75ID:d7al6m9z0
個人的にはリメイクでかえんだま盗まれてる印象が強いから自発やけどでからげんきブッパする焼き鳥オオスバメ連れてこないかな
マツバのフワライドが行けたんだから他地方の鳥でも大丈夫やろ
0790名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:08.09ID:aac+r3we0
モデル作るのもタダじゃないし実装の予定はあるんじゃないか
それまでこのゲームが存続するかどうかだが
0792名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:35.58ID:MgxF/pbf0
すぐに実装はされそうにないって意味では?
だいぶ前に顔見せしたマオもまだだし出し渋りそう
0793名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 20:21:47.55ID:uPbBIvdo0
マオもだけどPVにいたリーリエももったいぶってるよな
SMはアニメレギュラー勢で実装されたのマーマネとククイくらいでカキとスイレンは実装の気配すらないし
0797名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:27.22ID:oWtD3LA/0
スタミナ貯まるのに15時間とか掛かるしタマゴも12時間かかるしで朝や夜にちょっと遊ぶだけになった
すごい付き合いやすいアプリになったねぇ
0798名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 05:37:37.11ID:uvyV17i1O
0799名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:49.04ID:Ev4dvtah0
まともなスレッドがこれしか無さそうなんだけどみんなはぽけりんのBBSとか見てるの?
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 20:08:47.72ID:Ev4dvtah0
ぽけりんはツイッターか自前の掲示板まとめてるから見てる、他は煽りとイキリで見てられない
0802名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:44.63ID:Kb6EhYTJ0
質問なのですが、一昨日ぐらいからリセマラしていて石が4000個ほどもらえていたのに今日またリセマラしてみたら900個ほどしかもらえませんでした。
これは運営が一定期間だけ石を大量に配っていただけなのでしょうか?
それともバグか何かでしょうか?
お答えいただけたら幸いです。
0805名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 08:07:34.37ID:66cwuTiI0
>>799
2年前までは見てたけど5chより幼稚な荒らしと過剰な個人叩きが多いのと
自作自演の様な工作でサイト潰しとかするような輩とそれを持て囃す輩ばかりで嫌気さして今は行ってない
まあ元々無断転載やら煽り記事書いて嫌われてた所だから民度なんてお察し
掲示板サイトは大昔は沢山あったけどXYあたりから閉鎖したり消えていく一方
0806名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 08:36:17.06ID:JaiHw2xK0
キャラガチ勢はツイとかくまなく探せば居るけど、伏字使いや鍵垢や期間限定垢は見つけられないし
キャラ解釈が違ったり界隈との空気風潮があわないとかの理由で消えてくとか割といて出入りが激しくて交流難しい
0807名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 11:29:05.51ID:MvRVuwAe0
詐欺スレ?乞食スレの奴らがキツすぎる・・・・隔離スレじゃん・・
ついは専用アカウントとかなんだかんだ居て楽しいよ
0808名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:23.05ID:UYE2YV+J0
シロナのマジコスがダサいのは残念だけどアカギは嬉しい
アカギがパルキアって事は今後のイベントでコウキ&ディアルガが配布かな
0811名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/20(木) 15:50:56.85ID:YR5MnmfbO
あげ
0812名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/20(木) 22:20:31.83ID:gChhtbCC0
311 名前:メスマリさん ◆NS8tAd041o (ワッチョイW 5b10-ZeLh [175.132.96.150]) [sage] :2020/08/20(木) 22:07:23.61 ID:6qS0oapf0
>>309
おめでとう!
自分はあの後の深夜時間と隙間時間使って36匹目まで孵化したけど未だに♀が出ない…ほんとやばいな
後なんか自分がコテ付けたことで荒れちゃっててすごい申し訳ない
♀が出しだいコテ消すし、♀出た後交換しないかってのは孵化した♂マリがボックスの中にいるだけじゃ不憫だと思ったのと
証持ちや夢特性狙って頑張ってる人にサプライズプレゼントというかメンタルに潤い与える感じでなんか出来ないかなと思って考えた事です
でもスレチだったなと自分でも思ってるので一部の人には気分を害するような事書いたりしてごめんね
0813名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/25(火) 02:10:47.97ID:3Gf6CVAu0
あげ
0815名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/28(金) 13:34:27.21ID:aQVHYoot0
パルキア見上げるアカギさん可愛すぎる
スリッパ履いてるようなぼっち哲学おじさんええな
ただ最近キャラ個別エピソードのとある日の〜とか挨拶とか減らされてて手抜きすぎじゃないすか
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/30(日) 14:30:31.76ID:FJnQ6CK/0
ナツメの服の構造がイマイチよく分からん
全種タイツの上に赤い部分の服を着てるんじゃなくて、
足だけのタイツの上にワンピースタイプのスーツを着てるんだよなこれ
0820名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:53.39ID:bRBdd1bf0
揚げ
0826名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:29.50ID:EApBQzAHO
>>815

> ただ最近キャラ個別エピソードのとある日の〜とか挨拶とか減らされてて手抜きすぎじゃないすか
意外なキャラの絡みとかが伺い知る事が出来ていいよね
0827名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:46.63ID:EApBQzAHO
>>815

> ただ最近キャラ個別エピソードのとある日の〜とか挨拶とか減らされてて手抜きすぎじゃないすか

こう言うの意外なキャラの絡みとかが伺い知る事が出来ていいよね
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:37.32ID:+N20A72t0
イブキは服装よりもヘアスタイルのがアレだと思うわ
服はイジられるほどあの世界で奇抜でもない
体付きも何気にグラマラスだし
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/11(金) 16:06:28.88ID:dxEkR7rW0
フヨウちゃんがロビーでヨノワールと踊るモーション追加されてたんやな
ぐうかわやんけ
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/13(日) 18:49:59.17ID:De+oOvzT0
ロビーでポケモンと向かい合ってるモーション可愛いよな
男も女もどのポケモンも本当に可愛い
キャラによってはちょっと触れたり撫でたりもしてる
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:24.40ID:xT3B+tXW0
ソウリョク、レジェンド、ヴィラとか色々あるけどチャンピョンバトルがマトモ気がする
ヴィラは長すぎる〜
0845名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:41.52ID:ll+TAluS0
>>842-843
同意
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:57.46ID:zYengcTrO
上げ
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/21(月) 00:41:52.90ID:GLRcCbLp0
正直マジコスとかカラー変更EXとかより出てないトレーナー全部はやく出してほしい
推しが出てる人はそっち期待するんだろうけど未だに居ないとあまり楽しくない
マオとかルチアとかもイベで出るだけで仲間にできてない奴もはよ実装してほしい
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/24(木) 04:10:12.55ID:arPGxcqu0
とうとうポケマスのスクショだけで総合4000枚取っていた
動画までちまちま撮って重くなる分クラウドバックアップはどうしても有料になる
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:26.24ID:tdzFZTzx0
デンジ引けた
声は浪川さん?で少し違和感があるが相変わらずモデルの出来は良い
流石にドット絵の地面に座ってる所から立ち上がるモーションは再現されてないか
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 02:35:16.33ID:kfW5HJh5O
あげ
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/15(木) 03:33:31.20ID:78/BZau40
過疎ですね
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:38.72ID:OJ+5Y6FR0
ポケモン世界の少女は発育いい子が多いけど
アセロラちゃんは見事にペッタンコやねすばらC
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 03:00:33.24ID:NwB2b5PB0
>>864
かわいい
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:44.92ID:Ru/5y4EF0
去年のクリスマスイベントで顔見せしたきりだから10ヶ月ぐらい?
ルチアちゃんも可愛いし単純に衣装エッチだしありがたいけど
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 20:20:15.88ID:uym2Au+R0
今から始めるんならリセマラすればいいから金は気にしなくてもいいな
マジコスグリーンも引けるとかなり楽になるからオススメしておく
そもそも今始めるってところに関してはあまりオススメできないけどな…
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:06.17ID:Ne2a3H3rO
アニポケに出なかったキャラが喋るのがいいね〜
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 12:35:29.12ID:MCpECqzX0
あげ
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 16:23:41.86ID:I79KLyUFO
上昇
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 02:02:50.13ID:SoZy1fPy0
上昇
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:03:14.69ID:NCe0PG3i0
仮に自分と推しトレーナーとの2ショット写真撮れたところで普通は公開しないでしょ
元から自撮りやってる勢は知らんけど
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/23(月) 02:46:52.16ID:05Ht1Vcy0
主人公のコーデ増やして剣盾みたいに変えられたらアバターとしてキャラとツーショしたい層がいそう
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:06.26ID:nF7mVh6p0
揚げ
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:41:19.43ID:xOFbHTqJ0
クリスマスフウロ可愛いだけじゃなくて性能もめっちゃ良いようで嬉しい
通常もクリ衣装もどっちも最強あるぞこれ


カミツレは…うん…なんていうか…ご愁傷様
0888名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 18:17:51.20ID:GAlhfzH00
関係ないけど現実のファッションモデルでも着せられる服装が奇抜すぎてうーん…となるのはよくあること
個人的にカミツレはBW版衣装が一番似合うと思ってる
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 18:31:58.90ID:M5EbEYCi0
カミツレは見た目も性能もアド取れないカス
頼みの綱のマジコスまでダサいかつ弱いとかマジ救いようないわ
見た目は好みの問題で個人差あるだろーけど性能は擁護不能
両方強いフウロを見習って
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 19:53:04.98ID:0gE1zopN0
>>890
所詮負け犬だな笑
やっぱ最後に勝つのはフウロ
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:48.90ID:M5EbEYCi0
>>891
時系列の関係で出ないぞ
それにこんなクソキャラアンドクソ性能続きのカミツレごときに三枠も出すわけねーじゃん
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:20.06ID:dui57FOy0
悪いんだけどそれ本スレでやってくんない?
君の巣はあっちでしょ
ここは10ヶ月たっても消費しきれない過疎スレだし
荒らしても空しいだけだぞ
0895名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 20:57:56.93ID:Odakc+HQ0
マジコスが真剣勝負の時に着る服みたいな設定のせいでシナリオのマジコスじゃないやつら手抜きして負けたみたいになってないか?
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 23:36:48.01ID:8s2hE7DJ0
まとめサイトのコメント欄かBBSに引っ込んでろそこで好きなだけやれ
このスレまでクソレス無駄レスで埋め荒らしするな
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/27(金) 23:38:36.66ID:I9sewRHN0
マジコスエリカ最かわぎる
ちょっと硬派すぎない?もっと緩くやっていいのだぞぉ〜
ランキングだのとかしょぼい伝イベ復刻よりこういうのどんどんやってくれや
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:01.09ID:lhy04QYW0
フウロ
ポケマスの扱い→衣装は通常、季節コスの2種類
        性能はどちらも全キャラ中最強クラス
ポケカの扱い→SR4枚とスリーブ2個、しかも世代が変わっても推され続ける
アニメの扱い→性格悪いが最後は改心する、脚本は1話目が胸糞だが2話目は最高、バトルの腕前は歴代ジムリ中でもトップクラス

カミツレ
ポケマスの扱い→衣装は通常、マジコスの2種類
        性能は通常はゴミ、マジコスも通常から毛が生えた程度
ポケカの扱い→SR0枚にスリーブ2個、XY以降は音沙汰なし
アニメの扱い→性格は無難かと思いきやサトシのガマガルをバカにするといった酷い点あり、脚本が2話とも最悪、バトルの腕前もサトシにガマガル一体の舐めプされるわ切り札がシビシラス(笑)だわ最後に指示シカトされて負けるわでジムリらしさが微塵も見られない無能っぷり
よくよく考えたらどの媒体でもフウロとカミツレの待遇の差が凄まじくてワロタ
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:00.07ID:0rQPbWFP0
マジコスの設定は未だ謎だよね
初期の頃はアイリスのマジコスはBW2版だとかメイのマジコスはポケウッドのドレスだとか色々妄想されていたのに
あえて原作準拠衣装を使わないスタイルなのかね
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:10.59ID:DyoXGmph0
フウロット団員晒しage
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:08.11ID:GqVk/GH30
かわかわ
ttps://pbs.twimg.com/media/EoDZpItUcAEvLXX.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EoDZpM0UYAA62Wk.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EoDZpQmUUAAPs-8.jpg
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/03(木) 18:16:49.82ID:iN5tFeBO0
萌え関係なしに言うなら一番サンタ衣装が似合いそうなのはウルップだと思う
次点でマキシとフクジ
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/09(水) 06:13:27.53ID:y9lc/hwS0
本家よりも縮んだ言われてるけど全キャラで見れば普通に大きい方だからな
スズナとかビオラとかカリンらがデカすぎるだけで
まあ本来ならこいつらくらいデカくあるべきなんだがね
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/10(木) 15:11:22.77ID:FxBI6z3h0
フウロット団員晒しage
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:32.10ID:8+1c5i5d0
あげ
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/16(水) 01:47:37.76ID:GaVMlcbi0
ほとんどのキャラは二次創作で勝手にでかくされていただけだと気付いた
一応全年齢向けゲームなんだし自然な大きさが一番だわ
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:47:26.28ID:T7yaTf8uO
>>914
同意
盛るペコ嫌い
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/20(日) 09:37:04.10ID:/5K66nWS0
うちも写真見せろってせがまれてるけど陰でバカにされるの分かってるから見せたくないわー
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/22(火) 06:57:29.00ID:8qFLN+iM0
着物の女の子好きだからもっと和装キャラ出して欲しい
個人的にはマーシュさんが創作振り袖じゃなくて普通の着物着たらどんな感じか気になる
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/25(金) 22:40:52.45ID:KhGimZ5aO
キャラの意外な一面が見れるゲームだよね
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/30(水) 15:51:38.29ID:pdqe805TO
上昇
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/26(火) 10:07:35.37ID:pvMeKaq40
ガッチャ子可愛いからこっちで新シリーズ作ってほしい
もしくは試しに2時間劇場版一本お願いしたい
昔からポケモン愛に溢れてたJKヒロインといつの間にかポケモンから離れてたかつてのガチ勢DKが織りなす新機軸シリーズ
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/17(水) 04:55:01.11ID:McQqpyGBO
過疎
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:37.10ID:Cf2+F/3EO
過疎
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/01(月) 21:29:55.59ID:OK7XqRsGO
あげ
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/05(金) 23:30:50.28ID:1h7PQpa+0
マオ引いたけどいいな
太ももが太ももしてる
エロい
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:46:55.95ID:ItQBXdNF0
マオちゃんはお気に登録しておくと
毎日初回起動時にワキをみせて挨拶してくれる
かわいい(*´ω`*)
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/25(木) 04:36:18.69ID:PQX9ouX70
過疎
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/01(木) 16:37:49.82ID:nQXjy63WO
上げ
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/07(水) 03:38:58.12ID:4NKrcwB8O
あげ
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/14(水) 21:41:38.35ID:RH17GnFC0
はよコウキきてくれヒカリが寂しがってるぞ
主人公の名前をコウキにしてなりきれば全主人公が集ったカタチになるが虚しい
コウタコウミはヨウミヅキと同じ顔で同じ容姿にできる時点で同一なんでノーカン
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/22(木) 02:17:34.63ID:LjBYLFQh0
あげ
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/27(火) 03:23:54.70ID:dl8CJGI4O
あげ
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:07.10ID:0vqAmc6T0
スズナめっちゃ可愛いし、あのルーズソックス最高!
0953名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/01(土) 04:37:49.79ID:UNAwM+h30
>>296
あぁ、カヒリのオレンジのハイソックス最高!
0954名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/04(火) 09:27:17.06ID:ngo33S4q0
スズナのルーズソックス掴んでグイグイ引っ張りたい
0957名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/06(木) 16:10:46.56ID:pyqJlfQU0
キャラ可愛いからキャラ集めだけが目的でスタミナは雑にスキップでクリアできるところだけ
周回してんだけどレジェンドバトルとかあれクリアできた試しがない
推奨レベル70なのに全員125で固めて突っ込んでるのにあしらわれる
真面目に調べてやりこまんと無理なのかあれ
0958名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:22.03ID:+ljLMbCa0
獰猛な野生のデルビルにルーズソックスを噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて、
涙目になりながら必死に足を振って抵抗するスズナとか想像したらめっちゃ可愛い!
0960名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/07(金) 08:30:12.76ID:VYema8ED0
カヒリのオレンジのハイソックス最高!
0963名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:02:06.80ID:7noGjO6QO
あげ
0964名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/12(水) 09:57:45.16ID:F4vgLjb/0
スズナのルーズソックス最高!
0965名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:21.29ID:W9i03loH0
あげ
0966名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:35.15ID:I5iuMdBt0
あげ
0967名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/27(木) 11:19:44.62ID:JtV3sHvU0
スズナのルーズソックス、ダサ可愛さが半端なくて最高!
0969名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/03(木) 20:34:49.68ID:hbDHf0Lj0
カヒリのオレンジのハイソックス最高!
0970名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:50.93ID:hNBNHn/BO
>>968
なんだこれ
0972名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:50.92ID:IGRVxFF/0
カヒリのオレンジのハイソックス最高!
0973名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:43.01ID:N55/YznVO
>>971
そうなんだ
ありかとう
0974名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:48.04ID:N55/YznVO
>>971
そうなんだ
ありがとう
0975名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/13(日) 09:28:52.70ID:JwjFwsR+0
カヒリのオレンジのハイソックス最高!
0991名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/20(日) 00:37:59.59ID:GHsGs/Tm0
アルセウスが出るまでに少しでも積みゲー消化しなきゃな
なるべくすっきりした気持ちで始めたいよね
0992名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:16.30ID:GHsGs/Tm0
それにブレワイ2も控えているからな
本気出せばすぐ終わりそうなやつばかりだけどついついスマホ見ちゃう
0993名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/20(日) 00:41:31.60ID:GHsGs/Tm0
特にクライマックスが近いところで放置しちゃってるFF5は早くクリアしなきゃ
なんでサボってしまうんかね
0997名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/06/20(日) 00:48:43.84ID:GHsGs/Tm0
昔はポケモン一筋だったけど変わったなぁ
色々なジャンルのゲームに手を出すのって結構楽しいもんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 9時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況