X



ポケットモンスターソード・シールド part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:42.63ID:p/z3uyoy0

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574381602/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:22:38.30ID:p/z3uyoy0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343

https://imgur.com/e0KsCYD.png

https://imgur.com/6wCVtyM.png

https://imgur.com/6xIGISL.png

https://imgur.com/QYQwNGM.png

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-14Xd [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:22:50.62ID:IvD9hnV2p
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:18.10ID:p/z3uyoy0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343

https://imgur.com/e0KsCYD.png

https://imgur.com/6wCVtyM.png

https://imgur.com/6xIGISL.png

https://imgur.com/QYQwNGM.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:48.59ID:p/z3uyoy0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

その後Rokuが対応の為「徹夜で」検証をして原因を特定してアップデートして解決
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.amp.html


ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:11.09ID:p/z3uyoy0
任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:36.18ID:p/z3uyoy0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・エンディングで画面表示がおかしくなる←NEW!

現在まだ報告例がすくないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部)
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:25:05.92ID:p/z3uyoy0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。

※長文連投規制回避のためこのテンプレを定期的に長文テンプレの間に貼る事!
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:25:39.75ID:p/z3uyoy0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・なのにモデルを1から作り直したというが、社員によって嘘だとバラされるw解析からもSMと完全に一致w
・更にこれからずっとリストラし続けると、永久手抜き宣言w
・そもそもHDモデルはすでにあるので、モデルクオリティとリストラは関係ないw
・バトルバランスも理由としているがレギュレーションを調整すればいいだけなので、ただの手抜きの言い訳w
・リストラポケモンは、ぶっちゃけ草以下wカレー以下w
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・梯子登ると、時間停止w
・自転車乗っても、時間停止w
・ED、よくみるとマウスカーソル映ってるw
・OPにも、よくみるとマウスカーソルw
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:01.18ID:p/z3uyoy0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れずw完全新作としては17年ぶりの低売り上げw
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:20.99ID:p/z3uyoy0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part3
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
また剣盾でエラーなくてもプレイ後、他ソフトでエラー頻発報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
exFATでなければ破壊されないという話もあったが、それ以外も普通に破壊報告wついでに任天堂正規品SDも破壊w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はtwitterだけで数十件w
DL版でもパケ版でもSDカード刺さってようと刺さってなかろうと旧型だろうと新品だろうとLiteだろうと、本体破壊wまさに最強のポケモンw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
確実な回避方法は現状DL版ならダウンロードせずパケ版なら挿したまま起動しない、のみw
・これだけ被害が起きていて確認されてるだけで任天堂への通報は多数あるが任天堂の反応は、「そんな事実はございません」w
・勿論これで本体が破壊されても、修理は有償w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:06.15ID:p/z3uyoy0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:25.09ID:p/z3uyoy0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:46.75ID:p/z3uyoy0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf9e-XkSM [118.151.24.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:06.06ID:p/z3uyoy0
127 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.22.28]) :2019/11/21(木) 19:42:56.67 ID:QZlAf8Ky0
消費者庁に情報提供するなら

・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り

この二つの矛盾を特に強調しろよ
とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる
調査中ですと答えてもアウト
問題は見つかりませんでしたと答えてもアウトだ
任天堂はその言葉の責任追及されるからな

375 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-o5/b [59.139.150.92]) [sage] :2019/11/21(木) 20:00:06.10 ID:Cy+wMRxm0
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
CMの誇大報告を通報するならここ

スイッチの故障とかの通報は恐らく電話だけ
https://www.caa.go.j...inistration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず
0019名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM77-sLUE [180.7.238.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:10.18ID:vg15d/OQM
これマジ?

404 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi)[] 2019/11/22(金) 00:54:24.43 ID:wQye6nF20

流石やなぁ
ゲーフリ社員だから色々ヤバイ内情知ってるんだけど、ポケモンというブランドはこれぐらいのクオリティでも売れるんやなぁ
いやはや恐れ入った
はぁリークしたい事山程あるわ

419 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi)[] 2019/11/22(金) 01:03:37.24 ID:wQye6nF20

とりあえず現場の風通しは非常に悪い
どこのチームもコミュニケーションが足りてないし、評価される基準が信用されてない
常に人が足りないんだけど納期は変えられんから、開発スピードの為にクオリティは忖度されがち

これ以上は言わないぴょん
0020名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM77-sLUE [180.7.238.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:41.18ID:vg15d/OQM
433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi)[] 2019/11/22(金) 01:19:20.32 ID:wQye6nF20

皆買ってくれてありがてぇな
素直にありがとうやわ

436 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-0VL1)[sage] 2019/11/22(金) 01:20:07.81 ID:UEo/wSM6M

>>433
福利厚生ってどんな感じ

444 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi)[] 2019/11/22(金) 01:26:12.75 ID:wQye6nF20

>>436
正直悪くないよ
昔と比べて残業だいぶ減ったし、社内にある「オフィスおかん」で安く栄養あるもん取れる
完全週休二日だし、休みも取りやすいよ
ボーナスだいぶ貰えるし
でも人間関係不得意だとしんどいかも
コミュ力高かったらバリバリ活躍できるよ


【速報】「ポケモンソード・シールド」初週600万本でSwitchソフト史上最速&最多の新記録!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574343159/
0021名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-y6/x [49.104.73.235])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:49.73ID:60z//W/Kd
剣盾は液体、いいね?
0022名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-bk0N [126.245.226.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:37.91ID:Dxwb6KL2p
どっち買えばいいの
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de05-Tsqc [119.240.156.154])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:12.25ID:7UYKWwdt0
まだ業者おる??
0030名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-WDGO [1.75.197.235])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:12.60ID:j5mOGMC6d
>>16
>>17
ホームラン級のバカだな
こんな所に送っても無駄に決まってんだろ
そもそもがデマなんだからな
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa67-56BJ [36.12.5.93])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:26.44ID:F2nB0L7Xa
早く任天堂はバグの存在を公式発表なさい
それでどれだけの人が安心するか
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:58.99ID:jt4HBiDC0
女に絡んで精子高速生産してるだけだろ
あのタピオカ
0039名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-j5Eh [106.128.13.215])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:12.88ID:MhijUqwza
今作、ストーリーもマップもダンジョンも3DS作品の半分以下のボリュームだから
殿堂入りして終わりな一般人からの評価は悪いと思う
ポケモン図鑑コンプしたり対戦したり厳選する層には結構楽しめる
レイドのマッチングがゴミなところもあるけどそれ考慮してもワイルドエリアは楽しい
0040名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-WDGO [1.75.197.235])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:24.09ID:j5mOGMC6d
>>31
敗北を認めることになるだろうが
おまえ誰から雇われた?
0045名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.255.216])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:06.92ID:MpYFHjPQM
>>39
むしろ対戦勢にはUSMの方がマシって評価でしょ
図鑑コンプ勢もGTS無しが……
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-LESz [106.128.59.75])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:08.08ID:EWJi7ttza
レイドとかいう作業ゲー強いるために一番使うわざマシンを使い捨てに変えたのホント許さない、ポケリゾートもホント神だったのに挙げ句全種類はポケモン出ないときた、
こりゃ色々神すぎたウルトラサンムーンにはしばらく世話になりそうだ
0048名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-WDGO [1.75.197.235])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:34.10ID:j5mOGMC6d
>>42
君はファンの鑑だ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:40.95ID:jt4HBiDC0
>>37
おもしろいよな
容赦ないブチギレしてるやつもいればどこがダメかとか前作までの比較とかでチクチク責めるやつもいる
国内は馬鹿しかいねえからだんまりで通っても海外は怖えぞ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:00.73ID:cQYumRek0
ストリンダーやばすぎだろ
ソロだと無理ゲーすぎる毎ターン3回全体攻撃うってくんじゃねえよクズ
死ね
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-14Xd [106.180.27.206])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:27.53ID:vTN/Y7nBa
>>41
なんでカスタマーサービスの電凸動画があんなにバカにされてるか知ってる?
ネットの噂と動画が100%ソースのうえ、カスタマーなのに買ってすらいないやつが電話かけてるからだぞ
5chの狭い世界では誤魔化せても社会は消費者ですらないやつのクレームなんて罷り通らん
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:39.47ID:fiXXbEG90
みなー、ポケモン楽しんでるかー^^?
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:12.32ID:jt4HBiDC0
実際もう良くなることねえだろうしね
度を超えた手抜きも通っちゃえばまた酷い手抜きするだろうし
もう買うことはないから外野かは楽しませてもらうわ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-U9UR [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:14.75ID:URyKo2PV0
>>58
メダロット思い出すわ
0075名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hce-iERP [163.214.65.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:30.50ID:VqmrrRNFH
バッジで捕まえられるポケモンのレベル制限してんのはどうかと思ったけど
多分バッジとる度にフィールドの厚みが増していくような形にしたかったんだろうな
悪くないけど、これじゃポケモンと戦う理由がないからただのお飾りになっちゃうんよな
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1202-4ojQ [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:13.00ID:J2yZ43Yj0
鯖もオレンジスクリーンってマジ?
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:20.68ID:GjeCD3yt0
タピオカ作曲してないとか存在意義ないやん。作精しかしてない発情猿ポケモンじゃん
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:23.59ID:fiXXbEG90
>>19
社員ごっこ楽しそう
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-U9UR [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:33.35ID:URyKo2PV0
>>81
そうそう笑
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1202-4ojQ [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:51.92ID:J2yZ43Yj0
>>77
仲間内でレイドをまあまあ楽しんでるフォロワーはカセキメラにドン引きガチギレしてたな
しかもそれを自分の手で作るのが無理って
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8610-8Z9O [113.153.108.77])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:04.64ID:Alyuf3M/0
三鳥の名前は安直も安直だけどすっきりしてて良いじゃん
今作は安直な言葉同士くっつけました、だから名前感ないんだよ
鈴木太郎じゃなく田中鈴木太郎次郎みたいな名前
まあ名前じゃなく種族名だから和名じゃなく学名っぽくても良いかもしれないけど今までは
日本語名は和名、英語名は学名って感じだったから微妙すぎる
デザインと共にネーミング案も尽きたんなら無理に新ポケ出さなくて良いから既存で勝負しろよ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf15-vPJf [118.21.137.190])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:41.44ID:LQBAd1PE0
ポケスペでも化石の扱いに困ってそう
0102名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hce-iERP [163.214.65.130])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:04:51.00ID:VqmrrRNFH
>>96
そういうことだろうね、まぁプテラとカブトプスじゃ復活できないんだろうけど
カセキメラって化石をバラバラに組み合わせたある種の新種なのに、昔からいたみたいな解説なのは何故なんだろう
俺がカセキメラについて知らんだけかな
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:35.99ID:cQYumRek0
増田大森ジェームス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:20.70ID:GjeCD3yt0
タピオカって発売前の公の場からも逃げ出したんだっけ
何も仕事してないじゃん
とくせい にげあしの作精ポケモンじゃん
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-cpgo [125.14.194.135])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:48.62ID:i8P3t26h0
カセキメラ見慣れたからもうなんとも思わんわ
ウオノに至っては水弱点のレイドならダイナザシアンより火力出すし対戦で3タテ出来る時あるしで最早愛おしい
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:09.67ID:fiXXbEG90
一時に比べるとアンチの元気が明らかになくなってるな
でもまだまだこれからだぞ!
貴重な時間をどんどん無駄にして
がんばって無駄な抵抗をしていこう!
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c320-PudX [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:34.34ID:pvE9FAVY0
カセキメラは四体とも対戦で強ポケだしなぁ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:37.68ID:cQYumRek0
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
ゴミレイドが
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.18.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:08.62ID:g4dpQxl0a
鯖の不調5時間経ったけどまだ直らないの?
今から人増えるのに大丈夫か
https://i.imgur.com/tdBFbkS.jpg
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:17.44ID:cQYumRek0
フザケンナクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
クソクソクソクソクソクソ
クソクソクソクソゴミカス死ね
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-14Xd [106.180.27.206])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:19.74ID:vTN/Y7nBa
>>104
実際本体の故障はポケモンのせいかなんてあの動画からじゃ分からんし
SDカードなんてswitchに限らずデータ吹っ飛ぶのなんて当たり前のものなのに
そんな情報に出所不明の解析()まで加わって信じるやつが少ないのは健全な証拠だよ
たしかに情報発信するにはまだ早すぎる奴らも多いが、それはここにいる本スレのやつらやはちまが一番の代表例なんだよな
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:10:22.66ID:jt4HBiDC0
ウルトラサンムーンは出来はともかくとして売り方が酷かったな
ええ見事に買っちゃいましたよ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:04.29ID:GjeCD3yt0
ウオノラゴンはちんこっぽいから無理
ツイッターをおかずに勃起してるタピオカちんこを想起させるデザイン
0156名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.255.216])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:27.84ID:MpYFHjPQM
USMとSwShで実際広告への信用は地の底よな
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:37.14ID:GjeCD3yt0
ウオノラゴンはカレー食ってもうんこできない体だからな
カレーうまそうに食って主人公のいない場所で吐き出してんだよ
0166名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:40.86ID:aVprsEy9p
rokuって何が凄かったの?
使用ポート変えただけじゃないの?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:15:11.37ID:HQJZVtcl0
まあ、ただただ偶然剣盾のタイミングでエラーや破損が多発しただけさ
そしてこれから続くのも偶然続いていくだけさ
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:15:12.71ID:GjeCD3yt0
でもこれでマイチェン以外定価で買わないのが賢いってわかったからそれはそれで良かったわ
ストーリーでしこりたいなら中古で良し
マイチェンも発売日当日に買うなんて真似はせずに様子見してから買えば良い
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de28-Wb4R [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:18.24ID:uXM6eAeq0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < すまんな庶民が食う料理は食べないんだ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0179名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:19.56ID:AWENfZ0Zd
カセキメラは蛾のやつとかカエルの受精卵の実験調べると妄想捗る
受け入れられるかどうかは別だけど
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8610-8Z9O [113.153.108.77])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:29.56ID:Alyuf3M/0
パッチラゴンはちらほら見るけど
パッチルドンは大して見ないなぁ
ウオノラゴンは奇形過ぎて可哀想だがパッチルドンはギリ生き物感なくもないのに一生鼻水とか
でも化石メラ達見てるとあの復元状態から更に切り離しても頭だけとか胴体だけでも動きそうな気がしてきてキモい
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6ef-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:22.97ID:6kjdsSoM0
>>173
でもポケモンって発売日に買わんと乗り遅れた感出るからな
ツイッターとか友達の間で新ポケの情報とか嫌でも出回ってくるし
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bbd-QS5Z [114.152.162.203])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:46.61ID:kGr5TAJO0
カセキメラって、キメラとしてデザインして、キメラとして生み出したけど、元々そういう生態だったんだよ、とウカッツみたいな変なキャラに語らせて逃げ道を用意した感じがさらに嫌。
キメラとして生み出したなら、それなりの救いを話として作るべきだし、そういう生態だというなら、ウカッツなんて名前のキャラではなく、もっときっちりとした人物に語らせるべきだわ。
0189名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:49.32ID:aVprsEy9p
バルキリーとかワンリキーがこっち向かって走ってくるの普通に怖いな
ボコボコにされそう
0190名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.255.216])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:53.44ID:MpYFHjPQM
剣盾よりバトルフロンティアの方がボリューム感じるわ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e23-0DuE [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:22.44ID:vuJeybmD0
>>176
悪ノリなんて珍しくもないけどね
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rqK9 [106.128.70.22])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:33.97ID:UEm+PzJRa
>>145
ほとんど頭とその近くだけで内蔵なんかの生きるのに必要な部品が完結している魚も実は居ないことはない
電気ウナギは発電器官に身体の大部分をさいているから喉に肛門があるらしい
http://www.monstersproshop.com/eat-an-electriceel/

でもウオノくんは電気タイプじゃなくて水担当なんだよな……
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-224g [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:39.04ID:AeXQWkhI0
本スレの中でメタモンレイドバトル6V出た奴おる?
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8610-8Z9O [113.153.108.77])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:13.41ID:Alyuf3M/0
今回のクソデザインは慣れることないわ
今まででもねーわってやつはそのまま終わってるけどここまで全体的に微妙なことそうない
この先も見た目で生き残る新ポケ少なそう
だからって強さ盛られて生き残られても微妙だが

海外では流石イギリスのクソポケ(笑)とかdisられててわろたけどわろえない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-U9UR [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:55.23ID:URyKo2PV0
いつも1ヶ月で過疎るからな
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 126d-wh9i [203.165.194.31])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:57.50ID:437NXRob0
まだ序盤しかやってないけどホップうぜええええ
一人で冒険したいんだよついてくんな
つーか何で第三者にホップとお前はライバルなって強要されなきゃならないんだよ
ライバルってそういうんじゃないだろ
ホップが追いかけてるのはどうみても兄貴じゃん
SMもピカブイも不満点はあれどそこそこ楽しめた人間だけど剣盾はムリだわ
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e23-0DuE [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:26:17.18ID:vuJeybmD0
ぶっちゃけ「これはない」って話題にしてる時点で手の平タップダンスしてる
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6ef-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:26:41.81ID:6kjdsSoM0
>>216
剣盾の一部のポケモンだけダイパリメイクで続投して
そいつはポケモンホーム経由で使用可
使えないやつは今後の作品で出番があるまでポケモンホームで待機
そんな感じじゃないの
0240名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.255.216])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:28:29.73ID:MpYFHjPQM
BWは意欲作だから俺は評価したいよ
少なくとも既存作の劣化でしかない剣盾よりマシ
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-YVSj [106.128.4.110])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:28:34.27ID:CQtu9pxoa
966 風吹けば名無し sage 2019/11/22(金) 13:25:10.75 ID:6uM6xUQta
ゲーフリは理解したやろな
どんなに気持ち悪い色やデザインのポケモンでも能力を強くすれば対戦でみんな使う
みんな使うからそいつも人権になる

クソポケモン作り放題や
強くすればええんやから
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-tvmr [106.167.197.175])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:28:37.00ID:agilPV9N0
>>101
ワイルドエリア巡回もGTSなし図鑑埋めも作業レイドも雑バランスランクマッチも
ちょっとやったらもういいやってなるし
ライト層ならなおさら
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:01.24ID:HQJZVtcl0
つまりミュウツーとゲノセクトとポリゴンにカセキメラが逆襲するのか
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-224g [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:24.85ID:AeXQWkhI0
>>233
なつき度とカレー図鑑
キャンプはエラー報告多いから放置した方がええぞ
道端にテント張ってるNPC居るけどそいつらも無視
0258名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-NXYg [49.106.200.87])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:26.04ID:gAdEAiZ8d
>>252
やることないし出ないんじゃね
残されたダンジョンとかもないし
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-U9UR [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:01.20ID:URyKo2PV0
発売前はブレスオブワイルドみたいなオープンワールドにポケモンが動いてるの想像してたもんな

実際はPS2くらいのフィールドにRPGのシンボルモンスターが湧くように出てくるという
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:52.43ID:GjeCD3yt0
この世代で生まれたポケモンは今後も公式ポケのままってことが戦慄するわ
後の世代でいくらデザインが良くなっても剣盾のポケモンがブランドの足引っ張り続けるし
剣盾との互換切りが正義になっていく最悪さ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:53.79ID:oD0W0A1T0
>>234
説明にいちいち悪意あるよね
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:57.36ID:2w+eI3Yf0
ブレワイと比べるのはかわいそうだからやめてあげなよ
10年前のゲームと比べるのが丁度いい
0277名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:19.36ID:aVprsEy9p
ワイルドエリアは沼、森、サバンナ、砂漠、雪原みたいに
それぞれ固有のエリア作って欲しかったわ
0278名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM72-zO1y [49.239.70.158])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:27.52ID:jHER+1rHM
>>257
良くなりゃいいだろ
ならないのが悪い出来ないのが悪い
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa8-34u0 [92.203.0.161])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:51.11ID:YZgyDugk0
序盤にジムリを殆どネタバレされて冷めたわ
あの開会式意味あった?
0289名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:56.44ID:aVprsEy9p
剣盾はバグあるからマイナーバージョン買おう!って話になるよ
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-IVeM [182.251.147.58])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:53.35ID:BRuYjma5a
BWは俺には合わなかったけど、全部新ポケって試みは評価するし全てのポケモンが登場するという最低限のラインは超えてるから必要以上に叩く事はないって認識
PDW関係は製品未満の何かだったし対応も酷かったから、あれについては未だに許してないけど
0296名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-cpgo [49.97.97.186])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:57.35ID:tdo7KUUsd
>>119
前から気になってるんだけどそのバイトなんぼ貰えるん?
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:27.95ID:2w+eI3Yf0
>>286
ネット+天候で紙芝居になるの草半年
描画するもんも少ないし、距離も抑えてるのにな
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-224g [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:15.32ID:AeXQWkhI0
マジカル交換で良いポケモン来た?
0311名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Flgg [49.98.157.205])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:58.34ID:2XiS8I0/d
ソードの伝説が強すぎる
シールドの伝説は弱すぎる
雑魚ポケはシールドの方が強いが交換で貰えば済む話
だからソードを買った方がいい

これはそのまんまなのか?
ソードの伝説がやっぱ弱かった!なんてあった?
0315名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-NXYg [49.106.200.87])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:46.40ID:gAdEAiZ8d
ウオノラゴンくんはシズグモくんにメットつくってもらえばいいよ
0316名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-0t4o [126.208.244.43])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:49.17ID:fSrmSkk9r
BWでよくわからなかったのが外国舞台なのにダゲキナゲキやダルマ、風神雷神を模したであろうコピペロスのような和モチーフのモンスターが出てきたこと
150体新規で作ってピカチュウすら出さなかったところには意気込みを感じるよ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-XBlm [106.176.202.232])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:36.64ID:Vz3Sfj2C0
>>171
いうてもストーリー楽しむ層は人間キャラクター中心の別のRPGゲーム
対戦を楽しむ層は他の対戦ゲーム
収集要素を楽しむ層は他の収集ゲーム
にそろそろ行っているんじゃないかな?

CSゲーじゃなくてもiOS/Andoroidのソシャゲや買い切りのでも最近は満たせるし
これ全部満たしているのってデジタルカードゲームとかだな・・・
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa8-34u0 [92.203.0.161])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:45.89ID:YZgyDugk0
あと新ポケモンを捕まえて
「進化したらどんな姿になるかなー」とワクワクしながら育てていたら
数十分後に進化後のポケモンをワイルドエリアやトレーナーの手持ちで見た時の悲しみ
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Wi38 [182.250.242.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:47.24ID:mwec3ptca
>>311
ソードの伝説が強い→そうだな
シールドの伝説が弱い→そうかな
ムゲンダイナが強い←これが正解
0321名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-ntkH [126.199.200.111])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:41:12.78ID:rchEnk97p
夢特性も1世代限りにすればよかったのに
リージョンも
リージョンはアローラだけならなかなか新鮮味あったけど、毎回いるのは違う気がするんだよ
今まで出てきた地方とそのポケモンはなんだったんだ
ジグザグマみたいな改悪もされるし
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-224g [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:41:22.72ID:AeXQWkhI0
>>311
伝説ポケモンって交換出来なかったような?
準伝説は出来た
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6ef-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:42:40.33ID:6kjdsSoM0
>>321
夢特性は良くね?
ポケモンに個性というか希少価値が出るし収集・交換の楽しみが増える
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Wi38 [182.250.242.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:43:29.46ID:mwec3ptca
>>316
アメリカは人種も文化も複雑すぎて、それこそネイティブアメリカンっぽいシンボラーか、テキサスっぽいバッフロンが限界じゃないか
あんまりネイティブに寄せても中南米っぽくなるし、文化の面で見ればヨーロッパから輸入されたものが大半だし
アメリカ独自の文化でポケモンに反映となるとボクシングかコーヒーくらいしか思い浮かばんな
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Wi38 [182.250.242.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:43:58.92ID:mwec3ptca
>>337
もぉろぉはぁのぉずぅつぅきぃがぁさぁくぅれぇつぅ!
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:57.64ID:RgvKNZ4t0
デスストはスレではまんせーだが売り上げではポケモンに遠く及ばない
ポケモンはスレで叩かれまくりだが、凄い売れてる
おっさん達は自分が少数派だと気付くべき まず風呂入れ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6ef-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:47:14.87ID:6kjdsSoM0
>>348
ロコン、ポニータも良いと思うけどな
0364名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:48:10.68ID:aVprsEy9p
ナッシーはサンムーンやらなかった自分でも目に入ったし話題性は半端なかった
0366名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Flgg [49.98.160.99])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:48:19.12ID:m9XgnPwDd
BWはレシラムとゼクロムが神デザすぎて
それだけで発売した価値はあったな

今回の剣盾伝説、悪くはないんだけど
結局はただの犬っころにしか見えなくて微妙なんだよな
その上で雑魚たちも気持ち悪いデザインだし
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-KaHl [210.20.122.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:48:25.67ID:29Xr9f980
>>331
システム的にもリージョンのあるポケモン出すと
原種とリージョン両方実装しなくちゃいけなくなって足引っ張るし
他のポケモンが入国禁止になってる意味がわからなくなる

プラマイとかどう見ても亜種なのに別種なポケモンは今までもいたのに
タイプすら違うのを同種にする意味がわからないし
今後足を引っ張り続けるシステムにしかなってないね
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d696-kRpS [153.130.118.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:48:42.10ID:sZ5dmel50
初代以上のバグまみれ
金銀以上の省略ダンジョン
ルビサファ以上のリストラ
ダイパ
0375名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.209.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:50:17.99ID:Cp0Txa07M
>>357
ナッシーは南国に合わせたのでは?
ダグトリオは知らん クソ
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:47.00ID:x70Es1Dh0
なあこれ鯖落ち何時間ぐらい続いてるんだ?
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa67-56BJ [36.12.5.93])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:31.34ID:F2nB0L7Xa
バグ放置で売り逃げする気か?
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.74.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:20.04ID:3C2SAJ6fp
ドラメシヤってドラパルトの子供ちゃうの?カタパルトにするとか酷く無いか?
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Cze9 [106.154.125.228])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:54:13.92ID:w7xzkEq2a
新作スゴすぎて
本体持ってかれそ
0403名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-C+tk [1.75.9.19])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:56.06ID:Hc3niQ5Zd
そもそもバグ抜きにしても普通に糞なんだよ
対応面はリストラ隠しとポケモン作り込みます→実は流用と嘘をつくゴミっぷり
中身もGTS削除や後半の投げ槍感、実際は最適化せず色ちがい含めると800匹のポリゴンで容量圧迫してる

中身も企業対応も褒めるところある?
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:56:09.53ID:oD0W0A1T0
鯖落ちで業者動員とか
さすが任天堂
0411名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.148.125.187])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:19.90ID:IYz4Hz1wM
>>402
鯖落ちでしょ
0420名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.74.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:59:07.58ID:3C2SAJ6fp
>>399
ちゃうやろ、戦闘始まったら撃つんやで。唯の大砲やん。
0431名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:00:34.50ID:MBYA0+CWp
今作神過ぎて草

ポケモンなんて少なくても全然気にならんわ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:00:51.91ID:RgvKNZ4t0
凄いなここのスレ アンチと信者が不毛な争いをしてるスレならいくらでもあるけど
叩かれるだけのゲームは逆に珍しいわ。
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:01:44.13ID:0t5ZkTKQ0
やっとまともな本スレになってきたなw
0438名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.148.125.187])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:02:10.97ID:IYz4Hz1wM
>>433
だって信者ほど希望失って死んでるからな…………
0440名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0643-cpgo [202.244.32.242])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:02:30.52ID:l53/3Svn6
>>434
ゼルダ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ce-vftR [203.139.73.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:03:39.33ID:smO6LGnO0
>>41
ガイジ
0454名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.148.125.187])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:03:58.67ID:IYz4Hz1wM
>>445
文鎮は電子機器が動作しなくなって重石にしか使えなくなること
そうなる危険性があるってことだ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e23-0DuE [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:04:14.45ID:vuJeybmD0
>>434
ゼノブレ2
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:04:18.93ID:x70Es1Dh0
>>434
俺と一緒に風花雪月やろうぜ
もしくはゼルダ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:04:19.23ID:cQYumRek0
>>447
飛び膝アイへ思念ダストシュート不意打ちとんぼetcetc
0460名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:04:45.09ID:aVprsEy9p
かえんボールって技名も割と酷いよな
かえってポケモンらしいのかも知れないけど
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:04:47.38ID:RgvKNZ4t0
てか皆バグどれくらい出てる?ワイはクリア27時間しかプレイしてないからバグは全然感じ
なかったけど、皆結構出てる感じ?怖いわぁ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:05:58.43ID:OWIBCT+G0
>>462
地面感すらないゴルーグ優勝で次点パルトでええやろ
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa67-56BJ [36.12.5.93])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:06:40.10ID:F2nB0L7Xa
>>445
>>2
0473名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.74.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:06:48.48ID:3C2SAJ6fp
ここまでグラ綺麗になってるんやし、ゴーストは半透明にするとかでも良いんじゃねーの?
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Cze9 [106.154.125.228])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:06:53.07ID:w7xzkEq2a
湿気を防ぐ努力しないと雨でやられるぞ
0477名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:07:12.07ID:MBYA0+CWp
>>448
レイド駆け回ってるだけで時間溶けるぞ
毎日寝落ちするまでレイドしてる
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:08:08.86ID:cQYumRek0
弾として消費されて死んでるからゴーストでもある
0488名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:08:45.72ID:MBYA0+CWp
>>475
ドラパルトくん透けてるのホント可愛い
てもうらめしやーだし
0491名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:09:26.53ID:MBYA0+CWp
誰かちゃんとランクマッチ潜ってるやついない?
マスターランク到達するくらいバチバチの人
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-l6TL [36.11.224.171])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:09:54.89ID:op6Ku/8DM
今回タピオカは一曲も作曲してないってマ?
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-xND1 [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:21.33ID:XaWUzrOd0
>>481
俺はアナザーオタクだけど
ギラティナはイラスト化した時、墓地とかのゴーストっぽい背景に結構映えるから良デザだと思ってる、オリジンも同様
ドラパルドは圧倒的に映えない
まぁゴーストポケモングッズはゴルーグハブられてること多い気がするしドラパルドもハブで解決
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.24.236])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:38.09ID:86Xn3smc0
>>426
ようやく一歩前進か
あの画像拡散が無かったら絶対黙り通してただろうな・・・
0500名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-6DJ7 [210.138.6.34])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:11:00.37ID:V9Yu28dgM
ゲハによると売上発表以来、本スレの勢い落ちてるからゴキブリの工作だったみたい
ゲハの結論からポケモンソードシールドは神ゲー確定
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:11:45.66ID:RgvKNZ4t0
このスレの住人からだと全然バグの報告訊かんのよね、本当にバグって起きやすいの?
0505名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:11:47.16ID:0hhYwRTaM
なんで本スレの勢いが落ちたら勝ちなんですかねぇ
ゲハ意味わからんわ
0510名無しさん、君に決めた! (JPW 0H43-fEVx [202.223.180.251])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:12:18.20ID:mpmCwbziH
ガラルヒヒダルマの達磨モードの仕様投げやりすぎない?原種ヒヒダルマの完全上位互換じゃん、今後両方登場したときどうすんの?
あ、必ずどっちかリストラするからいいのか
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:13:03.88ID:cQYumRek0
ゆるキャラくん結局シナリオでなんか相手が使ってんの見たきりでどこにいるかもしらん
0524名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:14.56ID:0hhYwRTaM
>>515
それに加えてポケモンブランドだからな
リークみてた人はゲフリはその程度だって思うだろうけど外の人はな
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-l6TL [36.11.224.171])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:38.70ID:op6Ku/8DM
>>504
ここエアプしかいないから
俺はネットに接続せず30時間ほどプレイしたがエラーはなかった
0527名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:41.21ID:MBYA0+CWp
>>511
ソロレイドだぞ
オンラインレイドの波動砲見てる時間もったいない

そもそもオンラインなんて対戦と交換と孵化時以外は潜ってない
0528名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-0t4o [126.208.244.43])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:45.20ID:fSrmSkk9r
SNSでイラスト映えするキャラ置いておけば勝手にバズって宣伝してくれるしそんなんで買うのはライト層だからまともに作り込まなくてもOKってスタンスなのかね
自分のTLではエラー報告すら見かけないからなんかそういう風潮になってんのかなと思った
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:02.80ID:cQYumRek0
メインで2回、サブはまだ0かな俺は
0538名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:50.52ID:MBYA0+CWp
>>525
気にすんな1/10000も可能性ないぞ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:16:43.45ID:cQYumRek0
130万人購入者のうちツイッターやってるやつだけでも本体破壊されてるのが27件なのに?w
0543名無しさん、君に決めた! (JPW 0H43-fEVx [202.223.180.251])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:16:52.35ID:mpmCwbziH
そもそもガラル(アローラ)のすがたっていう名前に地名が入ってるのが嫌なんだけど
0546名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-IRIm [126.182.103.36])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:24.52ID:DoG58SBcp
>>543
リージョンフォーム
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:33.33ID:RgvKNZ4t0
バグ怖くてポケモンできてないポケモンフリークスかわいそう
やり込むからこそ、びびってるんやなぁ
それこそオンラインストレージでポケモンのデータ保存できるようになれば
色々解決するのに
0554名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:07.86ID:MBYA0+CWp
>>539
ソロレイドのギリギリ感凄い楽しい
ちな勝率はほぼ100%だから安心して挑める

キョダイマックス以外は確定ゲットだしほぼストレスフリーだぞ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e10-o5/b [111.99.156.11])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:08.57ID:5TiAvp3b0
掲示板で複数の6Vメタモンを取引に出してる人見かけたけど6Vメタモン量産する方法とかあるの?
0558名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:46.93ID:MBYA0+CWp
>>555
改造やろ
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-dOYT [106.133.53.245])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:07.38ID:tgxMpstNa
御三家のタイプ間格差やエスパーゴースト格差の低減策を考えると、こんな感じか。誰か大暴れしそうだけど。

氷の耐性に竜・妖追加
草の弱点から氷削除
水の弱点に毒追加
妖の耐性から虫削除
飛の耐性から草削除
鋼の耐性から超削除
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:27.44ID:cQYumRek0
>>555
改造じゃなきゃメインで6Vメタモンレイドをサブとやり続けてメインは毎回ぶっちぎってるとか?
0564名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-t39g [126.133.208.101])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:32.38ID:eW4dR0lUr
コンビニでカード買ってダウンロードしたんだけど
ゲーム起動する度にネットに繋げろってエラー出るんだけど
外で持ち運んで遊ぶと時とかネットに繋げないと起動出来ない感じ?
スマブラはエラー出てもそのままオフラインで起動って選択出来るけどポケモンはどうやってやるのか分からん
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9615-flDf [121.118.86.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:37.33ID:OLmdE0U90
>>524
更にはちま拡散からの任天堂のセーブデータは本体云々からのエラーでデータ消えた言った人の勘違いでした
多分俺もここ見てなかったら信じてないしな
騒動もいつもの信者とアンチの争いだと思ってリテラシーある層は大作に付き物のいつもの奴と無視してそうだもん
0567名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:50.87ID:aVprsEy9p
任天堂ってTwitterの検索機能に何かしら働きかけることできるの?
0569名無しさん、君に決めた! (JPW 0H43-fEVx [202.223.180.251])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:20:18.24ID:mpmCwbziH
>>559
ほんまこの後付け設定クソ嫌い
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-xND1 [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:21:19.37ID:XaWUzrOd0
>>537
冥界の王感があってすこなんだけどなあギラティナ
まぁゴルーグの時もそうだったけどドラパルトくんもそのうち慣れる気がするけど
単純にデザインがあんま好きじゃない
戦闘機っぽい要素を無理やりぶち込んだ前例のガブリアスがめちゃめちゃ良デザだったから比較してしまうのもある
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e23-0DuE [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:21:21.47ID:vuJeybmD0
>>568
腕どっからきたんだ
0579名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:21:42.67ID:0hhYwRTaM
>>566
あれほんとクソだったわ
任天堂のデマに踊らされた人の多さよ、yahooでも任天堂のデマ流されてたし
0586名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:22:17.28ID:0hhYwRTaM
>>567
んなもの知らんけど任天堂 だんまり のサジェストは1回消されたし #GamefreakLied も消された
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e10-o5/b [111.99.156.11])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:02.96ID:5TiAvp3b0
>>563
効率よく捕獲するためにリピートボール使ってるって書いてあったし
メインで6Vメタモン出してサブで捕獲してメインをリセットするを繰り返してるのかもね
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:05.47ID:0t5ZkTKQ0
エラー
なんだよドンッ
故障

この流れで故障してるのが9割だからな
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:11.54ID:0t5ZkTKQ0
>>568
もうやめたげて
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:14.91ID:RgvKNZ4t0
今このスレ見てる人で本体おかしくなった人いる?
0603名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:50.07ID:MBYA0+CWp
>>583
ウオノラゴンとムゲンダイナだけ
ザマゼンタもつかってたけどこの2体で行ける

各属性集める必要ないしなんならその選択の時間もったいない
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:50.07ID:iq/s7X0z0
なんでお前らゲームの話してんの?
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:52.14ID:iq/s7X0z0
任天堂の業者はゲームの話するのやめろ
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:26:04.92ID:iq/s7X0z0
隠蔽するなよ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-xND1 [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:27:08.35ID:XaWUzrOd0
>>602
初めてポケモン触ったダイパで旅パに入れてたから、ガブは口ゴボになってるとこも含めて好き

サザンドラにゴーストみあるのはわかる、あいつなんでケルベロスモチーフなのにあくタイプなんだ?
まぁガブも地面感はゼロだし、つーかもともと水タイプにする予定だったからあの体色な上なみのり覚えるらしいけど
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:27:09.84ID:iq/s7X0z0
こうしてる間にも毎分1台のスイッチがポケモンによって壊されてる可能性あるのに
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.18.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:27:40.64ID:g4dpQxl0a
>>580
昔からネットで使われる完全一致で検索する方法や
今回はマイナス検索だから「鯖落ち」という順番で3文字が含まれてるツイートを消す感じ
Google検索とか他のサービスでも使われてる
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:27:51.37ID:iq/s7X0z0
ポケモンの本編の話する奴はアンチだから
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:28:11.87ID:RgvKNZ4t0
イーブイ系が一日一匹でる場所いくのが毎日の楽しみですわ
0630名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:28:15.66ID:MBYA0+CWp
>>615
がんばれー
0635名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:28:59.05ID:0hhYwRTaM
エラー調査とエラー報告とごちゃごちゃになってんじゃんタグ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:30:24.51ID:iq/s7X0z0
今でも子供たちのスイッチが壊れているというのになんていう奴らだ
0645名無しさん、君に決めた! (JPW 0H43-fEVx [202.223.180.251])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:30:47.66ID:mpmCwbziH
今後のミミッキュの弱体化希望内容。音技貫通は確定として後は何の仕様変更があればお前ら満足する?
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2e0-vl3f [123.230.165.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:30:48.46ID:RgvKNZ4t0
自称情報強者がバグの報告にびびってポケモン出来ず、そのストレスをぶちまけてるのが
このスレですか?
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TaW8 [36.11.224.22])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:36.05ID:6FCRvo1fM
>>480
B-2爆撃機では...?
0656名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:32:01.52ID:0hhYwRTaM
正直燃料が無ければ本スレなんてゲームと同様虚無になるでしょ Twitterやオープンチャットもあるし
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:32:55.25ID:iq/s7X0z0
お前らポケモンの話をするのは犯罪者みたいなもんだぞ
わかってるのか?
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-4eZD [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:33:03.80ID:HQJZVtcl0
キメラも融合させるような形で作れば良かった気がするな
積み木見たいにそのまま積まなくても良かっただろう
0667名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.74.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:33:35.70ID:3C2SAJ6fp
>>479
じゃあ、浮遊してる他のポケモンは足下に影つけて、ゴーストは影つけなければいい。
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:15.12ID:iq/s7X0z0
はやくリコールしろ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:52.16ID:iq/s7X0z0
リコール早くしろ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-CJzu [202.233.200.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:36:17.69ID:iq/s7X0z0
幼い子供のスイッチが今も壊れ続けてる可能性があるんだぞ?
0691名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:36:54.64ID:MBYA0+CWp
>>685
気にすんな
お前が気にしても壊れるスイッチは壊れるし安全なSwitchは安全なまま
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:37:08.29ID:OWIBCT+G0
>>681
乙カレーリザードン級
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ debc-QS5Z [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:37:13.72ID:xV6dXZ950
実際グラフィックってXYとあんまり変わらない気がするんだけど
SMから使いまわしてるのは知ってるけどもしかしてSM自体がXYから使いまわしてたりするの?
さすがにそれはない?
0698名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:37:45.79ID:MBYA0+CWp
>>693
XYとグラフィック変わらないはさすがにエアプ
0705名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-NXYg [49.106.200.87])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:38:57.60ID:gAdEAiZ8d
>>639
進化で適応しつつ生態も詳しくわかって完全復元もできるようにすれば良かった
0711名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:40:37.27ID:MBYA0+CWp
>>700
なるほどね
あんまりリアルにする必要もないし正直グラはこの位で良いわ

後はモーションや挙動を増やして欲しいね
キャンプとかももっとポケモンの動きの種類が増えれば楽しいんだけどな
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:41:06.87ID:fiXXbEG90
>>693
エアプすぎない?
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Cze9 [106.154.125.228])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:42:35.02ID:w7xzkEq2a
味を 捨てさり かわいらしいを
選んだ 邪道 カレー。
写真映えには もってこいだ。
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2bb-4eZD [115.37.96.214])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:06.30ID:BTqMSzUz0
ひどいな有料オンラインの癖に早急に対応しろよカス
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.18.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:56.37ID:g4dpQxl0a
本体破損問題よりサーバーエラーで交換も対戦もできない方が不満爆発するやろ
てかサーバーに関して任天堂サポートしかお知らせしないの?
ポケモン関連の公式垢もリツイートくらいすればいいのに
お前らのゲームやろ
https://i.imgur.com/HyrZPkh.jpg
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9615-5efm [121.115.177.96])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:44:48.74ID:bji3/IA80
SD読み込めなくなってマジで焦ったわ
スイッチのホーム画面で剣盾未ダウンロードのアイコン出たけど再起動したら直った
最初の方で貼ってくれてる人の言うように機内モードだと今のところエラーは吐いてないから落ち着くまではオフで育成環境整えるのがいいかね
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ debc-QS5Z [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:44:55.25ID:xV6dXZ950
>>710
やっぱりそうだよね
DS時代に散々見たのと同じ動きしててビックリした
じゃあGOと何が違うのと思ったわ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.24.236])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:01.12ID:86Xn3smc0
>>693
XYからだよ
公式のインタビューで最初から作り直してるので時間が無いと言い訳したあと
他のインタビューでうっかり過去のモデル使ってるのがバレて
外人の解析と合わせて作り直しは完全に嘘が確定した

ゲフリはそういう会社ってのは覚えておいた方がいいよ
何でこのスレでここまでボロクソ言われてるのかって判る
0742名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:50.08ID:MBYA0+CWp
>>731
モーションだけ外注とか?
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:04.48ID:OWIBCT+G0
>>740
ユーザーは顔真っ赤の顔面クリムガンだけどな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:37.87ID:fiXXbEG90
>>732
ガイジで草
他人の不始末にいちいち口出しするわけねーだろ
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Wi38 [106.161.98.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:58.71ID:rXbtoLIwa
ソードシールドの手抜き具合ひどすぎない?これが新しいポケモンの始まりって言ってたけど、手抜きポケモンシリーズが始まるってことなのか?
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17e3-2Udk [110.92.8.40])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:04.41ID:PH1RIF/P0
>>680
それもそうだけど
爪が顔に見えたから顔になってくっつけただけ
ウオノドラゴンなんて下半身は切られたままで尻尾の先に顔がついてる間違った復元されてるわけだしさ
人の想像を生物として無理やり動かすてのがブラックなんだよねー
0753名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.193.74.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:09.66ID:3C2SAJ6fp
>>687
他のレス見てたらそんな気がしてきた…
オワコンか?
0754名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-cpgo [49.97.97.186])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:18.33ID:tdo7KUUsd
剣盾プレイ中に目立ったエラー出してなくてもサイレントにエラー出てた(履歴から確認)ってマジ?1回でも剣盾でエラー出たらもうそのSwitchダメ説聞いた後だと怖いんだが
0755名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:23.05ID:0hhYwRTaM
>>695
これクソだわ
普通前世代の流行りくらいメタるだろと
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:43.35ID:fiXXbEG90
>>739
バカだからグラフィックとモデリングをごっちゃに考えてそう
0757名無しさん、君に決めた! (JPW 0H43-fEVx [202.223.180.251])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:07.57ID:mpmCwbziH
>>750
ゲーフリのことだからマジでその通りなんだろうな…
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:23.75ID:fiXXbEG90
一生懸命ネガキャンしてるとこ悪いけど

なんJで連日ポジキャンされてて

ことごとくまとめサイトにあげられてるぞ?
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.18.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:10.90ID:g4dpQxl0a
>>754
機内モード解除しないと通信できないよってエラーも含まれてるからエラー吐いてるから駄目ってわけじゃない
エラーの一覧から詳しい内容が見れるから確かめてみればいい
0765名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-14Xd [49.98.151.77])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:30.31ID:UFSVA+qxd
ネット繋げないなら今日分のスイッチオンラインの金返せやボケ
0766名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-KZ3F [126.236.120.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:43.22ID:MBYA0+CWp
きのみ栽培なんで無くしたんだ…

あのデブリス腹立つんだが…
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-xND1 [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:22.36ID:XaWUzrOd0
>>742
CG作り直すからリストラする!って言い訳して実際には使い回しだったから海外ではかなり炎上したけど、
CGは使い回しでいいからモーション増やしとけば文句は減っただろうな
もう色々と外注した方がいい、新ポケモンのリークが怖いなら既存ポケモン分だけでもいいし、とにかくゲーフリは人手足りてない
モーション以外にもマップとかオブジェクトも外注で良い
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:25.73ID:fiXXbEG90
>>768
ここの内容はまるで腫れ物扱いで
どこもまとめないよな
0776名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-cpgo [49.97.97.186])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:57.28ID:tdo7KUUsd
>>763
そういやあったな 機内モードのやつ
サンクス
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.24.236])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:55:11.68ID:86Xn3smc0
>>742
ポケモンのモーションもモデルもクリーチャーズが作ってる
ゲフリがゲームに実装してないモーションもあるしクリーチャーズが作れても
ゲフリが使うの面倒で発注してないだけだろうね
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:55:25.92ID:fiXXbEG90
>>772
勝手に脳内で割れ厨認定してて草
レッテル貼らないと生きていけない人かな?
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:56:24.97ID:fiXXbEG90
おっ!レスのスピード落ちてきたなあ
わかりやすいなあwwwwwww
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-xND1 [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:57:56.29ID:XaWUzrOd0
>>777
外注自体は結構やってるのか
じゃあ実装が面倒というか継ぎ足しの秘伝のタレコードが一番問題なのかもな
内容スカスカなのにやたら重いってのも全く最適化出来てない証左だろうし
色々作っても入れられないんだろうな
もう原案ゲーフリで開発任天堂ってことにすればいい、今のゲーフリにマトモなコーディング出来るやつ居ないだろ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:59:01.27ID:fiXXbEG90
>>784
誰と間違えてるか知らんが
一度病院で診てもらったほうがいいぞ割とマジで
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-cpgo [125.14.194.135])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:59:04.13ID:i8P3t26h0
いつになったらネット繋がるようになるの?
偉そうに金取ってるんだし何のお詫びも無いなんて社会であるまじき無責任な行為しないよな?
0794名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-14Xd [182.250.243.13])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:00:08.82ID:3vMUc1tia
>>739
まさに息をするように嘘をつくゲーフリ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:45.72ID:OWIBCT+G0
>>788
goのユーザー多いしそっち取り込みたいからそっち狙いのレイドちゃう?goの伝説扱いわりと軽めだし
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-l6TL [36.11.224.171])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:02.35ID:op6Ku/8DM
ゲーフリ的には剣盾は「成功作」なのかな?
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:59.70ID:fiXXbEG90
>>802
1週間で600万本売れちゃって成功じゃなかったら
世の中のゲーム全部失敗作だよ
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Wi38 [106.161.111.17])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:03:32.36ID:liXrm/w4a
>>781
僕はゲームあまりしないからこのグラフィックでも凄いと思ったよ
他がゴミカスだから叩くけど
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:04:03.30ID:OWIBCT+G0
>>803
増田どこいくねーん
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d681-SUs9 [153.156.235.144])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:04:26.45ID:aLEkpX1a0
ここにきてNANDへの干渉は無い説が浮上
http://www.nintendolife.com/news/2019/11/random_now_people_are_blaming_pokemon_sword_and_shield_for_bricked_consoles

実際にスイッチを弄くれるスーパーハッカーじゃないから、
こうやって色んな他者の話や説をとりあえず聞いたり覚えたりするぐらいしか出来ないけど、
(熱処理だとかHOMEのためだとかのための)NANDへの干渉権限はやっぱ考えにくいよなぁ……
(スパゲッティコードとかのせいで熱処理なら3DS時点からそうだろうし、HOMEのためってピカブイもHOME対象だし)

NANDへの干渉じゃなければ、じゃあマジ何で故障やエラーが多いんだって謎が余計深まるけどな!
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:04:40.80ID:fiXXbEG90
>>812
具体的にどうすんの?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-cpgo [125.14.194.135])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:05:09.47ID:i8P3t26h0
>>798
今更だけどそういう舐めた姿勢が通用する業界っていいよな
どんなにミスしようが損失被ろうが責任取らなくていいんだもん
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.24.236])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:05:28.86ID:86Xn3smc0
エラー落ち問題が無ければこのスレもピカブイと同じように過疎化してたんだろうな
普通に語りたいのにアンチが邪魔!!出ていけ!!

出ていくので語りたいならどうぞどうぞ

誰も語らない

廃墟

これが現実よ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b23c-14Xd [115.65.54.193])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:06:05.93ID:qeEofa4X0
>>782
ポケGO人気とアニメ・ゲームの人気は別なんだから本家は堂々としてればいいのになんでこうもGO民に媚びるんやろか
ポケモンはポケGOだけしか知らないなんてユーザーは主に年配層だから新規で取り込むなんて無理なのに
0837名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0643-Zutp [202.209.208.59])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:07:38.36ID:7RtaWxoC6
キョダイマックスってその個体しかなれないのか
てっきり特殊なアイテムとかつかってなれるのかと思ってたわ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:07:52.90ID:fiXXbEG90
>>819
そりゃあアンチが無責任に推測で適当こいてただけだからそうだろ
故障の原因なんて千差万別で
それを全てポケモンにこじつけようとするから無理がでて
理論が破綻する
アンチってやっぱバカしかいねーわ
0842名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:17.48ID:aVprsEy9p
>>828
ちょっと立ち寄っただけで攻撃されるとか不憫過ぎる
0848名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:29.31ID:0hhYwRTaM
>>829
そりゃ現状沈む泥舟だし
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:57.54ID:fiXXbEG90
>>833
ここはエアプしかいないから誰も答えられないぞ
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-CqbB [126.182.154.13])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:01.00ID:Ugh860yFp
昔からのポケモンファンとかもう失望しきってるやろ
ポケモンブランドに胡座かいて、まともなゲームを作ろうともしなかったゲーフリの罪は重い
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-J7tW [182.250.248.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:48.07ID:UyEtu9W1a
任天堂(剣盾Switch破壊バグがばれたらクリスマス商戦終わるナリ…)
任天堂(そうだ、鯖落ちを話題にしてバグを誤魔化すナリ!)
任天堂「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
ゲフリ「任天堂くん、ど、どうしたんだいきなりサーバー落として」
任天堂「なんでもな(ブチブチブチブッッッッッッ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブチチイブブブブツツッッウッ!!!!!!!)
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:11:22.00ID:fiXXbEG90
>>853
おっ!そうだな(600万本)
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.24.236])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:11:31.45ID:86Xn3smc0
>>838
喜び勇んでソース元確認せずシュバッた結果早とちりってお前ダサすぎやろw
0870名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:12:05.47ID:aVprsEy9p
やっとラルトス捕まえられたわ
いちいち天候チェックするのめんどくさいな
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:12:39.07ID:x70Es1Dh0
鯖落ちで一般層からも不満が出始めてるなぁ
火消しさんはそっち行った方がいいですよ
0876名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:11.97ID:0hhYwRTaM
一週間経ってデマどころか調査してるかも言えないバグ起こってるって商売やってて恥ずかしくねえん?
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d681-SUs9 [153.156.235.144])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:33.56ID:aLEkpX1a0
>>836
既存の情報だったのか……今まで気付かなくてごめん

SDカード説ってどういう説?
SDカードを全然使ってない人の本体が壊れてるのは周知のことだから
自分が頭に浮かんだ想像とは違う仮説だろうけど、
SDカード説という名前から想像が出来ん
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:53.46ID:fiXXbEG90
>>860
俺より先進んでる人だから無理
ピンクが確定とは聞いてるが
本当は俺がここで情報交換したいくらいだけど
まともにプレイしてる連中はアンチに嫌気さしてどっかいっちまうし
はあマジ
0887名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:13.81ID:0hhYwRTaM
サーバーが半日障害しっぱなしってのもクソだが
0900名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:36.11ID:0hhYwRTaM
>>878
どうして普段1500万本売れるゲームで67世代の積み重ねがあってそんなことを起こすのか
0902名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:11.10ID:0hhYwRTaM
>>901
サーバーが可哀想だ
0909名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:50.80ID:0hhYwRTaM
>>903
流石にデータやノウハウくらいは引き継がれるでしょ
と思ってました
0914名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-14Xd [126.255.177.234])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:31.99ID:qQbBtShdr
>>883
ドロポン!
0920名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:56.68ID:0hhYwRTaM
イドンプはウケ狙ってそう
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:21.60ID:cQYumRek0
こんなクソゲー割って良いぞ
0930名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.18.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:47.31ID:g4dpQxl0a
昨日の22:00少し前からサーバー調子悪いからもう17時間くらい経ってる
今でも安定稼働しないのは割と深刻な状態なのでは
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-Yyb8 [180.199.23.21])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:49.40ID:r5adU2Su0
>>838
ガイジかな
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:44.13ID:fiXXbEG90
>>925
割れもエアプも論破されて効いてる効いてるって
精神勝利とか
半島の方でしょうか・・?
0939名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:46.41ID:0hhYwRTaM
>>930
一日対応して治る気配がないのはおかしいよなぁ
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa67-56BJ [36.12.5.93])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:58.78ID:F2nB0L7Xa
>>816
ホント公式はやることズレてるな
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:48.72ID:x70Es1Dh0
>>930
土日に入ったらさらに人増えるし今日直らなかったらマジで終わりだろうな
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-AwTE [106.181.200.194])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:01.51ID:EF7W/1D9a
>>908
勉強机可愛い
0951名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:25:01.84ID:0hhYwRTaM
人多すぎてパンク→3DSから何も得てない無能
サーバーの問題→技術力のない無能
ソフトが変な挙動した→リコールあくしろ

どれでもクソ
0953名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:25:28.45ID:0hhYwRTaM
>>908
2回目で草
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6d-CqbB [60.60.7.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:25:35.25ID:JL7Vj1SJ0
>>926
この放送中にSwitchエラーおきないかな?w絶対面白いわ
0960名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:11.89ID:0hhYwRTaM
>>945
今日直せずに休日出勤無しだったら面白い
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6d-CqbB [60.60.7.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:15.42ID:JL7Vj1SJ0
>>956
自レスすまんが生放送じゃなくて収録やったんか
勘違いしてたわ
0969名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:56.96ID:0hhYwRTaM
最早これFGOの方が技術力あるのでは?
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-AwTE [106.181.200.194])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:30.40ID:EF7W/1D9a
小学生相手に平日の昼間からID真っ赤にしてるの面白い
0975名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:46.95ID:0hhYwRTaM
>>974
悪化するわ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:28:23.42ID:fiXXbEG90
>>955
ID付きで晒してもスイッチ持ってないって・・・えぇ・・・(困惑)
無敵の人でしたか
0983名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:28:31.03ID:aVprsEy9p
>>978
自己責任だぞ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-esw3 [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:11.07ID:x70Es1Dh0
酒井と田中謙と塩川呼ぶか
0988名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-zO1y [163.49.214.237])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:13.33ID:0hhYwRTaM
>>985
FGOみたいなカルト宗教化させるのやめろや
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:49.07ID:OWIBCT+G0
>>987
カプコンから辻本良三引き抜いていいぞ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.43.120])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:53.34ID:fiXXbEG90
ポケモン剣盾を手帳扱いやめ!
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:16.63ID:cQYumRek0
またサーバーのおばちゃんが掃除の水かけたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況