X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a41-oMOs)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:12:36.23ID:KJaM7jUx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574685894/

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574690009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-oMOs)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:12:46.29ID:KJaM7jUx0
よくある質問まとめテンプレ
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-oMOs)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:13:03.80ID:KJaM7jUx0
メタモン関連まとめ
ーーーーーーーーーーーー
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-H+EI)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:30:33.83ID:spZMBKpm0
努力値はステ画面でYだかXで見れる
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/26(火) 03:31:02.84
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月25日14:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a5-84tS)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:31:37.56ID:AinPvRWk0
>>12
六角形のグラフでx押したら見えない?

ヘドロばくだんどの天候のお兄さんから買えるのさ…毒の柱もぐったことない
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f189-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:35:13.10ID:eAJLKo1O0
ミロカロス2%って夢特性勝気だっけ?ならレアで納得だな、って思ったら勝気は通常特性で夢がメロメロだったか
天候次第じゃ普通に湖泳いでるし狙う価値もないな
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-4Ks6)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:36:20.01ID:Fx1ywjdf0
ありゃXになってんのか…サンムーンの時と同じでYしか試してなかった

しかしこれの説明ゲーム内には無かったよな…
ストーリーでいきなりワイルドエリアに放り出されてダイマックス出来るのもそうだったけど説明不足な点も多過ぎ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3188-YhYg)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:36:25.12ID:tnqiNS1E0
夢ラプラス出たけど配られまくってもう価値ないかね
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-nBpK)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:36:43.54ID:RsdO8CGq0
ポケセン内日付変更の応用って何?
他人のレイドに参加して待機中に日付変更ってこと?
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:36:48.11ID:q8N/QqK80
育成7世代より楽になった印象しかないけどな
いちいちポケセンまで行かないとボックス開けない7世代とか戻れんわ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1347-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:39:08.15ID:Iq+bCQpC0
PU=ピックアップ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1102-nwMP)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:46:44.10ID:BDFEqs3r0
努力値グラフの濃い方のやつはなんなの?
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7b66-Urgf)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:56:52.87ID:pNB4CPHQ0
ダメかもって個体値最低ってことですか?
HBCD4vでASがダメかものメタモン出たんですけどこれもしかして6v並の神メタモンなんてことありますか?
AS最低個体粘ったことないので分からないです
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69b6-qu3o)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:44.53ID:VZENp8NB0
>>45
交換の種にしたら育成済み6個まとめてもらえるレベル
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-qXFi)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:50.56ID:vfUWY8CTa
なんかネット社会になりすぎてみんな人の真似しかしないから環境決まるの早いな
1位の人がウインディ使ってたってなると今まで見向きもしなかったのに使いだすし
コピペ猿真似パーティの人が9割以上じゃない?
だから新しいポケモンも発掘されないんだよ
絶対まだバレてない強いポケモンいるよ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69b6-qu3o)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:04:22.65ID:VZENp8NB0
>>62
すご!
一緒にやろうぜ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39c1-Nuzn)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:02.38ID:VcMerGvV0
>>50
バトレボ時代が懐かしいな
今ほど勝敗にピリピリしてなくて
他人と違うことしたがる人が多かったイメージ
0070名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-UgAk)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:06:29.80ID:qgdTMUQ6r
>>50
すげーーーー!
さすがポケモンおじさんの説得力はハンパねーな
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69b6-qu3o)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:20.51ID:VZENp8NB0
>>71
ホストしてくれるならパスワードつけて立てればOK
待ってるよ。
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 133e-+KRQ)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:09:12.17ID:3tPAZgha0
今日、夢ブリムオン、アップリュー、夢リザードンと三個粘った感じやっぱ全体1%かな
夢リザ出るまでにもうかが3人出たけど夢リザが2020年11月下旬に出たから試行数少ないとはいえこんなもんだろうなという感じ
ただ普通に願いだけで出すなら細柱ばかりでるからこれで1%は現実的じゃなさすぎるな
ピックアップで徐々に解放していく予定だったのだろうか
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3188-YhYg)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:17:37.43ID:tnqiNS1E0
ちからをすいとるの回復量も抑えられるぞ!
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39c1-Nuzn)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:19:19.72ID:VcMerGvV0
>>85
混乱の自傷とイカサマのダメージが減る
ぶっちゃけ趣味の域と言えなくもないが
イカサマに関しては各定数変わったり身代わりが耐えるかどうか変わったりするので
そういう奴らは重要
0106名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:22:17.40ID:p0l5E4n6M
メタモン配布人は賞賛以外何も得られないのによーやるなって思う
奉仕精神すごいわ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c11f-063Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:26:33.73ID:pjumd4yP0
アイアンヘッドのひるみの確率ってどれくらい?
3連続ひるみからのねっとう即やけどで大逆転されたんだけどよくあること?
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7b66-Urgf)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:29:08.08ID:pNB4CPHQ0
これゲスト側は複数回捕まえれるんですか?
複数回捕まえれるのなら最初3人限定で2匹以上捕まえてもらって終わったら最後に1匹ずつ貰おうかと
1匹ずつ貰えたらあとは外出までの7時すぎくらいまで無償ホストやります
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1393-jaN8)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:31:52.60ID:sNhHrrcT0
USMでマジで俺が一番ちからをすいとってきたんじゃないかってくらい対戦数こなしたけど
個体値より種族値がほとんどなんだよね
例えばコケコなんかはA0調整してたとしても めざ氷分のダメくらいは全然吸える
A種族値低いなら別に調整してなくても吸った気がしないね 70以下あたりの
特殊型なのに無駄にAが80〜90あたりあったら 対策してA0調整してもいいかもしれない
が 俺なら吸わずに引く
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:32:16.31ID:2n7P6K6X0
テテフ使いてぇな
イエッサン35戦中5〜6回しか使ってないわ

ジュラルドンとパッチルドンばっか使ってる
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:37:40.59ID:2n7P6K6X0
なんで最速ミミッキュだらけになったんだろ
サンムーンの頃は準速か耐久振りばっかだったのに
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:38:59.41ID:y6p9emR50
キョダイマックスばかり言われるけど夢特性もかなりひどくない?
タイレーツとか星5限定みたいだから一ヶ月進めても出てこない
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b71-QPPy)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:39:27.17ID:fXGnR5+T0
すみません質問です。

「ばんのうがさ」
というアイテムを持たせると
あらゆる天気の影響を受けなくなると書いてあるのをみて試しに持たせてみたのですが、すなあらしのダメージを受けてつきのひかりの回復量が減っていました。

すなあらしは天候じゃないって事なのか、バグなのか…
初心者ですみません。わかる方教えて頂けると助かります。
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-pyDD)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:39:37.73ID:Et9AD94K0
>>123
技マシン変更やら遺伝経路削除あるけど
そもそも覚えた個体がHOMEから送れるのかどうかわからんからな
過去作持ってなくても交換してもらえるし、
交換レート高そうな準伝説は軒並みいないから必須というわけじゃない
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b71-QPPy)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:47:28.38ID:fXGnR5+T0
>>138
ブラッキーに試しに持たせてみてます。
カバルドンのすなおこしでしっかりダメージ食らってたのですが、これは仕様なんでしょうか…
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 993f-1SIg)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:48:54.70ID:+rBPe4aJ0
>>50
キザン サザンに半減実持たせたらあっという間にマスターランク行ったし自分で考えてパーティ作って自分の感覚で調整するの大事やね
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-SV5t)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:51:39.54ID:EZZ3vZ0L0
メタモン6vとかそういのって今回でだいぶ流通したの?
俺も欲しかったな
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b335-1JHR)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:54:20.45ID:GfPawZOv0
>>136
新ポケモンなら青リンゴになるカジッチュ
オレンジ色になるウッウ
キンタマの色がウニの身みたいにオレンジになるバチンウニ
いかにも覆面レスラーって感じになるオトスパス
柄がピンク色になるポットデス
この辺りが良いと感じた
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 993f-1SIg)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:54:23.68ID:+rBPe4aJ0
>>144
最速弱点保険持ちばっか あと炎技搭載型も多い
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:58:00.75ID:y6p9emR50
三ヶ月回してタイレーツ三回出たけど全部通常特性
こいつの夢特性キョダイマックス並みにレアだろマジで
0152名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-wIq8)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:58:27.71ID:vfTNR6S6d
今回積み構築も減ったよな
純粋に殴り合うゲームになった
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-NGGJ)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:02:07.96ID:S5m4vOm/0
ポケモン図鑑って見つけた数400じゃひかるおまもりもらえませんか?
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b71-QPPy)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:07:16.15ID:fXGnR5+T0
>>156
わざわざ全天気+乾燥肌で検証して下さってありがとうございます…!
ばんのうがさの説明には
持たせたポケモンはあらゆる天候の影響を受けなくなる。
と書いてあるので勘違いしていました。
ありがとうございました!
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-NGGJ)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:08:28.04ID:S5m4vOm/0
>>158
ありがとうございます
捕まえた400と見つけた400ってどっちを埋めればもらえますか?
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:13:24.46ID:0i5Y71h70
対戦より厳選が楽しすぎてずっと厳選してるわ...なんのための厳選なんだろ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bd6-d1iG)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:13:43.61ID:cKd4iHd20
初歩的で申し訳ないんだが
かげうちとふいうちって同速?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bd6-d1iG)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:17:42.45ID:cKd4iHd20
>>167
じゃあドラパとミミッキュ対面での打ち合いならドラパのふいうちが勝つのか
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:18:04.57ID:0i5Y71h70
>>169
俺もほぼ対戦潜ってないけど理想個体で2ボックスめ埋まりそうだわ...
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-NGGJ)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:19:29.75ID:S5m4vOm/0
>>170
ありがとうございます!
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-uZb1)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:25:01.90ID:kcnt+PZ50
やっぱ新ロムへのポケモン移行めんどくさいな、一体孵化育成して戻すだけでも普通に20分くらいかかる
でもレベル100オノノクス理想個体様がいるんだからあとは無双できるやろ
0178名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H63-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:27:45.57ID:owC943nxH
すみません、レート戦にて別のフォルムのロトムをそれぞれバトルに選抜することは可能ですか?
1ヒート 2ウォッシュ 3カット
のように
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:31:28.36ID:0i5Y71h70
>>178
調べてみたら無理っぽいですよ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:34:40.66ID:0i5Y71h70
マジカル交換のドラメシヤ率やばいな
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1393-jaN8)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:40:23.75ID:sNhHrrcT0
時渡りゼミしてみたけど ほんま多岐に渡る壊れ技やで 修正くるやろ
素の状態で96 ポケルス付きで192 ポケルス付きパワー系で252入ったな
パワー系まだ1個ずつしか持ってないねんな・・・
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1924-MzIt)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:22:42.64ID:DLW6T85J0
メタモン厳選で紫の光でレポートしたらメタモン捕まえてもリセットしたらまた違う個体値のメタモン出てきますか?
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1924-MzIt)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:30:22.04ID:DLW6T85J0
日付変更でリセットなんですね、ありがとうございます!
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-US92)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:32:57.46ID:vQA6lgDoa
現時点で持ち手不明のキングラーとかカビゴンとかのキョダイマックスもマイチェンでは使い手が現れるんだろうか
サイトウ・オニオン・マクワ・メロンがマイチェンでどうなるかが一番気になるけど。親子関係にあるマクワとメロンはともかくでサイトウとオニオンはどうなるやら
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:37:51.07ID:68rsIdsA0
夢ミブリムとかってキョダイブリムオンを狙わないと無理?
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:39:27.37ID:y6p9emR50
UB出さないならわざわざシルヴァディ出したの謎だよね
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-+UFL)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:41:45.58ID:eLngG7GH0
キョダイジュラルドン10体出して全部通常特性でもう死にそう
自分で出した方がいいって言う人よくいるけど、夢特性はマジで沼ることあるからゲストで入らせてもらえるならその方が早く終わる場合あると思うわ
ボールに拘りがあるならまた別だけど
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa9d-5vJj)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:42:05.17ID:xu+MLTE1a
6Vのポケモンが卵から生まれたのでレイドで稼いだ経験値アイテムを全部つぎ込んでレベル1から100にしたのですが
進化が1段階しか上がりませんでした 2段階にするにはどうしたらいいのでしょうか
0239名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8b-CjJM)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:44:24.90ID:NkyWqJcFH
ゲストはオシャボ拘らないなら躊躇せずマスターボールがいいね
沢山あるボックスをマジカル交換でID集めて時渡りしてマスボ量産した方が早い
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-pyDD)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:55:21.04ID:Et9AD94K0
>>242
参考までに下2桁、00〜99のうち1個以外揃えて時渡りしながらポインア100個までにマスボ1個出たよ
偏りあるだろうからみんながみんなそういう確率で出るとは限らんし次もそうとは限らんけど
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-XXZh)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:58:47.18ID:bJTO9LwM0
既出だったらすみません
木の実って場所によって出る木の実変わりますよね?
橋の手前ゾーンの木の実取ってもオレンとかモモンみたいなしか出ないので時渡りついででも取る必要ないかなと思ったのですが
みなさん木の実どうしてるかと思って質問しました
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:59:30.05ID:SlNUJI20a
>>238
サンキュー
試してみる
0257名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:11:45.07ID:cqOeKoADa
マリィ!中に出すぞッ!!!パンパンパン
ドピュッ!ドピュッ!ビュルルッ!
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:12:35.05ID:0i5Y71h70
>>256
孵化待てるならいまからレベボのやつ厳選してもいいよ
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6915-A7cU)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:15:12.88ID:EQ5VB7/U0
>>254
あったかもしれんがリストラショックで削れたんじゃね?
名前的にも関連性はありそうだし

今回削ったと思われる箇所が多すぎる
3番道路の工場
オリーヴの狂信
ローズの無表情,何故1000年先の事で「今」動かないといけないのか
ラスボス制御する方法考えてないのか
チャンピオン戦乱入時笑いながら放送ジャックしたのか
その他も探せば色々・・・
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:15:14.96ID:cqOeKoADa
はぁ…マリィちゃんのキツキツロリオナホマンコ気持ちよすぎワロタwww
マリィちゃんはおじさんと激しく交尾するのが大好きなド変態さんだねぇwww
うっ、そろそろ膣内に射精すぞっ!!!
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:18:44.37ID:0i5Y71h70
>>262
じゃあ厳選終わったらレスするわ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:20:15.53ID:0i5Y71h70
厳選してたらいじっぱりC抜け5Vスピボフル遺伝ヤクデ色違いとかいう化け物が完成してて草
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:20:34.34ID:y6p9emR50
ソニアって頼めばヤらせてくれそう
0278名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:59.38ID:7MJaLnikM
ダンデはホモだからな
顔見りゃわかる
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:23:56.83ID:0i5Y71h70
>>280
とりあえず夢いじっぱりCSぬけ4V出来たから交換できるぞ、なんかガンテツポケでいいのあるかね?ないならなんでもいいけど
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6915-A7cU)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:24:42.01ID:EQ5VB7/U0
グソクムシャ 特性のせいでかなり攻撃性能高めにしてるからな
交代の出来なくて連続攻撃出来るならそら強いわ
攻撃125だもの

ポケモンに力注いだと言うかは1部のトレーナーに力注いだ感
私はポケマスじゃなくてポケモンしたいの
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-US92)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:25:46.12ID:vQA6lgDoa
>>279
ローズ会長が道を誤った善人だった影響でソニアが計画を知って捕らわれ・・とかも無かったのは残念だよね。オリーブもブラックナイトが進行して所構わずダイマックスが起こるって意味の重大さは理解できる辺りで顔芸おばさん以外は真っ当な人っぽいし
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:28:04.92ID:0i5Y71h70
>>294
そんなのこだわらなくていいと思うけどな...強いて言うならテッシードとヒトツキはS0で勝敗決まる可能性あるから頑張ったらいいと思う、A0は特殊だけのアタッカーなら出たらラッキー程度やないか?
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-BwU/)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:28:15.94ID:haXV+JC80
>>232
セーブデータがあれば特典がもらえるくらいかね
スイッチ一台しかないならホーム経由して送るしかないだろうね
2台有れば通信交換やね
0305名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H8b-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:32:35.93ID:ojerC/WbH
いきなり差別かよ、これだからチョッパリは
0315名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-CXaA)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:35:35.61ID:1WAZm9I7d
やっとストーリークリアしたがいつもの物拾い要員だった
マッスグマが進化した後ブロッキングが優秀すぎて
リストラしようとしたのに殿堂入りまでずっといたわ
今作のバトルツリーは借りられるのが楽でいいね
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1393-jaN8)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:36:14.96ID:sNhHrrcT0
ミミッキュにかたやぶりダイスチルが入らず皮が剥がれて
なんだよダイマックスはかたやぶりできんのかと思ったら軽業だった・・・
孵化厳選して努力値振ってレベルも上げて対戦中に特性ミスってたって事
何回か犯してんのよね・・・
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c11c-jaN8)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:36:34.19ID:lXpBF3530
ネズはザシザマイベント時にはもうジムリーダーをマリィに譲っているね
キョダイマックスを妹に持たせるためにキョダイマックス嫌いとかいう設定付けられてしょうがないとこある
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:39:06.00ID:0i5Y71h70
>>316
じゃあヘビボヨーギラスで頼んます、パスは7439で
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b44-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:41:07.42ID:hTiRYyWq0
マリィちゃん好き
汚いおっさんと援助交際しててほしい
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:42:18.14ID:0i5Y71h70
>>329
こちらもありがとう!進化とか頑張ってくれ!
0333名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-5ief)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:42:25.98ID:amftaR4Yr
ムゲンダイナの矯正のためにBPが必要で BPの為にムゲンダイナが必要で…レイドにも手を出したい…
仮にLv100の状態で基礎ポイントを与えて性格を変更した場合 ステータスには反映されるのでしょうか?またそのステータスはLv50の段階で整えて育成したものとイコールになりますか?お願いします
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b44-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:44:28.12ID:hTiRYyWq0
壁が崩壊して考察するところで突然ソニアさんがヌルヌル動き出してビックリした(シコった)
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-BwU/)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:49:36.30ID:haXV+JC80
トレーナーのビジネスマンが自撮りしてるようにしか見えないんだが
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:50:18.89ID:y6p9emR50
つーかあのビジネスマンって日本人差別だよな
ジェイムスデザインだろ絶対
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:00:12.83ID:y6p9emR50
ホシガリスとかいう強い強い言われる割に全く見かけないポケモン
0368名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5U4w)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:33.18ID:GV5KE4oCd
>>365
俺のミュウピカブイにいるんですけど
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6915-A7cU)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:40.12ID:EQ5VB7/U0
ホシガリスは種で進化体はヨクバリスだよな?
あいつは木の実前提で輝石じゃないんだろ?

ポットデスのお茶会(持ってる木の実を使ったタイミングで食わせる)、使えたら楽しいけど威力半減系の木の実意外だと旨み薄くね?
0371名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:47.29ID:q0xVWFHnM
ローズちゃんのムチムチボディマジでエロすぎる
0379名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-sLUE)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:03.66ID:WvI1ib8Fp
きのみ揺らしでポケモンと遭遇したことないわ俺、ホシガリスの顔はイラつくけど
0382名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5U4w)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:47.40ID:GV5KE4oCd
>>377
モンスターボール買う
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:43.74ID:geHRsRKX0
昔ヒトムをスカーフトリックで運用するの好きだったんだけど、ダイマックスある今の環境だと微妙かな
逆にスカーフ押し付けでダイマックスによる解除を強制させられるととるべきか
0394名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:55.20ID:cdCNS1J2M
https://i.imgur.com/qpv3rT7.png
ヨクバリス、この種族値の「圧」を出しつつ合計460しかないの芸術的だな
0399名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-avv5)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:14:46.42ID:AE2qFhP/d
ドラパさん相手はドヒドイデ出して大概ドラパさんダイマしてダイホロウしてくるから一発目はじこさいせいで耐えて二発目はダイマドヒドイデにしてダイウォール。三発目はお祈りダイウォールしてるわ
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:50.60ID:y6p9emR50
ロンゲは見た目微妙だけど攻撃モーションがかっこいいから好き
0404名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8b-L4s0)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:22.04ID:6Tf1I2HtH
サブロム周回するのにポケモンを送ろうと思うんですが、どのポケモンにどんな技を覚えさせてたらはやいとかおススメありますか?
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:23:40.68ID:y6p9emR50
>>410
フランス産Vなしでいいならあるよ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49ef-QpfX)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:24:24.96ID:Mr8HY8/80
ドヒドイデが全く使いこなせない
逃げたほうが良い相手とか教えて欲しい
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:25:39.30ID:y6p9emR50
>>415
いいよ、なんかいい孵化あまりちょうだいね
8351
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:27:15.87ID:0i5Y71h70
>>417
攻撃したら防御が下がるギルガルドが対面したら遅い方が勝つやろ?
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:27:48.20ID:y6p9emR50
>>419
おっけー
ありがとう
0424名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-0MpP)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:28:29.81ID:Khsg0jW3d
他人のレイド入る旨みもっと増やしてくれ
人募集しても全然来ねえ
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f984-NrDp)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:29:15.59ID:NRDBBHs40
>>417
ナットレイはジャイロの威力とトリパ意識だね。ミラーは今まで有効打がなくて意識する必要なかったんだけど、ボディプレスを覚えたのでまた変わるかもしれない。
ギルガルドはシールドフォルムでダメージを受けてからソードフォルムで攻撃したいから。
0435名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:32:41.67ID:PXpJvmi1M
フェアリー/エスパーとかいう抜き性能トップクラス
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:48.63ID:geHRsRKX0
6Vドラメシヤできたけどクリアボディか……
どうせドラパルト対面の時点で壁貼ってくるようなやついないだろうし、まぁええか……
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-iZGD)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:37.68ID:xHumX6Rup
>>442
いかくギャラドスいないしすり抜け安定では?
0447名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-f6PN)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:38:17.79ID:eU4Nl3kaa
ルビサファから久々ポケモンで、シコシコ独りで厳選してて、未だネット対戦童貞なんだが
廚ポケと言われてそうなミミカス、ドラパル、ナット、ギルガルドは理想個体揃えた
あと何揃えたら卒業していい?
0449名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-sLUE)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:14.39ID:WvI1ib8Fp
>>447
ギャラとか?
0452名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-iZGD)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:40.14ID:xHumX6Rup
>>447
ギャラドス
ドリュウズ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f984-NrDp)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:40:08.61ID:NRDBBHs40
>>444
前作のQRレンタルチーム的なのがある。
今回はレンタルチームを管理するシステムもあるから毎回QRコードを読む手間も無くなった。
まあ正確にはQRコードでなくてオンラインからのパスコード入力に変わったんだけど。
0455名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-0MpP)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:41:30.25ID:Khsg0jW3d
対戦慣れてないなら環境ポケより中堅パ組んだ方がいいぞ
環境パは対策されるから地力の差が出る
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 496d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:41:33.81ID:Qhm3gFZw0
>>394
ヨクバリス可愛く見えてきたわ
ミルカスよりは見た目まともだと思う
0487名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:49:40.87ID:xpAykcmlM
ヨクバリスはキモカワ系だろ
ミルホッグみたいなガチの気味が悪いタイプではない
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:55:26.18ID:geHRsRKX0
ハチマキダイオウドウのヘビーボンバー思ったより火力でねえな
0509名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-yqVm)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:59:40.39ID:MYfxLXSFd
アーマーガアの使い方がまだ良くわからねえ...
PTに足早い?のがキュウコンとミミッキュしかいないからどのみちSは負けること多い...
アーマーガアの使い方教えてくれないか
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Hw/J)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:02:15.43ID:bkDq+O2ia
待って
今回レンタルパーティめっちゃ使いやすく無い?
育成苦手マンはいくつかレンタルパ用意すれば即対戦出来るのでは
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ad-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:36.01ID:iPO8O+vd0
カレー、一部の食材はポケセンのみかと思ってたけど時間旅行してたら稀に売ってたわ
画像のがレア食材。感覚だけどたぶん評価あがりやすい
https://i.imgur.com/b4ASgEm.jpg

そしてソロでもリザードン級できることを確認した
(しっぽの燻製、バンジ1+ザロク9)
数日前に指摘してくれた方ありがとう
あとはバージョン違いの食材6つのみ…
0525名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-lItT)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:10:21.53ID:dTUoFDm6p
アップリューかカイリキーのキョダイ取ったらラプラスかゲンガーのキョダイと交換してくれる人いるかなー
ゲストだと全然捕まらないから交換にしたい
0527名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-lItT)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:11:36.50ID:dTUoFDm6p
>>520
特性カプセル使えないぞ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c14b-8h6h)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:11:53.19ID:BvMreiqE0
>>516
回答ありがとう
トーナメントも作れる
レイドも普通にいけそうだな


>>517
レスありがとう
2000円で販売できるよ
とある装置にプログラムを書き込んでるんだけど
ドックがあればUSB端子を差し込むだけでいける
なくてもタイプC変換アダプタあれば外でもできる
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-WO1q)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:14:56.55ID:eznwz16R0
そういえばエラー落ちが頻繁に起こるって騒がれてたけど初期の頃に一度だけワイルドエリアで落ちただけしか起きてないわ
この前のメンテでだいぶ改善されたと見ていいのかね
0538名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-azeN)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:15:22.64ID:Oyjbzy6Td
なぁこれジム戦BGMでの再戦って出来んの?
0542名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-Oqum)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:19:50.42ID:o7qQt7yPd
>>537
振動しない
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e7-5U4w)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:23:36.88ID:gOskk/ix0
ダイマックスの振動はいいぞ
0549名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-Oqum)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:24:47.18ID:o7qQt7yPd
振動有りに慣れると物足りなくなるぞ
ポケモン捕まえるときとかぶるぶるするの気持ちいい
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1e7-5U4w)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:25:07.93ID:gOskk/ix0
>>548
試す相手がいないから分からん
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-kTSl)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:26:50.37ID:VURWdfH70
今作のA0はちからをすいとる対策で必須になったな
0571名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:46.97ID:75PF/97HM
流石にこのグラフィックで声ないの違和感すごいわ
マイチェンで声つけろ
0580名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-giFE)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:40:21.21ID:PCNUHvsTM
正直今作めちゃくちゃたのしい
レイドシステム荒削りだけどギスギスはしないし楽しいよな 地雷が混ざると晒されるみたいなのだったらやばかった
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:14.38ID:geHRsRKX0
ロトムって臆病CSがいいのかな
0595名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:08.68ID:75PF/97HM
ドラパのせいで耐久一定以下はタスキ持っても活躍できなくなったのクソすぎる
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bd6-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:53.67ID:vXARrlBw0
>>587
自分もそうだと思ってるけどそれが終わるタイミングに合わせて細かい修正は全くないとも言い切れないんじゃない
まああっても日付変更は早すぎて無理だろうしせいぜい柱リポップと細かい不具合修正だろうけど
0602名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Tqjg)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:52:50.29ID:G2g14oRnd
巨大各種自力で2体ずつ以上集めた
出しさえすれば捕獲率100%なのは楽で良いね
盾限定は交換の弾として3体ずつ
夢特性引けてないのもいるけど今日のアプデで修正されなかったらまたやるわ
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-NGGJ)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:41.20ID:6rHkb+I+a
>>604
下手くそやけど人増えたから勝てるようになってきた 
日が経つごとに新規増えて勝てるようになるから辞めなければいけるかと
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:25.22ID:vhCanSV00
>>618
今出やすい奴は取りにくいよ
0627名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:47.24ID:PnjSADlPd
>>597
あいつらフェアリーだろうが氷だろうが、関係なしにムゲンダイナだからな

ザシアンで解散された時はビビったよ
0628名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Tqjg)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:44.02ID:5uj9taSPd
キョダイマックスがというよりも
そもそも塊投入して出た柱は捕獲率100%でありキョダイマックスもその例に漏れずってだけ
例外はピックアップでどこの巣にも出る確率上がってるキョダイマックスの奴らだけ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:10.01ID:amnjGGNy0
ジムリーダーの友情テレカからレイドに呼ばせてくれ
リーダー達と共闘してレイドに挑む胸アツイベント作っといて何なんだよ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1302-kTSl)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:20.99ID:VURWdfH70
>>629
浸透したからしょうがない
3世代前だからなんで夢なのか知らない人もかなり居るだろうな
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:13:08.72ID:vhCanSV00
>>635
トゲピーホシガリス
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:15:28.65ID:vhCanSV00
キョダイブリムオン出たけど通常特性がきけんよちいやしのこころってゴミじゃん
0654名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:44.07ID:tWhW5m3PM
>>653
かえんだま釣る通貨は手に入るからいける
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-j5Eh)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:58.00ID:H3t2ypsea
>>625
海外メタモンって国際孵化目的だよな?
今って簡単に海外化可能だから外国メタモン用意するよりも

英語サブロムを育て屋前まで進める
→6Vベースと6Vメタモン送る
→外国6Vベース産む
→メインロムに送る

こっちの方が親の相性も良くて最効率だよ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 496d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:20:24.91ID:Qhm3gFZw0
夢特性...懐かしいなあのミニゲーム大変だったな...
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-Yyay)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:20:32.89ID:/dlJrbWc0
特殊アタッカーはイカサマ混乱警戒で攻撃低いほうが良いと聞いたのですが、イカサマの特殊参照版的な技は剣盾内に存在しますか?

あと意地っ張りHAブッパオーロンゲって微妙?
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:02.62ID:geHRsRKX0
かたやぶりドリュウズってどういう型にするのがいいんだろう
ミミッキュ見るためのスカーフか意地っ張りABチョッキ?
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-4Ks6)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:21.92ID:Fx1ywjdf0
実際今日のメンテ明けに出来なくなるなんてことあるのかねえ
ただでさえ鯖落ち諸々手が回ってない無能仕様なのにこんな速度で対応しようとしたらそれこそ大惨事になりそうだが
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:10.77ID:amnjGGNy0
ひ で り ロ コ ン
0669名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H8b-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:08.31ID:ojerC/WbH
イーブイめっちゃ可愛くて好きなんだけど何のボールが似合ってるかな?意見貰いたい!
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c11c-jaN8)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:30.68ID:lXpBF3530
国際孵化は最終的な目的であって直近の目的は6Vメタモンのレイドに海外ROMで乗り込むこと
そうすれば配布してる人に海外6Vメタモンを提供してWINWINの関係になれたりする
0672名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-d1iG)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:42.36ID:vnHqOf01a
他人のレイドで捕まえたポケモンは交換で送れないってほんとですか?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-xrKW)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:03.15ID:q8N/QqK80
このメンテで時渡り修正無いと思ってる
発覚してから日が浅いのに3時間メンテで直せるものなのかってね

一応修正されてもいいように準備はするけど
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 69ef-4NvU)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:14.54ID:2FHS7bbi0
紫の光出たからセーブして時渡りしてるんだけどこれセーブしちゃうとレイドポケモン固定されるんですかね?
0680名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:07.85ID:PnjSADlPd
>>673
時渡の条件が「レイドでみんなで募集かけてる時」限定だから、直す側も楽じゃね?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-xrKW)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:02.10ID:q8N/QqK80
機内モードじゃ皆で通信使えなくね?
0688名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfd-qHCu)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:24.64ID:dPbYM5/SM
5世代のダブルでゴルダックとかカイロスで1600後半維持してた俺でもアーマーガアはさすがにないわ
笑い止まらん
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 69ef-4NvU)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:24.91ID:2FHS7bbi0
ずっと星3メタモンだったから変わらないのかと不安になってたけど今星5出ましたみなさんありがとう
0690名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:30.33ID:xtX9v3d4M
>>665
ツイッターでdittoで検索すれば出てくるよ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-H+EI)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:23.99ID:spZMBKpm0
オフラインで出来るし対策されるならソフトのアプデからでしょ
しばらく猶予あるはず
0699名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:59.76ID:PnjSADlPd
アプデ逃れのためにローカルで細々とやるのは、どのゲームでも同じだからしゃーない
0704名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc5-WsNW)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:28.10ID:Vk90ijDHp
メタモン厳選のやり方って
@紫柱出るまでレポートマラソン
A星5メタモン出るまで日付変更マラソン
B目当ての個体じゃなきゃゲームリセで次の星5メタモン出るまで日付変更マラソン

あってる?
0710名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-0MpP)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:51.41ID:yckK1ypSd
時渡り修正に必要なのはメンテじゃなくてアプデだろ
0712名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfd-qHCu)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:21.23ID:dPbYM5/SM
あー夢特性がクリアボディの上位互換なのか
そりゃダブルなら強いわね
0715名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:19.71ID:6UuQ7E5Ka
初心者だけどパーティー考えてみた
ドラパルト@弱点保険 モスノウ@オッカ ギャラドス@ラム ドリュウズ@チョッキ ヒトム@スカーフ
あと一体何がいいかね これだとドヒドイデやサニーゴが重い?
0716名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:51.06ID:PnjSADlPd
>>713
既に11のタイプ半減があるのに、まだ欲しいとな?!
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93ba-+Oop)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:47:52.87ID:WRsGl1kf0
しっかし、こんなバグ技でめちゃくちゃ狙えてるはずなのにまったくでないとか
レートでも使えないものを何でこんなに絞ってるんだ・・・中身スカスカなのを対戦や厳選勢にストレス与えてなんどもやらせる足かせとしか思えない

リザードンとカイリキー2体捕まえるだけで3年も時間進んだぞ。。。。
0728名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:48:13.88ID:egJQaGOFM
海外産メタモンでV狙う必要ある?
どうせ色違いなんてそうそう出るモンじゃないし王冠でいいじゃん
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:49:14.06ID:vhCanSV00
>>728
たしかに
0733名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:01.75ID:nLH/T3cUd
>>715
モスノウ使ってるやつに聞きたいけど現状対面させる特殊アタッカー大体タイプ一致で炎技打ってこない?
誰にぶつけるの?
0736名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:52:45.44ID:+Uqq3kCgp
サンムーンで交換会用にスターミー6BOX用意した時はヒトデマン4匹光ったわ
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:31.30ID:jjoC6Coja
氷の鱗粉オッカで控えめヒトムのオバヒまでなら耐える
0740名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:35.53ID:nLH/T3cUd
モスノウで誰倒すのか教えて
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b15d-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:41.63ID:MhhvX/zp0
弱保サザンドラ 最強!
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:50.43ID:LX7WIZC70
>>735
ピックアップじゃないキョダイポケモンは紫からしか出ない
☆5かつ低確率の抽選、日付変更バグあってもそれなりに面倒くさい

どうせピックアップされるからそれ待ちでもええかも
すぐほしいなら確率と戦わなきゃならんが
0752名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:07.33ID:1w0CWQHLM
>>742
色違いはサンムーンの連鎖が有能すぎる
鈴木けんぞうが紹介してた方法使えばA連打でいいし
0753名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:07.41ID:nLH/T3cUd
>>739
無理だよ
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:56:04.44ID:jjoC6Coja
>>740
趣味枠じゃい!モスノウ使いたいんじゃい!
0763名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:03.81ID:nLH/T3cUd
>>756
いや俺もデザイン好きだから使ったけど弱すぎて誰倒してんのか気になってたんだよね
0766名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:46.33ID:nLH/T3cUd
>>762
誰の何を受けるの?
0767名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:46.34ID:+Uqq3kCgp
>>760
他人のレイドに乗っかれば出来るとかなんとか
クソ迷惑だから推奨しないけど
0777名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:20.35ID:nLH/T3cUd
いややっぱモスノウクソ弱いよね
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:39.46ID:geHRsRKX0
>>772
あれ、ダメージ計算サイトで見てみたけど確2だったぞ
夢+オッカだよ?
0782名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:25.01ID:PnjSADlPd
>>768
ワイルドエリアにいるのは2箇所で、どれも56レベだから諦めろ
0786名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ih3s)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:31.02ID:nLH/T3cUd
>>778
無理無理
ヒトムには絶対勝てない
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:48.65ID:geHRsRKX0
まぁ技が氷、草、虫だからそもそも炎技耐えたところで感はあるけどな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 496d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:05:37.02ID:Qhm3gFZw0
>>783
石頭なら襷持たせて諸刃ふいうちウドハン3色パンチとか頑丈なら弱保持たせたりとか割と使いやすいよこの子!!
頑丈なら
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:05:39.48ID:geHRsRKX0
>>785
いや控えめC252のオバヒをH4だけのモスノウが耐えるぞ?
俺の見てるサイトがおかしいのか?
0798名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:11.64ID:+Uqq3kCgp
>>783
頑丈ASぶっぱで電気玉投げつけてステロ撒けばいいんじゃね
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:33.68ID:emMcoH2G0
>>661
一番困るのがソフト更新と本体更新が同時に来て
更新しないと起動できなくなる場合だね

現状本体破壊が解決してないしソフト更新のほうで
新たなる不具合追加するかもしれないから普通は
ないと思うけどw
0807名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-6Q8Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:08:47.40ID:3G3cxlExd
わざレコードってなんか巣穴ごとに出るの決まってるっぽいからわざわざ買う必要もないのか
使用頻度の多い10万冷B地震身代わりみたいな技だけ買いだめしとけばいいかな
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 496d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:46.64ID:Qhm3gFZw0
割と物理なら弱点でも耐えてくれるから石頭のウソッキーよく採用してたな
0810名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:01.80ID:PnjSADlPd
>>784
単純に金が欲しいならゴジャボ

掘った場合は、毎回きちょうなホネが出ても5000円の損失
たまにフィーバーするけど、それは知らん
0820名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfd-qHCu)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:48.24ID:dPbYM5/SM
初代統一で5世代やってた時はマジでユンゲラーとかモルフォン採用する寸前まで追い詰められてたからモスノウはまだ頑張れる方
ダブルなら昔のトルネロスとフロストロトムのハイブリッドみたいな立ち回りできそう
0844名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:03.08ID:+Uqq3kCgp
キョダイロンゲは好き
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:04.93ID:amnjGGNy0
隊列のタイプ初見で分かったやついなさそう
鋼かと
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f915-S4ka)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:13.19ID:6S7UgZeR0
ドラパという特殊アタッカーも物理アタッカーも両刀アタッカーも受けもこなせるやつがおるやろ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f984-NrDp)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:18:13.38ID:NRDBBHs40
ダイマックスで受けが成立しない環境になったから前作までとはゲーム性ががらりと変わったよね。
かといって高火力で飛ばそうとしてもダイマックスで耐えられるし、本当に難しいゲームになったわ。
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 496d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:19:41.22ID:Qhm3gFZw0
めざパない環境だけどガモスならもうちょい活躍できたのかな?モスノウかわいいよ
0862名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-dvcg)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:05.48ID:PnjSADlPd
>>855
なお、キョダイマックス…

まぁレート戦と公式大会で使えなければなんでもいいけどね
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f984-NrDp)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:19.74ID:NRDBBHs40
ダイマックス、ポケモンが大きくなるだけだから制作費用が抑えられる雑な仕組みだけど平等に行き渡ったからまあ面白いよね。
ミミッキュ、ドラパルトからは取り上げて。
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-bZMs)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:37.44ID:76kVPNa7a
結局レイド関係のバクは修正されなくて仕様でいいのかな
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:09.37ID:LX7WIZC70
>>856
ドラゴンの増加と共にこおりが増え、ドラゴンタイプの減少と共に消えていく
そんな存在だからこおりポケモン(´・ω・`)

というかこおりタイプの弱点の多さが酷過ぎる(´・ω・`)
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-bZMs)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:33.31ID:76kVPNa7a
キョダイマックスレートで使えるようにならないと環境ずっと変わらないからつまらないと思うけど
キョダイマックス解禁されたら相対的にミミッキュドラパルト弱くなるし
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-bZMs)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:56.01ID:76kVPNa7a
>>880
ピックアップで取れってことでしょう
0886名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-fhn+)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:25.84ID:zREV4Tkgd
質問です
こだわり系を持ってるポケモンが初手ダイマックスして3ターン終了して元に戻った後の4ターン目の技は選択できるのでしょうか?それともダイマックス3ターン目の技に固定?
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-bZMs)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:44.71ID:76kVPNa7a
>>884
殴りながら二種類の壁貼るラプラス
殴りながら欠伸打つオーロンゲ
殴りながら混乱させるブリムオン

このあたり強いと思うけど
キョダイマックスなくても元から普通に戦える実力あるし
0897sage (スププ Sd33-fhn+)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:21.80ID:zREV4Tkgd
>>892
ありがとうございます!
0898名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:49.50ID:cKAU5WOjp
>>889
みんなで戦う以外から時間変更したとかではなく?
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:31:39.21ID:vhCanSV00
くだけるよろいに弱体保険持たせてダイマックスしたら強くね?
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6910-CMff)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:31:48.48ID:f9i6hJjQ0
ぼっちです。
ゲンガーを厳選したいんだけど、レイドバトルにシンクロは効かない?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:33:16.26ID:geHRsRKX0
ストリンダーってどうなんだろう
臆病CSスカーフ オーバードライブ、ボルチェン、ヘドウェ、バークアウト
ロトムでより火力はある 火力は
0908名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H6b-VzTB)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:33:18.77ID:FJAhCq7XH
キョダイマ変に制限つきユニーク個体にするより
対応ポケのみダイマックス時に姿も変わる(性能は他のダイマックスと同じ)くらいにしてほしかったわ

今回個人的最大ヒットデザインが巨大マルヤクデ様なのにあんま出番来なさそう
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f189-TTAY)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:48.75ID:Z0/bGeeq0
誰が使ってたか忘れたけどストーリーでキョダイスイマの後にダイフェアリー撃って全てを台無しにしてたアホトレーナーがいたし
対戦でキョダイオーロンゲは使いにくそう
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6910-CMff)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:40.73ID:f9i6hJjQ0
>>922
ワイルドエリアスルーすると結構難しく感じた

>>914
ぼっちの民はミント必須かぁ…
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b44-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:40.28ID:hTiRYyWq0
ブイズ可愛くて好きでブイズパ作ったんだけどレートで勝てるかなぁ?ブイズ上手く扱ってる人とかいない?
0934名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ISuF)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:29.41ID:C/8tVbSQd
>>903
星5が出たときセーブして
サブアカで捕獲してリセットしてない?

俺のだとその場合は2回日付変更する必要あったで
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-upBh)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:07.87ID:4yu8PsYca
ブラッキー
グレイシア
ニンフィアってどんな型で運用されてるの?
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91ee-+KRQ)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:23.28ID:mCOc1Wzs0
すいません、ちょっと質問させてください

ついこの間、キョダイブリムオン手に入れたんです
夢特性なのでドリームボールに入れて努力値で特攻を上げつつ
HPもちょこちょこ上げて、ようやくマジカルフレイムも教えて
最近レイドで使っていました

今ではお気に入りのポケモンです
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:53.91ID:vhCanSV00
キョダイブリムオン野良で出してるのに全く来ねえ
0941名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-6Q8Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:10.71ID:3G3cxlExd
ホーム解禁されたらカメックスとかフシギバナ使えるってことでいいんかな
カメックス殻を破る覚えるらしいから需要上がってそうだしルアーボールゼニガメ配りまくってやるぞ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-8N8j)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:33.52ID:ELbF2ebD0
巨大ブリムオンのレイド手伝ってくれるかたいませんか
始めたばかりでムゲンダイナの育成も出来てないです
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:12.01ID:vhCanSV00
>>946
夢なら行く!
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-8N8j)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:55.76ID:ELbF2ebD0
>>947
確認方法が分からないです
0958名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-7Uni)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:48.44ID:+f7vCu1Kp
あああああ火炎玉きたあああああああ
つらかったよおおおおおおお
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-8N8j)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:05.52ID:ELbF2ebD0
>>956
いやしのこころっぽかったです
残念
0974名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM63-+HEL)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:28.25ID://479PUtM
>>921
巨大は遺伝しないから持たざる者の格差はちゃんとあるだろ
これだけ時渡流行ってるのに個体が全然少ないところを見ると狙って何時間もやらないと無理ではあるのは確か
こんなん時渡りなしてやったら出る気がしねーわ
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Hw/J)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:08.48ID:ZZDL+A3Ha
レンタルって何気に神システムでは?

まず対戦環境を整えるまでが辛くて折れるって人が多い中
そこすっ飛ばして対戦出来るわけで
まず対戦の面白さが分からんまま対戦環境整えるの結構地獄だろうし

ネットでガチパのコードいっぱい晒されてるし
まず育成環境整えて自分なりのパーティ作るいいきっかけになるんじゃ

それこそガチパだから当然強いし育成しんどいって人はそのまま戦えるしで
0977名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-yqVm)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:05:06.45ID:MYfxLXSFd
キョダイマックスの救済措置としてミントや特性カプセルがあると思ってるけどBPが溜まらなさすぎる
ランクマ1勝で1ポイント取得、連勝数でxポイント取得にすればいいのに
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Hw/J)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:08:08.94ID:ZZDL+A3Ha
>>394
美しいと言わざるを得ない
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8924-8N8j)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:05.69ID:ELbF2ebD0
キョダイマックスは対戦だと使えないんですか?
0998名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Hw/J)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:35.57ID:ZZDL+A3Ha
ドラパルトも美しい側
こいつほんまやばい
特攻が他に振られてたらもっと狂ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況