X



ポケットモンスターソード・シールド part330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d589-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:50.06ID:HERzLsK+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part328
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574330462/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:17.11ID:HERzLsK+0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343

https://imgur.com/e0KsCYD.png
https://imgur.com/6wCVtyM.png
https://imgur.com/6xIGISL.png
https://imgur.com/QYQwNGM.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:40.77ID:HERzLsK+0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

その後Rokuが対応の為「徹夜で」検証をして原因を特定してアップデートして解決
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.amp.html


ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:58.86ID:HERzLsK+0
任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:44:17.58ID:HERzLsK+0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・エンディングで画面表示がおかしくなる←NEW!

現在まだ報告例がすくないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:44:32.55ID:HERzLsK+0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。

※長文連投規制回避のためこのテンプレを定期的に長文テンプレの間に貼る事!
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:44:47.55ID:HERzLsK+0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン400匹、あとの500匹はリストラ(内部にデータすら無く、過去作などから送る事も出来ない状態)
・モデルモーションは使い回し(SMのハウと剣盾のポップなど)
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技もリストラ
・モデルを1から作り直したというが、解析からもSMと完全に一致
・そもそもHDモデルはすでにある
・これからずっとリストラし続けるという旨の発言
・バトルバランスも理由の一つとしているが、レギュレーションの調整でも可能
・リストラ公式告知は日本のみ無し
・増田氏は毎日ツイートしていたが、海外でリストラ発表による炎上後数週間ダンマリ
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライ
・全ポケモンが出ると誤認するようなCM
・「ベイリーフと剣盾楽しみにしてます!」というツイートを、剣盾にはベイリーフが出ないのにリツイートする増田氏
・ポケモンとの思い出ムービーを作るPokemon GREAT STORY、リストラによってぶち壊し
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみ
・木のグラフィックが64レベル、水面はそこにないものを反射する、とマップグラフィックの杜撰さも目立つ
・モーションにも拘ったらしいが、飛行ポケモンは宙吊り、野生のポケモンは表示の際に地面から生えてきたりする
・大森氏はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介
・梯子を登る、自転車に乗るなどの一部動作中、モブトレーナーや野生ポケモン等他キャラの動作が逐一停止
・OPおよびEDに編集ミスと思われるマウスカーソルが映っている
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:02.28ID:HERzLsK+0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・リージョンサニーゴはサニーゴの死体
・化石ポケモンはキメラ
・使用率の高い技など一部技マシンが使い捨ての技レコードとなってレイド周回必須に
・さらに夢特性やキョダイマックス個体、厳選に必須のメタモンゲットなどもレイド周回必須に
・レイド周回はムゲンダイナでひたすらビームし続けるのが最高効率
・NPCとバリアの仕様でレイドのストレスがマッハ
・街道路ダンジョンなどが少ない
・ワイルドエリアはスカスカだが処理落ちする
・クリア後要素も少ない
・部屋の内装はコピペ
・GTSは廃止
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感がゼロ
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないが、エンカウント前に敵のレベルがわからないので
 誤って高レベルとエンカウントしてしまうと捕獲も出来ず、普通に全滅する
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊
・レイドはダイマックスレベルが最高だとエラーで弾かれる報告有
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:15.22ID:HERzLsK+0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part3
・草むらにかけた時間は半年
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedがトレンド入り
・発売記念イベント中止
・増田氏は発売前直前に突然ディレクターは大森氏だとツイート
・海外のDL予約、返金対応へ
・発売2日前からバグらしき報告
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告
 また剣盾でエラーなくてもプレイ後、他ソフトでエラー頻発報告
・SDカードのデータ破壊報告
 生配信で確認、twitterでも多数報告
 exFATでなければ破壊されないという話もあったが、それ以外も普通に破壊報告ついでに任天堂正規品SDも破壊
・switch本体も破壊報告
 生配信で確認、被害報告はtwitterだけで数十件
 DL版、パケ版、SDカードの有無、旧型・新品・Lite全てで破壊報告
・外部周辺機器も破壊
 海外大手ストリーミング機器メーカーも注意喚起
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性有
 まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数
 確実な回避方法は現状DL版ならダウンロードせずパケ版なら挿したまま起動しない、のみ
・これだけ被害が起きていて確認されてるだけで任天堂への通報は多数あるが任天堂の反応は、
 「そんな事実はございません」
・勿論これで本体が破壊されても、修理は有償
・増田氏はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが反応せず、ファンにはリプライ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:31.79ID:HERzLsK+0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:45.93ID:HERzLsK+0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:17.04ID:HERzLsK+0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:30.58ID:HERzLsK+0
https://www.nintendo.co.jp/jobs/message/index.html

社長からのメッセージ
「独創」の精神

任天堂は、1983年に「ファミリーコンピュータ」を発売して以来、独創的なハード・ソフト一体型の娯楽製品を世界に向けて創り続け、2017年には新しい家庭用据置型ゲーム機「Nintendo Switch」を発売しました。
「Nintendo Switch」は、従来の据置型ゲーム機とは違い、持ち運んだり、Joy-Conをおすそ分けしたり、「いつでも、どこでも、誰とでも」という自由なプレイスタイルで、さまざまなゲームを楽しむことができます。

中略

世の中で、あらゆることのスピードが上がり、世界中で次々と新しい製品やサービスが誕生する中、これまでにない新しくユニークな提案を生み出すハードルは年々高くなり、飽きのスピードも速度を増しています。
私たちの挑戦が、今後ますます困難なものになっていくことは、想像に難くありません。

その困難に立ち向かっていくためには、多種多様な人材の能力が必要になります。
任天堂は、さまざまな分野における知識や経験をもった、個性あふれる人材を求めています。

世の中の変化の速度に対応しながら、独創的な新しい提案をし続けることは、決して容易なことではありません。
しかし、全社が一丸となって試行錯誤を繰り返し、たくさんの創意工夫を積み重ねて、
これまでにない提案で世界中のたくさんのお客様を笑顔にできたときの達成感や喜びは、
任天堂で働くからこそ得ることができる、何ものにも代えがたいものです。

覚悟をもって困難に向き合い、お客様の笑顔のために前向きに挑戦を続けていける人に、「独創」の精神を共有する仲間となっていただき、一緒に働くことを楽しみにしています。

2018年6月
代表取締役社長  古川 俊太郎
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:56.07ID:HERzLsK+0
本日のまとめ1

(1)セジュン(ダブルバトル世界大会優勝者)にもエラーが起きる
122 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 52d5-oUR5 [219.100.239.8])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 09:12:55.69 ID:K5K3OXHr0 [1/8]
セジュンもエラー起きた
https://twitter.com/pokemon_tcg/status/1197304955566080001?s=19

(2)大森のツイート(何らかのSOSかと推測される)
174 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])[] 投稿日:2019/11/21(木) 09:26:16.42 ID:gB+0yABc0 [1/11]
大森滋 @ポケモン剣盾発売!!
@Shigeru_Ohmori

ハードがswitchになったこともあって、snsでソードシールドのたくさんのプレイ動画をたくさん見かけ、自分も楽しんでます。

どんな人でもすぐに動画を配信できて、プレイヤーごとのユニークな体験を共有できる環境は「科学の力すげー!」と感じます。
午前9:25 · 2019年11月21日·Twitter for iPhone
4件のリツイート 5件のいいね

https://twitter.com/Shigeru_Ohmori/status/1197309904484126720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:11.06ID:HERzLsK+0
本日のまとめ2

(3)サポセン塩対応

20日分のサポセンメール
受信時間に注目

1例目
https://twitter.com/pochikou_dog/status/1197087408082149379

tps://i.imgur.com/aVrEPxd.jpg
tps://i.imgur.com/QB4A1wU.jpg

2例目
831 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ef-YGwm [122.25.249.220])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 11:09:07.20 ID:u+upuU6D0 [2/6]
>>787
はい
tps://i.imgur.com/dyI9C6M.png
tps://i.imgur.com/3feO1Xn.png

(4)個人で任天堂相手に勝った判例
https://proper.blog/nintendo/
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1121-1213-27/https://proper.blog:443/nintendo/
海外鯖の魚拓
http://arc●hive.is/fOR1m

(5)本体が壊れるのはおま環
213 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-A2kq [106.128.13.112])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 12:11:32.82 ID:lm12qe5Xa
任天堂からのアナウンスきたあああああ
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1197350195228332032?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:25.24ID:HERzLsK+0
本日のまとめ3
(6)任天堂更に逃げられなくなる
https://pbs.twimg.com/media/EJ3XCn5U8AAMx0C?format=jpg

(7)被害者600万人
https://twitter.com/pokemon_cojp/status/1197447168304537600?s=21
※PDFファイル注意
https://www.pokemon.co.jp/corporate/PostImages/b1b2b7b4ea55eef149f2bc849c194eea958c68c6.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:51:25.49ID:XIZiaVR30
127 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-59p4 [220.146.22.28]) :2019/11/21(木) 19:42:56.67 ID:QZlAf8Ky0
消費者庁に情報提供するなら

・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り

この二つの矛盾を特に強調しろよ
とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる
調査中ですと答えてもアウト
問題は見つかりませんでしたと答えてもアウトだ
任天堂はその言葉の責任追及されるからな

375 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d22b-o5/b [59.139.150.92]) [sage] :2019/11/21(木) 20:00:06.10 ID:Cy+wMRxm0
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
CMの誇大報告を通報するならここ

スイッチの故障とかの通報は恐らく電話だけ
https://www.caa.go.j...inistration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/FHqkWrH.jpg
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-hOb8 [106.128.124.98])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:51.04ID:oRAq6tNZa
>>1

Switch史上最高初動タイトル
1位:ポケモン剣盾    初週600万本
2位:スマブラSP     初週500万本 累計:1771万本
3位:ポケモンピカブイ  初週300万本 累計:1128万本

ポケモン国内初週売上
142万本 金・銀
124万本 ルビー・サファイア
158万本 ダイヤモンド・パール
263万本 ブラック・ホワイト
209万本 X・Y
190万本 サン・ムーン
200万本 ソード・シールド

おめでとう
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-hOb8 [106.128.124.98])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:00.26ID:oRAq6tNZa
3年ぶりのシリーズ完全新作『ポケットモンスター ソード・シールド』 Nintendo Switchソフト史上最速・最多!初週世界販売本数600万本突破
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000120.000026665.html

 株式会社ポケモン(東京都港区・代表取締役社長:石原恒和)は、 2019年11月15日(金)に世界同時発売された、
シリーズ最新作『ポケットモンスター ソード』『ポケットモンスター シールド』(対応機種:Nintendo Switch)が、 発売初週に全世界で600万本※の販売本数を記録したことをお知らせいたします。

全世界での600万本の初週販売本数は、 Nintendo Switchソフトとして史上最速・最多となります。

また、 国内における初週販売本数も200万本※を記録し、 全世界、 国内ともにNintendo Switchソフトとして、 初週における販売本数の最速・最多記録を更新いたしました。 (※任天堂株式会社調べ)
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-0xyI [14.13.141.160])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:11.87ID:HERzLsK+0
このスレはパート332として使って下さい
順番としては

ポケットモンスターソード・シールド part329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574335185/

ポケットモンスターソード・シールド part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574339782/

を埋めた後です
>>600は次スレのPartは333で建てて下さい
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf4b-Epry [118.108.183.113])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:00.52ID:fmOwa7pG0
>>26
とりあえず上から使うのがわかりやすいのでage
0030名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-dgP5 [106.181.201.216])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:36.62ID:5eV3qju9a
>>1
(ササクッテロラ Sp27-DV1c [126.193.90.141])
(アウアウウー Saa3-A2kq [106.128.13.242])
(ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
(アウアウカー Sacf-+HEL [182.251.183.201])
(ワッチョイ b2b5-BEIG [115.163.81.52])
(ワッチョイWW 526d-cDSj [61.27.92.42])
(ワキゲー MM2e-Adt7 [219.100.28.183])
(ワッチョイ 9e9f-FRU3 [175.41.96.69])
(アウアウウー Saa3-YVSj [106.133.136.152])
(ワッチョイWW d650-oGMk [153.186.155.116])
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:51.73
>>30
該当レスもくれ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52fa-eruw [61.211.196.26])
垢版 |
2019/11/22(金) 03:45:47.01ID:JJsi3LEs0
約1時間の講演の中で、個人的に印象に残ったのは、宮本氏の「僕らは作品ではなく商品を作っている」という発言だった。
ゲーム開発者にとって、主役はあくまでお客さんであり、ゲームそのものではない。
宮本氏は普段から、スタッフにも自分たちが作っているものを「作品」ではなく「商品」と呼ぶよう指示しているという。

https://nlab.itmedia.co.jp/games/articles/0910/27/news082_3.html
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9715-A7cU [180.63.171.163])
垢版 |
2019/11/22(金) 03:58:46.17ID:0kUCz7YF0
まさおの方は多分イギリスだから
アーサー王(アサオ)に頭文字M(意味は知らん)つけたんじゃね
マジェスティックとかなら偉大なるアーサー王みたいな感じか?
ユーリは分からんな
フルール・ド・リス(直訳がユリの花)ってのかもしれん
王権的な紋章に使われるらしいな
ちなみにアヤメがモデルらしいがこれはユリ科ではないらしい
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-AwTE [106.181.201.216])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:08:47.29ID:bll/ubIca
>>1
(ササクッテロラ Sp27-DV1c [126.193.90.141])
(アウアウウー Saa3-A2kq [106.128.13.242])
(ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
(アウアウカー Sacf-+HEL [182.251.183.201])
(ワッチョイ b2b5-BEIG [115.163.81.52])
(ワッチョイWW 526d-cDSj [61.27.92.42])
(ワキゲー MM2e-Adt7 [219.100.28.183])
(ワッチョイ 9e9f-FRU3 [175.41.96.69])
(アウアウウー Saa3-YVSj [106.133.136.152])
(ワッチョイWW d650-oGMk [153.186.155.116])
0045名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-y6/x [49.104.9.103])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:40:39.37ID:1gWYIfrPd
剣盾は液体
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-exKr [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:56:45.06ID:+UVjS4+X0
>>46
主人公の名前がゴウなんだっけ
本編に全ポケでないんじゃグッズとか売れねえもんなあ
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b00-3qZ2 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:58:27.10ID:aSICoz940
ガラル文字の解読試みてるけど無っ茶苦茶だな
英語ベースなのは容易にわかるけどもアルファベット1文字にガラル文字いくつ用意してんだよ
それが混在するし挙げ句間違ってなければだけど同じガラル文字にアルファベット複数割り当てられてんぞ
0051名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:00:38.90ID:0RlNio8rH
今日はどんなログインボーナスがあるんでしょうか
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-XBlm [106.176.202.232])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:01:49.67ID:Vz3Sfj2C0
ポケスタ系統のポケコロやXDやバトレボは本編のような基礎のシステムを一から考えなくていいとはいえ
RSやDPの頃とポケモンの登場数は変わらなくなっちゃったし
リストラしてこのクオリティだから中々言い訳が通りにくい
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-XBlm [106.176.202.232])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:09:12.93ID:Vz3Sfj2C0
てか湖の上にトレーナーが突っ立っているのなんなんだ・・・
NARUTOのチャクラを使った水面歩行術か・・・

ドット絵の頃はそれで良かったかもしれないけど
3Dだとそれは違和感の元になる
それこそ今の時代 トレーナーをポケモンの上に乗せるとかも出来るはず
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6cf-gMi3 [1.0.71.225])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:11:24.62ID:A3sDwxlV0
互換切りならともかく大多数のポケモンの存在が
文字通り消されるとは思ってなかったな
ストーリーが酷くなろうがなにしようが
そこ切られるなんて思ってもみなかった
一番無くしたらいけない部分だろって
0064名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6f-CqbB [150.66.88.218])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:37:01.07ID:S2cyhVQ4M
アニメ班からも見捨てられるって相当だよな
関係者の中でも先行でプロット貰えてるはずだろ?
余程アニメに向かないと判断したのか
それともポケモンコンテンツの中心をポケモンGOにしようとスポンサー全会一致に決まったかのどっちかだな
0069名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-jtw9 [1.75.237.9])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:44:35.92ID:/QT/YGo/d
>>64
まあ何度もリーグ制覇してるサトシに、過保護チャンピオンやライバル同伴の旅はあまりにあんまりだと判断したんじゃね
キャラも薄いしチャンピオンに関しては思想が「ガラルのみんなに強くなってほしい」だから、旅人のサトシとの相性は最悪

色々キャラ改編しまくらないと無理だと思うの
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6ef-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:19:21.15ID:6kjdsSoM0
マイナーチェンジ版で戦闘バランス含め色々修正された完全版になるのを期待してるんだけど
サンムーン→ウルトラサンムーンのときってかなり周期早かったよね?
いつごろ発表されたんだっけ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:21:07.57ID:nNaMrfq00
>>89
消したものを何回も貼るなよ
性格悪いな
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:21:52.61ID:nNaMrfq00
関所すらメモリ解放用の施設に見えてきたわ
0098名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-u0Om [126.193.213.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:26:43.31ID:S21puxtVr
ポケスタポケコロ以下のアンセム剣盾。モデリングはジャギジャギ、使い回しモーション、最強のグラフィック(笑)

>>89
これ見る限り事実に見えない聞こえないしてるメガ信者さんってやっぱり頭沸いてるわ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-tvmr [106.167.197.175])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:26:45.32ID:agilPV9N0
>>80
2020年 剣盾手抜きマイチェン
2021年 ダイパ手抜きリメイク
2022年 完全手抜き新作
鋭意製作中なんだろうなあ
ダイパはダンジョン面倒だから通路に作り変えて
0100名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-u0Om [126.193.213.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:14.77ID:S21puxtVr
業界最底辺の技術力ゲーフリ(笑)
意欲的なクリエイターならまず就職しようとしないわ
0101名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-xBOs [1.75.215.103])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:21.56ID:wnWKz1Ekd
任○堂「えっエラー落ちに本体破壊?デマだと思ったらどうやらマジらしい?
でも再現性も低くて明確な証拠突きつけられることは現状なさそうだな…
いざとなったらゲー○リに責任押し付ければいいし
このままならまだ数百万本は確実に売れるだろ……黙ってるか」
0116名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:38:39.63ID:0RlNio8rH
Twitterのほうは時間差で炎上しそうね、向こうでも隠蔽堂とか言われ始めてるし
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-dYg7 [126.119.35.12])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:40:09.77ID:UMnlp4PS0
>>89
この人の漫画一時期よく読んでたからなんかショックだわ
0123名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:43:08.55ID:0RlNio8rH
販売に踏み切った時点で、任天堂は最初から詰みなんだよ。売れれば売れるほど、黙れば黙るほど状況が悪くなっていくだけ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:44:44.70ID:dY4lePTl0
メダロットとドラクエモンスターズはかろうじて息してるな
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2fa-0DuE [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:45:32.41ID:CZwxX9gB0
>>48
版権物の世界市場ランキングはポケモンが1位だけど大半がゲームの方じゃないんだよな
肝心の本編はリストラと糞デザインだしそりゃ広報もアニメも避けますわな
0131名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:45:58.79ID:0RlNio8rH
>>125
今日は渋谷でイベントがあるから絶対に発表しないよ
売り逃げする気だと予想している
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c321-U9UR [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:05.62ID:aWfciPdj0
>>120
ポケモンが起源みたいな言い方されるけど、それ以前にメガテンとかあったやろってツッコミ待ちなんかな?って思ってるけど
0133名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:25.21ID:7pD2mE62d
そういえばたしかユニクロとのタイアップでポケモンデザインTシャツコンテストみたいなのあったよな
『1位のTシャツはゲーム内に登場!』
って触れ込みだったけど1位がパクリでポシャったやつ
入手経路だけ消してデータは入ってたりしてなw
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52f6-QS5Z [27.127.4.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:49:34.97ID:fjKOdU9Z0
発売前とかに、準伝がいなくなるから多様性が〜みたいなレス見たけど
結局リストラ免れた中から強い奴が使われるだけで
構築の選択肢が減った分むしろ多様性とか自由度って下がったよね
とりあえずミミッキュいれるところから構築スタート
0145名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:50:14.85ID:0RlNio8rH
>>138
海外では事前にリストラ告知あったけど、日本では告知されてないよ
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5210-zJJO [27.85.123.168])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:51:33.00ID:jk139DxE0
>>138
リストラとはいえこいつならまだしゃーないなとなる連中100匹程度ですむと思ってた
好きは好きだけど公式情報ガッツリ追いかけるほどではない
ネタバレ避けのためあえて情報避けてた
この辺の人たちが気づき始めたんじゃない?予想だけども
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-4DpZ [114.184.205.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:51:51.60ID:Ozkupd4v0
メガテン5の情報出なくて悲しいってのに無事(無事じゃない)発売されたこれはなんてザマだよ
俺はキャラゲー思考だから大好きなポケモンが良モデで立体化されるの期待してたし
それがリストラされてもガラルから好きなポケモン見いだしたのに
0154名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:52:46.56ID:0RlNio8rH
で、増田さんは今日のイベントにいらっしゃるんですよね?
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2fa-0DuE [59.86.40.54])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:54:01.80ID:CZwxX9gB0
ガス抜きかなんかしてきそう
0159名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:55:16.12ID:0RlNio8rH
>>150
モンスターファームもそんな感じで言われてたな

全然ゲームシステム違うだろと思ったけど
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:57:20.06ID:nNaMrfq00
デジモンは人が減った時に良作出してちょっと流行りそうな時になぜかクソを出すから今後は永遠に流行らないわ
というかリストラ今更話題になってんの?
0169名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:00:06.54ID:0RlNio8rH
1990年代、任天堂ってハード面で出遅れてたんだよ。64の発売が遅くなって、セガサターンにさえ普及台数で負けてたんだよね。その頃、救世主のような形で現れたのがポケモン赤緑。

だから任天堂的には、ゲーフリはドル箱で切るに切れない
0175名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-v81S [122.130.225.195])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:04:01.49ID:32roQ40NM
キョダイマックスイーブイちゃんの技がキョダイホーヨーだけどこれよくセロ通ったな。
この文字だけで全国の成人童貞男子が目覚めそうだけど。
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3cc-Kfja [202.95.169.147])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:06:45.40ID:nsU2Dt100
サンリオタイムネット知らん奴おる?
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:06:50.86ID:nNaMrfq00
まあサイレント修正だと二度と信用回復しないんですけどね
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-KPek [14.13.17.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:09:37.01ID:tzP9+kwX0
>>176
修正できなくてもとりあえず注意喚起してほしい

公式は今すぐ注意喚起するのと売り逃げ(後に発覚)するのとではどちらが被害を減らせるか考えてみてほしい
被害者は増える一方なんだからだんまり決めてもネットで言論統制してもいつか限界が来る
0195名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.254.170])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:12:43.94ID:DWPb+ZmWM
ぶっちゃけ俺自身はこのままだんまりでもいいが
二度と買わないコンテンツになるだけだしな
ただ何も知らん人達が自己責任にされるのは腹立つから早く声明出せや
0201名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.254.170])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:19.74ID:DWPb+ZmWM
発症タイミングが人によりまちまちな時点で、もう全面書き直しは必須でしょ
0202名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:43.17ID:0RlNio8rH
>>179
昨日は液体だったから、今日は気体説出てきそう
0204名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.254.170])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:49.94ID:DWPb+ZmWM
外部から文句の付けられない有能連れてこいよ
最低限増田大森とかの無能がイキれなくなる程度の
0213名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.254.170])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:17:50.12ID:DWPb+ZmWM
>>207
ほんとそれ
悪いのはゲーフリと任天堂
0218名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:19:23.88ID:0RlNio8rH
桜井がランダムで選ばれたキャラクターの即興解説をしたのと同じことを、増田にもやってほしい

放送事故になりそうだけど
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SU9Z [106.161.226.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:20:36.32ID:wcQ0ezP+a
直せる目処ないのに公式発表あるわきゃないだろ
不良品売ってますけど買ってください!かよ
0223名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:21:08.02ID:0RlNio8rH
>>211
エメラルドも捨てがたい
0229名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-zO1y [210.149.254.170])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:23:43.34ID:DWPb+ZmWM
面白ければ治してから売っても売れるだろうに
0233名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:24:35.74ID:0RlNio8rH
小売とかは可哀想だよな
チラシに剣盾載ってたけど、客に難癖つけられそう
0237名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:07.87ID:0RlNio8rH
>>226
だよなあ
スマブラにしてもキャラとステージの作り込みが凝りすぎてる
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-tDbm [126.242.212.3])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:33:10.68ID:cWPdSbFH0
あれ?ポケモン数減らして内容の充実したんじゃなかったっけ?
クリア後要素を山盛りにしたのかと思えば犬っころのイベントだけ?ランクマ頼り?
バトルフロンティア来ると思ってたけど来ないのか?
結局対戦メインなら内容スカスカにしてポケモン多い方が良かったんじゃないの?
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b365-U9UR [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:36:14.37ID:oplyC8Rt0
正直なにするにしても今週中に方向示さないともう無理だろ
日本はともかく海外が納得すると思えん
0252名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:37:51.75ID:0RlNio8rH
増田なら初代の151匹さえ覚えてなさそう
イマクニの歌知ってるなら余裕で言えるけど
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2a6-BEIG [59.147.36.37])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:40:41.72ID:E37qb8u30
負けてもランク落ちしないらしいからそのうちランク人口図が逆三角形になりそう
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:42:20.59ID:2w+eI3Yf0
>>264
えマジでそんな仕様なん?
級の意味なくねそれ
0275名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-y6/x [101.102.202.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:46:06.89ID:0RlNio8rH
どっちかと言うと任天堂贔屓なニコ動でさえ、だましうりとか言われてるぞ
あとメッソンの最終進化系が板尾創路とも言われてた
0282名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-+HEL [182.251.183.187])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:47:16.63ID:dvVQwfyka
>>242
俺はサンダースだな
初代のトゲトゲしたポケモンが好き
パルシェンとか

そう言えばパルシェンがミサイルばり使えるようになrたの嬉しいな
欲を言えば種マシンガンの方が良かったけど水生ポケモンなのに種はおかしいしまあこれでいいや
水手裏剣は覚えてもいいと思うけど
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-QS5Z [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:47:57.56ID:NOD817if0
辛味@Reigiplaying
剣盾の内容知らない人がポプラ婆さんの画像見て「今のポケモンこんなんなのかよ殆ど人間じゃんこんなの」って言った話マジで好き
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975e-ISuF [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:48:03.93ID:LMMD5r3j0
>>278
マスボからハイボとか
ハイボからスパボはない。

しかし、マスボの中とかハイボの中では当然ランク下がる
(マスボは順位)
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d285-56BJ [123.48.153.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:48:46.94ID:rxQzaFme0
バグに対する告知もなければいつデータ吹っ飛ぶかビクビクしなきゃならんのか
こりゃ対戦盛り上がらんねー
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:48:51.77ID:BPIbxcJ60
今日のログボは何かな〜
1週間記念だから豪華だよね?^^
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:52:30.53ID:/RJKY8940
マスターランクのダンデ倒して報酬がリボンのみだった時の絶望感は異常
0304名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2e-XZlu [07032460873661_nz])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:53:20.11ID:w6a4L4kLK
ツクールも破壊バグあるからあっこれはダメだってツクール買わなかったのにポケモンは発売日に買っちまった…
RPGツクールの破壊バグと全く同じ症状なのこれ?
ゼノブレイド2が突然音割れしだしたりありえない位置にカーソル移動したりするようになったよ(´;ω;`)
修正とかださないと怖くてカセット差せないじゃん…
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d285-56BJ [123.48.153.182])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:56:48.28ID:rxQzaFme0
>>304
ツクールは本体壊さない

毎日本体破壊がTwitterに上がってるけど、これレアな方の色違い引く確率と本体壊れる確率どっちが高いんだろうな

少なくとも飛行機事故の確率よりは高そう
飛行機は毎日落ちないし
0313名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-b55J [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:56:57.13ID:lu+G6d3Ca
>>308
普通のことができない子だっているんですよ!!
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b365-U9UR [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:01:22.70ID:oplyC8Rt0
>>138
正式には公式発言ではない
海外の方のインタビューでそんなコメントしたってレベル
だからフラゲされたクソデザインポケモン達もポケモンリストラも信じてないってやつが多い
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-u31r [121.106.195.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:05:37.71ID:0PAdiR2P0
>>330
火消しの台詞一覧
・嫌なら買うな
・でも買うor買わないんでしょ
・買ってないのに批判するな
・文句言うなら最初から買うな
・発売してないのにキレてる奴はバカ
・なんと言おうが剣盾は売れるぞ?w
・なんと言おうが売れたら勝ちだから
・過去作批判して対立煽り
・おっさんみっともない、子供向けのゲームだぞ
・6000円も出せないキッズw
・叩いてるのは子供だろ、おっさんはリストラ大賛成だしグラの進化に感動している
・ポケモン少ない方がむしろ嬉しい派もいる
・テンプレを消せ
・重箱の隅をつつくな
・一般人は気にしない
・エラー報告はガイジ
・どんなゲームでもエラーは出る
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b365-U9UR [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:05:59.62ID:oplyC8Rt0
>>316
プログラムだけなら容量そんな増えない
代わりにコードミスったら参照できないからバグは増える可能性高いけど
普通のオンラインゲームだったら素材はそのままのこと多いし国2みたいに容量バカ高くなる
0340名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-94iA [49.104.29.198])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:07:24.92ID:DcE4pBytd
おはようお前ら
役に立つ情報か分からんけど、ポケモンやってない俺のSwitchのエラー履歴見てみたらエラーの発生は有りませんだとよ
FEとスマブラが150時間、ゼルダが80時間、聖剣コレクションが50時間くらいかな
一応ヨッシーとボンバーマンも2時間くらいだけやってる
0343名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-PCgx [126.33.202.221])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:07:48.01ID:ZJIV67etp
詫び石来る?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c3c9-ceVp [122.135.37.52])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:10:22.93ID:66WtWXsz0
ポケモンやるとスイッチのwifiが強制的にローカルにされるのわかったぞ

原因:Yボタンでグローバルのインターネット繋いでゲームをプレイしているときに回線切れなどでエラー落ちする

▼エラー落ちしやすくする条件
同じwifiを共有している端末を近付けて使う

例:スイッチとスマホで同じwifiを使い混線させる

▼対処法方
スイッチをスリープでもいいので一回閉じて再起動
0349名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd72-ISuF [49.98.10.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:10:34.83ID:8OBDMVh5d
今週末とか厳選終わってワンパできた人達とかが
大量にランク参戦する時期なのに
この鯖落ちは印象最悪だね
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-5oM1 [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:10:39.21ID:3+VDkzAl0
岩田社長の遺したものがカレースパゲッティになったの?
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b365-U9UR [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:59.18ID:oplyC8Rt0
売れれば売れるだけリストラクソデザインポケモンクソレイドゲークソ対戦環境バグとエラーが広がって認知されてく
ほんとどう収拾つけんだこれ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:18:05.97ID:TfMUWVRk0
今、業者が嫌儲で大活躍してるわ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:19:36.88ID:yorga0LO0
せっかく上げたランクが下がったら親御さんがびっくりしちゃうもんね
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:19:42.78ID:WT3uQ/6c0
勢い600しかないけど
マジで鎮火してんじゃん
0374名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM77-sLUE [180.7.238.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:20:01.91ID:vg15d/OQM
売り上げ本数もそうだけど肝心なのはレス内容の方だよ
同じ5chであってもここ以外肯定意見で溢れかえってる
発売前はあんなに否定されてたのにな
結局お前ら老害は新しいポケモンに柔軟出来ず負け犬の遠吠えを上げ続けるのみ
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:20:06.73ID:/RJKY8940
バトルタワーのBP2個定っておかしくね?
いままでは3とか4とか増えていったじゃん 
他のBP稼ぎとかあるの?
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:20:22.76ID:WT3uQ/6c0
この時間帯でもいつもは2〜3000くらいあったはずだけど
なんでこんな急激に過疎ってんの
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:38.50ID:/RJKY8940
>>377
みんな一気にポケモン飽きてなにもすることないから働き始めた
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-495B [126.241.61.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:55.70ID:M2nBmKgL0
ニャロメロンの発言知らなかったからマジでショック
今は反省してる感じだけど、注意喚起について楽しんでるところに水さされた!って感じてキレちゃうってのが驚くわ
昨日剣買ってきた知人にエラーの事教えようかと思ったけどキレられて関係ヒビ入ったら嫌だから言えないな
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:23:44.29ID:BPIbxcJ60
>>386
くぅ〜本体破壊バグたまんねぇ〜!
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:24:00.59ID:/RJKY8940
>>389
マジか レートするわ
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:24:00.67ID:WT3uQ/6c0
あーそういえば

◆H9HxV0LJzh.B (ワッチョイWW 1e0d-F3mN [223.132.62.252])

このゴミがスレ分断工作してたな

NGいれとこ
0395名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM77-sLUE [180.7.238.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:24:07.81ID:vg15d/OQM
いい加減気付けよ
国民的ゲームのポケモンでswitch破壊やSDカード破壊なんてあるわけないだろ
あっても極少数の不良品や経年劣化に過ぎない 誤差だよ
つまりそんなもの極限的にはなかった いいね?
あとバグに関しては初代の頃からの伝統だろ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:24:31.00ID:TfMUWVRk0
>>394
やはりコテはゴミだな
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:22.10ID:yorga0LO0
このスレリーク来るまでは過疎極まってたし
燃料投下がなけりゃこんなもんなんじゃないの

内容もないし
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:31.63ID:WT3uQ/6c0
>>387
エラーがー!本体破壊がー!(5/600万)
言わなくて良かったな普通にきめーわ
マイノリティなのは理解してるみたいだな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:44.06ID:BPIbxcJ60
業者憎しでスレ乱立させた馬鹿は反省しろ
逆効果だ馬鹿
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:52.30ID:nNaMrfq00
>>387
俺は友人に伝えたらキレられたけど今では無事こちら側だぞ
実例の提示と注意喚起は重要
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-5efm [60.101.62.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:26:34.46ID:FVRTWXBK0
>>395
流石に強制終了とデバイスへのダメージは擁護できないわ
公式がダンマリなのも怖いし早くなんとかしてくれ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:27:58.20ID:nNaMrfq00
内容に語るものもないし燃料の投下もないし
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:28:28.03ID:nNaMrfq00
>>395
それを被害者に言ってくる度胸あるの?
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:30:56.39ID:rBRjlGiE0
今のゲーフリなんてダイパリメイク作ったとしても
地下通路は開発中で閉鎖、コンテスト廃止、遠足ストーリーで一本道にしてミオ図書館にクソみたいなネットネタぶち込んでゲーム開始時にランダムでなぞのばしょ行きにするゲーム出して来るでしょ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:31:37.12ID:yorga0LO0
そういやカセキメラの擁護にmother3持ち出してるやつ見たことあるけど
なんの擁護にもなってなくてワロタ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:02.45ID:TfMUWVRk0
ゲーム進行不可くらいならパッチ配信すれば解決するが、本体破壊報告がある時点で回収を想定しないとアカンな
今まで作り上げた品行方正なイメージを隠蔽堂が維持したいのであればな
0434名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-EpTg [126.237.127.205])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:35.77ID:r3VBTk36r
アンチさあ…
お前らの信仰心が足りてないから唯一神アフラ・マスダ様が試練を下すことでお試しになっていることぐらいちょっと考えたらわからない?
それをマスダ様のせいにするとか恥知らずすぎる、地獄に落ちろよ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:41.91ID:TfMUWVRk0
ゲーム進行不可くらいならパッチ配信すれば解決するが、本体破壊報告がある時点で回収を想定しないとアカンな
今まで作り上げた品行方正なイメージを隠蔽堂が維持したいのであればな
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:47.52ID:WT3uQ/6c0
>>421
規模が小さすぎて相手するまでもないんだろ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:57.36ID:TfMUWVRk0
すまん連投しちまった
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-5efm [60.101.62.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:58.88ID:FVRTWXBK0
>>423
マジレスで申し訳ないが俺自身は楽しんでやってるんだよ
ただエラーも起きてるし頻度も増えてるんだわ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:33:19.92ID:/RJKY8940
からやぶポット強すぎて草
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:33:22.58ID:yorga0LO0
>>425
北海道だしカレー続投な!
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:34:31.92ID:/RJKY8940
ポットはタスキ持たせてからやぶしてサイキネでサイコフィールド作って先制技封じ込めたら無双できる
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:03.29ID:WT3uQ/6c0
>>438
まだ厳選終わってないから知らんけど
今作そんなミミカスつえーの?
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:34.32ID:rBRjlGiE0
>>452
もうカバなんて目じゃ無くなったぞ
0455名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-v5oN [49.98.166.177])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:41.59ID:EDPvHQsgd
>>374
リストラ路線を支持するユーザーが200万もいて本当に失望してる
自分の好きなリストラされたポケモンが200万人に否定された気分だわ死にたい
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d654-7YS0 [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:43.62ID:/RJKY8940
ミミカスなんてかたやぶりですぐ落ちるじゃん
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:35:47.48ID:WT3uQ/6c0
>>424
お前が大騒ぎしてるだけで被害の規模が小さすぎる
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:36:02.93ID:TfMUWVRk0
>>444
ゲーフリという集団に、必要な人材をカネ使って招いて開発力を強化する発想がないことが今回明らかになったので、今後はわずかばかりの期待もしないことにした
田尻をはじめ、昔から「面白さ」「アイデア次第」と連呼していたので、技術力不足に対するコンプレックス抱えてるとは思っていたが
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:36:39.51ID:nNaMrfq00
>>455
なわけねーだろ
リストラなんて買ってから知った人の方が多いわ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf84-cpgo [118.240.72.123])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:38:21.75ID:Hry2r6Xl0
まさか大好きなワタッコちゃんが出ないなんてひっくりだよ。絶対買わないし次作でも出ないならポケモン卒業するわ。オワタッコ。
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:38:59.76ID:yorga0LO0
>>452
ダイマックス霊がBダウン
ダイマックス妖がミストフィールド
特性弱体化で襷は使えないが、ついでにダイマックスで耐久アップ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:39:01.32ID:WT3uQ/6c0
>>454
ミミカスナーフとはいったい
0472名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:40:35.06ID:xbnlOdwGx
既に対戦バランスは酷いことになってる
ドラパミミッキュがほぼどんな相手との対面にも勝てる
そりゃ強いポケモンがダイマックスしたら強いに決まってるだろって話だが
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:41:51.84ID:yorga0LO0
>>463
海外は公式サイトにタピオじからのメッセージが乗ってるよ
訴訟回避のために乗せたんだろうが
その他の部分でちゃんと告知し売ってるかはわからん
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:42:13.20ID:WT3uQ/6c0
>>468
ただ上から殴るゲームじゃないですかやだあ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:42:52.70ID:nNaMrfq00
>>470
化けの皮仕様変更定期
0481名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-CTT7 [1.75.242.210])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:43:23.74ID:hspiRKrEd
XYで途中から投げてSM・USUMノータッチだったけどタワーでレンタルチーム使ってミミッキュの強さはイヤというほど感じた

相手がオノノクスだったりしなければ1ターン目に剣舞、2ターン目からダイマックスで大暴れがほぼ確実に決まるから実質攻撃の種族値2倍なんだよな…
0484名無しさん、君に決めた! (ガックシW 069e-cpgo [133.9.62.6])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:44:22.27ID:cLBMqmbk6
ウラノオゴン強すぎて笑う
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:44:32.78ID:yorga0LO0
>>475
さらに上から殴れる優秀な鋼は死滅してるし
手軽にとんボルチェンで皮を剥いでたランドゲココケコあたりもいないから天国ですよ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:46:22.63ID:rBRjlGiE0
バグもクソだし、その上リストラで得れるメリットが見当たらないんだが
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:46:38.58ID:nNaMrfq00
>>495
これもうわかんねえな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:47:38.56ID:WT3uQ/6c0
ミミカスといいクソ鍵といい
やっぱ妖タイプって害悪しかいないじゃん
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:48:27.39ID:nNaMrfq00
>>499
社会に出たことないから自分の中だけが全てだと思ってんでしょ
0510名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:48:29.40ID:xbnlOdwGx
第8世代ミミッキュのここが強いぞ!
☆無限暗夜の威力が140で珠ダイホロウは153なので単純なダメージでもダイホロウのほうが強い
☆Z技は1回こっきりだったがダイマックスは3回撃てる上にBダウン効果がある
☆ぽかフレよりはダイフェアリーのほうが威力は低いが、ミストフィールド展開可能な上に3回撃てるのでやっぱり強い
☆ダイマックスで耐久が上がるのでタスキが使えなくなったのではなく"使う必要がなくなった"
☆鎬を削っていたメガ鋼勢、準伝説鋼勢が軒並みリストラされたので相対的にも対抗策が激減
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:48:48.67ID:WT3uQ/6c0
3日間600万本っていう圧倒的敗北感与えられてアンチも萎えちゃったろ
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b03-lhCA [114.151.121.66])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:04.78ID:MnpGF2HE0
剣盾面白そうだったからORAS以降ノータッチだったポケバンク覗いてみたら生きてた
ありがてぇ

そして好きなポケモンほとんどリストラされてて草
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:20.84ID:rBRjlGiE0
>>504
スイッチのカートリッジ16GBに対してゲームデータ10GBだから全然きつくないぞ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:24.94ID:nNaMrfq00
>>504
色違いに単独のモデル与えてるような技術力だしね
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:05.50ID:yorga0LO0
そもそも準伝以外息してなかった電気タイプも悲惨
頼みの綱のめざパなくなるし
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa8-l6TL [92.203.0.161])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:28.60ID:YZgyDugk0
リストラが発覚した頃、「色々言われてるみたいですが何かできることはありますか?」とリプした人に増田が「ありがとうございます。まずは、ポケモンをじっくりプレイしていただければと思います」って返事してるの見てリストラはデマなのか?と思っていた頃が懐かしい
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e59-pyDD [143.189.216.188])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:33.94ID:eHk+fIUG0
>>495
仕様なのか…
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:53:58.10ID:rBRjlGiE0
渋谷いってわざとワイルドエリアとかの高負荷処理をかけまくってエラーチャレンジしてみようかな。
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:54:20.13ID:WT3uQ/6c0
>>517
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff6d-S92H [124.143.60.115])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:55:04.63ID:TQAM3K410
あまりの惨状にソウルシルバー引っ張り出して
連れ歩き楽しんでポケウォーカーも持ち歩いてる
剣盾ではついにポケモン撫でることもできなくなったとか聞いたし
後ろにいるポケモンの様子見られるほうがよっぽど楽しいのなんなんだ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:56:17.27ID:nNaMrfq00
謝罪も声明も釈明も無いし別に中身語ってもいいけどクソやぞ
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-bZMs [182.251.248.6])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:56:36.28ID:FobtjuF7a
1年後にマイナーチェンジ版が出て
リストラされたポケモン100匹追加とかになったら普通に皆買いそう
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:57:00.60ID:yorga0LO0
>>523
ゲーフリに他人から貰った3Dモデルをあれこれできる技術があるとお思いか
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:58:17.76ID:rBRjlGiE0
バグの症状が日に日に多様化してるけど次あるバグはなんだろうな
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-bZMs [182.251.248.6])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:59:16.48ID:FobtjuF7a
みんなこういうところで文句言うんじゃなくて直接ゲーフリや任天堂に文句言わないと意味ないんじゃね?
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:59:37.71ID:TfMUWVRk0
ネットワークサービスのゴミっぷりは任天堂の伝統だから、そこはある程度受け入れないとやってられん
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:00:24.19ID:yorga0LO0
>>511
火傷撒いたり高耐久の物理受けで返したり
がメインかな
かたやぶりもちは耐久が心許ない上に襷型もいるので安定しない
かげうちあるし
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:03:32.06ID:TfMUWVRk0
〜士と付く職業は綺麗なヤクザだから、気を付けて使わないとね
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:04:22.84ID:nNaMrfq00
この悲惨な対戦環境で人多くなるわけねえだろ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:04:55.43ID:rBRjlGiE0
エラットモンスター クソード/瑕疵ールド
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:05:49.50ID:nNaMrfq00
>>552
リプライ電話問い合わせメール全てクソ反応やぞ………
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:06:01.61ID:TfMUWVRk0
>>576
ネタのつもりだろうけど、江戸以前の武士は農民から略奪していたガチヤクザ集団だからね
0589名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx27-VHr3 [126.149.7.132])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:07:33.68ID:xbnlOdwGx
>>574
対戦環境はまだライトユーザー層には広まってない
育成環境の劣化が激しすぎてライトユーザーは対戦の土台に立ててない
バランス良くなったことに期待してるハピハピな人はまだ沢山いる
あと1か月もしたら概ねランク下層も同じパーティばっかりになるだろうが
0591名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:08:32.32ID:aVprsEy9p
ザシアンは良いけどザマゼンタって語呂悪くないか?
0594名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd72-ISuF [49.98.10.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:08:59.67ID:8OBDMVh5d
>>589
ミミドラギャラナットあたりは固定になりそう
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:09:07.31ID:dY4lePTl0
>>591
プラセンタみたいだよな
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:09:33.18ID:rBRjlGiE0
>>597
増田のタピオカ代やぞ
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:09:53.40ID:TfMUWVRk0
>>597
株主配当じゃねえかな
株ポケとゲーフリは役員報酬とかじゃないのか
0603名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd72-ISuF [49.98.10.56])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:10:11.91ID:8OBDMVh5d
>>595
サーバーじゃなくてロードバランサー的な機材が逝ってると思う。
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-U9UR [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:12:08.02ID:URyKo2PV0
結局、対戦環境ほとんど変わってないよな
リストラ組が消えて新ポケ入っただけで雑魚は雑魚のまま
0616名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM77-sLUE [180.7.238.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:13:03.79ID:vg15d/OQM
アニメ、ゲーム含むエンタメ業界は残業まみれの低賃金で労働搾取と巷では言われております
任天堂やゲームフリークのような優良企業はしっかり末端まで給料をちゃんと払っている証拠でしょう
儲けた金はしっかり働いてくれた人の元へ
クリエイターが泣きながら作ったゲーム 楽しめますか?
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:13:39.36ID:TfMUWVRk0
尊師の特性「パカベン」が発動すると30万円巻き上げられるから注意しろ
0619名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-495B [49.98.84.20])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:13:49.95ID:XAzlF4mMd
ヒヒダルマを見るためにヨウキミミッキュにしたけどヨウキにしてC抜け5V作る上で気をつけるべきことって何かあります?
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:15:17.29ID:yorga0LO0
>>612
それどころか技没収でさらに悲惨なことになった連中もいる
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:16:29.58ID:yorga0LO0
>>597
株ポケが利益をチャラにするぐらい放漫経営してるんじゃないかと疑いたくなる
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:41.81ID:0t5ZkTKQ0
少しはスレがまともになってきたか?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:45.42ID:TfMUWVRk0
一応3年あるわけだしな、開発期間は
しかもセカンドパーティだから、技術的支援も受けられるし

大森の管理能力と計画能力がゴミなんだろ
0638名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:54.65ID:aVprsEy9p
草むらに関する会議見てみたいわ
半年も何話してたんだろう
0639名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM77-sLUE [180.7.238.250])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:20:12.64ID:vg15d/OQM
日本ではお客様は神様です!とのたまう人種がいるのはご存知でしょう
ここのアンチはまさにそういう人達です
休日返上でバグやエラーを直せ!と叫ぶ人達ですから一目瞭然でしょう
従業員たちにも休暇が必要です 店と客は対等です
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:20:54.16ID:yorga0LO0
>>634
その結果対戦環境への不満が噴出しているのは果たして幸せなのか
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9615-CTT7 [121.114.21.13])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:21:47.10ID:y6jbAvyb0
確率がどうこうというか長時間ぶっ続けでやるとほぼ確実になるから定期的に再起動させた方がいいんだろうなとは思う
ゼルダの赤い月のメモリ解放みたいなのをうまいことやってくれればそこまでしなくても済んだ話なんだがなー
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b365-U9UR [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:21:48.37ID:oplyC8Rt0
>>634
交通事故警戒しないで外歩くのは人生終わるけどな
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 967b-14Xd [121.103.37.67])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:04.32ID:LELyKXTZ0
今鯖落ちしてね?
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:53.80ID:TfMUWVRk0
アップデートで不具合以外を改善した実績ゼロなのに、期待できるの?
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:21.20ID:nNaMrfq00
客と店が対等ってのは不良品を素知らぬ顔で売りつけたゲーフリに言うべきだよね
0656名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM72-6DJ7 [49.239.67.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:21.54ID:uiWf0kAjM
ポケモンソードAmazonレビュー3.2に回復!
高評価★5レビューで一番参考になっているのは真田丸豊舎蝋さんの「大人になれよ……」です!
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:46.31ID:rBRjlGiE0
>>639
米国ではポケモンの通信仕様が原因で起きた不具合に対して土日に客対応しつつ自社製品アプデさせたぞ、任天堂ゲーフリはその間だんまり
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1202-BtKn [221.246.94.234])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:57.45ID:J9jb9v0A0
>>647
ネット環境ない子供への配慮()でゲーフリは対戦できなくなる修正はしないでしょ
6,7世代も致命的なバグ修正以外しなかったんだし
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:24:07.91ID:nNaMrfq00
>>648
赤い月に対抗してオレンジスクリーンか
流石ゲーフリだな
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:25:44.13ID:TfMUWVRk0
ポケモン不思議なダンジョン 青の救助隊でダブルスロット時のGBAセーブ破壊のときは、ソフト回収交換したぞ
今回は本体破壊報告があるわけで、それ超えてるだろ
0669名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6f-56BJ [150.66.89.167])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:26:05.65ID:NDv1TCnkM
今日パッチなかったら週明けまで動き無しなの確定?
どんだけ放置だよ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:27:43.82ID:TfMUWVRk0
>>673
アメリカじゃない、EUだと任天堂はドイツとノルウェー政府に返金がらみで訴えられたぞ
日本だけだよ、甘々な対応で企業が助かるのは
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:27:50.38ID:nNaMrfq00
>>673
君見てて恥ずかしいよ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1202-BtKn [221.246.94.234])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:28:58.29ID:J9jb9v0A0
ポケモンホームの情報も初回発表以降ないけど大丈夫なんかね
いまだに2020初旬のままで月すらないのやばみ感じる
ありえそうなのはS1終了と同時だろうけど間に合うのだろうか
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:30:16.16ID:rBRjlGiE0
>>673
アンチ乙、任天堂は海外ではジョイコンのスティック不具合は無償交換して日本ではアナウンス無しで対応しないクズだから
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d6-pyDD [180.46.133.104])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:30:43.01ID:tvP6r1HC0
環境完全に固まったな
ドラパルト、ミミッキュ、ギャラドス、ゴリランダー、ミトム、ナットレイ
これが剣盾シーズン1の結論パで間違いない
種族値、タイプ、技範囲、全てが無駄と隙の無いドラパルが文句無しに環境トップ、行動保証はダイマ合戦でも強いミミ、圧倒的役割範囲ギャラ
ミミッキュ絶対殺すマンゴリランダー、構築の隙間を埋める器用な裏方ミトム、環境にぶっ刺さりの耐性耐久ナットレイ
これ使っとけばM級までは余裕で行けるよ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:31:40.76ID:nNaMrfq00
シーズンで区切ったところでポケモン増えないから結論はずっと結論では
0696名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Jevu [126.33.255.73])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:32:13.57ID:oBTr0lUNp
ポケモンのバトルシステムが3Dに向いてないよね
後ろでトレーナー棒立ちもそうだけど、
ウッウのピカチュウ吐き出す表現がこなれてなさすぎる
ダメージ受けると同時に吐き出すぐらいじゃないと違和感が拭えない
ドットだからごまかせてたターン制の表現がことごとくつまずいてる
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:32:31.92ID:rBRjlGiE0
仮に封印されてる35匹を解禁しても環境変わるとは到底思えない
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:33:38.94ID:rBRjlGiE0
この技術力のままダイパリメイクとか辞めてくれよ...ORASより酷くなりそう
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:33:42.34ID:TfMUWVRk0
>>696
大森は常識を常に疑うみたいな発言してたのに、3Dである意味を考えないのかな?w
3Dになってもバトルシステムには何も関係ないじゃん
0705名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:34:08.71ID:aVprsEy9p
今後はホームを継続利用させるために前作で登場させたポケモンからリストラポケモンを選ぶんだろうな
まさにHOME監獄
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:36:24.88ID:nNaMrfq00
>>710
あ、usm教え技くらいは解禁されるか……
つってもどくどくとか覚えるの減らされたし今作で覚えない技覚えてるやつは出禁とかやってきそうな気もするが
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b03-lhCA [114.151.121.66])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:36:43.72ID:MnpGF2HE0
ミミッキュはガルモン全盛期よりやばいんか?
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:36:53.58ID:TfMUWVRk0
>>715
すでに令和で凶悪事件多発してんじゃん
政治に興味ない大学生のガキでさえ「令和やべぇ…改元しよ?」とかジョーク飛ばすようになってるぞ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:37:24.02ID:rBRjlGiE0
国民に金騙し取ってデバッグさせる企業は草半年
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc0-zO1y [118.238.237.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:38:33.28ID:nNaMrfq00
大まかな変換はドット絵警察が来るんだよなぁ
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d2e8-kGPI [125.215.100.28])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:39:23.77ID:p0vwewX90
まさか任天堂がソニーみたいな対応するとはなぁ
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:39:44.61ID:dY4lePTl0
任天堂のセーブデータシュバりからのだんまりはまじでやっちゃったね
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:40:01.10ID:rBRjlGiE0
大好きだったシリーズがこんなクソに成り下がっておまけに作り手の態度も腐ってるって...

わりぃ、やっぱつ令和
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:40:24.52ID:TfMUWVRk0
>>732
イキった若手社員なんだろうな、あの対応したの
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-U9UR [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:42:46.31ID:URyKo2PV0
ヒードラン使わせろよ
0748名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.233.213.185])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:43:56.54ID:Gb+CYp6cp
今作でどくどくやら覚えないことにされたポケモンが過去作から持ってきてどうなるか(そもそも持ってこれるのか)わかんないからな
通常では覚えないわざがあるので〜で弾かれる可能性も普通にあるだろ
てかおそらくバランス取りの為に覚えないことにされたのに、過去作から持ってきたやつはセーフですは意味わからんくなる
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-U9UR [126.243.71.30])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:45:01.55ID:rBRjlGiE0
セーブデータでシュバって自分で自分の首を絞めるのほんと草半年、いっそツイ消しした方がいいだろあんなん

魚拓取ってるから遅いけど
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:45:08.18ID:yorga0LO0
>>696
ドラクエとかペルソナとかターン制でも表現工夫してるんだけどなあ
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.225.137])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:48:10.04ID:I/5jNJ4XM
今日の増田の朝は早い
https://i.imgur.com/af3kfo3.jpg
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6xZD [36.11.225.137])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:50:00.56ID:I/5jNJ4XM
>>627
他人が組んだプログラムの修正とかほぼ不可能じゃん?ゲーフリにしかできない仕事だよ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-gZQb [217.178.82.113])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:55:14.40ID:KZrp72zA0
ロリ森のストライクゾーンを予想しようぜ。

上は15歳くらいと予想。
0773名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FF72-TAQh [49.106.188.241])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:55:18.23ID:wCI1eFUfF
じゃけん1から作り直しましょうね〜
0774名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:56:21.37ID:DmiZBOGAp
岩田聡(ガラルのすがた) ゴーストタイプ
「このままでは全種類のポケモンのモデルなどは作れないと思います。
今あるものを使って完成させるなら草に半年カレーに一年かかります。
しかし、私に1から作らせてくれるというのなら、半年で完成させます。どちらにします?」
0782名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-vadY [182.251.240.14])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:59:12.10ID:gbl8l24ga
また業者沸いてて草 「エラー落ち」や「本体破壊した人」は消えないんだよなあ
セーブデータ巻き戻しになった人やSwitch壊れた人に謝ってきて
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:03:59.21ID:1MDwU0IC0
>>788
いや、踏んだやつが建てる決まりだろ。
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:06:14.52ID:CcW07wVN0
今から始めるので再現性のあるバグ教えてくれるとありがたい
そこ回避した上でバグあったらもういいから
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d6-pyDD [180.46.133.104])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:06:29.52ID:tvP6r1HC0
やっぱ発売直後の環境は盛り上がったな
シーズン序盤はオーロンゲが強すぎる!!って祭りになったかと思えば、すぐにダイマの起点になることが発覚して株が暴落したり
アーマーガア環境に刺さってるな!!って話題になったかと思ったらダイマで羽休が撃てなくなって凋落したり
結局ミミッキュ強すぎィ!!かと思いきやミミッキュ絶対ぶっ殺す調整のゴリランダーが出てきたり、ポケの評価が乱高下して楽しかった
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:41.48ID:CcW07wVN0
>>800
それフリーズとかなるやつ?
0811名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:08:59.01ID:DmiZBOGAp
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ipkj/vol1/index3.html

岩田
当時、わたしは任天堂の人ではなくて
HAL研究所の社長だったのですが、
同時にクリーチャーズの役員でもあったご縁があって
『赤・緑』の海外版のローカライズがどうやったらできるのか、その分析の仕事に関わることになったんですね。
そこで『赤・緑』のプログラムソースをあずかって、
それを読み込むようなことをして、
「こうすればローカライズできますよ」と
任天堂の担当部門につなぐようなことをやりました。
石原
それから、ほとんど同じ時期に『ポケモンスタジアム』にも。
岩田
はい(笑)。
NINTENDO64で『ポケモンスタジアム』を出すことになって、
まず『赤・緑』のバトルのロジックを解析して、
宮本(茂)さんたちのチームに渡さなきゃいけないんですけど、当然のことながら仕様書なんかありませんでしたから・・・。
森本
すみません(笑)。
岩田
いえいえ(笑)。
『ポケモン』の戦闘のプログラムを読むというのも、
わたしの仕事でした。
森本
戦闘プログラムは
とても長い時間をかけて、僕がつくったんです。
ところが、岩田さんはわずか1週間くらいで移植して、
それがもう動いてるという話を聞いてですね・・・
どんな社長なんだって(笑)。
一同
(笑)
0812名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-N5Nu [126.33.42.148])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:09:05.46ID:DmiZBOGAp
森本
「あの人はプログラマーなの? それとも社長なの?」
とか言ったり(笑)。
岩田
はっきり言って、社長というよりは、プログラマーでしたね、当時は(笑)。
森本
(笑)。
ビックリしました、本当に。このわかりにくいプログラムをこんなに早く読まれちゃったのかって。
石原
さほど高級な言語を使っているわけでもない、
ゲームボーイのソースを全部読んで、
どことどこがつながっているということを理解できる人は
そうそういないと思っていたんです。
だから、岩田さんがそれを全部読んで、
『赤・緑』のローカライズの方針と、
N64でバトルを動くためのしかけを全部書き直して、
つくってもらったというのが、なんとも驚きで・・・。
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:10:03.09ID:CcW07wVN0
おい!w

お前ら一日中バグ探しに命かけてんだろ
なんかしちゃダメな動きとか教えろ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:10:55.86ID:dY4lePTl0
テンプレ削るとか業者かよ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-azeN [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:10:58.11ID:fHwrgJpZ0
>>223
言うてエメラルドの魅力って秘密基地とバトフロとバグに集約されるやん
エメラルドの魅力はフロンティアの魅力や
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:11:02.62ID:1MDwU0IC0
>>796
それなら悪いのは踏み逃げスマホキッズだろ。
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:13:17.57ID:0t5ZkTKQ0
ぼーっとしながらあなをほる結構すき
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-ucPa [106.129.207.86])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:14:28.63ID:K2Sh1qXDa
昨日同僚がポケモン買おうかなって言ってたからかなりエラーあるみたいだからもしやるなら気をつけてねって詳細話さずに返したんだけど
今日ツイッター調べたら思ったより深刻でびっくりした任天堂何も発表してないんだって話しかけてきて調べてもエラーなんて出てこないってツイートしてる連中って本当にどうなってんのかなってなったわ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:02.39ID:CcW07wVN0
>>828
再現性のあるバグくらいあるでしょ?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:22.97ID:CcW07wVN0
>>830
おけ
化石兄弟でセーブね
0843名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-TAQh [49.104.65.1])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:15:47.63ID:AWENfZ0Zd
岩の勇者不在の世界線つれーわ(´;ω;`)
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.86.95])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:16:57.43ID:TfMUWVRk0
テンプレにまでリストラ擁護派いるのかよ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:17:20.01ID:1MDwU0IC0
>>841
なるほど。すまんな。
0849名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM82-XLlr [153.251.242.190])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:17:29.20ID:mwd05wFiM
最初にカバン取るところでバグる報告は結構多かったね
こまめにセーブしてれば、エラー落ちで巻き戻りしてもダメージは少ないよ

レイドのNPCはアホアホだし、対戦は今の所同じモンスターしか見ない
解禁で環境変わるといいけど、どうなんだろう
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-0Xvt [119.104.113.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:19:02.69ID:OopnsouYa
>>821
病気かよ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:21:42.34ID:CcW07wVN0
>>854
え?剣盾プレイしたら100%バグるの?
0875名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6f-cpgo [150.93.57.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:25:12.25ID:sL0DeO/+H
パーティーにバンギ、アーマーガア、ウオノラゴンまで確定してるけど
あと何入れようか迷ってる
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-14Xd [182.250.243.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:26:35.35ID:YiBVtmT6a
>>809
メガ信者からしたら至極真っ当な意見もアンチに見えるんだな
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfee-dq2J [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:29:18.43ID:PUIxoSqh0
>>845
終わったことじゃねえよクズが死ね
何勝手に風潮工作してんだ

ポケモンで絶対に許されないことやったんだから一生叩くわ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfee-dq2J [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:30:09.32ID:PUIxoSqh0
どさくさに紛れてリストラ問題を軽視したり終わったことにしようとするのは工作員だからな
絶対に許すな
0903名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-qXmh [49.106.223.187])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:30:32.56ID:jDp/wl+Xd
少なくとも俺みたいに、発売日にスイッチと一緒に買って楽しんでたのに
本体破壊のスクショ付き報告や配信で怖くなって
公式発表待ちも結構いるだろ

任天堂かゲーフリが絶対に壊れません、安全です!って明言してくれるなら
こんなとこに居ないでゲームやってるっつーの
0906名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-ktbE [210.149.250.180])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:31:03.84ID:LF3t0YmbM
プレーヤー「内容うんぬんの前に本体文鎮化はやばくね、早く告知と修整パッチ出してくれよ」

隠蔽堂&ゲムフリ「クリスマス商戦前に本体クラッシュとデータ吹っ飛びはまずい 消費者庁ムーブでバグ問題が拡散されるのも防がなくては、、」

アフィ「このままじゃラグバグだけでまとめられねえし勢い落ちてアクセス取れない!! なんとかして批判レスを減らさなきゃ!!!!」

隠蔽堂ゲムフリアフィ増田業者サポート液体任天信者「ヨシ。」

プレーヤー「えぇ、、」
0913名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6f-cpgo [150.93.57.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:32:25.16ID:sL0DeO/+H
星5レイドって同じポケモンでもやたら強いときと
そうでもないときあるよな
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-0Xvt [119.104.113.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:33:14.55ID:OopnsouYa
>>889
頭悪過ぎ
そうだったらかなり大きな問題になってるだろ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-u1lA [124.209.157.155])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:33:53.31ID:XNWOqttV0
ポケモンのゲームシステムでレイドってのがそもそもかみ合わないんだよなぁ……
主な客層の子供たちはいわゆるフルアタなんだから、結局はみんなしてボコるというGoのやり方になる
手分けして役割分担でヘイト管理とか無理無理産めない
0922名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6f-cpgo [150.93.57.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:34:11.98ID:sL0DeO/+H
ゲンガーヘドウェ獲得とダイマックスで全然まだいけそう
0927名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6f-cpgo [150.93.57.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:35:35.15ID:sL0DeO/+H
>>920
むしろフルアタしないやつが地雷やで
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:36:03.09ID:CcW07wVN0
>>868
>>889
マジか100%バグんのか!?
ええどうしよ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-14Xd [220.221.244.79])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:36:34.35ID:OWIBCT+G0
>>930
途中で送ったけど、有能が増田の下でわざわざ働く理由ないでしょ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e392-d1iG [218.228.166.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:36:39.38ID:SfAkhFfJ0
>>924
今あんたがあげたとこ大概アレな連中ばっかなとこだけど正直そこにキチガイって言われても
はあ...としか反応しようがない
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-14Xd [106.180.27.206])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:37:03.24ID:vTN/Y7nBa
どんなにTwitterで一生懸命イラストつけてアンチしても肝心のプレイヤー層の特にキッズたちは
ニコニコやYouTubeの好きな配信者をみて楽しそうにプレイしてるから安心、エラーはあるんだろうけど大半はデマって分かってるんだよな
騒いでるのは外野と何も知らない騙された親御さんってのが悲しいね
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-14Xd [182.250.243.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:37:24.58ID:YiBVtmT6a
>>894
大量リストラして丁寧に作った(笑)結果がマウスカーソルとかねw
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f67-3IAb [182.170.40.249])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:39:13.83ID:+Yq5HF+40
>>944
基地外の代名詞達全てに基地外扱いされてるここの異常性は凄いよな
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e392-d1iG [218.228.166.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:39:27.21ID:SfAkhFfJ0
>>939
じゃあそう思っとけばいいんじゃね
ここがデマならSwitchはその後も長く問題なく遊べるけどここが正しいならSwitchは確率で壊れるってだけだ
どっちを信じるかは自由だ
0958名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6f-cpgo [150.93.57.199])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:40:06.36ID:sL0DeO/+H
バグが起きる理由はひとつ、ゲーフリは異常者の集まりだからだ
異常者の相手は疲れた
いい加減ポケモンを始めたいのは私の方だ
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-14Xd [182.250.243.4])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:40:09.82ID:YiBVtmT6a
>>897
私怨って思ってる時点で頭イカレてる
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfee-dq2J [118.243.94.222])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:12.39ID:PUIxoSqh0
クオリティ高くなるならリストラも納得したとか言ってる工作員だか障害者は
どうせ自分の推しが消されない確信があって言ってるんだろ
自分さえ嫌な思いしないなら平気でメガシンジャ側に行く汚物
死ね
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fd4-ih3s [182.170.131.116])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:42:04.90ID:CcW07wVN0
>>940

>>961
どっちや
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f67-3IAb [182.170.40.249])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:58.77ID:+Yq5HF+40
どちらかといえば必死でネガキャンし続けてるお前らのほうが工作に見えるけどな
本体破壊やセーブ消去の証拠無しのデマやポケモンでエラー起こりまくる!(実際はどのソフトでも起こる回線落ち)で大騒ぎするとか
ここ以外ではGK扱いされてるの理解しような?
0989名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-0Xvt [119.104.113.233])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:47:13.27ID:OopnsouYa
>>975>>978
なんか幸せ者だなお前ら
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:06.25ID:1MDwU0IC0
>>1000なら剣盾発売停止。
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:12.19ID:1MDwU0IC0
>>1000なら剣盾発売停止。
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b28a-gZQb [115.69.236.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:17.74ID:1MDwU0IC0
>>1000なら剣盾発売停止。
0997名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.108.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:30.68ID:aVprsEy9p
ザシアンちゃんかわいい
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.129.16.99])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:01.94ID:19FlHQT+a
今作色違い2種類いるからウッウの場合通常とピカチュウ咥えてるバージョン合わせて6体も3Dモデル入ってるのに容量カツカツは無いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況