X



ポケットモンスターソード・シールド part340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2a-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:58:24.00ID:aFsCrzHAd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part338 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574424717/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ポケットモンスターソード・シールド part339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574432305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:10.84ID:aFsCrzHAd
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343

https://imgur.com/e0KsCYD.png

https://imgur.com/6wCVtyM.png

https://imgur.com/6xIGISL.png

https://imgur.com/QYQwNGM.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:48.60ID:aFsCrzHAd
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

その後Rokuが対応の為「徹夜で」検証をして原因を特定してアップデートして解決
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.amp.html


ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:21.51ID:aFsCrzHAd
任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0005名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:49.71ID:aFsCrzHAd
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・エンディングで画面表示がおかしくなる←NEW!

現在まだ報告例がすくないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部)
0006名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:40.80ID:aFsCrzHAd
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹
SM,USUMの半分、17年前のRS並
・ポケモン500匹リストラ
・モデルモーション、使い回し
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技もリストラ
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜き
・なのにモデルを1から作り直したというが、社員によって嘘だとバラされる。解析からもSMと完全に一致
・更にこれからずっとリストラし続けると、永久手抜き宣言
・そもそもHDモデルはすでにあるので、モデルクオリティとリストラは関係ない
・バトルバランスも理由としているがレギュレーションを調整すればいいだけなので、ただの手抜きの言い訳
・リストラポケモンは、ぶっちゃけ草以下、カレー以下
・そしてリストラ公式告知、未だに無し
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリ
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライ
・さらには、全ポケモン出る感じでCM
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイート
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけ
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみ
・木のグラ、64レベル
・水面、そこにないものを反射
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊り
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくる
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介
・梯子登ると、時間停止
・自転車乗っても、時間停止
・ED、よくみるとマウスカーソル映ってる
・OPにも、よくみるとマウスカーソル
0007名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:04.93ID:aFsCrzHAd
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体
・コイキング、死体
・新ペンギンポケモン、波平
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図
・新ポケモン、マジで奇形だらけ
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハ
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハ
・街道路ダンジョン、スカスカ
・ワイルドエリアも、スカスカ
・クリア後も、スカスカ
・部屋の内装は、コピペ
・GTSは、廃止
・ワイルドエリア、処理落ち祭り
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロ
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅、ついでに捕獲も不可
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られず
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れず。完全新作としては17年ぶりの低売り上げ
0008名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:37.26ID:aFsCrzHAd
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part3
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入り
・発売記念イベント、中止
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調
・海外のDL予約、返金対応へ
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞
・発売2日前から、バグまみれ
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告
また剣盾でエラーなくてもプレイ後、他ソフトでエラー頻発報告
・SDカードのデータまで、破壊
生配信で確認、twitterでも多数報告
exFATでなければ破壊されないという話もあったが、それ以外も普通に破壊報告wついでに任天堂正規品SDも破壊
・switch本体も、破壊
生配信で確認、被害報告はtwitterだけで数十件
DL版でもパケ版でもSDカード刺さってようと刺さってなかろうと旧型だろうと新品だろうとLiteだろうと、本体破壊、まさに最強のポケモン
・外部周辺機器も、破壊
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性あり
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数
確実な回避方法は現状DL版ならダウンロードせずパケ版なら挿したまま起動しない、のみ
・これだけ被害が起きていて確認されてるだけで任天堂への通報は多数あるが任天堂の反応は、「そんな事実はございません」
・勿論これで本体が破壊されても、修理は有償
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライ
0009名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:08.23ID:aFsCrzHAd
今の任天堂社長がどんな人か分かる記事
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55653

※長文連投規制回避のためこのテンプレを定期的に長文テンプレの間に貼る事!
0010名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:32.55ID:aFsCrzHAd
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0011名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:02.10ID:aFsCrzHAd
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0012名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:27.49ID:aFsCrzHAd
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0013名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.163.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:04.33ID:aFsCrzHAd
127 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.22.28]) :2019/11/21(木) 19:42:56.67 ID:QZlAf8Ky0
消費者庁に情報提供するなら

・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り

この二つの矛盾を特に強調しろよ
とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる
調査中ですと答えてもアウト
問題は見つかりませんでしたと答えてもアウトだ
任天堂はその言葉の責任追及されるからな

375 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-o5/b [59.139.150.92]) [sage] :2019/11/21(木) 20:00:06.10 ID:Cy+wMRxm0
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
CMの誇大報告を通報するならここ

スイッチの故障とかの通報は恐らく電話だけ
https://www.caa.go.j...inistration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/OKnDUdC.jpg

http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:54:44.68ID:sIbjtERM0
ここは実質341になります
>>600
次はPart342でお願いします
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 964c-TFHU [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:55:31.22ID:sIbjtERM0
>>600
次は342で
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9769-ij3C [180.42.127.47])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:27:44.33ID:sdm1s+Ji0
ゲハの方では「ポケモンは悪くない」で結論出そうとしてるんだが
ちょっとお前ら加勢してくれね?

任天堂「ポケモンによる本体やSDカードに影響を与えるような深刻な不具合は今の所ないぞ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574431150/
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:30:00.48ID:U64xhXec0
>>2
これこそが本来のあるべきポケモンの世界観だよな。
ゲーフリなんかよりもよっぽどポケモンのことを理解してる。
まじでこの温かみのある作風が理想のポケモンなんだよなあ。
ゲーフリは採用試験のやり方を見直せよ。
俺ならこの人を落としたりしないし逆に増と森を首にするし社内政治と定時退社に必死な社員の考課は下げる。
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:21.09ID:U64xhXec0
ぶっちゃけ報告30件しかないとかこのスレしか見てないポケ信は言うけど、氷山の一角だよな。
そもそも全部の報告をこのスレに貼ってるわけじゃないし、
バカッターなんてバカしかみねーとこにいるやつばかりじゃないし、(メイン層はゲフリ曰くネット環境のないガキ)
ポケモンみたいなガキゲーやってることアピールするやつばかりでもない。

俺だったらゲーム壊れても「あー壊れたな」で流すしそんなこと一々誰かに言おうとは思わんわ。


まあ「エラーエラー」うるさい奴らもどうかと思うけど。
だって本当の問題はそんなところじゃなくてさ、つまらないシナリオややり込み要素やリストラやくさいテキスト、定時退社のバカスタッフ、女主人公のゴリ押しなわけで
エラー云々でケムに巻かれてるようにしか見えないね、俺には。
真の敵を見失っている状態だと感じるよ。
0029名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-+q25 [1.75.254.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:30.32ID:eER88xY9d
ついにヤフーニュースになったか
これまでのバグ報告がウソだというならこのニュースにたいして事実無根だと反論できるんですよね?
ぜーんぶデマというならフェイクニュースで大損害になっちゃうし無視しないでなにか言ってくれるんですよね?
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:51.15ID:suKXsuV50
ダイマックス作った奴 自主退社しろ
3ターン継続、まもる貫通、こだわりアイテム効果無しで技の打ち分け可能とか
サイクル戦が崩壊してるし火力低い奴はダイマックスと撃ち合いで弱点突いても勝てないとか何なん?
インテレオンとか息してないし論外過ぎる
なぜメガ進化とZ技くらいにしないんだ?


対戦環境を良くするためにリストラしました!
って言ってたゲーフリおい、これで本当に対戦環境良くなるんだな?これから対戦環境が煮詰まったとしても決まりきったポケモンじゃなく色んなポケモンが日の目をみるんだな?
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:50.87ID:U64xhXec0
>>28
そもそも実際はその数十倍はあるって。
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-72Ms [14.13.96.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:40.98ID:E/1DdMPF0
俺はもうゲーフリ解体からの任天堂がポケモンIPゲットになることを夢みて静観することにしたが動きすくねーな
注意喚起ツイッターで消費者センターやらサポートからの回答でほんの少し進んだか?って感じか
ゲーフリ側は相変わらず頭タピオカが一生楽しそうにつぶやいてるだけか
0044名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-mK9a [49.104.73.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:55.03ID:yf60DlNZd
内容が糞すぎて6月以降ずっと叩かれてたけど
もはや内容を叩く以前の問題になってるな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9389-ktbE [106.73.83.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:33.26ID:ebPbfc0v0
文鎮化報告件数に論点ずらされてるだけで、エラー落ちや強制終了やオレンジ辺り含めて検索かけると数が跳ね上がる

そもそもまともなSwitchソフトでは起こり得ない問題なうえ、発売から1週間でこの件数
クリスマスプレゼントで文鎮クラッシュかまされたら子供泣くぞ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:05.57ID:U64xhXec0
>>46
親御さんじゃなくて子供がびっくりするだけならゲーフリ的にはセーフ。
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52ef-EaqL [61.118.69.218])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:53.82ID:i0BsuDX90
>>51
そんなんあるなら見してくれよ、あるなら
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:58.69ID:U64xhXec0
>>50
ガチアンチの俺的には今の流れまじでつまらんわ。
早くつまんねーゲーム性を叩きまくりたいのに。
0059名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-jtw9 [49.98.141.98])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:02:24.64ID:qbiD4wBFd
>>46
そもそもタグつけてない奴とか、何が壊れたとか細かく書かない奴とか、「まただよクソ」くらいしか言わない奴とか色々いるからな
鍵で身内としか話さんやつも多いし
潜在的にはTwitterにいる奴だけでもかなりあるはずだわ

SNSやってないのまで含めると相当数の被害がありそう
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:07.11ID:U64xhXec0
>>59
これ。
そもそもアニアイのゲーム垢()持ってる時点で恥ずかしい少数派だから。
なぜかアニアイ勢はアニアイに誇りを感じているみたいだけど、一般人からしたら嘲笑の対象。
0070名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:41.93ID:T99QYH5Qd
今起きてるのが問題のある深刻なエラーじゃないならSDカードが壊されるのはデフォだしソフトのデータが壊れて再ダウンロードしなきゃならなくなるのもデフォだしエラー落ちでセーブ巻き戻るのもデフォって事か
モノ売るってレベルじゃねえぞ
0071名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMf7-Vc1l [110.165.196.36])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:49.27ID:/fL2WvuTM
ポケモン消えるバグ結構あるみたいだな
配布ポケとかが消えてる人は可哀想だわ
0073名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:56.37ID:TNMXEi8od
どうせ本体破壊されようがバグ出ようがポケモンってだけで買うんだからどうにもならない
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:04.77ID:suKXsuV50
>>67
厳選ハード過ぎて廃人しか無理
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:39.92ID:U64xhXec0
>>65
「ロトムにハッキングされた!?」 とかいう激寒一発ギャグ。
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:08.64ID:suKXsuV50
>>58
まあゲーム性や対戦環境について語って欲しい
ゲーフリの嘘についても
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-pyDD [202.60.164.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:43.01ID:jSbFjphW0
switch本体を破壊する凶悪バグゲームを世に出したんだから開発環境の抜本的な見直しが図られる可能性はある
ただのクソゲーだったら次回作も今まで通りのゲーフリクオリティだっただろうから、この件を契機に次回作以降が面白くなることに期待したいね
0085名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:10.79ID:TNMXEi8od
>>80
ポケモンをなめすぎ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9389-ktbE [106.73.83.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:20.71ID:ebPbfc0v0
剣盾起因の故障修理件数は1%以下で推移しており、他ソフトを販売した時と大きな変化はございません よって問題ありません

的なこと平気で言いそう 割合なら簡単にバイアス掛けて騙せるからな 意見を言う際に算数を混ぜて話す人には疑って掛かったほうがいい
0089名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:46.82ID:TNMXEi8od
>>84
そんなバグは確認されてないから
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:11:25.70ID:WsijHi1q0
厳選結局楽になってないの草半年
いつまでメタモン捕まえるんですか?
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de28-Wb4R [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:12:50.18ID:P/Vr2eUD0
フライゴン「ボックスからオレが消えたら泣いてくれる?」
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:11.20ID:U64xhXec0
>>87
これ。
そもそもピカは水棲生物じゃないのに意味不明。
「俺ら()のアイデアってネットでバカ受けだよなw」みたいな寒いノリを感じる。
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 578d-J6bi [116.254.92.200])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:14:16.95ID:IM85xXQE0
>>97
に、日本語が不自由な人なのかな?...
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:14:28.20ID:U64xhXec0
天気予報と同じだろ。
5%以下なら0%的な。
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-u1lA [124.209.157.155])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:14:54.20ID:gUp7EgLp0
たとえデマであろうとエラーだのフリーズだの、そんな話が飛び交うのがそもそも異常事態なんだよ
デマならデマでしっかり公式声明で否定すればいいだけの話
なんもしないのは実際どうなんだよ誠意ある対応なのかそれは
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:18.41ID:U64xhXec0
>>107
シンジャーエール
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:37.77ID:vcq4BriDa
メガシンジャさんは何と戦ってるんだ
「都合の悪いコメントされると困る奴らから嫌がらせ青ポチ(BAD評価)されるな」
https://i.imgur.com/Ef3z7nw.png
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-0Xvt [119.104.103.63])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:44.25ID:YQs61+tVa
てか日本と同じぐらい剣盾が売れてるアメリカでも同じぐらい故障が起きてるはずなんだけど向こうはどれくらい騒ぎになってるの?
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:05.27ID:U64xhXec0
>>111
切り替えたから剣盾売ったんだろうが。
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0201-BEIG [133.207.65.64])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:14.97ID:OI4rabFD0
>>109
増田 
先ほど大森も話した通りですが、ゲームの遊びかたが時代とともに変化してきているという点も大きいです。いまは、みなさんいろいろなゲームを遊んだり、ほかにやることがあったりと、お忙しいじゃないですか。
昔と比べても、ポケモンの育成に時間を割いていただくのも申し訳ないなと。ただし、一気に育成ができてしまっても、そのポケモンに愛着が沸きにくい面があるのも理解できます。
『ポケットモンスター ソード・シールド』の育成は、そのあたりのバランスがうまく取れているのではないかと考えています。好きなポケモンといっしょに、冒険もバトルもたっぷり楽しんでください。
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:17:49.99ID:U64xhXec0
>>105
カキの試練も寒かったのに、あれはなぜか不満スレでもバカ受けだったから理解できなかったわ。
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:18:19.77ID:suKXsuV50
>>105
カセキメラとかネット受け狙ったんかね

頭が逆に付いたウオチルドンの「呼吸が不自由で〜」とか普通に引くんだが
0133名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:16.70ID:TNMXEi8od
>>114
三重大学かな
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.181.249.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:16.79ID:MWaejxCf0
>>99
あそこメガ信者率高過ぎる
流石子供親父とニートの巣窟
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-0Xvt [119.104.103.63])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:51.45ID:YQs61+tVa
>>124
そうなの!?向こうじゃもっと騒ぎになりそうなのに
0138名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:01.07ID:/y86Nwp/H
>>21
ご愁傷様
どれくらいプレイした?
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:15.11ID:suKXsuV50
>>101
こだわりミミカスもラストでダイマ切られたら撃ち分けされてアボンだしな
マジで強過ぎアイツ

オノノクスでブチ抜くしか手が無いわ今のところ
0143名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:44.23ID:TNMXEi8od
昨日の渋谷だかのイベントに参加したやついないの
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-cpgo [126.121.0.14])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:13.71ID:LjU7f2HE0
とりあえず最後までやったけど、今作は本当に手抜きだな
製作途中のゲームを納期間に合わず上に言われ最低限だけ完全させ無理矢理だしたみたいな出来
まず、力を入れてるであろう着せ替え自体は悪くないけど種類が少な過ぎるのに無駄に派手な物が多すぎる
そして明らかにトレーナー側の見た目に力注いでいて、ストーリー中にも自称ライバルが投げ方に拘るみたいなテキストが出てくるのに何故ボールの投げスタイルがないのか
今更だけど本体破壊のリスクを抱えてやるようなゲームでは絶対にないわ
0145名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:33.43ID:/y86Nwp/H
>>107
こちらは高評価ボタンないしな
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-Wb4R [126.182.214.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:49.10ID:8j/DZDWlp
ムゲンダイナの努力値って特攻と何に降ってる?
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:23:50.16ID:U64xhXec0
>>131
やっぱり任天堂って糞だわ。
0159名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:12.35ID:/y86Nwp/H
増田のリプ欄も見えない信者さん
0161名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:31.55ID:TNMXEi8od
メタルマックスの新作のような感じ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:57.61ID:U64xhXec0
>>138
俺は剣盾買ってないから壊れてないが、
オクトラを300時間、イース8を100時間くらいはやったな。
マリオデは20時間で飽きた。
0164名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-SU9Z [1.75.1.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:26:49.18ID:TNMXEi8od
>>131
スイッチって糞ハードなんだな
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfef-ibof [220.106.189.235])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:08.48ID:c0vW940F0
対戦勢じゃなく色んなポケモンでストーリー周回するの大好きな民なんだけど
別ロムからタマゴ輸入してっていうのができないからストーリー3周くらいしたら飽きると思うわ
ストーリーも短いし半年もたない

これから「今回はこのポケモン出るけどこのポケモンは出ないよ!」ってスタイルでやるっぽいから即刻やめて欲しいわ
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-NL0R [60.137.198.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:59.08ID:r4hXnk580
>>144
リソースの割き方を完全に見誤ったゲームだったとは思う。
全部中途半端なゲームで、とりあえず出しましたという突貫工事の穴だらけのゲーム。

好きなポケモンがいないポケモンって本当に魅力なくなるなってやってて思った。
ウルトラサンムーンをhd化したやつを今年だして、来年に回せば良かったと思う(1年で劇的によくなるかは?だけど)。
0170名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:09.96ID:/y86Nwp/H
>>131
言っちゃ悪いがルイージマンションは本体破壊しないからね
0179名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:29:43.81ID:/y86Nwp/H
「ルイージマンションでも数件エラーがある」
「ポケモンは数件しかエラーがない」

信者が悪用してくるから要注意な
0188名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMf7-Vc1l [110.165.196.36])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:31:58.20ID:/fL2WvuTM
Yahooの火消しコメは9割業者だろ
0194名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-A23+ [1.75.236.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:33:25.39ID:VvNjbtAXd
草に半年、カレー、着せ替えに大半の容量食う
入り切らない容量の削減はもちろんリストラポケモンが請け負う
スパゲッティコードは解読不能、圧縮技術もなく挙句の果てに本体破壊及びエラー
これが史上最高のポケモンなんですって
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:58.49ID:herj7zSv0
NAND破壊説デマ扱いされてるまとめサイトあるらしくて草半年
それ業者管理だろ
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:35:06.04ID:U64xhXec0
>>174
まあそれは日本の教育制度が悪いから仕方ないよ。
大学の学部選びなんて高校生のガキの時に選ぶもんだし。
実際は社会人になってから、自分が本当に勉強したかったものに気づくことが多い。
生涯学習の意識が足りない日本人の技術レベルが落ちてるのは日本の教育制度の問題。
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:45.41ID:U64xhXec0
>>191
これ。
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:45.57ID:WsijHi1q0
>>194
なお容量はダダ余りしている模様
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b363-pyDD [202.60.164.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:00.17ID:jSbFjphW0
壊れる原因なんて剣盾のせいかswitchのせいか両方のせいかの3つしかないのに任天堂はポケモンに肩入れしすぎてしまったな
switch自体の不信感にもつながる対応は悪手だ。調査中なら調査中でさっさと声明出しておけばよかったのに
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-1zHU [106.129.200.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:30.47ID:8ZNKr1Ska
ヘイロトムエラー起こして
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52ef-EaqL [61.118.69.218])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:35.18ID:i0BsuDX90
発売して直ぐにポケモンのせいでした回収しますってやってれば被害抑えられたしソフトの書き換えが年末商戦に間に合えば再度利益上げられただろうにどっだ行動がだんまりと液体ツイートだもんなぁ
完全に悪手だった
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:51.40ID:U64xhXec0
ルイージといえば、リザードンと同じものを感じるわ。
昔はマリオよりネットで人気だったのに、「ルイージ○周年!」とかゴリ押しし始めてから人気がなくなっていった。
やっぱりリザードンやミュウツーみたいなゴリ押しは悪手なんだなとそれ見て感じたわ。
0230名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:27.38ID:/y86Nwp/H
もうポケモンじゃなくて本体が悪いようにするしかない流れじゃん

最初のツイートもそうだけど、悪手すぎないか任天堂
0233名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-1zHU [106.129.200.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:00.17ID:8ZNKr1Ska
>>223
ポリゴンリストラしといてそれかぁ
0243名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:11.91ID:/y86Nwp/H
ゲーフリ社内はすごいだろうな。増田を引きずりおろしたい奴と、増田教との戦争が始まってそう
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:17.10ID:herj7zSv0
>>242
工作みたく思われそうだからできる限りそういうのはやめないか
0248名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:53.24ID:/y86Nwp/H
>>234
ネタが現実になってて草半年
いや、親御さん的には笑えんけど
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:13.65ID:herj7zSv0
隙あらばアホがはちまはちま連呼しててアウェーなのに工作やるのはやめよう
やったとバラすのはもっと良くない
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:36.44ID:herj7zSv0
>>252
ごめん
悪かった
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:54.06ID:WsijHi1q0
リストラ受け入れて対戦する奴らにまでミミカスという糞をぶつけて来る糞のミルフィーユ
0263名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:17.50ID:/y86Nwp/H
>>254
ヤフコメの中にびっくりした親御さんが現れた
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:02.39ID:U64xhXec0
>>241
やっぱりトヨタ自動車に近いわ。
あそこもパワハラモラハラ多いって訊く。
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:26.56ID:iU6Pemfd0
ヤフーニュースは工作
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b68-XsS3 [120.75.55.253])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:53:52.90ID:PRsbD2IF0
真面目に任天堂はこの事態の重さを認識してなかったと思うわ
とっくにユーザー側で解析とかしてるのにネットでなんかノイジーな連中がいるな程度
ようやく重い腰をあげ始めて例のメールのように調査し始めたところなんだろ、それが問題なのだが

ゲーフリは認知してないわけないが押し付け合いしてるクズ
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:38.01ID:U64xhXec0
>>175
開発がアホだから。
でもこれでリザードンが糞雑魚になるんならいい気味。
今までどんだけあいつが贔屓されてきたか。
0273名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:41.68ID:/y86Nwp/H
ゲーム評価に「本体を壊さない」という新しい基準を生んだ伝説のゲーム
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-u1lA [124.209.157.155])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:55:21.16ID:gUp7EgLp0
ポケモンに限らずいろんな任天堂ゲーでえこ贔屓や優遇冷遇が行われてる
その結果として昔からのファンが愛想つかしてどんどん消えてる
リザ贔屓とかするゲーフリもひどいがそれを助長する任天堂もクソよ
贔屓がどういう惨事を生むかはテイルズとか見てりゃわかるだろうになぜ繰り返す…
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-U9UR [180.44.85.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:41.48ID:Y1YaDlTc0
ホワイトぶってる会社なんで代替ブラック成分を他に押し付けてるだけだしな
任天堂のブランドイメージも最初は創設者の努力だろうけど世代を跨ぐごとに変化していくだろうな
今の日本なんて他人を騙してナンボみたいなところあるし
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:40.31ID:suKXsuV50
>>210
ダイマオノノクスの型破りでブチ抜くしか手が無いわ
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.83.233])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:42.44ID:U64xhXec0
>>278
マリオ系のルイージクパジュニコクッパゴリ押しや、
スマブラのFE優遇、
ポケモンのリザードン、ミュウツーごり押し
が一番ゴミ。
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-azeN [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:58:13.92ID:770H5xVW0
ダイマ技で皮貫通しろ
0295名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:49.27ID:/y86Nwp/H
預かり非対応の他のソフトが巻き添え食らったパターンもキツいよな
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:00:40.41ID:vcq4BriDa
Yahoo!ニュースのポケモン不具合の記事、経済カテゴリのアクセスランキングで9位になりました。コメントランキングの方では25位
任天堂さすがに無視できないんじゃない?
https://i.imgur.com/HnaWhie.png
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dea1-RWHr [119.240.105.30])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:07.73ID:UirtnBrc0
>>250
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3
「これは、作中の全体主義国家オセアニアを支配する党のプロパガンダの道具であると同時に、党が絶えず国民を監視するために使うための道具でもあり、オセアニア政府と党を転覆するための秘密の集まりを行う機会をつぶすものである。」
0313名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:56.65ID:obY55mFex
>>306
やるにしても自分が最初に選んだ御三家に合わせて初代御三家のどれかがボスになるって仕組みだったらよかったと思うんだよな
リザ固定でショダイマックスありなのが贔屓しか感じない
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:04:38.21ID:iU6Pemfd0
リストラ公表はホームまで引っ張るんじゃないかな
0318名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.112.215])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:12.23ID:S9Vi7polp
>>301
しかもダイマで拘りアイテム効果消えて擊ち分け可能の糞仕様
そのくせ珠はキッチリ残るしダイマゴースト技でD下げれる

これで対戦環境良くする為にリストラしました!とかよう言えたもんやわ
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:24.29ID:vcq4BriDa
子供が普通に遊んでて3万円のものが壊れる可能性があるってヤバイよな
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-cpgo [125.14.194.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:14.49ID:KdqkeSUy0
カード交換でステッカー更新出来なくなったんだが
簡単にレイド参加されたら悔しいから更新出来なくしたのかな
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9310-Fdop [106.167.186.19])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:51.31ID:/s3J78oy0
5Vメタ普通にくるじゃん
星4でもでたわ
0338名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.157.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:26.50ID:K4KCdYN4p
拘りアイテム消えるの本当酷い
相手がメガネだなと思ってたらラスイチミミカスにダイマックスから技変えられて抜かれたわ

あんだけ強力な技搭載させてこの仕様は無いって
ミミカス止めれんやんけ
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-P2FY [106.128.50.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:55.09ID:lX8mP+Fla
やっとストーリー終えた、なんだろうな
キャラクターは結構好きなんだけどな……ネズ、ダンテ、ホップ、ビート
ジム戦やリーグ戦、チャンピオン戦の演出も好きなんだが、ストーリーの強引さというか薄さ?
うーん、BWまでしかポケモンやってなかったから最近のは知らないけど、こんなもんなのかなあ……
0340名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:24.98ID:/y86Nwp/H
homeにしたって開発画面すら出せない状態という
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:47.63ID:suKXsuV50
まもる貫通も笑った
サイクル戦が崩壊しとるわ
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e89-7ea3 [111.108.20.190])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:02.56ID:wT9YK3FM0
キョダイマックスの捕獲率酷すぎ
0346名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:47.36ID:/y86Nwp/H
初日にでもいいからソフト回収に踏み切ればよかったのにな
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d644-fEVx [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:12.55ID:I25pGh940
ミミカス7世代より強くなってて草半年
Z技廃止!→もっと相性のいいダイマックス登場
皮が剥がれるとHPが削られる!→だからどうした
おまけに軒並みミミカスに強い連中がリストラ!
0351名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.157.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:42.66ID:K4KCdYN4p
ミミカスから剣舞没収させない無能
0357名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:47.75ID:obY55mFex
>>319
ミミッキュよりSがあってもB上げる手段ないとキツいよ
ダイマ中は影うち使えないとはいえダイウォールでターン管理してダイマ切らしてから影うちすればいいだけだからね
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:15:06.48ID:suKXsuV50
>>343
対戦環境を良くする為にリストラしました!ゲーフリより
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9310-Fdop [106.167.186.19])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:42.26ID:/s3J78oy0
唯一の希望だった環境もダメなの?
もうアカンやん…
0366名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:17:08.54ID:/y86Nwp/H
任天堂は素直にゲーフリ切るアクション起こしてれば損失は抑えられた
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-cpgo [60.108.140.206])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:18:47.67ID:bGBqS/Lp0
ミミッキュはHBアーマーガアでとんぼしつつ
高速火力アタッカーに繋げばいい
ゲンガーがオススメ
ダイマックスされてりゃふいうちも気にならん
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-cpgo [60.108.140.206])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:04.90ID:bGBqS/Lp0
ふいうちじゃねえやかげうち
0379名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.11.100])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:17.24ID:0B+1FiYfp
>>301
これ
今まで以上に読み合いもサイクルも糞も無いゴミ環境
ミミカスやガルドを強化する謎采配
本当無能ゲーフリ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dea1-RWHr [119.240.105.30])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:21:18.57ID:UirtnBrc0
>>332
特に重要な番組には「二分間憎悪」がある。これは「人民の敵」エマニュエル・ゴールドスタインの映像が流される番組で、彼がオセアニアを貶め、集会や言論の自由を述べ立てる場面が延々と続き、敵国兵士の行進などがオーバーラップする。
国民はこうした意見に猛烈に反対するように訓練されているため、画面に向かってゴールドスタインを罵り、恐怖や憎悪といった感情を高ぶらせる。
これは無意識下にある憎悪を党や「ビッグ・ブラザー」(偉大な兄弟)の方ではなくゴールドスタインの方に転嫁させ発散する機会になっている。

うーんこの
0393名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:22:30.63ID:/y86Nwp/H
草に半年かけて納期ギリギリとか知ったら親御さんもっとビックリしそう
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:24:35.42ID:herj7zSv0
文字ドロポン雷流星シャドボ呪い打てるS140とか正気じゃねえな
買わなくてよかった、USMに帰るわ
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:24:51.12ID:herj7zSv0
バグ抜きにしてもクソしか言われないの草生えるから
0403名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:25.90ID:/y86Nwp/H
>>396
ヤフコメでリアル親御さんびっくり
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:35.36ID:herj7zSv0
>>399
ほどほどに調整すりゃ良かったんだよなぁ
なお
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:26:03.65ID:D2RLaB6P0
XYメガガルーラと比べてバランスどうや?
0406名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.206.55])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:26:12.56ID:1Bl3eTPip
>>385
道づれ無効
まもる貫通
拘りアイテム効果無効で打ち分け可能
命の珠は残ります
ミミカス君はゴースト技でD下げてフェアリー技でフィールド巻けます!
>>375でも抜かせません!

ミミッキュに忖度してんのかってレベルでの崩壊ぶり
これで対戦環境良くする度にリストラしましたは言語道断だろ
0408名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:26:26.16ID:obY55mFex
めざパが没収されたせいで弱いポケモンがより弱くなってるんだよなぁ
マジフレ貰えた超妖に比べて貰えなかった草氷あたりが鋼にマジで手も足も出ない悲惨な状況になってる
上位をデフレさせながら下位も一緒にデフレさせてるからバランス何も埋まってないし
数値足りない弱ポケはドラパミミッキュ以前に達磨のフレドラでダイマックスしてても確1のゴミだから勝負の土台に立ててないんだわ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06fa-vl3f [49.250.171.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:26:38.16ID:KA3g0/T+0
ポケモンはもう納期とか気にしなくていいぐらいのビッグコンテンツなんだから
ちょっと遅れるぐらい任天堂も許してくれるだろ

隠蔽に協力するぐらい扱いに必死なんだから
もっとゲーフリは任天堂に対してデカイ態度を取ってもいいよ
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:27:50.07ID:suKXsuV50
>>409
これ
この環境ですら剣舞没収しないのがあり得ないわ
0421名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:23.89ID:2m5r8G41M
クッソ ミミッキュをぶっ飛ばせるポケモンおらんやろ……
どうやったら安全にあいつ倒せるんや
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1202-4ojQ [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:10.37ID:GuEFUf2V0
正直ゲーフリは期間が何年あろうと良いもの作れないだろ
クソほどどうでもいい所ばかり力入れて肝心なところは手抜きしまくりなんだし
お刺身セットの刺し身を減らしまくって"つま"とか菊を増やしまくったものをそのまま大きくした感じになるぞ
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:55.85ID:2m5r8G41M
>>424
あいつがなんかできるんか
見た目キモいから見向きもしてなかったが、ミミッキュぶっ飛ばせるならすぐ育成するわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:58.38ID:herj7zSv0
>>401
氷4倍、地震はスカせる、S100を補正努力値同じでなら抜かせる、特性はほどほどって調整はまあ良かった
0438名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:31:54.96ID:2m5r8G41M
リストラはこの際ミミッキュもリストラしてくれれば許すわ
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:52.30ID:2m5r8G41M
ドラパルトも確かに足速いし、ドラゴンアローのせいでタスキ持ち殺されるしなんなんこいつ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:04.43ID:herj7zSv0
リストラして環境調整?悪化しただけじゃん
これマジで6000円なのか
0443名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:19.80ID:obY55mFex
>>434
ダイホロウ無効だからB下がらない、耐久高くてBを上げる専用技が優秀っていうくらい
珠ミミッキュは流せるけどそれ以外のミミッキュにはおやつにされる
0445名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-14Xd [49.97.99.87])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:47.97ID:fZ8zk5TYd
ヤフーの火消しに自分の子供のはエラー起きてないからデマだと信じたくなる気持ちは分かる
自分もデマであってほしかったと宥めるようにコメントしてる人
子供にポケモンやらせるのが夢だったから会社の対応残念と言ってて切ねぇ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:29.65ID:suKXsuV50
>>437
これ
コイツが居るならS100のガブリアスは残して良かったよな
>>435が言うように氷が今回不遇だから弱点4倍メタとして息させてて欲しかったわ

ナットやアーマーガァ対策にドラパルドにサブウェポンで炎積んでる型が多すぎんよ
ダイマで拘り消えるから打ち分けられるしよお
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-U9UR [180.44.85.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:39:35.41ID:Y1YaDlTc0
強ポケがいる事は良いんだが何でもできるんじゃなくてシンプルに強い感じにしてバランスとれって思うわ
ゲーフリがお切り入りのポケは露骨にタイプ優遇、ステータス優遇、特性優遇にした上で多芸多彩な事も出来ますみたいなの多くて酷い
ドラパルトは高ステータス、高火力、タイプ優秀くらいで十分なのにそこにプラスして専用連続技、補助技、竜舞、先制技、とんぼ返り持ち、特性クリアボディや、ゴーストダイブなんかでダイマ環境にも適合出来ますみたいな状態で、
弱いポケが工夫したり小技で一矢報いる余地をプチプチと潰してくる感じがほんと嫌
0475名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:40:00.61ID:2m5r8G41M
ドラパルトはドラゴンアローを取り上げるか、種族値どうにかしろ
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:23.77ID:2m5r8G41M
これゲーフリがアプデでバランス調整することってありえるの?ミミッキュとドラパルトだけはどうにかしてほしい
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-m/Yq [124.213.169.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:57.52ID:dgHb6Inw0
>>472
dracovishは好きだぞ
水槽被せたい
0484名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:09.35ID:obY55mFex
>>468
物理が波平で止まるってのはガチだし対策考えないで物理で突っ込んだら3タテ余裕な性能でもある
そんなわけでガチガチの物理環境だけど特殊が1匹は入ってる大体ロトム
0488名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.10.201])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:56.07ID:vcVcVexzp
>>449
道づれ無効
まもる貫通
拘りアイテム効果無効で打ち分け可能
命の珠は残ります
ミミカス君はゴースト技でステ下げてフェアリー技でフィールド巻けます!
>>375でも抜かせません!

弱体化どころか強化やで
これで対戦環境良くする度にリストラしましたは言語道断だろ
ダイマの仕様上、ミミカスやドラパルドがより猛威振るうだけになってる
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 526d-zO1y [27.142.68.225])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:33.61ID:herj7zSv0
>>471
そうなんだよな
ただ単に強いだけ
オリキャラかよって
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06fa-vl3f [49.250.171.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:51.92ID:KA3g0/T+0
「『ポケットモンスター ソード・シールド』のプレイ中にエラーが発生し、Nintendo Switch本体やSDカードが故障した、といった投稿があることは認識しており、皆様にはご心配をおかけしております」
↑分かる

「一方、11月22日時点で弊社に修理をご依頼されている方の割合は、他のソフトを発売したときと比べて大きな変化は見られておりません」
↑ん?

「当ソフトによる本体やSDカードに影響を与えるような深刻な不具合は現在のところ確認できておりません。本体の故障に関しては、弊社お問い合わせ窓口で対応しております」
↑あれ?


これデータが消えて残念だった人には同情してるけど
2つ目か3つ目は何かに嘘をついてるし、少数を切り捨てる気満々やん
もう隠蔽するならするでもいいからサイレント修正なり早くしろよ
0496◆H9HxV0LJzh.B (ワッチョイ 1e0d-jIJM [223.132.62.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:21.45ID:OB+I584W0
スマブラとスプラでバランス調整は慣れてる子供も多いだろうからな
新生ポケモンはバランス調整しても問題無いんじゃね?
それにswitchからは更新データ共有できる新機能があるからな
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:46.69ID:qXTgU+HN0
アンチがなんJ出張してるのにレスがことごとくシカトされてて笑う
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:31.03ID:2m5r8G41M
ポケモンしばらくやってなかったから知らんけど、ポケモンってバランス調整とかしない感じ?
流石にこのままだったら全員同じポケモン選出するクソゲーにならないか?
0506名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:56.55ID:2m5r8G41M
ドラパルト4倍弱点ないだろ
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:16.96ID:2m5r8G41M
>>514
ゲーフリって馬鹿なんだな
なんか育成する気失せてきたわ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-cpgo [60.108.140.206])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:28.75ID:bGBqS/Lp0
御三家最強はどれだ
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff9a-nn5M [124.98.66.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:47.89ID:F0MdcyRZ0
現環境のミミッキュのヤバさを格ゲーで例えてくれ
弱体化されたんじゃなかったのかよ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf16-yVpO [118.106.143.251])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:10.25ID:l5FhmnQK0
公式が大丈夫といってるのでポケモン再開します

壊れたら報告します
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-cpgo [60.108.140.206])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:31.51ID:bGBqS/Lp0
ヤケモンが大活躍するよ今作
火力と耐久ぶっぱ
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:48.52ID:2m5r8G41M
ドラパルトはドラゴンアロー削除して耐久少し下げれば、いい感じになるかな
ミミッキュは剣の舞削除すれば死ぬかな
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:16.95ID:qXTgU+HN0
>>505
第4世代のガブリアスが直近までのさばってたくらいだし
レート環境が見慣れたポケモンばっかになるのは当然
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ef5-pyDD [175.179.69.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:56:20.94ID:mDa+VeuY0
先々代や
先代はんが何十年もかけて作った信用も
たった一度の不始末で……

 人
´  し,
あダ く  \/ ̄ ̄ ̄V  ̄ ̄ ̄ \// //
るメ / \/              ヽ//
んに (  /       人        ヽ
でな 〉 |      /   \      l/
っ.る / |    ,∠二ヽ,(/二ゝ_    l
せこ \ ヽ  l-((;・>)-((;・>)─ヽ   l/
│と /  ヽ_l´ 、 ̄ C   ̄  ヾ`ト/ )/
│か (   (_|  ヽ┬┬┬┬、   i__)/ /
ッ.て / \\ ヽ\ ヽ~~~^^~~~ 〉   l / / /
! !  ヽ\\\ヽ \ヽ┬┬┬/  〈/ / / /
V^〜「\ \\人 ヽ `二二二   人\ ////
0556名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-cpgo [1.75.214.14])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:16.26ID:kfqMFZUHd
>>494
早くやりたいから修理に出さず買い替えしてる人もいるかもしれない
これはたまたまだと修理に出さずにそのまま使い続けてる人もいるかもしれない
完全に萎えてしまい、修理も買い替えもせず泣き寝入りしてる人もいるかもしれない
そもそもエラー起こしてる人が全員ネットにまで報告をあげてると思ってるのだろうか

修理に出す人、ネットで報告する人が(販売数と比べ)少ないから不具合も確認できないし、当然依頼の割合も変化しないみたいなこじつけ
下手なこと言えないのもわからんことはないけど、並行して調査してますと言ってくれれば安心できるんだけどな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:14.25ID:qXTgU+HN0
>>537
そもそもトップニュースにすらでてこねーから
普通に埋もれててここの連中しか見てないぞ
どっかのアフィにでも拾ってもらわない限り
任天堂がでばるまでもなく消え去る
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff9a-nn5M [124.98.66.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:23.34ID:F0MdcyRZ0
600属は何かしら付け入る隙を作っとかないとダメだよなあ。
でもz技が残ってたらもっとやばいことになってただろ
0565名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2WW FFaa-2xkp [103.5.140.185])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:33.54ID:KnRMPhbjF
>>548
結局固定メンツなんだもんな
数へらしたんだからバランスとれよと
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:12.59ID:iU6Pemfd0
>>550
経済カテゴリに入っててランキングトップ10以内にある
0568名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-9azA [110.163.12.165])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:33.79ID:4mRpEkaid
>>561
これは経営者の鏡
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff10-upBh [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:03.56ID:yrdWv2Ai0
レイドがやり込み要素らしいのにそれがクソで、メガ信者曰くリストラでバランスをとった(笑)対戦環境がドラパミミ環境で対策出来ないって終わってるじゃん
カプがいたらドラパのストッパーになってくれたのに
その上にエラー吐いて鯖落ちもするんだろ?
どうすんのこの糞ゲー
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d63b-52y0 [153.219.230.92])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:57.37ID:fcziGaKK0
格ゲーで例えるなら体力ゲージとは別のバリアゲージがあって、それをようやく削りきっても何故か敵の与えるダメージが2倍になる糞仕様ってとこか
しかも3回までは殴るとダメージが1.3倍されていくっていう
頭おかしくなるわ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-U9UR [180.44.85.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:42.08ID:Y1YaDlTc0
デザイナーが己の中に潜むメアリースー的な欲望に打ち負けた結果厨ポケを超えたの何かが誕生する気がするわ
ちゃんと遊ぶ視点立ってどんな環境なら良く、どんな不満が出るかを客観視しろ
所詮買い切りのゲームに頻繁にアプデ調整しろとは無いが
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:34.89ID:suKXsuV50
全ての元凶はダイマックス
メガ進化→Z技→ダイマックスって環境どんどん劣化させてんじゃねーぞコラ
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:58.63ID:vcq4BriDa
>>576
コメントを新着順で見たときに「エラーは無い」って報告が上に来るように工作したいんだと思う
あとお前のコメントの煽りスキルも高いなww
0612名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-D2M4 [126.35.44.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:21.04ID:YsPu03kgp
1番の不満はキョダイマックス個体が別に存在することだわ
せっかく愛着湧いたポケモンでもキョダイマックス個体がいると思うとなんか萎える
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:46.15ID:qXTgU+HN0
>>572
多分自演してんのは純粋なメガシンジャだろ
ほっといても消えるのにわざわざ火消し動員して
露骨に擁護コメ打つ方が目立つし
0617◆H9HxV0LJzh.B (ワッチョイ 1e0d-jIJM [223.132.62.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:47.66ID:OB+I584W0
ヤフーニュースのトップから見つける方法は
トップから経済→アクセスランキング(経済)→10位付近にあるポケモンの記事

てか経済のコメントランキングもおかしいな
ランクインしてもおかしくないコメント数なんだがな
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.3.196])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:32.27ID:hLHxPI8ma
J-CASTの記事カテゴリが経済だからそのままYahooに乗ったんや
何で経済なのかは知らん
0623名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:46.37ID:2m5r8G41M
キョダイマックスはガチで存在意義がわからん
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bd-l6TL [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:33.06ID:FCsRw4aW0
Yahooニュース経済は半年草
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2a6-QS5Z [115.124.184.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:50.19ID:yfc9b4yU0
https://i.imgur.com/Ze4YiQC.jpg
ポケットモンスター オレンジスクリーン/ブルースクリーン/グリーンスクリーン
君はどのバージョンを選ぶか!?
0631名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-p2GO [49.106.214.12])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:15:03.76ID:nvkY1ztzd
>>576
これはf欄工作員
0635名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-exKr [126.199.80.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:10.59ID:n27cUB2bp
記事ではエラー報告を認識してるってことしか名言されてない
あとは意図的にうやむやにされてるのにエラーはガセとか言ってるやつ日本語弱すぎだろ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:03.18ID:qXTgU+HN0
ヤフコメの少なさがこのエラー問題の話題性の無さを物語ってるな
大多数の人間は知らないか知っててもどうでもいいって事だ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:03.80ID:qXTgU+HN0
てか勢い2000しかないじゃん
どんどん右肩下がりして
なんJどころかVIPや交換スレ以下
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:32.02ID:qXTgU+HN0
見る価値のねースレってみんなにバレちゃったんだね
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:37.11ID:qXTgU+HN0
今頃JCASTの記者が任天堂にどやされてんのかな
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.22.194])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:22.11ID:dEIw2r/w0
メガシンジャが今まで必死で自分たちこそ一般論だ!!と思わせようとしてきたのがよく判るな
本当の一般論はエラー怖いなぁ不安だなぁってのがはっきりした
0665名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:19.56ID:i2+4tjy0M
>>646
このスレが深夜に立てられたやつの再利用だからだよ
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:27.46ID:qXTgU+HN0
未だに叩いてんのはちょっとした脳の欠陥もちだからな
人生がポケモン叩きに支配されちゃってる
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06fa-vl3f [49.250.171.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:33.51ID:KA3g0/T+0
少数なんだから怒り疲れて呆れたら絶滅するさ
少数の積み重ねが増えたらマズイけどね
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:47.13ID:i2+4tjy0M
怖いわー
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:24.36ID:qXTgU+HN0
>>659
一般人はその記事の存在すらしらないんだよなあ
間抜けは見つかったようだな
0683名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:27.93ID:2m5r8G41M
モンハンといいポケモンといい最近は頭おかしい奴が作ったシステムに踊らせれてばかりだわ
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:08.40ID:i2+4tjy0M
>>576の人だけど、俺がコメントでからかってたらコピペ投稿に「頭のおかしい人が粘着してくる!」が追加されて笑うわ
https://i.imgur.com/pTzEaGl.png
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:17.18ID:qXTgU+HN0
>>665
再利用なのはわかってる
前日も再利用してたけど
それでも昼過ぎには4000いってたから
大分目減りしちゃったな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:18.88ID:ZQkvTetV0
あの記事に安心して再開する奴がいるなら今後も本体破壊は増えるだろ
裏で修正しようとするだろうけどタイムアタックやな
0696名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:57.52ID:vcq4BriDa
勢いは十分あるよ
0698名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TtiT [36.11.224.28])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:03.88ID:2m5r8G41M
>>688
次回作からキャラクリ強化されてポケモンをもう少しリストラするで
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:20.40ID:WsijHi1q0
任天堂とゲフリがだんまりで進展ないからつまんね
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:51.52ID:vcq4BriDa
Yahoo!ニュースに本気で怒ってる人が居るんだな
0710名無しさん、君に決めた!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8724-6Xw7 [126.242.213.203])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:29:41.61ID:gQUcA6gn0
技レコード33のシャドーボールどこにあるか教えてくれ
調べたところにないわ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:57.98ID:ZQkvTetV0
レイドとか交換に文句言ってる奴は素人
着せ替えにハマるのは中級者
上級者はカレー作り
真のファンはただ草を眺めてるだけで楽しいぞ
0726名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:29.91ID:vcq4BriDa
なんでゲーフリを擁護する人の文章って
「◯◯なんだよな。」みたいな口調で統一されてるの?分かり易すぎる
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:46.40ID:qXTgU+HN0
>>696
土日の昼過ぎで勢い1300はもうアンチの勢力がどの程度かって物語ってるな
おそらくROM専の外人達も撤退しただろこれ
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:26.02ID:vcq4BriDa
泣けるで
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:01.94ID:lrtT2A0g0
ゲーム内容で擁護する気はないんですかねメガシンジャさん達は
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:14.92ID:qXTgU+HN0
>>731
うおおおお
わざわざ自分から探しにいかないと見つけられないニュースにされちゃったあ
これは任天堂とメガシンジャ大敗北だああ
これでいいかな?
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:31.90ID:ZQkvTetV0
>>725
本体破壊を報告した人には状況とか聞いて情報収集はじめたっぽい
昨日上がってたよ
記事で時間稼いで修正目指してるんだと思う
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03bc-OEjj [58.191.235.163])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:05.26ID:qTxJOcyB0
ゲーフリの低すぎる技術力のせいでSwitchに負荷がかかってエラー落ちしてるだけでしょ
負荷に耐えきれなかった本体は破壊される

あのゼルダですら普通に遊んでたら処理落ちはしてもエラー落ちは滅多に無い
バグ技でオブジェクト無料召喚とかしてやっとエラー落ちする程度


最適化?が出来てないんじゃないか
プログラマー的にこれはアプデでどうにかなるものなの?
素人考えではマイチェンまでは無理だと思うんだけど
0754名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:15.61ID:i2+4tjy0M
びっくり
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-u75m [14.12.72.0])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:23.96ID:0urchUmC0
すまん、公になったしセーブ消えてもポケモンしか無いからいいやと思って遊び始めてしまった
このご時世ちょっと密集したくらいで処理落ちしたり気になるけど
まだ序盤過ぎて評価できんので早く中身の糞なとこまでたどり着きたいです
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:54.53ID:i2+4tjy0M
Yahooの経済アクセスランキング、9位から12位に落ちてしまった
このまま風化してしまうのか
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:14.77ID:i2+4tjy0M
(´;ω;`)
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6bd-Tu+F [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:24.34ID:filKnuKd0
修理依頼の件数が特別増えてはないってことは
Switchさんは普段言及されないだけで1週間に20台も30台も壊れてる糞ハードってことでいいんですかね
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06fa-vl3f [49.250.171.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:25.88ID:KA3g0/T+0
隠蔽にかかる費用と回収にかかる費用はどっちの方が高いんだ?
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:25.90ID:ZQkvTetV0
>>751
プレイを控えてくださいなんて言えるわけないんだからわかってたことだろ
ここの奴らはポケモン発売中止とかが本気で起こると思ってたのか
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b1f-cpgo [114.170.18.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:02.66ID:7FD6PWz30
XYは褐色少女好き向けサンムーンは金髪少女好きならおすすめ
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:19.74ID:vcq4BriDa
鎮火!鎮火!
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2e8-ncra [115.30.217.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:42.29ID:p8PG7RSM0
買ったばっかの新型壊れるの怖くて結局2日ぐらいしかプレイ出来てない惨状だから俺も中古で旧作買ってきてやろうかなぁ
週あけりゃ告知ぐらいは来るかなーからの1週間も経てばパッチの目途ぐらいつくかなとか思ってたのに
この様子だと一生安心してプレイ出来そうにねぇわ…
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:49.06ID:qXTgU+HN0
>>746
さあ将来の事はわからんけど
ここのアンチが全員不買しても
新規の顧客も当然いるだろ
急激な下り坂になることはないんじゃね
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf4b-Epry [118.108.183.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:59.63ID:ZCC4uj4W0
我々はアンチなのか?
バグ怖いとかこのポケモンのデザインは捻りが無さすぎとか言うのはだめなのか?
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0392-3ww7 [58.190.13.177])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:04.66ID:6/mHn2Ym0
ムゲンダイナは性格とA0だけ粘ってあとはおうかん安定ぽいな
0790名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-TAQh [49.104.69.26])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:32.04ID:8YFtJeuLd
>>446
ま?
あれより酷い環境は未来永劫ないと思ってたわ…
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:04.99ID:vcq4BriDa
鎮火!鎮火!
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:08.44ID:d33lix+t0
カレーや褐色枠使ったしインドを舞台にしたポケモンは今後ないんだろうな
そこまで続くことなくポケモンというコンテンツが終わってるかもしれんし
0795◆H9HxV0LJzh.B (ワッチョイ 1e0d-jIJM [223.132.62.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:14.38ID:OB+I584W0
昨日の夜中の情報だから拾ってきた


SDカード破損の件
お問い合わせに返信きたけど、この文言は今調査進めてるって事と思ってもいいのかな?
だとしたら嬉しいなぁ…。
原因解明したら自分も主人公着せ替えさせたりして遊びたい…
#ポケモン剣盾エラー調査
https://twitter.com/kfq28GFZWqg6AlA/status/1197871055068549120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-BTH9 [1.75.1.144])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:21.63ID:QMDFLQ7Yd
隠蔽堂もゲーブレも更正の余地なしだからな
今後も毎年手抜きゴミを13000円で売り続けて詐欺広告SNS隠蔽でポケモンが絞りカスになるまで金稼ぎ続けるんだろ
嫁が人質に取られてる奴以外もう見切りつけるべき時
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-J6bi [182.251.250.37])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:21.91ID:3fATboe1a
ポケモン公式が祝日おしマイナンとかいってるのみて
お前の信用がおしマイナンだろと感じたわ
0798名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-/lr8 [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:36.51ID:vcq4BriDa
鎮火!
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:43.68ID:ZQkvTetV0
>>779
わざわざ楽しんでる人間の前に出て行ってそれを言うやつがいるからよくない
でも批判しなきゃお前の好きなポケモンは終わるぞ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-T9IL [126.60.186.116])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:55.68ID:RqdM3ffC0
やっぱスルーするのが最強の対応だな
もう勢いないじゃん
0808名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-U9UR [126.247.44.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:16.15ID:dq8cngd/p
>>779
捻り云々より単純に不快だわな

化石ポケモンを別々にくっつけて復元出来たーとかしといて、いざ蓋を開けてみたら頭が逆に付いてて「呼吸が不自由な為〜」とか書く神経
本気で信じられんし何が面白いのか分からん
ポケモン程のコンテンツなら配慮しなきゃいけない部分なんて山程あるだろうに今のゲーフリって馬鹿しか居ないんだな

20年前にコンテンツを作った優秀な奴等の蜜を吸うだけのゴミみたいな人材しか居ないんだろ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-Sa3v [126.235.136.175])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:49.96ID:bw9xjHr/0
まあこんなのを楽しめるってことは頭の中からっぽなんだろうなぁってのは一目瞭然だよな 

バグでSwitchが壊れるかもしれないという恐怖
ポケモンリストラに対する怒り 
糞デザの新ポケに対する呆れ
こういうのが一切ないってことなんだから
0813名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-U9UR [126.247.44.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:06.74ID:dq8cngd/p
>>786
いややってるよ
めちゃくちゃ小学生やってるわ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:27.48ID:qXTgU+HN0
>>771
ここは発売日からずーっとゲームの話シカトされ続けてて
代わりに任天堂ゲーフリ増田叩きばっかやってたからな
これについては交換スレは勿論なんJやVIPですらネタにされてる
エアプしかいねーってな
情報収集ができねーんだから当然真っ当にプレイしてるユーザーは
別の場所に移動していく
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06fa-vl3f [49.250.171.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:46.98ID:KA3g0/T+0
今作はもう売れてるから
多くのユーザーが次回作を買う前に様子見をする様に呼びかける様な不買運動をするべきかな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:00.32ID:WsijHi1q0
バグ抜きでもクソゲーだから誰もゲームの話しないの草半年
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:24.57ID:d33lix+t0
ポケモンIPは世界一位でホルホルできてたのに海外勢ブチ切れさせたからもうきついだろうなぁ
カセキメラや死ニーゴが今後存在し続けるだろうし、出したもんはもう巻き戻せないからな
せっかく半世紀は闘えるコンテンツだったのに馬鹿だなぁ
0828名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-U9UR [126.245.220.42])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:58.36ID:GlBIbThFp
未だに任天堂とかいう時代の敗北者のゲーム買ってるアホいたんだな
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:51:09.87ID:suKXsuV50
ストーリー→無味無臭、デザイン→悪ふざけ、新要素→ダイマックスゴミ、対戦環境→劣化、
画質→時代に付いていけてない


ゲーフリ「対戦環境良くする為にリストラしました!」
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 424c-CqbB [101.141.95.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:26.16ID:s7TudE/a0
だったらポケモンにもアクセサリーくらい付けれるようにしろよ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:36.36ID:d33lix+t0
カセキメラ、ガチでアニメに出しようがないよな
ポケモンIPの価値を半減させる存在を自ら出して自爆するってゲーフリ任天堂すげーわ
0843名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-U9UR [126.247.44.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:40.61ID:dq8cngd/p
ウッウがピカチュウ咥えてるの何これ
なんでこんな気持ち悪い捕食シーンをポケモンで作るの?
本気でゲーフリ潰れてほしいわ
0844名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.224.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:48.50ID:i2+4tjy0M
信者、7回目のコピペコメント投稿
ついにキレた
https://i.imgur.com/b6kDYzL.png
0845名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-495B [1.66.104.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:51.80ID:fgDWqmDed
すまん女主人公だけど着せ替えそんな楽しくない
着せ替えの数だけじゃなくカードのポーズや表情も数が少なくね?
キュロットっての?スカートの下からハーフパンツ見えてるようなあれが死ぬほどダサくて嫌い
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:20.21ID:vcq4BriDa
>>836
ニコニコはキッズが中心でしょ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:30.41ID:qXTgU+HN0
>>816
あの記事見た時、任天堂が風化させる気まんまんだなって思ったけど
おそらくアンチも同じで勝ち目なしと判断して諦めたんだろ
あの記事内容で安心しちゃうアンチとかただの池沼
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:45.20ID:d33lix+t0
着せ替えの次はキャラメイクに凝ってきそうだよな
身長、体重も弄れて服も自作できるようになる
これはんほれるわ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:41.84ID:qXTgU+HN0
>>818
それは普通に営業妨害にあたるだろ
まー面白そうだからやりたいならやればいいけど
ニュース期待してます
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:52.29ID:vcq4BriDa
>>848
サトシのパーティー真似しようとする子とか居るはずだしね
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf4b-Epry [118.108.183.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:44.86ID:ZCC4uj4W0
凸って怒られるならともかく批判不満を一切許さないとか考え無しの信者やばいな

デザインの好みであんまり好きじゃないポケモンもそこそこはいたけど今作は不快な見た目がちょっと多すぎる
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 424c-CqbB [101.141.95.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:54.44ID:s7TudE/a0
もう誰も次作に期待してないよ
0874名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-495B [1.66.104.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:53.25ID:fgDWqmDed
>>856
てか韓国人と褐色お姉さんの二人しかいないしな
おっさんは充実してて良かったけどフウロカミツレたちのいたイッシュには遠く及ばない
あっちはホミカとアイリスもいるしな
0878名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:12.36ID:vcq4BriDa
鎮火してくれ
0880名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-14Xd [182.250.243.6])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:34.20ID:2NyXMStQa
カセキメとかドラパみたいにキモいポケモンの種族値や特性、技を強く設定して無理矢理使わせようとしてるゲーフリ嫌い
0881名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-K7r6 [163.49.204.239])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:38.72ID:Kn4rXqCtM
ヤフーのコメント再投稿してるやつここ見てるんだな、笑ったわ
0884名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-14Xd [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:40.90ID:UFxcgKDep
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:48.33ID:vcq4BriDa
今思えば、アニポケの次の舞台はこれまでの全ての地方です!全世代のポケモンに出会えます!って煽りはゲーフリを皮肉ったものにも思えて仕方ない
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 963b-2DCC [121.102.139.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:49.96ID:HBXu8dr50
ファンメイドのポケモンの方が何倍も質が高いのヤバいでしょ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:09.22ID:qXTgU+HN0
明日のスレの勢いしだいじゃもうここにくる必要もないかもな
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf4b-Epry [118.108.183.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:47.68ID:ZCC4uj4W0
>>890
普通これを先にゲームでやるのがゲフリの仕事なんだけどなあ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-CJzu [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:51.73ID:qXTgU+HN0
十分勢い殺したし
余は満足じゃ
0905名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-495B [1.66.104.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:14.63ID:fgDWqmDed
昨日シナリオ終わって良かったところも含め言いたいこと山ほどあるけどどうせお前らが死ぬほど語り尽くしてそうだな
とりあえずホップは嫌いだった
ザマゼンタお前が取るのかよもうクロンボ主人公の成長物語でリーリエ物語より主人公霞みそうだわ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c3-TtiT [180.197.36.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:22.18ID:zuPK7lV30
対戦環境がゴミすぎて萎えたわ
こんなのに時間使うの馬鹿らしいね正直
気づけて良かったわ
0913名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-b78D [126.233.166.19])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:31.18ID:zPgcMF5Mp
アニメにマリィでるのか?
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf4b-Epry [118.108.183.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:48.82ID:ZCC4uj4W0
>>905
文句があるやつが感じた良かったところは普通に聞きたい
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c3-TtiT [180.197.36.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:28.26ID:zuPK7lV30
お前らもいい加減気付こうぜ
こんなカスゲーで時間を無駄にするのやめようや
0931名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:26.65ID:vcq4BriDa
次スレよろ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 963b-2DCC [121.102.139.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:13.13ID:HBXu8dr50
>>910
世代交代なのか…?
方向性が違うとかならまだしもデータクラッシュにカレー祭り
単にゴミすぎるだけでしょ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfef-ibof [220.106.189.235])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:21.20ID:c0vW940F0
ゲーフリはポケモンに力入れるより人間に力入れる方が圧倒的にコスパいい事に気付いてしまったんだなぁ
ポケモンって名前がついていれば思考停止して買う層が圧倒的に多いから適当に作って年一で出した方が儲かりますよね
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff9a-nn5M [124.98.66.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:23.75ID:F0MdcyRZ0
リストラ後も環境終わってるって、何基準でリストラされたか分からんよなあ
それともガチ勢が時間をかけて対策を練ってくるんだろうか
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 963b-2DCC [121.102.139.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:17.66ID:HBXu8dr50
死ニーゴちからをすいとるイカレてて草半年
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-dq2J [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:02.48ID:UhS0ja0B0
話題性はあるもののナルシストでイキっててファッションセンス壊滅のキバナ嫌い
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-6xZD [119.104.131.85])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:12.18ID:vcq4BriDa
次スレ立ててくるわ
立てられないかもしれんけど
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf4b-Epry [118.108.183.113])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:29.97ID:ZCC4uj4W0
>>852
序盤取りの中だとヨルノズクとワーストを争う逸材だぞ
愛を持って接してやれ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 424c-CqbB [101.141.95.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:35.25ID:s7TudE/a0
エラー起きてるのは認めたんだからさっさと直せ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c3-TtiT [180.197.36.82])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:38.78ID:zuPK7lV30
しばらくというかもうポケモン買うのやめるかな
なんか世代交代というか俺もポケモン卒業する時が来たわけだ
0978柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd92-JuBw [1.75.1.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:33.24ID:RMNbYPxDd
まだ買ってないけど買う価値あるかどうか教えて
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d202-52y0 [59.158.34.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:46.07ID:pxRWAOJD0
死ニーゴもウオノラゴンも完全に許された
てかそもそもエラがみ使ってないやつおるか?
0989名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-495B [1.66.104.122])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:50.74ID:fgDWqmDed
>>907
ありがてえ
あとで吐き出させてもらうわ
>>917
一つ挙げるならジムチャレンジというコンセプトは良いと思った
ユニフォームのダサさとBGMの声援は酷いの一言だけど腕試し感があったしジムリもジムリ同士で競い合ってるとか設定はかなり好き
そんでクリア後エピソードでジムリが一応活躍してるような感じだったのも良い
ルリナと共闘できたのもテンション上がった
ホップというゴミがうろちょろしてたり応援歌がクソすぎるとかそもそもシナリオが微妙というマイナス点がいくつもあったのが悔やまれる
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.194.177.123])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:11:19.43ID:hqOg40LP0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況