X



【剣盾】無限ワット自動化スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:58:44.02ID:JlbBbIur0
マイコンで無限ワット自動化をするスレです。
0799名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:43.58ID:OdT9MXYx0
>>797
>>790で書いたようにまだ失敗するし、何より良いとこどりみたいで気が進まないからアップしないけど、WinAVRインストールして>>600の.c開けば丁寧にコメントアウトしてくれてるから分かるはず
bash on windowsとかmakeの仕方とかの情報は全部このスレで出た範囲でやれる(PCから見てるならF3かCtrl+Fで検索)
自分の環境に合わせてタイミング弄った方がいいわこれ
>>756を書く30分前までLinuxもマイコンも初めて触れたレベルの初心者だったワイができたんだし行ける行ける
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:40:51.98ID:OdT9MXYx0
>>795
これ、「代わりは」ってことはザシアンより安定という意味ではない(同程度には勝てる)、と捉えておk?
ギャラもズルズキンも負けてる動画見つけたんだが……マタドガスはC特化眼鏡マジシャ使ってたけどダンデどころかカブも怪しい
0802名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:52:23.14ID:ztN5NPnO0
>>799
分かったありがとう
聞きたいんだが>>600の.cをWinAVRで開いて弄ってsplatoon2用ドット打ち機(Switch-fightstick, atmega32u4)の記事を参考にWSLやLUFAってのを入れてmakeする環境を整えて自分で書き直した.cと.hをビルドして.hexにすればok?
.hは弄る必要ないんだよね?
0803名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:56:11.95ID:1t/oVYAi0
ザシアンレベル100で20時間回したけど1回も負けてないぞ
0805名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:06:43.97ID:U9Xu3l1Z0
質問スレでも出てたけどキンシで攻撃バフ無くなって
エースバーンで低乱数で落とされる可能性あるとかって
0806名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:09:18.83ID:OdT9MXYx0
>>802
.hは弄ってないな。>>600の.cを元にAVRで弄って、>>25の何たらsnowballthrowerっていうフォルダの中にある.cと置き換え、そのフォルダ内でLinuxシェル開いてmakeすれば.hexができる
そのフォルダにも元から.hexあるから、.hexxとかにてきとうにリネームしておく感じ
終わったらLinuxシェルexitしてPowerShell開いてflash
0807名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:18.71ID:FRAP4XyV0
アメ集めのための、ワイルドバトル自動化って誰か作ってない?
ないなら作るけど
0808名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:52:57.77ID:jJT1EybR0
Aに補正かけてなかったからかAダウンした後仕留め損なったエースバーンにワンパンされてたな
ズキンと違って死んでもそのまま周回できるしそこまで問題にはならないと思うけど
0809名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:28.04ID:CaQSVzgC0
ザシアンの振りASにしたんだけどもしかしてあかん?
まあ落とされても裏のムゲンダイナやウオノラゴンが殺してくれるよな?
0810名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:30:01.63ID:uS47SSmH0
gマタドガスはダンテガルドのてっていこうせんでぐちゃぐちゃにされる。一回も勝ったことない
0812名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:52.61ID:XiR2WOFz0
ないなら作るけどと言うことで自分は単なる乞食じゃないってことをアピールして乞食するネオ乞食じゃん
作ってみろよ
0813名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:11.31ID:2gB81Plc0
>>793
makefileのMCU間違ってるんじゃ?
lufa/LUFA/StudioIntegration/lufa.xmlの<device-alias-map name="lufa_avr8">
で定義されている値が"atmega16u2"だからこれに合わせないとmakeできないと思う
0814名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:36.46ID:x06fzEmH0
>>801
ギャラドスに関してはザシアンには劣るが次点という意味だった。トレーナーごとの勝敗が618戦25敗らしく、3回戦まで突破するの確率は88.3%になるので妥協の範囲内かと。
あと“全勝”って言葉から手持ちに経験値が欲しいのかと予想して勝率100%のポケモンを挙げたが、ズルズキンは招待ダンデだけのとき使える、マタドガスは招待なしのときに使えるらしい。
(ただ思ったよりザシアン負けなさそうだな。俺が使ったときすぐ負けたのに...)

スレチな気がしてきたすまんな
0815名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:11.81ID:OqcltyNs0
>>809
勝ち抜きなら裏に自動で交代するっけ?
なんかポケモンを指定しなきゃいけなくてつまった記憶かあるんだが
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:39.81ID:YX6cOZou0
>>788
URL教えてくれ
0820名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:07:45.76ID:OdT9MXYx0
>>814
thxまあワット以外のくじ、リーグ、レイド、孵化等の自動化の話題も扱ってきてるしええんちゃうか
C特化色眼鏡シンボラーに可能性感じるんだが試した兄貴おらんか?
0821名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:37.49ID:x55WiVhE0
みんなシリアル通信用の部品が届いたころ合いだな
Windows10, Arduino Uno R3, シリアル変換器で半田なしでPythonコード制御とMcuコード切り替えまで確認出来たんで後からまとめて公開する
0822名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:31.41ID:Q+VbMkee0
プログラム分からん素人が自動化シリアル通信試したみたので、うろ覚えの手順等晒す

試したのはこれ
https://github.com/cheenanet/pokemon-swsh-scripts
>release.py
>ポケモン逃がしの自動化。 ボックス内のポケモンをすべて逃がします。

■環境
Windows10 1903、Ubuntu 18.04.2(Microsoft Storeで入れた奴)

■購入したもの
・オスメスのジャンパー線
・ELEGOO Arduino用UNO R3コントロールボード ATmega328P ATMEGA16U2 +USBケーブル
 ttps://www.あmazon.co.jp/gp/product/B06Y5TBNQX/
・DSD TECH SH-U09C USB - TTLシリアルアダプター + FTDI FT232RLチップ Windows 10 8 7 Mac OS X対応
 ttps://www.あmazon.co.jp/gp/product/B07BBPX8B8/

以下、ざっくりうろ覚え手順
1,https://github.com/ebith/Switch-Fightstick をダウンロードしてmakeしたjoystick.hexをマイコンに書き込む

2、USBシリアル変換とマイコン間を画像のように繋ぐ https://i.imgur.com/PNVaadU.png

3、https://github.com/cheenanet/pokemon-swsh-scripts でダウンロードした*****.pyが入ったフォルダで右クリック、Linuxシェルを開く

4、python3 release.py --rows 5 --cols 6 /dev/tty**と入力してEnter
 (**部分はデバイスマネージャーCOMポートの番号を確認、WSL環境かつCOM1ならSがついてS1)

■つまずいた点
・USBシリアル変換とマイコン間のつなぎは、GND⇔GNDは間違えなかったんだが
 「TXD」⇔「1←TX」と印字してあるとこで繋ぐとうまくいった(「TXD」⇔「0→RX」で繋いでしまってた)
・手順4の/dev/ttyS1のSはWSL使ってるならつくらしい
 pythonスクリプト配ってるとこだと、ttyUSB0と書いてあったり環境によって違うみたいで意味分からなかった
0823名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:07.93ID:x55WiVhE0
>>822
やっぱりTXとTXで挿したら成功するよね
どこ見てもTXとRXで接続するって書いてあったからダメもとで逆試したら通って戸惑ったわ
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:55.21ID:2ZvgLb/e0
>>822>>823
ワロタ
0826名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:04.28
まだこのスレに出てる機器では何もやってないんですけど、巣のリセマラを簡単にするようなのってできないですかね
例えば1ボタン押したらみんなで挑戦して日付いじって次のレイド表示してくれるみたいな雰囲気のやつ
一回一回目視でなんのポケモンが出てるか確認しながらやれるぐらいがいいんだけど
手動でやっててめんどくなった
0828名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:17:48.84ID:aPY/AYfL0
上押しっぱ、1秒おきにA連打でかたまり投げてレイドいけるかと思ったけど飴受け取るところで先進めなくなるな
0830名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:15:55.71ID:NSo/OQ570
>>827
まさにそれ俺がやってるわ
>>826
無限ループ入ってから2度めのBの次のNothingを30から120に変更
うちのliteだとHomeのあとのDownをラグで認識しないので
「レイド閉じる」のあとのHome直後のNothingを15から40に変更
ネットラジオききながらボート画面眺めて狙いのシルエット出たらおもむろにUSB引き抜いてる
120だと外れ引いてるときは長いと感じるが
当たった時のUSB引き抜く余裕を考えると妥当かな
0834名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:39:33.30ID:hldxgndp0
あ?
0836名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:39:48.91ID:hldxgndp0
あー?
0837名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:40:05.44ID:hldxgndp0
あれ?
0838名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:40:22.60ID:hldxgndp0
マイコンで孵化、IDくじ、リーグ周回、ワット稼ぎを自動化するゲーム

??
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:40:35.32ID:hldxgndp0
なんだなんだ
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:09.56ID:IU5BuGz10
https://i.imgur.com/ADRDEkz.jpg
これ買ってスレ追って真似すれば基本なんでもできるんだよね?
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:47.92ID:IU5BuGz10
>>842
ありがとうございます
スレ遡って全て読んでから色々ためしてみます
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:06.36ID:iy1vb4fW0
自動レイドできた
https://github.com/murufon/AutoRaid
右スティック上固定
一定間隔で十字キー左→Aボタン

必要な準備はREADMEのNoteに書きました

あまりテストできてないから不具合あったら教えてほしい
あと周回におすすめの穴とポケモンいたら教えてほしい
0845名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:13.75ID:IU5BuGz10
これ本当凄いですね
素人でも見様見真似でできてる方いますしこのスレ保存します
知識つけばワット稼ぎ以外にも色々できるようですし
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:37.99ID:CxL8Q+Df0
次スレのテンプレはスレ内で既出の
孵化
IDくじ
リーグ周回
ワット稼ぎ
あたり貼ればおk?
0848名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:36:11.74ID:Mf+WOsQn0
>>844
バッグの一番下のボールが使われるので、そこに不要なボールを置いておく
ってあるけど任意の順番にできなくない?
0849名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:38:41.13ID:CxL8Q+Df0
てかメルカリとかで>>1もだがマイコン販売してるが法律的にセーフか?
俺もやりたい
0851名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:00.57ID:Mf+WOsQn0
並べ替えは種類順と名前順しかないし
今作は「おきにいり」してもホシマークつくだけで意味はない
確かにアイテムシーンは飛ばせるが・・・
種類順だとウルトラボールから消費されてレアばっか使われるから
名前順にしてレベル・ルアー・ラブラブをモンスターにあずけて
リピートボール+モンスターボール>ねがいのかたまり
にしておくのがいいかな
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:20.63ID:OdT9MXYx0
>>849
マイコンの中に入れてるブートローダとかのはオープンソースだけど、そもそもコントローラの挙動をリバースエンジニアリングしてるので販売はフツーにアウト
ここの住人も見つけ次第通報してるし運営が任天堂法務部に一報したらガチでおわおわりやで
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:36.17ID:Mf+WOsQn0
>>852,853
ごめんなさいできました
モンスタースーパー以外全部お気に入りにすれば
モンスタースーパーが最後部になるね
しかしこれ勝手にダイマックスするのすごいな
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:28.17ID:Mf+WOsQn0
ねがいのかたまり999個とモンスターボール999個で
ストーンズ原野のメタモンの巣も面白そう
紫柱が出ればメタモン確定だし
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:10:02.50ID:CxL8Q+Df0
>>855
マジ?
>>764とか>>1らしいけどがっつり販売してるぞ…
変なことやめて俺も通報するだけにしとくわ
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:17:32.33ID:Lx6eodpM0
いちいちプログラム書き込んでドックに挿し直すのが大変。PCからキーイベントを転送して実行する方法ないかな?
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:57:41.39ID:u+RvjJ4O0
>>861
普通なら平気だけど任天堂法務部はやばいと昔から有名

無敵の人以外とバカ以外は手を出さない方がいい
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:03:07.29ID:XiR2WOFz0
ここの住人も見つけ次第通報してるとかいう希望的観測草
んな面倒くさいことしてねーよ
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:28.26
ありがとう、とりあえず最初のhexで動作確認できたよ、面白いね
USB端子抜き差しがなんか硬いし、レイドリセマラをさっと止めたい時用にUSBのON/OFFスイッチポチったよ

>>867
これと同じ事やりたいけど、これって半田付け要るよね?
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:01:27.15ID:lrHGB9p90
ガチの初心者だけど>>725をそのまんま真似するでいいですかね?
それとも効率のいい別のプログラムがありますか?
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:24.01ID:DuU9QL6m0
>>871
秋葉原近ければ
ttp://akizukidenshi.com/catalog/g/gC-09830/
こういうのあればはんだ付けしなくてもできるよ
秋葉原と受ければamazonにもあるから検索してみて
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:24:42.34ID:x6S57lNd0
ドックに刺した状態ってテレビに出力しないと操作受け付けない?
モニター持ってないんやが
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:32:58.34
>>874
こんなのがあるんですね、どうもです

>>875
確かにめんどいっちゃめんどかったそれ
ネジを裏からメンディングテープで止めておいてナット締めたりしたし
一番めんどいのはアクリル板の保護シートが剥がしにくすぎて時間かかった、綺麗にはできたけどね
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 02:37:04.02ID:ckY4J9ME0
うおおおお初心者だけど>>25できた!
あとはここから自分で書き換え?て頑張らねば…正直意味不明だが1週間かけて頑張ろう
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 03:30:42.39ID:Kuw0uX7u0
レイドオートやってみてるけど、
星5キョダイカビゴンがソロで倒せなくてずっと止まってて草
いや、草じゃないが? はやく消えろ…
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 04:29:15.63ID:aGWfRANt0
>>884
とりあえずwin10にしてきたら?無料アップグレードまだ通るみたいだし

600の無限ワットでしばらく回したけど途中処理落ちで言語にカーソルが行き変更→再起動で終わっちゃうね。セーブが入らないからそこまで増えた分吹っ飛ぶ
25の方が安定してる?
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:43:21.48ID:HxP92Yx20
Titan One使ってる人専用の情報共有の場とかほしいなぁ
ここだとプログラムの話とかすると長文過ぎて迷惑になるし
何より少数派すぎて意見とか聞きたいときに不便なんだよね
作りたいけどそういうの何でやったらいいかわからない
ディスコードとかのサーバーなんだろうか
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 05:49:38.15ID:6CUZjdJm0
研究開発になるとslackとか使われてるけどわざわざ移行してただでさえ人少ないのにさらに人減らす意味ないと思うわ
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 07:04:32.17ID:oM/JGcCX0
>>886
人少ないとはいえこれからも増えていくだろうし方向性は一緒だからここでいいんじゃね
てか実質シリアル変換と一緒でしょ
そんな少なくないと思うよ
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 07:24:08.49ID:BSkLpb3I0
>>882
負けても再戦になるしピックアップはどこでも出てくるから
絶対倒せるポケモンで仕掛けるかよほど運に恵まれないと突破できないかもね
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 07:30:49.37ID:HxP92Yx20
そうか、それもそうだね
そしたらまたちょくちょくわからんこと聞いたり
TitanOneの事で困ってる人がいたら声かけてあげるようにするよ
ありがとう
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:06.48ID:SkcvKGOj0
>>882
水の巣穴で草連発してるわ
カビゴンならじしん弱くなって勝ってるよ
たまーに負けてるかもしれんけど
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 08:38:03.31ID:trgM8blg0
>>882
巨大リザードンの巣で一晩周回してみたけど、カビゴン10匹くらいゲットできてた

ムゲンダイナでやれば何回かに一回は勝てるっぽいよ
0895名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 09:15:11.23
今見て完全に理解した(←よくわかってない)んですが、

UNO R3に書き込んでそれ単体での操作はできましたが、
PCも繋いで操作する場合って、>>822さんのレスを見た限り、
オス-メスのジャンパーワイヤを、
オス側をUNO R3の『TX→1』と『GND』にそれぞれ挿して、
メス側をUSBシリアル変換アダプタの『TXD』と『GND』にそれぞれ繋いでいる、って認識で合ってますかね?
(それで半田付け要らないなら買おうかなと思ったところでして)
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:14.60ID:ckY4J9ME0
WSL入れてubuntuで例のサイトの画像のを1行ずつコピペしてエンターしてるけど、こんなの出るわ
これって失敗してるよね?
https://i.imgur.com/FvomAjx.jpg

Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package python-pip
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況