X



SS対戦環境考察スレ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a710-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:27.28ID:Mdeq/gwh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
SS対戦環境考察スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575459061/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2510-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:05.66ID:Mdeq/gwh0
ソードシールド図鑑
https://yakkun.com/swsh/zukan/

ワイルドエリア・レイド巣穴など
https://yakkun.com/swsh/raid.htm

努力値
https://game8.jp/pokemon-sword-shield/298295

新特性まとめ
https://yakkun.com/swsh/ability_list.htm?new=1

ダイマックスについて
https://pokesol.com/column/dynamax-swsh

わざマシン
https://yakkun.com/swsh/machine.htm

わざレコード
https://yakkun.com/swsh/record.htm

個体値カリキュレーター
https://yakkun.com/dp/ic.htm
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-eIp3)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:18.09ID:0xkZkptHa
いちおつ!
初めて受けループに手を出してるんだけど難しい!
0021名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-0Pbn)
垢版 |
2019/12/07(土) 05:59:19.86ID:WWm9qdoVr
未解禁隠れ特性はどれだけある?
ガラル御三家とカセキメラは未解禁だと聞いた
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-xQW7)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:17:20.39ID:bBoeRNwUa
2桁行ったけどプレッシャー半端ないからやめたわ
2桁になるとロンゲドラミミキッスギャラロトムあたりのテンプレから外れた変なポケモン増えてくる
俺はコッテコテのテンプレだけど
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:59:50.57ID:64j2s60/a
ブルンゲル誰か使ってる人いる?
ちからをすいとる覚えたから使いたいんだけど環境的にきついんかな

レート手動でリセットできれば色々お試し出来るんだがなあ
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:12:49.17ID:64j2s60/a
>>36
下一桁で2000ランカーくらいなような気がする
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b10-6suH)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:25:00.22ID:fZz9F9lv0
>>33
自分はブリムオンに繋いで死ぬ前に更にミロカロスにバトンしてる
特防かHPもあって回復手段持ちかバトン返せると良いよ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:32:10.13ID:GiODhzrJ0
シーズン中盤の450位なら1900以上あるでしょ適当言い過ぎ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2336-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:35:23.70ID:8uddvQ0I0
ドリュウズとかヒヒダルマの火力で「まじか!」ってなるんだけど
昔の環境はもっとやばかったってマジだすか?
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b51-Y3qI)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:35:29.64ID:VidRSf3l0
ダブルバトルに手を出してみたいんだけど何から勉強すればいいのか分からん…
誰かガチ勢おらん?
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b51-Y3qI)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:42:50.69ID:VidRSf3l0
>>53
検索が足りなかったわ
探してみるね、ありがとう
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b51-Y3qI)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:43:01.91ID:VidRSf3l0
ダブルバトルに手を出してみたいんだけど何から勉強すればいいのか分からん…
誰かガチ勢おらん?
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed10-rMP6)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:44:29.75ID:5QWCF/3u0
>>51
ヒヒダルマはともかくドリュウズは火力高いと感じたことないぞ。剣舞積まれたら話は変わるけど。
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-uisk)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:59:08.17ID:AJ7ePzt80
ダイマックスしてるのに道連れしてきたデスバーンがいて笑っちゃった。
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:30:01.11ID:GiODhzrJ0
この前中学生みたいなパーティって叩かれてた色ガイジ
0072名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:45.27ID:PaTN9aGxd
壁貼りと弱点保険は受けループで相手しないが対策だからな
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a339-F35p)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:34.75ID:MfWrEqBd0
すまん、正直ダイマックス頼りのPT構築はダサいわ
キッスは100歩譲ってもリザードンとか蟻とか
そもそもダイマックス使わないことがある意味本来のポケモン勝負なんだが?
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6350-zLg3)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:00.56ID:2SHC/Vcw0
ガラルビギニングでコータスキョダイリザ使ってるけどバンギ重すぎてコータスであくびで流して何とかするしかなくて辛すぎる。裏にジャラランガ置くべきだったけどパーティいじれないのやっぱ辛いわ
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:12.86ID:VeUKZcv7a
>>82
ヤャラドスは相変わらず過労死枠ですよ
と言うか最近はヤケモンが刺さる場面多い気がするわ
0094名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:42.63ID:PaTN9aGxd
エースバーンは夢特性きたら必須クラスのポケモンになりそうだねぇ。最も効果的な壁対策もできるし、ダイマックスもやばいし技の幅も広い
まともに弱点つけなくなってトゲキッスよりやばいだろうな
0095名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:21:28.20ID:PaTN9aGxd
はやく御三家の夢解禁してくれ
化石の夢解禁されたら砂パが強化されて環境もかなり変わるだろうし
1年後とかやめてくれよな
0096名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-RLK0)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:04.33ID:Mkuys97Vp
ギャラ強いのは分かるけどダイマ切れたら飛行技飛び跳ねるになるのがなあ
キッスリザはエアスラも使い勝手いいから動かし易い
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b66-ypcc)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:57.60ID:zqVMxriB0
初心者でごめん
最速弱保ドラパルト使ってるんだけど攻撃補正のほうが強い?
リザ相手とか微妙に火力足りないしドラパルトミラーでも先に動いてもらって弱保発動させたいし
0107名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:44:12.90ID:OoJ+NM9Md
中学生じゃ無理だよ
0113名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:43.85ID:G4Sa9oBFd
頭悪そう
0114名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:17.70ID:G4Sa9oBFd
間違えた
頭悪い
0116名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:07.07ID:G4Sa9oBFd
ROMったら色自慢できないじゃん
0118名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:04:45.89ID:G4Sa9oBFd
そのうちひかおまで出た色違いには愛がないとか言い始めそう
0120名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:17.33ID:G4Sa9oBFd
お前のレスがスレチじゃなかったことないぞ
0139名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-RLK0)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:56:10.01ID:Mkuys97Vp
おっさんカプラッキーみたいなのはリストラすべきポケモンだったから今のままでもええわ
0144名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:58:14.98ID:jKu7fcYnd
ストリンダー使ってるやついたらSどこまで降ってるか教えてほしい
4振りロトム抜きくらいでいいのかね
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e535-ejxW)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:14.45ID:Nk7xFVnf0
フィールド弱体化してるなら天気も弱体化してたりするのか?
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e535-ejxW)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:08.73ID:Nk7xFVnf0
つかスキンがアホみたいに弱体化してて笑うわ
ニンフィア使った時の違和感これかー
0153名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-0Pbn)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:10:59.85ID:qMLHTU6zr
>>131 グラスメイカーゴリラは隠れ特性未解禁の時点で相当なハイスペックだけどな
0154名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-0Pbn)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:12:02.59ID:qMLHTU6zr
>>150 最早ミミッキュは禁止級認定していいな
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6363-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:04:54.42ID:JLy1bhZ10
前作と比較して対戦は面白い?
大規模リストラやメガシンカやZ技が削除されて単純に考えると劣化してそうだし、
ストーリーに対するレビューもあまりに酷くて二の足踏んでる
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cdd7-+jgB)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:19.70ID:3waszeEo0
無邪気ASドラパルト@弱保
意地ASミミッキュ@珠
陽気ASドリュウズ@チョッキ
図太いHB水ロトム@オボン

まだまだミミドラパ使いたいんだがもう2枠なんかいいのいない?
特に受けルきついからそれに強いポケモンが欲しい
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:49.53ID:XDBNH0qU0
弱保キッスって火トムのこうこうのしっぽトリックで機能停止するんだな
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed89-xQW7)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:17:10.53ID:tv1guqeL0
受けループでサザン先発で出すとサザンに強いやつが先発で出てくるか交代で出てくるかだからそれに有利対面になるやつを+1に連れていく
その+1に何を入れるかだがそこでバンギなりを崩せないならそれはプレイング
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:17:31.21ID:XDBNH0qU0
受けループ減ってね?
全然いない
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:20:05.85ID:XDBNH0qU0
>>156
マスター4桁で数試合入れて潜ってたけど一回も選出できなかった
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2323-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:20:08.26ID:nzJqGSVy0
ピクシーってまったくみないけど強いんだろうか
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:21:12.55ID:XDBNH0qU0
>>183
てんねんは強いけどほぼみんなサブウェポンに鋼技持ってるからヌオーでいいやってなる
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:24:02.68ID:XDBNH0qU0
フェアリースキンって
タイプ一致の1.5倍乗る?
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:33:19.96ID:3WvXYD+h0
>>186
乗る
ただそう言った仕様に関する疑問はまずポケ徹、ポケモンwiki等を見て欲しい、細かい仕様とか書くと長いから
0197名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:07.06ID:COHu9rirp
可愛いポケモンで戦いたいからダブルでブリムオンとイエッサン並べてる
可愛いやろ?
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-6Ax9)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:38.30ID:a46MepgO0
>>189
よさぬかw
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:53:08.39ID:oq/VcVSH0
ロトムのオボンは意外とウザい
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e35d-jJCr)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:43:54.15ID:PDkFOnw10
アイアント対ドラパルトはアイアントがダイマックスしてもダイマックスしなかったドラパルトに倒される対面だからな
他の紙耐久ポケは大体ダイマックスすればダイマックスなしのドラパルトには倒されないというのに
0238名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-DJoW)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:12:41.22ID:i+lkABftd
個人的には前作環境は2メガ2Z構築が多くて混乱実も強かったから持ち物の選択肢に乏しかったけど今回は多様でいいな
ものしりメガネとか帯とかタイプ技強化アイテムまで選択肢にあるし
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:15.91ID:GiODhzrJ0
メール復活しろ
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:34:14.56ID:GiODhzrJ0
正規の範囲の改造個体は昔からセーフ
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:43:30.80ID:GiODhzrJ0
>>243
パーティ構成だけじゃなくて何に負けるとか自分の勝ちパターンとかも言えば答えれるよ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1dee-QQ/H)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:49:33.81ID:8uZVQqnJ0
>>244
なるほど。ちょっと書いてみます。
オーロンゲ、ミロカロス、バンギラス、モルペコ、モスノウ、モルペコ、ナットレイ
対人はじめてなので、好きなポケモンを使ってる感じです。
基本的はモスノウをエースアタッカーにして戦ってる感じです。
よく負けるのは、エースパーンとドヒドイテ。耐久パーティーに負けます。
バンギラスとオーロンゲはあまり使わないので変えた方がいいかなと思ってます。
この情報でアドバイスいただけるのであればほしいです。
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed89-xQW7)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:51:49.18ID:tv1guqeL0
まずレンタルパーティーを使うことをオススメする
マイナーポケモンを使えるようになるのはメジャーポケモンと選出選択立ち回りを知ってから
誰かの動画見てレンタルパを借りてプレイするのが初心者じゃ一番だと思うぞ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:57:14.42ID:xdd/gT9Y0
ライチュウ作るんだけど
無邪気でASスカーフ
ボルテッカーじゃれつくアイテボルチェンってどう?
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed89-xQW7)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:58:01.50ID:tv1guqeL0
俺から言えるのはバンギとロンゲがむしろそのパーティーで一番強いということと
ロンゲは壁はり係にしてHA弱点保険ギャラドスを入れるとすべて粉砕できるということだな
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:59:13.80ID:wepqHlcj0
>>247
質問・感想スレでモンボ脱出できないって言ってた人だよね?
仮にモスノウをエースにするとして先発ロンゲで壁貼って蝶舞積めばモンボ脱出位はいけると思うんだが、ロンゲをあまり選出しないってのはどういう状況?
0259名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:00:41.08ID:COHu9rirp
>>247
俺にもアドバイスさせてくれ
同じポケモンは同じパーティには入れられないぞ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:44.51ID:GiODhzrJ0
>>247
バンギに保険持たせてロンゲミロあたりうまく使えば勝てそうだけど
勝ち筋がモスノウで積んで全抜きはちょっと薄い気が
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7524-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:12:02.94ID:koBlmS6t0
ごめんなさいギガドレ覚えますね。氷見て条件反射でにフリドラ探してしまいました。
蝶舞みがわりレイビギガドレ@ラムあたりを陰キャにぶつけてればカモれるんじゃないかな?対面パ相手は絶対きついけど
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:24:58.29ID:wepqHlcj0
>>264
ドリュが多くてロンゲ出せないと言うならそもそもアイヘ受けれないモスノウにエース役は無理があるかな?
あとどうしてもモスノウ採用するなら最低限ナットは抜くべきだね。ほのお4倍2体とか流石にひどい
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-u1A7)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:25:56.09ID:ohCKSF8h0
壁ロンゲにやられまくりだから
憂さ晴らしと対策学ぶ意味をこめてかロンゲ壁貼りパーティ使おうと思うけど

弱保ポケの他にはギャラみたいな殴れて攻撃あげれるやつがいいのか?
0274名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:18.05ID:jKu7fcYnd
>>264
まあいけるんじゃない?
S振ってるってことは陽気スカーフだと思うけど
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf6-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:25:42.50ID:AQdc7h250
>>268
ロトムでスカーフトリック
ダイマックスされても奪ったタスキで耐えて
10万で落ちる
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-7Y7s)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:30.17ID:OaWAyZzT0
>>268
先発ドラパでおにびしてヌオーで完封可能
てんねん理解してないのかヌオー相手に
必死に何度も殻破ってるパルシェンいて笑える
ヌオーならミミッキュも倒せるしおすすめ
0284名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-f41q)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:47.42ID:fmrUquwxd
トリルパでジジーロンっていけるかな?
技範囲広いし可能性感じてる
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdfa-QxG/)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:34.71ID:QFYVz6wj0
アドバイスお願いします。
壁張りオーロンゲ対策にヌオー
ヒヒダルマ対策にウインディ
いけるでしょうか?
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:02.70ID:GiODhzrJ0
いけません
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbff-rzmF)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:33:30.17ID:VDpaRXfD0
公式大会て、もしかしてもう参加できない?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:55.03ID:GiODhzrJ0
>>293
HAぶっぱでいいんじゃない?
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a341-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:38.15ID:cAkRS4Il0
ミミッキュのシャドクロ8連続急所に当ててきた中国人なんなんだよピントレンズでも確定まで行かないだろ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23f2-42+J)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:12:05.05ID:LvL+ZLdB0
今霊統一組んでて質問があるんだけど、てつのこぶしってダイナックルには効果ないよね?
トリルパゴルーグ気合いパンチダイナックルで遊んでみたいんだ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2336-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:01.41ID:8uddvQ0I0
ガラルビギニング15戦以上できるんだけどバグ?
0315名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ju8W)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:27.35ID:lEhyt1RSd
初手スカーフサザンめっちゃ使いやすい
ロンゲ見えたらとんぼでかわらわりドリュにバックしたり舐めたドラパの持ち物がわかる
何よりあくはのひるみに祈れる
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:10.91ID:qqfER+Tf0
ヒトデメタられすぎて弱いわ
マスター底辺だけど上だと違うのかね
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:58.90ID:XDBNH0qU0
マスター4桁ほぼ全員トゲキッス選出してくるわ
何か対策ないか?
何匹かでかかればそりゃ倒せるんだけど1匹であと出しから完封とかしてえ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:55.26ID:GiODhzrJ0
>>325
チョッキストリンダー
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd10-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:57.37ID:AAzAC7160
育成するためのアメゲットするために巣穴周りしないと駄目だけどさ
マックスレイドバトルで効率良いのってムゲンダイナ以外にいるかな
鉢巻エラガミも注目されてたけどソロなら変わらんよね?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b8d-42Wh)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:37:41.59ID:Tc2GYYo80
ドラパルトの技構成悩むな
鬼火リフレクターで物理をメタるか、鬼火と光の壁で両対応にするか
さすがにリフレクターと光の壁を両方積むと攻撃技1個になるからキツい気がする
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:52:24.39ID:VXrPhEsa0
冷静チョッキストリンダーってあり?
高いAとほっぺすりすりの打点のためなんだけど
そんなことするなら普通にひかえめでいいのかな?
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saa9-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:56:06.33ID:MAD9Yms+a
トリル搭載したサマヨールの育成中なんだが待ちきれずにはらだいこカビゴンだけ先に使ってみたけどさすがの火力だな
ほぼ全ての受けポケを問答無用で沈める火力があるけどロンゲ壁→弱保エースが強いならこれもいけるんじゃねーの?

サマヨール@メンタルハーブ トリル/おきみやげ/ちょうはつ/ふういん
カビゴン@混乱実 はらだいこ/タネばくだん/ワイルドボルト/ほのおのパンチ

↑今のところこんな感じを予定してるんだけど上のほうに行くと通用しない?今作初で階級もまだスーパーボールだからわからん
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:59:29.16ID:VXrPhEsa0
>>357
流石にそうか
ありがとう
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a535-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:08.92ID:e/fftzB+0
かえんだま持ちタチフサグマってありか?🤔
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saa9-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:57.96ID:MAD9Yms+a
怒涛のヨノワール押しに参る
レイドで捕まえてくるか……
露骨な警戒をされないトリル持ちでミミッキュとか他のポケモンも考えたけど
大抵は自己退場ないとかちょうはつで止まるとかで行けそうなやつがほかにいなかった
トリル役にちょうはつ打たれるのを防げてもカビゴンにいたずらごころ挑発打たれるのが防げん(ふういん使ったことないから上手くいくか知らんけど)
>>361>>363
ブリムオンとかナットレイとかあたりがトリルなしでも戦えそうな数値してるし裏選出に耐えうるポケモンも見ておくわ
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:23.98ID:JGfRJ9E80
サマヨヨノワのHBD5ずつが誤差の範囲とは思えんが
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed89-xQW7)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:14:56.77ID:je/U15V90
知識ゲーではある
どのポケモンがなんとなく何してるかわかってなんとなく種族値もわかって
何のポケモンにどう負けたらどう動けばよかった こんなポケモンがいればよかった
それでいて自分の強みを相手に押し付ける できるだけ多くをこなせるポケモンを固めていく
対面で不満ならダメージ計算をして選択する

積み重ねが勝率に出る
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:36.96ID:ZJOTzxfd0
トリトドンとヌオーを使って気づいた
結局ドヒドイデが最強だということに
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saa9-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:25:14.90ID:MAD9Yms+a
>>378
ダブルスだけどトリルドサイドンが大暴れしてる動画を見たことあるわ
特殊耐久ペラッペラとか4倍弱点(特性で3倍?)2つとか気になるところはあるけどトリルエース自体も色々試しがいがありそうだな
その動画ではダイロックで砂起こしたりダイスチルで防御上げてたけどそんな感じでいけるかな?
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saa9-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:35:53.35ID:MAD9Yms+a
>>391
スカーフ・ダイジェット・天候と特性の組み合わせ・その他先手を取るための様々な手段に対する強烈なカウンターになると思ったけど
トリルって持ち物で延長もないしやっぱり微妙なのかな……
数十戦やって一度も当たってないあたりガチでショボいのかもしれんけど中にはトリルパで戦えてる人もいると信じてる
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:02:39.53ID:X5lbCWFT0
発売初期にデスバーンとダイオウドウでトリルしてマスターまで来たけど今やったら無理だろうな
デスバーン補助技優秀だし攻撃95もあって可能性あると思うんだが全く見ねえ
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:04:15.75ID:b8vwznTC0
デスバーン地面あるの邪魔すぎるわ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:09:47.80ID:ZJOTzxfd0
ロンゲって挑発より身代わりの方がいいな
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 258d-cwSz)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:00:44.53ID:GLdTpINA0
アーマーガアミラーはよく起こるしクソめんどくさい
s無振りだと相手の羽休めにボディプレス合わせたりできるけど挑発打たれる可能性あるしでどっちとも言えん
とにかくめんどい
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:03:33.42ID:ZJOTzxfd0
光の粉身代わり悪だくみサザンずるすぎワロタ
もうじゃれつく撃てないねぇ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:05:02.11ID:ZJOTzxfd0
ドラパルト@王者の印
まとわりつく あやしいひかり でんじは おどろかす

最強の型見つけたからお前らも真似していいぞ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4503-5dAl)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:25:02.14ID:M3pW9EHm0
前ここでロトムが負け筋に繋がるって言ってた人いたけど同じ様にアーマーガアもそうだと思うんだがどうだ?
相手も絶対対策枠出してくるわけでメタを自分から呼び込んでるだけな気がする
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:53:01.64ID:b8vwznTC0
ジュラルドン嫌みたいなのちょいちょい見るけどあいつそんなに硬くないぞ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:54:11.24ID:b8vwznTC0
ミラー多いのもそうだけどトリルも弱いし遅いだけで終わりだわ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:49:04.91ID:ZJOTzxfd0
厨ポケで揃えると氷の一貫性がヤバい問題
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d15-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:22.53ID:Wkhy5a+a0
ヒヒダルマがクソ重いので良い対策方法教えて下ちい
0436名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-wb6B)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:28.88ID:yuT9Ri9xM
ヒートロトム@オボン 
ドリュウズ@襷
ニンフィア@のどスプレー
アーマーガア@ゴツメ
オーロンゲ@ねんど
ドラパルト@じゃくほ
ってパーティ使ってるんだけどニンフィア全然選出してないから何か他のやつに変えたい
何がおすすめ?カバルドンとエルフーンに強いやつがいい。
0437名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-SieI)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:32.86ID:Dq5FUQD0M
ドラパorサザン、ドリュorアイアント、鳥ロトムorキッス
大体この組み合わせ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:13:00.73ID:ZJOTzxfd0
ギャラやろな
挑発入れたらカバもエルフーンもヌオーも見れる
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-HhsI)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:18:19.83ID:sIRP3rwN0
>>294
ほんとに
確率で動けなくなるくらいなら確実に後攻になる方マシ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd6-DfI1)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:42:51.62ID:UMkGKAX80
ギャラでエルフーン見れる?
エルフーンはドラパすり抜けにして火搭載しとけばよくね
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-13Tj)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:50.00ID:CiYRgCdp0
トリトドンの耐久でいい努力値配分ある?
タイプ的に優秀だから採用したいけど、何をどこまで耐えるんだこいつ
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-eNFR)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:52:42.16ID:Q63YkkUha
今回、公式自ら御三家を対戦向きの性能にしたって言ってたのにゴリラ以外まるで実用性無くてなぁ
どの御三家もハズレな白黒よりは流石にマシだけど歴代でも弱い部類に入るだろう
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:38.90ID:ZJOTzxfd0
ナットの相棒はブルンゲルって決まってんだ!
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:32.87ID:JGfRJ9E80
>>458
頑丈あっても型破りだけどな
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1dee-QQ/H)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:19.23ID:1eTD+USu0
バンギラス@弱点保険
リザードン@たつじん
モルペコ@たすき
ミロカロス@火炎玉
ナットレイ@たべのこし
オーロンゲ@ねんど

ナットレイを変えたいんだけど、オススメありますか?
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 233c-7Y7s)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:02.12ID:BtNVarx10
アーマーガアって耐久殺しな所あるよね。
相手にアーマーガアいるとこっちの耐久と泥仕合想像して気が滅入る
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:58:26.13ID:ZJOTzxfd0
もっと先に突っ込むところがあるだろ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bec-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:39:04.81ID:NgiuE8A90
貯水ガマゲロゲ君は
物理型パワーウィップだとロトムから鬼火飛んでくるし
特殊技くさむすびだとロトムが軽いし
ダイマックスを切るほどのポケモンではないのが惜しい
0498名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-ju8W)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:09:11.49ID:dqJ9l25ed
パーティー相談お願いします
・サザン控えめCS@スカーフ
あくはとんぼラスカ文字
・ドリュ意地AS@チョッキ
地震ドリルかわらわりアイへ
・ギャラ陽気AS@ラム
滝登り鞭飛びはねアイへ
・ヒートロトム控えめHB@混乱実
オバヒ放電解電波鬼火
・ミミッキュ意地AS@たま
剣舞シャドクロじゃれ影うち
・ドラパ臆病CS@弱保
10万文字シャドボ流波

ミミッキュでダイマすることがあまり無くて素のシャドクロ打つことがほぼないんだけど鬼火とかでいいのかな?
バンギ重いしドレパンにしてみようかな?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:14:35.58ID:JGfRJ9E80
ロトムはHBに振ると防御の方が高いからずぶといじゃないとステ無駄にしてるよね
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4da6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:14:47.06ID:c4rvRy3p0
>>498
ドリュ最速にしないと多分チョッキ着ても上から物理環境だから殴り殺されると思う
ミミも一緒
後ドラパCSぶっぱでじゃくほって腐ってない?どう考えても後出しできる耐久じゃない
どっか起点にされたキッスでほぼ崩壊しそう
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4da6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:19:22.50ID:c4rvRy3p0
>>502
でも俺が使ってたの4世代、5世代でじゃくほがなかったら弱かったのかもしれん
現状タイプが優秀で電磁波食らわんし
A2上がっただけでも相当突破力ある
さらに現環境にアクジェとかの先制4倍飛んでこないのもデカい
ナットとかも特殊ドラパやバンギが炎技持ってかなり消えてる
0523名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-RLK0)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:31.74ID:CcU+fSEip
ソルロックで1位のやつ虚偽だったのか
レイドといいソルロックは変な事しかしねえな
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-YP7o)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:51.44ID:btcDpzwq0
ミミッキュってテンプレ型よりおにびのろいみちづれかげうちみたいな型も強くない?
0530名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:11:56.11ID:Z6k9aZ4Ad
とりあえず困ったら16n-1にしとけば安心する
0534名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:42.93ID:Z6k9aZ4Ad
たまダメ最小まで見ての60n-1にしよう
0535名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:22:21.32ID:Z6k9aZ4Ad
80n-1だったわ159とか
0546名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:46:41.44ID:Z6k9aZ4Ad
>>543
クソUIで見づらいから編集で見やすくしてる
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-13Tj)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:07:28.80ID:0VNSszrVa
>>549
炎の牙でいいじゃん
0566名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:25:34.94ID:Z6k9aZ4Ad
管理が面倒だから
0574名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-lU+t)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:31.57ID:V3YjE175d
まもる って技マシン無かったことにしてくれよ
ブラッキー強すぎ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d1d-2RCH)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:50:19.86ID:PhGXVioL0
上位ポケの相性関係まとめとかないのか
0582名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ejxW)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:59:11.20ID:ozOBPBIjd
>>581
アーマーガアミラーって挑発持ち同士だと
挑発撃った後にうんたんするゲームになるからその型だと負けるよ
それでもいいならいいけど
0583名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:01:51.42ID:Z6k9aZ4Ad
またいつものガイジ湧いてんのかよいい加減死なねえかな
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-wpOw)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:08:11.99ID:iTKbPsQA0
アーマーガアミラーになったらリザに引くなりして圧かけてくわ
ただし使って手ごたえなかったら孵化し直すこととする


異議ある?



追伸

今うらみ持ってるオーラ個体探してっけどでねえわ
0593名無しさん、君に決めた! (シャチークW 0Cab-7bgH)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:22.54ID:Oai2YlpBC
初手火とか電気技撃てる奴見せられただけでアーマーガア出しにくいからマジでそこそこの頻度でラス1アーマーお見合い始まって運ゲーになるから困る
もうS20くらい振ったろうかな
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:19:59.13ID:XaJbu5Pv0
真面目な質問
ピクシーってマジックガードと天然どっちが活躍できる?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:58.66ID:XaJbu5Pv0
へえ、天然未解禁なのか!
いらん悩みだった、教えてくれてサンキュー
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:26:49.76ID:XaJbu5Pv0
いや実は、カントー統一してるんだけど
案の定、竜受けがピクシーしかおらんのよw
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0301-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:28:28.83ID:ZJOTzxfd0
アーマーガア
ボディプレス
アイアンヘッド
とんぼがえり
おいかぜ

っていうの考えたんだけどどう思う?
有利対面から1発耐えて追い風とんぼで後続(ロトム,ギャラ,キッス等)で抜いてもらうのがメインで
追い風ターンに相手がひっこめたら追い風状態でダイマ切ってダイナックルで抜くっていう妄想なんだけど
0607名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:47.88ID:Z6k9aZ4Ad
>>602
多分それウォーグルでやった方が強そう
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:39:18.61ID:XaJbu5Pv0
ああバリヤードもいたか
しかし輝石バリヤードよりはピクシーがいいな
0612名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-0Pbn)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:49:38.32ID:FXR1o1V0r
アーマーガアの特性ミラーアーマーが流行しているのはダイマックス技というデバフ攻撃のデバフを跳ね返すため
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:29.65ID:JGfRJ9E80
>>610
劣化上等で普通の物理受けにする以外ないからさっさと走りなおしてこい
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:45.05ID:JGfRJ9E80
本来勝てるやつ捨ててまでガアミラーに命かけてんのアホやろこんなん
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:21:44.66ID:JGfRJ9E80
特性外れたから妥協するって色厳選向いてないから早めに諦めた方が
0636名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:23:38.36ID:V4jt2j53p
アーマーガアは特殊炎で死ぬ←正しい
マジカルフレイムは特殊炎である←正しい
絡んで引っ込みがつかなくなったのもわかるけど引いた方が良いよ
0641名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:58.49ID:V4jt2j53p
言葉の定義とか人それぞれなんだからそこで争ってもしゃーないやろ
言葉尻取ってマウント取り合うのやめなさい
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:43.79ID:XaJbu5Pv0
ライチュウがギャラロトム潰せる話する?
0647名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:29:12.73ID:V4jt2j53p
>>646
詳しく
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:11.26ID:XaJbu5Pv0
>>647
ギャラは電気技
ヒトムには波乗り元のダイストリームが刺さる
ミトムでもまあなんとかなる
ちなみに普段は控えめスカーフで使ってる
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 456b-pz2v)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:07.33ID:CnGFCD0p0
>>649
君にとっては指定されたタイプ入ってすらいないポケモンの話し出す馬鹿が馬鹿じゃなくて指定されたタイプのポケモンの話する人が馬鹿なのかw
こりゃしっちゃかめっちゃかのこんこんちきだw
0653名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:20.76ID:V4jt2j53p
>>650
ミトムもまあなんとかなるって言われても困る…!
むしろそこが一番重要なとこだと思ったんだが

なみのりだとエレザードでもよくない?
0659名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:38:23.05ID:V4jt2j53p
まあぶっちゃけ攻撃する時の話してるんだからタイプは技依存だよねとは思ってる
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:59.79ID:JGfRJ9E80
そもそもアーマーガアって鋼技入れんの?
羽休め鉄壁ポディプレスアイへとか?
0664名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:52.67ID:V4jt2j53p
>>662
ぼうじん
そうしょく
草タイプ
エレキフィールド
ミストフィールド
ラムの実
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-V4rY)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:55.07ID:M0Z1BaoV0
中位くらいならリザ+じめん鋼(格闘)+何かが滅茶苦茶安定するな
上位の方はもう何がなんやら分からん型が横行しすぎてる
一日中やってないと厳選間に合わんやろ...
0672名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:41.55ID:b++UV04kd
催眠戦術が弱くなりすぎたよな
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:07.91ID:JGfRJ9E80
催眠対策にカットム入れよう
0683名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:18.37ID:b++UV04kd
キノガッサって可愛いのにリストラされたのはショックだったわ
0688名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-YXwi)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:00.81ID:O2xxyldaM
メインパが大会でロックされるって知らなかったから仕方なく
ゴチルゼル、アイアント、バタフリー、エルフーン、オーロンゲ、メタモンでカジュアルに潜ってるんだが切断される率がすごい
0699名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:48:41.09ID:V4jt2j53p
>>697
???「ほんとそうだよな。俺なんて弱点7つな上に4倍弱点もあるんだぜ」
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:54:54.10ID:ZJOTzxfd0
今作はこだわり解除できるから簡単
0706名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FF93-F35p)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:47.32ID:BjrfwgK4F
Sに振らないロトムって個体値もちょっと落とした方がええんかな
開幕ロトムミラーになったとき後ろからボルチェン打ちたい
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:15.90ID:XaJbu5Pv0
スピンロトムがやっと日の目を見そうなからには使ってやりたい
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23ef-qMMg)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:19.22ID:i/rwRwCy0
ワッチョイWW 456b-pz2v君、キミまた全方位に喧嘩ふっかけて暴れてるのか
僕以前からキミの事未成年だと思って持ち上げつつ説き伏せてきたけど、そろそろ自分が外れてるって理解してほしいなぁ
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-YXwi)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:42.04ID:t/H3RywtM
大会上位レート1800越えるのか…そもそも1日15戦も疲れて出来ないしやれてもそんなに勝てないからもっとお遊びパーティで突っ込んどけば良かった
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:04:45.46ID:ZJOTzxfd0
サザンドラがランクルスにきあいだま撃たれてすごく懐かしい気持ちになった
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:12:16.35ID:XaJbu5Pv0
不意打ちゲンガー面白いほど刺さる
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:15:54.64ID:XaJbu5Pv0
>>684
スマブラVIPでしょ
ゲームの難易度が違う
0734名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-RLK0)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:47:02.01ID:CcU+fSEip
>>730
総合耐久はHP:防御:特防が2:1:1になるようにすると一番効率がいい
単に総合耐久上げたいだけなら大体のポケモンはHPに努力値振るのが最適だけど
最近流行りのドリュウズは微妙に違ったりする
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-F35p)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:38.83ID:yqDvm1v30
エースバーンって最速と準速どっちがいいんだろ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e38a-jXtn)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:04.27ID:dHcikhxH0
トータルで見たら絶対急所とか追加効果とか怯みとかでは損してるわ
マイナスなほうが印象に残りやすいにしても、異様に運が悪い
特に一度そのパターンにハマると不運が連続する
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4da6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:10.12ID:c4rvRy3p0
物理環境多い今だとエルフーン確かに強いけど
読まれてリザとか出てきたら無償でサンパワーダイマックス降臨のリスク背負って後ろにバンギ当たり仕込んどかないとなぁ・・・
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-HhsI)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:37.73ID:sIRP3rwN0
>>749
自分が当てるのは無駄きゅうしょだよな
0764名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-F35p)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:25.43ID:v1GLbU2jd
いや急所ってランク補正無視でしょ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a5c9-YXwi)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:35.77ID:11FqQjF+0
ヌオー前で剣舞するミミッキュ笑いすぎると6段積まれた後ウドハンで殺されて裏かげうちで全抜きされることもあるから気を付けろ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b10-6suH)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:15.50ID:bnLZehSe0
>>762
ミロカロスで耐久するなら毒より火傷させないと辛いよ
0792名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-f41q)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:13.04ID:xemdbSRhd
ハナクソみたいな種族値でも天然とタイプが優秀だよなヌオー
レベルでどくどく覚えるし
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:42.16ID:ptwUX/wq0
ダブルでもウォーグルよりアーマーガアが多いのか
0798名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-F35p)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:00.98ID:PTv8mfg3d
一撃技にイライラしてるやつって
外れた時は、7割外れんだから当たるわけねーだろとかいいつつ内心ドキドキ
当たった時は3割にファビョってそう
対戦を重ねたら相手が一撃技を打たないといけない局面は勝ってる試合が多いんだから
当てられたとしても気持ち切り替えて次行けないやつはいつまでも雑魚
使ってるポケモンというか己自身が弱い
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 233c-7gg6)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:12:10.83ID:RgXlfOh40
今作からレート始めたガチ初心者です
アドバイス頂きたいです
陽気ミミッキュAS@珠
かげシャドクロ剣舞じゃれ
腕白アーマガアHB@ゴツメ
はねやすめアイへ蜻蛉挑発
無邪気ドラパAS@鉢巻
逆鱗ドラアロ文字蜻蛉
控えめミトムCS@メガネ
ドロポンボルチェン10万トリック
陽気ドリュAS@スカーフ
地震アイへつのドリ岩雪崩
意地バンギHB@弱保
アイへ炎パかみくだくエッジ
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-13Tj)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:21:24.43ID:lvU/vd5Wa
ドラパは鉢巻より襷の方が動きやすそう
あと受けルとか壁貼りオーロンゲとかの搦め手辛くない?
0814名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:26:55.70ID:5wcJwX4ed
公式大会のが面白いわパーティ固定なのが残念やけど、もっとキョダイマックスポケ使いたかった
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 233c-7gg6)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:34:54.06ID:RgXlfOh40
>>809
とりあえず強いと思うの上から詰め込みました!
プレイング下手すぎてゴリラギャラドスにボコられました
0853名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-7J7f)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:55:06.35ID:hI4lW/Gfd
ハリーセン使ってる身からすると種族値の割には案外やれることは多いなとは思うけどいかんせんパワーないからメジャーになることはないんじゃないかな…変な奴見たら挑発っていうセオリーで対処出来るし

今作どくびしパの先発としては1番いい気はするけども
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-uLMX)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:22.61ID:Cyv/YQHH0
バンギならうずしおで保険発動させなきゃ受けることは出来るかもしれんがバンギもハリセンごときにダイマなんぞすぐ切らんだろうし
キッスドリュに出しても小さくなる見てからダイマで起点だし状況も全く良くならん
>>844のはなんJに限らずどこにでもいる逆張りかマイオナじゃねーの
想定する相手が全くわからん
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Ob9N)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:33.43ID:c2/m52ZHa
今更ながらダイサンダー(ダイマックス技全般)って相手にダイウォールされると追加効果発動しないんだな
カビゴンミラーでこっちはらだいこ→相手あくび→こっちダイサンダー→相手ダイウォールで負けたわ
対ヌオー想定したカビゴンなのにあくび突破できないのは致命的な欠陥だよなあ
0871名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:07.13ID:9kJTBPnUd
きょだいカビゴンのトリルはやばそうなんだが、S0であつい脂肪が捕まらん
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a339-F35p)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:19.27ID:orL6Cgoe0
>>866
カウンター、ミラコ、メタバ、じこさいせい、みがわり、おにび、でんじは、どくどく、とんぼがえり、いかりのまえば、はたきおとす、すてぜりふ、かなしばり、つのどりる、ぜったいれいど、しんそく、バレットパンチ、ナイトヘッド
この辺は覚えさせておきたい
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d589-v5QR)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:40.62ID:/CGEWu1S0
モスノウ弱くてパーティーから外したんだけど、今対戦した人のパーティーに入ってて、もしかしたら俺以外なら上手く動かせるかもって期待したんだ。
で、蝶舞に合わせてスカーフシャンデラだしたら、上からかえんほうしゃ一発でモスノウ乙って泣いた。
モスノウどうやったら上手く使えるんだ・・・
SかDがもうちょっとあればなあ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a339-F35p)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:03:50.11ID:orL6Cgoe0
>>877
シャンデラ対面で引かないモスノウは雑魚だから参考にならん
1舞したとこでシャンデラ倒せる技ないからな
そもそもモスノウとかただのマイオナや
ブースターが使われないのと同レベルの議論
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdd6-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:06:24.39ID:ByUjfq8y0
アマージョは素早さがあと少しほしい
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saa9-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:10:25.99ID:c2/m52ZHa
このスレでカビゴンの技を腹太鼓ほのパンタネ爆ワイボにするのどうか聞いたらドラゴンで止まるって言われたんだけどその状況になったわ
仮想的への弱点欲張りセットやってたからある程度わかってるつもりだったけど威力ショボい技の不一致いまひとつって全然ダメージ入らないのな
個別の仮想敵はダメ計つっこめばいいけどおおよその傾向としてどれくらいの技でどれくらいダメージ入るかが全くわからん

・トリル→おきみやげのヨノワールに3試合やってちょうはつ打たれなかったけどどれくらいちょうはつを警戒すればいいのか
・はらだいこ積んだAぶっぱカビゴンのすてみタックル(ギガインパクト)でいまひとつの相手をどれくらい持っていけるか
・3体目がクソ雑で全く役に立ってないことに気づいたんだけどあと詰めでタスキドラパみたいなのがいいのかトリル前に先発壁ロンゲみたいなのを出すべきなのか
トリルパ使い始めたばかりなんだけどシングルトリルの人いたら教えてほしい
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed89-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:43.72ID:X5lbCWFT0
モスノウはフリドラ覚えなし技範囲狭すぎるからエースには向いてないよな
仮に積んでも裏からミミッキュとかドリュウズとかギャラとか飛んでくるだけで止まるのが今時ない
何かのサイクル的なので上手く使った方が良さそう
0904名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-0Pbn)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:04:38.28ID:Bz682MVAr
今回の氷タイプはヤケクソ調整だな
モスノウ→氷の鱗粉(特殊技ダメージ半減)+蝶の舞 でも残念性能
波平ペンギン→アイスフェイス(物理ダメージ一回無効で素顔晒して素早さがサンダース並みに+あられで復活) 相手を選びすぎて使われにくい
ガラルヒヒダルマ→五里霧中(常にこだわり鉢巻)もしくはダルマモード(体力半分以下で炎タイプ付与+攻撃・素早さ増加) そこそこ使われる
カセキメラ電気氷→雪かき(あられ中素早さ二倍)+電撃くちばし 雪かき未解禁のせいで使われない
カセキメラ水氷→雪かき(あられ中素早さ二倍)+電撃くちばし 雪かき未解禁のせいで使われない
0905名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-0Pbn)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:38.90ID:Bz682MVAr
>>904 訂正:カセキメラ水氷→雪かき(あられ中素早さ二倍)+エラがみ 雪かき未解禁のせいで使われない
0907名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-h8Ln)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:08:10.27ID:aBo2xKXEd
氷虫が良くない
炎と岩はアタッカーのサブわざとして何時でも優秀なタイプでそれが4倍ってもうこの世に生まれたのが間違い
リザみたい強い動きがあった上でに片方だけなら使われるけど両方駄目で数値も大したことないもの
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:31:35.26ID:ArHHse5e0
マジカルフレイムハイボニンフィア要るな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:46:23.09ID:OJDgh77j0
壁貼りパ、マジであくびに弱すぎるからラムキッス採用しようと思うがどうだろう
どーせ弱保警戒で弱点技飛んでこないし
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:52:51.62ID:LBHz+YeP0
やっぱリザにはきあいだまより龍波なんかな
積んでるけど思ったより使う場面がないバンギもリザで見ようとしてる時点でおかしい気もするし
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:55:20.94ID:ArHHse5e0
ガモスさんとかロトムのドロポン耐えて舞って眠カゴで全抜きしてたよな
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:56:09.09ID:LBHz+YeP0
>>917
氷4倍組が軒並み消えたのも逆風だよね
ドラゴンズとかランドロスとか
0922名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-h8Ln)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:57:00.56ID:aBo2xKXEd
ガモスも今いてもなんかダイジェット組にぶっ殺されそう
0923名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-vQa7)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:58:33.96ID:F1cfDt0hd
>>916
ん?キッスにフェアリー技入れてるなら普通にゴリ押せんじゃん
何入れてんだ?
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:01:43.04ID:OJDgh77j0
>>923
(キッスは浮いてるのでミストフィールド乗りませんよ)
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-K0i2)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:03:32.46ID:LBHz+YeP0
黒い鉄球かもしれないだろ!
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:16:18.99ID:OJDgh77j0
>>888
トリルは対面構築的なムーブになると思うから、対面性能が高いポケモン つまりミミッキュとか入れて構築組むといいと思うよ
初手出し勝って、2体目でトリル貼って最後エースで詰めるか、一体目でトリル貼ってエースで荒らして3体目で詰めるみたいなムーブ
ただはらだいこ前提のカビゴンだとトリルターンを無駄に消費することになる(トリル始動→おきみやげ→はらだいこまですると残り2ターンくらいしか残らない)から、素で火力高いポケモンの方がいいと思う、例えばローブシンとか
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:22:07.71ID:OJDgh77j0
>>928
アイへたきのぼりあたりの怯みうざいから基本せいしんりょくでら
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:22:19.18ID:OJDgh77j0
>>929
では
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:30:17.19ID:OJDgh77j0
鬼火と熱湯打ってくるやつにやけど返してもあんま意味なくないか?
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Ob9N)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:30:21.06ID:lfPGD8oua
>>916
俺の壁弱保パはロンゲに両壁電磁波挑発のフルセットだからちょうはつで封じたあいてがひっこまなければそのまま弱保エースが通る
まあフルサポとかいずれ勝てなくなりそうだが電磁波も切れんかった
なんかダイジェットを一致で使える≒浮いてる≒フィールドに触れてないってイメージある
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:33:23.39ID:OJDgh77j0
>>934
もちものどうしてる?ねんど?
0936名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-WTdn)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:38:42.70ID:UeayWyEwa
シニーゴはポリ2の何倍も対処楽だな
範囲も火力もないし身代わり張れば回復できないし
ランドガッサポリ2とかの対策必須ポケ消えたのは幅が広がってありがたいわ

勿論強ポケの種族値特性を見直して全ポケ出せば一番丸いんだけどさ
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Ob9N)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:39:24.28ID:lfPGD8oua
>>927
それは試運転の段階でガチで痛感した
トリルからおきみやげで最速退場してもはらだいこで積むせいで相手に生まれる1ターンの猶予があまりにもデカイ
たった数試合であくびで眠らされる(ダイサンダーをウォールで防がれた)・普通にターン稼がれる・タスキ持ち相手がなぜかさらにトリル打ってきた(トリル使いそうなポケモンいなかったからマジで謎)・
やけになって壁張りとトリル張りとトリルエースで組んだせいでどうにもならなかった・トリル切れてダイマックス中に殴り倒されたとクソみたいに負けまくったわ
俺が初心者なのもあるけど前に勧められた球ドサイドンみたいなののほうがいいかもしれん
壁弱保で勝ってはトリルで負けるのをずっと繰り返してた
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Ob9N)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:43:53.57ID:lfPGD8oua
>>935
普通にねんど
即死させられることはほぼないからちょうはつとかでんじはから入ってる
いたずらごころかつ悪タイプだから相手のいたずらごころ無効でさらにフェアリー複合(俺は切ってるけど)だから相手の悪タイプにプレッシャーかけられるの本当に安定感ある
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-j5An)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:53:06.26ID:OJDgh77j0
>>937
トリルには壁は相性悪いと思う
壁は基本的に「耐久上げて殴り合う」もしくは「耐久上げて積む」ために使うものだから、トリルパとは噛み合ってないんだよね
トリルエースに求められるのは、限られたトリルターンの中で相手を少ないターン数(できれば1発)で持ってくこと。
ただでさえトリル始動要因で1匹無駄にしてるんだから、最低でも相手のポケ二体は持ってかないと勝てない。
それに相手は絶対交換でターン稼いでくるんだから、交換されたとしても交換先に負荷をかけられる、火力の高いポケモンをトリルエースにすべきなんだよね
その点、岩タイプのタイプ一致メインウエポンが無効化されないドサイドンはかなり適任だと思うよ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:00:50.34ID:ArHHse5e0
ブラッキーが一番害悪説ある
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-WTdn)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:13.16ID:gbgC6juza
>>942
トリルパの話題に入りたいのか?
普通のPTに入れとけば選出誘導は出来るんじゃないかな
サブの不一致炎技持ってる奴だせばええわってなりそうだけど

今の環境にガッサ居れば一軍ヅラして普通に使われてる気がする
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Ob9N)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:57.74ID:lfPGD8oua
>>941
仕方ないとはいえ自分から数的不利作ってるのも感じる
勝った試合ですら(相手ラスト1体のスカーフ火トムにこっち2体目のカビゴンが倒された状況から)火トムミラーみたいなガバ試合ばっかりだったから早急に見直さんと裏選出にも使えん
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4da6-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:28:02.40ID:29u5Rkqq0
ちょいパーティーについて質問なり
抜いて入れたほうがいいの教えて下しゃい

バンギHB陽気@じゃくほ
アイアンヘッド/エッジ/ばかりき/噛み砕く

型破りドリュAS陽気@珠
地震/アイアンヘッド/雪崩/ドリル

パルシェンASいじっぱ@襷
からやぶ/つらら/ロクブラ/礫

サンパワーリザードンCS臆病@達人帯
オバヒ/ソラビ/龍波/暴風

緊張感アーマーガア腕白HB@食べ残し
挑発/羽休め/ビルドアップ/ドリルクチバシ

ドラパルトCS@眼鏡
流星/雷/文字/とんぼ

これでやってるんだがリザードン選出低くておまけに特殊受けもないからなんかいいポケモンおらん?
パルシェンもなかなか刺さりにくい
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-WTdn)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:53:50.26ID:15Ml6aCOa
>>959
めっちゃ選出読みやすそう
たぶんミミッキュとかカバみたいな汎用的なポケモン居ないからだと思うけど

あとそのPTで襷ドリュどう処理してるのかが気になる
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:16:36.77ID:LMQKeJE60
リザードンはダイマ切らないと弱すぎるから使いにくいわ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03cf-dXZC)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:18:05.48ID:GU9TxUwB0
トリルの話題終わっちゃったかな
主力使えないから作ってレート潜ってたけど最終的にブリムオン抜けたわ
始動要員2トリルエース2ダイマエース2の構成が一番使いやすく感じた
シザリガーとかいうポケモン強すぎな
0963名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-WTdn)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:23:46.43ID:Q80hB10Ia
>>962
やっぱ最後に一押し二押しできる先制高火力が必須なんやな
SMシングルでもポリクチのイメージしかないし
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15a5-4Vz3)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:34:04.12ID:0ZEoUF8P0
PT診断をお願いしたい
マスボ級に来た途端イップスになっちまった
基本ロン毛かヒトムから入ってドリュパルドで押し切る感じ
モスノウは受けル対策で割と仕事するけどサニーゴが無職すぎる

HBオーロンゲ@ねんど
両壁/でんじは/ソルクラ

準速ドラパルト@スカーフ
アロー/ダイブ/はがねのつばさ/蜻蛉

HSドリュウズ@弱保
地震/雪崩/アイへ/つのどりる

ヒトム@チョッキ
10V/ボルチェン/シャドボ/オバヒ

準速モスノウ @オボン
蝶舞/さざめき/冷B/ぎがどれ

HBサニーゴ@輝石
ナイトヘッド/ちからをすいとる/ステロ/おにび
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15a5-4Vz3)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:12:57.14ID:0ZEoUF8P0
>>968
ごちゃごちゃしちゃうから割愛したけどモスノウはポケ徹かなんかに落ちてた1舞最速ミミッキュ抜きかなんかだった気がする
ドラパルトは最初最速スカーフで使ってたけどミラー50%勝負に負けたのと火力不足を感じてたから準速まで落とした
いい感じの仮想敵がいたら教えてくれ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:55:06.11ID:ArHHse5e0
ヒトムそもそも出せないし 出してもそれなりの仕事しかしないけど
タイプ補完的にコイツがいてくれなきゃ困るんだよね
抜きたいけど抜けないみたいな
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed89-xQW7)
垢版 |
2019/12/09(月) 05:43:00.16ID:XDAtM6Py0
ロトムの強いポケモンじゃないけど居なきゃいけない感わかる
まあそもそもガア ドヒド 眼鏡持てばサニーゴ フォルム次第でナットやヌオー吹き飛ばせるんだからそら弱いわけないわな
0976名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-nVM5)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:19:26.89ID:23z+REVQp
シングル5000位くらいだけどほんとゴリラモグラキッスとかしかいねえ
しかもこいつら一撃とひるみでワンチャン狙ってくるから相手したくねえ
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-1Kt9)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:09:11.91ID:oAZHiqTca
俺はPT全体で重いインテレオンエースバーンウインディパルシェンを見るためにHCベースで使ってるな
上位の人は分からないけどエースとか受けとか明確な役割持たせてると言うより補完で入れる人が多いと思う
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-LOly)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:27:32.09ID:ArHHse5e0
ドリュ ガア ロトムのじゃんけん大会に参加できないから入れてる
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232b-13Tj)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:40:31.77ID:LhL2ev7f0
対面ドリュウズ
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-13Tj)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:47:30.26ID:7yx1fYNGa
負けてたわ
じゃあ最速スカーフでドラパルト抜きとか
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-WTdn)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:13:23.39ID:nLoona39a
>>978
型は人によって違うだろうけど図太いオボンミトムとかほぼ腐らないからなぁ
かたやぶドリュが居ようが選出せざるを得ないなら美味しいし
0997名無しさん、君に決めた! (ガックシW 064b-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:50:13.16ID:H7usOAQ36
現環境ブラッキー強いな
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb15-HhsI)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:01:50.38ID:CFd5cFqO0
質問いいですか?
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-YXwi)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:03:29.24ID:ZpMAMXMWM
いいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況