X



ポケットモンスターソード・シールド part344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a48-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:22.33ID:nxKu5PC70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part341
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574488324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:29.58ID:nxKu5PC70
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪の場合、SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343

https://imgur.com/e0KsCYD.png



https://imgur.com/6wCVtyM.png


https://imgur.com/6xIGISL.png


https://imgur.com/QYQwNGM.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:52.30ID:nxKu5PC70
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

その後Rokuが対応の為「徹夜で」検証をして原因を特定してアップデートして解決
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.amp.html


ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:14.96ID:nxKu5PC70
任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:27.33ID:nxKu5PC70
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・エンディングで画面表示がおかしくなる←NEW!

現在まだ報告例がすくないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:52.73ID:nxKu5PC70
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・なのにモデルを1から作り直したというが、社員によって嘘だとバラされるw解析からもSMと完全に一致w
・更にこれからずっとリストラし続けると、永久手抜き宣言w
・そもそもHDモデルはすでにあるので、モデルクオリティとリストラは関係ないw
・バトルバランスも理由としているがレギュレーションを調整すればいいだけなので、ただの手抜きの言い訳w
・リストラポケモンは、ぶっちゃけ草以下wカレー以下w
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・梯子登ると、時間停止w
・自転車乗っても、時間停止w
・ED、よくみるとマウスカーソル映ってるw
・OPにも、よくみるとマウスカーソルw
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:06.53ID:nxKu5PC70
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れずw完全新作としては17年ぶりの低売り上げw
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:16.99ID:nxKu5PC70
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part3
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
また剣盾でエラーなくてもプレイ後、他ソフトでエラー頻発報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
exFATでなければ破壊されないという話もあったが、それ以外も普通に破壊報告wついでに任天堂正規品SDも破壊w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はtwitterだけで数十件w
DL版でもパケ版でもSDカード刺さってようと刺さってなかろうと旧型だろうと新品だろうとLiteだろうと、本体破壊wまさに最強のポケモンw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
確実な回避方法は現状DL版ならダウンロードせずパケ版なら挿したまま起動しない、のみw
・これだけ被害が起きていて確認されてるだけで任天堂への通報は多数あるが任天堂の反応は、「そんな事実はございません」w
・勿論これで本体が破壊されても、修理は有償w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:27.96ID:nxKu5PC70
今の任天堂社長がどんな人か分かる記事
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55653

※長文連投規制回避のためこのテンプレを定期的に長文テンプレの間に貼る事!
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:38.23ID:nxKu5PC70
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:47.90ID:nxKu5PC70
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:44.46ID:nxKu5PC70
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:09.03ID:nxKu5PC70
127 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.22.28]) :2019/11/21(木) 19:42:56.67 ID:QZlAf8Ky0
消費者庁に情報提供するなら

・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り

この二つの矛盾を特に強調しろよ
とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる
調査中ですと答えてもアウト
問題は見つかりませんでしたと答えてもアウトだ
任天堂はその言葉の責任追及されるからな

375 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-o5/b [59.139.150.92]) [sage] :2019/11/21(木) 20:00:06.10 ID:Cy+wMRxm0
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
CMの誇大報告を通報するならここ

スイッチの故障とかの通報は恐らく電話だけ
https://www.caa.go.j...inistration/hotline/
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:47.27ID:nxKu5PC70
0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
tps://i.imgur.com/OKnDUdC.jpg

http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
0015テンプレここまで (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:45.98ID:nxKu5PC70
■関連スレ
ポケットモンスター剣・盾が楽しみな人のスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562591195/
【ポケモン】ソード・シールド!バグ報告スレ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573780547/
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574487279/
ポケモンソード・シールド交換スレ Part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574495273/
SS対戦環境考察スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574498464/
【ギスギス】ワイルドエリア募集スレ【オンライン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573459820/
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5209-TaB7 [61.11.188.18])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:45.83ID:nVmyIfol0
>>1
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:02.45ID:AHjB6fcJ0
ヤフーコラボ
グーグルコラボおめ
0022名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-s0oz [126.33.163.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:00.53ID:UUIjzAE5p
>>1
0025名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:34.81ID:LuwHPJm0p
ネットワークプログラマー

XY 5人
リーダー すずき ひさなお
おおの かつみ
もり あきと
いちらく かつひこ
こうさか しん

ORAS 1人
こうさか しん

SM 5人
リーダー こうさか しん (昇格)
いちらく かつひこ
おおの かつみ
えんどう あきら
むと ゆう

ウルトラサンムーン・ピカブイ
不明

剣盾 7人
リーダー いちらく かつひこ (昇格)
あらい たかし (新人)
たなべ たくと (新人)
おおの かつみ
おおがみ かつや (新人)
Sungu Emrah (新人)
えんどう あきら

むとゆうは別のところに配属されてる三鷹
0027名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:57.16ID:LuwHPJm0p
バトルシステムプログラマー

XY 5人
https://i.imgur.com/6vZDfWe.jpg
リーダー たまだ そうすけ
ありいずみ のぶひこ
たや まさお
おばた としひろ
いくだ じゅんや

ORAS 2人
https://i.imgur.com/zkCniX7.jpg
リーダー ありいずみ のぶひこ (昇格)
さいた かずき

SM 4人
https://i.imgur.com/FCbJyts.jpg
リーダー ありいずみ のぶひこ
おばた としひろ
たや まさお
きじま さとし (新人)

剣盾 4人
https://i.imgur.com/Ua5NTun.jpg
リーダー むなかた かい (チームない新人にしてリーダー)
おばた としひろ
わたなべ つよし (新人)
いとう ただし (新人)
0028名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:09.85ID:LuwHPJm0p
UIプログラマ

XY 2人
https://i.imgur.com/oS4eobf.jpg
リーダー なかむら ひろゆき
なぎはし とおる

ORAS 3人
https://i.imgur.com/p84clAA.jpg
リーダー なかむら ひろゆき
かわだ こうじ
おおひら しょう

SM 5人
https://i.imgur.com/7VYIlrb.jpg
リーダー おおの かつみ (昇格)
なかむら ひろゆき (降格)
かわはら こうじ
ふくしま ゆうや
うちだ ゆうと

剣盾 9人
https://i.imgur.com/0ou3iKs.jpg
リーダー なぎはし とおる (昇格)
なかむら ひろゆき
いしおか まなぶ
Alfredo Spadafina
Yu Muto (ネットワークプログラマから)
なかやま ひろき
さんが あきお
わかばやし たく
ふくしま ゆうや
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:34.54ID:ZQkvTetV0
「2019後半発売新作はLetGoとは別軸のタイトル。入門的な位置づけではなくポケモンシリーズをたっぷり遊んでいただいたファンの方々にこそ大いに期待いただきたいタイトル」
「映像クオリティも磨き上げる」
「ゲームフリークが伝統を継いできたポケモンが進化した形はとこんなゲームなのだ、ということがわかりやすい作品に」
「ポケモンファンにこれを待っていた、といってもらえるような遊びの要素をしっかり入れ新しいポケモンにもたくさん出会えるようないわゆる完全新作を提供したい」

剣盾はガセ
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-s0oz [126.33.163.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:11.22ID:UUIjzAE5p
wikiへんしゅうを ギョウシャに くらう
かのうせいも かんがえていたかよ?
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d202-52y0 [59.158.34.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:27.01ID:pxRWAOJD0
発売前
グロい悪趣味絶対に使わない

発売後
エラがみつえええええええwwww
0035名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:27.34ID:LuwHPJm0p
悪の組織の悪行まとめ

ロケット団
ポケモンを盗んだり乱獲したりしてヤクザ活動に利用
ゲーセンパチスロや大企業シルフの研究者と繋がりがありポケモンの密輸などにも手を出す
ガラガラのお母さんを何かの方法で頃した
マグマ団・アクア団
陸・海を増やせば人やポケモンの住処が増えるからという理由でグラードン・カイオーガを甦らせる為、潜水艦を奪う
ホウエン全体が干からびる・海に沈むレベルの事件に発展、最終的に反省
ギンガ団
新世界を作り出す為に暗躍
シンオウ全体の時間と空間を歪める
ライバル主人公のポケマン図鑑を盗む
赤い鎖生成のためにユクシーアグノムエムリットを苦しめるが最終的にディアパルギラを何ともできず失脚
プラズマ団
ポケモンの真の自由の為に演説したりムンナ蹴っ飛ばしたり色々と暗躍
フレア団
最終兵器を起動させてポケモンの命を吸い尽くしてカロスを吹っ飛ばそうとするも失敗
スカル団
落ちこぼれの集まりで周りに迷惑行為を行う
エーテル財団
愛するものを永遠のものとする為にフリーズ状態でポケモンを保存するやべーのがボス
エール団
可愛い方言少女を応援する集団
ただ行為が行き過ぎていて迷惑集団となっている
ゲーフリ団
ポケモン最新作にゲーム機本体破損の可能性のあるウイルスを仕込んで今日も今日とてポケモンを楽しみにしている老若男女を地獄に陥れる集団
問題が表沙汰になってもタピオカ頭な作曲者がトップ
カセキメラみたいなのを平気でぶっこむ
0037名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:54.66ID:LuwHPJm0p
岩田聡(ガラルのすがた)
「このままでは全種類のポケモンのモデルなどは作れないと思います。
今あるものを使って完成させるなら草に半年カレーに一年かかります。
しかし、私に1から作らせてくれるというのなら、半年で完成させます。どちらにします?」
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:53.43ID:xEe0R/h+0
>>31
それって剣盾の事じゃなくて理想を語って可能性が?
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:34.75ID:xEe0R/h+0
>>39
何か徐々に適当になってきてる感があるな
0043名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:36.40ID:LuwHPJm0p
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ipkj/vol1/index3.html

岩田
はい(笑)。
NINTENDO64で『ポケモンスタジアム』を出すことになって、
まず『赤・緑』のバトルのロジックを解析して、
宮本(茂)さんたちのチームに渡さなきゃいけないんですけど、
当然のことながら仕様書なんかありませんでしたから・・・。
森本
すみません(笑)。
岩田
いえいえ(笑)。
『ポケモン』の戦闘のプログラムを読むというのも、
わたしの仕事でした。
森本
戦闘プログラムは
とても長い時間をかけて、僕がつくったんです。
ところが、岩田さんはわずか1週間くらいで移植して、
それがもう動いてるという話を聞いてですね・・・
どんな社長なんだって(笑)。
一同
(笑)
0044名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:55.18ID:LuwHPJm0p
森本
「あの人はプログラマーなの? それとも社長なの?」
とか言ったり(笑)。
岩田
はっきり言って、
社長というよりは、プログラマーでしたね、当時は(笑)。
森本
(笑)。
ビックリしました、本当に。
このわかりにくいプログラムを
こんなに早く読まれちゃったのかって。

石原
さほど高級な言語を使っているわけでもない、
ゲームボーイのソースを全部読んで、
どことどこがつながっているということを理解できる人は
そうそういないと思っていたんです。
だから、岩田さんがそれを全部読んで、
『赤・緑』のローカライズの方針と、
N64でバトルを動くためのしかけを全部書き直して、
つくってもらったというのが、なんとも驚きで・・・。
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:54:19.54ID:UhS0ja0B0
>>21
usumはあるもので面白く作ってるいい例だしピカブイもシンプルながら可愛い
誰得なメンバーが同じ動きを繰り返すエンディングなんてあるわけないよな!!
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fc9-Wi38 [182.173.157.198])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:06.41ID:EMJaA3Zt0
きょうせいバグって話題に出た?
マジでデバッグしてないレベルのバグなんだが
0049名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:14.05ID:LuwHPJm0p
https://s.famitsu.com/news/201910/25185773.html


増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。
ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

――草むらに半年……!

大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。
ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:59.22ID:ZQkvTetV0
>>39
去年ピカブイ発売の時だから製作期間の2/3は経過してる時期だけどな
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:32.09ID:ZQkvTetV0
>>48
出てないけどどうせガセだろ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:53.30ID:d33lix+t0
――草むらに半年……!
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-7c94 [114.191.12.70])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:58:08.68ID:FTAK3+NB0
ハンサム出してウカッツ逮捕するイベント作れよ
0060名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CqbB [49.98.144.47])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:56.65ID:JpABEgiVd
ホップ剣盾兄弟の鋼相手に他の技がないのかと思うレベルで今一つだけ出し続けてたと思ったら負けん気キザンに怖い顔し始めたわこのガイジ俺が二体出すからどけよマジで
ほんとこんなんがもう1人の英雄とか今からでも撤回してくれ
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-+HEL [182.251.183.187])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:00:36.29ID:h6PvSrWga
>>59
所詮イキリ雑魚のビートだし手持ちになんの愛情もないんだろ
0064名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:08.80ID:LuwHPJm0p
デバッグしたところの片方がデジタルハーツだからなぁ
働いたことあるけどバグまみれでも仕方ないよ
人気作のデバッグなんて数揃える為に新人ばっかりだし
リーダーなんて非正規雇用の準社員と正社員雇用をダシに山ほど仕事させられるバイトだし
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:14.63ID:UhS0ja0B0
>>59
フィールドのすみっこでリストラされたポケモンと遊んでたりしたら良かったのに
0067名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:03:09.91ID:LuwHPJm0p
強制バグって強制ギブス周りのバグかと思えば全く違うのな
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-5oM1 [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:27.16ID:evxy/ZSf0
よく比較されてるデスストリンダーってクソゲーなん?
0071名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:31.78ID:LuwHPJm0p
>>66

ギャロップ ハガネール ミミロップ フワライド ゴウカザル
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:31.99ID:ZQkvTetV0
>>65
普通にクリア後に戦えたり一緒に「目玉要素」のレイドで共闘できればいい話
ジムリとしてじゃなければリストラしたエスパーも使えて好印象だろ
0076名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:05:52.61ID:LuwHPJm0p
>>69
マリオクラブの方じゃないPの方なら機材貸出し料とかそんな名目で給料から幾分引かれる
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:38.43ID:ZQkvTetV0
>>63
バトルのバグはいつも通りって感じだな
これくらいならすぐ修正きそう
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-+HEL [182.251.183.187])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:39.72ID:h6PvSrWga
>>66
ゴースト使いのはずがリメイクで毒使いにされた人もいるんだぞ
0081◆H9HxV0LJzh.B (ワッチョイ 1e0d-jIJM [223.132.62.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:42.90ID:OB+I584W0
>>63
本来は
サイコフィールド→サイコシード→きょうせいでむしよけスプレー→戦闘開始が
サイコフィールド→サイコシード→きょうせいでむしよけスプレー→再度サイコシードの効果が発動→戦闘開始
になるのか

これ開幕特防2段階上がるということだから
対戦のバランス変わらないか?
0083名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:48.88ID:LuwHPJm0p
四天王リョウとかアゲハントドクケイル繰り出してきてマジかこいつと思った記憶
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b16-5/ew [114.31.223.245])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:00.68ID:drvP36Kr0
フェアリー転向前のビートの手持ちにも統一感があって拘りがありそうに思えたから尚更気になるんだよな
代わりに入ったポケモンが後付けフェアリー組のサーナイトとクチートってところも何か大人の事情みたいなものを感じてもやもやする
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6bd-Tu+F [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:31.03ID:filKnuKd0
初代ライバルってイヤミと驕りを極めた実力はあるガキってのをギリギリまで続けるおかげで最後にぶっ倒すときのカタルシスに繋がってるんだよな
もしジムを先に抜いてなかったり手持ちが弱かったりしたら途端にしょうもない存在になってしまう
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:10.57ID:ZQkvTetV0
???「なるほど…次回作はきょうせいリストラで!」
0094名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:21.72ID:LuwHPJm0p
>>93
ナッシー とかわざ3つしか覚えてないという
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fc9-Wi38 [182.173.157.198])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:23.92ID:EMJaA3Zt0
#ポケモン剣盾 #NintendoSwitch
きょうせいバグみつけました https://t.co/bebuOtuhnY
https://twitter.com/pokekaeru1047/status/1197192364139237376

これこれ
ミストシード消費→きょうせい発動虫除けスプレー譲渡→なぜかミストシードがもう一度発動
デバッグというよりテストプレイ不足?というかしてないよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:13:47.62ID:cRCM0VFC0
>>97
でも致命的な弱体化くらってるじゃん。
Z没収にダメージありとか。
ドヒドイデとかで簡単に止まるのでは。
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-224g [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:15:59.34ID:D2zQXDn30
クチートサーナイト出演のピンク映画
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:16:07.51ID:cRCM0VFC0
>>107
コオリッポじゃかてないん?
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:18:36.93ID:ZQkvTetV0
>>119
まず好きなポケモンが登場することに感謝しなきゃいけない世界になったぞ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9615-nhEN [121.114.116.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:32.92ID:O3IfZbG80
>>90
グリーン別にどうでもいいし何ならホップ君のが好きだけど
初代はGBだから限界あるし別にライバル抜きでも冒険できるからな
今回は他にやることないしサブイベントも皆無だから
ホップ君が延々絡んできて好き嫌いがストーリーに直結するからな
性別違うだけでリーリエと一緒
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c305-+tQn [122.130.229.5])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:45.00ID:2O0bIXEl0
このスレから着実に人が消えてる…

出来には不満あるけど、まぁ楽しめるよ
フルプライスで買うものではないけどな
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-224g [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:23:50.98ID:D2zQXDn30
レイドバトルで出てくるポケモン毎回同じ奴等ばかりだけど巣に出てくるポケモン固定なの?
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:33.08ID:cRCM0VFC0
こいつ弱くなりすぎだろ。

・種族値が下方修正(フォルムに応じて10下がる)
【シールドフォルム】
・H60/A50/B140/C50/D140/S60
【ブレードフォルム】
・H60/A140/B50/C140/D50/S60
【キングシールドの効果が弱体化】
・攻撃ランクが2段階減少→1段階減少
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:39.87ID:jwpZHbd1a
カーソルばっかり言われるけど御三家紹介ムービーでメッソンの頭見えてるのも大概やぞ
話題になったの前だから忘れられてるけど

https://youtu.be/N4PE3iO2tRs
https://i.imgur.com/ElQ4IVe.jpg
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:55.12ID:ZQkvTetV0
>>148
第一線ではないだろうけどたぶん過去最高に強くなってるぞ
考察してみなよ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-2DCC [60.105.75.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:59.88ID:AGzcZITY0
>>145
もしくは解決法がみつかって パッチ配布
任天堂「皆さまからの報告により解決できました 情報提供いただいた皆様に感謝いたします」
「この件に関しては当時から調査を重ねており 解決に至ったことをここに報告いたします」
とか偽善ぶって終わる可能性
まあ そっちの方がまだまし
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:52.96ID:LNWSnR9h0
湿度78%の部屋で4日連続電源つけっぱでスマブラやってるんだが、まったくエラーないわ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-2DCC [60.105.75.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:31:30.84ID:AGzcZITY0
そういや昔 好きなポケモンで勝にはどうするかで
そのポケモンの性質をみて弱点を補えるパーティを組む
そのパーティでの弱点を道具などでカバー
最終的に弱点が好きなポケモンになったらそのポケモンをパーティから外して最強パーティ完成
ってあったの思い出したわ
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:31:31.47ID:sCz9GRhw0
>>167
スマブラのソフトは固体だからセーフ
0171名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-mK9a [49.104.73.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:01.74ID:yf60DlNZd
>>152
リストラに関してもヤフーニュースになってたな
リストラ自体は仕方ないけどその分クオリティの高いもの作れとか、奇形ポケモン出すなって意見が大多数だった気がする
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:33:50.73ID:jwpZHbd1a
頭大丈夫かこの人
サーバーが直ったツイートをどう解釈すればここまで曲がるんだ
大半の人間はこんな感じなのかな
https://i.imgur.com/MeetBFH.jpg
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-U9UR [180.44.85.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:34:07.79ID:Y1YaDlTc0
共生バグってなんかまた新しいのが発見されたのか
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:34:44.45ID:/BuRbA8w0
>>178
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:16.96ID:/BuRbA8w0
>>181
犯罪者予備軍は消えろ社会のゴミ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-U9UR [180.44.85.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:45.39ID:Y1YaDlTc0
>>167
サウナかな?
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:36:29.03ID:sCz9GRhw0
Twitter上で2件、Switch本体を修理に出して戻ってきた人見たけどどっちも処置対象がメイン基盤だな なんでメイン基盤が壊れるんだろう
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b14-cpgo [114.69.124.204])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:37:27.56ID:d1hGz6vR0
でんきだま欲しいのにシールドだとピカチュウでない…EVばっか

誰か恵んでくれせんか?
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-5vJj [126.93.101.184])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:22.79ID:11EumVnb0
今EDむかえた。チャンピオン勝利後に今まであった殿堂入り登録
手持ちポケモン集合みたいなのがなくて味気なく感じた
あれで今までの戦いやMVPを思い出すのが好きだったのに
アーマーガア、トリトドン、ありがとうって言いたかったなあ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:39:51.83ID:LNWSnR9h0
>>186
ポケモンソードプレイしたら基板交換になるとか、オイオイって感じだろこれ
デマでもなんでもない「事実」じゃん
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:39:55.25ID:cRCM0VFC0
なんか休日のくせにえらい静かだな。
もう本気でポケモン叩いてるのは俺くらいなのか。
HGSSからずっとアンチやってるけどいつも俺だけ残されるから寂しいわ。
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:40:29.54ID:sCz9GRhw0
>>194
マジだったらヤバいねそれ
そんなに本体熱くなることあるんだ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-U9UR [180.44.85.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:05.19ID:Y1YaDlTc0
熱で故障するなら狭い空間に配置してやれば再現する確率が上がるな
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:10.19ID:/BuRbA8w0
>>210
そうでもないぞ
0218名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.82.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:24.17ID:MiOS9wzrp
>>85
クチートは悪くないんや...被害者なんや
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:24.72ID:sCz9GRhw0
>>204
これって他のソフトでもなる場合あるん?
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 978d-cpgo [180.200.13.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:32.92ID:CfUivspE0
Aボタン押しても進まないことあるんだけど
押す力がたらないから?
このSwitchが鈍いから?
チャンピョン倒してからAボタン連打してもすすまなくてびびった
ジョイコン挿し直したらなおったけど
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:37.90ID:jwpZHbd1a
まぁここまで来たら公式の発表待ちだからね
後はエラーで巻き戻ったとか言う人をこっそり見守るだけ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d202-52y0 [59.158.34.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:46.01ID:pxRWAOJD0
懐古はもういいから
そんなに昔がいいならずっとゲームボーイで金銀やってろって な?
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:57.61ID:sCz9GRhw0
>>232
緊急停止するんか どんな感じなのそれ
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:01.59ID:UhS0ja0B0
昔っから先の障害が露骨なイメージある 
自己責任って言ってる割に過保護な中高のセンコウそのもの
先に進むとかなり強いモンスターが居るエリアに警告されるも進めるFF9見習ってくれ
0259名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.82.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:51:39.64ID:MiOS9wzrp
メタモン、売るよ!
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:51:43.31ID:jwpZHbd1a
改造ポケモンはツールあるから誰でも作れちゃうんだよね
まぁツール製作者の1人を信者が持ち上げてNAND領域書き換えはデマって喜んでたけどね
ポケモン好きなら憎むべき存在なのになぁ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0271-/L9V [133.218.15.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:52:57.64ID:5OG+/5LR0
>>237
ニンテンドースイッチ『ARMS』の任天堂公式大会
「ARMS JAPAN GRAND PRIX 2017 大阪大会」
4回戦 第7試合で試合中断
ニンテンドースイッチ本体がオーバーヒートしてスリープ状態になってしまう

ARMS JAPAN GRAND PRIX 2017 大阪大会
youtube.com/watch?v=v8U_28QaacA
55:33-
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:12.74ID:sCz9GRhw0
>>245
剣盾も負荷高いんか
この季節、どこに何時間置いたら熱で壊れるのかちょっと想像はしにくいけど、まあ熱で壊れる説も確定じゃないしね
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:09.93ID:cRCM0VFC0
>>216
いや、本当毎回こうなるんだよ。
俺はいつまでも嫌いなのにお前らがすぐ信者側になるせいで行き場所がなくなるやつ。
結局俺たちポケモンファンには不満スレしか安息の地はないのかな。
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:13.11ID:sCz9GRhw0
>>269
ああそういう感じなんだ サンクス
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:19.18ID:/BuRbA8w0
>>149
消費者が馬鹿だった場合の話ね
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-2DCC [60.105.75.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:55.14ID:AGzcZITY0
>>274-275
もうすでにやっていたのか・・・・ 
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:58.58ID:LNWSnR9h0
熱設計ゴミなんだな
据え置きレベルのCPUで携帯機作るということの難しさなんだろうけど、薄さばかり追求したのがまずいんだろ
0290名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.82.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:52.80ID:MiOS9wzrp
逆に剣盾で熱ストッパー機能を破壊されたって言う説もありそう
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:29.10ID:sCz9GRhw0
>>267
おお スリープ状態になるのね
サンクス
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:58.44ID:herj7zSv0
どういうこったよ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:26.89ID:LNWSnR9h0
>>301
この異常さを突いたほうがよさそうだな
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:07.71ID:sCz9GRhw0
謎だよなあ
ただエラー多発と時たま本体、SDカードに故障 って結果だけが残る
なんだこのソフト
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:59.97ID:FCsRw4aW0
>>298
レールプレイングゲームとか言われてしまったゲームのこととか知らないんだろうな
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:37.63ID:UhS0ja0B0
https://imgur.com/undefined

大人になるとネットですぐに情報が手に入るし→信者とアンチがピックアップされて正確な情報を探すのが大変
ネットなら批判も気にせずに好きなだけ言えます→なんだかんだネットのしがらみがあって極端なことを言いづらい

だからこそ、ゲームの良い所ばかりが目に付いて盲信意見をごろごろと垂れ流すようになるんですね。
自分は面白くないと思っていても、盲信意見ばかり目にすると、
次第に自分も称賛的な目になってしまうことって誰にでもよくあると思います。
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:25.13ID:UhS0ja0B0
https://i.imgur.com/wQFey4z.jpg

大人になるとネットですぐに情報が手に入るし→信者とアンチがピックアップされて正確な情報を探すのが大変

ネットなら批判も気にせずに好きなだけ言えます→なんだかんだネットのしがらみがあって極端なことを言いづらい

だからこそ、ゲームの良い所ばかりが目に付いて盲信意見をごろごろと垂れ流すようになるんですね。
自分は面白くないと思っていても、盲信意見ばかり目にすると、
次第に自分も称賛的な目になってしまうことって誰にでもよくあると思います。
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:12.70ID:sCz9GRhw0
>>312
それ
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1235-lItT [221.170.117.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:30.36ID:VVUcXv6c0
ゲハスレの任天堂信者さんたちの中ではこういう展開になってる


821 名無しさん必死だな[] 2019/11/23(土) 20:51:33.86 ID:XzH4S3Rca

てか謎の正義感拗らせて自衛団ゴッコみたいな事してるけど事実関係がハッキリしてるならともかく曖昧な状態なのに疑わしいものは片っ端から取り締まるスタイルだから魔女裁判とやってる事大して変わらんよな

822 名無しさん必死だな[] 2019/11/23(土) 20:55:50.79 ID:Kgp0oWro0

>>812
CFWの開発者でソフト解析でこのあと登場するポケモンを割り出した有名な人曰く
「OS破壊はネットの釣り。ポケモンにそんな権限は無かった」
その後、デマを流した情報主はTwitterの投稿削除

823 名無しさん必死だな[] 2019/11/23(土) 21:01:10.80 ID:lRpQ/L3c0

つまり改造や違法DLしたソフトを使って遊んでるゴミ野郎にしか不具合は発生していないということでいいのかな?
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:53.44ID:jwpZHbd1a
>>322
最後までクリアしての感想も頼むぞ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:51.00ID:sCz9GRhw0
>>317
死体もあって被害届も出してるのに警察が動いてないような感じやで 今…
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:25.99ID:UhS0ja0B0
>>318
動画はよ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:28.86ID:cRCM0VFC0
>>310
そこで親御さんが一緒に考えてコミュニケーション取れればそれでいいんじゃないですかね。
ガキンチョをバカにしたゲーム作りすぎだわ任天堂は。
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d202-C9rk [59.158.34.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:47.18ID:pxRWAOJD0
823 名無しさん必死だな[] 2019/11/23(土) 21:01:10.80 ID:lRpQ/L3c0
つまり改造や違法DLしたソフトを使って遊んでるゴミ野郎にしか不具合は発生していないということでいいのかな?


そろそろハシゴ外し来るのかな
ワクワクしてきたゾ
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:42.59ID:xEe0R/h+0
近作に6Vメタモンってそんなに大事か?
作っとくべきポケモンって少なくない?
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e94-qXmh [111.89.105.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:08.57ID:iwt21muI0
エメラルドまでしかやったことなかったけど
今のポケモンなんか気色悪いな
デザインで変だと思うことなんてなかったのに、ところどころ生理的に無理って奴がいる

手がいっぱい生えてる奴と氷の体に鼻水垂らしたちっちゃいドラゴン生えてる奴がとくにキモイ
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:55.89ID:f3u8JpDK0
おい落ちたぞ
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:58.78ID:sCz9GRhw0
>>336
いや死体もとい壊れたSwitchは何も…笑 エラーコード出したりはするけど
その所有者や他の不具合を報告した人が居るのにな…って
0352名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tDbm [106.132.207.229])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:11:55.00ID:WBsaJ8I6a
初代のライバルの配置ってポケモンタワー以降遭遇なかった気がするから
それがあまりイライラしない要素だったんじゃないかな
ライバルのラッタが死んだ後、気づいたらめちゃくちゃ強くなってるのが
チャンピオンリーグ前で分かる
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:24.22ID:FCsRw4aW0
モンハンとかマルチできるゲームでも大概は一人でやるタイプなんだが
剣盾は一人でやることが不可能レベルでキツすぎて辛い
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:35.09ID:FCsRw4aW0
>>354
ガメノデス
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-U9UR [119.104.152.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:08.85ID:B2fAwN58a
巣穴リセットされないんだが…
NPCがアホすぎて撃破前に負けてばっかで消化できんやんけ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:17:08.60ID:FCsRw4aW0
レイドに出てくるソーナンスって耐久すら悪いけどなんの価値があるんですか
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:05.19ID:sIbjtERM0
>>352
サンムーンでも思ったけど知育ゲームレベルのレールプレイングゲーやめて欲しいよな
子供でもそこまで馬鹿じゃないぞ
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:40.80ID:xEe0R/h+0
>>382
こいつ通報しましたってコメント入ってて草
皆で通報しようぜ
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:45.72ID:LNWSnR9h0
バクオング、ドゴームはかなりヤバイ顔してると思うが、全体的には全然悪くないな
公式絵が金銀時代に近いタッチなのも大きい
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:55.36ID:FCsRw4aW0
>>384
クソすぎる
マジで
何が面白いんだよこれ
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-U9UR [119.104.152.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:38.77ID:B2fAwN58a
ホルード倒せなくてメタモン厳選できん
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Mouz [182.250.246.207])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:43.21ID:MiFPs9PTa
>>393
交換スレの勢いは日に日に延びてるけどな
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.9.145.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:26.34ID:5jkxlfd90
あーあ・・・やっぱり勢い下がってきた
ネットなんて所詮こんなもの
思った通りこのまま任天堂もゲフリもノーダメージで忘れ去られそうだな(´・ω・`)
被害者は泣き寝入りでクリスマス商戦でさらに被害が広がる・・・
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf10-PkFb [118.156.85.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:49.74ID:snsu8r170
ワイルドエリアよりもでかいシームレスに自分の町から同心円状にジムリーダー配置してバッチの数が多くなればなるほど強くするようにして最後は上のはしっこにあるリーグに挑戦とかでいいのでは?
悪いやつとか伝説はサブクエで
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:00.26ID:xEe0R/h+0
ぴろろむくんが今通報に怯えてると思うと笑えるwwww
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:25:50.05ID:FCsRw4aW0
>>406
なんだかなぁ
募集そんな集まらないし
レイドにしたってもうちょっとやり方あるだろ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:01.48ID:xEe0R/h+0
>>408
スレの勢いよりtwitterの勢いの方が大事じゃない?
こんな所で勢いあっても何にもならないよ?
ここは世界の中心でもなんでもないぞ?
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ce-vftR [203.139.73.197])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:22.12ID:XL+1S8M40
デマだらけ
このスレにも自分が不具合起きた人はゼロ
スイッチを持っていない人がデマを流しているだけ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:27:13.05ID:f3u8JpDK0
交換すれゆるいのばっかだよ気にすんな
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:27:20.48ID:/BuRbA8w0
>>417
あのレベルで廃人は草
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:27:55.68ID:cRCM0VFC0
>>420
お前の考えもどうなんだ。
バカッターやってるやつなんて少数派だろ。
なんかもうポケモン自体に勢いやオーラを感じなくなってきたよな。
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:28:00.16ID:iU6Pemfd0
まあ、本スレにいた人もオレンジ色のレンガを持っていたのであって
スイッチを持っていたわけではないからな
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:29:52.31ID:xEe0R/h+0
ぴろろむくんtwitterアカウント削除しました
怯えすぎてて草wwww
はよ逮捕されろ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-m/Yq [124.213.169.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:34.76ID:dgHb6Inw0
騒ぎたい奴は飽きてやりたかった人は公式アナウンスが無い事で離れた結果でしょ
話す話題がない
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.28.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:50.14ID:NDHRPZuo0
散々工作したのにニュースになるのを止められなかった負け犬社員がまだ諦めてなくて草
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-5oM1 [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:02.96ID:evxy/ZSf0
タマゴグループ同じでも夢特性は遺伝しないんだっけ?
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-b78D [111.239.165.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:25.39ID:Sn1qPOZDa
マジでこのスレだけ酷かったよな
少しでも口挟めば信者認定
どんだけアンチと業者居るんだよっていう
0465名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CqbB [49.98.159.187])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:27.57ID:R0An48ted
一周回っていつエラーになるかのチキンレース楽しくなってきたわ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:48.21ID:LNWSnR9h0
青の救助隊みたいに修正版に交換対応してくれれば安心できるんだがな
あの時だって本体壊す不具合はなかったぞ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 028f-3IAb [133.155.92.26])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:03.07ID:gSI20kVn0
これサーバーってどうなってるの?
さすがに全世界の人が1つのワイルドエリアにいるわけではないよね?
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:53.08ID:/BuRbA8w0
>>473
ゲーフリによる次回作にご期待ください
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.28.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:34.32ID:NDHRPZuo0
ポケモンらしさだから
あえてレトロ風にしてあるから

そんな言い訳に甘え続けた結果手抜きしかできない能無しメーカーに成り下がったのがゲフリ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf15-l6TL [60.36.87.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:45.45ID:CVJAGVnu0
めざパなくなったし個体値も廃止してくれればなぁ
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffb4-l6TL [124.219.216.77])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:45.56ID:lHYaq7l60
金銀以来だからか序盤だけど楽しい
けど最近のポケモンのデザインて糞グラも相まってクソだな好きな人には悪いけど
あと子供の頃好きだったポケモンがリストラってのはやっぱつれえわ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1235-lItT [221.170.117.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:06.87ID:VVUcXv6c0
この状態で遊ぶ気にならんだろ、という発想はないらしい


841 名無しさん必死だな[] 2019/11/23(土) 21:39:27.92 ID:Y6bgQbu60

俺が怪しいなって思ったのは5chで騒いでる奴で自分がなったって奴がいなかったことkana
こういうのって自分のエラー画像上げて盛り上がるもんだけどそれが無かったもんなあ
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:11.46ID:jwpZHbd1a
彼は今どんな気持ち何だろう
呟いて欲しい
https://i.imgur.com/WPXmWXS.jpg
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:44.80ID:iU6Pemfd0
>>486
ポケモンが絶滅した世界でポケモントレーナーをカスタマイズするゲームかな
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:09.79ID:cRCM0VFC0
ドラえもんとクレヨンしんちゃんについて調べたけど、今打ち切りの危機らしい。
ポケモンからも同じ匂い感じるんだよな。

なんとなく寂しいわ。
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:58.50ID:/BuRbA8w0
>>501
ゲーフリのデザインクソとかゲーフリアンチか?
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:47:02.92ID:jwpZHbd1a
妖怪メガネ君は完全に目覚めたんやな
https://i.imgur.com/xLOAjPn.jpg
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf15-l6TL [60.36.87.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:47:09.29ID:CVJAGVnu0
ワイルドエリアに他のユーザー置くのやめろ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:26.45ID:LNWSnR9h0
信念の皆無なゴミ大杉
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:39.47ID:xEe0R/h+0
>>547
ポケモンだってバランス調整()してるぞ?
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d615-495B [153.145.52.245])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:00.52ID:OBvMcj5D0
オープンワールドならゲーフリが本気出して10種類くらいかな
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:36.20ID:xEe0R/h+0
>>562
スナップって割とガバガバじゃなかった?
パルシェンが自らでて空中浮遊してた記憶があるんだけど
0577名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:51:50.93ID:T99QYH5Qd
>>446
ベセスダ並のオープンワールドでポケモン出来たらいいのになぁ……
ポケモンを求めて登山したり、薄暗い洞窟の奥に珍しいポケモンがいたり、メインクエストはジムチャレンジか各地に残る伝説ポケモンの伝説を追いかけたりする感じで……
高い空の上をカイリューとかが飛んでたりしてたら最高だなぁ……
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:53:42.90ID:LNWSnR9h0
つうかポケモンGOをオープンワールド化してコンシューマで出せばいいんだよな
俺らがやりたいのって究極的にはそれじゃないか?
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:53:54.04ID:sCz9GRhw0
最近なんか鯖が慌ただしいというか そっちもそっちで何があったのか 昨日も長時間メンテしてたような
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-qNCE [220.221.219.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:54:02.89ID:b5+fOu7X0
これって最強ポケモン作ったら何すればいいの?
エンドコンテンツないよね?
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:15.29ID:lrtT2A0g0
鯖落ちのせいでつべの企画系放送全部事故ってて草
可哀想
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5210-3IAb [27.83.3.155])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:57:55.75ID:EY9GEDKG0
まーた鯖落ちかよ・・・
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:57:57.80ID:/BuRbA8w0
>>615
はいキッズ
他スレでやれ社会のゴミ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-CJzu [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:45.09ID:xEe0R/h+0
>>613
天下のゲームフリークだぞ?
草に半年使える余裕があってそんな事がありえるか?
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:46.38ID:jwpZHbd1a
サーバーは前回の13時間連続エラーの時に仕様が変わって通信量減らしたはず
それでこれなら剣盾の通信システムがゴミ
サーバーが足りないとは思えないから無駄に負荷かける仕様なんだろ
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:23.24ID:/BuRbA8w0
>>617
本人かキッズだか知らんから実況者スレでやれ
犯罪者の名前を気安く出すな社会のゴミ
0645名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.154.9])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:46.46ID:g8hGqLDHd
定期的に鯖落ちするな
数百万本売れるゲームでパス4桁にするわ鯖は弱いわで何考えてるんかな
本当にゲーフリは想像力が足りないよ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9ed7-7gsL [175.184.69.67])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:50.19ID:9mO4B9kP0
ワイルドエリアはグラフィックを良くしてポケモンの縄張りや生態描写があったら神だったけど現実は地面から生えてくるし急旋回するし闇鍋生息
オープンワールド人気だから真似すれば人気出るだろうという安易な考えでガワのみ作ったのが見え見え
街やジム(終盤)すらガワのみだしバグもエラーも出るしリストラ500匹だしBGMも歴代と比較すると低評価
カレー図鑑もキャンプも中途半端
どこに力入れたの?このゲームは
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:56.54ID:LNWSnR9h0
草は生やすのに半年かかるからな
この天然感を味わってくれということだよ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:11.10ID:lrtT2A0g0
>>630
ワンチャン良孵化余り手に入るしな
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-PudX [60.127.45.223])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:51.80ID:yiCdfUq70
巨大マックスカイリキーのレイド募集に入ったとたんに鯖落ちワロタ
まぁ俺は構わんが主がソロで倒せるかが気がかりだ
倒せたとしても後二時間で捕獲出来るんかな?
0666名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.154.9])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:11.01ID:g8hGqLDHd
>>660
フシギスープ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:42.95ID:sCz9GRhw0
さすがに明日は鯖落ちしないやろ…しないやろ?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:32.56ID:lrtT2A0g0
>>669
土曜の夜で落ちる時点で日曜の明日がどうなるかなんて察せるぞ
0674名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-l6TL [1.66.101.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:35.97ID:WiYFAnZBd
金取ってるオンラインで3ds以下とかwww
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-1mI5 [126.227.216.69])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:03:07.60ID:8e1jVWll0
離れて暮らしてるライトファンの家族と話してたら
「オートセーブじゃないしパッケージ版だから大丈夫だと思ってたけど違うの!?」
「ガラルジグザグマが原種ってほんとに公式情報!?」(本人がマッスグマ好き)
「カレー100種類作れるようにする前に他にやることあるでしょ」
「もうトレーナーに焦点当てるのはいいからポケモンと一緒に成長してチャンピオンになるってストーリーを楽しませてほしい」
「前ほどのわくわく感はないかな…」
などの意見を聞けてまあ普通そう思うよなって感じた
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4239-qNCE [101.141.154.81])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:04:40.00ID:8OzIbFix0
金取ってるんだからこんな体たらく許されないだろ
一ヶ月の料金返金事案だろ
土日にしか出来ない社会人だっていっぱいいるのに
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b8b-o5/b [210.136.17.206])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:10.43ID:5KmEFL2s0
オンライン金とってるくせに落ちるとかどうなってんだ。
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 963b-2DCC [121.102.139.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:11.15ID:HBXu8dr50
スイッチなんだからもっと遠くにポップしてるの見えるとか出来るでしょ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:11.38ID:f3u8JpDK0
鯖増強しろよクズ
死ね
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:13.60ID:sCz9GRhw0
絶望的で草半年枯れる 落ちませんように(祈り)
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:36.54ID:FCsRw4aW0
>>668
gcでもなんかあったな
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:34.91ID:/BuRbA8w0
>>710
ガセ流すなよ
0714◆H9HxV0LJzh.B (ワッチョイWW 1e0d-F3mN [223.132.62.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:54.08ID:OB+I584W0
>>685
人気のモンスターは大会の得点減るから如何にマイナーで勝つかが大事なゲーム
AI戦闘で思い通りに動かせるようになると楽しいぞ
AIの賢さは賢さステータス依存だから下げる戦略もある

これ以上はスレチだが
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:07:40.52ID:d33lix+t0
鯖落ちは加湿のせいだから。日本の気候が悪い。任天堂とゲーフリに責任転嫁するなアンチ
0720名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.2.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:07:45.62ID:jwpZHbd1a
対戦配信中で6万人に鯖落ち披露するのはかなり痛手やな
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf16-yVpO [118.106.143.251])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:03.22ID:l5FhmnQK0
質問です
ポケモンのステータスの、かなりいい、とかの表示ってどうすればみれるのですか?
ステータス表示しても数値しかでていません。
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:21.02ID:FCsRw4aW0
>>710
めちゃくちゃ遊べる懐かしの名作から原始人の謎ゲーまで揃ってるから親御さんもニッコリだわ
アレは楽しめる
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-PudX [60.127.45.223])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:21.98ID:yiCdfUq70
にじさんじの連中が嫌いな俺は心の中で軽くガッツポーズだぜ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 963b-2DCC [121.102.139.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:50.00ID:HBXu8dr50
3dsイルルカで全フィールドワイルドエリアみたいになってたの思い出した
擬態してる、地面から飛び出る、捕食、落ちてくる、レアが混ざってるとか色々あったな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-giFE [133.200.195.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:56.37ID:B4c6ToRV0
なんかソシャゲみたい
高頻度のメンテに脳死マルチ周回
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:57.67ID:f3u8JpDK0
>>722
バトルタワーで何回か勝つとプラスボタン押せば表示されるようになる
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:05.83ID:/BuRbA8w0
>>720
はいキッズ
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf16-yVpO [118.106.143.251])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:35.93ID:l5FhmnQK0
ありがとうございます
ストーリー進めないことにはみれないのですね
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-s0oz [126.35.89.39])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:40.23ID:e0Z7VOhmp
普通に考えればリアルタイムでキャラクター座標が変わるFPSの方がこんな簡単なマッチングで簡単な決められた動きしかしないターン制のゲームよりよっぽど鯖に負荷かかるはずなんだけどなんで全盛期のスプラは普通にできて剣盾はできないの?
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c3-Flgg [180.197.139.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:21.09ID:LTZZAX9B0
ワイルドエリアで他プレイヤー表示する必要あった?
会議で面白そう!って話した内容実現出来るか分からずそのまま実装してるのか?
0748名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-3ww7 [49.98.77.110])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:44.47ID:icq3c9a3d
ムゲンダイナのもうひとつの専用技「ムゲンダイビーム」に対ダイマックス用のムービーないのあかんでしょ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:05.73ID:f3u8JpDK0
ワイルドで大量に他プレイヤー表示してんのが悪いだろ
めちゃくちゃ処理落ちするしこの仕様考えた奴死ね
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:55.53ID:LNWSnR9h0
>>751
???「だって見栄張りたいじゃないですか。」
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:12:42.92ID:lrtT2A0g0
鯖落ちという一般層でも不満を持つことを2日連続でやってしまうのか…
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:51.03ID:d33lix+t0
鯖落ちってゲーフリはサーバー管理してないだろ。アンチはガセ流すな
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:51.33ID:/BuRbA8w0
まーた配信キッズ沸いてんね
高校生かな?君たちはそんなゴミどもと違ってちゃんとした職に就くんだよ?いいね?
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:40.09ID:sIbjtERM0
ゲフリ上げて任天堂下げるの意味分からなすぎない?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-PudX [60.127.45.223])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:46.11ID:yiCdfUq70
>>749
宣伝になるから何も言いたくねぇ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-3IAb [180.199.176.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:54.21ID:blfgIJmu0
奇形・欠損好きならともかく、カセキメラが可愛いから良いって言ってる人って
おそらくキャンプで笑ってる表情が可愛いと感じてるんだろうけど
あんなツギハギじゃない元の姿で笑ってる光景を想像して、問題点に目を向けてほしい
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 963b-2DCC [121.102.139.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:06.67ID:HBXu8dr50
ホップもNもタピオカがウッキウキで考えたキャラだぞ
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:41.95ID:LNWSnR9h0
アフロレターの真摯な文章(所詮口だけ)にすら及ばないのがゲーフリ任天堂
こんなん誰が予想できた?
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1235-lItT [221.170.117.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:11.48ID:VVUcXv6c0
ゲハの方が信頼出来るな!俺は!


866 名無しさん必死だな[] 2019/11/23(土) 22:14:34.52 ID:XzH4S3Rca

>>849
信憑性はどれ程のものか分からんが素人集団が伝言ゲームの寄せ集めの情報で推測してる(しかも片寄った考えで)本スレ民よりこっちや任天堂の見解の方が信用出来るな俺は
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:20.79ID:d33lix+t0
鯖が復帰したらお前らちゃんと「お疲れ様です!」ってリプしろよ。感謝の気持ち忘れんな
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:24.11ID:LNWSnR9h0
>>796
ちょwwwwwwwwwww
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:17.83ID:iU6Pemfd0
>>796
その展開は予想外だ
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-JMLK [182.251.225.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:00.11ID:PxHKl8O3a
>>796
草半年
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:15.06ID:UhS0ja0B0
>>796
良心的 こういう店は信頼できるな
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 034c-0DuE [58.189.65.11])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:18.02ID:pGiQRjlk0
これめざパないらしいな、もしかして前作と互換切り?
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:36.22ID:f3u8JpDK0
>>796

店長がゲフリアンチかよw
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:49.47ID:/BuRbA8w0
>>796
今週一番草生えた
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-PudX [60.127.45.223])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:54.99ID:yiCdfUq70
マタメンテ?
まぁ当然そうなるか
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-d1iG [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:57.63ID:k+lCVW2i0
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c3-Flgg [180.197.139.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:04.16ID:LTZZAX9B0
こういうことして大丈夫なのか?
ソフト卸されなくなったりしない?
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:02.11ID:UhS0ja0B0
画像どこから持ってきたの?
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2e8-cpgo [125.215.115.69])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:20.45ID:HEP1zSlF0
ポケモンまた鯖落ちしてるのか...
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:31.91ID:d33lix+t0
こんな不良品売りつけてきた任天堂の方が締め出されんじゃね
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.28.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:37.18ID:NDHRPZuo0
昔は任天堂公式ショップがあちこちにあったのになぁ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:47.51ID:cRCM0VFC0
>>796
大好き。
ただ画像作成者に許可を得ろよ。
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:17.12ID:/BuRbA8w0
>>849
まあ店員に被害者いるのはあり得そう
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:42.00ID:cRCM0VFC0
>>817
これ。
今日一番盛り上がるネタだわ。
スレが勢いなくて鬱だったけど元気出た。
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-3IAb [220.107.209.231])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:10.66ID:LNWSnR9h0
       ___
    ;;./___ノ(_\;
    ;/_業 者_.\;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; み、店がデマ拡散するとか、最強法務部に通報するわ…
 ;.|  u.  l   |  u  | ;
 ;.|     ,|rェェェ|、    | ;
 ; \.  uヾ`ニニ´   / ;
. ; ./           \ ;
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:42.94ID:cRCM0VFC0
>>814
これ。
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-AQNr [106.154.124.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:49.20ID:2fJU6Yr8a
>>796
有能&有能
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-iZGD [106.129.4.124])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:16.07ID:tM5vjTNTa
緊急メンテナンスだから終わるまで待て!
終わり
https://i.imgur.com/lbi9RZs.jpg
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:30.30ID:FCsRw4aW0
>>796
ワロタ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:50.88ID:Hqg3MLh60
数時間ぶりに来た なんかあった?
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:07.98ID:cRCM0VFC0
>>884
こんな店長がいる店にだったら勤めたいけどな。
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.28.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:29.72ID:NDHRPZuo0
スマブラやイカで発売早々こんなメンテ多発してたか?
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:27:44.75ID:cRCM0VFC0
しかし本当この画像作ったやつってすごいよな。
ここまでポケモン愛が伝わる画像ゲーフリ内に1、2人くらいしか作れないんじゃねえの。
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:18.07ID:lrtT2A0g0
鯖落とさないと子供がゲームやり続けて親御さんビックリしちゃうからな
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:27.48ID:d33lix+t0
だから鯖落ちってゲーフリじゃなくて任天堂の責任じゃねーの?もうゲーフリ만の問題じゃなくなってるんだわこれ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:38.61ID:f3u8JpDK0
ゲーフリでポケモン愛がある奴はもうやめてるぞ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:39.31ID:Hqg3MLh60
なるほど、注意喚起する店があって、んでまた鯖落ちしてるって感じか サンクス なんかギャグみたいやな
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d671-QPPy [153.216.34.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:11.40ID:HrZKyDzf0
また緊急メンテナンス?金取ってこれとかふざけてんのかよ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-HGwC [60.96.53.92])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:20.39ID:y+y3NEAj0
この店の従業員もポケモン好きなんだろうなあ
j-castの記者とかもそうだ
本当にポケモンは世界中老若男女に愛されているコンテンツで、ありとあらゆる所にファンが居る
そんな人達が自分のできる範囲で行動を起こせば、こうして様々な所で変化が起きてくる
ゲーフリと任天堂はこんなファンを裏切って隠蔽工作などして恥ずかしくないのか
こんな活動を、そしてそれをしてくれるファンの存在を有難く思えよ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:37.19ID:Hqg3MLh60
店側も偉いな というか、店側に文句付けられても困るだろうしな…
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:22.65ID:cRCM0VFC0
>>917
メッソンの絵がやべえわ。
昔はこういう情緒がポケモンにもあったなあとノスタルジアを感じた。

これ作ったやつは間違いなく性格のいい女性なんだろうな。
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.28.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:07.91ID:NDHRPZuo0
>>922
人気者じゃないから被らんだろ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:23.56ID:Hqg3MLh60
わかる、めちゃくちゃ絵うまいし可愛いし丁寧だよな ポケモンが好きじゃなければあそこまでやれない
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.141.24.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:29.08ID:bQTYA1fT0
そういえばスマブラ3DSの時に体験版遊んでたら
負荷が大きすぎて旧3DSの基盤ぶっ壊れて描画がまともに出来なくなった事がある
ちょうど保証期間過ぎたところでNew3DS発売目前の時期だから仕方なく買い替えたけど
同じような事がこのポケモンでも起きてるのかね
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:06.49ID:Hqg3MLh60
エラー食らったのか…可哀想に…
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:31.87ID:WsijHi1q0
俺もポケモン愛を示すために絵を描いたゾ
0948名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FF72-nR2e [49.106.193.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:38.90ID:YD12s4s8F
ダブルバトル語るスレねぇのかってスレ見にいったら荒らしに過疎地にされてて笑った
荒らしの意図が分かる上に完璧に機能してるのがすげーわ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:44.15ID:Hqg3MLh60
>>947
ニヒルな笑みが可愛い
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff6d-S92H [124.143.60.115])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:57.87ID:zEewawdu0
本当に素敵なイラストが効いてる部分大きいと思う
自分は今回の御三家のデザインないわーだったのに
このイラストみたら全員可愛いし
メッソンはなんとかしてやりたくて
胸が締めつけられるようになる
ポケモン愛のある人の絵はわかるもんなんだね
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d21f-oZtP [125.173.17.54])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:02.55ID:pdvGGi5O0
>>955
初期からのアニポケスタッフという身内さえ指摘するレベルってことやからな
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d21f-oZtP [125.173.17.54])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:27.51ID:pdvGGi5O0
>>962
初期から今までずっとアニポケに貢献してるポケモンアニメーターや
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-+UFL [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:39.99ID:/BuRbA8w0
>>952
ピカニキのやつに関してはどちらかというと信者寄りの中でも賛否ありそうやな
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:43.51ID:FCsRw4aW0
>>948
思う壷すぎる
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-cpgo [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:12.76ID:Hqg3MLh60
あとちょっとで1日終わるけど、本当に毎日毎日新しい話題に尽きないな 明日のログボ何だろうな
0982名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.236.82.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:04.85ID:MiOS9wzrp
対応がユーザーや小売店に劣るってどうなのよ貧弱サーバーの隠蔽堂さんよお
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:22.85ID:WsijHi1q0
アニポケがガラルスルーするのも納得ですね
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:09.16ID:FCsRw4aW0
>>976
もうダメじゃん
内部から崩壊する
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:20.84ID:FCsRw4aW0
>>991
名前は好き
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c3-Flgg [180.197.139.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:39:00.60ID:LTZZAX9B0
ゲーフリに鯖任せたら1人に業務が集中しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況